Имбирь мед чай: Имбирный чай для иммунитета

Содержание

Имбирный чай с медом и лимоном: рецепты, полезные свойства

Чай с имбирем, медом и лимоном – вкусный напиток с необычным вкусом. Но это не все его достоинства. Его можно назвать настоящим эликсиром здоровья, который поможет организму быстрее справиться с симптомами простудных и вирусных инфекций, гриппом и другими недугами. Он согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Женщины же, мечтающие о красивой и стройной фигуре, смогут быстрее осуществить свою мечту с этим волшебным напитком. Словом, польза от него – для всего организма.

Целебные свойства меда, имбиря и лимона

Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.

Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота. А его способность разжижать кровь, разгонять обмен веществ и придавать человеку больше жизненной энергии известна очень давно.

Люди еще в древности научились заваривать имбирный чай и использовать его уникальные свойства.

О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.

Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.

Соединенные в ароматном чае полезные свойства лимона, меда и имбиря укрепляют организм при простуде, помогают при снижении веса, ускоряя обмен веществ, делают кожу гладкой и нежной, очищая поры и устраняя шелушение (особенно это актуально зимой).

Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.

Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?

Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.

Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.

Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.

Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.

Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.

Рецепты приготовления имбирного чая

Рецепт №1

Это очень простой рецепт. Для приготовления имбирного чая потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Имбирь – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Способ приготовления: натертый имбирь смешивается с соком лимона и заливается кипятком. В остывший чай добавляется мед. Чай готов к употреблению.

Рецепт №2

  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Чай (зеленый, черный) – 2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Мед – 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления: свежий имбирь натереть, смешать с заваркой и залить кипятком. Через 15 минут в слегка остывший чай (не выше 40°С) добавить мед и лимон.

Рецепт №3

  • Корень имбиря – 10 см
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 400 мл

Способ приготовления: имбирь очищаем от кожуры и режем тонкими пластинками. Половинку лимона нарезаем аккуратными кружочками, из другой – выжимаем сок. Подготовленный имбирь заливаем горячей водой и оставляем, как минимум, минут на 20 настояться (дольше – лучше). После этого в чай добавляем мед, лимонные кружочки и сок.

Такой бодрящий напиток поможет быстро проснуться и придаст коже свежесть.

Кому противопоказан имбирный чай?

К сожалению, имбирный чай с медом и лимоном не всем приносит пользу. И, чтобы не получить вместо эффективного результата разочарование, нужно знать, кому этот напиток противопоказан.

Имбирный чай, усиленный медом и лимоном, активно действует на весь организм. Поэтому не стоит экспериментировать, если есть аллергия на имбирь или другие компоненты, из которых готовится напиток.

Следует отказать от имбирного чая при обострениях болезней ЖКТ (язва, гастрит, проблемы с желчным пузырем), кормящим мамам, беременным, при плохой свертываемости крови, гепатите, страдающим бессонницей.

Имбирь – продукт специфический. Перед тем как выпить чашку имбирного чая или добавить его в блюдо в качестве приправы, всегда лучше посоветоваться со специалистом-диетологом или врачом.

Если исключить индивидуальную непереносимость и противопоказания, имбирный чай с лимоном и медом – это замечательное средство, которое не позволит недугам испортить вам жизнь и настроение. К тому же это вкусное природное лекарство так приятно пить.

Правда или ложь. Зачем есть имбирь при коронавирусе? | ЗДОРОВЬЕ

Имбирь обладает мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом. Кроме этого с виду обычное растение богато витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами. Можно ли с его помощью вылечиться от коронавируса или хотя бы защититься от инфекции?

Имбирь: полезные свойства

Имбирь употребляют в качестве вкусовой добавки к блюдам и даже напиткам (особой популярностью пользуется чай с лимоном, мёдом и корнем имбиря). Кроме этого растение обладает лечебным эффектом.

Современные диетологи используют его для похудения, косметологи — в качестве средства от проблем с кожей. Стоит отметить, что это всего лишь вспомогательное средство, а не лекарство, поэтому при желании что-то изменить в своём организме или теле, нужно сначала обратиться к врачу.

Не стоит налегать на имбирь в надежде вылечить простудное заболевание. Витаминов должно быть в меру. Фото: pixabay.com

Имбирь полезен витаминами и минералами, которых в нём содержится достаточно много: магний, фосфор, кальций, железо, цинк, хром, марганец, кремний. Также имбирь богат витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, К, которые необходимы человеку для нормальной работы организма и хорошего самочувствия.

Любители нестандартных рецептов (вроде чая с перцем) задаются вопросом: содержит ли корень имбиря аминокислоты? По данным сайта защиты прав потребителей Свердловской области, в корне есть лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан.

«Благодаря такому составу и своему согревающему эффекту имбирь легко борется с вирусами, оказывая потогонное и отхаркивающее действие. Стоит учесть это при лечении и профилактике больного горла, кашля и насморка».

Имбирный чай против коронавируса

В связи с этим возникает ещё один популярный и актуальный на сегодняшний день вопрос: защищает ли имбирь от коронавируса COVID-19? Врачи уверены, что люди, которые побежали в магазин за растением, когда его цена взлетела в три раза, попались на уловку маркетологов.

На самом деле имбирь может лишь помочь скорее выздороветь за счёт стимулирования иммунитета, но точно не защитить от вируса.

Имбирный чай с лимоном и мёдом. Фото: pixabay.com

Кстати, вот рецепт имбирного чая с лимоном и мёдом, который рекомендуется пить при заболеваниях дыхательных путей, в том числе осложнённых кашлем:

  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 г тёртого корня имбиря;
  • столовая ложка мёда.

Мёд нельзя разводить в горячей воде! Он теряет свои свойства. Поэтому при приготовлении чая сначала нужно смешать лимонный сок с имбирём и только после этого залить всё литром кипятка.

Чем заменить имбирь?

Имбирь имеет вкус, который нравится далеко не каждому. Кому-то кажется, что он горчит, кто-то сравнивает растение со жгучим перцем. Что делать тем, кто хочет получить витамины и поддержать иммунитет, но корень имбиря не входит в их планы?

Натуральный витаминизированный тоник богат полным комплексом витаминов: А, Е, Д, С, группы В, а также лимонной кислотой.

Сладкий на вкус напиток содержит 8 витаминов из растительных экстрактов и фруктовых соков, особые дрожжи с витамином D, которые для активации иммунитета сочетаются с экстрактом эхинацеи.

Зародыши пшеницы дополняют витамином D, экстракт расторопши стимулирует пищеварение и защищает печень, а семена колы – кровообращение.

Витамины и их роль в организме

Витамины, которые содержит имбирь, выполняют определённые функции в организме человека.

  • Витамин А необходим для поддержания зрительной функции.
  • Витамин Е благодаря антиоксидантным свойствам обладает положительным воздействием на нервную систему и способствует профилактике атеросклероза.
  • Витамин С поддерживает функции иммунитета, а также важен для нормального свертывания крови.
  • Витамин В1 участвует в многочисленных обменных процессах, имеет большое значение для обмена углеводов в поддержании правильного энергетического обеспечения организма в целом.
  • Витамин В2 также участвует в обменных процессах и окислительно-восстановительных реакциях, протекающих в организме.

