Кабачковые оладьи с картошкой: Оладьи из картофеля и кабачков

Содержание

Кабачковые оладьи «Супер» с манкой и картофелем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 12.4k. Опубликовано

Приготовление:

40 мин.

Калории (на 100 г.):

130

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок (большой) – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.

2. 

Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.

3. 

Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем.

4. 

Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой. Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.

5. 

Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гости.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Картофельные оладьи с кабачком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельные оладьи с кабачком»

  1. Картофель и кабачок очистить.
  2. Картофель натереть на мелкой терке, кабачок — на средней. Готовую смесь выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Переложить в миску, добавить яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.
  4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить небольшие блинчики.
  5. Обжарить с двух сторон до золотой корочки. Подавать вкуснее со сметаной.

Старые добрые картофельные драники. Вкуснотища! В рецепте была использована сковорода с антипригарным покрытием, не требующая масла для жарки, поэтому на сковороду масла капнули чуть-чуть для смазки. Если у вас обычная сковорода, то масла необходимо больше и калорийность блюда повысится. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофельные оладьи с кабачком»:

  • Картофель — 1 кг.
  • Кабачок (средний) — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 65 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 6

Картофельные оладьи с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные оладьи с кабачком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как жарить оладьи из кабачков и картошки. Рецепт оладий из кабачков и картошки.

Оладьи из кабачков и картофеля

Продукты
Кабачок — полкило
Картошка — полкило
Куриные яйца — 2 штуки
Растительное масло — 1/6 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки

Как жарить оладьи из кабачков и картофеля
1. Кабачок и картошку помыть, очистить от кожицы.
2. Кабачок разрезать пополам и проверить на семена — если они мягкие, то пригодны в пищу, а если жесткие, то семена следует удалить.
3. Натереть кабачок и картошку на мелкой тёрке, выложить на дуршлаг и чуть помять, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Разбить яйца в миску, взбить, посолить и поперчить, перемешать.
5. Добавить яичную смесь к картошке с кабачками и тщательно перемешать (можно измельчить с помощью блендера).
6. Разогреть сковородку, налить 3 столовых ложки растительного масла.
7. Налить оладьи с помощью столовой ложки.

8. Жарить оладьи 5 минут на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут под крышкой.
9. Перевернуть оладьи и потомить 5 минут под крышкой.
10. Снять оладьи со сковороды на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
11. На сковородку долить 1 столовую ложку растительного масла, налить и обжарить следующую партию оладий из кабачков и картошки.

Пряные оладьи из кабачков и картошки

Продукты
Кабачок — полкило
Картошка — 200 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Укроп — половина пучка

Куриные яйца — 1 штука
Мука — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Майоран сушёный — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1/6 стакана

Как жарить оладьи из кабачков и картошки
1. Овощи помыть и очистить, все натереть на мелкой тёрке (в том числе лук) и перемешать в миске, не отжимая сок.
2. Вмешать в овощную смесь куриное яйцо, добавить майоран и паприку, соль и перец, перемешать.
3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить; добавить в овощную смесь.
4. Добавить 1 столовую ложку муки и ещё раз перемешать тесто — должно получиться тесто консистенции мягкой сметаны.

5. Разогреть сковородку, налить масло и следом оладьи.
6. Жарить оладьи 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
7. Потомить оладьи под крышкой 2 минуты и снять с огня.
8. Приступить к обжарке следующей партии оладий.
Фкуснофакт!
Если овощи недостаточно сочные, а муку добавлять не хочется, рекомендуется добавить ещё 1-2 куриных яиц, чтобы оладьи из кабачков и картошки при обжарке стали воздушными и не потеряли своей сочности.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Как приготовить блины из кабачков и картошки рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики из кабачков и картошки

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым.

  • Кабачок 400 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок. Все складываем в миску. В миску разбиваем яйцо.

Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким. Все перемешиваем.

Блинчики из кабачков с картошкой

Я, конечно, понимаю, что кабачковые блинчики – ни для кого не в новинку и ими никого не удивишь. Но всё же хочу поделится своим рецептом их приготовления. А вдруг, мой рецепт вас заинтересует и блинчики придутся вам по вкусу? Они получаются очень сытными, а за счёт того, в составе блинчиков есть лук и чеснок – они получаются не безвкусными, как мы привыкли, а, действительно, очень вкусными! Причём ярко выраженного вкуса чеснока и лука не чувствуется. Ну, а вообще, конечно, об этом блюде лучше не читать, а приготовить и лично попробовать!

Ингредиенты для блинчиков из кабачков:

  • молодые кабачки,
  • молодой картофель (на один кабачок – одна небольшая картофелина),
  • репчатый лук (на один кабачок – 1/4 луковицы),
  • чеснок (1-2 зубчика на один кабачок),
  • яйцо,
  • мука,
  • соль,
  • оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Для начала подготовим все овощи. Очистим от кожуры кабачки и картофель, лук и чеснок.

Картофель, лук и чеснок трём на тёрку, как на драники, чтобы получилась однородная пюреобразная консистенция. А вот кабачки трём просто на самую мелкую тёрку, чтобы получилась тонкая-тонкая соломка.

Смешиваем всё в одной ёмкости, добавляем туда яйцо и муку, а также – соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем, масса должна получится довольно густой.

На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и начинаем выпекать блинчики.

Я делаю их не на всю сковороду, а маленькими, т.к. большие довольно-таки тяжело перевернуть.

После того, как блинчики зажарятся с двух сторон, они уже в-принципе готовы.

Но я, прежде, чем подавать к столу, поливаю их ещё сметаной и посыпаю укропом.

Ну ооочень вкусно получается. Приятного аппетита!

Блины, оладьи, Блюда из кабачков, С фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Published Июль 19, 2016 автор Анна

Блины из кабачков и картошки. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Лето продолжает радовать нас своей щедростью. Приятно собирать овощи со своего огорода, еще приятнее готовить овощи выращенные своими руками. Все-таки отсутствие в них нитратов и прочей химии большой полюс для питания семьи. Сегодня я поделюсь с вами хорошим рецептом вкусных и сытных блинов из кабачка и молодой картошки. Этим рецептом со мной поделилась подруга, он мне очень понравился, это простое не хитрое в приготовлении блюдо по достоинству оценили мои родственники и знакомые.

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9873171155″
data-ad-format=”link”>

Что нужно чтобы приготовить блины из кабачков и картошки:

Укроп и зелень – небольшой пучок;

Кукурузная мука – 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец по вкусу;

Как делать блины из кабачков и картошки:

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9873171155″
data-ad-format=”link”>

Что мне очень нравиться в этом рецепте, так это простота в приготовления, думаю, многие как и я оценят этот нюанс. Итак, кабачок я взяла средний и хорошо его помыла. Обязательно очищаю его от кожуры и разрезав пополам вынимаю семечки. Теперь натираю обе половинки кабачка на крупной терке.

Обязательно посыпаю щепоткой соли, это нужно, чтобы из кабачка вышел лишний сок. В это время подготавливаю картошку – чищу ее, мою и натираю на крупной терке. Теперь кабачки отжимаю от сока, добавляю к ним картошку и хорошо перемешиваю.

