Как приготовить гарнир из кабачков по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить на гарнир
admin
Содержание:1 Гарнир из кабачков к мясу1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Варианты приготовления2.1 Кабачки с луком2.2 Запеченные кабачки2.3 Тушеные кабачки с…
Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.
Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.
Гарнир из кабачков к мясу
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.
Перечень ингредиентов
Молодые кабачки | 500-600 г |
Чеснок | 2 зубка |
Сушеный розмарин | 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Перец чили | 1 шт. |
Сушеный тимьян | 0,5 ч. л. |
Оливковое или растительное масло | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. без горки |
Пошаговое приготовление
Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.
- Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
- Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
- Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
- Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
- Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
- В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
- Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.
- Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.
В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из свежего шпината.
Варианты приготовления
Кабачки с луком
В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.
- Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
- Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.
Запеченные кабачки
Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.
- Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
- Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
- Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
- Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
- Присыпаем зеленью и подаем к столу.
Тушеные кабачки с овощами
Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.
- Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
- Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
- Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
- Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
- Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.
Кабачки с картошкой
- Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
- Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
- Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.
- Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
- Обжариваем на среднем огне пару минут.
- Присыпаем свежей зеленью и подаем.
Кабачково-овощное пюре
- Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
- Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.
- Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
- Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
- Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
- Кладем кусочек сливочного масла.
- Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.
Приготовление в мультиварке
Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».
Видеорецепт гарнира из кабачков
Из рецепта на видео вы узнаете, как быстро и просто готовится к мясу гарнир из кабачков. Посмотрите – блюдо получается очень аппетитным на вид!
Если вы все же предпочитаете на гарнир рис или больше любите вкусно приготовленную гречку, то на нашем сайте для вас так же найдутся полезные рецепты. Среди них также есть советы, которые помогут сварить на гарнир вкусную перловку.
Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими способами приготовления гарнира из кабачков. Всем приятного аппетита!
Гарнир из кабачков пошаговый рецепт (9 фото)
Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.
Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо.
Ингредиенты для приготовления гарнира из кабачков
- Кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чили перец — 0.2 шт.
- Розмарин — 0.5 веточек
- Тимьян — 0.5 веточек
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Соль — 3 щепотки
Рецепт гарнира из кабачков
Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена.
Порезать кабачки на кубики среднего размера.
Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа.
В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.
На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой.
При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.
Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.
Сервируем кабачки и подаем на стол.
Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Гарнир из кабачков
Пошаговый рецепт приготовления гарнира из кабачков
- Категория:
- Гарнир
- Автор:
- Константин Маркович
Что необходимо перед приготовлением
Кухонная техника:- емкости для ингредиентов;
- ложка;
- пресс для чеснока;
- сковорода;
- тарелки для подачи.
Как подобрать ингредиенты
- При покупке тимьяна обратите внимание на его вкус. У настоящего и свежего тимьяна вкус должен быть горьким. В свою очередь запах тимьяна должен быть сильным и приятным.
- Кабачки должны быть только первой свежести. Нельзя готовить гарнир из кабачков, на которых имеются дефекты или повреждения.
Ингредиенты
- Кабачки
- 2 шт.
- Чеснок
- 2-3 зубчика
- Масло (оливковое)
- 2 ст. л.
- Розмарин
- 0,5 ветки
- Перец чили
- 2 шт.
- Соль
- 3 щепотки
- Молотый черный перец
- 2 щепотки
- Тимьян
- 0,5 ветки
45 мин
Последовательность приготовления
- Тщательно промойте кабачки. Затем обрежьте им «хвосты» и нарежьте их полосами. Получившиеся полосы разрежьте поперёк, чтобы получились не очень толстые кубики.
- Возьмите большую миску и влейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла. Туда же добавьте 2 зубчика чеснока. Чеснок следует пропустить через специальный пресс.
- Мелко измельчите тимьян ножом и добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Такие же манипуляции производим с веточкой розмарина.
- В миску добавьте две щепотки черного молотого перца и три щепотки соли.
-
Очень мелко нарежьте перец чили и добавьте к остальным ингредиентам.
- Выложите нарезанные кабачки в получившийся маринад и тщательно перемешайте.
-
Затем оставьте ваш маринад с кабачками на 10 минут. Кабачкам нужно настояться и пропитаться пряностями.
-
Разогрейте сковороду и добавьте на её поверхность немного оливкового масла.
- Спустя 10 минут выкладываем кабачки на разогретую сковороду.
- Обжариваем наше блюдо в течение нескольких минут до появления на кабачках золотой корочки. Не забываем при этом помешивать кабачки.
- Гарнир из кабачков к мясу готов! Можете его выкладывать на тарелки и подавать к столу.
Видеорецепт приготовления
Столь простой и полезный рецепт нужно хорошенько усвоить! Вам поможет этот видеообзор. В нем вы найдете сокращенное руководство по приготовлению гарнира из кабачков к мясу. Этот обзор наглядно продемонстрирует вам все шаги приготовления данного блюда.
Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир, можно узнать из многих источников. Но только на нашем сайте можно найти самую полезную и интересную информацию по этому поводу. Такое дополнение к основному блюду лучше всего подавать с мясными продуктами. Это позволит не только подчеркнуть вкус основного блюда, но и сосредоточить внимание и на самом гарнире. Очень интересным будет сочетание этого гарнира с рисом. Также полезным для многих будет узнать, как вкусно приготовить рис на гарнир. С такими знаниями можно создать настоящий кулинарный шедевр! Многие советуют кабачковый гарнир подавать также и с рыбой, картошкой или даже с кашей. Суть в том, что этот гарнир универсален. Он подойдет для любого блюда наилучшим образом. Советуем вам также поинтересоваться тем, как сварить перловку вкусно на гарнир.Варианты приготовления гарнира
Существует множество вариантов приготовления этого гарнира. Один из самых популярных способов – это приготовление в духовке. Приготовленные в духовке кабачки отлично подойдут к мясному блюду, пожаренному на специальной переносной установке для готовки на углях. Это поможет сделать вкус более ярким и насыщенным. Также интересным вариантом приготовления является сочетание такого гарнира с картофелем. Кабачковый гарнир дает возможность экспериментировать! Вы можете без труда сочетать различные специи, добавки и многое другое. Интересно также сочетание кабачков и гречки. Предлагаем вам узнать как вкусно приготовить гречку на гарнир, дабы вы смогли порадовать себя и окружающих интересными блюдами. Также если вы задаетесь вопросом, как приготовить шпинат свежий на гарнир, вы сможете найти ответ на него среди уже имеющихся статей.Если вам известен особенный вариант приготовления данного блюда – поделитесь со всеми, или же дополните уже имеющийся рецепт. Ждем ваших комментариев.
