Из чего сделать цифры на торт – Торт в виде цифры 1 — как сделать торт в виде цифры 1 — запись пользователя 3Кактуса (kateri-katya) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Содержание

Цифры из шоколада на торт своими руками: техника, советы

Украсить выпечку собственными руками – задача не из легких, но она посильна любой домохозяйке. Конечно, вы можете не изощряться, просто растопить готовую шоколадку или подготовить глазурь, а затем залить торт, обмазать со всех сторон. А если вы проявите фантазию, сможете собственноручно смастерить всевозможные съедобные декорации: надписи, цифры, буквы, цветочки, бантики. В результате вы создадите десерт неземной и божественной красоты, который легко сравнить с искусством.


Выбор шоколада для декорирования

Для создания уникальных цифр из шоколада для торта, желательно брать проверенный и качественный продукт. Если шоколад хороший, то декоративные фигурки на торт будут нереально красивыми, аккуратными, глянцевыми и блестящими. Декорации, сделанные из глазури, достаточно удобны. Глазурь обладает прекрасной текучестью, однако, но вкусовые качества заметно проигрывают кувертюру.

Шоколадные украшения

Из шоколада можно сделать потрясающие украшения для торта:

  • объемные фигурки;
  • бантики, цветочки и лепесточки;
  • различные рисунки;
  • цифры, буквы.

Изготавливая части декора для кондитерских изделий, можно смело проявлять фантазию. Важно знать, как сделать подобные украшения, чтобы своими руками создать шедевр.

Как приготовить декоративные фигуры

Для торта можно смастерить любые украшения, которые только можно придумать: рисунки из листьев и цветочков, орнаменты геометрические, тематические узоры и вензеля, цифры, буквы. Подобные творения изготавливают из шоколадок, конфет.

Бабочки из шоколада

Шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, растопить на бане водяной, затем перелить в корнет пергаментный. Можно подобрать любой понравившийся рисунок, на него положить кальку, можно и целлофан, по контурам отсадить шоколад. Украшение отправляют в холодильник, но очень бережно. Когда они затвердеют, можете снимать их с помощью ножа, затем перенести на готовое кондитерское изделие.

Есть возможность смастерить шикарные объемные декорации. В двустороннюю форму нужно вливать шоколад через отверстие, которое находится снизу. Важно хорошо встряхивать и переворачивать формочку в течение двух-трех минут. Благодаря такой манипуляции, можно убрать все воздушные пузырьки, а шоколад распределиться равномерно. Выполнив заливку, форму ставят так, чтобы отверстие было внизу, потом доливают оставшуюся глазурь. На стенках получится слой в 3-4 миллиметра.

Как сделать шоколадный бантик

Если приготовить бантик на торт, то десерт преобразится в миг. Он станет презентабельным, ярким, аппетитным. Весьма эффектно получится, если расположить бант в контрасте с глазурью.

Чтобы сделать бантик для торта, нужно подготовить следующее:

  • обычные прищепки;
  • бумажные салфетки;
  • качественную шоколадку;
  • файлы плотные;
  • емкость, лопатку.

На бане или же в СВЧ-печи необходимо растопить хорошую шоколадку, учитывая все существующие правила. Обязательно понадобятся прищепки, файлы, чтобы получить желаемую форму изделия. Их нарезают полосками соответствующего размера, чтобы они отвечали параметрам бантика. Файл положите на салфетку, а лопаткой нанесите шоколад на подготовленный файл. Делайте так, чтобы не оставалось просветов, иначе не получится целостный бант. Если он будет раздельным, лакомство наносят в форме сеточки.

Шоколадный бант

Окончив проце нанесения топленого лакомства, дайте ему немного загустеть, потом прищепкой скрепите все края файла, получится петля. Весь шоколад будет во внутренней части, затем можно отправлять вкусную заготовку в холодильник.

Когда украшение затвердеет, снимите файл, но очень осторожно, чтобы ничего не повредить. Понадобится несколько подобных петель, чтобы бантик получился пышным и богатым. Готовый бант выкладывают на торт, а петли скрепляют шоколадом растопленным.

Изготовление цифр и букв

С помощью жидкого и горячего шоколада можно нарисовать фигурки, элементы декоративные, цифры и буквы. Весьма популярны разнообразные завитушки, бабочки. Готовыми декоративными и сладкими элементами украшают бока, верх торта.

Цифры из шоколада

Воспользуйтесь такими компонентами:

  • трафареты с узорами;
  • пергамент;
  • шоколад;
  • корнет бумажный либо мешок.

Алгоритм действий в создании украшений:

  1. Вначале необходимо растопить на бане водяной подобранный вами шоколад, важно, чтобы в него не попала вода. Перелейте его в кондитерский мешок либо сделайте корнет бумажный, затем срежьте небольшой уголок.
  2. На бумаге заранее прорисуйте желаемый узор, цифру, надпись, вензель. Лучше всего воспользуйтесь простым карандашом. Переложите данный лист на пергамент, скрепите по краям заклепками. Шоколад выдавливайте по рисунку, делая все предельно аккуратно.
  3. Отправьте украшения в холодильник, чтобы они хорошо застыли. Затем можете снимать заготовки с пергамента.

Шоколадная бабочка

Чтобы заготовки получились объемными, то в процессе застывания положите пергамент на скалку, потом оберните вокруг стакана.

Оригинальные кремовые цветы

Богато и красиво смотрятся всевозможные фигурные декорации на кондитерских изделиях. Чаще всего кондитеры предпочитают создавать цветы – розы. Их шприцуют плоской трубкой, которая имеет срез косой. На поверхность помещают острый угол данной трубочки, важно, чтобы она была неподвижной. Затем выдавливают шоколадный крем, движения будут волнами. Второй конец данной трубочки проворачивают на сто восемьдесят градусов. Второй ряд лепесточков делают также, только все движения в обратную сторону.

Кремовые цветы

Затем понадобятся листья в качестве дополнения, их можно отсадить из трубочки, имеющей срез клинообразный. Что касается диаметра среза, то подойдет любой. Достаточно часто на торте пишут надписи, имена, красивые поздравления и объемные буквы, знаки и цифры. Важно, чтобы получился видимый контраст между фоном и узором.

Таким образом, каждая хозяйка может своими руками сделать настоящий шедевр. Остаточно проявить фантазию и желание, чтобы получилось оригинальное и вкусное украшение для торта. Домашние торты всегда пользовались популярностью, так как они гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные.

ochocolate.ru

Цифры из шоколада на торт своими руками

Как сделать простое украшение торта шоколадом

Шоколад является благодатной почвой для создания различного декора при украшении тортов и других кондитерских изделий. В твердом состоянии он отлично подходит для приготовления крошки, крупных завитков, стружки, растопленный – для создания глазури, надписей, узоров и бортиков. Шоколадные украшения для торта могут делаться по трафарету (готовому или нарисованному вами), а также дополняться фруктами, готовыми конфетами.

