Ингредиенты для щей: Щи, просто щи, пошаговый рецепт на 5851 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Зеленые щи из щавеля — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов говядины

    можно заменить на курицу

  • 150 граммов моркови

  • 100 граммов репчатого лука

  • 200 граммов картофеля

  • 1 пучок зеленого лука

  • 3 пучка щавеля

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок петрушки

  • пару стеблей молодого чеснока

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 30 граммов растительного масла

  • 6 перепелиных яиц

    можно заменить на куриные

  • для подачи сметаны

Руководство

Зеленые щи — легкое первое блюдо с характерной кислинкой, присущей такой весенне-летней зелени, как щавель. Полезный суп из свежей зелени порадует своим вкусом и разнообразит рацион.

Готовятся щи с щавелем быстро и просто, кстати, такой суп можно приготовить даже без мяса либо заменить говядину на курицу.

64 504

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.

Нарезать мясо небольшими кусочками и слегка обжарить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанные овощи и потушить все вместе 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Залить овощи и мясо 2 — 2,5 литрами воды.

Как только закипит, уменьшить огонь, чтобы суп слегка кипел и оставить вариться 20-30 минут, если вы варите с мясом.

Если без, то хватит и 10 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По истечении времени посолить и поперчить бульон по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Всю зелень тщательно помыть, обсушить и нарезать не очень мелко.

Отправить зелень в кастрюлю.

Дать супу закипеть, проварить 5 минут, отключить и дать настояться 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Перепелиные или куриные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить дольки яиц и сметану.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Щи из свежей капусты с курицей — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как быстро приготовить легкие щи из свежей капусты без поджарки и на курином бульоне.

Легкие щи помогают не переедать на обед, низкокалорийные, содержат много полезностей за счет богатого овощного состава. Это блюдо можно смело включать в свой рацион для правильного питания и похудения.

Иногда кажется, что приготовить вкусный суп сложнее, чем приготовить гарнир или второе. Это происходит из-за большого количества ингредиентов и путаницы в последовательности действий. Поэтому я даю простой и подробный пошаговый рецепт с фото.

На Чемпионате мира по хоккею 2019 сборная команда России обыграла команду Италии со счетом 10:0. Первую и последнюю шайбы забили на 1-й и 46-й минуте. Играли очень круто, на одном дыхании, и установили исторический рекорд.

Мой рецепт состоит из 10 ингредиентов. Всего десять быстрых шагов и 30 минут — и на вашем столе появится тарелка с вкусными и ароматными щами. Готовим быстро, круто и на одном дыхании, на рекордной скорости!

Ингредиенты для щей из свежей капусты


Количество ингредиентов:
10
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 30 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 3,1 / 0,2 / 3,7

Щи по моему рецепту содержат около 40 килокалорий на 100 грамм. Средний размер моей порции супа около 250 грамм, т.е. по этому рецепту всего 76 кКал. Красота!

Ингредиенты:

Рецепт состоит из простых ингредиентов, воду не учитываю, все продукты для рецепта можно купить в магазине у дома в любое время года.

  • Куриное филе – 350 грамм
  • Капуста белокочанная свежая – 350 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Томат – 200 грамм
  • Чеснок – 10 грамм
  • Зелень – 10 грамм
  • Лавровый лист – 0,1 грамм
  • Соль по вкусу

Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Я готовлю суп с таймером в течение получаса: если варить долго, то овощи будут переварены и потеряют свой вкус и полезные вещества.

Продукты для приготовления щей из свежей капусты

Все продукты для щей с курочкой собраны на столе, начинаем игру, засекаю таймер!

1-я минута
Ингредиент 1 — куриное филе

Использую куриное филе без кожи

Нарезаю куриное филе кусочками произвольной формы приблизительно по 5 см. Небольшие кусочки — чтобы куриное мясо лучше проварилось и было мягким.
Помещаю мясо в кастрюлю на 2,5 литра и заливаю холодной водой из фильтра, чтобы курица была закрыта водой. Ставлю на максимальный нагрев. Остальную воду кипячу в чайнике — ее я добавлю в кастрюлю позже, когда бульон закипит и я сниму пенку. Всего на кастрюлю этого объема я использую 1-1,1 литра воды.

Если курицу сразу залить кипятком, то это сэкономит время, но курица будет не такой мягкой.

4-я минута
Ингредиент 2 — свежая капуста

Нарезаю для щей белокачанную капусту

Чищу от верхней листвы капусту, мою качан и шинкую. Нарезанные кусочки капусты не должны быть слишком длинными.
Чтобы не свисали с ложки, как лапша, не падали на грудь, и не оставляли на любимой светлой футболке пятен. А вы знали, что на одежду чаще всего падает еда, которая плохо помещается в ложку?

Теперь знаете!

Все жесткие части листьев шинкую или срезаю, чтобы потом в тарелке не плавало «лаптей». Отправляю капусту в кастрюлю, довожу до кипения.

10-я минута
Ингредиент 3 — картофель

Нарезаю картофель кубиками по 2-3 см

Чищу и нарезаю кубиками картофель. Иногда нарезаю соломкой — зависит от настроения.

Лайфхак:

Если вы нарезаете картофель соломкой, то делайте длину одной картофельной палочки не больше 5-7 см. Именно такой размер равен длине столовой ложки, не свешивается и не падает с ложки. И ее удобнее отправлять в рот 🙂

Как в сказке «Маша и Медведи»: для детей размер соломки поменьше и ложка поменьше, для взрослых с их большими ложками делаю соломку длиннее.

Отправляю нарезанный картофель в кастрюлю вслед за капустой.

18-я минута
Ингредиент 4 — репчатый лук

Овощи для заправки щей — лук и морковь

Чищу лук, нарезаю маленькими кубиками. Не обжариваю с маслом на сковороде, а сразу отправляю в кастрюлю. Зажарка на растительном масле дает дополнительные калории и повышает содержание жира в супе.

20-я минута
Ингредиент 5 — морковь
Ингредиент 6 — соль

Чищу морковь, натираю на крупной терке. Отправляю вслед за луком в кастрюлю.

Солю щи по вкусу. Как всегда, использую йодированную соль.

Теперь можно придать моим щам индивидуальность.

23-я минута
Ингредиент 7 — томат

Очищаю шкурку и нарезаю для щей помидор

Томат ошпариваю и очищаю кожицу, чтобы шкурки не плавали в супе. Нарезаю помидор на небольшие кубики или дольки. Добавляю в кастрюлю.

Томат придает щам кислинку. Если свежего помидора в холодильнике нет, то его можно заменить на томат из банки, томатный сок или пасту.

26-я минута
Ингредиент 8 — чеснок

Добавляю в щи нарезанный чеснок

Нарезаю мелкими кусочками чеснок, отправляю в кастрюлю с почти готовым супом.

28-я минута
Ингредиент 9 — зелень

Мелко нарезанная зелень придает щам аромат и свежесть

Мелко нарезаю зелень — укроп и петрушку. Чем мельче, тем лучше. Отправляю в кастрюлю.

При мелкой нарезке зелени начинают выделяться эфирные масла. Когда она попадает в кастрюлю, щи приобретают необыкновенный аромат.

