Из чего делают кальмары сушеные: Солим воблу, сушим кальмаров. Как самому сделать закуски к пиву

Из чего на самом деле делают все эти соленые рыбные снеки…

В продаже всё больше и больше разных видов сушеных закусочек к пиву, состряпанных из рыбы и морепродуктов.

Их продают и на развес, и в фабричных упаковках… 

Чего там только внутри нет: рыбки мелкие и палочки из рыбы крупной, и кольца кальмаров, и все это соленое, копченое, перченое!

Откуда же к нам приходит всё это изобилие?

Оптовые торговцы всем этим добром расписывают его достоинства:

«В них сохраняются все полезные вещества, имеющиеся в рыбе хорошего качества. Будущие снеки подвергаются термической обработке, а затем прессованию и растягиванию. После чего продукту придается определенная форма: палочек, соломки, стружки, полосок. Готовые рыбные снеки расфасовываются в вакуумные упаковки, легко переносящие длительную транспортировку и хранение. Продукт в таких упаковка аппетитного вида, вкуса и полезных свойств, не теряет. Снеки отлично подойдут к пиву, или к легким закускам, еще их можно есть просто так, чтобы «заморить червячка»»

При пристальном рассмотрении картина уже не кажется столь радужной. Большая часть всей этой продукции к пиву заготавливается в Китае. И как водится, официальное название продукта, который мы покупаем, может не совпадать с реальным содержимым красивой упаковки. Под видом недешевого деликатеса мы зачастую покупаем нечто третьего сорта и второй свежести.

Тунец на шкуре

Если придирчиво изучить сей продукт, то выяснится, что это нарезанная неровными палочками рыба с красивым названием blue whiting! Впрочем, в любом российском гастрономе вы найдете ее в морозильнике под более привычным именем — путассу. Нельзя не заметить, что она будет самой дешевой в этом морозильнике, а от тунца ее стоимость отличается раз в пять!

Вот так выглядит сушеная целой тушкой путассу. А так она продается в рыбном отделе. Гигантские глаза и много костей…

Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца

В реальности же основа сего продукта — сурими, более известный нам как основа для производства крабовых палочек. То есть берется какая-либо дешевая белая рыба, ее мяско размалывается, размягчается, а затем «озвучивается» красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Засушили и нарезали — вот вам и «полоски тунца». 

Солёно-сушёные полоски лосося

Угадайте с трех попыток, из чего сделан этот продукт… А этот окрас продается под именем полосок минтая…

Солено-сушеный анчоус

А тут мы видим уже целых (хоть и обезглавленных) крошечных рыбок. Анчоусы, они же хамса, дают самые массовые уловы. В Южной Америке их даже пускают исключительно на корм скоту и на удобрение своих полей. В России — продают любителям пива.

Солёно-сушёный стружка кальмара

В этом случае также отмечается совпадение: сырье действительно именуется кальмаром. Правда, это немного не тот кальмар, который также продается замороженным в наших магазинах… На снеки пускают самую дешевую и малосъедобную в других видах разновидность — кальмара гигантского. Промышленная обработка позволяет сделать его мясо помягче и снабдить ее привлекательным запахом.

В копченом виде того же гигантского кальмара преподносят уже такими вот кусками. Новая разновидность снеков: кальмар рваный со вкусом краба!

«Крыло» кальмара

Тоже бывает солено-сушеным или копчено-сушеным. Обычно продается даже немного дешевле, чем снеки из тушки…t

Солёно-сушёная рыба-игла

Это действительно рыба, причем из семейства рыбо-игл… Вот она какая в неразделанном виде…

Желтый полосатик

Под этим названием продают рыбку Pompano. Впрочем, ее же могут выдавать и за вомера… Вот она — целая и свежая Pompano. А вомер заметно отличается от нее по внешнему виду!

Посмотрите, какой у него характерный лоб! По вкусу напоминает ставриду, родственником которой и является. Настоящего вомера продают целиком в копченом виде.

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.

Технология обработки.

Запросил у технологов — и мне прислали «рецепт», по которому производится тот самая стружка солёно-сушёного кальмара. Перевел с английского в меру своих способностей:

1. Receving raw materials — доставка сырья на завод.

2. Cleaning and trimming squids — чистка и обрезание ненужных частей тушки кальмара.

3. Squids fillets in boiling water — варка филе кальмара в кипящей воде.

4. Seasoning with the ingredients — добавка в воду ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

5. Dring — сушка.

6. Roast — прожарка.

7. Shredded — измельчение.

8. Final seasoning — повторная добавка ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

9. Dry the final products — повторная просушка.

10. Filings coherer inspect — проверка

11. Packing — упаковка.

12. Carried to cold storage — доставка на склад.

Состав готовой к употреблению стружки:

  • кальмар 89%,
  • сахар 7.2%,
  • соль 1%,
  • глутамат натрия 1%,
  • сорбит 1.8%.

Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все вышеперечисленные «продукты»?

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Стружка кальмара в домашних условиях. Сушеные кальмары — как приготовить дома? Сушеный кальмар в домашних условиях: быстрый рецепт

Сушёные кальмары – любимая многими закуска. И при желании её можно приготовить дома. Узнайте, как это сделать.

Содержание

Какие кальмары подойдут?

Если вы не проживаете около моря, то есть его дары вам недоступны, то, скорее всего, в магазине вы сможете приобрести только замороженных кальмаров. И они вполне подойдут. Но лучше выбирать довольно крупные тушки, чтобы сушёные колечки получились достаточно большими и красивыми.

Разморозка

Первым этапом подготовки кальмаров будет их разморозка. И осуществлять её нужно правильно. Ни в коем случае не пытайтесь размораживать тушки в горячей воде и тем более в микроволновой печи, так вы напрочь испортите их вкус.

Кальмаров нужно поместить в холодную воду и оставить там до полной разморозки. Но находиться там слишком долго тушки не должны, иначе они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Разделка кальмаров

Тушки нужно хорошо промыть, чтобы удалить оставшуюся на них слизь и прочие загрязнения. Теперь возьмите одного кальмара и аккуратно отделите голову от щупалец, не повреждая мешок с чернилами (они окрасят цвет филе). Можно предварительно сделать небольшой и неглубокий разрез, чтобы отделение прошло быстрее и проще.

Теперь выньте из головы все внутренности, удалите всё лишнее и ещё раз хорошо вымойте кальмаров.

Очистка

Нарезка

При желании можно солить кальмаров и целиком, но всё же лучше порезать их. Тушку можно нарезать кольцами, а щупальца – длинными кусочками (можно не трогать их совсем, если они не очень длинные).

Засол

Засол можно осуществлять двумя способами:

  1. Первый рецепт подойдёт тем, кому закуска нужна не срочно. Для приготовления рассола потребуются литр воды и две столовых ложки соли. Воду можно немного подогреть, чтобы соль быстрее в ней растворилась. В этот раствор поместите кальмаров и оставьте на ночь, то есть на двенадцать часов.
  2. Второй способ ускоренный, он предполагает использование крепкого солевого раствора. Чтобы приготовить его, растворите в литре тёплой воды 150-200 граммов соли. В эту смесь поместите тушки и оставьте буквально на пять минут, этого хватит для полноценного засола.

Сушка

Как приготовить такую закузку? Сушёные кальмары высушиваются обычно в промышленных условиях с помощью специального оборудования. Но даже если у вас такового нет, вы можете всё сделать в домашних условиях, причём несколькими способами.

Варианты сушки:

  • Естественным способом. Если у вас есть частный дом и закрытая от насекомых и хорошо проветриваемая веранда или беседка, то просто положите засоленные колечки на поднос и оставьте на открытом воздухе. Желательно периодически их перемешивать или переворачивать, чтобы они просушились равномерно. Когда они подсохнут и уменьшатся в размерах, их можно будет кушать.
  • На сушилке для фруктов. Просто положите их в прибор и ждите, пока они высохнут.
  • Аэрогриль. Уложите колечки на решётку и включите прибор. Контролируйте степень высушивания, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Духовка. Уложите кусочки кальмаров на поднос или решётку и отправьте в разогретую до 50-60 градусов духовку примерно на три-четыре часа.
  • Микроволновая печь. Такой вариант подойдёт только в том случае, если прибор имеет функцию конвекции. Время сушки определяется исходя из характеристик микроволновки, но обычно при минимальной мощности процесс длится около получаса.

