Хлеб кукурузный: Кукурузный хлеб, пошаговый рецепт на 3104 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком | Рецепт кукурузного хлеба в духовке | Выпечка домашнего хлеба

Рецепты Хлеб в духовке Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

2,5 часа

Сложность:

Оригинальный хлеб красивого золотистого цвета, выпекаемый на основе пшеничной и кукурузной муки с красным луком и чесноком.

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Смешайте два вида муки с солью и сахаром. Прибавьте к муке дрожжи и постепенно вливайте воду – должно получиться упругое и эластичное тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на час, не забудьте накрыть его. 

 


2. Займитесь добавками. Лук и чеснок полейте оливковым маслом, прибавьте бальзамический уксус. Можно положить немного тимьяна (оборвите листочки). Запекайте лук и чеснок примерно полчаса при 190ºС. Следите, чтобы не пригорело.

 


3. Тесто подошло, а лук и чеснок остыли (теперь их можно очистить и мелко нарубить). Вымесите тесто и раскатайте его в лепешку. Распределите по тесту чесночно-луковую смесь и сверните его в рулет. Переложите будущий хлеб на смазанный маслом противень, присыпьте мукой и надрежьте острым ножом. Теперь накройте салфеткой и дайте расстояться около получаса. Пеките в разогретой до 200ºС духовке примерно 25 минут, пока хлеб не станет золотистым.

 

 

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать готовую

 хлебную смесь




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

состав, польза и вред, калорийность хлеба из кукурузной муки

Просто удивительно, что кукурузный хлеб до сих пор не стал постоянным соседом пшеничного, ржаного и других сортов на полках магазинов: при его свойствах он мог бы стать настоящим спасением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от привычного продукта.

Тем не менее и у этого продукта имеются свои недостатки.

Противопоказания

Вред кукурузного хлеба тесно связан с его же достоинствами. Так, грубая структура и обилие клетчатки в муке, делающие его специфическим тренажёром для кишечника, могут оказаться вредными для больного пищеварительного тракта. Этот продукт может вызывать раздражения и воспаления стенок кишечника при наличии серьёзных заболеваний, поэтому его не рекомендуют употреблять при гастрите, холецистите и язвенной болезни.

Также противопоказания к употреблению кукурузного хлеба — острые заболевания печени, поскольку  он может вызывать обильное выделение желчи и перенапрягать больную печень.

Выпечка кукурузного хлеба

Тем не менее, как блюдо, этот хлеб имеет особую специфику и вкус. Приготовленный так же, как и обычный пшеничный, он будет иметь более плотную структуру и тёмную хрустящую корочку. К тому же, хлеб из кукурузной крупы легче крошится и имеет сладковатый привкус.

В Мексике готовят кукурузный хлеб без дрожжей по особому рецепту. Там он называется тортилья и похож в зависимости от способа приготовления либо на листовой армянский лаваш, либо на хрустящие лепёшки. Кстати, мексиканцы давно знают про полезные свойства кукурузного хлеба, благодаря чему у них он составляет серьёзную конкуренцию обычному белому.

Думается, что и у нас продукты из кукурузной муки скоро станут обычными в хлебных отделах супермаркетов. Их обязательно следует сделать частью рациона всем тем, кто заботится о своём здоровье и любит вкусную натуральную пищу.

Кукурузный хлеб в духовке, рецепт с фото

Домашний хлеб из пшеничной и кукурузной муки

Большие хлебзаводы обычно предлагают довольно скромный выбор хлеба из пшеничной и ржаной муки либо из их смеси. И только в магазинах, имеющих собственный кондитерский цех или сотрудничающих с маленькими частными пекарнями можно найти вкусное разнообразие выпечки из других сортов муки – гречневой, овсяной, кукурузной…

А ведь такие деликатесные сорта хлеба очень полезны, потому что вносят необходимое разнообразие в наш самый главный продукт питания. Если у вас поблизости нет подобного магазина или нестандартный хлеб обходится слишком дорого, вы можете печь его самостоятельно. Это, кстати, не только выгодное, но и увлекательное занятие.

Хлеб из кукурузной муки отличается от пшеничного большей рассыпчатостью, и он замечательно подходит для тостов. Но поскольку кукурузная мука имеет более крупный помол и почти не образует клейковины, без пшеничной муки не обойтись. Кстати, без сливочного или растительного масла тоже.

Таким образом, хлеб по большей части все-равно получается пшеничный, но кукурузная мука дает ему нежный золотистый цвет и приятную, мелкопористую, суховатую структуру.

Ингредиенты:

  • Вода — 195 мл
  • Сливочное масло, маргарин или кулинарный жир — 2,5 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Дрожжи пекарские сухие — 1 чайная ложка

Читайте также:

Рецепт домашнего кукурузно-пшеничного хлеба

1. Желательно отмерять количество ингредиентов с помощью кулинарных весов и мерных ложек, но даже в этом случае нужно контролировать консистенцию теста и при необходимости немного увеличить количество воды или муки.

В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. В последнюю очередь добавляем дрожжи и вымешиваем до тех пор, пока не получим мягкое тесто, которое практически не липнет.

2. Дно и стенки формы для хлеба смазываем маслом и выкладываем тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 750 г хлеба – это стандартная хлебная форма. Если формочки маленькие, тесто нужно разделить так, чтобы оно занимало чуть меньше половины формы.

