Ингредиенты горохового супа: Гороховый суп, пошаговый рецепт на 5086 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гороховый суп с курицей

АВТОР: Александра Зиннатуллина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов1382

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куркума

1/2чайной ложки

Дробленый горох

11/2стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.

3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

4Очистить и нарезать картофель.

5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Популярные запросы:

Комментарии (35):Показать все комментарии

1

Количество воды можно было бы указать…

ОтветитьПожаловаться

0

хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».

ОтветитьПожаловаться

0

Дробленый горох — это сухой горох половинками.

ОтветитьПожаловаться

0

Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 4589 ккал.
в 100 граммах — 131 ккал.

5 рецептов горохового супа

Что бы этакое сегодня приготовить, чтобы близких порадовать — задумываетесь вы ежедневно. И, засучив рукава и заручившись хорошим настроем, приступаете к делу.

Сегодня у нас на первое – суп. И не простой – гороховый. В его основе, естественно, горох. Если эту культуру возделывают около 30 веков, то, вероятно, причина для этого – веская!

Насчитывается около 13-ти тысяч видов. Горох не просто питателен и полезен, он еще и почву облагораживает, и белком насыщеннее любой другой овощной культуры. Вот это его качество мы и используем в приготовлении нашего вкуснейшего супчика на сегодняшний день.

Каждый народ по-своему подходил к решению вопроса горохового супа. Добавлял что-то свое – вот и получилось рецептов великое множество. А мы начнем с итальянского.

Рецепт итальянского горохового супа

Ингредиенты:

  • Вода – 4,5 л.
  • Горох – 300 гр.
  • Куриные спинки – 1,5-2 кг.
  • Перец сладкий – половинка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Спагетти – 250 грамм.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Горох промываем и замачиваем, потом воду сливаем.

Бульон сварим на куриных спинках – наваристый получится. Первую закипевшую воду сольем – добавим новую, чистую (1 литр). И дальше варим в бульоне горох.

Перец сладкий и лучок порежем мелкими кубиками и отправим на сковородку с оливковым маслом.

Затем – дело за морковью. Режем, как кому нравится – кружочками, ломтиками, соломкой, а хотите – треугольничками – ваша фантазия тут только на пользу. Отправим ее к бульону и гороху.

Лук и перец, обжаренные – туда же. Как без специй? Розмарин, мята, паприка, базилик – по две щепотки — обязательные компоненты. Мешаем и варим супчик до готовности гороха.

Вода? А вы какой любите? Густой или не очень? Решать вам! И водичку исходя из решения доливаем.

А дальше – неожиданный в гороховом супе, но популярный в итальянской кухне ингредиент – спагетти. Ломаем их не очень мелко и добавляем в суп за 6-7 минут до конца готовки супа.

Вы же не забыли посолить супчик по вкусу? Солим.

Последний шаг – накрываем, дав настояться. В тарелке перед подачей сбрызнем оливковым маслом и добавляем петрушку, если пожелаете. Кушайте на здоровье!

Гороховый суп по-фински

Очень популярен гороховый суп в Финляндии. Для его повсеместного приготовления там даже выделен определенный день – четверг. Это – традиция христианства.

Покушай хорошо в четверг, чтоб постная пятница не показалась тебе такой голодной. И очень любят этот супчик в северных районах, вероятно потому, что он и согреет и насытит организм одновременно.

Сухарики из черного хлеба – неизменный сопровождающий суп атрибут. А на десерт – толстые блины, которые доводят в духовке. Эти блинчики со сладким джемом – обязательное послесуповое дополнение.

Наступают холода? Самое время согреться тарелочкой финского горохового супа.

Ингредиенты:

  • Вода – 4,5 л.
  • Говяжьи ребрышки – 250 гр. на 4 л. воды.
  • Свинина – 350 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картошка – 6 картофелин.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л. 

Способ приготовления:

Вы же не забыли основное правило варки гороха – он должен был быть замочен в кипяченой воде на всю ночь.

Основа любого супа – бульон. И мы сварим его из говяжих ребрышек. Варим их. Мяско свинины срежем и измельчим – потом в нужный момент отправим его в суп.

Отправляем горох в бульон и варим час – полтора. Горох стал мягким? Отлично!

6 картофелин чистим, режем кубиками и варим вместе с горохом дальше.

А сами займемся поджаркой. Для нее нам понадобится 1 морковь и 1 луковица. Кубики – нормальный способ нарезки. Жарим сначала морковь, потом с луком.

Если желаете получить густой супчик – можете добавить ложку муки.

Солим, перчик, порезанное мяско добавляем, приправы – простор фантазий. И считайте, что первое блюдо для дружной семьи готово!

Только пусть потомится под крышкой, чтоб вобрал ароматы всех трав и настоялся. Будет очень вкусно, если вы предложите сухарики из черного хлеба родным вместе с супчиком.

Гороховый суп по-испански

Если все мяско скушали, а огромная кость осталась, самое время сварить из нее испанский гороховый суп! Нет хамона? Вполне подойдут копченые ребрышки или другое копченое мясо. Потому как в национальном испанском гороховом супе – это одно из основных составляющих.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Окорок свиной – 200 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Способ приготовления:

Итак, огромную кость хамона рубим на несколько частей и используем ее для нескольких супов. Выбираем понравившуюся часть, заливаем тремя литрами холодной воды, доводим до кипения и сливаем первый навар. Ну, не знаю, этот момент каждый для себя решает сам. Кто-то просто пену удалит.

Добавим одну луковицу, лавровый лист и ждем 2 часа, чтоб бульон сварился.

Горох (1 стакан) – лучше выбрать зеленый колотый горох – его и замачивать не понадобится,, так как он за 40 минут будет готов. Горох содержит вещества, способные расщеплять аминокислоты и селен, который выводит из организма канцерогены.

