Из тыквы в мультиварке десерт: Медовая тыква в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Тыквенный десерт с яблоком и изюмом в мультиварке. Рецепт для малышей

На десерт мой ребенок ест фрукт.
Может просто так, свежий, может вприкуску с булочкой или сырничком. Но фрукт присутствует всегда.
 
Но я ж не могу жить спокойно! В попытке разнообразить меню ребенка я использую и новые составляющие, и новые гаджеты.
 
Сегодня под маховик репрессий попала тыква.

Случайно обнаружила на балконе мешок с несколькими чудесными тыквенными экземплярами. Расследование появления их в моей квартире привело меня к единственному подозреваемому – мужу. «Колоть» не пришлось, сам сознался. «А ты что, не помнишь? Я же их с дачи привез» — сказал мой дорожайший супруг! 

Ага, помню! Да я б уже 150 раз их использовала, если б про них знала!

Но нашла и хорошо! Буду готовить полезности!
 
Ингредиенты:

  • 500 граммов чищеной тыквы
  • 2 крупных, кислых яблока
  • 2 столовые ложки сахара

  • ванилин

  • большая горсть изюма

  • 1 стакан теплой водички


Сложность:
просто

Время приготовления:
час – час 10, зависит от мультиварки
Признаюсь, с трепетом я ждала, что же откроет мне тыква, но она не подвела! Вот такая сочная ярко оранжевая красавица встретила меня в средине! Хороша!
Тыкву я почистила (лишнее выбросила, а семечки оставила – они мне пригодятся или в детских поделках, или в супах-пюре, как пойдет) и порезала маленькими кубичками.
Бросила в чашу мультиварки.
Запарила изюм – я для этих целей использую микроволновку  – минута и распаренные ягодки в моих руках.
 
Но и эту минуту я не бездействовала, а порезала кубиками яблоки. Шкурку не чистила, клетчатка и все такое.
 
Яблоки тоже в чашу. Туда же изюм, сахар и немножко ванилина.
Добавила воды и включила мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через указанное время проверила и решила добавить еще минуток 20.
 
Ребенок уписывал получившееся блюдо за обе щеки. Да что ребенок, я и сама пару раз окунулась к нему в тарелочку – очень уж удачным получился результат!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оригинальный десерт из тыквы в мультиварке

Всем известно, что тыква хорошо влияет на организм человека и очень полезна. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Сегодня мы познакомимся с карамелизированной тыквой с орехами, медом и корицей.

Сначала нужно подобрать необходимые ингредиенты:

  • Тыква – 270 грамм;
  • Половина небольшого лимона;
  • Масло сливочное — 18 грамм;
  • Корица – 1/3 чайной ложки;
  • Грецкие орехи (можно арахис) – 7 штук;
  • Мед – 1-2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Теперь можно приступить к готовке десерта. Очищаем тыкву от твердой кожицы и режем на прямоугольники, примерно 3*3 см.

Берем кусочек масла и кладем в мультиварочную посудину, которую заранее выставили в режим «Выпечка».

Когда масло растает, смешиваем его с сахарной пудрой.

Аккуратно помешивая до ее растворения. Старайтесь мешать медленно, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Можно так же растворить пудру в масле, используя другую емкость. Далее всыпьте в смесь корицу, размешайте и добавьте тыкву. Закройте чашу мультиварки и выпекайте 22 минуты, стараясь переворачивать тыкву каждые 5 минут. Когда время истекло, а тыква приобрела красивый цвет и на ней появилась карамелизированная корочка, выложите ее на красивое блюдце или тарелку.

Теперь следует полить тыкву медом, выдавить на нее половинку не крупного лимона и посыпать орехами.

Этот тыквенный десерт украсит стол на любой праздник или просто ужин для двоих.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

admin

Сладкая тыква запеченная в мультиварке с медом и сахаром

Приготовим вкусную сладкую запеченную тыкву с сахаром и медом в мультиварке.

Зачастую одной тыквой можно накормить целую семью. Из тыквы готовят и первые блюда, и вторые: каши, запеканки и многое другое, и даже варят варенье. А можно приготовить из нее оригинальный десерт: тыкву запеченную в мультиварке с медом и сахаром.

Это блюдо особенно придется по вкусу детям, которые, как всем известно, не очень-то жалуют овощи, особенно вареные или приготовленные на пару. Но пареная в мультиварке сладкая тыква с медом и сахаром точно придется им по вкусу! Да и взрослые тоже не будут разочарованы.

Сладкую тыкву можно кушать как отдельный полноценный десерт, а можно подавать ее к чаю. Это особенно оценят те, кто обеспокоены лишним весом, регулярно сидят на диетах, но никак не могут отказаться от чая с баранками, пряниками и тортиками. Тыквенный десерт, который мы приготовим сегодня, прекрасно заменит во время чаепития любую выпечку и сладости, и при этом не отразится на вашей фигуре. Ведь меда и сахара к тыкве добавляется не так много, и наш десерт вполне можно считать низкокалорийным. Итак, приступаем.

Что нам понадобится для приготовления десерта из тыквы:

тыква — нужное количество
несколько щепоток сахарного песка или мед
вода — половина мульти стакана

Как приготовить сладкую тыкву с сахаром и медом в мультиварке:

Тыкву моем, нарезаем на дольки. От кожуры ее можно очистить, а можно даже не очищать. Тыква будет настолько мягкой даже с кожурой.

Помещаем дольки тыквы в мультиварку, посыпаем сахаром. На дно наливаем пол мульти стакана горячей воды. Готовим в режиме «выпечка» 30 минут.

После сигнала сладкая тыква в мультиварке готова, можно еще сверху полить медом, у кого на мед нет аллергии. И наслаждаемся вкусным тыквенным десертом. Приятного аппетита!

В следующий раз мы приготовим еще один десерт из тыквы — запеченную тыкву с сухофруктами.

Блюда из тыквы в мультиварке

О пользе тыквы сказано и написано уже немало, поэтому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое.

Тем более что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта. А с помощью мультиварки этот процесс упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».

Вы можете приготовить тыкву с фруктами, ягодами или сухофруктами – получится полезный десерт. Классический американский тыквенный пирог настолько вкусный, что самые придирчивые едоки не распознают присутствия в нём этого овоща. Если сварить тыкву с кашей, ваши дети даже не заподозрят, что едят полезнейшее блюдо. А если в обычное рагу или жаркое добавить тыкву, вы удивитесь, как изменится и обогатится вкус привычного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить различные блюда из тыквы в мультиварке.

Тыква с чесноком

Ингредиенты:
600 г тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
⅓ стак. растительного (лучше оливкового) масла,
1 ст.л. сушёного базилика,
соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную небольшими ломтиками тыкву выложите в чашу мультиварки. Растительное масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью, базиликом и белым перцем. Оставьте на 10-15 минут и полейте полученной заправкой кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Тыква с мёдом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотой корицы,

1-2 ч.л. мёда,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, посыпьте корицей, перцем, посолите, полейте мёдом и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Суп с тыквой

Ингредиенты:
300 г любого мяса,
200 г тыквы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
2 сладких перца,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки. Добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Жаркое с тыквой

Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
350-400 г свинины,
300-350 г картофеля,
1-2 т.л. растительного или топлёного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и картофель нарежьте кубиками, мясо – кусочками. Несколько тыквенных семечек очистите и измельчите. Выложите продукты в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи по вкусу, влейте мало и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, затем включите режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы жаркое подрумянилось.

