Индюшка в мультиварке: Индейка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Индейка в мультиварке. Сколько готовить индейку в мультиварке?

Многими любимую индейку можно приготовить с помощью мультиварки. Этот гаджет сейчас есть на многих кухнях. Он облегчает процесс приготовления и улучшает качество пищи. Давайте разберем все тонкости.

Подготавливаем продукты

Замороженное мясо индейки вначале разморозьте. Положите на ночь продукт в холодильник. Затем помойте мясо и обсушите его. Теперь нарежьте индейку небольшими кусками, филе можно распустить на тонкие пластины толщиной в 1см. Если в данный период времени вы придерживаетесь диеты, то кожу лучше снять.

Индейка в мультиварке

Из индейки в мультиварке возможно приготовить огромное количество блюд. Все их сразу не перечислишь, поэтому рассмотрим основные моменты.

Жарим индейку в мультиварке

Возьмите небольшие кусочки или стейки. Затем посолите их и поперчите. Также можно добавить немного сухих трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и полейте с обеих сторон растительным маслом, лучше воспользуйтесь оливковым.

Оставьте продукт мариноваться на 15-20 минут. В это время включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем буквально смажьте жарочную поверхность любым жиром. После этого выкладывайте индейку в чашу одним слоем. Жарьте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.

Тушим индейку в мультиварки

Очистите, вымойте и измельчите несколько луковиц (количество определяйте по своему усмотрению). Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного или положите кусочек сливочного масла. Теперь кладите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Это займет 3-4 минуты. После этого положите нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема чаши. Обжаривайте минут 15-20 периодически помешивайте.

Затем налейте 100-150 г воды или бульона. Также используют сухое вино, коньяк, фруктовые и овощные соки. Посолите и добавьте чайную ложку любых пряностей. Замечательно подойдет карри и смесь сухих трав. Потом закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Минут за 10 до окончания можно добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны или же несладкого йогурта. Попробуйте, возможно, много или наоборот мало соли. Излишек данного продукта можно компенсировать, добавив горсть свежей зелени. И все готово.

Парим индейку в мультиварке

Небольшие кусочки мякоти индейки посолите, добавьте немного пряностей. Натрите этим продукт и оставьте на 10 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито, в которое выложите индейку. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. Замечательное диетическое блюдо готово.

 

Как запечь индейку в мультиварке: 4 рецепта приготовления

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления

  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 29.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Блюда из индейки в мультиварке

Мясо идейки — это мясо с высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов, оно не дешевое, поэтому готовя еду из него хочется максимально сохранить его питательные и полезные свойства. Максимально сохранить свойства продукта, минимизировать вмешательство повара и оптимизировать время готовки может современный кухонный гаджет — мультиварка.

Благодаря особым возможностям этой кухонной техники мясо индейки готовиться при минимальном количестве жира, индейка будет находиться в герметично закрытой емкости, что сохранит все микроэлементы и витамины, также некоторые мультиварки имеют программу готовки при низких температурах – еда остается её биохимический состав почти не меняется, возможность готовить на пару – тоже один из весомых аргументов в пользу этого прибора.

В мультиварке можно приготовить суп с индейки, котлеты из филе индейки и много других вкусных блюд.

Суп из мяса индейки в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся:

  • Мясо индейки – 700 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец и лавровый лист

Сначала подготовим все ингредиенты. Промоем и зачистим мясо, нарежем его небольшими кусочками. Овощи очистим от кожуры и накрошим: картофель – кубик размером в 1,5 – 2 см, морковь – натрем на терке, репчатый лук – мелкий кубик.  Закладываем в мультиварку мясо, морковь, лук и специи, заливаем воду и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Картофель добавляем за полчаса до завершения программы. По завершению программы у вас готов вкусный и полезный суп с мясом индейки.

Котлеты из филе индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш индюшиный — 600 г
  • Молоко – 20 мл
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика (белый хлеб)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи: соль, перец
  • Панировочные сухари

Заготовка на котлеты: через мясорубку пропускаем репчатый лук, картофель, хлеб смоченный в молоке. Морковь трем на мелкой терке. Все это добавляем в фарш из мяса индейки вместе со специями. Формируем котлеты и перед закладкой в мультиварку обваляем каждую в панировочных сухарях. Дно смазываем растительным маслом, плотно выкладываем заготовки. Выбираем режим «Выпечка» и таймер выставляем на 25 минут. Через десять минут после начала готовки котлеты необходимо перевернуть. По завершению запекания, котлеты заливаем сметанным соусом и в режиме «Тушение» готовим еще 60 минут.

Мясо индейки, приготовленное в мультиварке, сохранит свои полезные свойства, а большое количество рецептов позволит разнообразить ваше меню.

Индейка в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»

Индейку по-деревенски приготовить проще простого. Готовится блюдо методом тушения в мультиварке. Мультиварка может быть любая, но я всё же порекомендовала бы делать в мультиварке с функцией скороварки. Мясо, приготовленное под подавлением будет намного мягче. Как говорит наша бабушка — «Даже жевать не надо». К индейке по деревенски подойдет любой гарнир — например, картофель (просто отварной или пюре), макароны, гречка, рис. Но есть и другие варианты применения, точнее употребления. Индейку, приготовленную по этому рецепту, моя дочь любит использовать для салата (типа оливье или другие салаты, где в ингредиентах мясо птицы). Идем дальше — если после приготовления индейку с морковкой измельчить в мясорубке или в блендере, то получится мясное пюре. Это для малышей. А для взрослых индейку по-деревенски можно «превратить» в паштет. Для этого мясо с морковью (если любите вареный лук, то и его) тоже измельчается в блендере (или с помощью мясорубки), затем взбивается с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки (филе) — 1400 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (не крупный)
  • Перец черный горошек — 5-7 шт.
  • Перец душистый горошек — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 мультистакан (или немного больше)

Приготовление:


1. На фото — я приготовила филе бедра индейки (можно грудку, но бедро сочнее), морковь, лук, лавровый лист, перцы-горошки и соль. Индейку нарезала довольно крупными кусочками. Лук и морковь предстоит очистить.
2. Индейку перекладываю в чашу скороварки. Бросаю туда же перцы (черный и душистый) и листья лавра.
3. Луковички не крупные, разрезаю их на 2 части. Кладу в чашу половинки луковиц и нарезанную морковь. Мои кусочки моркови получаются толщиной примерно немного больше одного сантиметра, а некоторые даже и два . То есть какого-то определенного размера не придерживаюсь, впрочем, как и фигурности (получилось где колечками, где полуколечками). Добавила немного соли, вылила в чашу мультистакан воды (если мало, то добавить еще 1/4 мультистакана воды). Закрыла крышку и клапан выпуска пара (повернуть в положение «Закрыт»). Время поставила 50 минут (время не «чистого» приготовления, а с учетом набора давления — в моей модели Редмонд 4507 отсчет времени начинается сразу). В других моделях мультиварок-скороварок надо установить режим «Тушение».
4. После приготовления (это уже когда можно будет открывать крышку мультиварки-скороварки), перекладываю мясо и морковь в подходящую посуду. Лавровые листы и лук выбрасываю (не люблю вареный лук, тем более все свои соки он уже отдал индейке). Бульончиком, который образовался при тушении, можно залить индейку (чтобы мясо не «заветрилось»), или же перелить куда-то отдельно, а после найти бульону достойное применение. Дальнейшая «судьба» как мяса, так и бульона, зависит от того, что я хочу получить «здесь и сейчас». О наиболее частых вариантах, как мы в семье употребляем индейку по-деревенски, я написала в предисловии к рецепту.
Автор: Multi

Сырная индейка в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для сырной индейки в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления сырной индейки в мультиварке по шагам

Индейка, запечённая таким образом – под помидорами, луком и сыром – получается очень нежной и сочной. Готовить блюдо легко, много времени не потребуется. Филе индейки можно заменить куриным филе. Из курицы блюдо тоже получается вкусным. Для начала филе индейки нужно промыть. Затем разрезать филе на куски размерами примерно 5*5 сантиметров, толщиной – 1-1.5 сантиметра. Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Выложить куски индейки на дно чаши, равномерно распределив их. Маленькие кусочки, которые получились в процессе нарезки, разложить между большими кусками.