Потому – мы его промоем, обсушим в дуршлаге и используем в дальнейшем все его полезные свойства себе на здоровье.

Готовим овощи – трем одну морковь, режем кубиками одну луковицу, чистим и режем 6 картофелин. Ну лучше – кубиками, а там смотрите, вдруг вы соломкой любите.

Морковь и лук обжариваем и томим около 15-ти минут. Из бульона убираем лук, лавровый листик и кость. Срезаем с нее мяско, рубим его и пока отставляем подождать.

В бульон добавляем чайную ложку сахара, горох, деревянной лопаточкой помешиваем, чтоб он не пристал ко дну кастрюли, варим его 20 минут, добавляем картофель и еще 20 минут – мы же говорили, что горох варится 40 минут.

А теперь отправляем в суп мясо, лук с морковкой, паприку – она придаст супу красноватый цвет и аромат. Солим. Любите острый вкус? Добавьте перец чили и чеснок – будет совсем по-испански. Перемешиваем, доводим до кипения. Отличный испанский гороховый суп готов!

Индийский гороховый суп

Гороховый суп – идеальное блюдо для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Он дает организму полноценное насыщение белком. Азия славится своими гороховыми супами. Они часто варятся без копченостей и вообще не на бульоне. Горох самодостаточен – он дает плотную кашеобразную консистенцию, если его тщательно разварить.

Индия варит свой гороховый суп, стараясь сделать его ярким, насыщенным и полезным для вегетарианцев. Используя для этого и яркий — красный и оранжевый цвета овощей и желтый цвет самого гороха. Если сварить такой суп из чечевицы – получится настоящий индийский дал. Но мы, традиционно, займемся горохом.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1 стакан.
  • Специи – по вкусу.
  • Луковица – 1 шт. 
  • Тыква – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Имбирь (свежий) — 20 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1 стакан колотого гороха промоем, и оставим набухать в воде на всю ночь.

Разварим его до полной готовности – в кашеобразное состояние. Сделать это будет легко и достаточно быстро, если начать варить его в небольшом количестве воды.

Не пропустит момент закипания – помешивать, чтоб он не пристал к дну кастрюли. Он намертво может прихватиться – тогда, считай, усилия напрасны, суп пригорит. Покипел немного – воды убавилось?

Снова добавляйте небольшое количество холодной воды. Повторите процедуру два-три раза и получите отличный, разваренный горох.

Для этого супчика специи можем взять готовые- индийские, а можем смешать и растереть в ступке свой вариант.

Кардамон, мускатный орех, черный перец, кумин, гвоздика, кориандр – будут весьма к месту использованы.

Принимаемся за овощи. 1 головка лука, 200 грамм тыквы, 3 зубчика чеснока шинкуем мелко. Сначала на сковородке прокаливаем 100 г сливочного и 50 г растительного масла.

Сливочное идет первым, мы снимаем с него пену. Затем обжариваем овощи вместе с натертым на терке 20 г свежим имбирем.

Соединяем гороховую массу с овощной зажаркой. Солим. Добавляем специи и все вместе кипятим 10 минут. А потом настаиваем супчик еще минут 10.

Гороховый суп с ветчиной

Мы любим попробовать супчики разных народов, но имеем и свои замечательные рецепты, свойственные европейцам. Франция, Германия, Россия — мы ведь все очень положительно относимся к ветчине. Попробуем приготовить супчик с ее применением.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

В горячей воде замачиваем горох — 1 стакан на пять часов. А затем варим его в 2-х литрах воды или бульона. Картофель – 400 г. режем брусочками. Соединяем и варим до готовности гороха.

Лук кубиками и морковь на крупной терке – по 1 штуке обжариваем в растительном масле. Получаем золотистый цвет.

Ветчину, нарезанную соломкой, любые копчености или обжаренный бекон отправляем в супчик вместе с овощами.

Посолить не забываем и перчиком сдобрить. Лавровый листик – для запаха и вкуса, зелень при подаче – супчик готов.

Понятное дело, основным во всех этих супчиках является царь – горох. Как без него, полезного, сытного, вкусного? Зеленого и желтого, в половинках – колотого и цельного гороха. Искать этот полезный овощ вам долго не придется.

Наша компания реализует колотый и цельный горох оптом с доставкой по всей России. Наши менеджеры помогут вам и проконсультируют по любым вопросам нашей продукции!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

4 порции

до 4 часов

Ингредиенты

Говяжий бульон

1 л

Репчатый лук

100 г

Зеленый лук

5 г

Картофель

200 г

Оливковое масло

30 мл

Лавровый лист

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Горох замочите в холодной воде на 3 часа.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко порубите.
  3. Копченую грудинку нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Обжарьте до вытапливания жира в течение 5 минут, затем добавьте лук, пассеруйте еще 5 минут. После этого добавьте морковь и петрушку.
  5. К грудинке и овощам добавьте 6 мерных стаканов воды и набухший горох. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. В готовый гороховый суп добавьте соль, перец и перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп с копченостям. Но не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный.

Хитрость рецепта этого горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные ребрышка. Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус. Хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, я буду готовить его с использованием копченых и свежих ребер. Но тут уже на ваш вкус.

Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.

Ингредиенты для горохового супа


Гороховый суп

  • Горох (крупа) — 1 ст.
  • Копченые ребра — 300 г
  • Свиные ребра — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 3 л

Сухарики

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Хлеб — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт горохового супа с копченостями

  1. Горох заранее замочить в воде на ночь.

    Если вы используете колотый горох, то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю замочить его хотя бы на 3-4 часа.

    Размокший горох промыть и слить воду.

  2. Разрезаем копченые ребра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.

  3. Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.

    Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.

  4. Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.

  5. Достаем рёбрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.

    Возвращаем мясо назад в кастрюлю.

    Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.

  6. Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.

  7. Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

  8. Морковь очистить и натереть на средней терке.

    Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  9. На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.

  10. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.

  11. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

  12. Кладем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).

  13. За 1-2 минуты до выключения высыпаем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем его на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

    Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз — можно его не кипятить, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

    Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить его в течение 2-3 минут.

  14. Пока гороховый суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.

    Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец…)

    Все хорошо перемешать.

  15. Хлеб нарезаем кубиками.

    В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).

  16. Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.

    Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.

    Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.

  17. Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

  18. Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.

  19. Гороховый суп с копченостями подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками

Классический рецепт горохового супа со свининой🍖

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Обожаю классический рецепт горохового супа со свининой за неподдельный вкус и за простоту приготовления. Посмотрите, как мало необходимо ингредиентов, какие они простые, зато каков вкус – богатый и насыщенный!

Жалко, что такие супы сейчас не в моде и у некоторых ассоциируются с советской столовой. Зря! Многие любят, особенно мужчины (и я). Вот, например, у моего мужа, гороховый суп с копчеными свиными ребрами на втором месте, после борща.

Важно как преподнести! Попробуйте подать к супу дополнительно ребра (из супа) и гренки: вполне первое может послужить и вторым. А прибавьте к гороховому супу с копчеными свиными ребрами еще бокал красного вина – «разрыв вкусом» гарантирован!

Как готовить

1

Промойте и замочите горох на 2 часа в холодной воде. Перед приготовлением воду слейте.

2

Поставьте кастрюлю с водой, горохом, луком и копчеными ребрами. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Добавьте перец и лавровый лист. Не забудьте снимать пенку. По истечении 30 минут достаньте ребра, пусть остывают.

3

Зажарка для горохового супа. Нарежьте маленькими кубиками морковь и чуть больше картофель. Измельчите чеснок. Добавьте в суп картофель. Обжарьте с небольшим количеством масла морковь и чеснок.

4

Мяса отсоедините от кости и нарежьте кубиками. Оставьте пару косточек с мясом для подачи. Обжарьте мясо на небольшом количестве оливкового масла (можно вместе с морковью и чесноком).

5

Теперь положите в суп морковь (зажарку для горохового супа) и ребра. Картофель должна быть уже готова. Посолите и добавьте измельченную петрушку. Суп готов. Закройте его крышкой и дайте постоять немного.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Гороховый суп с мясом: как готовить

Гороховый суп: Pixabay

Гороховый суп с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Бобовая культура незаменима во время поста, потому что содержит легкоусвояемые белки, клетчатку, важные аминокислоты. Простой рецепт приготовления предлагаем в статье.

Бобовые высоко ценились еще в древнем мире. Уже в наше время ученые подтвердили их высокую питательную ценность. В частности, из гороха как в античной Греции, так и Римской империи готовили множество блюд, и некоторые из них дошли до нашего времени.

Гороховый суп с мясом (или же без него) как раз входит в число самых древних блюд. Популярность его за минувшие тысячелетия не снизилась. Удивляться этому обстоятельству не приходится, поскольку гороховый суп:

  • делается из общедоступных продуктов;
  • варится просто;
  • обладает высокой питательностью;
  • чрезвычайно вкусен.

Приведенный набор компонентов всякий человек, желающий насладиться ароматным супчиком, найдет у себя на кухне или в ближайшем магазине.

До того как варить гороховый суп, не помешает узнать несколько секретов. С ними создать идеальное кушанье не составит никакого труда:

  1. Для большей сытности можете класть в блюдо горсточку макаронных изделий. А еще лучше сделать яичные клецки (на 1 яйцо возьмите 1 ст. л. воды и 5 ст. л. муки). Смешайте тесто ложкой и небольшими кусочками положите в довариваемый суп. Мучные компоненты способна заменить обычная картошка.
  2. Не забудьте, перед тем как приготовить гороховый суп, замочить крупу. Надо выждать минимум три часа. После замачивания непременно промойте горох, иначе он будет слегка горчить.
  3. Мясо для любого супа берется самое дешевое и желательно на кости (идеально ребра). Вкуснейшим выйдет гороховый суп, рецепт которого, помимо мяса, включает и некоторое количество копченостей.
  4. Для придания супу приятного золотистого отлива лук и морковь до закладки необходимо пассеровать на масле.
  5. Если любите пикантный вкус, то на завершающем этапе приготовления добавьте в гороховый суп несколько ложек острой аджики (или кетчупа) и немного тертого сыра.
  6. Во Франции принято подавать суп с поджаренными на сливочном масле гренками. Попробуйте сделать также — не пожалеете.

Убедились, что все необходимое есть на кухне? Начинайте готовить суп гороховый с мясом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 2 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 457

Приготовление

  • 1. Подготавливаем продукты

    Гороховый суп с мясом: луково-морковная заправка: YouTube/Всегда Вкусно!

    Переберите крупу — черные горошины и камешки не нужны. Залейте ее холодной водой. Поскольку горох сильно набухает, берите жидкости втрое больше его объема. Очистите морковь и лук. Порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на сливочном масле. Сначала кладите на сковороду лук, а когда он станет прозрачным, и морковь. Готовьте до размягчения последней. Оставьте овощи остывать. Эти ингредиенты для горохового супа понадобятся уже в самом конце. Мясо обмойте и нарежьте на куски примерно с кулак размером.

  • 2. Делаем бульон

    Как сварить гороховый суп: бульон: YouTube/Всегда Вкусно!

    На полкилограмма мяса возьмите два литра холодной воды. Так бульон получится нормальным по наваристости. После этого: Установите кастрюлю на большой огонь. Дождитесь закипания и уменьшите пламя до минимума. Соберите набежавшую пену шумовкой. Накройте плотно кастрюлю крышкой и оставьте вариться. Через час проверьте бульон. Если мясо легко делится на волокна, то выньте его, избавьте от костей и разделите на порционные кусочки. Их верните в бульон.

