Соус маринара на зиму – рецепт приготовления с фото
Считается, что соус «Маринара», которому вот уже более чем 4 столетия, изобрели корабельные коки из Италии. Тогда только-только в Европе появились «pomo d’oro» и как выяснилось, томатные заготовки отлично хранились в условиях длительных морских путешествий благодаря своим природным кислотам. Вкусную идею приготовления соуса быстро переняли и обычные итальянцы, оставив мореманам в благодарность лишь название соуса «маринара» – морской соус.
А что могло быть для итальянца вкуснее, чем паста, равиоли или пицца с томатным соусом? «Маринара» мгновенно завоевала сердца всех итальянских хозяюшек и до сих пор является одним из самых узнаваемых итальянских соусов. Сегодня будем готовить соус «Маринара» на зиму и просто так – к спагетти или шашлыкам!
Если вы собираетесь делать много заготовок на зиму, то посмотрите ещё и эти рецепты: кисло-сладкий соус «Сацебели», невероятно вкусный и красивый кетчуп из желтых помидоров, кетчуп «Пальчики оближешь».
Чтобы приготовить соус маринара на зиму потребуется (выход – около 1 л):
- помидоры – 1 кг
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубка
- орегано – 1 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- перец красный острый – 0,5 ч.л.
- базилик свежий – 1 пучок
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- уксус – 50 мл
- масло растительное – 50 мл
- лавровый лист – 1-2 шт.
Соус маринара на зиму – рецепт приготовления:
С помидоров обязательно снять кожицу. Для этого достаточно поместить помидоры целиком (либо сделав надрезы по кожуре) в глубокую термоустойчивую миску и залить их кипятком.
Оставить на 5 минут в кипятке, а затем обдать ледяной водой и снять легко отделяющуюся верхнюю кожицу. Попутно удаляем из помидорной мякоти все зеленоватые уплотнения, плодоножки или невызревшие места. Для удобства сразу режем пополам или четвертинками.
Измельчаем в густое и однородное пюре в мясорубке, в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Ставим кастрюлю с томатным пюре на медленный огонь и даем закипеть.
Пока томатная масса будет набирать необходимую температуру – нашинковать мелко репчатый лук и обжарить на растительном (в идеале – оливковом) масле до мягкости. Зажаривать и румянить лук не нужно!
Как только лук станет принимать прозрачные очертания – добавляем к нему мелкорубленный чеснок. Чеснок также не нужно жарить интенсивно, подождите 1-1,5 минут, пока он отдаст свой аромат масляно-луковой массе и можно снимать сковороду с плиты.
Перекладываем луково-чесночную массу в теплые томаты.
Варим заготовку 30 минут, периодически подходя и помешивая.
Через 30 минут добавляем в кастрюлю сушеные ароматные травы – орегано и тимьян. Без них, как говорят итальянские шеф-повара, «Маринары» не бывает! Также кладем острый молотый перец либо, если вы не хотите делать этот соус острым, можно положить паприку. Опускаем в соус лавровые листики.
Свежий базилик режем мелкими частичками и также добавляем в кипящий соус. Можно обогатить аромат и вкус соуса и другой зеленью – петрушкой или укропом.
Следом за ароматными добавками всыпаем соль и сахар. Оставляем кипятить томатную массу еще на 30 минут. Консистенция готового соуса должна быть похожа на густую сметану, поэтому увеличивайте или уменьшайте время уваривания в зависимости от сочности помидоров.
Когда густота соуса достигнет желаемого уровня – вынимаем лавровый лист. В таком виде «Маринара» уже готова к употреблению на ближайшие дни. Но так как этот соус нам необходимо закрыть на зиму – вливаем в кастрюлю уксус, который послужит консервантом и поможет сохранить продукт на зиму.
Перемешиваем и разливаем по баночкам. Банки и крышки перед этим стерилизованы и вытерты насухо. Завинчиваем крышками, даем охладиться в комнате и отправляем в кладовку!
Соус Маринара на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Томатный соус по-итальянски. Консервация без консервантов.
Продолжая тему заготовки помидоров на зиму, хочу поделиться с вами еще одним оригинальным сицилийским рецептом.На выходе имеем помидорный соус без соли, сахара, уксуса и прочих консервантов, который используется при приготовлении традиционных итальянских блюд (паста, пицца и т.д.). А по-русски это получается чистый томатный сок.
Собираем помидоры.
Хорошенько моем.
Нарезаем пополам. Разминаем, чтобы помидоры быстрее дали сок.
Я готовлю томатный соус на летней кухне, где в печку вмонтирована кастрюля на 50 литров.
Разжигаем огонь под кастрюлей.
Постоянно помешивая, ждем, когда помидоры закипят.
Вот наконец-то закипело, забурлило. Если будете делать этот соус в домашних условиях, имейте ввиду, что, когда помидоры закипают, образовывается высокая пена, которая так и норовит выскочить из кастрюли. Поэтому берите кастрюлю чуть больше объёма помидор.
Теперь пена сходит, и помидоры начинают вариться. С этого момента я засекаю 20 минут, и можно снимать с огня. Не забываем постоянно помешивать.
Снимаю с огня и начинаю прокручивать сварившиеся помидоры через простую механическую соковыжималку. Таким образом отделяю кожицу и семена от мякоти. Следите за тем, чтобы косточки и кожица не попадала в соус, иначе он закиснет. И еще один важный момент — вся посуда, используемая при приготовлении соуса должна быть абсолютно сухой.
Получившийся томатный соус разливаю по бутылкам, не добавляя в него ни соли, ни каких-либо других приправ. Только помидорная мякоть!
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что бутылки должны быть чистые и сухие.
Бутылки надо плотно закрыть крышками и простерилизовать в течении 20 минут в кипящей воде. Для этого я в эту же кастрюлю стелю тряпку, ставлю на нее бутылки. Бутылки желательно также переложить тканью, чтобы они при кипячении не лопнули.
Ну вот и все, соус готов! Хранить его нужно в сухом, прохладном, темном месте.
Можете использовать его как томатный сок, а также для приготовления мясных, рыбных блюд, супов и т.д.
Не забывайте, что этот соус приготовлен без соли и вообще без консервантов. Поэтому при готовке добавляйте туда соль, перец, травы, приправы по вашему вкусу.
Надеюсь, что данный способ переработки помидоров вам понравится. Так как в последнее время наблюдается интерес к натуральному и здоровому питанию.
Добра вам и здоровья!
Добавить в друзья
готовим из них итальянский томатный соус. Кулинарный блог
Благословенные времена, когда помидоры на прилавках спелые, увы, скоро закончится и настанет пора бледных, пресных недоспелых томатов, начисто лишенных вкуса.
Что делать?
Сохранить спелые помидоры, сделав из них густой томатный соус по итальянскому рецепту. Он отлично хранится и выручит вас в самые беспомидорные зимние времена, когда так хочется настоящего летнего вкуса овощей.
Такой соус можно впоследствии использовать для пасты, как добавку к супам и зажаркам для них, тушить с ним овощи и добавлять в салаты.
- 1 кг помидоров
- 100 г репчатого лука
- 80 мл + 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сахара
- 6-8 листьев базилика
- соль — по вкусу
Лук порубите как можно мельче. Листья базилика обмойте и дайте им высохнуть, затем измельчите. Если нарезать их мокрыми, они потеряют часть своего аромата.