30-я минута
Ингредиент 10 — лавровый лист

Лавровый лист добавляю в щи за 1 минуту до готовности

Ну что, 30-я минута матча, то есть приготовления щей, 10-й ингредиент на тарелочке с золотой каемочкой.

Кастрюля щей из белокачанной капусты за 30 минут

Вот такие получились щи из свежей капусты без зажарки с курицей  — прозрачный бульон, на поверхности нет маслянистой или жировой пленки, овощи не переварились, аромат невероятный.
Я все успела за полчаса! Победа, щи готовы, можно есть!

Тарелка 250 г со щами из свежей капусты

Я люблю овощной суп — это здоровая еда, дает чувство насыщения и хорошо усваивается организмом. Когда ем, прямо чувствую поступление питательных веществ и витаминов.

Наливаю в тарелку 250 грамм, это всего 100 килокалорий, у моего супа легкий и свежий вкус.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Привожу обсчет своей кастрюльки на 8-9 порций.
Семья из 3 человек может есть на обед эту кастрюлю щей 3 дня.
Или из 4-х человек — 2 дня. Или из 8-9 человек съесть все сразу 🙂

Ингредиенты для щей Вес, г Калорийность
в блюде, кКал
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриное филе без кожи 250 275 57,8 3,0 0
Капуста свежая белокочанная 350 100,8 4,6 0,4 11,3
Картофель 300 228 6 1,2 48,3
Лук репчатый 100 45 1,7 0 9,5
Морковь красная 100 32 1,3 0,1 6,9
Помидор 200 40 1,2 0,4 8,4
Чеснок 10 14,3 0,7 0,1 3
Зелень 10 4 0,3 0,1 0,6
Лавровый лист 0,1 0,3 0 0 0
Вода 1100 0 0 0 0
Соль 10 0 0 0 0
Итоговый вес с учетом уварки 2400 731,1 73,6 5,2 89,0
На 100 грамм блюда 100 30,5 3,1 0,2 3,7
На порцию 250 грамм 250 76 7,75 0,6 9,3

Эти цифры приблизительные. Их можно брать за основу для расчета, но помните, что щи из кастрюли можно зачерпнуть по-разному. Погуще, с картошкой, или с одной капустой, с куском курицы или просто бульончик. Это относится ко всем супам, кроме супов-пюре.

А еще я очень люблю яркий красный борщ. Он у меня тоже получается легким — всего 35 кКал на 100 грамм, хотя я его делаю на говяжьем бульоне и использую масло. Если задумаете в следующий раз приготовить борщ, читайте и готовьте: как сварить борщ со свеклой — пошаговый рецепт.

Калорийность щей из свежей капусты со сметаной

А не добавить ли мне в щи для вкуса сметанки?
Это не провокация. И не отдельный рецепт.
Специально для тех, кто любит сметану, и для кого актуален подсчет калорий и соотношение белков, жиров и углеводов, я посчитала калорийность порции моих щей со сметаной.

Щи со сметаной Вес, г Калорийность
порции, кКал
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Порция щей 250 грамм без сметаны 250 76 7,75 0,6 9,3
Сметана 20% жирности,
1 столовая ложка
25 51 0,7 5 0,8
Щи со сметаной, 275 грамм 275 127 8,45 5,65 10,1

Готовьте и ешьте щи на здоровье, со сметаной или без. Приятного аппетита!

Густые щи с капустой и перловкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Густые щи с капустой и перловкой готовим с восточными нотками. Любите имбирь, чеснок и чили? Тогда рецепт для вас! Щи не должны быть унылыми и скучными! Этот яркий, ароматный и вкусный русский суп, часто преподносят в виде бледного варева с унылыми островками сбившихся в кучку овощей и сильным ароматом варёной квашеной капусты. Давайте немного всё изменим. Набор овощей для супа стандартный, с небольшими сезонными отличиями: лук, морковь, капуста, картошка и помидоры. Всё дело в том, как правильно подготовить продукты, и какие пряности добавить. Небольшие отличия в выборе и обработке овощей сильно влияют на вкус. К примеру, заменим луком-пореем обычный репчатый лук, ранней белокочанной капустой квашеную, а обязательный кислый вкус щам придадут консервированные томаты. Получится совсем другая история!

Густые щи с капустой и перловкой
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для щей с капустой и перловкой

  • 60 г перловой крупы;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука-порея;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г ранней капусты;
  • 100 г консервированных томатов;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой парики;
  • 1 л мясного бульона;
  • чеснок, имбирь, чили;
  • рафинированное масло;
  • семена кориандра;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления густых щей с капустой и перловкой

Зубчик чеснока и 2 сантиметра очищенного корня имбиря режем мелко. Половинку стручка чили очищаем от семян, режем кубиками. В тяжелую кастрюлю наливаем две столовые ложки рафинированного масла, в нагретое масло бросаем чеснок, имбирь и чили, обжариваем полминуты и сразу добавляем порезанный тонкими колечками лук-порей. Уже на этом этапе появляется восхитительный аромат, а если добавить в кастрюлю растёртые в ступе семена кориандра и зиры, то щи будут ещё вкуснее.

Тонкой соломкой режем морковку, кладём в кастрюлю, следом за луком-пореем.

Добавляем томаты, консервированные в собственном соку (без кожицы) или томатное пюре, насыпаем молотую сладкую паприку. Обычно кислоту щам придаём квашеная капуста или кислый рассол, у помидоров тоже кислый вкус, а готовятся они быстрее.

Обжариваем чеснок, имбирь и чили, добавляем лук-порейДобавляем морковьДобавляем томаты и насыпаем молотую сладкую паприку

По очереди загружаем в кастрюлю остальные ингредиенты. Сначала кладём шинкованную тонкими полосками раннюю белокочанную капусту.

Кладём шинкованную белокочанную капусту

Добавляем картофель, порезанный толстой соломкой. Вместе с перловкой картошка загустит щи.

Перебираем перловку, на предмет обнаружения случайно оказавшихся в крупе инородных вкраплений, добавляем осмотренную перловку к остальным ингредиентам. Не просто от нечего делать советую перебирать перловую крупу! На собственном горьком опыте — крошечный камешек, и пришлось ставить новую пломбу. Почему-то именно перловая крупа грешит такими сюрпризами, гречка и рис всегда идеальны.

Наливаем мясной бульон, доводим до кипения, варим на маленьком огне 30-35 минут.

Добавляем картофельДобавляем осмотренную перловкуНаливаем мясной бульон, доводим до кипения и варим суп

За 10 минут до готовности по вкусу солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов.

За 10 минут до готовности щей солим, перчим, добавляем сахар

Готовые щи с капустой и перловкой подаём на стол горячими, приправляем сметаной и зеленью.

Густые щи с капустой и перловкой готовы

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

рецепт с фото и видео

Русские щи – традиционное блюдо русской национальной кулинарии, которое известно с 9-го века, но само название «Щи» закрепилось за этим видом заправочных супов только в середине 19-го века. Например, в поэме Н.В.Гоголя «Мёртвые души» можно встретить описание ужина, который состоял из холодной телятины и бутылочки кислых щей.

