Кабачки баклажаны что приготовить: Кабачки с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!

В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.

Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:

Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.

Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.

Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.

Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.

Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.

Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.

К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.

Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.

Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.

Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.

Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.

Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.

Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Соте из баклажана, кабачка и перца

Соте – это скорее всего не название блюда, а способ его приготовления. Продукты нарезают большими кусками или оставляют целыми и готовят на сковороде на сильном огне в большом количестве масла. «Соте» в переводе с французского означает скачок, прыжок. Соте еще можно назвать одним из видов рагу, оно может быть приготовлено из мяса, рыбы, овощей, птицы и грибов. Мясо или рыбу для последующей тепловой обработки маринуют, а затем быстро обжаривают. Если готовить блюдо из овощей, то овощам такая процедура не нужна. И становится не понятно, к чему относится прыжок и скачок. Либо это перерыв в приготовлении (маринование и обжарка – это своего рода скачок во времени), либо это встряска продуктов на сковороде при их жарке.

Я решила блюдо приготовить из овощей и, когда искала видео, как его приготовить, то по началу не могла понять, чем оно отличается от овощного рагу. При приготовлении я поняла. Во-первых, все овощи крупно нарезаются, во-вторых, при обжарке на сильном огне они становятся румяными, что добавляет блюду свой интересный вкус, в блюде не должно получиться соуса. Для рагу я тоже овощи быстро обжариваю, но не сильно зажариваю, затем дополняю сметаной, зеленью, чесноком и тушу. Вкусы у блюд получаются однозначно разными.

Соте из баклажана, кабачка и перца

Распечатать рецепт

Ароматное и очень вкусное соте из овощей. Для приготовления беру баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Блюдо отличается по способу приготовления и по вкусу от овощного рагу. Овощи крупно нарезаю, закладываю постепенно, они хорошо поджариваются и приобретают приятный вкус. 30 минут и блюдо готово. Овощное соте отлично подойдет в качестве закуски, основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Соте из баклажана, кабачка и перца

Распечатать рецепт

Ароматное и очень вкусное соте из овощей. Для приготовления беру баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Блюдо отличается по способу приготовления и по вкусу от овощного рагу. Овощи крупно нарезаю, закладываю постепенно, они хорошо поджариваются и приобретают приятный вкус. 30 минут и блюдо готово. Овощное соте отлично подойдет в качестве закуски, основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления. Чтобы сохранить их целостность, будем закладывать постепенно. Морковь нарезаем кружочками и отправляем в горячее масло в сковороду. Сначала добавила 4 ст. ложки масла. Крышкой сковороду прикрываем, не закрываем полностью, жарим морковку на высокой температуре 2-3 минуты, помешивая.

  2. Пока жарится морковь, лук нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Продолжаем жарить, помешивая еще пару минут. Чтобы все овощи хорошо поджарились, не солим их.

  3. Лук уменьшится в объеме, морковка становится мягче.

  4. Пока жарится лук, сладкий перец очищаем от семян, мембран, крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Если хотите добавить больше красок блюду, берите более яркий перец (красный, желтый). Я использовала обычный грунтовой перец. Жарим пару минут.

  5. Баклажан крупно нарезаем и выкладываем к остальным овощам. Когда начнете перемешивать овощи, то увидите, что баклажан начнет впитывать в себя масло. Поэтому еще добавляем масло и жарим 2-3 минуты.

  6. Овощи при жарке становятся румяными и отлично пахнут.

  7. Кабачок крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Готовим еще 2-3 минуты, помешивая.

  8. Все овощи поджарились, но до конца некоторые еще не приготовились. Теперь посыпаем все солью, молотыми кориандром, черным перцем, накрываем сковороду крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи и соль покрыли все овощи. Температуру убавляем до средней и готовим овощи под крышкой 10 минут. Периодически помешиваем. Чеснок и петрушку очень мелко нарезаем.

  9. Через 10 минут все овощи станут мягкими, но сохранят форму. Блюдо пахнет и выглядит потрясающе.

  10. Перекладываем соте из баклажан и кабачка на большую тарелку.

  11. Посыпаем сверху подготовленным чесноком. Такие ароматы начинают появляться.