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Цифры из шоколада на торт своими руками

Кроме того, украсить свой торт можно, используя различную основу – черный, темный молочный, белый шоколад. Сегодня научимся делать шоколадный декор – от самого простого до изысканного, используя для этого простые и доступные рецепты.

Стружка, крошка и завитки

Цифры из шоколада на торт своими руками

Если времени на приготовление трудоемких украшений для тортов нет, можно сделать украшение тортов из шоколада самыми простыми способами:

  1. Посыпка. Как таковой рецепт здесь отсутствует. Достаточно взять плитку шоколада и натереть ее на крупной терке или измельчить блендером. Помните, что с помощью такой посыпки украшаем торт, смазанный липкой массой – это может быть белковый, заварной или шоколадный крем, мягкая глазурь, смазанная сиропом мастика, покрытие джемом.
  2. Сделать крупную крошку на оформление тортов шоколадом можно по такому же принципу, только использовать для этого более крупную терку или с помощью импульса обработать шоколад блендером. Также, можно использовать обычную скалку, накрыв плитку полиэтиленом и пройдясь по ней несколько раз.
  3. Красивые завитки можно сделать, предварительно растопив плитку. Изогнутая стружка получается после темперирования шоколада. Растапливание нужно делать на водяной бане или в микроволновой печи. Перед тем как растопить шоколад, приготовьте плоскую тарелку или блюдо с невысокими бортиками. Затем растопленный шоколад вылейте тонким слоем в подготовленную емкость и дождитесь его застывания. После этого широкой ложкой или другим подходящим прибором аккуратно соскребайте широкие полосы, чтобы у вас получились красивые завитки. Они могут служить украшением не только для торта, но и для пирожных, шоколада с фруктами, десертов и любой выпечки. Оптимально использовать такие завитки для торта в домашних условиях, покрытого контрастным кремом или глазурью (темная стружка + белый крем, например).
  4. Крупная стружка. Ее можно сделать при помощи овощерезки. Также подойдет острый широкий нож. Для этого поставьте плитку вертикально и делайте длинные резкие нажатия, чтобы получились палочки. Чтобы каждый кусочек не ломался и держал форму, нужно использовать шоколад горький с минимальным содержанием сахара. Белый более мягкий, как и молочный, поэтому не подходит на такую крупную стружку.

Помните, что сделанный декор необходимо сразу же помещать на торт. Хранится шоколадное изделие только в холодильнике, особенно, если в кухне жарко. Такое простое украшение для торта можно сделать перед самой подачей и сразу же оформить им торт.

Более сложный вариант декора – это различные фигурки, узоры и другие объемные украшения, например шарики из шоколада для украшения торта. Чтобы сделать их, потребуются некоторые навыки. Также важно знать, какой шоколад использовать и как правильно растопить шоколад, чтобы фигурка получилась однородной и четкой.

Цифры из шоколада на торт своими руками

Шарики для декорирования изделия можно сделать несколькими способами по простому рецепту:

  1. Надуйте небольшие воздушные шары до желаемого размера. Затем растопите плитку шоколада и лишь слегка остудите. Шарик установите на стол и облейте его половину растопленным шоколадом полностью или полосками. Важно, чтобы воздушный шарик был устойчив. Когда первая половина засохнет, переверните шар и повторите так, чтобы шоколадные полосы соединялись. Такие украшения вы можете приготовить своими руками заранее, а установить на торт непосредственно перед подачей. Кроме того, можно комбинировать черный шоколад с белым, что сделает декор более оригинальным. Не забудьте вытащить воздушный шарик, когда шоколад полностью застынет.
  2. Шарики можно сделать из двух половинок, используя для этого специальные полусферические силиконовые или железные формы, а также подручные средства. Каждая половина шоколадного шара заливается отдельно, а после застывания обе половинки склеиваются при помощи растопленного шоколада или крема. Такие шарики можно начинить фруктами или небольшими сюрпризами для детей, сделанными своими руками.
  3. Также шарики можно сделать из какой-нибудь массы, например, печенья с порошком какао и сливочным маслом, плотного крема. Также этих целей может использоваться шоколадная глазурь – когда она начинает застывать, смочите руки водой и скатайте шарики или другие фигурки, затем установите на торт.

По такому же принципу делаются изысканные фигурки. Для них используются в основном силиконовые формы, поскольку извлечь из них застывшую фигурку легче всего. Такие украшения из шоколада для торта также лучше помещать на жидкий липкий крем или другую основу.

Рисование шоколадом можно сделать непосредственно на поверхности или боков торта, а также отдельно, для чего потребуется специальная калька или пергамент. В последнем случае после застывания элементов они переносятся на липкую поверхность. Рецепт самый простой — шоколадную плитку необходимо растопить, дать ей совсем немного остыть, переложить в кондитерский мешок с узкой ровной или рифленой насадкой, затем сразу же выдавливать узоры.

Цифры из шоколада на торт своими руками

Если вы не владеете художественными навыками, вам могут потребоваться трафареты. Сделать их можно самостоятельно — распечатайте выбранный узор на обычном листе, затем сверху положите пергамент и перерисуйте узор карандашом. Переверните пергамент на обратную сторону и по линиям выдавите узор шоколадной массой. После того как она застынет, аккуратно подденьте ножом и перенесите на поверхность.

По такому же принципу можно сделать более изысканные украшения, например, шоколадный бордюр. Для этого вам потребуется широкая пергаментная лента, высота и длина которой соответствует боковой поверхности. Также нарисуйте на ней узоры, выдавите их шоколадной массой, быстро оберните бока, а концы склейте небольшим кусочком скотча. Когда узор застынет, снимите пергаментную бумагу. Предварительно бока должны быть покрыты кремом или глазурью.

Таким же способом можно сделать объемные узоры. Например, оберните вокруг банки или бутылки пергамент, положите ее вертикально, выдавите растопленным шоколадом полусферические полоски. Так можно сделать шоколадную корону для украшения торта или просто объемные узоры.

Глазурь или крем для украшения торта на основе шоколада является самым простым вариантом. Перед тем как сделать такую массу, оцените размер торта. На стандартное изделие размером около 24-28 сантиметров будет достаточно 100-150 граммов чистого шоколада. Кроме того его необходимо будет смешать со сливками (2-3 ст. л.) или молоком, или кусочком сливочного масла. В этом случае глазурь получится более мягкой, и легко будет распределяться по поверхности изделия.