Зелень мелко нарезаю и добавляю в емкость к картошке и кабачку, выбиваю 2 яйца, соль и перец добавляю по вкусу.

Теперь всю смесь нужно перемешать до однородной консистенции. Дело остается за малым: пожарить блины. Для этого разогреваю подсолнечное масло на сковороде и кладу на нее полученную смесь при помощи столовой ложки.

Как вкусно приготовить блины из кабачка рецепт

Блинчики нужно жарить на маленьком огне прожаривая их до образования золотистой корочки. Каждую сторону нужно жарить не меньше трех-четырех минут, иначе картофель будет сыроват. Вот такие вкусные и аппетитные блины получаются.

Вам будет интересно:

Картофельно-кабачковые блинчики с курицей и сыром

Блинчики из кабачков и картофеля — вкусное и сытное блюдо, неприхотливое в приготовлении. Оригинальная начинка превращает его в полноценный ужин.

Ингредиенты (на 6 блинчиков )

  • 4 средние картофелины
  • 1 средний молодой кабачок
  • 300 — 400 г. куриной грудки
  • 1 плавленый сырок
  • ½ пучка укропа
  • 3-4 средние луковицы
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и специи по вкусу.
  1. Готовим начинку для блинчиков. Мелко режем лук, пассеруем на подсолнечном масле. К нему добавляем мелко нарезанную куриную грудку, и все притушиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию специи: куркуму, паприку.
  2. Далее готовим тесто для блинов. На мелкой терке натираем очищенный кабачок и картошку. Отжимаем сок, добавляем яйца, муку, соль, перец и специи. Получится масса как густая сметана, только с маленькими тертыми волокнами овощей.
  3. На сковороду диаметром 15 см. наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выливаем ложки 3-4 тертой овощной массы.
  4. Когда блинчик слегка подрумянился, переворачиваем на другую сторону. Сразу укладываем на половину блинчика куриную грудку, посыпаем тертым сыром и сверху добавляем зелень укропа. Накрываем свободной половинкой блинчика нашу начинку. У нас получился блинчик в виде чебурека. Немного обжариваем и снимаем с огня.
  5. Далее доводим в духовке наши блинчики минут 15. Подавать со сметаной.

Картофельно-кабачковые драники: видеорецепт

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Мария Маркова

Приготовьте быстро и вкусно эти ладьи из кабачков, рецепт которых понравится всем без исключения. Когда кабачки в самом разгаре, то и дело стараешься больше приготовить разнообразных блюд, благо кабачку это под силу. Ведь чего только из кабачков не готовят. Сегодняшние оладьи получаются очень вкусными, с чашечкой чая можно скушать сразу все. Также оладьи можно добавить сметаной или любимым соусом. Оладьи простые из кабачков любят даже детки, которые в принципе кабачок в других блюдах не особо жалуют. Так что, если вы зашли сегодня к нам, непременно подготовьте продукты по списку и приступим вместе. Также можно приготовить и такие оладьи из кабачков с картошкой .

– молодые кабачки – 1 шт.;
– яйца куриные – 2 шт.;
– сода – ½ ч.л.;
– петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 ст.л.;
– мука – 6-7 ст.л.;
– соль, перец – по вкусу;
– масло растительное – для жарки;
– чеснок – 2 зубка.


Первым делом подготовить молодые кабачки – вымыть и просушить. Нарезать кабачки произвольно и отправить кусочки в чашу блендера, измельчить на самой высокой скорости.


Добавить к кабачкам пару яиц, повторно включить блендер и измельчить еще один раз. Таким образом у нас получается основа для оладий из кабачков и яиц. Перелить содержимое чаши в глубокую миску.


Теперь накрошить чистую зелень петрушки, укропа и молодого зеленого лучка. Взять по одной столовой ложки каждой зелени и добавить в тесто.


Также пропустить на прессе пару зубков чеснока, добавить их к остальным ингредиентам. Всыпать соль и перец.


Половину чайной ложки соды погасить уксусом и перемешать ингредиенты.


Теперь просеять в миску пшеничную муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть средней густоты. Дать постоять тесту 5-7 минут.


Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до готовности, по 1 минуте. Обратите внимание и на этот рецепт оладьев из кабачков .


Подавать к столу оладьи можно в теплом или холодном виде,


приятного вам аппетита!

Хочу поделиться своей историей, я давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно.P.s.извините за спам — http://eta.pe/SlimOn

Рецепт блинчики из кабачков и картошки

Надо почистить кабачок и картошку, натереть на терке – руками или при помощи электрической картофелетерки, смешать ингредиенты фарша, а затем поджарить блинчики. Блинчики готовятся буквально за полчаса. Это один из самых простой рецептов блинчиков из кабачков и картошки, что я когда-либо видел.

Как приготовить блинчики из кабачков и картошки?

Растительное масло по вкусу

Блинчики из кабачков и картошки рецепт приготовления

Жарим на сковороде с растительным маслом.

Все перемешиваем. Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким.

В миску разбиваем яйцо. Все складываем в миску. Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок.

10 Сентября 2014 12:00 10 Сентября 2014 12:00 0:30
  • Заварные блины на кефире

  • Блинчики с куриным мясом в сливочном соусе

  • Оладьи с творожной начинкой

  • Банановые сырники в духовке

    • Ягодный шербет
    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат «Ужин фермера»
    • Котлеты из индейки
    • Бутерброды с томатами и козьим сыром
    • Жаркое из баранины
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Оладьи из картофеля и кабачков

    Никто не станет спорить, что кабачок – овощ и полезный, и вкусный. Существует множество рецептов его приготовления и один из них – оладьи из картофеля и кабачков с добавлением зелени.

    • 500 г картофеля
    • 500 г кабачков
    • 1 луковица (50-70 г)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • 1-2 зубчика чеснока
    • укроп
    • соль, перец по вкусу

    Из этого количества продуктов получается 12-14 оладий.

    Сначала надо натереть кабачок. Если кабачок молодой, трем его вместе со шкуркой, если старый – очищаем от кожуры и семян. На какой терке тереть – дело вкуса. Обычно я использую крупную терку, как в рецепте оладий из кабачков с брынзой или оладий из кабачков с курицей. но однажды в интернете увидела рецепт, где кабачки и картофель предлагалось измельчить блендером. Ну на блендер я как-то не решилась, а вот натереть овощи на мелкой терке – почему бы и нет? Надо сказать, что результат порадовал, оладьи получились нежные и вкусные.

    Итак, кабачок трем на мелкой терке. Затем солим его, перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и отставляем минут на 10 в сторонку, чтобы стек выделившийся сок. Из моего молоденького кабачка, после того, как я его потом еще отжала, набежал почти стакан сока.

    Картофель также натираем на мелкой терке, добавляем в него небольшую натертую луковицу и перемешиваем. Лук не даст картофелю потемнеть, ну и вкус, конечно, улучшит. Картофель тоже выделяет немало сока, который надо слить, а картофель отжать.

