Кабачки с курицей лодочки: Кабачки, фаршированные куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Фаршированные кабачки лодочки с куриной грудкой

Содержание

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Кабачки фаршированные курицей

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей

  1. Кабачки 3 шт.
  2. Куриное филе 500 г
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Помидоры 3 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Твердый сыр 150 г
  8. Сливки 10-20% 200 мл
  9. Зеленый лук 30 г
  10. Петрушка 20 г
  11. Сливочное масло 50 г
  12. Растительное масло 50 мл
  13. Соль 1 ч.л.
  14. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

Добавляем к луку порезанное куриное филе.

Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

Обжариваем кабачки почти до готовности.

Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

Хорошо перемешать соус.

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Кабачки, фаршированные курицей

Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Жареная картошечка с грибочками
Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.

Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами (на углях)

Приготовление курицы с овощами — идеальное решение блюда из серии «два в одном». Из овощей лучше подойдет кабачок. Мякоть кабачка при запекании пропитывает куриное мясо своими соками, и оно становится очень нежным. Чтобы объединить вкусы овощей и мяса, поместим их в своеобразную «посуду» — лодочки из кабачка. Готовить кабачки с курицей будем в фольге на мангале.

Подготавливаем все ингредиенты.

Кабачки обрезаем по краям и разрезаем продольно пополам.
Теперь необходимо удалить мякоть из половинки кабачка. Для этого делаем вдоль кожуры ножом надрез, держа нож под углом. Глубина надреза должна быть такой, чтобы не повредить кожуру кабачка. Чтобы удобнее было вынуть мякоть, делаем ещё поперечные надрезы.

Чайной ложкой удаляем всю мякоть кабачка так, чтобы получились лодочки — формы для начинки.
Из каждого кабачка получается две лодочки.

Нарезаем куриный окорочок без костей мелкими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Мякоть кабачков нарезаем мелкими кубиками.

Если используем петрушку, то нарезаем зелень мелко.

Перемешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу.

Формируем лодочки из кабачка с курицей и овощами. На дно лодочек выкладываем нарезанное куриное мясо. Солим и перчим по вкусу.

Смесь овощей выкладываем на курицу. Тщательно утрамбовываем и формируем горку.

Каждую лодочку с начинкой будем заворачивать отдельно. Выкладываем фаршированный кабачок на фольгу.

Плотно заворачиваем лодочку с начинкой в фольгу. Таким же образом поступаем с остальными лодочками.

Завернутые в фольгу кабачковые лодочки выкладываем на решетку начинкой вверх.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Отправляем решетку с фаршированными кабачками на мангал. Готовим лодочки из кабачков с курицей и овощами 30 минут, переворачивая кабачки каждые 10 минут.

