Кабачки начиненные фаршем на сковороде – Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Содержание

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

74509 просмотровОпубликовано 16.07.2017 | от adkushat |

А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Кабачки — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — по вкусу, 
  • Яйца куриные — 4 шт., 
  • Вода или минералка — 70 мл., 
  • Мука пшеничная — 100 гр., 
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

1_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде1_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

2_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
2_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

9_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде9_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

В миску выложите свиной фарш.

3_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде3_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

10_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде10_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Тщательно перемешайте фарш руками.

11_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
11_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

4_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде4_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Посолите и поперчите.

5_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде5_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

6_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде6_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

7_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде7_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

8_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде8_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

12_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде12_кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

www.kushat.net

Кабачки с фаршем на сковороде

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Статьи по теме

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

Состав блюда:

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.

Схема приготовления рагу­ из овощей с фаршем выглядит так:

  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.
Рагу из кабачков, овощей и мясного фаршаРагу из кабачков, овощей и мясного фарша

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  1. Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  2. Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  3. Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
  4. Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  5. При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.
Фаршированные кружки кабачка на сковородеФаршированные кружки кабачка на сковороде

Рецепт жареных кабачков с фаршем

Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ложек;
  • молоко – 2 ложки;
  • кабачок;
  • грудка куриная;
  • специи;
  • масло.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:

  1. Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить. Дать постоять полчаса в холоде.
  2. Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
  3. Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
  4. Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
  5. Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.

Узнайте, как пожарить кабачки на сковороде по другим рецептам.

Жареные кружочки кабачков с фаршем в кляреЖареные кружочки кабачков с фаршем в кляре

Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде

В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.

Приготовление кабачков на сковороде в кляре

titleЖареные кабачки в кляре, рецепт приготовления с фаршем

Фаршированные кабачки с мясом на сковороде

titleКабачки, фаршированные мясом, на сковороде

Овощное рагу с фаршем и кабачками

titleОвощное рагу с фаршем, кабачками и капустой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Фаршированные кабачки

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:Фаршированные кабачки

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированные кабачки

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Фаршированные кабачки

Теперь все хорошо перемешиваем.

Фаршированные кабачки

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Фаршированные кабачки

Середину формочек вынимаем ножиком

Фаршированные кабачки

и, при необходимости — ложечкой.

Фаршированные кабачки

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Фаршированные кабачки

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Фаршированные кабачки

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Фаршированные кабачки

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Фаршированные кабачки

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Фаршированные кабачки

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Фаршированные кабачки

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Фаршированные кабачки

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

Фаршированные кабачки

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Фаршированные кабачки готовы

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Фаршированные кабачки готовы

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Фаршированные кабачки готовы

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Фаршированные кабачки готовы

Солим кабачки и яйца.

Фаршированные кабачки готовы

Яйца взбиваем.

Фаршированные кабачки готовы

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Фаршированные кабачки готовы

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Фаршированные кабачки готовы

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

Фаршированные кабачки готовы

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Фаршированные кабачки готовы

Жарим до готовности одну сторону,

Фаршированные кабачки готовы

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Фаршированные кабачки готовы

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Фаршированные кабачки готовы

Добавляем чесночный соус.

Фаршированные кабачки готовы

Добавляем майонез и перчик.

Фаршированные кабачки готовы

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Фаршированные кабачки готовы

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Фаршированные кабачки в духовке

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Фаршированные кабачки в духовке

 

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Фаршированные кабачки в духовке

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Фаршированные кабачки в духовке

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Фаршированные кабачки в духовке

Также кубиками нарезаем красный помидор и

Фаршированные кабачки в духовке

сладкий болгарский перец.

Фаршированные кабачки в духовке

Луковицу нарезаем полукольцами.

Фаршированные кабачки в духовке

Морковь натираем на крупной  терке.

Фаршированные кабачки в духовке

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Фаршированные кабачки в духовке

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

Фаршированные кабачки в духовке

поджаренные лук с морковью.

Фаршированные кабачки в духовке

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Фаршированные кабачки в духовке

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Фаршированные кабачки в духовке

Ставим в форму кабачки и

Фаршированные кабачки в духовке

заполняем их начинкой.

