Хек в томате с луком и морковью и: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Хек под маринадом классический рецепт с морковью и луком

Хек под маринадом в томатном соусе – это аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Приготовленная по этому рецепту рыба может храниться в холодильнике несколько дней. Ее едят как в холодном виде, так и горячем вместе с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо. Так, что потратив около часа времени, вы можете наслаждаться вкусным блюдом несколько дней. Тушеный хек хорошо сочетается с картофельным пюре, любой кашей, свежими овощами и ароматной зеленью.

Классический рецепт приготовления включает в себя томатную пасту или соус, а также различные травы. Эти ингредиенты можно варьировать под собственный вкус и изменять их количество. Например, в томатную пасту можно добавить немного сметаны или майонеза и тогда рыба приобретет приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

  • Хек — 400 г;
  • Морковь — 170 г;
  • Лук репчатый — 160 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Вода — 250 мл.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

22-12-17

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 130 ккал

Белки 8,5 г | Жиры 5,2 г | Углеводы 12 г

Приготовление

Если вы живете в тех местах, где не проблема купить любую рыбу, используйте свежую рыбку. В ином случае, для тушения подойдет свежезамороженный продукт, как в данном рецепте. Заранее достаньте хек из морозилки и оставьте в холодильной камере до полного размораживания. Лучше, этот шаг сделать на ночь. Возьмите специальные ножницы (кухонные для рыбы) и обрежьте плавники и хвост. Нарежьте тушку порционными кусочками шириной, примерно, 1,5-2 см. Хорошо промойте и удалите черную пленку внутри. Обсушите бумажным полотенцем. Немного подсолите. В случае, если рыба у вас свежая, очистите её от внутренностей.

Подготовленные кусочки рыбы обмакните в муке. Таким образом на ее поверхности во время жарки образуется хрустящая корочка, а внутри рыба останется сочной и мягкой.

В сковороде разогрейте растительное масло, так, чтобы рыба хорошо обжарилась со всех сторон. После обжаривания выложите хек на тарелку или возьмите другую сковороду.

Очистите крупную луковицу. Нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте лук и обжарьте 3-5 минут на среднем огне. Лук должен стать немного золотистым. Важно не пережарить его, иначе при добавлении овоща к хеку и дальнейшем тушении он может потерять и вкус, и структуру.

Промойте морковь, удалите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте к луку и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.

Жареный хек уложите обратно в сковороду. На дно налейте немножко масла.

Сверху распределите обжаренные морковь с луком.

Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой и налейте в сковороду к рыбным кусочкам. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый листик. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут.

Хек под маринадом из лука и моркови готов. Дайте настояться 5-10 минут под закрытой крышкой и можно сразу же подавать к домашнему обеду или ужину. Приятного Вам аппетита!

Совет: Для придания рыбе особенного вкуса, в нее можно добавить немного специй. Это могут быть лавровый лист, кориандр или гвоздика. Чтобы хек получился более восточным блюдом, в него добавляют карри, чеснок и немного соевого соуса.

Ранее мы давали рецепт рыбных котлет из тушки хека.

Тушеная рыба с луком и морковью в томатном соусе: рецепт с фото

Полезной и невероятно аппетитной получается рыба, тушеная с луком и морковью в томатном соусе. Эта кулинарная композиция отличается насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Томатный соус, пропитывая рыбку, делает ее невероятно сочной, нежной и пикантной одновременно. Она рассыпается и буквально тает во рту, прекрасно отделяясь от косточек. Лук и морковь позволяют этому лакомству быть очень питательным и сытным. Привлекательность предложенного рецепта состоит в том, что по нему можно приготовить самую разную рыбу: окуня, минтай, скумбрию, хека, судака, пангасиуса. При этом ничего сложного в процессе приготовления вкусного и ароматного блюда вас не ожидает.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитную рыбку, тушеную на сковороде, потребуется набор предельно простых и доступных каждой хозяюшке ингредиентов. Вот этот список:

  • морковь – 1 шт.;
  • хек (или другая рыба) – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • луковица – 2 головки;
  • мука – 5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • душистый перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбу, тушеную с луком и морковь в томатной пасте

Суть приготовления такого блюда не должна вызвать затруднений даже у начинающих кулинаров, так как тут всё делается просто и достаточно быстро. Никакой особой возни здесь не предвидится.

  1. Первым делом рекомендуется заняться рыбой. При комнатной температуре ее потребуется разморозить. Так что лучше извлечь ее из морозильной камеры заранее. Тушку надо помыть и снять с нее чешую. Не забудьте в обязательном порядке удалить внутренности. Также нужно срезать плавники.
  1. Рыбка еще раз основательно промывается в проточной воде. Ее надо промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Затем подготовленная тушка режется на порционные кусочки.
  1. Далее берется глубокая мисочка. В нее всыпается мука. Ее потребуется смешать с солью, которую рекомендуется добавлять в соответствии с собственными кулинарными предпочтениями. Сухая смесь разбавляется прованскими травами. Поочередно каждый кусок рыбы следует основательно обвалять в полученной панировке.
  1. В сковороде следует разогреть растительное масло. Когда оно хорошенько разогреется, потребуется опустить в него кусочки рыбы. Ее необходимо обжаривать до тех пор, пока не образуется с каждой стороны аппетитная корочка золотистого цвета.

На заметку! Для жарки хека или любой другой рыбы по предложенному рецепту рекомендуется использовать рафинированное масло. Это позволит избежать появления неприятного запаха.

  1. Жареные кусочки хека перекладываются в глубокую кастрюлю, после чего можно заняться подготовкой овощей. Луковицы надо очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь тоже очищается и крупно трется.
  1. Смесь из тертой моркови и измельченного лука следует обжарить на сковороде.
  1. Зажарка выкладывается к рыбке. Заготовка сдабривается прованскими травами и перцем. Всё надо посолить по вкусу.
  1. Томатная паста разбавляется горячей водой.
  1. Таким маринадом надо залить хека. В емкость с овощами и рыбой отправляются лавровые листы, предварительно мелко поломанные руками. Полученная смесь ставится на умеренный огонь. После закипания пряной томатной заправки, нагрев следует убавить до минимальной отметки. Протушить рыбку надо четверть часа.