    В широкую чашку выкладываем отжатый кабачок, отжатый картофель, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. л. муки с горкой, 1 яйцо и примерно 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.

    Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Тесто для оладий из картофеля и кабачков готово.

    В процессе приготовления оладий кабачок и картофель будут еще выделять сок. Советую не добавлять больше муку, а просто сливать эту жидкость, слегка отодвинув кабачково-картофельную массу в сторону.

    В разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи. Оладьи делаем достаточно тонкие, чтобы они хорошо прожарились. Готовим на среднем огне.

    Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

    Готовые оладьи из картофеля и кабачков при желании можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их теплыми с простым вкусным соусом, смешав сметану, зубчик чеснока, рубленый укроп и соль.

    Помимо кабачково-картофельных оладий мы нередко готовим и капустные оладьи. тоже очень вкусные, рекомендую.

    На этом я прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Заходите и на эти “вкусные” странички:

    Оладьи из кабачков и картофеля с зеленью

    Из кабачка опытная хозяюшка знает, что приготовить. Используется этот овощ для рагу, даже в супах его применяют, да, и выпечка из кабачка многим нравится. Хочу предложить вам очень простой рецепт оладушек, в состав которого входит молодой кабачок. Я еще дополнила кабачок картофелем и свежей зеленью. Как напечь вкусные оладьи из кабачков и картофеля с зеленью узнаете из моего рецепта, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

    • кабачок молодой – 1 штука;
    • картофель – 1 штука;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • лук зеленый и укроп – по вкусу;
    • масло растительное – 40 мл.

    Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля с зеленью

    Для начала, очищаю с помощью овощерезки (так удобнее) кабачок и картофель. Поскольку я использовала молодой кабачок, семена я с него не удаляла, ведь они еще не сформировались в полной мере.

    На терке измельчаю очищенные овощные ингредиенты. Терку использую с крупными ячейками. Картофельную и кабачковую массу соединяю в одной миске.

    Промываю свежую зелень, мелко нарезаю ее. Зеленую нарезку переправляю в миску к кабачково-картофельной массе.

    Разбиваю к ингредиентам яйцо.

    Не забываю приправить солью и черным перчиком (эта специя – по желанию).

    Хорошо вымешиваю ингредиенты так, чтобы получилось густое тесто.

    На сковороде, в которой буду жарить кабачковые оладьи, разогреваю масло. Кабачковое тесто выкладываю в горячее масло ложкой. Жарю до корочки с двух сторон.

    Оладьи из кабачка с добавлением зелени и картофеля готовы! Приятной трапезы!

    Подать такие оладушки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.

    Пышные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

    Пышные оладьи из кабачков можно приготовить по разным вкусным рецептам. Единственная трудность, которая может возникнуть при реализации любого из них – это тесто. Кабачок – исключительно сочный овощ, потому придать тесту правильную консистенцию получается не всегда: оно либо чересчур жидкое, и оладьи непонятной массой расползаются по сковороде; либо настолько густое, что оладьи выходят тяжелыми, плотными и резиновыми. Решить проблему можно просто, нужно лишь исключить из теста (полностью или частично) муку, заменив её овсяными хлопьями. Они прекрасно впитывают влагу и не дают тесту расползаться, вместе с тем делая кабачковое тесто более нежным и воздушным. Предлагаю опробовать способ, приготовив эти несладкие оладьи из кабачков с зеленью. Рецепт очень простой и быстрый, а оладьи с ним получаются вкуснейшие! Пышные, сочные и необыкновенно свежие и ароматные. Попробуйте сами!

    • кабачок – 1 крупный,
    • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок,
    • яйца – 2 шт.,
    • чеснок – 3 дольки,
    • овсяные хлопья – 150 г,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • соль – 3/4 ч. л.,
    • паприка – 1 ст. л.,
    • мускатный орех и куркума – по щепотке,
    • масло растительное – для жарки.

    Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью

    Начинаем с кабачка. Хорошенько его моем и обсушиваем. Затем, если в этом есть необходимость, очищаем и выскребаем мякоть с семенами. После натираем подготовленный кабачок на терке – крупной или мелкой значения не имеет. Я предпочитаю крупную – и натирать быстрее, и отжимать выделившийся сок проще. Присаливаем кабачки и оставляем постоять минут 10-15.

    За это время подготавливаем остальные составляющие кабачкового теста. Зелень моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Пропорции лук, укропа, петрушки в пучке, равно как и размер пучка, регулируем на свой вкус. Я люблю, когда зелени много.

    Дальше – овсяные хлопья. Блендером (мельничкой) перемалываем их в муку.

    К тому моменту, как зелень и хлопья будут подготовлены, кабачковая масса уже даст довольно много сока (особенно, если кабачок молодой) – сливаем его, кабачковую массу отжимаем. Только совсем насухо перетирать их не нужно, наша цель – избавиться от лишней жидкости.

    Теперь добавляем к кабачкам зелень, вводим яйца.

    Приправляем специями. Я очень рекомендую не игнорировать куркуму и паприку, они особенно хорошо сочетаются с кабачками, а вот мускатный орех – на любителя. Пропускаем через пресс (либо измельчаем, используя мелкую терку) чеснок.

    В последнюю очередь засыпаем овсяную муку, с ней же добавляем в тесто разрыхлитель.

    Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его постоять буквально минут 5-7, чтобы овсяная мука впитала в себя жидкую часть теста и разбухла.

    В результате у вас должно получиться довольно вязкое тесто. Если вы видите, что тесто выходит жидковато (бывает, что кабачки дают очень много сока), загустите его ещё горстью перемолотых хлопьев или обычной мукой.

    Хорошенько прогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем по 1-1,5 ст. л. кабачкового теста, придаем бесформенной горке теста аккуратную форму. Закрываем сковороду крышкой и поджариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Тесто при жарке не расплывается, прекрасно схватывается и отлично поднимается.

    Оладьи получаются очень пышными и нежными. Подавайте их теплыми или холодными со сметаной либо майонезно-чесночным соусом. Очень вкусно в любом из вариантов!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром

    Ингредиенты

    • кабачки – 600 г;
    • картофель – 500 г;
    • лук – 70 г;
    • кефир – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • манная крупа – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сода – 0,5 чайн. ложки;
    • соль;
    • специи.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Выход – 28 штук.

    Драниками из картофеля уже давно никого не удивишь, т.к. это блюдо белорусской кухни прочно вошло в наше повседневное меню. А вот кабачковые драники, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, менее известны, хотя получаются они такими же вкусными и сытными. В данном рецепте количество кабачков и картофеля одинаково, но, при желании, можно эту пропорцию изменять, получая более «кабачковые» или «картофельные» драники. Можно также добавить в овощное тесто морковку и зелень, что сделает драники более яркими и аппетитными.

    Как приготовить драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде

    Сначала нужно подобрать все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Кабачки можно использовать любые – как молодые, так и более зрелые. Кефир можно взять любой жирности. Из специй хорошо подойдут те, в которых содержится чеснок, например, приправа карри. При желании можно также добавить зубок чеснока. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, т.к. оно при жарке не горит, меньше пенится и не дымится.