Раскрываем фольгу, выкладываем готовые лодочки из кабачков на блюдо и подаем к столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт Лодочки кабачки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.6 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2607 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 15.9% 974 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6% 2545 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.5% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.2% 2500 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 5% 3175 г
Зола 0.93 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.3 мкг 900 мкг 19.6% 30.3% 510 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.999 мг 5 мг 20% 31% 501 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.3% 3600 г
Витамин В4, холин 5.79 мг 500 мг 1.2% 1.9% 8636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 2.3% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 5% 3125 г
Витамин В9, фолаты 7.212 мкг 400 мкг 1.8% 2.8% 5546 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 6.8% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 8.55 мг 90 мг 9.5% 14.7% 1053 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин D3, холекальциферол 0.023 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.2% 12931 г
Витамин Н, биотин 0.237 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 21097 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 4.6% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.3098 мг 20 мг 6.5% 10.1% 1527 г
Ниацин 2.268 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.26 мг 2500 мг 8.7% 13.5% 1156 г
Кальций, Ca 41.87 мг 1000 мг 4.2% 6.5% 2388 г
Кремний, Si 14.269 мг 30 мг 47.6% 73.7% 210 г
Магний, Mg 29.31 мг 400 мг 7.3% 11.3% 1365 г
Натрий, Na 58.74 мг 1300 мг 4.5% 7% 2213 г
Сера, S 4.23 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 23641 г
Фосфор, Ph 77.9 мг 800 мг 9.7% 15% 1027 г
Хлор, Cl 31.26 мг 2300 мг 1.4% 2.2% 7358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.2 мкг ~
Бор, B 39.7 мкг ~
Ванадий, V 10.15 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 5.3% 2927 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 2.3% 6522 г
Кобальт, Co 3.694 мкг 10 мкг 36.9% 57.1% 271 г
Литий, Li 2.722 мкг ~
Марганец, Mn 0.0899 мг 2 мг 4.5% 7% 2225 г
Медь, Cu 61.06 мкг 1000 мкг 6.1% 9.4% 1638 г
Молибден, Mo 6.104 мкг 70 мкг 8.7% 13.5% 1147 г
Никель, Ni 2.022 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 1.131 мкг 55 мкг 2.1% 3.3% 4863 г
Стронций, Sr 0.68 мкг ~
Фтор, F 44.33 мкг 4000 мкг 1.1% 1.7% 9023 г
Хром, Cr 7.85 мкг 50 мкг 15.7% 24.3% 637 г
Цинк, Zn 0.7065 мг 12 мг 5.9% 9.1% 1699 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Сахароза 0.525 г ~
Фруктоза 0.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.535 г ~
Валин 0.435 г ~
Гистидин* 0.391 г ~
Изолейцин 0.378 г ~
Лейцин 0.651 г ~
Лизин 0.78 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.239 г ~
Треонин 0.363 г ~
Триптофан 0.135 г ~
Фенилаланин 0.351 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.54 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.401 г ~
Аспарагиновая кислота 0.636 г ~
Гидроксипролин 0.057 г ~
Глицин 0.284 г ~
Глутаминовая кислота 1.057 г ~
Пролин 0.415 г ~
Серин 0.321 г ~
Тирозин 0.308 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.047 г ~
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.04 г ~
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.42 г ~
18:0 Стеариновая 0.167 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.495 г min 16.8 г 2.9% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.487 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.079 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Лодочки из кабачков с курицей в духовке: рецепт с фото пошаговый

Кабачки – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Из него готовят много разнообразных блюд, но мое любимое – это лодочки. Готовятся лодочки из кабачков с курицей в духовке по данному рецепту с пошаговыми фото достаточно просто и быстро, а вкус и аромат просто покоряют.

Ингредиенты для кабачков с курицей:

  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр моцарела – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления лодочек из кабачков с курицей

Кабачки средних размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом вырезать из центра семена и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.

Кабачки

В кастрюлю с кипятком поместить подготовленные кабачки. Накрыть кастрюлю крышкой и запарить таким образом овощи на 15-20 минут.

Кабачки в воде

Мясо птицы помыть в проточной воде, вытереть насухо и нарезать небольшими ломтиками.

Филе курицы

Кусочки мяса обжарить на раскалённой сковороде с маслом, по 2 минуты с каждой стороны. Добавить соль и молотый перец по вкусу.

Обжарить мясо

Тем временем подготовить остальные компоненты. Почищенную морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук измельчить мелким кубиком. Так же поступить с мякотью, которая осталась после кабачков.

Измельчить овощи

Добавить овощи к тушеному мясу. Снова приправить специями, перемешать и слегка обжарить, примерно 2-3 минуты.

Обжарить овощи

Когда овощи и мясо приобрели румяный цвет, нужно добавить ложку томатной пасты и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить еще 3 минуты. Снять с огня получившуюся массу и дать ей полностью остыть.

Добавить пасту

На противень, застеленный фольгой, выложить пропаренные лодочки из кабачков. Внутрь каждой ложкой положить порцию начинки. Выпекать блюдо в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Наполнить лодочки

Достать блюдо из духовки, посыпать тертым сыром и оставить в горячей (но выключенной) духовке на 5 минут.

Посыпать сыром

Лодочки из кабачков с курицей и сыром – великолепное, сочное и сытное блюдо, которым обязательно нужно угостить всех гостей и близких.

