Из сметаны пирожки: Пирожки на сметане в духовке

Содержание

Пресное тесто для пирожков на сметане

Многие хозяйки считают, что только из дрожжевого теста возможно испечь пышные мягкие пирожки. Это суждение неверно. Изучив секреты и правила замеса пресного теста, вы и с ним достигнете вершин пирожкового искусства. Универсальное пресное тесто для пирожков на сметане порадует вас чудесной выпечкой.

Для замеса теста не требуется длительное время приготовления, а получается оно мягким, хорошим в работе. Пирожки из него долго не черствеют. Пресное тесто на сметане считается универсальным, так как из него можно печь и жарить вкусные и аппетитные пирожки. А еще из этого пирожкового теста можно испечь мягкие и нежные булочки, рогалики, пироги, пиццу и печенье.

Сметана, на основе которой замешивается это пресное тесто, является жирным продуктом, заменяющим одновременно масло и молоко. Принципы приготовления теста на сметане схожи с другими видами теста.

1. Для добавления в тесто подойдет абсолютно любая сметана: жирная, обезжиренная, сладкая, кислая, даже застоявшаяся в холодильнике или перемороженная.

2. Предварительная подготовка перед употреблением в тесто сметане не нужна. Разве что выньте ее из холодильника заблаговременно, чтобы согрелась до комнатной температуры.

3. Кроме сметаны в пресное сметанное тесто можно добавлять: другие молочные продукты, муку, сахар, соль, разрыхлитель или соду, дрожжи, масло или маргарин, яйца, какао, ваниль.

4. После замеса пресное тесто на сметане желательно охладить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Если у вас нет опыта и времени на приготовление дрожжевого теста или вам не нравится запах дрожжей, возьмите на вооружение один из многих рецептов пирожкового пресного теста на сметане.

Понадобится:
— сметана (средней жирности) – 400 мл
— яйца – 2 шт.
— соль, сода – по ½ ч. ложки
— мука (с подсыпкой) – около 5 стаканов

Готовим пресное тесто для пирожков на сметане


1. Смешайте сметану с яйцами, содой и солью. Добавляя понемногу муку, замешивайте тесто. Слишком не забивайте мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

2. Сформируйте из теста ком, положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто настаивается в холодной среде, вы имеете время на приготовления одной или нескольких любимых начинок для пирожков.

4. Вынув тесто из холодильника, сформируйте из него валик, разрежьте на равные кусочки-шайбы, из которых раскатайте лепешки, обильно притрушивая рабочую поверхность мукой.

5. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки, которые по желанию можете испечь в духовке или пожарить на сковороде или во фритюре.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Рецепт пирожков с вишнями на сметане

С чем только не пекут пирожки, в том числе и на сметане. Они придают тесту необычайную пышность и мягкость, да и вообще сметана пользуется в нашей стране заслуженной популярностью.

Такой любимый для многих кисломолочный продукт как сметана давно известен человечеству, а для большинства регионов нашей страны он и вовсе считается традиционным. Свое наименование сметана получила благодаря изначальному способу ее производства в домашних условиях. После того как с отстоявшегося молока сливался верхний слой – сливки, затем с помощью ложки или веничка собирали (“сметали”) второй слой, который находился сразу под сливками. Вот это и есть та самая сметана — вкуснейший, высокопитательный и вобравший в себя самые полезные вещества молока пищевой продукт.

Ну, а сегодня сметана является очень популярным и распространенным продуктом, и не только в России, но и далеко за ее пределами. Поэтому давайте сегодня попробуем приготовить необыкновенно вкусное сладкое угощение, основой приготовления которого является именно сметана!

Чтобы приготовить пирожки с вишнями на сметане, нам понадобится:

для теста:
сахарный песок – 0,5 ст.
сухие дрожжи – 1 пак. (11 г)
молоко – 1 ст.
сметана – 2-3 ст. л.
соль – щепотка
куриные яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 4 ст.
ванилин – по вкусу
для начинки:
сахарный песок – по вкусу
вишня – 600 г

Как приготовить пирожки с вишнями на сметане:

1. Начинаем приготовление наших пирожков с подготовки начинки (нужно отметить, что такая последовательность этапов выбрана не зря, поэтому желательно придерживаться именно такого процесса приготовления). Итак, хорошенько промываем вишню под проточной водой, после чего очищаем каждую ягодку от хвостиков и косточек.

Теперь перекладываем вишни в  миску, засыпаем ее сахаром (небольшим слоем) и отправляем ее в таком виде в холодильник. Пока мы будем заниматься приготовлением теста, вишня пустит сок.
2. Теперь  переходим и к приготовлению дрожжевого теста. Для этого слегка подогреваем молоко (обратите внимание, оно не должно быть горячим!), после чего разводим в нем дрожжи, соль и сахар. Теперь добавляем в тесто куриные яйца (1 целое + желток), сметану и ванилин (или ванильный сахар, если хотите). Хорошенько размешиваем все до получения однородной консистенции.
3. Далее начинаем добавлять в тесто понемногу муки, каждый раз размешивая ее, чтобы не было комков. В рецепте указано примерное количество муки, поэтому ориентируйтесь на глаз, сколько ее понадобится для приготовления вашего теста. Конечно же, существует вариант приготовления теста и полегче – просто заложить все необходимые ингредиенты в хлебопечку, которая сама обо всем позаботится.
4. Итак, в результате у вас должно получиться мягкое (точнее, умеренно твердое) тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его сверху полотенцем и оставляем отдыхать в теплом месте на часок-другой (чтобы оно успело хорошо подойти).
5. В это время внимаем из холодильника вишню и сразу откидываем ее на дуршлаг, чтобы весь лишний сок стек (не забудьте подставить миску, потому что вишневый сок с сахаром – это просто мечта!). Поскольку сок  с наших вишен стечет,  в пирожки мы ничего не будем добавлять (в частности, крахмал, который часто добавляют, чтобы задерживать жидкость и не давать  ей вытекать при выпечке).
6. Теперь готовое тесто нужно обмять, а затем разделить на три равных части, каждую из которых нужно скатать колбаской, а затем нарезать поперек на шайбы (чтобы они были примерно одинакового размера). Далее разминаем руками каждую шайбу в небольшую плоскую лепешку, делая таким образом заготовки для наших пирожков).
После этого выкладываем с помощью обычной чайной ложки в центр заготовки из теста  подготовленную начинку (вишню с сахаром), после чего скрепляем края пирожка.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) или же просто смазываем достаточным количеством растительного масла. Выкладываем наши пирожки на подготовленный противень и даем им постоять в таком виде еще хотя бы 20-30 минут (чтобы они слегка подошли за это время).
8. Затем отправляем противень с пирожками в хорошо разогретую духовку, при температуре в 180-200 град., приблизительно на 25-30 минут (до готовности и появления красивого румяного цвета).