Гарнировать незатейливое лакомство можно рисом, картофелем, макаронами. Получается просто восхитительно! Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта процесс приготовления этой кулинарной композиции окажется проще:

Рецепт Хек тушеный в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек тушеный в томате богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 59,6 %, витамином D — 11,2 %, витамином E — 18,6 %, витамином PP — 18,8 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 16 %, йодом — 80,4 %, кобальтом — 168,5 %, медью — 14,8 %, молибденом — 12,3 %, фтором — 13,4 %, хромом — 83,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хек, тушеный в томатном соусе, с луком и морковью

Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт. Тушеный хек в томатном соусе с овощами получается просто восхитительным. Блюдо такое домашнее, ароматное! Обязательно его приготовьте — я уверена, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Хек (тушки) — 2 шт. (700 г)
  • Сок томатный натуральный — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 7-8 ст. ложек
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление хека, тушеного с луком и морковью

Рыбу лучше самостоятельно разделать на филе, так вы будете увереными в качестве продукта.

Итак, разморозить рыбу, очистить от чешуи, удалить хребет. Кожу можно не снимать, так получится вкуснее. Нарезать каждое филе хека небольшими кусочками, немного посыпать солью.

В удобную для панировки миску насыпать 5-6 ст. ложек муки. Обвалять все кусочки рыбы в муке.

Прогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла и выложить туда кусочки рыбы. Обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Всю жареную рыбку на время отставить в сторону.

Очистить морковь и лук, вымыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

В сковороде прогреть столовую ложку масла и выложить туда овощи. Обжарить морковь и лук, помешивая, 4-5 минут, до готовности и румяности.

В другой сковороде разогреть немного масла и всыпать две столовых ложки муки. Муку немного обжарить, буквально 30 секунд.

Влить в сковороду к муке томатный сок, добавить соль, перец и поломанный лавровый лист.

Тушить соус на среднем огне 5-6 минут после закипания, помешивая, дожидаясь того момента, пока соус не начнет густеть.

Теперь подготовить чугунную кастрюлю, выложить слоями все компоненты. Первый слой — треть соуса, второй — половина рыбы.

Третий слой — половина овощей. Повторить слои — соус, рыба, овощи.

Завершающий слой — томатный соус. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить на маленьком огне 15 минут.

Подавать рыбу можно с любым гарниром, но самый вкусный вариант — это воздушное картофельное пюре.

источник




 

Хек в томате — Vkusno-blog

Количество порций — 4

Время приготовления:35 минут

Как по мне, хек — идеальная рыба для готовки. В хеке практически нет костей и цена на эту рыбку очень радует. Самый популярный рецепт на основе этой рыбы — хек в томате на сковороде. Его многие знают еще со времен середины прошлого столетия. Готовили хек просто и вкусно: много морковки и лука, томатная паста или свежие помидоры и, непосредственно, сама рыбка.

Я не так давно обратила внимание на этот рецепт хека в томате. В моей родительской семье такую рыбку готовят давно, но я почему-то раньше обходила этот рецепт стороной. А зря, как оказалось. И мне, и моим детям хек в томате очень понравился. Теперь готовлю его часто. Особенно мы любим хек в томате с гарниром из картофельного пюре. На втором месте после пюре у нас к этому блюду рис. Томатная подливка отлично дополняет гарнир.

Я обычно готовлю это блюдо из одного килограмма хека. Именно такой объем удобно размещается в моей любимой сковороде. Также удобно готовить хек в томате в мультиварке. В нее, кстати, вместится гораздо больше одного килограмма хека. Давайте я покажу и расскажу в деталях о процессе приготовления хека в томате на сковороде.

Ингредиенты

  • 1 кг хека
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 20 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 0,3-0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • вода

 

Итак, начинаю готовить хека в томатной подливе на сковороде. Рыбу я разморозила и помыла, морковку почистила. Убедилась, что дома есть душистый перец и томатная паста.

Моркови в этом блюде должно быть много. У меня оказалось три небольшие морковки, которые я и использовала. Натираем морковь на мелкой терке. Луковицу или даже две мелко нарезаем или как я трем на терке.

Обычно в наших краях хек продается уже очищенный и без головы, в замороженном виде. Поэтому мне оставалось только разморозить его и помыть. Нарезаю хек поперек на 3-4 части.

В глубокую сковороду или жаровню наливаю примерно 20 мл подсолнечного масла и выкладываю рыбу с морковкой и луком.

Притушиваю рыбу под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. За это время нужно 3-4 раза перевернуть кусочки с боку на бок и все перемешать.

Одновременно готовлю томатную заливку для хека. В 500 мл воды растворяю 3 столовые ложки томатной пасты.

Спустя 10 минут после начала тушения добавляю к хеку воду с пастой, соль, душистый перец и молотый черный перец, а также лавровый лист.

Возвращаю сковороду на плиту, накрываю ее крышкой и тушу хек в томате на небольшом огне еще 25 минут с момента закипания жидкости.

Хек в томате на сковороде готов. Подлива немного загустела, рыбка впитала в себя вкусы томата. Душистый перец в этом блюде очень оживляет привычный аромат рыбы в томате, поэтому советую не игнорировать его добавление.

В общем и целом хек в томатной подливке на сковороде — идеальное блюдо на все случаи жизни. Готовится относительно быстро, вкус потрясающий, цена более чем приемлемая, и пользы много, там же фосфор и все такое:)

Очень надеюсь, что вам рецепт хека в томате понравился. А если он вам уже знаком и вы готовите его как-то иначе — пожалуйста, напишите об этом в комментариях, мне будет очень интересно познакомиться с вашим способом приготовления этого блюда.

Всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Хек в томате рецепт с фото пошагово

Начинаем с нашей рыбки.У меня хек уже без головы(у кого с головой-обрезаем). Рыбку помыли. Обрезали все плавники, и внутри хорошо вычистили. Хребет я не удаляю. Порезали на кусочки. Посолили по Вашему вкусу.

Следующий шаг, кусочки рыбы хорошо обволакиваем в муке, со всех сторон

Хек подготовлен. На сковороду вылили масло,разогрели. Выложили нашу рыбку и на среднем огне хорошенько обжариваем. Рыба должна стать румяная (золотистая). После, как хек поджарили, отложим его в отдельную посуду. Сковороду оставили, на ней будем делать нашу томатную подливку.

И переходим к подливе.Почистили, порезали луковицу, режем мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Овощи обжарили, и добавили томатную пасту, и это все залили 1 стаканом воды. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения.

Подлива закипела, и нашу рыбу кладем обратно в сковородку. Сбиваем огонь. Тушим под крышкой 30 минут.

Божественный вкус.Для красоты можно добавить немножко укропа. Всем приятного аппетита.

Хек тушенный с морковью и луком в томате. Быстро и вкусно. | Светлая кухня

Ингредиенты:

— лук репчатый — (1 шт).;

— хек мороженый (600 гр.)

— морковь (среднего размера) — 1 шт.;

— лавровый лист (1-2 шт)

— перец чёрный по вкусу

— перец душистый (3 шт)

— соль — по вкусу

— гвоздика суш. (4 шт)

— вода горячая — 125 мл;

— мука — 2-3 ст. л.;

— масло растительное — 3 ст. л.