Куриная грудка с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200-300 г тыквы,
200 г шампиньонов,
1 стебель лука-порея,
2-3 зубчика чеснока,

200 мл 30% сливок,
50 мл оливкового масла,
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, грибы – пластинками, грудку – ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чеснок измельчите при помощи ножа (не пропускайте через пресс!), лук-порей нарежьте кольцами. Налейте масло в чашу, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дождитесь, когда масло разогреется. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета. Выньте кусочки курицы, в чашу положите лук и чеснок и обжарьте на том же режиме в течение 1-2 минут, затем добавьте тыкву и грибы, перемешайте и готовьте ещё минут 15. Курицу добавьте к овощам, посолите, поперчите, влейте сливки и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Курица с тыквой и сушёными грибами

Ингредиенты:
1 куриное филе,
600 г тыквы,
50 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 1 час в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте грибы кусочками. Тыкву, лук и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Овощное рагу с тыквой

Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин),
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.

Куриные ножки с овощами и тыквой

Ингредиенты:
6 куриных голеней,
300-400 г тыквы,
1 пакет замороженных овощей,
½ стак. сметаны или майонеза,
½ стак. кефира или натурального йогурта,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки натрите специями и отложите на 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками. Смешайте сметану (майонез) с кефиром. Куриные ножки уложите в чашу мультиварки, засыпьте замороженные овощи и тыкву, посолите, поперчите по вкусу, залейте молочной смесью и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте с зеленью.

Но, конечно, первое, что приходит в голову при упоминании тыквы – это каша. Сладкая молочная или с мясом и овощами, такая каша станет отличным завтраком для школьника, полезным и сытным.

Пшённая каша с тыквой (классика жанра)

Ингредиенты:

1 стак. пшена,
300 г тыквы,
400 мл молока,
1 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Пшено ошпарьте кипятком пару раз, выложите в чашу и залейте водой. Добавьте тыкву, сахар и молоко, положите кусочек масла и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».

Каша слоёная

Ингредиенты:
1 мультистакан цельной крупы (пшено, рис, гречка и т.д.),
1 мультистакан дроблёной крупы (ячневая, кукурузная и т.д.),
1 мультистакан натёртой тыквы,
1 мультистакан любого натёртого овоща (кабачок, морковь и т.д.),
соль – по вкусу.

Приготовление:
Выложите в чашу мультиварки послойно крупы и овощи так, чтобы верхний слой был из овощей. Посолите, залейте водой на 2 пальца выше уровня продуктов и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов». После сигнала об окончании режима перемешайте продукты и оставьте настаиваться в режиме «Подогрев» минут 10-15 при закрытой крышке.

Ячневая каша с тыквой и курицей

Ингредиенты:
1 стак. ячневой крупы,
150-200 г тыквы,
1 куриное филе,
1-2 моркови,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не закрывая крышку. Тем временем промойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа».

Овсянка с тыквой

Ингредиенты:
2 мультистакана овсяных хлопьев,
200 г тыквы,
2-3 мультистакана молока или 10% сливок,
соль, мёд – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите тыкву, овсяные хлопья, щепотку соли и залейте 1 стак. горячей воды. Установите режим «Молочная каша». После окончания работы режима влейте в чашу горячие сливки или молоко, перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. При подаче положите в тарелку мёд.

Ещё одно классическое сочетание – тыква и творог. Блюда из этих продуктов прекрасно подходят для диетического питания.

Тыква с творогом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г творога,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Запеканка с тыквой

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г тыквы,
2 моркови,
2 яйца,
3 ст. л. сахара,
3 ст.л. манки,
3 ст.л. молока,
½ стак. кураги.

Приготовление:
Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера и добавьте к творогу. Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси вместе с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Вот мы дошли и до десертов. Вашему вниманию предлагается несколько простых рецептов пирогов и кексов, которые гарантированно пропекутся в мультиварке.

Тыквенно-яблочный пирог

Ингредиенты:
1 стак. натёртой тыквы,
1 стак натёртых яблок,
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
¾ стак. муки,
½ стак сахара,
2 яйца,
50-70 г сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
½ стак. изюма,
1 пакетик разрыхлителя,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и дайте набухнуть. Тыкву натрите, отожмите сок и отмерьте стакан. Яблоки очистите от кожицы и натрите. Смешайте тыкву и яблоки с сахаром. Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами, добавьте тыкву и яблоки, муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, и остальные ингредиенты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Тыква, тушёная с яблоками и орехами

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
6-7 яблок,
150 г грецких орехов,
2 ст.л. сахара или мёда,
50 г сливочного масла,
1 мультистакан воды,
соль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-2 м, яблоки нарежьте мелкими дольками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар или мёд, щепотку соли и воду. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Проверьте готовность минут через 40-45. Подайте к столу, посыпав орехами и корицей. Отдельно подайте сметану.

Тыквенный кекс

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г муки,
250 г сахара,
250 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
ваниль или корица.

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками и отварите на пару (на решётке пароварки в мультиварке) в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и перемешайте. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера или протрите через сито, добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, не открывая крышки.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре,
1 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3-4 ст.о. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите сырую очищенную тыкву при помощи блендера. Соедините сухие ингредиенты, добавьте яйца, растительное масло и тыквенное пюре. Перемешайте и вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Дайте готовому пирогу остыть и подайте со сметаной, взбитой с сахаром.

Кекс с тыквой

Ингредиенты:
200 г тыквы,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
250 г муки,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Глазурь:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
5 ст.л. тыквенного сока,
100 г сливок.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и отожмите сок. Отложите его для помадки. Взбейте сахар, масло и яйца, добавьте тыкву и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый кекс выдержите в мультиварке минут 10, затем переверните при помощи корзины пароварки на блюдо и дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке тыквенный сок, масло, сахар и сливки и варите на среднем огне до загустения. Остывший кекс полейте глазурью.

Надеемся, что блюда из тыквы в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе этой осенью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тыква в мультиварке | Мультиповаренок

Если в вашем доме появляется большая тыква, то вслед за ней возникают один за другим вопросы, что бы еще такого приготовить из тыквы? Надеюсь, нашего меню вам вполне хватит для того, чтобы сделать тыкву в мультиварке разными способами. Тут у нас рецепты на любой вкус. Причем не только традиционное рагу и каша, но и вкуснейший крем-суп, изысканная вегетарианская лазанья и душистый десерт с ягодами и фруктами. Простое овощное рагу с кабачками

Если вы собираетесь готовить овощное рагу в мультиварке, добавьте в него немного тыквы, и рагу заиграет новыми вкусами и красками.

Равиоли с тыквой в мультиварке

Это рецепт для тех, кто очень любит тыкву, уже много разного с ней перепробовал и ищет что-нибудь новенькое, необычное. Равиволи – это такое итальянское подобие наших пельменей. Возни с ними получается, на мой взгляд, поменьше, потому что их не нужно лепить. Края равиоли склеиваются за счет нарезки фигурным ножом. И даже если что-то не склеится совсем прочно, равиоли не расползутся за счет того, что готовятся в мультиварке на пару. Если вы на «ты» с тестом, то для вас приготовить такие равиоли будет совсем несложно.

