Кабачки с помидорами слоями: Салат из жареных кабачков с помидорами и сыром – рецепт с фото

Содержание

Салат из жареных кабачков с помидорами и сыром – рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – для заправки
  • свежий укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:

Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды  их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.

Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.

Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.

Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.

Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.

Следующий слой – половина соломки сладкого перца.

На перец трем на мелкой терке сыр.

Далее повторяем все слои салата в том же порядке.

Салат из жареных кабачков готов! Украшаем свежей зеленью – и к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кабачки слоями в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления кабачков слоями в духовке с мясным и куриным фаршем, рыбой, картофелем: вкусные блюда из колечек, слайсов и тёртых кабачков слоями в духовке

Вариант 1: Кабачки слоями в духовке — классический рецепт с фаршем

Орегано – пряность необязательная, предпочитаете что-либо другое, поступайте на своё усмотрение. Совсем без специй блюдо выйдет несколько пресным, и даже чеснок не спасёт его вкус. Простой способ гарантировать аппетитный аромат и пикантный вкус – использовать готовые смеси пряных трав, итальянских или прованских.

Ингредиенты:

  • три молоденьких кабачка;
  • 400 гр. смешанного мясного фарша;
  • большая луковица;
  • один помидор;
  • 120 гр. сметаны;
  • два сырых яйца;
  • чеснок;
  • 70 гр. сыра;
  • чёрный перец и орегано.

Пошаговый рецепт кабачков слоями в духовке

Шаг 1:

Нарезав мелкими ломтиками лук, до двух минут обжариваем на масле. Добавляем фарш и, разбивая комочки, продолжаем готовить до изменения в цвете, примерно семь минут. В конце перчим и немного присаливаем. Выкладываем к мясу порезанные кубиками томаты, тушим на среднем огне ещё минут пять. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или соком.

Шаг 2:

К сметане выпускаем яйца. Добавив маленькую ложечку измельчённого чеснока, немного подсаливаем, приправляем по своему вкусу орегано и перцем, перемешиваем.

Шаг 3:

Не снимая кожуры, тщательно обмытый кабачок нарезаем тоненькими продольными пластинам.

Шаг 4:

Небольшую огнеупорную форму смазываем постным маслом. Наносим его не только на дно, но и на борта. Одним рядом укладываем в форму пластины овоща, поливаем их сметанным соусом. Равномерно раскладываем сверху немного обжаренного фарша и прикрываем его кабачками, поливаем соусом. Таким образом, формируем всё блюдо и заливаем его остатками соуса. Прикрываем поверхность крупно потёртым сыром.

Шаг 5:

Ставим форму в прогретую до 190 градусов духовку. Расчётное время готовности кабачков – сорок пять минут.

Кабачки, жареные с помидорами — 2 рецепта (с фото пошагово)

Из жареных кружочками кабачков можно приготовить чудесные бутерброды – закуску, достойную украсить любой стол, в том числе и праздничный. Удивительно, но блюдо с минимальным набором ингредиентов можно по разносу подать и дополнить. В основном, конечно, кабачки подаются в виде маленьких бутербродов. Известен рецепт слоеного салата, с которым я вас непременно познакомлю.

Как пожарить кабачки с помидорами

Самый простой рецепт приготовления. Надо ли напоминать, что лучше брать молодые кабачки, из которых нет необходимости выбирать семена. Впрочем, созревшие полностью экземпляры не испортят блюда, просто удалите семенную часть и нарежьте колечки несколько тоньше.

Понадобится:

  • Цукини – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонез – 200 мл.
  • Мука и масло – на обжаривание.
  • Соль.
  • Небольшой пучок укропа.

Рецепт приготовления жареных кабачков

Поделите овощ на кружочки (юные экземпляры можно не чистить от кожицы).

Сложите в мисочку, поперчите, посыпьте солью, подержите с четверть часа. Кружки успеют просолиться.

Слейте излишек воды, чуток обсушите заготовки салфеткой.

 

Запанируйте в муке, обваляв с двух сторон.

 

 

 

 

 

Раскалите в сковороде масло. Разложите кружочки.

Жарьте сначала с одной стороны до румяности, затем переверните и продолжите обжаривать другую сторону.