С помидоров надо будет снять кожицу, поэтому подготовим их к этой процедуре. На каждом из них (в любом месте) делаем небольшой разрез крест-накрест. Кладем помидоры в кастрюльку и заливаем кипятком. Даем постоять минуты три, а затем перекладываем помидоры в холодную воду, или даже для ускорения остывания — в воду со льдом. После этого кожица с помидоров снимется чулком.
Подготовленные таким образом помидоры разрезаем пополам и извлекаем находящуюся в центре водянистую часть с семенами. Она для приготовления соуса не потребуется, использовать будем только плотную мякоть помидоров.
Ее порежьте мелким кубиком, примерно таким же как нашинкован лук.
В сотейнике разогрейте 80 мл оливкового масла. Всыпьте в него нашинкованный лук и помешивая обжаривайте его около 3 минут. Затем всыпьте сюда нарезанные помидоры, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10 минут. После этого перемешайте массу, всыпьте сахар, снова перемешайте. Не закрывая крышкой оставьте массу выпариваться на самом маленьком огне в течение примерно получаса.
Тут надо отметить, что успех вас ждет только в случае, если вы используете сотейник с основательным толстым дном. Посуда должна равномерно и постепенно прогреваться. В посуде с тонким дном соус гарантировано пристанет ко дну и пригорит.
Когда 20 минут из отведенного получаса пройдут попробуйте соус и добавьте соль.
За две минуты до окончания приготовления добавьте базилик.
Если вы будете использовать соус сразу же, то после выключения огня влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Если же вы будете сохранять соус, а сделать это можно двумя способами — заморозив его или же закатав в банки, то не делайте добавку масла. Его нужно добавить непосредственно перед тем как отправлять соус в блюдо, поэтому в случае с заготовками, влейте это масло в момент, когда решите воспользоваться соусом.
Итальянский томатный соус | Заготовки на зиму
Замечательный итальянский томатный соус из минимума ингредиентов! Имеет насыщенный натуральный вкус помидоров с ароматом базилика. По сути, соус состоит из одних томатов, приправленных солью и сахаром. Базилик варится в составе и насыщает его своим ароматом.Рецепт достаточно прост в исполнении. Стерилизовать соус в банках не нужно! Стерилизуются пустые банки, а соус варится обычно — в кастрюле. Опытом проверено — банки не взрываются! Но хранить его нужно в холодильнике. Месяц соус точно простоит.
Итальянский томатный соус хорош практически с любым блюдом: с макаронами, жареным картофелем, вареными овощами или гриль, мясом и даже рыбой. Его можно вводить в состав супов и подливок к мясу. Это отличная альтернатива покупному кетчупу, попробуйте!
Ингредиенты:
— 2 кг томатов,
— 1 пучок базилика,
— 2 стол. ложки сахарного песка (по вкусу, если помидоры будут кислые, то можно добавить и больше сахара),
— 1.5 чайные ложки поваренной крупной соли.
Томаты на соус лучше брать мягкие, домашние. Промываем их. Кипятим воду и заливаем овощи кипятком. Оставляем в таком положении на 5 или 7 минут, смотря какого размера ваши томаты. Если маленькие, значит, и времени понадобится меньше. На большие — больше. Кипяток сливаем и заливаем томаты уже очень холодной водой. Можно положить даже несколько кусочков льда. Все это делается для того, чтобы можно было легко снять кожицу с помидоров. Снимаем ее, попутно вырезаем темные пятна, которые образуются на томатах под плодоножкой.
Нарезаем томаты на кусочки, перекладываем их в кастрюлю (желательно с двойным или толстым дном). Сок, который выделили томаты при нарезании, тоже сливаем в кастрюлю.
Включаем плиту, ставим на нее кастрюлю, медленно варим (20 мин).
Крышку при этом на кастрюлю не устанавливаем.
Зелень базилика моем, отряхиваем от воды и отправляем в кастрюлю. Если вы не хотите измельчать базилик вместе с томатами, то его нужно связать нитью в пучок. Так будет его легче вынуть из соуса.
Всыпаем сюда же сахарный песок и поваренную соль (лучше крупную).
Готовим дальше томаты уже с базиликом (40 мин). Базилик в этот момент насыщает томаты своим ароматом и вкусом.
После варки нам осталось только перетереть полученную массу. Проще всего это сделать при помощи блендера или кухонного комбайна. Можно покрутить через мясорубку. Базилик вынимать или нет, решать вам.
Банки и крышки к ним стерилизуем. И раскладываем соус по банкам, крышки закручиваем. Остужаем соус, перевернув банки на крышки. Чтобы соус сохранился как можно дольше, заготовки можно прикрыть пледом или небольшим одеялом.
Остывшие банки прибираем на хранение в холодильник. Хотя использовать итальянский томатный соус можно сразу же. Рекомендуем также посмотреть, как готовится соус из черешни на зиму, это тоже вкусно и несложно. Приятного вам приготовления! Ешьте на здоровье!
Старинская Леся
Томатный соус для спагетти на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим томатный соус на зиму
Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.
Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу.
Как приготовить «Томатный соус для спагетти на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Пассируем на масле лук с морковью.
Шаг 8 Ссылка
В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
Шаг 10 Ссылка
Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!
Итальянский томатный соус
Свойства итальянского томатного соуса
Сколько стоит итальянский томатный соус ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
215 р.
Соус на основе томатов — поистине универсальная приправа и просто отменный маринад. Томатный соус замечательно сочетается со многими блюдами, оттеняя и дополняя их вкус. От других видов соуса томатный отличается характерным, ярко выраженным вкус помидоров. В разных мировых кухнях его не только готовят по-своему, но и подают к определенным кушаньям.
К примеру, в итальянской кухне высоко ценится традиционный итальянский томатный соус. Кстати, само слово la salsa означает не только «горячий страстный танец», но и непосредственно «соус». Причем это вовсе неспроста: жители Италии обожают добавлять всевозможные соусы к разным блюдам. Как правило, итальянские томатные соусы довольно жидкие по консистенции и выглядят, скорее, как наши подливы. Кроме того, итальянские томатные соусы настолько неповторимы и такие «горячие», что их на самом деле можно сравнить со жгучим танцем.
Не напрасно большая часть итальянских соусов отличаются именно красным цветом – готовят они на основе зрелых и сочных томатов. Популярный не только в этой стране, но и по всему миру итальянский томатный соус относится к группе соусов, которые принято готовить «горячими», в Италии все соусы можно разделить на сырые и вареные.
В итальянской кулинарной традиции использование помидорных соусов носит поистине грандиозный характер. Итальянские томатные соусы необыкновенно разнообразны, причем как количеству ингредиентов, так и по времени приготовления. Используются они при приготовлении лазании, пиццы и других кушаний. Кроме тог, итальянский томатный соус отлично подходит к макаронам (пасте) и ньокки.
Взять, к примеру, довольно простой итальянский томатный соус, который отличается приятным вкусом и служит основой каннеллони (запеченных мучных изделий с начинкой) — знаменитый сальса ди помидори. Или итальянский томатный соус по-неаполитански, отменно дополняющий вкус спагетти. Калорийность итальянского томатного соуса также зависит от его разновидности и используемых при приготовлении данного продукта компонентов, но в среднем этот показатель находится на уровне 82 ккал.
Для приготовления итальянского томатного соуса в домашних условиях необходимы такие ингредиенты как томатная паста, томатный сок с мякотью, масло оливковое, смесь итальянских трав, чеснок, сахар и соль. Томатную пасту и сок можно заменить зрелыми красными помидорами, но тогда они нуждаются в дополнительной кулинарной обработке, поэтому натуральный концентрат выбирать предпочтительней.