Луковицу промыть, отрезать от неё половину, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лука можно брать меньше, всё зависит от вкусовых предпочтений. Выложить лук в чашу, поверх мяса.

Вымыть помидоры, очистить от кожуры (чтобы кожурки не попадались в готовом блюде). Нарезать помидоры небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки, поверх мяса и лука. Поперчить, посолить.

Натереть на крупной тёрке сыр, выложить его сверху на остальные ингредиенты. Равномерно распределить сыр.

Установить чашу в мультиварку, после этого закрыть крышку и выбрать нужную программу. Автоматическая программа для данного блюда – «Мультиповар», температура – 120 градусов, время – 20 минут. Запустить процесс приготовления, нажав на кнопку «Старт».

По окончанию программы открыть крышку кухонного прибора, дать индейке немного остыть. Затем выложить кусочки мяса на тарелку. Можно пробовать запечённую под сыром индейку!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе индейки

53

64

0

804

Оливковое масло

0

30

0

269

Лук репчатый

1

0

3

15

всего в блюде:

68

107

11

1303

всего в 1 порции:

14

21

2

261

всего в 100 граммах:

9

15

2

182

автор рецепта: kiki-miki

дата публикации: 23.02.2015

просмотров: 13385

Похожие рецепты

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Индейка по вкусу и текстуре будет тушеной: кусочки сочные и мягкие, но не распадаются на волокна. Овощи успеют хорошо прожариться, прежде чем их накроет слой крупы. Гречневая каша самая полезная в славянской кухне, в ней присутствуют почти все необходимые человеку микроэлементы. У гречки низкий гликемический индекс, она отлично регулирует уровень сахара в крови.

Продукты

  • филе индейки – 300 г;
  • гречка (крупа) – 1,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 3-3,5 ст.;
  • петрушка.

 

Рецепт приготовления

Гречке с мясом индейки нужны овощи, чтобы получилась вкусная подливка. Зеленый перьевой лук дает более интересный вкус, чем обычный репчатый.

1. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и опускают в чашу мультиварки.

2. Наливают подсолнечное масло, добавляют натертую морковь.

3. Высыпают порезанный зеленый лук.

4. Включают режим «Жарка» на 15 минут, крышку мультиварки закрывают. Индейку и овощи перемешивают 2 раза в процессе обжаривания.

5. Высыпают промытую гречневую крупу.

6. Помидоры нарезают кубиками вместе с кожурой. Можно заменить помидоры столовой ложкой томатной пасты. Но все же свежие помидоры предпочтительнее, они придадут гречке утонченный аромат и едва заметную кислинку.

7. Пучок петрушки делят на две части, половину зелени сразу отправляют в мультиварку. Эта петрушка потеряет цвет, но она поделится своим вкусом с кашей. Остальную зелень добавляют в уже готовое блюдо при подаче.

8. Высыпают соль и сухие пряности. Количество соли можно увеличить, ориентируясь на свой вкус.

9. Наливают воду. Стандартное соотношение крупы и воды 1:2, но иногда крупа требует больше жидкости. Дополнительные полстакана кипятка можно долить уже на заключительных стадиях приготовления, если возникнет в этом необходимость.

10. Устанавливают режим мультиварки «Каша» на 35 мин. Кашу перемешивают только один раз, когда пройдет половина отведенного времени.

Готовая гречка, приготовленная в мультиварке, будет рассыпчатой, индейка – мягкой. Индейка приобретет вкус тушеного мяса. Для увеличения пищевой ценности желательно подавать гречку с листьями салата и свежими помидорами, посыпать шинковкой свежей петрушки. Если с обычной кашей листья салата не очень сочетаются, то для мясной гречки они – идеальная добавка.

Гречневую кашу с индейкой можно хранить в холодильнике 3 дня, разогревая по мере необходимости.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тушеная индейка с картошкой и овощами в мультиварке — фото рецепт (Поларис 0517)

 


Продукты на 5 порций:

  • Индейка – 1 кг
  • Картофеля – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец
  • Пряные травы
  • Зелень
  • Вода

Сегодня картошка стала для всех таким обычным продуктом питания, что мы совсем забыли о его пользе. А вот детям картошка особенно полезна. Она обогащает организм ребенка минеральными веществами, фосфором и кальцием. Картофель содержит в себе витамины группы B и C, и безопасен для здоровья детей, так как не вызывает аллергической реакции.

