Кабачки фаршированные лодочки фаршем: Лодочки из кабачков в духовке с фаршем – Лодочки из кабачков с фаршем

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Предлагаю приготовить очень интересное и вкусное блюдо — фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке. Это блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Вкусно приготовленные кабачки понравятся абсолютно всем. Кроме фарша в качестве начинки предлагаю вам использовать сыр, грибочки. Блюдо получается просто обалденным.

Кабачки лодочки запеченные в духовке с фаршем

Кабачок всеми известный и любимый овощ. Из него готовят вкусную икру, кабачок жарят на сковороде и подают с различными соусами, а так же запекают и маринуют. Один из способов удивить и побаловать домочадцев, это приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Такое интересное и сытное блюдо, станет достойной закуской к праздничному столу. Запечённые овощи с мясным фаршем могут быть и самостоятельным блюдом, подаваемым к обеду и ужину.

Выбор основных продуктов для блюда

Кабачки лодочки запеченные в духовке с фаршем

Выбирая овощи для готовки блюда, обращаем внимание, что лучше всего для запекания подойдут молодые кабачки с нежной кожицей и без семечек. Перезрелые овощи имеют толстую грубую кожицу, и при приготовлении она будет слишком жёсткой.
Фарш для готовки кабачков, можно использовать любой: свиной, свино-говяжий и куриный. Приготовить мясной фарш для начинки лодочек из кабачков можно самим, вот один из классических рецептов.

Смотрите также: Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке

Фарш свино-говяжий

Кабачки лодочки запеченные в духовке с фаршем

Ингредиенты:

  • не жирная свинина и говядина — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • белый батон — 200 гр.,
  • молоко — 150 гр.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • чеснок — несколько зубков,
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить из мякоти все сухожилия.

Шаг 2. Белый батон отделить от кожуры, оставив только мякоть, (батон для фарша лучше брать немного чёрствый, свежий батон в фарше, будет отдавать кислинкой), и замочить в молоке.

Шаг 3. Мясо порезать небольшими кусочками, батон отжать от молока. Пропустить через мясорубку мясо, 2 луковицы, зубчики чеснока, и батон.

Шаг 4. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. От тщательного вымешивания фарша, зависит вкус, и нежность приготовленной начинки.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Кабачки лодочки запеченные в духовке с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш — 500 грамм,
  • кабачки среднего размера — 4 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • российский сыр — 200 грамм,
  • соль и специи по вкусу,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. С молоденьких овощей срезаются концы, затем кабачок разрезается пополам на две части, в виде лодочек.

Шаг 2. Аккуратно ложкой вынимается сердцевина у овоща, при этом стенки должны оставаться неповреждёнными, чтобы при процессе готовки, начинка из овощей не выпадала.

Шаг 3. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Мясной фарш отправить к луку, осторожно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой. После добавить соль и специи, и потушить еще 5 пять.

Шаг 4. Снять фарш с огня, немного остудить и наполнить кабачковые лодочки.

Шаг 5.

Для запекания, желательно брать глубокий противень, щедро смазать его растительным маслом, и выложить фаршированные овощи.

Шаг 6. На крупной тёрке натереть сыр и присыпать им кабачки.

Шаг 7. Духовку разогреть до 180 Сº. Отправить туда лодочки, и поставить время — 25 минут.

Подавать готовое блюдо, можно с различными соусами.

Смотрите также: Кабачковые котлеты с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово на сковороде

Фаршированные кабачки лодочки фаршем, рисом и шампиньонами

Кабачки лодочки запеченные в духовке с фаршем

Очень интересный рецепт, приготовления фаршированных кабачков лодочек фаршем с рисом и шампиньонами. Это блюдо в процессе готовки займёт не так много времени, но его восхитительный вкус понравится самому искушённому гурману.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 4 шт.,
  • фарш — 500 грамм,
  • рис — 100 грамм,
  •  голландский твёрдый сыр — 100 грамм,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • зелень (укроп, петрушка) — пучок,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • репчатый лук — 1 большая головка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Молоденькие овощи помыть, срезать кончики, разрезать на пополам, и вытащить ложкой внутренности. Мякоть кабачка не выбрасываем, она пригодится в процессе готовки. В итоге получились симпатичные заготовки в виде лодочек.

Шаг 2. Рис отварить в подсоленной воде и хорошенько промыть. Соединить с приготовленным фаршем.

Шаг 3. Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 4. На сковородку налить растительное масло. Опустить в масло нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета и добавить нарезанные грибы. Пассировать 10 минут, не закрывая крышкой. Добавить мелко порезанную зелень, мякоть кабачка, рис и фарш. Массу посолить, добавить специи. Потушить ещё 10 минут. 

Шаг 5. Наполнить немного остывшей получившейся начинкой лодочки из кабачка.