 

Фаршированные кабачки в духовке

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

Фаршированные кабачки в духовке

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

Фаршированные кабачки в духовке

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

Фаршированные кабачки в духовке

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

willcomfort.ru

Кабачки, фаршированные фаршем, тушеные на сковороде

04 сентября 2018 3 1749 3

Кабачки с фаршем на сковороде

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

109 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Кабачки с фаршем готовятся достаточно просто, это нежное и очень вкусное блюдо с интересным дополнением. В турецкой кухне к фаршу добавляется отварной нут, в русской кухне – рис. Блюдо можно подавать со сметаной, йогуртом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки (цукини)

800 гр.

Сладкий перец

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Фарш говяжий

300 гр.

Томатная паста

1 ст.л.

Масло сливочное

80 гр.

Перец красный

1 щптк.

Сушеный базилик

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 15

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Для приготовления этого блюда подходят большие, перезрелые кабачки или цукини.

Шаг 2 из 15

замачивание бобовых

Замачиваем нут в холодной воде. Оставляем на 10-12 часов.

Шаг 3 из 15

промытый нут

Промываем, заливаем литром воды, отправляем на плиту. Варим с момента закипания 40 минут на медленном огне, затем воду сливаем.


Шаг 4 из 15

кабачковые пеньки

Пока будет вариться нут, займемся подготовкой ингредиентов. Нарезаем кабачки на пенечки такой высоты, чтобы они уместились на сковороде под крышкой. У меня они высотой 6-7 см.

Срезаем кожуру и вырезаем сердцевину с семенами. Если у вас тонкие и длинные плоды, то нарежьте их подлиннее, а на сковороду укладывайте плашмя.

Шаг 5 из 15

овощи

Овощи — репчатый лук, сладкий перец и чеснок – очищаем и измельчаем.

Шаг 6 из 15

обжарка кабачков

Разогреваем на сковороде половину сливочного масла. Обжариваем на среднем огне кабачки с двух. Затем выкладываем их на тарелку.


Шаг 7 из 15

обжаривание фарша

Растапливаем на сковороде оставшееся сливочное масло. Обжариваем слегка мясной фарш.

Шаг 8 из 15

добавление лука, чеснока и перца

Добавляем к фаршу чеснок, сладкий перец и лук. Продолжаем обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 9 из 15

добавление специй

Снимаем с огня, солим, приправляем специями.


Шаг 10 из 15

введение нута в фарш

Добавляем к фаршу и овощам нут, перемешиваем.

Шаг 11 из 15

фаршировка

Наполняем начинкой обжаренные кабачки, слегка утрамбовывая ее ложкой.

Шаг 12 из 15

кабачковые пеньки-заготовки с начинкой

Ставим нафаршированные кабачки-пеньки на сковороду, в которой обжаривался фарш.


Шаг 13 из 15

вливание разведенной томатной пасты

В стакане воды размешиваем томатную пасту, заливаем заготовки. Накрываем крышкой.

Шаг 14 из 15

кабачки с фаршем на сковороде

Доводим до кипения и тушим фаршированные кабачки на маленьком огне в течение 25 минут.

Шаг 15 из 15

подача к столу

Тушеные кабачки с фаршем готовы.

Приятного аппетита!

подача к столу

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача к столу Это вы точно не будете пробовать: самые омерзительные деликатесы подача к столу Простой способ избавиться от запаха чеснока за пару минут

vilkin.pro

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде, рецепт с фото


Кабачки фаршированные фаршем на сковороде
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кабачки фаршированные фаршем на сковороде, рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию, пару лет назад мне посоветовала приготовить одна давняя знакомая. Мы встретились совершенно случайно в маршрутке, когда она ехала с дачи с полными сумками свежесобранных овощей. Конечно, разговорились о том, о сём и когда я спросила что она собирается приготовить из своего урожая, тогда она и поделилась со мной этим рецептом. Скажу сразу, у меня были сомнения, что блюдо нужно готовить именно так, а не так, как я обычно это делаю. Но, я решила довериться опытной хозяйке и всё сделала в точности, как она и говорила.
Вы не представляете, какие вышли замечательные кабачки! Я такого еще не готовила и не ела, мои домочадцы были просто в восторге. Дело в том, что по классике, фаршированные мясным фаршем кабачковые кружочки, сначала нужно обжарить до корочки, а затем тушить в сметанным соусе. А тут совершенно иной подход – кружочки, начинённые фаршем, панируем в яйце и сухарях и жарим до готовности с двух сторон. Мой сын назвал такое блюдо котлетками в кабачках, и, по сути, он совершенно прав. Важно только выбрать молоденькие кабачковые плоды, чтобы они были мягкими и нежными, и порезать их на кружки, толщиной не более 1 см.
Кстати, мясной фарш для такого блюда я делаю точно так же, как и на котлетки, с добавлением лука и замоченной в молоке булочке. Поэтому сын так и назвал это блюдо.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков на сковородке

Ингредиенты:
— плод кабачка – 1 шт.,
— фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— хлеб белый – 1 ломтик,
— соль и специи по вкусу,
— сухари панировочные – 1 ст.,
— растительное масло – 3 ст.л.