Тыквенный пирог в мультиварке

Рецепт традиционного американского пирога отлично подошел для приготовления в мультиварке. Рассыпчатое тесто и нежная с ярким вкусом специй тыквенная начинка.

Запеченная тыква с яблоками, виноградом и корицей в мультиварке

Десерт из тыквы в мультиварке — прекрасная осенняя замена слишком жирных и слишком сладких пирожных. Кому-то сравнение может показаться натянутым. Но это пока вы не попробуете эту вкуснятину.

Лоранский пирог с тыквой и грибами в мультиварке

Для этого пирога подойдет любая тыква. Так что если вас угораздило купить жесткую и несладкую – не огорчайтесь. Пустите ее в начинку для этого милого французского пирога. Мы добавим немного ароматных лисичек, и пирог заиграет всеми оттенками вкусов.

Тыквенная кашка, которая очень нравится детям

Простенький рецепт вкусной рисовой каши, которую можно с помощью небольшого куска тыквы превратить в золотое душистое чудо.

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

Тыква очень хороша в качестве добавления в мясное рагу. Благодаря деликатному тушению в мультиварке, тыква не разваливается, сохраняя свой жизнерадостный яркий цвет и свежий вкус.

Гречка с тыквой в мультиварке

Если вы еще не пробовали тыкву в сочетании с гречкой, торопитесь, пока тыквенный сезон еще в разгаре. Вкуснота неописуемая!

Молочная тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Самый популярный способ приготовление тыквы в мультиварке — с пшеном и молоком. Традиционное блюдо отечественной кухни. В мультиварке великолепна.

Тыквенная запеканка на пару в мультиварке

Тыквенная запеканка не пользуется такой популярностью, как творожная. А зря. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что лучшего способа утилизации тыквы просто не найти! Нежная, воздушная, и вкуса тыквы совершенно не ощущается. В составе, кроме тыквы, творог, манная крупа, яйца и сахар.

Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой

Тыква — нечастый гость на нашем столе, хотя все прекрасно осведомлены о ее пользе. Парадокс? Я сама удивляюсь. Из тыквы ведь не только потрясающие супы можно варить, но и пироги отличные печь, и запеканки. Попробуйте испечь из тыквы в мультиварке этот насыпной пирог.

Хлеб с солнечной тыквой в мультиварке

Вы, наверняка, знаете, что в мультиварке получается отличный хлеб. Если вы уже пробовали печь разные варианты пшеничного хлеба, то, добавив в него тыкву и чеснок, вы получите очень ароматную и душистую выпечку.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке

Если вы еще ни разу не готовили тыкву в мультиварке, начните с этого рецепта. В этом рагу и грибы, и сытная курица. Вдобавок ко всему вы научитесь за пять минут делать чесночное масло, как его делают все итальянские хозяйки – во много именно благодаря этой хитрости блюда приобретают неповторимый вкус.

Крем-суп из тыквы с грудинкой в мультиварке

Этот рецепт я взяла у Ники Белоцерковской. Не пугайтесь, он очень, очень простой. Не нужно следить, чтобы овощи не разварились, блендер превратит любую малопривлекательную кашу в яркий, душистый и очень вкусный суп из тыквы, который легко и просто сварить в мультиварке.

Пирог сырно-дрожжевой с тыквенной начинкой в мультиварке

Это рецепт для уверенных мультиваров, кто не боится связываться с дрожжевым тестом. Сырная добавка сделает тесто изумительно вкусным. Начинка из сладкой тыквы с жареным луком — просто объедение!

Тыква, запеченная в мультиварке

Тыква – это такой неоднозначный овощ: некоторым людям безумно нравится, а вот у других, наоборот, не вызывает абсолютно никакого желания его попробовать. Однако я заметила, что многие не едят тыкву не потому что не любят, а из-за того, что ни разу ее правильно не готовили. Тем, кто не любит тыкву, но из блюд с ней пробовали лишь тыквенную кашу, я настоятельно рекомендую попробовать ее, что называется, в «чистом виде», то есть просто запеченной. В мультиварке сделать это совсем просто.

Тыква с креветками в мультиварке

Несложное в приготовлении и весьма оригинальное на вкус блюдо, весьма популярное в Бангладеш. Яркий букет специй, деликатное тушение в мультиварке. Тыкву для него выбирайте самую спелую и сочную.

Теплый салат из нута с тыквой в мультиварке

Сочетание тыквы и нута — кулинарная классика. При помощи мультиварки вам удастся хорошо разварить нут, а тыква приготовится совсем быстро.

Лазанья с тыквой баттернат и песто из шпината и грецких орехов (в мультиварке)

Это рецепт для тех, кто любит и умеет готовить. Тыква придает этой вегетарианской лазанье особую сочность.

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото

 

 

Наверняка ни для кого не секрет, что тыква очень полезная для организма. Она богата витаминами (А, В1, В2, В12), микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, калием). Но больше всего в тыкве содержится бета-каротина. Именно он защищает человеческий организм от вредных веществ, что попадают в организм. Да, и еще также в тыкве сдержится много пектина.

Говорить об этом «чудо» овоще можно еще много, но мы сегодня остановимся вовсе не на полезности (о ней мы и так сказали не мало), а о рецепте приготовления этой самой полезной тыквы.

Ее готовят по разному, кто-то жить не может без тыквенной каши, кто-то предпочитает тыкву просто отваривать в суп пюре, например, из нее получаются прекрасные цукаты, но, на мой взгляд, выигрышней всего тыква смотрится в запеченном виде!

Если вы когда-то уже пекли дома тыкву, и она не произвела на вас неизгладимого впечатления, я, скорее всего, смогу вам подсказать, почему так произошло. Вероятней всего при покупке и выборе этого овоща вы не знали или не учли некоторых секретов. При покупке тыквы очень важно обращать внимание на сорт. Самые распространенные тыквы – ярко-оранжевого цвета менее сладкие, но в них содержится больше бета-каротина. Они лучше комбинируются с другими овощами или же крупами. А вот для запекания лучше всего подойдут розоватые плоды медовой дыни, они получаются очень сладкими в запеченном виде! И еще немало важно осмотреть тыкву на зрелость — в идеале тыква должна быть плотной, мясистой, упругой и достаточно тяжелой без каких-либо мягких участков. Недозрелая тыква будет безвкусной, а перезрелая тыква слишком волокнистой.

И теперь, когда мы знаем все секреты правильного выбора тыквы для запекания, я расскажу как готовится сладкая тыква в мультиварке Philips с курагой.

Для этого нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква ¼ часть
  • Мед – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Курага – 5 шт.
  • Розмарин сухой – по вкусу
  • Фольга для запекания.

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото:

Тщательно промоем тыкву под холодной проточной водой, удалим внутренности, если таковы имеются (мякоть и семена). Затем тонким слоем срежем кожицу овоща и нарежем мясистую часть кубиками средних размеров.

Отрежем фольгу для запекания и на блестящей ее стороне разложим куски тыквы, сверху равномерно польем их медом, что мы подготовили заранее. Лично я использую для этой цели обычный цветочный мед.

Затем притрусим тыкву слегка розмарином для аромата.