Цифры из шоколада на торт своими руками

Шоколадный крем может быть абсолютно любым – заварным, белковым, масляным. В готовый крем добавляется растопленный охлаждённый шоколад, затем интенсивно взбивается. Он получается более густым по сравнению с обычным и лучше держит форму.

Украшение торта шоколадом может сделать даже начинающая хозяйка, кроме того, можно использовать специальную кондитерскую глазурь (она обычно продается на развес и выглядит, как небольшие кружочки). Используя самые простые рецепты, вы можете оформить десерт ягодами и шоколадом, кремовыми украшениями, сделать изысканные объемные фигуры и тонкие узоры.

Вам может быть интересно:

Цифры из шоколада на торт своими руками Как быстро и оригинально украсить торт Цифры из шоколада на торт своими руками Как украсить торт клубникой просто и оригинально? Цифры из шоколада на торт своими руками Разновидности белкового крема для украшения тортов и десертов Цифры из шоколада на торт своими руками Рецепты кексов и маффин в домашних условиях Цифры из шоколада на торт своими руками Как связать пинетки малышу – схемы для начинающих Цифры из шоколада на торт своими руками Цветы из бумаги своими руками Цифры из шоколада на торт своими руками Украшение торта Масляным кремом Цифры из шоколада на торт своими руками Украшение торта фруктами в домашних условиях Цифры из шоколада на торт своими руками Бисквитный торт оформленный с шоколадом и вишней Цифры из шоколада на торт своими руками Как сделать бантик из ленты?

Какие украшения можно сделать из шоколада?

Многие из нас любят шоколад, а некоторые без него просто не могут жить. Если вы относитесь к числу таких людей, то наверняка вам будет интересно узнать, как делать шоколадные украшения для различных кондитерских изделий и десертов.

Какой шоколад выбрать для создания украшений?

Существует несколько видов шоколада. В принципе, использовать можно практически любой. Вот несколько вариантов:

  • Десертный шоколад. Его можно купить в любом обычном магазине. В расплавленном виде такой шоколад может быть довольно густым. С одной стороны, это удобно (при формировании фигурок), но, с другой стороны, ажурные тонкие линии могут не получиться. Кроме того, поверхность не будет глянцевой.
  • Кувертюр – весьма дорогой шоколад. Но если правильно его растопить, то вы получите красивейшие глянцевые ажурные украшения.
  • Помадка. На вкус она сильно отличается от настоящего шоколада, ведь в таком продукте очень мало масла какао. Зато с помадкой довольно легко работать, да и стоит она относительно недорого.
  • Кулинарный шоколад подходит для изготовления различных изделий и украшений из шоколада. Вкус будет зависеть от содержания в таком продукте масла какао.
  • Не используйте шоколад с добавками или с наполнителями типа орехов, изюма, печенья и так далее. Готовые украшения не будут красивыми и прочными.
  • Обращайте внимание на состав. Не используйте шоколад с искусственными добавками.
  • Использовать можно как горький, так и молочный или белый шоколад. Но с горьким труднее работать, а белый может быть очень жидким.

Подготовка шоколада

Чтобы сделать изделие или украшение из шоколада, его нужно подготовить, то есть растопить. Вот несколько нюансов:

  1. Растопить шоколад можно несколькими способами. Первый – использование микроволновой печи, это очень просто. Второй – водяная баня. Ёмкость с шоколадом нужно поместить в кастрюлю с горячей (не кипящей!) водой. Третий – пароварка. В ней тоже вполне можно растопить шоколад. Четвёртый – духовка. Разогрейте её до 60-70 градусов, поместите туда ёмкость с шоколадом на 10-15 минут. Пятый способ – паровая баня. Ёмкость с шоколадом нужно держать над кипящей водой.
  2. Не всегда требуется жидкая масса, так что процесс нужно будет контролировать.
  3. Шоколад не любит резких перепадов температур, так что не стоит начинать его растапливать холодным. Подождите, пока продукт прогреется до комнатной температуры.
  4. Температура плавления белого или молочного шоколада составляет 45 градусов. А вот горький тёмный шоколад расплавится лишь при 50-55 градусах Цельсия.

Как украсить десерт или кондитерское изделие шоколадом?

Итак, как сделать из шоколада украшения? Расскажем обо всём подробно.

Что потребуется?

Вот что вам может потребоваться:

  • шоколад;
  • ёмкость для шоколада;
  • полиэтиленовый пакет;
  • специальный кондитерский мешок;
  • пергамент;
  • кисточка.

Предлагаем несколько вариантов украшений, сделанных своими руками.

Ажурные рисунки на поверхности

Это отличный вариант украшения торта.

Вам потребуется кисточка (лучше приобрести специальную кулинарную, работать ею просто и удобно), кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, тёмный и белый шоколад.

Вот как это делается:

  1. Для начала вам нужно будет покрыть весь торт шоколадом, который вы будете использовать для фона (другой шоколад будет использоваться для создания рисунков). Для этого растопите его до жидкого состояния любым способом. Обмажьте массой торт. используя кулинарную кисть.
  2. Дайте глазури полностью высохнуть.
  3. Начинайте растапливать другой шоколад. Он тоже должен быть довольно жидким.
  4. Переместите шоколад в кондитерский мешок. Заменить его можно обычным полиэтиленовым пакетом, сделав в его нижнем уголке небольшое отверстие.
  5. Начинайте творить! Рисуйте различные узоры, проявляйте фантазию!

Заранее подготовьте всё необходимое: шоколад (можно использовать белый и тёмный), пищевую плёнку и полиэтиленовый пакет (или кондитерский мешок), разделочная доска или любая другая твёрдая поверхность.

Что нужно делать?

  1. Растопите шоколад любым способом до жидкого состояния, переместите его в кондитерский мешок (или в полиэтиленовый пакет с отверстием).
  2. На разделочную доску расстелите пищевую плёнку.
  3. Начинайте жидким шоколадом на пищевой плёнке рисовать бабочек. Если использовать два шоколада (белый и тёмный), то украшение будет более эффектным.
  4. Когда рисунок немного застынет, переместите его в холодильник до полного застывания.
  5. Достаньте украшения из холодильника, аккуратно отделите плёнку.
  6. Посадите своих бабочек на торт.

Вам понадобятся шоколад и резиновые или полиэтиленовые перчатки.