Другие рецепты
Как сделать гарнир из кабачков по пошаговому рецепту с фото
3 порции
20 минут
43 ккал
5/5 (2)
В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.
Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.
Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков, которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.
Как выбрать качественные кабачки
При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.
Знаете ли вы? Вы можете запастись кабачками на зиму, заморозив их в морозилке. Для этого овощи нужно помыть и нарезать на кусочки – кружочки или полукруги. Сложить в пакет и заморозить. Помните, что размороженные кабачки нельзя повторно замораживать.
Рецепт летнего гарнира из кабачков
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож, миска, пресс для чеснока, доска.
Ингредиенты
Чеснок | 2 зубца |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин | ½ веточки |
Тимьян | ½ веточки |
Чили перец | маленький кусочек |
Пошаговое приготовление
- Моем 2 кабачка, отрезаем у них хвостики. Если у вас цуккини или толстокожие кабачки – их нужно очистить. Крупные семена также нужно удалить.
- Нарезаем овощи кубиками.
- В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, небольшой кусочек перца чили (нарезанный).
- Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
- Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Подача блюда
Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.
Видео рецепта
Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!
Рецепт кабачков по-итальянски с мятой
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 52 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, глубокая сковородка или сотейник, шумовка, нож, миска, доска.
Ингредиенты
Чеснок | 4 зубца |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 0,5 л |
Мята | небольшой пучок |
Бальзамический уксус | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра, обсушиваем их бумажным полотенцем.
- В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло где-то на 5 сантиметров высотой. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой будете жарить кабачки (я беру примерно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
- Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в миску.
- Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
- Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
- Оставляем на 30 минут, пробуем – если нужно, добавляем соль или уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.
Видео рецепта
Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.
Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини
Время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 40 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож (овощечистка), миска, доска.
Ингредиенты
Вода | 4 ст. л. |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Молодые кабачки или цуккини (2 шт.) нарезаем тонкой длинной соломкой или тоненькими ленточками с помощью овощечистки.
- Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минуту.
- Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.
Видео рецепта
Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.
Советы по приготовлению
- При подаче гарнир из кабачков можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
- Замаринованные овощи можно не жарить на масле, а взять с собой на природу и там приготовить на решетке гриль. Получается очень вкусное и полезное блюдо, без лишних калорий, к тому же это отличный гарнир для шашлыка и колбасок.
- Очень вкусные гарниры получаются из круп. Приготовьте гречку на гарнир к мясным блюдам, тушенным в соусе, гарнир из риса – к блюдам из субпродуктов, а для рыбных блюд отличным будет гарнир из свежего шпината.
- Гарнир из перловки рекомендую подавать с курицей или кроликом, тушенным в сметане.
Если у вас в холодильнике оказалось несколько кабачков – не теряйте времени, срочно готовьте из них что-нибудь вкусненькое. В этом вам помогут мои несложные рецепты. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях. Готовьте с улыбкой!
Гарнир из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Кабачки – это сезонный овощ. Летом их можно есть в неограниченном количестве. Но вот в другие времена года кабачок превращается практически в деликатес, а потому из него можно приготовить гарнир и подать его к мясу. Легкость такого гарнира очевидна, ведь низкокалорийный кабачок очень полезен. Тушеный с добавлением тимьяна кабачок, впрочем, можно использовать его собрата — цукини, становится мягким, сочным, и нежным. Лучшего гарнира к мясу, если выбирать, учитывая полезность, просто не найти.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 507 г.
- Калорий на 100г: 18 ккал
- Калорий на порцию: 23 ккал
- Калорий всего блюда: 91 ккал
- Белки: 16.3
- Жиры: 102.7
- Углеводы: 40.8
- Масло растительное
для жарки
- Тимьян (чабрец)
по вкусу
Как приготовить Гарнир из кабачков — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Промываем кабачки (или цукини) и нарезаем их тонкими полочками с помощью овощерезки. Можно тонко нарезать острым ножом.
3Разогреваем сковороду, наливаем немного масло и выкладываем кабачки.
4Обжариваем кабачки до мягкости, периодически помешивая. Солим по вкусу.
5Добавляем тимьян. Перемешиваем и продолжаем тушить.
6Добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще около 3-4 минут.
7Добавляем измельченную зелень.
8Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам Гарнир может использоваться и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Гарнир из кабачков к мясу или рыбе
Ваши любимые блюда из мяса или рыбы прекрасно дополнит простой гарнир из кабачков или цукини. Свежий или сушеный тимьян замечательно ароматизирует обжаренные кабачки и придаёт обыденным дачным овощам, которые созрели в таком количестве, что всем изрядно надоели, новый вкус. Кабачки, пропитанные ароматом тимьяна и чеснока как нельзя кстати дополнят и обогатят основное мясное или рыбное блюдо.
Категория: гарнир.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини – 500 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- репчатый лук – 1 штука
- тимьян – несколько веточек
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление гарнира
- Сначала подготовим необходимые продукты. Очистим луковицу и чеснок. С веточек тимьяна оборвём листики, грубые стебли использовать не будем. Если у вас молоденькие кабачки, нарежьте их толстыми колечками. У меня были средние цукини. С таких овощей рекомендую сначала снять кожицу, удалить мягкую сердцевину, а затем нарезать шайбами.
- Чеснок очистить и измельчить ножом. Здесь я использовала фиолетовый лук, с ним гарнир получается красивее, но вы можете брать любой репчатый лук, который следует очистить и нарезать мелким кубиком.
- Кабачки или цукини нарезать кубиком.
- В разогретой сковороде прогреть растительное масло. Добавить измельчённый чеснок и пассеровать до появления ароматного чесночного запаха. Тут же добавить нарезанный лук и пассеровать до прозрачного состояния. Теперь добавляем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть кабачки немного обмякнут и пустят сок.
- Открываем крышку, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Готовим на огне выше среднего, периодически помешивая. Я люблю, когда кабачки получаются “живыми” (или “аль денте”), не довожу их до состояния размазни. Вы же можете выбрать свою степень готовности.
