Кабачки с рисом фаршированные: Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Содержание

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем запекаем в духовке. Этот рецепт для счастливых обладателей огромных кабачков, из которых проблематично приготовить долму или лодочки, уж больно гигантские порции получатся. Я отрезаю толстые кружочки, выбираю серединку с семечками и можно наполнять её чем угодно. Чтобы начинка не прилипла к сковороде или противню — в помощь фольга или силиконовый пергамент для выпечки, даже не придется мыть противень!

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • 800 г кабачков;
  • 250 г фарша;
  • 80 г лука;
  • 150-200 г вареного риса;
  • 50 г сыра;
  • 160 г помидоров;
  • соль, растительное масло, приправы.

Способ приготовления фаршированных кабачков с рисом и фаршем в духовке

Этот рецепт фаршированных кабачков подходит для толстых кабачков-переростков, я из них икру делаю, рагу вкусное, однако и для фаршировки они годятся, главное — придать им правильную форму . Счищаем с кабачка кожуру, нарезаем ломтиками толщиной чуть меньше 2-х сантиметров. Острым ножиком вырезаем мягкую серединку с семечками — получатся кабачковые колечки.

Счищаем с кабачка кожуру, нарезаем и вырезаем мягкую серединку

Из моего кабачка переростка вышло 4 толстых кольца диаметром 15 сантиметров и это всего лишь незначительная часть овоща.

Из моего кабачка переростка вышло 4 толстых кольца

Делаем фарш для начинки. Отвариваем круглый рис до готовности, остужаем. Кстати, для этого рецепта можно использовать остатки вчерашней рисовой каши. Рис быстро отварить можно так: промываем до прозрачной воды, заливаем холодной водой в пропорции 1 к 1, нагреваем до кипения, закрываем плотно, варим 10 минут и ещё на 10 минут оставляем под крышкой.

К рису добавляем мясной фарш, у меня он домашний – курица пополам со свининой.

Очень мелко режем репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Если мелко нарезать не получается, натрите лук на тёрке.

Отвариваем круглый рис для готовности, остужаемК рису добавляем мясной фаршОчень мелко режем репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам начинки

Приправляем: по вкусу солим, перчим, насыпаем 1/2 чайной ложки любимой приправы, к примеру карри для курицы или для мяса.

Приправляем начинку

Тщательно перемешиваем фарш и можно начинять кабачки.

На противень кладём лист фольги, смазываем фольгу растительным маслом без запаха. Выкладываем кабачковые кольца. Кабачки смазываем маслом, чтобы при запекании не сохли, а подрумянивались. Солить не нужно, соли достаточно в фарше, а ещё и сыр. Если посолить, то кабачки размякнут, начнут выделять воду.

Начинку делим на 4 части, наполняем кабачковые колечки, прижимаем, чтобы получилась плоская котлета.

Тщательно перемешиваем фаршВыкладываем кабачковые кольца, смазываем их масломНачинку делим на 4 части, наполняем кабачковые колечки

Помидоры режем тонкими кружочками, выкладываем на фарш 3-4 кружочка помидоров.

На мелкой тёрке натираем твердый сыр, посыпаем наши фаршированные кабачки. На одну порцию достаточно столовой ложки тёртого сыра, если положить больше – стечет и будет пригорать.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Ставим противень в середину разогретого духового шкафа, запекаем 30-35 минут. В самом конце можно включить гриль на пару минут, чтобы сыр порумянился.

Выкладываем на фарш 3-4 кружочка помидоровПосыпаем фаршированные кабачки сыромЗапекаем кабачки 30-35 минут

Снимаем кабачки с противня, который, кстати, мыть не нужно – все соки и масло остались на фольге.

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке готовы

Подаём фаршированные кабачки с рисом и фаршем горячими, поливаем сметаной или укропным соусом. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки рисом в мультиварке

Хочу рассказать вам о рецепте вкусных и сочных кабачков в мультиварке. Как только появилась мультиварка, она стала очень популярной и во многом облегчила нам жизнь. В мультиварке можно приготовить множество блюд, готовить на пару, варить холодец, тушить овощи и даже выпекать пироги. С появлением мультиварки появилось и множество рецептов приготовления блюд в ней. Многие хозяйки стали экспериментировать и научились готовить в ней практически все, что исключительно удобно. Рецептом одного такого блюда я и хочу поделиться с вами. Кабачки получаются нежные и сочные в легком томатном соусе, для пикантности можно добавить прованских трав и розмарина, будет отличное сочетание.

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке, вам понадобится:

фарш (смесь свиного и говяжего) – 300 г
кабачок -2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
смесь овощей – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода – 2 ст.
майонез – по вкусу
чеснок дольки – 2 шт.
рис басмати- 1 ст.
помидоры -4 шт
лук репчатый -1 шт.

Как приготовить кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке:

1. Сначала взять кастрюлю, влить воду и поставить на плиту, когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить до полуготовности. Откинуть рис на друшлаг и промыть, оставить, чтобы полностью стекла вода.
2. Фарш выложить в миску, добавить к нему смесь овощей по вашему вкусу, вбить яйцо, добавить остывший рис, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Натереть сыр на мелкой терке.
4. В фарш добавить майонез и мелко нашинкованный чеснок, перемешать.
5. Кабачки хорошо вымыть, срезать верх и низ и разрезать кабачки пополам, ложкой аккуратно выбрать серединку из кабачка, выбранную серединку (без семечек) нарезать и добавить в фарш, перемешать.
6. В серединки кусочков кабачков поместить начинку.
7. Мультиварку включить в режим тушение. Нарезать мелко лук, кубиками нарезать помидоры. В мультиварку налить немного растительного масла, разогреть, всыпать лук и обжарить до мягкости, добавить нарезанные помидоры и тушить до их мягкости.
8. Затем добавить стакан воды, немного протушить, посолить и поперчить по вкусу, в соусе разложить фаршированные кабачки, аккуратно залить вторым стаканом воды и включить режим выпечка на 1 час. По желанию кабачки посыпать сыром.
9. Когда кабачки будут готовы, подавать теплыми, можно со сметаной и зеленью.
10. Такие кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


✔️Кабачки фаршированные рисом и овощами

Кабачки фаршированные рисом и овощами — прекрасное блюдо, которое ничуть не уступает аналогичному, но с использованием мясного/куриного фарша. Просто оно другое, но не менее вкусное! Да и вообще — столько можно разных интерпретаций придумать с колечками кабачков и рисом… вспомните рецепт с рыбными консервами, ведь получилось отличное блюдо!