3. Плотно накрываем форму салфеткой и оставляем тесто, чтобы оно поднялось почти до края.

4. Духовку разогреваем до 150 С и выпекаем хлеб, пока его корочка не станет румяной и твердой 40-60 минут. Если хлеб подрумянивается слишком быстро, нужно накрыть его фольгой, пергаментом или обычной белой бумагой.

5. Готовый хлеб должен полностью остыть и только после этого его можно нарезать. Если резать горячий хлеб, будет сминаться мякиш. Кукурузный хлеб отлично подходит для бутербродов, тарталеток, сэндвичей и прочих закусок. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кукурузно-пшеничный хлеб — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кукурузно-пшеничный хлеб в духовке

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука собственного исполнения, то есть я просто сделала её из кукурузной крупы при помощи кофемолки.

Как известно, кукурузная крупа требует довольно длительного приготовления. Именно поэтому были сомнения, что в хлебе будут чувствоваться крупинки. Но волновалась я напрасно: кукурузная мука-крупка прекрасно проготовилась.

Готовый пшенично-кукурузный хлеб получился очень удачный. Он необыкновенно лёгкий, воздушный и очень приятно пахнет. Немного напоминает аромат кукурузных палочек.

Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и получаются новые блюда, от которых не только тепло на душе, но и вкусно.

Как приготовить «Пшенично-кукурузный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Пшенично-кукурузный хлеб будем готовить из таких продуктов: кукурузная и пшеничная мука, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Сначала активизируем дрожжи. Для этого в тёплое (около 37-38ºC) молоко добавляем сахар, размешиваем его и крошим туда дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования шапочки.

Шаг 3 Ссылка

В большую миску переливаем подготовленные дрожжи. Вбиваем туда яйцо и насыпаем просеянную муку двух видов: кукурузную и пшеничную. Добавляем соль.

Как просеять муку

Шаг 4 Ссылка

Замешиваем тесто. Оно довольно непривычной текстуры: немного пористое, не особо однородное и туговатое. Добавляем мягкое сливочное масло и снова месим (недолго).

Шаг 5 Ссылка

Получилось вот такое солнечное тесто. Накрываем его полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло минут на 40-45.

Шаг 6 Ссылка

За это время тесто увеличилось раза в 2.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно его обминаем и оставляем на повторную расстойку на такое же время.

Шаг 8 Ссылка

На этот раз тесто выросло раза в 3. Оно пушистое и воздушное.

Шаг 9 Ссылка

Вынимаем осторожно тесто из миски и формуем его любым удобным и привычным для Вас способом. Я по традиции сделала круглую буханку. Перекладываем её на пергамент (не забудьте присыпать его мукой). Даём расстояться около получаса, после чего отправляем в горячую (185ºC) духовку на 45 минут.

Шаг 10 Ссылка

За время выпечки хлебушек заметно посветлел. На поверхности видны маленькие крупинки, но они вовсе не хрустят на зубах — они готовы.

Шаг 11 Ссылка

Остужаем хлеб из кукурузной и пшеничной муки на решётке и наслаждаемся необычным и поразительным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!

Пшенично кукурузный хлеб в духовке рецепт с фото

В первую очередь необходимо сделать опару для будущего теста. Для этого в миске размять свежие дрожжи, добавить предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муки. Отдельно подогреть чистую питьевую воду до температуры примерно 35 градусов Цельсия и влить в миску с дрожжами и мукой. Для того, чтобы дрожжи быстрее подействовали и опара хорошо поднялась, необходимо всыпать небольшое количество сахара. Затем перемешать все ингредиенты между собой. Накрыть миску крышкой или чистым кухонным полотенцем и поставить емкость в теплое место без прямых сквозняков для того, чтобы опара поднялась. Весь процесс брожения занимает около часа.

Отдельно просеять оставшуюся пшеничную и кукурузную муки для того, чтобы тесто быстрее поднялось и вышло более мягким и нежным.

Как только опара достаточно постояла и увеличилась в размерах, можно приступать к замесу теста для будущего хлеба. Для этого всю просеянную муку добавить в емкость с опарой. Добавить еще чистой питьевой воды комнатной температуры. Влить немного растительного масла (можно использовать подсолнечное для жарки без запаха) и всыпать соль. Также добавить мелко порезанный зеленый лук и перчик чили — это не обязательно, по желанию. Хорошо перемешать все ингредиенты и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно в процессе замеса понадобится еще немного подсыпать пшеничной муки. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте еще примерно на час. За это время оно должно увеличиться в размерах.

Форму, в которой будет печься хлеб, смазать небольшим кусочком маргарина.

После того, как тесто «отдохнуло», переложить его в смазанную форму и сформировать из него хлеб. Оставить на 20-30 минут, чтобы оно снова немного поднялось.

Тем временем, включить духовку на 220 градусов Цельсия.

Поставить форму с хлебом в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 200 градусов Цельсия и выпекать хлеб до полной готовности еще в течение примерно 30 минут.

Готовый пшенично-кукурузный хлеб охладить на решетке и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Кукурузный хлеб • Кулинарный блог

Привет, друзья! Сегодня поделюсь еще одним рецептом блюда, по которому я периодически ностальгирую. И это кукурузный хлеб, моя давняя американская любовь! Первый раз я попробовала его лет десять назад в университетской столовой в далеком Арканзасе. Не верится, что столько времени утекло с тех пор, но любовь к этому хлебу я пронесла через все эти годы и пеку его дома с изрядной периодичностью.