- Выключаем огонь и немедленно подаём гарнир из кабачков к мясным или рыбным блюдам.
Автор статьи
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Гарнир из кабачков к рыбе рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вы любите кушать рыбу, тогда вам следует научиться готовить вкуснейший гарнир из кабачков к рыбе. Поверьте, вы не пожалеете о своем потраченном времени, так как такой гарнир оправдает все ваши ожидания!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
кабачки или цукини | 500 г. | 27 |
чеснок | 1-2 зуб. | 106 |
репчатый лук | 1 шт. | 43 |
тимьян | ||
оливковое масло | 1-2 ст. л. | 899 |
соль и чёрный молотый перец |
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из кабачков к рыбе с фото
Итак, займемся работой:Почистите лук с чесноком, данные ингредиенты измельчите.
Помойте кабачки и нарежьте в виде кубиков.
Далее нужно поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло.
В раскаленное масло отправьте пассироваться чеснок, масло должно напитаться чесночным ароматом.
Потом отправьте сюда же обжариваться лук и кабачки, овощи нужно перемешать, накрыть емкость крышкой и тушить кушанье 20 минут.
Когда истечет указанное время, посолите, поперчите овощи, добавьте тимьян, перемешайте все, сделайте слабый огонь и тушите блюдо еще 5 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир из кабачков к рыбе готов!
Видеорецепт Гарнир из кабачков к рыбе
Гарнир из кабачков и моркови
А еще не менее вкусный и легкий получается гарнир из кабачков и моркови!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачки – 500 грамм;
морковь – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 2 зубка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Займемся делом:
- Помойте хорошенько кабачки, просушите их и нарежьте в виде кубиков.
- Далее нужно почистить морковь и потереть на терке с крупными отверстиями.
- Теперь следует почистить лук и измельчить.
- Потом отправьте сковородку на огонь, нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь с луком.
- Потом в сковородку с морковью и луком добавьте кабачки, перемешайте овощи, накройте сковородку крышкой и тушите кушанье 20 минут.
- Когда истечет указанное время, посолите, поперчите овощи и готовьте еще несколько минут.
- Почистите чеснок и измельчите, приправьте кушанье чесноком, перемешайте и отключите огонь. Вот и все, гарнир с легким чесночным ароматом готов!
Приятного Вам аппетита!
Обжаренные кабачки и кабачки — Гарнир и глазурь
Обжаренные кабачки и кабачки — это простой гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Эта смесь овощей очень вкусная и идеально подходит к говядине, свинине, курице или рыбе. Все будут просить секунды!
Цуккини и желтая тыква в изобилии в конце лета, и мой любимый способ насладиться ими — это простой гарнир. Это такой быстрый и легкий гарнир! Я люблю подавать его вместе со всем, что мы готовим на гриле, например, с 20-минутным простым лососем, жареным цыпленком с лимоном и перцем и ребрышками.Я очень часто сочетаю эту сторону с моим рисом Орзо.
Обжаренные кабачки и кабачки
Кабачки популярны в хлебе в кексах, но мне больше всего нравится их просто обжарить в небольшом количестве масла и оливкового масла. Желтые тыквы очень похожи, поэтому их можно сложить вместе, чтобы добавить немного больше цвета. Я также люблю приготовленный лук, он обладает большим вкусом, даже если вы не хотите есть лук. Удивительно, но лук — самая любимая часть моей 4-летней дочери.
Как поджарить кабачки?
- Налейте масло в большую сковороду вместе с кусочком сливочного масла (масло предназначено для аромата, но вам не обязательно его использовать) и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и обжаривайте около 2–3 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте еще 2–3 минуты, пока вилка не станет мягкой.
- Снять с огня и приправить солью и перцем. Переложите в сервировочное блюдо и подавайте.
Какого размера нужно нарезать кабачки и кабачки?
Мне нравится резать мою примерно на четверть дюйма шириной. Если цуккини действительно широкие, лучше разрезать их пополам, чем использовать гигантские круглые.
Почему мне нужно сначала приготовить лук?
Лук размягчается дольше, поэтому готовится дольше. Готовьте их несколько минут перед добавлением цукини и кабачков — это гарантирует, что в вашем блюде не будет хрустящего лука.
Какую посуду мне следует использовать?
Можно использовать любую кастрюлю! Я предпочитаю использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Чугунная сковорода просто отлично справляется с карамелизацией лука.
Какой лук мне использовать?
Сладкий желтый лук, похожий на лук видалия.У них лучший вкус, особенно для такого простого гарнира, как этот. Вам не нужен белый или красный лук, потому что он может их перекусить.
В чем разница между кабачками и желтыми кабачками?
Основное отличие — цвет и форма. Кабачки прямые, а желтые кабачки имеют толстую нижнюю часть, а затем сужаются к шее. В желтых тыквах обычно больше семян, но они оба обладают мягким вкусом с небольшой сладостью.
ИЩЕТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОВОЩНЫХ БЛЮДО? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Инструменты, использованные для изготовления этой сковороды с кабачками и кабачками:
- Чугунная сковорода — Чугунная сковорода необходима на кухне.Он равномерно нагревается и придает мясу приятную корочку.
- Набор ножей — Я получил это, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они по-прежнему сильны!
- Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они великолепны, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.
Обжаренные кабачки и кабачки
Тушеные кабачки и кабачки — это простой гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.Эта смесь овощей очень вкусная и идеально подходит к говядине, свинине, курице или рыбе. Все будут просить секунды!
Время приготовления5 минут
Время приготовления6 минут
Общее время11 минут
Порций: 4
калорий: 72 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
-
Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне.
-
Варить лук 2-3 минуты, пока он не станет мягче.Добавьте кабачки и цукини и тушите еще 3-4 минуты, пока вилка не станет мягкой.
-
Приправить солью и перцем и подавать.
Пищевая ценность
Тушеные кабачки и кабачки
Сумма на порцию
калорий 72 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 33 мг 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 283IU 6%
Витамин C 19 мг 23%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
Как украсить | HowStuffWorks
Еда, которая соблазняет глаз, с большей вероятностью соблазнит вкусовые рецепторы. Когда еда преподносится изящно, ваши гости с большей вероятностью ее съедят и получат удовольствие. Так же, как вы полагаетесь на оборудование на кухне, которое поможет вам приготовить хорошую еду, вам также понадобится несколько инструментов для создания эффектных гарниров. В этом удобном глоссарии перечислены наиболее распространенные кухонные инструменты, используемые при приготовлении гарниров. Попробуйте! Вот несколько рецептов из нашей коллекции, которые можно использовать с гарнирами:
|
Это устройство в форме колеса отлично подходит для резки овощей, таких как морковь, а также яблок.
