Хумус из фасоли: Паста из фасоли а-ля хумус

Содержание

ХУМУС ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ — ГЛАВПРОДУКТ

Хумус — это ближневосточное и средиземноморское блюдо, которое стало популярным в последние годы и у нас. Он представляет собой пасту, которую можно намазать на хлеб, использовать в виде соуса и в качестве дополнения ко многим блюдам. Для приготовления хумуса по традиционному рецепту используют главным образом бобы нута, но можно использовать и другие бобовые, например фасоль. Паста тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок, другие добавки кладут по вкусу. Это рецепт хумуса из белой консервированной фасоли.

Готовится примерно полчаса, хотя, конечно, есть некоторые нюансы.

Лук и чеснок мелко режем и томим на сковородке со столовой ложкой оливкового масла до мягкости. Кунжут обжариваем на сковороде и измельчаем в муку в кофемолке. Фасоль с частью воды из банки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с небольшими отверстиями до однородности. Воду от фасоли вообще лучше слить из банки в отдельную чашку, она нам еще может понадобиться. Далее смешиваем пюре из фасоли с солью, обжаренным луком и чесноком, лимонным соком, специями, кунжутом и кунжутным маслом. Прорабатываем все еще раз погружным блендером и, если получилось густовато, доливаем воды от фасоли. Выкладываем хумус на блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью паприки и чили (мера остроты по вкусу), добавляем кедровые орешки и листики кинзы. Это самый простой вариант. Можно чуть-чуть усложнить.

Например, в классический хумус кладут кунжутную пасту (она называется тхини), и ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого берем 2—3 ст. ложки кунжута, обжариваем их до румяности на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке или блендере, добавив 1 ст. ложку оливкового масла, чайную ложку масла из жареного кунжута и несколько капель лимонного сока. Тогда вместо кунжута кладем равное количество кунжутной пасты, масло кунжутное, соответственно, тоже можно в хумус не лить. А еще пасты можно приготовить побольше и использовать ее в самых разнообразных других блюдах — чтобы приготовить баба-гануш, фалафель, домашнюю шаурму, разные салаты. В холодильнике кунжутная паста хранится отлично.

Далее, специи можно взять цельные и зиру, кориандр и перец чили подсушить на сухой сковородке и измельчить в ступке или кофемолке — так специи будут гораздо ароматнее. Вообще, советуем специи, сок лимона и кунжутную пасту добавлять понемногу и регулировать количество по собственному вкусу — так надежнее. А перец чили, лимон и оливковое масло вообще можно поставить на стол, пусть каждый добавит по своему вкусу.

Желательно готовый хумус подержать в холодильнике ночь или хотя бы несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Хумус из фасоли с запеченным чесноком, пошаговый рецепт с фото

Готовим хумус из белой фасоли с запеченным чесноком.

В оригинале хумус готовят, конечно же, из гороха нут. Но, как только это вкусное и полезное блюдо шагнуло за пределы восточной кухни, бараньему гороху нашлась достойная замена, а именно фасоль. Хумус из белой фасоли получается шелковистым и по своей текстуре наиболее приближенным к оригиналу.

С чем подать

Обычно хумус подают с хлебом пита, чесноком, луком, сырыми нарезанными овощами и салатами. В своем рецепте я предлагаю использовать не просто традиционный чеснок, а чеснок запеченный в духовке.

Карамелизированный чеснок получается таким вкусным, что я запекаю сразу два. Один я добавляю непосредственно в хумус, а другой подаю к закуске целиком.

Если у вас в запасе есть свободное время, приготовьте для хумуса из фасоли и питу с цельнозерновой мукой.

Ингредиенты


  • Фасоль белая крупная — 250 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Тхина — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый — 1 щепотка

Как приготовить хумус из фасоли с запеченным чесноком

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов.

    Отварить до готовности на небольшом огне. Небольшое количество воды, в которой варилась фасоль, оставить для добавления в хумус.

  2. Острым ножом срезать корешок у чеснока, так чтобы все зубчики были открыты.

    Положить чеснок срезом вниз на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, плотно завернуть и запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут.

  3. При помощи венчика смешать тхину с лимонным соком, добавить небольшое количество воды, в которой варилась фасоль. По густоте эта заправка должна получиться, как густая сметана.

  4. Небольшое количество отварной фасоли оставить для украшения, а остальную часть взбить в блендере вместе с очищенным чесноком и заправкой из тхины. Соль и перец добавить по вкусу.

  5. В конце добавить оливковое масло.

  6. Готовый хумус выложить на тарелку, украсить целой фасолью, копченой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с нарезанными овощами и запеченным чесноком.

Приятного аппетита!

Хумус из белой фасоли — пошаговый рецепт с фото

Закуски

Подготовка

2 часа

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусная закуска из белой фасоли, которая по вкусовым качествам не уступает классическому хумусу из нута. Предлагаем простой рецепт в такой интерпретации и расскажем некоторые нюансы по приготовлению.

Как приготовить «Хумус из белой фасоли»

Шаг 1

Фасоль перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Замачиваем в горячей воде с добавлением соды на 2 часа. И вовсе необязательно замачивать фасоль на всю ночь, сода помогает ускорить процес.

Шаг 3

Сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем новой водой, которой должно быть в 2.5-3 раза больше, чем фасоли. Варим 50-60 минут до готовности, она должна быть мягкая.

Шаг 4

Кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости постоянно помешивая. Тщательно следите, он может сгореть очень быстро. Зира нам нужна молотая. Вам нужно перетереть ее в ступке или поступить, как мы. Щепотку зиры добавить на сковороду к кунжуту перед жаркой, потом мы все это вместе перебьем. И так зира прогреется, отдавая больше своего аромата.

Шаг 5

Кунжут перебить в блендере или кофемолке.

Шаг 6

Перебитый кунжут мы используем вместо пасты тахини, которая состоит из кунжута и кунжутного масла. Если у вас есть такая паста, добавьте 50 г вместо кунжута.

Шаг 7

Сваренную фасоль процеживаем, пусть она остынет, но отвар не выливаем. Он нам еще понадобится.

Шаг 8

Выдавим сок одного лимона, избавляемся от косточек.

Шаг 9

К остывшей фасоли добавим перетертый кунжут с зирой, паприку, соль, сок лимона, сахар, мелко нарезанный чеснок. Доводим до однородной массы с помощью блендера. Добавляем оливковое масло и пять ложек отвара с фасоли. Снова перебиваем блендером и, если требуется, еще добавляем отвар с фасоли, пока не добьемся нежной однородной консистенции.

Шаг 10

Хумус из белой фасоли готов. Для подачи можно сверху добавить ложечку оливкового масла и слегка присыпать сладкой молотой паприкой. Приятного аппетита!

Хумус из черной фасоли — Моя живая еда

Черная фасоль обычно не входит в состав ближневосточной кухни, а нут или бобы Фава являются наиболее распространенными зерновыми культурами. Однако у нас черная фасоль гораздо чаще встречаются в меню мексиканских, юго-западных и латиноамериканских ресторанов. Как и все бобовые, черная фасоль полезна для здоровья, насыщена антиоксидантами и имеет прекрасный вкус и текстуру. Таким образом, хотя они и не являются традиционными, они все же могут стать хорошей альтернативой нуту в рецепте хумуса. Смотрите также другие рецепты хумуса.

Для нас, слово хумус действительно происходит от египетского термина, обозначающего нут. А основной рецепт хумуса, распространенный во всех странах Ближнего Востока, обычно состоит из протертого нута, смешанного с тахини, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и травами.

Обычно хумус используется в качестве соуса для лаваша или других лепешек и почти всегда находится на блюде с набором закусок мезе́, вместе с фалафелем, баклажанами, тахини и овощами, такими как помидоры, огурцы, редис, маринованный лук и оливки.

Из всех ближневосточных стран именно Израиль потребляет наибольшее количество хумуса, и его подают в качестве аккомпанемента почти к каждому приему пищи. Поскольку ингредиенты хумуса соответствуют религиозным кошерным диетическим законам, его можно есть как с мясом, так и с молочными продуктами.