1. Если хек заморожен, дайте ему медленно разморозиться (Так меньше всего пострадают вкус и текстура рыбных волокон)

2. Разделываем размороженные тушки: если необходимо, отрезаем головы, обязательно — плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой в брюшной полости.

3. Промываем холодной водой, вытираем бумагой и покрываем мукой со всех боков. Рыбу можно разрезать на 2-3 части или оставить целой.

4. Обжариваем на растительном масле по минуте-две, запанированные мучным слоем рыбные заготовки — слегка золотим корочку и сразу перекладываем в жаропрочную емкость.

5. Промасленную сковородку не остужаем, сразу загружаем нашинкованный полукольцами лук, через пару минут бросаем нарезанную или натертую морковь — перемешиваем и пассеруем минуты три.

6. Для аромата добавляем чеснок и специи, а также томатную пасту, солим. Многие приправляют щепоткой сахара.

7. Вливаем 200 мл кипятка, размешиваем и томим соус порядка 10 минут.

8. Заливаем рыбку томатом с морковью и луком почти доверху. Кладем лавровые листы и под листом фольги (или под крышкой) отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

9. Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Последние 10 минут держим форму открытой (без фольги/крышки).

10. Подаем нежнейшую морскую рыбку в томате с морковью и луком горячей или полностью охлажденной, вместе с подливкой, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Хек с глазированной морковью, стручковой фасолью и томатной сальсой

Когда дело доходит до покупки рыбы в супермаркете — если у вас есть что-нибудь, что не тупит и не устает — в целом мы остаемся людьми привычки. Треска. Пикша. Лосось. Тунец. Эти четыре составляют большую часть того, что мы покупаем.

Обидно, потому что, как говорится, рыбы в море намного больше. И если мы немного расширим наши вкусы, это будет способствовать их устойчивости.Хек — одна из таких альтернатив. Вкусная рыба с белым мясом, которая может стоять рядом с треской, но ее покупатели значительно реже покупают. В 2014 году Национальная федерация организаций рыбаков объявила хека самой экологически чистой рыбой Великобритании. Это хороший знак, хотя я все равно буду искать рыбу с сертификатом MsC, как всегда, для таких вещей. Хек используется в Великобритании больше для таких продуктов, как рыбные палочки (и, напротив, он популярен на прилавках с рыбой в некоторых частях Европы), и поэтому он очень популярен среди рыболовных судов.То, что является устойчивым в течение одного года, может сильно измениться через короткое время, поэтому всегда проверяйте последнюю информацию.

Я ходил в супермаркет за этой едой, рассматривал доступные варианты, и просто решил, что сегодня будет день хека. Это не та рыба, которую я раньше готовила для себя. Решила приготовить его с томатной сальсой и глазированной морковью. Простая, легкая, довольно здоровая еда. Вам нужно проявлять осторожность — как всегда — при приготовлении рыбы, чтобы она была идеально приготовлена, и такую ​​же осторожность, как и при глазировании моркови.Но это всего лишь моменты, позволяющие сохранить концентрацию, а не что-то слишком обременительное.

Хек с глазированной морковью, стручковой фасолью и томатной сальсой
Состав

2 филе хека, кожа на
Немного масла
150 г помидоров черри, нарезанных
4 зеленых луковицы, нарезанных
1 чайная ложка сахарной пудры
1 г белого винного уксуса
Горсть свежей петрушки
100 г тонкой моркови, очищенной
100 г зеленой фасоли
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка сахара
немного лимонного сока

Инструкции

Чтобы приготовить томатную сальсу, смешайте помидоры, зеленый лук, две трети петрушки, сахар, лимонный сок и белый винный уксус.Тщательно перемешайте и охладите до необходимости.

Нарежьте морковь на небольшие кусочки примерно одинакового размера — вы можете использовать косой разрез, чтобы они выглядели хорошо, разрезайте под углом, а затем поворачивайте морковь на 180 ° для каждого последующего разреза. Поместите их в достаточно большую кастрюлю, чтобы между ними было достаточно места и чтобы они не были сложены друг на друга. Добавьте сахар и достаточно воды, чтобы покрыть крышкой, затем добавьте сливочное масло и увеличьте огонь. Готовьте морковь, помешивая и часто перемещая, чтобы по мере испарения воды на ней оставалась маслянистая глазурь.Вы хотите, чтобы морковь была идеально приготовлена ​​- чтобы она была мягкой, — но не хотите, чтобы она карамелизировалась. Добавьте немного воды, если вода испарится до того, как они полностью приготовятся. Ближе к концу убавьте огонь до среднего, чтобы не переусердствовать и не поджарить.

Для зеленых бобов приготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой при непрерывном кипении.

Когда морковь почти готова, нагрейте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить оба филе, и добавьте немного масла.Посыпьте филе морской солью и выложите на сковороду кожей вниз. Обжаривайте на среднем огне три-четыре минуты, пока кожица не станет золотистой, а мясо не прожарится примерно на две трети. Затем осторожно переверните филе и готовьте с другой стороны не более минуты. Также добавьте стручковую фасоль в кипящую воду.

Достаньте филе из сковороды, когда оно будет готово. Через две минуты в кипящей воде вынуть стручковую фасоль и процедить.

Для подачи: Положите на тарелку стопку стручковой фасоли.Сверху выложите рыбу и положите сверху немного томатной сальсы. Смешайте оставшуюся петрушку с морковью, а затем положите ее на другой конец тарелки.

Пищевые отходы

У вас остался лимонный сок. Я кладу это в лотки для кубиков льда и замораживаю, чтобы их можно было бросать в будущие блюда, которые нуждаются в дополнительной приправе.

Кроме того, у вас, вероятно, останется зеленый лук, если вы купили пучок в супермаркете.Храните их в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике — около двух недель. Но, как всегда, имейте план, когда вы собираетесь их использовать. Иначе через три недели выкинете их…

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт

Хек — один из самых популярных и бюджетных видов рыб, который часто встречается на нашем столе.Он диетический, но, тем не менее, очень вкусный. Чтобы поделка получилась нежной, сочной и полезной, вам на помощь придет мультиварк. Готовится рыба в этом аппарате особенно быстро.

Как приготовить хек в мультиварке?

Состав:

  1. Хек — 1 кг
  2. Лук репчатый — 3 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Пряные травы — по вкусу
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук и морковь почистить.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В миску мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь.
  • Если у вас есть замороженное мороженое, разморозьте его и промойте под проточной водой.
  • Туши рыбы натереть солью, зеленью и перцем. Выложите их поверх овощей.
  • Установите мультиваркерный режим «Тушение» или «Рыба» и готовьте 40 минут.
  • Готовый хек вместе с овощной подушкой нужно подавать с рисом, гречневой кашей или картофелем.