Кисти
Стандартные кондитерские кисти подходят для большинства украшений, но для точных или деликатных дел лучше всего подойдет маленькая детская кисть.
Щипцы для завивки масла, лопатки для масла и формы для конфет
Каждый из них помогает придать маслу форму. Используйте щипцы для завивки, чтобы сформировать нежные завитки масла, лопатки для масляных шариков и формы для особого дизайна. Формы для конфет также известны как формы для масла.
Стриппер для цитрусовых
С помощью этого инструмента срежьте тонкую полоску кожуры цитрусовых или других свежих продуктов.
Сумка для украшения
Используйте эти предметы для дизайна трубопроводов и других задач по декорированию тортов. Мешочек для украшения также известен как пергаментный конус.
Советы по декорированию
Чаще всего вы будете использовать советы по написанию, звездочки, розы и листья. Начните с покупки по одной штуке каждого типа. Затем добавляйте в свою коллекцию всякий раз, когда вам нужны дополнительные чаевые для нового гарнира.
© 2006 Publications International, Ltd. Ряд 1: сито, резак для яблок, бигуди для масла и лопасти, ручная терка.Ряд 2: ножницы, конус для пергамента, шпажки и зубочистки, ножи. Строка 3: овощечистка, украшения Советы. Строка 4: щетки, маленькие ножницы для печенья , грейпфрутовый нож, дыня, и стриппер для цитрусовых. |
Зубчатые края этого ножа пригодятся для многих задач по украшению.
Ручная терка
Терка, по крайней мере, с одной секцией для мелких кусков и другой секцией для более крупных кусков является наиболее практичной.
Маленькие формочки для печенья
Они продаются в большинстве магазинов посуды. Выберите формы, которые, по вашему мнению, вы будете использовать чаще всего. Маленькие формочки для печенья также известны как формочки для закусок.
Ножи
Обязательно должны быть острые ножи. Чаще всего вы будете использовать ножи шеф-повара для резки крупных предметов, таких как арбузы; универсальный нож для продуктов среднего размера, таких как ананасы или дыни; и нож для очистки овощей для универсальной резки.
Пуговица для дынь
Этот удобный инструмент бывает разных размеров.Самым универсальным является размер диаметром 1 дюйм.
Ножницы
Маленькая пара идеально подходит для стрижки небольших предметов, например, ботвы зеленого лука. Кухонные ножницы или ножницы для домашней птицы лучше подходят для больших и тяжелых работ.
Шампуры и зубочистки
Для украшения держите под рукой деревянные зубочистки, а также деревянные шпажки диаметром 6 и 10 дюймов. Иногда может понадобиться металлическая шпажка. Выберите один длиной около 8 дюймов.
Овощечистка
Лучше всего работает поворотный нож.Просто убедитесь, что он острый.
Сетчатый фильтр
Этот инструмент в форме чаши, сделанный из проволочной сетки, отлично подходит для просеивания или посыпания сахарной пудры или какао продуктов, а также для слива продуктов. Сетчатые фильтры также известны как сита.
Подсказки для ярких, красочных украшений
После разрезания некоторые продукты быстро обесцвечиваются, например груши, яблоки, бананы, авокадо, картофель и баклажаны. Чтобы замедлить процесс обесцвечивания, смажьте срезы лимонным соком перед упаковкой и охлаждением.
Чтобы сделать гарнир последним:
Чтобы сохранить и усилить цвет свежих овощей, бланшируйте их перед использованием для приготовления гарниров. Просто погрузите продукты в кипящую воду на 1 минуту, слейте воду и погрузите в большую миску, наполненную ледяной водой, или быстро промойте под очень холодной проточной водой. Всегда тщательно высушивайте ингредиенты перед использованием.
© 2006 Publications International, Ltd. Этот шоколадный гарнир был добавлен в торт непосредственно перед подачей на стол. |
Гарниры лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, но некоторые из них можно приготовить заранее и положить на тарелку в последнюю минуту.
Храните гарниры так же, как и аналогичные продукты. Если он сделан из ингредиентов, которые обычно хранятся в холодильнике, заверните в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном пакете или контейнере и охладите.
Если ингредиенты хрустящие или сушеные, или если они должны затвердеть, не охлаждайте. Хранить в сухом прохладном месте несколько часов или всю ночь.
Некоторые нарезанные или нарезанные овощи можно приготовить заранее и залить ледяной водой, пока вы не будете готовы собрать готовую презентацию. Обязательно слейте воду и хорошо высушите их, прежде чем класть гарниры на тарелку.
Добавьте гарнир к блюду непосредственно перед подачей на стол.
В следующем разделе вы узнаете, как приготовить красочные цитрусовые гарниры.
Цукини, 12 способов — Марк Биттман
В приведенных ниже рецептах можно кормить примерно четырех человек, но при необходимости можно увеличить или уменьшить. Первый рецепт в каждой категории — это основной рецепт, затем два следующих рецепта — вариации. Все ингредиенты выделены жирным шрифтом, поэтому вы можете легко увидеть, что вам понадобится. Предполагаются соль и перец.
RAW
1. Карпаччо
Очистите 1 фунт кабачков на ленты с помощью овощечистки, затем разложите на блюде.Взбейте вместе 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла и сок 1 лимона . Полить лентами цуккини и посыпать стружки с пармезаном сверху.
2. Кростини с рикоттой и мятой
Измельчите цуккини . Смешайте кабачки , 1 стакан рикотты , 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок . Откажитесь от пармезана и подавайте с поджаренным хрустящим хлебом . Гарнир: рубленая свежая мята.
3. Салат тахини
Нарежьте кабачков тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины. Взбейте 2 столовые ложки тахини венчиком , смесь оливкового масла и лимона , добавляя воду по мере необходимости до жидкой консистенции. Перемешайте ломтики кабачков с заправкой. Гарнир: рубленой свежей петрушки.