Так и сегодня — кабачки с рисом в духовке без рыбы, курицы, говядины, свинины получились очень вкусными и тоже сытными. Несмотря на перечисление отсутствующих ингредиентов, блюдо не постное, так как в нём присутствует яйцо и сыр. Однако, если вас интересует вариант приготовления вообще без животных жиров, тогда с лёгкостью убираем сыр. А яйцо либо тоже просто исключаем, либо заменяем… чем? Основная его функция в данном случае — связать продукты, входящие в начинку. С этой задачей может справиться любой постный майонез, как магазинный, так и домашнего приготовления.

Кабачки кольцами в духовке — отличный вариант и для праздника в летне-осенний период, и для будней. С июля по октябрь, если год выдался хорошим, урожай кабачков дачников не то что радует, а порой озадачивает… Так обычно происходит и с моими соседями, которые меня щедро угощают своими дачными дарами. А если у вас нет таких друзей-знакомых, то в сезон кабачки стоят копейки, поэтому блюда на их основе выйдут вполне бюджетными, но при этом достойными для подачи, вкусными и, к тому же, полезными.

Чтобы приготовить кабачки фаршированные рисом и овощами, потребуются зрелые кабачки. Ведь у молоденьких семечки ещё толком не сформировались, и эту мякоть, находящуюся в центре плодов, можно есть с удовольствием. У подросших же кабачков семена уже грубые, поэтому лучше вынуть всю «начинку» и начинить уже тем, что нам больше всего нравится 😉 Не знаю, как у вас, у меня чаще всего на руках оказываются именно зрелые кабачки. Поэтому данное блюдо — лучшее для них применение.

Итак, давайте наконец готовить это приятное во всех отношениях блюдо — кабачки фаршированные рисом и овощами запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • зрелый кабачок — 750 г (вес без семечек и кожуры)
  • отваренный рис — 1 стакан
  • морковь — 1 штука
  • репчатый лук — 2 головки
  • яйца — 1 штука
  • сыр — от 50 до 150 г по вкусу
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Фаршированные кольца кабачков в духовке:

У меня был не кабачок, а настоящий кабачище! Поэтому в мусор я отправила добрую часть кожуры и семечек. А для приготовления использовала 750 граммов чистого веса. С ними и начала работу.
Нарезала кабачок кольцами. Выложила их на хорошо разогретую с рафинированным маслом сковороду. У меня умещалось по две штуки за раз.

Обжарила кольца с двух сторон до румянца на большом огне. На данном этапе не стоит задача довести кабачок до мягкости и полной готовности.
Выложила на противень. Я застелила его фольгой, мне так удобнее, но это вовсе не обязательно.

Мои кабачки кольцами в духовке нуждаются в начинке, поэтому приступила к её приготовлению. Лук спассеровала. Я его очень люблю, поэтому кладу много. Но при желании можно увеличить количество моркови и уменьшить лука.

К луку на сковороду отправила крупно натёртую морковь, соль и перемолотую паприку. Тщательно перемешала и обжарила вместе минут 5-7.

Затем выложила к овощам главный ингредиент начинки — отваренный рис. Для этого блюда разваривать рис в кашу не нужно.

Хорошо перемешала, дала массе немного остыть, вбила в неё яйцо.

Ещё раз тщательно перемешала и разложила по кабачковым кольцам, делая уровень начинки выше кабачков, горкой.

Сыра я взяла в этот раз мало, поэтому натёрла мелко. Если хотите более сырную шапочку, то пускайте в ход крупную тёрку. Сверху присыпала сыром и свежемолотой смесью перцев.

Отправила фаршированные кольца кабачков в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Вот и всё! Вкусные и сытные кабачки фаршированные рисом и овощами готовы! Можно раскладывать по тарелочкам и звать своих родных обедать! 😉

При желании можно дополнить это блюдо чем-то рыбным, куриным или мясным. Но мне это кажется лишним. А вот стакан томатного сока тем, кто его любит, здесь не помешает. Готовьте для своих близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Юлия

Фаршированные кабачки: без риса!. Кулинарный блог

Исходный набор продуктов

Фаршированные овощи — самая что ни на есть летняя еда. Нам не очень-то нравится идея добавлять в фарш для овощей рис — блюдо и так не самое легкое, а рис это обстоятельство только усилит.  Так что попробуем обойтись вовсе без него.

Конечно, рис хорошо связывает фарш и это оправдано в ситуации когда, например, мы лепим ежики. Они должны держать форму. Фарш в кабачке  тоже должен ее держать, если мы будем нарезать кабачок так, как это предлагалось в советских рецептах  — поперек. Но если мы разрежем кабачок вдоль и начинка будет в нем лежать как в лодочке   — тогда значит и плотность ей не нужна.

  • 4 небольших цуккини (или кабачка)
  • 400 гр томатного пюре (консервированные помидоры в собственном соку, измельченные блендером)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка приправы «паприка»
  • 1/4 чайной ложки сушеного кайенского перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 гр бараньего или говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/4 ч.л. корицы
  • щепотка молотого черного перца
  • пучок кинзы, порубленный
  • соль — по вкусу

Для этого рецепта вам нужны молодые некрупные кабачки с плотной, еще не начавшей становиться рыхлой мякотью.  Выбирая в магазине кабачок, надавите на его ок: если он чуть продавливается, кабачок не подходит. 

У помытого кабачка срезаем торцы, затем разрезаем вдоль. Теперь вычищаем сердцевину. Очень удобно для этих целей использовать круглую ложку, предназначенную для формирования шариков. Такими, например, делают кругляши из дыни  или шарики мороженого.


Вычерпайте не только семена, но и некоторое количество мякоти, чтобы пространство для фарша было достаточным. Семена выкиньте, а вот мякоть оставьте: ее добавим в фарш.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте томатный соус, 1 ст.л. томатной пасты, паприку, кайенский перец, солью (1/2 ч.л.), черным перцем и 1/2 стакана воды.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, обжарьте фарш. Переложите его к томатной смеси, добавьте мякоть кабачка. Слейте масло, которое осталось на сковородке после обжарки фарша, затем переложите на нее смесь с фаршем и измельченный лук и чеснок — тушите около 20 минут. Добавьте кедровые орехи, тмин, куркуму, кинзу и оставшийся томатный соус. Добавьте соль и тушите еще пять минут.


Половинки кабачка положите  в форму для выпечки, заполните кабачки фаршем. Накройте форму фольгой. Выпекайте час. Достаньте из духовки.
Вот такая красота получается!