Филе хека в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Филе хека — 1 кг
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Сметана — 200 г
  6. Сыр — 150 г
  7. Лимон — 1 шт.
  8. Приправа для рыбы — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Масло растительное

Приготовление:

  • Филе хека разморозить, промыть и обсушить.Нарежьте филе кусочками.
  • Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, положить половину лука с морковью.
  • Поверх овощей выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и специями.
  • Положите на рыбу оставшийся лук, морковь и помидоры. Влить сметану и посыпать тертым сыром.
  • Установите многовариантный режим «Выпечка» и готовьте 40 минут.
  • Благодаря сырной корочке хек получается очень необычным и вкусным.

Хек в многопарном режиме: приготовление

Состав:

  1. Хек — 1 кг
  2. Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  • Хек, внутренности, очистить и промыть.
  • Подготовленную рыбу нарезать порциями, каждую часть приправить специями и солью.
  • Положите кусочки хека в посуду для варки.
  • Налейте в чашу мультиварка немного воды, задайте форму хека.
  • Установите режим «Мультиварка» «Приготовление на пару» на 30 минут.
  • Готовая рыба на пару сохраняет свои полезные свойства и является диетическим продуктом. Подавать хек с овощами или рисом, украсив рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Хек в томатном соусе в мультиварке

Состав:

  1. Хек — 500 г
  2. Мука — 3 ст.Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Томатная паста — 200 г
  5. Лимонный сок — 3 ст.
  6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. Чеснок — 3 зубчика
  8. Вода — 1 ст.
  9. Соль и специи — по вкусу
  10. Пряные травы — по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Рыбу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить рыбу и обжарить в режиме «Выпечка» до полуготовности.
  • Пока рыба жарится, приготовить томатный соус.
  • Очистите овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок через пресс.
  • В сковороду налить масло, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавьте к овощам томатную пасту и немного воды.
  • Тушить соус около 10 минут на слабом огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • В готовый томатный соус добавить специи, зелень, лавровый лист и лимонный сок.Перемешать, всыпать рыбу и долить воды. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 минут.

Хек с картофелем в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Филе хека — 500 г
  2. Картофель — 7 шт. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Сливочное масло — 50 г
  4. Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  • Филе промыть, нарезать и нарезать небольшими кусочками.Картофель и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, картофель — кружками.
  • На дно мультиварки положите ломтик сливочного масла, сверху выложите картофель, затем половину лука, филе хека и снова лук. Если осталась картошка, выложите ее поверх лука. Сверху выложить остатки сливочного масла.
  • Каждый слой не забываем посолить и приправить специями.
  • Установить режим «Выпечка» на 40-60 мин.
  • Подготовленное блюдо разложить по тарелкам, украсить рубленой зеленью.

Щеколда — очень вкусная, полезная, диетическая и питательная рыба. Из него можно приготовить самые разные блюда, в том числе и мультиварку. Можно приготовить хек на пару, обжарить, потушить с овощами или запечь с сыром и соусом. Однако следует помнить, что мясо у него довольно сухое. Поэтому при запекании хека следует регулярно «смачивать» жирным соусом или бульоном.

Прайм стейков из хека с обжаренными крупными овощами Рецепт

Я использовал красный лук вместо желтого.В остальном я использовал рецепт следующим образом. Я сделал это дважды, и на кускусе он замечательный!

Это прекрасная возможность приготовить вкусный и полезный ужин. откровенно говоря, я не добавил коричневый сахар. это был потрясающий хит. в следующий раз буду подавать с рисом или жареным картофелем.

Как же вкусно! Я просто добавила немного соли и перца в хек, когда добавила его. Обязательно сделаю это снова!

Я впервые готовил хек.Получилось нормально, потому что я слышал, что есть тонкая грань между приготовленным и пережаренным с этим рыбным блюдом, и, возможно, я готовил его слишком долго. Рецепт прост, и в результате получается здоровый ужин, хотя и немного безвкусный.

Сделал по инструкции только все вдвое. Очень просто и довольно вкусно!

Я согласен с теми, кто думал, что лука слишком много. Я вроде как думаю, что помидоров тоже было слишком много. Я сделал это на две порции, используя 2 1/2 лука и 2 помидора. Мой муж сначала подозревал, что готовить все ингредиенты вместе, поэтому я запекла рыбу на пергаментном листе вместе с овощами.Когда я подал его, я положил слой коричневого риса на тарелку, а поверх него рыбу и овощи. Мы с мужем были согласны с тем, что рецепт хранится. В следующий раз я буду использовать немного меньше лука и помидоров и, возможно, нарежу лук на более мелкие части, потому что часть лука не была достаточно нежной. Я рада, что нашла рецепт, по которому рыба не заливается консервированным крем-супом!

Это было восхитительно !! Хек был прекрасно приготовлен, а вкус был отличным.По общему признанию, я использовал красное вино вместо белого и добавил немного соли и перца, прежде чем посыпать коричневым сахаром. И добавила здоровое количество базилика. Единственное, что это было просто МНОГО лука на количество рыбы. Вы можете разрезать лук / помидоры пополам или добавить еще рыбы. У нас осталось еще как минимум 3 или 4 порции овощей.

Легко приготовить и вкусно.

Это было просто так, идеально! Обязательно сделаю это снова.

Как приготовить хек в духовке.Вкусные рецепты хека в духовке

Эта рыба по дружной оценке диетологов и кулинаров занимает одно из первых мест в списке морепродуктов на всем постсоветском пространстве (многие, наверное, еще помнят «драматический» ценник: «хек без головы», скромный атрибут соответствующего отдела продуктовых магазинов). А все потому, что эта рыба питательна, вкусна, имеет небольшое количество костей и отличную структуру, что позволяет домашним поварам готовить ее в различных вариациях.Но особенно хорош хек, запеченный в духовке. А также этот обитатель морей вполне доступен рядовым гражданам. Сегодня мы расскажем, как приготовить из него несколько блюд.

Хек, запеченный в духовке: простой рецепт с твистом

С медом и чесноком, с оливковым маслом — в лодочках из фольги — тушка или филе этой рыбы будут просто восхитительны! От такой трапезы просто не оттащишь гостей за уши. И готовится он очень просто и недолго (обычно 15-20 минут, в зависимости от температуры и приготовления основного компонента).Рецепт хека, запеченного в духовке, содержит в ассортименте всего 3 ингредиента (не считая самой рыбы). А вкусный карамелизованный соус получается коричневатой, хрустящей и ароматной корочкой.