Закроем фольгу сверху и отправим тыкву в чашу мультиварки для запекания. Установим режим «выпечка» 180 градусов и выпекаем в этом режиме тыкву около 20 минут, при этом в чашу добавим пол стакана обычной воды. Это необходимо для того, чтобы тыква не подгорела к фольге.

Затем откроем крышку мультиварки и отвернем фольгу. Запекаем еще 20 минут тыкву без фольги сверху. Закроем крышку мультиварки.

Тем временем нарежем готовую курагу тонкими полосками. И отправим за 10 минут до окончания готовности тыквы ее к ней.

При подаче на стол в тарелку выкладываем готовую тыкву и поливаем ее сладким сиропом, что образовался в фольге.

Сладкая тыква в мультиварке готовилась 40 минут и теперь ее можно подавать детям и взрослым.


Приятного вам аппетита!

Фото рецепт сладкой тыквы подготовила: arivederchy

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Цукаты из тыквы рецепты для мультиварки

Цукаты из тыквы ничуть не уступят покупным конфетам. Их натуральность и вкус не оставят равнодушными даже самых разборчивых сладкоежек. Если учесть, что они приготовлены в домашних условиях из ценной и полезной культуры, цукатами можно смело угощать даже детей.

Большое количество каротина в оранжевом овоще полезно для зрения, а витаминов группы В – для питания нервной системы. Витамин В1 даже называют «витамином хорошего настроения». Сочетание магния и калия положительно влияет на работу сердца и укрепляет стенки сосудов.

Если к пользе добавить низкую калорийность продукта – в среднем 150 ккал на 100 грамм – цукаты можно смело назвать полезными сладостями даже для тех, кто следит за фигурой. Главное, правильно подобрать спелый и сладкий плод!

Цукаты представляют собой засахаренные и подсушенные фрукты и овощи. С древних времен засахаривание считалось одним из способов хранения урожая.

Сейчас такой десерт пользуется популярностью как начинка в выпечку, украшение к десертам и как мармелад к чаю. Существует несколько способов приготовления этой сладости, но в мультиварке мармелад готовится гораздо быстрее.

Рецепт простой и быстрый

Классический рецепт для приготовления цукатов в мультиварке. Десерт получается мягкий и сочный.

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.

Приготовление:

  1. Тыкву промыть и нарезать ломтиками. Если у овоща слишком толстая и грубая кожура, то ее лучше предварительно снять.
  2. Сложить ломтики в чашу мультиварки, засыпать сахаром.
  3. Оставить тыкву в сахаре на 6 часов, чтобы она дала сок.
  4. Включить режим «Выпечка» и варить 40 минут. Затем охладить при комнатной температуре.
  5. Снова варить на той же программе 20 минут. Охладить.
  6. Сварить еще раз. Мягкий десерт готов, если сироп уварился до состояния тугой и густой массы.

Цукаты «Тыквенные камешки»

Еще один простой рецепт. Цукаты получаются плотными и упругими.

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 250 мл.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Крахмал – ½ ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Мякоть очищенной тыквы нарезать кубиками.
  2. В чашу влить воду, засыпать сахаром. Варить в мультиварке на режиме «Варка на пару» пока не растворяться кристаллы сахара.
  3. В кипящий сироп опустить тыкву и варить 30 минут на режиме «Выпечка».
  4. Дать остыть естественным путем.
  5. Противень застелить пергаментом и разложить кубики тыквы. Сушить в духовке при температуре 130 градусов 4 часа.

  1. Соединить ингредиенты для посыпки в отдельной миске.
  2. Готовый мармелад обвалять в смеси.

Рецепт ароматный

Это рецепт ароматных и душистых сладостей. За счет добавления апельсина и корицы получается вкусный мармелад.

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Апельсин – 1 средний
  • Лимонная кислота – ½ ч. л., или 1 ст. л. сока лимона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками 3 на 3 см.

  1. Кубики выложить в глубокую чашку и засыпать сахаром.
  2. Убрать на ночь в холодильник.
  3. Апельсин вымыть и облить кипятком, чтобы смыть с кожуры грязь. Порезать ломтиками и измельчить в блендере до состояния кашицы.
  4. Откинуть тыкву на дуршлаг и слить сироп в емкость мультиварки.
  5. В сироп влить воду, добавить измельченный апельсин, корицу и лимонную кислоту.
  6. Включить программу «Молочная каша». Довести смесь до кипения.
  7. Опустить ломтики тыквы. Снова довести до неинтенсивного кипения. Варить еще 5 минут, осторожно помешивая.
  8. Остудить при комнатной температуре.
  9. Снова довести до кипения в мультиварке и варить 5 минут, периодически снимая пену, но не перемешивая.
  10. Остудить.
  11. Сварите и остудить в третий раз.
  12. После остывания откинуть на дуршлаг с крупными отверстиями. Дать стечь лишней жидкости.
  13. Сироп оставьте для пропитки бисквитов.
  14. Застелить противень пекарской бумагой, выложить кубики тыквы и подсушивать в духовом шкафу 1 час при температуре 130 градусов.
  15. Извлечь противень из духовки и присыпать сахарной пудрой. После остывания еще раз обвалять в сахаре.

Если в рецепт вместо апельсина включить лимон, то получится мармелад с лимонным ароматом.

Секреты для хозяек

  • Чтобы получились хрустящие цукаты, вымочите предварительно кусочки тыквы в растворе соды 1,5 часа – 1 столовая ложка соды на 2 литра воды.

  • Для засахаривания лучше подбирать тыкву грушевидной формы, она наиболее плотная и сочная. Из нее получаются вкусные и душистые цукаты.
  • Хранить мармелад лучше в плотно закрытой стеклянной банке в прохладном месте.
  • Хранится десерт домашнего приготовления не больше полугода.
  • Из 1 килограмма тыквы получится десерт массой 550 грамм.

Торт с тыквенным пирогом в медленноварке

Этот Торт с тыквенным пирогом в медленноварке наверняка быстро станет любимым блюдом всей семьи. Влажные, вкусные и удивительно простые в приготовлении!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следуйте за мной в Facebook и Instagram!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

Я вернулся с еще одним рецептом тыквы! Тебе они еще не надоели, правда? Я очень надеюсь, что нет 🙂 Я ТАК рад поделиться с вами этим рецептом, потому что это настоящий спаситель на праздники! Пару недель назад я поделился своим мясным рулетом Sante Fe Meatloaf в медленноварке.Я показал вам, как сделать ошейник и петлю для вашей мультиварки, чтобы приготовить такие вещи, как пирожные и мясной рулет , возможно, в мультиварке.

Быстрый просмотр:

Ошейник помогает отводить тепло от задней части мультиварки (чаще всего от самой горячей точки), чтобы избежать ожогов. Ремень позволяет поднимать запеканки, пирожные и другие «твердые» предметы за один прием, сохраняя их целыми. (Подробнее см. Этот пост.)

человек! У меня никогда в жизни не было такого влажного торта, как этот. Готовить его в мультиварке почти как на пару. Пирог получается такой красивый — даже не догадаешься, что он был приготовлен в мультиварке! Один совет, снимая крышку — быстро! Вы не хотите, чтобы конденсат с крышки капал на торт

Самый простой способ подать его — добавить ложку взбитых сливок или Cool Whip и посыпать специями для тыквенного пирога или корицей. Этот торт также был бы великолепен с небольшим количеством ванильного мороженого — ням! Этот пирог находится в мультиварке примерно три часа.Проверьте это примерно через два часа, чтобы узнать, как дела. Если по краям немного темновато, а пирог уже готов, вы можете использовать стропу, чтобы «повернуть» пирог внутри мультиварки. Закройте крышку и дайте ей скатиться.

