Из каши котлеты: Котлеты из крупы рецепт с фото

Содержание

Котлеты из крупы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из крупы на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из крупы по шагам

Для приготовления котлет берем несколько видов круп: ячневую, гречневую, пшено и рис. По желанию пшено и рис можно из списка убрать или заменить на другую крупу, например, пшеничную. Ячневая и гречневая крупа для таких котлет нужны обязательно. Кроме крупы нам понадобится два куриных яйца, помидор (один — два), специи, соль и растительное масло для жарки. Можно помидоры не использовать, вместо них взять репчатый лук.

Все крупы отвариваем до готовности (по отдельности, так как время варки у них может быть разное). Сразу же, теплыми, крупы перемешиваем. Если используете уже остывшую кашу, то можно добавить немного воды и разогреть кашу в микроволновке или на слабом огне, так как при приготовлении котлет из остывшей каши, они могут трескаться и распадаться при жарке. Помидор измельчаем (блендером или мелко — мелко нарезаем), добавляем к кашам, добавляем яйца, соль, специи. Хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша мокрыми руками формируем небольшие котлетки. По желанию, можно обвалять их в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду (предварительно наливаем на сковороду немного масла, по мере надобности добавляем).

На среднем огне обжариваем котлеты с одной и с другой стороны, до готовности. Сковородку при этом не стоит накрывать крышкой, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой.

Подаем котлеты сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

6

2

33

171

Гречневая крупа

6

2

29

154

Ячневая крупа

10

1

65

313

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

42

53

165

1302

всего в 1 порции:

7

9

28

217

всего в 100 граммах:

8

10

32

255

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.03.2015

просмотров: 11063

Похожие рецепты

Котлеты из каши

Завтрак должен быть сытным и питательным, так как он должен заряжать энергией на весь день. И, конечно же вкусным! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сладких котлет из пшенной крупы с абрикосами, который полностью соответствует этому описанию. Такие котлеты из каши отлично подойдут для завтрака в кругу семьи в выходной день.

Котлеты из каши пшенной

Для того чтобы сократить время приготовления завтрака с утра, обычно пшенную кашу я отвариваю накануне вечером. А если у вас нет времени лепить и жарить котлеты, то такое тесто можно использовать для приготовления кексов – разложите их по порционным формочкам и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.

Вместо абрикосов можно взять персики, нектарины или другие ваши любимые фрукты. Если вы готовите эти котлеты зимой, то вполне подойдут сушеные или консервированные фрукты.

как приготовить котлеты из пшенной каши рецепт

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.,
  • вода – 1 ст.,
  • молоко – 1 ст.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • абрикосы – 350 г,
  • печенье – 100 г,
  • растительное масло (для обжарки).

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления хорошо промываем пшенную крупу, чередуя горячую и холодную воду, чтобы ушла горечь. Промывать ее нужно до тех пор, пока вода, стекающая с пшена, не станет прозрачной. Промытое пшено вместе с сахаром выкладываем в кастрюлю. Для варки каши рекомендую брать керамическую или нержавейку.

В кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, постоянно помешивая (деревянной лопаткой или ложкой), до готовности (примерно 25-30 минут). За это время каша должна стать густой и вязкой, а пшено должно развариться и не хрустеть на зубах. Приготовленную кашу нужно остудить до комнатной температуры. Если вы будете лепить котлеты с утра, то не забудьте убрать кашу на ночь в холодильник.

Абрикосы моем, удаляем из них косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, чтобы она чувствовалась в котлетах. Другой вариант – измельчить их в блендере до состояния пюре.

В глубокую миску выкладываем пшенную кашу, нарезанные абрикосы и яйца. Все хорошо вымешиваем.

Из полученного теста формируем небольшие котлеты. У меня получилось 12 штук.

Для панировки ломаем печенье на небольшие кусочки, складываем их в чашу блендера и измельчаем в крошку. Если этого кухонного гаджета нет под рукой, то выкладываем печенье в пакет и раскатываем его скалкой. Вместо печенья можно взять ванильные сухари или сладкие крекеры.

Котлеты обваливаем в подготовленной крошке. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо его прогреваем. Обжариваем котлеты из каши на сковороде до образования румяной золотистой корочки, с двух сторон.

Приятного аппетита!

Как приготовить пшенные котлеты рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Простые котлеты из ячневой каши пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простые и вкусные котлеты из ячневой каши, которые отлично подойдут для завтрака или обеда. Котлеты по этому рецепту нежные внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи. Чтобы вкус котлет был интереснее, можно добавить специи. Кроме того, в них можно добавить: зелень, грибы, сыр и разные другие добавки.

На мой взгляд, подавать их лучше со свежими овощами, соусами или вкусной сметаной. Этот простой рецепт, надеюсь, понравится вам и пригодится.

Ингредиенты


  • Ячневая крупа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Паприка — 3 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить котлеты из ячневой каши

  1. Ячневую крупу предварительно промыть, после переложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, залить двумя стаканами теплой воды, варить до готовности. На это потребуется около 20 минут на небольшом огне.

  2. Готовую кашу слегка остудить и переложить в объемную миску.

    Для этого рецепта вполне подойдет вчерашняя каша оставшаяся после ужина или обеда.

  3. Зеленый лук сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к каше.

  4. Следом в кашу вбить крупное куриное яйцо.

  5. Всыпать немного пшеничной муки, она поможет сделать котлеты красивой формы, они не будут разваливаться при жарке. Добавить все специи: соль, перец, паприку. Можно добавить также чеснок, но это по желанию.

  6. Тщательно перемешать все компоненты, в итоге «фарш» должен быть довольно густым и плотным.

  7. Сформировать из каши котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

  8. Сковороду разогреть, влить растительное масло. Жарить котлеты с каждой стороны по 4 минуты, до красивого румяного цвета.

  9. Простые котлеты из ячневой каши готовы. Выложить их на тарелку и подать к столу с блюдом из мяса или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Котлеты из каши с сыром на Edavkusnota.ru

Если у Вас осталась вчерашняя каша, не надо отчаиваться. Из этой каши можно приготовить вкусное блюдо. Из рисово-пшенной каши у меня получились вот какие аппетитные котлетки.

Ингредиенты:

Каша рисово-пшенная 1,5 стакана

Яйца куриные 2 шт.

Молоко 2-3 ст. ложки

Сыр плавленый 50 г

Масло растительное для жарки

Зелень для украшения

Шаг

В рисово-пшенную кашу добавить яйца и немного молока, т. к. к следующему дню каша загустеет. Хорошо перемешать

Шаг

Из полученной массы сформировать котлеты и выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистого цвета

Шаг

Сыр (можно взять любой по вкусу) натереть на терке

Шаг

Посыпать сыром каждую котлетку

Шаг

Довести котлеты до готовности под крышкой, либо в духовке или микроволновке (до расплавления сыра)

Шаг

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Анекдот, афоризм

Бабушка сказала при внучке: «А дождь так и жарит с утра». Внучка, четырехлетняя Таня, тотчас же стала внушать ей учительским голосом: «Дождь не жарит, а просто падает с неба. А ты жаришь котлету мне» (К. Чуковский).

Котлеты из пшенной каши – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.

По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на плите сковорода. Открыв ее я увидел три котлеты (можно сказать и биточка, но уж форма была явно котлетной) из пшенной каши, выглядели они превосходно, а запах был еще лучше. Почему-то он слабо напоминал рыбный.