Как только пирожочки слегка подрумянятся, смазываем их поверхность оставшимся белком, расколоченным с сахаром (не взбитым, а именно расколоченным).

Далее вынимаем готовые пирожки из духовки и даем им как следует остыть. В результате же получаем нежнейшее пушистое тесто и хрустящую лаковую корочку, а еще очень вкусную кисло-сладкую вишнёвую начинку!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане для пирожков

Категория:
Пирожки

Автор:
Константин Маркович

Когда наступают школьные каникулы, мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку в духовке вкуснейшие пирожки из теста на сметане. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится. Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные пирожки на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники. В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где впервые появились пирожки. Однако считается, что их изготавливали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии. Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальное тесто и вкусные пирожки!

Что необходимо перед приготовлением

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника:
  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другая мерная посуда;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое и стальной венчик;
  • кухонный комбайн или блендер.

В собственное тесто на сметане для пирожков я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.

Ингредиенты

Масло (сливочное)
200-25 г

Сметана
200-230 мл

Мука пшеничная
500-550 г

Сахарный песок
100 г

Любая начинка (варенье, фарш или пюре)
200 г

Разрыхлитель для теста
11 г

Время приготовления:

25 мин

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость.

  3. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.

  4. Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.

  5. Подтаявшее сливочное масло заливаем холодной сметаной.

  6. Затем растираем компоненты между собой при помощи ложки или лопатки.

  7. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости блендера.
  8. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.

  9. Всыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную массу.

Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции пирожков. Хранить такое нежное сметанное тесто можно довольно долго. Однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

  1. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.
  2. Получившееся гладкое, не крошащееся тесто сворачиваем в один большой шар.
  3. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.

Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить пирожки другой формы – например, треугольные или квадратные. Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает хороших помощников для мамы.

  1. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше час.

  2. Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.

  3. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.
  4. Первую часть раскатываем в пласт любой формы, стараясь не допускать разрывов по краям.
  5. Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.

  6. При помощи стакана или специальной формы аккуратно вырезаем круглые лепешки – заготовки для наших пирожков.

  7. Примерно в центр каждой лепешки помещаем заранее подготовленную начинку.
  8. Аккуратно, стараясь сильно не прижимать, сворачиваем наши пирожки.

  9. Каждый пирожок, если он был изготовлен со сладкой начинкой, осторожно обваливаем в сахарном песке. Если же вы выбрали несладкую начинку, то промажьте изделия взбитым яйцом.

  10. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.

  11. Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.

  12. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем пирожки на противень.

  13. Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.

  14. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.

  15. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.

  16. Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.

  17. Как только пирожки зарумянились в нижней части, приготовление можно прекращать.

  18. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.

  19. Даем запеченным пирожкам полностью остыть, а затем перекладываем их на блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых пирожков на сметане.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличное тесто на сметане для пирожков своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки. Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все изделия разом, поскольку в сладких вариантах содержится слишком много сахара, а пирожки с солеными начинками могут стать причиной недомоганий. Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также пирожки отлично сочетаются с напитками для взрослых – чаем или кофе. Не храните готовые изделия слишком долго, поскольку даже в холодильнике они очень быстро теряют свои ароматические и вкусовые свойства.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейших пирожков, которые мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые пирожки с картошкой в духовке, а также мои самые-самые любимые пирожки с яйцом и зеленым луком жареные. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт пирожки с грибами, которые можно давать детям в сравнительно большом количестве. Вдобавок добавлю сюда же нежные пирожки с рисом и яйцом, подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышные и воздушные жареные пирожки с мясом, от которых мало кто может отказаться.

Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Пишите, пожалуйста, ваши отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с собственными идеями по добавкам в тесто, украшениям и оформлению готовых пирожков. Удачи в экспериментах на кухне!


Другие рецепты

Вкусный остров

Мука 800 гр.
Сахар 3 ст.л. + 1 ст.л. в опару
Яйцо 3 шт.
Сметана 400 гр.
Дрожжи сухие 1 пакетик ( 11 гр.)
Вода ( тёплая) 50 гр.
Соль 1 ч.л. ( без горки )

Приготовление :

Дрожжи залить тёплой водой, добавить ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.

 

В чаше смешать яйца,соль, сметану и оставшийся сахар.

Влить распустившиеся дрожжи.

Всё хорошо перемешать. Добавляя частями муку , замесить тесто. Я переложила тесто в кастрюлю, чтоб было удобнее замешивать. Замешивала руками, так дрожжевое тесто получается более однородное и нежное )) Не пользуйтесь миксером ! Дрожжевое сдобное тесто этого не любит.

Накрываем ёмкость с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 — 40 минут.

Начинку можно брать любую. У меня были пирожки с луком зелёным яйцом. варёные яйца порубила, добавила мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и пару ложечек растительного масла. Если у вас сладкая начинка, то в тесто добавьте побольше сахара ( 6 ст.л. )

Тесто разделить на одинаковые кусочки.

Скатать кусочки теста в шарики.

Каждый шарик теста раскатать в лепёшку, припудрив мукой.

На каждую лепёшку выложить по 1 столовой ложке начинки.