Если похоже, что он готовится равномерно — просто оставьте его в покое и поблагодарите свои счастливые звезды, у вас есть хорошая мультиварка 😉 Я совершенно забыл, что одна из моих мультиварок хреновая и готовит мега-неравномерно, и, конечно же, это была та, которую я выбрал сделать торт. Вы можете видеть, насколько идеальным это получилось — просто нужно было немного отрегулировать в середине приготовления 😉

Этот торт идеально подходит для тех дней, когда все конфорки включены, а духовка забита другими полезными вещами — от него также приятно пахнет в доме!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

Торт с тыквенным пирогом в медленноварке

Этот тыквенный пирог в медленноварке наверняка быстро станет любимым блюдом всей семьи. Влажные, вкусные и удивительно простые в приготовлении — прямо из мультиварки!

Ключевое слово тыквенный пирог, мультиварка тыквенный пирог Общее время 3 часа 10 минут Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 15 унций чистой тыквенной начинки, а не начинки для тыквенного пирога Сделайте свой!
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1 / 8 чайных ложек молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Мультиварка на линии с воротником из фольги и стропой. Распылите кулинарный спрей.

  • Взбить вместе коричневый сахар и масло.

  • Взбивайте яйца по одному, пока они полностью не смешаются.

  • Вбить тыкву.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь.

  • Вылить в подготовленную мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Проверить через 2 часа и при необходимости повернуть.

  • Используйте стропу, чтобы вынуть пирог из мультиварки, и дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

  • Сверху посыпьте взбитыми сливками или подавайте с мороженым.

Nutrition

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 5811 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг

Советы:

  • Держите стропу из фольги как можно более гладкой, чтобы торт выглядел «идеально».
  • Используйте 2-4 куска фольги, чтобы сделать стропу, покрывающую всю нижнюю поверхность мультиварки.
  • Проверьте пирог через 2 часа, чтобы убедиться, что он готовится равномерно.
  • Дайте пирогу отдохнуть.

Тыквенное великолепие от друзей:

Muddy Buddies из тыквенного орео из Something Swanky

Тыквенно-карамельные батончики от The Plaid and Paisley Kitchen

Пончики с тыквенным яблочным сидром от Heather’s French Press

Больше любимых тыкв:

Snickerdoodles с тыквенным пирогом

Тыквенно-имбирные батончики с кленовой глазурью

Помадка с ириской тыквой

Все рецепты печенья можно найти ЗДЕСЬ.
Все рецепты десертов можно найти ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
За еще большими идеями подписывайтесь на меня на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ’.

Удачного дня!

Рецепт тыквенного торта в горшочке

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin / Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Можно ли приготовить тыквенный пирог без духовки? Да! Сделайте этот тыквенный торт в мультиварке, используя всего 3 ингредиента! Это легкий и спокойный праздничный десерт, который может приготовить каждый.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Испытывает ли праздничную выпечку стресс?

Разве праздничная выпечка не звучит немного устрашающе?

Иногда вам просто нужно сделать очень простой десерт из 3 ингредиентов, который может приготовить мультиварка. У вас есть более важные вещи, которые требуют вашего внимания.


Я знаю, я немного поздно запрыгнул на тыквенную повозку в этом году, ха-ха! Но мне тыква хороша круглый год

Благодаря нашим друзьям из Libby’s и других продуктовых компаний, мы можем получить чистое тыквенное пюре в любое время года.Так что было бы стыдно не воспользоваться этим только потому, что сейчас не октябрь или ноябрь!

Плюс, этот рецепт ТАК восхитителен, я определенно не хотел ждать, пока снова наступит сезон тыкв. И это невероятно просто, если вы добавите в мультиварку всего три ингредиента.

Здесь нет суеты, почти нет уборки, и всей семье это понравится.

Можно ли приготовить тыквенный пирог без духовки?

Да! Этот тыквенный торт в мультиварке — прекрасный пример его приготовления без духовки.

Вы знаете, что во время праздников ваша духовка сильно нагружается. В большинстве случаев у вас есть 2-3 рецепта приготовления, и нет места для еще одного!

Вы можете пойти в соседний дом и использовать их печь, но есть вероятность, что их духовка тоже занята.

Итак, я решил проявить немного творчества и приготовить этот тыквенный десерт в мультиварке. Он также равномерно готовит тыквенный пирог и превращает его во влажный, ароматный десерт на День Благодарения, который заставит ваших гостей облизывать пальцы.

Если вам нравится этот тыквенный торт в мультиварке, попробуйте мой яблочный пирог в мультиварке.

Можно ли приготовить тыквенный пирог без яиц в мультиварке?

Ответ огромный ДА! В моем тыквенном пироге нет яиц.

Вместо яиц я добавила сгущенное молоко, что действительно делает этот рецепт мягким и влажным. Кроме того, чистая тыква, которую я использую в этом рецепте, действительно помогает взбить торт. Таким образом, торт будет немного более здоровым.

Советы по приготовлению тыквенного торта в мультиварке

— Настройте мультиварку на «согревание» по мере добавления ингредиентов

— Используйте подкладку для мультиварки — я не использовал ее в этом рецепте, но полезно иметь подкладку.Таким образом, торт будет легче вынуть из мультиварки и очистить.

— Сначала не перемешивайте — После того, как вы поместите все ингредиенты в мультиварку, поставьте ее на минимум и закройте крышку, не перемешивая.

— Помешивайте один раз в час — Если вы похожи на меня, вы почувствуете желание постоянно помешивать. Сопротивляйтесь этому побуждению, потому что вы хотите, чтобы торт работал сам по себе. Для этого торта я перемешала только один раз, и это было хорошо, потому что торт оказался действительно восхитительным.

— Используйте зубочистку. Лучший способ проверить, готов ли торт, — это проткнуть край торта зубочисткой. Если выходит с крошками, значит, готово.

Лучшие начинки для тыквенного торта

Это восхитительный торт сам по себе, но его можно сделать еще лучше, если посыпать этими ингредиентами

— Карамелизированные бананы

— Мороженое ванильное или москатное

— Карамельный соус

— Грецкие орехи

— Глазурь из сливочного сыра

— Шоколадный соус

— Соус для фаджа

— M&M Candy (это любимец детей)

Инструментов, использованных для этого рецепта:

Любите рецепты мультиварки?

Ознакомьтесь с рецептами AllFreeSlowCookerRecipes.com для обзора 100 лучших рецептов мультиварки 2017 года. (Бесстыдная вилка: представлены ТРИ рецепта Dizzy Busy и Hungry!)

Заинтересованы в других рецептах тыквы?

Брауни Орео из тыквы
Тыквенный пирог с кусочками белого шоколада
Блинчики с тыквенным шоколадом
Тыквенные рулетики с крем-сыром
Легкий тыквенный пряный торт

Наслаждайтесь!

{Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки. Просматривая этот избранный контент, вы помогаете нам и дальше предлагать рецепты, идеально подходящие для занятых семей.Спасибо за вашу поддержку!}

Тыквенный торт в горшочке

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

Я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

3 ингредиента тыквенного торта в горшочке

Сладости сделать проще простого, чем этот тыквенный торт с 3 ингредиентами в глиняных горшочках. Сверху добавьте карамельный соус, измельченные грецкие орехи и ванильное мороженое, и у вас будет десерт, за который можно умереть!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций на 8 человек

Калорийность 317 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Добавьте смесь для пряностей в кастрюлю

  • В средней миске смешайте тыкву и сгущенное молоко

  • Вылейте смесь для пряностей, но не перемешивайте

  • Установите высокую мультиварку и готовьте 1 час

  • Установите низкую мультиварку и готовьте еще 1 час

  • Тщательно все перемешайте

  • Готовьте еще 1-2 часа на низкой температуре, пока торт установил

Notes

Лучше всего подавать в горячем виде.По желанию украсьте карамельным соусом, грецкими орехами или ванильным мороженым!

Nutrition

Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 8390 МЕ | Витамин C: 3,3 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 3,3 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Спасибо, что заглянули. Прежде чем отправиться в путь, возможно, вы заинтересуетесь этими продуктами!


И загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , чтобы найти отличные кухонные принадлежности, которые мне нравятся!

Наслаждаться!


Кленово-тыквенный пудинг в мультиварке Рецепт

Тэмми Линн Кленово-тыквенный пудинг в мультиварке

Allstar

Это так хорошо.Мне нравится, какой он кремовый. Это как тыквенный пирог без корочки. Я добавил ваниль со всеми ингредиентами и не перемешивал, когда все было готово. Одна большая проблема в том, что это было сделано за 2 часа на низкой мощности, и он начал гореть. Нет никакого способа, чтобы так можно было варить 6-7 часов. Проверьте это через 2 часа и продолжайте при необходимости.

Это было восхитительно! Я согласен с другими рецензентами — блюдо было полностью приготовлено в мультиварке на медленном огне всего за 2 1/2 часа.Я сделал его без глютена, используя смесь для выпечки GF. Я также не употребляю молочные продукты, используя веганское масло, миндальное молоко (я просто приготовил его на сковороде, чтобы оно стало гуще, как сгущенное молоко) и покрыл его немолочной «красной салфеткой». Вкусный, легкий и быстрый рецепт!

Я сделал этот рецепт в точности так, как он был предложен, за исключением времени. К счастью, некоторые другие написали, что время для них отключено и нужно проверить через 2 часа.Я так рада, что сделала! Моя горела по краям, и я предполагаю, что это произошло из-за того, что размер рекомендованной мультиварки не был указан в инструкциях. Всем, пожалуйста, публикуя рецепт мультиварки / мультиварки, указывайте размер посуды. Я вовремя сэкономил свой десерт, и он был очень вкусным, хотя и немного хрустящим по краям.

Сегодня вечером я сделал версию GLUTEN FREEE.Я только заменил «смесь для выпечки» на смесь для выпечки без глютена, и получилось красиво! На приготовление действительно потребовались целых шесть часов. Это будет новая осенняя традиция в нашем доме!

Нам очень понравился этот пудинг! Я добавил специи для тыквенного пирога: 1-1 / 2 т корицы, 1/2 т молотого имбиря, 1/4 т молотой гвоздики и 1/4 т мускатного ореха. Перед приготовлением я добавила ваниль.Моя мультиварка большая, поэтому я вылила смесь для пудинга в форму для запекания, накрыла крышкой и положила в мультиварку с помощью свернутой ленты из фольги, чтобы помочь вытащить ее, когда готово. Это было сделано за 5 часов. Очень вкусно!

Тыквенный кофейный торт в медленноварке

Вкусный тыквенный кофейный пирог, который выпекается в мультиварке практически без работы? Ага! Это существует. И он влажный, пушистый, покрытый неотразимой штрейзелью ореха пекан и сбрызнутый кленовой глазурью! Если вы не были в восторге от этой осени, держу пари, что теперь это так!

(Этот пост спонсируется Crock-Pot®.Все мнения мои собственные!)

Ой, осень! Мое любимое время года!

Красивая листва, латте с тыквенными специями, сбор яблок, свитера, ботинки и чудесный запах чего-то запеченного в духовке.

Кроме того, это время года, когда недвижимость вашей печи в цене. Хотите испечь торт? Ха! Встать в очередь. Перед вами появились индейка и жареный картофель!

Кроме… как насчет моей мультиварки? Могу я… запечь в этой штуке?

Не стану отрицать: я был настроен скептически!

Но результаты были настолько невероятными, что я готовил этот торт в мультиварке, даже когда у меня была бесплатная духовка.

Да, вам придется подождать дольше, чтобы насладиться тортом. Но вам также не нужно сидеть дома и присматривать за ним. Отправьтесь на освежающую осеннюю прогулку и вернитесь к вкусному кусочку тыквенно-кофейного торта!

Могу ли я запекать в мультиварке Crock-Pot?

Все мы знаем, что мультиварка — идеальный прибор для людей, которые любят удобство! А кто не любит сытное рагу или суп, которые готовятся 8 часов и наполняют ваш дом радостными запахами?

А можно в нем запечь? Хлеб? Кекс? Булочки с корицей?

Как сказано выше, да, можно!

Это отличный актив, когда все борются за место в духовке, но он также полезен летом, так как позволяет производить выпечку, не нагревая кухню!

В последнее время я часто использую свою программируемую мультиварку Crock-Pot® Cook & Carry ™ на 6 литров для выпечки и приготовления десертов! Я приготовила пирожные, чизкейк и кофейные пирожные.Затем я подумываю испечь хлеб.

Мне нравится, что он не только большой, но и портативный! У него есть запирающаяся крышка, которая поможет вам доставить его к месту назначения, не создавая беспорядка. Кроме того, съемный овальный керамогранит можно использовать в качестве сервировочного блюда!

Если вы хотите купить мультиварку, я очень рекомендую эту!

Ингредиенты для тыквенного кофейного торта

  • Тыквенное пюре
  • Тыквенные специи
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Яйца
  • Соль
  • Мука универсальная
  • Разрыхлитель

Ингредиенты для Pecan Streusel

  • Коричневый сахар
  • Мука
  • Корица
  • Соль
  • Холодное масло
  • Пеканы

Ингредиенты для кленовой глазури

  • Сахарная пудра
  • Корица
  • Кленовый сироп

Как приготовить тыквенный кофейный пирог в мультиварке

Готовы сделать этот смехотворно простой кофейный торт?

Не пугайтесь количества ступенек! Все они очень простые и надежные.И помните, что если дело доходит до дела, вы всегда можете просто приготовить торт, не прибегая к покрытию из штрейзеля и глазури.

Шучу! Почему ты бы так поступил? Штрейзель и глазурь выводят этот торт на новый уровень!