Запеченные лодочки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, с грибами, с овощной начинкой :: SYL.ru

Лодочки из кабачков в духовке готовятся не очень долго, однако получаются невероятно сочными и вкусными. Способов создания такого блюда существует великое множество. Кто-то фарширует кабачки мясом, кто-то делает их с использованием грибов, а кто-то применяет одни лишь овощи. В данной статье мы представим вам три разных варианта приготовления вкусного и необычного блюда, запеченного в духовке.

лодочки из кабачков в духовке

Несмотря на внешнюю сложность, готовится такой обед легко и просто. Для тех, кто любит поесть вкусно и сытно, предлагаем сделать лодочки из кабачков в духовке с курицей. Для этого может потребоваться следующий набор продуктов:

  • аджика — ½ десертной ложки;
  • кабачки не очень крупные молоденькие — 3 шт.;
  • растительное масло — приблизительно 30 мл;
  • веточки свежей петрушки — несколько шт.;
  • репчатый лук сладкий — 1 головка;
  • хмели-сунели — использовать по своему вкусу;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец молотый, соль — применять по своему вкусу;
  • сыр твердый — приблизительно 150 г;
  • томаты не очень большие — 2 шт.;
  • куриные грудки — около 350 г.

Обработка компонентов

Как следует готовить лодочки из кабачков в духовке? Для начала нужно подготовить основу для этого блюда. Молоденькие кабачки небольших размеров хорошенько моют, удаляют кончики и разрезают вдоль пополам. После этого из овощей вынимают семенную часть, оставляя лишь стенки толщиной 1,5 см. Присыпав кабачки поваренной солью, их откалывают в сторону и приступают к подготовке фарша.

Чтобы сделать начинку для такого блюда, мы решили использовать куриные грудки. Их моют, убирают кожицу и кости, а затем измельчают в мясорубке вместе с головками лука. Далее к полученному фаршу добавляют аджику, рубленую петрушку, хмели-сунели, крупно натертую морковь, молотый перец, растительное масло и мелко нашинкованные томаты.

лодочки из кабачков в духовке с курицей

Перемешав все компоненты, вы должны получить довольно вязкую массу.

Формируем и запекаем блюдо в духовке

Как следует запекать лодочки из кабачков в духовке? С фото этого необычного блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

Прежде чем приступить к термической обработке такого обеда, его необходимо правильно сформировать. Мясную начинку плотно выкладывают в лодочки из кабачков, а затем покрывают их пластинками твердого сыра. В таком виде полуфабрикаты помещают в жаропрочную форму и отправляют в духовку.

При температуре 200 градусов блюдо готовят на протяжении часа. При этом кабачки должны стать максимально мягкими, а мясная начинка – полностью запечься.

Подача к обеду

Как видите, лодочки из кабачков в духовке запекаются довольно быстро. После того как блюдо будет полностью приготовлено, его выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.

лодочки из кабачков в духовке с фото

Делаем необычный обед с грибами

Лодочки из кабачков в духовке с грибами получаются очень ароматными и вкусными. Делать такое блюдо можно с применением разных компонентов. Кто-то в качестве начинки использует шампиньоны или вешенки, а кто-то специально покупает белые грибы или лисички.

Так как приготовить лодочки из кабачков в духовке? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • кабачки не очень крупные молоденькие — 3 шт.;
  • веточки свежей петрушки — несколько шт.;
  • перец молотый, соль — применять по своему вкусу;
  • репчатый лук сладкий — 1 головка;
  • растительное масло — приблизительно 50 мл;
  • сметана густая — 90 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр твердый — приблизительно 200 г;
  • грибы мясистые любые – около 600 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить овощные лодочки из кабачков в духовке, следует обработать все компоненты. Основу для такого блюда необходимо подготавливать в точности так же, как было описано в первом рецепте. Кабачки моют, разрезают пополам и вынимают серединную часть. Что касается начинки, то она готовится другим способом.

овощные лодочки из кабачков в духовке

Мясистые грибы хорошенько моют и мелко нарезают кубиками. Далее их выкладывают в сотейник и готовят на быстром огне до полного выпаривания всей жидкости.