Вот что нужно делать:

  1. Шоколад нужно растопить лишь чуть-чуть, чтобы он немного подтаял, но при этом оставался довольно жёстким, похожим на тесто. Летом можно просто положить плитку на подоконник.
  2. Наденьте перчатки и лепите из шоколада различные фигурки.
  3. Поместите фигурки в холодильник, а после застывания переместите их на кондитерское изделие или десерт.

Шоколадный бант

Вам потребуется кулинарная кисть, шоколад, и плотный файл или папка (или любой другой гнущийся материал).

  1. Растопите шоколад.
  2. Из файла или папки нарежьте полоски шириной примерно 2-3 сантиметра и длиной около 12-15 сантиметров.
  3. С помощью кисти нанесите шоколад на полоску, оставив с одной стороны 1-2 сантиметра.
  4. Аккуратно согните полоску так, чтобы шоколад оказался внутри. Концы скрепите прищепкой.
  5. Уберите всё в холодильник.
  6. После застывания аккуратно уберите файл.
  7. Сформируйте бант, раскладывая части по кругу: первый ряд из пяти частей, второй – из трёх, третий – из одной. Все части соединяйте между собой растопленным шоколадом.

Рекомендации

Полезные советы для хозяек:

  • Готовые украшения очень хрупкие, так что обращайтесь с ними бережно.
  • Лучше остужать шоколад медленно, при резких перепадах температур он может стать слишком ломким.
  • Прежде чем рисовать узоры, немного потренируйтесь.

Творите настоящие шоколадные шедевры, удивляйте близких и гостей!

Способы украшения тортов шоколадом

January 18, 2016

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась, а можно ли создать украшение для торта из шоколада в домашних условиях так, чтобы кондитерское изделие походило на магазинное. Конечно, можно. Однако для этого могут потребоваться специальные инструменты, например термометр для измерения температуры жидкого шоколада. Помимо этого, нужно будет приобрести сноровку. Но благодаря терпению можно сделать удивительные украшения из шоколада для торта своими руками.

Как правильно растопить шоколад

Украшение торта шоколадом – дело непростое. Ведь для работы необходимо правильно подготовить состав. Чаще всего используются обычные шоколадные плитки, которые продаются в магазине. Но их нужно еще правильно растопить. Как это сделать:

  1. Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки, а затем поместить в чистую и сухую миску.
  2. На рабочую поверхность необходимо поставить кастрюлю, предварительно наполненную горячей водой. Температура жидкости должна быть выше 36.6 градусов, но не на грани кипения. В кастрюлю следует поместить емкость с шоколадом так, чтобы та не касалась воды.
  3. Теперь шоколад нужно размешать. Взбивать содержимое миски нельзя. Шоколад должен постепенно растаять. Не стоит ускорять данный процесс. В противном случае украшение торта шоколадом будет невозможным. И даже если кондитерское изделие удастся залить составом, после его застывания появится белый налет. Температура продукта не должна быть выше 40 °С.

При плавлении шоколада стоит соблюдать несколько правил. В первую очередь нельзя, чтобы с продуктом соприкасалась влага, пар или конденсат. В противном случае шоколад станет очень густым. Работать с ним будет неудобно. Если нужно отвлечься минут на 10 от украшения тортов шоколадом, следует поместить продукт обратно на паровую баню. Оставшийся после работы шоколад можно использовать повторно.

Заливаем изделие шоколадом

Для украшения тортов шоколадом можно использовать различные приспособления, позволяющие сделать листики, сердечки и так далее. Конечно, подобные процессы требуют больше времени. Самый простой способ украшения – заливка торта шоколадом. Чтобы это сделать, нужно:

  1. Готовый торт остудить до комнатной температуры, а затем разместить на проволочной подставке. Под решетку можно подложить лист вощеной бумаги. Это позволит собрать остатки шоколада.
  2. Для украшения тортов шоколадом стоит использовать черепки или же ложки больших размеров, чтобы можно было за один раз залить полностью поверхность изделия. Покрывать торт нужно очень быстро, так как состав почти моментально схватывается.
  3. После заливки решеткой нужно слегка хлопнуть по рабочей поверхности. Это позволит более равномерно распределить шоколад.
  4. При необходимости торт можно залить повторно шоколадом. Делать это стоит только после того, как застынет первый слой.

Фигурки из шоколада: подготовка

Для украшения тортов шоколадом требуется много терпения и выдержки. Этот процесс очень трудоемкий. При желании можно сделать разные фигурки из шоколада. Для этого нужно:

  1. Растопить примерно 130 грамм белого, молочного или же полусладкого черного шоколада, а затем вылить состав на кулинарный пергамент. Поле этого слой нужно аккуратно разгладить лопаткой или ножом.
  2. Чтобы полностью выровнять поверхность, можно взять аккуратно за края пергамента и слегка встряхнуть его. Это также позволит убрать пузырьки воздуха.

Фигурки из шоколада: как сделать

Когда растопленный шоколад перестанет прилипать к пальцам, можно приступать к работе. Для начала стоит накрыть продукт сверху еще одни листом пергамента. После этого нужно все аккуратно перевернуть. Бумагу, которая служила подложкой, следует удалить.

Лист шоколада стоит снова перевернуть, и можно приступать к вырезанию. Для этого можно использовать формочки для печенья или для украшения коктейлей. Достаточно прижать заготовку к листу шоколада и аккуратно отделить фигуру. В итоге получаются аккуратные края.

Сделать такие украшения из шоколада для торта своими руками не составит особого труда. Главное – это терпение.

Листики из шоколада

Что еще можно использовать, чтобы сделать неповторимое украшение торта шоколадом? Фото многих работ кондитеров просто восхищают. Взять хотя бы ягоды, обрамленные листиками. Сделать такое украшение не составит особого труда. Для этого необходимо:

  1. Для начала стоит собрать листики живых растений. Они должны быть не очень мелкими, прочными и обладать множеством прожилок. Конечно же, нужен еще и растопленный шоколад.
  2. Подготовленным составом необходимо покрыть обратную сторону листочков, где лучше всего видны прожилки. Делать это лучше всего кисточкой средних размеров. При этом нужно следить, чтобы растопленный шоколад не попадал на лицевую сторону. В противном случае украшение будет сложно отделить от листика.
  3. Заготовки нужно оставить для застывания в прохладном месте. При этом листики нужно выкладывать шоколадом вверх. Перед использованием постарайтесь как можно аккуратнее отделить застывшую форму.