Полезна ли такая закуска?

Кальмары не только вкусны, но и полезны. Их польза заключается в высоком содержании белка, йода, полиненасыщенных жиров, витаминов Е, РР и группы В, фосфора, калия, селена и прочих полезных веществ. Кальмаров стоит употреблять для повышения умственной активности, для нормализации работы щитовидной железы, для улучшения функционирования нервной системы. Также продукт полезен для сердечно-сосудистой системы и репродуктивной (особенно мужской).

Но стоит отметить, что в закуске присутствует некоторое количество соли, а она может быть вредной. Так, она задерживает жидкость в организме и при чрезмерном употреблении может нарушить работу почек и даже спровоцировать повышение артериального давления. Так что не стоит увлекаться сушёными кальмарами, во всём нужно знать меру.

Несколько полезных советов:

  1. Чтобы придать закуске пикантный вкус, можно в рассол добавить приправы, например, молотый чеснок, лавровый лист, перец. Также можно использовать вкусовые добавки перед сушкой, равномерно распределив их по поверхности кусочков.
  2. После засола обязательно удалите остатки солевого раствора. Для этого можно положить кальмары на бумажное полотенце или салфетки.
  3. Если вы решили сушить тушки целиком, то на это уйдёт гораздо больше времени.
  4. При естественной сушке очень важно защищать кальмаров от насекомых, ведь они могут испортить продукт. Но при этом обеспечьте доступ кислорода, иначе закуска испортится или покроется плесенью.
  5. При покупке кальмаров оцените количество льда и упаковку. Последняя должна быть герметичной и целой. А льда не должно быть слишком много: если количество чрезмерное, это говорит о неправильной заморозке.

Попробуйте приготовить сушёных кальмаров, такая закуска точно понравится всем!

Кальмары являются одним из самых популярных морепродуктов, которые употреблялись человеком в пищу еще во времена Древнего Рима. И нет ничего удивительного, что и сегодня он пользуется такой же популярностью, как и тысячи лет тому назад. Причин этому много. И одна из них – доступность кальмара.

Также кальмар является самым лучшим источником йода, который плодотворно влияет на работу щитовидной железы. И если в продаже появляются кольца кальмара сушеные, то их надо немедленно брать. Или приготовить этот деликатес собственными руками у себя дома.

Как можно высушить кальмары в домашних условиях? Кальмара необходимо тщательно почистить. В том случае, если сушиться будет нечищеный кальмар, то надо знать определенные тонкости его разделки.

Разрезать кальмар надо до плавников очень осторожно. Связано это с тем, что в этом месте у кальмаров расположен чернильный мешок. И, если не знать, как сушить кальмары, то можно получить определенные трудности во время чистки.

Брюшную полость необходимо тщательно почистить, а хитиновые пластинки удалить. Отрезать голову. Кальмары порезать кольцами. В емкости смешать соль и воду и поставить на огонь. Получить рассол, который необходимо остудить. Так требует сушеные кальмары рецепт.

В холодный рассол примерно на тридцать минут положить кольца кальмаров. Оставить их при комнатной температуре. Вынуть из рассола, дать стечь жидкости. Кольца кальмаров надо сушить или в духовке или в микроволновой печи при температуре 50-60 градусов.

Польза сушеных кальмаров

Вред сушеных кальмаров

Источник http://foody.ru/sushenye-kalmary

Пищевые пристрастия со временем меняются, добавляя с рацион питания новые продукты

Сушеные кальмары содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Сушеных кальмаров

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сушеные кальмары ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

400 р.

 

В таких странах как Япония и Китай кальмары являются пищей как состоятельных людей, так и бедных. Жители прибрежных районов живут за счет вылова рыбы и других морепродуктов, а кальмаров кушают в сыром виде, маринованными, запеченными, фаршированными, жареными и не только. Необычайно популярны консервированные и, несомненно, сушеные кальмары.

Не секрет, что самыми распространенными и горячо любимыми среди солено-сушеных видов морепродуктов считаются именно кальмары. Сушеные кальмары продаются лучше любых подобных продуктов, которые на сегодняшний день именуются снеками. Среди снеков сушеные кальмары считаются деликатесом — действительно они отличаются привлекательным вкусом и повышенной пищевой ценностью.

Польза сушеных кальмаров

Чтобы говорить о пользе сушеных кальмаров, нужно, прежде всего, детальней взглянуть на состав свежего морепродукта. Так, в кальмаре содержится немало ценных для человека минеральных солей: йода, меди, железа, фосфора, магния, калия, кальция, натрия, цинка, марганца, молибдена, кобальта, никеля. Есть в нем и витамины группы В, С, а также насыщенные жиры и незаменимые аминокислоты.

В сушеных кальмарах тоже сохраняется немало полезного, но это напрямую зависит от технологии обработки. Производители и продавцы сушеных кальмаров заверяют потребителей, что в процессе промышленного изготовления в конечном продукте по максимуму сохраняются полезные вещества, причем не только полноценные белки, но и витамины с аминокислотами, которые при обработке, как правило, разрушаются.

Большинству потребителей отлично известно о том, что используемые в пищевой индустрии технологии в настоящее время на самом деле являются современными. Поэтому польза сушеных кальмаров, как и наличие в них ценных для организма человека элементов, лежит на совести производителей.

Вред сушеных кальмаров

На упаковке соленых кальмаров производители указывают только 2 компонента: мясо кальмара и соль. Однако согласно многочисленным лабораторным исследованиям в составе данного продукт нередко присутствуют и различные вкусовые добавки, а порой и запрещенные консерванты, которые не значатся на этикетке.

К слову сказать, поставляемые из азиатских стран сушеные кальмары могут также содержать в своем составе примеси. Это связано с тем фактом, что нередко на маленьких производствах царит сильнейшая антисанитария. Например, в Японии были зафиксированы случаи превышения допустимой дозы по мышьяку и некоторым другим опасным веществам.

Частое употребление снеков с повышенным содержанием соли способствует тому, что в организме человека задерживается жидкость и откладываются соли – это говорит о вероятном вреде соленых кальмаров. Кроме того, калорийность сушеных кальмаров довольно высока – 286 ккал на сто граммов, поэтому злоупотреблять этим продуктом также не стоит.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 400 р.
Полезны ли солено-сушеные кальмары. Процесс их изготовления.

Среди продуктов питания в нашей стране сушено-соленые кальмары выделяются по популярности и считаются излюбленной закуской к свежему «пенному». С давних времен вяленые морепродукты занимали важное место в питании жителей Руси. Такую пищу можно было долго хранить и при необходимости брать с собой в многодневные походы.

Содержание статьи

В суровых сибирских условиях местные жители готовят вкуснейшие лепешки из сушеной мелко нарезанной рыбы и икры. История Дальнего Востока также неразрывно связана с добычей морепродуктов. Именно этот промысел позволил активно развиваться торговле в данном регионе. Стремительное развитие пищевой промышленности вывело на рынок огромное количество различных морепродуктов, многие из них поставляются на прилавки в солено-сушеном виде.

Очень распространены креветки, гребешки, крабы, осьминоги, кальмары. Эти продукты очень вкусные и чаще всего используются как закуски к пиву. Нельзя не отметить и пользу употребления, в них содержится огромное количество минеральных соединений и йода. Кальмар считается самым популярным продуктом и спрос на него значительно выше, чем на другие «дары моря». Это лидер среди снеков, обладающий уникальным вкусом и высокой питательной ценностью.