Первую котлету, едва попробовав, я сразу и съел. Она была настолько вкусной, что не осталось никакого сомнения относительно судьбы двух оставшихся. Хорошо, что в голову пришла мысль их сфотографировать, иначе бы вам не удалось их увидеть!.. Немного повозился с фоном и в итоги выбрал вот эту синюю салатницу, привезенную два года назад из Туниса, она лучше всего выделяла котлеты. Сфотографировал прямо телефоном, быстро управился с ужином и пошел выяснять у жены рецепт.

К моему удивлению, он оказался крайне прост – при варке каши жена в 1 литр молока положила по ошибке столь много пшенки (по ее словам, более 300 граммов), что в итоге она получилась настолько плотной, что была слабо пригодна для еды, особенно после остывания.

Тогда жена сделала из этой каши котлеты и просто поджарила их на масле из виноградных косточек (уверен, подошло бы и другое, но именно такое было у нее под рукой). В итоге они безоговорочно понравились всей семье.

Порывшись в «Поиске» на нашем любимом сайте я не нашел подобного рецепта, поэтому и решил его опубликовать. Справедливости ради скажу, что на других кулинарных сайтах биточки из пшенной каши присутствуют, но, во-первых, это на других, а не на нашем, во-вторых, рецепты еще и чем-то усложнены – а зачем, ведь у нас получился превосходный результат!

Приятного аппетита!

Биточки из пшенной каши. Вкусные и полезные пшенные биточки. Рецепты на выбор. Котлеты из каши пшенной

Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.

Какой бы рецептуре вы ни следовали, биточки будут настоящим украшением стола — яркие и пышные с аппетитной золотистой корочкой. Ко всему прочему в приготовлении нет предела фантазии. Пшено отлично сочетается как с грибами, мясом, так и со всевозможными сладкими добавками.

Рецепт вкусных биточков как в детском саду

Для приготовления биточков понадобятся самые простые ингредиенты. Подавайте их со сладким соусом, сметаной, вареньем, джемом или киселём.

Готовьте биточки следующим образом:

  1. Смешайте воду с молоком и доведите смесь до кипения. Добавьте промытый рис и сварите кашу. В конце приготовления добавьте сахар и соль и немного сливочного масла.Приготовленную кашу остудите.
  2. Добавьте к остывшему рису яйцо и перемешайте массу. Разделите её на небольшие порции и слепите биточки. Обваляйте в панировке.
  3. Растопите остатки сливочного масла и добавьте растительное. Обжарьте биточки до получения румяной корочки.
  4. Разогрейте духовку до 180 С и оставьте в ней биточки на 5 мин.

Полейте биточки вареньем и подавайте к столу.

Биточки к завтраку

Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 355.3 ккал;
  • белки – 6.8 г;
  • жиры – 27.1 г;
  • углеводы – 21.3 г.

Ингредиенты

  • пшено – 100 г;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпьте отсортированную крупу в сотейник с толстым дном, залейте молоком. Сюда же добавьте сахар и соль. На умеренном огне отварите до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут. Во избежание подгорания каши, систематически перемешивайте содержимое посуды. После следует оставить пшено настояться, дополнив кубиком масла.
  2. Затем добавьте совсем немного муки и яйцо. Вымесите массу. Если не хватает сладости, посахарите дополнительно. Сформируйте небольшие округлые биточки, обмакните в панировку и отправьте на сковороду. Обжаривать следует на огне чуть выше среднего буквально по несколько минут до появления аппетитного румянца.

Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!

Пшенные биточки как в детском саду

Для приготовления этих биточков понадобятся:

  • пшёнка – 2 стак.;
  • молоко -2,5 стак.;
  • вода – 2,5 стак.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Биточки также можно запечь. Для этого вместо сливочного масла используйте растительное.

Готовьте биточки так:

  1. К смеси молока и воды добавьте сахар, соль, пшёнку и сварите густую кашу. Накройте посуду, в которой варили крупу, крышкой на 20 мин. Охладите её и добавьте яйца.
  2. Перемешайте и сформируйте овальные или продолговатые котлетки-биточки. Руки перед формированием смочите в холодной воде. Запанируйте в сухарях.
  3. Биточки можно обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке. В последнем случае разогрейте духовой шкаф до 180-200 С, смажьте противень растительным маслом и выложите биточки. Запекайте до получения золотистой корочки.

Полейте биточки фруктовым соусом, джемом или вареньем.

Рецепт с грибами и овощами

Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 351.7 ккал;
  • белки – 11.9 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 56.8 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 150 г;
  • пшено – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • панировочная крошка – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите предварительно промытую крупу до полной готовности, слегка подсолив воду.
  2. Пока каша остывает, займитесь грибами. Их необходимо очистить, промыть и нарезать меленькими кубиками. После влейте на сковородку немного растительного масла и сделайте грибную зажарку с перцем и луком. Пассеруйте продукты до той поры, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
  3. Соедините полученную смесь с пшеном. Добавьте мелко нашинкованные стружкой листья капусты. Вбейте яйцо, посолите. Сюда же влейте соевый соус — он придаст котлетам из пшенной крупы особых ноток. Следом добавьте муку и совсем немного панировки (она вам еще пригодится в дальнейшем). Перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте в оставшихся сухарях. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на поверхность биточки. Отправьте в духовку минут на 20 до образования корочки. Температуру предварительно выставьте в 180 градусов.

Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.

Рецепт манных биточков

Для приготовления нужны:

  • манная крупа – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • сахар;
  • соль.

Вместо сухарей можно также использовать пшеничную муку.

Готовьте блюдо так:

  1. Вскипятите молоко и всыпьте в него манку. Добавьте сахар и соль. Проварите крупу 3 мин и снимите кастрюлю с огня. Положите сливочное масло. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
  2. В остывшую кашу добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте биточки и обваляйте их в сухарях.
  3. Обжарьте сформированные биточки на сковороде с растительным маслом с каждой стороны около 3 мин.

Чтобы сделать вкус биточков более интересным, добавьте в манную кашу изюм.

Готовятся биточки очень быстро и просто, а вкус у них незабываемый.

пошаговый рецепт с фото

Котлеты из пшена — идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к запеченным или свежим овощам и т. д. Их можно приготовить из оставшейся накануне пшенной каши, которую не доели. Котлеты можно взять с собой на пикник или в поездку, они вкусны как в дуэте с другим блюдом, так и просто со сметаной, майонезом или остальными соусами. Кстати, таким образом вы можете готовить котлеты не только из пшена, но и из остальных каш. Если вы решите сделать их сладкими, то вместо молотого черного перца добавьте 2 ст. л. сахарного песка и подайте после обжарки с вареньем или джемом на завтрак.

Рецепт классический

В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 405.9 ккал;
  • белки – 9.4 г;
  • жиры – 21.5 г;
  • углеводы – 43.7 г.

Ингредиенты

  • пшено – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
  2. Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
  3. В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.

Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.

Приготовление

1. Пшено зальем холодной водой и промоем не менее трех раз, иначе каша будет горчить.

2. Поместим его в казан или в чашу мультиварки.

3. Зальем горячей водой. Отварим в казане при среднем нагреве около 25 минут, обязательно удаляя пену. Если каша будет готовиться в мультиварке, установим на табло режим «Каша» или «Молочная каша» на 20 или 40 минут (в зависимости от того, какая вода добавляется — кипяток или холодная).

