Йогуртовый пирог с голубикой: Йогуртовый кекс с голубикой, пошаговый рецепт на 2429 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог на йогурте с голубикой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Пирог на йогурте с ягодами

Йогуртовый пирог — этот тот десерт, который всегда приносит уют в дом. В меру сладкий, в меру кислый, он тот, кто так нужен осенним вечером. Секрет его пышности в том, что яйцо взбивается отдельно от всей массы. Голубику можно заменить на чернику или малину. Если добавить к нему ещё взбитые сливки, то пирог съестся в мгновение.

Как приготовить «Пирог на йогурте с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Смешиваем сливочное масло (100 г) с сахаром (55 г).

Шаг 2 Ссылка

Добавляем йогурт (190 г) и ванильный экстракт (1 ч.л.).

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем яйцо (1 шт.) c cахаром (55 г) и солью (1 щепотка).

Шаг 4 Ссылка

Добавляем взбитое яйцо к йогуртовой массе и все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

Шаг 5 Ссылка

Просеиваем муку (170 г) и разрыхлитель (7 г) в получившуюся массу и продолжаем аккуратно перемешивать деревянной ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Должно получится полужидкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Разделяем тесто на 2 части и первую часть выкладываем в форму (диаметр 18 см), смазанную сливочным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Вторую часть теста смешиваем с голубикой (170 г) и выкладываем в эту же форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Может по времени получится чуть меньше, всё зависит от высоты формы.

Шаг 9 Ссылка

Приготовленному пирогу даём остыть прямо в форме.

Шаг 10 Ссылка

Остывший пирог легко достается из формы.

Шаг 11 Ссылка

Приятного аппетита! Сливочный пирог на йогурте готов!

Кекс на йогурте с малиной и голубикой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим кекс на йогурте с малиной и голубикой. Самая вкусная и удачная выпечка получается на йогурте. Желательно использовать густой натуральный йогурт без добавок. Если использовать йогурт с добавками, то это повлияет на цвет выпечки, и, конечно, на вкус. Самым лучшим вариантом — это греческий йогурт любой жирности, но если такого у вас не продают, то замените на любой другой, например — активию.

Я в тесто добавила сливочное масло, которое можно заменить на растительное без запаха. Ягоды можно использовать любые, который вам нравятся, но с малиной кекс получается более ароматным. Также я в тесто добавила часть овсяных хлопьев мелкого размера быстрого приготовления и муку, но можно готовить только на муке, тогда выпечка получится еще более нежной.

Ингредиенты


  • Йогурт греческий — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Лепестки миндаля — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Голубика свежая — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.

  2. В яичную массу добавьте йогурт и снова взбейте венчиком.

  3. Добавьте очень мягкое сливочное масло и перемешайте.

  4. Просейте в миску муку с разрыхлителем и добавьте овсяные хлопья, перемешайте до однородности.

  5. Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его.

  6. В тесто добавьте малину и голубику, немного утапливая ягоды в тесто.

  7. Сверху присыпьте миндальными лепестками.

    Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 180°С 40 минут.

  8. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса.

    Готовый кекс оставьте в форме минут на 10-15, а затем аккуратно выньте его.

  9. Переложите кекс на блюдо и полностью остудите. Разрежьте на кусочки и подавайте к чашечке кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Йогуртовый торт — Пошаговый рецепт с фото

Ароматный, легкий, с нежной текстурой, очень яркий йогуртовый  торт-десерт понравится всем вашим гостям. Он быстро и просто готовится, имеет отличный внешний вид и украсит собой любой банкетный стол. Йогуртовая прослойка делает выпечку более нежной, придает ей легкость и яркость, а бисквитный корж, приготовленный без грамма жира, отлично дополняет данный дуэт.

Ягоды голубики в данном рецепте можно заменить любыми другими: малиной, черникой, ежевикой, клубникой. Для того чтобы желейный слой получился необходимой текстуры, выбирайте густой, качественный йогурт. Чтобы угостить своих друзей или родственников данным десертом, необходимо позаботится о его создании заранее, ведь йогуртовая прослойка с желатином должна застыть (чтобы хорошо держать форму). Поэтому приступайте к его приготовлению заранее, за 5-7 часов до подачи на стол.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 600 мл
  • желатин – 25 г
  • ягоды (голубика, черника или др.) – 1 стакан
  • сахар для прослойки – 0,5 стакана

Рецепт приготовления йогуртового торта:

Извлекаем яйца из скорлупы и выбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар.

Смешиваем компоненты с помощью блендера, добиваемся воздушной, нежной текстуры.

Насыпаем муку, вводим разрыхлитель.


Тщательно смешиваем все составляющие теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Через 25-28 минут готовый бисквитный корж оставляем остывать.

Готовим йогуртовую прослойку для торта: наливаем молочный продукт в миску.

Добавляем к йогурту сахар, смешиваем оба компонента.

Заливаем желатин 100 мл крутого кипятка, тщательно смешиваем массу.

Слегка остывшую желейную массу выливаем к йогуртовой, перемешиваем ингредиенты.

В разъемную форму выкладываем бисквит. Заливаем ½ частью йогуртовой массы.

Выкладываем по всему периметру ягоды голубики или любые другие.