Картофель прекрасно сочетается с другими овощами и с мясом индейки. В индейки присутствуют витамины группы C, PP и E. Кроме того, мясо индейки содержит магний, цинк и кальций – важные микроэлементы для растущего организма.

  • Блюдо можно давать ребенку старше 3-х лет

Индейка с картошкой и овощами в мультиварке — рецепт:

1. Подготовим все продукты по списку выше. Естественно, что полная индейка не поместиться в мильтиварку, поэтому, ее необходимо разделить на части. В этом рецепте использовались — одно крыло и один окорок.

 

2. Берем клубни картофеля, очищаем от кожуры и режем кубиками, средних размеров. Помидоры и болгарский перец крошим произвольной формы.

 

3. Чистим лук с морковкой. Лук мелко крошим, морковь натираем на терке (можно нарезать кубиками).

 

4. Выкладываем индейку в мультиварку, сверху выкладываем морковь с луком и помидоры с болгарским перцем.

5. Добавляем картофель. Солим, перчим, добавляем любые пряные травы, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли кипятком, так чтобы вода не была выше картофеля. Если же вы хотите приготовить бульон, то можно налить воды чуть больше. Но тогда картофель с индейкой получится в виде густого супа.

 

6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «Тушение». В этом режиме блюдо будет готовиться 1,5-2 часа. Я готовила в мультиварке Поларис 0517 в течении 1,5 часа. Этого было достаточно.

 

7. В детскую тарелку индейку с овощами лучше выкладывать в виде разделанных кусочков, без кожи и костей. А в дополнение к этому сытному блюду можно сделать вкусный салат из сыра моцареллы с помидором и огурцом.

Приятного аппетита!

На заметку:
  1. Как было замечено, в блюдо совсем не добавлялось масло. Если же вы не привыкли к столь «здоровой» пищи, то можно добавить растительного масла. Или предварительно обжарить на нем лук и морковь, и добавить заправку в мультиварку.
  2. Так же в картошку с индейкой и овощами можно добавлять грибы. Их так же необходимо предварительно немного обжарить и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Индейка с картошкой и овощами в мультиварке очень вкусное блюдо. К тому же, хозяйкам не придется с ним долго возиться. Лакомство можно добавить в ежедневное меню школьника, да и просто порадовать остальных членов семьи.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Барбекю из тушеной индейки в медленноварке по рецепту Slaw | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 нарезанная луковица

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 чашка соуса для барбекю

1 1/2 — 2 фунта без кожи и костей грудки индейки

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка чесночного порошка

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки яблочного уксуса, плюс еще при необходимости

1 1/2 чайной ложки сахара, при необходимости еще больше

12 унций измельченной смеси салат из капусты

Кукурузный хлеб и соленья для сервировки

Грудка индейки без костей в медленноварке с соусом

Мультиварка грудка индейки без костей с подливой. Если вы хотите упростить День Благодарения или просто хотите отведать традиционную трапезу из индейки без суеты, этот рецепт для вас!

В этом году впервые с тех пор, как я вышла замуж, я предпочитаю не готовить индейку целиком.Я был занят. К тому же я медсестра. Я работаю в больнице в День Благодарения. Я собираюсь обменять фартук домашнего шеф-повара-экстраоринера на стетоскоп моей спасательной медсестры! Ясно, что я слишком высокого мнения о себе…

К счастью для моей семьи, не все потеряно в отделении индейки. Пару раз этой осенью я уже готовила для них эту легкую, легкую в медленном приготовлении грудку индейки без костей с подливкой. Это избавляет от стресса при приготовлении огромной птицы, но при этом сохраняет аромат традиционной индейки на День Благодарения или Рождества.