Основное различие между бобовыми соусами и хумусом заключается в том, что бобовые соусы получают свою сливочность из сметаны или других молочных продуктов, в то время как хумус использует более сильный, ореховый вкус тахини (кунжутной пасты).

Хумус, будь то нут или черная фасоль, может включать в себя широкий спектр специй, поэтому попробуйте немного тмина, заатара, орегано или лимонного сумаха.

Хумус из фасоли рецепт

Калории: 535 ккал

Белки: 28 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 81 г

  • Соберите ингредиенты.

  • Добавьте промытую и высушенную черную фасоль, кунжутную пасту — тахини, чеснок, оливковое масло, лимонный или лаймовый сок и тмин в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной консистенции.

  • Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте кинзу (или петрушку, если вам не нравится кинза). Если смесь слишком густая, добавьте половину чайной ложки оливкового масла и половину чайной ложки лимонного сока или воды.

  • Подавать или храните в холодильнике в герметичном контейнере. Подавать с горячим лавашом, чипсами из лаваша, нарезанными овощными крудитами или тортильей.

Хумус из фасоли: простой рецепт с фото

«Хумус — это очень популярная ближневосточная закуска, которая буквально покорила весь мир. Классический хумус готовится из одноименной бобовой культуры, которую еще называют бараньим нутом, но я попробовал приготовить это блюдо, заменив этот ингредиент обыкновенной фасолью. Конечно, теперь это блюдо будет не совсем правильно называть хумусом, но поверьте, что паста из фасоли а-ля хумус по вкусовым качествам абсолютно не уступает оригиналу. Уверен, что такая интерпретация вам обязательно понравится», — говорит Евгений Клопотенко.

Паста из фасоли а-ля хумус: пошаговый рецепт

Кухня: Восточная

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты:

250 г Белая фасоль (сырая)

1 шт. Сок лимона (одного)

75 г Кунжут (или 50 г пасты тахини)

1 зубчик Чеснок

40 мл Подсолнечное масло (или оливковое)

1 щепотка Паприка

1 щепотка Зира

1 ч. л. Сахар

5 г Соль

3 г Сода

2 веточки Тимьян

Как приготовить пасту из фасоли а-ля хумус

Фасоль (250 г) замочите на 2 часа в горячей воде, добавив соду (3 г). Воду слейте и промойте холодной водой.

Фасоль отварите с тимьяном (несколько веточек) в течение 30 минут (пропорция воды 1:4). Процедите, но отвар не выливайте.

Кунжут (75 г) обжарьте на сковороде на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем измельчите его до пастообразного состояния в ступке. Также вы можете использовать готовую пасту тахини (50 г).

Мелко нарежьте чеснок (1 зубчик). Смешайте остывшую фасоль, пасту из кунжута, чеснок, паприку (1 щепотка), зиру (1 щепотка), соль (5 г) и чайную ложку сахара.

Добавьте сок одного лимона. С помощью блендера доведите смесь до однородной консистенции. Добавьте растительное масло (40 мл) и 5 столовых ложек воды, в которой варилась фасоль, снова перебейте в блендере. Подавайте с лавашем и стеблями сельдерея.

Готовить — это просто!


рецепты приготовления из красных и белых видов консервированных бобовых, а также зеленой крупы

Если говорить о происхождении этого блюда, то здесь нельзя сказать однозначно, какая страна является родиной хумуса. Многие народы – греки, турки, жители Ближнего Востока – приписывают хумус себе. Первые упоминания о хумусе относятся еще к XIII веку – в древних арабских поваренных книгах обнаружился рецепт хумуса. Несмотря на этот факт, европейцы считают, что это блюдо родилось в европейских странах.

В восточных странах это блюдо считается универсальным – его можно подавать к столу как отдельное самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве соуса или добавки к тому или иному блюду. В данной статье речь пойдут про хумус из гречки и фасоли — два менее популярных вида закуски, но не менее вкусных.

Хумус из фасоли

Если вы планировали приготовить что-нибудь из фасоли, советуем обратить внимание на хумус, основной ингредиент которого — самая обычная фасоль. Это отличный вариант вкусной и ароматной закуски, которой можно удивить гостей и домочадцев. Существует несколько вариантов приготовления хумуса – выбирайте свой и готовьте с удовольствием!

Польза и вред

Фасоль – крайне питательный и полезный для человека продукт, который доступен в течение всего года, да и цена относительно невысока.

Фасоль имеет множество полезных свойств:

  1. Она крайне богата микроэлементами и витаминами (калием, кальцием, железом, магнием, фтором и фосфором). А еще она полезна для прекрасных дам – цинк и медь в ее составе благотворно отражаются на женской красоте. Содержание витаминов С, Е, а также группы В (В1, В2, В3, В6) придает фасоли дополнительную ценность.
  2. На четверть состоит из белка – легкоусвояемого элемента. По содержанию белка это второй продукт (на первом месте – мясо), именно поэтому он так любим вегетарианцами и теми, кто соблюдает пост.
  3. Калорийность фасоли зависит от конкретного сорта. Белая более диетическая – в ней всего 100 Ккал, тогда как красная более насыщенная и питательная – 300 Ккал.
  4. Потребление в пищу фасоли не только прекрасно насыщает, но и выводит из организма вредные токсичные вещества. А еще она – отличный антидепрессант.
  5. Помимо всего прочего фасоль отлично восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Однако с осторожностью нужно подходить к употреблению фасоли в сыром виде – в некоторых случаях это может привести к отравлениям.

В сырой фасоли содержатся токсичные вещества – фазеолунатит и фазин, но от них можно избавиться, вымочив заранее фасоль в воде или подвергнув термической обработке.

Употреблять фасоль с осторожностью нужно:

  1. Людям, болеющим подагрой или имеющим к ней предрасположенность. Дело в том, что при распаде пуринов, которые содержатся в фасоли, выделяется мочевая кислота, и почки некоторых людей не в состоянии справиться с ее выведением. Высокое содержание мочевой кислоты и приводит к появлению подагры или обострению болезни.
  2. Стоит ограничить потребление фасоли людям в пожилом возрасте и детям, а также имеющим кишечные и желудочные заболевания. После употребления фасоли может иметь место вздутие и газообразование.
  3. Фасоль долго переваривается, поэтому ее не рекомендуется употреблять незадолго до сна — это может привести к тяжести в желудке и несварению.

Полезные рецепты: фасолевый суп, с тыквой и картошкой, из горошка, чечевицы.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Блюд, которые можно приготовить из фасоли, довольно много, и одним из них является хумус. Ниже приведены наиболее популярные рецепты хумуса.

Для тех, кто следит за фигурой, есть диетические рецепты: тыквенный суп для здоровья, из сельдерея, из капусты.

Белая

Закуска из белой фасоли готовится быстро и просто. Здесь особый секрет таится в предварительном ее приготовлении – чтобы она была мягкой и вкусной, перед готовкой требуется ее замачивание в воде. Хумус можно приготовить заранее и в любой удобный момент подать к столу.

Общие сведения о рецепте:

  • География кухни – турецкая.
  • Диетическое назначение – вегетарианское.
  • Тип блюда – закуска на завтрак/полдник.
  • отварная белая фасоль600гр.
  • масло оливковое2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • вода или жидкость для варки фасоли0.5ст. л.
  • сок лимона1ст. л.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • калорийность73кКал
  • белки4.8гр.
  • жиры0.7гр.
  • углеводы11.9гр.

Как готовить:

  1. Белую фасоль залить холодной водой и оставить в кастрюле на пару часов. После этого слейте воду, хорошо промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варить фасоль примерно 15 минут. После этого нужно слить воду и залить фасоль свежей холодной водой (чтобы фасоль закрыло на 3-4 см), довести до кипения и варить 1 час. Немного отвара отлейте в стакан, остальное слить.

  2. Мелко нарезать чеснок и добавить в еще горячую фасоль.

  3. Перемешайте все ингредиенты блендером (или просто разомните вилкой до состояния пюре), добавляя отвар фасоли. Полученная масса должна по консистенции напоминать паштет. Влейте оливковое масло, добавьте соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Готовый хумус можно выложить в небольшие пиалы.

Очень вкусные рецепты: суп-пюре из печени, морепродуктов, с копченостями, креветочный.

