Хек в томате — Пошаговый рецепт с фото
Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного в томате, создан специально для вас! Нежная ароматная рыба в томатном соусе, поданная с разваристым отварным картофелем, станет идеальным блюдом к ужину для всей семьи. Кстати, такой хек в томате можно есть как в горячем, так и в холодном виде – свои замечательные вкусовые качества рыба не потеряет даже после того, как остынет.
Ингредиенты для приготовления хека в томате:
- филе хека – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец душистый горошком – 4-5 шт.
- вода кипяченая – 150-200 мл
- растительное масло – для жарки
- соль, специи для рыбы, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления хека в томате:
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Нарезать небольшими кусочками.
Посыпать кусочки хека солью и специями для рыбы со всех сторон.
Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть и просушить. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рыбу и овощи, перемешать, обжаривать на среднем огне под крышкой около 10 минут до изменения цвета рыбы.
Тем временем, развести томатную пасту в кипяченой воде.
Выложить в сковороду к хеку лавровый лист, перец душистый, а также вылить разведенную в воде томатную пасту.
Хек в томате хорошо размешать, снова накрыть крышкой и тушить на небольшом огне ещё 15-20 минут.
При подаче к столу, по желанию, посыпать рыбу свежей рубленой зеленью. Подавать вместе с картофелем или рисом. Хек в томате готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Хек в томатном соусе с овощами, рецепт с фото
Хек в томатном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо. Если вы не умеете готовить рыбу или просто ее не любите, попробуйте это блюдо, оно поражает своим ярким вкусом и сочностью.
Хек, очень удачная рыба, в ней мало костей и много сочного сладкого мяса. Эта рыба подходит даже для приготовления детских блюд.
Хек в томатном соусе хорош еще и потому, что у вас получится и вкусная рыбка, тушенная в ароматном соусе, и вкусная подлива для гарнира.
Если вы не особый любитель томатного соуса, можете приготовить хек в сметанном соусе.
С чем подать
Ингредиенты
- Хек — 1 шт.
- Перетертые томаты — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить хек в томатном соусе
Хек очистить от чешуи и внутренностей, промыть и просушить.
Нарезать рыбу на порционные куски и посолить.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь добавить к луку и готовить еще несколько минут.
Добавить в сковородку перетертые томаты, соль, специи, лавровый лист.
Перемешать и обжаривать примерно минуту.
Выложить в соус обжаренную рыбу. Убавить огонь на минимум. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Хек в томатном соусе готов.
Готовую рыбу посыпать нарубленным укропом и подавать на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
🚩 Как приготовить вкусную заливную рыбу хек в томатном соусе
Многие любят лакомиться семгой, форелью и тунцом, но всячески игнорируют другую, более доступную в России рыбу. Рыбу хек многие обходят стороной, потому что считают, что ее сухое мясо ну невозможно приготовить вкусно. Вы убедитесь в обратном, если потратите всего 1 час на приготовление хека в томатной подливе. Это блюдо оценят все, даже очень капризные дети.
Как приготовить рыбу хек в томатной подливе?
Сегодня мы поделимся с вами лучшим рецептом приготовления хека в томатном соусе с морковью и луком. Этот простой и быстрый способ приготовления, поможет сделать сухое и нежирное мясо этой рыбки, мягким и оно будет буквально таять во рту.
Для приверженцев правильного питания и желающих сбросить лишний вес – хорошие новости. Хек, приготовленный по этому рецепту, можно есть без опаски. Блюдо насытит ваш организм полезным белком и точно впишется в суточную калорийность вашего рациона.
- хек 800грамм
- томатный сок 200мл
- лук 1шт
- Масло растительное 5ст. л
- вода 150мл
- сахар 2ст.л
- соль ½ст.л
- мука 100грамм
- Перец черный горошек по вкусу
- Лавровый лист 1шт
- Перец черный молотый по вкусу
Калории: 180 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 12 г
-
Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы было удобно работать.
-
Разморозьте рыбу хек, сделайте глубокие надрезы по спинке и на животе. Отсоедините хребет от одной части филе, а затем снимите вторую. Работайте осторожно, прощупывайте рыбу и следите за тем, чтобы внутри не осталось костей. Обрежьте край филе, чтобы удалить косточки, оставшиеся от плавников.