Листики из шоколада готовы. Такое украшение позволит сделать торт неповторимым и оригинальным.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Источники: http://ladies365.ru/dekor/ukrashenie-torta-shokoladom.html, http://brjunetka.ru/kakie-ukrasheniya-mozhno-sdelat-iz-shokolada/, http://fb.ru/article/224954/sposobyi-ukrasheniya-tortov-shokoladom

karamely.ru

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Торты в виде цифр пользуются большой популярностью. Они выглядят привлекательно, необычно и оригинально. Из бисквита можно создать настоящий шедевр. Такая выпечка подойдет к праздничному застолью, мероприятию, юбилеи и в качестве подарка. Следует ознакомиться с тем, как сделать цифры из бисквита.

Содержание статьи:

Шаблоны цифр для торта

Для облегчения труда и экономии времени хозяйкам рекомендуется сделать готовые шаблоны и использовать их при необходимости испечь вкусный бисквитный торт в форме цифр.

Трафареты делают самостоятельно, вырезая из картона, пергамента, обычной бумаги А4. Также шаблоны можно скачать в интернете и распечатать. Или приложить бумагу к монитору компьютера, обвести фигуру по контуру и вырезать.

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Скачать шаблоны цифр, представленных выше, вы можете по следующей ссылке:

Скачать цифры

Как приготовить бисквит

Сначала необходимо испечь воздушный бисквит. Для этого понадобятся продукты.

Ингредиенты Количество
Сахар 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Мука 1 ст.
Ванилин 1 пак

Пошаговая рецептура:

  1. В глубокую миску разбивают яйца, насыпают сахар.
  2. Начинают взбивать при помощи миксера до образования высокой пены.
  3. Насыпают ванилин и постепенно добавляют муку небольшими порциями.
  4. Вымешивают деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородного состояния.
  5. Кладут на пергамент 1/3 теста в виде цифры 1. Толщина должна быть не более 1 см, иначе растечется и потеряет форму.
  6. Выпекают в духовке при 180°С в течение 15 минут.
  7. Готовую выпечку достают и ждут ее остывания.

Видео-инструкции по приготовлению бисквита:

Как сделать цифры из бисквита

Цифры из бисквита преимущественно вырезают острым ножом. Можно использовать как обычные кухонные ножи, так и специальные — ножи для бисквита с крупными зубцами, в некоторых случаях может быть полезен нож-струна.

Удобнее всего вырезать цифры по трафаретам, но можно делать это и самостоятельно, разрезая основу на определенные пласты и кусочки и соединяя их. Данный способ сложнее, но он поможет сэкономить бисквит, так как хозяйка сама рассчитывает, куда выгоднее положить тот или иной срезанный кусок, если, конечно, в этом есть необходимость.

Ниже приведены примеры-инструкции о том, как лучше и выгоднее собирать бисквитные цифры без применения трафаретов. Так, например, цифру 2 можно изготовить всего лишь из одного круга и одного прямоугольника.

Как сделать цифры из бисквита Как сделать цифры из бисквита Как сделать цифры из бисквита

Тем не менее, хозяйкам, которые впервые пробую приготовить торт-цифру рекомендуется все-таки использовать шаблоны — они принесут меньше головной боли и не потребуют никаких посторонних знаний, расчетов и образного мышления.

Как сделать цифру 1 из бисквита

Теперь пройдемся отдельно по каждой цифре и рассмотрим принцип из изготовления. Начнем с цифры 1.

В целом любую цифру можно изготовить тремя вариантами:

  • Вырезать целиком из бисквитной основы
  • Нарезать бисквит на части и собрать символ из них
  • Вырезать при помощи трафарета
Первый способ

Приступить к вырезанию нужно после остывания бисквита, чтобы не обжечься. Берется целый пласт основы (желательно чтобы он был прямоугольный или квадратный) и аккуратно высекается в форме единицы. Самое сложное здесь — сделать «шапочку» цифры, так как сверху, справа и снизу нужно лишь провести ножом ровные линии.

Как сделать цифру 1 из бисквита

Изготовление цельной единицы

Некоторые повара сначала собирают целый торт (мажут кремом, украшают и т.п.), и только потом используют трафарет. При этом обрезки получатся с кремом, и их можно будет попить вместе с чаем.

Если создавать цифру сразу, то хозяйка сэкономит крем. Из остатков можно сделать крошку, которой осыпают выпечку.

Второй вариант

Необходимо приготовить бисквит. Делать это лучше в прямоугольной форме, благодаря этому будет проще вырезать единицу, так как потребуются прямоугольники.

Готовое изделие нарезают на 3 полоски. Одна послужит прямой вертикальной линией, другую кладут горизонтально в качестве ножки, третья — по диагонали в виде «козырька».

Рекомендуется не лениться и приделывать «козырек», хотя бы небольшой, к единице — выглядит это гораздо красивее пустой длинной полоски

 

Как сделать цифру 1 из бисквита

Изготовление цифры по кусочкам

Третий вариант

Данный способ применяют для любой цифры. Необходимо сделать заготовку – шаблон в форме 1. Его вырезают из фольги, офисной бумаги, пергамента. Готовый корж разрезают на 2 части. Накладывают на каждую трафарет и вырезают острым ножом по контуру. Затем собирают торт, промазывая кремом.

Как сделать цифру 1 из бисквита

Как вырезать из бисквита цифру 2

Первый способ – выпечь коржи и вырезать по шаблону. Также цифру можно собрать по частям, которые крепятся между собой при помощи крема, причем промазывать нужно как внутри, так и снаружи.

Чтобы собрать двойку по деталям, необходимо приготовить 1 круглый и 1 квадратный бисквит. Из прямоугольного вырезают ножку, из второго — несколько пластов. Формируют цифру, каждый кусок перемазывают кремом и помещают в холодильник на 3 часа.

Как сделать цифру 2 из бисквита

Второй способ – одну часть теста испечь в круглой форме с дыркой посередине. Затем от  «бублика» отрезают небольшой участок. Выкладывают неполный круг, потом перевернутую часть и делают ножку. Для ее приготовления бисквит запекают в прямоугольной форме. Сделав цифру 2, кусочки соединяют кремом и украшают по желанию.

Как сделать цифру 2 из бисквита

Как сделать цифру 3 из бисквита

Самый быстрый и легкий способ – купить круглые формы с отверстием по центру и испечь 2 бисквита. Затем их достать и вырезать лишнее. Части промазывают внутри и снаружи, чтобы они лучше сцепились.

Как сделать цифру 3 из бисквита

Второй вариант – на испеченный в прямоугольной форме бисквит поместить заранее подготовленный трафарет в форме 3, аккуратно вырезать острым ножом.

Чтобы поверхность цифры была идеально ровной и гладкой, готовый и остывший бисквит промазывают кремом. Он готовится так: взбивают 200 г сливочного масла и 1 банку сгущенного молока. Полученной смесью обтирают части. За счет масла, которое выступает в роли соединяющего продукта, форма торта будет держаться отлично.