Как приготовить хумус из белой фасоли, смотрите на видео:

Консервированная красная

Можно значительно сэкономить время, взяв не свежую, а консервированную фасоль – вкус от этого ничуть не потеряет.

Общие сведения о рецепте:

  • Диетическое назначение – вегетарианское.
  • Тип блюда – закуска на завтрак/полдник.
  • консервированная красная фасоль250гр.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • кунжутная паста (тахини)30гр.
  • сольпо вкусу
  • калорийность294кКал
  • белки15.9гр.
  • жиры11гр.
  • углеводы31.9гр.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость в стакан (при необходимости ее можно будет добавить в хумус).
  2. В миску выложить фасоль, кунжутную пасту, чеснок и соль, перемолоть все блендером. Если полученная масса будет слишком плотной, ее можно разбавить жидкостью от фасоли.
  3. Подавать можно с лепешкой, питой и со свежими овощами. Перед самой подачей можно капнуть пару капель оливкового масла.

Хозяйкам на заметку: овощной суп с сыром, сырно-грибной суп, сырный с курицей.

Хумус из гречки

Гречку не сложно найти в магазине. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе и хумус.

Польза и вред

Гречиха – это травянистое растение (семейство гречишные), ценная культура, которую используют не только в приготовлении блюд, но и в производстве меда и даже лекарственных препаратов. В кулинарии она может использоваться в виде цельной крупы или дробленой.

Наиболее популярная ядрица, которую перед продажей подвергают термической обработке (обжарке). Хумус из зеленой гречки (непрожаренной) подходит для диетического питания, при похудении.

Наиболее ценные элементы гречихи – флавоноиды, рутин и кварцетин. Они обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют стенки сосудов, а также является отличным средством профилактики от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Среди всех каш гречневая стоит на первом месте по содержанию железа – это позволяет нормализовать уровень гемоглобина при ее употреблении и свести к минимуму риск развития анемии у человека.

Кроме того, у гречихи имеются целый спектр положительных воздействий на человеческий организм:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует пищеварительный процесс;
  • выводит токсины из организма;
  • нормализует работу эндокринной и нервной систем;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • положительно влияет на качество сна;
  • влияет на качество иммунитета.

Каша из гречневой крупы может быть включена в рацион при любой диете.

Переваривание ее длится дольше из-за наличия сложных углеводов, поэтому энергии на этот процесс тратится гораздо больше, что положительно сказывается на процессе похудения, причем без особого ущерба для организма.

А если кашу употреблять вместе с кефиром – польза ее несомненна. Благодаря большому количеству белка такая диета помогает сжигать жир, не влияя при этом на объем мышечной массы.

Но есть у гречки и отрицательные свойства. Например, из-за высокого содержания в ней рутина ее употребление противопоказано людям с повышенной свертываемостью крови.

Если каша сварена слишком крутая, то возможно появление газообразования и запоров, поэтому людям с заболеваниями желудка лучше проконсультироваться с врачом по вопросам питания.

С осторожностью гречневую кашу можно употреблять людям, имеющим в анамнезе диабет, варикозное расширение вен, почечную недостаточность.

Однако совсем исключать гречневую кашу из рациона тоже не рекомендуется. При умеренном ее употреблении полезные свойства сохраняются в полном объеме, помогая наладить работу всех систем и органов.

О полезных свойствах гречки смотрите видео:

Как приготовить?

Хумус из гречки – это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное и питательно блюдо. В сравнении с традиционным хумус из нута готовится гораздо быстрее – приготовление занимает примерно 50 минут.

  • гречневая крупа (зеленая)250гр.
  • чеснок1зубчик
  • тахини (кунжутная паста)1ч. л.
  • лимонная цедра3гр.
  • сок лимона0.2гр.
  • масло оливковое (экстра вирджин)2ст. л.
  • овощной бульон150мл.
  • петрушка и тархун0.5пучка
  • зеленые оливки без косточек1горсть
  • перецпо вкусу
  • калорийность100.7кКал
  • белки14.5гр.
  • жиры83.9гр.
  • углеводы47.1гр.

Можно подать с темным хлебом, лучше цельно-зерновым и вялеными томатами.

Полезные рецепты супов-пюре: детский, из печени, морковный, цветной капусты.

Рецепт приготовления:

  1. Гречневую крупу залить холодной водой (пропорция 1:2), довести до кипения и варить до готовности. Лучше варить на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке, чтобы гречка оказалась хорошо разваренной.
  2. Сваренную гречку переложить в чашу миксера, добавить к ней мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, кунжутную пасту, зелень, лимонный сок и цедру, четвертую часть овощного бульона. Все посолить, поперчить и измельчить в миксере до получения однородной массы.
  3. При перемешивании добавляйте бульон до того моменты, когда масса приобретет консистенцию пасты. В конце можно добавить оливки и снова перемешать.

Для тех, кто следит за весом, подойдут следующие рецепты: диетический суп-пюре, из брокколи, кабачков, шпината.

Как приготовить хумус из гречки (или греческий), показано на видео:

Заключение

Хумус из гречки или фасоли – идеальная диетическая и полезная закуска, которая к тому же идеально сочетается с вялеными помидорами или сливами. Вместо хлеба можно взять тонкий лаваш или хрустящие гренки из багета. Приятного аппетита!

Рецепты для любителей грибов: суп-пюре из лесных грибов, сушенных, замороженных, белых.

Хумус из фасоли с грибами — рецепт как приготовить быстро и вкусно

2

(1 голос: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль (сухая) — 2/3 стакана
  • чес­нок — 1 зубчик
  • лимон­ный сок — 2 ст. л.
  • тахини — 1.5 ст. л.
  • зира моло­тая- 3/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • лук реп­ча­тый — 1 шт.
  • шам­пи­ньоны — 250 г
  • масло рас­ти­тель­ное — по вкусу.

Приготовление

  1. Сухую фасоль про­мыть, сло­жить в миску под­хо­дя­щего объ­ема, залить холод­ной водой и оста­вить на ночь, доба­вив 1/4 ч. л. соды.
  2. На сле­ду­ю­щее утро воду слить, фасоль тща­тельно про­мыть под про­точ­ной водой, пере­ло­жить в кастрюлю и залить све­жей холод­ной водой.
  3. Дове­сти воду до кипе­ния, умень­шить огонь и варить на сла­бом огне до готов­но­сти. Отки­нуть фасоль на дур­шлаг. Часть фасо­ле­вого отвара сохранить.
  4. Пере­ло­жить варё­ную фасоль в миску, доба­вить поре­зан­ный лепест­ками чес­нок, подлить немного отвара и пюри­ро­вать погруж­ным блендером.
  5. Хорошо сва­рен­ная фасоль быстро при­об­ре­тает кон­си­стен­цию пюре. При­пра­вить фасоль моло­тым куми­ном (зирой), посо­лить по вкусу.
  6. Полить све­же­вы­жа­тым лимон­ным соком.
  7. Про­дол­жая про­би­вать фасо­ле­вую массу погруж­ным блен­де­ром добав­лять тахину.
  8. Под­ли­вать по чуть-чуть рас­ти­тель­ное масло, чтобы полу­чи­лась одно­род­ная кре­мо­вая масса.
  9. Све­жие грибы (шам­пи­ньоны) про­мыть под про­точ­ной водой, обсу­шить на бумаж­ных поло­тен­цах и поре­зать пластинами.
  10. Реп­ча­тый лук почи­стить и мелко пору­бить. В ско­во­роде разо­греть рас­ти­тель­ное масло и пас­се­ро­вать на нём реп­ча­тый лук.
  11. Когда лук ста­нет про­зрач­ным, доба­вить в ско­во­роду грибы и обжа­ри­вать, часто поме­ши­вая, пока грибы не будут пол­но­стью готовы.
  12. Посо­лить, попер­чить по вкусу и дать остыть.
  13. Пере­ло­жить содер­жи­мое ско­во­роды к хумусу из фасоли и можно пода­вать. Заме­ча­тель­ная закуска из фасоли с жаре­ными гри­бами готова.

