Кабачки с курицей и рисом – Кабачки с рисом, морковью и куриной грудкой рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки с рисом, морковью и куриной грудкой рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Куриное филе 800 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Морковь 40 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Длиннозерный рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сушеная зелень по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Блюда с рисом, кабачками и курицей: 5 рецептов что приготовить с рисом, кабачками и курицей

Белокочанная капуста 1 штука

Сельдерей 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 300 г

Чеснок 1 головка

Томатная концентрированная паста 400 г

Говядина 500 г

Рис басмати 200 г

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Сахар по вкусу

Белое сухое вино 700 мл

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 500 г

Рецепты основных блюд с рисом, кабачками и курицей

Белокочанная капуста 1 штука

Сельдерей 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 300 г

Чеснок 1 головка

Томатная концентрированная паста 400 г

Говядина 500 г

Рис басмати 200 г

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Сахар по вкусу

Белое сухое вино 700 мл

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 500 г

Ризотто с курицей и кабачками

Быстрый и вкусный обед для жаркого летнего дня: курица с рисом, морковью и кабачками, приготовленная с минимальным количеством жира.
Просто и быстро готовится.


Почистить и вымыть овощи.
Лук нарезать мелкими кубиками,
кабачки — крупными,
морковь натереть на крупной терке.
Курицу вымыть, нарезать на небольшие кусочки.

В толстостенном чугунке, помешивая, слегка обжарить курицу и лук (по желанию добавить растительное масло).
Ризотто с курицей и кабачками, пошаговое приготовление - курицу и лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в чугунок

Ризотто с курицей и кабачками, пошаговое приготовление - помешивая, слегка обжарить курицу и лук

Продолжая прогревать, добавить морковь,
Ризотто с курицей и кабачками, пошаговое приготовление - добавить морковь

затем кабачки.
Ризотто с курицей и кабачками, пошаговое приготовление - добавить кабачки

Все перемешать, кастрюлю накрыть крышкой.
Овощи и мясо тушить, периодически помешивая, до готовности мяса.
Ризотто с курицей и кабачками, пошаговое приготовление - тушить до готовности мяса

Добавить промытый рис,
Ризотто с курицей и кабачками, пошаговое приготовление - Добавить  рис

перемешать,
добавить любимые специи, например, куркуму, сушеные «листочки» парики, гранулированный чеснок.
Ризотто с курицей и кабачками, пошаговое приготовление - перемешать, добавить специи

Хотя кабачки обильно пустили сок, его может быть не достаточно для приготовления риса, поэтому нужно долить немного кипятка, чтобы рис был почти прикрыт водой.
После закипания посолить по вкусу, сделать маленький огонь и томить блюдо до готовности риса.

Рис с кабачками и курицей подавать горячим.
Прямо в тарелку по желанию и по вкусу можно добавить любимое растительное или кусочек сливочного масла.
Летнее ризотто с курицей, морковью и кабачками.
Летнее ризотто с курицей, морковью и кабачками

Еще: Ризотто с курицей и зеленым горошком 

Рецепт Курица с рисом и кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с рисом и кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 25,2 %, кремнием — 325,5 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 55,6 %, марганцем — 16,1 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 21,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Запеканка из кабачков с курицей и рисом- рецепт пошаговый с фото

Печать

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5327d110-09f4-11ea-ac34-1986763d8e7e

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Курица филе, без кожи350385814
Кабачок400962118
Яйцо куриное9014111101
Лук репчатый753116
Рис отварной2402765163
Сыр Моцарелла801921419
Перец черный молотый251
Соль поваренная пищевая7
Помидоры250502111
Масло топленое5455
Итого:1499122111741100
С учетом уварки:1400122111741100
На 1 порцию:23320419.66.916.7
На 100 грамм:919.32.97.2
БЖУ:38%30%32%

Потребуется:

  • 2-3 куриных филе
  • 400 г кабачка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 80 г риса
  • 160 мл воды
  • 80 сыра Моцарелла
  • перец
  • соль
  • 2-3 помидора
  • 5 г топлёного масла

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить до готовности в подсолёной воде.
  2. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 минут.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку.
  4. Отжать жидкость с кабачка, смешать кабачок с рисом и куриным фаршем и сырыми яйцами. Хорошенько перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё массу. Разровнять и поставить в духовку на 40 минут при 190 градусах.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками, натерть на тёрке сыр. На запеканку разложить помидоры, посыпать сверху сыром и запечь ещё 10 минут.
  7. Готовой запеканке дать немножко постоять. Приятного аппетита!

Сочная и сытная запеканка из курицы с кабачком и рисом имеет простое приготовление. Между тем это вкусное блюдо с сочной курочкой, ароматными овощами и золотистой сырной корочкой. К тому же с небольшим добавлением распаренного и пропитанного в бульоне риса, просто объедение.

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Кабачок 300 г.
  • Рис длиннозерный 100 г.
  • Помидор черри 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Карри 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.

Рис с кабачками и куриным мясом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о