Осенью перед первыми заморозками на кустах еще остаются зеленые помидоры, у которых шансов доспеть практически нет. Не спешите отправлять их в компостную кучу! Из таких вот невзрачных овощей получается замечательная икра на зиму, чуть остренькая, с насыщенным кисловатым вкусом. Заготовьте баночку на пробу – и этот рецепт точно поселится в списке ваших любимых заготовок.
Такую закрутку я делаю без стерилизации и без добавления уксуса. Кислоты достаточно в помидорах, она и обеспечит беспроблемное хранение заготовки даже при комнатной температуре.
Кроме томатов, для овощной икры понадобятся лук и морковь. Если у вас есть болгарский перец – отлично, тоже его добавим. Но если вы перцы уже переработали, а купить нет возможности, делайте икру без него, на вкус она будет почти такой же. Есть ее можно прямо из банки или положив на ломтик свежеиспеченного домашнего хлеба. И это, скажу я вам, – просто бомба.
Посмотрите на фото. Не правда ли, по внешнему виду никак не догадаешься, кто является главным героем этой овощной кучки на кусочке хрустящего хлебушка? Я открыла однажды такую баночку во время семейного барбекю на заднем дворе с двумя видами шашлыка из духовки (рецепты можете посмотреть здесь).
Кинув взгляд на содержимое банки, сестра спросила: «Салат из лука и моркови?». Я предложила отгадать третье действующее лицо. Пошли перечисления – сладкий перец, кабачок. Но зеленый помидор никто не угадал! После снятой пробы все одобрили мою закуску, да что говорить – мне пришлось идти еще за одной такой баночкой!
Ингредиенты:
- помидоры зеленые или бурые – 1 кг;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 300 г;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5-1 ч. л.
Икра из зеленых помидоров на зиму – очень вкусный рецепт!
Режем кубиками лук. Если икру нужно сделать почти однородной, нарезку делаем помельче. Если кусочками – режем как обычно для зажарок или салатов. В большой сковороде или казанчике разогреваем масло, высыпаем лук. Помешивая, тушим на малом огне не зажаривая. Лук станет прозрачным, мягким, но сильно подрумянивать его не нужно.
Отодвинув лук в сторону, добавляем натертую на крупной терке морковь. Даем пару минут пропитаться маслом, затем смешиваем с луком и тоже тушим на малом огне.
Минут через пять выкладываем к овощам нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Чуть усиливаем огонь, чтобы быстрее выпарить овощной сок.
Тушим овощи около десяти минут, пока морковка не станет мягкой. Поджаривать ничего не нужно, у икры должен быть вкус тушеных овощей, а не суповой поджарки.
Чтобы икра получилась сочнее, по возможности к зеленым помидорам добавляем несколько бурых. Томаты режем кусочками, не очень мелко. Перекладываем вместе с соком в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой десять минут.
Когда кусочки томатов размягчатся, добавляем немного соли и сахара. Окончательно вкус выправим в самом конце приготовления, сейчас соль и сахар нужны для того, чтобы помидоры дали побольше сока.
Вновь накрываем икру крышкой и тушим еще 20-25 минут до мягкости помидоров и моркови. Перед выключением пробуем, доводим до нужного вкуса.
Баночки обязательно моем горячей водой с содой или другим моющим средством и затем стерилизуем над паром либо как удобно. Раскладываем горячую икру, сразу завинчиваем крышками. Заворачиваем в полотенце и прячем под одеяло на сутки. После остывания выносим на хранение в кладовку. Удачных вам заготовок!
Мне нравится заготавливать зеленые помидоры, они плотные и тугие, их легко резать. Стараюсь, чтобы ни один томат из моего и так небольшого урожая в условиях нашей средней полосы не пропал. Спелые, красивые и сладкие экземпляры у меня идут как соло закрутки и получаются необыкновенно сладкими и вкусными. Другие, побольше, я консервирую дольками в масле. Из недоспевших также делаю замечательный салат на зиму.
Я очень люблю домашнее консервирование, для меня это момент творчества и заботы о семье. Но каким бы позитивным не был настрой, все хозяйки знают, что лето – период большой работы. И для меня зеленые помидоры являются неким триггером, что скоро конец трудоемкого периода под флагом «Консервация». Так что я не выкидываю в компост не успевшие налиться спелостью томаты, а ищу все новые рецепты вкусно заготовить их на зиму.
No votes yet.
Please wait…
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
Обычно, каждый год я делаю эту закуску в самом конце дачного сезона. Когда основной урожай уже собран и ждать, пока доспеют отдельные плоды, уже просто нет возможности. Это в первую очередь, относится к томатам, они очень прихотливы от солнечного света, а осенью ждать милостей от солнышка уже не приходится, поэтому особой надежды, что бурые недозрелые плоды нальются соком и станут спелыми и ароматными уже не приходится.
Поэтому такой фото-рецепт икры из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»для меня лично это просто находка. А как же – я использую полностью свой урожай, снимая с веток незрелые плоды, ну и технология готовки этой икры очень простая и не требует особенных усилий. А вот вкус закуски просто изумительный! Неспелые томаты имеют нежный ярко выраженный вкус, который подчёркивается пикантностью перца салатного, нежностью и свежестью моркови, а также остротой лука. Все овощи я перекручиваю на мясорубке с крупной решёткой, а затем провариваю в казане с добавлением специй и масла, чтобы полностью выпарить влагу. После того, как добавляю уксус, я еще провариваю пару минут и быстро перекладываю по банкам. Тут есть один нюанс, если я собираюсь держать икру в подвале, то я сразу же после того, как она остынет, выношу её для зимнего хранения. А если мне удобнее закуску держать в квартире, тогда я стерилизую баночки на водяной бане.
Ингредиенты для икры из зеленых помидор :
— незрелые плоды томатов – 3 кг,
— салатный перец – 3 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь корнеплод – 300 г,
— соль среднего помола кухонная – 1 ст.л.,
— сахар белый кристаллический – 100 г,
— масло растительного происхождения – 1 ст.л.,
Промыва
Икра из зеленых помидор на зиму
Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай баклажан. На прошлой неделе мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из зеленых помидоров можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икру на зиму. Зачем добру пропадать. Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из зеленых овощей что-нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Икра из зеленых помидор, рецепт которой мы приготовим, зимой напомнит о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.
Ингредиенты заготовки:
- Зеленые помидоры — 1,5 кг,
- перец сладкий, лук репчатый, морковка — все по 500 гр,
- уксус 9% — 1 ст. ложка,
- подсолнечное масло — 1 стакан,
- сахар — три четверти стакана,
- соль — 1 ст. ложка,
- душистый перец — 5 горошин,
- черный перец — 10 горошин,
- гвоздика — 2 бутона,
- лавровый лист (небольшой) — 2 шт.
Из этого набора получается чуть больше 2 литров готовой продукции.
Рецепт икры из помидор с перцем
Зеленые помидоры (можно глянуть, как их вырастить) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3-5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.
Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.
В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.
Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа.
Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.
Тема помидор для нашего климата является насущной, поэтому мы и вкусный салат из этих овощей на зиму из таких делаем. Кто не знает из чего оно варится, так сначала уплетает за обе щеки, а потом диву дается. И крыжовник маринуем время от времени.Вот так и крутимся.
Я просто обожаю закрывать зеленые помидоры и жду с нетерпение начало октября. Ведь как бы тепло я не относилась к консервированию и сколько бы банок не закатала за лето, все хозяйки со мной согласятся, что это период огромной работы. Зеленые помидоры – это последнее, что я укупориваю, и наступает конец этого трудоемкого процесса под названием «Консервация». И конечно, просто жалко выбрасывать недозревшие плоды томатов, а их так много на грядке. Приходиться искать новые очень вкусные рецепты, но при этом учитывая пожелания всех домочадцев. Хочу и вам предложить рецепты икры из зеленых помидор на зиму с фото – пальчики оближешь.
Икра из зеленых помидор на зиму через мясорубку без стерилизации