Что делает этот рецепт таким восхитительным, так это то, что он по-прежнему включает масло и традиционные праздничные специи. Главное отличие в том, что это делается в меньшем масштабе. Кроме того, поскольку индейка готовится в мультиварке, она не требует навязчивых наметок и наблюдения за тем, чтобы белая штука лопнула. Это означает, что у вас будет больше времени для футбола, или питья вина, или спасения жизней, или того, чем вы хотите заниматься в День Благодарения! Я знаю, что буду делать!

Доходность: 6-8 порций

Время подготовки: 40 минут

Время готовки: 4 часа

Общее время: 4 часа 40 минут

Пытаетесь ли вы упростить День Благодарения или просто хотите иметь возможность наслаждаться традиционным блюдом из индейки в течение всего года без суеты, этот рецепт для вас!

Состав

  • 1 размороженная грудка индейки без костей (3-4 фунта)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 14 унций свежего или замороженного репчатого лука
  • 1/2 C воды
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка сушеного гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Соус

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 1/2 стакана куриного или индюшачьего бульона
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

    1. Если индейка заморожена, разморозьте ее в холодильнике.Подождите 24-36 часов, чтобы разморозиться, в зависимости от размера груди.
    2. Смажьте дно и стороны мультиварки 1 столовой ложкой сливочного масла и сбрызните дно замороженным репчатым луком и 1/2 C воды. Если вы используете свежий лук, см. Раздел примечаний *
    3. Доведите 4 столовые ложки сливочного масла до комнатной температуры. Смешайте специи до однородного состояния. Используйте половину масляной смеси, чтобы покрыть пространство между грудкой и кожей индейки. Остаток используйте для покрытия внешней стороны груди.
    4. Положите грудку кожицей вверх в мультиварку поверх слоя репчатого лука. Варить на медленном огне 3-4 часа. Для получения бескостной грудки меньшего размера следует использовать меньшее количество времени. Подождите больше времени для большей груди.
    5. Проверьте температуру индейки через три часа приготовления. Измерьте температуру в центре самой толстой части груди. Индейка готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ºF. Осторожно: не переваривайте, иначе он высохнет.
    6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ЖЕСТКОЙ КОЖИ: После того, как индейка прожарилась, разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите грудку индейки на форму для запекания, выстланную алюминиевой фольгой, и жарьте 3-5 минут или пока кожица не станет хрустящей. Снимите с жаровни и дайте постоять 5-10 минут, пока готовите подливку.
    7. СЕРЫЙ: На среднем или медленном огне растопите 6 столовых ложек сливочного масла в кастрюле без покрытия. Добавьте 5 столовых ложек муки и варите, пока не загустеет. Медленно добавьте куриный или индейный бульон ** в сковороду, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы он не стал комковатым.Варите на медленном огне, пока подливка не загустеет и не покроет ложку. Снять с огня и отставить.
    8. Острым ножом или мясорубкой нарежьте индейку тонкими ломтиками. Сразу подавайте с домашней подливкой.

Банкноты

* ДЛЯ СВЕЖЕГО ЖЕМЧУЖНОГО ЛУКА: Доведите до кипения воду. Тем временем отрежьте у лука корень. Также приготовьте ледяную баню, поместив поднос с кубиками льда в миску с водой. Положите лук в кипящую воду на 30 секунд.Через 30 секунд немедленно процедите и поместите лук в ледяную баню. Когда остынет, сожмите каждую луковицу, чтобы она выскочила из кожицы.

** Вы можете использовать соки из мультиварки. Процедите осадок через металлическое сито с мелкими ячейками. Если вкус бульона слабый, добавьте пару кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.

Вам также могут понравиться…

Рецепт мультиварки с индейкой и розмарином

Кристин из Couponing to Disney

Мне очень понравилась грудка индейки, поэтому я решил попробовать этот рецепт мультиварки с грудкой индейки с розмарином.Я приготовил всего 2 индейки в своей жизни, но я подумал, что это выглядит достаточно просто, и вы не ошибетесь, когда будете готовить с помощью Crock Pot. Он получился очень вкусным и сочным, из него получилось очень много мяса, которое я смог приготовить и использовать на других обедах в течение недели.