Ключевые слова: закуски, фасоль, хумус

Категория: блюда из бобовых

Рецепт веганского соуса для хумуса с белой фасолью (без глютена)

Пищевая ценность (на порцию)
337 калорий
19 г Жир
33 г Углеводы
11 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 337
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 3 г 13%
0 мг 0%
1037 мг 45%
33 г 12%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 1 г
11 г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 120 мг 9%
Железо 5 мг 27%
Калий 710 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Устали от обычных рецептов соуса хумус? Попробуйте этот, в котором используются белые бобы (большие северные бобы, бобы каннеллини или морские бобы) в качестве вариации стандартных рецептов хумуса из нута (бобы гарбанзо). Это простой рецепт соуса из белой фасоли, приготовленный из обычных домашних ингредиентов хумуса, включая оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправленный небольшим количеством тмина и свежей петрушки, но приготовленный из белой фасоли вместо нута для совершенно другого вкуса. профиль и текстура.Если у вас под рукой нет белого перца, просто откажитесь от него или используйте вместо него немного обычного черного перца.

Это хумус или просто фасоль? Без тахини это может быть не хумус, а просто фасоль. Но как бы вы его ни называли, в нем много белка и клетчатки, и его можно использовать для всего, для чего вы используете хумус или фасолевый соус. Попробуйте его как вегетарианский сэндвич, намазанный вместо менее полезного майонеза (хумус особенно хорошо подходит для бутербродов с оберткой, поскольку он хорошо держится и не капает), или используйте его как хумус в качестве соуса для лаваша, тостов и т. Д. или овощи.

Как и почти все домашние рецепты хумуса, этот соус с хумусом из белой фасоли полностью вегетарианский, веганский и безопасен для всех, кто соблюдает безглютеновую диету.

Рецепт хумуса из белой фасоли любезно предоставлен Bush’s® Beans.

хумус из черной фасоли — Здоровые сезонные рецепты

Этот полезный домашний хумус из черной фасоли — один из моих самых любимых рецептов. Это естественно без глютена и веганский продукт! Это идеальная закуска, вечеринка или закуска из растений.

Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт хумуса из черной фасоли с лаймом, кориандром и свежей кинзой, потому что он очень хорош. На самом деле «хорошо» этого даже не покрывает. «Crazy Yummy» могло бы быть лучшим способом описать это. И это может быть даже преуменьшение. Из него получится вкусная закуска, и это будет отличный рецепт здорового питания для вечеринки за Суперкубок.

Как приготовить хумус из черной фасоли

Как и в традиционном хумусе из нута, в этом рецепте хумуса из черной фасоли используются кунжутная тахини, оливковое масло и чеснок.Но на этом сходство между этим хумусом из черных бобов и обычным хумусом заканчивается. Очевидно, что вместо нута в этом хумусе используется черная фасоль. Я также добавил молотые семена кориандра, свежую кинзу и сок лайма (вместо лимона).

Чтобы приготовить хумус из черной фасоли, я просто измельчаю его в кухонном комбайне до однородного состояния. Чтобы закончить это, я тоже сбрызгиваю маслом. Если вы можете его найти, оливковое масло, наполненное халапеньо, действительно отлично подходит для этого. Или просто оливковое масло лучшего качества, которое вы можете найти.

Что есть с хумусом из черной фасоли

Я приготовил запеченные чипсы из тортильи вместо традиционного лаваша. Вы также можете использовать купленные в магазине чипсы из тортильи. Более тонкие не работают так же хорошо, как более толстые чипсы из тортильи, потому что хумус из черной фасоли настолько густой, что ломает тонкие чипсы.

Свежие сырые овощи также являются отличным выбором, если вы подаете их в качестве закуски после школы. Я люблю морковь, перец и хикама, обмакнутые в хумус из черной фасоли.Совершенно вкусно! Крекеры также являются отличным вариантом, потому что они достаточно прочные, чтобы окунуться в хумус, не сломавшись.

И я уверен, что этот простой рецепт хумуса будет потрясающим на вкус в рулетах из тортильи или в качестве вегетарианской начинки для сэндвичей.

Извините, я чувствую необходимость рассказать об этом рецепте еще одну минуту. На самом деле, я знаю, что полностью преувеличиваю, как и все время, но я имею в виду это, когда говорю, что это потрясающе хорошо. Когда я попробовал это, я подумал, Боже мой, моим зрителям это так понравится! Это такой простой рецепт, на его приготовление уйдет всего 10 минут! То, что он веганский и не содержит глютена, — это просто глазурь на потрясающем торте.О чем еще ты можешь попросить?

Без сомнения, этот хумус из черной фасоли входит в список лучших здоровых сезонных рецептов. Я так рада, что вы попробуете это. Вы будете делать это снова и снова.

Рецепт здоровой закуски

Хорошо, хмыкнул о хумусе над…. Давайте немного поговорим о здоровых закусках на вечеринках. «Настало время года! У нас Рождество и Новый год в течение следующих полутора недель, а затем, прежде чем вы это узнаете, будет Суперкубок!

Суперкубок может быть чем-то вроде свиньи, не так ли? Я доволен этим, но лично я стараюсь, чтобы на столе было несколько здоровых блюд, чтобы я мог есть в основном эти , а затем просто пробовать более непослушные продукты в умеренных количествах.

Я также убеждаюсь, что есть сырые овощи и домашний соус. Я ем их, и дополнительный бонус в том, что мои дочери тоже. Мои дети не ложатся спать только до перерыва, но до тех пор они смотрят игру вместе с нами. Мне всегда так приятно видеть, как они едят все эти овощи.

Совет дня по стратегии здорового питания

Возьмите дело в свои руки! Недавно я видел свою подругу Джесс на рождественской вечеринке. Она сильно похудела за последний год.Она вдохновляет! Мы болтали, и она сказала, что специально ела перед тем, как прийти на вечеринку, чтобы у нее не возникло соблазна съесть менее здоровую еду на вечеринке. Я думаю, это отличный совет. И я хотел бы сделать еще один шаг и сказать, что принесет что-нибудь полезное, чтобы поделиться , что вы действительно хотите съесть. Таким образом, вы будете знать, что там будет хотя бы одна вещь, которой вы сможете перекусить. И я уверен, что там найдутся и другие люди, которые тоже будут рады здоровому варианту.

Более здоровых рецептов закусок:

Если вы ищете более здоровые идеи рецептов Суперкубка, вот несколько моих любимых:

Гуакамоле 5 способов

Фрикадельки из индейки в глазури Hoisin

Здоровые куриные палочки

Пряные яйца с пряностями

Хумус с жареным чесноком

Большое спасибо за чтение. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Я очень ценю это!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Веганский рецепт хумуса из черной фасоли без глютена.Приправлен кориандром, свежей кинзой и лаймом. Это так хорошо для здорового перекуса или закуски. Принесите его на вечеринку Суперкубка или подавайте в вегетарианском бутерброде.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 банка емкостью 14 унций черных бобов, высушенных и ополоснутых
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, при желании можно добавить еще
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • ¾ чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Установите кухонный комбайн со стальным лезвием, закройте крышку и включите.Пропустите чеснок через подающую трубку кухонного комбайна и дайте ему поработать до мелкой нарезки. Откройте кухонный комбайн и добавьте бобы, масло, сок лайма, тахини, молотый кориандр и соль. Обработайте до однородной массы. Соскребите края, добавьте кинзу и перемешайте. При желании подавайте, сбрызнув маслом.

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 82
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 143 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 2 г

Изначально я поделился этим рецептом 16 января 2015 г. Я обновил часть текста.

Рецепт полезного хумуса из черной фасоли • Шеф-повар из сладкого горошка

Добавьте остроты этому рецепту хумуса из черной фасоли, приготовленного из перца халапеньо и кинзы. Этот полезный соус из хумуса полон аромата при правильном нагревании.

Хумус — лучшее блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Поначалу это полезное блюдо может показаться скучным, но, попробовав его, вы влюбитесь в его кремовую текстуру и потрясающий вкус.

Как вы, наверное, уже знаете, обычно хумус готовят из нута, тахини, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Смешанные в однородное пюре, эти свежие и чистые ингредиенты создают неотразимый хумус.

