Йогуртовый пирог с голубикой – Пирог с персиками, голубикой и йогуртом, пошаговый рецепт

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом, пошаговый рецепт

Осень — время для уютного времяпрепровождения, в окружении книг, пледов и домашней выпечки. Пока из магазинов еще не пропали сочные персики, предлагаю приготовить с ними вкусный пирог.

Это очень-очень простой рецепт и один из моих любимых, потому что все, как мне нравится: быстро, легко, вкусно и красиво выглядит. Я хотела поделиться им еще в прошлом году, но ни разу не успела сфотографировать целый пирог, не успеешь оглянутся, а от него остались только крошки :).

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом, пошаговый рецепт

По сути — это обычная шарлотка, но использование персиков, черники и йогурта придают новый, необычный вкус. И визуально, ягодки всегда выглядят очень аппетитно.

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом, рецепт

Для этого пирога можно использовать любые персики или нектарины, голубику заменить на чернику или другие ягоды по вашего вкусу (не обязательно использовать свежие, можно и замороженные). Я люблю вкус греческого йогурта и добавляю его во многие блюда, но не расстраивайтесь, если не можете найти его в магазинах, возьмите любой другой натуральный йогурт без добавок.

 

Ингредиенты:

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом, ингредиенты

  • 1,5 стакана* муки
  • 2/3 стакана* сахара (можно целый)
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 60гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 мл. йогурта без добавок
  • 2 персика или нектарина
  • чашка голубики или черники

*стакан 240 мл

Приготовление:

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яйца с сахаром взбить, пышная пена тут не нужна, можно остановиться в тот момент, когда сахар полностью растворится, а смесь посветлеет.

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом

В эту же миску добавьте йогурт и растопленное масло и продолжайте взбивать в течении минуты-двух, пока смесь не станет пушистой и однородной. После этого небольшими порциями вводите муку и перемешивайте миксером на небольшой скорости или просто вилкой.

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом

Тесто должно получится плотным и липким. Добавить в него голубику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом

Порезать персики дольками. Форму смазать маслом и присыпать мукой или можно использовать пергамент для выпечки. Тесто выложить, разровнять, и в произвольной форме разложить фрукты, немного утапливая их.

Выпекать про 180 градусах 35-40 минут.

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом, рецепт, пошаговые фото

Мне нравится готовить этот пирог в невысокой форме для тартов (диаметр 28см), если вы используете более высокую форму с меньшим диаметром, то увеличьте на 10 минут время выпечки.

Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом, рецепт

Пирог получается сочный, не приторно сладкий, с выраженным вкусом и ароматом фруктов и не слишком тяжелый. Йогурт не только придает тесту приятный мягкий вкус с кислинкой, но и позволяет уменьшить количество масла. 

 

www.be-bloggers.com

Йогуртовый пирог с голубикой

Загрузка…

Йогуртовый пирог с голубикой

Летом в жаркую погоду не обязательно отказываться от распития чая с домашней выпечкой. Горячий ароматный напиток можно предварительно остудить и подавать к столу со льдом и кусочком вкусного домашнего йогуртового пирога с голубикой. Ягоды голубики можно заменить малиной, черникой или ежевикой.

Приготовление пирога займёт полтора часа, а на 6 порций необходимо подготовить:

1.Сливочное масло, 60 грамм;

2.Муку, 150 грамм;

3.Яйцо;

4.Столовую ложку молока;

5.Щепотку соли;

6.Порошковый желатин, 10 грамм;

7.Питьевой йогурт с лесными ягодами, 350 мл;

8.Холодную кипячёную воду, 100 мл;

9.Голубику;

10.Сахар.

Масло необходимо порезать на кубики, растереть с мукой, добавить яйцо, соль, молоко и замесить тесто для пирога. Готовое тесто необходимо скатать в шар и на полчаса отправить в холодильник.

Спустя полчаса необходимо раскатать тесто и выложить его в форму для выпекания диаметром 20 см, сформировав бортики. Тесто необходимо накрыть пергаментом и сверху насыпать сухую фасоль, горох или специальные шарики из керамики.

Ну а посетив сайт WWW.FROMED.RU вы найдете лучших врачей и клиники Москвы. Только там есть все чтобы вы проходили обследование и лечение у ведущих специалистов.

Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов и выпекать тесто в течение 20 минут. После выпекания теста, необходимо снять пергамент с грузом и дать основе остыть.

Желатин необходимо залить небольшим количеством кипячёной холодной воды, оставить набухать на 10-15 минут, перелить в кастрюлю и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смесь не кипятить.

В желатин необходимо тонкой струёй влить йогурт, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.

Охлаждённый йогурт с желатином влить в тартинку, поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания начинки и перед подачей украсить пирог сверху ягодами голубики.

Читайте далее:

www.fefochka.ru

Торт с йогуртом и голубикой

Тортик просто так, без повода. Целей было две: попробовать йогуртовый мусс-желе из Гастронома и поэкспериментировать с киселём в качестве покрытия торта. Довольна и тем, и другим. Сливочный мусс, конечно, вкуснее, зато этот вариант малокалорийный — при йогурте нулевой жирности, жиры там только из желтков. Если заменить бисквит на ангельский — только на белках — то жирность торта будет нулевой.
Ягоды годятся любые, кислые. Кисель в следующий раз я, пожалуй, сделаю пожиже, чтобы он лучше распределялся. Кисель лучше наносить почти горячим, чтобы он слегка проплавил мусс и при застывании «спаялся» с ним. Корж у меня получился пышным, хотя и всего из трёх яиц, поэтому я его разрезала на 2 коржа. Если он тонкий — лучше оставить одним коржом.