Кабачки, фаршированные рисом. Вегетарианская кухня

Читайте также

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом КомпонентыГовядина отварная постная – 300 г Кабачки небольшие – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Рис отварной – 0,5 стакана Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Томатный сок – 1/4 стакана Мука – 1 столовая ложка

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Кабачки, фаршированные рисом и грибами Понадобится: 1 кг молодых кабачков, 100 г риса, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 5 ст. л. растительного масла, 100 мл овощного или грибного бульона, 1 ч. л. куркумы, зеленый лук, молотый черный перец, сольКабачки вымыть и обсушить. Нарезать

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом Состав: 1 средний кабачок, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, укроп, сметана.Кабачок очистить, вынув середину с семечками, и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Рис отварить, добавить яйцо и мелко нарезанный укроп, положить рис в кабачки, положить в

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Кабачки, фаршированные рисом и грибами 1 кг молодых кабачков, 100 г риса, 400 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 5 ст. л. растительного масла, 100 мл овощного или грибного бульона, 1 ч. л. куркумы (по желанию), немного зеленого лука, соль, молотый черный перец Кабачки вымыть и

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом На 1 кг подготовленных кабачков необходимо: спелых томатов для соуса — 600 г, лука -200 г, растительного масла — 100 г, риса — 140 г, горячей кипяченой воды — 100 мл, зелени петрушки — 10 г, соли — 35 г, сахара — 25 г, 5 %-ного уксуса — 60 г, душистого

Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кабачки, фаршированные рисом и мясом Ингредиенты1 кг кабачков, 100 г риса, 100 г куриного фарша, 500 г помидоров, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки столового уксуса, зелень укропа и петрушки, перец,

Кабачки, фаршированные рисом и яйцом

Кабачки, фаршированные рисом и яйцом Ингредиенты1 средний кабачок,половина стакана риса,2 вареных яйца,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. муки,100 г сметаны,зелень укропа,соль.ПриготовлениеНебольшой молодой кабачок очистить от кожицы. Срезать с него верхушку, как крышечку,

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты300 г фарша,2 кабачка,1 яйцо,1 стакан риса басмати,4 помидора,1 луковица,2 стакана воды,2 зубчика чеснока,100 г сыра,3 ст. л.майонеза,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеРис сварить и остудить. Фарш смешать

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты2 небольших кабачка, 100 г риса, 300 г говядины, 200 г сметаны, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки острой томатной пасты, 2 чайные ложки яблочного укуса, 1 пучок зелени укропа и

Кабачки, фаршированные говядиной и рисом

Кабачки, фаршированные говядиной и рисом Ингредиенты:2 кабачка (небольших), 100 г риса, 300 г говядины, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. острой томатной пасты, 2 ч. л. 3 %-ного укуса, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть,

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом 500 г кабачков, 6–7 помидоров, 2 луковицы, 70 г риса, 50 г растительного масла, немного зелени, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. 9 %-го уксуса, перец черный и душистый, лавровый лист — по вкусу.Свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами длиной до

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом Ингредиенты:1 кг кабачков, 2 репчатые луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана риса, 2 помидора, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана простокваши, 3 яйца, зелень петрушки, перец красный, соль – по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожицы,

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты300 г фарша,2 кабачка,1 яйцо,1 стакан риса басмати,4 помидора,1 луковица,2 стакана воды,2 зубчика чеснока,100 г сыра,3 ст. л. майонеза,2 ст. л. растительного масла, соль и специи по Вкусу.ПриготовлениеРис сварить и остудить. Фарш

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом На 1 кг подготовленных кабачков необходимо: спелых помидоров для соуса 600 г, лука 200 г, растительного масла 100 г, риса 140 г, горячей кипяченой воды 100 мл, зелени петрушки 10 г, соли 34 г (10 г для посыпки подготовленных кабачков и 24 г для соуса),

Зимние заготовки: кабачки с рисом и овощами

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 35 минут 6-7 порций

  • Кабачки (молодые) – 1,5 кг
  • Помидоры – 1 кг 
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Рис – 200 гр
  • Соль – 2 ст л в томат, по 1 ч л в кабачки и рис
  • Уксус 9% — 2 ст л
  • Зелень, специи – по вкусу

  1. Молодые кабачки помыть, почистить и порезать на две-три части (около 10 см каждая). Если кабачки очень маленькие, то можно использовать их целиком. Выскоблить сердцевину, получившиеся полые кусочки уложить в кастрюлю и присолить. 
  2. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нарезанные овощи (лук, перец, сердцевину кабачков, тертую морковь) добавить к ним промытый рис и два очищенных помидора, посолить, подержать немного на огне.
  3. В рисово-овощную смесь положить зелень, залить 100 граммами воды и томить на маленьком огне до набухания (но не до готовности риса). Снять с огня, слегка остудить.
  4. Тем временем из очищенных и мелко порезанных помидоров сварить томат: помидоры уложить в кастрюлю, закипятить и варить минут 15, после чего добавить 2 ст л соли и специи (душистый и черный перец, лавровый лист).
  5. Аккуратно чайной ложкой заполнить фаршем кабачки (не очень плотно, рис еще разбухнет), надколоть их с двух сторон, уложить обратно в кастрюлю и залить томатом. Добавить уксус, прокипятить все вместе еще 20 минут, распределить по литровым банкам.
  6. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение часа, после чего плотно закрутить и оставить в перевернутом состоянии охлаждаться.
Как и с чем подавать

Подавать в качестве гарнира или закуски.

Приятного аппетита!

Совет:  такие кабачки очень вкусно посыпать сыром и минут 10 запекать к духовке или микроволновке – получается сытное и красивое блюдо, которое не стыдно предложить гостям.

Читай также: ТОП-5 найкращих рецептів фаршированих кабачків за версією SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кабачки фаршированные с рисом и фаршем


Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты в духовке, мультиварке, калорийность

Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический

Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.

Состав:
  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 5 кабачков;
  • морковный корнеплод – 2 шт.;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.

Приготовление:
  1. Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
  2. Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
  3. Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
  4. Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
  5. Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
  6. Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
  7. Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
  8. Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
  9. В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
  10. Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
  11. Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
  12. Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
  13. Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
  14. Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
  15. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
  16. На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
  17. Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
  18. Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
  19. Солим заливку и приправляем перцем.
  20. Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
  21. Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.

На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.

Сочное блюдо с незабываемым вкусом

Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г рисовой крупы;
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 30 г лучка зеленого;
  • 30 г петрушки;
  • лук;
  • 0,3 кг фарша говяжьего;
  • соль;
  • 100 мл сливок.

Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.

Приготовление:
  1. Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
  2. Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
  3. Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
  4. Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
  5. Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
  6. Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
  7. Измельчим ингредиенты.
  8. Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
  9. Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
  10. Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
  11. Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
  12. Сливки соединим со сметаной, размешаем.
  13. Заливаем кабачки полученным соусом.
  14. Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
  15. Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!

На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.

Тушеные кабачки

Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!