Чем полезны кальмары

Питательный состав мяса кальмара

В мясе кальмара содержится большое количество минералов: фосфора, калия, меди, марганца, никеля, молибдена, цинка, фосфора, железа, йода. Также присутствуют витамины группы B, насыщенные жиры, незаменимые аминокислоты. По количеству белка, мясо кальмара в значительной степени превосходит рыбу, молоко и мясо домашних животных. Все эти вещества присутствуют в свежем кальмаре, но при правильной технологии переработки большинство из них сохраняется.

Проверенные китайские производители утверждают, что в процессе приготовления, их продукция не теряет пользы для человека. Технология приготовления сушеных кальмаров (например, сушеной стружки кальмара) очень сложна и для нее требуется дорогостоящее оборудование. В настоящее время огромное количество продуктов питания производится, благодаря наличию ультрасовременного оборудования. Уровень качества большинства из них практически не отличается от натуральных.

сушеный кальмар польза

Процесс приготовления солено-сушеных кальмаров

В зависимости от того, по какой технологии приготовлен кальмар, зависит его питательная ценность, вкусовые качества и, в конечном счете, польза для человеческого организма. Все это зависит от добросовестности производителя и тщательного соблюдения технологии переработки. Если тщательно разобраться в том, каким этапам переработки подвергается мясо кальмара, то стоит отметить, что они в действительности подобраны таким образом, чтобы максимально сохранить количество питательных веществ и пользу продукта.

К примеру, если сырьем для приготовления выступает замороженный кальмар, то его размораживают с помощью проточной чистой воды, либо на открытом воздухе при температуре окружающего воздуха не выше 20 °С. Мясо кальмара сразу после оттаивания извлекают из воды, так как он вбирает в себя влагу, теряя питательную ценность. Затем емясо промывают от различных загрязнений, охлаждают и чистят. Добавляется соль, мясо сушится и сортируется.

сушеный кальмар польза

Затем продукция раскладывается на ровной поверхности или высыпается в смеситель, где пересыпается с глютаматом натрия. После этой процедуры продукт фасуется и отправляется на прилавки магазинов для конечного потребителя.

Производители акцентируют внимание покупателей на том, что в состав выпускаемой продукции не входят различные усилители вкус и ароматизаторы. Что же такое глютамат натрия? Подробно рассматривать эту добавку мы не станем, об этом веществе написано огромное количество статей, поэтому как относится к ней — личное дело каждого потребителя. Быть может, глютамат не заслуживает такого пристального внимания, если бы производители не старались добавлять его практически к каждому выпускаемому продукту.

Даже в простую смесь специй добавляется глютамат натрия, в составе он обозначается как Е621 — усилитель вкуса.

В технологии приготовления солено-сушеных кальмаров говорится о том, что сырье не подвергается обжариванию. Это позволяет обезопасить мясо от канцерогенных соединений. В тоже время, с 01.07.2011 года действует стандарт, согласно которому сырье может проходить обжарку в соевом, кукурузном или подсолнечном масле с добавлением вышеописанного глютамата натрия.

Польза кальмаров

Но в процессе приготовления кальмара можно обойтись и без обжарки мяса, если сырье было выловлено в Тихом Океане или неподалеку от Командорских островов. Готовый продукт имеет цвет – от светло-коричневого, до соломенного.

Регламентированное количество соли в готовой продукции солено-сушенного кальмара должно быть не более 9%. Допускаемое количество влаги – не более четверти массы продукта. Калорийность продукта может быть различной и составляет от 130 до 300 ккал на 100 грамм.

Нужно ли добавлять глютамат натрия в продукцию? Конечно же, нет, но производитель это делает для того, чтобы потребителю быстрее полюбился привычный вкус и запах.

Какую еще информацию рассказывают нам проверенные китайские производители сушено-соленых кальмаров? То, что в процессе производства используются только свежевыловленные кальмары, доставляемые из экологических районов моря. Достоверной также является информация о месте отлова кальмаров – недалеко от берегов Китая, Вьетнама и стран Южной и Восточной Азии.

Польза кальмаров

Это очень важно, так как многие из регионов Тихого Океана очень сильно загрязнены. Токсичные вещества, содержащиеся в воде – быстро проникают в мясо морских обитателей и после переработки никуда не деваются. Употребляя такое загрязненное мясо в пищу, человек серьезно рискует, так как токсичные элементы оказывают пагубное воздействие на печень и другие жизненно-важные органы.

Это относится и к морским обитателям, выращиваемым в искусственных условиях. В их кормовую базу входят большое количество антибиотиков, что в конечном итоге не приносит пользы человеку, употребляющему такую продукцию в пищу.

Стоит ли употреблять в пищу солено-сушеные кальмары?

Лучше всего употреблять в пищу свежеприготовленного кальмара. Но если сильно хочется насладиться любимым вкусом сушено-соленого мяса, то, конечно же, не отказывайте себе в этом удовольствии. Этот продукт намного полезнее и ценнее с питательной точки зрения, нежели чипсы или сухарики.

Знаете ли вы из чего делают сушеные кальмары, или Что собой представляют популярные продукты

Приобретая в магазине готовые к употреблению морепродукты, невольно возникает вопрос о том, как и из чего делают сушеные кальмары или другие экзотические дары моря?

Что приходится кушать на самом деле?

из чего делают сушеные кальмары

Приоритеты в жизни людей меняются постоянно. Это утверждение полностью можно отнести и к продуктам питания. В последние годы самым популярным напитком среди населения стало пиво, а лучшей закуской к нему – сушеные кальмары. Особенно в дни больших праздников повсюду можно увидеть группы людей, держащих в одной руке пивную бутылку, а в другой – маленький пакетик с ароматной стружкой или нарезкой. Действительно, фасованный продукт привлекает многих людей, как по вкусу, так и по запаху. Но стоит задуматься, а что на самом деле находится в этих ярких, привлекательных упаковках. Судя по названиям в списке ингредиентов, там реально присутствует кальмар. Но тот ли это моллюск, который можно купить в любом магазине? На самом деле все обстоит несколько иначе. Изучая, из чего делают сушеные кальмары, специалисты пришли к выводу, что это совершенно другой экземпляр. На самом деле в море водятся гигантские животные, которые тоже являются кальмарами. Но их мясо имеет настолько отвратительный вкус, что использовать его в натуральном виде практически невозможно.

Обработка продукта

Инженеры-технологи пищевой промышленности стран Востока разработали специальную технологию, которая дает возможность все-таки использовать в пищу жесткое и невкусное мясо определенных особей кальмаров. Но все-таки, зная, из чего делают сушеные кальмары, как-то не очень спокойно их покупать. В принципе, по технологии мясо проходит несколько стадий обработки:

  • разделка тушки;
  • варка;
  • смешивание с дополнительными компонентами;
  • сушка;
  • прожаривание;
  • измельчение;
  • повторное внесение дополнительных ингредиентов;
  • дополнительная сушка;
  • окончательная обработка;
  • расфасовка.

В результате на прилавках магазинов появляется готовый продукт. Яркие пакетики довольно быстро расходятся по рукам. Вроде бы все нормально, но в глубине души чувствуется какой-то обман. Хоть ученые и утверждают, что продукт натурален и абсолютно безвреден, но, зная теперь точно, из чего делают сушеные кальмары, покупать их уже как-то не очень хочется.