 

 

Чтобы снять излишки масла, разложите заготовки на салфетку, блюдо станет менее жирным, и, как следствие низкокалорийным.

 

 

 

 

Сделайте вкусный майонезный соус. Добавьте порубленный укроп и измельченные в прессе зубчики чеснока.

 

 

 

Порежьте томаты на кружочки.

 

 

 

 

Сформируйте бутерброд: кружок кабачка, майонезный соус, плюс помидор. Вновь промажьте майонезом, сверху увенчайте закуску кабачком.

 

 

 

Рецепт № 2.

Могу предложить несколько иной вариант закуски. Помидоры покрошите мелкими кубиками, добавьте в майонез вместе с чесноком и укропом. Полученную массу водрузите на кружочек кабачка.

Слоеный салат из жареных кабачков с помидорами, сыром, яйцами

Оливье отдыхает! Редкие гости сразу угадают состав салата. Выложенный слоями, он производит впечатление закусочного торта.

Потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Томаты – 2 шт.
  • Колбаса, лучше твердого сорта – 150-200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп, листья салата, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Обжарьте кружки кабачков, руководствуясь первым рецептом. Пока стекают лишки жира, займитесь другими компонентами.
  2. Покрошите кубиками помидоры.
  3. Аналогично порежьте вареные яйца, колбасу, лук и яблоко.
  4. Соберите салат: слой кабачков, посыпанный мелко порубленным чесноком.
  5. Затем идут помидоры.
  6. Следом кубики яиц, посыпанные перцем.
  7. Далее яблоко, колбаса. Верхний слой делайте из лука.
  8. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.
  9. Отправьте салат на час в холодильник.
  10. Спустя заданное время аккуратно переверните содержимое салатника на широкое блюдо. Украсьте стружкой сыра и укропом.
В копилку рецептов из кабачков:

Рагу из кабачков с картошкой.

Пышные и вкусные оладьи. 

Видео с рецептом вкусной закуски из жареных с помидорами кабачков с чесноком. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с жареными кабачками и помидорами: рецепт пошаговый с фото

Салат с жареными кабачками и помидорами – просто кладезь витаминов. Каждый овощ по-своему полезный. Например, кабачок в себе насчитывает более 10 витаминов и 6 минералов. Он выводит шлаки из организма, убирает излишки холестерина, укрепляет иммунитет, помогает бороться с лишним весом и даже с целлюлитом.  И это далеко не полный список его достоинств.

При этом важно помнить о некоторых особенностях их приготовления. Например, кабачки много впитывают масла, поэтому лучше всего их жарить на гриле. Чтобы получить необычный вкус можно замариновать овощи в лимонном соке на 5 минут.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачки средние: 2 шт.
  • Помидоры: 4 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: 100 г
  • Петрушка: 75 г
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Зелень и овощи промываем под проточной водой и обсушиваем. Чеснок чистим.

  2. Кабачки режем кружочками, толщиной 0,5 см. Высыпаем в миску и присаливаем, чтобы пустили сок.

  3. Зелень и чеснок мелко рубим. Помидоры режем небольшими кубиками.

  4. С кабачковой нарезки сливаем лишнюю влагу и обжариваем кружочки на разогретой сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы лишний жир ушел.

  5. В миске соединяем помидоры, петрушку и чеснок. Немного солим и всё тщательно перемешиваем.

  6. Берем тарелку, в которой будем формировать необычный салат слоями. На дно кладем слой обжаренных кабачков, потом помидоры и сверху майонез. Продолжаем это делать, пока не закончатся составляющие блюда.

Даем немного времени на пропитку (примерно полчаса). Наша вкусная и необычная закуска готова, можно подавать ее к столу и снимать пробу. Приятного аппетита.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт кабачков с овощами запеченных слоями в мультиварке

Запеченные овощи – отличное решение для семейного обеда. Это кушанье придется по вкусу и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит вкусно, без каких-либо ограничений, покушать. Замечательно то, что именно при такой тепловой обработке в овощах сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Плюс ко всему, вкус и аромат запеченных овощей просто восхитительны!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесные кабачки, запеченные слоями в мультиварке!

