Тушеная капуста с кабачками и грибами
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из
Рецепт Капуста тушеная с кабачками, морковью, луком, помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с кабачками, морковью, луком, помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.8% | 5067 г |
Жиры | 56 г | 8.2% | 11.6% | 1217 г | |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.7% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15.5% | 909 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2703 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 234.2 мкг | 900 мкг | 26% | 36.7% | 384 г |
бета Каротин | 1.429 мг | 5 мг | 28.6% | 40.3% | 350 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 7.56 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 3.4% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9.4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 20.756 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.3% | 1927 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.47 мг | 90 мг | 17.2% | 24.3% | 582 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.194 мг | 15 мг | 14.6% | 20.6% | 684 г |
Витамин Н, биотин | 0.503 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 9940 г |
Витамин К, филлохинон | 46.6 мкг | 120 мкг | 38.8% | 54.7% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8843 мг | 20 мг | 4.4% | 6.2% | 2262 г |
Ниацин | 0.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.21 мг | 12.4% | 17.5% | 803 г | |
Кальций, Ca | 38.21 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.4% | 2617 г |
Магний, Mg | 19.79 мг | 400 мг | 4.9% | 6.9% | 2021 г |
Натрий, Na | 10.6 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 12264 г |
Сера, S | 27.86 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.9% | 3589 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 6.1% | 2346 г |
Хлор, Cl | 35.03 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 386 мкг | ~ | |||
Бор, B | 151.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 5.8% | 2423 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.327 мкг | 10 мкг | 33.3% | 47% | 301 г |
Литий, Li | 0.648 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 10% | 1408 г |
Медь, Cu | 75.17 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 10.6% | 1330 г |
Молибден, Mo | 7.225 мкг | 70 мкг | 10.3% | 14.5% | 969 г |
Никель, Ni | 11.568 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20446 г |
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 11.4% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.3257 мг | 12 мг | 2.7% | 3.8% | 3684 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.183 г | ~ | |||
Сахароза | 1.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.777 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.028 г | min 16.8 г | 6.1% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.582 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 32.6% | |
18:2 Линолевая | 2.582 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с кабачками, морковью, луком, помидорами составляет 70,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные кабачки с капустой, луком (без морковки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с капустой, луком (без морковки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.9% | 9500 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.5% | 4667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 19.6% | 1818 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2481 г |
Зола | 1.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.4% | 28125 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 2.1% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 7.29 мг | 500 мг | 1.5% | 5.4% | 6859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.9% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 13.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 12.915 мкг | 400 мкг | 3.2% | 11.4% | 3097 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.6 мг | 90 мг | 28.4% | 101.4% | 352 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.1% | 31250 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 78.9% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5747 мг | 20 мг | 2.9% | 10.4% | 3480 г |
Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.7 мг | 2500 мг | 7.7% | 27.5% | 1291 г |
Кальций, Ca | 28.31 мг | 1000 мг | 2.8% | 10% | 3532 г |
Кремний, Si | 29.265 мг | 30 мг | 97.6% | 348.6% | 103 г |
Магний, Mg | 9.47 мг | 400 мг | 2.4% | 8.6% | 4224 г |
Натрий, Na | 553.29 мг | 1300 мг | 42.6% | 152.1% | 235 г |
Сера, S | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.4% | 6812 г |
Фосфор, Ph | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 7.1% | 4969 г |
Хлор, Cl | 856.27 мг | 2300 мг | 37.2% | 132.9% | 269 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 8.6% | 4157 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.63 мкг | 10 мкг | 16.3% | 58.2% | 613 г |
Марганец, Mn | 0.1113 мг | 2 мг | 5.6% | 20% | 1797 г |
Медь, Cu | 49.25 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 17.5% | 2030 г |
Молибден, Mo | 5.855 мкг | 70 мкг | 8.4% | 30% | 1196 г |
Никель, Ni | 5.331 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 30387 г |
Фтор, F | 25.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.1% | 15817 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 14.3% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.2418 мг | 12 мг | 2% | 7.1% | 4963 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.848 г | ~ | |||
Сахароза | 0.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.522 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.073 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.447 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.162 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 39.6% |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с капустой, луком (без морковки) составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из кабачков и капусты на зиму
В холодное время года хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, полезным и низкокалорийным. Для этих целей отлично подходит салат из кабачков и капусты на зиму. Нежное, яркое блюдо имеет много вариантов, в него добавляют разнообразные продукты. Чтобы правильно сделать заготовку, нужно строго придерживаться рецептуры.