Из чего состоят сушеные кальмары

сушеные кальмары состав

Свежее мясо кальмара содержит в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и С, а также микроэлементов и полезных аминокислот. Это стимулирует мозговую деятельность и заметно улучшает память. В нем много железа и калия, которые нормализуют работу сердца, селена, который выводит из организма человека соли тяжелых металлов, и йода, поддерживающего работу эндокринной системы. Кроме этого, оно способно стимулировать выработку желудочного сока, чем заметно улучшает процесс пищеварения. Такое мясо богато белком, но, несмотря на это, довольно легко усваивается человеческим организмом. Из-за низкой калорийности кальмар относят к диетическим продуктам. Однако в результате обработки в продукте сохраняется лишь часть этого богатства. И если рассматривать сушеные кальмары, состав их будет уже не таким завидным. Но это совсем не значит, что их не нужно употреблять в пищу. Во всем должно присутствовать чувство меры и здравый смысл. Взять, к примеру, обычные упакованные сушеные кальмары. Состав их выглядит приблизительно следующим образом: мясо – 89%, соль – 1%, сахар – 7,2%, глютамат натрия – 1%, D-сорбитол – 1,8%. Даже по процентному отношению компонентов можно сделать вывод о том, что такой продукт лучше кушать в ограниченных количествах. Ведь повышенное содержание соли может привести к ненужным отложениям и отечности, а химикаты способны вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Так что лучше не рисковать.

Лицом к лицу

кальмар фото

Покупая в магазине сушеного кальмара, трудно представить себе то животное, из которого все это было сделано. Многие привыкли видеть этих моллюсков исключительно в виде замороженной тушки или готового продукта. Как же выглядит настоящий кальмар? Фото может дать лишь внешнее представление. Да, это эффектное существо, а гигантские его особи своими размерами просто поражают воображение. Сразу хочется думать, что готовый продукт будет таким же эластичным, нежным и достаточно аппетитным. Честно говоря, некоторые из желаемых качеств оправдываются все-таки в какой-то степени. Действительно, кальмар в копченом или жареном виде выглядит очень эффектно. А на что похож сушеный кальмар? Фото такой еды заставляет задуматься. Когда видишь перед собой хаотичный пучок безжизненных волокон, возникают сомнения насчет вкуса и удовольствия. Но это неоправданное волнение. На самом деле сушеный кальмар обладает довольно приятным, чуть сладковатым вкусом, а при разжевывании он даже становится немного мягче. Возможно, поэтому именно этот морепродукт в последние годы стал любимым лакомством для детей и лучшей закуской к пиву для взрослых.

Сушка кальмаров в естественных условиях

сушеные кальмары рецепт

Не обязательно для сушки моллюсков использовать большие производственные цеха и крупные предприятия. В Таиланде, например, этим занимается местное население небольших деревень. У них разработана даже своя технология, по которой производятся сушеные кальмары. Рецепт процесса довольно простой. Для начала выловленных животных моют и освобождают от внутренностей, превращая их тем самым в полуфабрикат. Затем тушки раскладывают на специально приготовленных решетках и оставляют сушиться под палящими лучами солнца. Процесс длится 1-2 недели. В результате сочное мясо кальмара превращается в грубую подошву с легким соляным налетом на поверхности. В таком виде они продаются на улицах городов. Чтобы придать товару более презентабельный вид, продавец либо пропускает мясо через пресс, делая его похожим на снек, либо производит дополнительную обработку, в результате которой продукт становится мягче и легко разжевывается. А желающие отведать такое блюдо находятся всегда.

Сушеные кальмары своими руками

кальмар сушеный в домашних условиях

Но не у каждого есть возможность съездить в Таиланд и попробовать местное лакомство. Оказывается, что такое блюдо можно приготовить самому. Кальмар сушеный в домашних условиях получается достаточно вкусный. Для начала нужно будет запастись следующими продуктами:

на 1 килограмм филе кальмара потребуется литр воды, 60 грамм соли, 3-4 горошины душистого перца и пара лавровых листочков.

Технология производства такая:

  1. Тушку моллюска вымыть. После этого ее нужно сначала обдать кипятком, а затем опустить в холодную воду. Такой прием поможет легче снять с него кожу.
  2. Из продуктов по рецептуре приготовить рассол, положить в него подготовленное филе кальмара и оставить его там на ночь. Процесс можно ускорить, если сделать раствор более концентрированным (8 столовых ложек соли на литр воды).
  3. Наутро достать мясо из рассола, обсушить его и нарезать тонкими колечками, соломкой или порвать в виде стружки.
  4. Уложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и отправить в духовку при 50 градусах на 3 часа.

Теперь подсушенные заготовки можно высыпать в тарелку и подавать к пиву в компании друзей.

есть ли польза. Как производятся солено-сушеные кальмары и стоит ли их есть. Женский сайт InMoment.ru

Сушёно-солёные продукты всегда занимали важное место в питании россиян, и особенно это относилось к продуктам, которые людям давало море.

Ещё в средневековой Руси, в таких городах, как Новгород, большое значение имел морской промысел. Солёную, сушёную, вяленую рыбу было легко брать с собой в походы и поездки, запасать впрок, и эти запасы часто спасали народ от голода.

В Сибири, после её освоения, жители научились печь лепёшки из икры и измельчённой сушёной рыбы – так веками перерабатывало рыбу местное население.

Освоение Дальнего Востока тоже тесно связано с морским промыслом, и на его основе в те времена быстро развивалась и начинала процветать торговля.

Сегодня, благодаря развитию технологий в пищевой промышленности, на рынке появилось много морепродуктов, предлагаемых потребителям в солёно-сушёном виде.

Что такое морепродукты? Рыбу к ним не относят, а относят моллюсков, ракообразных, морские растения и т.д.

Наиболее известны нам такие морепродукты, как крабы, креветки, мидии, гребешки, осьминоги, кальмары. В солёно-сушёном виде все эти продукты считаются хорошей закуской к пиву, хотя на самом деле они вкусны сами по себе. В них много белка и полезных минералов – например, йода, которого не хватает жителям многих российских регионов.

Пожалуй, самым популярным среди солёно-сушёных морепродуктов является кальмар, и он продаётся лучше, чем любые продукты, которые сегодня называют снеками. Среди снеков кальмар считается деликатесом, и он действительно отличается своеобразным, привлекательным вкусом и питательной ценностью.

Полезный состав кальмаров

В кальмаре много ценных минералов: йод, медь, железо, фосфор, магний, калий, кальций, натрий, цинк, марганец, молибден, кобальт, никель. Есть витамины – С и группы В; незаменимые аминокислоты и насыщенные жиры. По содержанию белка кальмары превосходят мясо домашних животных, рыбу и молоко.

Конечно, всё это содержится в свежем кальмаре, однако в сушёном продукте, в зависимости от технологии обработки, тоже сохраняется много полезного.


Полезны ли солено-сушеные кальмары

Производители и продавцы солёно-сушёных кальмаров уверяют потребителей, что в процессе приготовления в них сохраняется максимум полезных веществ – не только полноценные белки, но и аминокислоты, и витамины, которые обычно при обработке разрушаются.

О технологиях изготовления солёно-сушёных кальмаров говорят и пишут, что они самые современные и довольно сложные, требующие специального оборудования и затрат.

О том, что большинство используемых в пищевой промышленности технологий сегодня действительно являются современными, потребителям отлично известно – ведь благодаря им мы получаем из различного пищевого сырья продукты, которые трудно или вообще невозможно отличить от натуральных.


Как производятся солено-сушеные кальмары

Как именно приготовлен солёно-сушёный кальмар, насколько он полезен, а насколько вреден, зависит в конечном итоге от добросовестности производителя — так бывает в любой отрасли пищевой промышленности.

Если поинтересоваться последовательностью обработки и технологическим процессом изготовления солёно-сушёных кальмаров, то можно заметить, что всё действительно выполняется так, чтобы сохранить хорошее качество продукта.

Например, если используется мороженый кальмар, то его предписывается размораживать в чистой проточной воде, либо часто менять воду, либо размораживать продукт на воздухе, при комнатной температуре – около 20°С.

Считается недопустимым задерживать кальмар в воде при разморозке: его надо вытаскивать из воды быстро, чтобы сохранить в тканях больше полезных и питательных веществ.

После размораживания кальмар промывают чистой водой до тех пор, пока он полностью не очистится от каких бы то ни было загрязнений. Потом кальмар охлаждают, и очищают до конца: при необходимости – вручную; дальше — солят, сушат, разрезают и сортируют – всё с использованием соответствующего оборудования.