На пол-литровую банку необходимо:
- Томаты зеленые – 700 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Лук репчатый – 100 гр.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
- Сахар – 15 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Черный перец – 2 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 5 мл.
Совет: перец черный лучше брать горошком, а потом в ступе его измельчать до образования порошка (он так более ароматный).
Приготовление «зеленой» икры:
Зеленые или недозревшие бурые помидоры вымываем, лук с морковью очищаем и вымываем.
Томаты нарезаем кубиками и прогоняем через мясорубку. Лук мелко шинкуем, а морковь трем на мелкой терке.
В жаровню наливаем масло и отправляем, жарится лук до образования золотистого цвета, а затем добавляем морковь.
Когда морковь прожарится, высыпаем туда овощное пюре. К этой смеси добавляем оставшееся растительное масло, сахар с солью.
Тушим овощную смесь около 2 часов, пока не станет густым.
Горячую икру перетираем через сито, чтобы получить однородную массу. Добавляем черный молотый перец и, снова отправляем на огонь не менее 30 мин. Накладываем готовую икру в стерилизованную тару и закатываем. Ставим остывать в месте, где нет доступа маленьким детям.
Совет: никуда не отходим и тщательно помешиваем, чтоб ничего не пригорело.
Совет: можно икру и не перетирать, если вас устраивают незначительные кусочки в готовом продукте.
Попробуйте и вы этот шедевр из недозревших томатов. А