Состав:
  • 2-3 кабачка;
  • 0,3 кг фарша;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 шт. лука;
  • зелень;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
  1. Промоем кабачки и обсушим.
  2. Нарежем их кольцами.
  3. Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
  4. Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
  5. Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
  6. Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
  7. Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
  8. Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  9. Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
  10. Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
  11. Мякоть кабачковую измельчим.
  12. Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
  13. Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
  14. Добавим чесночную мякоть.
  15. Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
  16. Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
  17. Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
  18. Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
  19. Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
  20. Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
  21. Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!

Читайте также:

Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

жареный рис с цукини, помидорами и пармезаном — smitten kitchen


Независимо от того, как вы это делаете, главное — приправить, приправить, приправить. Я люблю приправлять каждое овощное добавление небольшим количеством соли и перца, чтобы придать максимальный аромат во время приготовления.

Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии: половину жарки с яичницей внутри (более подходящей для детей) и половиной с хрустящей жареной яйцом сверху (привет, ILY).

Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубиках, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вы увлекались подобными вещами.Но знайте, без него вы не должны упустить что-нибудь.

Я действительно использовал этот метод, чтобы приготовить рис, и мне он очень понравился, хотя все, что есть на моей плите, готовится быстрее.


  • Оливковое масло
  • 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками или 1/2 большой луковицы
  • Соль и свежемолотый черный перец, а также хлопья красного перца для нагрева по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт кабачков или других летних кабачков (около 2 маленьких / средних), нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана маленьких красных черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, если они большие, и пополам, если крошечные
  • 2 1/2 — 3 стакана вареного, идеально дневного, короткозернистого белого или коричневого риса
  • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • Горсть нарезанной плоской петрушки
  • 2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу на каждой порции)

Самый быстрый способ: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня.Когда все станет горячим, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся края. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте цукини и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем риса. Хорошо приправить солью и перцем (уловите тему?) И обжаривайте, пока хорошо не перемешается и не станет немного подрумяненным.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки.

Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до среднего или сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.

Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить цукини и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, совсем не перемешивая, примерно 3-5 минут, пока не начнут пузыриться коричневые пятна.Перемешайте и переверните цукини, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Соскребите цукини и помидоры в миску.

Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс придавливания и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и кабачки / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.

Оба метода, для омлета: Мой супер-ленивый метод — отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы разбить их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте нарезанный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.

Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции выложите готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.


.

Цуккини, фаршированные кедровыми орехами и рисом басмати с пряностями

13 комментариев от Blogger:

Исиль С. сказал…

Susan,
они выглядят так элегантно. Я уверена, что они также изящны.

3:27 утра, 29 марта 2006 г.
———-
Крис сказал…

Звучит потрясающе! И выглядит тоже довольно эффектно. Вам повезло, что у вас есть свежие травы круглый год. Наш орегано только что возвращается после последних 5 месяцев перерыва.

12:01, 29 марта 2006 г.
———-
Остров специй Веган сказал…

Сьюзан,

Отлично смотрится! С первого взгляда я подумал, что это ролл-суши.🙂 Это очень креативный способ использования кабачков. Любить это!

SIV

13:18, 29 марта 2006 г.
———-
SusanV сказала…

Спасибо, Исил. Они были действительно хороши!

Привет, Крис! Да, я люблю орегано и петрушку, но моя настоящая любовь — базилик. Пора положить базилик сейчас; Я просто жду до 1 апреля, чтобы избежать внезапных заморозков.

Привет, SIV! Вы знаете, мы шутили, что это суши из цукини, когда ели это. Если нарезать его небольшими кружочками, он будет похож на суши.Моя дочь съела больше цуккини, чем обычно!

13:55, 29 марта 2006 г.
———-
Шер сказал…

Привет, миссисипи! Я родился в Паскагуле. Ваше фото выглядит так красиво и аппетитно

14:15, 29 марта 2006 г.
———-
Кэтрин сказала…

Привет, Сьюзан,

Замечательное сочетание и новый отличный способ начинки цукини!

14:48, 29 марта 2006 г.
———-
SusanV сказала…

Привет, Шер! Рад познакомиться с еще одним уроженцем Миссисипи.Что ж, должен признать, что я не настоящий житель Миссисипи. Но сейчас я живу здесь, поэтому считаю, что это главное. 😉

Кстати, мне нравится название вашего блога. Это тоже первый вопрос в моей семье, но в основном потому, что, будучи веганом, всегда нужно найти что-то подходящее!

Спасибо, Екатерина! В настоящее время я очарован твоими фаршированными портобеллами. Возможно, вы скоро увидите, как я их вегетарирую!

15:33, 29 марта 2006 г.
———-
Карина сказала…

Ого, это великолепно! И вам повезло — с вашим круглогодичным доступом к травам и людям, которые выращивают лимоны Мейерса !? Как это круто?

18:16, 29 марта 2006 г.
———-
Fiber сказал…

Вау — выглядит фантастически.

6:28 утра, 30 марта 2006 г.
———-
EatPeaceПожалуйста, скажите…

Это потрясающая Сьюзен! Вы делаете прекрасные фотографии.

Выглядит намного лучше, чем моя аналогичная попытка долмы.

9:12, 30 марта 2006 г.
———-
Гармония сказала…

Мне нужно купить кедровых орехов!

15:02, 30 марта 2006 г.
———-
Эрин Етс сказала…

Ооооооооо — это определенно добавляется к моему растущему списку рецептов, которые стоит попробовать.Спасибо, что поделился!

16:04, 30 марта 2006 г.
———-
Нэнси сказала…

Они выглядят чудесно — определенно добавили в мой список вещей, которые нужно готовить после весенних каникул. Прекрасный!

14:51, 31 марта 2006 г.

.

помидоров с рисом — smitten kitchen

Ребята, надо обязательно об этом поговорить. Сначала я пойду: я думаю, очень важно, чтобы вы не пропустили еще один томатный сезон, не приготовив их. Я понимаю, что вы можете представить себе помидоры с начинкой из риса чем-то непривлекательным. Может быть, у вас слишком много лет назад на свадьбе в стиле фуршет у вас был холодный, неприятный запах изо рта, и этот ужасный ужас все еще должен быть свеж в вашей памяти, и все же. Может быть, вы не можете себе представить, почему кто-то считает рис, фаршированный помидорами, чем-то примечательным, ведь это просто рис и помидоры, возможно, два из самых обычных продуктов.Может быть, вы ждете, чтобы услышать, чем я их наделала, чтобы сделать их интересными — был ли там бекон, сыр или карамелизированный лук? Я добавил в него цельнозерновые или капусту? Может, я сварила яйцо внутри, как однажды? И, может быть, вы будете разочарованы, когда я скажу вам, что я ничего не добавил, почти ничего, и это самое лучшее в них.