    Чтобы сделать вкусные и пышные картофельно-кабачковые драники, надо хорошо подготовить овощное тесто. Для этого картошку и кабачки надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку (желательно в разные ёмкости). Если используются зрелые кабачки, кожицу с них лучше снять, а семечки вычистить. Если же овощи молодые, то достаточно их просто вымыть.

    Нужно, чтобы натёртые овощи постояли минут 20 для того, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нужно руками тщательно отжать, а кабачки с картошкой переложить в одну миску. Лук почистить и натереть на мелкую тёрку (в отдельную ёмкость). Затем луковую кашицу (без сока) переложить к натёртым овощам. Можно сделать немного по-другому: не натирать лук на тёрке, а просто очень мелко его покрошить. Добавить специи и, при желании, чеснок, продавленный через пресс или натёртый на мелкую тёрку.

    Далее в овощную массу с кабачками надо добавить яйца, кефир, манку и соду. Всё перемешать и оставить постоять ещё минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Благодаря добавлению манки драники с картошкой и кабачком с кефиром будут иметь более плотную структуру. Если овощи оказались очень сочными либо были не слишком хорошо отжаты, может понадобиться добавить ещё несколько ложек муки.

    После того, как тесто постояло положенное время, можно слить образовавшуюся жидкость (с помощью столовой ложки), добавить соль, всё перемешать и начинать жарить драники из кабачков и картофеля. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как это сделать. В сковороду надо налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, ложкой выложить драники, стараясь придать им правильную овальную форму (хотя на вкус это не влияет). Обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета на среднем огне.

    Снятые со сковородки драники желательно выкладывать сначала на бумажные салфетки или просто на чистую бумагу, чтобы впитался излишний жир, а потом их можно переложить на тарелку.

    Теперь вы знаете, как делать драники из кабачков и картошки. Как видите, это совсем не сложно. Это блюдо хорошо сочетается со сметаной или острым сметанным соусом, а также со свежими овощами и зеленью.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков и картофеля с сыром / Zucchini, potatoes and cheese fritters

    Привет всем кто меня ещё помнит! ))
    Как-то пропала я совсем, творческий кризис. Подвыдохлась )))
    Весна и сломанный фотик не способствуют написанию постов.
    И, в очередной раз, убедилась — как же легко выпасть из «виртуальной жизни»!
    Пару недель не напиши — оппа, а тебя уже и забыли напрочь ))) Ну, если ты не Белоника, конечно ))

    Про оладьи свои любимые напишу.
    Точнее, не оладьи это, а скорее драники, но я не знаю — могут ли называться драниками «штуки» не из одной картошки? ))

    Вкусно неимоверно! Сезон кабачков/цуккини на подходе, так что рекомендую.

    4 молодых кабачка/цуккини, не крупных
    4 шт. картофеля
    100 гр. твердого сыра
    1 яйцо
    1 ст.л. с горкой муки
    Соль
    Растительное масло для жарки

    Картофель вымыть, очистить и обсушить. Натереть на терке среднего размера.
    Кабачки или цуккини вымыть и удалить плодоножки. Если овощи молодые очищать их не нужно.
    Натереть кабачки так же как картофель.

    Смешать натертый картофель и кабачки, посолить.
    Тут важный момент — нужно очень хорошо отжать получившуюся массу — в кабачках много воды.
    Я беру прямо руками понемногу и отжимаю, складываю уже отжатые овощи в отдельную емкость.

    Натереть сыр.

    Добавить к овощам натертый сыр, яйцо и муку. Хорошо вымешать.
    Можно добавлять и другие ингредиенты — лук, чеснок, разнообразную зелень, специи.
    Но мне нравится именно такой «чистый» вкус кабачков и картофеля 🙂 Я даже черный перец не добавляю.

    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало )) мы потом избавимся от лишнего с помощью бумажного полотенца.

    Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Перевернуть пару раз в процессе. Поджарить до золотистой корочки.

    Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми.
    А мы и холодными их обожаем )) Ну очень вкусно!

    До встреч в эфире! 🙂

    Драники из кабачков и картошки

    О пользе завтрака нам говорили все детство, и в детском саду, да и дома тоже, ненавистная манная каша становилась настоящей пыткой.

    И только бабушки знали, как привить детишкам любовь к утреннему рациону, когда ароматные горячие драники из кабачков и картошки с ложечкой сметанки под кружку молока дымились на столе. Вот это действительно полезный завтрак, ведь он не только насытит на весь грядущий рабочий день, но и поднимет настроение своим вкусом и воспоминаниями о детстве!

    Название драники происходит от слова «драть», то есть тереть на тёрке. Мы всегда наивно полагали, что это блюдо имеет исконно славянские корни, однако это не так. Не оспорим тот факт, что традиционные оладушки из овощей в русской, украинской и белорусской кухне были известны очень давно, уже и не найти истоков этим рецептам.

    Однако оладьи с картошкой известны по всему миру, и впервые их стали готовить именно в Европе, откуда в свое время к нам и был завезен картофель. Картофельные блинчики также популярны и в Северной, и в Латинской Америке, и в Польше, и в Швейцарии и даже в национальной еврейской кухне.

    Мы в данной статье познакомимся с оладушками из овощного микса: с кабачками и картошкой. Поверьте, блюдо это очень вкусное, простое и достаточно быстрое в приготовлении. Это лучшее угощение на завтрак для любимой семьи!

    к содержанию ↑

    Драники из картофеля и кабачков

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить драники из картошки и кабачка

    Классический рецепт драников совсем простой и по своей технологии ничуть не отличается от приготовления любых овощных оладий. Такие аппетитные лепешечки запросто можно готовить не только в домашних условиях, но и на даче, и даже в походных условиях, главное — иметь под рукой нужные компоненты.

    1. Кабачки и картошку очищаем от шкурки. С кабачков удаляем также и семена. С лука снимаем шелуху.
    2. Очищенные овощи натираем на терке с крупными дырочками. Лук тоже трем либо перемалываем в блендере. В данном рецепте лук обязательно должен присутствовать в составе теста, ведь этот слезливый овощ не даст картофелю потемнеть, и таким образом драники получатся светлые, красивые и ароматные.
    3. После того, как все овощи будут измельчены должным образом, присолите полученную смесь, выждите 5 минут, и чуток прижав рукой овощную массу, слейте лишний сок.
    4. Теперь в овощной состав вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, добавляем перец и соль по вкусу, после чего все перемешиваем. Тесто готово.
    5. На средний огонь ставим нагреваться сковороду. Вливаем в емкость немного растительного масла, и как только оно хорошо прогреется, выкладываем в сковородку столовой ложкой оладьи. Жарить драники следует по 2-3 минуты с двух сторон.
    6. Готовые оладушки выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, и как только лишний жир с драников впитается в бумагу, перекладываем лепешечки на сервировочное блюдо.

    Подавать драники лучше всего со сметаной. Но и сырный, грибной, и чесночный соусы в данном случае будут весьма актуальны.