После того, как вы откроете для себя хумус, будет трудно вернуться к тем нездоровым соусам, которые, как вы думали, вам нравятся. Но, поверьте, вам захочется лучше узнать хумус. И придать ему разные вкусы.

Может, немного приправить.

Буквально.

Ты со мной?

Хорошо, хорошо.

Не поймите меня неправильно, классический рецепт хумуса идеален сам по себе, но мне было любопытно, смогу ли я приготовить другой тип хумуса, который я смогу полюбить так же сильно, как и традиционный.

Оказывается, могу. Ура! Я расскажу, как мне это удалось.

КАК СДЕЛАТЬ ХУММ ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ

Итак, как я приготовил хумус из черной фасоли? Сначала я заменил черную фасоль нутом. Затем добавила кинзу и халапеньо. Я также заменил лимонный сок свежевыжатым соком лайма.

В этом хумусе из черных бобов у вас есть…

  • Тепло халапеньо и кайенского перца
  • Питательная клетчатка и белок из черных бобов
  • Классический чесночный вкус в традиционном хумусе
  • Нюанс вкуса тако от тмина
  • Свежесть лайма и кинзы

Пока все хорошо. Мне очень понравилось, как получился хумус с кинзой и лаймом, и надеюсь, он вам тоже понравится. Это похоже на хумус с мясным соусом из фасоли, который ПРИВЕТ -> НЯМ!

ХУММ ХОРОШО ДЛЯ ВАС?

Соусы вкусные, приятные, их легко приготовить (и съесть), но в целом они не так хороши для вас.

Однако это не относится к хумусу.

Тогда хумус полезен?

Ответ: Да, это так! Woot!

Хумус — это полезное блюдо, которым можно наслаждаться практически без чувства вины, поэтому есть больше причин узнать, как приготовить хумус из черной фасоли RN.

Например, рассмотрите информацию о пищевой ценности хумуса из черной фасоли. В одной порции (2 столовые ложки) вы получите 13 граммов белка, 9 граммов жира, 11 граммов клетчатки и всего 263 калории.

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Продолжая разговор о питании, давайте погрузимся глубже, не так ли? Полезны ли черные бобы?

Да, это так.Они ПОЛНОСТЬЮ.

Итак, какова польза для здоровья от черной фасоли, спросите вы?

Ну, черные бобы бывают:

  • С высоким содержанием белка
  • с высоким содержанием клетчатки
  • Полно витаминов
  • Полный минералов
  • Низкокалорийный

Черная фасоль также является отличным источником белка для веганов и вегетарианцев.

И знаете, что самое лучшее?

Хумус из черной фасоли можно приготовить без тахини. Классический хумус требует тахини для достижения идеального вкуса и текстуры.Вот почему хумус редко бывает одинаковым. Некоторые рестораны используют масло вместо тахини, потому что масло дешевле. Но классический хумус без тахини — это не технически классический хумус . Вкус не совсем тот, и текстура не такая.

Еще есть проблема, когда в хумусе слишком много тахини. Это тоже нехорошо.

Честно говоря, кажется, что добавление тахини обычно является причиной того, почему люди не делают хумус дома.

НО для этого рецепта хумуса из черной фасоли вам не понадобится тахини.

Это означает, что этот хумус из черной фасоли — простой рецепт хумуса без тахини.

Давайте вместе танцевать весело. (Извини, тахини, ты знаешь, я все еще люблю тебя!)

Нут против черной фасоли

Хорошо, тогда… .Гадаешь, кто победит в битве нута против черной фасоли?

Что ж, давайте проанализируем эти 2 типа бобов, чтобы увидеть, какой из них лучше для вас.

Нут, также известный как бобы гарбанзо, содержит следующую информацию о пищевой ценности на 1 чашку:

  • 729 калорий
  • 121 г углеводов
  • 12 г жира
  • 39 г белка

Теперь давайте посмотрим на черную фасоль для того же размера порции на 1 чашку:

  • 624 калории
  • 116 г углеводов
  • 17 г жира
  • 39 г белка

Я объявляю черную фасоль победителем в матче против нута.битва черной фасоли. Черная фасоль при одинаковом размере порции содержит меньше калорий, меньше углеводов и столько же белка, чем нут.

Как видите, черные бобы на самом деле лучше, чем нут, и все уже знают, что нут полезен и полезен для здоровья!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХУМУСА

Идеальный хумус кремообразный, гладкий и насыщенный.

Звучит правильно, не так ли?

Плюс, хотите верьте, хотите нет, его очень легко сделать.Все, что вам действительно нужно для приготовления идеального хумуса, — это смешать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

Просто выполните несколько простых шагов, которые гарантируют, что ваш хумус получится именно таким, каким вы его хотите.

Вот как использовать кухонный комбайн для приготовления домашнего хумуса:

  1. Слейте воду и промойте приготовленную фасоль.
  2. Смешайте все ингредиенты для хумуса в чаше кухонного комбайна.
  3. Взбивайте хумус в течение 1 минуты.
  4. Соскребите стенки чаши, чтобы объединить более крупные куски.
  5. Снова перемешайте, пока хумус не станет однородным.
  6. Если ваш хумус гуще, чем вы хотите, добавьте 1-2 столовые ложки жидкости (это может быть консервированный сок фасоли, сок лайма, лимонный сок и т. Д.) И снова взбивайте, пока хумус не приобретет желаемую текстуру и консистенцию.

И самый главный шаг — переложить в таз и окопаться!

ЗДОРОВЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЧИПСАМ

Итак, хумус полезен и полезен … а как насчет картофельных чипсов?

Картофельные чипсы, купленные в магазине? Они нам не нужны!

Существуют здоровые альтернативы чипам, которые так же хороши, если не лучше, в том числе:

  • лаваш (обычный или запеченный в отбивной)
  • домашние кукурузные чипсы из тортильи
  • домашние чипсы из сладкого картофеля
  • бобовых чипсов
  • чипсы свекольные
  • рисовые лепешки

Таким образом, больше нет необходимости в картофельных чипсах с высоким содержанием натрия и высокой степени обработки для макания!

Последняя здоровая альтернатива чипсам — самый полезный вариант.Речь идет о овощах.

И это не говоря уже о многочисленных овощах, которые идут с хумусом. Вы можете попробовать:

  • Морковь
  • Огурцы
  • Сельдерей
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Помидоры черри

Эти свежие овощи в сочетании с хумусом — СОВЕРШЕНСТВО.

Но знаете что, вы можете приготовить овощные чипсы, если хотите что-то хрустящее с хумусом. Из моркови и сладкого картофеля получаются вкусные чипсы, которые идеально подходят для этого рецепта хумуса из черной фасоли.Столько вариантов!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХУММ?

Можно ли заморозить хумус? Да, ты можешь.

Но можно ли сделать это без ущерба вкусу и текстуре?

Также да!

Я рад, что сегодня могу нести хорошие новости

Вы можете приготовить столько хумуса, сколько захотите, и, если вы хотите его заморозить, просто выполните следующие действия, чтобы убедиться, что хумус сохраняет свою богатую кремовую текстуру и удивительный вкус:

Как заморозить хумус:

  1. Разделите хумус на небольшие герметичные морозильные контейнеры, чтобы у вас были порции, готовые к употреблению.
  2. Не заполняйте емкости полностью до верха, так как хумус при замораживании занимает объем.
  3. Сбрызните верх оливковым маслом, чтобы сохранить влагу.
  4. Поместите контейнер (и) в морозильную камеру.
  5. Разморозьте хумус в холодильнике в течение 24 часов.
  6. Выньте хумус из холодильника за 30 минут до подачи.

Наслаждайтесь!

3 ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА ХУМУСА

Теперь, когда вы знаете, насколько восхитителен хумус, я уверен, что вы захотите попробовать и другие рецепты хумуса.Вот другие варианты хумуса, которые могут вам понравиться:

КАК СДЕЛАТЬ ХУМУС + 4 ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА ХУМУСА

Узнайте, как приготовить свой любимый соус дома, с моими советами по приготовлению хумуса и наслаждайтесь 4 простыми рецептами хумуса!

Окунание полезно не только для души, но и для тела, особенно если вы готовите это соус на основе нута дома и контролируете его состав. Получите рецепт.