Калорийность итальянского томатного соуса 82 кКал
Энергетическая ценность итальянского томатного соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.4 г. (~6 кКал)
Жиры: 6 г. (~54 кКал)
Углеводы: 5.6 г. (~22 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|66%|27%
Рецепты с итальянским томатным соусом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 245 граммов
в 1 банке 280 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 6329
Томатный соус с базиликом на зиму
Хотим предложить вам великолепные рецепты вкуснейшего томатного соуса с ароматным базиликом на зиму и расскажем, как его приготовить несколькими способами.
Томатный соус с чесноком и базиликом – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- томаты – 1,7 кг;
- свежий базилик – 1 пучок;
- молодой чеснок – 5 зубков;
- сахарный песок – 90 г;
- кухонная соль – 2,5 ч. ложки;
- уксус (9%) – 40 мл.
Приготовление
В широкую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на включенную плиту, как только она закипит погружаем в нее все томаты и на протяжении пары минут бланшируем их. Откидываем их в глубокий дуршлаг и, когда томаты перестанут паровать, отделяем их от потрескавшейся кожицы, а затем удаляем плодоножки. Разделяем плоды на несколько долек, которые после измельчаем в большой чаше блендера.
Теперь эту свежую томатную массу выливаем в глубокое металлическое сито и все протираем. Выставляем массу на конфорку плиты, а когда томат закипит, вводим в него кухонную соль вместе с мелким сахарным песком и, уменьшив пламя продолжаем его варить 20 минут.
Вымытый и немного просушенный пучок свежего базилика нарезаем на 2-3 части и помещаем его в подготовленную чашу блендера, на дно которой кладем зубки очищенного чесночка. Измельчаем и взбиваем все, а затем выкладываем эту ароматную смесь в емкость с томатом на плите. Следом вливаем сюда уксус, даем провариться соусу 10 минут. Разливаем его по стерильной таре (банкам), которую сразу же укупориваем, укутываем на 6-7 часов.
Томатный соус с базиликом и орегано на зиму
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- сушеная зелень орегано – 2 ч. ложки;
- свежий базилик – 180 г;
- томатная паста – 200 г;
- питьевая вода – 150 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- мелкий сахар – 1,5 ст. ложки;
- мелкая соль – 1 ч. ложка;
- столовый уксус – 50 мл.
Приготовление
Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости. В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром.
Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик. Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус. Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками.
Итальянский томатный соус с базиликом на зиму
Ингредиенты:
- томаты – 2,5 кг;
- репчатый лук – 800 г;
- морковь – 500 г;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- базилик (свежий) – 350 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- кухонная соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели. Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов.
За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут. Распределяем горячий соус по прожаренным в духовке банкам и закатываем.
Как приготовить свежий томатный соус — итальянский рецепт
Этот рецепт свежего томатного соуса передан моей Нонна Кьярина, и его можно приготовить из свежих или даже замороженных помидоров. Это простой рецепт без суеты, который вы будете использовать все время.
Возможно, вы уже приготовили мой быстрый рецепт итальянского томатного соуса, который основан на использовании консервированных помидоров.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Однако в этом рецепте я заявляю, что можно использовать свежие помидоры.Учитывая, что довольно много людей написали, чтобы спросить, сколько свежих помидоров использовать, и что я не добавил, что замороженные помидоры тоже работают, я поделюсь этим рецептом полностью.
Посмотрите мой пост о том, как заморозить помидоры, чтобы зимой можно было приготовить свежий томатный соус.
Если вы готовите соус для пиццы, вы делаете все неправильно.
Вот рецепт, а для получения советов и часто задаваемых вопросов просто прокрутите вниз. Если вы это сделаете, оставьте, пожалуйста, рейтинг (5 звездочек расположены над кнопкой ПЕЧАТЬ в карточке рецепта) и дайте мне знать, что вы думаете, спасибо!
Рецепт свежего томатного соуса (по-итальянски
со свежими или замороженными помидорами)
Что вам понадобится
(опционально: блендер), сотейник 10 или 12 дюймов.
Ингредиенты
- свежие (или замороженные) помидоры, предпочтительно San Marzano или Roma
- оливковое масло первого отжима
- свежий чеснок
- нарезанная свежая итальянская петрушка
- соль
- свежие листья базилика
Указания
В зависимости от хотите ли вы кусочек или гладкий соус, следуйте инструкциям ниже.
Для мягкого соуса.
Вы можете просто смешать помидоры целиком, удалив сердцевину и / или семена и кожицу.Оставляю семена и кожицу. Бланшируйте свежие помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение 45 секунд, чтобы легко их очистить. Если вы замороженные помидоры, промойте их, и кожица легко снимется.
Очистка замороженного помидораВыкопайте или выдавите семена, затем нарежьте помидоры и измельчите в блендере до получения однородной массы. Это сделает помидоры более бледными, но не повлияет на вкус.
Для соуса с кусочками, опять же, выберите, хотите ли вы удалить семена и кожицу, и нарезать небольшими кусочками.
Приготовьте соус.
Налейте масло в сотейник на средний огонь, затем добавьте чеснок (разбейте его плоским лезвием большого ножа).
Затем добавьте нарезанную петрушку, но убедитесь, что она высохла, иначе из-под воды масло начнет брызгать, поэтому держите крышку под рукой, но не закрывайте крышку.
Когда чеснок начнет подрумяниваться, быстро добавьте помидоры и накройте крышкой, чтобы не допустить разбрызгивания внутри сковороды, как только она прекратится, снимите крышку как можно быстрее.Перемешайте деревянной ложкой и продолжайте кипеть быстро (не убавляйте огонь слишком сильно).
Добавьте соль.
Этот соус готовится быстро, поэтому вам нужно не закрывать крышку и часто помешивать, пока он закипает / кипит, поскольку необходимо испарить много воды, особенно при использовании замороженных помидоров.
Когда соус загустеет, примерно через 10–20 минут, в зависимости от используемых помидоров, отведайте вкус и при необходимости добавьте соль, а затем добавьте несколько разорванных свежих листьев базилика.Перемешайте и выключите огонь.
Теперь ваш соус готов к использованию с макаронами или другими продуктами, для которых вы хотите его использовать.
Этот соус был приготовлен из замороженных помидоров.При желании можно удалить кусочки чеснока.
Советы и часто задаваемые вопросы о свежем томатном соусе (или использовании замороженных помидоров для соуса)
Как я уже отмечал во всех моих других рецептах макарон: не кладите сухие макароны на тарелку и не поливайте соусом. Это будет просто ужасно по сравнению с правильной подачей.Вместо этого сделайте это по-итальянски: выньте макароны из воды, когда они станут al dente, вилкой для макарон и добавьте их прямо в сковороду со свежим томатным соусом.
Тщательно перемешайте.
Тогда служите своей семье или гостям.
Нужно ли чистить помидоры для соуса?
Нет, чистить совсем не обязательно. При приготовлении соуса можно оставить кожицу на помидорах. Однако, если вам не нравятся «кусочки», я рекомендую вам очистить помидоры и / или удалить семена.См. Инструкции выше или в карточке рецепта ниже.
Как называется свежий томатный соус?