    к содержанию ↑

    Драники с кабачками, сыром и картошкой

    Любой оригинальный рецепт – это немного усовершенствованный классический, и драники из кабачков и картошки с сыром и зеленью яркий тому пример. Аромат и вкус этих оладий поистине умопомрачительный. Дети будут просто в восторге от такого завтрака!

    Ингредиенты

    • Кабачок белый – 1 шт;
    • Картофельные клубни – 4 шт;
    • Зелень укропная – 1 пучок;
    • Лук зеленый – 50 г;
    • Российский сыр – 230 г;
    • Чесночные зубчики – 2 шт;
    • Куриное яйцо – 3 шт;
    • Сода пищевая – ½ ч.л.;
    • Мука экстра – 1 стакан;
    • Сметана – 80-100 г;
    • Перец тёмный перемолотый – по вкусу;
    • Соль поваренная – 1 ч.л.

    Как готовить драники из картошки и кабачков

    1. Кабачки и картошку перетираем на тёрке крупно, солим, а через минут 7 отжимаем с картофельно-кабачковой массы лишнюю жидкость и сливаем, а саму мякоть оставляем.
    2. Добавляем к овощам яйца, муку, тертый крупно сыр, мелкорубленную зелень и раздавленный чеснок. Все перемешиваем, а затем выкладываем в тесто сметану, соду, соль и перец и снова все тщательно взбиваем вилкой.
    3. Сковородку нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем в нее лепешечки из приготовленного овощного теста. Жарим драники 3 минуты, а затем переворачиваем и еще 3 минуты готовим с другой стороны.
    к содержанию ↑

    Драники картофельные с кабачком и фаршем

    Если вы являетесь поклонником блюд разных народов, то предлагаем вам приготовить своими руками национальные белорусские «колдуны» с картофелем, кабачками и фаршем, используя наш пошаговый рецепт.

    • Картошка — — 3 клубня;
    • Цуккини – 0,5 кг;
    • Лук репчатый -2 головки;
    • Фарш говяжий – 0,3 кг;
    • Отборное яйцо – 2 шт;
    • Мука высокосортная – 40 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Масло подсолнечное – 60 мл.

    Как сделать драники с кабачком и картошкой

    1. Картошку и кабачок после чистки натираем на средней терке, присаливаем и оставляем немного полежать.
    2. В это время крошим очень мелко репчатые луковицы, присаливаем их щепоткой соли, жмем в ладонях, чтобы выделился сок, и перекладываем половину нарезки к натертым овощам, а вторую часть смешиваем с фаршем в отдельной миске.
    3. Также добавляем в овощную массу яйца и муку и замешиваем равномерное тесто.
    4. Мясную начинку присаливаем, можно также добавить перец и любые другие специи.

    Выпекать колдуны следует на хорошо прогретой при среднем пламени сковороде с добавлением масла.

    • Сначала выкладываем на раскаленную сковородку по 1 ст.л. овощного теста, немного разравниваем его и в центр кладем 1 ч.л. с горкой фарша.
    • Перекрываем начинку тестом (1 ст.л.) и жарим колдуны 3 минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лепешку с начинкой и жарим ее еще 3 минуты с другой стороны.
    • Затем огонь под сковородкой снижаем до минимума, накрываем емкость крышкой и тушим драники с фаршем еще 5-10 минут.

    Драники из кабачков и картошки с фаршем можно готовить в качестве обеденного блюда. Такие лепешки очень сытные, вкусные и отлично разнообразят устоявшееся меню. И даже к приходу гостей такие закусочные лепешки с начинкой будут весьма кстати.

    Рецепт тортов из кабачков | Allrecipes

    Это было очень вкусно, и это отличный способ использовать дополнительные кабачки и картофель. Чтобы усилить вкус, я использовал приправленную солью и нарезал немного сыра чеддер в жидкое тесто. Я также добавил немного оливкового масла в сковороду, чтобы покрыть ее. Это дает много, даже когда я уменьшил масштаб рецепта. Прекрасный вкус, разогретый в микроволновой печи.

    Я не особо люблю летний сквош, но муженек любит, и семья подарила нам так … Это было здорово. Немного жирноватая от жарки, но очень вкусная. В следующий раз обязательно попробую просто сбрызнуть сковороду маслом. единственная другая жалоба заключалась в том, что «жидкое тесто» было очень и очень влажным, и я действительно не хотел добавлять муку. Получилось нормально, но был удивлен всем соком. Грязь, чтобы хорошо поесть!

    Я нашел этот рецепт, потому что пытался приготовить кукурузные лепешки из картофеля, и это было самое близкое, что я смог найти. Это дало мне несколько хороших идей и хорошую основу для начала.Вместо тыквы я использовал кукурузу, а вместо чесночной соли я использовал настоящий чеснок, который, как мне кажется, придал ему больше аромата. Результат мне очень понравился, и блюдо было действительно хорошим. Я думаю, что этот рецепт действительно универсален, и в нем можно использовать другие специи в зависимости от того, с чем вы его подаете, и я обязательно сделаю это снова!

    Я использовал замороженные картофельные оладьи из продуктового магазина, потому что они были под рукой. Вместо муки я использовал смесь для блинов — вкус был отличный. Очень легкий и хороший вкус.

    Это были хорошие, но очень мягкие. Во второй раз, когда я их приготовил, я добавил 1/3 стакана пармезского сыра, 1 мелко нарезанный перец халапеньо и 1/3 стакана нарезанного болгарского перца. Для соли и перца я использовала приправу каджун. С этими настройками вкус стал намного лучше 🙂 !!! Спасибо за действительно хорошую идею! *** снова сезон сквоша, и я попробовал использовать замороженные приправленные картофельные оладьи. ВКУСНЫЙ!

    Я использовал зеленый лук в качестве лука и цельнозерновую муку вместо смеси для выпечки. Вместо того, чтобы жарить на масле, я просто кладу лепешки на сковородку с овощами.Я могу попробовать летний сквош в этих картофельных оладьях! Отличный рецепт!

    Нам очень понравился этот рецепт и отличный способ приучить детей есть овощи. Мы немного изменились, добавив кабачки и морковь.

    БОЛЬШОЙ хит прошлой ночью для дневного обеда наших отцов. Их легко приготовить, и они имеют прекрасный вкус. Я буду делать их снова.

    Я использовал сковородку и приготовил 350 в течение 10 минут, затем перевернул и приготовил 8. Я добавил тимьян розмарин и 2 столовые ложки сыра пармезан. 4-летний ребенок съел 2, и они стали большими.Я получил только 13 из двойного рецепта.

    Мы следовали инструкциям, но они оказались довольно мягкими (нам пришлось добавить дополнительную соль, перец и чеснок).

    Оладьи из сладкого картофеля со специями из тыквы

    Безглютеновый завтрак, который кажется сезонным, с использованием ингредиентов, доступных круглый год. Взбейте их менее чем за 30 минут и подайте к следующему бранчу.