приготовим мясной фарш
Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.


нарезать кабачки колечками
Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.


из фарша делаем небольшие шарики
Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.


обмакнуть яичную смесь, а затем обсыпаем сухарям
Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.


на сковородку кладём наши кабачки
На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.


жарим с двух сторон до румяной корочки
И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.


вынимаем изделия на бумажную салфетку
Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.


Кабачки фаршированные фаршем на сковороде
Если вы часто включаете этот овощ в свой рацион, тогда рецепт приготовления фаршированных кабачков курицей и шпиком вам тоже пригодится. Приятного аппетита!


рецепт кабачков фаршированных фаршем на сковороде
Старинская Леся

every-holiday.ru

Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде: рецепт с фото

13 октября 2016 2566

Осень — настоящая пора изобилия, особенно для тех, у кого есть своя дача и огород. Каждой хозяйке хочется максимально использовать выращенный урожай, на помощь могут прийти оригинальные новые рецепты, готовя по которым, вы устроите настоящую феерию вкуса из привычных ингредиентов.

Фаршированные кабачки — это очень простое и вкусное блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров, а главное, что это недорого и сытно. Рецепт кабачков, фаршированных фаршем, на сковороде стоит занести в свою копилку. Легкое блюдо станет отличным угощением для гостей и домашних, ведь сочетание мяса и нежного кабачка в овощной подливке просто изумительное.

Фаршированные кабачки

Выбор продуктов для вкусного блюда

В рецепте используются знакомые всем ингредиенты. Однако, особое внимание нужно уделить выбору кабачков и мяса для начинки. Кабачки стоит выбрать молодые, для более приятного вкуса, но не слишком мелкие, среднего размера.

Фарш можно выбрать любой по вашему вкусу. Для тех, кто на диете, лучшим вариантом будет куриная грудка – благодаря сочности кабачков и других овощей начинка не станет сухой.

Более сытное блюдо получится со свиным фаршем, а с говяжьим – менее жирным, но не менее питательным.

Можно взять фарш из баранины, кролика, индейки и любых других видов мяса. Главное, чтобы фарш был свежим и приготовленным из качественного мяса.

Рис можно выбрать любой, но идеально подойдет круглозерный рис, так как он не рассыпчатый и более клейкий, чем другие сорта. Именно этот вид риса используют для начинки и тефтелей, так как при варке он впитывает много воды и слипается.

Рис

Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт;
  • Рис — 5 ст. л.;
  • Любой мясной фарш — 350-400 г.;
  • Помидор (крупный) — 2 шт;
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт;
  • Морковь (крупная) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Растительное /оливковое масло (extra virgin) для жарки;
  • Сметана или сливки для подачи.Продукты

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Калорийность: 150 ккал на 100 г.

Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в течение 20 минут, промыть в дуршлаге, слить воду;
  2. Помыть кабачки, при необходимости очистить от кожуры (можно ее оставить, если кабачки молодые), нарезать их поперек толщиной 2 см. Удалить серединки ложкой, мякоть понадобится для последующего приготовления. В результате у нас получатся кольца из кабачков;
    Кольца из кабачков
  3. Смешать фарш или смесь из нескольких видов фарша с сырым яйцом;
  4. Нашинковать половину луковицы, моркови и зелень, добавить к фаршу;
  5. Сваренный рис вмешать в фарш, посолить и добавить специи туда же. Тщательно перемешать готовую начинку;
  6. Выложить фарш в центр каждого кольца из кабачка, придавит ложкой для лучшего закрепления;
    Кабачки с рисом
  7. Для того, чтобы получилось сочное, ароматное блюдо в толстостенной сковороде необходимо сделать обжарку из оставшихся овощей. Нарезать половину луковицы, моркови, мелко нашинковать помидор и мякоть кабачков;
  8. Тщательно разогреть в глубокой сковороде растительное или оливковое масло(если вы используете оливковое масло для жарки, остановите свой выбор на extra virgin). Добавить нарезанные овощи и потушить на среднем огне под крышкой минут 10, предварительно посолить и добавить любимые специи по вкусу;
  9. Когда овощи потушатся, в сковороду положить фаршированные кабачки, накрыть крышкой. Тушить блюдо около часа на медленном огне. Возможно придется добавить немного кипяченой воды, для того чтобы овощи не пригорали;
    Тушение кабачков
  10. Готовность фаршированных кабачков с фаршем определяется мягкость кабачка и цветом фарша;
  11. Готовые кабачки подать горячими вместе с обжаркой, полив сметаной. Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде использовать можно и в качестве горячей закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