И, кстати, если всякими исконно американскими продуктами и кушаньями (типа арахисовой пасты, кленового сиропа, тыквенного пирога, всяких панкейков и банановой выпечки) никого уже не удивить, то кукурузный хлеб я еще ни разу не встречала в меню, так что будем готовить его дома!

Кукурузный хлеб по этому рецепту (а по сути и способу приготовления это, конечно же, больше пирог или кекс) получается в меру влажный, сладковатый и рассыпчатый. Отлично подойдет и к супам, и к салатам, и на завтрак (сливочное масло главное не забыть). А муж сообщил, что ему и на десерт неплохо зашел.

Я использовала кукурузную муку мелкого помола, и с ней кекс получится более воздушным и нежным, чем с мукой грубого. В качестве дополнения я использовала немного свежего зеленого чили, но вот вам еще пара идей, как его разнообразить:

  • кусочки обжаренного бекона
  • тертый твердый сыр
  • вяленые помидоры
  • печеный перец
  • любая зелень и травы (зеленый лук, тимьян…)
  • орехи (пекан или грецкие)

Пекла я по традиции в увесистой чугунной сковородке, но подойдет и обычная форма для выпечки. Из указанного количества ингредиентов у меня получился хлеб диаметром около 20 см и высотой около 3 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 135 г (1 стакан) кукурузной муки
  • 135 г (1 стакан) пшеничной муки
  • 200 мл (1 стакан) молока
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 свежий зеленый чили (или по вкусу)

Хлеб кукурузный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

418 килокалорий

Хлеб, который выпекается из кукурузной муки. От хлеба из пшеничной муки отличается большей плотностью и хрупкостью, сладковатым привкусом и наличием хрустящей корочки. Из муки грубого помола получается зернистый плотный хлеб, из муки тонкого помола – более воздушный и мягкий.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 266 кКал.

Состав

Кукурузный хлеб содержит большее количество клетчатки по сравнению с хлебом из пшеничной муки. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы (железо, калий, фосфор, магний, кальций).

Полезные свойства

Кукурузная мука получается путем перемалывания зерен кукурузы, которые не очищаются от внешней оболочки. Поэтому она содержит много клетчатки и полезных для организма элементов. Употребление кукурузного хлеба способствует правильному углеводному обмену, улучшает перистальтику кишечника, понижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от лишнего веса, проявляет желчегонное действие.

Ограничения по употреблению

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта кукурузный хлеб может привести к раздражению кишечника. Его не рекомендуют употреблять при язвенной болезни, гастрите, холецистите, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Хлеб кукурузный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

418

килокалорий

Общая информация

Вода 7,8 г

Энергетическая ценность 418 ккал

Энергия 1749 кДж

Белки 7 г

Жиры 12,2 г

Неорганические вещества 3,6 г

Углеводы 69,5 г

Клетчатка 6,5 г

Сахар, всего 20,34 г

Минералы

Кальций, Ca 57 мг

Железо, Fe 2,5 мг

Магний, Mg 24 мг

Фосфор, P 489 мг

Калий, K 113 мг

Натрий, Na 817 мг

Цинк, Zn 0,57 мг

Медь, Cu 0,085 мг

Марганец, Mn 0,315 мг

Селен, Se 5,6 мкг

Витамины

Витамин С 0,1 мг

Тиамин 0,427 мг

Рибофлавин 0,272 мг

Никотиновая кислота 3,342 мг

Пантотеновая кислота 0,48 мг

Витамин B-6 0,128 мг

Фолаты, всего 93 мкг

Фолиевая кислота 82 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг

Фолиевая кислота, DFE 150 мкг

Холин, всего 7,1 мг

Витамин B-12 0,09 мкг

Витамин A, RAE 19 мкг

Ретинол 16 мкг

Каротин, бета- 28 мкг

Каротин, альфа 18 мкг

Витамин A, IU 115 МЕ

Лютеин + зеаксантин 391 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,16 мг

Витамин К (филлохинон) 5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,091 г

4:0 0,004 г

6:0 0,003 г

8:0 0,001 г

10:0 0,003 г

12:0 0,004 г

14:0 0,07 г

16:0 1,607 г

18:0 1,393 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 6,719 г

16:1 недифференцированно 0,004 г

18:1 недифференцированно 6,714 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,682 г

18:2 недифференцировано 1,599 г

18:3 недифференцированно 0,083 г

Холестерин 2 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,071 г

Треонин 0,224 г

Изолейцин 0,254 г

Лейцин 0,632 г

Лизин 0,198 г

Метионин 0,133 г

Цистин 0,132 г

Фенилаланин 0,343 г

Тирозин 0,241 г

Валин 0,32 г

Аргинин 0,302 г

Гистидин 0,177 г

Аланин 0,336 г

Аспарагиновая кислота 0,382 г

Глутаминовая кислота 1,847 г

Глицин 0,254 г

Пролин 0,715 г

Серин 0,336 г

Мой любимый рецепт кукурузного хлеба | Пристрастие Салли к выпечке

Я никогда не был поклонником кукурузного хлеба до этого рецепта. После тщательного тестирования рецептов я нашел идеальное соотношение ингредиентов для мягкого, влажного и маслянистого кукурузного хлеба с хрустящими краями.

