Кабачки с помидорами слоями – Блюда с помидорами, кабачками и капустой: 27 рецептов что приготовить с помидорами, кабачками и капустой

Закуска из кабачков с помидорами

Пожалуй, самая популярная летняя закуска в Крыму — закуска из кабачков с помидорами. Лично я не могу представить свое летнее меню без этого вкусного блюда. Готовится закуска из кабачков с помидорами очень просто, но украсит любой стол и в будни, и в праздник.

Ингредиенты

Для приготовления закуски понадобится:

2 средних кабачка;

4 небольших помидора;

2 ст. л. майонеза;

3 ст. л. сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец;

1 ст. л. натертого твердого сыра;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу.

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу.

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для соуса смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.

Для соуса смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.

На кружочки кабачка выложить немного соуса.

На кружочки кабачка выложить немного соуса.

Накрыть кружочками помидоров, сверху выложить соус.

Накрыть кружочками помидоров, сверху выложить соус.

Затем еще раз: кабачки, соус, помидоры, соус, кабачки. Верх смазать соусом и посыпать тертым сыром.

Затем еще раз: кабачки, соус, помидоры, соус, кабачки. Верх смазать соусом и посыпать тертым сыром.

Вкусная летняя закуска из кабачков и помидоров готова.

Вкусная летняя закуска из кабачков и помидоров готова.

Вкусная летняя закуска из кабачков и помидоров готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами запекают в духовке и дополнительно жарят на сковороде. Блюда по данным рецептам готовятся быстро. Они легко доступны по своим ингредиентам. Помидоры, один из основных ингредиентов, лучше всего выбирать сочные, сладкие и мясистые.

Кабачки с помидорами по-деревенски

Продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 5-6 шт. помидоров;
  • 3 шт. лука;
  • 1 шт. лимона;
  • 5 зуб. чеснока;
  • по вкусу соль, перец, кориандр молотый.

Приготовление:

Лук очищают от шелухи, после чего режут на полукольца. Сразу необходимо приготовить большую сковородку с толстыми стенками.

Ее ставят на огонь, вливают растительное масло, нагревают и добавляют обжаривать лук до легкого золотистого цвета, периодически помешивают.

Тем временем нарезают томаты небольшими кубиками.

Лимон очищают от кожуры, нарезают кубиками. Косточки убирают, после чего лимон отправляют к помидорам.

Чеснок очищают, затем мелко рубят ножом. К луку отправляют помидоры с лимоном, тушат 5 минут.

Затем добавляют черный молотый перец, кориандр, рубленый чеснок и соль. Все ингредиенты перемешивают и выключают огонь.

Большую часть соуса переливают в отдельную миску. Он понадобится позже.

Кабачки с нежной и молодой кожицей нарезают кольцами, солят, перемешивают руками для равномерного просаливания, после чего оставляют на 10 минут. Затем их выкладывают слоями на сковороду, в которой осталась меньшая часть соуса.

Поверхность поливают соусом, затем снова распределяют слой кабачков, и так заполняют слоями всю форму.

Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 180 C на 45-50 минут. Блюдо остужают, после чего посыпают рубленной зеленью и подают к столу.

Кабачки с помидорами под сыром

Состав:

  • 2-3 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидоров;
  • 4 шт. яйца;
  • 200 г сыра;
  • зелень;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • соль, специи.

Приготовление:

Кабачки нарезают на тонкие кольца, толщиной 0,5 см. Каждое колечко слегка солят и посыпают немного специями, выкладывают на блюдо. Овощи оставляют на 15 минут для пропитки.

Для заливки яйца вбивают в миску, слегка взбивают, не солят, так как достаточно соли на кабачках и в сыре.

Зелень мелко рубят, добавляют в заливку, перемешивают.

Сыр 50 г измельчают на мелкой терке, затем соединяют с яйцами. Заливку приправляют любимыми специями и перемешивают.

Помидоры нарезают на кольца 0,5 см толщиной.

На противень выкладывают кабачки, поливают заливкой, сверху распределяют кольца помидоров, после чего повторяют слои.

Блюдо ставят в духовку на полчаса, предварительно прогретую до 180 C. После пройденного времени его накрывают фольгой и запекают еще 15 минут. Сковороду с запеченными овощами достают из духового шкафа, посыпают оставшимся сыром и снова ставят в духовку еще на 10-15 минут, но без фольги.

Жареные кабачки с помидорами под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 5 шт. помидоров;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 200 г майонеза или сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • укроп или веточки петрушки.

Приготовление:

В сметану кладут по вкусу измельченный на терке чеснок и рубленную зелень, после чего перемешивают до однородности.

Молодые кабачки с тонкой шкуркой, промывают под проточной водой, затем разрезают на кружочки 3-4 мм толщиной, слегка подсаливают.

На сковороде разогревают растительное масло. В муке обваливают кружочки кабачков и обжаривают на масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Обжаренные овощи перекладывают на блюдо, дают остыть.

Томаты нарезают кружочками примерно 0,5 см толщиной.

Далее формируют блюдо слоями. На тарелку выкладывают слой кабачков. Каждый кружочек смазывают майонезом или сметаной. Затем выкладывают помидоры, снова повторяя слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

Блюдо украшают петрушкой или укропом.



 

Кабачки с помидорами, 18 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • кабачки

    300 г

  • фасоль консервированная

    200 г

  • помидоры

    3-4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • зелень петрушки

    по вкусу

  • перец чили

    по вкусу

  • укроп

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый

    150 г

  • помидоры

    6 шт.

  • кабачки

    2 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • куриное филе

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • приправы

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

10

0