Чай с имбирем, медом и лимоном

Осенью и зимой так хочется согреться дома и расслабиться за чашечкой вкусного чая. Многие ценители вкусного и полезного напитка в это время используют уникальный рецепт, превращающий обычный чай в полезный, бодрящий и согревающий напиток.

Чай с имбирем рекомендуется пить теплым. Остывший напиток делается горьковатым. Имбирь добавляется не только ради оригинального вкуса, но и благодаря своим целебным свойствам. Корень способствует нормализации работы пищеварительной системы, снижению веса, избавлению от шлаков, скопившихся в организме человека. Добавление меда помогает сделать чай более сладким и приятным на вкус, а лимон заряжает бодростью и укрепляет здоровье.

Таким образом, чай с имбирем, медом и лимоном стал классическим рецептом и нравится как взрослым, так и детям.

Технология приготовления

Сделать вкусный напиток просто: достаточно очистить имбирный корень, взять небольшой лимон и около 2 ложек меда. Для заваривания используется примерно один литр кипяченой воды.

Имбирь нужно натереть на терке или порезать на мелкие кусочки и залить кипятком. В получившийся настой добавляют нарезанный лимон и оставляют на несколько минут.

Затем добавляют мед, перемешивают и подают к столу.

Кстати, мед можно кушать отдельно, запивая имбирно-лимонным настоем.

Горячий напиток следует употреблять для лечения и профилактики простуды, заложенности носа и ОРВИ. Компоненты имбирного чая помогают снять высокую температуру и избавить от головной боли и насморка.Чем больше имбиря добавлено в чай, тем более терпким он будет. Для того, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, лимон следует класть с кожурой.

Почему чай с имбирем и лимоном так ценится?

Для снижения веса чай с лимоном и имбирем рекомендуется пить перед приемом пищи 3-4 раза в сутки.  Напиток выводит из организма токсины, очищает клетки, способствует оздоровлению пищеварительной системы и чистке крови.

Он рекомендуется для:

  • ускорения процесса обмена веществ;
  • профилактики болезней;
  • омоложения;
  • очищения от токсинов и шлаков;
  • лечения заболеваний ЖКТ.

При употреблении чая с имбирем нужно соблюдать меру и пить его небольшими порциями. Напиток разрешен детям в возрасте от 1,5 лет. Не рекомендуется пить имбирный чай лицам, страдающим язвенными болезнями внутренних органов, аллергией и внутренними кровотечениями.

 

Имбирь и его полезные свойства с медом для организма человека

03.03.2020

Корневище имбиря почиталось от древней Индии и Китая до Греции и Рима. Имбирь – это не только приправа. Его целебные качества ценились и использовались на протяжении веков. Имбирь ценится за свои ароматические, кулинарные и лечебные свойства.
Этот чудодейственный продукт обычно используется во многих азиатских, аюрведических и ближневосточных блюдах.
В то время как в традиционной китайской медицинской практике древний корень долгое время рекламировался как лучшее снадобье от многих болезней, его общая польза для здоровья человека безмерна.
Преимущества имбиря
Полезное действие имбиря на организм человека подтверждается многочисленными исследованиями и практикой.
1.    Имбирь способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
2.    При использовании на коже он способен стимулировать кровообращение и смягчать ожоги. Противовоспалительные свойства имбиря помогают успокоить покрасневшую раздраженную кожу.
3.    Как потогонное средство имбирь улучшает потоотделение и поэтому используется для лечения лихорадочных состояний, таких как грипп или простуда.
4.    Корень растения наиболее широко используется в альтернативных формах медицины, он богат эфирными маслами, которые содержат активный компонент гингерол. Считается, что это мощное противовоспалительное соединение, облегчающее боль при ревматоидном артрите или остеоартрите.
5.    Имбирь эффективно снимает дискомфорт и боли в животе. Он признан хорошим ветрогонным средством, способствует удалению избыточного газа из пищеварительной системы и действует успокаивающе на кишечный тракт.
6.    Корень имбиря уменьшает симптомы, связанные с укачиванием, (тошнота, головокружение, рвота).
7.    Содержание в имбире калия способствует улучшению кровообращения и снижению кровяного давления.
8.    Имбирь является эффективным антибактериальным средством для многих лекарственно-устойчивых бактерий в клинических применениях.
9.    Добавление имбиря в рацион питания снижает уровень сахара в крови.
Имбирь с медом – вкусно и полезно
Имбирь безумно универсален – его можно натереть на терке и добавлять в суп, чай, коктейль. Измельченный свежий имбирь использует как дополнение к различным блюдам, к смузи, выпечке.
Имбирь и мед характеризуется вкусными и целебными качествами. Такую смесь широко используют для устранения простудных состояний, в качестве успокаивающего и потогонного средства.
Необычным и очень вкусным будет чай, в который добавляется имбирь и мед. Это поистине волшебный эликсир здоровья, насыщенный множеством витаминов и питательных веществ.
Смесь имбиря с медом способствует активизированию различных внутренних процессов в организме человека. Совокупность двух мощных антиоксидантов способно эффективно воздействовать на:
•    улучшение памяти;
•    обменные процессы;
•    омоложение организма;
•    укрепление иммунитета.
Польза такой витаминной смеси для здоровья человека бесспорна. Она используется как тонизирующее и обезболивающее, желчегонное, противовоспалительное и дезинфицирующее средство.
Чудодейственная комбинация из двух уникальных природных продуктов эффективно устраняет:
•    астматические состояния;
•    инфекции ротовой полости;
•    метеоризм, вздутие живота;
•    пищевые отравления;
•    недостаточное переваривание пищи;
•    токсикоз у беременных.
Рецептов приготовления имбирно-медовой смеси очень много, в каждом случае ее ценные качества сохраняются и благоприятно действуют на состояние здоровья человека.
Имбирю в сочетании с медом отдает предпочтение и народная медицина.


полезные и вредные свойства, противопоказания

Добавить в избранное

Корень имбиря широко известен как популярная пряность, которую добавляют в самые разнообразные блюда по всему миру. Но растение обладает и другими полезными свойствами, которые делают его целебным средством при различных недугах и эффективным снадобьем в борьбе с лишним весом. Рассмотрим, каким образом имбирь помогает похудеть.

ПоказатьСкрыть

Можно ли использовать чай с имбирем и мёдом для похудения

Помощь имбиря для похудения обусловлена тем, что эта пряность ускоряет метаболизм и притупляет чувство голода. Количество принятой пищи уменьшается, а её переработка ускоряется. Кроме того, специя обладает богатейшим набором витаминов и минералов, необходимых организму для нормальной работы в период ограничения питания.

Имбирная диета может включать как свежий, так и сушёный корень. Но поскольку он слишком жгучий и быстро приедается, рекомендуется приготавливать чаи и напитки на имбирной основе. Польза от них не меньшая, а рецепты с добавлением мёда, корицы и лимона разнообразят вкус, смягчат горечь и помогут худеть легко и с удовольствием.

Важно! Приём имбиря не заменяет общих правил для снижения веса: соблюдение режима питания, проведение комплекса физических упражнений и т. д.