Вы можете задаться вопросом, почему я не назвал это соусом маринара, ведь именно так его называют в США и Великобритании, однако соус маринара в Италии на самом деле является соусом из морепродуктов! Так что, если вы ищете рецепт американской версии маринары, да, вы его нашли. В Италии суго означает соус, так что это просто быстрое суго. Примечание: есть еще пицца маринара, в которую не входят морепродукты, так что это довольно запутанно.Для простоты назовите это свежим томатным соусом!
Фото любезно предоставлено I Love San Marzano DOPКакой помидор лучше всего подходит для томатного соуса?
Вы хотите использовать более мясистые помидоры для соуса, поэтому лучше всего подойдут помидоры Сан Марцано или Рома. Тем не менее, черри и виноградные помидоры также могут стать отличным быстрым соусом. Вы с трудом можете приготовить последнее и получить фантастическое блюдо из макарон. Сверх водянистые (полные сока) помидоры не так хорошо готовить в соусе.
Как хранить домашний томатный соус?
После охлаждения до комнатной температуры поместите в контейнер (желательно стеклянный) и храните закрытым в холодильнике до 4 дней.
Томатный соус хорошо замораживается?
Абсолютно да! Томатный соус очень хорошо застывает. Опять же, используйте стеклянный контейнер, устойчивый к замораживанию, чтобы заморозить томатный соус. Если вы используете пластик, соус может обесцветить емкость, а химические вещества из пластика могут попасть в ваш соус.
Рецепт свежего томатного соуса (по-итальянски со свежими или замороженными помидорами)
Ингредиенты
- От 1 1/2 до 2 фунтов свежих (или замороженных) помидоров, предпочтительно Сан-Марцано или Рома
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 или 3 зубчика свежего чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1-2 чайные ложки кошерной или морской соли
- свежие, рваные листья базилика
Инструкции
В зависимости от того, хотите ли вы соус с кусочками или гладкий, следуйте приведенным ниже инструкциям.
Для мягкого соуса.
- Вы можете просто смешать помидоры целиком, просто удалите сердцевину и / или семена и кожицу. Оставляю семена и кожицу. Бланшируйте свежие помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение 45 секунд, чтобы легко их очистить. Если вы замороженные помидоры, промойте их, и кожица легко снимется.
- Зачерпните или выдавите семена, затем нарежьте помидоры и взбейте их в блендере до получения однородной массы. Это сделает помидоры более бледными, но не повлияет на вкус.
- Выберите, хотите ли вы удалить семена и кожицу и порезать на мелкие кусочки.
- Налейте масло в сотейник на средний огонь, затем добавьте чеснок (разбейте его плоским лезвием большого ножа).
- Затем добавьте нарезанную петрушку, но убедитесь, что она высохла, иначе из-за воды масло будет брызгать, поэтому держите крышку под рукой, но не закрывайте крышку.
- Когда чеснок начнет подрумяниваться, быстро добавьте помидоры и накройте крышкой, чтобы не допустить разбрызгивания внутри сковороды. Как только чеснок остановится, снимите крышку как можно быстрее.Перемешайте деревянной ложкой и продолжайте быстро кипеть (не убавляйте огонь слишком сильно).
- Добавьте соль.
- Этот соус готовится быстро, поэтому вам нужно не закрывать крышку и часто помешивать, пока он закипает / кипит, поскольку необходимо испарить много воды, особенно при использовании замороженных помидоров.
- Когда соус загустеет, примерно через 10–20 минут, в зависимости от используемых помидоров, попробуйте попробовать и при необходимости посолить, а затем бросить несколько рваных свежих листьев базилика. Перемешайте и выключите огонь.
- Теперь ваш соус готов к использованию с макаронами или другими продуктами, для которых вы хотите его использовать.
Для соуса с кусочками
Приготовьте соус.
Заметки
Многие советы можно найти в тексте сообщения.
Информация о питании:
Урожайность: 5Количество на порцию: Калорий: 76 Общее количество жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 934 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г Информация о питании составляет всего .
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ Домашний соус Маринара
Соус Маринара очень простой в приготовлении. Подобно соусу помодоро, в котором используются свежие помидоры, этот список ингредиентов короткий и сладкий для легкого и легкого соуса.
В моем соусе я не добавляю лук и не забиваюсь вином. Мне нравится, что она легкая и яркая, без основных ингредиентов самого высокого качества, которые я могу найти:
Секрет приготовления отличной маринары заключается в сочетании простых ингредиентов, которые придают аромат без пережарки.
Используйте консервированные целые помидоры, которые вы раздавите сами. Этот шаг вернет вас в детский сад, где все было тактильно. Пора туда попасть! Вылейте помидоры в миску, затем раздавите пальцами или тыльной стороной ложки. Целые помидоры придают соусу консистенцию, но при этом остаются тонкими, легкими и только нужными кусочками. Не заменяйте пюре или измельченные помидоры. Они сделают соус слишком густым.
Когда вы думаете о приготовлении соусов, скорее всего, первая мысль — это приготовить его в кастрюле.Конечно, можете, но приготовление этого соуса на сковороде увеличивает площадь поверхности, чтобы масло и помидоры слились вместе и приготовились быстрее.
Сковорода не должна быть слишком большой, поэтому я использую свою любимую 10-дюймовую сковороду из нержавеющей стали, подобную этой.
Добавить масло с чесноком
Приправьте масло толченым чесноком вместо измельченного. Ароматизация масла раздавленными зубчиками чеснока придает аромат с меньшей вероятностью того, что чеснок поджарится и станет горьким, или превзойдет соус с поразительными кусочками чеснока.
По мере того, как чеснок погружается в масло, а затем готовится в соусе, он становится сладким и мягким. Более мелкие кусочки, скорее всего, растают прямо в томатной смеси. Что касается более крупных кусочков чеснока, вытащите их из соуса после приготовления или оставьте их для получения сладких джемов-сюрпризов.
Обжарьте томатную пасту, затем добавьте помидоры для большего вкуса
Концентрированный томатный аромат томатной пасты придает сочность и глубину этому соусу. Во многие соусы томатная паста добавляется в конце игры, чтобы она успела закипеть, когда она станет более насыщенной.В быстрых соусах, подобных этому, нет времени для длительного кипения, поэтому добавляйте его пораньше.
Как только чеснок станет золотисто-коричневым, осторожно, повторяю, ВНИМАТЕЛЬНО, добавьте томатную пасту в масло. Позаботьтесь, чтобы он не брызнул, не плюнул и не обжег вас.
Обжарьте томатную пасту в масле и чесноке в течение 1 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы добиться насыщенности томатной пасты.
Медленно переложите измельченные помидоры в сотейник, добавьте целые свежие стебли базилика, приправьте и тушите 30 минут.
Несколько замечаний о 30-минутном кипячении…
Варить на медленном огне до пузырей. Быстрое кипение с несколькими пузырями — это то, что вам нужно.
Масло отделится. По мере приготовления соуса оливковое масло отделяется от томатной смеси. Не беспокойся о разлуке. По мере приготовления помидоры наполняются ароматом и тают. Перемешайте или взбейте до образования эмульсии.
Выловите зубчики чеснока и стебли базилика или оставьте их внутри. По окончании приготовления соуса зубчики чеснока станут мягкими и вязкими и сделают свое дело. Подумайте о том, чтобы разбить их больше, чтобы смешать с соусом (используйте погружной блендер, если хотите) или выловите их и выбросьте.
Уравновесите вкус солью или щепоткой сахара. Пройдите тест на вкус. При необходимости добавьте больше соли, чтобы усилить аромат томатов, или добавьте щепотку или две сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус.