Также можно воспользоваться ганашом, который готовится из 300 г сливок и такого же количества шоколада.

Как сделать цифру 3 из бисквита

Вкусный бисквит в форме 3
Состав продуктов Количество
Сливочное масло 350 г
Мука 525 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 1 пак
Яйцо 6 шт.

Рецептура приготовления:

  1. Заранее выложенное из холодильника размягченное масло взбивают при помощи миксера.
  2. Затем кладут сахар и продолжают взбивать до появления белого цвета и пышности.
  3. В муку насыпают разрыхлитель и просеивают в глубокую миску.
  4. В масляную смесь разбивают по 1 яйцу.
  5. Затем насыпают мучную массу и перемешивают до образования густой сметаны.
  6. Заливают в прямоугольную форму и выпекают при 180°С около 40 мин.
  7. Проверить на готовность можно с помощью деревянной шпажки.
  8. Для пропитки варят патоку – соединяют 2 ст. л. патоки и 350 мл воды. Кипятят и наносят на коржи.
  9. Затем из выпечки формируют цифру 3, слои промазывают джемом.

Поверхность выравнивают при помощи масляного крема.

Как сделать цифру 4 из бисквита

Чтобы получить четверку, необходимо распечатать шаблон и вырезать цифру по частям. Бисквит запекают в прямоугольной емкости или в большой форме, которая позволит сразу вырезать цифру. Всего нужно изготовить 4 части. Каждый бисквитный элемент разрезают вдоль и промазывают кремом. Затем их соединяют вместе, формируя четверку.

Как сделать цифру 4 из бисквита

По второму способу сначала готовят бисквит в прямоугольной форме. Для начинки растапливают 300 г шоколада и 150 мл сливок. Пачку желатина разводят в кружке воды, прогревают и переливают к шоколадной массе. Затем отправляют в контейнер и дают постоять.

Важно! При выкладывании теста в форму нужно его как можно лучше разравнять, чтобы поверхность не имела неровностей.

Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом. На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают.

Внутрь заливают шоколадно-желатиновую смесь и отправляют в холодильник для застывания не меньше, чем на 20 мин.

Достают корж, с крышки срезают лишнее и помещают ее на бисквит. Шоколадным ганашом пропитывают изделие сверху. Он заклеит все трещины. Снова выносят на холод.

Достав торт, на него стелют лист пергамента и с помощью ручки рисуют цифру 4. Кончиком острого ножа обводят по границам. Получается готовая форма. Чтобы скрыть неровности, можно соединить масляный крем и ганаш и этой смесью выровнять края.

Как сделать цифру 4 из бисквита

Как сделать цифру 5 из бисквита

Чтобы приготовить торт в виде пятерки, сначала пекут бисквит по любимому рецепту. Затем вырезают из него элементы будущей цифры. Последовательность действий:

  1. Тесто переливают в 2 формы. Одна прямоугольная с диаметром более 20 см. Квадратная емкость должна иметь сторону в 15 или 20 см.
  2. После того, как коржи приготовились, их остужают.
  3. Стаканом вырезают в центре круглого пирога отверстие.
  4. Затем срезают небольшой отрезок, который не понадобится при создании цифры.
  5. Прямоугольный пласт визуально делят на 3 части и отрезают одну из них.
  6. Теперь все элементы складывают в единую композицию.
  7. Из другой полоски отделяют половину и делают хвостик.

Как сделать цифру 5 из бисквита

Теперь нужно промазать кремом и украсить. Можно выложить маленькие зефирки на глазурь.

Мастика — очень оригинальное и красивое украшение, но если у хозяйки нет времени или она не хочет работать с ней, можно положить на поверхность разноцветные драже, нанести посыпку, кокосовую стружку, тертый шоколад.

Как сделать цифру 5 из бисквита

Как сделать цифру 6 из бисквита

Сначала выпекают корж по любимому рецепту. Затем разделяют его на 2 половинки, каждую из которых смазывают кремом. На верхушку наносят толстый слой.

Как сделать цифру 6 из бисквита

Затем готовят трафарет в виде цифры 6. Рисуют на белой чистой бумаге и аккуратно вырезают.

Ровно в центре торта размещают трафарет и начинают осторожно вырезать шестерку. Выпечку украшают орехами, маленькими драже.

Остатки выносят в холодильник и потом пьют с чаем. Если их не планируют съедать в ближайшее время, помещают в пергамент и кладут в морозильную камеру. Кусочки будут храниться около 3 мес.

Второй способ изготовления цифры 6 из бисквита подразумевают работу с двумя коржами. Выпекают круглые бисквиты. Один выступит в качестве центральной части, с другого вырезают верхушку цифры.

Как сделать цифру 6 из бисквита

В одном пироге проделывают круглое отверстие по центру при помощи банки. Далее срезают ¼ часть от кольца и помещают ее к круглому бисквиту. Тщательно промазывают шоколадным кремом с боков и вверху. Затем наносят пласт раскатанной белой мастики.

Как сделать цифру 7 из бисквита

Выпекают пирог в прямоугольной емкости. Некоторые хозяйки вырезают семерку сразу из готового пласта, другие же собирают ее по элементам.

Как сделать цифру 7 из бисквита

По первому варианту к коржу прикладывают трафарет или визуально очерчивают семерку по крему. С помощью острого ножа не торопясь вырезают цифру. Затем торт декорируют – кладут маленькие конфетки, орехи, ягоды.

Как сделать цифру 7 из бисквита

Для создания настоящего изысканного торта используют мастику. Из нее создают фигуры. Для малышей делают персонажей из мультфильмов, для мужчин – машину, бокал с пивом, для женщин – туфли на шпильке, розы.

Как сделать цифру 8 из бисквита

Приготовить восьмерку не составит труда. Главное – красиво и интересно украсить торт кремом. Выпекают два бисквитных пирога в круглой емкости. Одна должна быть меньше, другая – шире.

Как сделать цифру 8 из бисквита

В готовых изделиях вырезают круги. Можно этого не делать, а оформить их в виде крема. Каждый круг разрезают пополам и смазывают кремом. Оба пласта помещают рядом, маленький должен быть вверху и немного заходить на нижний. Затем смазывают кремовой массой и декорируют по вкусу.