    Состав

    • 3/4 стакана консервированного пюре из сладкого картофеля
    • 2 крупных яйца
    • 3/4 стакана обезжиренного молока
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого и разделенного на кусочки
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана универсальной муки без глютена или миндальной муки
    • 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан
    • Кленовый сироп для сервировки

    Ступени

    • Разогрейте духовку до 250 ° F.В большой миске взбейте пюре из сладкого картофеля, яйца, молоко, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус и ваниль до однородной массы.
    • В средней миске взбейте безглютеновую муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь в смесь сладкого картофеля, пока она не смешается.
    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Смажьте оставшимся растопленным маслом. Как только масло начнет пениться, добавляйте по стакана жидкого теста, чтобы сформировать блины. Готовьте 1-2 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. При желании держите блины в духовке теплыми, пока готовите оставшееся тесто.
    • Подавать блины с орехами пекан и кленовым сиропом.

    подсказок

    Если вы не можете найти консервированное пюре из сладкого картофеля, очистите и нарежьте большой сладкий картофель.Варить до готовности, затем процедить. Перемешайте в кухонном комбайне до однородной массы.

    Хрустящие терки из тыквы и картофеля

    Праздники закончились и уже почти конец января. Я должен прекратить использовать праздники как предлог, чтобы не доводить дело до конца. Если вы понимаете, о чем я. В декабре, если были задачи, требующие внимания, этот голосок в вашей голове говорил: «Первым делом после праздников я сделаю X, Y и Z.«И как именно это прошло?

    По мне не очень хорошо. Каждый день я немного откладывал на потом, потому что мне казалось, что я все еще нахожусь в режиме «откладывай все до праздников». Вы ведь точно понимаете, о чем я, не так ли?

    Что ж, те времена прошли. Сегодня понедельник, целая новая неделя. Февраль почти здесь, так что все эти праздничные отговорки просто непростительны. Ха.

    Сказав все это и отругав себя за то, что я немного скучен в вещах, я не хочу останавливаться здесь на «списке дел».Итак, давайте начнем с действительно, очень, очень простого ужина, который понравится всем. И я имею в виду ВСЕХ. Дети и большие люди. ВСЕ. Нет никого, кто не любит хрустящие картофельные оладьи, а когда вы добавляете вкусную мускатную тыкву, у вас получается целая вечеринка в блинчике. Оранжевые и белые полосатые блины. Это невозможно победить.

    Овощная лапша — это новая паста!

    Я знаю, что все занимаются зудлом. Тебе известно. Спирали кабачков. Сделано в спирализаторе. И вы можете даже спиралевидно накатать мускатную тыкву, но я думаю, это не называется зудлинг.Увлечение зудлингом — действительно большое развитие в мире еды, потому что даже такой пурист, как я, который любит макароны, может обмануть себя, поверив, что спиральки из кабачков — это макароны. Если закрыть глаза, это определенно сработает. Не идеально, но определенно приемлемый отход от углеводов. Если вы делаете это только время от времени. Не по-настоящему навсегда. Потому что всем будет просто безумно скучать по пасте.

    Но вернемся к спирали из ореховой тыквы. Они представляют собой ПОЛНУЮ БОЛЬ, которую нужно закручивать по спирали. Сквош тверд, как камень, и неумолим.Вы поворачиваетесь, поворачиваетесь и поворачиваетесь, и получается плохо сформированные клочки. Кабачки в порядке. Мускатная тыква не так хороша. Так что представьте себе мое восхищение, когда мой местный продуктовый магазин начинает продавать лапшу из тыквенных орехов. Я вне себя от счастья … Я могу есть спиральки из ореховой тыквы, когда захочу, не чувствуя, что собираюсь выбросить спирализатор из окна.

    Этот рецепт чертовски прост. Вы смешиваете предварительно измельченный картофель. Я ЛЮБЛЮ просто картошку. Это такой замечательный продукт, потому что он избавляет вас не только от необходимости чистить и шинковать миллион картофелин, но также позволяет избежать всей этой проблемы, когда картофель превращается в темный беспорядок.Решены две проблемы. Никакого измельчения картофеля и никакой спирали в собственной мускатной тыкве.

    Сделайте свою собственную лапшу из тыквенных орехов!

    Если вы не можете найти предварительно нарезанную лапшу из мускатной тыквы и у вас хватит терпения и силы духа, чтобы накрутить ее самостоятельно, по крайней мере, сделайте себе одолжение и приготовьте тыкву так, чтобы не порезать руку. У вас есть большой гладкий объект, твердый как камень. И вам понадобится большой острый нож, чтобы отрезать концы, а затем разрезать тыкву пополам, чтобы удалить семена.Вы спросите, как вы управляете риском? Это просто. Проделайте 5 дырок в тыкве кончиком ножа и поставьте в микроволновую печь на 8 минут или пока внешняя поверхность не станет немного мягкой. Не мягкий мягкий. Достаточно мягкий, чтобы можно было вставить нож в кабачок и отрезать концы, чтобы не вбивать в него нож (ладно, возможно, я действительно прибегнул к такому глупому ходу).

    После того, как вы смешали тертый картофель и тыкву, добавьте немного свежего шалфея и мускатного ореха, яйцо, немного муки и разрыхлителя и готово.Обжарьте маленьких любимцев на горячей сковороде (или запекайте их в духовке на противне), пока они не станут красивыми и коричневыми, и подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Вегетарианец никогда не был таким вкусным (или привлекательным для широкой аудитории)! Наслаждайтесь легко, быстро и вкусно. Такие вещи нужны вам после курортного сезона, который определенно затянется, если вы не хотите делать много лишних вещей! Приятного аппетита.

    Хрустящие тертые тыквенные и картофельные оладьи

    Это самый простой рецепт, который можно приготовить с небольшой помощью пакета предварительно измельченного картофеля и спиральной мускатной тыквы.Вашей семье это понравится.

    Состав

    • 20 унции Просто картофель
    • 10 унции мускатная тыква «лапша»
    • 1 небольшой тертый лук
    • 2 столовые ложки нарезанный свежий шалфей или 1 ½ чайных ложки сушеного растереть между пальцами, чтобы высвободить масла
    • 1 чайная ложка мускатный орех свежемолотый
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 2 взбитые яйца
    • 6 столовые ложки мука
    • 2 чайные ложки порошок для выпечки
    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • 3 столовые ложки масла
    • сметана и мелко нарезанная кинза необязательно для гарнира

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов, чтобы разогреть блины (или до 400 градусов, если вы их запекаете).Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

    2. В большой миске смешайте руками все ингредиенты, кроме масла и сливочного масла, пока все хорошо не смешается.

    3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда сковорода очень горячая, убавьте огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло станет горячим, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и пять-шесть блинов.Небольшой шарик для мороженого сделает блины более ровными. Не переполняйте блины.

    4. Готовьте в течение 5-6 минут, пока дно не подрумянится. Переверните оладьи и готовьте с другой стороны еще 6 минут.

    5. Снимите первую партию блинов со сковороды и выложите их на выстланный противень. Оставьте их в духовке, чтобы они нагрелись, и повторите процесс еще два раза.

    6. Если вы предпочитаете запекать их в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов и обрызгайте противень, застеленный фольгой, кулинарным спреем. Выкопайте блины (не переполняйте их), выложите на сковороду и выпекайте 12-15 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Возможно, вам придется использовать две сковороды, если блины расположены слишком близко друг к другу.

    7. Если вы хотите, чтобы они были более коричневыми и хрустящими, вы можете поставить их под жаровню на минуту или около того перед подачей на стол, но не делайте этого, если вы использовали пергаментную бумагу для выравнивания сковороды.

    8. Блины можно выдержать в духовке до получаса перед подачей на стол при 250 градусах.

    9. Подавать со сметаной и кинзой, если используете.

    Блинчики из мускатной тыквы с кленовым маслом

    Сладкие и суп Нежные блинчики из мускатной тыквы являются прекрасным дополнением к тесту для блинов, хотя сладкий картофель — прекрасная замена.Анна Стоквелл

    Приготовленная мускатная тыква сладкая и очень нежная, что делает ее идеальной смесью для блинов. (Сладкий картофель — прекрасная замена.) Сверху эти прекрасные завтраки поливают сладким кленовым маслом. Этот рецепт впервые появился в рассказе Лии Кениг «Один ингредиент, много способов: зимняя тыква».

    Блинчики из мускатной тыквы с кленовым маслом

    Приготовленная мускатная тыква сладкая и очень нежная, что делает ее идеальной микс для блинов. (Сладкий картофель — прекрасный заменитель.) Сверху эти завтрак красавиц со сладким кленовым маслом. Этот рецепт изначально появился с рассказом Лии Кениг «Один ингредиент, много способов: зимний сквош».

    Урожайность: составляет около 2-х десятков

    ДЛЯ КЛЕНОВОГО МАСЛА:

    • 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3 ч. Л. кленовый сироп
    • 1 8 ч. поваренная соль
    • 1 2 ч.корица (по желанию)

    ДЛЯ БЛИНОВ:

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 ст. сахар
    • 2 ч. Л. порошок для выпечки
    • 1 2 ч. пищевая сода
    • 3 4 ч. корица
    • 1 8 ч. мускатный орех
    • 1 2 ч.поваренная соль
    • 3 4 чашек вареной и протертой мускатной тыквы
    • 1 1 4 стаканов молока
    • 1 4 ч. яблочный уксус
    • 2 яйца
    • 1 2 ч. ваниль
    • Несоленое масло или кулинарный спрей для жарки

    Инструкции

    1. Приготовьте кленовое масло: перемешайте все ингредиенты в средней миске до однородного состояния.При желании переложите в сервировочное блюдо и отложите. Экстры можно хранить накрытыми в холодильнике.
    2. Сделайте блины: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль: отложите. В большой миске взбейте тыкву, молоко, уксус, масло, яйца и ваниль. Добавьте сухую смесь во влажную и перемешивайте, пока она не загустеет и не смешается (комки в этот момент допустимы).
    3. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне; растопите немного сливочного масла до дна или слегка покройте кулинарным спреем.Вылейте примерно 1 4 стаканов теста в форму для каждого блина и готовьте, пока нижняя сторона не станет коричневой, а верхняя часть не будет покрыта пузырьками. Переверните блины и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится.
    4. Подавайте сразу же с кленовым маслом или держите блины в тепле на противне в 200-градусной духовке, пока не закончите готовить остальное.

    Butternut Squash Latkes (обновленный «картофельный» блин) — изюминка жизни

    Новый поворот в репертуаре «Картофельные блины».
    Мускатная тыква с теплыми специями — это вкусная сладкая латке, которая идеально подходит для Хануки или в любое время!

    PLUS 3 моих проверенных рецепта латке!

    В этих латкесах щепотка сахара, корицы и тертого мускатного ореха (в том числе и тертого яблока!)
    Мне нравится аромат этих теплых специй!

    Ханукальные латки — это эфирное угощение; картофельная смесь, приготовленная из больших столовых ложек на сковороде с мерцающим горячим маслом.

    Хрустящий снаружи, нежный внутри… совершенство!
    Ингредиенты: тертая мускатная тыква, тертое яблоко, тертый лук, измельченный зеленый лук, яйца (отдельно), щепотка сахара, корица, мускатный орех, морская соль, кукурузная мука и мука

    Латке — хрустящие, естественно сладкие, соленые и неотразимые!

    Я люблю подавать и есть их с домашним яблочным пюре… Как мне сделать его с таким розоватым оттенком? Читайте дальше… Я всегда делаю собственное яблочное пюре красивого розового оттенка — см. Рецепт! Легко разогреть в духовке на 350 градусов — подавать горячими! Мускатный кабачок очистить и натереть на терке, как картошку. используйте сладкий картофель!

    Я перепроверил этот рецепт латкеса из мускатной тыквы после того, как получил письмо от Лили, которая в прошлом выучила этот рецепт на уроке кулинарии, который я преподавал… более 20 лет назад.Я был так тронут ее словами, что мне пришлось покопаться в своих файлах, чтобы найти этот рецепт! Вот ее письмо:

    Привет Карен,

    Просто хотел сказать вам, что много-много лет назад (возможно, двадцать пять) я ходил с вами на кулинарные курсы в дошкольном учреждении моего сына Джоша в Temple Sinai в Tenafly NJ. Я сохранил ваш рецепт блинов из мускатной тыквы и готовил его много раз на протяжении многих лет. Это любимец семьи. В этом году я собираюсь сделать это снова.
    Я думал, вам понравится наша связь и тот факт, что я сохранил ваш рецепт. Моей внучке шесть месяцев, и я надеюсь передать ей эту традицию, когда она будет готова.

    Лилия

    Кажется, в каждой семье есть рецепт «латкес» (идиш, что означает «блины»), который передавался из поколения в поколение. У меня есть главный рецепт (Karen’s Best Latkes), и на протяжении многих лет я, кажется, добавляю разные вкусовые характеристики к овощам, приправам и травам.
    Латкес не только на Хануку, но и круглый год.

    Как добиться красивого розового цвета в домашнем яблочном пюре?
    Добавьте кожуру красного яблока в соус во время приготовления!
    Готовя куски яблок на плите, просто добавьте красную кожуру одного из яблок — яблочное пюре приобретет красивый цвет. Когда закончите, выбросьте яблочную кожуру и пюре (я использую картофельный пюре для получения шелковистой текстуры. См. Мой рецепт: Домашний яблочный соус — мой любимый!

    Попробовать некоторые латки:

    Karen’s Best Latkes

    Идеальный рецепт латке с картофелем, морковью, луком-пореем и зеленым луком.

    Гравлакс Карен, запеченный свеклой, на аппарате Latke

    Это настоящее удовольствие! Тонкие ломтики Beet Cured Gravlax положите ложку сметаны поверх латке с веточкой укропа.
    Gravlax очень просто приготовить — в рассоле с водкой, цитрусовыми соками, тертой свеклой, укропом, сахаром, солью и перцем. После утяжеления гравлакс готов через два дня — нарежьте его, когда будете готовы к употреблению.