Чтобы приготовить кабачки, запеченные слоями в мультиварке, вам понадобится:

картофель
кабачок
баклажан
морковь
репчатый лук
помидор
перец болгарский
твердый сыр
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить кабачки, запеченные слоями в мультиварке:

1. Баклажан вымыть, нарезать тонкими кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса переложить овощи в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Для приготовления данного кушанья желательно выбирать молодые овощи с молочными семенами и нежной кожурой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать так, как вам хочется.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
5. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
6. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кольцами.
7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
8. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Блюдо будет еще вкуснее, если заменить подсолнечное масло оливковым.
9. Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки слоями в следующей последовательности: картофель, репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, кабачок и помидор. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Чем больше сыра вы добавите в кушанье, тем аппетитнее и вкуснее оно получится.
10. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 40 минут.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 5-10 минут, после чего переложить запеченные кабачки в порционные тарелки и подать на стол.

В данном случае для приготовления запеченных кабачков использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH 18. Вы же можете создать сей кулинарный шедевр и с помощью любой другой электропомощницы, обладателем которой являетесь.

В процессе приготовления кабачков, запеченных слоями в мультиварке, вы можете поэкспериментировать и внести в исходный рецепт свои изменения. Например, каждый слой овощей можно смазать сметаной, нежирными сливками или майонезом. Прекрасно дополнят вкус запеченных овощей различные специи: смесь перцев, чабрец, базилик, шафран, мускатный орех, майоран, петрушка, кинза, тимьян и другие. Перед подачей на стол запеченные кабачки следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачки с помидорами в духовке по-румынски

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции4
    Вес блюда1000 г
    Калорийность65,6 ккал / 100 г
    Белки1,5г
    Жиры4 г
    Углеводы5,4 г

    Любители кабачков, если вы ломаете голову над тем, как-же еще приготовить этот замечательный овощ, спешите попробовать кабачки с помидорами по-румынски приготовленные в духовке. Вкусно, просто и сытно.

    Ингредиенты:
    1. кабачок — 500 г,
    2. помидор -300 г,
    3. брынза — 200,
    4. мука — 3 ст. л,
    5. укроп,
    6. соль, перец,
    7. подсолнечное масло для жарки.
  • Как приготовить кабачки с помидорами:

    Молодые кабачки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Немного посолить, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
    Форму для запекания услать сложенной вдвое фольгой. Выкладываем блюдо слоями.
    Первый слой кабачки, сверху кольца помидор. Помидор поперчите, солить не нужно, так-как следующий слой будет брынза, а в ней достаточно соли.

  • Как приготовить кабачки с помидорами в духовке:

    Посыпаем помидоры тертой брынзой. Повторяем все слои еще раз и отправляем блюдо в разогретую до 180-200*С духовку на 15 -20 минут.

  • Кабачки с помидорами по-румынски:

    Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу горячим. Осторожно отделяем тонкой лопаткой нижний слой от фольги непосредственно перед подачей на порционную тарелку.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить оладьи из кабачков или кабачки как грузди на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками

    Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками – вкусный диетический рецепт приготовления популярного летнего блюда. Диетические баклажаны слоями готовятся в духовке с применением минимума растительного масла и предварительного обжаривания овощей. Традиционный рецепт предполагает подготовительное обжаривание овощей на сковороде в большом количестве растительного масла. Такой подход к приготовлению делает здоровое овощное блюдо тяжелым для усвоения организмом и даже вредным из-за чрезмерного насыщения овощей перегретыми жирами.

    Для запекания овощей в духовке предпочтение следует отдавать рафинированному оливковому маслу. Оно образует более тонкую пленку, сохраняющую сочность овощей при приготовлении.  Слои блюда выкладываются из предварительно запеченных в духовке баклажанов, кабачков, болгарского перца, нарезанных свежих помидоров, рубленого чеснока. Плоды синеньких и кабачки следует выбирать молоденькие без грубых созревших семян. Свежие помидоры можно заменить готовыми томатами в собственном соку.

    Баклажаны слоями диетического исполнения – вкусное сезонное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Оно низкокалорийное и легкоусвояемое. Рекомендовано для диетического и здорового питания. На фото баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками, выложенные на тарелку для подачи на стол. Блюдо вкусно сочетается с молоденькой картошкой, приготовленной на пару.