И вот тут описывается один из самых интересных этапов обработки: кальмар пересыпается глютаматом натрия. Для этого полученный продукт – стружку, щупальца, соломку, — раскладывают на специально подготовленной поверхности или загружают в смеситель, добавляют определённое количество глютамата и перемешивают. После этого продукт расфасовывают в пакеты, и он считается готовым к употреблению.

В то же время ряд производителей стараются обратить внимание потребителей на то, что конечный продукт не содержит ароматизаторов и усилителей вкуса.

О глютамате натрия мы здесь рассказывать не будем: о нём написано и сказано очень много, и каждый потребитель сам решает, как к нему относиться. Возможно, и не стоило бы акцентировать внимание на этой всем известной пищевой добавке с кодом Е621, если бы её не добавляли буквально во все готовые продукты питания. Попробуйте взять в супермаркете с полки любой готовый продукт, хотя бы обычную приправу из специй и трав, и в её составе наверняка будет Е621: в качестве усилителя вкуса — как будто вкуса специй недостаточно.

В описании процесса изготовления солёно-сушёных кальмаров также указывается, что их не обрабатывают в масле, и поэтому канцерогенные вещества в продукте не образуются. Однако уже с 1 июля 2011 года кальмар будут изготавливать по стандарту, который предполагает сушку и обжарку: в кукурузном, соевом или подсолнечном масле, опять же с добавлением глютамата натрия. Без обжарки может обходиться кальмар, выловленный в Тихом океане или в районе Командорских островов, но цвет готового продукта в любом случае определён – от соломенного оттенка до светло-коричневого.

Содержание соли в готовом кальмаре не должно превышать 9%, а воды в нём должно быть не более ¼ части. Калорийность бывает разной: от 130 до 300 ккал в 100 граммах.

Обязательно ли добавлять глютамат натрия в процессе производства? Разумеется, нет, но производители будут это делать, чтобы привлечь потребителей привычным (в буквальном смысле) вкусом и запахом.

О чём ещё нам говорят производители, рекламируя свой товар? О том, что солёно-сушёные кальмары – натуральный продукт высокого качества, а используемый для их изготовления кальмар выловлен в экологически чистых водах. Интересно, в каких морях?

И тут же честно сообщается, что в южных: недалеко от Китая, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии.

О степени загрязнённости мирового океана сегодня тоже известно всем, но именно в юго-восточных морях восточного полушария накоплено множество токсичных соединений. Более того, в тех местах процветает бизнес по выращиванию моллюсков и ракообразных в искусственных водоёмах, с использованием антибиотиков, красителей и стимуляторов роста. Если часто есть такие морепродукты, то вредные вещества, содержащиеся в них, накопятся в нашей печени, и здоровью может быть нанесён серьёзный вред.

О том, что в кальмаре, приготовленном промышленным способом, много соли, тоже известно, но многие люди говорят, что это вкусно, и отмахиваются, когда слышат о накоплении жидкости и отложении солей в организме.

Стоит ли есть солено-сушеные кальмары

Так есть солёно-сушёный кальмар или нет?

Лучше покупать свежий кальмар, и есть его варёным, печёным, жареным, но никто не призывает отказываться от лакомства, если уж так хочется: солёно-сушёный кальмар действительно безопаснее и питательнее чипсов, кириешек и прочих снеков, не дающих нам ничего полезного.

Просто надо есть его как можно реже, и не стоит превращать это в привычку. Старайтесь выбирать продукт, изготовленный отечественными производителями, и читайте состав: например, сорбиновая кислота считается безопасным консервантом, и разрешена к применению во всём мире.

Кроме того, можно найти кальмар, который обработан только солевым раствором, и больше ничем, а пойман или выращен там, где море относительно чистое.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!



Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Кальмары сушеные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

286

Углеводы, г: 

5.0

Для жителей стран Азии кальмары входят в состав обычного рациона в сыром, маринованном, подвергнутом термической обработке виде: вареные, жареные, фаршированные и пр (калоризатор).

В нашей стране особым успехом пользуются сушеные кальмары – снеки, которые занимают ведущее место среди продаваемых солено-сушеных морепродуктов ввиду своего вкуса и высокой пищевой ценности.

Калорийность кальмаров сушеных

Калорийность кальмаров сушеных составляет 286 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кальмаров сушеных

Кальмары чрезвычайно богаты белком. В состав кальмаров входят необходимые для человеческого организма микро и макроэлементы:йод, медь, железо, фтор,магний, калий, кальций,натрий, марганец,кобальт, селен, витамины группы В, С,РР, Е, полиненасыщенные жиры и аминокислоты, многие из которых сохраняются в готовом продукте при использовании возможностей современной пищевой индустрии и надлежащей обработке.

Вредные составляющие кальмаров сушеных

Кальмары сушеные полезный продукт, тем не менее, не следует пренебрегать знаниями о возможности несоблюдения норм, заявленных на упаковке.

Например, помимо основных компонентов – мясо кальмара, соль – в состав продукта часто входят вкусовые добавки, консерванты и пр. (как например, примеси опасные для здоровья, зафиксированные в составе сушеных кальмаров, произведенных в странах Азии) (calorizator).

Любителям солёных снеков не следует забывать, что частое их употребление грозит отложением солей и задерживанием жидкости в организме, что может негативно сказаться на состоянии здоровья. Надо помнить и о высокой калорийности продукта.

Высушенный измельченный кальмар — Википедия переиздано // WIKI 2

Морепродукт

Высушенный измельченный кальмар — это высушенный, измельченный, приправленный морепродуктами, изготовленный из кальмара или каракатицы, обычно встречающийся в прибрежных азиатских странах, России и на Гавайях. Перекус также называют сушеных измельченных каракатиц .

История и происхождение

Исторически кальмар распространен в тихоокеанских прибрежных регионах Восточной Азии и Юго-Восточной Азии.После того, как упакованная форма начала отправляться в англоязычные регионы, японское слово surume и youu yú sī на китайском языке для этой формы морепродуктов было переведено как «сушеный измельченный кальмар» и отпечатано на упаковках. Закуски были популяризированы, продавались и регулярно потреблялись в Гонконге в 1970-х годах. Измельченный кальмар начал продаваться в Макао как дополнение к миндальному бисквиту. В Китае его обычно считают легкой закуской, продаваемой в пакетиках во многих универмагах крупных городов.В Японии сушеные измельченные кальмары обычно подают как отсумами (закуска, употребляемая во время употребления алкоголя). В корейской кухне сушеные измельченные кальмары употребляют в пищу в виде анжу (пища, которую нужно есть во время питья) и банчан (небольшие гарниры), например блюдо ojingeochae bokkeum , которое готовят из жареного сушеного кальмара, обжаренного при перемешивании. приправленный смесью гочуджанга (паста с перцем чили), чесноком и мюсли (приправа, похожая на кукурузный сироп). [1] В Сингапуре он также был популярен среди старшего поколения, когда продавался в магазине Mama. Он продавался как жевательная резинка Orientals компанией по производству продуктов питания Кеном Кеном в 1970-х годах, задолго до запрета на жевательную резинку в Сингапуре в 1992 году. [2]

Подготовка

Thumb sized single strand

Размер пальца однонитевой

Ojingeochae bokkeum, a Korean dish stir-fried in a sauce based on gochujang (chili pepper paste).

