Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде: Оладьи из кабачков с фаршем самые вкусные рецепты пышных оладий – Кабачковые оладьи с фаршем в сковороде: рецепт с фото

Содержание

Кабачковые оладьи с фаршем в сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи с фаршемЗолотистые овощные оладьи со специями, поданные на завтрак, станут хорошим началом трудового дня. Добавление сочного свиного фарша с жирком переводит их в разряд сытных котлет с пряным чесночным ароматом.

Яйцо, манная крупа или небольшое количество муки отлично свяжут в гармоничный ансамбль мелкую кабачковую стружку, размолотое мясо и рубленую зелень. Чтобы она не подгорела и не вытек мясной сок, оладьи быстро обжаривают на сильном огне.

Если есть сомнение, что фарш не прожарился, кушанье можно дополнительно протушить под крышкой, добавив немного воды или бульона. Охлажденный острый соус составит ему аппетитный контраст.

Ингредиенты

Кабачковые оладьи с фаршем

  • кабачок 1 шт. (300-350 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • свинина 170 г
  • мука пшеничная 8-10 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Приготовление

Кабачковые оладьи с фаршем1. Молодой кабачок промойте, обрежьте хвостики. Натрите на средней терке. Если образуется много сока, его нужно отжать.

Кабачковые оладьи с фаршем2. Лук и чеснок измельчите и добавьте к тертому кабачку. Перемешайте.

Кабачковые оладьи с фаршем

3. Свинину промойте. Удалите большие жировые прослойки. Измельчите мясо и добавьте к овощам. Тщательно перемешайте до однородности.

Кабачковые оладьи с фаршем4. Введите яйцо. Перемешайте.

Кабачковые оладьи с фаршем5. Муку просейте через сито (можно заменить пшеничную кукурузной мукой либо манной крупой). Добавьте в миску и перемешайте до однородности массы без мучных комочков.

Кабачковые оладьи с фаршем6. Измельчите петрушку и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

Кабачковые оладьи с фаршем7. В сковороду налейте немного растительного масла для жарки и оставьте разогреваться. Ложкой выложите оладьи и жарьте на среднем огне с одной и второй стороны по 3-4 минут до появления золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с фаршем8. На тарелку постелите салфетки. Выложите на них оладьи, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки.

Кабачковые оладьи с фаршем готовы.

Комментировать

No votes yet.