Заливаем оставшейся желейной массой и отправляем бисквитно-йогуртовый торт охлаждаться в холодильник на 3-5 часов.

Готовый десерт аккуратно освобождаем от формы и украшаем по собственному желанию.

Подаем великолепный йогуртовый торт, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Йогуртовый пирог с голубикой

Загрузка…

11 августа 2014

Летом в жаркую погоду не обязательно отказываться от распития чая с домашней выпечкой. Горячий ароматный напиток можно предварительно остудить и подавать к столу со льдом и кусочком вкусного домашнего йогуртового пирога с голубикой. Ягоды голубики можно заменить малиной, черникой или ежевикой.

Приготовление пирога займёт полтора часа, а на 6 порций необходимо подготовить:

1.Сливочное масло, 60 грамм;

2.Муку, 150 грамм;

3.Яйцо;

4.Столовую ложку молока;

5.Щепотку соли;

6.Порошковый желатин, 10 грамм;

7.Питьевой йогурт с лесными ягодами, 350 мл;

8.Холодную кипячёную воду, 100 мл;

9.Голубику;

10.Сахар.

Масло необходимо порезать на кубики, растереть с мукой, добавить яйцо, соль, молоко и замесить тесто для пирога. Готовое тесто необходимо скатать в шар и на полчаса отправить в холодильник.

Спустя полчаса необходимо раскатать тесто и выложить его в форму для выпекания диаметром 20 см, сформировав бортики. Тесто необходимо накрыть пергаментом и сверху насыпать сухую фасоль, горох или специальные шарики из керамики.

Ну а посетив сайт WWW.FROMED.RU вы найдете лучших врачей и клиники Москвы. Только там есть все чтобы вы проходили обследование и лечение у ведущих специалистов.

Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов и выпекать тесто в течение 20 минут. После выпекания теста, необходимо снять пергамент с грузом и дать основе остыть.

Желатин необходимо залить небольшим количеством кипячёной холодной воды, оставить набухать на 10-15 минут, перелить в кастрюлю и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смесь не кипятить.

В желатин необходимо тонкой струёй влить йогурт, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.

Охлаждённый йогурт с желатином влить в тартинку, поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания начинки и перед подачей украсить пирог сверху ягодами голубики.

Читайте далее:

Нежный сметанный пирог с черникой / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 12 порций 45-60 минут

готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Есть один замечательный рецепт черничного пирога. Возможно, кто-то его уже знает. Но мне бы хотелось, чтобы его знали все!

Рецепт из моей любимой серии «минимум сложностей — максимум вкуса». Вкус у этого пирога просто божественный! Нежный и тающий.
Очень рекомендую всем попробовать! Пирог очень прост в приготовлении.

Основные ингредиенты

черника, сметана, творог

Ингредиенты

Тесто:

  • 125г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара

Начинка:

  • 250 гр черники
  • 100 мл молока
  • 100 мл сметаны
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара (чем кислее ягоды, тем больше)
  • ванильный сахар
  • 1-2 ст.л.крахмала
Приготовление
  1. Тесто из той же серии, что и для пирога со шпинатом. Делается практически также, только с добавлением сахара и разрыхлителя. Нужно смешать размягченное масло, сметану, муку, сахар и разрыхлитель и руками быстро замесить гладкое тесто.
    Убрать тесто в холодильник минут на 30.

    приготовить тесто
  2. Перебрать ягоды.
    Для заливки смешать молоко, сметану, творог, яйцо, сахар и ваниль.

    сделать заливку
  3. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

    выложить тесто в форму
  4. Выложить ягоды на тесто, присыпать их крахмалом.

    выложить годы
  5. Залить сметанной смесью.

    залить
  6. Выпекать при t — 180 С 30 минут (или до готовности)

    печь до готовности
  7. Вот такая красота!

    Приятного вам чаепития!