Северный тихоокеанский кальмар разделен на разные части и очищен от кожуры; приготовленные при 65–80 ° С в течение 3–5 минут; и охлаждают, натирают на терке и выдерживают при температуре ниже 20 ° С в течение более четырех часов.Сахар, соль, сорбит, подсластители, органическая кислота и глутамат натрия являются типичными добавками. [3] Затем их сушат при 40–45 ° C в течение 12–20 часов до достижения уровня влажности 40%. Затем его выдерживают в холодной комнате в течение двух недель или дольше и сушат при более высокой температуре 110–120 ° C в течение 3–5 минут. [3] Затем машину измельчают и приправляют во второй раз и снова сушат до пониженного уровня влажности 25–27%. На этом этапе цвет желтый или коричневатый. Аминокислоты на кальмарах обнаруживаются по увеличению коричневого цвета в течение длительного времени хранения.Вакуумная упаковка или упаковка, заполненная азотом, также усиливают потемнение. Потребители обычно не хотят чрезмерного потемнения. [3]

Упаковка

Наиболее распространенным способом распространения в современных азиатских странах является формат в упаковке. Пакеты, как правило, герметично закрыты, чтобы кальмар оставался жевательным и жестким. В зависимости от компании, занимающейся упаковкой или подготовкой, каждый бренд обычно имеет собственный коэффициент добавления глутамата натрия. [требуется цитирование ]

Неупакованные версии гораздо реже, чем традиционно доступные в некоторых специализированных магазинах, обычно продаются рядом с вяленым мясом.

Культурное значение

«Жевательная резинка востоковедов» — это слоган сингапурской закуски Pon Pon, приправленных и приготовленных сушеных измельченных кальмаров. [4] Он был продан в начале 1960-х годов в Сингапуре как Pon Pon, а позже как Ken Ken, до запрета на жевательную резинку в Сингапуре в 1992 году. [5] Концепция застряла у сингапурцев. Многие пожилые сингапурцы росли, съедая эту закуску из каракатицы до появления современных закусок, таких как шоколад и чипсы. [4] Кен Кен Катлфиш по-прежнему доступен во всех крупных супермаркетах в Сингапуре.

Кен Кен приготовил каракатицу «Жевательная резинка востоковедов» — одна из ностальгических закусок, которые помнят пожилые сингапурцы, таких как Белый кролик (конфеты) и хлопья боярышника. [6] Закуски были проданы в mamak магазинах вдоль улиц в Сингапуре. [7] Это были небольшие продовольственные магазины, которые давали ежедневные удобства и закуски населению в старом Сингапуре.Это было до появления крупных сетевых супермаркетов, что вызвало растущую конкуренцию в отношении выживания магазина mamak . Закуски, такие как готовые каракатицы, которые были популярны среди старшего поколения, постепенно исчезают. [8] Молодое поколение сингапурцев более ориентировано на запад и менее склонно формировать вкус к традиционным закускам. Закуска с его культовой зелено-белой упаковкой была представлена ​​в музее «Изображения Сингапура» в Сентозе. [9]

Вкус и текстура

Джо Дистефано из The Village Voice описывает это как «Волокнистые кусочки просто достаточно жевательные, чтобы дать вашим челюстям немного потренироваться.Большое количество сахара, перца чили и соли помогает завершить запуганную рыбность ». [2]

Загрязнение

В новостях утверждается, что мышьяк и другие токсичные металлы были обнаружены в DSS, упакованном в Гонконге. [10]

См. Также

Рекомендации

Ojingeochae bokkeum, a Korean dish stir-fried in a sauce based on gochujang (chili pepper paste). Последний раз эта страница редактировалась 22 июня 2020 года, в 11:25. ,

сушеных кальмаров в кокосовом молоке

Эта версия рецепта сушеных кальмаров в кокосовом молоке (также известная как «гинатаанг пусит») была обнаружена случайно. Я люблю есть кальмаров. Тем не менее, я предпочитаю свежие кальмары сушеным или обезвоженным, потому что они нежные, если их правильно приготовить. Что касается сушеных кальмаров, то все, что я знал, это то, что маленькие сушеные кальмары можно жарить на гриле. Результатом может быть хрустящий кальмар, который вы можете легко съесть, или он может оказаться немного эластичным; это означает, что вам нужно будет жевать сильнее.

То, что я получил в корейском магазине, было большими сушеными кальмарами. Мой план состоял в том, чтобы жарить этих кальмаров и посмотреть, получатся ли они хрустящими, или, по крайней мере, что-нибудь, что я смогу съесть после этого. То, что я узнал из эксперимента, очень просто: не жарьте на гриле сушеных крупных кальмаров, потому что вам будет очень трудно их съесть. Поскольку я не хочу выбрасывать их так легко, я подумал, что медленное приготовление кальмара поможет.

Я схватил свою мультиварку и открыл кладовую, чтобы проверить наличие доступных ингредиентов.В углу стояла банка с кокосовым кремом, и я также увидел в холодильнике несколько зеленых перцев чили и свежий имбирный корень. Эти ингредиенты привели меня к тому, что я решил приготовить медленно приготовленный гинатаанг пусит.

Приготовление на гриле сушеного кальмара перед медленной готовкой помогло, потому что оно придало блюду приятный дымный вкус Кальмар стал нежным и легко жевать. Я могу сравнить это с текстурой свиных ушей в Tokwa’T Baboy. Мне понравился результат блюда, и я подумал, что это было еще вкуснее, чем обычный гинатаанг пусит.

Если вам нравится есть кальмаров, у меня есть несколько рецептов только для вас. Проверьте наши рецепты кальмаров здесь.

Попробуйте этот кальмар в рецепте с кокосовым молоком. Дайте мне знать, что вы думаете.

.

кальмаров сушеных Wikipedia

Морепродукт

Высушенный измельченный кальмар — это высушенный, измельченный, приправленный морепродуктами, изготовленный из кальмара или каракатицы, обычно встречающийся в прибрежных азиатских странах, России и на Гавайях. Перекус также называют сушеных измельченных каракатиц .

История и происхождение []

Исторически кальмар распространен в тихоокеанских прибрежных регионах Восточной Азии и Юго-Восточной Азии. После того, как упакованная форма начала отправляться в англоязычные регионы, японское слово surume и youu yú sī на китайском языке для этой формы морепродуктов было переведено как «сушеный измельченный кальмар» и отпечатано на упаковках.Закуски были популяризированы, продавались и регулярно потреблялись в Гонконге в 1970-х годах. Измельченный кальмар начал продаваться в Макао как дополнение к миндальному бисквиту. В Китае его обычно считают легкой закуской, продаваемой в пакетиках во многих универмагах крупных городов. В Японии сушеные измельченные кальмары обычно подают как отсумами (закуска, употребляемая во время употребления алкоголя). В корейской кухне сушеные измельченные кальмары употребляют в пищу в виде анжу (пища, которую нужно есть во время питья) и банчан (небольшие гарниры), например блюдо ojingeochae bokkeum , которое готовят из жареного сушеного кальмара, обжаренного при перемешивании. приправленный смесью гочуджанга (паста с перцем чили), чесноком и мюсли (приправа, похожая на кукурузный сироп) [1] В Сингапуре он также был популярен среди старшего поколения, когда продавался в магазине Mama. Он продавался как жевательная резинка Orientals компанией по производству продуктов питания Кеном Кеном в 1970-х годах, задолго до запрета на жевательную резинку в Сингапуре в 1992 году. [2]

Подготовка []

Размер одного пальца

Северный тихоокеанский кальмар разделен на разные части и очищен от кожуры; приготовленные при 65–80 ° С в течение 3–5 минут; и охлаждают, натирают на терке и выдерживают при температуре ниже 20 ° С в течение более четырех часов.Сахар, соль, сорбит, подсластители, органическая кислота и глутамат натрия являются типичными добавками. [3] Затем их сушат при 40–45 ° C в течение 12–20 часов до достижения уровня влажности 40%. Затем его выдерживают в холодной комнате в течение двух недель или дольше и сушат при более высокой температуре 110–120 ° C в течение 3–5 минут. [3] Затем машину измельчают и приправляют во второй раз и снова сушат до пониженного уровня влажности 25–27%. На этом этапе цвет желтый или коричневатый. Аминокислоты на кальмарах обнаруживаются по увеличению коричневого цвета в течение длительного времени хранения.Вакуумная упаковка или упаковка, заполненная азотом, также усиливают потемнение. Потребители обычно не хотят чрезмерного потемнения. [3]

Упаковка []

Наиболее распространенным способом распространения в современных азиатских странах является формат в упаковке. Пакеты, как правило, герметично закрыты, чтобы кальмар оставался жевательным и жестким. В зависимости от компании, занимающейся упаковкой или подготовкой, каждый бренд обычно имеет собственный коэффициент добавления глутамата натрия. [требуется цитирование ]

Неупакованные версии гораздо реже, чем традиционно доступные в некоторых специализированных магазинах, обычно продаются рядом с вяленым мясом.