Кроме того, сочетание имбиря с мёдом действует более мощно, чем при раздельном употреблении этих продуктов, и усиливает их способность ускорять обмен веществ и выводить лишнюю жидкость из организма. Насыщенный витаминно-минеральный состав мёда способствует укреплению иммунитета, обладает антибактериальным действием и активизирует обмен веществ.

Полезные и вредные свойства

Корень специи полезен не только при похудении. Он содержит богатейший набор витаминов (C, E, K, группы B), минералов (магний, калий, кальций, фосфор, железо), жирных кислот (Омега-3, Омега-6), эфирных масел и клетчатки.

  • Благотворное влияние на организм проявляется разнообразным и богатым спектром действия:
  • помогает при простудных заболеваниях;
  • тонизирует и укрепляет иммунитет;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает уровень холестерина;
  • предупреждает развитие рака и диабета;
  • повышает либидо и потенцию;
  • разжижает кровь и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

В случае несоблюдения меры при употреблении пряности возникают симптомы передозировки: головная боль, слабость, диарея, тошнота или рвота и другие неприятные реакции.

Важно! В сутки взрослому человеку можно употреблять не более 100 г свежего корня имбиря или 1 ч. л. сушёного.

Напитки для похудения с имбирём и мёдом

Имбирно-медовые напитки наиболее часто встречаются в рецептах для похудения. Это сочетание служит базовой основой для приготовления чая и может дополняться различными компонентами для разнообразия вкусовых ощущений, повышения пользы и лечебного эффекта.

С лимоном

Добавление лимона придаёт чаю освежающий вкус, приятный цитрусовый аромат и обогащает его витаминами. Лимон добавляет напитку дополнительные антиоксидантные и общеукрепляющие свойства, повышая защитные силы организма.

Для приготовления чая берут:

  • имбирный корень — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • воду — 1 л.

Лимон с кожицей и имбирь измельчают в блендере и заливают кипятком. После остывания жидкость процеживают и добавляют мёд. В другом способе заваривания используют имбирь, измельченный на тёрке, и лимон дольками. При желании можно добавлять в заварку чёрный или зелёный чай по вкусу, мяту, малину и другие ингредиенты.

Знаете ли вы? В древности в Индии корень имбиря служил валютой, которой можно было расплатиться за любой товар.

Имбирный чай с чесноком — необычное, но действенное средство для похудения.

Ингредиенты следующие:

  • тёртый имбирь- 2 ст. л.;
  • измельчённый чеснок- 1 ч. л.;
  • мёд- 2 ч. л.;
  • вода- 1 л.

Как и в предыдущем рецепте, необходимо запарить кипятком имбирь и чеснок, дать настояться и процедить. Мёд добавляют, когда напиток остыл до +50°С.

С корицей

Корица является популярной и любимой пряностью в кулинарии, но её использование в имбирной диете неслучайно. Специя богата витаминами и минералами, улучшает пищеварение и способствует выведению шлаков из организма, активизирует обмен веществ и повышает общий тонус.

Знаете ли вы? Первые рецепты имбирного чая для похудения пришли к нам из древнеиндийской науки о жизни — аюрведы. С санскрита название этого растения переводится как «универсальное лекарство».

Сочетание корицы с мёдом повышает антибактериальные свойства этих продуктов, а корица с имбирём помогают сохранить бодрость, концентрацию внимания и работоспособность в течение дня.

Для приготовления чая берут:

  • тёртый имбирь — 3 ст. л.;
  • молотую корицу — 1 ч. л.;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • воду — 1 л.

Имбирь и корицу заливают кипятком и настаивают около 2 часов. Затем напиток процеживают и добавляют мёд. Употребляют в холодном виде.

Много положительных отзывов собрал рецепт классического зелёного чая с имбирём и корицей.

Для его приготовления необходимо взять:

  • тёртый имбирь — 2 ч. л.;
  • зелёный чай — 1 ст. л.;
  • палочку корицы — 1 шт.;
  • лимон — 3–4 дольки;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • воду — 1 л.

Все ингредиенты, кроме мёда, заливают кипятком и настаивают 5–10 минут. Затем процеживают и добавляют мёд. Употребляют напиток горячим. Если есть желание усилить вкус чая пряностями и специями, в заварку добавляют по 1–2 шт. кардамона, аниса и гвоздики.

Как правильно заваривать и употреблять

Для приготовления настоя желательно ежедневно заваривать свежий корень. Пить имбирный чай рекомендуется не более 1 стакана за один раз и за полчаса до приёма пищи. За это время чувство голода притупится и количество съеденных калорий будет гораздо меньшим. За 3–4 часа до сна приём бодрящего напитка следует прекратить. Общее количество напитка должно составлять не более 2 л в сутки, курс приёма — 2 недели.

Противопоказания к применению

  • Употребление имбирных напитков следует ограничить в следующих случаях:
  • при нарушениях артериального давления в силу их способности ослаблять действие одних медицинских препаратов и усиливать действие других;
  • в последнем триместре беременности, поскольку растение приводит матку в тонус и повышает угрозу выкидыша;
  • при грудном вскармливании;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при склонности к аллергическим реакциям или индивидуальной непереносимости имбиря, мёда и других компонентов напитка.

Изложенные в рецептах комбинации ингредиентов являются не догмой, а задают направление для экспериментов. Предложенные специи можно исключать, добавлять и заменять другими, добиваясь приятной вкусовой комбинации. Диета должна быть подобрана так, чтобы еда доставляла удовольствие, а не стресс. Так она принесет больше пользы, а её эффект будет более продолжительным.

Чай с имбирем – Имбирный чай. Энциклопедия чая

Имбирь давно уже стал привычной пряностью в нашем рационе. В магазинах можно встретить его в свежем, сушеном, молотом, засахаренном и маринованном виде. С имбирём готовят множество блюд: от мяса и рыбы до печенья и глинтвейна. Имбирь – это незаменимый ингредиент многих азиатских кухонь от индийской до японской. В России к имбирю пока настороженное отношение, как и ко всему новому, но в одной сфере он уже прочно обосновался: в чае. Чай с имбирём – это одновременно и лекарство, и профилактика простуды, и средство для похудения, и просто вкусный согревающий напиток. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» расскажет о замечательных свойствах этого напитка и поделится лучшими рецептами чая с имбирём на любой вкус.

Вкус и аромат имбиря

Имбирь имеет яркий, свежий, сладковатый аромат и горячий перечный вкус с долгим послевкусием. По вкусу и аромату имбирь сочетается практически с любыми продуктами. В чае имбирь удачно дополняют мёд, цедра цитрусовых, яблоки, шиповник, корица и кардамон. Имбирь можно добавлять в чёрный или зелёный чай, варить вместе с шу пуэром или кофе, заваривать с травами или отдельно. Будьте внимательны с дозировкой имбиря: если добавить его в чай слишком много, возникнет эффект жгучего перца. В лечебном антипростудном напитке это может быть хорошо, но часто пить крепкий чай с имбирём не рекомендуется.

Состав и свойства имбиря

Пряность имбирь производится из корневища имбиря аптечного, который растёт в странах Азии. В кулинарии имбирь используется в двух формах: свежим и сушеным. Свежие корневища богаты эфирными маслами, поэтому блюда и напитки с ним получаются особенно ароматными и полезными. Сушеный и молотый имбирь содержит гораздо меньше эфирных масел, но отличается более высоким содержанием микроэлементов и витаминов. В имбире обнаружено 6 витаминов группы В, витамин С и Е, кальций, калий, магний, цинк, фосфор. Благодаря такому богатому составу имбирь в любой своей форме обладает множеством полезных свойств: противовоспалительным, тонизирующим, иммуноукрепляющим, противомикробным, противопаразитарным, противотромботическим, противокариесным, обезболивающим.