Я увлекся помидорами с рисом год назад. В то время я любил их, потому что они казались мне сущностью простой итальянской и средиземноморской кухни, идея о том, что вам не нужно добавлять 16 внешних ароматов к таким простым вещам, как сезонные помидоры и простой рис, чтобы они были вкусными. .Вы можете добиться из них максимального аромата с помощью приправ, поджарив рис, приготовив его с небольшим количеством лука и чеснока в оливковом масле, а затем медленно в духовке. Но в то время я никогда не рассказывал вам о них, потому что они меня немного расстраивали. В то время я хандрил, что семейный отдых в Риме — место, которое, как я представлял, отлично справлялось с этим в течение всего томатного сезона — мы пытались провести с тех пор, как мы были семьей, снова отложили из-за ко всем тем реальным вещам, которые имеют смелость мешать хорошо провести время.Я имею в виду, я знаю, что иногда, будучи взрослым, ты не можешь делать все, что хочешь, но я начинал сомневаться в том, что нужно работать все время и скрупулезно тратить, если это не так, по крайней мере каждый раз. несколько лет привели к тому, чего мы действительно хотели?




Кто знал, что может принести год? Конечно, не я. Несколько недель спустя моему сыну исполнилось три года, через несколько недель вышла эта кулинарная книга, которую я написал, и я провел большую часть осени в городах и за их пределами *, а теле- и радиостанции были поглощены ею.В январе я вздремнул на месяц, а затем в феврале и марте я снова вернулся к этому и решил, что, если я смогу найти время для 29 замечательных городов за пять месяцев, возможно, 30-й из них станет тем отпуском, который мы всегда хотели, и мы сделали это так.



Изменилось не все. Год назад я приготовил их на ужин, думая, что мой сын, любящий помидоры и рис, поедет на них в город, и наконец-то будет достигнута гармония с ужином.Я слышу, как все родители читают и смеются. Конечно, он не стал бы их трогать (помидоры и рис должны быть отдельно друг от друга, иначе они ужасны, очевидно). Этот год? На следующий день он съел два, затем еще два обеда, и еще одна вещь, которая год назад казалась пугающей / невозможной / разочаровывающей, стала далекой историей. Вот и многое другое, а?




* Psst: Объявление о другом мини-книжном туре выйдет в конце этой недели / в начале следующей!

Фаршированные овощи, ранее: Перец с кускусом и фетой, ромэн-песто и помидоры с начинкой из яиц, фаршированные кабачки Ронд де Ницца, жареный фаршированный лук, фаршированные баклажаны по-ливански, фаршированный картофель с сосисками и два фаршированных капустой Мама Алекса по-итальянски.Первые четыре в этом списке вегетарианские.

Год назад: Ванильный крем с жареной черникой
Два года назад: Жареные помидоры с баклажанами и мятой
Три года назад: Малиново-лимонные кашицы
Четыре года назад: Зажигалка, воздушный блин
Пять лет назад: Плитки с черничной крошкой
Шесть лет назад: Чизкейк с мозаикой брауни

Помидоры с рисом [Pomodori Ripieni di Riso]
Адаптировано на основе смеси Rachel Eats, Environment Chef, Silver Spoon и проб и ошибок

Как я уже упоминал выше, вы можете украсить их любым количеством совместимых ингредиентов — хрустящими кусочками прошуитто, моцареллой или сыром пекорино, оливками или артишоками и многим другим! Даже я не мог устоять перед отклонением от курса чистых помидоров с рисом и приправами с зубчиком чеснока и несколькими столовыми ложками измельченного лука, а также с ризотто с более крахмалистым рисом.Но я говорю вам, что ничего из этого не нужно, чтобы быть счастливым поздним летним ужином. Рис готовится в самом ярко выраженном чистом томатном соусе, который вы когда-либо наливали на вилку, и я хочу, чтобы август всегда был таким на вкус.

Обслуживает 6 дополнительных и 3 основных. У нас они были с сосисками, но они были бы одинаково хороши с салатом из капусты прошлой недели и / или салуми. Или вы можете сделать это, как это делают в Риме: очистить и нарезать кубиками несколько юконских золотых картофелин, перемешать их с оливковым маслом, солью и перцем.Выложите их в форме для запекания вокруг помидоров и запекайте одновременно. Это не только удерживает помидоры в вертикальном положении, но и делает их вкусным сопровождением.

2-3 столовые ложки оливкового масла
Крупная или кошерная соль
6 средних и больших (у меня 3 дюйма в поперечнике, средний вес 8 1/4 унции) помидоров
Хлопья красного перца, по вкусу
1/4 среднего или 1 / 2 мелко нарезанных луковиц
1 измельченный зубчик чеснока
9 столовых ложек арборио или другого короткозернистого крахмалистого риса
Несколько столовых ложек нарезанной петрушки, орегано или мелко нарезанного базилика (или их смеси)
Горсть панировочных сухарей, если используется (если не используется глютен- бесплатные панировочные сухари, это, конечно, сведет на нет безглютеновый статус блюда)

Духовку разогреть до 350 градусов.Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.

Приготовьте помидоры: срежьте с помидоров верхушку и вылейте томатный сок, семена и мякоть в нереактивную (то есть практически любую, кроме алюминия) миску. Я люблю использовать нож для грейпфрута, чтобы сделать первые надрезы, затем ложку, чтобы удалить остатки, но вы можете использовать все, что есть под рукой, стараясь не проткнуть помидоры снизу. Посолите полости помидоров и переверните их на тарелку, чтобы они стекали.

Приготовьте резерв: пропустите вычерпанные томатную мякоть и сок через пищевую мельницу или взбейте в блендере до получения грубого пюре.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, тоже нагревая. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца, готовьте их вместе 2 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте рис и готовьте их вместе примерно 3 минуты или пока рис не поджаривается. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Приправьте 3/4 чайной ложки соли, затем накройте сковороду крышкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока рис не будет полностью приготовлен.При необходимости отрегулируйте приправу.

[Если вы используете картофель, как указано в Примечаниях вверху, готовьте его, пока рис закипает.]

Соберите помидоры: добавьте зелень в томатно-рисовую смесь. Выложите помидоры лицевой стороной вверх в противне, затем выложите смесь ложкой на помидоры, заполняя их только на 7/8, чтобы оставить место для риса, чтобы закончить расширяться. Смажьте панировочные сухари, которые можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, если вы используете, или вы можете заменить крышкой помидор на каждом (хотя не тратьте 10 минут, пытаясь подогнать их обратно, как я сделал прошлым летом.Бессмысленно.)

Выпечка: Открытая в течение 30 минут, пока стенки помидора не станут мягкими, а рис внутри не закончится. Подавать горячим. Повторите еще раз завтра.