Как приготовить домашний соус маринара
Этого рецепта соуса хватит на несколько порций.Если вы хотите, чтобы его можно было заморозить или заморозить на потом, удвойте, утроите или сделайте больше, чем рецепт.
Стерилизуйте стеклянные банки и крышки для консервирования перед добавлением соуса маринара плюс 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках на пинту (двойное количество на кварты). Обработать на водяной бане с закрытыми крышками 35 минут.
Как заморозить соус Маринара
Перелейте охлажденный соус в пакеты для заморозки на галлоны. Положите пакеты в морозильную камеру, а затем для удобства хранения сложите их вертикально, как конверты.Заморозьте соус на срок до 4 месяцев.
Рецепты с соусом Маринара
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Тосканский томатный соус для пасты
Легко и полезно, как мать-природа …
В чем отличие этого итальянского томатного соуса от других?
По этому тосканскому рецепту отпадает необходимость в жарке овощей, известных в Италии как софритто .Лук, морковь, петрушку и сельдерей нарезают и готовят вместе с помидорами. Оливковое масло первого холодного отжима добавляется только в сыром виде после приготовления соуса.
Этот тосканский ( поммарола) томатный соус для пасты остается легким и полезным, как мать-природа.
Томатный соус круглый год
В Тоскане это томатный соус для пасты, который обычно готовят летом, когда помидоры спелые и полны вкуса. Тогда вы тоже можете заморозить его, и это то, что делает Мири, моя жена, когда мы его готовим.Ее работа — хранить соус в алюминиевых контейнерах, а затем замораживать его на зиму. Подумать только, этот соус можно готовить круглый год.
Так как я ходила на кулинарные курсы, была зима, свежих помидоров тогда не было. Так что мы использовали консервированные целые помидоры, как посоветовал нам шеф-повар. Это означает, что вы, конечно, можете приготовить его и из консервированных помидоров.
Урок кулинарии Тосканы, который я взял в школе недалеко от моего дома в Лукке …
Фотографии ниже взяты из кулинарной школы, где я научился готовить этот потрясающий тосканский томатный соус для пасты с нуля.
Настоящий рецепт, представленный на этой странице, я готовлю время от времени, когда мы дома. Наша семья действительно предпочитает соус для пасты, чтобы приправить спагетти или мою домашнюю свежую пасту.
Между прочим, этот парень рядом с поваром — это я.
Но по возможности используйте свежие помидоры …
Летом у вас будет широкий выбор свежих помидоров, так что не идите на компромисс и покупайте свежие. Я использовал кластерные помидоры, потому что они были тем, что у меня было тогда под рукой, но слива сорта San Marzano еще лучше.
Никогда не пропустите ни базилик, ни петрушку, потому что в этом рецепте их роль больше, чем просто «вспомогательная». Особенно петрушка, которая здесь имеет большое значение, а ее, как видите, очень много.
Овощи не нужно нарезать кубиками или фаршем. Достаточно крупно нарезать, так как они будут готовиться с помидорами и пройдут через пищевую мельницу.
Это инструмент для работы наша еда …
Теперь вам понадобится один специальный инструмент, и это пищевая фабрика, потому что теперь мы будем делать пюре из свежих помидоров.Это наша система, состоящая из 3-х основных легко собираемых частей. Сделанный из нержавеющей стали, он прочен и полезен на кухне для приготовления других блюд, таких как измельчение картофеля и овощное пюре.
Вы меня заметили? Да я тоже застрелюсь … 🙂
Прядение и отжим на пищевой мельнице …
Теперь пришло время вращать и вращать, поэтому поставьте под мельницу еще одну сковороду и пропустите через все приготовленные вами овощи, пока не образуется приятное пюре.Затем выбросьте из мельницы кожицу помидоров и повторите процесс до конца.
Теперь вы готовы заправлять любые макароны …
Практически любая паста хорошо сочетается с этим соусом из тосканских томатов ( поммарола). . Попробуйте сделать несколько итальянских кростини , и вы будете действительно в восторге. Теперь вы можете даже заморозить соус на зиму, когда он придет, и ваш итальянский соус для пасты будет готов.
Консервирование помидоров по-итальянски
Как производители томатов, мы во многом схожи в своих мыслях.Задолго до сбора урожая наш разум начинает наводняться всевозможными соусами, супами и рецептами сальсы, чтобы сохранить наш запас спелых помидоров. Один из самых популярных способов консервирования помидоров (и, вероятно, самый вкусный) — это приготовление соусов.
Настоящие итальянские вкусы без итальянского происхождения
Итальянский томатный соус сочетается с сотнями повседневных рецептов — спагетти, пиццей, лазаньей, сосисками, фрикадельками, свиными отбивными и всем остальным, что приходит вам в голову! Итальянцы славятся приготовлением изумительных соусов из лучших помидоров.Вам не обязательно иметь итальянское происхождение, чтобы проявить эти оригинальных вкусов в помидорах. Продолжайте читать и узнайте все секреты настоящего итальянского томатного соуса , который заставит итальянских бабушек позавидовать!
Лучшие помидоры для консервирования соуса
С технической точки зрения, вы можете приготовить томатный соус из любых помидоров, которые попадутся вам в руки. Однако, если вы хотите по-настоящему восхитительный соус, который станет вашей визитной карточкой, выбирайте пасту из помидоров — вот ваш самый первый секрет! Существует множество пастообразных помидоров, которые вы можете выращивать для своих итальянских соусов или покупать на фермерском рынке.Если вы хотите получить лучший аромат, попробуйте выращивать собственные помидоры дома.
Идеальными для пастообразных продуктов их делает тот факт, что они более мясные и твердые, с меньшим количеством семян и меньшим содержанием воды. Благодаря этим функциям вы можете приготовить больше соуса с меньшим количеством помидоров, а также упростить приготовление и сократить время приготовления.
Вот несколько разновидностей, из которых делают лучшие томаты пасты:
Рома — классический выбор для всех итальянских рецептов, он хорошо подходит для консервирования томатов и томатного соуса.Хотя это предпочтительный выбор для консервирования томатных соусов, хорошая новость в том, что он легко доступен. Помидоры рома обычно имеют длину 3 дюйма, но вы также можете найти более крупные сорта, чтобы сократить часть приготовления. Обычные ромы не слишком сладкие, но вы можете выбрать апельсиновые рома, если вы цените свой томатный соус немного более сладким.
Эти красные помидоры в форме сливы — еще один отличный выбор для итальянских паст. На самом деле, по очевидным причинам его иногда называют классической пастой из помидоров.Сан-Марцано мясистый, сладкий и обычно вырастает до 2–3 дюймов в длину. Их легко чистить, в них очень мало семян и низкая кислотность — все веские причины для их приклеивания!
Эти томаты семейной реликвии очень похожи на рома по вкусу и текстуре. Они сочные и немного слаще, чем рома, и вырастают до 10 унций, что делает их идеальными для консервирования в виде свежей итальянской пасты.
Если вам нужны более крупные сорта, Margheritas делают лучшие пастообразные помидоры, которым требуется всего около 70 дней, чтобы вырасти до зрелости и дать плоды длиной около 6 дюймов.Помимо итальянских соусов, они отлично подходят для тушеного мяса, пасты и многого другого.
Big Mama также является одним из самых крупных сортов, которые можно выращивать для паст и соусов, если вы хотите сократить время приготовления и приготовления. Эти пухлые помидоры вырастают до 5 дюймов в длину и до 3 дюймов в ширину. Считайте их более мощной альтернативой классическим ромам.