НА ГРИЛЕ
4. Заатар со специями
Сделайте средний или слабый огонь на гриле с решеткой на 4 дюйма от источника тепла.Нарежьте 1 ½ фунта кабачков ломтиками 0,5 дюйма. Смешайте 1 ⁄ 4 стакана заатар и 2 столовые ложки оливкового масла . Натрите цукини затаром и запекайте на гриле, перевернув один раз, пока не подрумянится и не станет мягким, 6-8 минут. Гарнир: петрушка .
5. Барбекю
Пропустите заатар и оливковое масло. Смешайте 1 ⁄ 2 стакана кетчупа , по 2 столовые ложки красного вина и коричневый сахар , 1 столовую ложку рисового уксуса и по 1 чайной ложке каждого Вустершира, сухой горчицы и порошка чили .Разделите цукини на четвертинки вдоль, затем нарежьте поперек на 3-дюймовые клинья. Поливайте соусом, пока он жарится.
6. Свежие помидоры и моцарелла
Пропустите затар; приготовить на гриле 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла . Нарежьте 1 ½ фунта спелых помидоров и 1 фунт моцареллы на кружочки толщиной 1 ⁄ 4 дюйма. Перемешайте (или выложите слоем) кабачки на гриле и сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом . Гарнир: рубленого свежего базилика.
SAUTÉED
7. Паста с колбасой
Готовим 2 измельченных зубчика чеснока и 8 унций итальянской колбасы на 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне; Удалить. Готовьте 1 ½ фунта нарезанных кубиками цуккини , пока не подрумянится, 10 минут. Перемешайте колбасу и 1 фунт приготовленной пасты . Гарнир: петрушки, и оливковое масло .
8.Panzanella
Исключите чеснок, колбасу и макароны. Обжарить 3 ломтика черствого хлеба, нарезанного кубиками , до хрустящей корочки; Удалить. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла перед приготовлением кабачков. Перемешайте хлеб и цукини с 1 пинта разрезанных пополам помидоров черри, стружкой пармезана, листьями базилика, 1 столовой ложкой красного винного уксуса и 1⁄4 стакана оливкового масла.
9. Dip
Исключите чеснок, колбасу и макароны. Готовьте цуккини до золотистого цвета; здорово.Пюре в кухонном комбайне с 1 ⁄ 2 стакана поджаренных кедровых орехов , 1 ⁄ 4 стакана лимонного сока , 1 ⁄ 2 чайных ложки измельченного чеснока , перца и 2 столовых ложки тахини до однородного состояния. При необходимости добавьте несколько чайных ложек воды или оливкового масла до разжижения.
МИКРОВОЛНОВЫЙ
10. Овощной суп
Положите 1 фунт нарезанных цуккини , 1 стакан кукурузных зерен , 2 нарезанных зубчика чеснока , 2 нарезанных помидора и всплеск в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Приправить, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на высокой температуре, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут, помешивая через 4 минуты. Гарнир: базилик и оливковое масло .
11. Карри
Заменитель 5 унций молодого шпината для кукурузы, рубленого имбиря, для чеснока и 3⁄4 стакана кокосового молока плюс 1⁄4 стакана бульона или воды для помидоров. Смешайте с 1 столовой ложкой карри пасты . Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь, пока кабачки не станут мягкими, 8-10 минут, перемешивая через 4 минуты.Подавать с рисом . Гарнир: кинза .
12. Конфи из кабачков
Нарезать 1 ½ фунта кабачков на кусочки размером 0,5 дюйма, положить в миску с 1⁄4 стакана (1⁄2 палочки) сливочного или оливкового масла (или оба), накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь до готовности, 4–6 минут, наполовину помешивая. Гарнир: рубленой свежей петрушки.
Лучший рецепт цукини на гриле — как приготовить кабачки на гриле—Delish.com
Цуккини — один из наших любимых овощей для жарки летом.Почему? Это здорово, это просто и готовится ТАК БЫСТРО. Этот рецепт занимает всего 10-15 минут от начала до конца. Ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы каждый раз получать идеальные кабачки на гриле.
Цуккини меньшего размера
Чем мельче кабачки, тем мельче семена. Большие семена нежелательны, поэтому старайтесь по возможности собирать цуккини меньшего размера. Если они особенно маленькие, их можно разрезать пополам по длине. Легкое приготовление, короткое время приготовления и особенно ароматное. Крупная победа!
Сходи с ума от приправ
Цукини на гриле — это чистый холст — не нужно останавливаться на соли и перце! Мы сохраняем чистоту и простоту, добавив немного измельченных хлопьев красного чили и цедры лимона, но не бойтесь выходить из себя с вашими любимыми вкусами.Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренными орехами или семенами, добавьте в них измельченные или рваные травы или добавьте яркие вкусы каперсов или цитрусового сока. Чем больше тем лучше! Вы также можете подать его с небольшим количеством заправки, например, нашего домашнего ранчо или зеленой сливочной заправки.
Подать как можно скорее
Цукини имеет тенденцию становиться немного мягким, когда он сидит. Если вы готовите большой обед на гриле, оставьте кабачки напоследок. (Возможно, пока стейк на гриле отдыхает.) Как только он выйдет из гриля, приправьте и подавайте!
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 21 апреля 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
2средние кабачки, нарезанные толстой полоской
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
4листьев базилика, разорванные на средние кусочки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте гриль на средне-высоком уровне. В большой миске перемешайте кабачки с маслом, цедрой лимона и хлопьями красного перца. Приправить солью и перцем.
- Когда гриль нагреется, осторожно протрите решетку щипцами промасленным бумажным полотенцем.
- Поместите цукини на решетку с помощью щипцов. Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2–3 минуты.
- Когда кабачки станут мягкими, снимите с огня и украсьте базиликом и хлопьями красного перца.
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цукини на гриле — Cook2eatwell
Цукини на гриле — отличный гарнир для летних блюд. На приготовление и приготовление уйдет всего несколько минут.Итак, если у вас уже есть гриль, приготовьте вкусные кабачки.
Кабачки обычно доступны круглый год, но особенно популярны они летом, когда их много и они доступны по цене. Если вы обнаружите, что у вас есть дополнительные продукты, используйте их, чтобы приготовить жареные кабачки, хрустящие снаружи и нежные внутри.