  • 3. Положите горох в бульон и варите до готовности

    Гороховый суп с мясом готов: YouTube/Самые Вкусные Домашние Рецепты

    Слейте остатки воды, а затем: Откиньте крупу на дуршлаг и промойте ее под краном. Положите горох в бульон. Увеличьте пламя на максимум и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, иначе суп убежит. Варите, периодически помешивая, 40 минут. Когда горох начнет развариваться, введите пассированный ранее лук и морковь. Перемешайте. Тогда же по желанию кладите картофель или макаронные изделия. Готовьте еще четверть часа, снимите с огня и посолите по вкусу. Оставьте суп настаиваться еще минут 30. Варить гороховый суп с мясом лучше всего на один раз. Именно свежим он особенно вкусен. Не забудьте положить в каждую тарелку накрошенную зелень и черный перец.

  • Видео с рецептом

    Рецепт горохового супа с мясом: YouTube/Маринкины Творинки
Автор: Ксения Юревич

Гороховый суп с ветчиной

Простой рецепт, дающий отличный вкус, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды.

Гороховый суп из лущеного, сушеного и разрезанного гороха — это классический американский суп, приготовленный из лущеного, сушеного и расколотого гороха, а также богатого свининой бульона. Традиционно суп готовят из копченой кости ветчины, но в наши дни в супермаркете практически невозможно найти кости ветчины.У этого рецепта, скромно адаптированного из America’s Test Kitchen, есть гениальный обходной путь: тушить несколько ломтиков толстого бекона и стейк из ветчины в бульоне, чтобы суп стал дымным и очень мясным. Этот суп из колотого гороха — это простой рецепт, который обеспечивает насыщенный вкус и достаточно сытный, чтобы служить в качестве еды. Я добавляю в него гренки из свежего багета (и подаю оставшийся багет на стороне), но он также хорошо сочетается с домашним домашним хлебом или кукурузным хлебом.

Что понадобится для приготовления горохового супа с ветчиной

Пошаговая инструкция

Начните с сортировки колотого гороха, чтобы удалить все камни и мусор.

Промойте горох и дайте стечь.

Тем временем нагрейте масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Не подрумянивать.

Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист.

Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.

Выньте стейк из ветчины и выложите его на тарелку; накрыть фольгой и отложить.

Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не распадется, примерно на 30 минут дольше.

Тем временем нарежьте стейк из ветчины на небольшие кусочки двумя вилками.Снова накрыть фольгой.

Удалите веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона и выбросьте их. Добавьте тертую ветчину в суп.

Вернитесь к кипячению. Добавьте немного молотого перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может потребоваться дополнительная 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли).

Как приготовить гренки

Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 чашки нарезанного кубиками качественного французского или итальянского хлеба.

Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания 3-5 минут, затем дайте остыть.

Для подачи разлейте суп по мискам и сверху положите свежие гренки. Суп загустеет, пока стоит на плите; разбавьте его водой и при необходимости отрегулируйте приправу.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гороховый суп с ветчиной

Простой рецепт, дающий отличный вкус, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды.

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • Стейк из ветчины 1 фунт без кожи, разрезанный на четвертинки (см. Примечание)
  • 3 ломтика (4 унции) толстого бекона, оставленного целиком (см. Примечание)
  • 1 фунт зеленого колотого горошка (около 2 стаканов), очищенного и промытого
  • 3 веточки свежего тимьяна, плюс еще для сервировки
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 1 среднее ребро сельдерея, нарезанное кусочками по 1/4 дюйма
  • Перец черный свежемолотый
  • Свежие гренки для сервировки (необязательно; см. Инструкции ниже)

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд до появления аромата. Не подрумянивать.
  2. Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.
  3. Выньте стейк из ветчины и выложите его на тарелку; накрыть фольгой и отложить.Вмешайте морковь и сельдерей и продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не распадется, примерно на 30 минут дольше.
  4. Тем временем нарежьте стейк из ветчины на небольшие кусочки двумя вилками. Снова накрыть фольгой.
  5. Удалите и выбросьте веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона. Добавьте тертую ветчину в суп и снова закипите. Добавьте немного молотого перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может потребоваться дополнительная 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли).Разлейте суп по мискам и сверху положите свежие гренки, если используете. (Суп загустеет, когда он будет стоять на плите; разбавьте его водой и при необходимости отрегулируйте приправу.)
  6. Примечание: стейк из ветчины — это толстый кусок приготовленной ветчины, вырезанный из целой жареной ветчины. Их можно найти упакованными в отделе охлажденного мяса в супермаркете, рядом с беконом.
  7. Примечание. Можно использовать обычный нарезанный бекон, но более тонкие ломтики сложнее удалить из супа.
  8. Чтобы приготовить свежие гренки: растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 стакана нарезанного кубиками качественного французского или итальянского хлеба и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривайте 3-5 минут.
  9. Инструкции по приготовлению / замораживанию: суп можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. Когда суп остынет, разбавьте его водой и при необходимости измените приправу.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 431
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 15 г
  • Белки: 34 г
  • Натрий: 1,686 мг
  • Холестерин: 57 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

15-минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горошком)

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Ты полюбишь это!

Смажьте сливочным маслом кусок дрожжевого хлеба с зеленью и сыром, чтобы подавать его с этим супом! А если вам нравятся простые рецепты овощного супа, попробуйте наш уютный сельдереевый суп или суп из спаржи.

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп полон аромата свежего гороха, хотя мы обычно готовим его из замороженного гороха.
  2. Его легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
  3. Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
  4. Это невероятно быстро и легко сделать. Если ты голоден, сделай это. Вы сядете за тарелку восхитительного супа всего за 15 минут.