4. Готовую кашу остудим до комнатной температуры.

5. Выложим кашу в глубокую миску, разобьем туда же яйцо (можно вместо куриного 3 перепелиных). Посолим и поперчим. Если готовим сладкие котлеты, то вместо перца добавляем сахарный песок. Тщательно перемешаем фарш.

6. Высыплем на блюдце панировочные сухари, сформируем котлеты мокрыми руками и обваляем их в сухарях со всех сторон.

7. Разогреем растительное масло на сковороде и выложим в него котлеты. Обжарим около 2 минут с каждой стороны.

Котлеты из овсяно-картофельного фарша

Необходимые продукты:

  • 100 г сыра “Сулугуни”
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо, можно без него
  • 100 г картофельного пюре (или 2-3 шт сырого картофеля)
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Готовится так:

1.Овсяные хлопья заливаем водой и провариваем минуты 3, затем измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, все перемешиваем.

2.Смешиваем сыр с хлопьями и картофельным пюре, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

3. Смоченными в воде руками, сформируем котлеты, запанируем в сухарях.

4. На сковороде, с разогретым маслом обжариваем котлеты, на ниже среднего огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из каши пшенной

Для того чтобы сократить время приготовления завтрака с утра, обычно пшенную кашу я отвариваю накануне вечером. А если у вас нет времени лепить и жарить котлеты, то такое тесто можно использовать для приготовления кексов – разложите их по порционным формочкам и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.

Вместо абрикосов можно взять персики, нектарины или другие ваши любимые фрукты. Если вы готовите эти котлеты зимой, то вполне подойдут сушеные или консервированные фрукты.

как приготовить котлеты из пшенной каши рецепт

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления хорошо промываем пшенную крупу, чередуя горячую и холодную воду, чтобы ушла горечь. Промывать ее нужно до тех пор, пока вода, стекающая с пшена, не станет прозрачной. Промытое пшено вместе с сахаром выкладываем в кастрюлю. Для варки каши рекомендую брать керамическую или нержавейку.

В кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, постоянно помешивая (деревянной лопаткой или ложкой), до готовности (примерно 25-30 минут). За это время каша должна стать густой и вязкой, а пшено должно развариться и не хрустеть на зубах. Приготовленную кашу нужно остудить до комнатной температуры. Если вы будете лепить котлеты с утра, то не забудьте убрать кашу на ночь в холодильник.

Абрикосы моем, удаляем из них косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, чтобы она чувствовалась в котлетах. Другой вариант – измельчить их в блендере до состояния пюре.

В глубокую миску выкладываем пшенную кашу, нарезанные абрикосы и яйца. Все хорошо вымешиваем.

Из полученного теста формируем небольшие котлеты. У меня получилось 12 штук.

Для панировки ломаем печенье на небольшие кусочки, складываем их в чашу блендера и измельчаем в крошку. Если этого кухонного гаджета нет под рукой, то выкладываем печенье в пакет и раскатываем его скалкой. Вместо печенья можно взять ванильные сухари или сладкие крекеры.

Котлеты обваливаем в подготовленной крошке. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо его прогреваем. Обжариваем котлеты из каши на сковороде до образования румяной золотистой корочки, с двух сторон.

Приятного аппетита!

Как приготовить пшенные котлеты рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Пшено легко усваивается нашим организмом, и оно является одной из полезных круп. Очень вкусными, полезными и питательными являются блюда из пшена с молоком, творогом, изюмом и орешками.

Мы сегодня будем готовить очень вкусные биточки с пшена. Эти биточки понравятся не только взрослым, и дети будут без ума от такой вкусной «котлетки». Пшенные биточки можно подавать после основного блюда, на десерт, а можно его подать на полдник или на завтрак. Приготовьте такие биточки из пшенной каши родным, они не останутся равнодушными от такого вкусного блюда.

Биточки с овощами

Иногда для улучшения вкуса и повышения питательных свойств обычно специалисты советуют добавлять овощи к крупяным блюдам. Этот способ хорошо знаком и часто используется диетологами. Поэтому можно попробовать приготовить биточки пшенные с морковью. Набор продуктов в этом случае изменится незначительно: по 200 грамм моркови и пшена, 1 яйцо, по 50 грамм сахара и масла сливочного, 70 грамм сухарей панировочных и соль.

Ход процесса:

  1. В первую очередь необходимо сварить кашу. Она должна получиться немного вязкой.
  2. Морковку сначала отварить, очистить, а затем протереть через мелкое сито.
  3. Все компоненты, кроме масла, соединить вместе и приготовить пластичное тесто.
  4. Слепить из него котлеты желаемого размера, присыпать их сухарями и зажарить на сковороде.

Биточки оранжевого цвета, с румяной корочкой, получаются очень нежными и ароматными. Как правило, их кушают со сметаной, но это совсем не обязательно. Они хороши под любым соусом и даже без него.

Если у вас осталась после ужина , то на завтрак очень быстро и легко можно приготовить полезное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе и взрослым и детям.

Из пшенной каши можно сделать румяные биточки, добавляя в них, для разнообразия вкуса, сыр и свежую зелень, а для сладких биточков – изюм, сухофрукты, или орехи. Подают их к столу, приправив сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить биточки из пшенной каши.

Биточки пшенные с сыром

Ингредиенты:

  • пшено – 120 г;
  • молоко – 360 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – 15-20 г;
  • сухари для панировки – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В сваренную на молоке с добавлением соли и охлажденную пшенную кашу добавляем яйцо, натертый сыр и мелко нарубленную зелень укропа. Хорошенько перемешиваем, формируем круглые лепешки, обмакиваем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Пшенные биточки также можно запечь в духовке, так блюдо получится более диетическое.

Сладкие пшенные биточки – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления сладких пшенных биточков в мультиварке кашу варим с добавлением сахара. Из охлажденной каши, лепим котлетки круглой формы, присыпаем сухарями и помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. В процессе приготовления биточки один раз переворачиваем. Подаем на стол, полив сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Пшенные биточки при желании можно сделать постными, если кашу сварить на воде, а подать на стол с вареньем или джемом.

Пшено легко усваивается нашим организмом, и оно является одной из полезных круп. Очень вкусными, полезными и питательными являются блюда из пшена с молоком, творогом, изюмом и орешками.

Мы сегодня будем готовить очень вкусные биточки с пшена. Эти биточки понравятся не только взрослым, и дети будут без ума от такой вкусной «котлетки». Пшенные биточки можно подавать после основного блюда, на десерт, а можно его подать на полдник или на завтрак. Приготовьте такие биточки из пшенной каши родным, они не останутся равнодушными от такого вкусного блюда.

Процесс приготовления:

Пшенная каша для биточков или котлет готовится на молоке, ну а кто не может по состоянию здоровья или, держа пост, может сделать их на воде. Также биточки можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка, и запеченными в духовке. В биточки можно добавить изюм, или курагу, так блюдо будет еще интереснее, тем, кто любит такие вкусности. Наши биточки приготовить совсем не сложно.

Возьмем кастрюльку, нальем молоко. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. Тем временем мы промываем пшено. Пшено промывается для того чтобы не было горечи, ну и чтобы было чистым, это само собой. Добавляем в молоко соль, и сахар по вкусу. Попробуйте на вкус, потом уже не добавите сахара и соли, от этого зависит вкус ваших биточков. Как только молоко начало закипать, мы добавляем пшено. Помешиваем и варим пшенную кашу, убавив температуру на плите. Варить примерно 15- 25 минут. Я варила 20 минут. Вот, на фото видно до какой консистенции я варила кашу для приготовления пшенных котлет. Густоватая каша получается. А теперь, даем нашей каше настоятся, то есть, упревать оставляем на двадцать минут.