  12. Посыпаем петрушкой и соте из баклажана, кабачка и перца готово. Очень ароматно, сочно и вкусно получилось!!! Соте можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить овощной рагу со сметаной на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Салат из кабачков и баклажанов

Пожалуй, единственная причина, которая примиряет меня с ненавистным летом, — обилие овощей, ягод, трав, фруктов. Сейчас, конечно, стоят хорошие деньки — погода солнечная, радостная, но при этом прохладная, и ночью можно укрываться не только простыней, но и пледом, а под утро даже появляется желание перекатиться под бок к мужу и завернуться в него, но ведь такие дни — исключение, а не правило, в масштабе всех трех летних месяцев (а по сути, четырех сразу — с учетом второй половины мая и первой половины сентября) их доля ничтожно мала. В общем, я не люблю лето. Но очень люблю свежие овощи, а еще больше люблю еду из них! Салат из кабачков и баклажанов — один из фаворитов. Готова есть на завтрак, на обед, на ужин и вместо десертов! Мне так вкусно, что словами не передать. Если к салату еще есть кусочек свежего домашнего хлеба, то все, я пропала — мне больше ничего и не надо, я буду счастливо жевать овощи, наслаждаться ими и чувствовать себя при этом великолепно. Если вы понимаете, о чем я, обязательно попробуйте этот салат из кабачков и баклажанов — он не скучный и совершенно прекрасный.

— Эй, хватит тыкать в меня фиолетовой тыквой!
— Это, деточка, баклажан!
сериал «Крэш и Бернштейн»

Салат из кабачков и баклажанов чудесный сразу после приготовления, но вот спустя пару часов он становится настолько великолепным, что вообще не оторваться. Постояв ночь в холодильнике и промариновавшись как следует, превращается в совершенство. Я не вру, честно-честно!

Как готовить салат из кабачков и баклажанов

Ингредиенты для салата из кабачков и баклажанов

2 баклажана;

1 кабачок;

1 болгарский перец;

2 помидора;

1 луковица;

1 большой пучок петрушки;

2 ст. л. фруктового уксуса;

подсолнечное масло, кунжутное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Кабачки, баклажаны нарезаем кубиками. Обжариваем небольшими порциями на подсолнечном масле до готовности и появления золотистой корочки.
  • Выкладываем в салатник, добавляем уксус, перемешиваем.
  • Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками, пересыпаем к салатник.
  • Туда же отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук.
  • Помидоры нарезаем кубиками. В салатник.
  • Мелко нарезаем петрушку, отправляем в общую миску.
  • Заправляем все кунжутным маслом. Соль, перец по вкусу.
  • Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Соте из баклажанов и кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов и кабачков – блюдо, которое нередко выручает в то время, когда нужно что-то по-быстрому, на скорую руку, придумать к основному гарниру в дополнение. Уверенна, что каждая хозяйка хотя бы раз тушила кабачки и баклажаны на сковороде с другими овощами и у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты приготовления овощного соте. В зависимости от состава подобранных овощей, способов их нарезки, да и самой технологии тушения, практически один и тот же набор овощей может превратиться в рагу, соте или аджапсандали, грань между этими блюдами очень тонка, а  порой и стерта.

В переводе с французского языка слово «соте» означает прыгать. Прыгающие овощи на сковороде – достаточно странное название. Почему так назвали это блюдо, становится понятным после того, как посмотреть на технологию его приготовления. Овощи обжариваются на сильном огне при периодическом помешивании и потряхивании сковороды. В китайской кухне подобная технология обжаривания продуктов быстро, при высоких температурах и подкидывании продуктов во время жарки на сковороде называется стир-фрай.

Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на удивление прост и вкусен, поэтому пока сезон кабачков и баклажанов еще актуален, рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи: имбирь, черный молотый перец, кориандр, паприка

Соте из баклажанов и кабачков – рецепт

Приготовление соте из баклажанов и кабачков начинается с подготовки овощей. Все овощи кроме лука помойте. С помощью овощечистки или обычного ножа очистите от кожуры кабачки, морковь и баклажаны. Если кабачки очень молоденькие, то с них можно шкурку не снимать. Очистите от шелухи луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарежьте квадратиками.

Кубиками нарежьте кабачки и баклажаны.

Кружочками или полукружками нарежьте морковь.

Мелко порежьте помидоры.

В сотейнике или сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и морковь.

Овощи обжарьте в течение 5 минут, потряхивая сковороду.

На следующем этапе приготовления соте из баклажанов и кабачков добавьте болгарский перец и помидоры.

Овощи перемешайте, потушите 2-3 минуты.

После того, как они станут мягкими, выложите к ним кубики кабачков и баклажанов.

Соте перемешайте.

Заправьте его солью и специями.

В этом рецепте соте из кабачков и баклажанов я использовала имбирь, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вы же можете взять любые другие специи по желанию. После добавления специй и соли овощи перемешайте. Соте потушите не накрывая крышкой на протяжении 4-6 минут. Яркое на цвет и аппетитное соте из кабачков и баклажанов готово.