    пирог готов

Оценка 5 / 5 на основе 11134

Домашняя

черника, сметана, творог

PT60M

PT60M

0

Рецепт овсяно-йогуртовый пирог с черникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.3 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1136 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 4.8% 1407 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 3.5% 1931 г
Углеводы 23.9 г 219 г 10.9% 7.3% 916 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4% 1667 г
Вода 14.9 г 2273 г 0.7% 0.5% 15255 г
Зола 0.274 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.6 мкг 900 мкг 1.8% 1.2% 5422 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.5% 4500 г
Витамин В4, холин 16.05 мг 500 мг 3.2% 2.2% 3115 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 1.1% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.6% 4348 г
Витамин В9, фолаты 4.859 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8232 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 0.7% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.512 мг 15 мг 3.4% 2.3% 2930 г
Витамин Н, биотин 2.698 мкг 50 мкг 5.4% 3.6% 1853 г
Витамин РР, НЭ 0.9693 мг 20 мг 4.8% 3.2% 2063 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.97 мг 2500 мг 2.1% 1.4% 4720 г
Кальций, Ca 11.37 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 8795 г
Кремний, Si 0.729 мг 30 мг 2.4% 1.6% 4115 г
Магний, Mg 12.53 мг 400 мг 3.1% 2.1% 3192 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.5% 11818 г
Сера, S 26.55 мг 1000 мг 2.7% 1.8% 3766 г
Фосфор, P 46.7 мг 800 мг 5.8% 3.9% 1713 г
Хлор, Cl 17.66 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 13024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.2 мкг ~
Бор, B 7.7 мкг ~
Ванадий, V 12.51 мкг ~
Железо, Fe 0.622 мг 18 мг 3.5% 2.4% 2894 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 8824 г
Кобальт, Co 4.028 мкг 10 мкг 40.3% 27.2% 248 г
Марганец, Mn 0.324 мг 2 мг 16.2% 10.9% 617 г
Медь, Cu 45.46 мкг 1000 мкг 4.5% 3% 2200 г
Молибден, Mo 1.756 мкг 70 мкг 2.5% 1.7% 3986 г
Никель, Ni 1.397 мкг ~
Олово, Sn 0.39 мкг ~
Селен, Se 2.027 мкг 55 мкг 3.7% 2.5% 2713 г
Титан, Ti 1.08 мкг ~
Фтор, F 9.11 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43908 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 13158 г
Цинк, Zn 0.3607 мг 12 мг 3% 2% 3327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.424 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.125 г ~
Лейцин 0.217 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.152 г ~
Глутаминовая кислота 0.655 г ~
Пролин 0.203 г ~
Серин 0.164 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.223 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.469 г min 16.8 г 2.8% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.412 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.231 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Черничный пирог с йогуртом — 17 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделиться рецептом чудесного черничного пирога с йогуртом, который отличается необычайно изысканным вкусом, несмотря на простой внешний вид. Этот пирог из тех, что попробовав кусочек, оторваться невозможно, съедается моментально.

Ингредиенты

Для приготовления черничного пирога с йогуртом понадобится:

сахар — 0,5 стакана;

масло сливочное — 100 г;

яйца — 2 шт.;

мука — 1,25 стакана;

разрыхлитель муки — 1 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

сода — 1/4 ч. л.;

йогурт (натуральный) — 1 стакан;

черника (можно использовать замороженную) — 1 стакан;

коричневый сахар — 0,5 стакана;

корица — 1 ч. л.;

мускатный орех — 1/2 ч. л.;

масло сливочное — кусочек размером с грецкий орех — для добавления в смесь для покрытия пирога;

грецкие орехи измельченные — 1 стакан;

масло и мука — для смазывания формы — сколько получится.

(!) — коричневый сахар можно заменить обычным белым.

Этапы приготовления

В миску разместить масло сливочное и сахар. Взбивать до пышного и светлого состояния.

Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Муку просеять, вместе с солью, содой и разрыхлителем для теста.

Мучную смесь добавить к масляно-сахарной. Взбить все вместе.

Затем добавить йогурт.

Взбивать до пышного, гладкого состояния.

Затем добавить чернику.

Аккуратно перемешать лопаточкой и  тесто для черничного пирога готово.

В маленькой мисочке соединить коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Мускатный орех можно использовать готовый молотый, а если у вас целый орех, то натереть его на мелкой терке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.

В форму выложить половину теста и посыпать половиной смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Затем выложить остальное тесто.

В оставшуюся половину смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом добавить раздробленные грецкие орехи и кусочек сливочного масла. Все растереть руками до однородной смеси.

Полученной смесью покрыть верх черничного пирога.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (примерно, все зависит от духовки). Проверить пирог на готовность (с помощью зубочистки или лучинки) и вытащить из духовки. Дать ему остыть в форме.

Остывший очень вкусный черничный пирог, приготовленный с добавлением йогурта, разрезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный замороженный пирог из йогурта с черникой

Опубликовано 12 сентября 2019 г. — Обновлено 11 декабря 2020 г. шеф-поваром Родни — Оставить комментарий — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт восхитительного замороженного пирога с черничным йогуртом был в семье уже много лет. Очень легко приготовить и идеальный десерт в теплые ночи.

Этот Вкусный замороженный пирог с черничным йогуртом был в семье моей жены с детства. Это настолько легко сделать, что едва ли стоит разместить это в этом блоге.При этом он настолько хорош, что заслуживает публикации в этом блоге!

Прелесть этого рецепта пирога с двумя ингредиентами в том, что вы можете использовать йогурт с любым вкусом, если вы не хотите черники! Я столько раз готовила этот пирог, используя клубнику, банан и даже шоколадный йогурт.

На этот раз я решил использовать греческий йогурт с черникой, так как у меня было несколько свежих ягод черники, которые я хотел использовать, прежде чем они испортятся. Свежая черника составляет , а не для этого рецепта.

Кроме того, вы можете использовать любой йогурт, какой захотите, но мне лично нравится греческий йогурт.

Единственная сложная часть этого рецепта заключается в том, что вам нужно убедиться, что йогурт застыл, прежде чем нарезать его. Исходя из моего опыта, на установку обычно уходит не менее 2 часов, но в некоторых случаях я наблюдал, что это занимает от 4 до 5 часов. Просто будьте терпеливы! Это будет того стоить.

Для еще более здорового десерта используйте обезжиренный крутой кнут! Вы не заметите разницы! Я знаю, что мы не могли сказать.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого замороженного йогуртового пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: корочка для пирога с крекером Грэхема, ароматный йогурт и крутой взбитый венчик.