Консервирование помидоров
Вы когда-нибудь ходили в итальянский ресторан, заказывали блюдо со странным названием и задавались вопросом, откуда взялось это пятно вкуса? Все дело в соусе.Как только вы узнаете, какие ингредиенты входят в состав и в каком количестве, вы сможете улучшить его лучше, чем любой итальянский шеф-повар. Используйте свои домашние помидоры , чтобы сделать этот превосходный томатный соус особенным.
Вот! Пусть перед вами откроются секреты души и сердца каждого итальянского рецепта.
Что такое итальянский томатный соус
Можете ли вы отличить итальянский томатный соус от нескольких десятков других томатных соусов? Или все они для вас одинаковы? Традиционный итальянский рецепт — томатный соус, который долго готовится на медленном огне для получения самых богатых вкусов.Чтобы добавить аутентичности, обязательно используйте хотя бы один из помидоров из списка выше, например, Сан-Марцано или Рома.
Секретный рецепт — наконец!
Пора открыть большой секрет! Просто следуйте инструкциям, и вы сразу же получите домашний итальянский томатный соус.
Итальянский томатный соус
Ингредиенты
- ⅓ чашки оливкового масла
- Щепотка красного перца чили
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ¾ чашки нарезанного лука
- 1 чайная ложка свежего орегано, измельченного
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанный
- 1 чайная ложка свежей мяты, нарезанная
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца, молотого
- От 3 до 4 фунтов свежих помидоров (или консервированных томатов)
- ¼ чашки тертого сыра Пармезано Реджано
- 2 столовые ложки сливочного масла
Этапы приготовления
- Вымойте помидоры водой.
- Помидоры нарезать крупными кусками. Кусочки помидоров должны быть большими, иначе однородный соус не нужен, в этом случае подойдут комочки!
- Поставьте большую кастрюлю на плиту, но пока не включайте огонь.
- Добавьте немного оливкового масла, чеснок, лук, красный перец чили, сахарную соль и перец. На этом этапе добавьте часть орегано, базилика и мяты, а в конце оставьте немного.
- Включите огонь и дайте специям вариться 5 минут; продолжайте помешивать.
- Затем добавьте помидоры. Увеличьте огонь до среднего и доведите помидоры до кипения.
- Как только вы увидите пузырьки в кастрюле, убавьте огонь до минимума и дайте помидорам покипеть более 1,5 часов (90 минут).
- Через 1,5 часа (90 минут) выключите огонь и добавьте к помидорам оставшиеся орегано, мяту и базилик.
- Добавьте сыр пармезан и масло, чтобы усилить аромат.
- Хорошо перемешайте соус и подавайте!
- Если вы дадите соусу день, чтобы он красиво смешал все вкусы, вы получите еще лучший вкус.
Как сохранить свежий итальянский томатный соус
Консервирование помидоров
Один из лучших способов сэкономить место в морозильной камере — это консервирование помидоров. Для этого процесса требуется водяная баня, но если вы можете получить консервы из помидоров, они прослужат намного дольше.
- Дайте томатному соусу остыть до комнатной температуры.
- Вылейте томатный соус в герметичные банки, оставив полдюйма пустым в верхней части банки.
- Плотно закройте лампу и поместите кувшины в холодильник.
- Томатный соус остается свежим в холодильнике около недели. Если вы заметили плесень, пора выбросить ее в мусорное ведро.
Можно ли заморозить свежие помидоры для дальнейшего использования?
да! если у вас нет необходимой горячей водяной бани, банок или времени для консервирования томатов, вы можете вместо этого заморозить их.
- Дайте томатному соусу остыть до комнатной температуры.
- Разлейте томатный соус в пакеты с застежкой-молнией и закройте их.
- Хранить соус более 3–4 месяцев.
Как использовать итальянский томатный соус
Итак, свежий итальянский соус ждет вас в холодильнике (или морозильной камере). Что ты с этим делаешь? Вы можете использовать их в множестве рецептов для создания изысканных блюд. Вот список, который вы можете попробовать:
Заключение
Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы воссоздать изысканные блюда, которые вы заказываете в ресторане. Вам просто нужны правильные ингредиенты. После того, как вы тщательно выберете помидоры и будете следовать инструкциям по их приготовлению, у вас будет собственный домашний итальянский соус, который можно использовать для приготовления пасты, фрикаделек, лазаньи, пиццы и многого другого.Самое приятное то, что в них будут все те аутентичные ароматы, которые, как вы думали, может улучшить только итальянский шеф-повар.
Итак, вы готовы? Совершите поездку на фермерский рынок и соберите самые свежие помидоры рома или Сан-Марцано. А еще лучше вырастите помидоры на заднем дворе, и вы получите еще более полезный, органический соус, который будет сочетаться с вашими повседневными рецептами.
Рецепт жареного томатного соуса, жареный чеснок
На самом деле существует более семи причин, по которым вы должны приготовить домашний томатный соус с чесноком.Но только по одной-единственной причине — нашей чистой восхитительности, вам следует отправиться на кухню, чтобы достать несколько банок этого смехотворно простого рецепта. Зимой мы использовали высокое и низкое качество для лучшего вкуса консервированного томатного соуса в банках. Когда дело доходит до сочных помидоров, наша погода и сад в Южной Калифорнии благосклонны к нам, но в межсезонье или в любое время, когда мы в затруднении и нуждаемся в быстром томатном соусе, мы берем свои обычные банки или банки.
Рецепт томатного соуса с жареным чесноком
Иногда мы не можем позволить себе роскошь есть только сезонно спелые помидоры, а переходим к нашему быстрому и легкому жареному томатному соусу, который не только восхитителен, но и является одним из лучших соусов, которые вы когда-либо делали.Помидоры рома, обжаренные, чтобы сконцентрировать аромат, — вот почему этот соус так хорош. Вы можете использовать посредственные помидоры, обжарить их до чистейшего томатного вкуса, обжарить помидоры, и у вас будет превосходный запас томатного соуса для всего, что вам нужно. Паста, пицца, супы, соусы и возможности использования этого соуса безграничны. Это просто один из лучших и самых удивительных рецептов жареного томатного соуса, который вы попробуете.
Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт жареного томатного соуса «рок-звезда»:
Есть масса причин, по которым этот соус так хорош, но вот краткий список из 7 причин, по которым мы отправимся на кухню и сделаем еще одну порцию, чтобы запастись для следующего приема пищи:
# 1 — Посредственные помидоры в восхитительном соусе : Даже посредственные помидоры из продуктового магазина могут иметь восхитительный вкус.Обжарка концентрирует аромат, поэтому, даже если помидоры не очень вкусные, жареный томатный соус придаст вам тонну аромата, который вы ищете.
№ 2 — Сделать Шакшука. Пьяные яйца. Яйца-пашот в томатном соусе. Как бы вы его ни называли, это вкусно, это один из наших самых любимых завтраков, а жареный томатный соус не может быть более идеальным базовым соусом.
# 3 — Слишком много помидоров? Сейчас лето, и в вашем саду слишком много помидоров.Был там, делал это, на самом деле кажется, что мы делаем это каждый год. Наступает весна, и мы сажаем слишком много томатов. Приходит лето, и теперь у нас больше помидоров, чем мы можем съесть. Поджарьте их, смешайте и сохраните соус на ближайшее время. Вот отличный список любимых читателями рецептов в комментариях. Этот рецепт жареного томатного соуса пригодится, когда вы перегружены!