]]>Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Состав
- 2 больших кабачка, нарезать продольно ломтиками толщиной от до ½ дюйма (около 8 ломтиков)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки сушеного розмарина
- ¼ чайной ложки Сушеный орегано
- ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ чайная ложка сушеного базилика
- ¼ чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка измельченной петрушки, для гарнира — по желанию
- 1 лимон, нарезанный дольками для сервировки — по желанию
Подготовка к работе
Для этого гарнира не требуется много подготовительной работы.Просто приготовьте смесь приправ в итальянском стиле, затем нарежьте и приправьте цуккини, вот и все!
Начнем со смеси приправ
Добавьте в небольшую миску соль, чесночный порошок, розмарин, орегано, тимьян, базилик и черный перец. Хорошо перемешайте до однородности.
Подготовьте кабачки к грилю
Вымойте кабачки и обсушите. Отрежьте концы. Нарежьте его вдоль на толстые ломтики от до ½ дюйма. Не нарезайте их слишком тонкими , чтобы они держались на решетке, и вы могли перевернуть их, не порвав.
Разложите ломтики на большом противне или тарелке. Если сверху скопились капли воды, промокните их бумажным полотенцем. Слегка смажьте ломтики кабачков оливковым маслом с обеих сторон кондитерской кистью.
Посыпьте ломтики смесью приправ с обеих сторон.
Время готовить на гриле
Мы использовали газовый гриль, чтобы приготовить цуккини, и спрей для гриля, чтобы предотвратить прилипание.
Это диапазоны температур, потому что все грили разные. Вы знаете свой гриль, поэтому ориентируйтесь на температуру и время приготовления.
- Низкий 250-350 градусов
- Средний 350-450 градусов
- Высокий 450-550 градусов
Разогрейте гриль до среднего или средне-слабого огня — около 350 ° F. Нам нужно, чтобы гриль был достаточно горячим, чтобы оставались хорошие следы от гриля, но не слишком горячим, чтобы кабачки могли прожариться, не подгорая.
Щипцами выложите ломтики цуккини на решетку одним слоем. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты.Переверните каждый ломтик и готовьте еще 3-4 минуты. Проверьте кабачки, если они приготовлены по вашему вкусу, снимите их с гриля и выложите на сервировочное блюдо. Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, готовьте еще 1-2 минуты, пока они не достигнут желаемой нежности.
Украсить жареные кабачки нарезанной петрушкой и при желании подавать с дольками лимона.
Возможно, вам понравятся эти летние боковины
Распечатать рецепт ]]>Цукини на гриле
Цукини на гриле — отличный гарнир для летних блюд.На приготовление и приготовление уйдет всего несколько минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: кабачки
Порций: 4
калорий: 57 ккал
Автор: Елизавета
Ингредиенты
- 2 больших кабачка нарезать продольно ломтиками толщиной от до ½ дюйма (около 8 ломтиков)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки сушеного розмарина
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка измельченной петрушки для украшения — по желанию
- 1 лимон, нарезанный дольками для сервировки — по желанию
Инструкции
-
Добавьте в небольшую миску соль, чесночный порошок, розмарин, орегано, тимьян, базилик и черный перец.Хорошо перемешайте, отложите в сторону.
-
Вымойте кабачки и обсушите. Отрежьте концы. Нарежьте его вдоль на толстые ломтики от до ½ дюйма.
-
Разложите ломтики на большом противне или тарелке, при необходимости обсушите. Слегка смажьте ломтики кабачков оливковым маслом с обеих сторон.
-
Посыпьте ломтики приготовленной смесью приправ с обеих сторон.
-
Разогрейте гриль до среднего или средне-слабого огня — около 350 ° F.
-
Положите ломтики кабачков на решетку одним слоем. Накройте крышкой и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут нежными или нежными, в зависимости от того, как вы любите кабачки.
-
Украсить жареные кабачки нарезанной петрушкой и при желании подавать с дольками лимона.
Notes
- Не нарезайте цуккини слишком тонкими ломтиками, чтобы они держались на решетке и можно было перевернуть их, не порвав.
- Мы использовали газовый гриль, чтобы приготовить цуккини, и спрей для гриля, чтобы предотвратить прилипание.
- Температура и время приготовления являются диапазонными, потому что все грили разные. Вы знаете свой гриль, поэтому ориентируйтесь на температуру и время приготовления.
Питание
Калорий: 57 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 591 мг | Калий: 293 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной.Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.
14 действительно удивительных способов съесть кабачки этим летом
Ах, кабачки! Сказать так же весело, как поесть. А с приходом лета определенно самое время съесть эту сытную тыкву.
Фотографии через CakeSpy, если не указано иное
Если вы любите кабачки, вы обратились по адресу!
Теперь, когда наступил пик сезона цукини, мы изучаем все, что есть, в том числе, что это такое (а что нет), как выбирать и хранить цукини, и множество замечательных идей, как готовить их все лето и не только. .
Что такое кабачки?
Это может показаться глупым вопросом, но вы можете быть удивлены тем, что найдете!
Кабачок, также известный как кабачок , представляет собой разновидность летней кабачки. Он принадлежит к тому же семейству, что и тыква. Самая известная версия — зеленая, хотя существуют и золотые разновидности, желтые или оранжевые.
В то время как кабачки в кулинарии рассматриваются как овощ, технически это плод цветка кабачка (который также можно употреблять в пищу).
Хотя кабачки могут вырасти до длины бейсбольной биты (!), Их обычно собирают и собирают, когда они имеют длину менее 10 дюймов, поскольку незрелые растения имеют менее волокнистую текстуру, что лучше для приготовления.
Когда сезон кабачков?
Пик сезона для кабачков приходится с июня по август, хотя кабачки довольно легко найти в супермаркетах круглый год.
А как насчет забавного названия?
А что за забавное название? Цуккини происходит от итальянского слова zucca , что означает тыква или кабачок.
Как выбрать кабачки
Когда дело доходит до выбора кабачков, не всегда лучше больше. В целом, чем меньше цуккини, тем он будет более ароматным и менее водянистым.
Выберите цуккини яркого цвета (любого цвета) и твердой, но не твердой текстуры, при этом значительная часть стебля остается прикрепленной к верхушке.
Как хранить кабачки
Храните цуккини в «дышащем» пакете в овощном холодильнике до недели.