Приготовим панировочные сухари, присыпим ими доску или тарелку, как вам удобно. И приступим к лепке наших биточков из пшенной крупы. Намочив руки в холодной воде, начинаем делать шарики с пшенной каши.


Вот у нас получилось 6 шариков. На фото видно, что делать их очень легко, так как каша густая, и все хорошо получается. Осталось придать им форму котлет или биточков.

Для биточков пшенные шарики прижимаем ножом, и хорошо пристукиваем с краев. Чтоб наши биточки получились аккуратные и красивые. Обсыпаем их со всех сторон панировкой, как котлетки. Прижимаем, чтоб все края были ровные.

Разогреваем сковороду. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем биточки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаги приготовления

Для начала нам необходимо сварить крупу. Для этого возьмем указанное количество пшенной крупы, тщательно её промоем в холодной воде, затем высушим. Засыпаем промытое пшено в глубокую кастрюлю, заливаем его необходимым количеством воды и варим на небольшом огне до тех пор, пока крупа не станет набухать. После этого заливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры, высыпаем туда же несколько чайных ложек сахара и немного соли. Варим ингредиенты до тех пор, пока каша полностью не приготовится. Добавляем в кастрюлю воду или молоко дополнительно в том случае, если вся жидкость выкипела, но каша еще не приготовилась. В остывшую кашу добавляем одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Биточки из пшенной каши вмультиварке

Биточки из пшенной каши можно приготовить в мультиварке, процесс жарки займет чуть больше времени, но ведь их и не так много. Если у вас занята плита или вы на даче, зачем отказывать себе в приготовлении вкусного и полезного блюда!

Итак, готовим «фарш» из пшенной каши точно также традиционным способом как описано выше или в мультиварке. Формируем котлеты или биточки и будем готовить их в мультиварке на программе «выпечка» или «жарка». Наши биточки готовы! Подаем биточки со сметаной.


А вот детская порция. Здесь пшенный биточек со сгущенным молоком.

В порции для детей на биточке или котлетке можно нарисовать «глазки»- ягодой, и «ротик»- любым вареньем или джемом. Так вашему чаду еще больше захочется скушать такую «улыбчивую мордашку» или котлетку. Попробуйте, вам понравятся эти красивые и аппетитные котлетки, и вы еще не раз захотите полакомиться ими.

За рецепт и пошаговые фото приготовления биточков из пшена благодарим Светлану Кисловскую.


Ну, а это уже я с фотографией поиграла, вдохновение нахлынуло)))

С уважением, ваша Записная книжка рецептов.

Описание

Пшенные биточки

— идеальное блюдо на завтрак или десерт. Такие аппетитные, нежные и очень сытные биточки из пшенки получатся невероятно полезными и готовить их очень просто в домашних условиях.

Для того чтобы вы смогли полностью разобраться в этапах готовки этого блюда, мы подготовили подробный пошаговый рецепт пшенных биточков с фото. Для приготовления этого блюда не нужно много ингредиентов, каждый элемент блюда мы приготовим самостоятельно и это позволит нам быть абсолютно уверенными в натуральности продуктов.

Пшенную кашу мы будем варить сначала в воде, а затем в молоке. Такой способ позволит пшену развариться и набухнуть, а затем напитаться нежным молочным вкусом.

Подливу для такого десерта можно приготовить какую угодно, можно и вовсе её не готовить, а подать пшенные биточки со сметаной или сгущенным молоком. В любом случае биточки получатся сытными и очень аппетитными. Подав их на десерт или завтрак, вы невероятно порадуете все семейство.

Приступим к приготовлению биточков из пшенной каши с молочной густой подливкой.

Блюдо «на скорую руку»

Порой бывает ситуация, когда к столу надо иметь что-нибудь вкусненькое, а в наличии есть только вчерашняя каша. Не стоит отчаиваться и заранее паниковать. Если она приготовлена из пшена, то можно считать, что ситуация спасена. Надо только приложить немного фантазии и смекалки. Кроме каши, приготовленной на воде в соотношении 1:2, дополнительно потребуется: 1 свежее яйцо, соль, луковица, 60 грамм муки, масло растительное и сухари панировочные.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, а потом добавить в холодную кашу.
  2. Туда же отправить яйцо и муку.
  3. Из полученного теста слепить котлеты любого размера.
  4. Каждую заготовку обильно посыпать сухарями и зажарить на раскаленной сковороде.

Такие биточки из пшенной каши можно подать как полноценное самостоятельное блюдо или использовать их как гарнир к мясу. И в том и в другом случае положительный эффект будет гарантирован. Блюдо обязательно произведет впечатление на гостей.

Гречневые котлеты (из гречневой каши) без яиц, фото-рецепт

Чтобы приготовить вегетарианские гречневые котлеты, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для веганов и для постного стола, а также для тех, кто соблюдают экадаши (пост на зернобобовые в 11 лунный день).

Родился он у меня совершенно случайно, когда к приходу гостей нужно было что-нибудь срочно приготовить, а тут как назло почти все продукты закончились. Также этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет :). А из рисовой каши можно приготовить рисовые котлеты.

Гречневые котлеты

Состав:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 2-3 шт картофеля (среднего размера)
  • соль
  • специи (на ваш выбор)
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление гречневых котлет:

  1. Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.

    Гречневая каша

  2. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
  3. Отжать его руками от лишнего сока.

    Натертый картофель

  4. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.

    Смесь для приготовления гречневых котлет

  5. Сформировать котлетки.

    Сформированные котлеты из гречневой каши и картофеля

  6. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

    Обжаривание гречневых котлет

Котлеты из гречневой каши готовы

Такие котлетки очень вкусно есть со сметаной, соусом “Цацики”, кетчупом (или соусом из томатной пасты) или домашним майонезом без яиц.

Приятного аппетита!

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты: Подписаться.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Котлеты из Поха и овсяные (Oats Tikki)

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Вкусные котлеты из Поха (рисовые хлопья) и овсяные хлопья — идеальное решение для неспешного утреннего завтрака. Просто смешайте, сформируйте, охладите и приготовьте эти котлеты до золотисто-коричневого цвета.

Одобрено детьми, одобрено семьей и невероятно вкусно! Кроме того, эти котлеты веганские , без глютена и без молочных продуктов !

Легко приготовленные завтраки — настоящее счастье для напряженного буднего дня.Несколько простых вещей в рукавах помогут облегчить утренний хаос.

Когда дело доходит до завтрака, я должен признать, что мы всей семьей большой поклонник пикантных блюд.

Несладкий завтрак, который я готовлю регулярно, включает:

А почему они попали в мой список избранных ?

Потому что их легко приготовить на завтрак, и их можно приготовить заранее, поэтому на их подачу в напряженное утро уходит значительно меньше времени.

Сегодня я собираюсь сосредоточиться на еще одном из любимых мной семейных блюд: котлетах из Поха и Овсянка.

Поха — это традиционный индийский завтрак, который готовят в Северной Индии.

Большинство индийских семей начинают свое утро с легкого и полезного рецепта пахи. У каждой семьи свой стиль и способ приготовления похи.