Шаг 6. Противень для запекания хорошо смазать растительным маслом и аккуратно сложить наполненные овощи. Твёрдый сыр натереть на среднюю тёрку и посыпать лодочки.

Шаг 7. Духовой шкаф разогреваем до 180 Сº. Ставим овощи и выставляем время на полчаса. 

Готовые овощи кладем на блюдо и подаём к столу. Фаршированные лодочки можно подавать с домашней сметаной, Есть вариант попробовать овощи с кавказской аджикой, такое сочетание продуктов многим придётся по вкусу. Блюда из кабачков получаются сытными, вкусными и такими домашними.

Фаршированные кабачки фаршем (видео)

Хорошего дня и приятного аппетита))

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: лодочки, рецепт с фото

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке,  лодочки — на первый взгляд закуска самая обычная и простая, готовится несложно, получается очень вкусно. Это сытное блюдо подойдет для обеда и для ужина. В сезон кабачков я готовлю его регулярно, это мой любимый рецепт, в нем использую нежнейший соус — бешамель. Отчего простейшее блюдо превращается во вкусную ароматную закуску. Подавать можно как самостоятельное блюдо в горячем виде, так и в холодном. И если Вы не знаете, как вкусно запечь кабачки в духовке, то начинайте именно с данного рецепта, он не может получится не вкусным, здесь все идеально сочетается: сочнейший фарш, соус и сыр.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 штука;
  • любой мясной фарш — 0,5 кг;
  • любой твердый сыр -100 грамм;
  • помидоры — 4 штуки;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло, соль, перец, любимые приправы — по потребности.

Для соуса:

  • сливочное масло и мука — по 1 столовой ложке каждого;
  • молоко — 1 стакан
  • Кабачки вымыть, срезать «хвостик», разрезать вдоль на 2 половинки.

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki

Ложкой удалить с серединки семена, получатся лодочки. У меня взят кабачок большой, его хватит, чтобы накормить всю семью. Если у Вас кабачки небольшого размера, берите несколько штук, их удобнее готовить. Мне пришлось еще разрезать лодочки на несколько половинок, чтобы они в дальнейшем поместились в кастрюлю для отваривания.

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki1

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki2

Затем лодочки отвариваем в кипящей подсоленной воде, чтобы они стали мягкими. Следите за тем, чтобы они не разварились, а остались в нужной форме. Это важно для фарширования.

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki3

Отваренные кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Занимаемся приготовлением начинки. Луковицу очищаем от шелухи, режим на небольшие произвольные кусочки.

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki4

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого состояния. Как только поджарится лук, к нему добавляем мясной фарш, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki5

Помидоры моем, нарезаем небольшими ломтиками, добавляем на сковороду к фаршу.

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki6

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki7

Солим, перчим и тушим начинку еще пару минут.

В самом конце добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и еще оставляем на плите пару минут. Начинка готова, снимаем ее с огня.

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki8

В сковороде для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем, постоянно перемешивая до кремового цвета. В мучную зажарку вливаем частями молоко, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки, масса должна быть нежной и однородной. По вкусу прибавляем соль, перец, доводим до кипения, варим несколько минут, чтобы соус загустел, отключаем, сдвигаем с плиты.

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki9

Далее наполняем лодочки фаршем с овощами.

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki10

Сверху кабачки поливаем соусом «бешамель».

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki11

Посыпаем натертым сыром.

Kabachki farshirovannye farshem zapechennye v duhovke lodochki12

Далее лодочки отправляются в духовку для запекания. Запекаются кабачки в духовке по времени минут 15-20, температура 180 градусов.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке, лодочки подаются с гарниром или без него, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке лодочки

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Если королевой овощей считается тыква, то королем можно с уверенностью назвать кабачок. Не знаю, как у вас, но в моей семье он воцаряется на столе уже в мае месяце и свой трон не покидает до самых холодов. Больше всего мне нравится готовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Получаются они сытно, вкусно и питательно. Рецепт с фото поможет приготовить их и вам. Рекомендую.

Мне кажется, кабачку нет равных в кулинарных номинациях, поскольку он присутствует не только в закусках, салатах, первых и вторых блюдах, выпечке, но и в десертах. Овощ позволяет делать с собой, все что хочешь – жарить и тушить, варить, запекать, мариновать и тому подобное.

Сезон кабачков я уже открыла, не утерпела. Нет, свои овощи в деревне и на даче только выпустили по два листочка. Зато рынок и магазины уже вовсю торгуют молоденькими экземплярами. Надо пользоваться моментом. :)

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Помимо этого я могу вам порекомендовать и другие блюда.

Что можно приготовить из кабачка, чтобы открыть свой сезон:

Кстати, скажите, а что вы готовите из этого овоща? Есть ли любимое блюдо? Буду рада, если поделитесь в комментариях, а я приготовлю.