Готовое соте можно посыпать свежей зеленью. Точно также как и рагу соте можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, кому как больше нравится. Хорошим дополнением к соте будут не только гарниры из круп, макарон и картофеля, но и блюда из мяса и птицы. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками.

Соте из баклажанов и кабачков. Фото

Рататуй с брокколи: рецепт приготовления

Опубликовано: 01.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 41
Жиры/100г: 1

Калорийность: 528
Время приготовления: 40
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6

Рататуй — это традиционное блюдо прованской кухни нравится всем. Яркие, сочные овощи и зелень, которые тушатся с добавлением ароматного подсолнечного масла и приправ, распространяя аппетитные запахи по кухне, на какое-то мгновение возвращают нас в лето, несмотря на хмурые осенние дни.

Предлагаю приготовить рататуй с брокколи по моему рецепту. Думаю, он придется по вкусу людям, которые держат пост или сидят на диете.

Рататуй с брокколи вкусный, приготовленный по этому рецепту, как в горячем, так и в холодном виде. Высокая питательная ценность блюда, низкая калорийность, легкая усвояемость и насыщенность витаминами и минералами обязательно порадуют ваш организм. Этот великолепный букет из овощей обязательно понравиться всей вашей семье.


Ингредиенты:
— баклажан – 1шт.;
— цукини (или кабачок) – 1 шт.;
— помидоры – 2-3 шт.;
— сладкий перец – 1-2 шт.;
— перец чили – 1 шт.;
— брокколи – небольшой кочан;
— репчатый лук – 2-3 шт;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— морковь – 1-2 шт;
— зелень;
— подсолнечное масло;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— соль и приправы по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Морковь и лук почистить и нарезать, как показано на фото.


Баклажан и цукини (кабачок) нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Очищать от кожицы не надо.


В сотейник налить подсолнечное масло и положить туда морковь и лук. Все обжарить на среднем огне до золотистого цвета.


Пока жарится морковь с луком, почистить и нарезать соломкой сладкий и горький перец.


К поджаренным моркови и луку отправить нарезанные баклажаны, цукини и перец. Тушить все 15 минут.


Брокколи для рататуя согласно рецепту приготволения разобрать на маленькие соцветия. Большинство хозяек недооценивают эту яркую симпатичную капусту. А ведь этот продукт приносит колоссальную пользу нашему организму, насыщая его витаминами и помогая пищеварению. Одна порция капусты брокколи равнозначна приему поливитаминной таблетки.


Помидоры помыть и нарезать.


В сотейник, где тушатся овощи отправить помидоры, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок. Посолить и, по желанию, добавить сухие прованские травы. Все перемешать и протушить еще 10 минут.


К практически готовым овощам добавить сырую капусту брокколи. Чем меньше будете ее готовить, тем больше витаминов сохранится. Рататуй, после добавления брокколи, подержать на огне еще, буквально, 5 минут.


Рататуй с брокколи готов. Красивый, вкусный и очень полезный овощной букет выложить на тарелки и подать к столу.


Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А вы уже сидели на яичной диете на 7 дней?

Котлеты из баклажанов и кабачков: пп рецепт с фото

Баклажаны очень полезны для сердечно-сосудистой системы, так как содержат большое количество калия и цинка. К тому же они богаты минералами, витаминами группы Р, А, В, пектинами, клетчаткой, антиоксидантами и никотиновой кислотой. Рекомендуются для снижения веса, снятия раздражительности, повышения гемоглобина в крови и в период отказа от курения. Приготовим котлеты из баклажанов и кабачков быстро и вкусно.

Для приготовления котлет из баклажанов и кабачков понадобится:

  1. баклажаны – 4-5 штук средней величины;
  2. кабачок – достаточно половины от кабачка среднего размера;
  3. сыр – 100 граммов;
  4. помидор – один, средней величины;
  5. петрушка, либо эстрагон – по вкусу;
  6. манка – 4 столовых ложки;
  7. чеснок – 4-5 зубчиков;
  8. репчатый лук – одна большая луковица;
  9. яйца – 2 штуки;
  10. панировочные сухари;
  11. растительное масло- для жарки;
  12. соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из баклажанов и кабачков: рецепт с фото

  • 1. Нарезать небольшими кусочками половину кабачка.
  • 2. Кусками такой же величины покрошить все баклажаны.
  • 3. Мелко нашинковать лук.
  • 4. Порезать помидор.
  • 5. Выдавить чеснок.
  • 6. Перемешать все вместе в большом блюде, посолить и поперчить.
  • 7. Нарезать мелко зелень.
  • 8. Потереть сыр.
  • 9. Добавить к овощам яйца, сыр и зелень, все перемешать.
  • 10. Всыпать манку, опять размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  • 11. Смочить руки в чистой воде и, пока они влажные, сформировать биточки нужной формы, обсыпая их со всех сторон панировочными сухарями. Важно их именно обсыпать, а не обваливать.
  • 12. Раскалить, сковороду, налить немного растительного масла и обжарить котлетки до готовности.