Связанные .

Фаршированные кабачки с коричневым рисом

Сегодня у меня был ежегодный медицинский осмотр, и я был очень рад поговорить с доктором Чайем о своей диете и анализах крови.

Мой врач очень воодушевил растительную диету, но также упомянул о том, насколько тесно генетика связана с некоторыми заболеваниями и как важно делать все в умеренных количествах.

Он сказал мне, что его жена перешла на растительную диету десять лет назад, и ее холестерин упал с 250 до 180.Она не придерживалась этого, но теперь ест около 50% растительной.

Он взял мою кровь, результаты будут через пару дней. Через месяц он сделает еще один анализ крови, чтобы увидеть, изменилась ли эта диета. Я надеюсь на это, потому что мне понадобится что-то, что поддержит меня.

Честно говоря, последние два дня были самыми трудными, главным образом потому, что у меня не было времени готовить, а найти в ресторане растительную еду по-прежнему сложно даже в Лос-Анджелесе.

К счастью, на выходных я приготовила большую кастрюлю супа из розовой чечевицы, так что, когда я пришла домой вечером, у меня была что-нибудь поесть, но утром я проснулась очень голодной, и у меня возникла сильная тяга.

Я думаю, что мои пристрастия просто эмоциональны. Мы определенно жаждем определенных продуктов из-за воспоминаний и эмоций, связанных с этой пищей в нашей жизни.

Например — каждое лето мы едем на Кейп-Код и ужинаем из морепродуктов, и вчера я чуть не плакал, думая, что этим летом не буду наслаждаться этим со всеми.

Сижу там с моим обедом на основе растений, в то время как все едят омаров и моллюсков… уггг. Это меня действительно огорчило. Приводит ли растительная диета к депрессии? Может, мне нужно больше Омега-3.Мне определенно нужно больше силы воли.

Сегодня вечером я приготовила фаршированные кабачки с коричневым рисом и кедровыми орешками. Это было сытно, так что это помогло мне. Надеюсь, вам понравится этот фаршированный кабачок так же, как и мне. Пожелайте мне удачи в моем путешествии по растениям.

Цукини, фаршированные коричневым рисом и сосновыми орехами

Автор: Ordinary Vegan

Тип рецепта: Entree

  • ¾ стакана коричневого риса, длиннозерный
  • 1½ стакана воды
  • 1 чайная ложка лаврового листа
  • семена
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 фунта кабачков, зеленого или желтого (2-3 больших)
  • л среднего лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов, нарезанных тонкими ломтиками (любых видов)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 14 унций помидоров (1 средний помидор, кубики) (2 помидора, нарезанные дюйма)
  • 2½ стакана измельченного швейцарского мангольда или шпината
  • ½ стакана измельченного свежего базилика
  1. В кастрюле среднего размера смешайте рис, воду, лавровый лист и семена фенхеля и тушите под крышкой около 35 минут.Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут. Откажитесь от лаврового листа и взбейте рис вилкой. накрыть крышкой и отложить в сторону.
  1. Вымойте и обрежьте оба конца кабачка, затем разрежьте продольно. Ложкой соскребите мякоть цуккини, оставив стенки толщиной около ½ дюйма для «лодочек из кабачков» — мякоть кабачков крупно нарезать и отложить в сторону. с овощным спреем и отставить
  2. В небольшой сотейнике с антипригарным покрытием слегка поджарить кедровые орехи на среднем огне — отложить
  3. В сотейнике среднего размера с антипригарным покрытием нагреть оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности. Добавить нарезанные грибы, тимьян и перец. Обжарить грибы до мягкости, затем добавить мякоть кабачков и варить 2–3 минуты. Добавьте приготовленный коричневый рис, нарезанные кубиками помидоры и мангольд. Перемешайте и обжарьте, пока мангольд не увянет и смесь не свяжется. Добавьте тертый базилик и поджаренные кедровые орехи.
  4. Щедрая насыпка в лодочках из кабачков. Дать переливанию.
  5. Переложите начиненные цукини на подготовленную форму для выпечки. Сверху на каждую лодочку из цуккини положите нарезанные помидоры.Посыпьте ломтики помидоров черным перцем. Добавьте ⅓ дюйма воды на дно сковороды. Накройте сковороду фольгой и запекайте около 35 минут или до готовности.

3.2.1753


Цуккини, фаршированные чечевицей и диким рисом

От: Даниэль Хилл из средней школы Western Branch в Чесапике, штат Вирджиния (C-CAP Hampton Roads, VA), занявшая второе место в конкурсе рецептов C-CAP в понедельник по понедельникам, заняла второе место. Выход: 6 порций.

1-2/3 стакана воды
1/3 стакана сухой чечевицы, промытой
1 лавровый лист
3 больших кабачка (прибл.6 дюймов в длину), разрезанные пополам со снятым концом стержня, зарезервированная мякоть
1½ ст. масло растительное, плюс экстра для чистки кабачков
½ стакана нарезанного кубиками лука
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
2/3 стакана нарезанных грибов
½ стакана нарезанного кубиками красного перца
2 маленьких измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки. сушеный эстрагон
½ чайной ложки. сушеный майоран
½ чайной ложки. молотый тмин
½ чайной ложки. кунжутное масло
3 ст. белое вино (или сок белого винограда)
¼ ч.лимонный сок
½ чайной ложки. соль
½ чайной ложки. перец
½ стакана вареного дикого риса
¼ стакана тертого сыра Пармезан

Доведите до кипения 1-2 / 3 стакана воды, добавьте чечевицу и лавровый лист. Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 35-40 минут. Слейте оставшуюся воду и удалите лавровый лист при приготовлении.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Пока чечевица готовится, нарежьте кабачки продольно и вычерпайте семена и мякоть в миску, оставив ¼ дюйма по бокам. Мякоть измельчить.

Когда чечевице останется около 20 минут для приготовления, смажьте скорлупу кабачков дополнительным количеством растительного масла и запекайте разрезанной стороной вниз до мягкости, примерно 15-20 минут.

Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте мякоть кабачков, лук, сельдерей, грибы, красный перец и чеснок до мягкости, но не коричневого цвета, и пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте вареную чечевицу, вареный дикий рис, эстрагон, майоран, тмин, кунжутное масло, белое вино или сок белого винограда, лимонный сок, соль и перец; снять с огня.

Когда скорлупа кабачков станет мягкой и начинка готова, вылейте начинку в скорлупу кабачков. Сверху посыпать пармезаном. Подавать немедленно.