Наверно многим знакома такая ситуация, когда не дозревшие помидоры некуда девать. Некоторые хозяйки уже нашли способы, как их использовать с пользой. На самом деле не дозревшие помидоры можно использовать для приготовления массы вкусных блюд и осуществить заготовки на зиму. При использовании таких помидор, вы можете приготовить салаты, соленья, варенья и различные закуски.
Также, помидоры используются в приготовлении лечо, чаще всего спелые. Рецепт о том как приготовить лечо на зиму есть на нашем сайте.
Приготовление зеленой икры на зиму не предполагает большие денежные затраты, ведь даже в случае покупки таких помидор, их стоимость не будет высокой. При самостоятельном выращивании помидор, вы потратите деньги на покупку только дополнительных ингредиентов.
Рецепт икры из зеленых помидор является очень простым. Используя данный рецепт, вы можете за небольшой промежуток времени переработать большое количество помидор.
Хранить готовую икру можно при комнатной температуру, поэтому у вас нет необходимости искать дополнительное место в холодильнике.
Представленное блюдо можно употреблять, как отдельную закуску, так и применять для начинки пирогов. Да что тут рассказывать, вы сами просто возьмите и приготовьте икру и увидите, как это блюдо пополнит вашу копилку рецептов удивительно вкусных блюд.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусной икры из зеленых помидоров необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- Репчатый лук — 200 г.;
- Морковь — 200 г.;
- Сладкий перец — 200 г.;
- Сельдерей — 200 г.;
- Красные томаты — 200 г.;
- Зеленые томаты молочной спелости — 0,5 кг.;
- Подсолнечное масло — 2 больших ложки;
- Сахар, соль, душистый перец горошком и черный молотый, лист лавровый — по вкусу.
Необходимый инвентарь
Икра из недоспелых помидор может быть приготовлена с использованием следующего инвентаря:
- Большая сковорода или емкость с широким дном;
- Блендер.
Как приготовить икру из зеленых помидор
Рецепт приготовления данного блюда предполагает следующую последовательность действий:
- Все овощи хорошенько вымыть, высушить, удалить кожуру и порезать на мелкие кусочки;
- Установить на плиту сковороду, налить в нее масло и нагреть его;
- Репчатый лук мелко нарезать, используя блендер, и добавить в сковороду с горячим маслом;
- Листья и стебли сельдерея также измельчить до однородной массы, используя блендер. После добавить в сковороду к луку;
- Морковь и перец измельчить и добавить в сковороду;
- Все овощи, находящиеся в сковороде, время от времени нужно перемешивать;
- Теперь берете зеленые помидоры, тщательно измельчаете до однородности в блендере. Заливаете полученной массой из зелёных помидор все овощи в сковороде;
- Красные томаты следует обработать кипятком, удалить шкурку, измельчить и тоже оправить в сковороду;
- Накрыть сковороду крышкой, и тушится на маленьком огне примерно 30 минут, при этом периодически нужно помешивать;
- Теперь можно приступить к стерилизации банок. Когда острая икра из зеленых помидоров готова, необходимо наполнить ее банки и поставить их в большую кастрюлю с водой на огонь;
- Банки с икрой прокипятить около 15 минут, а затем закрыть стерильными крышками, используя закаточную машинку. Установить банки вверх дном до полного их остывания, сверху желательно накрыв одеялом. Когда банки остыли, их необходимо поставить в более прохладное место.
Готовое блюдо из недоспелых томатов можно употреблять в качестве гарнира к картошке или мясным блюдам. Очень вкусными также получаются бутерброды из икры и творожного сыра.
Домашние заготовки не ограничиваются только зеленой икрой, есть еще и варенья: малиновое, клубничное и т.д. Но, пожалуй самым необычным будет варенье из мандаринов, рецепт которого появился недавно. Такое фруктовое лакомство можно поедать и летом и зимой.