🥣 Как приготовить этот восхитительный пирог из замороженного йогурта с черникой

В миске смешайте йогурт и холодный взбитый венчик и хорошо перемешайте.
Добавьте смесь йогурта в оболочку пирога с крекером.Перед подачей заморозить не менее 2 часов.

Вкусный замороженный пирог с черникой и йогуртом

Этот рецепт восхитительного замороженного пирога с черничным йогуртом известен в семье уже много лет. Очень легко приготовить и идеальный десерт в теплые ночи.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 164 ккал

Ингредиенты

  • 1 корочка для пирога с крекером Грэм
  • 2 ½ стакана ароматизированного йогурта
  • 1 ½ стакана взбитого топпинга

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В миске смешайте йогурт и прохладный взбитый венчик и хорошо перемешайте.

  • Добавьте смесь йогурта в оболочку пирога с крекером. Перед подачей заморозить не менее 2 часов.

Примечания

→ Перед нарезкой убедитесь, что йогурт застыл.

Питание

Калорийность: 164 ккалУглеводы: 19 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 132 мг Калий: 127 мг Сахар: 8 г Витамин A: 25 IU Кальций: 90 мг Железо: 0,6 мг

Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на 1 порция .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Пирог с черничным йогуртом {ВИДЕО} | TidyMom®

Пирог с черничным йогуртом — идеальный десерт на лето и в любое время года! Простая лимонная корочка из песочного теста, наполненная сливочным йогуртом, взбитой начинкой и черникой, увенчана лимонно-черничным спредом.Подавайте этот пирог замороженным или холодным, в любом случае, долго он не протянет! В спешке, спешу? Используйте купленную в магазине готовую корочку песочного печенья, и она готова для заморозки через 5 минут!

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Ничто так не говорит о лете, как сливочный фруктовый пирог из замороженного йогурта! Эти выходные — «неофициальное» начало лета — Дня памяти. Одна из моих любимых вещей, когда становится теплее, — это видеть все десерты без выпечки, торты и пироги, которые разбросаны по моему каналу pinterest.

Обожаю чернику! Я мог бы съесть их ведрами, и в качестве бонуса… черника тоже действительно полезна для вас! Я начинаю сезон с замороженного пирога с черничным йогуртом. Этот пирог вообще восхитительный! Комбинация черники и лимона выдающаяся. Это легкий освежающий десерт, не слишком насыщенный и не сытный, но идеальный для лета.

Я начал этот пирог с быстрой и легкой корочки из песочного теста, начиненной лимонной цедрой, и наполнил его черничным греческим йогуртом, взбитой начинкой и черникой.После замораживания в течение нескольких часов пирог завершается добавлением черники и лимона, черники, а также гарниром из мяты и долькой лимона. Нет ничего проще!

Несколько замечаний по приготовлению пирога с черничным йогуртом и песочного теста.

  • Если хотите сэкономить время, купите уже готовое песочное тесто. Пирог без выпечки будет готов к морозильной камере через 5 минут.
  • Эта быстрая и легкая корочка из песочного теста не требует особых усилий, и вы можете приготовить рецепт вручную или в кухонном комбайне.
  • : если вы делаете корочку песочного печенья, не пропускайте цедру лимона, она добавляет чудесный аромат, который дополняет чернику и делает ее особенной.
  • После того, как вы выдавили тесто на сковороду, не пропустите его замораживание на сковороде, пока духовка разогревается. Приготовление охлажденной корочки помогает уменьшить усадку.
  • Это замороженный пирог, но перед подачей его нужно постоять при комнатной температуре. Я замораживаю свой пирог на ночь, поэтому он очень твердый. Перед подачей на стол вам нужно будет дать ему постоять при комнатной температуре за 30-60 минут.Затем вы можете хранить их в морозильной камере или холодильнике. Я предпочитаю хранить пирог в холодильнике, но обратите внимание, он не будет держать форму так же хорошо, как замороженный пирог.
  • Я использовал Cool Whip Lite, потому что он легкий и менее калорийный, но взбитые сливки домашнего приготовления тоже подойдут.
  • Лимонно-черничная паста сверху не обязательна, но я думаю, что она действительно выдвинула этот йогуртовый пирог в категорию снисходительных!

Нажмите, чтобы увидеть больше моих видео с рецептами

Надеюсь, этим летом ты когда-нибудь попробуешь этот черничный пирог с йогуртом.Обещаю, это не разочарует.

Еще больше рецептов черничного пирога!

Нравится рецепт пирога с черничным йогуртом? Приколи это!

Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ . Обязательно подпишитесь на и подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

для песочного коржа:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • цедра одного маленького лимона
  • 1/2 стакана масла, очень холодного и нарезанного столовыми ложками

для начинки из черничного йогурта:

  • 150 унций, черничный греческий йогурт
  • 1 банка (8 унций.) замороженный немолочный взбитый топпинг, размороженный (я использовал Cool Whip Lite)
  • 2 стакана замороженной черники, размороженной

для начинки:

  • 1/2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1/4 стакана черничного джема (я использовала Smucker’s Fruit & Honey ™ Blueberry Lemon Fruit Spread)