Итак, что такое Поха?

Поха — это разновидность риса, пропаренного, прессованного, сплющенного, а затем высушенного для образования хлопьев.Эти рисовые хлопья имеют прямоугольную форму и неровные края.

Из-за способа изготовления poha также обозначается как плоский рис или взбитый рис . Поха довольно мягкий на вкус и приобретает ароматы любых овощей, из которых он готовится.

Помимо внешнего вида и вкуса, поха является отличным источником железа и углеводов.

Он также содержит необходимые витамины и является отличным источником антиоксидантов, что делает его отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Из чего состоит этот рецепт котлет из Поха и овсянки?

Эти котлеты содержат такие кладовые, как-

» Рисовые хлопья (poha) — главный ингредиент.

» Овес — для этого рецепта используйте старомодный овес .

» Картофель отварной — для хорошего связывания ингредиентов.

» Кукурузный крахмал — для впитывания влаги.

» Лимонный сок — для изюминки.

» Основные продукты, такие как — лук, зеленый перец чили и листья кинзы — для дополнительной хрустящей корочки и аромата.

» Ароматизатор , например порошок тмина, чаат масала, порошок красного чили, измельченные семена фенхеля и соль. Не пропустите чаат масала — он придаст этим котлетам пикантную, но в то же время пикантную нотку.

Как приготовить котлету из поххи и овса?

1. Прополощите под водопроводной водой до мягкости. Потрите и отожмите всю воду. Отложите это в сторону.

2. Переложите овес на дуршлаг. Сбрызните овес водой, пока он не станет мягким. Не промывайте овес, иначе он станет мокрым. Взбить вилкой. Овес должен быть мягким и сухим, а не кашицеобразным. Отложите это в сторону.

3. Смешайте в миске картофель, лук, порошок тмина, порошок чили, чаат масала, семена фенхеля, кинзу, соль и лимонный сок (кроме масла). Хорошо перемешать.

4. К этой картофельной смеси добавить поха и овес. Смешайте, чтобы соединиться.

5. В этот момент смесь станет липкой. Добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.

6. Вскоре смесь превратится в нелипкое тесто. Если он все еще липкий, можно добавить дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала, но не больше.

7. Смажьте квадратное блюдо маслом и распределите полученную смесь по нему.

8. Охладите эту смесь в холодильнике в течение 30 минут. Или вы можете сформировать из смеси плоские круглые котлеты.

9. По истечении времени отдыха выньте чашу из холодильника.

10. Смажьте форму маслом и разложите по ней котлеты — готовьте со всех сторон до однородного румяного цвета.

Вам обязательно понравятся эти котлеты из поххи и овса

Как они есть-

  • Невероятно вкусно
  • Очень просто в изготовлении и просто
  • Настраиваемый
  • Идеальное удовольствие без чувства вины, потому что они не жареные
  • Хрустящий и ароматный!

Сытный завтрак, который наполнит вас без лишних калорий!

А теперь поговорим о некоторых часто задаваемых вопросах.

»Не могу найти рисовые хлопья / поха, не беспокойтесь, попробуйте другие варианты:

  • Остатки вареного риса — используйте такое же количество, не промывая.
  • Вареная киноа
  • Вариант без глютена — приготовленный кускус и панировочные сухари
  • вареного пшена и
  • Мягкая тапиока.

»Котлеты липкие!
Возможная причина влажность . Либо поха (рисовые хлопья), либо в овсе все еще была влага. Прежде чем добавить эти два продукта в смесь, убедитесь, что вы выдавили всю воду из поха (рисовые хлопья), чтобы смесь не стала липкой.

»Можно ли заморозить эти котлеты?
К сожалению, невозможно с этими котлетами.Я попробовала заморозить эти котлеты, но у меня ничего не вышло. Котлеты разваливались. Причина?

Когда Поха (рисовые хлопья) разморозили, кристаллы льда растаяли, и жидкость снова впиталась в котлеты, и они плохо держали свою форму.

Советы по приготовлению котлет из Похи и овса!

» Не нравится вкус сырого лука — обжарьте лук в масле перед добавлением в смесь.

» Чтобы сделать здоровой закуски , добавьте в эти котлеты больше овощей.Вот некоторые проверенные варианты: красный сладкий перец, свежий шпинат, тертая морковь и мелко нарезанная зеленая фасоль.

» Здесь я использовал Poha толщиной (рисовые хлопья), но не стесняйтесь использовать тонкие. Для тонкой пухи просто намочите пиху под водопроводной водой на несколько секунд и удалите ее. Выдавите всю воду и отложите в сторону. Используйте как указано.

»Превосходный рецепт готовки!

Будьте готовы развлечь свою семью и друзей этим оригинальным рецептом котлет, из которых можно приготовить накануне вечером до .

  • Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на ночь в холодильнике.
  • На следующее утро нарежьте желаемую форму и готовьте на сковороде до идеального состояния.
  • Вы можете придать этим котлетам любую форму.

Я призываю вас попробовать этот рецепт и поделиться своими отзывами! Если у вас есть вопросы, связанные с этим рецептом, напишите мне по электронной почте, и я с радостью отвечу на них. Мы хотели бы услышать от вас.

Желая большего, попробуйте другие варианты!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Рецепт котлет из Поха и овсянки

Вкусная поха (рисовые хлопья) и овсяные котлеты — идеальное решение для легкого утреннего завтрака.Просто смешайте, охладите и приготовьте эти котлеты до золотисто-коричневого цвета.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час

Курс Завтрак

Кухня Индийская

Порций 12

Калорий 79 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Промойте Poha (рисовые хлопья) под водопроводной водой до мягкости. Потрите и отожмите всю воду.Отложите это в сторону.

  • Повторите то же самое с овсом. Переложите овес на дуршлаг. Сбрызните овес водой, пока он не станет мягким. Не промывайте овес, иначе он станет мокрым. Взбить вилкой. Овес должен быть мягким и сухим, а не кашицеобразным. Отложите это в сторону.

  • Смешайте в миске картофель, лук, порошок тмина, порошок чили, чаат масала, семена фенхеля, кинзу, соль и лимонный сок (кроме масла). Хорошо перемешать.

  • К этой картофельной смеси добавить поха и овес.Смешайте, чтобы соединиться.

  • В этот момент смесь станет липкой. Добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.

  • После добавления кукурузного крахмала смесь превратится в нелипкое тесто. Если он все еще липкий, можно добавить дополнительную чайную ложку, но не больше.

  • Смажьте квадратное блюдо маслом и распределите полученную смесь по нему.

  • Охладите эту смесь в холодильнике в течение 30 минут.

  • По истечении времени отдыха достаньте блюдо из холодильника и нарежьте желаемую форму.

  • Смажьте сковороду маслом и разложите по ней котлеты.

  • Готовьте со всех сторон до однородного коричневого цвета.

  • Подавать горячим с соусом или чатни по вашему выбору.