Название «Щи» имел оригинальный напиток, наподобие кваса и рецепт которого приведен в предлагаемой подборке. А тот суп, который сегодня называют щами, у славян назывался словом «съти», которое обозначало похлебку.

Вкус щей будет богаче, если использовать так называемую двойную закладку лука. Помимо того количества лука и технологии его применения, указанной в рецепте, незадолго перед окончанием приготовления щей добавляют еще небольшое количество очень мелко нарезанного лука.

Естественно, что за прошедшие века возникло огромное множество рецептов русских щей. Их готовят не только из капусты, но и из крапивы, щавеля. Они бывают мясными и постными. Лучшие рецепты самых вкусных щей приводятся ниже.

Простые щи

Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, со всеми особенностями, характерными для русских щей. Готовя его также можно ознакомиться с общей кулинарной технологией приготовления щей.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ шт.
  • Капуста – полторы больших горсти
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Из курицы варят бульон с луком и любимыми специями.

Капусту промывают, картофель нарезатют ломтиками.

Когда курица будет готова, в бульон закладывают капусту и картошку и варят до готовности.

Богатые щи с грибами

Это старинный вариант щей, поэтому в них нет картофеля.

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки – 1,5 кг.
  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Грибы белые сухие – 70 гр.
  • Ветчина жирная – 0,3 кг.
  • Капуста – небольшой кочан
  • Морковь -3 шт.
  • Корень петушки – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубков
  • Лук – 3 шт.
  • Петрушка, зелень – пучок
  • Смесь душистого и черного перца горошком – ложка чайная
  • Масло топленое, соль – по предпочтению
  • Лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:

Голяшки, разрезанные пополам коренья смазать маслом, поставить под гриль до образования корочки (20 мин.). Затем переложить продукты в кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон с добавлением любимых специй. Варят полтора часа, затем добавляют курицу и варят ещё 40 мин. С костей срезают мясо, бульон процеживают.

Горячим бульоном заливают грибы для набухания.

Капусту нашинковать, лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Пассеровать до мягкости, затем добавить нарезанные набухшие грибы и обжаривать ещё 7 мин. Переложить в бульон, добавить нашинкованную капусту, влить грибной настой и варить до готовности капусты. Дать настояться 20 мин.

Подавать со сметаной.

Щи монастырские «пустые»

Щи, которые не содержат мясных продуктов, по старинке называют «Пустыми», но характерные особенности вкусовых качеств щей это блюдо проявляет полностью.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1/2 кг
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей – пара веточек
  • Сахар – ложка столовая
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень 2 веточки
  • Перец, сахар, лавровый лист соль – по предпочтению
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перец, сельдерей и лук некрупно нарезать, морковь и свеклу – крупно натереть, томат – нарезать кусочками.

Картофель нарезать, поставить вариться (3 л. воды). Через 15 мин. выложить в кастрюлю капусту и варить ещё 15 мин., а затем добавить остальные овощи, сок лимонный, лавровый лист. Варить 15 мин.

Достать сваренный картофель, размять и вернуть в щи.

Довести до закипания, добавить соль и перец, сахар, мелко нарезанный чеснок, дать закипеть и снять с огня. Настоять 10 мин. и можно подавать.

Веганские быстрые щи

Такие щи можно приготовить как из свежей, так и квашеной капусты. В последнем варианте они получатся с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Петрушка – пучок
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Свежесмолотый черный перец, соль – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.

Приготовление:

Лук нарезать четвертью колечек, картофель разрезать на 6 частей. Залить 1,5 л. кипятка и отварить картошку до полной мягкости.

Капусту тонко нашинковать, морковь – крупно натереть.

Чеснок и петрушку нарубить очень мелко.

½ отвара из-под картофеля отлить отдельно, во вторую половину положить капусту и морковь – варить 10 мин.

Картофель в отваре блендировать с добавлением растительного масла. Соединить с второй половиной и сваренными овощами, добавить петрушку и чеснок, довести до закипания и снять с огня.

Дать настояться и можно подавать.

Щи купеческие

Такие щи отличаются богатством вкуса и сытностью. Именно поэтому их назвали «купеческими».

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 0,7 кг.
  • Капуста – 0,4 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Масло сливочное – 4 ложки столовых
  • Соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:

Из говядины сварить крепкий бульон (1 ½ л. воды). Мясо отделить от кости, нарезать.

Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом на сливочном масле.

Капусту нарезать квадратиками, морковь – кружками, картофель – дольками. Выложить в бульон – варить на медленном огне полчаса. Добавить любимые приправы, мясо и лук и варить ещё 10 мин.

Снять с огня, дать настояться и подавать.

Щи петровские

Этот вариант щей отличается особым богатством вкусовых оттенков и сытностью.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Говядина с костью – 2 кг.
  • Варено-копченая ветчина – 0,2 кг.
  • Грудинка копченая -100 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Лук – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Соль, зелень петрушки – по предпочтению
  • Сахар – ложка чайная
  • Лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:

Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин.).

Из обжаренных овощей, мяса и косточек от грудинки сварить бульон. Добавить куриное мясо и продолжать варить ещё 30 мин.

Мясо вынуть, бульон процедить.

Нарезают грудинку мелкими кубиками, оставшийся лук – полукольцами, капусту отжимают и мелко нарезают.

На раскаленной сковороде 2 мин. обжаривают грудинку, уменьшают огонь, выкладывают лук и готовят ещё 2 мин. Добавляют капусту и тушат 10 мин. на среднем огне.

На сухой сковородке до светло-коричневого цвета обжаривают муку, добавляют сахар и 4 ложки столовых бульона, смешивают и снимают с огня.

Отваренную говядину, курятину, ветчину некрупно нарезают.

Доводят бульон до кипения, выкладывают нарезанные мясопродукты, капусту, выливают капустный сок. Готовят двадцать минут. Вмешивают мучную смесь, присаливают и варят 5 мин.

Готовые щи снимают с огня, тепло укутывают и дают настояться 15 мин.

Можно подавать.

Степень кислинки кислых щей корректируют добавлением рассола из-под квашеной капусты.

Щи суточные

Эти щи – любимое блюдо Сталина. Приготовление таких щей – очень трудоемкое. Но, попробовав их, Вы поймете, почему это блюдо ямщиков стало одной из визитных карточек высокой русской кулинарии.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 1 кг.
  • Мясо гуся или курицы – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Томатное пюре – 2 ложки столовых
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Говядину нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь до слабого и томить 2-3 часа. Затем добавить нарезанную кусочками гусятину, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Посолить.

Капусту мелко нарезать, выложить в бульон и варить 10-15 мин.

В разогретую глиняную емкость кладут сливочное масло, добавляют нарезанные мелким кубиком лук, корень петрушки, морковь и пассеруют до золотистого цвета, на финальном этапе добавляя перец и мелко нарубленный чеснок. Затем кладут томатную пасту, муку, перемешивают и готовят ещё пару минут. Если смесь слишком густая – разбавляют бульоном.