Если честно, я никогда не был большим поклонником кукурузного хлеба. Однако на днях мы с мужем пошли пообедать, и я быстро обратилась. У меня был лучший кукурузный хлеб КОГДА-ЛИБО. Речь идет о толстых ломтиках маслянисто-желтого кукурузного хлеба со сладким медом.От восхитительного вкуса кукурузы до влажной текстуры и хрустящей корочки — это рецепт, который мне пришлось воссоздать дома.

Кукурузный хлеб никогда не был моим предметом ДО СЕЙЧАС.

Мой любимый рецепт кукурузного хлеба

Кукурузный хлеб похож на кокосовое миндальное печенье. Случайное сравнение, но я обещаю, что это правда. Обе классики очень легкие, но их успех зависит от соотношения ингредиентов. Когда все сделано неправильно, кукурузный хлеб (и миндальное печенье!) Будет сухим, рассыпчатым и безвкусным. Но когда все сделано правильно, этот основной продукт удобной пищи получается богатым, нежным, влажным, ароматным и очень маслянистым.

Я использовала рецепт кукурузного хлеба моей мамы в качестве отправной точки. Я поиграл с маслом против масла, обычным молоком с пахтой и соотношением муки и кукурузной муки. Вот что я узнал:

  1. Масло: Масло — один из основных вкусов в этом рецепте кукурузного хлеба. В то время как масло оставляет кукурузный хлеб роскошно нежным, я считаю, что хлеб не имеет вкуса, если в нем нет масла. Поскольку масло не делает хлеб таким же влажным, как масло, я сочетаю его с пахтой.
  2. Пахта: Пахта делает пирожные, кексы и хлеб очень влажными.Он добавляет так много аромата, что вы заметите этот аромат и в моем рецепте бездрожжевого хлеба.
  3. Кукурузная мука: Кукурузная мука — еще один главный вкус. Из равных частей кукурузной муки и муки получается ЛУЧШИЙ кукурузный хлеб. С 1 стаканом кукурузной муки вы получите много аромата и мега хрустящие края.
  4. Коричневый сахар: Немного коричневого сахара и меда дополняют кукурузный аромат. Обычный белый сахар — это нормально, но зачем использовать безвкусный белый сахар, если можно использовать коричневый сахар с добавлением патоки? Потому что это имеет значение.

Что такое кукурузная мука?

Многие читатели спрашивают о кукурузной муке. Что такое кукурузная мука? Кукурузная мука — это то же самое, что кукурузный крахмал? А что насчет поленты? Это, безусловно, может сбивать с толку. Кукурузная мука — это сушеная и молотая кукуруза. Его можно найти в ряду продуктовых магазинов. Если вам интересно, вот что я нашел. Вы узнаете о различиях между многими кукурузными продуктами, включая кукурузную муку, поленту и кукурузный крахмал.

Почему вам понравится этот кукурузный хлеб

Посчитаем пути!

  • Простота изготовления
  • 10 простых ингредиентов
  • Смеситель не требуется
  • Аромат сладкой кукурузы
  • Хрустящие четкие края
  • Влажный, не слишком рассыпчатый
  • Экстра масло

Попробовав один раз, вы задаетесь вопросом, почему вы не делаете домашний кукурузный хлеб чаще.И попробуйте на чугунной сковороде! Мой кукурузный хлеб на сковороде — тоже навсегда любимый рецепт.

Что подавать с кукурузным хлебом:

А вот и мой рецепт кексов из кукурузного хлеба. Я люблю добавлять халапеньо для тепла!

Распечатать часы значок часов

Описание

Я никогда не был поклонником кукурузного хлеба до этого рецепта! После тщательного тестирования рецептов я нашел идеальное соотношение ингредиентов для мягкого, влажного и маслянистого кукурузного хлеба с хрустящими краями.Я гарантирую, что это лучший рецепт кукурузного хлеба, который вы попробуете!


  • 1 стакан (120 г) кукурузной муки
  • 1 стакан (125 г) универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное
  • 1/3 стакана (67 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 2 столовые ложки (30 мл) мед
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 стакан (240 мл) пахты , комнатной температуры *

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой квадратный противень размером 8 или 9 дюймов. Отложите в сторону.
  2. Взбейте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте растопленное масло, коричневый сахар и мед до получения однородной массы. Затем добавьте яйцо, пока оно не смешано. Наконец, добавьте пахту. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания.
  3. Вылить тесто в подготовленный противень.Выпекайте 20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и середина не прорубится. Для проверки воспользуйтесь зубочисткой. Края на этом этапе должны быть хрустящими. Дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать. Подавайте кукурузный хлеб с маслом, медом, джемом или чем угодно.
  4. Плотно заверните остатки продукта и храните при комнатной температуре до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения замораживайте испеченный кукурузный хлеб на срок до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и нагрейте в микроволновой печи или запекайте в духовке при температуре 300 ° F (149 ° C) в течение 10 минут.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. Если у вас его нет, вы можете приготовить простоквашу своими руками, добавив 2 чайные ложки свежего лимонного сока или белого уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте столько цельного молока, чтобы получилось 1 стакан. Перемешайте и дайте настояться 5 минут перед использованием. Настоятельно рекомендуется цельное молоко для получения наиболее влажной и насыщенной текстуры, но вы можете использовать молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко в крайнем случае.
  3. Дополнительные надстройки: 1-2 нарезанный перец халапеньо, 1 стакан черники, 1 стакан сушеной клюквы и грецких орехов, 1 стакан тертого сыра чеддер или 1/2 стакана крошки бекона
  4. Кукурузный хлеб в сковороде: Выпекание кукурузного хлеба в сковороде придает ему еще более сердечную хрустящую корочку. Выпекайте этот кукурузный хлеб на сковороде толщиной 9 или 10 дюймов, смазанной жиром, при той же температуре в течение того же времени.
  5. Маффины из кукурузного хлеба: Это тот же рецепт, что и маффины из кукурузного хлеба!