Инструкции

  1. для песочного теста: Взбейте в большой миске муку, сахарную пудру, соль и цедру.Используя резак для выпечки (или кухонный комбайн), нарежьте сливочное масло до тех пор, пока не сформируются мелкие крошки, а тесто не станет достаточно влажным, чтобы держаться вместе.
  2. Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и используйте дно стакана, чтобы равномерно прижать тесто к верхней части формы. Снимите пластиковую пленку и отложите в сторону. Прокалывайте тесто вилкой с интервалом в 2,5 см, чтобы корка не вздулась при выпекании.
  3. Накройте форму для пирога и тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, пока духовка нагревается до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Снимите пластиковую пленку и поставьте сковороду на центральную решетку в духовку на 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой. Полностью охладите на решетке
  5. для начинки из черничного йогурта: В большой миске смешайте черничный йогурт со взбитой начинкой до однородного состояния. Добавьте чернику в смесь йогурта.
  6. Выложите черничную йогуртовую начинку на остывшую корку пирога и заморозьте не менее 4 часов или всю ночь.
  7. для подачи пирога: Достаньте пирог из морозильной камеры за 30-60 минут до подачи, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
  8. Смешайте чернику и джем в маленькой миске и накройте пирог ложкой при подаче.
  9. Магазин с морозильной камерой (или холодильник для более мягкого пирога)

Банкноты

— сделать этот пирог быстрым и без запекания: используйте купленную в магазине готовую корочку для песочного пирога — я предпочел этот пирог размороженным, после замораживания на ночь я оставил его постоять почти на час перед подачей на стол и хранил в холодильнике в течение 2 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 287 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 39 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 6 г

Информация о питании рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Рецепт многослойного замороженного йогурта с черникой и лимоном

Обожаю чернику! Я мог бы съесть их полными ведрами! Я действительно мог. Раньше я жил в Орегоне в старшей школе, и там они росли, как сорняки. Люди раздают чернику, как кабачки в Юте.Я сказала своему мужу, что когда мы выйдем на пенсию, мы должны переехать в место, где так легко выращивать чернику, или, по крайней мере, не стоить целого состояния, чтобы получить ее. Поскольку мы живем в Юте, есть небольшое окно, где черника доступна и восхитительна, а в остальное время мы едим ее замороженной.

Черника не только прекрасна на вкус, но и полезна для здоровья! Их:

  • Высокое содержание антиоксидантов, которые борются с воспалениями
  • Высокое содержание витамина С для повышения иммунитета у детей
  • Хороший источник витамина К — отлично подходит для здоровья костей
  • Показано для улучшения работы мозга! Недавняя конференция мозга, на которую я побывала, показала связь между улучшением симптомов болезни Альцгеймера черникой.Я сразу купил чернику по дороге домой с той конференции! LOL

Итак, конечно, когда я увидел возможность работать с Blueberry Council, я подал на нее заявку! И рецепт, который мои дети помогли мне создать для этого поста, был многослойным замороженным йогуртовым пирогом с черникой и лимоном! Вот что мы сделали:

Сначала мы приготовили тесто для крекера из Грэма. Я использовал

  • 2 чашки крекеров Annie’s Bunny Graham
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка кокосового ореха

Поместите все это в кухонный комбайн и обработайте, пока оно не начнет скрепляться.

Затем мы вдавили смесь для крекера на дно тарелки для пирога.

Далее мы использовали

  • 2 стакана замороженной черники и
  • 2 стакана йогурта (мы использовали простой, но используйте ваниль, если вашим детям не нравится терпкий вкус простого).

Положите это в кухонный комбайн и взбивайте, пока оно не смешается. Выкладываем черничный йогурт на корочку крекера и ставим в морозилку на 1 час.

Затем мы выкладываем еще две чашки простого йогурта на слой черничного йогурта и покрываем его черникой и цедрой лимона.

Вернули в морозилку еще на 1 час. Это все! Если дольше 1 часа, ваш пирог с йогуртом слишком заморожен, чтобы его можно было наслаждаться. Всего 2 часа в морозильной камере (на наш взгляд) — идеальная консистенция. Вы, конечно, можете оставить его в морозильной камере на несколько дней, но перед тем, как съесть, поставьте его на прилавок на 30 минут — 1 час, чтобы он размягчился.

Итак, идите сегодня за черникой! Независимо от того, заморожены вы или свежие, они оба отлично подойдут для вашей семьи.

Для получения дополнительных рецептов и информации о пользе черники для здоровья посетите веб-сайт Совета по голубике Highbush в США или подпишитесь на них в Twitter или Facebook. & Pinterest.

Этот пост спонсируется Советом США Highbush Blueberry в связи с Сетью Блогеров Mom It Forward.

Корочка
  • 2 стакана измельченных крекеров из Грэма
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
Начинка
  • 2 стакана черники, замороженная
  • 2 стакана йогурта, простой
Начинка 58
      стакан простого йогурта
    • 1 стакан черники
    • 1 средний лимон
    • Чтобы сделать корочку, положите крекеры из Грэма, кокосовое масло и кокосовый орех в кухонный комбайн и перемешивайте, пока они не начнут скрепляться.

    • Выдавите смесь для крекера Грэма на дно тарелки для пирога.

    • Чтобы приготовить начинку, поместите замороженную чернику, йогурт и цедру одного лимона в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не смешаются.

    • Намажьте черничный йогурт на корку крекера и положите его в морозильную камеру на 1 час.