    Ингредиенты

    • Баклажаны среднего размера – 2 шт
    • Болгарский перец – 3 шт
    • Кабачки среднего размера – 1 шт
    • Помидоры – 5 шт
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
    • Крупная соль – 2 ст.л
    • Мелкая соль – по вкусу

    Баклажаны слоями – рецепт приготовления

    1. Баклажаны тщательно моем. Нарезаем кружочками толщиной 5 мм, погружаем на два часа в некрепкий раствор поваренной соли для устранения излишней горечи плодов (2 ст.л. крупной соли на 2 литра кипяченой холодной воды).
    2. Откидываем баклажанные кружочки на дуршлаг. Даем солевому раствору стечь.
    3. Болгарский перец промываем водой, очищаем от плодоножки и семям. Даем обсохнуть.
    4. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками 7 мм.
    5. Подготовленные овощи обмазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Выкладываем на противень или решетку духовки. Запекание на решетке позволяет излишкам масла стекать вниз.
    6. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Затем ставим в него противень.
    7. Готовим овощи в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до мягкости. Золотистой корочки дожидаться не следует.
    8. Подстывший запеченный болгарский перец разрезаем на четыре продольные части.
    9. Помидоры тщательно моем, нарезаем произвольно кружочками.
    10. Рубим очищенные зубчики чеснока.
    11. В жаропрочную высокую посуду выкладываем слоями запеченные баклажанные кружочки, четвертинки болгарского перца, кружочки кабачков, чередуя со слоями помидоров, присыпанных рубленым чесноком. Верхний слой лучше сделать томатным. Уложенные слои солим. Закрываем форму крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку или на плиту до закипания жидкости на средний огонь, затем на медленный.
    12. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности электроплиты и электрической сети дома.
    13. Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками томятся в духовке или на плите полчаса. Затем огонь отключаем и даем блюду настояться в тепле еще полчаса.
    14. Подаем баклажаны слоями горячими или остывшими, украшенными рубленой зеленью.

    Запеканка из кабачков и помидоров

    Эта легкая и вкусная запеканка из кабачков, цукини и томатов — идеальный летний гарнир к любому блюду.

    Если у вас в саду много кабачков, это отличный способ использовать их в сочетании с другими овощами для получения вкусного сочетания вкусов.

    Запеканка из кабачков и помидоров

    Эта восхитительная запеканка наполнена слоями нарезанных овощей с большим количеством приправ и тертым сыром Пармезан, который запечен до совершенства!

    Что подавать с запеканкой из кабачков и помидоров

    Этот рецепт запеканки является восхитительным дополнением к большинству блюд, но всякий раз, когда мы готовим на гриле, мы всегда подаем эту запеканку.

    Вот два наших любимых рецепта на гриле, которые отлично подходят к этой запеканке:

    Состав

    2 средних кабачка, нарезанных равномерно
    2 средних желтых кабачка, нарезанных равномерно
    3 сливовых помидора, нарезанных равномерно
    ¼ чайной ложки сушеного орегано
    ¼ чайной ложки сушеного базилика
    ½ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки чесночного порошка
    ¼ чайной ложки черного перца
    2 столовых ложки черного перца масло
    ½ стакана тертого сыра Пармезан

    Как приготовить запеканку из кабачков и помидоров

    Духовку разогреть до 350 градусов.Сбрызните квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

    Положите нарезанные овощи на ровную поверхность.

    Смешать сухие приправы и посыпать овощами.

    Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые тыквы и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.

    Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.

    Выпекать от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.

    Надеюсь, вам понравится эта вкусная летняя запеканка так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте комментарий, если попробуете, и дайте мне знать, как вам понравилось.

    Запеканка из кабачков и помидоров

    Это легкое и вкусное запекание из кабачков, цукини и помидоров станет прекрасным летним гарниром к любому блюду.

    • 2 средние кабачки, равномерно нарезанные
    • 2 средние желтые кабачки, нарезанные равномерно
    • 3 сливовые помидоры, нарезанные равномерно
    • ¼ чайная ложка сушеный орегано
    • ¼ чайная ложка сушеный базилик
    • ¼ чайная ложка чесночный порошок
    • ¼ чайная ложка черный перец
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • ½ чашка тертый сыр пармезан
    1. Духовку разогреть до 350 градусов.Сбрызните квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

    2. Положите нарезанные овощи на ровную поверхность. Смешайте сухие приправы и посыпьте овощами.