Рецептов о том как засолить сало множество. Например, в данной статье вы узнаете как солить сало с чесноком. Это классический рецепт приготовления.
Видео
В видео-материале повар рассказывает рецепт приготовления икры из зеленых помидор.
Читайте также:
Икра из зеленого помидора на зиму
В отличие от цуккини или, скажем, грибной икры, закуска из зеленых помидоров на зиму не очень популярна, что, впрочем, не умаляет ее вкуса. Варианты рецептов для такой заготовки мы опишем ниже.
Рецепт икры из зеленых помидоров
Из аналогичной заготовки красных помидоров этот вариант закусок отличается необычным цветом. Эта томатная икра больше похожа на мексиканский гуакамоле, чем на простую зимнюю заготовку из томатов и лука.
Состав:
- помидоров — 6,6 кг;
- лук — 1,3 кг;
- морковь — 880 г;
- растительное масло — 390 мл;
- Сахар — 65 г;
- Соль — 40 г.
Приготовление
- Если в вашем распоряжении блендер, то безопасно его включите, в противном случае вам придется вручную перемолоть все компоненты. Тоже не надо таять, мы хотим сохранить текстуру икры, а не готовить томатное пюре.
- Вырежьте все овощи из списка, разогрейте растительное масло в толстостенных блюдах и сохраните в нем лук.
- Как только кусочки станут прозрачными, добавьте морковь, продолжайте готовить еще 5 минут и положите основной ингредиент — помидоры.
- После заправки овощной смеси, оставьте ее тушиться на пару часов на слабом огне, а затем разложить в стерильные банки и сразу же закатать.
Пряная икра из зеленых помидоров на зиму
Плюс любой рецепт овощной икры — для него можно использовать перезрелые или слегка поврежденные фрукты, так как овощи в любом случае будут измельчаться.Томатная икра тоже не исключение.
Состав:
- зеленые помидоры — 1,6 кг;
- уксус — 45 мл;
- сладкий перец — 600 г;
- сладкий перец — 3 горошка;
- лук — 400 г;
- Стручок острого перца;
- гвоздики — 3 бутона;
- морковь — 400 г;
- Чеснок — 4 зуба.
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками одинакового размера.
- Помещаем помидоры в эмалированные блюда и тушим без специй около получаса.
- Через некоторое время добавьте остальные овощи, специи, чеснок и чесночный уксус.
- Продолжайте варить яйца около часа, добавить измельченный острый перец и распределить заготовку в стерильном контейнере, затем сразу же раскатать.
- По аналогии, икра из зеленых помидоров готовится в многомерном виде. Схема приготовления одинакова, и все манипуляции выполняются в режиме «Закалка».
Икра из зеленых помидоров и свеклы
Для того, чтобы сделать заготовку более разнообразной по цвету, помидоры и другие обычные овощи для этого блюда дополняются свеклой. Добавка из свеклы делает томатную икру не только ярче, но и слаще.
Ингредиенты:
- помидоры — 2,9 кг;
- лук — 740 г;
- свекла — 900 г;
- Томатный соус — 340 г;
- лук — 490 г;
- уксус — 145 мл;
- Сахар — 140 г;
- Соль — 55 г.
Приготовление
- Перед тем, как готовить икру из зеленых помидоров, все овощи, кроме свеклы, должны быть нарезаны кубиками среднего размера, но свекла, учитывая ее плотность, лучше натереть на терке.
- Овощную смесь переносят в эмалированные блюда, заправляют томатным соусом, уксусом и заправляют смесью сахара и соли.
- Полученную овощную смесь обжаривают на среднем огне около часа или пока овощи не размягчатся, избыток сока испарится и икра не загустеет до желаемой консистенции.
- Затем заготовка свернута по обычной схеме.
Как приготовить икру из зеленого помидора?
Состав:
- помидоров — 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- морковь — 1 кг;
- Соль, сахар — по вкусу.
Подготовка
- Для самого простого рецепта вам даже не нужно запоминать пропорции. Овощи, а именно лук, помидоры и морковь, следует принимать в пропорции 1: 2: 1.
- После очистки овощей пропустите их через мясорубку и отправьте пюре до кипения, приправив сахаром и солью, примерно на полтора часа.
- Сформируйте полученный бланк как обычно.
Икра из помидоров и перца на зиму