Зачем варить гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек супер удобен.У нас всегда есть их пакет в морозильной камере. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они станут супом, все, что вы почувствуете, — это восхитительный свежий горошек. Вы никогда не узнаете, что суп сделан из замороженного гороха.

Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто тушите горох в бульоне 5 минут, чтобы приготовить его.

Что подавать с гороховым супом

Сам по себе суп идеален на обед.Он легкий, свежий и не заставит вас чувствовать тяжесть. Если вы подаете это на ужин, добавьте кусочек дрожжевого хлеба с травами и сыром или ирландский содовый хлеб из цельнозерновой муки, чтобы сделать его немного более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

Распечатать

Описание

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Ты полюбишь это!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 6 стаканов замороженного или свежего горошка
  • 2 ½ унции свежего или замороженного шпината
  • Сток 4 стакана (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Соль морская, по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  2. Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите 5 минут.)
  3. Смешайте суп погружным блендером или 2 порции в обычном блендере. Верните суп в огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем приправьте по вкусу солью.

Банкноты

В большинстве рецептов наших супов мы используем домашний куриный или говяжий бульон, так как он дает лучший вкус и больше питательных веществ.Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Овощной бульон подойдет, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Рецепт горохового супа — Blendtec

В этом супе, содержащем более половины дневной нормы клетчатки и 25 граммов белка на порцию, вы согреетесь и согреетесь.


Обзор

Общее время:

Порций: 7

калорий: 350


Состав
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
  • 8 унций.панчетта в кубе
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 ст. тимьян свежий нарезанный
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 фунт очищенного зеленого колотого горошка
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. кошерная или морская соль
  • 1/2 ч. Л. перец черный молотый

Информация о пищевой ценности
  • Размер порции: 1 чашка
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Холестерин: 10 мг
  • Натрий: 400 мг
  • Углеводы: 45 г
  • Волокно: 17 г
  • Сахар: 7 г
  • Белки: 25 г

Инструкции
  1. Добавьте чеснок и лук в банку WildSide + и закройте крышку.Нажать «Пульс» 4-5 раз, пока все ингредиенты не будут измельчены.
  2. В большой кастрюле емкостью 3 литра обжарить чеснок, лук и панчетту до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и панчетта не приготовится.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и воду, достаточную для покрытия овощей, в банку WildSide + и закройте крышку. Нажать «Пульс» 10-12 раз, пока овощи не будут порезаны.
  4. Процедите воду и поместите овощи и все остальные ингредиенты в кастрюлю с луком, чесноком и панчеттой.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и дайте кипятить 1,5–2 часа или пока горох не станет мягким, при необходимости добавив еще воды.Удалите лавровый лист.
  6. Разделите 2 чашки супа и положите в чистую банку WildSide +, закрыв крышку. Выберите «Соусы».
  7. Вылейте обратно в суп и перемешайте, чтобы он стал немного гуще. Служить.



10 комментариев



Гороховый суп с синей лентой (вегетарианский или с ветчиной)

Этот гороховый суп с синей лентой основан на традиционном рецепте синей ленты.Если вы хотите приготовить оригинальную вегетарианскую версию или израсходовать остатки пасхальной ветчины, вкус будет восхитительным! А еще можно сделать в мультиварке.

Рецепты «Голубой ленты» публиковались в журнале «Жена фермера» на Среднем Западе до 1939 года, и когда я рос, они считались лучшими по вкусу и практичности.

Поваренная книга с голубой лентой была популярным ресурсом в то время. Поэтому, когда я увидел этот рецепт в кулинарной книге Харви и Мэрилин Даймонд «Fit For Life» *, я знал, что это будет превосходно, и не был разочарован.

Этот стойкий вегетарианский суп ароматный и вкусный. Аромат во время приготовления аппетитно соблазнительный.

Если вы едите мясо, вариант с ветчиной с косточкой будет еще вкуснее, и это отличный способ использовать остатки пасхальной ветчины.

Мультиварка идеально подходит для приготовления супа, или вы можете варить его в большом суповом котле на плите.

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. В основном это специи, которые легко добавить, а овощи легко нарезать в кухонном комбайне.

По этому рецепту получается большая партия, поэтому его отлично подавать с салатом на обед или в качестве закуски на званом ужине.

Состав

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами. Для получения дополнительной информации нажмите здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.

Вот ваш список покупок:

  • Молочные продукты: сливочное
  • Масло: сафлоровое масло
  • Мясо: свиная скакалка с небольшими остатками ветчины (по желанию)
  • Сушеные овощи: зеленый горошек
  • Свежие овощи: морковь, сельдерей, желтый лук, капуста
  • Свежие травы: чеснок, петрушка — также можно использовать сушеную петрушку
  • Сушеные специи: базилик, тимьян, майоран, орегано, летний чабер, шалфей, эстрагон, семена сельдерея, молотый кориандр, обычные или приправленные морская соль (я использую Herbamare), молотый перец
  • Овощной бульон

Подготовка

Нарезать 1 стакан моркови, 1 стакан сельдерея и 1½ стакана лука.

2 стакана капусты мелко нашинковать.

Измельчите 1 зубчик чеснока.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой сафлорового масла в большой сковороде.

Обжарьте лук и чеснок в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавьте морковь, сельдерей и капусту и готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы он не прилипал.

Положите овощи в мультиварку или кастрюлю для бульона.

Добавьте 10 стаканов воды, 2 стакана колотого гороха, 1 чайную ложку (или кубик) овощного бульона, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку майорана, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки летнего чабера, 1/2 чайной ложки. травяная или обычная морская соль, 1/4 чайной ложки семян сельдерея, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/8 чайной ложки шалфея, 1/8 чайной ложки эстрагона и 1/8 чайной ложки молотого перца.