Пассеровку выливают в бульон, добавляют нарезанное мясо и варят 30 мин.

Щи почти готовы. Осталось только охладить их и поместить в морозилку на 3 дня.

Через трое суток щи достают, разогревают и подают.

Кислые щи с копченостями

Этот вариант щей понравится не только тем, кто ценит ароматы копченого мяса в первых блюдах, но и самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста свежая – ½ небольшого кочана
  • Ассорти из копчёных мясопродуктов – 0,4 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Кусок бекона – 0,25 кг.
  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубка
  • Картошка – 4 шт.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, картошку – брусочками. Измельчить чеснок. Капусту нашинковать. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Обжарить отжатую квашеную капусту в растительном масле (4 мин.).

Мясопродукты некрупно нарезать и обжарить в кастрюле 7 мин. на ложке растительного масла. Добавить подготовленные овощи и обжаривать ещё 7 мин.

Залить кипятком и проварить 5 мин. на среднем огне. Выложить картофель – варить 10 мин. Добавить капусту, довести до кипения – варить до готовности свежей капусты.

Снять с огня, положить мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить, дать настояться под крышкой 10 мин. и подавать.

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне

На Руси щи готовили не только из капусты. Такие щи с щавелем получаются не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – ½ литра
  • Щавель – 150 гр.
  • Картофель – 50 гр.
  • Лук репчатый – 5 гр.
  • Корень петрушки – 5 гр.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Яйцо отваривают вкрутую.

Морковь, корень петрушки, морковь нарезают мелкой соломкой и обжаривают на сливочном масле до полуготовности.

Щавель крупно нарезают.

Бульон доводят до кипения, выкладывают овощи и варят 10 мин. Добавляют щавель, снова доводят до кипения и снимают с огня. Дают настояться и подают.

Боярские щи

Щи по этому рецепту получаются необычайно вкусными, поскольку готовятся с использованием 2-х видов мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,3 кг.
  • Баранина – 0,3 кг.
  • Капуста – 0,25 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 15 гр.
  • Картошка – 1 шт.

Приготовление:

Мясо мелко нарубить, сварить бульон — 2 л. воды.

Картошку нарезать мелкими кубиками, капусту – квадратными шашечками, лук и сельдерей режут мелко.

На сухой сковороде подпечь картошку, лук, сельдерей, капусту, добавить сливочное масло.

Обжаренную капусту выкладывают в бульон к мясу, варят 7-10 мин.

Ломтик бородинского хлеба обжарить, положить на него сметану, посыпать укропом и подать вместе с щами.

Щи из крапивы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л.
  • Мясо куриное вареное – 250 гр.
  • Листья молодой крапивы – 200 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло топленое, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезают, обжаривают на растопленном топленом масле 10 мин.

Картофель нарезают мелким кубиком, выкладывают к луку, заливают бульоном, доводят до закипания и варят до полной готовности картошки.

Нарубленные листья крапивы выкладывают в кастрюлю, доводят до закипания, варят 1 мин., снимают с огня. Настаивают 10 мин.

Курятину нарезают порционными кусками и раскладывают по тарелкам. Затем наливают щи.

Щи уральские

Блюдо по этому рецепту готовят с крупой. Это может быть гречка, перловка, ячка, практически любая крупа. В данном случае кулинар использовал пшено.

Ингредиенты:

  • Говяжий окорок на кости – 1,5 кг.
  • Капуста квашеная – 290 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томаты протертые – 4 ложки столовые
  • Пшено – 50 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – предпочтению
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Ставят готовиться бульон.

Лук, морковь, пастернак нарезать соломкой. Пассеруют, а затем добавляют томаты и капусту, тушат.

Картофель нарезают кубиками.

Тушеные овощи выкладывают в бульон. Добавляют предварительно замоченное пшено и картофель.

Зелень рубят с чесноком и выкладывают в щи.

Варят до готовности овощей и пшена.

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Вкусное первое блюдо, сытное, с легкой кислинкой.

Идеальные щи из квашеной капусты получаются при приготовлении в духовке, при медленном томлении.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сухие – 50 гр.
  • Капуста квашенная – 0,7 кг.
  • Репа – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Масло растительное для обжаривания
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Грибы заливают 2 л. тёплой воды для набухания. Через 15 мин ставят на огонь и варят 5 мин., а затем грибы вынимают, промывают, нарезают.

Настой процеживают.

Капусту промывают, отжимают, заливают небольшим количеством получившегося грибного настоя и ставят на 60 мин. в разогретую до 140°С духовку.

Мелко нарезанные морковь и лук обжаривают 10 мин.

Нарезанную репу тоже обжаривают на растительном масле.

Зелень рубят вместе с чесноком.

В глиняные горшочки раскладывают капусту, морковно-луковую обжарку и репу, сверху насыпают нарубленную зелень и заливают грибным настоем, выкладывают грибы.

Горшочки накрывают фольгой и ставят в духовку на 60 мин.

Подают очень горячими.

Щи с пшенной кашей

Щи с пшенной кашей — это блюдо «2 в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки.

Ингредиенты:

  • Пшено – 2 стакана
  • Масло растительное – 5 ложек столовых
  • Морковь – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Бульон на говяжьей грудинке – 2 л.

Приготовление:

800 мл. воды нагревают до кипения, добавляют 2 ложки столовых растительного масла, пшено и варят кашу. За 20 мин. до готовности добавляют одну нарезанную морковь. Готовую кашу тепло укутывают и отставляют.

Остальную морковь, лук,  томаты нарезают соломкой, обжаривают до золотистого цвета. Присаливают.

Половину бульона  доводят до закипания, выкладывают тонко нашинкованную капусту, зажарку, варят 10-15 мин.

Во второй половине бульона отваривают нарезанную картошку, разминают в пюре, вмешивают мелко нарезанный чеснок и выкладывают в щи. Варят 5 мин. Снимают с огня, добавляют зонтики укропа, тепло укутывают и дают настояться.

Подают вместе нарезанной зеленью.

Едят такие щи в первую очередь съедая овощи, затем в оставшийся бульон кладут пшенную кашу, разминают и кушают как второе блюдо.

Богатые кислые щи с грудинкой и цесаркой

Эти щи интересны гармоничным сочетанием вкуса говядины и мяса птицы с легким ароматом копченостей.

Ингредиенты:

  • Цесарка – 1 шт.
  • Говяжья голяшка на кости – 0,7 кг.
  • Копченое мясное сало – 100 гр.
  • Квашеная капуста – 0,5 кг.
  • Лук –  большие луковицы 2 шт., маленькая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Душистый перец горошком -1/2 ложки чайных
  • Белый перец горошком – ½ ложки чайных
  • Топленое масло
  • Свежесмолотый черный перец, соль – по предпочтению
  • Корень петрушки – 1 шт.

Приготовление:

Из голяшки сварить в 3,5 л. воды бульон. Пожить разрезанную пополам тушку цесарки и варить на медленном огне два часа.

Капусту порубить, выложить в толстостенную глиняную посуду, посыпать нарезанным мелкими кубиками салом, добавить перец горошком, влить две трети стакана воды, плотно закрыть, поставить на 2 часа в разогретую до 120°С духовку. Во время тушения капусту периодически перемешивают.