Сформировать пирожки. Тесто получается очень эластичное, не липнет к рукам и отлично склеивается. Работать с таким тестом одно удовольствие ! 

Противень смазать маслом или застелить пергаментом . выложить пирожки на противень. Оставить на столе подойти минут на 10.

Смазать пирожки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом ( у меня масло)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.

Готовые пирожки смазать водой или сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожков.

 

 

несладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Бездрожжевое тесто на кефире и соде с добавлением сметаны и растительного масла. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты:

(на 2 противня или 30 пирожков)

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 750 г муки.

Приготовление теста для пирожков на кефире

Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

Кефир с содой

Добавить в кефир сахар, соль, яйца, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить.

Тесто для пирожков

Разделать тесто на кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в круглую тонкую лепешку. На середину лепешки выложить начинку и слепить пирожки.

Приготовление пирожков

Начинку можно делать как сладкую (ягодную, фруктовую, творожную), так и несладкую (мясную, капустную, картофельную, творожную с зеленью).

Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде на растительном масле.

Пирожки с клюквой, выпеченные в духовке

Пирожки с брусникой, жареные на сковороде

Пирожки с рисом, яйцами и зеленью, жареные на сковороде

Подобные рецепты:

Пирожки на белке и кефире

Тесто бездрожжевое универсальное

Тесто для пирожков на кефире Пышное

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Пирожки бабушкины на сметане «Нежные»

Пирожки бабушкины на сметане

Эти пирожки отличаются особой нежностью пышного теста, моя бабушка готовит их просто великолепно! Дрожжевое тесто, замешанное на сметане, молоке, масле фантастически нежное и невероятно вкусное. Добавьте к этому богатому пирожку вкусную начинку, и вы поймёте, что такое бабушкины пирожочки…они несказанно вкусны, легки, пышны и невозможно устоять, перед такой красотой, ароматом  и вкусностью. Готовятся сдобные пирожки по бабушкиному рецепту просто, главное уловить последовательность действий и точно соблюдать указанные ингредиенты.

Первый этап – это подготовка опары, для будущего теста: взбиваем одно  куриное яйцо с 1 ст.л. сахара и добавляем туда же 2 ст.л. муки. Венчиком перемешиваем всё до однородности и полного растворения кристаллов сахара и вливаем 200 мл. (стакан) тёплого молока + дрожжи и хорошо разболтав массу ставим её в теплое место накрыв салфеткой, для созревания опары.

Готовность опары проверяется визуально, когда общая масса увеличится в два три раза опара считается созревшей. В среднем на этот процесс уходит от 30 минут до часа, в зависимости от силы и свежести дрожжей т теплоты окружающего воздуха. Если нахватает тепла, включите духовку на 30 градусов и поставьте туда посуду с опарой, не закрывая дверь духовки, опара вырастет «как на дрожжах» за 20 минут. пирожки жаренные

Второй этап замес сдобного теста: отдельно растираем два яйца с мягким сливочным маслом (масло достаньте заранее и дайте ему размягчиться хорошо) и стаканом сахарного песка. Растирать венчиком, вилкой или ложкой до полного растворения сахара и полной однородности массы. Добавить затем остаток молока (800мл. наш остаток, и молоко можно брать комнатной температуры, не подогревать.), добавить 200 гр. сметаны любой жирности, добавить 600 гр. муки просеянной два раза. Замесит из всех составляющих крутое тесто. пирожки с повидлом на скорую руку

Третий этап – создание основного дрожжевого теста: в получившееся тесто, частями вводи созревшую опару. Перемешиваем тесто с дрожжевой смесью, добавляем туда ванилин или ванильный сахар, щепотку соли для усиления вкуса, вводим оставшуюся часть муки и аккуратно и нежно вымешиваем тесто. Получаем красивый колобок теста, который оставляем, накрыв полотенцем для расхождения, т.е. даём подойти тесту один раз. На это уходит немного времени, так как тесто уже приобрело силу и подходит активно, так сказать «на глазах». Затем обминаем тесто, немного присыпаем мукичой после обминки, и снова ставим подходить, а сами тем временем займемся начинкой. пирожки на растительном масле

Начинка может быть любая на ваш вкус: сладкая или солёная. Яблоки натёртые с корицей и сахаром, вишни, творог с изюмом, тыква с абрикосами и морковью….картошка с укропчиком, картошка с грибами и беконом, картошка с потрошками, лук с яйцом отварным, мясная…. Всё в ваших руках, выбирайте!

Пирожки готовим быстро  – готовое дрожжевое тесто делим на части, из них катаем колбаски, колбаски режем на кусочки, кусочки раскатываем как лепёшечки, на лепешки кладём начиночку, лепим пирожки похожие типа лодочки.  Выкладываем на большой противень смазанный маслом растительным, шовчиком вниз, на расстоянии друг от друга, смазываем верх маслом (можно для красоты присыпать кунжутом или маковыми зёрнами)и ставим подойти. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 50 минут. На низ духовки обязательно ставьте посуду с водой, тогда пирожки точно не пригорят снизу и будут более мягкими, не засушатся.  Остудить, накрыв пергаментной бумагой и полотенцем кухонным. Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1,3 кг.
  • Сахар 250 гр.
  • Маргарин 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Молоко 1 литр
  • Дрожжи 40 гр.
  • Соль шепотка/ванилин

Быстрые пирожки на сметане с рыбной начинкой

Очень люблю дрожжевое тесто, хоть и замешиваю его быстро безопарным способом, но на его расстойку требуется время. Если нет времени, то готовлю быстрое тесто на воде (вытяжное), на кефире или на сметане. Самое простое это вытяжное тесто, в состав его входит только вода, мука, соль и растительное масло. Но с ним приходится повозиться, так как его надо тонко растянуть. Тесто на кефире и сметане готовлю с яйцами и без яиц, с добавлением соды, разрыхлителя или без них.