Кабачки тоже можно заморозить! Для достижения наилучших результатов ненадолго приготовьте нарезанные цуккини в горячей воде, а затем «шокируйте» на ледяной бане. Дайте ему полностью высохнуть, затем упакуйте и заморозьте на срок до 6 месяцев. Текстура может немного измениться, но при использовании в блюдах для жарки это не слишком заметно.
Как приготовить кабачки
Кажется, нет конца множеству способов приготовления с кабачками. Вот несколько примеров, представляющих лишь некоторые из множества способов их приготовления.
1. Цукини на гриле
Естественная влажность и прочная текстура кабачковделают его идеальным соперником для приготовления на гриле. Обычные способы насладиться кабачками на гриле — нарезать тыкву полосками или половинками, затем приготовить на гриле или нарезать монеты или кубики и нанизать на шашлык, которые затем помещают на гриль и готовят до готовности.
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом элегантных рулетов из кабачков на гриле.
2.Кабачки маринованные
Кабачок сам по себе может иметь неприятный вкус, но, замариновав его, вы придадите ему крепкий, насыщенный вкус. В этом рецепте, вдохновленном рестораном Canal House, цуккини недолго готовят, а затем маринуют в чесноке, уксусе и смеси специй около часа. Кроме того, вы можете замариновать сырые кабачки, а затем приготовить их на гриле для получения отличных результатов.
3. Жареные кабачки
Жареные на сковороде кабачки восхитительны и имеют множество различных применений.Ломтики или маленькие кубики кабачков можно нагреть в оливковом масле, соли и других приправах, чтобы получить пикантный компонент, который можно добавлять в салаты, укладывать слоями в овощную лазанью, складывать в бутерброды или кесадильи или использовать в качестве ингредиента в запеканках или пикантных пирогах.
4. Пюре из кабачков
Пюре из кабачков можно добавлять в супы и смузи, чтобы придать им мягкий вкус и улучшить питательные свойства. Его также можно протирать вместе с другими ароматическими веществами для приготовления соусов или приправ, таких как песто.
5. Сырые кабачки
Ага, можно есть сырые кабачки! Хотя он сам по себе имеет очень мягкий вкус, он может приобретать ароматы других ингредиентов в рецепте и дополнять их. Сырые кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке и использовать в салатах, бутербродах или в качестве гарнира.
6. Жареные кабачки
Для обжаривания кабачков, нарезать ломтиками или полосками, сбрызнуть оливковым маслом, солью и приправами и запечь в духовке, нагретой до 400-450 F, пока они не подрумянятся до желаемого уровня.
Жареные кабачки — отличный гарнир, их можно украсить разными способами, например, покрыть их пармезаном или приготовить картофель фри из кабачков.
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом овощного плова с жареными кабачками!
7. Хлеб из кабачков
Кабачок придает выпечке тонну влаги и великолепную текстуру. Часто цуккини натирают на терке перед добавлением в различные жидкие тесто или тесто.Некоторые распространенные хлебобулочные изделия из кабачков включают в себя быстрый хлеб и кексы, печенье и пирожные.
Вам понравится наш рецепт хлеба с цуккини без вины.
8. Лодки из кабачков
«Лодка из кабачков» весело не только сказать, но еще и вкусно поесть! Лучше всего то, что вы сами выбираете начинки. Мне нравится смесь жареных овощей, включая нарезанный центр цуккини, который я выкопал, а также тертый сыр и панировочные сухари.Вы также можете использовать приготовленное мясо, овощи, сыр или их сочетание.
Чтобы сделать лодочки из цуккини, разрежьте цуккини продольно пополам, затем выньте середину (или «мякоть»). Заполните его начинкой по вашему выбору, затем запекайте при температуре 350 F в течение 25-35 минут или пока кабачки не станут мягкими и нежными.
9. Чашки для цукини
Эта концепция похожа на лодку из кабачков, но в другом применении.
Чтобы сделать чашки из кабачков, нарежьте толстые «монеты» из кабачков, вычерпайте часть центра, чтобы получился углубление.Залейте начинкой по вашему выбору и запекайте при температуре 350 F в течение 25-35 минут. Следите за временем: в зависимости от размера каждой порции чашки могут выпекаться быстрее, чем лодочки.
10. Чипсы из кабачков
Если вы «не можете съесть только одну», то эти чипсы — более полезное решение. Чипсы из цуккини с низким содержанием калорий невероятно легко приготовить: просто нарежьте цуккини тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и приправой по вашему выбору и запекайте в духовке с низкой температурой (200 F) около 2 часов.Завершите приготовление на несколько минут под грилем для особо хрустящих краев.
11. Оладьи из кабачков
Соедините тертые кабачки с приправами и связующим веществом (часто яйцом). Сформируйте из них оладьи, которые затем можно жарить, как картофельные оладьи или картофельные оладьи. Либо приправленные и поданные отдельно, в качестве гарнира или в качестве закуски с соусом, оладьи из цуккини вызывают сильное привыкание.
12. Лапша из кабачков
Также известную как «зудлс», вы можете приготовить эту натуральную безглютеновую лапшу, пропустив кабачки через спирализатор.Тонкие, похожие на лапшу кусочки кабачков не нужно варить, как макароны. Их можно есть сырыми или недолго жарить на сковороде, затем можно добавить сверху или смешать с любыми ингредиентами, которые вы обычно кладете на макароны.
13. Блинчики из кабачков
Из кабачков можно приготовить вкусные воздушные блины. Цукини сохраняет ваши блины влажными, и в них можно добавлять любое количество ароматизаторов. Это здоровое и вкусное начало дня.
Ознакомьтесь с нашим восхитительным рецептом блинов с цукини и бананом!
14.Ленты из кабачков
Подобно лапше из кабачков, ленты изготавливают путем нарезания кабачков более толстыми полосками. С ними можно обращаться как с лапшой, добавлять в салаты или использовать как часть овощного жаркого.
цуккини с пармезаном | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эти цуккини с пармезаном сырные, хрустящие и идеально запеченные.Это хрустящее вегетарианское блюдо с восхитительным вкусом.
Пармезан Кабачки — идеальное сочетание соленого сыра и полезных овощей. Эти палочки из кабачков запекаются до тех пор, пока они не станут красивыми и хрустящими, с добавлением масла и панировочных сухарей. Добавьте приправы, чтобы аромат по-настоящему запел, и вы получите один восхитительный гарнир.