-
Нарежьте филе хека небольшими кусочками с шириной не более 2 см.
-
Сложите рыбное мясо в отдельную емкость, посыпьте солью и добавьте молотый перец.
-
Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте овощи до готовности на растительном масле.
-
После готовности овощей, влейте в зажарку томатный сок и удерживайте ее на огне в течение 10 минут.
-
Добавьте воду, специи, лавровый лист и горошины перца, протушите состав еще 5 минут.
-
Притрусите рыбное филе мукой и обжарьте рыбу на сковроде с растительным маслом.
-
Следите за тем, чтобы хек не подгорел. на поверхности рыбы должна быть румяная золотистая корочка.
-
Переложите обжареную рыбу в сотейник и залейте приготовленной томатной заправкой. Протушите оба компонента на слабом огне.
-
Пока хек тушится вместе с томатом на отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого оттенка. Сделать это нужно для того, чтобы томатный соус получился густым.
-
Всыпьте муку в сотейник и протушите рыбку еще несколько минут. Простое блюдо готово и его можно подавать к столу.
Вот такое простое, но очень вкусное блюдо мы советуем вам приготовить. Расскажите в комментариях, какой рецепт используете вы для приготовления хека? Если уже готовили блюдо по нашему рецепту, поделитесь опытом, расскажите, корректировали ли рецепт. Не забывайте подписываться на наш канал и делиться ссылками на публикации со своими друзьями в социальных сетях. Впереди много удивительной информации о мире рыбы и морепродуктов, а также полезные, недорогие и очень простые рецепты.
( Пока оценок нет )
Хек в томате — Vkusno-blog
Количество порций — 4
Время приготовления:35 минут
Как по мне, хек — идеальная рыба для готовки. В хеке практически нет костей и цена на эту рыбку очень радует. Самый популярный рецепт на основе этой рыбы — хек в томате на сковороде. Его многие знают еще со времен середины прошлого столетия. Готовили хек просто и вкусно: много морковки и лука, томатная паста или свежие помидоры и, непосредственно, сама рыбка.
Я не так давно обратила внимание на этот рецепт хека в томате. В моей родительской семье такую рыбку готовят давно, но я почему-то раньше обходила этот рецепт стороной. А зря, как оказалось. И мне, и моим детям хек в томате очень понравился. Теперь готовлю его часто. Особенно мы любим хек в томате с гарниром из картофельного пюре. На втором месте после пюре у нас к этому блюду рис. Томатная подливка отлично дополняет гарнир.
Я обычно готовлю это блюдо из одного килограмма хека. Именно такой объем удобно размещается в моей любимой сковороде. Также удобно готовить хек в томате в мультиварке. В нее, кстати, вместится гораздо больше одного килограмма хека. Давайте я покажу и расскажу в деталях о процессе приготовления хека в томате на сковороде.
Ингредиенты
- 1 кг хека
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 ст.л. томатной пасты
- 20 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- 4-5 горошин душистого перца
- 0,3-0,5 ст.л. соли
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- вода
Итак, начинаю готовить хека в томатной подливе на сковороде. Рыбу я разморозила и помыла, морковку почистила. Убедилась, что дома есть душистый перец и томатная паста.
Моркови в этом блюде должно быть много. У меня оказалось три небольшие морковки, которые я и использовала. Натираем морковь на мелкой терке. Луковицу или даже две мелко нарезаем или как я трем на терке.
Обычно в наших краях хек продается уже очищенный и без головы, в замороженном виде. Поэтому мне оставалось только разморозить его и помыть. Нарезаю хек поперек на 3-4 части.
В глубокую сковороду или жаровню наливаю примерно 20 мл подсолнечного масла и выкладываю рыбу с морковкой и луком.
Притушиваю рыбу под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. За это время нужно 3-4 раза перевернуть кусочки с боку на бок и все перемешать.
Одновременно готовлю томатную заливку для хека. В 500 мл воды растворяю 3 столовые ложки томатной пасты.
Спустя 10 минут после начала тушения добавляю к хеку воду с пастой, соль, душистый перец и молотый черный перец, а также лавровый лист.
Возвращаю сковороду на плиту, накрываю ее крышкой и тушу хек в томате на небольшом огне еще 25 минут с момента закипания жидкости.