    3. Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые тыквы и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.

    4. Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.

    5. Выпекать от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.

    Рецепты других гарниров, которые могут вам понравиться

    Запеченный картофель во фритюрнице нежный и пушистый.

    Взбитый сладкий картофель — простой ароматный гарнир.

    Слои цукини, помидоров и моцареллы

    Проблема, не то чтобы у меня было время подумать еще немного, в том, что я в последнее время не езжу по магазинам.

    Я не имею в виду покупки (продукты)…. Я делаю покупок каждую неделю.

    Я имею в виду покупок, — розничную терапию.

    Подробнее об этом позже….

    Первый….

    Они здесь ……

    Я имею в виду кабачки.

    Слои кабачков, помидоров и моцареллы

    Общее время: 15 минут

    Ингредиенты:

    • 12 тонких ломтиков среднего кабачка (кабачки), примерно 1/4 дюйма (.75 см) толщиной
    • 1 большой помидор, тонко нарезанный, 6-8 ломтиков
    • 1 шар свежей моцареллы, нарезанный, 4 унции (125 г)
    • оливковое масло для приготовления пищи
    • оливковое масло для полива
    • бальзамический уксус для поливания
    • свежий листья базилика

    Инструкции:

    • Обжарьте ломтики кабачков в небольшом количестве растительного оливкового масла в течение 2 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
    • Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги или фольги диаметром 5–6 дюймов каждый.Выложить на противень.
    • Разложите ломтики цуккини по кругу из 5 штук с начинкой в ​​центре каждого бумажного круга.
    • Выложите ломтики помидоров на цуккини, нарезав по размеру.
    • Выложить моцареллу на ломтики помидора, разрезать по размеру.
    • Выпекайте при 200 ° C в течение 2–4 минут, пока сыр не начнет плавиться.
    • Выньте из духовки и, используя лопатку, снимите каждый овощной кружок с бумаги и на тарелку.
    • Украсить, сбрызнуть маслом, уксусом и подавать.

    Первое… извините за табличку. Я устал от белого, mon mari накрывает на стол и чувствовал себя красочно. Не лучший фон для этого блюда, так что просто проигнорируйте его и все равно приготовьте. Это было действительно хорошо ..

    Что касается покупок….

    Я думаю, что отсутствие легкомысленных покупок сделало меня уязвимым для соблазна людей, занимающихся информацией о питании.

    Предложили сделать мои рецепты подходящими для Google Rich Snippets.

    Сам занимаюсь этим уже больше года.

    Предложили сделать мой блог пригодным для мобильных и планшетов.

    Мой блог уже отформатирован для мобильных телефонов и планшетов.

    Они предложили сделать мои рецепты удобными для печати.

    Я нашел простой «плагин», который позволяет печатать все прошлые и будущие.

    Предложили посчитать информацию о питании.

    Это тот, на который я влюбился.

    Но меня не устраивает, что их информация о питании точна. Если я публикую это в своем блоге, мне нужно быть уверенным, что это правильно.К тому же у меня возникли трудности с редактированием рецепта после того, как он был введен в их систему.

    Я добавил ссылку внизу каждой публикации, которая будет перенаправлять заинтересованных читателей на сайт, который вычислит информацию для рецепта.

    Настоящая причина, по которой я решил вернуться к старым способам, заключается в том, что это проще, занимает меньше времени и я сохраняю контроль над рецептом.

    Я всегда выбираю попроще…

    Плюс обещали большой рост трафика.

    Я неделю давал. Ладно, это не очень долго, но я вообще не видел трафика от них.

    Я все же предпочитаю попроще.

    Завтра — Бонни позирует в цветах лаванды.

    Последнее обновление 15 июля 2013 г.