Если готовить в мультиварке, готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов. Снимите крышку на последние 30 минут, чтобы суп загустел.

Чтобы приготовить суп в бульоне, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 1,5 часа. Часто помешивайте.

Вмешать петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Для получения однородного супа используйте ручной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты вместе, или работайте партиями, чтобы сделать суп из пюре в стандартном блендере. Я предпочитаю суп с кусочками и пропускаю этот шаг.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

Положите ветчину, разрезанный горох и воду в мультиварку или большой суповой котел.

Готовьте в мультиварке 2 часа на сильном огне.

Обжарьте овощи:

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой сафлорового масла в большой сковороде.
  • Обжарьте лук и чеснок в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Добавьте морковь, сельдерей и капусту и готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы он не прилипал.

Положите овощи в мультиварку или кастрюлю для бульона.

Готовьте в мультиварке еще 4–5 часов на сильном огне.Снимите крышку на последние 30 минут, чтобы суп загустел.

В кастрюле варить еще 1,5 часа. Если суп слишком густой, добавьте еще воды.

Удалите косточку ветчины и перемешайте с 4 столовыми ложками свежей петрушки (нарезанной) или 4 чайными ложками сушеной петрушки.

Если вам нравится гладкий гороховый суп, используйте ручной блендер, чтобы сделать его пюре. Пропустите этот шаг для супа с кусочками.

Отрежьте мясо от кости, измельчите и добавьте в суп.

Как хранить гороховый суп

Гороховый суп будет вкуснее, если его заморозить на ночь и съесть в течение следующих двух дней.

Вкусы оседают и смешиваются.

Этот суп прекрасно замораживается в герметичном контейнере.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт горохового супа с голубой лентой (вегетарианский или с ветчиной)

Flora

Этот выносливый гороховый суп ароматный и восхитительный. Вегетарианский вариант прекрасен, но если вы едите мясо, то приготовить его с ветчиной будет еще лучше.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс супа

Кухня Американская

Порций на 8 человек

Калорий 251 ккал

Режим готовки Предотвратить выключение экрана

  • мерные чашки и ложки

  • кухонный комбайн (опция) — для измельчения и шинковки овощей

  • сковорода

  • Медленноварка на 6 литров или большая суповая кастрюля

  • ручной блендер или обычный блендер ( необязательно) — это необходимо только в том случае, если вы хотите приготовить пюре для супа

  • 10 стаканов воды
  • 2 стакана зеленого колотого горошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сафлорового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана нарезанный лук
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного летнего чабера
  • ½ чайной ложки морского чабера
  • ½ чайной ложки ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ⅛ чайной ложки сушеного шалфея
  • ⅛ чайной ложки сушеного эстрагона
  • ⅛ чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки свежей измельченной петрушки или 4 чайных ложки сушеной петрушки
(Необязательно)
  • Добавьте 10 стаканов воды и 2 стакана колотого горошка в мультиварку или горшок для бульона.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку сафлорового масла на сковороде.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 30 секунд.

  • Добавьте нашинкованную капусту, нарезанную морковь и нарезанный сельдерей. Варить несколько минут до мягкости, часто помешивая.

  • Добавьте овощи в мультиварку или кастрюлю для бульона.

  • Смешайте 1 чайную ложку (или кубик) овощного бульона, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку майорана, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки летнего чабера, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки семян сельдерея, молотого кориана. , ⅛ чайной ложки шалфея, ⅛ чайной ложки эстрагона и ⅛ чайной ложки перца.

  • Готовьте в мультиварке на высоком уровне в течение 4–5 часов. Снимите крышку на последние 30 минут, чтобы суп загустел. В кастрюле с бульоном доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и тушите 1,5 часа, часто помешивая.
  • Добавьте 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 4 чайные ложки сушеной петрушки).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Для получения однородного супа используйте ручной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты вместе, или работайте партиями, чтобы сделать суп из пюре в стандартном блендере.Пропустите этот шаг для супа с кусочками.

Для приготовления супа из колотого гороха с костью ветчины
  • Замените первый шаг, описанный выше, следующими шагами: — Положите косточку ветчины, 10 чашек воды и 2 чашки колотого гороха в большой суповой чайник или мультиварку. — Если вы используете кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и тушите под крышкой 2 часа. — Готовьте в мультиварке 2 часа на сильном огне.
  • Выполните остальные шаги, перечисленные выше.

  • Удалите косточку ветчины перед добавлением нарезанной петрушки.

  • В конце (после того, как суп был протерт в пюре, если хотите), отрежьте мясо от кости, нарежьте его и добавьте в суп.

  • Гороховый суп будет вкуснее, если его заморозить на ночь и съесть на следующий день.
  • Суп можно заморозить в герметичной таре и хранить до 3 месяцев.

Порция: 1 порцияКалорийность: 251 ккалУглеводы: 39,9 г Белки: 13,3 г Жиры: 5,2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 352,7 мг Сахар: 6,8 г

У вас есть вопросы или комментарии по поводу нашего рецепта горохового супа? Расскажите нам в разделе ниже.

Обмен — это забота!

Рецепт Гладкого шелковистого супа из зеленого горошка

Бобби говорит:
Сейчас идеальное время года для сытных супов, согревающих тело и дух. Подается с хлебом (домашним или из магазина) и, возможно, салатом, этот густой крем-суп станет отличным обедом или легким ужином, а гороховый суп удивительно легко приготовить с нуля.

Однажды мне сказали, что если бы я могла придумать свой собственный вариант горохового супа в красно-белой банке, который так нравился моему мужу, мы могли бы перестать платить эту нелепую цену, которая еще в 1986 году была чуть больше одного доллара на 10.75 унций консервированного супа. ВЫЗОВ ПРИНЯТ!