Рецепт кукурузного хлеба {Южный стиль}

Каждый раз, когда вы помещаете слово «южный» перед блюдом, это может вызвать споры, и кукурузный хлеб — не исключение.Кажется, что у каждого человека с Юга, которого я когда-либо знал, есть свой любимый способ приготовления домашнего кукурузного хлеба, и все способы разные.

Что делает южный кукурузный хлеб

Что отличает южный кукурузный хлеб от, скажем, кукурузного хлеба янки или любого другого кукурузного хлеба, который можно есть за пределами южных штатов, — это то, что он несладкий, несладкий и несладкий и готовится в основном из кукурузной муки .

Северный кукурузный хлеб имеет тенденцию быть более похожим на пирожное, на сладкой стороне, с более мелкой крошкой из-за большего количества муки в смеси.Южный кукурузный хлеб приправлен жиром бекона и готовится в чугунной сковороде, что делает его идеальным гарниром для барбекю или перца чили. Также имеет тенденцию быть рассыпчатым .

Элиза Бауэр

Эксперимент с кукурузным хлебом

В этом рецепте кукурузного хлеба мы экспериментировали как со всей кукурузной мукой, так и только с тремя четвертями кукурузной муки и одной четвертью муки. Мы также экспериментировали с включением или исключением яйца.

Результат: Любой вариант работает! Хотя версия, в которой кукурузная мука заменена на муку и включает яйцо, держится лучше и немного нежнее.

Элиза Бауэр

Рецепт кукурузного хлеба

Если вы новичок в приготовлении южного кукурузного хлеба, обратите внимание на следующее:

Сахар не обязателен

Стоит ли включать сахар в рецепт южного кукурузного хлеба — это вопрос для обсуждения. Мы включили в качестве опции столовую ложку, которая только усиливает вкус кукурузной муки; это не делает кукурузный хлеб сладким.

Выбор за вами, включать его или нет. (См. Эту отличную статью в Serious Eats о том, почему традиционный южный кукурузный хлеб не содержит сахара.)

«Вся кукурузная мука» по сравнению с «кукурузной мукой и мукой»

Вы можете использовать либо всю кукурузную муку, либо смесь кукурузной муки и муки, чтобы приготовить этот кукурузный хлеб. Если вы используете кукурузную муку, обратите внимание, что результат, скорее всего, будет очень и очень рассыпчатым. Вот так крошится южный кукурузный хлеб. Если вам нужен кукурузный хлеб с большей структурой, я рекомендую использовать комбинацию кукурузной муки и муки.

Зачем использовать беконную капельницу и масло

Вы заметите, что в этом рецепте кукурузного хлеба есть как капля бекона, так и масло.Сливочное масло придает необходимую сочность самому хлебу, а капля бекона помогает подрумянить корочку, не дает ей прилипать к сковороде и придает хлебу приятный вкус бекона.

Приготовить кукурузный хлеб в чугунной сковороде

Наконец, метод, который лучше всего работает с использованием хорошо выдержанной чугунной сковороды, — это предварительно нагреть сковороду с жиром, а затем добавить жидкое тесто в горячую сковороду. Это поможет подрумянить корочку, и, когда сковорода уже горячая, кукурузный хлеб приготовится быстрее.

Нужно приправить чугунную сковороду? Ознакомьтесь с этим руководством по добавлению приправ для чугуна.

Нашим прекрасным читателям из наших южных штатов, как вам кукурузный хлеб? Сообщите нам об этом в комментариях.

Лучший рецепт кукурузного хлеба на сковороде — Как приготовить кукурузный хлеб на сковороде


Это мой самый любимый рецепт кукурузного хлеба, вероятно, потому, что это рецепт, который я ел в детстве. У моей мамы было несколько чугунных форм для палочек для кукурузного хлеба, и она готовила отдельные порции, которые были такими идеально хрустящими и восхитительными.

Мама? Где те сковороды с кукурузным хлебом? Пожалуйста, принесите их ко мне домой и случайно оставьте здесь.

Вот рецепт кукурузного хлеба:

Вам нужны кукурузная мука, мука, жир, соль, пищевая сода, разрыхлитель, пахта и молоко.

Если у вас нет пахты, помните, что вы можете добавить немного белого уксуса в обычное молоко. Магия!

Смешайте кукурузную муку, муку, соль…

И разрыхлитель.

Смешайте все вместе.

Добавьте молоко в пахту…

Затем добавьте яйцо и перемешайте вилкой до однородного состояния.

Добавьте пищевую соду.

Залить жидкость…

И перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

Растопите масло в микроволновой печи и сбрызните его, осторожно помешивая, чтобы смешать.

Растопите еще немного жира в сковороде…

Когда сковорода станет горячей, влейте жидкое тесто. В горячем шортенинге оно будет шипеть, что обеспечит хрустящие края и полное счастье.