# 4 — Защита от дурака: Это глупо, легко сделать, и вы всегда будете довольны результатом.Помидоры разрезать пополам. Жарьте их. Смешайте их. Чеснок или не чеснок — это вопрос, на который отвечаете только вы.
# 5 — Не нужно даже смешивать. Используйте жареные помидоры не для соуса. Жареные половинки помидоров сами по себе довольно хороши. Положите один-два помидора рядом с утренней яичницей или посыпьте ломтиком обугленного хлеба для вечерней закуски, да, пожалуйста!
# 6 — Наш легкий и любимый суп: Нарезать их вместо смешивания и использовать вместо консервированных кубиков или тушеных помидоров.Мы любим их в этом восхитительном кукурузно-томатном супе с кремом, вдохновленном нашей подругой Габриель.
# 7 — Сделайте тонны лапши из кабачков и добавьте домашний жареный томатный соус. Это легкая еда с низким содержанием углеводов, которая удовлетворит вас без лишних жиров.
# 8 — Идеальный маленький самодельный подарок . Практически все, кто готовит, любят использовать томатный соус в пасте, пицце, завтраке, позднем завтраке и многом другом. Возможности безграничны, поэтому подарить повару банку этого домашнего соуса будет для вас счастливой! И обязательно использовал! Им понравится получать подарки от этого простого рецепта жареного томатного соуса.
Эти красавицы настолько вкусны сами по себе, что вам даже не нужно готовить соус. Ешьте жареные помидоры на завтрак с яйцами или в качестве идеального гарнира.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
Вот еще рецепты томатов для вашего вдохновения.
Этот пост с рецептом был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео. Наслаждаться!
Рецепт жареного томатного соуса с чесноком
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Этот соус настолько прост и увлекателен, что вы всегда будете делать и откладывать несколько банок на голодный день.Обжарка концентрирует аромат, поэтому, даже если помидоры не очень вкусные, жареный томатный соус придаст вам тонну вкуса, который вы ищете. Вы можете использовать столько чеснока, сколько захотите, и приготовить любую порцию, соответствующую вашим кулинарным потребностям. Мы начинаем с основной 3-фунтовой партии, из которой получается примерно 2 (16 унций) каменщика, что эквивалентно примерно 4 чашкам томатного соуса. Обычно нам нравится жарить их немного дольше, чтобы они были темнее, чтобы получился более насыщенный дымный вкус. Приготовьте соус по своему вкусу и наслаждайтесь им с пастой, пиццей, томатным супом и многим другим.
- 3 фунта (1,36 кг) помидоров рома, разрезанных пополам (приблизительно)
- 5-6 зубчиков (5 зубчиков) очищенного чеснока
- оливковое масло для покрытия (около 1/4 стакана — 60 мл)
- морская соль или кошерная соль , по вкусу
- перец черный свежий, по вкусу
-
Предварительно нагрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Если у вас есть функция жаркого на вашей духовке, продолжайте и используйте этот режим. Только не забудьте уменьшить время приготовления. Обжарьте помидоры до желаемой темноты.
-
Положите пергаментную бумагу на противень и положите все помидоры разрезанной стороной вверх. Добавьте чеснок. Смажьте помидоры и чеснок солью и перцем. Полить оливковым маслом помидоры и чеснок.
-
Запекайте помидоры примерно 25-30 минут или до тех пор, пока помидоры не поджарятся и не станут слегка коричневыми или обугленными по краям. Дайте остыть.
-
На этом этапе вы можете использовать половинки жареных помидоров в качестве гарнира (отлично сочетается с яичницей или в качестве закуски к хлебу на гриле) или измельчить помидоры в таких банках большими кусками или очень быстро смешать помидоры и чеснок, чтобы желаемая текстура.Добавьте томатный соус в банки и следуйте этим инструкциям по стерилизации.
-
Используйте соус для пасты, пиццы, супов и многого другого.
Калорийность: 66 ккал, углеводы: 14 г, белок: 3 г, натрий: 17 мг, калий: 821 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 2835 МЕ, витамин C: 47,8 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг
Курс: соус
Кухня: американская, итальянская
Калорийность: 66
More Easy Recipes: Крошка из запеченной мускатной тыквы, Жареная тыква из спагетти с соусом и томатным соусом, Ванильное мороженое с жареной тыквой.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
9 классических итальянских соусов для зимнего паста-феста
1. Карбонара
Есть две школы мысли карбонары: крем и без крема. В этом рецепте используется традиционный метод, при котором сливочность достигается за счет слегка взбитых яиц, перемешанных с макаронами непосредственно перед подачей на стол, а не за счет добавления сливок.
Спагетти алла карбонара.
2. Ragù alla Bolognese
Пожалуй, самый известный итальянский соус для пасты, болоньезе можно перевести на английский как «чаша комфорта». Там, где спагетти-болоньезе популярны за пределами Италии, вам будет сложно найти их в стране — их обычно подают с ньокки или более крупной плоской пастой, такой как тальятелле, паппарделле или фетучини. Существует бесконечное количество вариаций на тему Болоньезе, и этот уникален тем, что в соус добавляются свиные ребрышки во время варки, для получения богатого мясного вкуса.
Домашние клецки (gnocchi di casa).
3. Amatriciana
Власти в Аматриче, родине соуса аматрициана, заявляют, что шесть его официальных ингредиентов включают гуанчиале (свиная щека), сыр пекорино, белое вино, помидоры (точнее, помидоры из Сан-Марцано), перец и чили. В этой версии не используется вино, а для глубины вкуса добавлены лук и чеснок.
4. Песто
В наши дни песто означает смесь трав или листовых овощей и орехов с ингредиентами, включая все, от капусты до пасты мисо.Классический итальянский песто сочетает в себе оливковое масло, базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и родину из Генуи, где, как говорят, растет лучший базилик в Италии.
Яичная паста на ленте с креветками и соусом песто (trenette al pesto).
5. Puttanesca
Все мы знаем значение названия — «Соус проститутки» — но как именно оно появилось, не известно. Поклонникам соленого вкуса понравится сочетание оливок, анчоусов и каперсов, которое характеризует этот быстрый и ароматный соус.
6. Алла Норма
Кусочки сочных баклажанов и кусочки сливочной рикотты — отличительные черты соуса Alla Norma на томатной основе. Если вам нужна дополнительная беседа за обеденным столом, рецепт был создан итальянским шеф-поваром и преданным поклонником итальянского композитора 19 века Винченцо Беллини и назван в честь его знаменитой оперной арии под названием «Норма».
Garganelli alla Norma.
Источник: Sharyn Cairns
7. Вонголе
Соленые моллюски, острый свежий красный перец чили и ароматная петрушка объединяются в этой классической неаполитанской пасте, которую можно приготовить быстрее, чем ваши гости выпивают свой первый бокал вина.Секрет этого итальянского рецепта заключается в сроках: начинайте готовить вонголе сразу после того, как вода для пасты закипит.
Спагетти с маленькими моллюсками (spaghetti alle vongole).
8. Cacio e Pepe
Невероятно простое блюдо из макарон — только сыр, масло и черный перец — но одно дает невероятные результаты. Удивительная кремообразность достигается за счет добавления небольшого количества воды, используемой для приготовления спагетти, с крахмалом в сочетании с сыром, чтобы создать волшебную сливочную смесь.