Статьи по темеРецепт салата из кабачков и капусты со стерилизацией
- Время: около часа.
- Количество порций: 5 литровых банок.
- Калорийность блюда: 33 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Простой и быстрый салат из кабачков на зиму – вариант без стерилизации. Если все сделать по рецепту, то консервированные овощи получаются вкусными, хрустящими, аппетитными. Кабачки и белокочанная капуста хорошо пропитываются острым маринадом, обретают приятный вкус. Для пикантности в салат добавляют чеснок, уксус. Лучше брать молодые кабачки, они выходят более нежными по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста – 1 средний вилок;
- молодые кабачки – 2 кг;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- душистый перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи помыть. Высушить бумажным полотенцем.
- Из капусты вынуть кочерыжку, крупно нашинковать кочан.
- Кабачки нарезать тонкими кружками.
- Банки и крышки для консервации помыть в горячей воде, ополоснуть кипятком.
- На дно выложить веточки укропа, дольки чеснока, лаврушку, душистый перец.
- Далее по банкам распределяется капуста (1/3 часть тары), а сверху кабачки (до уровня горлышка).
- Добавить сахар, соль, масло, уксус.
- Закипятить воду, залить содержимое банок, накрыть их простерилизованными крышками.
- На дно большой миски или кастрюли выложить махровое нетолстое полотенце (чтобы в процессе стерилизации банки не полопались).
- Поместить тару внутрь, залить горячей водой.
- Довести воду до кипения, выставить самый маленький огонь.
- Проводить стерилизацию салата 15 минут.
- Затем капуста с кабачками на зиму закатывается, переворачивается вверх дном и заматывается теплым одеялом на 10 часов.


Кабачковый салат без стерилизации на зиму
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 15–20 банок (0,5 л).
- Калорийность блюда: 77 ккал на 100 г.
- Предназначение: заготовка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один отличный рецепт салата из кабачков на зиму – кабачки с болгарским перцем без стерилизации. Полезная, аппетитная овощная закуска сочетается со многими блюдами, ее можно подавать отдельно, а еще с пюре, кашами, мясом. Основное преимущество данного блюда в том, что не придется тратить время на стерилизацию. Такой кабачковый салат на зиму – это быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 750 г;
- кабачки – 2 шт.;
- томатная паста – 350 г;
- растительное масло – 250 мл;
- репчатый лук – 4 шт.;
- вода – литр;
- сахар – 150 г;
- уксус – 125 мл;
- соль – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, порезать кубиками (если овощи старые, то шкурку очистить).
- Перец разделить на половины, убрать семечки, тоже нарезать кубиками.
- Лук нашинковать толстыми полукольцами.
- Воду вылить в кастрюлю с толстыми стенками, развести в ней томатную пасту. Смесь закипятить.
- Добавить масло, сахарный песок, уксус, соль. Перемешать, довести до кипения повторно.
- Выложить в рассол кабачки, кипятить 15 минут под закрытой крышкой, помешивая. Молодые овощи варить 10 минут.
- Добавить болгарский перец, варить при постоянном кипении 10–15 минут под крышкой.
- То же самое сделать с репчатым луком.
- Выложить салат на зиму из кабачков в стерильную тару, закрутить.
- Хранить блюдо можно при комнатной температуре.


Зимний салат из кабачков с морковью и капустой
- Время: 1,5–2 часа.
- Количество порций: 3–4 литровых банки.
- Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Идеальное вкусовое сочетание кабачков, капусты, морковки и помидоров – это аппетитный, сытный, яркий салат. За пару часов можно приготовить универсальный гарнир или закуску на холодное время года. Главное – соблюдать все пропорции и указания, описанные в рецептуре. Поклонники пикантных блюд могут добавить в зимний салат острый перчик и любимые пряности.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- кабачок молодой, капуста – по 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- винный уксус – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- морковка крупная – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист, универсальная приправа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи вымыть. Морковку и лук почистить. Из перцев вынуть семечки.
- Капусту нашинковать полосками в 2–3 мм, кабачки нарезать тонкими пластинками, перец – брусочками, морковь измельчить на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами средней толщины, томаты – дольками.
- Выложить овощи в таз с толстым антипригарным дном. Посолить, добавить специи, сахар, растительное масло, уксус.
- Тушить салат на огне средней интенсивности около часа, помешивать каждые 15 минут.
- Добавить мелко порубленные петрушку, укроп, перемешать, протушить еще 5–10 минут.
- В предварительно простерилизованные банки, выложить готовый салат. Горлышко каждой протереть бумажной салфеткой.
- Поставить тару в микроволновку или горячую воду, вынуть в тот момент, когда закуска начнет подниматься к горлышку.
- Закрутить прокипяченными крышками.


Со сладким перцем и помидорами
- Время: 40–60 минут.
- Количество порций: 4 банки по литру.
- Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
- Предназначение: заготовка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Низкокалорийный кабачковый салат с томатами на зиму станет замечательным вариантом для ежедневного меню. Ингредиенты пропитываются острым, сочным маринадом, закуска получается яркой и вкусной. Для пикантного рецепта рекомендуется брать мягкие сорта помидоров и немного перезревшие кабачки, так блюдо выйдет более нежным.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- кабачки – 3 кг;
- томаты – 500 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус (9%) – 100 мл;
- чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить от кожицы, вынуть «внутренности», нарезать крупными брусками.
- С чеснока удалить кожуру, из болгарского перца вынуть семена.
- Сладкий, острый перец, помидоры, чеснок измельчить при помощи блендера до однородной массы. Можно использовать мясорубку.
- В антипригарную глубокую посуду положить кабачки, полить полученным острым соусом.
- Посолить, посыпать сахаром, добавить подсолнечное масло.
- Довести салат до кипения, готовить 20–30 минут на медленном огне.
- Влить уксус, повторно закипятить, варить несколько минут.
- Выложить овощное блюдо на зиму в стерильную тару, закатать стерильными крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить, пока банки не остынут.
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Маринованные кабачки с цветной капустой на зиму
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 банки по 0,5 л.
- Калорийность блюда: 51 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Тем кто любит оригинальные рецепты, подойдет вариант с цветной капустой на зиму. Этот полезный и вкусный овощ отлично сочетается с кабачками, продукты выгодно дополняют вкус друг друга. Кроме капусты понадобится морковка для яркости, а свежая зелень придаст аппетитный аромат. В этом зимнем рецепте используются цуккини, но можно использовать классический сорт кабачков.
Ингредиенты:
- цукини – 300 г;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- свежий укроп – 1 пучок;
- каменная соль – 25 г;
- морковка – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- горький перец – по вкусу;
- уксус – 2 ст. л.;
- душистый и черный перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Простерилизовать банки и крышки.
- Овощи помыть, почистить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, цукини порезать полукольцами, морковку – кубиками.
- Выложить в тару веточки зелени, душистый, черный и горький перцы.
- Морковку, цукини и капусту плотно разместить по банкам.
- Залить кипятком, настаивать 5–10 минут.
- Слить воду через крышечку с дырками в кастрюлю. Добавить сахар, соль, довести маринад до кипения, добавить уксус и снова залить салат.
- Закрутить банки с закуской на зиму стерильными крышками. Перевернуть тару вниз горлышком до полного остывания.


Видео
Очень вкусный салатКАБАЧКИ с КАПУСТОЙ!!!!!!.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.