РЕЦЕПТЫ

Котлеты еще липкие!
  • Возможная причина влажность . Либо поха (рисовые хлопья), либо в овсе все еще была влага. Прежде чем добавить эти два продукта в смесь, убедитесь, что вы выдавили всю воду из поха (рисовые хлопья), чтобы смесь не стала липкой.
Другие варианты!
  • Не нравится вкус сырого лука — обжарьте лук в масле перед добавлением его в смесь.
  • Для получения здорового вкуса добавьте в эти котлеты больше овощей. Вот некоторые проверенные варианты: красный сладкий перец, свежий шпинат, тертая морковь и мелко нарезанная зеленая фасоль.
  • Я использовал толстые рисовые хлопья Poha, но не стесняйтесь использовать тонкие. Для тонкой пухи просто смочите пиху под водопроводной водой на несколько секунд и удалите.Выдавите всю воду и отложите в сторону. Используйте как указано.
Make Ahead! Будьте готовы развлечь свою семью и друзей этим оригинальным рецептом котлет, из которых можно приготовить за ночь до .
  • Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на ночь в холодильнике.
  • На следующее утро нарежьте желаемую форму и готовьте на сковороде до идеального состояния.
  • Вы можете придать этим котлетам любую форму.
Можно ли заморозить эти котлеты? К сожалению, невозможно с этими котлетами.Я попробовала заморозить эти котлеты, но у меня ничего не вышло. Котлеты разваливались. Причина? Когда Поха (рисовые хлопья) оттаивал, кристаллы льда таяли, и жидкость снова впитывалась в котлеты, и они плохо держали свою форму.

ПИТАНИЕ

Калорий: 79 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 181 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг

Заявление об ограничении ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной.Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Котлет из овсянки (5-минутный веганский рецепт)

Овсянка — еще один веганский продукт, и не только на завтрак. Если вы думаете, что овсянка — это всего лишь каша, вас ждет приятный сюрприз.Есть миллион различных способов приготовления овсянки, и я уверен, что вам понравится каждый из них. Но что на самом деле делает овсянку такой замечательной? Это 100% цельное зерно, без глютена, с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов.

Источник фото: 5-минутная кухня

Котлеты овсяные

Вот отличный способ приготовить овес без лишних хлопот. Кто сказал, что овсянка должна быть сладкой? Эти пикантные котлеты из овсянки — отличное основное блюдо на обед или ужин. Полезный овес сочетается со свежестью отборных овощей и ароматных специй.Вы можете съесть их отдельно или подать с салатом. Здесь можно воссоздать этот быстрый и легкий рецепт овсянки.

Добавьте этот пятиминутный рецепт в свою череду быстрых, здоровых и легких блюд.

Котлеты овсяные

Котлеты из овсянки (Быстрый и легкий рецепт)

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Овес
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Семена тмина и фенхеля
  • Нут разделенный
  • Разделенный черный грамм
  • Тертый лук
  • Зеленый перец чили
  • Капсулы
  • Карамель
  • Имбирь
  • Имбирь
  • Имбирь Соль
  • Гарам Масала
  • Амчур Порошок
  • Шпинат
  • Грамм муки
  • Тертый картофель

Инструкции

  1. Смешайте овес с водой и замочите.
  2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжариванием тмина и семян фенхеля, разрезанного нута, разделенного черного грамма, тертого лука, зеленого перца чили, имбиря, стручкового перца, моркови и цветной капусты. Добавьте соль, Гарам Масала, Амчурский порошок и шпинат. Жаркое, перемешайте, пока оно не станет хорошо прожаренным.
  3. Приготовьте тесто. Смешать овощи, замоченные овсяные хлопья и грамм муки.
  4. Сформируйте из теста котлеты.
  5. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты. Переверните и смажьте маслом, пока оно не станет однородным. Наслаждаться!

7.8.1.2

98

https: // veganchickpea.ком / овсяные котлеты /

Сара Ньюман, SKN Creations

Ищете еще эти веганские рецепты? Просмотрите эти популярные обзоры, и я уверен, вы найдете что-нибудь интересное!

Овсяные и овощные котлеты — гостевой пост Пунам Бачхав

Завтрак — это важный прием пищи в течение дня, так как он дает нашему организму энергию, необходимую для начала дня, и, следовательно, его следует тщательно спланировать. Хороший завтрак должен быть сытным, полезным и вкусным, и в то же время его должно быть легко приготовить.Время играет важную роль, особенно в загруженные утренние часы, поэтому меню, которое мы выбираем, также не должно занимать больше времени.

В продолжение моей СЕРИИ ГОСТЕЙ , сегодняшний гость на Spoon Fork And Food ПУНАМ БАЧХАВ , молодой и талантливый блоггер о еде, фотограф, разработчик рецептов и автор по телефону Аннапурна. Я знаю Пунам пару месяцев, когда я впервые встретил ее на Facebook, и постепенно она стала активным членом моей Food Group Filfora — Давайте поговорим о еде! Ее блог — это собрание полезных и питательных блюд, приготовленных в домашних условиях, а главное достоинство ее блога — графическое изображение рецепта.Ее рецепты просты и легки с точки зрения здоровья, что делает их еще более восхитительными. Пока я думал о том, чтобы снова запустить серию гостевых постов в этом году, у меня в голове было несколько блоггеров, которым я действительно хотел поучаствовать и поделиться своим пространством с их потрясающими работами. Я рад, что Пунам приняла приглашение и посвятила свое время и упорный труд, чтобы украсить красоту моего блога. Давайте теперь перейдем к рецепту, но перед этим проверьте, что Пунам говорит обо мне…

«Я знал Shaheen как коллегу-блоггера совсем недавно, но ее необычные навыки фотографии и фантастическая кулинария оставили меня очарованным.Поэтому, когда мне представился шанс внести свой вклад в ее серию полезных для здоровья идей быстрого и легкого завтрака, мне пришлось им воспользоваться. Я надеюсь, что смогу воздать должное ее блогу своим скромным постом. Для занятых мам и работающих людей предварительное планирование еды на следующий день экономит много энергии и времени. Один из таких вариантов завтрака — котлета из полезных овощей и овса. Эти котлеты можно приготовить из любых овощей на ваш выбор или из тех, что есть в наших кухонных кладовых. Овес известен своим высоким содержанием клетчатки и полезными свойствами, снижающими уровень холестерина.Но часто дети и привередливые едоки не хотят, чтобы они были в кашах, поэтому эти овощные котлеты служат отличным укрытием для полезных ингредиентов, таких как овес и семена льна. Я добавил жареный овес. Вы можете присыпать их порошком перед добавлением.


Еще одним дополнительным преимуществом этих котлет является то, что их можно приготовить заранее и просто обжарить перед подачей на стол. Их можно употреблять в качестве здорового и сытного завтрака или подавать в качестве закуски в дневное время. Их можно упаковать в ланч-бокс, а также использовать в качестве закуски для детских праздников.”


Распечатать рецепт

Овсяные и овощные котлеты — Гостевой пост Пунам Бачхав

Котлета со здоровой пользой из овощей и овса.

инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овес в течение 2-3 минут, пока он не станет золотистого цвета и не исчезнет запах сырости.Выложите овес в тарелку и отставьте, чтобы он остыл.

  2. Тем временем возьмите зубчики чеснока, имбирь и зеленый перец чили в банке мясорубки и взбейте, чтобы получить пасту.

  3. Вареный картофель очистить и натереть на терке или размять.

  4. Измельчите отварной и высушенный зеленый горошек и отложите до использования.

  5. В миску возьмите пюре, зеленый горошек, лук нарезанный, натертый на терке. морковь и мелко нарезанный кориандр.Хорошо перемешайте.

  6. Добавьте к овощам жареный овес, пасту из зеленого чеснока и имбиря, красный порошок чили, гарам масала, измельченные семена льна и соль. Хорошо перемешайте руками до образования теста без добавления воды.