Рецепт мультиварки с грудкой индейки с розмарином

Автор: couponingtodisney.com

Тип рецепта: Ужин

Ингредиенты

  • 2 половинки грудки индейки, около 2 фунтов.каждая
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 гр. репчатый лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 гр. Куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • ¼ c. свежий лимонный сок
  • 2 столовые ложки розмарина

Инструкции

  1. Промокните индейку бумажными полотенцами. Приправить каждую грудку с обеих сторон шалфеем, тимьяном и перцем.
  2. Место 1 гр. лука и половину чеснока на дне мультиварки.
  3. Положите индейку грудкой вниз.
  4. Добавьте остатки чеснока и лука поверх индейки.
  5. Смешайте куриный бульон и лимонный сок и вылейте в мультиварку.
  6. Посыпьте грудки индейки розмарином.
  7. Готовьте на сильном огне в течение 1 часа.
  8. Уменьшить до минимума и варить еще 3-4 часа, пока индейка не станет полностью белой внутри.
  9. Для подачи выньте индейку из мультиварки и выложите на тарелку или сервировочное блюдо. Вылейте сок из мультиварки по грудке индейки.

3.2.2124


Ознакомьтесь с одним из моих любимых рецептов приготовления куриных тако с курицей в мультиварке.

Использование мультиварки не только упрощает приготовление обеда, но и позволяет сэкономить на счете за электроэнергию, поскольку вам не нужно включать духовку и нагревать весь дом. Ознакомьтесь со всеми рецептами курицы в медленном огне, которые мы пробовали, и обязательно поделитесь своими любимыми!

Лучшее в медленноварке с индейкой и чили

Уилл Дики

Знание того, как приготовить хорошую партию чили, — жизненный навык, который часто может пригодиться — независимо от того, отчаянно ли вы нуждаетесь в легком ночном ужине в будние дни или принимаете друзей на Суперкубок.Надежный, ароматный и сытный, этот вариант обязательно станет одним из ваших любимых рецептов мультиварки, особенно когда на улице холодно!

Что лучше чили в мультиварке?

Когда дело доходит до приготовления чили, главное — медленно и медленно. И, как следует из названия, мультиварка делает эту задачу невероятно простой.

Можно ли положить сырое мясо в мультиварку?

Да, но вы получите более ароматный результат, если сначала подрумяните мясо (а также обжарьте овощи).Наш совет: следуйте рецепту, как он задуман.

Какой секретный ингредиент лучшего перца чили?

Задайте 10 людям один и тот же вопрос, и вы получите 10 разных ответов! В этом рецепте есть два основных ингредиента: жареные на огне помидоры и кукуруза. Хотя технически вы можете использовать любой консервированный нарезанный помидор, тот с почерневшими пятнышками будет немного более сладким и слегка дымным. Кукуруза добавляет яркую сладость и прекрасно сочетается с уютным сочетанием специй и сыра перечный джек.

Могу я сделать это заранее?

Этот рецепт можно готовить до тех пор, пока не придет время для мультиварки. Избегайте лишних блюд, храните смесь чили в кастрюле мультиварки в холодильнике на ночь. Подключите его утром, и вуаля! Самый простой ужин. Кроме того, вы можете хранить приготовленный перец чили в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 15 минут

1

красный перец, мелко нарезанный

2

14.5 унций. консервы жареные помидоры

1

15 унций. банка черная фасоль, высушенная и ополоснутая

1

15 унций. банка фасоль, высушенная и промытая

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

Измельченный сыр перечный джек, нарезанный кубиками авокадо, кукурузные чипсы, по желанию

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и болгарский перец и варить 8-10 минут до готовности. Добавьте индейку и готовьте 6-8 минут, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 2 минуты.
  2. Перелейте смесь из индейки в мультиварку. Добавьте помидоры (с их соком), черную фасоль и фасоль, а также замороженные кукурузные зерна.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа или на слабом в течение 6 часов. Уменьшите огонь до теплого и подавайте в мультиварке.
  3. Если хотите, украсьте сыром, авокадо и кукурузными чипсами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Готовим с вереском, индейкой и начинкой в ​​мультиварке

KNOXVILLE, Tenn.(WVLT) — Мы освобождаем место в духовке и плите, делая небольшую индейку и немного фарша в нашей мультиварке в этот День Благодарения.