    Рецепт цукини и томатного гратен

    https://i0.wp.com/spryliving.com/wp-content/uploads/2013/02/zucchini-tomato-gratin-casserole-health-spry.jpg?resize=150%2C150&ssl=1

    • Выход: 4 порции
    • Подготовка: 15 минут
    • Готовка: 45 минут

    Состав

    Цуккини, нарезанные кружочками или дольками
    Помидоры, нарезанные кружками или дольками
    Лук, нарезанный мелкими полосками
    Сыр моцарелла 9025 с тертым сыром
    24 9025 Сыр пармезан

    Инструкции

    1. Работая с кастрюлей любого размера, разложите слой кусочков кабачков на дне сковороды.
    2. Положите кусочки помидора на цуккини и посыпьте сверху нарезанным кубиками луком.
    3. Посыпать луковый слой тертым сыром.
    4. Повторите слои один или несколько раз.
    5. Сверху на слоистые овощи посыпать тертым сыром пармезан.
    6. Выпекайте овощи при температуре 350 градусов в течение 30-45 минут, проверяя овощи, пока они не будут готовы. Сыр пармезан должен слегка подрумяниться. При прокалывании вилкой или ножом кабачки должны быть al dente — нежными, но при укусах.

    Запрос любезно предоставлен Келси, создательницей Itsy Bitsy Foodies, интернет-ресурса для семей, которые ищут способы проводить больше времени вместе, наслаждаясь едой и исследуя мир за пределами детского меню. Семья Келси твердо убеждена в том, что вовлечение детей в выбор еды и приготовление пищи в раннем возрасте поможет им сделать более разумный выбор в еде и образе жизни и, в идеале, поможет обратить вспять тенденцию к фастфуду.

    Грейтин из помидоров, цукини, кабачков и карамелизированного лука

    Друзья пригласили нас на ужин, а меня попросили принести гарнир.Я жаждал чего-нибудь теплого и утешительного, так как весь день шел дождь. У меня были цуккини и желтая тыква, поэтому я решил попробовать запеканку. Обычно гратин имеет богатый белый соус, который сопровождает овощи, но я хотел, чтобы он был немного здоровым, поэтому решил использовать вместо него сыр пармезан. Я хотел, чтобы он был кремообразным, поэтому добавил слой карамелизованного лука и чеснока. Он был красив, полон отличных овощей и вкусов, легко приготовить и совершенно восхитителен! Он очень хорошо подошел с Мусакой Турции Кайла (это было потрясающе, и я не могу дождаться, чтобы воссоздать его).Мы прекрасно провели вечер с друзьями, выпили отличное вино, посмотрели, как наши дети играли вместе, и поужинали великолепно. Действительно спокойной ночи.
    • 6-7 крупных нарезанных помидоров рома
    • 1 большой кабачок (или 2 маленьких), нарезанный ломтиками
    • 1 большой желтый кабачок (или 2 маленьких), нарезанный ломтиками
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
    • 1 / 4-1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 2-3 листа базилика, нарезанного для украшения

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте большую и глубокую форму для запекания (я использовал большую форму для запекания) оливковым маслом. Нарежьте цуккини, желтую тыкву, лук и помидоры толстыми ломтиками.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте ломтики лука и тушите в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизации — не забудьте добавить морскую соль по вкусу. Добавьте чеснок к луку и обжарьте, часто помешивая в течение 60 секунд, затем снимите с огня и дайте остыть.

    Выложите в блюдо сначала помидоры, затем желтую тыкву, немного пармезана, затем слой карамелизированного лука и чеснока, затем кабачки и, наконец, последний слой помидоров. Я заправила каждый слой (кроме лука) небольшим количеством морской соли и перца. Сверху полейте оставшимся сыром пармезан, посыпьте сверху сушеным базиликом и накройте крышкой или фольгой.

    Выпекать 20-25 минут. Снимите крышку или фольгу и жарьте 3-4 минуты, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.Дайте остыть в течение нескольких минут. Украсить свежим базиликом. Наслаждаться.

    Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт

    Summer Zucchini Tomato Torta — Наш итальянский стол

    Oh my !! Прошёл почти месяц с тех пор, как я написал, мои дорогие друзья! Лето было наполнено путешествиями в разные стороны, и у меня так много всего, что можно опубликовать… рецепты, путешествия, отличная еда! И я обещаю сделать это в течение следующих нескольких недель! Лето в Пенсильвании в самом разгаре, и я переполнен кабачками и огурцами из моего маленького сада.Пора проявить творческий подход … Эта очень простая торта из цуккини и помидоров — быстрый и простой способ израсходовать часть этих цукини. Простые слои цукини и помидора с вкраплениями кармелизованного лука, свежего базилика и тертого пармезана, а затем запекаются. Легкая, простая легкая торта, наполненная ароматами лета… Наслаждайтесь!