HUMMUS ДОМАШНИЙ

Одного рецепта хумуса недостаточно.Вот почему у меня для вас есть еще один простой и полезный рецепт домашнего хумуса.

Это классический рецепт хумуса, если хотите. В его состав входят нут (бобы гарбанзо), поджаренные семена кунжута и чеснок. Я также использую этот рецепт с тех пор, как обнаружил, что люблю хумус, так что поверьте, этот рецепт никогда не разочарует. Получите рецепт.

ГРЕЧЕСКАЯ ОБЕРТКА С КУРИНОЙ И ХУМУСОМ

Это греческое обертывание с курицей и хумусом является доказательством того, что всего лишь несколько ингредиентов могут создать удивительный вкус.

Роллы не только ароматны и восхитительны, но и просты в приготовлении, и они идеально подходят для быстрого обеда. Я обещаю, что вы будете поражены текстурой и вкусом, если попробуете их. Получите рецепт.

Приправьте блюда хумусом из черной фасоли, приготовленным с перцем халапеньо и кинзой. Этот соус полон аромата при правильном нагреве.

Категории: Закуска, чистая еда. Без глютена, Палео, Соус

Сложность: Легкий

Ключевое слово: хумус из черной фасоли, рецепт хумуса из черной фасоли, как приготовить хумус из черной фасоли

Порции: 2 чашки

Калорийность: 263 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 15 унция.жестяная банка черные бобы, осушенный и промытый
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками и удаленные семена
  • 1/4 чашка кинза
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
  • кинза, кайенский перец и халапеньо, для гарнира
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме гарнира, в кухонный комбайн.

  2. Взбивайте все вместе примерно минуту, пока не станет однородным.

  3. Украсьте этот пряный хумус из черной фасоли немного большим количеством кинзы, перца халапеньо и кайенского перца.

Пищевая ценность

Хумус с черной фасолью

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 263 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 718 мг 30%

Калий 772 мггидраты 22% Углеводы Клетчатка 11 г 44%

Белок 13 г 26%

Витамин A 495IU 10%

Витамин C 9.8 мг 12%

Кальций 72 мг 7%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

Хумус с белой фасолью

Хумус из белой фасоли — это простой рецепт хумуса из белой фасоли, состоящий всего из 4 ингредиентов! Это здоровая закуска или закуска, которая готовится за считанные минуты и может быть приготовлена ​​из любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

** Этот пост был первоначально опубликован в январе 2013 года. Я обновил фотографии и рецепт, а также включил больше полезной информации в текст.

Надеюсь, у вас все хорошо! Мы держимся там и просто благодарны за то, что у нас есть работа, которая позволяет нам работать из дома, проводить время вместе, и, что наиболее важно, за наше здоровье.

Вчера я слушал радио и услышал, что многие люди набирают вес из-за того, что из-за вируса укрылись в своих домах.

Мы все слышали о «15-м первокурснике», который означает набрать 15 фунтов в колледже? Ну, они называют это прибавление в весе «Карантин 15».

Борьба настоящая. Мы все заперты в своих домах, озабочены тем, что нас ждет в будущем, и ищем утешения в еде.

Я изо всех сил стараюсь есть более здоровые закуски, такие как хумус из белой фасоли. Оно сливочное, питательное и идеально подходит для хрустящих овощей!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Белые бобы придают хумусу мягкий вкус и более кремовую текстуру.Просто, свежо и сливочно!
  • Рецепт содержит всего 4 ингредиента, большинство из которых у вас в кладовой.
  • Хумус из белой фасоли — хороший источник растительного белка и клетчатки.
  • Этот рецепт подходит для безглютеновых, безмолочных и веганских диет.
  • Хумус универсален — он великолепен как соус, намазка для бутербродов, приправа для зерновых и многое другое!

Что такое белая фасоль?

Существует три основных сорта белой фасоли:

  • Фасоль каннеллини — это фасоль среднего размера, в основном это белая фасоль.
  • Великие северные бобы — белые бобы среднего размера, которые меньше, чем бобы каннеллини.
  • Фасоль военно-морского флота — это маленькие белые бобы размером с горошину, которые являются самыми маленькими на рынке.

Все перечисленные выше сорта обладают мягким вкусом и кремовой текстурой, поэтому все они хорошо подходят для этого рецепта.

Ингредиенты рецепта

Большинство рецептов хумуса включают нут и тахини, как этот лимонный хумус. В этом рецепте хумуса из белой фасоли нет тахини.Вы, конечно, можете включить его, если хотите!

В этом рецепте всего (4) ингредиента, большинство из которых являются основными продуктами кладовой:

  • Бобы каннеллини
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Копченый перец и измельченная петрушка являются дополнительными гарнирами

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт хумуса из белой фасоли очень прост! Я использую свой удобный мини-кухонный комбайн, и он собирается за считанные минуты.

  • Положите белую фасоль, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу в чашу кухонного комбайна.
  • Обработайте хумус до однородной консистенции и при необходимости отрегулируйте заправку.
  • По желанию можно украсить оливковым маслом, копченым перцем и свежемолотой петрушкой.
  • Подавайте с вашими любимыми сырыми овощами, чипсами или крекерами в качестве здоровой закуски или закуски.

Как настроить этот рецепт

Слава хумуса — его универсальность.Его можно изменить несколькими способами, чтобы израсходовать все, что у вас есть под рукой.

Добавьте в рецепт хумуса из белой фасоли следующие ингредиенты:

  • Свежие или сушеные травы
  • Специи
  • Цитрусовые
  • Тахини
  • Вяленые на солнце помидоры
  • Жареные овощи, такие как чеснок, чили, сладкий перец, зимняя тыква или морковь
  • Острый соус

Примечания к рецептам

  • Если сырой чеснок слишком крепкий на ваш вкус, используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка или жареный чеснок.
  • Храните хумус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
  • Хумус отлично подходит в качестве пасты для вегетарианских бутербродов, греческой обертки, приправы к средиземноморским чашам хумуса и многому другому!
  • Измените этот рецепт белого хумуса, добавив свои любимые специи, травы, вяленые помидоры, жареный красный перец, тахини и многое другое!

Еще рецепты хумуса:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте снимок и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Хумус с белой фасолью

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Хумус из белой фасоли — это простой рецепт хумуса из белой фасоли, состоящий всего из 4 ингредиентов! Это здоровая закуска или закуска, приготовленная за считанные минуты!

  • 1 банка каннеллини объемом 15 унций, промытых и высушенных
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Сок одного лимона 2 столовые ложки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сбрызнуть копченой паприкой и петрушкой в ​​оливковом масле для украшения (по желанию) )
  • Добавьте фасоль, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу в чашу кухонного комбайна.Взбивайте, пока хумус не станет приятным и гладким, затем попробуйте и при необходимости измените приправу.

  • Положите хумус в сервировочную миску и при желании сбрызните копченой паприкой, петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с чипсами, крекерами или овощами и наслаждайтесь!

  • Если сырой чеснок слишком крепкий на ваш вкус, используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка или жареный чеснок.
  • Храните хумус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
  • Хумус отлично подходит в качестве пасты для бутербродов, приправы для зерновых и многого другого!
  • Измените этот рецепт белого хумуса, добавив свои любимые специи, травы, вяленые помидоры, жареный красный перец и многое другое!

Порция: 1 г, калорийность: 162 ккал, углеводы: 19 г, белок: 7 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, натрий: 5 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуски

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: хумус из фасоли каннеллини, хумус из белой фасоли, рецепт хумуса из белой фасоли

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Классический рецепт хумуса из фасоли Гарбанзо

  • Поместите осушенные бобы гарбанзо в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты — чеснок, тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и жидкость гарбанзо.

  • Пюре до однородной консистенции, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести стенки рабочей чаши.

  • Разбавить с дополнительной зарезервированной жидкостью для гарбанзо, если необходимо. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Переложите в сервировочную миску, украсьте оливковым маслом и свежей петрушкой, щепоткой копченой паприки или молотого кайенского перца.Подавать со свежими дольками лаваша или хрустящими чипсами из лаваша.

  • ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХУММ С ДЫМОМ — разогрейте духовку до 350 ° F. Отрежьте верхушку большой головки чеснока, положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Плотно завернуть, выложить на противень и выпекать 45 минут до мягкости и карамелизации. Разверните и дайте остыть. Когда он достаточно охладится, выдавите мягкие зубчики чеснока из бумажной кожицы.Следуя основной методике, описанной в рецепте выше, добавьте к измельченным органическим бобам Green Valley Garbanzo обжаренные дольки чеснока и удалите сырые дольки чеснока из исходного рецепта. Добавьте 2 столовые ложки тахини, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, ½ чайной ложки кошерной соли, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки копченой паприки и 2 столовые ложки зарезервированной жидкости гарбанзо. Пюре до однородной массы.

  • ГРЕЧЕСКИЙ ХУММ — Следуя основной методике, описанной в рецепте выше, добавьте к измельченным органическим продуктам Green Valley Бобы гарбанзо 1 зубчик чеснока, ½ стакана раскрошенного сыра фета, 1 стакан свежего молодого шпината, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 столовые ложки оливковое масло, 2 столовые ложки зарезервированной жидкости гарбанзо, ¼ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки сушеного орегано.Пюре до однородности.

  • АРТИШОК ХУМУС — Следуя основной методике, описанной в рецепте выше, добавьте к нарезанным органическим продуктам Green Valley Бобы Гарбанзо 1 банку (4,7 унции) маринованных сердечек артишока, 2 столовые ложки маринада из банки с артишоками, 1 столовую ложку свежей петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка тахини, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 2 столовые ложки зарезервированной жидкости гарбанзо, ½ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки черного перца.Пюре до однородной массы.

  • ПЕСТО ХУММ — Следуя основной методике, описанной в рецепте выше, добавьте к измельченным органическим продуктам Green Valley Фасоль Гарбанзо 4 столовые ложки приготовленного песто, 2 столовые ложки тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка тахини, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 3 столовые ложки зарезервированной жидкости гарбанзо и ¼ чайной ложки кошерной соли. Пюре до однородной массы.

  • ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ХУММ — Следуя основной методике, описанной в рецепте выше, добавьте к измельченным органическим продуктам Green Valley Бобы гарбанзо 1 крупно нарезанный перец чипотле в адобо, 2 столовые ложки свежего сока лайма, ¼ чашки свежей кинзы, 1 чайную ложку молотого тмина, 2 столовые ложки тахини, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки консервированной жидкости гарбанзо, ½ чайной ложки кошерной соли.Пюре до однородной массы.

  • Расскажите людям об этой восхитительно простой еде и помогите всем есть здоровую пищу.

    Хумус с черной фасолью

    Нут — это еще не все! Добавьте черную фасоль и сок лайма в этот вкусный хумус из черной фасоли, чтобы придать новый вид своему старому фавориту.

    Хумус с черной фасолью

    Нут не может получать все удовольствие. Из черных бобов получается такой же восхитительный хумус!

    Курс: закуски и закуски, гарнир

    Кухня: без глютена, вегетарианская

    Ключевое слово: соус, легкий, клетчатка, с высоким содержанием белка, вечеринка

    Способ приготовления: кухонный комбайн

    Состояние: хроническая болезнь почек, без молочных продуктов, Диабет, без глютена, для здоровья сердца, с низким содержанием натрия, без орехов, СПКЯ, вегетарианский

    Порции: 4 порции

    • 1 банка черных бобов объемом 15 унций, ополоснутые, промытые
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки тахини или масла из тыквенных семечек
    • 1 сок лайма
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Положите черную фасоль в кухонный комбайн.Перемешать, пока не станет пюре. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте работу до получения однородной массы, время от времени соскребая лопаткой со всех сторон.

    • Положите в миску и наслаждайтесь чипсами из лаваша, овощами или всем, что вам нравится в сочетании с хумусом!

    Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Натрий: 254 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г

    В чем суть хумуса? Хумус — один из тех рецептов, которые можно изменить, чтобы включить все ваши любимые вкусы, используя те же самые простые базовые ингредиенты.Существуют сотни различных видов хумуса — песто из базилика, красный перец, тапенад из оливок, кинза и лайм — все они происходят из классического хумуса из жареного чеснока и нута. Кроме того, есть рецепты на основе черной фасоли, белой фасоли, сладкого картофеля, тыквенных семечек, авокадо и даже цветной капусты. И после того, как вы попробуете все эти пикантные вкусы, вы столкнетесь со сладкими вкусами хумуса, такими как шоколадная крошка, брауни, сникердудль и даже хумус из теста для торта. Вот наш рецепт хумуса из черной фасоли.

    Почему мы так много употребляем хумус?

    Во-первых, ингредиенты, необходимые для приготовления хумуса, довольно недорогие, независимо от того, какой тип хумуса вы собираетесь приготовить. Во-вторых, бобы являются прекрасным источником растительного белка, клетчатки, витаминов группы B и минералов, при этом в них относительно мало жира. Клетчатка в этих бобах полезна для вашей пищеварительной системы, поскольку она питает полезные бактерии, а также улучшает питание частей пищеварительного тракта. Клетчатка также помогает увеличить чувство сытости, что является причудливым словом для обозначения того, насколько быстро вы насытитесь, что помогает снизить аппетит, снизить уровень сахара в крови и помочь в достижении целей по снижению веса.Клетчатка — действительно важное питательное вещество, которое следует включать в любой рацион, особенно в рацион с высоким уровнем холестерина, сахара в крови или артериального давления. Клетчатка на самом деле может помочь предотвратить развитие таких заболеваний, как диабет, болезни сердца и рак кишечника, и почти всегда включается в план лечения этих состояний.

    В-третьих, есть масса действительно забавных способов употребления хумуса. Один из наших любимых блюд (потому что это очень просто для напряженного дня) — это съесть некоторые из наших любимых фруктов или овощей (в зависимости от сладкого или острого хумуса), чтобы получить дополнительные питательные вещества в течение дня.Наши овощи включают морковь, огурцы, сельдерей, брокколи, цветную капусту, снежный горошек и болгарский перец. Сладкие соусы отлично сочетаются с любыми фруктами, но, как правило, проще всего попробовать яблоки!
    Обратите внимание:

    Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

    Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупку, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Рецепт хумуса из белой фасоли без масла (веганский, без глютена)

    Этот хумус из белой фасоли, не содержащий масла, представляет собой сливочный соус, приготовленный из чеснока, паприки, лимонного сока и специй! Отличная закуска или рецепт обезжиренного обеда.Идеально подходит для овощей, лаваша или для намазывания на тосты или бутерброды, чтобы получить дополнительный белок на растительной основе.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

    Этот рецепт хумуса из белой фасоли без масла наполнен ароматом без жира.Я люблю делать домашний хумус, здесь это происходит почти еженедельно. Мой секрет кремообразного хумуса без масла состоит в том, чтобы добавить в блюдо немного жидкости для приготовления / консервирования бобов. Таким образом вы получите красивую густую консистенцию, не делая хумус водянистым. Я посыпала этот хумус хлопьями чили, петрушкой и свежим нарезанным огурцом из сада. Это один из полезных рецептов хумуса с темно-синей фасолью, которым вы можете наслаждаться снова и снова!

    Этот рецепт хумуса из белой фасоли без масла:

    • Сливочный
    • Гарлики
    • Яркий
    • Яркий
    • с добавлением ароматизаторов
    • Готово за 10 минут
    • Вегетарианский, без глютена и веганский

    Хумус из белой фасоли Healthy Pantry без масла

    Этот рецепт хумуса с темно-синей фасолью — фантастическое блюдо из кладовой! В нем используются почти все ингредиенты, которые есть в вашей сухой кладовой или шкафах, большинство из которых, вероятно, есть у вас под рукой.Хранение хорошо укомплектованной кладовой позволяет легко приготовить вкусные и здоровые блюда, используя несколько скрепок, которые вы можете вращать. Я составил список из 125 лучших продуктов для кладовой на растительной основе, которые всегда есть в наличии. И вы можете проверить все мои любимые ингредиенты для кладовой в моем магазине Amazon здесь. Запасаясь полезными цельными ингредиентами, вы можете приготовить вкусные блюда без похода в магазин!