С давних времён имбирь и настойки из него использовались для «очищения крови», для избавления от морской болезни, для профилактики при эпидемиях, для нормализации пищеварения. Современная наука признаёт, что имбирь обладает противоопухолевым действием, увеличивает силу сокращения сердечных мышц, активизирует работу кишечника, оказывает антидепрессивный эффект, снижает мышечные боли после тренировки, является мощным антиоксидантом – нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов и продляет молодость.

Имбирь для похудения

В длинном списке возможностей имбиря стоит отдельно указать его жиросжигательную способность. Учёные доказали, что настой и чай с имбирём действительно помогают избавляться от лишнего веса, но лишь в сочетании с другими методами: сбалансированным питанием и физической активностью. Не стоит запивать имбирным чаем пончики в надежде, что он нейтрализует лишние калории. Имбирные напитки хороши тем, что стимулируют пищеварение и нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина и жирных кислот в крови. Кроме того, имбирный чай, настой или отвар тонизируют, повышают настроение и прибавляют сил для занятий спортом – всё это прямо или косвенно помогает достичь хороших результатов и сохранить форму на долгие годы.

Какой имбирь использовать для чая

Приготовить вкусный и полезный чай можно как из свежего, так и из сушеного имбиря. Если вам нужно быстро согреться или защититься от простуды, используйте свежий корень. Его обязательно нужно очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Мелкую тёрку для имбиря лучше не использовать, так как она выжимает из него весь сок.

Базовый рецепт имбирного чая прост: Измельчённый имбирь вместе с чёрным или зелёным чаем положите в прогретый чайник, залейте кипятком и через несколько секунд разлейте по чашкам. Повторите заварку 2-3 раза, каждый раз немного увеличивая время настаивания. Свежий имбирь нужно заваривать быстро, иначе чай станет горьким, чрезмерно активным и даже может повредить слизистую оболочку желудка или кишечника.

Засушенный большими кусками имбирь подходит для длительного заваривания. Его хорошо запарить на несколько часов в термосе и взять с собой на работу или на прогулку. Чай из сушеного имбиря обладает более мягким вкусом и ароматом, он не опасен для желудка, его очень сложно сделать слишком крепким. Сушеный молотый имбирь лучше не использовать для приготовления чая – напиток будет мутным, а вкус и аромат еле заметными. Для молотого имбиря есть применение получше: в кексах, пряниках, в смесях специй для мяса, рыбы, овощей, для варки бобовых.

Рецепты чая с имбирём

Имбирный чай от простуды

Кусочек свежего имбиря длиной 4-5 см очистите и тонко нарежьте. Можно взять в 2 раза меньший кусочек сушеного имбиря и разломать его на мелкие части. Всыпьте имбирь в кипящую воду (0,5-0,7 л), варите на слабом огне 10 минут, слегка остудите. По вкусу добавьте перец, мёд, лимонный сок.

Чай с имбирём для похудения

Натёртый на средней тёрке имбирь положите в термос, залейте кипятком из расчёта 1 ч.л. имбиря на 0,5 л воды. Оставьте настояться на полчаса. Пейте небольшими порциями – по 50-100 мл за полчаса до еды. По вкусу добавьте мёд или сок лимона.

Успокаивающий имбирный чай

Ингредиенты:
0,5 ч.л. сушеного имбиря,
1 веточка свежей мяты или мелиссы,
1 ст.л. сушеного шалфея или чабреца,
1 ст.л. сушеного иван-чая,
2-3 дольки лимона

Приготовление:
Чайник прогрейте кипятком, положите в него имбирь вместе с сушеными травами и стебель мяты. Залейте кипятком, оставьте настаиваться на 10-20 секунд. В чашки разложите дольки лимона и листики мяты, залейте горячим имбирным чаем.

Фруктовый чай с имбирём

Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 ст.л. тёртого свежего имбиря или 1 ч.л. сушеного имбиря,
1 ст.л. цедры апельсина или лимона,
1 палочка корицы,
1 звёздочка бадьяна,
1 ст.л. чёрного или зелёного чая,
мёд, апельсиновый сок по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды, положите сушеные яблоки, измельчённый имбирь, цедру и специи, томите на слабом огне под крышкой 5 минут. Отключите огонь, добавьте чай, мёд, апельсиновый сок, оставьте напиток под крышкой ещё на 3-5 минут и разливайте по чашкам через сито. Остаток можно снова залить водой, довести до кипения и потомить на слабом огне 5-7 минут.

Имбирный чай с пуэром в турке

Ингредиенты:
1 ч.л. чёрного пуэра,
1 см свежего корня имбиря

Приготовление:
В турку объёмом 100-150 мл налейте воды, поставьте на средний огонь, положите тонко нарезанный имбирь. В отдельной чашке промойте пуэр холодной водой, воду слейте. Когда вода в турке будет близка к закипанию, положите туда пуэр, доведите до кипения. Будьте внимательны – пена у этого напитка вырастает и убегает так же быстро, как у кофе. Оставьте чай в турке на 1-2 минуты, затем разлейте по чашкам через тонкое сито.

Чай с имбирём и шиповником

Ингредиенты:
1 ст.л. сушеного имбиря,
1 горсть сушеного шиповника,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. листьев смородины или малины,
1 ч.л. крупнолистового чёрного чая

Приготовление:
Шиповник и имбирь растолките в ступке с сахаром. Положите все ингредиенты в прогретый термос объёмом 1 литр, залейте кипятком. Через час чай готов.

Чай масала с имбирём

Ингредиенты:
1 л воды,
1 ст.л. тёртого свежего имбиря,
1 ст.л. кардамона,
4 шт. гвоздики,
2 звёздочки бадьяна,
2 палочки корицы,
1 ст.л. семян фенхеля,
1 стакан жирного коровьего или кокосового молока,
1 ст.л. тростникового сахара

Приготовление:
Корицу разломите на мелкие кусочки, остальные специи потолките в ступке. Всыпьте все ингредиенты кроме сахара в кипящую воду и на слабом огне варите 10 минут. Добавьте молоко и сахар, варите до растворения сахара – 1-2 минуты. Через сито перелейте чай в кружки, пейте горячим.

Имбирный чай по-бурятски

Ингредиенты:
0,5 л воды,
1 стакан молока,
1 ст.л. чёрного чая,
1 ч.л. свежего мелко нарезанного имбиря

Приготовление:
Воду вскипятите, положите имбирь и томите на слабом огне 10 минут. Всыпьте чай, снимите с огня, оставьте настояться 5-10 минут и влейте горячее молоко. Пейте сразу же, не позволяя чаю остыть.