Такую закуску можно подать как гарнир или просто намазать на хлеб. Его можно сделать не только из спелых красных, но и из зеленых незрелых томатов. Итак, давайте не будем терять время и начнем готовить икру.
Рецепт икры из болгарского перца с помидорами
Ингредиенты:
- зеленые низкорослые помидоры — 1 кг;
- красных спелых помидоров — 550 г;
- болгарский перец — 400 г;
- сахар — 20 г;
- Лампочка — 2 шт .;
- растительное масло;
- мелкая соль — по вкусу;
- лавровый сухой лист.
Подготовка
- Все помидоры промывают, обрабатывают и измельчают спелые помидоры.
- Полученную массу выливают в кастрюлю и кипятят на умеренном огне до сгущения в течение часа.
- Зеленые помидоры и обработанный перец положить на противень, накрыть фольгой и запекать полчаса при температуре 185 градусов. После этого аккуратно достаньте овощи из духовки и охладите их.
- Тем временем мы чистим лук, мелко нарезаем его ножом и пропускаем масло до мягкости.Теперь добавьте его в приготовленный томатный соус, разложите измельченные зеленые помидоры, поперчите и перемешайте.
- Заполняем массу по вкусу сахаром, солим, бросаем лаурушку, доводим до кипения.
- Горячую икру из зеленого помидора и болгарского перца выкладываем в стерильные банки и забиваем их крышками.
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров
Состав:
- спелых красных помидора — 2,5 кг;
- перец желтый болгарский — 550 г;
- яблок — 550 г;
- лук — 550 г;
- морковь — 550 г;
- растительное масло — 200 мл;
- Головка чеснока;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Овощи и яблоки очищают, обрабатывают, нарезают и измельчают в мясорубке.
- Выкладываем полученную смесь в широкую кастрюлю, добавляем соль по вкусу, ждем кипения и варим 15 минут, помешивая.
- Затем влейте растительное масло, перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне до готовности, примерно 25 минут.
- Чеснок очистить, отжать через пресс и выбросить в кастрюлю. Мы перекусим еще 5-7 минут, а затем выложим горячую овощную икру на небольшие банки.Укупорка, охлаждение и повторное хранение зимой в прохладном месте.
Икра из болгарского перца и помидоров
Состав:
- Красные помидоры — 3 кг;
- болгарский перец — 3 кг;
- лук — 900 г;
- морковь — 900 г;
- растительное масло;
- сахар — 185 г;
- Соль — 30 г;
- Яблочный уксус — для консервации.
Приготовление
- Промытые и обработанные овощи нарезать большими кубиками и поочередно обжарить в кипящем масле.
- Затем мы скручиваем все вместе через мясорубку и выливаем массу в кастрюлю.
- Приправить по вкусу специями, солью, сахаром и варить полчаса.
- Затем выложите горячую икру в банки и под каждую крышку налейте половину ложки яблочного уксуса.
- Мы свертываем заготовку и храним ее в погребе всю зиму.
Икра из томатов, баклажанов и перца на зиму
Состав:
- помидоры красные спелые — 1 кг;
- баклажан — 1 кг;
- перец желтый болгарский — 3 шт.;
- Лампочка — 3 шт .;
- чеснок — 10 зубчиков;
- морковь — 2 шт .;
- кориандр — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- растительное масло — 65 мл.
Подготовка
- Лук очищают, режут случайным образом, а морковь натирают на терке.
- Баклажаны и обработанные перцем измельченные кубики.
- Теперь в котел наливаем растительное масло, разогреваем его и бросаем спелые помидоры, очищенные от кожуры.Мы будем рвать их под крышкой до мягкого состояния.
- Затем добавьте лук, болгарский перец и морковь. Размешайте и варите овощи на медленном огне 10 минут.
- Затем положите баклажаны и варите яйца 30 минут.
- В самом конце мы насыщаем массу по вкусу, бросаем нарезанную зелень, чеснок, отвариваем и кладем в банки. Мы запираем заготовку и храним ее в подвале до двух лет.
Заготовки томатов на зиму
Конец лета — время закрывать заготовки от томатов на зиму. Помидоры можно консервировать не только целиком или в салатах, но и в виде томатного пюре, соуса, кетчупа, икры и т. Д. Страна Советов делится на домашние томатные рецепты.
Томатный соус
Конечно, купить томатный соус в магазине — не проблема, но можно ли его сравнить с домашним соусом, приготовленным из помидоров из его сада? Домашний томатный соус можно подавать ко вторым блюдам, положить в борщ и тушить.Для приготовления этой заготовки из помидоров нам понадобятся определенные продукты.