Сегодня будут печёные пирожки на сметане с рыбной начинкой. Тесто готовлю с добавлением яиц, но без соды и без разрыхлителя. Начинку делаю из варёного риса, обжаренного лука и рыбных консервов. Очень ароматными и вкусными пирожки получаются. Их можно обжаривать в масле на сковороде или запекать в духовке.

Быстрые пирожки на сметане с рыбной начинкой

Распечатать рецепт

Такие пирожки готовлю с разной начинкой, жарю в масле на сковороде или запекаю в духовке. Тесто готовится очень просто и быстро на сметане без добавления дрожжей, соды и разрыхлителя. Начинку сегодня готовлю из рыбных консервов и риса, а пирожки в духовке. Очень ароматными и вкусными они получаются.

Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
35 минут
Быстрые пирожки на сметане с рыбной начинкой

Распечатать рецепт

Такие пирожки готовлю с разной начинкой, жарю в масле на сковороде или запекаю в духовке. Тесто готовится очень просто и быстро на сметане без добавления дрожжей, соды и разрыхлителя. Начинку сегодня готовлю из рыбных консервов и риса, а пирожки в духовке. Очень ароматными и вкусными они получаются.

Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Перед началом приготовления теста, рис промываем, заливаем большим количеством воды, постоянно помешиваем, и варим на медленном огне до готовности. В миску разбивает яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.

  2. Отправляем в яйца сметану, вливаем масло и снова перемешиваем.

  3. Добавляем порциями муку, перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

  4. Получается густое не очень липкое тесто. Накрываем и убираем в холодильник, пока готовим начинку. Если использовать заранее готовую начинку, то тесто можно сразу раскатывать.

  5. В сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Консервы открываем, жидкость сливаем в чашку, рыбу перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Отправляем рыбу в сковороду с луком.

  6. Готовый рис промываем в ледяной воде и даём немного стечь в дуршлаге. Выкладываем его в сковороду, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим и перемешиваем.

  7. Нагреваем рыбную начинку несколько минут. Смотрим и пробуем, сухая она получается или нет и вливаем жидкость из банки. У меня ушла вся жидкость. На вкус и запах начинка получается чудесная.

  8. Тесто взвесила, выход 890 гр. Делим его на небольшие части и округляем. Получается 15 шариков примерно по 60 гр. Пирожки будут среднего размера.

  9. Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки. Добавляем посередине начинку (2 ст. л. с горкой).

  10. Края закрепляем, переворачиваем и прижимаем ладонью.

  11. Выкладываем пирожки в форму или на противень (у меня 2 формы с пекарской бумагой, смазанной маслом). Сверху смазываем взбитыми яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 25-35 минут. Время зависит от духовки.

  12. Как только пирожки покроются коричневым красивым цветом вынимаем их. Тесто при запекании пахнет очень вкусно.

  13. Готовые пирожки с рыбой и рисом немного остужаем и подаём на стол с любимыми напитками.

  14. Тесто у пирожков получается тонкое, начинки много. Тесто не пышное, как дрожжевое, но тоже очень вкусное и ароматное. Начинку можно готовить любую по вкусу. Приятного аппетита!!!

Лимонно-сметанный пирог — Portlandia Pie Lady

Нам очень нравится Лимонно-сметанный пирог, но это был почти другой рецепт.

Хаос на кухне во время вечера приготовления пирогов взял верх, и мы испортили рецепт! Ага, и следующим шагом была мысль: отлично, пора вывозить мусор или в мусорное ведро. Так грустно. Что ж, в самый последний момент перед тем, как я отправил разрушенную засыпку в мрачные канализационные трубы подземного мира; БАМ! Включился свет! Идея «исправления», которое могло бы спасти пирог, пришла мне в голову.Так родился новый улучшенный пирог с лимонной сметаной! Поистине счастливая случайность!

Нам очень понравился наш оригинальный кремовый пирог с лимоном и сметаной, но новая версия намного превосходит его. Я могу отдать должное только половине творения этого лимонного добра; это были совместные усилия с моей дочерью. (Она дух нашей ежегодной вечеринки с пирогами, это отдельная история). Вне зависимости от того, как мы запекаем по-разному; мы оба здесь, чтобы рассказывать сказки о пирогах. Итак, мы смиренно кланяемся и делимся нашим творением «Лимонно-сметанный пирог».

Внесенное нами изменение — добавление небольшого количества сливочного сыра со сметаной в начинку. Этого было как раз достаточно, чтобы стабилизировать лишний яичный белок, который мы случайно добавили. Сливочный сыр усилил пикантный вкус сметаны, а начинка стала более элегантной. Так что черт возьми.

Для корочки я использовала лимонное сэндвич-печенье вместо Грэма. Грэм великолепен, но сделайте себе одолжение и попробуйте лимонное печенье. Перейдите по этой ссылке, чтобы приготовить корочки для сэндвич-печенья.

Все, что я могу сказать, — вау, эта красавица с лимонной цедрой действительно ожила. Если вы любите лимон, это определенно ваше варенье.

Убедитесь и сохраните последний кусочек для себя! Свою пришлось охранять, муженек тоже ел ее на завтрак, в моем холодильнике нет ничего безопасного.

Лимонно-сметанный пирог

По счастливой случайности эта новая, улучшенная, легкая и кремовая красавица с лимонной цедрой была создана по счастливой случайности. Просто когда вы думали, что пирог с лимоном и сметаной не может стать лучше… это произошло.

Автор: Portlandia Pie Lady

Начинка из лимонной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 яйца, взбитых (и вылитых через сито)
  • 3/4 стакана молоко
  • 2 столовых ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 унции сливочного сыра (половина одного кирпича на 8 унций)
  • 3/4 стакана сметаны
  • Одна подготовленная корочка крекера из крекера (см. примечания ниже, чтобы сделать этот продукт без глютена)
Топпинг / Гарнир
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана порошкообразного чистого тростникового сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • Лимонные завитки, желтые нонпарель (джимми), цедра лимона или цукаты из цедры лимона для украшения
Крошка крекера Грэма — 9 дюймов
  • 1-1 / 2 стакана крошек крекера Грэма
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/4 стакана чистого тростникового сахарного песка
Начинка
  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, лимонный сок, процеженные яйца и молоко в тяжелой кастрюле.

