Из рисовой каши биточки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Сладкие биточки из риса

Ингредиенты:
сахар-песок — 1,5 ст л;
крупа манная — для панировки;
масло растительное — для жарки;
яйца куриные — 2 шт;
каша рисовая — 500 г

У вас со вчера осталась молочная рисовая каша? Теперь вы будете знать куда деть ее остатки — на вкусный сладенький завтрак. К этому простому блюду не остаются равнодушными ни дети, ни взрослые.

Если же каши нет, готовим ее из смеси воды 30% и молока 70% (или 40:60). Добавляем немного соли и сахара, выкладываем рис, лучше круглозерный, он хорош для каш (я его не промываю) и ставим на огонь, периодически помешивая. После закипания огонь убавить и варить минут 20, в общем, до готовности.

У меня случилась своя история, поставила варить кашу, а молоко не проверила на кислотность и, когда каша закипела, молоко свернулось мелкими хлопьями (оно только-только начало закисать). Выкидывать я не стала, а доготовила ее. Кислой каша не была, но впечатление не очень и я ее отправила в биточки, где совершенно не было заметно маленьких недоразумений.

Каша для биточков должна быть теплой, густой, без жидкости. Вчерашнюю кашу стоит подогреть, чтобы биточки не рассыпались.


Итак, смешиваем компоненты — сахар, кашу и яйца.

Хочу предупредить, что яйца должны быть небольшого размера, чтобы смесь не получилось жидкой. Если все же это произошло — добавьте муки или крахмала. Хорошенько вымешиваем, лучше рукой. Моя каша даже цвет изменила от яиц с белого на желтый.

Сахара кладем немного. Мой первый опыт по приготовлению биточков был печальным, рассчитывая на то, что я сладкоежка, набухала туда сахара, а после их приготовления и одну еле доела — было приторно и не вкусно, рецепт я закинула подальше ни на один год. И только сейчас о нем вспомнила.

Готовим рабочее место, в тарелочку насыпаем манной крупы, рядом ставим воду для рук и место, куда будем складывать наше творение.

Смачиваем руки в воде и формуем плотный шарик небольшого размера, опускаем в манную крупу, если нет манки, можно в панировочные сухари.

Что манка, что сухари придают хрустящую корочку, от муки такого эффекта я не получила.

Расплющиваем колобок и придаем ему форму биточка

Обваливаем в манке с двух сторон

Это только часть заготовок

В раскаленное масло на сковороде выкладываем биточки (я выкладывала при помощи деревянной лопатки). Яйцо, входящее в состав смеси прочно их укрепит.

обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, времени на это требуется немного.

Выкладываем на тарелку

Биточки можно подавать под киселем или соусами, но мне по душе они пришлись просто, с чаем. Лучше по вкусу, считаю, когда они теплые.

Они получаются слегка сладковатыми, хрустящими и очень сытными.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Как приготовить рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Биточки

Автор:
Ирина Рогозина

Из раннего детства в память обычно врезаются самые яркие моменты: первая новогодняя елка, игры с дворовыми друзьями и бесконечно сладкий вкус детсадовских рисовых биточков, политых густым киселем.
Так почему бы не взять с собой во взрослую жизнь это замечательное блюдо? Биточки из рисовой каши готовить совсем несложно, вам не понадобится никакая особая кухонная техника — даже студент в общежитии найдет все необходимое, чтобы порадовать себя и своих соседей этим незамысловатым, но аппетитным блюдом.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Для биточков лучше всего подойдет мягкий круглый или дробленный рис: каша из такого риса получается более вязкой, и из нее легче будет формировать биточки.
  • Молоко для соуса должно быть обязательно свежим, горячим, но не кипятком, иначе образования комочков не избежать.
  • Внимательно выбирайте панировочные сухари: они часто бывают с солью и пряностями, что уж никак не соответствует нашему сегодняшнему рецепту.

Ингредиенты

Желток
1 шт.

Молоко
150 мл

Сахар
50 г

Мука
1 ч. л.

Ванильный сахар
1 ч. л.

#DELIMITER#

Рис
100 г

Вода
250 мл

Яйцо (куриное)
1 шт.

Сахар
1 ст. л.

Соль
0,25 ч. л.