  7. Попробуйте тесто и отрегулируйте уровень специй или соли по вкусу.

  8. Разделите смесь котлет на 8 равных частей, сформируйте маленькие шарики и слегка надавите на них ладонями, чтобы получилась форма котлеты.Как вариант, вы можете придать им желаемую форму с помощью формочки для печенья / котлет.

  9. Готовые котлеты хранить в противне и поставить в холодильник на 10-15 минут. Этот шаг по желанию, но это помогает котлете сохранить твердую форму при неглубокой жарке. Вы можете пропустить этот шаг, если спешите.

  10. В тарелку возьмите крупную судзи / манную крупу. Выложите котлеты по одной на тонкий слой судзи и покройте их с двух сторон.

  11. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом и обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  12. Подавайте вкусные и полезные котлеты с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор. Котлеты прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе или чая.

Примечания к рецепту

  • Чтобы сделать котлеты более полезными, можно добавить в котлеты источник белка, например тертый творог / панир или пропитанные и измельченные кусочки сои.
  • Картофель можно полностью или частично заменить сладким картофелем или паниром.
  • В котлеты можно добавлять любые овощи по вашему выбору, например свеклу, кукурузу, тыкву и т. Д.
  • Если по каким-либо причинам тесто для котлет становится липким, трудно связывать и придавать форму, можно добавить панировочные сухари.
  • Котлеты можно приготовить и хранить заранее и просто обжарить перед подачей на стол.
  • Для этой формы котлет храните их в пакетах с застежкой-молнией и охладите или заморозьте до использования.
  • Котлеты можно также запекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут вместо жарки на поверхности.
  • В этих котлетах можно отказаться от лука и чеснока, но они прекрасны на вкус.

Если вам понравился этот вкусный, легкий и полезный рецепт завтрака, попробуйте приготовить его дома специально для своих детей и поделитесь со мной своими историями и отзывами в комментариях ниже.

Любовь: Шахин

овсяных хлопьев тикки рецепт | котлета из овса | овес овощной тикки

овсяный тикки рецепт | котлета из овса | овес овощной тикки | полезные овсяные хлопья тикки с паниром | овес тикки для похудения | с 37 удивительными изображениями.

Рецепт овсяного тикки | котлета из овса | овес овощной тикки | полезные овсяные хлопья тикки с паниром | овсяные тикки для похудения — роскошная нежареная закуска. Узнайте, как приготовить котлету из овса.

Чтобы приготовить овсяный тикки, смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 6 равных частей и раскатайте каждую порцию на 50 мм. (2 дюйма) плоские круглые тикки. Обмакните каждый тикки в молоко, а затем обваляйте его в овсянке, пока они не покроются равномерно с обеих сторон. Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее 1/4 чайной ложки масла.Готовьте каждый тикки, используя 1/8 чайной ложки масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавать в горячем виде со здоровым зеленым чатни.

Овес можно назвать доктором в миске, поскольку он борется с различными заболеваниями, от высокого кровяного давления и холестерина до даже рака! Здесь мы соединили его с овощами, чтобы создать восхитительную закуску — овсяные овощные тикки.

Морковь и панир придают этому чудесному ингредиенту больше здоровья и вкуса, а использование масалы, лимонного сока и пасты имбирно-зеленого перца чили придает необходимый аромат здоровому овсяному тикки с паниром.Подача с зеленым чатни обязательно поднимет настроение.

Поскольку мы не жареные, мы иногда предлагаем только 1 овсяный тикки для похудения в качестве размера порции. Это потому, что в этом рецепте используется небольшое количество картофеля. Диабетикам лучше заменить картофель небольшим количеством жареного овса. сердечные пациенты могут наслаждаться этими тикки без каких-либо изменений.

Наконечники на овсяные тикки с паниром. 1. Сначала приготовьте 1/2 стакана вареного, очищенного и пюре 2.Когда вы готовите тикки, всегда жарьте овес. Они придают тикки прекрасный вкус. 3. Готовьте плоские тикки только так, чтобы они равномерно приготовились на таве. 4. Чтобы сэкономить время, можно сварить картошку в микроволновке. 5. Готовьте на медленном или среднем огне, чтобы тикки не подгорели.

Рецепт овсяного тикки | котлета из овса | овес овощной тикки | полезные овсяные хлопья тикки с паниром | овес тикки для похудения | с пошаговыми фото.

Поха и овсяные котлеты — Рецепт Поха из овса

Соедините Поха (взбитые рисовые хлопья) + овес с картофельным пюре, и вы получите Поха и овсяные котлеты!

Сегодня утром мне захотелось съесть особенный завтрак.Так что немного подумал и придумал этот рецепт. Честно говоря, овес для меня слишком мягкий, поэтому всегда ищите способы и способы съесть овес вкусно. Итак, овсянка, пиха, некоторые специи, картофельное пюре, морковь и панировочные сухари, вуаля, прах и котлета из овса готовы. Рецепт Поха и Овес полезны для здоровья.

Это блюдо легко приготовить, достаточно лишь нескольких основных ингредиентов, которые легко найти на вашей кухне. Обычно котлеты готовят с добавлением овса, который делает их полезнее.Кроме того, если у вас есть овощи, такие как морковь или капуста, вы также можете добавить их.

Поха и овсяные котлеты можно использовать в качестве пирожков в бургерах и бутербродах. Вы можете есть их как завтрак, закуски или ланч-бокс. Я могу есть их в любое время дня 😉…. прямо сейчас я чувствую, что есть куриный бургер с зингером или жареный цыпленок с хрустящей корочкой grrrrrrr ……. В сезон дождей у ​​меня возникает такое желание поесть. Надеюсь, это нормально со всеми, Или я единственный, кто испытывает голод?

Перепробовала пару рецептов из Поха и Овсянка.Некоторые из них, которые я попробовал: овсяная каша раги, овсяные роти, овсяные чивда, запеченный картофель в мундире с овсом, рецепт батончика мюсли и Kanda Batata Poha

Я попробую исследовать с Похой и с нетерпением жду возможности приготовить несколько новаторских рецептов. В Индии очень популярно блюдо под названием Kanda Batata Poha . В основном готовится в регионе Махараштра как завтрак или закуска. Попробуйте котлеты poha, их легко приготовить, они полезны и вкусны.

Взять поху и овес на дуршлаг или ситечко. Пропустите через него воду. Дайте воде процедить.

Теперь смешайте все ингредиенты для котлеты, кроме масла. Лучше всего смешать их все пальцем.

Теперь сформируйте маленькие шарики размером около дюйма, слегка приплюсните их. Неглубоко обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты выложить на впитывающие салфетки.

Подавайте котлету из овса поха горячим с любимым соусом и чатни.

Советы по приготовлению котлет из поххи и овса:

  • Если у вас нет панировочных сухарей, используйте творог или немного рисовой муки, чтобы связать смесь.
  • Вы любите специи, добавьте еще немного порошка красного перца чили.
  • Можно добавить в котлету тертую капусту.
  • Для разнообразия добавьте в него немного сыра.
Котлета из Поха и Овсянка для печати и подробный рецепт ниже:

Поха и овсяные котлеты

Тип рецепта: закуски, завтрак, поздний завтрак, вегетарианский, веганский

Рецепт Кухня: Индийская кухня

Количество порций: от 7 до 8 порций

recipeIngredient (использованный американский мерный стакан, 1 чашка = 250 мл)

  • 2 столовые ложки масла для мелкого жарения
  • 1.5 стаканов поха (взбитые рисовые хлопья)
  • 1 стакан овса
  • 2 вареных, очищенных и протертых картофеля
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка зеленого перца чили
  • нарезанные листья кориандра
  • 1 столовая ложка порошка жареного тмина
  • 1 т / с порошка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка чат-масала
  • ½ т / с порошка куркумы
  • 1 столовая ложка порошка красного чили
  • 1 т / с порошка семян кориандра
  • соль черная по вкусу

Как приготовить рецепт?