    • Цедра лимона.

    • Выложите еще две чашки простого йогурта на слой черничного йогурта и сверху посыпьте черникой и цедрой лимона.

    • Верните его в морозильную камеру еще на 1 час. Это все!

    калорий: 278 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 88 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 19 г

    Черничный пирог с замороженным йогуртом — журнал Victoria

    Этот пирог из замороженного йогурта с черникой — освежающая сладость.

    Черничный пирог с замороженным йогуртом

    • 2 стакана ванильно-вафельных крошек печенья
    • 1 стакан молотых лесных орехов
    • ¾ стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
    • ½ стакана сливочного масла, топленого
    • 2½ стакана нарезанной свежей черники
    • 1 стакана сахара
    • 2 упаковки сливочного сыра (8 унций), размягченного
    • ¾ стакана кондитерского сахара, разделенного на части
    • 1 контейнер (16 унций) ванильного йогурта
    • 2 стакана жирных сливок
    • Гарнир: свежая черника и фреш лаванда
    1. Сбрызните 10-дюймовую пружинную форму спреем для выпечки.Выровняйте дно пергаментной бумагой и снова распылите; отложить.
    2. В большой миске смешайте крошки печенья, фундук и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выдавить смесь на дно подготовленной кастрюли; поместить в морозильную камеру.
    3. В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте чернику и сахар; пульс до плавного.
    4. В отдельной большой миске и с помощью миксера на высокой скорости взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния, примерно 3 минуты. Добавьте ½ стакана кондитерского сахара и йогурт и взбивайте до однородной массы.Добавьте смесь черники к смеси йогурта, взбивая, чтобы смешаться.
    5. В большой миске взбить сливки с оставшимися стакана кондитерского сахара до образования жестких пиков. Добавьте к черничной смеси взбитые сливки и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную корочку и заморозьте 4 часа. По желанию украсьте черникой и лавандой. Пирог можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 1 недели.

    3.5.3226


    Чтобы узнать больше о рецептах с черникой, см. «Blueberry Bliss» на странице 31 номера , май / июнь 2013 г. Victoria.

    Предыдущая статьяБлинчики из черничного пахты с кардамоном и ванильным сиропомСледующая статьяКексы из черники с лимонно-творожной начинкой

    Пирог с йогуртом без выпечки {без глютена} • Сбор без глютена

    Самый простой десерт, который вы когда-либо готовили. Этот пирог без выпечки, без глютена и наполненный сливочно-черничным вкусом станет звездой вашего следующего лета.

    История черничного йогуртового пирога

    Моя мама любила готовить и была родом из удивительных итальянских поваров. Ее родители, бабушка и дедушка были из Италии, а ее отец был армейским поваром и ресторатором здесь, в Соединенных Штатах. Мама знала дорогу по кухне. Однако я редко вспоминаю, как она когда-либо пекла или создавала десерты. Домашний томатный соус, пармезан из баклажанов и пикката из телятины были больше ее скорости.

    Но иногда моя мама готовила очень легкий десерт, который мы с братом съедали.Пирог с йогуртом был нашим любимым блюдом. Он пришелся по душе в те туманные, жаркие и влажные летние дни в Джерси. Это было круто, освежающе, и мы всегда требовали взять последний кусок.

    Как приготовить пирог с черникой и йогуртом без выпечки

    Я не уверен, насколько может быть проще этот рецепт. Во-первых, моя мама всегда предпочитала использовать готовую оболочку для пирога с корочкой из печенья. К счастью, Midel делает оболочку для пирога с крекером из муки грубого помола без глютена, которую я использовал в этом рецепте.

    Затем мама выливала из контейнера Cool Whip в большую миску.Затем она смешивала две емкости с йогуртом с фруктами на дне. Мама обычно выбирала черничный йогурт, но среди ее любимых были клубника, малина, ягодный сбор, вишня и лайм.

    Наконец, она ложила смесь в ракушку для пирога, накрывала ее и давала остыть в течение нескольких часов.

    Единственное изменение, которое я внес в ее рецепт, — это добавление в пирог свежей черники. Мои дети любят свежие ягоды, и они действительно придают пирогу необходимую текстуру.

    Вот и все. Очень просто!

    Я всегда помню, как мама приносила этот пирог на пикники или летние церковные собрания. Никаких остатков не было.

    Несколько советов

    • Взбитую начинку можно найти в морозильной камере, обычно рядом с мороженым или замороженными пирогами.
    • Перед использованием всегда дайте взбитой начинки полностью оттаять.
    • Выбирайте йогурты с фруктами на дне. Они просто работают лучше, чем смешанные йогурты.
    • Если вы планируете добавить в смесь фрукты, как я, всегда используйте свежие, а не замороженные фрукты. Замороженные фрукты со временем тают, а лишняя жидкость образует мокрый беспорядок.
    • Не используйте миксер для этого рецепта. Лучше всего складывать ингредиенты ложкой или силиконовым шпателем.
    • Сделайте пирог в тот же день, когда вы планируете его подавать. Если пирог находится в холодильнике слишком долго, корочка станет мокрой.
    • Я НЕ рекомендую использовать греческий йогурт.