Ингредиенты для блюда

Нам понадобится: килограмм хека, нарезанный порциями (тушка или филе), 2 хорошие ложки натурального меда, пара зубчиков чеснока, оливковое масло. Как вариант, берем соль-приправы, исходя из личных вкусов и предпочтений. Основное правило здесь — не переборщить.И, конечно же, пищевая фольга — куда ж без нее.

Как приготовить

  1. Этот рецепт запеченного хека не будет более сложным. Для начала приготовим соус. Для него очистите и раздавите чеснок, поместите его в глубокую емкость и добавьте оливковое масло и мед. Все тщательно перемешиваем (можно погружным блендером, можно вручную, вилкой или венчиком), доводя смесь до максимальной однородности. Можно добавить немного приправ, но только для того, чтобы не забился основной вкус рыбы.
  2. Каждый кусок хека (тушка или филе) окунают в полученную смесь и кладут на лист фольги, сложенный в 2 раза. Если вы купили филе с кожей, то его нужно перевернуть вниз. Обматываем фольгу вокруг рыбы в виде «лодочек». Верх конструкций оставляем немного приоткрытым: чтобы свободно выходил пар и образовывалась золотистая корочка.
  3. Ставим на противень и ставим его, который предварительно следует нагреть до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем при указанной температуре около 20 минут.Этого достаточно, чтобы образовалась корочка, и рыба отлично запеклась.
  4. Хек, запеченный в духовке, готов к употреблению. Вынимаем «лодочки» из печи, кладем на тарелки и еще немного раскладываем. А можно подавать блюдо, вынув кусочки из фольги и разложив по отдельным емкостям — кому так удобнее.
  5. Блюдо нужно украсить измельченной зеленью. Подавать на гарнир рис, картофель или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Как запечь хек в духовке без фольги

А что делать, если на кухне фольги нет? Или один из домашних поваров «подозрительно» к ней относится? Тогда рецепт прост: запекать в форме без пищевого алюминия.Тем более, что все это будет несложно реализовать. Духовка и форма для запекания кажутся хозяйкам под рукой! Итак, нам потребуются: филе хека в количестве одного килограмма, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови. Вы можете добавить смесь брокколи и овощей, но затем отварить капусту до полуготовности (10 минут). А еще нам понадобится свежий лимон, нарезанный дольками, и твердый сыр в количестве 150-200 грамм. По желанию, мы добавляем соль и приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Вкусно и просто!

  1. Моем и чистим овощи.Морковь с картофелем нарезать тонкими кольцами или брусками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Далее используем форму для запекания (силиконовую или огнеупорную). Обрабатываем изнутри оливковым маслом (можно кисточку окунуть, а можно использовать экономичный аэрозольный баллончик, что сейчас модно). На дно формы выложите измельченные овощи — перемешайте или слоями, как хотите. Главное, чтобы они распределялись по поверхности ровным слоем.
  3. Положите кусочки филе на это одеяло.Так же стараемся распределять рыбу равномерно, чтобы не было «дырок». Кстати, хек можно предварительно немного замариновать. Тогда будет и мягче, и вкуснее. Для этого мы используем любой кислый маринад или просто минеральную воду со специями.
  4. Поверх рыбы положить тонко нарезанные дольки лимона.
  5. Сыр крупно натереть на терке и равномерно распределить последний слой по всей площади формы.
  6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия. Блюдо с будущим блюдом поставить в духовку.Ставим таймер на 15 минут.
  7. Выпекаем при указанной температуре. Проверяем готовность. Далее, если в вашей духовке есть такая функция, вы можете попробовать «гриль» на несколько минут — это способствует образованию золотой корочки.
  8. Хек запеченный в духовке с овощами готов. Вынимаем форму и подаем к столу, раскладывая по тарелкам. В качестве гарнира можно использовать отварной рис. Но вы легко можете обойтись и без него, ведь в этом варианте запеченного в духовке филе хека уже есть овощной микс.

С сыром

Еще один вариант простого и вкусного блюда из этой рыбы — хек в фольге с сыром. Рецепт невероятно простой. Но такое блюдо будет отлично смотреться (и, конечно же, использоваться) на пикнике в естественных условиях: его можно запекать как на мангале, так и на мангале — стационарном или переносном. Вам понадобится филе хека, нарезанное порционно. Его можно предварительно слегка замариновать, особенно если вы собираетесь готовить, так сказать, в «полевых условиях».Делаем смесь из лимонного сока, специй, соли, оливкового масла. И хорошо пропитайте им кусочки. А еще нам понадобится большой кусок твердого сыра (необязательно выбирать самый дорогой, можно обойтись простым русским или голландским — главное, чтобы он был натуральным, без травяных добавок). Ну и еще рулон пищевой фольги для упаковки продукта.

Далее действуем следующим образом. Фольгу нарезать по размеру кусочков филе — с запасом. Берем сразу два листа, сложенных вместе, чтобы не вытек сок.В центр каждой выложить рыбу и обильно посыпать тертым сыром. Формируем лодочки с приоткрытым верхом из фольги, чтобы пар свободно выходил. Ставим эти конструкции на угли или решетку мангала (следите, чтобы огонь не горел, а тепло давали только угли). Готовится быстро: буквально 10-15 минут. Ведь наша рыба заранее замачивается. Готовность определяется состоянием сыра вверху: он должен растаять и подрумяниться. А потом можно сервировать на импровизированном столе — прямо в «лодочках» из фольги, слегка развернув их, каждому из участников пикника.Также хорошо сопровождать его свежей зеленью и овощами. Всем приятного аппетита!

Полезное, вкусное и сытное блюдо — запеченная рыба — рекомендуют диетологи. Калорийность такой рыбы меньше, чем у жареной, и такая еда легко усваивается.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 3

Время в духовке: 40 минут при 180 ° C

Время приготовления, количество порций

И несомненный плюс в том, что вы сможете быстро приготовить такое блюдо.Основное задание выполнит печь, а у хозяйки будет время на другие дела. Время запекания зависит от веса тушки. В среднем это около двух третей часа на три порции.

Состав

Ассортимент товаров варьируется в зависимости от выбранного. Постоянные ингредиенты — рыба, соль, перец. Запекать блюдо можно и в рукаве, и в тесте, и в ракушке из соли., И со специями, и «а-ля натура», и с грибным, овощным сопровождением, и с лимоном.

Иногда рыбу фаршируют отварным рисом с луком и морковью, в брюхо кладут фарш, картофель и другие продукты. А для сочности и особого аромата есть специи и различные соусы.

Хек запеченный

Особенно хороши запеченный карп, толстолобик, палтус, треска, масляная рыба, кефаль, морской окунь, хек.