  • Готовьте и перемешивайте венчиком на среднем или средне-сильном огне до загустения, примерно 11–12 минут.

  • Снимите с огня и добавьте нарезанное масло кубиками, помешивая, пока оно не растает. Вылейте лимонную начинку в миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Поместите в холодильник до полного остывания (примерно 2-3 часа).

  • После охлаждения используйте электрический миксер (мне нравится KitchenAid) и взбейте сливочный сыр, чтобы убедиться, что сливочный сыр не образован комочками.

  • Добавить и взбить сметану, затем добавить остывшую лимонную начинку и взбивать миксером пару минут.

  • Намазать приготовленной корочкой. Оберните взбитыми сливками края пирога и украсьте их долькой, цедрой лимона или завитками лимона.

Сухарики Грэма
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Смешайте крошки крекера Грэма и сахар вилкой. Вмешайте топленое масло до тех пор, пока оно полностью не перемешается, и выдавите на тарелку для выпечки.

  • Выпекать 6 минут. Перед добавлением начинки полностью остудите.

Взбитый топпинг
  • В большой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сахарную пудру, ваниль и жирные сливки. Взбивайте на высокой скорости, пока не сформируются твердые пики (около 7-8 минут).

  • Подавать с охлажденным пирогом.

Крошка без глютена: Cheerios Oat Crunch со вкусом меда и овса (коробка Dark Gold, а не белая) или хлопья Barbara’s Puffins. Если вы не уверены, что у вас правильный Cheerios, прочтите этикетку, у них действительно есть версия без глютена, которую довольно легко найти. Вы также можете использовать обычные Cheerios и добавить 1/4 стакана коричневого сахара. Измельчите в блендере или кухонном комбайне до мелкой смеси. (1-1 / 2 стакана измельченных злаков плюс 5 столовых ложек топленого масла). Вдавите в тарелку для пирога. Выпекайте 5 минут при температуре 350 F и остудите перед использованием.

Сладкий лимонный сметанный пирог — Modern Honey

Лимонный сметанный пирог

Сладкий лимонный сметанный пирог, сделанный из свежевыжатого лимонного сока, сахара, яиц и сметаны, чтобы придать ему насыщенный и сливочный вкус.Все покрыто домашними взбитыми сливками на маслянистой слоистой корочке.

В детстве я любил ходить в Marie Callender’s и заказывать их знаменитый лимонный пирог со сметаной. Он был таким сливочным с оттенком сладкого и терпкого лимонного крема. Каждый раз меня привлекал сладкий лимон и домашние взбитые сливки.

Я с самого начала был сладкоежкой! Я хотел воссоздать этот особенный лимонный пирог со сметаной от Marie Callendar’s, и этот пирог просто удовлетворил мою тягу к нему.

В этом лимонно-сметанном пироге идеально сочетаются терпкость свежего лимонного сока и сладость сахара. Многие пироги с лимоном шлепают вас по лицу лимонным вкусом, но этот пирог просто легонько постукивает. Без сомнения, главный ингредиент этого пирога — лимон, но при смешивании со сметаной он делает начинку невероятно кремовой и просто тает во рту. Поверьте мне в этом!

Как приготовить домашний сладкий лимонный пирог со сметаной?

  • Все начинается с CRUST .Любой восхитительный пирог должен начинаться с хорошей основы. Есть большая разница между самодельным и тем, что вы покупаете в магазине. Если вы можете сделать свой собственный, это действительно принесет большую пользу. Найдите РЕЦЕПТ ПИРОГОВОГО ПИРОГА ЗДЕСЬ . Я даю пошаговые инструкции, как приготовить домашнюю корочку для пирога. Так как это пирог без выпечки, корочка заранее выпекается. Когда он запечется, отложите его в сторону, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять начинку.
  • Простая лимонная начинка состоит из свежевыжатого лимонного сока, сахара, цельного молока, яичных желтков, кукурузного крахмала и масла .После того, как он сварится и остынет, добавляется сметана. Для максимальной густоты и кремообразности используйте жирную сметану.
  • Начинка из лимонного крема должна охладиться не менее 4 часов для застывания . Когда вы будете готовы подавать на стол, вылейте лимонную начинку в корку запеченного пирога и полейте взбитыми сливками.
  • Домашние взбитые сливки из жирных сливок и сахарной пудры намазывают сверху лимонного пирога со сметаной. Это добавляет сладости. Я использовал недорогой Wilton Dessert Decorator Plus , чтобы украсить стороны пирога.

Пин на Pinterest:

Сладкий лимонный сметанный пирог

Сладкий лимонный сметанный пирог, сделанный из свежевыжатого лимонного сока, сахара, яиц и сметаны, чтобы сделать его насыщенным и сливочным. Все покрыто домашними взбитыми сливками в масляной, слоистой корочке

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный пирог со сметаной

Количество порций: 8

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Сладкие ингредиенты

Начинка из лимонной сметаны:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан жирной сметаны

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 410 градусов.Выложить тесто для пирога в форму для пирога и обжать края. Дайте остыть в течение 20 минут перед запеканием. Поверх теста для пирога выложить фольгу или пергаментную бумагу и прижать к краям. Наполните утяжелением пирога, рисом или фасолью. Выпекать 12-16 минут или пока корочка не станет светло-золотистой. Снимите веса и продолжайте готовить еще несколько минут. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

  2. Взбейте сахар, цельное молоко, яичные желтки, лимонный сок, кукурузный крахмал и цедру лимона в толстой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 7-10 минут.Снять с огня. Вмешайте масло. Остудить до комнатной температуры. Можно положить в холодильник под крышкой на 30 минут. Когда начинка остынет, всыпать сметану.

  3. Охладите наполнение как минимум на 4 часа перед подачей на стол.