Ингредиенты для соуса:
-
6,5 кг томатов -
450 г сахара -
350 мл столового уксуса (или 40 мл 70% уксусной эссенции) -
300 г лука -
100 г соли -
10 г чеснока -
6 бутонов гвоздики -
6 горошин черного перца -
6 горошин сладкого перца -
5 г горчицы -
1 г корицы
Пошаговый рецепт для томатного соуса:
-
Чтобы приготовить соус, нужно взять полностью спелые помидоры.В течение 1-2 минут бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем окуните в холодную воду, затем очистите кожу. Разрежьте помидоры на кусочки и пропустите через мясорубку или перемолоть по-другому (протрите через сито или используйте блендер). -
Очищенный лук и чеснок также нарезать. Помидоры, лук и чеснок положить в кастрюлю. Все специи измельчают в кофемолке и добавляют в овощи, туда мы кладем 150 г сахара. Перемешать и варить на слабом огне, пока объем не уменьшится вдвое.Добавить оставшийся сахар, варить еще 10-15 минут. В самом конце небольшими порциями добавить уксус и соль, варить еще 10 минут. -
Готовый соус разложить на сухие стерильные банки и свернуть стерильными металлическими крышками.
Домашний кетчуп
С кетчупом, пожалуй, такая же ситуация, как и с соусом: в магазинах он бывает оптом, но самодельные заготовки из помидоров всегда вкуснее, чем магазинный кетчуп с ароматизаторами.Чтобы закрыть домашний томатный кетчуп, мы, конечно, сначала возьмем помидоры!
Состав этого кетчупа:
-
1 кг спелых помидоров -
180 г сладкого перца -
130 г красного лука -
100 г меда 9000 -
100 мл красного винного уксуса -
10 зерен горчицы -
10 горошин черного перца -
2 зубчика чеснока -
1 ч. Л.перец красный молотый -
1 ч. л. соль -
0,5 ч. л. кайенский перец -
1 лавровый лист -
1 щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления домашнего кетчупа:
-
Помидоры — мои, сушеные и нарезанные ломтиками. Болгарский перец очистить семена и нарезать их ломтиками. Лук и чеснок почистить, помыть и порезать. Смешайте все овощи, залейте половину уксуса и измельчите блендер до получения однородной массы, похожей на пюре. -
Переложить овощное пюре на сковороду с толстыми стенками и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения и варить около 40 минут, затем влить оставшийся уксус, добавить мед и специи. Мы готовим около 20 минут, пока кетчуп не загустеет. Затем еще раз взбейте блендером и распределите его по сухим стерилизованным банкам. -
Банки с рулетом из кетчупа, откройте крышки и заверните. Через 10 минут мы ставим банки на дно и даем им полностью остыть, после чего убираем их на хранение.
Икра из помидоров
Многие слышали о цуккини и баклажанной икре, но не все знают о существовании подобной заготовки из помидоров. Мы предлагаем вам закрыть икру томатов, тем более что это очень просто сделать.
Состав икры:
-
3 кг томатов -
2 кг моркови -
1 кг лука -
600 мл 3 000 растительного масла -
3 ст. Л. л. соль -
2 ч. л. столовый уксус -
1 ч. л. молотый черный перец -
5 лавровых листьев
900 мл растительного масла ст.л. Сахара
Пошаговые инструкции по приготовлению томатной икры
-
Помидоры тщательно промывают и пропускают через измельчитель или измельчают любым другим удобным способом. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Лук очищается, мой и мелко нарезается или измельчается с помощью кухонного комбайна. -
Помидоры, морковь и лук сложить в кастрюлю и тщательно перемешать. Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, уксус, черный молотый перец, лавровый лист. Еще раз тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 2–2,5 часа на медленном огне. -
Горячую икру выкладываем на стерилизованные банки и сразу же катим. Мы оборачиваем банки с икрой перед тем, как остыть.
Видео рецепт приготовления икры из зеленых помидоров
Приятного аппетита!
Считается «лучшей дегустацией» зеленого цвета. 1 фунт. Помидор, который созревает до бледно-зеленовато-желтого с розовым румянцем. Superb!
Наша цена: $ 4,25