Сухари (панировочные)
50 г

Масло (растительное)
20 г

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Промойте рис иварите 20-25 минутв кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В готовую рисовую кашу добавьте яйцо и сахар, размешайте и оставьте немного остыть.
  3. Из остывшей массы сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле

Сладкий ванильный соус

  1. Хорошенько разотрите сахар и муку с яичным желтком.
  2. Полученную смесь разведите горячим, но не кипящим молоком.
  3. Поставьте на медленный огонь и варите, пока соус немного не загустеет.
  4. Снимите загустевший соус с огня и добавьте в него ванилин.
  5. Полейте сладким соусом еще теплые биточки и наслаждайтесь!

Видеорецепт приготовления

Примечание

  • Биточки подают с джемом, вареньем или сгущёнкой. Также можно намазать мёдом, по вашему вкусу.

Рисовые биточки

Рис – не только полезный и вкусный злак, но еще и прекрасная основа для различных блюд, таких как плов, суши, запеканки и битки. Если вы ранее никогда не пробовали последние, то мы поделимся способами, как приготовить рисовые биточки, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Биточки из риса

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Чтобы ваши биточки получились, необходимо так сварить рис, чтобы он был вязким, а не рассыпчатым. Для этого, во время варки можно добавить больше воды, чем обычно (на 2 стакана риса – 5 стаканов жидкости). Если он все равно рассыпается, можно немного доварить рис на водяной бане.

Теплую рисовую кашицу смешайте с яйцами. Влажными руками сначала сформируйте шарики, а потом придайте им форму битков. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях и жарьте на раскаленном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Такие биточки могут быть отличным гарниром для рыбы или мяса (например, антрекота из говядины), или же самостоятельным блюдом, если приготовить к ним томатный соус или грибную подливу, рецепт которой можно узнать на сайте.

Рисовые биточки — рецепт

Этот рецепт рисовых биточков с мясом прекрасно подойдет для легкого семейного ужина или обеда, на приготовление которого не придется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • рис – 125 г;
  • рубленое мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок- 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • молотый перец чили – 1/3 ч. ложки;
  • черный перец и соль;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Рис сварите до готовности. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень тоже нашинкуйте и соедините все это с рубленым мясом. Белки отделите от желтков и отправьте последние к мясному фаршу. Приправьте его специями и перцем чили, добавьте рис и панировочные сухари, в таком количестве, чтобы из фарша можно было сформировать шарики. Хорошенько все перемешайте. На сковороде разогрейте оливковое масло, мокрыми руками слепите небольшие биточки из фарша и жарьте их с двух сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Готовое блюдо подайте к столу с томатным или соевым соусом.

Биточки из рисовой каши

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка и укроп – по пучку;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Поставьте воду на огонь, и пока она будет закипать, хорошо промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее, всыпьте рис и варите примерно 20 минут. После этого, получившуюся рисовую кашу, поставьте на водяную баню и готовьте еще полчаса.

Если после этого, каша не будет достаточно вязкой, просто добавьте в нее немного манной крупы или муки и дайте постоять минут 20.

В остывшую кашу введите яйца и добавьте мелкорубленную зелень. Тщательно перемешайте все и сформируйте биточки. На сковороде разогрейте масло, и, обваляв биточки в панировочных сухарях, жарьте их на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.

Сладкие рисовые биточки

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Вскипятите молоко, добавьте в него воду, сахар, соль, цедру лимона и сливочное масло. В эту смесь выложите рис и отварите до готовности. Потом переложите его в миску и дайте остыть. Добавьте к рису яйцо, желтки, муку и хорошенько все перемешайте. Разогрейте масло в глубокой кастрюле, рисовую смесь берите столовыми ложками и постепенно опускайте в кипящее масло. Когда рис станет золотистого цвета, переложите биточки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем на блюдо. Подавайте сладкие биточки теплыми, посыпав их сахарной пудрой.

 

Рецепт рисовой каши со свиными фрикадельками (Jok Moo)

Рисовая каша (известная как «шутка» на тайском языке) — очень популярная легкая еда в Таиланде, и ее часто рекомендуют как лекарство от похмелья, болезней или просто средство от непогоды. Его готовят путем смешивания и кипячения риса в исходной воде до тех пор, пока он не приобретет мягкую консистенцию каши, и подавать к мясу по вашему выбору. Для сытности мы готовим наши из сочных фрикаделек из свинины и креветок!

Блюдо вкусное, теплое и очень приятное.Вы можете приготовить его из оставшегося риса или просто приготовить свежий рис с нуля. Хотя название «рисовая каша» может показаться жителям Запада немного скучным, это блюдо наполнено ароматом и превращает практически каждого, кто его попробует, в пожизненного любителя рисовой каши! Попробуйте сегодня и поделитесь с нами своим мнением!

Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете