Кабачковые оладьи с картошкой – Картофельно-кабачковые оладьи на сковороде — рецепт пошаговый с фото: Блюда из картошки

Оладьи из картофеля и кабачка

5 6 Оладьи из картофеля и кабачка

Оладьи из картофеля и кабачка

Наталья Имшенецкая

Любителям картофельных оладьев (драников, дерунов) понравится еще один вариант этого вкусного блюда. Оладьи из картофеля и кабачка — облегченный вид обычных дерунов. Кабачки придают им мягкость и сочность. Оладьи из картофеля и кабачка имеют очень приятный, гармоничный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев понадобится:

300 г кабачка;

300 г картофеля;

1 небольшая луковица;

1 яйцо;

1-2 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. соли;

2 ст. л. муки;

черный молотый перец — вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Натереть на мелкой терке кабачок, лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Натереть на мелкой терке кабачок, лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Натереть на терке картофель. Добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Натереть на терке картофель. Добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Всыпать муку, перемешать. Если тесто кажется вам жидким, добавьте еще немного муки.

Всыпать муку, перемешать. Если тесто кажется вам жидким, добавьте еще немного муки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Вкусные оладьи из картофеля и кабачка готовы.

Вкусные оладьи из картофеля и кабачка готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Оладьи из кабачков и картофеля рецепт с фото

Готовим оладьи из кабачков и картофеля. А вы любите овощные блюда? Если любите, тогда присоединяйтесь.

Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо. Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

С чем подать?

При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.

Ингредиенты для оладьев из кабачков и картофеля


Оладьи из кабачков и картофеля: ИнгредиентыОладьи из кабачков и картофеля: Ингредиенты
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло растительное для жарки — 100 г

Рецепт оладьев из кабачков и картофеля

  1. Оладьи из кабачков и картофеля: Подготовить кабачкиОладьи из кабачков и картофеля: Подготовить кабачки

    Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.

    У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.

  2. Оладьи из кабачков и картофеля: Взбить яйцаОладьи из кабачков и картофеля: Взбить яйца

    Яйцо взбиваем с добавлением соли.

  3. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить кефирОладьи из кабачков и картофеля: Добавить кефир

    Добавляем к яичной массе кефир.

  4. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить мукуОладьи из кабачков и картофеля: Добавить муку

    Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.

  5. Оладьи из кабачков и картофеля: Измельчить кабачокОладьи из кабачков и картофеля: Измельчить кабачок

    Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.

    Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.

  6. Оладьи из кабачков и картофеля: Слить лишний сок с кабачковОладьи из кабачков и картофеля: Слить лишний сок с кабачков

    Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

  7. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить кабачок в тесто
    Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить кабачок в тесто

    Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.

  8. Оладьи из кабачков и картофеля: Картошку измельчитьОладьи из кабачков и картофеля: Картошку измельчить

    Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.

    Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.

    Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.

  9. Оладьи из кабачков и картофеля: Измельчить петрушкуОладьи из кабачков и картофеля: Измельчить петрушку

    Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.

    По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.

  10. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить картошку в тестоОладьи из кабачков и картофеля: Добавить картошку в тесто

    Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.

  11. Оладьи из кабачков и картофеля: Перемешать тестоОладьи из кабачков и картофеля: Перемешать тесто

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  12. Оладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьиОладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьи

    Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой — 2 ст. л. на 1 оладушек.

  13. Оладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьи до румяной корочки
    Оладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьи до румяной корочки

    Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

  14. Оладьи из кабачков и картофеляОладьи из кабачков и картофеля

    Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно!

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

Оладьи из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром / Zucchini, potatoes and cheese fritters

Привет всем кто меня ещё помнит! ))
Как-то пропала я совсем, творческий кризис. Подвыдохлась )))
Весна и сломанный фотик не способствуют написанию постов.
И, в очередной раз, убедилась — как же легко выпасть из «виртуальной жизни»!
Пару недель не напиши — оппа, а тебя уже и забыли напрочь ))) Ну, если ты не Белоника, конечно ))

Про оладьи свои любимые напишу.
Точнее, не оладьи это, а скорее драники, но я не знаю — могут ли называться драниками «штуки» не из одной картошки? ))

Вкусно неимоверно! Сезон кабачков/цуккини на подходе, так что рекомендую.

4 молодых кабачка/цуккини, не крупных
4 шт. картофеля
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
Соль
Растительное масло для жарки

Картофель вымыть, очистить и обсушить. Натереть на терке среднего размера.
Кабачки или цуккини вымыть и удалить плодоножки. Если овощи молодые очищать их не нужно.
Натереть кабачки так же как картофель.

Смешать натертый картофель и кабачки, посолить.
Тут важный момент — нужно очень хорошо отжать получившуюся массу — в кабачках много воды.
Я беру прямо руками понемногу и отжимаю, складываю уже отжатые овощи в отдельную емкость.

Натереть сыр.

Добавить к овощам натертый сыр, яйцо и муку. Хорошо вымешать.
Можно добавлять и другие ингредиенты — лук, чеснок, разнообразную зелень, специи.
Но мне нравится именно такой «чистый» вкус кабачков и картофеля 🙂 Я даже черный перец не добавляю.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало )) мы потом избавимся от лишнего с помощью бумажного полотенца.

Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Перевернуть пару раз в процессе. Поджарить до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми.
А мы и холодными их обожаем )) Ну очень вкусно!

До встреч в эфире! 🙂

Leave a Reply