Освежающий чай с имбирём и мятой

Ингредиенты:
1 ст.л. свежего имбиря,
1 пучок свежей мяты или мелиссы,
1 пучок свежего тархуна,
1 ч.л. зелёного чая,
2-3 дольки лимона,
сахар, мёд по вкусу

Приготовление:
У мяты и тархуна оборвите верхние листочки, сложите в 2-литровую стеклянную банку вместе с дольками лимона. В кастрюлю налейте холодную воду, положите стебли мяты и тархуна и тонко нарезанный имбирь, доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте зелёный чай, отключите огонь, оставьте напиток настояться не дольше минуты и через сито перелейте в банку с листочками и лимоном. Охладите при комнатной температуре, затем в холодильнике. Пейте с сахаром или мёдом.

Внимание!

Как у любого сильнодействующего средства, у имбиря есть противопоказания. Его не рекомендуется использовать при язвенной болезни желудка и кишечника, при склонности к кровотечениям, при лихорадке, при камнях в желчном пузыре. Имбирь противопоказан беременным на последнем триместре, так как обладает тонизирующим воздействием. По той же причине чай с имбирём не стоит пить на ночь.

Импровизируйте, соблюдая меру, и чай с имбирём принесёт вам много приятных минут этой зимой.

Ольга Бородина 

Чай с имбирем: 3 модных рецепта

Главный секрет чая с имбирем – его правильный выбор! 

Ароматный чай: 3 зимних рецепта

Рассыпной чай всегда считался более вкусным, чем его аналоги в пакетиках. А чайные смеси, сделанные своими руками, – это нечто особенное! Они могут стать отличным подарком родным, друзьям или коллегам. Попробуйте эти 3 зимних рецепта. Приготовьте чаи, расфасуйте их в подарочные пакетики, подпишите ингредиенты и не забудьте про красивые ленты для декора!

Катерина Капустина

Читать далее

Корень имбиря нужно брать гладкий, «без морщинок», так как они свидетельствуют о том, что корнеплод старый. Лучше выбирать имбирь удлиненной формы, так как в ней выше содержание витаминов. 

Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой. Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Любимый рецепт чая с имбирем

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды

  • свежий имбирь ~ 4 см

  • 2–3 стручка кардамона

  • 1 ст. ложка меда

  • ½ небольшого лимона

  • 1 ч. ложка зеленого чая без добавок

Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:

  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. 
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку. 
  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата. 
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут. 
  5. Чай с имбирем процедить и  разлить по чашкам.

Классический рецепт чая с имбирем

Doctoroz


Ингредиенты (на 1 л воды):

  • 3–4 ст. ложки мелко натертого корня имбиря

  • 5–6 ст. ложек сахара или меда

  • 4 ст. ложки любого свежевыжатого цитрусового сока

  • немного черного молотого перца

Как приготовить чай с имбирем по классическому рецепту:

  1. В закипевшую воду положить имбирь и сахар (мед), тщательно перемешать. Через 5 минут смесь процедить, добавить цитрусовый сок и перец. 
  2. Чай с имбирем можно пить как горячим, так и охлажденным планируется пить охлажденным. В холодный чай  можно добавить листья мяты.


Чай с имбирем и корицей

Хорошее средство для поднятия настроения в зимние долгие и морозные вечера. 

Elationnationblog


Ингредиенты (на 1 л):

  • очищенный корень имбиря 3–4 см длиной

  • 3–4 ч. ложки крупнолистового черного чая

  • 1 ч. ложка (½ палочки) корицы

  • 3–4 гвоздики

Как приготовить чай с имбирем и корицей:

  1. Все ингредиенты, сложенные в чайник, залить кипятком и проварить несколько минут на медленном огне. 
  2. Снять с плиты и уже через 15 минут можно разлить ароматное средство от зимней депрессии по чашкам.
  3. Чай с имбирем и корицей готов!

Имбирный чай от простуды

Этот же напиток послужит отличным  средством для поднятия иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря
  • листья смородины

  • листовой черный чай

  • 2–3 ч. ложи меда

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос. 
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины. 
  3. Дать настояться напитку в термосе  20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

Чай с медом и имбирем от простуды и кашля

Рецепт медово-имбирного чая от простуды и кашля с пошаговыми фото


    Если вам нравится медово-имбирный чай от кашля
  1. Если вам нравится Чай с медом и имбирем от простуды и кашля | Имбирно-медовый напиток от кашля | Лимонно-медовый имбирный напиток от простуды | Имбирный медовый чай от простуды | Домашнее средство от простуды и кашля | Имбирный чай от холода , попробуйте другой


    Медово-имбирный чай от кашля
  1. Чашка горячего чая с медом и имбирем — старинное средство от простуды и кашля.
  2. Он действует как отхаркивающее средство от кашля.
  3. Вода, используемая в этом чае, должна быть кипящей, так как имбирь нужно пропитать ею.
  4. Сырой непастеризованный мед: Мед должен быть сырым и непастеризованным. Сырой непастеризованный мед производится в Индии и легко доступен на Amazon.Если это натуральный мед, то его можно пастеризовать и обрабатывать. Если вы хотите, чтобы мед был здоровым вариантом для вашего рациона, вы должны покупать правильный мед, читая этикетку на бутылке с медом, и этот Сырой непастеризованный мед намного дороже, чем органический и обработанный мед. Oragnic Сырой непастеризованный мед также можно использовать.

  5. Пейте этот напиток по крайней мере два раза в день, желательно первую чашку ранним утром.
  6. Это помогает уменьшить воспаление и снять стресс.

    Для медово-имбирного чая от простуды и кашля
  1. Для чая с медом и имбирем от простуды и кашля, промойте имбирь и промойте его чистой водой, чтобы очистить его от грязи.
  2. Затем очистите имбирь ножом от кожуры.Откажитесь от кожуры. Вы можете избежать этого шага, если хотите, так как чай будет процеживаться позже.
  3. Натереть имбирь на терке. Вам понадобится 1 столовая ложка тертого имбиря — подойдет и то, и другое — густо или тонко натереть. Нарезанный имбирь не придаст вкуса этому имбирно-медовому чаю от простуды и кашля.
  4. Теперь поместите имбирь в высокую банку или чайник.
  5. Вскипятите 2 стакана воды и добавьте их в банку или кастрюлю с имбирем.
  6. Накройте крышкой и дайте настояться Медово-имбирный чай от простуды и кашля в течение 2 минут.
  7. Процедите Ginger Honey Tea с помощью ситечка.
  8. Теперь выжмите лимонный сок в Медово-имбирный напиток от простуды и кашля .
  9. Далее влейте в него 1 ч. Л. Меда. Сырой непастеризованный мед: Мед должен быть сырым и непастеризованным. Сырой непастеризованный мед производится в Индии и легко доступен на Amazon. Если это натуральный мед, то его можно пастеризовать и обрабатывать. Если вы хотите, чтобы мед был здоровым вариантом для вашего рациона, вы должны покупать правильный мед, читая этикетку на бутылке с медом, и этот Сырой непастеризованный мед намного дороже, чем органический и обработанный мед.Oragnic Сырой непастеризованный мед также можно использовать.


  10. Хорошо перемешайте ложкой.
  11. Подавайте медово-имбирный чай от простуды и кашля горячим.