    Как приготовить пирог с йогуртом

    Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что его очень легко переключать и настраивать. Просто измените вкус йогурта, который вы используете, и вы получите совершенно новый пирог.

    Подумайте об этих надстройках:

    • свежая цедра лимона
    • окропляет (сделай это фанфетти)
    • Миниатюрная шоколадная крошка
    • посыпать верх пирога гранолой без глютена
    • сбрызнуть сверху шоколадом или помадой
    • используйте шоколадный йогурт и смешайте с кусочками безглютеновых крекеров, шоколадной стружки и миниатюрного зефира (да, для сладкого)

    Пирог без глютена с черникой и йогуртом без выпечки

    Ключевое слово черника, легко, без глютена, без выпечки, пирог, лето, йогурт Автор The Gluten Free Gathering
    • 1 приготовленная корочка для крекера без глютена (я использовал MiDel)
    • 10 унций взбитой начинки (я использовал TruWhip — находится в морозильной камере)
    • 2 5 унций.контейнеры черничный йогурт (фрукты внизу разные)
    • 2 стакана свежей черники
    • Поместите содержимое емкости на 10 унций. взбитую начинку и йогурт в большую миску. Сложите два до полного смешивания. Обязательно делайте это вручную ложкой или силиконовой лопаткой, а НЕ миксером.

    • Добавьте 2 чашки черники.

    • Выложите йогуртовую смесь в подготовленную корку крекера без глютена.

    • При желании посыпьте свежими ягодами.

    • Накройте пирог (корка пирога обычно закрывается пластиковой крышкой). Поставьте в холодильник на 4-5 часов или до полного охлаждения.

    Вы можете использовать легкую взбитую начинку, чтобы сэкономить на калорийности и количестве жира. Вы также можете использовать йогурт различных вкусов по своему вкусу. Этот пирог лучше всего подавать в тот же день, когда вы его готовите. Корка может стать немного мокрой, если она будет храниться в холодильнике дольше одного дня.

    GF Лимонно-черничный пирог без глютена Черничный хрустящийGF Лимонно-ежевичный пирог

    Facebook
    Instagram
    Pinterest
    Twitter

    Этот пост также содержит партнерские ссылки через Amazon. Если вы решите щелкнуть ссылку и совершить покупку, Amazon заплатит мне небольшую комиссию. Это БЕЗ дополнительных затрат для вас и помогает с расходами, связанными с этим блогом. Спасибо за поддержку!

    © The Gluten Free Gathering
    Изображения, содержание и рецепты, найденные в них, защищены авторским правом.Не используйте изображения и письменный контент без предварительного разрешения The Gluten Free Gathering. Хотите поделиться или переиздать рецепт? Пожалуйста, дайте ссылку прямо на этот пост, чтобы узнать рецепт.


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Замороженный пирог с черничным йогуртом — Кевин Ли Джейкобс

    Последнее обновление 5 июля 2013 г.

    ВОТ СЛАДКОЕ из моей маминой коллекции старинных журнальных рецептов.Это легкий освежающий десерт, который хочется подать жарким летним вечером. Хотите попробовать это морозное, голубое блаженство? Присоединяйтесь ко мне на кухне:

    Рецепт моей матери требовал корки крекера из Грэма. Но, будучи непослушным ребенком, я употребляла миндальную муку. Миндальная мука (мелко измельченный миндаль) делает десерт полностью безглютеновым.

    Замороженный пирог с черничным йогуртом
    Ингредиенты для одного пирога диаметром 9 дюймов, на 8-10 порций
    Корочка:
    1 1/2 стакана миндальной муки
    1/4 стакана светло-коричневого сахара
    4 столовые ложки растопленного несоленого масла

    Начинка:
    1 пинта черники
    1 стакан сахара
    2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
    1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    1 стакан кондитерского сахара, разделенный на части
    1 контейнер йогурта (16 унций)
    2 стакана жирные сливки
    Дополнительно Гарнир: свежая черника, листья мяты

    Специальное оборудование — противень с пружинной формовкой диаметром 9 дюймов

    Для начала насыпьте миндальную муку и коричневый сахар в небольшую миску…

    Добавьте топленого масла…

    А потом все перемешать вилкой.

    И обратите внимание: не пытайтесь пробовать эту смесь из трех ингредиентов на вкус. Почему? Потому что это действительно вкусно. Один укус, и вы съедите всю смесь. А потом придется заново делать корочку.

    Выдавите миндальную смесь на дно подготовленной формы для выпечки.

    Поместите противень в морозильную камеру, пока готовите начинку.

    Перелей чернику в чашу кухонного комбайна…

    Добавьте одну чашку сахара…

    И взбивайте их, пока не получите однородное пюре.Не переусердствуйте — вам нужно, чтобы в смеси было немного фиолетовых пятнышек.

    О. Если у вас нет кухонного комбайна, просто измельчите ягоды с сахаром (делайте это двумя порциями) в блендере.

    Теперь возьмите две упаковки размягченного сливочного сыра…

    И бросьте их в чашу миксера. (Если вы смешиваете вручную или с помощью ручного электрического миксера, просто бросьте сливочный сыр в большую миску.)

    Взбить сыр на средней или высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.

    Добавьте 1 чайную ложку чистого экстракта ванили…

    И 2 стакана (16 унций) простого йогурта. (Йогурт в греческом стиле, который можно легко приготовить с нуля, в этом рецепте был бы невероятно вкусным.)