Хек в томате на сковороде готов. Подлива немного загустела, рыбка впитала в себя вкусы томата. Душистый перец в этом блюде очень оживляет привычный аромат рыбы в томате, поэтому советую не игнорировать его добавление.
В общем и целом хек в томатной подливке на сковороде — идеальное блюдо на все случаи жизни. Готовится относительно быстро, вкус потрясающий, цена более чем приемлемая, и пользы много, там же фосфор и все такое:)
Очень надеюсь, что вам рецепт хека в томате понравился. А если он вам уже знаком и вы готовите его как-то иначе — пожалуйста, напишите об этом в комментариях, мне будет очень интересно познакомиться с вашим способом приготовления этого блюда.
Всем пока и до скорых встреч!
Елена Золотухина
Хек в томатном соусе | Меню недели
Один из наиболее элементарных в приготовлении и универсальных соусов — томатный. Минимум компонентов, годится для мяса, овощей, рыбы, уместен для праздничного меню и выручает при нехватке времени. Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо – хек в томатном соусе.
Рецепт предполагает использование относительно бюджетного свежемороженного/свежего хека, но также подходят и другие разновидности морской рыбы, в которых не слишком много мелких костей и достаточно широкий волокнистый слой. Лучший гарнир для рыбы в томатном соусе — картофельное пюре, но блюдо может быть самостоятельным, подаваться лишь со свежей зеленью. А вкусным оно остается как в горячем, теплом, так и слегка застывшем после пребывания в холодильнике состоянии.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 99 ккал
Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе
Ингрeдиенты:
- Рыба (хек) – 2 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный – 4-5 горошин
- Специи – 1 ч.л.
Приготовление:
Рыбу промываем, удаляем внутренности, нарезав на куски среднего размера, натираем солью и смесью остро-пряных специй.Обмакиваем каждый кусок хека в муке — панируем со всех сторон.
Очистив и промыв, шинкуем репчатый лук и морковку. Способ нарезки выбираем произвольно, например, кольцами режем луковицу, тонкими кругами — морковь.
Переложив полуготовый хек в огнеупорную форму, вымыв и осушив после жарки рыбы, сковороду повторно разогреваем, наливаем масло и продолжаем пассеровать морковно-луковое ассорти до небольшого размягчения. К «утомленным» овощам добавляем томатную пасту, примерно 70 мл воды и, перемешав, доводим соус до кипения. Пробуем на вкус, бросаем при необходимости соль, перец.
Рыбу заливаем красным соусом вместе с пропаренными морковью и луком, кладем горошины черного перца, листики лавра и, накрыв крышкой или обрывком фольги, отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку. Тушим хек при температуре 180 градусов порядка 40-45 минут.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПриготовление хека в томатном соусе – это сплошное удовольствие, ведь практически из ничего да еще и при минимуме затрат как по времени, так и по финансам, вы получите неимоверно вкусное рыбное блюдо!
Недаром хека называют «морской курицей», ведь эту рыбу практически невозможно испортить при приготовлении! Ее запекают, жарят, варят и парят, но вкуснее хека в томатном соусе – блюда нет! Чтобы это проверить, приготовьте сами этот кулинарный шедевр из рыбы.
Ингредиенты
- 1 тушка хека весом 600-700 г
- 1 крупный помидор
- 1 крупная луковица
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. горячей воды
Приготовление
1. Промойте рыбу и нарежьте ее на порционные куски. Хек зачастую продается уже промытый и без головы, так что если вы приобрели замороженную рыбу, то можете ее не размораживать – просто нарежьте кусочками.
2. Очистите луковицу от кожуры и нарежьте ее полукольцами, предварительно промыв. Отпассеруйте в растительном масле до мягкости на медленном огне.
3. Пока лук пассеруется – ошпарьте помидор кипятком, а затем резко переместите его в ледяную воду – от разницы температур его кожура отлично отделится. Сняв кожуру с томата, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в сотейник к золотистому луку. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок – сахар нейтрализует кислотность томатного сока. Дайте овощам потушится около 5-8 минут, а затем влейте 1 ст. горячей воды.