Подойдет не любой рецепт горохового супа, как я быстро понял — он сказал, что они не на вкус (который, как оказалось, был ароматом ветчины, которого НЕ было в консервированной версии) или они « в них было что-то »(ему нравилась гладкость сорта зеленого горошка, поэтому кусочки не допускались). Итак, после изучения этикеток на банках для супа и нескольких лет проб и ошибок, это — Как я делаю гороховый суп. (А теперь мой муж терпеть не может консервированный вариант.Ха, Кэмпбеллс! Я ПОБЕДА.)

При покупке сушеных бобов или гороха всегда внимательно их осматривайте, даже если они кажутся очень чистыми. Когда я приготовил эту партию супа, купленный мною горошек был очень красивым и чистым, но я нашел среди них небольшой камень. Не то, что вы хотели бы найти на своей суповой ложке.

Вы заметите, что мой рецепт требует бульона. Я думаю, что это единственный рецепт, для которого я действительно использую бульон, потому что обычно он делает вещи слишком солеными, но бульон с куриным вкусом дал то, что ему нужно, и в результате получается все еще на менее соленым, чем консервированный суп.Еще я довольно разборчив в выборе бренда. Большинство из тех, что я видел, содержат глутамат натрия (глутамат натрия) в списке ингредиентов, которых я действительно стараюсь избегать. Herb-Ox — это бренд, который я покупал годами, но недавно я попробовал один под названием Better than Bouillon , который я нашел в магазине здорового питания, и он мне очень нравится, но он дороже и должны быть охлаждены. Если хотите, можете использовать куриный бульон (или овощной, конечно) вместо воды. Если вы это сделаете, оставьте бульон или уменьшите его количество и, возможно, добавьте немного соли по вкусу.

: Гладкий шелковистый суп из зеленого горошка

  • 16 унций сушеного колотого горошка (зеленого или желтого, на ваш выбор)
  • 1 литр воды или куриного бульона
  • 1 большая луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 1 стакан сельдерея, крупно нарезанного
  • 1 ½ стакана крупно нарезанной моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона (исключите или уменьшите количество, если используете куриный бульон)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Гладкий зеленый гороховый суп Инструкции
    • Вымойте колотый горох в миске с теплой водой, накрыв его на несколько дюймов.Размешайте горох в воде, которая, вероятно, станет мутной из-за грязи / пыли, которую вы смываете. Слейте воду с помощью дуршлага. Я делаю это несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть — мойте их, пока не достигнете уровня чистоты, с которым вы можете жить.
    • Положите чистый горошек обратно в миску и добавьте около литра холодной воды. Накройте крышкой и оставьте на ночь или не менее 8 часов. Подольше — нормально. * Слейте, промойте и снова слейте воду. Положите горох в большую кастрюлю с толстым дном, вмещающую не менее 3 литров.Я всегда использую свою 6-литровую кастрюлю для приготовления домашних супов, что является излишним, но вероятность того, что у меня выкипит, меньше, если я нагрею слишком сильно.
    • Добавьте воду или куриный бульон, нарезанные овощи и все приправы, кроме лимонного сока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Закройте кастрюлю крышкой, но слегка наклоните ее, чтобы не закрыть плотно. (Это может предотвратить бурное выкипание!)
    • Варите на медленном огне от 1 до 1 ½ часа или до тех пор, пока горох не распадется.Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
    • Теперь, если вам нравится ваш суп «с начинкой» — то, что большинство людей может назвать кусочками, просто добавьте лимонный сок и подавайте на стол, иначе пора сделать суп пюре. Я предпочитаю использовать свой блендер, потому что это быстро и менее хлопотно. Я ставлю суп в раковину и растворяюсь. Любые проливы или брызги содержатся в раковине, и очистка — легкий ветерок. Вы также можете взбивать пюре в традиционном блендере, обрабатывая от 2 до 3 чашек за раз. Или, если у вас есть пищевая мельница с ручным заводом, это тоже подойдет.
    • Из этого получится 2 литра густого горохового супа. При необходимости долейте воды. Разогрейте и подавайте.

Гороховый суп очень хорошо замораживается, и приготовить большую партию не составит особого труда.

Количество порций (выход): 8 (2 кварты)

* Я замачиваю сушеный горох и фасоль примерно на 24 часа, иногда дольше, меняя воду один или два раза, в зависимости от того, как долго они замачиваются. После этого я их хорошо промываю — Я НИКОГДА не готовлю их в воде для замачивания. Что бы ни говорили авторитеты в этой области о преимуществах или недостатках в этом процессе, я знаю, что работает для меня.После того, как несколько лет назад я перенес необязательную операцию на пищеварительную систему, я особенно чувствителен к хорошо известным эффектам бобовых на эту систему. По опыту знаю, что этот процесс делает их более… скажем так, «управляемыми» для меня.

Бобби Лафман — старший помощник по уходу, писатель-фрилансер и продавец вещей. Она живет, готовит и мало печет в Геттисберге, штат Пенсильвания. У вас есть вопрос, на который вы хотите, чтобы Бобби ответила? Просто хочу сказать привет? Отправьте его Бобби @ Home-Ec101.com.

Поделиться — это забота!

Гороховый суп

Гороховый суп — классический американский суп из сушеного гороха. Он полезен для вас, богат питательными веществами, и при этом по вкусу напоминает полноценную пищу.

Гороховый суп — популярный американский традиционный суп, который происходит из Новой Англии. Обычно его едят в виде гладкого пюре, хотя иногда вы можете найти его в виде ломтиков с целыми кусочками овощей.Ветчина — популярное дополнение к основе овощного и горохового супа.