Второй вариант создания восьмерки выполняется по следующей схеме:

  1. Круглый корж разрезают на три равных части.
  2. Большую ложку желатина заливают теплой водой, перемешивают и дают постоять полчаса.
  3. Затем нагревают, пока желатин не растворится полностью. Нельзя допускать закипания.
  4. Любой фруктовый или ягодный сироп смешивают с желатином.
  5. Масло взбивают в однородную массу. Вливают банку сгущенки и перемешивают.
  6. В блендер погружают творог и доводят до кремового состояния.
  7. В масляную смесь по ложке добавляют творог и взбивают.
  8. Насыпают ванилин и мелко резаные ягоды клубники.
  9. Крем перемешивают, оставляют в сторону.
  10. Из коржа вырезают нижний круг восьмерки.
  11. По центру помещают стакан и вырезают отверстие.
  12. Из обрезков оформляют верхнюю часть.
  13. Элементы заливают желатиновой смесью и отправляют в холодильник на 10 мин.

Затем на нижнюю часть выпечки наносят половину крема и выкладывают верхний слой. Распределяют остатки крема и ставят в холодное место для пропитки.

Остатки бисквита используют для декорирования. Кусочки кладут в блендер и перемалывают. Боковые части осыпают получившейся крошкой, наверх доливают сироп.

Как сделать цифру 8 из бисквита

Как сделать цифру 9 из бисквита

Из теста выпекают корж. Лучше использовать емкость овальной формы, из готового изделия будет проще сформировать девятку. Испеченный пирог режут вдоль на 2 части.

Затем вырезают цифру по контуру трафарета, промазывают кремом, украшают маленькими ягодами и ставят в холодильник.

Как сделать цифру 9 из бисквита

Второй способ, как можно приготовить торт-девятку заключается в использовании двух коржей. Они выпекаются в круглой емкости. У одного вырезают середину, второй разделяют поперек на 2 части, из одной срезают ножку овальной формы.

Как сделать цифру 9 из бисквита

Теперь каждую деталь разрезают вдоль и наносят на них крем. Сверху посыпают шоколадными конфетами.

Как сделать цифру 0 из бисквита

Сначала выпекают три коржа, их потом необходимо собрать в торт. Лучше готовить в овальной форме. Если таковой нет, берут любую. Из готового изделия вырезают ноль. Это можно сделать с помощью распечатанного шаблона. Некоторые хозяйки самостоятельно определяют границы и вырезают овал.

Как сделать цифру 0 из бисквита

На подложку кладут первую часть и смазывают кремом. Поверх помещают клубничные половинки. Далее идет второй овал, промазанный кремом и снова ягоды.

Совет! Чтобы торт получился более влажным, каждый овал пропитывают фруктовым сиропом, медовой водой, затем распределяют кремовую составляющую.

Далее кладут третий овал. Для него готовят выравнивающую смесь из сливок и шоколада. Соединяют 300 г сливок и шоколада и разогревают. Как только шоколад растворится, снимают с огня. Этот состав отлично скроет все неровности, бугры, заполнит трещины и склеит части.

Ганашом обрабатывают боковые стороны и верх изделия. Теперь вырезают середину, которая тоже может выступить в качестве торта. Овальное кольцо посыпают сверху кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Вырезанную часть берут с собой в гости или помещают в морозильную камеру.

По второму способу пользуются трафаретом. Из пергаментной бумаги вырезают ноль. Фигуру выкладывают на готовый прямоугольный бисквит и вырезают. Остатки перемалывают в крошку и соединяют с кремом.

Как сделать цифру 0 из бисквита

Бисквит делят вдоль на 2 части, по каждой распределяют крем. Сверху посыпают шоколадной стружкой и вишней.

Как украсить бисквитную цифру

Торт украсит молочная мастика. Для ее приготовления перемешивают коровье молоко, сгущенное молоко и сахарную пудру. Каждый ингредиент берется в равных пропорциях. Продукты тщательно вымешивают, чтобы получилась пластилиновая масса. По желанию можно насыпать пищевой краситель.

Как украсить бисквитную цифру

Раскатывают мастику в тонкий и большой пласт и прикрывают ей готовый торт. Разглаживают поверхность и срезают лишние части. Остатки красят и используют для приготовления цветков и других украшений.

Как украсить бисквитную цифру

Некоторые хозяйки промазывают выпечку сырным, шоколадным, масляным кремом на выбор. Также используют глазурь, ее наносят последним слоем.

Как украсить бисквитную цифру

Интересный способ украсить торт – сформировать зеленую траву с помощью кондитерского мешка с насадкой, а на ней поместить какого-нибудь героя из мультика – Машу с Медведем, свинку Пеппу.

Как украсить бисквитную цифру

Нередко на выпечке делают надпись – имя виновника торжества или короткое поздравление.

Своеобразный, интересный торт в виде цифры или комбинаций из них можно приготовить на любой праздник – день рождения ребенка, юбилей мужа, выход на пенсию. Все зависит от пожеланий и повода.

Бисквит выпекается не сложно, хозяйка может выбрать любой рецепт, по которому выпечка у нее получается лучше всего. Потом выбрать цифру и приступать к ее созданию. Украшать изделие можно чем угодно – маршмелоу, кремом с использованием насадок, мастикой. Также для скрепления частей коржа рекомендуется применять склеивающую смесь – масляный крем или ганаш. При создании красивых тортов нужно дать волю фантазии и порадовать родных и друзей настоящим шедевром.

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

5 (100%) 3 votes

sovetguru.ru

Торт «Цифра» — рецепт торта в виде цифры, трафарет (с фото)

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

  Испечь коржи для торта можно не только в виде цифр. Популярны десерты в форме букв и коротких слов.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.

Для сливочного крема:

  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Для малинового джема:

  • Ягоды малины – 250 гр.
  • Крахмал – большая ложка с горкой.
  • Сахар – 60 гр.

Для безе:

  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для украшения торта:

  • Сахарные бусины, маршмеллоу, пирожное макарун, голубика, безе.

Пошаговый рецепт:

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

Для мальчиков

цифра 2 для мальчика

Для мужчин

для мужчин

для мужчин

На День рождения девочке

для девочки

Женщинам на 8 Марта

цифра 8

На день Рождения

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

Понадобится:

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.

На пломбирный крем:

  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Известно, что наиболее популярными стали десерты из песочного, медового или бисквитного теста. Но сметливые хозяйки  давно поняли, что если нет опыта, то без всякого риска можно сделать торт из уже готовых коржей. Берите на заметку, если сомневаетесь в своих способностях.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

kulinarnayamozaika.ru

Просто и Эффектно! 💯 Цифра на торт своими руками Простой и быстрый сп | Украшение тортов.