Цукини, фаршированные рисом и курицей

Этот рецепт цукини с начинкой из курицы и риса такой восхитительный и наполненный таким уникальным ароматом. Ты полюбишь это. Это идеальная хрустящая смесь с идеальным влажным рисом и курицей.Разве это не лучшая комбинация? Это не просто рис и курица. Рис такой сладкий и сытный. Достаточно хвастаться этим рецептом. Приступим к работе!

Цукини с начинкой из курицы и риса

Как приготовить лодочки из цуккини?

Что ж, сделать лодочки из цуккини так просто. Единственное, что вам может понадобиться, это стержень для корки цукини, но если у вас его нет под рукой. Просто используйте нож и ложку, чтобы вырезать семена. Будьте осторожны и осторожны, потому что цуккини не нужно разрезать пополам.

Какой сорт цыпленка мне использовать?

Для этого конкретного рецепта я использовал куриные тендеры. Я также раньше употребляла куриную грудку. Однажды я нарезал куриное филе на мелкие кусочки. Я делаю это так, чтобы он поместился в лодочку из цуккини, но я не режу курицу так мелко, чтобы она даже не стала приятной.

Какой рис мне использовать?

Я использовал готовый рис дяди Бена. Цельнозерновой коричневый рис для приготовления этого рецепта.Вы можете приготовить любой другой рис на плите, если хотите, по этому рецепту. Я использовал рис 90-секундного дяди Бена, потому что это было быстро и легко! Кто не любит быстро и легко?

Как приготовить кабачки с начинкой из курицы и риса?

Первое, что вам нужно сделать, это нарезать курицу на мелкие кусочки. Как только вы закончите, разогрейте сковороду до средне-высокого уровня. После этого добавьте масло и нарезанную курицу вместе с приправами / соусом. В этом рецепте я использовал приправы / соус: куриный бульон, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузный крахмал, семена кунжута, перец, чесночный порошок

.

Первое, что вам нужно сделать, это нарезать курицу на мелкие кусочки.Как только вы это сделаете, разогрейте сковороду до среднего или высокого уровня. После этого добавьте масло, нарезанное куриное филе вместе с приправами / соусом. Я использовал приправы / соус для этого рецепта: куриный бульон, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузный крахмал, семена кунжута, перец, чесночный порошок, нарезанный лук, цельнозерновой коричневый рис и петрушку. Теперь положите коричневый рис в сковороду и перемешивайте примерно 3-4 минуты.

Следующие шаги:

Разогрейте духовку до 375 градусов.В сковороду добавить лодочки из кабачков. Смажьте маслом обе стороны лодочки из цуккини, затем приправьте солью и перцем. Оставить в духовке на 15 минут. После этого достаньте духовку и добавьте рисовую смесь. Как только вы это сделаете, посыпьте кунжутом и сбрызните медом. Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, то я уверен, что вам понравится мой жареный рис с курицей.

Ну, до следующего раза, ребята!

Цуккини, фаршированный рисом и курицей

Этот рецепт цукини с начинкой из курицы и риса такой восхитительный и наполненный таким уникальным ароматом.Ты полюбишь это. Это идеальная хрустящая смесь с идеальным влажным рисом и курицей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 407 ккал

  • 4 цуккини
  • 1 8,8 унций готового риса UNCLE BEN’S: цельнозерновой коричневый
  • 1 фунт Куриные мясные нарезки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла По вашему вкусу (имейте в виду, что кунжутное масло очень крепкое)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжута семена
  • Нарежьте куриное мясо на кусочки размером с укус

  • Включите сковороду на средне-высокий

  • Добавьте в сковороду растительное масло

  • Затем добавьте курицу вместе с солью, перцем, чесночным порошком и куриным бульоном. , кунжутное масло, соевый соус, мед и кукурузный крахмал.

  • Дайте курице вариться в течение 15-20 минут, постоянно помешивая смесь, чтобы она стала густой.

  • Поместите рис в микроволновую печь и следуйте инструкциям на упаковке.

  • Когда рис готов, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Оставьте смесь готовиться только в течение 5 минут.

  • Добавьте сухую петрушку

  • Разогрейте духовку до 375 градусов

  • Возьмите ложку или сердцевину для цукини и соскребите с цукини семена.Будьте осторожны, чтобы не сломать цукини

  • Поместите цукини в сковороду

  • Посыпьте цукини маслом, солью и перцем

  • Поставьте в духовку на 15 минут

  • Добавьте рисовая смесь внутри

  • Посыпать сверху семенами кунжута вместе с петрушкой и медом.

  • Наслаждайтесь

калорий: 407 ккал Углеводы: 17 г Белки: 54 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 1654 мг Калий: 1909 мг Волокно: 4 г Сахар: 13 г Витамин A: 859 IU Витамин C: 74 мг

Ключевое слово 15-минутный соус, кабачки фаршированные куриным филе, кабачки фаршированные

Греческий фаршированный кабачком в яично-лимонном соусе Рецепт

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

30 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

40 %

жирные кислоты

Важны для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

70 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

20 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

9 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

64 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

27 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

33 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Кабачки, фаршированные диким рисом — Healthy Mama Cooks

от Healthy Mama Оставить комментарий

Цуккини, фаршированные диким рисом

Из остатков дикого риса можно отлично начинать цуккини. Моя семья, кажется, не любит фаршированные овощи.Они особенно ненавидят кабачки, но мне это нравится, летом их много, их легко фаршировать, и они действительно полезны для вас, поэтому я все равно готовлю их и подаю детям большую миску с начинкой, покрытую свежим тертым сыром пармезан, и кладу ее под жаровню на несколько минут. Цуккини, фаршированные диким рисом, можно легко приготовить из оставшегося риса, и он отлично подходит для овощей и фруктов.

Кабачки, фаршированные диким рисом

Подготовка

Готовка

Всего

Урожайность 4 порции

подавать в цуккини или извлекать из него.накройте миску начинкой с пармезаном и поставьте под жаровню.

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок, нарезанный продольно
  • 3 стакана вареного дикого риса
  • 1 стакан лука или оставшийся бальзамический цветущий лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный
  • 6-8 мягких сушеных на солнце помидоров (в масле мелко или замочить в кипящей воде на несколько минут)
  • 1/2 стакана грибов, нарезанных кубиками
  • несколько нарезанных листьев базилика
  • небольшая горсть нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • Всплеск белого или красного Вино
  • Копченая морская соль и молотый перец

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400f или 200c
  2. Нагрейте немного оливкового масла на большой сковороде, добавьте кабачки и подрумянивайте на минуту
  3. Включите огонь. вниз и налейте столько воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
  4. Накройте и тушите 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы сковорода не высыхала. Оливковое масло до мягкости 5 минут
  5. Добавьте внутренности цукини и приправьте солью и перцем
  6. Бросьте на солнце сушеные помидоры, рис и кедровые орехи
  7. Добавьте немного вина, чтобы оно оставалось влажным, прогрейте и перемешайте с травами
  8. Слегка смажьте противень оливковым маслом и положите на него кожуру кабачков вниз
  9. Залейте кабачки рисовой смесью и сверху положите тертый пармезан
  10. Готовьте 20 минут, пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху

Рубрика: Основные блюда с тегами: кабачки, фаршированные диким рисом

Предыдущий пост: «Чечевичные бургерыСледующий пост: Красная фасоль и рис»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Кабачки, фаршированные кедровыми орехами и рисом басмати с пряностями

13 комментариев от Blogger:

Исиль С. сказал…

Susan,
они выглядят так элегантно. Я уверена, что они также изящны.