После описанных действий к грибочкам добавляют растительное масло, мелко порубленный репчатый лук и натертую морковь. В таком составе ингредиенты жарят около 20 минут, до тщательного подрумянивания.

По прошествии указанного времени к грибам добавляют рубленую петрушку, молотый перец, сметану и соль. Перемешав продукты, их держат на плите еще около 5 минут, а затем убирают с огня и остужают.

Как только грибочки остынут, к ним выкладывают крупно натертый твердый сыр и хорошенько мешают. На этом процесс подготовки начинки считается завершенным.

Термическая обработка

Формируется такое блюдо следующим образом: в лодочки из кабачков выкладывают обжаренные грибы в сметане и сыре. Начинку хорошенько утрамбовывают, после чего помещают полуфабрикаты в глубокую форму. В таком виде их отправляют в духовку, где запекают на протяжении 60 минут.

По прошествии этого времени овощи с грибной начинкой вынимают и выкладывают на тарелку. К столу такой обед преподносят в качестве полноценного блюда. К нему дополнительно подают ломтик хлеба и свежую зелень.

лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой

Готовим лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой

Если вам не нравится вкус грибной начинки, и при этом вы являетесь вегетарианцем, то предлагаем делать представленное блюдо только с использованием овощей.

Следует отметить, что при соблюдении всех рекомендаций рецепта вы обязательно получите сытный и калорийный обед, вкусовые качества которого ничем уступают двум предыдущим блюдам.

Так как сделать лодочки из кабачков в духовке, начиненные овощами? Для этого нам понадобятся:

  • кабачки не очень крупные молоденькие — 3 шт.;
  • веточки свежей петрушки и укропа — несколько шт.;
  • репчатый лук сладкий — 2 головки;
  • растительное масло — приблизительно 50 мл;
  • морковка — 2 шт.;
  • сладкий перчик — 2 шт.;
  • перец молотый, соль — применять по своему вкусу;
  • томаты крупные мясистые – 3 шт.;
  • рис круглый отварной – 1 стакан;
  • сыр твердый — приблизительно 200 г;
  • капуста пекинская – несколько веточек;
  • картофель – 1 крупный клубень.

Как обрабатывать ингредиенты?

Как обрабатывать кабачки для такого блюда, мы подробно описали в двух предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее подготовки вам следует почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению.

лодочки из кабачков в духовке с грибами

Морковку и картофельный клубень необходимо натереть на крупной терке, луковицу, томаты и зелень – мелко нашинковать, а сладкий перчик и листочки пекинской капусты – нарезать соломкой. Также отдельно требуется отварить круглый рис.

После того как все продукты будут обработаны, следует приступить к подготовке начинки. Для этого в сотейник вливают масло, а затем обжаривают на нем тертую морковь и измельченный репчатый лук.

Сняв овощи с плиты, их остужают, после чего смешивают с зеленью, сладким перчиком, томатами, рисом, капустой и картофелем. Приправив ингредиенты специями, получают довольно вязкую начинку.

Формируем и запекаем обед в духовке

Для формирования такого блюда в лодочки из кабачков выкладывают овощную начинку, а затем покрывают ее толстым слоем сыра (нарезать пластинками или натереть на терке).

После того как изделия будут готовы, их помещают на противень или в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов лодочки запекают на протяжении 55-65 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы кабачки стали мягкими и сочными, а начинка – полностью приготовилась и покрылась мягкой сырной шапкой.

Как и с чем подавать к обеденному столу?

Приготовив кабачковые лодочки с овощной начинкой, их убирают с противня и выкладывают на тарелку. К обеду такие изделия преподносят вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Удобней всего употреблять их при помощи ножа и вилки.

лодочки из кабачков в духовке начиненные овощами

Подведем итоги

Существует очень много способов того, как запечь лодочки из кабачков в духовке. Кстати, в таком блюде можно менять не только начинку, но и его форму. К примеру, некоторые хозяйки делят кабачки не вдоль пополам, а режут их поперек, получая своеобразные стаканчики.

Leave a Reply