В результате использования недорогих и полезных продуктов на столе появилось вкусное и оригинальное блюдо, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары!

Советы к рецепту

Специи, добавленные в фарш, значительно обогатят вкус готового блюда, придав ему непревзойденный аромат. В данном рецепте лучше всего использовать черный перец, зира, красный перец сладкий, майоран, душистый перец, кориандр, тимьян, розмарин.

Специи

В процессе приготовления стоит дать готовому фаршу постоять 15 минут перед отправлением на сковороду, это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат. Если вы оставляете фарш более, чем на 30 минут, обязательно поставьте его в холодильник.

В случае, если у вас получилось слишком много фаршированных кабачков, в сыром виде их можно заморозить, оставить в морозильной камере, и использовать при следующем приготовлении.

Еще один вариант приготовления вкусных фаршированных кабачков можно узнать из следующего видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Фаршированные кабачки на сковороде, рецепт с фото

Когда созревают кабачки, я стараюсь готовить разные блюда из данного овоща. Хочу предложить несложный вариант приготовления фаршированных кабачков. Тушатся они на сковороде под крышкой. Поэтому нет необходимости пользоваться духовкой, так как летом в помещении душно и жарко.
Фаршировать овощи можно не только одним мясным фаршем. Добавить можно любую крупу, особое внимание хочу обратить на кус-кус. Эта крупа готовится быстро, ее нужно залить кипятком и оставить на пару минут. По вкусу крупа очень нежная, поэтому получится вкусная и аппетитная начинка.

Для тушения фаршированных кабачков следует использовать сковородку с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. В качестве соуса можно взять сметану. Если она густая, то необходимо разбавить водой. Так же в соус советую добавлять небольшое количество специй.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • вода (для соуса) – 0,5 стакана.
  • фарш мясной – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кус-кус – 1 ст. ложка (можно заменить отварным рисом).
  • чеснок – 1 зубчик.
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки.
  • сметана домашняя – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем на сковороде:

1. Берем молодой кабачок, промываем под краном с водой. Разрезаем овощ на кусочки примерно 4-5 см. Мякоть вырезаем с помощью ножа, либо используем круглую формочку для теста.

2. Чтобы кабачки получились мягкими, их сначала отвариваем в воде. В кипящую воду опускаем кабачковые кольца, варим на среднем огне 7-10 минут. Кабачки должны быть полусырыми.

3. Мясной фарш солим, добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс. В начинку добавляем чеснок и черный молотый перец. Вместо перца можно добавить острую приправу или специи для мяса.

5. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Для одной ложки крупы достаточно 2-3 ложки воды. Крупу рыхлим вилкой и высыпаем к фаршу, размешиваем. Начинка готова.

6. Кабачки аккуратно вынимаем из горячей воды и ставим в сковородку, ее не нужно смазывать маслом. Наполняем кабачки фаршем.

7. Для соуса смешиваем воду и сметану, добавляем соль и немного перца. Обильно поливаем кабачки сметанным соусом, чтобы успела пропитаться начинка. Накрываем сковороду крышкой и тушим после закипания соуса ориентировочно 25-30 минут. Потом оставляем под крышкой на 10-20 минут, чтобы кабачки распарились.

8. Фаршированные кабачки удобно готовить на сковороде. А к столу подаем такое сытное и ароматное блюдо с салатом или овощной закуской. Даже можно подавать с отварными макаронами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Нина Сергеева.

Миниатюра к статье Кабачки фаршированные фаршем на сковородеМиниатюра к статье Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

sytayasemya.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о