Котлеты из баклажанов и кабачков готовы. Приятного аппетита!

Жареные кабачки и баклажаны кружочками – рецепт с фото

Жареные кабачки с баклажанами, порезанные кружочками – универсальное простое блюдо, которое готовят в разных странах. Оно прекрасно подходит для завтрака, обеда, праздничного ужина. Это один из лучших гарниров к мясу, рыбе, макаронам или крупяным кашам. Для приготовления можно приобретать абсолютно любые сорта баклажанов и кабачков. Главное – следовать нашим инструкциям.


Информация о рецепте

Категория: закуска из овощей.

Способ приготовления: жарка.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • соль – 2 чайные ложки
  • мука – 5-6 столовых ложек
  • растительное масло – 100-150 г
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления

  1. Кабачок помойте и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
  2. Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и тоже нарежьте круглыми пластинами толщиной 5-7 мм. Хорошо посолите все кружочки с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща выделилась горечь. Она соберётся в выступивших капельках жидкости.
  3. Тем временем приступаем к жарке кабачков. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте пластинки кабачков в муке с двух сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  4. Кружочки баклажанов ополосните водой, чтобы смыть соль, обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите на тарелку.
  5. Жареные баклажаны и кабачки готовы. Их употребляют как в теплом, так и в охлажденном виде. Перед тем, как подавать на стол, можно полить кружочки овощей сметаной или йогуртом, в который добавлен измельченный чеснок. Он добавит остроты, дополнит вкусовые качества блюда. Соус можете подать отдельно в специальном соуснике.

Хозяйке на заметку

  • Кабачки и баклажаны лучше жарить на среднем огне. Если готовить на большом огне, овощи подрумянятся быстрее, но будут слегка хрустящими. На очень маленьком огне жарить тоже не стоит: во-первых, время приготовления значительно увеличивается; во-вторых, в данном случае овощи будут впитывать гораздо больше масла и получатся слишком жирными.
  • Для украшения закуски подойдет зелень укропа, петрушки или сельдерея.
  • Если вы любите острые блюда, добавьте в соус не только чеснок, но и черный молотый перец по вкусу.
  • Это блюдо можно украсить нарезанными кружочками спелых мясистых помидор, будет ещё вкуснее.

Автор статьи

Я — Женя. Кулинар-фотограф.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рагу из баклажанов, кабачков и красного перца

Кредит на фото

Сэм Джонс / Куинн Брейн

Рагу из баклажанов, кабачков и красного перца

Это блюдо, представляющее собой смесь овощного рагу и рататуя, имеет освежающую легкую приправу и создает восхитительный бульон.Он загружен свежими овощами, включая баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и зелень.

Это тоже отличное вегетарианское основное блюдо! Чтобы завершить блюдо, подавайте с макаронами или кукурузным хлебом.

Состав

2 небольших баклажана, очищенных и нарезанных кубиками

2 чайные ложки кошерной или морской соли, плюс еще по вкусу

6 столовых ложек оливкового масла

2 луковицы среднего размера, тонко нарезанные

3 измельченных зубчика чеснока

2 красных или зеленых болгарских перца, без семян и стеблей, нарезанных тонкими ломтиками

4 средних помидора, нарезанных кубиками

4 небольших кабачка или летних кабачка, разрезанных пополам, а затем нарезанных полумесяцами

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 чайные ложки нарезанного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)

Инструкции

Перемешать баклажаны с солью на дуршлаге.Дайте постоять 30 минут; затем хорошо промойте и тщательно просушите.

Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, баклажаны, чеснок и перец; варить, часто помешивая, до размягчения, 8-10 минут.

Добавьте помидоры и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте кабачки (или кабачки) и готовьте до готовности, еще около 10 минут. Добавьте базилик, петрушку и орегано; затем попробуйте и добавьте еще соли, если хотите.

Получите ежедневное обновление альманаха

@ Рекомендация.Титул

Купить сейчас

[email protected]Рекомендация.Цена

Easy Skillet Ratatouille — Изысканный пещерный человек

По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаруживая, что каждое лето меня окружают кабачки.

«Откуда взялись все эти проклятые кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто не предвидела этого). «У меня цуккини выходит из инь-янь!»