Это рецепт, который Хизер Хейли любит использовать, когда День Благодарения более оживленный и даже теплый. Подумайте, сколько тепла откладывает эта духовка! Хорошо, это просто легкая альтернатива, если вы ищете другой способ приготовить основное блюдо.

ЧТО ВАМ НУЖНО:

Маленькая грудка индейки или индейки

Смесь для фарша

Бульон или бульон (полстакана на коробку смеси для фарша)

Масло

Приправа (на ваш выбор)

Вот все, с чем вам нужно готовить нас.(WVLT)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте индейку в соответствии с инструкциями на упаковке. Использование лайнера в вашей мультиварке — отличная идея, если она у вас есть! Это просто помогает сократить время уборки. Положите индейку в мультиварку и включите желаемый режим. Если вы готовите на сильном огне, это займет около 4 часов, но если вы готовите на медленном огне, это займет от 6 до 8 часов. Чтобы узнать, готово ли оно, внутренняя температура должна быть 165 градусов.

Мне нравится добавлять немного масла и приправы поверх индейки.На этот раз я выбрала приправу каджун, но вы действительно можете подойти к чему угодно. Лимонный перец, смеси приправ для стейков, корица … вы действительно не ошибетесь!

Теперь смешайте фарш с бульоном или бульоном и положите его на индейку. Теперь, если у вас есть небольшая плита, в которой уже довольно много индейки, начинку можно положить сверху. Индейка выделяет много влаги и остается в нашей мультиварке, что делает птицу влажной, но также помогает предотвратить высыхание фарша.НО, мне нравится проверять это и видеть, нужно ли мне добавить немного бульона.

Это может освободить вашу духовку и плиту для других вкусностей или просто избавить вас от необходимости часами стоять и готовить. Наслаждайтесь и с Днем благодарения!

Авторские права 2020 WVLT. Все права защищены.

Медленноварка Индейка и запеканка с начинкой

Вам не нужно ждать Дня Благодарения, чтобы насладиться всеми этими классическими вкусами. Готовьте медленноварки для индейки и запеканки в любое время.Или сделайте это, чтобы израсходовать остатки Дня Благодарения и отдохнуть от духовки!

Запеканка из индейки и фарша

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Одна из лучших особенностей Дня Благодарения — это все, что осталось. Я имею в виду, что проводить время с семьей и друзьями тоже здорово. Но давайте будем честными. В этом празднике около еды.

Эта запеканка из недавно выпущенных «Best Ever Casseroles» от Gooseberry Patch.В новом издании этой классической поваренной книги есть центральная часть с красивыми глянцевыми фотографиями вкусной еды, которую вы будете готовить!

Иногда хочется съесть еще одну тарелку индейки со всеми принадлежностями. Но иногда вам нужно сделать что-то другое с остатками индейки и всей этой оставшейся заправкой. (Вы же не собираетесь варить заправку в птице?)

И поскольку вы только что устроили грандиозный праздник Благодарения, последнее, что вы хотите сделать сейчас, — это приготовить еще немного.Так что просто бросьте это в мультиварку для запекания и позвольте ей готовить за вас!

И если вы действительно хотите сохранить этот аромат Дня Благодарения, добавьте немного соуса, чтобы довершить его!

Чего вы ждете? Принесите больше Дня Благодарения!

Еще рецепты оставшейся индейки

Вы ищете, чем еще заняться с остатками индейки? Ознакомьтесь с этим списком из 17 рецептов остатков индейки!

Наслаждайтесь!

Карточка с рецептами для печати для медленного приготовления индейки и запеканки

Медленноварка Индейка и запеканка с начинкой

Мэрибет Фейтц Используйте остатки на День Благодарения, чтобы приготовить эту легкую запеканку.Этот рецепт был адаптирован из «Лучших запеканок» от Gooseberry Patch.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана вареной индейки, нарезанной кубиками
  • Пакет объемом 16 унций замороженной овощной смеси
  • 10-3 / 4 унции банка крем-супа из сельдерея
  • 10-3 / 4 унции консервированного крем-супа
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 4 чашки подготовленной начинки

Инструкции

  • Слой индейки в мультиварке без масла; посыпать овощами.