Сваренные цесарку и голяшки вынимают из бульона, с поверхности бульона снимают жир и переливают его на сковородку. Мясо разбирают и возвращают в бульон.

На снятом жире обжаривают до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и перекладывают его в бульон.

Добавляют томленую капусту и ставят на медленный огонь. Кладут перец, присаливают и готовят, накрыв крышкой, 15 мин.

Снимают с огня, тепло укутывают и дают настояться 10-15 мин.

Прадедовские щи

Это рецепт не супа, а напитка, похожего на квас, который упоминал в «Мертвых душах» Н.И.Гоголь. Именно этот напиток до начала 20-го века называли щами. С таких щей, холодных и прекрасно освежающих, начинал своё утро князь Потёмкин Таврический, находя спасение организму, мятущемуся после обильных возлияний накануне вечером. Именно о таких щах идет речь в романах Пикуля, описывающих те времена и нравы.

Ингредиенты:

  • Изюм – 10 шт.
  • Дрожжевая закваска – ложка чайная
  • Солод ячменный молотый – стакан
  • Солод ржаной молотый – стакан
  • Мука – ½ стакана
  • Вода высокого качества – 3 л.

Приготовление:

Солод и муку заваривают в литре кипящей воды. Вымешивают и помещают полученное сусло в чугунную или глиняную посуду, тщательно перемешивая.

Когда сусло  остынет до 38°С, добавляют закваску, перемешивают, накрывают и на сутки оставляют при комнатной температуре. Затем вливают оставшуюся воду и выстаивают от суток до двух в зависимости от того, насколько интенсивно будет проходить процесс брожения. Сигналом окончания процесса служит вкус щей – он должен достичь нравящейся вам кислоты.

Щи сливают с осадка, переливают в бутылки, добавляя в каждую изюм, плотно укупоривают и ставят дозревать на нижнюю полку холодильника на 7-9 дней.

Щи с говядиной — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста

350 г

Вода

10 мерных стаканов

Средняя морковь

1 шт.

Средняя головка репчатого лука

1 шт.

Томатное пюре

2 ст. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Корень петрушки

20 г

Душистый перец горошком

5 шт.

Чеснок

3 зубчика

Рубленая зелень петрушки

2 ст.л.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки нарежьте кубиками.
  2. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите.
  3. В чашу мультиварки выложите мясо, добавьте масло.
  4. Не закрывая крышку, выберите режим время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Жарка, установите Старт. Обжаривайте, помешивая.
  5. Затем добавьте морковь, лук, томатное пюре, корень петрушки, капусту и готовьте до окончания режима.
  6. Залейте бульон, добавьте перец горошком, посолите.
  7. Закройте крышку, выберите режим Тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  8. Перед подачей в тарелку положите кусочек мяса, рубленый чеснок, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
  9. Отдельно подайте ломтики ржаного хлеба.

Техника

все Мультиварки

Щи. обычные щи. фм – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Щи, простые обычные щи! Что может быть в них нового или необычного??? НИЧЕГО, но без них я не представляю свою трапезу…тем более обед в выходной день!

Готовятся щи быстро и просто…Приступим!

1. У меня бульон готовый. Варила курицу для другого блюда и остался бульон. Когда варила курицу добавила в кастрюлю морковку целую, головку репчатого лука и стебли петрушки.

2. В готовый горячий бульон добавляем нарезанный картофель. Варим минут 5-10 и закладываем шинкованную капусту. Варю щи только на медленном огне, что бы не было активного кипения!

3. А пока варится картофель и капуста подготовим зажарку.

4. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла.Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем.

5. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем еще минуты 3.

6. Добавляем нарезанный сладкий перец. Обжариваем.

7. Добавляем томатную пасту, можно и не добавлять, но мне нравится слегка кисловатый привкус пасты. Пасту обжариваем до тех пор, пока перестанет пахнет сильно уксусом.

8. Кожу томатов надрезаем, ошпариваем горячей водой и сразу окунаем в холодную воду. Так с томатов легче удалить кожицу. Томаты режем или раздавливаем вилкой и отправляем к овощам в сковороду. Добавляем немного бульона и потушим в течении 5 минут.

9. Зажарку добавляем в кастрюлю.

10. Добавляем лавровый лист.

11. Соль, перец и любимые приправы добавляем по вкусу.

12. Добавляем зелень, в моем случае петрушка и раздавливаем или мелко нарезаем зубчики чеснока. Дадим провариться еще минут 5-10 и выключаем. Не забываем удалить из кастрюли лавровый лист!

13. Оставляем кастрюлю в покое минут 20, пусть все ароматы подружатся между собой, и можно всех звать к столу.

Подавайте щи со сметаной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Щи…не могу представить себе обед без ароматной, горячей тарелочки вкусного супа!!! А вот мой муж, наоборот, супы практически не ест… Я очень люблю наваристые, густые, что бы ложка стояла щи и борщи…а мой муж может иногда съесть тарелочку легкого и не густого супчика…Эти щи я варила специально для него, они получились достаточно легкими, так как сварены они на курином бульоне, и не густыми…  

Рецепт щей как у бабушки

На чтение 4 мин. Просмотров 1.5k. Обновлено

Самые вкусные, самые лучшие воспоминания: щи из печки. Современная кухня стала достаточно интернациональной. Сейчас никого не удивит, если европейская девушка готовит мерджимек чорбасы, а американец — русский борщ. Интернет дает возможность готовить супы на любой вкус и кошелек. Достаточно проявить интерес, и — у вас будут разнообразные рецепты почти на каждый день года. Но, если честно покопаться в памяти, то, оказывается, что ничего вкуснее нет обычных бабушкиных щей. Причем, совершенно неважно, какой был набор продуктов.

Секреты рецепта

Почему щи как у бабушки получались такие вкусные? Может быть весь секрет таился в том, что они были из печки? И да, и нет. Есть несколько хитростей, которые можно использовать и сейчас, на обычной современной кухне. Рассмотрим некоторые из них:

Щи должны не вариться, а томиться не менее 3 часов. А лучше — 4-5 или ночь. Так они станут душистыми, а все ингредиенты «подружатся» друг с другом.

Для бульона нужно брать не мякоть говядины (свинины) или филе птицы. Это обязательно должно быть мясо с косточкой. В идеале — грудинка. Только в этом случае бульон, а значит и сам суп, получится вкусным.

 

Лук перед тем, как отправить его в кастрюлю, необходимо пожарить. Он придаст блюду неповторимый привкус. Если есть время, то пожарить можно все овощи, кроме картофеля и капусты: морковь, перец, чеснок.

Количество продуктов подбираются таким образом, чтобы солистом оставалась капуста.

В отношении приправ и специй главным девизом должен оставаться тот же, что и у врачей: «Не навреди!». Вкус щей не должен перебиваться пряностями. Разумеется, что есть специи, которые неуместны в щах. Это любые восточные пряности типа карри, имеющие специфический аромат.