    Выключите машину, добавьте 1⁄2 стакана кондитерского сахара и взбейте его со сливочно-сырной смесью.

    Помните черничное пюре, которое мы приготовили ранее? Добавьте это и в смесь сливочного сыра.

    На этом этапе вы, вероятно, откажетесь от этого рецепта.Почему? Потому что я попрошу тебя взять еще одну миску. Миска среднего размера, в которой нужно взбить 2 стакана жирных сливок и оставшиеся 1/2 стакана кондитерского сахара.

    Скоро будет награда. Очень скоро.

    Под тщательным присмотром гончей взбейте сливки и сахар до образования жестких пиков.

    И вот ваша награда за то, что вытащили лишнюю чашу: вы можете лизать венчики!

    С помощью лопатки добавить взбитые сливки в черничную смесь…

    А затем вылейте начинку в форму для формования пружин.

    При необходимости разгладить начинку шпателем.

    Заморозьте пирог на 4 часа. Если вы не собираетесь подавать пирог в день приготовления, после замораживания закройте его полиэтиленовой пленкой. В замороженном виде пирог хранится до одной недели.

    Чтобы подать на стол, отпустите фиксатор формующей формы и положите десерт на сервировочное блюдо.

    Украсить сверху черникой и листьями мяты.

    Если вы любите замороженный йогурт, вам обязательно понравится этот десерт.
    Могу я предложить вам попробовать?

    Нужна версия, скопированная и вставленная выше? Вот и:

    Замороженный пирог из йогурта с черникой
    Ингредиенты для одного пирога диаметром 9 дюймов, на 8-10 порций
    Корочка:
    1 1/2 стакана миндальной муки
    1/4 стакана светло-коричневого сахара
    4 столовые ложки несоленого масла, плавленый

    Начинка:
    1 пинта черники
    1 стакан сахара
    2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
    1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    1 стакан кондитерского сахара, разделенный на части
    1 контейнер йогурта (16 унций)
    2 стакана жирные сливки
    Дополнительно Гарнир: свежая черника, листья мяты

    Специальное оборудование — противень с пружинной формовкой диаметром 9 дюймов

    Нанесите на 9-дюймовую пружинную форму антипригарный спрей.

    В небольшой миске перемешайте ингредиенты для корочки. Нажмите на дно формы для формования пружин и поместите ее в морозильную камеру.
    Насыпьте чернику и 1 стакан сахара в чашу кухонного комбайна; пульсируйте до получения однородного пюре. (Можно также измельчать 1 стакан за раз в электрическом блендере.)

    В большой миске (например, в чаше миксера) взбейте сливочный сыр до однородной массы. Затем добавьте ванильный экстракт и йогурт. Выключите машину, добавьте 1/2 стакана кондитерского сахара и взбивайте до однородной массы.Наконец, добавьте черничное пюре и взбивайте до однородной массы.

    В средней миске взбить жирные сливки и оставшийся кондитерский сахар до однородной массы. Добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Готовую начинку вылить в форму для формования пружин. Заморозить 4 часа. Если не подавать сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь или на срок до одной недели.

    Сервировка — Извлеките пирог из пружинной формы и поместите его на сервировочное блюдо. Украсить черникой и листьями мяты.

    Не пропустите ничего в «Саду для дома»… подпишитесь на еженедельные новости Кевина по электронной почте.

    Похожие сообщения:
    Easy Blueberry Bars
    Тарталетки из сахарного печенья с начинкой из лимонного творога
    Almond Biscotti

    Пирог с черничным йогуртом — Ронни Фейн

    Когда жизнь дает вам чернику, вы делаете пирог. Также хрустящие коржи, пирожные, кексы, джем, суп, чайный хлеб.

    Возможности потрясающие.

    Итак, недавно, когда у меня было много лишней черники, я решил приготовить кремовый пирог.Вроде, как бы, что-то вроде. В нем нет сливок. Этот десерт фактически начался со старого рецепта моей мамы. Ее версия была сделана из молочной сметаны. Я использовала простой (обезжиренный) йогурт. У нее была малина, у меня должна была быть черника, которая слаще малины, поэтому я сократил потребление сахара.

    Это все еще очень мило! Достаточно, чтобы удовлетворить любого сладкоежка. Но также прохладный, сливочный, освежающий и подходящий в любое время, когда вы хотите насыщенный молочный десерт.

    Пирог с черничным йогуртом

    Корочка:

    • 1-1 / 4 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 2 столовые ложки охлажденного жира
    • молока (около 3 столовых ложек) апельсинового сока или воды

    Смешайте муку и соль в миске.Вмешайте масло и жир в мучную смесь, пока ингредиенты не станут похожи на крошки (используйте руки, кондитерский блендер или импульсный датчик кухонного комбайна). Добавьте жидкость и соберите тесто в мягкий шар из теста. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске для выпечки и поместите в форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

    Начинка:

    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 4 больших яйца
    • 1-1 / 2 стакана сахара
    • 1 стакан простого йогурта
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
    • 1 чайная ложка ванили экстракт
    • 1 стакан черники

    Духовку разогрейте до 350 градусов.

Leave a Reply