  4. Влить начинку из охлажденного лимонного крема в тесто для запеченного пирога.

  5. В большой миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.

  6. Выложить на начинку и при желании украсить взбитыми сливками и полосками цедры лимона.

  7. Подавать охлажденным.

  8. *** На основе рецепта Pillsbury Sour Cream Lemon Pie

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть другие рецепты пирогов:
Карамельный яблочный пирог

Белый шоколад Макадамия Шоколадный ганашовый пирог
Двойной шоколадный мраморный пирог 905
ЛУЧШИЙ тыквенный пирог
Старомодный пирог с пеканом
Сладкий вишневый пирог
Традиционный идеальный тыквенный пирог
Карамельный пирог с бананом и кремом

Счастливой выпечки, мои друзья! xo

Связанные

Пирог с ежевикой и сметаной — рецепты блюд


ПИРОГ С ЕЖЕВИЧНЫМ СМЕТАНОМ — Свежая или замороженная ежевика, сметана и несколько вкусных закусок входят в состав этого восхитительного пирога. быстро станет любимцем семьи!

В первый раз, когда я приготовил этот пирог с ежевикой и сметаной, я по незнанию купил слишком много ежевики, поэтому решил просто испечь два пирога.О боже! Я так рада, что сделала это, потому что они оба ушли в течение 24 часов.

Мне нужно накормить троих голодных мальчиков (четверых, если считать моего мужа), но все же я думаю, что это своего рода рекорд.

Я приготовил этот рецепт сегодня, используя ежевику, которую я собрал в кустах вдоль нашего переулка в Северной Каролине. Готовить было легко и вкусно. Он будет приготовлен снова, как только я соберу достаточно ягод для следующего пирога. ~ Кэтрин

Честно говоря, когда в один из выходных мой старший сын выбрал этот пирог на десерт, меня это не очень обрадовало.Для меня это просто не было похоже на пирог.

И краткий и странный список ингредиентов меня тоже обеспокоил. К настоящему времени я должен знать, что мои дети довольно хорошо умеют выбирать вкусные рецепты, и этот пирог не стал исключением.

Сказать, что мы все любили это, было бы преуменьшением. И это было , так что просто!

Я знаю, что пирог с ежевикой, возможно, не является давней традицией на столе в День Благодарения, но я определенно добавляю его в наше меню. Иногда нужно просто начать новые традиции!

Моя внучка испекла этот пирог для семейного ужина, а мой муж без ума от этого.Я попросил ее прислать мне рецепт, и она прислала мне по электронной почте ссылку на этот веб-сайт.

Я так рада, что она сделала это, меня поражают все рецепты восхитительного внешнего вида, и я не могу дождаться, чтобы попробовать некоторые из них! ~ Шерри

* Примечание. Вы можете использовать свежую или замороженную ежевику, но время приготовления сильно отличается, поэтому обязательно отметьте это в рецепте. Я использовала замороженные ягоды и замороженную корочку пирога Мари Каллендер.


Не забудьте сохранить этот рецепт пирога с ежевикой и сметаной на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления пирога со сметаной и ежевикой


  • Пирог с корочкой
  • Сметана
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Замороженная ежевика

Пирог с ежевикой и сметаной

9000 Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Свежая или замороженная ежевика, сметана и несколько продуктов для кладовой вместе в этом восхитительном пироге, который быстро станет любимым блюдом всей семьи!

Ингредиенты

  • 1 рецепт пирога с одной корочкой или 1 рулет из охлажденного непеченого пирога
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 чашки свежей ежевики или 1 (16 унций.) пакет замороженная ежевика

Инструкция

  1. Духовку разогреть до 450 градусов.
  2. Дать замороженным ягодам постоять при комнатной температуре 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте тесто и выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога. Выпекать 8 минут или пока не подрумянится. Остудить на решетке.
  4. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
  5. В большой миске смешайте сметану, сахар, муку и соль.
  6. Добавьте ежевику и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
  7. Ложка начинки в предварительно запеченную корочку.Чтобы не поджарить, накройте край пирога фольгой.
  8. Выпекать 20-25 минут, если используются свежие ягоды, или 50 минут, если используются замороженные ягоды. Снимите фольгу.
  9. Выпекайте еще 15-20 минут или пока начинка не станет пузырящейся и не станет застывшей.
  10. Остудить на решетке 2 часа. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Я готовлю этот пирог много лет по рецепту моей бабушки.Вы можете использовать его для яблока, персика и т. Д. Все работает точно так же. Единственная разница в том, что мы никогда не выпекаем оболочку для пирога заранее, но это может помочь, если у вас получится сырая корочка. ~ Кэти

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Мини-чизкейки с ежевикой и лимоном без выпечки

Пирог с ежевикой и персиком с пахтой

Овсяные батончики с йогуртом с ежевикой

Кто заказал это первым: Адаптировано из Better Homes & Gardens

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Этот яблочный пирог со сметаной начинен слоями тонко нарезанных яблок и сметанной начинкой, а затем весь шебанг покрыт масляной начинкой из штрейзеля.Что не любить?!

Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что я назвал «Еда любви» (это сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье»). Когда мы с ним начали курить, еще в древней истории, это был октябрь, поэтому мы готовили друг для друга обеды — а в нашем репертуаре их было немного — были осенние. И они были такими же каждые выходные. Он приготовил тушеную в сидре свиную корейку с тушеными яблоками. Это был его единственный кулинарный козырь в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до того, как мы встретились, приготовил индейку на День Благодарения и забыл тушу в своей духовке, только чтобы обнаружить свою оплошность, когда он включил плиту рождественским утром.)

В то время я был на удивление худым и почти не ел, не говоря уже о приготовлении пищи, поэтому единственным кроликом, которого я мог вытащить из шляпы, был, по иронии судьбы, этот греховно снисходительный яблочный пирог со сметаной.

Несколько раз в месяц, всю ту осень и зиму, вот что мы сделали друг для друга. Свинино-яблочный пирог.

☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD

Двадцать семь лет спустя наш кулинарный репертуар милосердно расширился, вместе с нашей талией. (Слава богам за спортивные штаны!)

Недавно, охваченный ностальгией, я искал оригинальный рецепт этого пирога — я думаю, он был из журнала Gourmet — но я не мог найти его на полках кулинарных книг и журналов на кухне, в офисе. , или подвал.Я воссоздал это. Вердикт?

Тот протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще сумасшедший (влюбленный) после всех этих лет — Дэвид Лейте

На случай, если вам интересно, что такое голландский яблочный пирог…
Яблочный пирог со штрейзелем здесь, в штатах, часто называют голландским яблочным пирогом по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от подробностей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного исполнения в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что знаете, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, дайте нам знать в комментарии ниже.

Яблочный пирог со сметаной

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 45 млн
  • 3 выс., 15 м.
  • На 10–12 порций

Состав USMetric


Проезд

В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь и соль.

Вылейте масло в миску и с помощью блендера или 2 ножей нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.(Конечно, вы могли бы вместо этого измельчить ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния. Но зачем беспокоиться о чистке лезвия для такого маленького количества теста?)

Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не смешается, и продолжайте перемешивать, пока тесто не сгустится. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду, по 1 чайной ложке за раз, пока оно не соединится. Выровняйте тесто в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Установите решетку в самой нижней части духовки, сдвиньте сверху камень для выпечки или тяжелый противень и установите температуру до 425 ° F (218 ° C). Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.

В небольшой миске перемешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до однородного состояния. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока корочка не раскатывается.

Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка присыпанной мукой поверхности. Накиньте тесто на скалку, аккуратно выложите его на 9-дюймовую (23-сантиметровую) тарелку для глубокого блюда, а затем начните обжимать края. Возвращаемся в холодильник минимум на 30 минут.

Использование жаропрочной стеклянной тарелки для пирога позволяет проверить готовность нижней части корочки пирога, не разрезая пирог.

Пока корочка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородной массы.

Осторожно выложите яблоки на тарелку для пирога, как запеканку, по ходу аккуратно расплющивая. Медленно полейте яблоки сметанной смесью. (Да, это много начинки. Используйте все.)

Выпекайте пирог прямо на камне или противне, без стрейзель, в течение 20 минут.

Достаньте пирог из духовки и аккуратно покрошите стрейзель сверху. Поместите пирог обратно на камень для выпечки, снизьте температуру до 375 ° F (190 ° C) и запекайте, пока штрейзель не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а середина не станет сухой, еще 40–60 минут. Если начинка начинает слишком подрумяниваться, слегка накройте пирог фольгой.

Если в конце выпечки нижняя часть пирога выглядит немного недожаренной, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить.(Да, я имею в виду пол духовки.)

Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. (Полностью! Этот ребенок развалится, когда он теплый.) Нарежьте и подавайте только после того, как он достигнет комнатной температуры. В идеале, оставьте на ночь.

Рецепт яблочного пирога со сметаной © 2019 Дэвид Лейте. Фотографии © 2019 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Пирог с черникой и сметаной — Wood & Spoon

В жизни есть несколько вещей, которые работают вместе.Арахисовое масло и желе. Джинсы и белая футболка. Я и любой из братьев Джонас. Это просто работает, понимаете? Сегодня я делюсь рецептом с одной такой комбинацией, парой настолько подходящей и вкусной, что я называю ее одним из моих любимых сюрпризов лета: черника и сметана. Этот пирог с черникой и сметаной подходит на все случаи жизни, и после того, как я расскажу вам все подробности, думаю, вы согласитесь.

Если вы хоть немного похожи на меня, то звук черничного пирога со сметаной поначалу звучит немного странно.В конце концов, разве сметана не предназначена для печеного картофеля? Для сырного французского лукового соуса? Противные запеканки из тунца? НЕА. Сметана творит чудеса с выпечкой, если немного любить ее (и сахар). Здесь сметана служит основой для заварной начинки, подслащенной сахаром и множеством свежих ягод. Конечный результат — это начинка, похожая на чизкейк, с нужным количеством сладкого и острого запаха.

Якорь для этого черничного пирога со сметаной — это корочка грецкого ореха от моих друзей из Diamond.Я использую их орехи в течение многих лет, поэтому, когда они попросили меня придумать рецепт с их новыми готовыми корками для пирогов, я ухватился за этот шанс. Недавно меня познакомили с пирогами со сметаной, и я знал, что Diamond’s Walnut Pie Crust — идеальное средство для этой мечтательной начинки. У корки отличная текстура, она чудесно пропеклась, и мое время на приготовление этого пирога сократилось до десяти минут.

После недолгой выдержки в духовке этот черничный сметанный пирог покрывают простой ореховой крошкой и запекают еще несколько минут, пока он не будет еле-еле покачиваться в центре.После охлаждения пирог имеет слоистые слои корочки, заварного крема, ягод и крошки, а также ломтики, как во сне. Я начала подавать этот пирог с небольшим количеством взбитых сливок, но, честно говоря, в гарнире он не нуждается. Простота великолепной корочки для пирога, кремовой начинки и свежих летних продуктов — это все, что нам нужно.

Надеюсь, ты попробуешь этот черничный пирог со сметаной и расскажи мне, что ты думаешь! Это простой рецепт, чтобы завершить эти летние месяцы, и я думаю, вам он понравится.По крайней мере, возьмите корочку для пирога с бриллиантами и орехами для того, что вы собираетесь готовить этим летом. Они потрясающие и станут отличным ярлыком для всех ваших любимых летних пирогов. Я собираюсь оставить ссылки ниже на некоторые начинки для пирогов, которые были бы великолепны на вкус в этих корках, так что взгляните и дайте мне знать, что вы думаете! Удачной выпечки!