Дать готовиться на плите одну минуту…

Затем запекайте в духовке от 20 до 25 минут или до золотистой корочки.

Нарежьте его дольками, квадратами или палочками и подавайте с размягченным маслом (или кубиком и используйте для фарша / заправки).

Также вкусно с джемом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как отмеченный наградами шеф-кондитер докупил кукурузный хлеб в коробках — Garden & Gun

На данный момент кукурузный хлеб шеф-кондитера Келли Филдс достиг собственного уровня известности.Глазированный тростниковым сиропом и доступный по почте по всей стране, он завоевал много преданных поклонников, но шеф-повар Willa Jean в Новом Орлеане будет первым, кто скажет вам, что выпечка с нуля — не единственный способ добиться восхитительных результатов. «Кукурузный хлеб Jiffy — это то, на чем я вырос», — со смехом рассказывает Филдс G&G . «В этом столько науки. Они придумали, как делать кукурузный хлеб, и на самом деле это все, на что у многих людей есть время ».

Но сокращение пути не должно лишать удовольствия — или творчества — свежеиспеченных угощений.«Если у вас мало времени или смекалки и вы хотите сразу же вкусный кукурузный хлеб, вот некоторые из моих любимых идей, как сделать его особенным, когда вы не готовите его с нуля», — пишет Филдс в своей новой превосходной кулинарной книге The Good Book. Южной Выпечки . “Начните с одной (8½ унции) смеси кукурузных маффинов Jiffy. Просто следуйте инструкциям на упаковке, используя яйцо и молоко, если я не указал иное ».


Несладкие идеи

Добавьте стакана сметаны в тесто, чтобы кукурузный хлеб стал более влажным и немного острым.

Замените ⅔ стакана молока пахтой, чтобы кукурузный хлеб стал более нежным (это также сделает его немного более острым).

Для получения однородной текстуры добавьте в тесто 1 стакан свежих кукурузных зерен.

Чтобы сделать его более банальным, процедите 1 банку (8 унций) взбитой кукурузы и добавьте в тесто вместе с 1 дополнительным яйцом.

Добавьте в тесто 1 стакан нарезанного жареного красного болгарского перца или жареного перца.

Что касается тепла, есть много способов решить эту проблему. Добавьте в тесто 1 стакан жареного нарезанного перца халапеньо или 1 чайную ложку измельченного красного или кайенского перца.Или смешайте 3 столовые ложки пасты чили.

Кто не любит сырный кукурузный хлеб? Вложите ¾ чашки измельченного острого чеддера в тесто.

Придайте ему немного нотки NOLA, добавив ¼ чайной ложки смеси приправ каджун с горкой.

Приготовьте и покрошите от 4 до 6 ломтиков бекона. Добавьте тесто.

Приготовьте, слейте воду и покрошите примерно 1 стакан колбасы для завтрака. Добавьте тесто.


Сладкие идеи

Добавьте в жидкое тесто 2 столовые ложки меда. Добавьте в тесто цедру и сок 1 апельсина, 2 лимонов или лаймов.

Посыпать дно формы для запекания или сковороды ягодами и вылить сверху жидкое тесто.

Смешайте 2 очищенных персика (нарезанных тонкими дольками) с 2 столовыми ложками светло-коричневого сахара и добавьте в тесто. Я рекомендую посыпать верх небольшим количеством сахара-сырца для получения хрустящей корочки.

Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы в сухую смесь.

Размешайте 1 банку (15 унций) чистого тыквенного пюре вместе с ½ чайной ложки молотых корицы и мускатного ореха и ¼ чайной ложки молотых гвоздик и кардамона в жидкое тесто.Добавьте еще 1 яйцо.


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О KELLY FIELDS И ЕЕ НОВОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ,
ХОРОШАЯ КНИГА ЮЖНОЙ ВЫПЕЧКИ


Перепечатано с разрешения из The Good Book of Southern Baking Келли Филдс с Кейт Хеддингс, авторское право (c) 2020. Издано Lorena Jones Books, подразделением Penguin Random House, LLC.

Рецепт кукурузного хлеба | Рецепт Олово съедает

Кукурузный хлеб, который нужно умереть! Хрустящие края, это мягкий внутри , пикантный с оттенком сладкого и такой влажный , вам не нужно сливочное масло, чтобы высмеять его (но кто в здравом уме пропустил бы масло… ??) это быстрый рецепт кукурузного хлеба, который будет на вашем столе через 30 минут.

Подавать как гарнир , макать в тушеное мясо, брать с собой на собрания или есть как закуску!

Рецепт кукурузного хлеба

Не хочу хвастаться, но я известен своим кукурузным хлебом.

Хорошо, похоже, я полностью хвастаюсь, но дайте мне только этот. Я редко говорю, что мои рецепты — ЛУЧШАЯ версия в мире! (Потому что кто сказал, что шоколадный торт, мясной рулет или перец чили — САМЫЕ ЛУЧШИЕ в мире ??).

Этот кукурузный хлеб регулярно появляется круглый год для самых разных целей.В качестве гарнира к еде (особенно в южной тематике, например, рядом с тушеной свининой). В качестве закуски или к послеобеденному чаю — потому что это вкуснее, чем просто булочки. Обмакивают в тушеное мясо на медленном огне.

А также брать с собой на собрания, когда мне говорят «ничего не приносить» или где мне конкретно не говорят, что брать с собой, что приносят другие или есть какая-то тема. Потому что кукурузный хлеб — универсальное блюдо для всех, которое пригодится к любой трапезе, а из очень быстро получается !!