    Summer Zucchini and Tomato Torta

    Ингредиенты:

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для поливания сверху

    1 большая луковица

    3 40002 тонко нарезанных зубчиками

    чеснок, измельченный

    1 большой или 2 маленьких цуккини, тонко нарезанные

    6-8 крупных помидоров, тонко нарезанных

    3/4 стакана тертого сыра пармезан

    Свежий базилик (около 1 / 2 стакана), нарезанный

    Соль

    Свежемолотый перец

    Оборудование:

    1 средняя круглая форма для запекания (для слоения и запекания торты)

    1 большая сковорода (для карамелизируйте лук)

    Направления:

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и карамелизованным… около 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Снять с огня и отставить.

    3. Слегка смажьте дно формы для запекания маслом. Выложите на дно один слой нарезанных цуккини. Сверху выложите слой нарезанных помидоров. Сверху выложите 1/3 карамелизированного лука.Посыпать измельченным базиликом, солью и перцем. Сверху выложите 1/4 стакана тертого пармезана (или больше, если хотите!).

    4. Повторите то же самое с двумя слоями, заканчивая карамелизованным луком и тертым сверху пармезаном.

    5. Сбрызните верх небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Запекать в духовке 50 минут. Удалите и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

    6. Наслаждайтесь!

    Рецепт цуккини и томатного гратен

    · Изменено: by Andrea · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 16 комментариев

    У нас есть летом достигли той волшебной точки, когда помидоры начинают созревать.На пару дней мы привезли только горсть помидоров черешни, винограда, солнечного золота или желтой груши, но за последние несколько дней мы привезли почти девять фунтов помидоров, и нам еще предстоит. Пока не произойдет что-то разрушительное (постукивание по дереву), у нас будет хороший урожай помидоров. Прямо сейчас мы собираем урожай Early Girl, Brandywine, Mr. Stripey, Cherokee Purple и Roma, и у нас есть некоторые другие сорта, которые еще не готовы, но должны быть скоро.

    С другой стороны, у кабачков не все так хорошо.У нас была холодная влажная весна, которая длилась до конца мая и замедлила рост растений, к тому же растения не могли укладываться в скоординированный график цветения. Для опыления кабачкам нужно, чтобы и мужские, и женские цветы открывались одновременно утром для опыления, а у нас за раз открывался только один цветок. Так что пока мы застряли в покупке кабачков, но все еще надеемся, что этим летом мы получим хотя бы несколько кабачков из сада.

    Базилик начинает оживляться после того, как пережил действительно влажную весну.Растения выглядели так, как будто они не будут расти, но наконец взлетели. Одно из растений петрушки было потеряно из-за проливных дождей, но другое, похоже, выжило и медленно растет.

    Это блюдо — мой взгляд на классическое блюдо, которое легко приготовить и наполнено некоторыми из наших любимых вкусов. Мы укладываем помидоры и цукини и заправляем между слоями шифонад с базиликом и мелко нарезанную петрушку, затем сбрызнем оливковым маслом, обжаренным луком и чесноком и посыпаем тертым пармезаном.Это простое и полезное блюдо, которое можно использовать как гарнир или легкое основное блюдо.

    Это мой вклад в Grow Your Own , мероприятие в блогах, посвященное блюдам, которые мы создаем из продуктов, которые мы выращивали, выращивали, собирали или добывали сами. MomGateway — наш организатор этого раунда, поэтому обязательно посетите блог, чтобы получить дополнительную информацию о том, как отправить свой пост. Публикации до 15 августа . Если вы новичок в мероприятии, вы можете узнать больше о правилах участия на странице Grow Your Own.Мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам!