В остальном щи очень демократичны. Неважно на каком они варятся бульоне, добавляется в них сладкий перец, томат или нет. Даже без моркови и картошки, только с капустой и луком можно сварить очень вкусные и душистые щи.

Рецепт приготовления

Данный рецепт не содержит особенных ингредиентов и уникальных способов приготовления. Он прост, но в этом и состоит его прелесть. В результате же получается супер-щи, после которых ни вы, ни ваши близкие не захотят пробовать что-то, кроме такого первого блюда.

Настоящие щи источают такой непередаваемый аромат, что не хочется больше никакой экзотики

Компоненты на 4-литровую кастрюлю:

  • говядина на кости — 800-900 г;
  • капуста — 450 г;
  • картофель — 350 г;
  • морковь — 1 крупная;
  • луковица — 1 штука;
  • перец и томат — по сезону;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • зелень для подачи;
  • соль.

Поэтапное приготовление:

Промыть кусок говядины, залить его холодной водой и поставить варить.

Как только бульон закипел и образовалась пена, нужно убавить газ и снимать накипь шумовкой.

За это время приготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель и порезать его соломкой.

Чеснок порезать не очень крупно.

Лук произвольно порезать и пожарить с чесноком в небольшом количестве растительного масла.

Морковь нарезать соломкой. Положить ее к луку и тоже немного обжарить.

В сезон можно положить в зажарку порезанный соломкой перец и томат, разрезанный на несколько частей.

Капусту нашинковать средней соломкой.

Капусту, картофель, зажарку нужно высыпать в отдельную кастрюлю или казан.

Положить мясо, залить процеженным бульоном. Мясо в этот момент еще не доварено.

Поставить на плиту. Как только щи закипят, убавить газ до минимума. Закрыть крышкой и варить не менее 3 часов.

Если есть возможность, то можно томить не на плите, а в духовке в специальном горшочке.

В конце приготовления добавить лавровый лист и соль.

При подаче украсить зеленью и добавить сметану.

Прелесть такого способа варки в том, что все овощи бывают засыпаются в кастрюлю одновременно. Лук можно не мельчить, он в процессе варки расходится в бульоне, оставляя только шлейф ароматов.

Капустный суп — Fufu’s Kitchen

Позвольте мне начать с того, что этот вегетарианский суп из капусты такой восхитительный! Не могу поверить, что я так долго ждала, чтобы приготовить щи. Что действительно мотивировало меня, так это то, что я получил больше вареной капусты от голубцов, malfoof. Он идеально подошел для этого сытного и ароматного супа.

Это самый универсальный суп, так как он отлично сочетается с большинством овощей! Кроме того, он настолько полезен и питателен, что вы можете просто наслаждаться целым горшком самостоятельно, если хотите! Многие люди предпочитают этот суп для диет, поскольку он очень низкокалорийный и углеводный.Это также происходит буквально в мгновение ока. Это здорово, как есть, и было бы так же хорошо с измельченной курицей!

Я никогда не любил суп. Это никогда не было чем-то, чего я жаждал или даже с нетерпением ждал, когда вырасту. Но, как взрослый, я определенно буду наслаждаться супом гораздо чаще, особенно в более прохладную погоду. Он согревает и настолько легок для желудка.

Попробуйте этот вегетарианский суп из капусты и поделитесь своим мнением! Вот еще несколько рецептов супа:

Крем-суп с курицей и овощами

Крем-суп из чечевицы

Капустный суп

Этот полезный овощной суп с начинкой из капусты восхитителен.Кроме того, он очень сильно нагревает бульон.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: суп

Кухня: американская, арабская

Ключевое слово: капустный суп, рецепты супа рамадан, рецепты супов

Порций: 8

Автор: Heifa

  • 1/2 Зеленая капуста, тонко нарезанная. Я использовал остатки вареной капусты, оставшиеся после того, как делал голубцы.
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 нарезанные кубиками мелкие картофелины
  • 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 14 унций жареных на огне помидоров
  • 1 столовая ложка чили пасты используйте томатную пасту, если вам не нравится нагревание
  • 1 овощной бульонный кубик, измельченный
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте чеснок и лук до однородной консистенции и аромата.

  • Затем добавьте морковь, картофель, сельдерей и капусту. Обильно приправьте солью, перцем, бульонным кубиком, пастой чили, куркумой, тмином и болгарским перцем. Быстро перемешайте.

  • Затем добавьте весь овощной бульон и доведите его до кипения, затем тушите около 40 минут. Все компоненты должны быть нежными! Мне нравится выдавливать сверху немного лимона. Наслаждаться!

суп из капусты

Диетический рецепт и инструкция для супа из капусты

Пищевая ценность (на порцию)
80 калорий
1 г жир
18 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 7
Сумма на порцию
калорий 80
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
729 мг 32%
18 г 6%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 8 г
4 г
Витамин С 66 мг 330%
Кальций 127 мг 10%
Железо 2 мг 8%
Калий 675 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Диета из капустных щей часто используется, чтобы начать долгосрочную диету. Это была одна из оригинальных «суповых диет», ставших популярными в 1980-х годах, и если вы собираетесь сесть на диету, у вас может быть вкусный рецепт. Этот простой капустный суп — отличный выбор, его можно приготовить из фасоли, мясного фарша или курицы, если вы не соблюдаете диету.Готовьте суп на плите около часа или смешайте все в мультиварке и готовьте весь день на медленном огне.

План диеты сосредоточен вокруг щи, которую едят в течение недели. Кроме того, он начинается с нескольких дней употребления фруктов и овощей и с минимальным содержанием белка или без него. Затем добавляются бананы и обезжиренное молоко. Позже на неделе в суп добавляются говядина или курица и рис.

Употребляя низкокалорийные и нежирные продукты, диета довольно быстро сжигает жир.Это рекомендуется не в качестве долгосрочной диеты, а как средство для начала. Сколько веса вы потеряете, будет зависеть от вашего метаболизма. Если у вас есть какие-либо особые проблемы со здоровьем или диетические ограничения или проблемы, вам следует поговорить со своим лечащим врачом перед тем, как начать любую диету, включая эту.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт диеты на основе капустного супа

«Хотя я не могу сказать, насколько эффективен этот суп для похудания, это, безусловно, вкусный и сытный суп.Если вы скептически относились к супу из консервированного овощного сока, будьте уверены, что овощной сок — это в любом случае томатный суп, поэтому вы просто добавляете капусту, сельдерей и остальные ингредиенты », — Данило Альфаро.

  • 6 больших нарезанных луковиц

  • 2 нарезанных зеленых перца

  • 1 или 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров

  • 1 пучок сельдерея, нарезанный ломтиками

  • 1/2 кочана капусты, нарезанные

  • 1 упаковка сухой луковой суповой смеси (например, Lipton)

  • 1 или 2 кубика бульона, по желанию

  • 1 банка (48 унций) овощного сока на основе томатов (или 6 стаканов воды)

  • Кошерная соль, по вкусу

  • Карри порошок по вкусу

  • Свежемолотый черный перец, необязательно для приправы

  • Петрушка, необязательно для приправы

  • Чесночный порошок, необязательно для приправы

  • Паприка, необязательно для приправы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Хартбек
  2. Добавьте зеленый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей, капусту, смесь лукового супа и бульон, если вы используете, и овощной сок на основе томатов в суповую кастрюлю или мультиварку.