Что понадобится для кукурузного хлеба

Вот что вам нужно.

Примечание по некоторым предметам:

  • Консервы со сливками кукуруза здесь ключевой ингредиент. Обычные консервированные зерна кукурузы не подойдут

  • Кукурузная мука — измельченная из сушеной кукурузы, эти желтые зерна придают кукурузному хлебу аромат и легкий характерный крошечный «хруст». Кукурузная мука продается в большинстве магазинов Австралии с неправильной маркировкой «полента»! Полента — это на самом деле итальянский гарнир, который готовят из кукурузной муки.


Как приготовить кукурузный хлеб

А вот как это сделать. Это так просто, как:

  • Нагрейте сковороду , пока она не станет горячей

  • Смешайте влажное, смешайте сухое, затем смешайте их вместе

  • Сливочное масло в горячую сковороду, затем, когда оно растает, влить тесто и выпекать до золотистого цвета!

Вам понравится, как он получается с хрустящими маслянистыми краями, этот красивый золотисто-коричневый верх и насколько он влажный внутри!

Как подавать кукурузный хлеб

Порежьте его на кусочки — большие или маленькие — и подавайте по возможности теплым, чтобы масло растаяло и сочилось с хлебом.

Чтобы сделать это поверх, добавьте немного меда — это опыт, который стоит попробовать хотя бы раз! И подаваемый таким образом, он определенно достоин сервировки отдельно — в книжном клубе, в качестве закуски, послеобеденного чая с друзьями.

Он отлично подходит для празднования Дня Благодарения, Рождества, Пасхи, воскресного ужина, повседневных обедов и барбекю. Окуните его в перец чили, подавайте с тушеной свининой, задушенной невероятным домашним соусом барбекю….

Ух, колени у меня уже от этого слабеют !!! — Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт кукурузного хлеба (кремовая кукуруза)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Хлеб бортовой

Американский, Южный, Западный

Порций10 — 12

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот кукурузный хлеб очень влажный, не слишком сладкий и не рассыпчатый! Это кукурузный хлеб в северном стиле, который очень быстро и легко приготовить.Также см. Кексы из кукурузного хлеба!

Инструкции

  • Поместите кастирную сковороду 26 см / 10 дюймов в духовку и разогрейте до 220C / 425F при приготовлении теста.

  • Поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте.

  • Поместите влажные ингредиенты в в отдельной миске и перемешайте до однородности.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие, перемешайте до однородности.

  • Выньте сковороду из духовки. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть основу и наполовину вверх по бокам (или используйте кисть для этого)

  • Залейте тесто гладкой поверхностью.

  • Убавьте духовку до 190 ° C / 375 ° F, затем запекайте в течение 25-30 минут, или пока верх не станет светло-золотисто-коричневым, а шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой (или когда вы протыкаете верхнюю часть, он возвращается назад).

  • Охладите 15 минут в сковороде, прежде чем ложиться на сервировочное блюдо или разделочную доску.

  • Лучше всего подавать в теплом виде! Его можно подавать на сковороде или перевернуть. Подавать также с маслом и медом, чтобы получилось лучше!

Примечания к рецепту: 1.Кукурузная мука — Продается в пакетах с маркировкой «Полента» в Австралии. 2. Сковорода — Я использовал чугунную сковороду 26 см / 10 дюймов. Вы можете использовать форму для выпечки или форму для выпечки хлеба аналогичного размера. 3. Приготовьте голову — Это можно приготовить заранее и снова нагреть в духовке до 180 ° C в течение примерно 10 минут. Или микроволновая печь на короткое время, чтобы прогреться. Не оставляйте в сковороде на ночь — он приобретет металлический привкус.

Пищевая ценность:

Калории: 277 ккал (14%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 58 мг (19%) Натрий : 234 мг (10%) Калий: 250 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 380 МЕ (8%) Витамин C: 1.2 мг (1%) Кальций: 83 мг (8%) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: кукурузный хлеб, кукурузный хлеб со сливками, легкий кукурузный хлеб

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено в ноябре 2019 года, добавлены свежие фотографии, новое видео и Дозер в его очаровательном наряде, который он так ненавидит!

Срок службы бульдозера

Винни-Пух всегда был моим фаворитом в детстве … так что я не могла устоять перед этим нарядом !! 😂

Идеальный веганский кукурузный хлеб | Минималистские рецепты пекаря

Всем нужен хороший рецепт кукурузного хлеба к чили, супу, мискам с фасолью BBQ и черноглазому горошку.А это, друзья, это ! Поздоровайтесь с ЛУЧШИМ веганским кукурузным хлебом!

Всего 10 ингредиентов , необходимых для этого простого, пушистого рецепта. Давайте покажем вам, как это делается!

Происхождение кукурузного хлеба

Кукурузный хлеб — горячо обсуждаемая тема, и мы не претендуем на звание знатоков ее происхождения! Но, основываясь на наших исследованиях, кажется, что эта концепция, возможно, произошла от индейского блюда под названием кукурузный рожок, которое было приготовлено из простых ингредиентов, таких как кукурузная мука, вода и соль (источник).

В колониальную эпоху кукурузная мука была важным ингредиентом и источником пропитания для порабощенных людей. Скорее всего, в те времена его популярность выросла, и рецепты развивались в зависимости от личных предпочтений и доступности ингредиентов. Сейчас он популярен в США, но особенно ассоциируется с южной кухней.