    Чай со свежей мятой и лимоном
  1. Помимо рецепта Медово-имбирный чай от простуды и кашля , посмотрите наши другие варианты чая для облегчения простуды и кашля.Попробуйте рецепт Fresh Mint and Lemon Tea . См. Подробный рецепт Чай со свежей мятой и лимоном . For Fresh Mint and Lemon Tea

    1/4 стакана нарезанных листьев мяты (phudina)
    1 чайная ложка лимонного сока


    1. Смешайте листья мяты, лимонный сок и 2 стакана горячей воды в глубокой миске и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    2. Подавать теплым или прохладным и подавать.


    Имбирный чай от простуды и кашля
  1. Помимо рецепта Медово-имбирный чай от простуды и кашля , посмотрите наши другие варианты чая для облегчения простуды и кашля. Попробуйте простой рецепт Имбирный чай от простуды и кашля . См. Подробный рецепт имбирного чая от простуды и кашля. For Имбирный чай от простуды и кашля

    1 чайная ложка тертого имбиря (адрак)
    3/4 стакана горячей воды


    1. Смешайте имбирь и горячую воду в стакане, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
    2. Процедите смесь и сразу подавайте.


    Тулси чай от холода
  1. Помимо рецепта Медово-имбирный чай от простуды и кашля , посмотрите наши другие варианты чая для облегчения простуды и кашля. Попробуйте простой рецепт Tulsi Tea for Cold . См. Подробный рецепт Тулси чай для холода рецепт . For Tulsi Tea for Cold recipe

    1/4 стакана листьев тулси (индийский базилик)
    2 чайные ложки лимонного сока


    1. Чтобы приготовить чая тулси , смешайте тулси и 1½ стакана воды в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
    2. Процедите воду с помощью ситечка в глубокой миске.
    3. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
    4. Подавайте чай тулси теплым.

Чай с медом и имбирем, 20 пакетиков (упаковка из 2 шт.)

У нас есть 7-дневная политика возврата, что означает, что у вас есть 7 дней после получения вашего товара, чтобы запросить возврат.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть в том же состоянии, в котором вы его получили, неношеный или неиспользованный, с бирками и в оригинальной упаковке. Вам также понадобится квитанция или подтверждение покупки. Пожалуйста, включите номер вашего заказа в посылку и предоставьте нам номер для отслеживания, чтобы ускорить процесс возврата.

Чтобы начать возврат, вы можете связаться с нами по адресу [email protected] Если ваш возврат будет принят, мы отправим вам этикетку с обратной доставкой, а также инструкции о том, как и куда отправить посылку.Товары, отправленные нам без предварительного запроса на возврат, не будут приняты.

Вы всегда можете связаться с нами по любому вопросу о возврате по адресу [email protected]

Повреждения и проблемы
Пожалуйста, проверьте свой заказ при получении и немедленно свяжитесь с нами, если товар неисправен, поврежден или если вы получили не тот товар, чтобы мы могли оценить проблему и исправить ее.

Исключения / невозвратные предметы
Некоторые типы предметов не могут быть возвращены, например, скоропортящиеся товары (например, продукты питания, цветы или растения), нестандартные продукты (например, специальные заказы или персонализированные предметы) и товары личной гигиены (например, как косметические товары).Мы также не принимаем возврат опасных материалов, легковоспламеняющихся жидкостей или газов. Свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы или сомнения по поводу вашего конкретного товара.

К сожалению, мы не принимаем возврат товаров со скидкой или подарочные карты.

Обмены
Самый быстрый способ убедиться, что вы получите то, что вы хотите, — это вернуть имеющийся у вас товар и, как только возврат будет принят, совершить отдельную покупку для нового предмета.

Возврат
Мы сообщим вам, как только получим и проверим ваш возврат, и сообщим вам, одобрен ли возврат или нет.В случае одобрения вам будет автоматически возвращен ваш первоначальный способ оплаты. Помните, что вашему банку или эмитенту кредитной карты может потребоваться некоторое время, чтобы обработать и опубликовать возврат.

Согревающий имбирный напиток с медовым чаем с медом

День серый и туманный, и я наслаждаюсь звуком капающего дождя из моего офиса наверху, где я живу среди деревьев с кружкой молочного имбирного чая. На самом деле в этом напитке нет молока, только немного кокосового масла для насыщенности.

Итак, что же такое имбирный напиток? Мы с этим чаем возвращаемся в те времена, когда я жил и работал в Нью-Йорке. Это была моя передышка в кружке от всего — холода, шума и т. Д.

Мой имбирный напиток такой же, как и порошкообразный, только он полностью натуральный, со свежим корнем имбиря , имбирным порошком, медом, кокосовым маслом и (недавнее добавление, о котором я все еще думаю. Наслаждайтесь этим чайным латте, иногда я заменяю кокос на свежий лимон вместо этого, он такой пикантный и очищающий первым делом с утра!

Польза имбиря для здоровья

Имбирь — мощный корень и специя, любимые во всем мире за свои противовоспалительные свойства.Ежедневное употребление имбирного чая может ускорить восстановление мышц и вылечить хронические заболевания. Есть много доказанных преимуществ имбиря для здоровья:

  • У вас укачивание? Имбирь отлично подходит для лечения тошноты или утреннего недомогания .
  • У вас болят суставы? Имбирь уменьшает боль .
  • У вас высокий уровень сахара в крови? Имбирь снижает уровень сахара в крови.
  • У вас болезненное расстройство желудка? Было показано, что имбирь лечит даже хроническое несварение желудка.
  • У вас менструальные боли? Порошок имбиря может уменьшить спазмы.

Итак, зачем пить имбирный чай? Поскольку сырой корень имеет ароматный, острый и пряный вкус, разбавление его водой и медом делает его гораздо более вкусным. Поверьте мне. Я пробовала пить чистый имбирный сок, и он получился интенсивным (не в хорошем смысле).

Несколько советов о том, как получить лучший вкус

Вам нужно всего лишь отогнать корень имбиря примерно на 2 дюйма. Если он слишком острый, всегда можно добавить еще горячей воды или меда.Мне нравится мой довольно крепкий чай, поэтому не стесняйтесь увеличивать количество, которое вам нравится.

В этом рецепте используется комбинация сырого имбиря и имбиря , потому что каждая версия имеет разные полезные свойства. Срок годности имбирного порошка составляет 1 год, поэтому используйте его только в свежем виде. Кроме того, тем лучше для вас, если вы найдете сырой (нефильтрованный) мед!

Надеюсь, вы попробуете кокосовое масло (тот же ингредиент, что и эти кокосовые кусочки).Вы также можете попробовать консервированное кокосовое молоко или цельное молоко, если хотите. Еще одна полезная вещь, которую я пробовала, — это добавление свежего лимонного сока в чай ​​с лимоном, имбирем и медом (действительно отлично помогает при простуде).

  • 2-дюймовый кусок очищенного имбиря, грубо нарезанного или нарезанного
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 стакана кипятка
  • Добавьте все ингредиенты в блендер.Взбивайте на высокой скорости 45 секунд до получения однородной массы. На дне кружки останется небольшое количество осадка из кокоса и имбиря (не очень неприятно), но вы можете процедить через марлю.

калорий: 196 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 7 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 27 г | Железо: 1 мг

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, по которым я могу заплатить небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Как имбирный и медовый чай полезны для здоровья?