Культурное значение []

«Жевательная резинка востоковедов» — это слоган сингапурской закуски Pon Pon, приправленных и приготовленных сушеных измельченных кальмаров. [4] Он был продан в начале 1960-х годов в Сингапуре как Pon Pon, а позже как Ken Ken, до запрета на жевательную резинку в Сингапуре в 1992 году. [5] Концепция застряла у сингапурцев. Многие пожилые сингапурцы росли, съедая эту закуску из каракатицы до появления современных закусок, таких как шоколад и чипсы. [4] Кен Кен Катлфиш по-прежнему доступен во всех крупных супермаркетах в Сингапуре.

Кен Кен приготовил каракатицу «Жевательная резинка востоковедов» — одна из ностальгических закусок, которые помнят пожилые сингапурцы, таких как Белый кролик (конфеты) и хлопья боярышника. [6] Закуски были проданы в mamak магазинах вдоль улиц в Сингапуре. [7] Это были небольшие продовольственные магазины, которые давали ежедневные удобства и закуски населению в старом Сингапуре.Это было до появления крупных сетевых супермаркетов, что вызвало растущую конкуренцию в отношении выживания магазина mamak . Закуски, такие как готовые каракатицы, которые были популярны среди старшего поколения, постепенно исчезают. [8] Молодое поколение сингапурцев более ориентировано на запад и менее склонно формировать вкус к традиционным закускам. Закуска с его культовой зелено-белой упаковкой была представлена ​​в музее «Изображения Сингапура» в Сентозе. [9]

Вкус и текстура []

Джо Дистефано из The Village Voice описывает это как «Волокнистые кусочки просто достаточно жевательные, чтобы дать вашим челюстям немного потренироваться.Большое количество сахара, перца чили и соли помогает завершить запуганную рыбность ». [2]

Загрязнение []

В новостях утверждается, что мышьяк и другие токсичные металлы были обнаружены в DSS, упакованном в Гонконге. [10]

См. Также []

Список литературы []

,
Домашние макароны с чернилами кальмаров | Любовь и оливковое масло

Homemade Squid Ink Pasta Recipe Homemade Squid Ink Pasta Recipe

Макароны домашнего приготовления — это то, что я постараюсь сделать в 2018 году. На самом деле это не так уж сложно, и даже если вы просто готовите макароны, результат того стоит. Но добавьте в смесь тот факт, что вы можете сойти с ума с различными формами, вкусами и цветами, и, ну, в общем, преимущества свежей домашней пасты становятся еще более заметными.

И хотя процесс может занять немного времени и усилий, процесс на удивление прост.Вы также можете сделать большую порцию и заморозить ее для последующего использования (мы получаем два целых обеда и два оставшихся обеда из одной порции макаронных изделий, что стоит первоначальных усилий).

Макароны с черными кальмарами — один из моих любимых видов макаронных изделий, который я обычно вижу только в модных ресторанных меню. Вы часто можете найти макароны с сушеными чернилами кальмара в специализированных итальянских магазинах или продуктовых магазинах для гурманов, но, как и обычная паста, она намного лучше, когда она свежая.

Чернила кальмара не безвкусны, а скорее придают пасте тонкий рассол в дополнение к драматическому черному цвету, поэтому подайте соус соответствующим образом.Я считаю, что лучше всего подавать с какими-то морепродуктами, такими как креветки, крабы или кальмары. И, позвольте мне добавить, держитесь подальше от сыра: это итальянская кулинарная доктрина, что сыр и морепродукты не должны смешиваться. Я бы сказал, что в некоторых ситуациях это правило может быть нарушено, но в данном случае я думаю, что оно действительно.

How to Make Homemade Squid Ink Fettuccine - Step by Step Recipe How to Make Homemade Squid Ink Fettuccine - Step by Step Recipe

Если у вас есть мука и яйца, то технически вы можете сделать макароны дома. Тем не менее, есть несколько хитростей, стратегий и специальных ингредиентов, которые сделают вашу пасту еще лучше.

Советы по приготовлению домашней пасты:

— Самый простой способ получить равномерного цвета по всему тесту — это смешать чернила кальмара с яйцами, а затем добавить эту жидкость в сухие ингредиенты. Это гарантирует, что цвет распределяется равномерно, и вы не получите полосатое тесто.

— Одна вещь, которая не является обязательной при приготовлении домашней пасты, это период отдыха . Отдых вашего теста позволяет муке полностью увлажняться, а клейковина расслабляется, что делает тесто для макаронных изделий намного более гладким и более работоспособным, чем если бы вы пытались раскатать его немедленно.Вы должны дать ему отдохнуть по крайней мере 30 минут, в идеале больше как час. Вы также можете положить его в холодильник на ночь, чтобы отдохнуть, просто убедитесь, что вы вытащили его как минимум за 30 минут до раскатывания, чтобы он достиг комнатной температуры.

— Традиционно лапши нарезают , используя резак для читар или гитарных струн, но вы можете использовать макаронный резак (приложение KitchenAid, которое я использую, поставляется как с феттучини, так и со спагетти), или вы можете нарезать его вручную острым ножом. (скажем, если вы хотите роскошную широкую лапшу паппарделле).Просто знайте, что при приготовлении лапша будет расширяться, поэтому для паппарделле я рекомендую нарезать лапшу шириной около 1/2 дюйма.

— Я предпочитаю комбинацию итальянского стиля 00 и муки семолы в моей пасте, поскольку мне нравится вкус / текстура, которые добавляет мука (вы можете увидеть ниже, что тесто выглядит немного песчаным; если бы я использовал полностью мука 00 выглядит намного более гладкой и шелковистой).

Я использовал муку шеф-повара марки Antimo Caputo 00 и муку из тонкой семолы, которые легко приобрести в Интернете.Вы можете прочитать больше о различных видах муки, и как они отличаются от обычной муки AP ниже.

How to Make Homemade Squid Ink Pasta How to Make Homemade Squid Ink Pasta

Итальянская мука 00 — это та же тонкая мука с высоким содержанием белка, которую мы использовали для нашей домашней лапши удон. Это также моя любимая мука для пиццы. Технически, 00 относится к тонкости помола, а не к содержанию белка, но большинство итальянской муки 00 в любом случае содержат больше белка. Обратите внимание, что существует популярный бренд муки (давайте просто скажем, что он рифмуется с Shming Shmarthur), который продает муку 00, которая на содержит меньше белка , чем обычный универсальный продукт.Не используйте это. Что касается макаронных изделий, вам нужно больше белка, чтобы помочь развитию глютена, иначе ваша лапша развалится. (Если вы настаиваете на заказе у Shming Shmarthur, купите вместо этого пасту из муки для макарон).

Если у вас нет муки 00, хлебная мука будет вашим лучшим выбором из-за более высокого содержания белка. И хотя вы можете использовать обычную старую универсальную муку, просто знайте, что вам может понадобиться немного дополнительной воды, чтобы ваше тесто собралось вместе.

Мука из тонкой семолки добавляет прекрасный желтый цвет (хорошо, когда вы не готовите хотя бы черную пасту), а также немного более грубую текстуру, которая помогает соусам прилипать.