  1. Взять поху и овес на дуршлаг или ситечко.Пропустите через него воду. Дайте воде процедить.
  2. Теперь соедините все ингредиенты для котлеты, кроме масла. Лучше всего смешать их все пальцем.
  3. Теперь сформируйте маленькие шарики размером около дюйма, слегка приплюсните их. Неглубоко обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Поместите обжаренные котлеты на впитывающие салфетки.
  5. Подавайте котлету из овсянки горячей с любимым соусом и чатни.

3.2.1249




Рецепт котлет из красной фасоли и овса от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать готовить рецепт котлет из красной фасоли и овса, сначала очистите, вымойте и замочите красную фасоль в воде на ночь или минимум на 7-8 часов.

  • Сделайте порошок из овса в мельнице. Держите в стороне, пока не потребуется.

  • В сковороде вскипятить 1 стакан воды, добавить соевые гранулы, один раз довести до кипения. Гранулы сои вздуваются после первого кипячения. Как только они набухнут, выключите огонь, слейте соевые гранулы с помощью дуршлага и отложите в сторону.

  • После замачивания красной фасоли в скороварке добавьте фасоль и 1 стакан замоченной воды. Добавьте соль, хорошо перемешайте, накройте скороварку и поставьте на нее груз.Готовьте фасоль в скороварке, пока не услышите 4–5 свистков. После 4–5 свистков уменьшите огонь и тушите фасоль еще 15 минут, а затем выключите огонь.

  • Дайте давлению спуститься естественным образом. Как только давление будет сброшено, откройте скороварку и слейте бобы на дуршлаг. Держите фасоль в дуршлаге, пока не слейте лишнюю воду. Вы можете использовать эту воду, чтобы добавить ее в овощной бульон или даже в супы или рис.

  • Для приготовления котлет в большую миску добавьте вареные бобы, измельченный овес, оставив 2 столовые ложки для посыпки котлет, приготовленные соевые гранулы, лук, соль, листья кориандра, порошок красного перца чили, порошок тмина и соль по вкусу.Хорошо перемешайте сухими пальцами.

  • Разделите смесь котлет из красной фасоли и овсянки на равные части. Смажьте ладонями каждую часть плоской круглой формы толщиной 1/2 дюйма. Выложите фигурные котлеты на поднос или тарелку. Держите их в холодильнике 10 минут.

  • Через 10 минут достаньте котлеты из холодильника и посыпьте 2 столовыми ложками овсяной муки.

  • Затем нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, чтобы поджарить котлеты.Выложите покрытые овсяными хлопьями котлеты на разогретую сковороду, сбрызните по чайной ложке масла каждую из красных бобовых и овсяных котлет.

  • Обжарить каждую из них до золотистого цвета с обеих сторон и шумовкой слить котлеты на впитывающую бумагу.

  • Подавайте котлеты из красной фасоли и овса в качестве вечерней закуски вместе с зеленым чатни и горячим имбирным чаем с кардамоном.

  • 6 Рецептов котлет с гречкой

    Из различных круп можно приготовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, а гречка — одна из таких универсальных круп.В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления вкусных 6 котлет с гречкой.

    Гречку нужно есть как можно чаще — так говорят врачи, но на самом деле кашу, даже с разными овощами, постоянно есть вряд ли даже самый большой любитель гречки. Поэтому чем больше еды из этого замечательного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнить рекомендации специалистов по эффективности здорового питания. В этом сборнике мы собрали несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из гречки — котлет.

    Рецепт первый: Простые гречневые котлеты «Гречаник»

    Потребность: 200 мл воды, 100 г гречки, 1 луковица, масло растительное, соль.

    Как приготовить Гречаник. Сварить гречневую кашу — «кашу»: кашу, прокалившуюся на сковороде, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, лишнюю воду слить и поставить в холодильник для остывания. Замороженную кашицу нарезать аккуратными дольками. Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом до подрумянивания. Перед подачей посыпать обжаренным луком.

    Рецепт второй: Котлеты из гречки с яйцом


    Вам понадобится: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, яйцо, укроп и стеклянная пучка гречки, 2ст.л. пшеничная мука, 1 столовая ложка сметаны / майонеза, панировочные сухари, перец, масло растительное, соль.

    Как приготовить котлеты из гречки. Гречневую кашу сварить насыпью, дать остыть, затем с укропом, чесноком и луком прокрутить на мясорубке. Приправить рубленой сметаной, всыпать муку и взбить яйцо, перец и соль. Вылепить из приготовленных котлет из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

    Рецепт третий: Котлеты из гречки с сыром

    Вам понадобится: 250 г творога, 200 г толченой гречки, 2 яйца и стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки масла.

    Как приготовить гречневые котлеты с сыром. Творог размешать с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, растворить сметану, если масса слишком сухая. В кастрюле довести молоко до кипения, положить масло, гречку и т. Д. По мере готовности прокипятить на слабом огне. Дать каше остыть, размять и смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Формованную массу из гречневой лепешки, в центр каждого положить творог, сформировать котлеты так, чтобы начинка оставалась внутри. Варить гречневые котлеты с сыром на пару до готовности.Подавать со сметаной.

    Рецепт четвертый: гречка зразы с курицей и яйцом

    Вам понадобится: 500 г курицы, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 стакана гречки и лука, 3-4 столовые ложки молока, зеленый лук, перец, растительное масло, поваренная соль.

    Как приготовить зразы гречневые с курицей и яйцом. Пока варить, посолить, гречку отварную, остудить. В мясорубке перекручиваем куриное филе, затем прокручиваем отварную гречку, чеснок. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, положить в говяжий фарш, вбить 1 яйцо, перец и соль, размешать — фарш не должен прилипать к рукам (если липкий, добавьте 3-4 столовых ложки молока или сливок).Отварить, чтобы приготовить оставшиеся 3 яйца, нашинковать зеленым луком, поперчить и посолить. Слепить зразы из гречневой начинки, выложить их в начинку из яиц с луком и обжарить на медленном огне на сковороде с раскаленным маслом.

    Рецепт пятый: гречка с мясными котлетами

    Вам понадобится: 100 г отварного мяса и гречки, лук и 20 г сливочного масла, 1 яйцо.

    Как приготовить котлеты из гречки с мясом. Рассыпчатую гречку отварить, остудить, выложить скрученную отварную мясорубку, измельченный обжаренный лук на сливочном масле, взбитое яйцо, посолить.Вылепить из массы отбивные, панировать их в панировочных сухарях, обжарить до подрумянивания на сливочном масле.

    Рецепт шестой: Мясные котлеты, фаршированные гречкой

    Вам понадобится: 800 г говядины, 300 г жира, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль? чашка гречки для начинки.

    Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Мясо нарезать кусочками, вместе с половиной жира и луком перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке и выжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить на мясорубке.

    Leave a Reply