Чашка успокаивающего имбирного чая

При использовании в чае имбирь, который является одновременно пряностью и травой, может способствовать укреплению здоровья и улучшению самочувствия.Добавление меда в чай ​​придаст ему успокаивающий вкус и добавит антиоксидант. Мед помогает вашему телу бороться с нежелательными эффектами от химикатов и загрязнений. Мед может укрепить иммунную систему вашего тела. Чай с имбирем и медом способствует комфорту и помогает согреться в холодный день. И мед, и имбирь в чае полезны для здоровья.

Лечение расстройства желудка

Медицинский центр Университета Мэриленда сообщает, что имбирь может помочь облегчить расстройство желудка.Расстройство желудка возникает, когда раздражается слизистая оболочка желудка. Имбирь успокаивает подкладку, помогая уменьшить тошноту. Многим людям полезно употреблять имбирный чай, когда они страдают от расстройства желудка, связанного с лечением химиотерапией. Хотя имбирь поможет вам почувствовать себя лучше, он не может остановить рвоту.

Лечение укачивания

Вы можете избавиться от укачивания, выпив имбирный чай, сообщает MedlinePlus. Чай помогает облегчить чувство тошноты в желудке.Это может помочь, если вы заболели укачиванием в самолетах, поездах или автомобилях.

Лечение артрита

Артрит облегчается, если пить мед и имбирный чай. Артрит вызывает воспаление суставов, что вызывает боль. Противовоспалительное действие меда и имбирного чая может помочь уменьшить боль при артрите. Вы почувствуете меньшую утомляемость от дискомфорта и станете более физически активным, сообщает Гейл Малески в своей книге «Полное руководство по добавкам для здоровья».«

Борьба с инфекцией

Имбирь, когда он попадает в чай ​​с медом, особенно когда вы сидите в горячей ванне, вызывает жар. Как отмечает доктор натуропатической медицины Джилл Стэнсбери в книге Малески, повышение температуры помогает вылечиться от инфекции. Стэнсбери работает ассистентом ботанической медицины и председателем отделения ботанической медицины Национального колледжа натуропатической медицины в Портленде, штат Орегон.

Облегчение симптомов простуды и гриппа

Мед успокаивает боль в горле.Он также подавляет надоедливый кашель, связанный с простудой или гриппом, сообщает клиника Мэйо. Прием меда на ночь поможет вам спать всю ночь. Сон способствует исцелению.

Мед, антиоксидант

Использование меда для подслащивания имбирного чая поможет бороться со свободными радикалами в кровотоке. FamilyDoctor, борьба со свободными радикалами, которые являются молекулярно нестабильными, и предотвращение их попадания в нормальные клетки может помочь вам защитить себя от рака.отчеты орг. Рак груди и толстой кишки реагирует на действие имбиря. Мед помогает поддерживать ваше здоровье и укрепляет иммунитет от болезней.

Какая польза для здоровья от чая с имбирем, лимоном и медом? | Здоровое питание

Автор Mala Srivastava Обновлено 19 ноября 2018 г.

Чай с имбирем, лимоном и медом — это восстанавливающий напиток, который часто используется для облегчения симптомов простуды и гриппа. Все эти ингредиенты обладают собственными природными лечебными свойствами, и когда они объединяются, они создают успокаивающий и расслабляющий чай, который может облегчить симптомы и укрепить вашу иммунную систему.Имбирный, лимонный и медовый чай также могут принести пользу здоровью.

Польза для здоровья сердца

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, несколько предварительных исследований показывают, что имбирь может помочь предотвратить свертывание крови и снизить уровень холестерина. Это может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, при которых кровеносные сосуды закупориваются и приводят к инсульту или сердечному приступу. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, эффективен ли имбирь при сердечных заболеваниях.

Облегчение тошноты и рвоты

Тошнота относится к ощущению позывов к рвоте, тогда как рвота относится к срыгиванию содержимого желудка.Это не болезни, а симптомы разных состояний. Имбирь может помочь предотвратить или вылечить рвоту и тошноту от химиотерапии рака, беременности и укачивания, отмечает УГМК. Он также используется для уменьшения боли, связанной с остеоартритом, и облегчения расстройства желудка.

Антиоксидантные свойства

При добавлении в чай ​​лимонный сок может принести много пользы для здоровья. Лимонный сок — отличный источник витамина С, водорастворимого витамина, который помогает заживлять раны, восстанавливать и поддерживать кости и зубы.Как антиоксидант, витамин С помогает бороться с «изгоями», называемыми свободными радикалами, которые повреждают ДНК и могут способствовать развитию проблем со здоровьем, включая рак, артрит и сердечные заболевания. По данным УГМК, исследования показывают, что витамин С может помочь повысить функцию иммунной системы. Лимоны содержат биофлавоноиды, которые помогают поддерживать адекватный уровень витамина С в каждой клетке вашего тела.

Умеренность — ключ к успеху

Употребление чая с имбирем, лимоном и медом — это здоровый способ получить гидратацию, не полагаясь исключительно на воду. Если вы пьете ее весь день, вам следует подумать о сокращении потребления.Хотя мед обладает некоторыми преимуществами для здоровья, он также относительно высококалорийный — 64 калории на столовую ложку, если быть точным. Даже если вы добавляете только чайную ложку меда в каждую чашку, 6 чашек чая в течение дня в сумме дают более 2 столовых ложек меда и почти 130 дополнительных калорий, все из которых поступают из сахара. Контролируйте потребление сахара, добавляя мед только в одну или две чашки чая — если вы хотите выпить больше, лучше подумайте о несладком чае.

Холодный имбирный чай с медом — молоком и сладким вкусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Milk and Pop

]]>

Этот чай с имбирем со льдом — освежающий и полезный способ начать свой день.

Этот чай со льдом, сделанный с добавлением меда и лимонного сока, укрепит вашу иммунную систему и станет вашим любимым способом проснуться теплым летним днем ​​!

Крепкий имбирный напиток: даже со льдом он согревает внутри. Но за острым ощущением следует кисло-сладкий вкус, который заставляет вас хотеть большего.

Сочетание крепкого имбирного чая с лимонным соком и медом делает его настолько вкусным, что вызывает привыкание! В самом деле: я не могу перестать пить, пока не кончится банка.

Этот чай со льдом отлично подходит для утреннего пробуждения тем, кто не пьет кофеин. Также замечательно, когда вы больны, особенно если у вас неприятный кашель.

А если вы не употребляете алкоголь, но мечтаете о безалкогольном безалкогольном напитке, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Этот чай со льдом очень полезен

Давайте поговорим об ингредиентах этого рецепта.

Наши бабушки и прабабушки знают о пользе имбирно-медового чая.Вероятно, они использовали его много раз от простуды и сильного кашля. Признаюсь, у меня всегда есть эта комбинация, когда я чувствую себя немного не в себе!

  • Имбирь отлично подходит, когда вы чувствуете тошноту;
  • Обладает противовоспалительным действием;
  • Поможет избавиться от судорог;
  • Может облегчить боль, если у вас болит горло;
  • Прекрасно при изжоге.

А как же мед и лимоны?

Лимоны полны витамина С! Да, я знаю, витамин С не защитит вас от простуды, но наверняка поможет вам с этим справиться.

А мед полон антиоксидантов, в нем больше питательных веществ, чем в рафинированном сахаре, и вещество под названием декстрометорфан — это средство от кашля. Вот почему мед в сочетании с имбирем помогает при кашле.