Важно отметить, что манная крупа и манная крупа НЕ совпадают. Манная крупа (обратите внимание на отсутствующий -lin-) — мука очень мелкого помола, идеально подходящая для макаронных изделий, в то время как манная крупа намного грубее, больше похожа на кукурузную муку. Ищите продукт с надписью «Манная каша» или мука из тонкой пасты из манной крупы (Боб продает его, и это лучший сорт, несмотря на -лину в названии, сбиваю с толку, я знаю!) Если вы не уверены, что имеете, потрите немного между пальцами: это должно быть похоже на муку, а не на кукурузную муку.

Если вы хотите использовать всю муку 00, просто поменяйте ее чашкой на объем по объему, а не по весу, так как манная крупа намного тяжелее, чем 00).Скорректированные измерения в рецепте ниже.

Homemade Squid Ink Pasta Recipe Homemade Squid Ink Pasta Recipe

Еще один особый ингредиент, который вам здесь понадобится, — это чернила кальмара (также называемые чернилами каракатицы), которые придают пасте и цвет, и вкус. Это очень мощный: 1 столовая ложка более чем достаточно для 8 целых порций макарон. Я использовал эту марку, доступную на Amazon, но я также видел удобные пакеты, доступные также.

Чернила кальмара

естественно соленые, поэтому я не добавлял в тесто никакой дополнительной соли, чтобы она не начала дегустировать, как Play-Doh.

Знаете ли вы: , хотя он выглядит черным, чернила кальмара на самом деле очень очень темно-коричневого цвета. Жуйте это некоторое время.

How to Make Squid Ink Pasta How to Make Squid Ink Pasta

How to Make Squid Ink Pasta - Be sure to let the dough rest! How to Make Squid Ink Pasta - Be sure to let the dough rest!

How to Make Squid Ink Pasta How to Make Squid Ink Pasta

(Посмотрите, насколько гладкое тесто выше по сравнению с сразу после смешивания? В этом разница хорошего периода отдыха.)

Хотя вы можете сделать макароны старомодным способом, мне было трудно получить хорошее гладкое тесто (это, и я никогда не смогу удержать плотину от разрыва муки, что создает грязную сцену, когда у вас есть чернила кальмара в смесь), поэтому я решил использовать мой стенд миксер.Если вы делаете это вручную, просто убедитесь, что вы добавили достаточное количество муки в свое тесто, чтобы оно было приятным, гладким и не липким (так как липкое тесто испортит ваши ролики, когда вы его раскатаете).

How to Make Squid Ink Pasta using the KitchenAid Pasta Roller and Cutter attachment How to Make Squid Ink Pasta using the KitchenAid Pasta Roller and Cutter attachment

How to Make Squid Ink Pasta How to Make Squid Ink Pasta

How to Make Squid Ink Pasta using your Stand Mixer How to Make Squid Ink Pasta using your Stand Mixer

Я провожу тесто для макаронных изделий примерно 3 раза по толстому слою ролика, складывая края теста после каждого прохода. Это, в сущности, еще больше замеса теста, создавая более гладкое и более податливое тесто.Вы не складываете его целиком третями, а складываете грубые края в центр, где они немного перекрываются, но не полностью. Вы по существу определяете форму / размер теста, конечной целью которого является кусок теста шириной вашего ролика с красивыми квадратными краями (хотя, как вы можете видеть, у моего теста обычно образуется «язычок» с одной стороны … Этого трудно избежать).

Приблизительно после 3 проходов и сгибов вы готовы начать прореживание теста. Запустите его через ролик один раз в настройке 2, затем уменьшите его одним щелчком до 3, затем до 4 и так далее.Это постепенно разжижает тесто равномерно; если вы подпрыгнули до 6 или 7, вы, скорее всего, заклиниваете свою машину, поскольку тесто довольно твердое.

How to Make Squid Ink Pasta Recipe How to Make Squid Ink Pasta Recipe

How to Make Squid Ink Fettuccine Recipe How to Make Squid Ink Fettuccine Recipe

На этот раз я нарезал макароны на феттучиновую лапшу, хотя я большой поклонник более широкой лапши паппарделле, которую нужно нарезать вручную. Вы могли бы также использовать нерезанные листы макаронных изделий, чтобы приготовить равиоли (я думаю, лобстер. Как мило это было бы?)

Tada! Homemade Squid Ink Fettuccine ready for cooking! Tada! Homemade Squid Ink Fettuccine ready for cooking!

Теперь, что нам делать с этим прекрасным феттучини из чернил кальмара, который мы только что сделали? Что ж, следите за обновлениями на этой неделе, чтобы получить рецепт, который вы просто обожаете!

Паста с чернилами кальмара домашнего приготовления

Паста с чернилами кальмара домашнего приготовления имеет слегка солоноватый вкус и драматический черный цвет, что делает ее идеальной для рецептов пасты из морепродуктов.Это тесто можно раскатать и нарезать макаронным ножом на тонкие спагетти или феттучини, нарезать вручную на широкую лапшу паппарделле или даже формовать в равиоли.

Tada! Homemade Squid Ink Fettuccine ready for cooking! Tada! Homemade Squid Ink Fettuccine ready for cooking!

Ингредиенты:

Направления:

  1. Поместите яйца и чернила кальмара в блендер и перемешайте на малой скорости в течение секунды или двух до однородного цвета.
  2. Смешайте муку в чаше смесителя, снабженного насадкой, и смешайте. Сделайте в центре сухие ингредиенты и залейте яичной смесью.Поверните миксер на низкую скорость, пока не смешаете. Снимите весло и прикрепите крюк для теста. замесить на низкой скорости в течение 3-4 минут или пока тесто, пока оно не покажется рассыпчатым, склеится при сжатии. Если ваше тесто выглядит особенно, добавьте чайную ложку или две воды, пока тесто не соберется. В качестве альтернативы, если она все еще липкая, замесите еще немного муки, пока она не станет красивой и гладкой.
  3. Запрессовать тесто в шарик; разделить пополам и сформировать каждую половину в раздавленный шар. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение часа или дольше в холодильнике (дайте возможность вернуться к комнатной температуре за 30 минут до раскатывания).
  4. Прикрепите плоский ролик к смесителю (или следуйте инструкциям производителя для других макаронных роликов). Регулировка толщины валика до 1 (самая толстая настройка).
  5. Разрежьте каждый шарик теста на четверти. Используя свою руку, нажмите и разровняйте один кусок теста до 3/8 дюйма толщиной. Включите миксер на низкой скорости и пропустите тесто через ролики.
  6. Удалите излишки муки, а затем сверните раскатанное тесто на три части, сохраняя ширину куска примерно 4-5 дюймов. Слегка посыпьте большим количеством муки по мере необходимости, затем снова пропустите тесто.Повторите этот процесс раскатывания и сгибания один или два раза, пока тесто не станет гладким (вы в основном замешиваете тесто и определяете форму / ширину теста).
  7. После сглаживания прекратите складывание и начните увеличивать настройки ролика по одной ступени за раз, пока не будет достигнута желаемая толщина. Для лапши феттучини, я рекомендую идти до 6 или 7.
  8. Слегка раскатайте муку из теста и отложите в сторону, пока вы раскатываете оставшееся тесто.
  9. Снимите насадку с роликом и прикрепите нужные режущие насадки (я использовал феттучининовый резак).На средней низкой скорости пропустите каждый раскатанный кусок теста через резак. Обильно посыпьте лапшу смесью муки и муки из манной крупы, затем либо разложите пасту на сушилке для пасты, либо соберите в рыхлые пучки. Макароны могут быть использованы немедленно или заморожены на срок до 1 месяца.
  10. Инструкции по приготовлению: свежие макароны готовятся очень быстро по сравнению с коммерческими сушеными макаронами. Готовьте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-3 минут или до готовности (немного больше или меньше, если вы используете более толстый / более жидкий продукт).

* Если вы хотите использовать всю муку 00, используйте 3 1/4 чашки (или около 14 1/2 унций). Мука немного меньше по весу, так как манная крупа весит чуть больше, чем 00.

Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

Leave a Reply