Продукты

Препарат

Шаг 1

Начать приготовление стоит с выбора рыбы.Если вы планируете запекать его целиком, то при выборе основного ингредиента необходимо учитывать размер духовки. И, конечно же, нужно брать только свежую рыбу. Не должно быть посторонних запахов, никакого налета, а тем более слизи и намека быть не должно.

Перед запеканием тушку очищают от чешуи, удаляют жабры и внутренности. Для запекания только филе ножом, рыбу разрезают вдоль, удаляя гребень и избавляясь от крупных костей.

Начните с отделения филе от тушки. Вы можете обжарить ломтик в муке перед запеканием. На это уйдет не более четверти часа.

Лук нарезать полукольцами. Духовка разогревается до 180 градусов. Пока шкаф прогревается, дно жаропрочной формы смазать сливочным маслом. Поверх него щедрым слоем укладываются луковые полукольца.

Также необходимы подходящие принадлежности для выпечки. Идеально подойдут чугунные, фаянсовые емкости, стальные эмалированные противни для выпечки с антипригарным покрытием.

А вот металлические или алюминиевые сковороды использовать не рекомендуется: металл окисляется, рыба приобретает не очень приятный вкус, сероватый цвет. При таком сопровождении витамины разрушаются. Для посуды требуется толстое дно, не менее 3 миллиметров, чтобы тепло равномерно распределялось по поверхности.

Шаг 2

Рыбное филе кладут поверх лукового слоя, солят и поперчивают. В отдельной емкости смешайте сливки с тертым твердым сыром и солью.

Рыбу покрывают слоем сливочного сыра и отправляют в предварительно разогретую духовку примерно на две трети часа при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Когда появится золотисто-коричневая корочка, приготовление завершено. Филе останется сочным. И лук немного хрустит, не превращается в кашицеобразную кашицу при варке. Сливочный соус придает блюду нежный аромат. Рыбу подают горячей. Разложив по тарелкам, украсьте кусочки мелко нарезанной зеленью.

Дополнить вкус блюда можно перед отправкой в ​​духовку с рыбной приправой. Допустимо разнообразить овощами. Итак, тушеная морковь, бланшированная капуста из цветной капусты, брокколи, брюссельская капуста подойдут идеально. Кабачки также обеспечивают хорошее соседство.

Важная и полезная информация

Если под рукой нет сливок, их заменит сметана. Легкие закуски во время диеты не запрещены. У него изысканный вкус, а сочность гарантирует сырная корочка.Луковая подушка делает рыбу вкуснее.

Запеченную рыбу можно подавать с гарниром или в собственном виде. А чтобы оно было особенно аппетитным, важно учесть несколько нюансов. Обязательно тщательно очистите тушку. Во многом успех приготовления зависит от выбранного рецепта и выбора специй. И обязательно учтите во время запекания временной и температурный режим. Добавьте время в считанные минуты — и блюдо останется сырым.А передержка превращает рыбу в пересушенную и даже подгоревшую.

Запекание замороженной рыбы начинается, не дожидаясь полного оттаивания. Но здесь нужно увеличить основное время. На маленькую завороженную рыбку, не более полукилограмма, потребуется около трети дополнительного часа. А для более крупных туш на каждые полкилограмма прибавляется десять минут или четверть часа.

Рыба запекается быстрее при более высоких температурах. Но есть риск пережариться снаружи и не запечься изнутри, поэтому оптимальный режим — 180-220 градусов, то есть в среднем режиме.

При весе тушки 200-300 грамм время приготовления составит около получаса при среднем режиме. Из 350 грамм рыба варится около получаса. И килограмм остается в духовке на час.

Время сокращается за счет использования фольги или рукавов для запекания. Внутри создается парниковый эффект, а в горячем паре продукт готовится быстрее. Но рыба получается более влажной, сочной, кожица мягкая. Если нужно изделие с румяной корочкой, то способ выпечки открытый.И нет ничего плохого в лишних четверти часа.

Проверить готовность блюда можно проткнув или надавив. Из хорошо пропеченного мяса выделяется прозрачная жидкость. Если потечет мутно-кровянистый сок, придется подождать. Для лучшего запекания брюшка очень крупной рыбы на нем делаются пятимиллиметровые поперечные надрезы.

Запеченная щука

А вот блюдо к праздничному столу — запеченная щука. И долгое пребывание на кухне, и сложный рецепт здесь не нужны.А сочность и нежность рыбы достигается за счет запекания и добавления специй и овощей.

Продукты

Для вкусной и ароматной рыбы нужно:

В сковороду налить масло и выложить на него картофельно-морковную массу и лук. Все обжариваются до золотистой корочки. Добавьте перец и соль.

Шаг 2

Туша щуки снаружи и внутри натереть перцем и солью. Также можно использовать рыбные специи.

Рыбу фаршируют обжаренной овощной смесью с добавлением оливок и чеснока.Чтобы содержимое при варке не выпало, брюшко фиксируют зубочистками. При желании в фарш можно добавить зелень.

Шаг 3

Выложите ломтики лимона на подготовленный лист фольги. Щуку обмазываем майонезом, намазываем лимоном.

Покройте тушку ломтиками помидоров. И вся конструкция оборачивается фольгой. Запекается блюдо около 45 минут при 220 градусах. Время варьируется в зависимости от размера рыбы.

Шаг 4

Готовую щуку снимают с фольги, перекладывают на листья салата, украшают майонезом, свежими овощами, оливками, дольками лимона и зеленью.

Вы можете порадовать гостей и семью, удивив их высочайшим уровнем кулинарного мастерства.

хек запеченный в духовке фото

Описание

Хек запеченный в духовке — вкусная и недорогая рыба. Он высоко ценится за свои питательные свойства, поэтому пренебрегать им не стоит.Благодаря дешевизне и доступности этот вид рыбы прочно закрепился в меню большинства хозяек. Хек можно приготовить по-разному. Но вкуснее всего в запекании. Так хек получается сочным и аппетитным. Для того, чтобы хек вкусно испечь, вам понадобится:

Состав

  • — 4-5 туши хека;
  • — пара столовых ложек;
  • — одна столовая ложка горчицы;
  • — перец белый молотый и кориандр;
  • — 6-7 зубчиков чеснока;
  • — на усмотрение зелени;
  • — сок, выжатый из половинок лимона;
  • — соль по вкусу, желательно морская.

Хек, запеченный в духовке

Для начала нужно подготовить тушки хека. Для этого их нужно вымыть и отрезать плавники.


Затем каждую тушку нужно хорошенько натереть солью, посыпать кориандром и молотым белым перцем.

Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины лимона на подготовленную рыбу.