Как это сделать

Сделать этот рецепт проще простого! Позвольте мне разбить его для вас шаг за шагом:

  • Начните с очистки имбиря. Не знаете, как его почистить? Используйте для этого сторону ложки! Это работает как по волшебству! Использование овощечистки может привести к потере корня во время чистки, поэтому я всегда выбираю для этого ложку.
  • Кипятите воду и имбирь в течение 5 минут. Я выяснил, что чем дольше кипячусь, тем сильнее будет имбирный аромат.
  • Дайте имбирному чаю остыть в течение 10–20 минут.
  • Смешайте все ингредиенты вместе. Теперь, если вы хотите, чтобы ваш рецепт был более мягким с имбирем, вам нужно процедить имбирный чай перед этой частью. Если вы жаждете сильного имбирного пунша, смешайте чай с корнем и процедите только после этого.
  • Процедите имбирный чай со льдом, налейте его в высокий стакан, полный льда, и наслаждайтесь!

Почему бы не использовать сахар?

В меде больше питательных веществ, чем в рафинированном белом сахаре, поэтому я всегда использую его в этом рецепте.

Если вы ищете веганский вариант, вы можете попробовать кленовый сироп (конечный вкус будет другим — но тоже отличный!). А если вам нужен менее калорийный вариант, используйте подсластитель по вашему выбору.

Хранение чая со льдом

Этот имбирный чай со льдом хранится в холодильнике до четырех дней.По истечении этого времени лайм может придать этому напитку горьковатое послевкусие.

Всегда храните его в холодильнике.

Советы

  • Для этого рецепта можно использовать пакетики имбирного чая. Используйте от 8 до 10, чтобы получить такой же сильный аромат;
  • Если хотите, вы можете заменить лимон на лайм;
  • Для веганского варианта замените кленовый сироп или любой подсластитель медом;
  • При желании можно пить горячим.Теплый имбирный чай отлично подходит для холодной зимней ночи!

Вкусный, полезный и простой в приготовлении: это идеальный рецепт для вашего завтрака!

Еще полезные напитки

Смузи с манго
Смузи с куркумой
Смузи с зеленым киви
Клубничный сок (рецепт блендера)
Лимонад с кровавым апельсином

Выход: 6 чашек.

Холодный имбирный чай с медом

Этот имбирный чай со льдом — очень крепкий имбирный чай.Этот полезный для здоровья чай со льдом, сделанный с добавлением меда и сока лайма или лимона, укрепит ваш иммунитет и станет вашим любимым способом проснуться в теплый летний день.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 чашка свежего нарезанного корня имбиря, очищенного от кожуры
  • 5 ½ стакана воды
  • 1 стакан сока лайма или лимона
  • 1 стакан меда

Инструкции

  1. Очистите корень имбиря и нарежьте ломтиками.
  2. Нагрейте воду в кастрюле. Когда закипит, добавьте имбирь и дайте ему покипеть 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. В чашку блендера добавьте мед, сок лайма или лимона и имбирный чай, не снимая корень. Закройте крышку и взбивайте 2 минуты.
  4. Процедите чай со льдом, выбросив мякоть. Разлейте его в стаканы со льдом или храните в холодильнике, пока он не остынет.
  5. Хранится до четырех дней при хранении в холодильнике с крышкой.

Банкноты

Для этого рецепта можно использовать лайм или лимон: лайм дает более сильный вкус, лимоны — более мягкий сладкий вкус.

Сделайте это веганским: используйте кленовый сироп или легкую патоку вместо меда.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 196 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 53 г Волокно: 2 г Сахар: 47 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

(Лаймовый или) лимонно-имбирный мед в банке — Искусство естественной жизни

Простой рецепт чая с лаймом или лимонно-имбирным медом — готовый в банке, когда вам это нужно.Просто добавьте горячей воды — кто любит хороший горячий зимний напиток! Вы слышали новости? Заболеваемость гриппом в этом году снизилась. По-видимому, все это неприятное социальное дистанцирование имеет побочные преимущества.

Но я все равно сделаю свой чай с медом и имбирем с лимоном! Даже при хорошем здоровье из него можно приготовить отличную пищу для комфорта! И я всегда готов выпить хорошего зимнего напитка!

Итак, я решил, что пора обновить и поделиться этим рецептом!

Рецепт очень простой, так как вы готовите его один раз, храните в холодильнике, а затем выкладываете в любое время, когда захотите чашку хорошего чая с лимонно-имбирем и медом.Как, может быть, каждый день?

Как приготовить лимонно-имбирный медовый чай в банке

Вы начинаете с нарезки лимонов (или лаймов) и имбиря. Я особенно стараюсь использовать для этого органические продукты, так как кожица тоже входит в состав.

Выложите их в банку и залейте медом

Пока смесь находится в холодильнике, вкусы смешиваются, и мед превращается из расплавленного золотого геля в гладкую жидкость.

Затем, когда наступает холод (или просто настроение), вы ложите немного, а затем добавляете горячую воду для получения полностью натурального горячего чая.Как это просто!

Теперь я рекомендую вам хранить это в холодильнике, иначе оно может забродить. Хотя ферментированные продукты имеют свою ценность, вам нужно знать, как их безопасно приготовить, а у слегка пьяного «чая» может быть другой вкус, и он не будет тем, чем вы хотите служить своему больному ребенку!

Ингредиенты чая с лаймом или лимоном и имбирем

Это началось как рецепт чая с лимоном, но в первый раз я приготовил его из лаймов, потому что не смог найти органических лимонов. Да, в ушах звенело замечание дочери о том, что «не замачивать пестициды».Если у вас есть и лимон, и лайм, выберите то, что вам нравится — или и то, и другое!

У меня в морозилке всегда есть корень имбиря. Знаете ли вы, что корень имбиря прекрасно замораживается? Просто хорошо заверните (я накидываю на молнию) и отрежьте кусок в любое время, когда захотите усилить вкус.

Последний ингредиент — мед — видите ли, я же говорил вам, что это легко! Если вы выберете сырой мед, вы можете обнаружить, что он кристаллизовался. В этом рецепте можно использовать кристаллизованный мед. Вероятно, он снова превратится в жидкость, но если нет, вы добавляете горячую воду при приготовлении, которая затем разжижает его.

Ага, теперь я готова к зиме!

Состав

  • 1 лимон
  • 1 кусочек имбиря
  • 1/2 стакана меда

Инструкции

  1. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  2. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
  3. Выложите ломтики имбиря и лимона в банку на 1 стакан и полейте медом. Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы ароматы смешались.
  4. Для подачи на стол выложите полную ложку меда, лимона и имбиря и положите в кружку. Сверху залейте кипятком, перемешайте, дайте постоять несколько минут, затем подавайте.

Банкноты

Советы: не набивайте слишком много лимонов и имбиря — оставьте достаточно места для меда. Когда банка станет все больше, при желании можно добавить еще меда.
Вместо лимона можно заменить 2 лайма — тоже вкусно!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Количество на приём: Калории: 68 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 18 г Белки: 0 г

Точность данных о питании может зависеть от выбора продукта, точности калькулятора и т. Д.Проконсультируйтесь со специалистом для получения лучшей информации.

Leave a Reply