Большие урожаи 10 унций, пурпурно-серые помидоры с уникальным, богатым и крепким вкусом.
Наша цена: $ 3.95

Тяжелый урожай красного дерева коричневого цвета, 3 унции. помидоры, которые являются полыми с твердыми толстыми стенками. Чудесная начинка помидора.
Наша цена: $ 4,25

Считается, что это «лучшая дегустация» из всех зеленых помидоров.16 унций помидор янтарно-зеленый с желтоватым оттенком при созревании.
Наша цена: $ 4.50

Карликовый томатный проект. Карликовое растение, производящее 10 унций, сплюснутые, бледно-зеленые плоды с желтым румянцем при созревании. Вкусные.
Наша цена: $ 4.50

Карликовый томатный проект.Карликовые растения дают БОЛЬШОЙ урожай 12 унций, помидоры цвета слоновой кости с бодрым, сладким вкусом.
Наша цена: $ 4.50

Ромовидные, зеленые помидоры со светло-зелеными полосками, превосходный восхитительный, сладкий / терпкий вкус.
Наша цена: $ 4.50

Великолепные зеленые помидоры с интенсивным, сладким и сложным вкусом.Болезнь устойчива. RARE. Тебе понравится это.
Наша цена: 4,25 $
Цена продажи: 3,95 $
Вы экономите 0,30 $!