9. Маринара
Маринара — это ярко-красный и довольно крупный томатный соус, незаменимый в итальянском гастрономическом репертуаре. Он быстро готовится и обладает ярким свежим вкусом, который подходит для многих различных сортов пасты, от ньокки до запеченных зити.
Ньокки с томатно-базиликовым соусом.
Консервированный соус «Помидоро» — Noshing With Nolands
Консервированный соус «Помидоро»
Мы так любим консервировать в этом доме. Мы снова находимся в этом году с рецептом консервированного соуса «Помидоро» .Обычно мы делаем соус для заморозки, который замораживаем в пакетиках, но в этом году мы действительно хотели приготовить другой тип соуса.
Это фантастический классический итальянский рецепт, очень похожий на маринару (различия мы рассмотрим), и тот, который нравится моей семье.
Консервирование из свежих продуктов обеспечивает вам эту свежесть всю зиму, когда помидоры в нашем регионе и многие из них в лучшем случае некачественные. Кроме того, попробуйте некоторые из наших других рецептов из помидоров, например, томатный джем или домашнюю консервированную томатную сальсу.
Кроме того, это действительно очень полезное хобби, которое обеспечивает питанием всю семью. Нашей дочери всегда нравилось ходить с нами на фермерский рынок, чтобы осмотреться и посмотреть все, что у них есть. Отличный семейный отдых тоже !!
По вкусу домашний соус не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине. Его можно приправить и посолить так, как вам нравится. Вчера вечером мы погрузились в несколько банок с нашим рецептом спагетти и фрикаделек.
Это было божественно !! Медленно приготовленные нежные фрикадельки в чудесном соусе с макаронами просто невозможно превзойти на осеннем ужине.
Соус Помодоро — итальянский пикантный томатный соус, который готовят, когда помидоры достигают пика в томатный сезон. Таким образом, это идеальное время для консервирования томатного соуса зимой.
Этот соус может быть мягким без каких-либо специй, кроме чеснока, до настолько острого, насколько вы хотите, с добавлением хлопьев красного перца. Я просто хочу, чтобы это было просто, добавляя небольшое количество, но если я захочу добавить больше позже для рецепта, я могу.
Состав соуса Pomodoro
Ингредиенты для идеального соуса: свежие помидоры, сладкий или обычный лук, свежий чеснок, хлопья красного перца, сахар, соль и перец.И, конечно же, с такими простыми ингредиентами, как этот, он веганский и не содержит глютена.
Я люблю добавлять сахар; он усиливает томатный вкус и устраняет любую горечь, которая может быть. Для консервирования я добавляю пару стеблей орегано или базилика.
Когда вы используете соус, вы можете добавить больше свежих трав, если хотите, во время готовки, но обычно их удаляют перед подачей на стол. Также во время готовки добавляют ложку сливочного масла и сыра пармезан.
Это даст вам лучший соус Помидор! Приготовить такой простой домашний соус легко и питательно.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВОВ
Мы любим здесь консервы, и теперь их список на Noshing With The Nolands вырос! Вот некоторые из наших любимых !!
Легко маринованная морковь
Легко маринованная свекла
Простые домашние консервированные помидоры
Домашняя консервированная томатная сальса
Рецепт томатного джема
Маринованная зеленая фасоль
Garden Fresh Zucchini Salsa
Красный перец
сальса с черникой и перцем ЖелеДжем Халапеньо
Домашняя сладкая острая горчица
В чем разница между соусом Помодоро и соусом Маринара?
Разница между двумя соусами в том, что маринара более мясистая и нежная, чем помодоро.Помидоры нарезаются кубиками при приготовлении маринары, но в нашем случае их измельчают или протирают в кухонном комбайне.
Соус Помодоро получается густым и гладким с небольшими кусочками чеснока и лука, в отличие от маринары, в которой также есть лук, нарезанный более крупными кубиками.
Как приготовить соус «Помидор»?
Наша версия проста в изготовлении. Сначала помидоры очищаются от кожуры, а затем откладываются.
Я пропускаю лук и чеснок через кухонный комбайн, мелко нарубаю, вытаскиваю и откладываю.
Затем помидоры пропускаются через кухонный комбайн до состояния пюре !! Использовать кухонный комбайн так просто по сравнению со всем этим нарезанием.
Лук готовится с чесноком в большом количестве оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца. Затем в помидоры добавляются приправы. Затем соус варится на медленном огне около 20-30 минут.
Банки наполняются и консервируются, и процесс завершается. Ознакомьтесь с рецептом для получения полной информации.
Если вы занимаетесь консервированием на высоте, подпишитесь на это удобное руководство, которое вам поможет! Мы поливаем наши в течение 35 минут здесь, в Калгари, так что на уровне моря вы обрабатываете их в течение 30 минут.
Хотите больше рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой удивительной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИИ»!
Рецепт консервированного соуса «Помидоро»
Выход: 6-500 мл. jars
Консервированный соус «Помидоро»
Консервированный соус «Помидоро» готовят, когда помидоры находятся на пике вегетации, поэтому вы можете наслаждаться ими всю зиму в пастах, супах, тушеных блюдах и многом другом.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 55 минут
Состав
- 10 фунтов. Помидоры рома, очищенные
- 4 сладких или обычных луковицы, среднего размера, нарезанные кусочками
- 16 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 — 1 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
- 1/4 стакана сахара
- Кошерная соль (или маринованная)
- Свежемолотый перец
- Веточки свежего базилика или орегано
Подача соуса
- Ложка сливочного масла
- Свежий тертый сыр Пармезан
- Базилик свежий, по желанию
- Я ч.л.лимонный сок для каждой банки
Инструкции
- В кухонный комбайн добавьте лук и чеснок и перемешайте, чтобы измельчить. Вынуть овощи, отложить в сторону и промыть емкость.
- Добавить помидоры порциями и перемешать до получения пюре. Отложите в сторону.
- В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до готовности. При приготовлении посолить и поперчить.
- Добавьте помидоры, хлопья красного перца, сахар, соль и перец по вкусу.Варить 20-30 минут или до загустения.
- Пока готовится соус, приготовьте консервы. Я обычно пропускаю свои банки в посудомоечной машине, прежде чем начать их использовать. Затем простерилизуйте их в кипящей воде в течение 5 мин. вместе с ободками и крышками. Может быть, там перебор, но я предпочитаю перестраховаться.
- Добавьте свежую веточку базилика или орегано в каждую банку. Добавьте 1 ч. Л. лимонный сок. Наполните банки томатным соусом примерно на 1/2 дюйма. Протрите края, закройте крышки и плотно прилегайте к краям.
- Обработка в кипящей водяной бане с покрытием не менее 1 дюйма воды в течение 30 минут для высот от 1000 до 3000 футов, от 3001 до 6000 футов в течение 35 минут и т. Д. В соответствии с приведенной таблицей. Используйте надлежащие консервные банки. кастрюля с решеткой внутри. Не допускайте, чтобы банки касались непосредственно дна кастрюли.
- Уберите банки на выстланный полотенцем прилавок и убедитесь, что они издают «хлопающий» звук, так что крышки закрываются.
- Когда разогревая соус, добавить ложку сливочного масла и сыр пармезан со свежей веточкой базилика.Удалите базилик и подавайте с вашей любимой пастой, в супе и т. Д.
Примечания
* При консервировании используйте кошерную или соленую соль. Йодированная поваренная соль изменит цвет вашей консервной банки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 195 Общее количество жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 3 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 16 г Белок: 4 г только по рецепту и рассчитано по рецепту
.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.
.