  • Смешайте супы, молоко, тимьян и перец в небольшой миске. Намазать индейкой и овощами. Сверху посыпать начинкой.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов.

Примечания

Используйте оставшуюся индейку или курицу и заправку. Или используйте приготовленную начинку со вкусом шалфея или курицы!

Поделиться на:

Связанные

Медленноварка Рецепт грудки индейки — размажьте ваше печенье маслом

На главную »Медленноварка грудка индейки

Опубликовано: · от Wendie · 2 комментария

Грудка индейки в медленном приготовлении получается влажной, нежной и сочной без особых усилий!

Натереть грудку индейки масляной смесью всего за несколько минут.Бросьте его в мультиварку и позвольте ему творить чудеса, не занимая места в духовке,

Сколько человек будет кормить грудью индейку весом 7 фунтов?

Эта грудка индейки идеальна для небольших скоплений людей, ее можно накормить примерно 8 здоровыми порциями. Если у вас остались остатки индейки, вы всегда можете приготовить мои мини-пироги с курицей или пирог с индейкой.

Советы по приготовлению грудки индейки в мультиварке
  • A Мультиварка на 7-8 кварт работает лучше всего.
  • Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса , чтобы знать, когда индейка прогрета до нужной температуры.
  • Когда индейка была приготовлена ​​до 160 градусов, я переложил ее на противень и положил под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей. После жарки и отдыха индейка нагреется до желаемой внутренней температуры 164 градусов.
  • Перед тем, как намазывать сливочную смесь, убедитесь, что индейка разморожена и промокнута насухо.
  • Если масляная смесь не прилипает, можно приготовить сливочное масло в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы оно не растеклось по грудке индейки.
  • Накройте фольгой и оставьте 15 минут перед нарезкой.

Эта подливка получается восхитительной, щепотка яблочного сидра добавляет восхитительные нотки. Если вы хотите более темный соус, добавьте немного соуса для подрумянивания, например, Kitchen Bouquet.

Лучшие гарниры к грудке индейки медленного приготовления

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Мультиварка Грудка индейки

Грудка индейки в медленноварке получается влажной и нежной, места в духовке не требуется.Идеально подходит для небольших встреч или ужина в будние дни.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Состав

  • 7-фунтовая кость в грудке индейки (2 половинки на грудке)
  • 1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • 5 целых зубчиков чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ черного перца чайной ложки
Масло с чесноком и травами
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
  • 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки
Соус с индейкой
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2-2 / 12 стакана жидкости из мультиварки
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • При желании подливка станет темнее * см. Примечания

Инструкции

  1. Обсушите индейку бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для масла с чесноком и травами.
  3. Нанесите примерно 1/3 масла на кожу, а остальное — на верхнюю часть индейки. Сверху посыпать солью и перцем.
  4. Положите нарезанный лук, чеснок, розмарин и тимьян на дно мультиварки на 7 или 8 кварт. Выложите грудку индейки кожицей вверх. Готовьте на медленном огне 4-6 часов, проверьте температуру индейки с помощью термометра для мяса примерно через 4 часа. Вытяните его, когда внутренняя температура достигнет 160 градусов.
  5. Переложите индейку на противень и жарьте в течение 5-6 минут, чтобы кожа стала хрустящей, внимательно следите, чтобы она не пригорела.Вынуть индейку из духовки и накрыть тент алюминиевой фольгой и дать отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
  6. Процедите сок из мультиварки в миску, выбросив лук, чеснок и зелень. У вас должно получиться 2-21 / 2 стакана сока. (Если меньше, можно добавить куриный бульон).
  7. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и растопите масло, добавьте муку и взбивайте около минуты, чтобы мука приготовилась.
  8. Медленно добавьте сок и яблочный уксус и доведите до кипения примерно 3-5 минут, пока он не загустеет.
  9. Приправить солью и перцем по вкусу.

Банкноты

Добавьте куриный бульон, если в мультиварке недостаточно сока.

Вы можете добавить затемнитель для подливки, например Kitchen Bouquet , иначе подливка будет намного светлее.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 622 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 294 мг Натрий 853 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 97 г

Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.

Leave a Reply