Чтобы хек получился с румяной корочкой, его можно слегка обжарить на сильном огне перед запеканием.Но не до полной готовности, а слегка, чтобы оно подрумянилось. Для этого сковороду разогрейте, налейте на нее масло и отправьте, предварительно обвалив в муке. Обжарить очень быстро с двух сторон.


Положим рыбу в жаропрочную посуду и отложим пока в сторону.


Для приготовления соуса нужно смешать сметану и горчицу.


Добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок.


И полить этим соусом обжаренные тушки хека.

калорий: 2100.3
Время приготовления: 40
Белков / 100 г: 14,56
Углеводов / 100 г: 2,01

В наше время высоких информационных технологий, когда полки магазинов круглый год заполнены всевозможными несезонными продуктами питания, человечество все больше стремится есть натуральные продукты. Потому что проблема лишнего веса, повышенного холестерина актуальна как никогда. Каждый, кто заботится о своем здоровье, знает, что кушать нужно не реже двух раз в неделю, что мясо птицы предпочтительнее свинины, а рыба, особенно морская, — обязательный продукт питания в рационе каждого современного человека.Есть рыба дорогая, есть более дешевая, но хек — рыба вполне доступная по цене и ничем не уступающая по своим полезным качествам. Это и легкоусвояемые минеральные соли, и низкий процент жира. дает длительное чувство сытости, это легкий продукт для желудка. Рыбу можно варить, жарить, запекать, тушить. Выбирая вид термообработки, нужно учитывать размер рыбы, ее специфический вкус, количество мякоти, жирность. Чтобы готовый продукт был максимально полезным, рыбу хек лучше готовить в духовке, добавляя при этом лук, морковь, томатную пасту и любые другие приправы, которые вам нравятся.И что немаловажно для любой хозяйки — запеченный в духовке хек требует гораздо меньше времени на приготовление. Надеемся, вам понравится наш рецепт хека в духовке.

Ингредиенты для приготовления хека в духовке:
— тушка хека — 2 кг .;
— репчатый лук — 2 большие головки;
— морковь — 1 шт .;
— томатная паста — 2 столовые ложки;
— крахмал или мука — 1 столовая ложка;
— соль — по вкусу;
— специи для рыбы;
— куркума — 1 столовая ложка;
— масло оливковое — 2 столовые ложки;
— вода — 1 стакан.

Как приготовить дома

1. Рыбу разморозить, тщательно промыть под водой, отрезать плавники, удалить внутренности. Далее хек нарезать порциями, положить в глубокую посуду, посолить.


2. Добавьте специи и обязательно куркуму, она придаст рыбе красивый цвет и чудесный аромат.


3. Тщательно перемешайте рыбу. Чтобы рыба равномерно посолилась и впитала специи, дайте постоять 10 минут.


4. Застелить противень бумагой для выпечки.


5. Выложить хек на противень. При желании можно подложить под дно рыбы несколько лавровых листиков.


6. Лук нарезать тонкими полукольцами.


7. Положить лук на рыбу.


8. Накройте противень фольгой. Противень с рыбой ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем рыбу 40 минут.


9. Хек готов, можно и так пользоваться. Но чтобы блюдо было немного сочнее и вкуснее, предлагаем приготовить к рыбе томатный соус.Выкладываем готовый хек в кастрюлю.


10. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


11. Слегка обжарьте на сковороде лук и морковь.


12. Добавьте воду, томатную пасту, крахмал, соль, щепотку сахара, специи. Подливка должна быть вкусной. Перемешайте ложкой и дайте покипеть на медленном огне 5 минут.
Крахмал добавлен, чтобы подливка не стала слишком жидкой. Если крахмал недоступен, его можно заменить мукой.


13.Когда хек будет готов, залейте им рыбу.


14. Вот и все, наш диетический хек готов в духовке. Готовим вкусные овощи

17.03.2018

Люди, жившие в советское время, не понаслышке знакомы со вкусом хека. Возможно, из-за нехватки рыбы это была единственная недорогая и легкодоступная рыба. Сегодня хек немного сдал, но рыба эта пригодится. Предлагаем вам приготовить хек в духовке с морковью и луком. Мы поделимся только лучшими рецептами.

Можно предположить, что тушить хек с луком и морковью умеет практически каждая хозяйка. Именно с таким овощным сопровождением чаще всего готовят филе хека. Хек — вкусная рыба, но не очень калорийная, поэтому может лечь в основу диеты. Предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления филе хека с луком и морковью.

Состав:

  • туши хека — 4-5 шт .;
  • перец болгарский сладкий — 1 штука;
  • помидоров свежих — 2 штуки;
  • сыр твердый — 0.2 кг;
  • перец молотый, соль;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • масло оливковое рафинированное — 2 ст. ложки;
  • клубней картофеля — 2-3 штуки;
  • моркови — 3 корнеплода.

Приготовление:

  1. Как правило, мы покупаем замороженные тушки хека, причем рыбу перед приготовлением необходимо разморозить.
  2. Пока хек тает, приступим к приготовлению овощей.
  3. Очистить клубни и лук картофеля, промыть овощи и нарезать ломтиками.
  4. Свежие помидоры промываем, срезаем плодоножку и тоже нарезаем дольками овощ.
  5. Очищаем сердцевину от сладкого болгарского перца. Перец нарезать кубиками.
  6. Очистить корни моркови. Промываем их и нарезаем кубиками.
  7. Нам нужно подготовить формы для запекания рыбы с овощами. Можно взять одноразовые или сделать свои из алюминиевой фольги.

  8. Приготовьте рыбную заправку отдельно. Смешайте в миске свежевыжатый сок цитрусовых, оливковое масло и поваренную или морскую соль.
  9. После разморозки тушки хека промойте ее. Удалите излишки жидкости салфеткой или полотенцем. Нарезать порциями.
  10. Полить рыбу приготовленной начинкой.
  11. На дно формочки выложить несколько кусочков луковых колец.

  12. А пока наша рыба немного замариновалась. Выложите в формы несколько ломтиков филе хека.



  13. Твердый сыр натираем на терке с крупной перфорацией.
  14. Сверху посыпать наше блюдо нарезанным сыром.
  15. Отправляем хек с овощами в духовку на 30 минут. Разогреваем до температуры 180 °.
  16. Сочный, нежный, необычайно вкусный хек с овощами готов. Смело подавайте угощения к столу. В качестве украшения можно использовать веточки зелени.

Популярный рецепт

Если вам нужно что-то взбить, для такого случая подойдет взбивание в сметане с луком и морковью. Вам просто нужно подготовить все ингредиенты и поставить их в духовку.Через полчаса вкусная рыбка будет готова.