Бисквит:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
щепотка соли

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки с сахаром растереть добела. В желтки просеять муку, добавить треть белков, перемешать. Соединить с остальными белками и осторожно перемешать снизу вверх. Вылить тесто в разъёмную форму и печь около 50 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Мусс:
2 баночки нежирного йогурта
2 пакетика (по 14 грамм каждый) желатина
1/2 стакана сахара
цедра 1 лимона

Йогурт с сахаром взбивать в течении 5 минут, добавить цедру. Желатин залить водой, дождаться набухания и нагреть почти до кипения (удобно это делать в микроволновке). Смешать желатин с йогуртом, убрать минут на 15 в холодильник, пока мусс не начнёт густеть. Взбить ещё раз. Корж уложить обратно в разъёмную форму и залить муссом (если коржей 2, то прослоить тем же муссом). Убрать в холодильник.

Кисельное покрытие:
400 грамм голубики или других кислых ягод (свежих или замороженных)
1/2 стакана сахара
4 ст.л. картофельного крахмала

Ягоды засыпать сахаром и оставить на пару часов. Долить воды, чтобы общий объём соответствовал примерно 2 стаканам. Крахмал развести отдельно в 1/2 стакана воды. Морс с ягодами довести до кипения, при постоянном помешивании влить крахмал, при постоянном помешивании, держать на небольшом огне, пока не исчезнет белёсый оттенок (около минуты). Кисель остудить примерно до 80 градусов, выложить на торт и убрать в холодильник до полного остывания.

karaidel.livejournal.com

Йогуртовый пирог с ягодами

Экология потребления. Сегодня рецепт невероятно вкусного пирога, который делается буквально за 5 минут + 40 минут на запекание. Использовать можно любые ягоды, которые есть под рукой, а в осенне-зимний сезон можно добавлять замороженные.

Сегодня рецепт невероятно вкусного пирога, который делается буквально за 5 минут + 40 минут на запекание. Использовать можно любые ягоды, которые есть под рукой, а в осенне-зимний сезон можно добавлять замороженные. Этот пирог я готовила несколько раз, чтобы проверить рецепт — и каждый раз получалось очень вкусно.Из тех ягод, что у меня были я взяла черную смородину, чернику и немного садовой голубики. Теперь это один из моих любимых рецептов. Для того чтобы отмерять необходимые ингредиенты в данном рецепте нам не нужны кухонные весы, а потребуется только мерный стакан.   Приступим!

Йогуртовый пирог с ягодами

Продукты ( на форму 24 см):

  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 300 мл сахара
  • 1 ч ложка ванильного экстракта
  • 80 мл растительного масла
  • 600 мл муки
  • 0,5 ч ложки соды
  • 300 мл ягод
  • 4 дольки шоколада (по желанию)

Йогуртовый пирог с ягодами

Ставим разогреваться плиту до 180 градусов. В это время смешиваем муку, сахар, ваниль, соду, потом добавляем яйцо, йогурт и масло и перемешаем пару минут, чтобы тесто стало однородное. Я это делала ложкой, не используя даже миксер. Теперь ножом порежьте шоколад на кусочки и добавьте в тесто вместе с ягодами.

Йогуртовый пирог с ягодами

Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто. Сверху можно положить еще несколько кусочков шоколада. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

Йогуртовый пирог с ягодами

Такой пирог удобно готовить в разъемной форме, чтобы проще было его извлекать. Форма должна быть достаточно высокая, так как тесто немного подойдет в процессе запекания.

Йогуртовый пирог с ягодами

Йогуртовый пирог с ягодами

Йогуртовый пирог с ягодами

econet.ru

Рецепт приготовления пирога с голубикой с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

55 минут

  • 1.

    Смешиваем голубику с крахмалом. Взбиваем блендером яйца с сахаром. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Посолим. Перемешиваем.
  • 2.

    В разогретую мультиварку кладем кусочек сливочного масла. Смазываем дно. Помещаем тесто и голубику. Слегка перемешиваем. Выставляем режим «выпечка» на 50 минут.
  • 3.

    Выкладываем пирог на тарелку. Подаем с черным чаем с лимоном. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Высший пилотаж

Сейчас в эфире

Соусы субиз, крем, персиль

www.tveda.ru

Рецепт пирог с голубикой — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
45 мин 2-3 ч 4

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Голубика – 300 г

Муку растереть с кубиками масла, добавить соль, яйцо и молоко, замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 20 см, сформировав бортики. Накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать груз, чтобы тесто не вздулось (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем бумагу с грузом снять, готовую основу остудить до комнатной температуры.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать постоять 10-15 минут. Затем перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.

Тонкой струйкой влить желатин в йогурт (в йогурт предварительно добавить сахар по вкусу), перемешать. Поставить смесь на 10-15 минут в холодильник, чтобы она немного загустела. Затем влить йогурт в тартинку, поставить застывать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Перед подачей украсить ягодами.

Читай также: Мороженое с голубикой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Блюда с йогуртом и голубикой: 13 рецептов что приготовить с йогуртом и голубикой

Сливочное масло 120 г

Черный шоколад 70% 285 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 30 г

Сахар 150 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 100 мл

Персики 1 штука

Голубика 1 стакан

eda.ru

Leave a Reply