    Ель / Юлия Хартбек
  3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в суповой кастрюле на плите 1 час или в мультиварке 5 часов.

    Ель / Юлия Хартбек
  4. Добавьте соль, порошок карри и любые дополнительные приправы и продолжайте готовить несколько минут на плите или еще 1-2 часа в мультиварке.

    Ель / Юлия Хартбек
  5. Ешьте столько супа, сколько хотите. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Ель / Юлия Хартбек

Подсказка

  • Рецепт требует, чтобы порошок карри был «по вкусу», но если вы не знакомы с приготовлением с использованием порошка карри, вы можете не знать, с какого количества начать. Если вы не уверены, сначала попробуйте 1/2 чайной ложки, а затем добавляйте еще по 1/2 чайной ложки за раз, если это необходимо.

Варианты рецептов

Чтобы украсить этот базовый рецепт, попробуйте добавить один или два дополнительных ингредиента (если позволяет диета), например:

  • 1 фунт обжаренного говяжьего фарша или фарша из индейки.
  • Кабачок или кабачок летний.
  • 1 банка сушеных бобов Great Northern, темно-синего, красного, пегого или черного бобов.
  • Ветчина или солонина, нарезанные кубиками.
  • 1 банка сгущенного (или двойной крепости) говяжьего бульона или сгущенного лукового супа по-французски вместо бульона.
  • 1 стакан нарезанного свежего шпината или капусты.
  • 1/2 стакана нарезанной или тонко нарезанной моркови.
  • Нарезанный кубиками бекон, гарнир.

План диеты

Капустная диета позволяет вам есть все, что вам нравится, в дополнение к добавлению определенных продуктов в определенные дни в течение недели. Запрещается хлеб, алкоголь и газированные напитки, в том числе диетические газированные напитки.

  • День 1: Любые фрукты, кроме бананов.
  • День 2: Любые овощи, запеченный картофель с маслом на ужин.
  • День 3: Объедините дни 1 и 2 без картофеля.
  • День 4: До 6 бананов, обезжиренное молоко.
  • День 5: От 10 до 20 унций говядины или курицы без кожи, банка помидоров, от 6 до 8 стаканов воды.
  • День 6: Вся говядина или курица и овощи, которые вы хотите.
  • День 7: Коричневый рис, несладкие фруктовые соки и овощи.

Как диета на основе капустного супа помогает похудеть?

В целом, суповые диеты направлены на сокращение калорий и жиров в течение нескольких дней.Это может привести к быстрой потере веса и сбросу нескольких килограммов, помогая некоторым людям сохранять мотивацию к более здоровому питанию при переходе на длительную диету. Капустный суп содержит много необходимых питательных веществ, он может повысить чувство насыщения, помочь вам почувствовать себя сытым и вы будете меньше есть. Однако такие диеты должны быть только временными, потому что они не включают все группы продуктов и могут привести к дефициту питательных веществ.

Капустный суп быстрого приготовления

Этот рецепт супа из капусты сделан из простых и полезных ингредиентов. Он быстро готовится в кастрюле быстрого приготовления (или на плите!). Он также подходит для заморозки!

Щи! В горшке быстрого приготовления! Потому что сейчас лето и мы не готовим.

Вы когда-нибудь готовили капустный суп быстрого приготовления? Странно думать о супе в июле? Я так не думаю. Потому что я люблю капусту и люблю суп, и я не думаю, что суп следует оставлять только на холодную погоду.

Я слышал много шума о том, что называется «диета из капустных щей». Видимо, это популярный способ «детоксикации» и похудания. Ни один из этих факторов не имеет ничего общего с тем, почему я делюсь этим рецептом супа сегодня. Если честно, я обо всем этом ничего не знаю.На самом деле я знаю, что этот суп из капусты хорош, и что он полезен. И если вы спросите меня, этого достаточно.

В этот суп из капусты входят одни из лучших летних продуктов — свежая сладкая кукуруза и кабачки. Если вы делаете это зимой, вы можете легко добавить другие сезонные ингредиенты, такие как брокколи, нут, картофель и т. Д.

Процесс невероятно прост, особенно если вы используете мгновенный банк. (Если у вас его еще нет, ПОЛУЧИТЕ ОДИН.Вы начинаете с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока в кастрюле быстрого приготовления, а затем добавляете все остальное — готовьте 20 минут, и ваш суп готов к работе! Если у вас нет посуды быстрого приготовления и вы хотите приготовить этот суп как СЕЙЧАС, вы можете начать обжаривать в большой кастрюле, затем добавить другие ингредиенты, довести до кипения в течение 5 минут, а затем варить на медленном огне в течение оставшегося времени. В любом случае, вам это понравится!

Приготовьте капустный суп быстрого приготовления как можно скорее и покажите его в Instagram — я хочу поделиться вашей едой в наших историях!

Распечатать значок часов

Капустный суп быстрого приготовления


  • Автор: The Fitchen
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: около 10 чашек супа 1x
  • .

Описание

Этот рецепт супа из капусты сделан из простых и полезных ингредиентов. Он быстро готовится в кастрюле быстрого приготовления (или на плите!). Он также подходит для заморозки!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан моркови
  • 1 стакан сельдерея
  • ½ стакана желтого лука
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка приправы из итальянских трав
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана тертой капусты
  • 1 стакан сладкой кукурузы
  • 1 стакан кабачков
  • Овощной бульон 4 чашки

Инструкции

  1. Добавьте масло в кастрюлю для быстрого приготовления и включите функцию обжаривания.Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 5 минут до размягчения.
  2. Добавьте чеснок и обжарьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте капусту, кукурузу, кабачки и бульон, затем перемешайте, чтобы смешать. Переведите горшок быстрого приготовления в режим супа на 20 минут. Через 20 минут поверните клапан на мгновенное освобождение. После того, как давление спадет, откройте и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Для плиты —

  1. Добавьте масло в большую кастрюлю и нагрейте до средне-слабого.Обжарьте морковь, сельдерей и лук 5-8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжарьте еще 3 минуты.
  2. Добавьте капусту, кукурузу, кабачки, бульон и приправы, затем перемешайте, чтобы смешать. Довести до кипения 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите 20-30 минут, периодически помешивая.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 73
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 260 мг
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Ненасыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 10 г
  • Белок: 2 г

Ключевые слова: суп, горшок быстрого приготовления, щи, капуста, морковь,

Рецепт капустного супа

Капустный суп — это низкокалорийное блюдо с приятным вкусом.Он также является основным элементом диеты капустного супа. Этот рецепт капустного супа содержит примерно 63 калории на чашку. Низкая калорийность этого супа была основной причиной, по которой он был связан с похуданием. Для переваривания этого супа потребуется больше калорий по сравнению с его действительной калорийностью. Вот почему этот суп считается едой с отрицательной калорийностью.