На заметку! Чтобы исключить неприятный рыбный запах, каждый укус можно заливать свежевыжатым лимонным соком.

Состав:

  • Хек замороженный — 400 г;
  • моркови — 1 корнеплод;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, специи;
  • Сметана
  • с любым процентом жирности — 5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Пока размораживаются тушки хека, перейдем к овощам.
  2. Очистить лук и морковь. Хорошо промываем овощи.
  3. Морковь натереть на терке с крупной перфорацией, а лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Сначала отправляем в сковороду лук, а через пару минут добавляем морковь.
  5. Обжарить овощи до мягкости и золотистого цвета.
  6. Размороженные тушки хека очищаем, тщательно промываем, сразу убираем гребень, филе разрезаем на порционные куски.
  7. Натираем каждый кусок рыбы солью и специями по нашему выбору.
  8. Форму жаропрочную смазать маслом, выкладывать рыбу.
  9. Смажьте каждый кусочек филе минтая сметаной, а сверху выложите обжаренные овощи ровным слоем.
  10. Накройте форму листом алюминиевой фольги. Ставим блюдо в духовку.
  11. Запекаем хек при температуре 180-190 ° до полной готовности. Это займет около получаса.
  12. Перед подачей блюда можно посыпать измельченной зеленью.

Хек, запеченный с овощами в томатном соусе, стал вполне традиционным блюдом славянской кухни.Именно томатный соус придает рыбе изысканный вкус и аромат.

Состав:

  • туши хека — 1 кг;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • моркови — 1 корнеплод;
  • фильтрованная вода — 0,2 литра;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное — 100 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 0,1 кг;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • маргарин сливочный — 50 г.

Приготовление:

  1. Туши хека разморозить и очистить.Снимаем плавники, при желании можно сразу убрать гребень, оставив только филейную часть.
  2. Нарезать филе хека порционными кусочками. Посолить и натереть каждый из них зеленью и специями.
  3. В одну миску насыпать просеянную пшеничную муку для панировки.
  4. Разбейте куриные яйца в другую миску и интенсивно взбейте их венчиком до получения однородной массы.
  5. Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло.
  6. Обвалять хек сначала в муке, потом в яичной массе.
  7. Обжарьте каждый кусок рыбы до золотистого цвета.
  8. Переводим жареную рыбу в жаростойкую форму.
  9. Очистить лук и морковь, промыть. Шинкуем овощи удобным способом.
  10. Обжарить лук и морковь на сливочном маргарине до готовности.
  11. Развести томатную пасту в воде. Залить овощи приготовленным томатным соусом, тушить на умеренном огне пару минут.
  12. Залейте кусочки хека подливкой и в таком виде отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут.
  13. Выпекаем при температуре 180-190 °.

Хек на гриле с томатным рисом Рецепт

Метод

1. Перелейте рис в миску и залейте холодной водой. Отложите его, чтобы он впитался, пока будете готовить овощи.

2. Очистить и мелко нарезать лук. Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла и лук.Приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и не станет слегка подрумяненным.

3. Пока лук обжаривается, нарезать помидоры кубиками. Разрежьте перец пополам, выньте семена и сердцевину, затем мелко нарежьте перец. Когда лук варится 5-6 минут, добавьте помидоры и перец. Обжаривайте, часто помешивая, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и мягким, а овощи не начнут размягчаться.

4. Тем временем наполните чайник и вскипятите его. Очистите и натрите чеснок на терке или раздавите. Стебли петрушки мелко нарезать, а листья отложить на потом. Добавьте в сковороду чеснок, стебли петрушки и томатный кетчуп. Жарить, помешивая, 2 мин.

5. Слейте воду с риса и опустите его в кастрюлю. Налейте из чайника 150 мл горячей воды.Закройте сковороду крышкой, увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким и не впитается вся вода. Когда рис станет мягким, снимите его с огня и поставьте под крышкой на 5-10 минут, чтобы закончить приготовление.

6. Пока рис варится, застелите противень фольгой. Натрите каждое филе хека небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.Выложите рыбу на лоток кожей вверх.

7. Пока рис запаривается, поместите хек под решетку. Готовьте 6-8 минут, пока хек не станет непрозрачным и легко отслаивается при нажатии вилкой, а кожица не станет хрустящей.

8. Пока хек готовится, мелко натрите цедру лимона. Листья петрушки нарезать крупно. Взбейте рис, попробуйте его и добавьте щепотку соли и перца, если считаете, что это необходимо.Разложите рис между двумя теплыми тарелками. Сверху выложите филе хека и украсьте цедрой лимона и петрушкой. Подавать с дольками лимона для отжима.

Рагу из рыбы и картофеля — Рецепты супов

Элли Миллер

Это тушеное мясо в деревенском стиле с высоким содержанием белка и низким содержанием жира невероятно вкусное, с кусочками трески, сваренными на медленном огне вместе с нарезанными кубиками помидорами, картофелем и обжаренной смесью лука, моркови и зелени.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 253

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 чайная ложкаоливковое масло

1 большой лук

4 большая морковь

3 большие дольки чеснока

1 чайная ложка семена фенхеля (по желанию)

1/2 чайная ложкасушеный тимьян

Кошерная соль и перец

1 может куриный бульон с низким содержанием натрия

2 фунт. картофель

1 можно нарезать помидоры кубиками

1 можно томатный соус

1 фунт.филе трески или молоди

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в кастрюле объемом 4–5 кварт на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 минут.
  2. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используете), тимьян, по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавьте бульон, картофель и 2 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.
  4. Добавить помидоры (и их соки) и томатный соус и снова довести до кипения. Добавьте треску и тушите 4–5 минут, пока она не станет непрозрачной.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный хек по-португальски: Рецепты: рецепт Cooking Channel

Для соуса:

2 средних спелых помидора (12 унций)

3 столовые ложки оливкового масла, желательно португальского

2 лавровых листа

3 целых ягоды душистого перца, треснувшие и мелко нарезанные

3 или 4 зубчика чеснока, измельченного

1 средний зеленый болгарский перец (около 6 унций), нарезанный тонкими ломтиками

1 средний лук (около 6 унций), нарезанный тонкими ломтиками

1/4 стакана сухого белого вина

1/2 стакана маленьких черных португальских оливок или оливок нисуаз, без косточек и промытых

Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец

Чтобы приготовить рыбу:

1/4 стакана оливкового масла, желательно португальского

Филе хека весом от 1 1/2 до 2 фунтов, очищенное от костей и кожи; разрезать на 4 порции (от 6 до 8 унций)

Кошерный или морская соль свежемолотый черный перец

2 стакана кукурузной муки

.
Leave a Reply