  1. Начните с приготовления топпинга из штрейзеля с орехами пекан. Смешайте в миске коричневый сахар, муку, корицу и соль.
  2. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло в мучную смесь.
  3. Кончиками пальцев втирайте сливочное масло в мучную смесь до текстуры крупного песка.
  4. Добавьте нарезанные орехи пекан.
  5. Перемешать. Бронировать.
  6. К Сделайте тыквенный кофейный торт , смешайте тыквенное пюре, тыквенную приправу, масло, соль, сахар и яйца в миске.
  7. Взбейте до однородной массы.
  8. Просейте муку в миску. Просеивание сухих ингредиентов гарантирует, что все комочки будут разбиты, и вы не обнаружите в своем торте ни единого кармана сухой муки!
  9. Просейте разрыхлитель.
  10. Осторожно перемешайте, стараясь не перегрузить тесто, до однородного состояния.
  11. Вылейте жидкое тесто во вставку мультиварки Crock-Pot , выложенную пергаментной бумагой.
  12. Положите на тесто оставшуюся начинку из орехов пекан и выпекайте на высокой температуре в течение 2,5–3 часов. Время будет зависеть от вашей мультиварки.
  13. Приготовьте кленовую глазурь , взбивая все ингредиенты до однородной массы. Добавьте еще кленового сиропа или сахарной пудры, чтобы получить желаемую консистенцию.
  14. Полейте торт глазурью и наслаждайтесь!

Советы и хитрости для успешного запекания в мультиварке

  • Выберите мультиварку оптимального размера и формы для выпечки . Для тортов я считаю, что модели на 6 литров — лучший вариант! Если вы планируете выпекать прямо в мультиварке — как я сделал с этим тортом — овальная мультиварка — это то, что вам нужно. Однако, если вы хотите иметь возможность вместить круглую форму для выпечки (объемом 1 или 2 литра), вам следует рассмотреть круглую модель.
  • Некоторые мультиварки нагреваются неравномерно. Обычно это не проблема для таких блюд, как супы и тушеные блюда, но может быть проблемой во время выпечки! После того, как вы запечете в мультиварке, вы узнаете ее лучше.Если вы обнаружите, что одна сторона всегда темнеет, чем остальная часть торта, просто поверните вставку на полпути во время выпекания.
  • Мне нравится застелить свою мультиварку пергаментной бумагой с небольшим выступом по бокам, чтобы было легче вытащить торт, когда он готов.
  • Когда вы будете готовы запекать, накройте крышкой, но дайте ей немного приоткрыться. Это позволит конденсату уйти, а не капать на торт. Если это не поможет, можно также слегка накрыть верх торта пергаментной бумагой, чтобы не было капель.
  • Не открывайте крышку, пока не будете готовы проверить готовность.
  • Дайте пирогу остыть в мультиварке не менее 10 минут. Затем возьмите пергаментную бумагу, чтобы поднять ее и переложить на охлаждающую стойку, чтобы продолжить охлаждение.

Можно ли испечь тыквенный кофейный пирог на медленном огне?

К сожалению, это не сработает. Было бы здорово приготовить его накануне вечером и проснуться от свежеиспеченного кофейного торта, не так ли?

Но на выпекание нужно много времени, в результате получается сухой пирог.

Как долго сохраняется кофейный торт?

Кофейный пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Если вы не планируете есть все это в течение этого периода, вы можете хранить его в холодильнике на срок до одной недели.

Можно ли заморозить кофейный торт?

Да. Чтобы заморозить, плотно оберните его фольгой или полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Хорошо хранится до 3 месяцев.

Состав

Для топпинга Pecan Streusel

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
  • 1/2 стика (4 столовые ложки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

Для тыквенного кофейного торта

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка тыквенной специи
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, просеянного

Для кленовой глазури

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 стакана кленового сиропа

Инструкции

  1. Чтобы приготовить начинку из штрейзеля с орехами пекан: Взбейте вместе муку, коричневый сахар, корицу и соль в средней миске.
  2. Добавьте кубики холодного масла и кончиками пальцев (или кондитерской) втирайте масло в мучную смесь, пока текстура не будет напоминать крупный песок.
  3. Добавьте нарезанный орех пекан и перемешайте. Бронировать.
  4. Для приготовления кофейного торта из тыквы: В большой миске взбейте тыквенное пюре, масло, тыквенную приправу, соль, сахар и яйца до однородной массы.
  5. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. С помощью лопатки перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось никаких карманов с сухой мукой.Не переусердствуйте с тестом!
  6. Выровняйте вставку вашей мультиварки с пергаментной бумагой, убедившись, что она простирается вверх по сторонам.
  7. Вылейте тесто в мультиварку, сверху положите оставшуюся ленту, накройте крышкой (слегка приоткрыв крышку) и выпекайте на высокой температуре 2,5–3 часа. Начните проверку с отметки 2,5 часа, так как время будет зависеть от вашей мультиварки.
  8. Когда зубочистка, вставленная в середину, выйдет чистой, ваш торт готов. Снимите крышку и дайте постоять 10 минут.Затем поднимите пергаментную бумагу с пирогом и переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  9. Для приготовления кленовой глазури: Взбейте сахарную пудру, корицу и кленовый сироп в небольшой миске. Возможно, вам понадобится добавить больше сахара или сиропа, чтобы добиться желаемой консистенции.
  10. Когда торт остынет, сбрызните его глазурью.
  11. Наслаждайтесь!

Банкноты

  • Этот рецепт был протестирован в мультиварке овальной формы на 6 литров.
  • Если держать крышку слегка приоткрытой, конденсат будет стекать, а не капать на торт.Вы также можете положить кусок пергаментной бумаги поверх торта, чтобы с него не попали капли. Однако, если ваш торт все еще остается немного влажным на некоторых участках, не волнуйтесь! Глазурь все это скроет!
  • Остатки будут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Вы также можете поставить в холодильник на срок до недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 524 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 48 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 90 г Волокно: 3 г Сахар: 57 г Белки: 7 г

Пищевая ценность является приблизительной, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Ищете еще рецепты тыквы?

Рецепт пудинга из тыквенного пирога медленного приготовления

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Этот пудинг с тыквенным пирогом, приготовленный в медленном приготовлении, — это десерт типа «смешай и готовь», идеально подходящий для праздников, когда вы заняты обедом на столе. По сути, это блюдо представляет собой тыквенный пирог без корочки, закрепленный в мультиварке. Добавьте большую ложку взбитых сливок, и получится декадентское угощение.

Пудинг с тыквенным пирогом в медленноварке

Этот рецепт тыквенного пудинга взят из кулинарной книги — Почини и забудь — один из наших любимых! Разве вам не нравятся эти рецепты — те, которые вы можете просто смешать, положить на стол и вернуться к вкусному блюду, готовому к подаче.

В нашей семье все любят тыкву и все мультиварки. Итак, Барбара знала, что этот рецепт идеально впишется в наше праздничное меню. Это блюдо идеально подходит для тех, кто всегда ест начинку из тыквенного пирога, но оставляет корочку!

Как приготовить пудинг из тыквенного пирога без корки в глиняном горшочке

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт!

В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, сахар, смесь для выпечки пахты, яйца, масло, корицу, мускатный орех, имбирь и ваниль.Обильно сбрызните лайнер мультиварки антипригарным спреем. Вылейте смесь для пудинга в мультиварку и накройте крышкой. Варить 6-7 часов.

Когда этот пудинг из тыквенного пирога запекается в мультиварке, он выглядит почти как торт. Как только вы выключите огонь, блюдо превратится в пудинг.

Этот рецепт не слишком сладкий, поэтому он идеально подходит для взбитых сливок или ванильного мороженого. Попробуйте его теплым с ванильным мороженым или холодным со взбитыми сливками.