Ниже представлена ​​наша версия на основе растений , которая напоминает ароматы, которые мы полюбили и полюбили.

Как приготовить веганский кукурузный хлеб

Основа для этого рецепта — смесь мелкой кукурузной муки и универсальной муки.Для получения наилучшей текстуры мы предпочитаем использовать мелкую кукурузную муку, а не средний помол, но подойдет любой вариант.

Для эффекта «пахты» мы объединили миндальное молоко и лимонный сок (или яблочный уксус). И вместо яиц мы выбрали наши проверенные льняные яйца для связывания и повышения питательной ценности.

Тростниковый сахар и яблочное пюре используются для сладости. В то время как тростниковый сахар помогает добиться рассыпчатой ​​текстуры, яблочное пюре добавляет влагу и естественную сладость.

Пищевая сода обеспечивает разрыхление, а морская соль добавляет аромат.

Надеемся, вам понравится этот веганский кукурузный хлеб! Это:

Fluffy
Moist
Comforting
Perfectly sweet
Versatile
& The BEST!

Идеально подходит для подачи с чили, супа, фасоли барбекю и черноглазого гороха или в качестве вкусной закуски! Он также хорошо работает в начинке или гренках.

Другие рецепты кукурузного хлеба

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 32 минуты

Общее время 42 минуты

Порций 9 (ломтики)

Сторона курса

Кухня В духе коренных американцев, в духе Юга, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 2 дня

  • 1 ½ партии льняного яйца (1 ½ столовой ложки (11 г) льняной муки + 4 столовые ложки (60 мл) воды в соответствии с исходным рецептом)
  • 3/4 чашки несладкого простого миндального молока (плюс 1 столовая ложка в соответствии с исходным рецептом) // отрегулируйте при изменении размера партии)
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/3 стакана растопленного растопленного масла (нам нравится Earth Balance)
  • 1/2 стакана органического тростника сахар или сахарный песок
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана мелкой желтой кукурузной муки (плюс 1 столовая ложка, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии)
  • 3/4 стакана небеленая универсальная мука (плюс 1 столовая ложка, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и смажьте форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов (при изменении размера партии отрегулируйте количество / размер формы для выпечки).
  • Приготовьте льняное яйцо в небольшой миске и дайте настояться несколько минут, чтобы получить текстуру «яичного». Отмерьте миндальное молоко, добавьте лимонный сок и дайте ему свернуться в течение нескольких минут. Затем добавьте пищевую соду и еще раз перемешайте. Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте топленое масло и сахар и энергично взбейте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте яблочное пюре и льняное яйцо и еще раз взбейте. Затем добавьте смесь миндального молока и снова энергично взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Добавьте соль, кукурузную муку и муку и перемешайте ложкой до однородного состояния.Он будет выглядеть тонким и несколько комковатым. Это то, к чему вы стремитесь.

  • Добавьте жидкое тесто в подготовленное блюдо (а) и выпекайте в течение 28-37 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  • Дайте постоять в форме для запекания несколько минут перед подачей на стол. Я настоятельно рекомендую подавать их с небольшим количеством немолочного масла и кленового сиропа или меда, если не вегетарианец.

  • Можно хранить в герметичном контейнере до пары дней.Хранить в морозильной камере дольше. Это было бы превосходно с нашим перцем чили из красной чечевицы в 1 горшочке или перцем чили Easy Instant Pot (веганский, без масла).

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных добавок.
* Примечание. Подробнее о происхождении кукурузного хлеба можно узнать здесь.
* Рецепт сильно адаптирован / расширен из моего веганского кукурузного хлеба за 2.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 200 Углеводы: 30,6 г Белки: 2,6 г Жиры: 7,9 г Насыщенные жиры: 4.4 г Трансжиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 246 мг Клетчатка: 1,6 г Сахар: 11,6 г

Классический южный кукурузный хлеб — Южный чугун

Простой, вкусный и совершенно южный, мы любим этот кукурузный хлеб с обильной тарелкой чили или классической зеленью капусты.

Классический южный кукурузный хлеб

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чашка простой белой или желтой кукурузной муки
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки кошерной соли2
  • 1¼ чашки 90 цельного масла 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 стакана простой белой или желтой кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2½ стакана цельного пахты
  • 6 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • 2 больших яйца
  • 3 столовых ложки рапсового масла
  • 4 стакана простой белой или желтой кукурузной муки
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 5 стаканов цельного пахты
  • 90 672 ¾ стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 4 больших яйца
  1. Разогрейте духовку до 425 °.Налейте масло в глубокую чугунную сковороду диаметром 8 дюймов. Поставьте сковороду в духовку примерно на 8 минут, пока масло не станет очень горячим.
  2. В большой миске взбейте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте пахту, топленое масло и яйцо. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов. Добавьте смесь пахты; перемешайте, пока не смешано. Аккуратно влейте тесто в горячее масло.
  3. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета и деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 25 минут.
  1. Следуйте предыдущим указаниям, используя 10-дюймовую неглубокую сковороду; запекать, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, около 27 минут.
  1. Следуйте предыдущим указаниям, используя 12-дюймовую неглубокую сковороду; запекать до золотисто-коричневого цвета и деревянной кирки, вставленной в центр, выходить чистой, около 35 минут.
Leave a Reply