Каждые.Лето.

Затем наступает зима, и я забываю о кабачках, только чтобы быть шокированным в следующем году, когда изобилие зеленых кабачков возвращается.

Каждые. Лето.

Я называю это амнезиатическим синдромом кабачков (АЗС). Одно из немногих противоядий от AZS — это рататуй Easy Skillet.

Это не только отличный способ израсходовать цукини, но и включает в себя все другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, желтые кабачки, помидоры и перец.

Это свежее. Чисто. Ох, как вкусно.

Я не могу переоценить это: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет вкус этого рататуя Easy Skillet.

Самая сложная часть этого рецепта — нарезать кубиками все овощи. По крайней мере, это отличный способ сохранить навыки владения ножом (каламбур).

Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.

Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжаривайте 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите в миску с баклажанами.

Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров, немного свежего тимьяна и большую щепотку соли.Готовьте помидоры до тех пор, пока не пойдет их сок, примерно 8-10 минут.

Перемешайте баклажаны и тыкву и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается. Добавьте свежие листья базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для полноценного обеда я люблю подавать это с яйцом-пашот или жареной курицей. Наслаждаться!

Рататуй Easy Skillet

  • 5 столовых ложек разделенного оливкового масла
  • 1 1/2 фунта нарезанного кубиками баклажана
  • 1/2 фунта нарезанного кубиками кабачка
  • 1/2 фунта желтого кабачка, нарезанного кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 чеснока измельченная гвоздика
  • 1 фунт ромских помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана грубо разорванных листьев базилика
  • морская соль
  • черный перец
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли и обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут. Переложите в миску.

  • Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки и желтую тыкву. Приправить небольшой щепоткой соли и обжарить до мягкости около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.

  • Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и обжарьте до готовности, около 5-6 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не станут очень мягкими и не потечет сок, примерно 8-10 минут.

  • Добавьте баклажаны и тыкву обратно в сковороду. Тушить еще 4-5 минут.

  • Добавьте базилик и приправьте черным перцем и большим количеством соли по вкусу перед подачей на стол.

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться — это забота!

Пирог с баклажанами и кабачками — семейный рецепт Скотто

Шаг 1

Слоистые котлеты из баклажанов в панировке и сытные ломтики цуккини с насыщенным вкусом рикотты, моцареллы и пармезана, а сверху — классический красный соус.
Прогреть насквозь.

Сырная смесь В большой миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку и яйца. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Кратковременно охладите, чтобы смесь стала твердой.

Пирог с баклажанами и цукини Нарежьте баклажаны и цукини ломтиками толщиной дюйма. Отложите кабачки в сторону. Наполните миску слегка подсоленной водой, добавьте баклажаны и выдержите от 1,5 до 2 часов, чтобы удалить горечь. Слейте воду и высушите.

В одну неглубокую миску насыпьте муку.Во второй миске взбейте яйца вилкой до однородного состояния. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Выровняйте миски на рабочей поверхности.

По очереди осторожно обмакните ломтики баклажана и цуккини в муку, следя за тем, чтобы обе стороны были покрыты; затем в яичную смесь; и, наконец, в смесь хлебных крошек. Хорошо смажьте обе стороны и аккуратно удалите излишки покрытия. Переложите в большую тарелку и приправьте солью и перцем. В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте кабачки и баклажаны и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета примерно 3 минуты, убедившись, что они полностью прожарены и станут мягкими. Старайтесь не переполнять сковороду, а сначала обжарьте баклажаны. Выложите приготовленные баклажаны и кабачки на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В большом противне размером 9×13 дюймов добавьте 1 стакан томатного соуса, слой баклажанов и цуккини, а сверху положите слой сырной смеси. Повторите процесс еще три раза.Сверху полейте слоем томатного соуса и посыпьте ½ стакана сыра пармезан.

Выпекать 20 минут или до золотистой корочки. Подавать немедленно.

Томатный соус Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите, помешивая, 3 минуты или пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте помидоры, хлопья красного перца и соль и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не образуется соус.Добавьте базилик.

Рататуй с баклажанами и кабачками

Рататуй с баклажанами и кабачками

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 8 порций

3
  • оливкового масла 2 средних нарезанных луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших баклажана, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками дюйма
  • 4-5 средних кабачков, нарезанных кубиками 1 дюйм
  • 3 желтых или красных болгарских перца, семена удалены, нарезаны на кубики дюйма
  • банка объемом 28 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец
    1. В кастрюле емкостью 5 литров нагрейте масло на среднем огне.
    Leave a Reply