    Что в этом рецепте хумуса с белой фасолью без готовки?

    • Белая фасоль с низким содержанием натрия : вы можете использовать консервированную фасоль с низким содержанием натрия или приготовить ее самостоятельно из сушеной фасоли.Я обычно всегда готовлю фасоль с нуля, так как в ней меньше натрия, и это действительно легко сделать в Instant Pot. Если вы все же используете консервированные бобы, я настоятельно рекомендую использовать такие консервированные бобы с низким содержанием натрия или без них, которые не повлияют на вкус этого рецепта.
    • Чеснок
    • Тахини : Фантастический ароматный спред из молотых семян кунжута. Эта тахини великолепна в любом блюде, мы ее очень любим!
    • Копченая паприка: придайте блюду дополнительную глубину вкуса.
    • Лимонный сок : Используйте свежие лимоны, если они у вас есть, или этот действительно отличный лимон в бутылках, который можно оставить в кладовой, если у вас нет свежих лимонов. Этот органический лимон отлично подходит для заправок, соусов и даже коктейлей — и на вкус он свежий, и это здорово, если вы не употребляете лимонный сок каждый день, но все же хотите оставить его под рукой.
    • Розовая гималайская морская соль: Мне нравится использовать на кухне розовую гималайскую морскую соль, которая содержит больше природных минералов, чем обычная обработанная поваренная соль.Это довольно недорого, поэтому я бы порекомендовал эту соль, если вы ищете простой способ повысить уровень своей кладовой для специй.
    • Tellicherry Peppercorns: Как и соль, это потрясающая разница во вкусе, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем телличерри. У Amazon есть универсальный бренд перца телличери, который по той же цене, что и молотый, и имеет в миллион раз больше вкуса … поэтому я использую эти действительно великолепные перцы телличери, которые я определенно рекомендую.
    • Red Chili Pepper Flakes : немного тепла! Мне нравится добавлять в этот рецепт несколько коктейлей, чтобы придать блюду сложную сложную глубину вкуса.
    • Хлопья чили, петрушка и нарезанный огурец для украшения

    Рецепты полезного хумуса для развлечения

    Этот безмасляный хумус с белой фасолью — это то, что я называю легким развлекательным рецептом, который будет у вас на столе примерно через 15 минут. Эти быстрые и простые рецепты идеально подходят для тех, кто приглашает на ужин в последнюю минуту или когда вы просто хотите приготовить здоровую домашнюю еду, но не хотите часами сидеть на кухне. У меня есть целый раздел Herbeevore, посвященный легким будничным обедам, которые подходят для всей семьи.От супов и тушеных блюд до макаронных изделий и белков — полезная еда может быть на вашем столе в кратчайшие сроки. Так же быстро, как взять быстро приготовленный гарнир из магазина (и еще более впечатляющий)! Если вы собираетесь на вечеринку, ужин или барбекю, ознакомьтесь с моим списком подарков для ведущих хозяев, чтобы получить тот подарок следующего уровня, который понравится вашему хозяину!

    Как приготовить хумус из белой фасоли без масла?

    1. Начните с экономии консервной жидкости из нута. Положите нут в ситечко над миской, чтобы собрать жидкость для консервирования, когда она стечет.Вы будете использовать жидкость позже в рецепте.
    2. В кухонный комбайн или блендер добавьте нут и 1/2 стакана жидкости для консервирования, чеснок, тахини, перец, лимонный сок, хлопья чили, соль и перец. Взбивайте / взбивайте на низкой скорости, пока перегной не начнет густеть и смешиваться. Если хумус слишком густой, добавьте еще 2 столовые ложки консервной жидкости до кремообразной консистенции.
    3. Положите хумус в миску или тарелку, сверху положите еще несколько хлопьев чили, свежую нарезанную петрушку и огурец для украшения.Окунись!

    Консервы против домашнего приготовления

    Хотя мне нравится удобство консервированных бобов, я также люблю готовить сухие бобы с нуля в моем растворе Instant Pot. Я использую 8-Quart Instant Pot Ultra, который больше, чем стандартные модели (которые всего 6 литров), поэтому у меня есть дополнительное пространство для приготовления еды, а также для порционного приготовления большего количества блюд в течение недели. Instant Pot творит чудеса для быстрого приготовления сушеных бобов, не требуя замачивания! Консервированные бобы очень удобны, но часто содержат натрий.Если вы покупаете консервированную фасоль, я всегда рекомендую использовать ее без добавления соли, чтобы вы могли контролировать количество соли в своем блюде. В следующий раз, когда вы потянетесь за консервированной фасолью, подумайте о https://amzn.to/3t9a5Oa! Домашняя фасоль невероятно экономична, и вы можете добавлять приправы и специи в фасоль, пока она готовится, для дополнительного аромата.

    Другие рецепты полезного хумуса, которые вам обязательно понравятся!

    Рецепт хумуса с тройным чесноком и тахини (веганский, без глютена)

    Рецепт хумуса Брускетта без приготовления (веганский, без глютена)

    Рецепт соуса из оливкового хумуса (веганский, без глютена, с высоким содержанием белка)

    Все Рецепт хумуса из рогалика (веганский, без глютена)

    Рецепт хумуса с шоколадной тыквой (веганский, без глютена, с высоким содержанием белка)

    Получите те же ингредиенты для этого безмасляного рецепта хумуса из белой фасоли:

    Как всегда, если вы сделаете этот веганский рецепт хумуса из белой фасоли без глютена, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вам .Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

    Давайте оставаться на связи — обязательно подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

    Хумус из белой фасоли без масла

    Гербивор

    Этот хумус из белой фасоли, не содержащий масла, представляет собой сливочный соус, приготовленный из чеснока, паприки, лимонного сока и специй! Отличная закуска или рецепт обезжиренного обеда.Идеально подходит для овощей, лаваша или для намазывания на тосты или бутерброды, чтобы получить дополнительный белок на растительной основе.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс Закуска, Дип

    Кухня Американская, Средиземноморская

    Порций 10 порций

    Калорий 128 ккал

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    • Начните с экономии консервной жидкости из нута.Положите нут в ситечко над миской, чтобы собрать жидкость для консервирования, когда она стечет. Вы будете использовать жидкость позже в рецепте.

    • В кухонный комбайн или блендер добавьте нут и 1/2 стакана консервной жидкости, чеснок, тахини, перец, лимонный сок, хлопья чили, соль и перец. Взбивайте / взбивайте на низкой скорости, пока перегной не начнет густеть и смешиваться. Если хумус слишком густой, добавьте еще 2 столовые ложки консервной жидкости до кремообразной консистенции.

    • Положите хумус в миску или тарелку, сверху положите еще несколько хлопьев чили, свежую нарезанную петрушку и огурец для украшения.Окунись!

    Консервы против домашнего приготовления Хотя мне нравится удобство консервированной фасоли, я обычно готовлю сухую фасоль с нуля в своем растворе Instant Pot. Я использую 8-Quart Instant Pot Ultra, который больше, чем стандартные модели (которые всего 6 литров), поэтому у меня есть дополнительное пространство для приготовления еды, а также для порционного приготовления большего количества блюд в течение недели. Instant Pot творит чудеса для быстрого приготовления сушеных бобов, не требуя замачивания! Консервированные бобы очень удобны, но часто содержат натрий.Если вы покупаете консервированную фасоль, я всегда рекомендую использовать ее без добавления соли, чтобы вы могли контролировать количество соли в своем блюде. В следующий раз, когда вы потянетесь за консервированной фасолью, подумайте о https://amzn.to/3t9a5Oa! Домашняя фасоль невероятно экономична, и вы можете добавлять приправы и специи в фасоль, пока она готовится, для дополнительного аромата.

    Калорий: 128 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 119 мг Калий: 36 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово: можно ли приготовить хумус без масла, сливочный хумус без нута, как приготовить хумус без масла, хумус без бобов гарбанзо, обезжиренный хумус без масла, хумус из наби-бобов, хумус из белой фасоли без масла, рецепт хумуса из белой фасоли, хумус из белой фасоли без масла

    Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Leave a Reply