Хотя цуккини с пармезаном немного похожи на картофель фри, они намного полезнее.А из-за текстуры это блюдо может легко заменить углевод или зерно в еде. Супер сытный и вкусный, этот рецепт цуккини с пармезаном — победитель. Поговорим о том, какие ингредиенты вам понадобятся.
Основные ингредиенты
- Кабачки. Можно использовать зеленые кабачки, но при желании можно заменить желтые кабачки. Они оба здесь отлично работают.
- Панировочные сухари. Используйте обычные или приправленные панировочные сухари.Вы также можете заменить Панко, если это все, что у вас есть под рукой.
- Сыр пармезан. Для разбрызгивания лучше всего подходит мелко измельченный.
- Масло. Я использовал масло из виноградных косточек, но можно использовать и оливковое масло.
- Соль.
- Паприка.
Как приготовить цуккини с пармезаном
1. Обрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам. Каждую половину нарежьте палочками от 3 до 4 дюймов длиной и от ½ до ¾ дюйма шириной.
2. Поместите палочки кабачков на противень рядами, близко друг к другу, но не внахлест. Посыпать их солью и болгарским перцем.
3. Окуните кисть для выпечки в масло и осторожно смажьте кусочки кабачков маслом.
4. Теперь посыпьте цуккини панировочными сухарями и сыром пармезан.
5. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут. Затем украсьте цукини с пармезаном нарезанным чесноком или петрушкой и подавайте.
Советы по приготовлению цуккини с пармезаном
- Равномерно нарежьте палочки кабачков. Важно потратить время на то, чтобы разрезать цуккини равномерно, чтобы длина и толщина каждой палочки были одинаковыми. Это гарантирует, что все кабачки готовятся с одинаковой скоростью, поэтому некоторые кусочки не будут пережарены, а другие недожарены.
- Нанесите масло кистью. Нанесение масла на кабачки важно по двум причинам. Во-первых, это дает приправам что-то, что помогает при выпекании. Во-вторых, если смазать его щеткой, а не поливать или поливать, цуккини не впитает слишком много масла и не сделает блюдо мокрым и жирным.
- Держите цукини на противне рядом. Если цуккини расположить слишком далеко друг от друга, они не будут прилипать друг к другу, когда сыр пармезан тает во время выпечки. Однако вы также не хотите разбивать их, иначе воздух не будет циркулировать и готовить их полностью. Так что просто поставить их рядом друг с другом — это идеально.
Как хранить остатки
Для этих остатков цуккини с пармезаном поместите их в герметичный контейнер в холодильнике.Они будут оставаться свежими около 2 дней. Если вы хотите хранить их дольше, поместите их в пакет для замораживания с застежкой-молнией, и они могут храниться в морозильной камере до 10 месяцев.
Как разогреть?
Чтобы разогреть остатки морозильной камеры, дайте им разморозиться перед повторным нагревом. Когда они разморозятся или выйдут из холодильника, снова поместите их на противень и нагрейте в духовке около 10 минут или пока они не станут хрустящими. Вы можете добавить еще пармезана и панировочных сухарей, чтобы они стали более хрустящими.
Чем я могу это подать?
- Самостоятельно. Просто перекусите этой стороной, не нужно основное блюдо.
- С гамбургерами или бутербродами. Используйте это блюдо из цуккини как гарнир вместо картофеля фри или картофеля. Может также заменять овощи.
- В качестве основы для рагу. Если вы когда-нибудь ели жареный перец чили, то знаете, что хороший хрустящий овощ под вкусным тушеным мясом — это так хорошо.
Этот рецепт цуккини с пармезаном очень вкусный.Это отличный способ есть овощи, которые на самом деле не похожи на овощи. (Примечание для родителей разборчивых едоков!) Наслаждайтесь этим простым, но полезным гарниром ко всем вашим любимым блюдам или в качестве вкусного полдника. Надеюсь, вам так же нравятся его чудесные ароматы и хрустящая текстура, как и мне.
Вам также понравятся эти вкусные рецепты из кабачков:
Видеоурок
Пармезан Кабачки
Таня ШеффЭти цукини с пармезаном сырные, хрустящие и идеально запеченные.Это хрустящее вегетарианское блюдо с восхитительным вкусом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Обед, гарнир
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 143 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта кабачков (около 4 маленьких кабачков)
- ½ чайной ложки. соль
- 1 ч.перец
- ½ ст. оливковое масло (или другое)
- & frac13; чашка панировочных сухарей
- ½ стакана сыра пармезан
Инструкции
-
Отрежьте концы цуккини, а затем разрежьте каждый пополам. Каждую половину нарежьте палочками от 3 до 4 дюймов длиной и от ½ до ¾ дюйма шириной.
-
Положите палочки кабачков на противень рядами, близко друг к другу, но не внахлест. Посыпать их солью и болгарским перцем.
-
Окуните кисть для выпечки в масло и осторожно смажьте кусочки кабачков маслом.
-
Теперь посыпьте цуккини панировочными сухарями и сыром пармезан.
-
Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут. Затем украсьте цукини с пармезаном нарезанным чесноком или петрушкой и подавайте.
Примечания
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАРМЕЗАНА ЦУКИНИ
- Равномерно нарежьте палочки кабачков. Важно потратить время на то, чтобы разрезать кабачки равномерно, чтобы длина и толщина каждой палочки были одинаковыми.Это гарантирует, что все кабачки готовятся с одинаковой скоростью, поэтому некоторые кусочки не будут пережарены, а другие недожарены.
- Нанесите масло кистью. Нанесение масла на кабачки важно по двум причинам. Во-первых, это дает приправам что-то, что помогает при выпекании. Во-вторых, если смазать его щеткой, а не поливать или поливать, цуккини не впитает слишком много масла и не сделает блюдо мокрым и жирным.
- Держите цукини на противне близко. Если цуккини расположить слишком далеко друг от друга, они не будут прилипать друг к другу, когда сыр пармезан тает во время выпечки. Однако вы также не хотите разбивать их, иначе воздух не сможет их полностью приготовить. Так что просто поставить их рядом друг с другом — это идеально.
Nutrition
Калории: 143 ккалУглеводы: 15 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9 мг Натрий: 524 мг Калий: 649 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 1158IU Витамин C: 204 мг кальция Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! .