    Цукини и томатный гратин

    Курс: овощной

    Кухня: итальянская

    Диета: безглютеновая, вегетарианская

    Ключевое слово: без глютена, лук, сыр пармезан, лето, помидоры, вегетарианец, цуккини

    Порции: 8

    калорий : 108 ккал

    Ингредиенты

    • 1 средний желтый лук (тонко нарезанный)
    • 3 зубчика чеснока (измельченный)
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделенный)
    • 3 цуккини (тонко нарезанный по диагонали)
    • 2 фунта помидоры (тонко нарезанные)
    • 10 листьев базилика (нарезанные шифонадой)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    • щепотка морской соли
    • свежий черный перец

    Приготовление

    • Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты. Снять с огня.

    • Слегка смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. Разложите ломтики кабачков вокруг дна сковороды, затем добавьте слой помидоров. Посыпать нарезанной петрушкой. Повторите то же самое с другим слоем кабачков и еще одним слоем помидоров, затем посыпьте базиликом шифонаду.Добавьте последний слой цукини, затем помидоры.

    • Выложите лук и чеснок вокруг верхней части запеканки. Посыпьте щепоткой или двумя морской солью и несколькими крупками черного перца. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте сыром пармезан.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 до 60 минут. По истечении 45 минут кабачки будут нежными, но не мягкими, поэтому запекайте дольше, если хотите, чтобы они были очень нежными. Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.На дне сковороды будет много сока, и вы можете сбрызнуть его сверху, чтобы усилить аромат.

    Питание

    Калорий: 108 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 491 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1213 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1мг

    Пробовали рецепт? Поделитесь в комментариях!

    Другие летние овощные рецепты

    Другие рецепты из кабачков из других блогов

    Запеканка из кабачков — вегетарианский рецепт

    Я уже рассказывал историю своего урожая кабачков в этом году, так что сейчас самое время поделиться рецептом кабачков.

    Я подумывал опубликовать рецепт хлеба с кабачками, но в последнее время много пекал, поэтому вегетарианское блюдо показалось мне более привлекательным.

    Моей сестре тоже может понравиться этот рецепт, поскольку она только что сказала мне, что подумывает стать вегетарианкой.

    Я мог бы быть вегетарианцем большую часть времени, но иногда мне не хватало блюд из птицы и свинины.

    Моя мама любила цуккини, обжаренные со сливочным маслом, луком, чесноком и некоторыми итальянскими специями.

    Сегодня я поделюсь этим вкусным рецептом запеканки из кабачков с помидорами, сырами и итальянскими специями.

    Один рецепт заполняет форму для запекания 9 ″ x 13 ″.

    Запеканка из кабачков — Вегетарианский рецепт

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка (длиной 8 дюймов), нарезанные тонкими дисками (толщиной 1/8 дюйма)
    • 3 больших помидора, нарезанных тонкими дисками (толщиной 1/8 дюйма)
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1/2 ч. Л. сухой орегано
    • 1/2 ч. Л. сухой базилик (1/4 стакана свежего, нарезанного)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 ч. Л.черный перец
    • 1/4 ч. Л. поваренная соль
    • 1-1 / 2 стакана тертого сыра Чеддер
    • 1/2 стакана сыра пармезан
    • 2 ст. сливочное масло (или рапсовое масло)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте сыр чеддер, сыр пармезан, орегано, чеснок, соль и перец.
    2. Отложить.
    3. Смажьте форму для запекания или опрыскайте кулинарным спреем.
    4. Разделите нарезанные цуккини и нарезанные помидоры на две равные части.
    5. Выложите первую половину ломтиков цуккини в форму для запекания, покрывая все дно.
    6. Посыпьте 1/4 сырной смеси слоем кабачков.
    7. Выложите первую полоску нарезанных помидоров поверх цуккини, посыпанных сыром.
    8. Посыпьте слой томатов 1/4 сырной смеси.
    9. Снова повторить кабачки, помидоры, сыр, слои.
    10. Отложить.
    11. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.
    12. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности (2 минуты).
    13. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.
    14. Выключите нагрев.
    15. Добавьте приправленные панировочные сухари и перемешивайте до полного впитывания масла и добавления лука.
    16. Разогрейте крышку до 375 градусов по Фаренгейту.
    17. Равномерно посыпьте смесь хлебных крошек по всей поверхности запеканки.
    18. Крышка с алюминиевой фольгой.
    Leave a Reply