Если вам нравится этот чернично-сметанный пирог, попробуйте один из этих:

Тарт крендель с клубникой

Ягодно-миндальный штрейзель-пирог

Шоколадно-карамельные пироги с пеканом

Тыквенный тарт с пеканом и взбитыми сливками из клена

Распечатать

Пирог с черникой и сметаной

Черничный сметанный пирог с корочкой из грецкого ореха, начинкой из сметаны и заварного крема, посыпанный засахаренной черникой и быстрой начинкой из крошки!

  • Автор: Кейт Вуд
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: 9 порций 1x
  • Категория: Пирог
Для торта:
  • 1 Пирог с грецким орехом Diamond
  • ¾ стакана сметаны
  • ¼ чашка молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • ¾ стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1–1 / 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 стакана черники
Для начинки из крошки:
  • ¼ стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите корочку пирога на противень. В чаше миксера смешайте сметану, молоко, яйцо, яичный желток, сахар, муку, ваниль, цедру лимона и соль. Взбивать на средней скорости 4 минуты. Вылейте чернику в подготовленную корочку и полейте жидким тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет застывшим, но все еще будет немного покачиваться в центре. Тем временем приготовьте крошку, смешав муку, сахар и масло обратной стороной вилки.Добавьте грецкие орехи и отложите. Как только верхняя часть пирога станет похожей на застывшую, достаньте пирог из духовки и посыпьте крошкой. Выпекайте еще 15 минут или пока крошка не станет золотистой, а пирог полностью не застынет. Дайте остыть перед подачей на стол!

Рецепт пирога с черникой и сметаной

Пищевая ценность (на порцию)
412 калорий
22 г Жир
50 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 на номер 10
Сумма на порцию
калорий 412
% Дневная стоимость *
22 г 28%
Насыщенные жиры 7 г 34%
44 мг 15%
361 мг 16%
50 г 18%
Пищевые волокна 3 г 10%
5 г
Кальций 75 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Черничный пирог сделан из сметаны и вкусной черничной заварной начинки. Черничная начинка здесь является звездой, поэтому не стесняйтесь использовать свою собственную оболочку из домашнего пирога или купить замороженную корку в продуктовом магазине. Если вы все же покупаете готовую, следуйте инструкциям по размораживанию на коробке, поскольку инструкции разных производителей могут немного отличаться.

Быстро и осторожно промойте свежую чернику, прежде чем добавлять ее в пирог. Просмотрите промытые ягоды и выбросьте (или в компост) сморщенные или размятые ягоды. Постарайтесь удалить все стебли. Рецепт предусматривает употребление орехов пекан. Если вы предпочитаете другой сорт орехов, просто замените орехи пекан чем-нибудь другим, например, нарезанным миндалем или грецкими орехами. Обязательно измельчите любой орех, который вы используете.

Перед подачей пирога дождитесь, пока он остынет. Хотя он, вероятно, будет приятно пахнуть, подождите, пока он остынет, прежде чем нарезать его.Нарезка горячего пирога, скорее всего, приведет к тому, что он развалится и превратится в большую липкую черничную массу. Подавайте пирог с шариком прохладного ванильного мороженого или взбитыми сливками, чтобы получить настоящее декадентское угощение.

Хотя это сомнительно, но если у вас остались остатки, накройте пирог и храните его в холодильнике в течение нескольких дней. Если вам нужен повод съесть остатки пирога, попробуйте его на завтрак!

Мини-пирожки со сметаной и яблоками

Мини-пирожки на победу! Это маленькие чашки идеального яблочного пирога.

Конфеты забавного размера — это настоящая вещь. Пироги забавного размера тоже должны быть делом. Эти мини-пироги обладают всеми достоинствами большого пирога, но в маленькой индивидуальной и портативной упаковке.

Кому нужен забавный сникерс, когда можно съесть забавный яблочный пирог? Я бы каждый раз выбирал пирог.

Я так люблю традиционный яблочный пирог с двойной корочкой, но однажды на прошлой неделе мне захотелось сделать что-то другое.Итак, я разделил одну на двенадцать, испек их на сковороде для маффинов, добавил сливочную начинку и покрыл их все слоем штрейзеля.

Нечаянно, я решил часто возникающую у меня проблему с пирогами — неправильное соотношение начинки и корочки. Я схожу с ума от слоеной корочки для пирогов, и мне нравится, что с каждым кусочком этих мини-пирогов вы получаете их полный рот.

Эти яблочные мини-пирожки со сметаной идеальны на осень! А если вам не нравятся мини-пироги, посмотрите мой рецепт полноразмерного яблочного пирога со сметаной.

совет по выпечке: Лучшие яблоки для выпечки

Лучше всего запекать яблоки, которые терпкие, твердые и не ломаются в духовке.Granny smith, jonagold, jonathan, gala, honeycrisp и pink lady / cripps pink — все это отличные варианты на выбор. Придерживайтесь одного сорта яблок или комбинируйте несколько сортов, чтобы получить еще больший вкус.

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Яблочные мини-пироги со сметаной

Порций: 12 мини-пирожков

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Яблочные мини-пирожки со сливочно-сметанной начинкой и начинкой из штрейзеля.Забавная альтернатива традиционному яблочному пирогу!

Начинка:
  • 1 стакан сметаны (226 грамм)
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 крупных яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
Начинка:
  • 1/3 стакана коричневого сахара (65 грамм)
  • 1/3 стакана универсальной муки ( 36 грамм)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56 грамм), охлажденного и нарезанного кубиками
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте форму для кексов сливочным маслом или антипригарным спреем.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленную корочку пирога до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте 4-дюймовый круглый нож, чтобы разрезать тесто на 12 кругов. Осторожно вдавите кружочки в подготовленную форму для маффинов.

  • В большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку. Добавьте нарезанные яблоки. Заполнить корки пирога начинкой почти до самого верха.

  • Чтобы сделать начинку, смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске.Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Посыпать сверху мини-пирожками.
  • Выпекать до тех пор, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 35-40 минут. Дать остыть в сковороде 10 минут, затем вынуть. При необходимости проведите ножом по краям пирогов. Подавать теплым или комнатной температуры.

Leave a Reply