Еще рецепты из тыквы

Любите тыкву так же сильно, как и мы? Вот несколько наших любимых. Также ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами с тыквой в Recipes That Crock!

Подключение к Weekend Potluck.

Подключение к плану питания в понедельник.

Пудинг с тыквенным пирогом в медленноварке

Этот пудинг с тыквенным пирогом в медленном приготовлении — десерт типа «смешай и готовь», который идеально подходит для тех праздников, когда вы заняты обедом на столе.

Время приготовления5 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 5 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: тыквенный пирог без корочки, пудинг из тыквенного пирога, мультиварка пудинг из тыквенного пирога

Порций: 6

калорий: 301 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 15 унций. тыква в твердой упаковке
  • 12 унций. сгущенное молоко
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана пахты для выпечки
  • 2 взбитых яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки ванили

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты.

  • Вылейте во вставку медленноварки, обильно обработанную антипригарным спреем для готовки.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или пока термометр не покажет 160 градусов.

  • Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Nutrition

Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 354 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 11361МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 2 мг

Еще из этих старых кулинарных книг

Тыквенный торт в мультиварке — Crock-Pot Ladies

Смесь желтого торта и консервированная тыква — звезды в этом легком рецепте десерта Тыквенный торт .На вкус как тыквенный пирог!

Тыквенный торт в мультиварке

С помощью всего нескольких простых ингредиентов можно приготовить этот удивительный тыквенный пирог в мультиварке.

Это идеальный осенний десерт со всеми ароматами тыквенных специй и всего хорошего. Он отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая, уютным свитером и леггинсами, а также с вашим любимым фильмом или книгой на диване.

Если хотите, чтобы десерт немного переборщил, можно посыпать торт мороженым или взбитыми сливками.

По вкусу напоминает тыквенный пирог, но есть небольшой хруст.

НЯМ!

Еще больше вкусных рецептов свального торта:

Распечатать рецепт

Рецепт тыквенного торта в мультиварке

Коробка желтой смеси для торта с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов превращается в восхитительный осенний десерт.Подавать горячим прямо из мультиварки!

Распечатать рецепт

Рецепт тыквенного торта в мультиварке

Коробка желтой смеси для торта с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов превращается в восхитительный осенний десерт.Подавать горячим прямо из мультиварки!

Рейтинг

Голосов: 98
Рейтинг: 3.86
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 10 порций
Время подготовки 15 минут
Время готовить 2 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. В миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, яйца, сахар, специю для тыквенного пирога и соль.
  2. Добавьте на дно мультиварки объемом 6 литров или больше и равномерно распределите.
  3. Равномерно посыпьте тыквенной смесью сухую смесь для жмыха желтого цвета.
  4. Равномерно добавьте топленое масло поверх сухой смеси для выпечки.
  5. При использовании посыпьте сверху измельченными орехами пекан.
  6. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа.
Информация о питании

Калории: 676 ккал, общее количество жиров: 33 г, насыщенные жиры: 11 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 101 мг, натрий: 567 мг, калий: 223 мг, углеводы: 88 г, пищевые волокна: 4 г, сахара: 64 г, белки : 9 г, витамин A: 139%, витамин C: 4%, кальций: 21%, железо: 14%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте тыквенного торта в мультиварке:

Тыквенный торт в медленноварке с 3 ингредиентами — Выпечка с ивовой птицей

Давай поговорим об уродстве.

Когда мои студенты изучают историю Америки, они часто начинают с разговоров о коренных американцах и начале колонизации. На английском языке мы используем это время, чтобы читать отрывки из дневников Христофора Колумба.Позвольте мне рассказать вам в тех дневниках. . . есть уродство.

Например, он очень гордится собой за то, что вдохновил местных жителей на преданность делу, подарив им эквивалент дешевых бусин Марди Гра. Колумб упустил свое призвание; он должен был заработать состояние на написании путеводителей по подаркам при скудном бюджете. Он говорит: «Когда я увидел, что они были очень дружелюбны к нам, и понял, что их гораздо легче обратить в нашу святую веру мягкими средствами, чем силой, я подарил им несколько красных шапок и бусы для ношения. на шее и много других мелочей, не имеющих значения, от которых они очень обрадовались и чудесно привязались к нам.В другом месте он добавляет: «Туземцы — безобидный народ, и они настолько желают обладать всем, что они видели у нас, что они продолжали плыть к кораблям со всем, что могли найти, и с готовностью обменивались на любой предмет, который мы видели. достойны отдать их взамен, даже например, разбитые тарелки и осколки стекла ». Он дал им битого стекла .

Очаровательная.

А как насчет кусочков похищения? Мои ученики всегда с тревогой восклицают, когда мы читаем вслух: «Если будет угодно нашему Господу, я намерен по возвращении отнести домой шестерых из них к вашим высочествам, чтобы они выучили наш язык.«Несмотря на то, что я читал дневники, я все еще питаю надежду, что индейцы таино будут охотно сопровождать Колумба, пока он позже не замечает, что один из них« сбежал накануне вечером ».

Но мы достигаем пика уродства, возможно, когда Колумб обнаруживает свою склонность к насилию, говоря: «Я, однако, не вижу необходимости укреплять это место, так как люди здесь просты в воинственных вопросах, и ваши высочества увидят те семеро, которых я приказал взять и перевезти в Испанию, чтобы выучить наш язык и вернуться, если только ваши высочества не захотят, чтобы их всех перевезли в Кастилию или держали в плену на острове.Я мог бы победить их всех с помощью пятидесяти человек и управлять ими, как мне заблагорассудится ». Его основной мотив в контроле над территорией? Конечно же, приобретение золота. Говард Зинн отмечает, что слово ЗОЛОТО встречается 75 раз только за первые две недели его дневника.

Уф. Какое-то уродство. Вот почему я не буду отмечать завтра День Колумба и вместо этого отмечу День коренных народов. Хочешь присоединиться ко мне? Мы можем начать с изучения индейцев таино (см. Также это короткое видео; спасибо моему другу Джейми за эти источники!)

А теперь немного более счастливого уродства — восхитительного уродства.Этот тыквенный торт из трех ингредиентов в медленноварке выглядит просто УЖАСНО, когда он готов. Типа, это вроде как грязный болван. Этот кто-то прошел. А потом села дальше.

Гм. Скажем так, для вас будет немного шока, когда вы все это перемешаете и заглянете в свою мультиварку. НО ДОВЕРЬТЕ МНЕ. Я бы не публиковал его, если он не был действительно вкусным. У него есть дополнительное преимущество в том, что он потрясающе прост — просто положите три ингредиента в мультиварку за пару часов до обеда и приготовьтесь к невероятному, теплому, липкому, успокаивающему десерту! Мы можем отпраздновать это уродство.

Pssst. . . хотите увидеть небольшую анимацию, показывающую, как получается этот торт? Перейдите на мою ленту в Instagram!

Год назад: тыквенный пряный торт без выпечки
Два года назад: Quick and Easy Sour Cream Apple Kuchen
Три года назад: плетеная тесьма из шоколада, кокоса и ореха пекан
Четыре года назад: Snickerdoodles с тыквенным чизкейком
Пять лет назад: Домашний круассан. Phototutorial
Шесть лет назад: Jack-o’-Lantern Whoopie Pies

.
Leave a Reply