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет вы на канале готовим дома по просьбе многих подписчиков сегодня расскажу и покажу подробно как сделайте из мастики стоящую цифру на торт перед тем как делать цифру я нахожу подходящую картинку и распечатывая ее на принтере или перерисовываю приложив лист бумаги к экрану монитора я буду делать цифру 7 кусок мастики немного раскатываем в пласт деревянную палочку смачиваем водой примеряем где она должна быть и аккуратно вставляем в мастику снова мастику уже вместе с палочкой
  • 00:30: раскатываем до нужной толщины толщина моей цифры примерно 5 миллиметров на раскатанную мастику с палочкой кладем шаблон цифры и вырезаем я вырезаю скальпелем можно вырезать и не большим ножом чтобы мастика хорошо резал от скальпель нужно иногда вытирать влажной тряпочкой для цифры нужно использовать мастику которая хорошо затвердевает я использую мастику из маршмеллоу в равных пропорциях цветочной мастикой также
  • 01:00: можно смешивать в равных пропорциях мастику для обтяжки с желатиновой мастикой по дизайна сверху цифры у меня ещё одна цифра семь только меньшего размера я ее вырезаю из обычной мастики вторую цифру приклеиваю на воду цифры смотрится красивее когда на них нанесено фактура я наношу фактуру с помощью плунжеров звездочек разного размера когда цифра уже полностью готова
  • 01:30: перекладываем ее на деревянную доску и даем высохнуть можно сушить при комнатной температуре или в духовке с конвекцией при температуре 30-40 градусов цифры на тут можно сделать абсолютно разные в зависимости от дизайна торта на тортах такие цифры смотрятся очень красиво и оригинально такую цифру можно поставить как торт и украшенные мастикой так и в торт и украшенные кремом если вам понравилось как сделать красивую цифру из мастики то обязательно ставьте лайк
  • 02:01: подписывайтесь на мой канал готовим дома а также подписывайтесь на мою страничку в инстаграм ссылка в описании под видео с вами была оксана пашко готовьте вкусно готовьте с удовольствием

postila.ru

идеи декора и мастер-классы по изготовлению

Торты, имеющие форму цифр или букв — беспроигрышный вариант оформления сладкой части мероприятия.  Дизайн таких сладостей ограничивается лишь полетом фантазии и вкусовыми предпочтениями собравшихся. При желании кондитерское изделие, состоящее из отдельных фрагментов может иметь разную основу.

Востребованы торты в виде цифр не только для семейных торжеств. Ведь день рождения может быть не только у человека, но даже  у фирмы. В любом случае сладкий красавиц может иметь  тематическое оформление.  Среди украшений часто присутствуют: воздушное бизейные макароны с нежным миндальным вкусом, цукаты, свежие фрукты, изюм, орехи, прочие сладости. Беспроигрышным вариантом украшения являются цветочные композиции. Было бы желание, торт в виде цифры легко превратить в гоночную трассу или территорию, заселенную съедобными волшебными существами.

При желании придать форму цифры или буквы можно любому торту. Сделать это можно как перед выпечкой, так и после.

Воспользовавшись схемой, легко смоделировать любые цифры. После останется лишь дополнить торт прослойкой и украсить. 

cpykami.ru

Новый тренд: торт-буква или торт-цифра

147,621

Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит только зайти в Instagram, как на вас вывалится целый шквал фотографий этих необычных и очень милых сладких циферок и букв – даты рождения, имена, названия компаний. Откуда возникла идея таких тортов? И как их приготовить? Давайте разбираться!

Adi Klinghofer

Автор тренда

Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Хотя многие не согласны с этим, так как в Израиле такие торты были популярны уже довольно давно. Однако, как бы это ни было, волею судеб именно со странички Ади эти тортики разлетелись по всему миру, а интерес к ее Instagram, судя по количеству новых подписчиков, просто зашкаливает.

Adi Klinghofer

Судя по страничке Ади, ей совсем недавно исполнилось 20 лет, она живет в Израиле, в городе Petaj Tikva

Концепция

Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция такого торта понятна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным кремом. Сверху приятный декор из живых цветов, меренг, макарон. Этот торт из серии гениально и просто, может поэтому он стал столь популярным? Коржи могут быть из тонкого бисквита или из песочного теста, многие используют медовый бисквит, получается нечто среднее между медовиком и мильфеем). Главное условие – коржи должны быть тонкими, они больше походят на печенье и в процессе выпечки не должны терять своей формы. Предлагаем вам рецепт песочного сабле.

Adi Klinghofer

Рецепт сабле

  • 280 пшеничной муки
  • 75 гр миндальной муки
  • 5 гр соли
  • 100 гр ледяного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики.
  • 65 гр сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток

Как приготовить торт-цифру

Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксер, то ставим насадку весло, добавляем сливочное масло и пудру и на средней скорости начинаем перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в крошку. Если миксера нет, то высыпаем сухую смесь на плоскую поверхность, добавляем масло и пудру и начинаем рубить массу ножом, также до крошки.

https://luzangela.es

Шаг 3. Далее добавляем в чашу миксера яйцо, промешиваем, затем желток. Не забывайте собирать со стенок чаши тесто. Как только тесто скатается в шар, выключаем миксер. Если нет планетарного миксера, выполняем эту операцию вручную, стараясь делать все быстро, так как тепло рук губительно для песочного теста.

https://luzangela.es

Шаг 4. Вываливаем тесто на стол, разделяем его на 2 части, каждую заворачиваем в пергамент и ладонью придавливаем, чтобы тесто стало плоским и эффективнее охладилось. Помещаем в холодильник на час, а лучше на ночь.

https://luzangela.es

Шаг 5. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Заранее приготовьте трафареты из бумаги. Это могут быть распечатанные и вырезанные цифры, буквы или любые фигуры. Острым ножом вырежьте заготовки.

https://luzangela.eshttps://luzangela.es

Проколите их вилкой. Нам нужны идеально плоские коржи. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут)

Остужаем. Круглой насадкой отсаживаем крем Дипломат.

Если под рукой нет миндальной муки или стоит задача сделать более недорогой вариант теста, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления та же.

Рецепт песочного теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г ледяного сливочного масла
  • 1 г соли
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г яйца (1 большое яйцо)

Если хотите сделать кокосовый вариант этого торта, воспользуйтесь рецептом этого восхитительного нежного кокосового крема! Торт-цифра с кокосовым кремом получается особенно вкусной. Если вам хочется более нейтрального вкуса крема – крем “Дипломат” ваш вариант!

Помимо цифр и букв, вы можете приготовить различные интересные фигуры, например сердце в преддверии дня всех влюбленных.

Adi KlinghoferAdi KlinghoferAdi KlinghoferAdi Klinghofer

Альтернативы

https://www.instagram.com/sophiamyacupcakes/https://www.instagram.com/sophiamyacupcakes/

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о