3:27 утра, 29 марта 2006 г.
———-
Крис сказал…

Звучит потрясающе! И выглядит тоже довольно эффектно. Вам повезло, что у вас есть свежие травы круглый год. Наш орегано только что возвращается после последних 5 месяцев перерыва.

12:01, 29 марта 2006 г.
———-
Веган с острова специй сказал…

Сьюзан,

Отлично выглядит! С первого взгляда я подумал, что это ролл-суши. 🙂 Это очень креативный способ использования кабачков. Любить это!

SIV

13:18, 29 марта 2006 г.
———-
SusanV сказала…

Спасибо, Исил. Они были действительно хороши!

Привет, Крис! Да, я люблю орегано и петрушку, но моя настоящая любовь — базилик. Пора положить базилик. Я просто жду до 1 апреля, чтобы избежать внезапных заморозков.

Привет, SIV! Вы знаете, мы шутили, что это суши из цуккини, когда ели это. Если нарезать его небольшими кружочками, он будет похож на суши. Моя дочь съела больше кабачков, чем обычно!

13:55, 29 марта 2006 г.
———-
Шер сказал…

Эй, миссисипи! Я родился в Паскагуле. Ваше фото выглядит так красиво и аппетитно

14:15, 29 марта 2006 г.
———-
Кэтрин сказала…

Привет, Сьюзан,

Замечательное сочетание и новый отличный способ начинки кабачков!

14:48, 29 марта 2006 г.
———-
SusanV сказала…

Привет, Шер! Рад познакомиться с еще одним уроженцем Миссисипи.Что ж, должен признать, что я не настоящий житель Миссисипи. Но сейчас я живу здесь, поэтому считаю, что это главное. 😉

Кстати, мне нравится название вашего блога. Это тоже первый вопрос в моей семье, но в основном потому, что, будучи веганом, всегда нужно найти что-нибудь подходящее!

Спасибо, Екатерина! В настоящее время я очарован твоими фаршированными портобеллами. Возможно, вы скоро увидите, как я их вегетирую!

15:33, 29 марта 2006 г.
———-
Карина сказала…

Ого, это великолепно! И вам повезло — с вашим круглогодичным доступом к травам и людям, которые выращивают лимоны Мейерса !? Как это круто?

18:16, 29 марта 2006 г.
———-
Fiber сказал…

Вау — выглядит фантастически.

6:28 утра, 30 марта 2006 г.
———-
EatPeaceПожалуйста, скажите…

Это потрясающая Сьюзан! Вы делаете прекрасные фотографии.

Выглядит намного лучше, чем моя аналогичная попытка долмы.

9:12, 30 марта 2006 г.
———-
Гармония сказала…

Мне нужно купить кедровых орехов!

15:02, 30 марта 2006 г.
———-
Эрин Етс сказала…

Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо.Спасибо, что поделился!

16:04, 30 марта 2006 г.
———-
Нэнси сказала…

Они выглядят чудесно — определенно добавили к моему списку вещей, которые нужно готовить после весенних каникул. Красивый!

14:51, 31 марта 2006 г.

Лодочки из кабачков с рисом и грибами

При приготовлении овощей существует множество возможностей. Мне нравится проявлять творческий подход и нестандартно мыслить, добавляя в рецепты разные ингредиенты. Как и курица, овощи появляются на моем столе каждый день.Мне нравится текстура кабачков, и при приготовлении стараюсь выбирать более мелкие. Чем меньше кабачки, тем больше вкуса и нежности. Действительно большие кабачки имеют слабый вкус, могут быть полны семян и не нежны.

Иногда бланширую кабачки; приготовление его в течение нескольких минут в кипящей воде делает его податливым, и я могу легко использовать мякоть как часть начинки. Нонна сделала то же самое с баклажанами; Я думаю, это по-калабрийски. Сегодня экспериментирую с рецептом Нонны. Она часто смешивала мясистую часть кабачков или баклажанов с панировочными сухарями, яйцами, чесноком, петрушкой и сыром, чтобы получилась мягкая и сытная начинка.Этот ближе к ее стилю: http://recipesatmytable.com/stuffed-zucchini/

В эту начинку я добавляю коричневый рис и грибы; тем самым я сам по себе создаю блюдо. Эти маленькие лодочки, которые подают с гарниром, станут отличным обедом.

Слиток болтается вместе с рисом.

Дайте кабачкам комнату повариться в воде несколько минут. Не делайте их слишком мягкими.

Начинаем начинку с влажных ингредиентов и специй.

Дайте бланшированным цукини постоять несколько минут.

Грибы добавляют начинке пухлость.

Очень красочно, поскольку грибы попадают в пряности.

Мякоть цукини легко вычерпывается шариком для дыни.

Я мог есть эту рисовую смесь как есть, я даже ел.

Из духовки и с хрустящей корочкой.

Лодочки из кабачков с рисом и грибами

Эти маленькие лодки могут быть отличным бортом или гротом.

  • 4 весь цуккини
  • 3/4 чашки коричневый рис готовить согласно инструкции на упаковке
  • 2 чашки нарезанные коричневые грибы или хороший твердый гриб на ваш выбор
  • 2 столовая ложка луковые хлопья
  • 1/4 чашка + 2 ст. тертый пармезан зарезервируйте 2 столовые ложки для верхней части лодочки
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 чашка нарезанные консервированные помидоры с жидкостью
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Кабачки разрезать вдоль и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 3 минуты.

    Снимите, слейте воду и остудите. Выкопайте мякоть; Я использую лопатку для дыни.

    Смешайте в миске остальные ингредиенты, кроме оливкового масла.

    Нанесите немного оливкового масла на дно формы для выпечки и поместите на дно все лодочки.

    Заполните каждую лодку начинкой с помощью чайной ложки.

    Посыпьте лодочки 2 столовыми ложками пармезана.

    Сбрызните цуккини оставшимся оливковым маслом.

Leave a Reply