    Mac-n-Cheese Latkes

    Вкусные пикантные латкес, сочетающие — да — пасту, тертый картофель и острый чеддер! На Хануку и праздники ~ настоящее удовольствие для всех, включая детей… творческий вкус .

    Идеальная латке состоит из двух частей:

    1. Для хрусткости: Выжмите картофель в кухонном (или бумажном) полотенце, пока он не станет очень сухим.

    2. Для легкости: Яйца отделить; из глянцевых яичных белков получится светлая латке с жидким тестом типа безе.

    Для версии без глютена просто используйте универсальную смесь муки без глютена вместо муки для получения отличных результатов.

    Наслаждайтесь Ханукой 2020 всей семьей.Всем понравятся ваши старания и они сожрут эти латке!
    Карен

    Хрустящие тыквенные картофельные оладьи — Дневник безумного хаусфрау

    Вот восхитительный осенний коктейль по традиционному немецкому рецепту. Эти хрустящие картофельные оладьи с тыквой слаще обычных картофельных оладий. Однако их так же легко сделать.

    Перейти к рецепту

    Мой немец-муж любит напоминать мне, что самые вкусные картофельные оладьи можно приготовить только из-за температуры масла. Чем горячее масло, тем короче картофельные оладьи.Другой совет, который у меня есть, значительно сократит время приготовления рецепта. Очистите тыкву и картофель. Нарежьте их на грубые куски и поместите в кухонный комбайн, чтобы измельчить. Это сэкономит вам время и силы.

    Тем не менее, убедитесь, что при обработке каждого вы используете импульс процессора вместо прямой обработки. Не шинкуйте тыкву и картофель до мезги. С полученной смесью будет очень сложно работать из-за чрезмерной обработки. Если смесь окажется слишком жидкой, промокните ее бумажным полотенцем, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

    Хрустящие картофельные оладьи с тыквой идеально подавать со сметаной и / или яблочным соусом. Приправьте сметану солью, перцем и небольшим количеством молотого мускатного ореха, чтобы усилить аромат. В этом рецепте используется тыквенный пирог. Однако не стесняйтесь заменять кабочу или мускатную тыкву. Я также использовал сладкий лук, который очень рекомендую. Он хорошо сочетается с тыквой, чтобы подчеркнуть сладость.

    Отметим только размер. Вместо того, чтобы делать большие блины размером с тарелку, я сделал их меньше.Таким образом, по рецепту получается около 16 блинов. для более крупной версии рецепт будет служить 8.

    Хрустящие картофельные оладьи с тыквой

    Автор Лора Вили-Леннарц

    Состав

    • 2 фунт. Картошка
    • 1 фунт тыква
    • 1 большой сладкий лук
    • 2 большие яйца
    • 1/2 чашка мука общего назначения
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • растительное масло
    • 1 чашка Сметана
    • 1 чашка яблочный соус
    • 1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха

    Инструкции

    1. Картофель промыть и очистить от кожуры.Очищенный картофель натереть в миске.

    2. Очистить тыкву и натереть на терке в миске.

    3. Лук очистить и нарезать кубиками. Смешайте картофель, тыкву и лук.

    4. Вмешать яйца и посыпать мукой.

    5. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем и тщательно перемешать.

    6. Разделить смесь на 16 порций и превратить в блинчики. Если смесь не держится, добавляйте больше муки, по одной столовой ложке за раз.

    7. Выдавить жидкость из каждого блина.

    8. Нагрейте слой топленого масла в большой сковороде. Поставьте блюдо у плиты.

    9. Выложить на сковороду тыквенно-картофельные оладьи.Если кусочки блина разлетелись по сковороде, с помощью лопатки соскребите все, придавая им форму блина, и разгладьте лопаткой. Возможно, вам придется проделать это несколько раз, чтобы сохранить форму.

    10. Обжарьте картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    11. Достаньте тыквенно-картофельные оладьи со сковороды и выложите на блюдо. Вы можете использовать лопатку, но если блин кажется слишком нежным, положите его на блюдо прямо со сковороды.

    12. Приправить сметану солью, свежемолотым перцем и молотым мускатным орехом.

    13. Подавать тыквенно-картофельные оладьи с заправленной сметаной и яблочным соусом.

    Нравится эти хрустящие картофельные оладьи с тыквой? Также попробуйте некоторые из этих пикантных блюд из тыквы:

    Тыквенный шницель со сливочно-копченым соусом из паприкиТыква Jarlesberg SpätzleТыква с каштанами и луком-шалотом Жареные кусочки бри с тыквенным медовым соусомХлеб из тыквы с фенхелемТурция, тыквенный чипотле, начос, тыквенный, козий сыр, мед, Flammkuchen, суп из розмарина, имбиря из тыквы

    Морской окунь с блинами из картофеля и кабачков и соусом из мармелада

    Заметки от шеф-повара

    В новом издании книги Кэти Ли Гиффорд «Хорошие подарки» шеф-повар Энди Медина делится своим рецептом золотисто-коричневого запеченного чилийского морского окуня на ложе из нарезанных ломтиков. картофель, кабачки и желтые кабачки.Завершающий штрих: морось пряно-сладкого соуса из хрена и апельсина с мармеладом.

    Подготовка

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Приготовьте чилийского морского окуня: Разогрейте духовку до 350F. В средней миске взбейте яйца до однородной массы. В отдельной миске смешайте соль, перец и муку.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обмакните каждое филе в яйцо, стряхивая излишки, затем обваляйте в приправленной муке, покрывая все стороны. Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растопится, добавьте филе и тушите в течение 1 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    Переложите филе на решетку, установленную над противнем. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут до готовности. После приготовления рыба легко отслаивается.

    Приготовьте оладьи из кабачков и кабачков: Используя острый нож или нож для резки мандолины с прямым лезвием, нарежьте картофель, кабачки и кабачки вдоль на ломтики толщиной от 1/16 «до 1/8». Обрежьте края кабачков и кабачков так, чтобы все ломтики были одинаковыми по длине, ширине и толщине.

    На противне соберите каждый блин: положите два ломтика картофеля рядом; добавить щепотку соли и перца и покрыть пармезаном.Поместите два-три ломтика тыквы поперек ломтиков картофеля в другом направлении, равномерно покрывая картофель, но не выходя за края. Посыпать солью, перцем и пармезаном. Сложите два-три ломтика кабачков поперек тыквы, повторяя соль, перец и пармезан. Затем положите два ломтика картофеля крест-накрест на цуккини и посыпьте только солью и перцем.

    В сковороду 10–12 дюймов на среднем огне добавьте оливковое масло. Полностью проденьте большую плоскую лопатку под один блин и осторожно переложите на сковороду.Готовьте 3-4 минуты с одной стороны и проверьте, не поджарились ли снизу. После золотистого цвета переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой и хрустящей. Переложите на противень. Повторите для каждого блина. Если вы не подаете сразу, отложите и снова нагрейте в духовке перед подачей на стол.

    Leave a Reply