Но, вернемся к рецепту.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт., лучше брать молоденькие среднего размера;
  • фарш – пол кило. Какой? На ваш вкус. У меня был чистый из свинины.
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло сливочное – 60-80 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая помидорка – для украшения.

Как приготовить кабачки лодочки с фаршем в духовке

Кожицу с кабачков не удаляйте. Но тщательно овощи вымойте, оботрите насухо бумажной салфеткой, разрежьте вдоль. Аккуратно уберите мякоть, только не соскребайте прямо до кожурки. Я делала лодочки из кабачков при помощи чайной ложки.
из кабачков чайной ложкой удалить мякоть

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

лук для кабачков лодочек нарежьте тонкими полукольцами

Слегка протушите его на сливочном масле.

потушите лук для кабачков лодочек на сливочном масле

Выложите к луку фарш. Разомните/разбейте его на меленькие кусочки.

выложите к луку фарш

Обжаривайте до готовности фарша – поменял полностью цвет, значит готов. Добавьте специи, в моем случае это были соль, сушеный базилик и черный молотый перец.

обжаривайте фарш с луком до готовности

Подготовленные кабачки поместите на противень, который можете застелить фольгой, что я и сделала. Заполните фаршем овощи.

Заполните фаршем кабачки лодочки
Сверху засыпьте сыром. Жаль, что сейчас у нас в продаже нет сыра пармезан, с ним запеченные кабачки-лодочки были бы вкуснее. Но берите любой твердый сыр, а чтобы его легче было тереть теркой, немного его подморозьте.
Сверху кабачки лодочки с фаршем засыпьте сыром.

Кабачки с фаршем под сыром запекайте в течение получаса. Температура 180 градусов.
Кабачки с фаршем под сыром запекайте в течение получаса.

Перед подачей украсьте запеченные кабачки-лодочки ломтиками помидора и зеленью. Вот и все приготовление. Сытно и вкусно.
Конечно, с фаршем из свинины получается жирно, замените его куриным, получится не хуже.

украсьте запеченные кабачки-лодочки ломтиками помидора и зеленью.

Если вам понравилось то, чем я вас угостила, может быть поделитесь с друзьями рецептом через кнопочки соц.сетей?

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Яндекс.Дзен

Как запечь кабачки-лодочки, фаршированные фаршем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Запеченные кабачки-лодочки, фаршированныеВсе, кто любят кабачки, знают, что из них приготовить можно достаточно много разнообразных блюд. Это тот овощ, который великолепно сочетается как с другими овощами, так и с любым мясом, поэтому, если у вас лежит в холодильнике кабачок, а в морозильной камере – немного фарша, соедините эти ингредиенты в одно блюдо – фаршированные кабачки «лодочки».

Ингредиенты

На 2 порции:
Запеченные кабачки-лодочки, фаршированные

  • 1 средний молодой кабачок
  • 150-200 г любого фарша (в данном случае — свинина + говядина)
  • 1 свежий помидор
  • пучок зелёного лука
  • пучок укропа
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление

Запеченные кабачки-лодочки, фаршированные1. Начинаем с приготовления начинки. Для этого размораживаем фарш и к нему добавляем вымытые и измельчённые укроп с луком.

Запеченные кабачки-лодочки, фаршированные2. Можете положить любую другую зелень, которая есть у вас. Дальше чистим и нарезаем крупно луковицу и помидор.

Запеченные кабачки-лодочки, фаршированные3. Не превращайте эти овощи в кашу, они должны ощущаться как визуально, так и по вкусу в блюде.

Следом вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.

Запеченные кабачки-лодочки, фаршированные4. Солим, перемешиваем.

Запеченные кабачки-лодочки, фаршированные5. Кстати говоря, овощи для начинки вы можете взять и другие, а можете вообще в фарш кроме мяса, соли и яйца ничего не добавлять.

Кабачок моем и аккуратно, чтобы не срезать много самого плода, счищаем кожицу. Разрезаем его продольно и достаём из получившихся «лодочек» мякоть.

Запеченные кабачки-лодочки, фаршированные6. Удобнее делать это чайной ложкой, как бы выскабливая её.

Части промываем и кладём в форму для запекания, предварительно смазав подсолнечным маслом. Кабачки присыпаем солью и внутрь каждой «лодочки» выкладываем мясную начинку.

Запеченные кабачки-лодочки, фаршированные7. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и ставим кабачки в тёплую (не горячую!) духовку на 40-45 минут.

Запеченные кабачки-лодочки, фаршированные8. Кабачки приготовятся быстро, здесь главное, чтобы запеклась начинка. Но и она за это время хорошо пропечётся под «сырным» одеялом.

К готовому блюду не нужно придумывать никаких гарниров, потому что оно и мясная составляющая и гарнир в одном… нет, ни флаконе, в одном кабачке.

Комментировать

No votes yet.