Во время диеты капустный щи употребляют вместе с другими низкокалорийными продуктами, такими как фрукты и цельнозерновые продукты, в течение 7 дней подряд.За этот период человек может сбросить от 7 до 12 фунтов в зависимости от обмена веществ. Однако от этой диеты отказываются по состоянию здоровья. Витаминов и питательных веществ в этом рецепте капустного супа недостаточно для наших повседневных нужд.

Мне нравится щи не из-за того, что он помогает похудеть, а из-за восхитительного вкуса. Мне нравится, как куриный бульон дополняет томатный соус, а также приятная текстура капусты. Для меня эффект похудания от этого рецепта капустного супа можно считать бонусом.К тому же суп готовится очень легко и быстро.

Попробуйте этот рецепт капустного супа и поделитесь своими мыслями.

Рецепт капустного супа

Ингредиенты

  • 1 кочанная капуста с кожурой и нарезанная
  • 1 нарезанный средний лук
  • 15 унций органического томатного соуса
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • Приготовление Процедура

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле, затем обжарьте лук и чеснок.

  • Добавьте капусту и готовьте в течение минуты.

  • Добавьте органический томатный соус и куриный бульон с низким содержанием натрия. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Варите на медленном огне 5-7 минут.

  • Выключите нагрев. Переложите в сервировочную миску.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Рецепт вегетарианского супа из капусты | ChefDeHome.com

Простой и чистый рецепт вегетарианского супа из капусты, приготовленный из свежей капусты, помидоров, смешанного овощного мюсли, орегано и овощного бульона.

Этот капустный суп — один из лучших диетических супов, потому что капуста делает его сытным, а добавленный набор овощей имеет такой ароматный вкус, что он не похож на легкий диетический суп. К тому же, после того, как я наслаждался этим кусочком супа, я долгое время наелся … Сытость означает отсутствие тяги к еде в середине дня и, как следствие, отличную потерю веса!

Капустный суп также не содержит масла, так как я использую только масляный спрей для обжаривания лука. В основном я готовлю ингредиенты в фильтрованной воде и добавляю хорошую дозу чеснока / зелени / овощей / помидоров, чтобы компенсировать вкус.. Или я использую нежирный овощной бульон.

Ведь диетический суп не обязательно надоедать или просто тазик отварных овощей. Вы так не думаете? Аромат обязательно!

Честно говоря, капуста сама по себе имеет много вкуса. Это также придает супу хруст и текстуру, что никогда не позволяет мне чувствовать потребность в крахмале / углеводах, отсутствующих в супе. Я часто покупаю капусту в продуктовом магазине каждые две недели и добавляю ее в жаркое или супы к концу недели. Капуста — это такой овощ, который остается свежим намного дольше, чем многие другие овощи… все же это просто считается ингредиентом салата из капусты. Я могу сказать вам, что он восхитителен в жареном картофеле, супах и может иметь прекрасный вкус при правильном приготовлении.

Когда я впервые столкнулся с капустным супом .. Я не был уверен, что он так известен своей диетой для здорового детоксикации или похудания. Мы были в гостях у друга в Бостоне, был холодный зимний день. Так как мы неожиданно посетили дом нашей подруги … она быстро приготовила для нас суп всего за 20 минут. Впечатлили вкус и консистенция супа! Особенно удивительно, что моему мужу, не очень вегетарианцу, понравилась большая миска, не говоря уже о мире.О, и после того, как мы закончили суп … мы даже сняли куртки и сели на диван без одеяла, как будто это был летний день в Калифорнии. Суп согрел нас изнутри.

Вы верите, что когда мы о чем-то думаем … это начинает появляться повсюду?

В ту поездку, когда летел обратно, я наткнулся на журнал о здоровье, в котором подробно рассказывалось о преимуществах диеты из капустных щей. Уже впечатленный идеей, я пришел домой и той зимой приготовил пару партий щи. Нет, не из-за диеты, а просто потому, что я люблю вкус этого супа и люблю здоровую диету.. Обожаю тот факт, что это такой чистый и скромный, но в то же время крепкий суп. К тому же его так легко и быстро приготовить … Я не против готовить его в любое время!

Я думаю, что у каждого в своем репертуаре должно быть несколько рецептов детоксикации здорового организма. Например, время от времени мы любим давать своему телу отдохнуть от всевозможных агрессивных химикатов и сложных углеводов, соблюдая несколько недель чистой диеты. Во всех таких случаях в моем меню всегда есть щи.

Диета из капустного супа :

Этот рецепт капустного супа дает 8 чашек супа, что соответствует 4 порциям из 2 чашек.Наша диета в основном состоит из: щи, салата для детоксикации брокколи, цельных фруктов с низким и низким содержанием сахара и овощного сока. При диете мы избегаем углеводов или крахмалистых фруктов, таких как бананы, сладости, пирожные, молочные продукты, и в основном едим суп, салат, свежие фрукты и овощные соки.

Я верю в девиз, что план диеты не должен быть трудным для соблюдения … Если режим диеты трудно соблюдать или вам нужны графики … ваш мозг откажется через несколько дней. Вместо этого у нас есть простой * план детокс-диеты:

1) Начните день со стакана овощного сока — без сахара и без углеводов.
2) Съешьте на обед два сытных фрукта с низким содержанием сахара и / или домашний протеиновый батончик.
3) Побалуйте себя чашкой травяного чая вечером.
4) Завершите день тарелкой тёплого супа из капусты со свежей щепоткой чёрного перца.

* Не переедайте, но и не лишайте себя еды. По возможности используйте свежие и органические ингредиенты.

PS: Я не диетолог. Эти рецепты / диеты — мой личный опыт. Я всегда рекомендую составлять диету, исходя из потребностей вашего тела, и для достижения наилучших результатов проконсультироваться с врачом.

Капустный суп Ингредиенты :

Этот капустный суп состоит из чистых, органических и простых ингредиентов. Я в основном использую свежие помидоры, нарезанные кубиками, и немного органической томатной пасты, чтобы компенсировать вкус. Если вы не можете найти свежие спелые красные помидоры, можно использовать консервы. Старайтесь покупать измельченные органические, обезжиренные и обезжиренные помидоры.

Обратите внимание, что цвет супа зависит от помидора. Как консервированные помидоры будут иметь более темно-красный цвет, чем свежие помидоры.Эта партия супа из капусты имеет больше цвета овощей и капусты, чем помидоры, так как я использовал свежие нарезанные кубиками помидоры.

Мне нравится, чтобы суп из капусты оставался вегетарианским, чтобы мы могли его есть, даже когда мы не едим мясо. (Я уверен, что вы знакомы с нашими днями без мяса). Однако вы можете добавить немного домашнего куриного бульона, чтобы сделать его более питательным.

Я не уверен, планируете ли вы капустную диету или нет … но этот легкий суп станет отличным обедом в понедельник без мяса. Если в каком-то углу полки холодильника спрятана капуста? Выкопайте это и подавайте вкусный низкокалорийный суп на ужин менее чем за 25 минут!

Недавно я собрал коллекцию из 37 рецептов вегетарианских супов.Проверьте это и наслаждайтесь!

Увидимся снова! ~ Савита x

.
Leave a Reply