Любимый, вкусный зеленый помидор с 1956 года. Один из самых вкусных зеленых помидоров. Популярно расти на рынке.
Наша цена: $ 3.50

С 1920-х гг. 10-14 унций. Оливково-зеленые помидоры с восхитительным сладким / острым вкусом. Вы будете любить этот помидор.
Наша цена: $ 4.50

ГИГАНТ, 1-2 фунта, кремово-белые помидоры. Самый большой и вкусный из белых сортов томатов.Обязательно. Вкусные!
Наша цена: $ 3.95

ОГРОМНЫЙ, 1-2 фунта, лимонно-зеленый помидор с восхитительным ароматом дыни-сладкого. Один из самых вкусных зеленых помидоров. ВОТ ЭТО ДА!
Наша цена: $ 4,25

Популярный оливково-зеленый помидор черри для исключительной привлекательности и аромата.
Наша цена: $ 3.95

Много 8-10 унций, лимонно-зеленые, слегка сплющенные помидоры из бифштекса. Вкус тропических фруктов с нотками ананаса.
Наша цена: $ 4.50

3-4 «длинные, желто-зеленые, колбасообразные плоды с более тёмно-зелеными полосками.Хорошая дегустация «новинка». Делает вкусный соус.
Наша цена: $ 4.50

Карликовое растение дает тяжелый урожай 4-6 унций, слегка рифленые помидоры, которые созревают до привлекательного желтого цвета. Вкусные!
Наша цена: $ 4,25

Красивый, 3 «, белый бифштекс с дынным вкусом.Элегантный вкус и внешний вид. Хороший салат из помидоров.
Наша цена: $ 3.95

3-5 унций, лимонно-зеленые помидоры, которые созревают до янтарного цвета с сочным, острым вкусом. Отлично подходит для выращивания в горшках.
Наша цена: 3,95 $
Цена продажи: 2,95 $
Вы экономите 1 доллар.00!

Введен Burpee в 1979 году. Идеальный сорт томатов для зимнего хранения. 6 унций, томат популярен своим хорошим вкусом.
Наша цена: $ 3.95

Замечательные, 2 «, круглые, лимонно-зеленые, помидоры с более темными зелеными плечами и острыми сладкими ароматами.Отлично подходит для салатов. RARE.
Наша цена: $ 4,40
Цена продажи: $ 2,95
Вы экономите $ 1,45!

Красивые, красного цвета, 8-12 унций, помидоры с большими, замечательными, фруктово-сладкими, сложными ароматами. Хороший слайсер.
Наша цена: $ 3.95

Томаты черри от круглой до мини-говяжьей формы с удивительно богатым и характерным вкусом.Не пропустите! RARE.
Наша цена: 4,25 $
Цена продажи: 3,95 $
Вы экономите 0,30 $!

Карликовый завод, производящий маленькие помидоры с желтыми полосками. Полая семенная полость. Довольно помидор отлично подходит для фарша. RARE.
Наша цена: $ 4,25

Рано, 4-6 унций, помидор цвета слоновой кости с кремовой текстурой, мягкий сладкий / терпкий вкус. Идеально подходит для салатов и белого соуса.
Наша цена: $ 3.95

Тёмно-красные помидоры шоколадного цвета с зелеными полосками и мягким, сладким, сложным вкусом.
Наша цена: $ 4.50

Тяжелый урожай 8-12 унций.желто-белые, помидоры со сладким вкусом. Вкусные! Подходит для более холодных регионов. RARE.
Наша цена: $ 3.95

Популярный с 1950-х годов. 8-10 унций. Изумрудно-зеленый помидор с восхитительно сладким вкусом и оттенком цитрусовых. RARE.
Наша цена: $ 3.95

Карликовый томатный проект.Карликовые, 3 ‘растения дают большие урожаи 1 фунт., Зеленые помидоры со сладким вкусом DELICIOUS.
Наша цена: $ 4.50

Прекрасный помидор. Среднего размера 8 унций, слегка сплющенный, белый помидор с восхитительным фруктово-сладким вкусом. RARE.
Наша цена: $ 4.50

Потрясающие помидоры красного цвета с хорошо сбалансированным вкусным вкусом.
Наша цена: $ 4.50