Цвет супа из колотого гороха варьируется от желтого до зеленого, в зависимости от сорта используемого гороха. Колотый горох — это сушеный горох, который можно найти в мешках в отделе сухих продуктов вашего супермаркета. Они должны располагаться где-нибудь рядом с сушеной фасолью и чечевицей.

Не забудьте продолжить чтение советов, приемов и часто задаваемых вопросов, которые помогут вам сделать этот классический суп любимым в вашем доме.

Почему они называют это гороховым супом?

Суп из колотого гороха готовится из сушеного колотого гороха, поэтому он назван в честь основного ингредиента. Колотый горох называется так из-за способа его консервирования. Их очищают, сушат и раскалывают.

Подходит ли вам гороховый суп?

Да, да, это так! Гороховый суп из колотого гороха богат клетчаткой и является питательным супом. Он также богат калием и витамином К. Вы можете контролировать уровень натрия в этом супе, используя куриный бульон с низким содержанием натрия.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Нет. Колотый горох, как и чечевицу, не нужно замачивать перед приготовлением. Фасоль требует замачивания перед приготовлением, но, поскольку это горох, его можно использовать непосредственно в рецепте. По-прежнему рекомендуется тщательно промыть горох перед приготовлением, чтобы удалить любые частицы грязи.

Ветчина — необязательная часть горохового супа, но может добавляться в различных формах. В этом рецепте используются окорока. Если вы не можете найти окорок или вам не нравится окорок, можно заменить его нарезанный кубиками окорок.Просто добавьте нарезанную кубиками ветчину после приготовления супа. Верните суп в кипение, чтобы ветчина остыла. В вегетарианском варианте также можно полностью отказаться от ветчины.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Этот суп легко замораживается. Полностью охладите суп, а затем разлейте его в пластиковые пакеты для заморозки или контейнеры, безопасные для замораживания, для хранения. Лично мне нравится складывать свои в пакеты с застежкой-молнией размером в галлон. Я пытаюсь угадать количество порций, которое мне понадобится для размера моей семьи, и разделить его на соответствующие порции.Наклейте на пакет этикетку с размером порции и датой, затем разложите его, чтобы заморозить. Для разогрева просто разморозьте и доведите до кипения в кастрюле. Если накрыть кастрюлю с замороженным супом крышкой, он быстрее оттает и прогреется.

Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта. Вы можете найти мою полную коллекцию видео кулинарных шоу на YouTube или прямо здесь, на моем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Split Pea Soup — классический американский суп из сушеного колотого гороха.Он полезен для вас, богат питательными веществами, и при этом по вкусу напоминает полноценную пищу.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соленого масла
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 ребрышки сельдерея
  • 3 моркови нарезанный
  • 1 фунт сушеного колотого гороха
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 окорока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Растопить масло в большом кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте горох, воду и куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте окорок и тимьян.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 90 минут, пока горох не станет мягким, а ветчина не отделяется от кости.

  • Удалите окорока и измельчите его от кости. Выбросьте кости и нарежьте ветчину небольшими кусочками.

  • Переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы.

  • Добавить в суп ветчину, приправить солью и перцем по вкусу и подавать в горячем виде.

Калорий: 375 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 902 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4160 МЕ | Витамин C: 12,2 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3,7 мг

Гороховый суп с ветчиной — The Defined Dish

Мне очень нравится гороховый суп с ветчиной, и я вырос, ел его.Моя мама всегда готовила его, когда у нас оставалась ветчина после праздников, и я всегда с нетерпением ждал теплой, успокаивающей миски.

У меня есть забавная история про гороховый суп — после того, как я родила Винни, я пришла домой, и моя милая свекровь спросила меня, что я хочу съесть, потому что она хотела приготовить для меня. Гороховый суп был именно тем, что я хотела. Она сделала нам САМЫЙ БОЛЬШОЙ горшок, и я был так счастлив. Оно было настолько вкусным, что я ел его несколько дней подряд. Тем временем у милой новорожденной малышки Винни болел животик, у нее было столько газов и она с трудом качала, поэтому я отвела ее к педиатру, и после многих вопросов и взглядов на нее мы решили, что это потому, что я ела * слишком много *. гороховый суп.Так что обратите внимание всем кормящим мамам — ничего не ешьте слишком много. Это расстраивает животик вашего малыша!

Я взял гороховый суп, который ел в детстве, и добавил к нему свои собственные небольшие штрихи. Этот суп из гороха с ветчиной — одна из моих самых любимых тарелок с супом, и я просто знаю, что вам он понравится!

Чтобы узнать больше о подобных рецептах, ознакомьтесь с моим обзором рецептов супов и рагу!

Гороховый суп с ветчиной

Обслуживает: 8

Распечатать

Время приготовления 11 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками (или 1/2 среднего лука)
  • 3/4 стакана моркови, нарезанной кубиками (или 1 большая морковь)
  • 3/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками (или 2 больших стебля)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт измельченного зеленого горошка, сушеного и промытого, пока вода не станет прозрачной
  • 2 стакана ветчины, нарезанный кубиками * см. примечания
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка приправы каджун
  • 1 фунт желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего укропа, петрушки или тимьяна для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

  • Добавьте горох и ветчину. Перемешайте. Залить куриным бульоном, водой, лавровым листом, тимьяном и приправой каджун. Довести суп до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Добавьте картофель. Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Удалите лавровый лист и стебли тимьяна.Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию. В завершение добавьте свежий лимонный сок и укроп для украшения. Подавайте и наслаждайтесь!

* Если вы используете оставшуюся ветчину и у вас есть ветчина, добавьте ее в суп, пока он готовится, для достижения наилучших результатов. Просто снимаю прямо перед подачей на стол. Рекомендации по разогреву: я люблю разогревать мой на плите в кастрюле и добавлять немного бульона, чтобы он стал более жидким (так как после охлаждения он имеет тенденцию становиться еще более густым). .
Leave a Reply