4. Поместите кусочки рыбы в воду и накройте емкость крышкой. Тушите на среднем огне около 20-25 минут до полной готовности блюда. Чтобы сами кусочки хека напитались томатным соком – дайте им в нем остыть! При этом хек в томатном соусе вкусен как горячим, так и холодным.
5. Если же вы любите более густые соусы, то всыпьте в жидкость за 5 минут до выключения 1 ст. л. пшеничной муки и размешайте – ваш соус загустеет на глазах!
Хозяйке на заметку
1. Кулинарный процесс настолько прост, что даже молодая хозяйка, до этого готовившая лишь яичницу, почувствует себя опытным поваром. Однако одну премудрость ей стоит усвоить: правильный выбор рыбы определяет успех. Тушку обязательно надо прощупать. Если внутри похрустывает лед, следует искать другую. В торговой точке, где продают такой товар, халатно относятся к температурному режиму. Рыбина, которая сначала хорошо замерзла, потом оттаяла и снова поверглась сильному охлаждению, будет словно резиновой. Как ее ни туши, исправить ничего не удастся.2. Хек станет нежнее, если размораживать его в судке, заполненном молоком комнатной температуры. Потом рыба отправится в томат, и многих это настораживает: молочные продукты не сочетаются с помидорами. В данном случае конфликта ингредиентов не будет. Молоко сделает свое дело, размягчив рыбную мякоть, но не впитается в нее глубоко.
3. Аромат любых морепродуктов становится пикантным и привлекательным, когда к нему примешивается запах лаврового листа. Это приправа номер один для хека в томатном соусе. Смесь душистых перцев, цедру лимона или лайма тоже часто кладут в подобные блюда на старте термообработки. А еще в подливу можно влить 15–20 мл дижонской горчицы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная рыба
Рыба в томате с морковью
Средний
5 часов
60 мин
Русская
96 кКал
- рыба хек – 1,3 кг.
- лук репчатый – 3 шт.
- томатная паста – 150 гр.
- перец молотый и горошки
- лавровые листья
- морковь – 5 шт.
- мука для жарки
- уксус
- оливковое масло
- соль
Рекомендации к рецепту «Рыба в томате с морковью»
Выбирать рыбу долго не пришлось, так как под рукой был хек.
По желанию можно использовать другую рыбу, хотя надо отметить, что с хеком это блюдо получилось очень вкусно.
Приготовление рыбы в томатном соусе с морковью и луком
Шаг 1
Нарежьте тушку рыбы хек на порционные кусочки.
Шаг 2
Помойте и очистите морковки и репчатый лук.
Лук измельчите удобным способом, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Приступайте к обжариванию лука на сковородке с оливковым маслом.
Шаг 4
По истечении 5 минут с начала жарки лука в сковородку добавьте подготовленную морковь и продолжайте тушить овощи на слабом огне.
Шаг 5
В неглубокой тарелке перемешайте муку и соль по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке.
Шаг 6
Возьмите вторую сковородку и преступайте к обжариванию рыбы.
Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки.
Шаг 7
В сковородку с тушенными морковью и луком добавьте томатную пасту. Также посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить другие ваши любимые приправы.
Шаг 8
В сковородку с овощами добавьте немного кипятка, перемешайте и усилите огонь. После кипения воды добавьте в сковородку 2-3 столовые ложки уксуса и продолжайте тушить еще 3 минуты. Томатный соус для рыбы готов.
Шаг 9
Выкладываем часть морковки с луком, тушенных в томатной пасте, на дно сотейника.
Туда же положите лавровые листья, несколько горошин черного и душистого перца.
Шаг 10
Следующий слой – жареные кусочки хека. Сверху на рыбу опять томатно-овощной соус, лавровый лист и перец.
Разравниваем поверхность овощного слоя и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и оставляем под крышкой 20 минут.
Шаг 11
Для насыщенного вкуса оставляем рыбу в томате в кастрюле с закрытой крышкой на ночь.
На следующий день подаем рыбу к столу с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, говорит жених невесте, — но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.Хек с масляными толчеными помидорами Рецепт
Состав
- 300 г филе хека *
- Морская соль и свежемолотый перец
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 500 г помидоров, разделенных пополам при использовании томатов черри или нарезанных небольшими кусочками
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 стакан белого вина
- Горсть нарезанного свежего эстрагона, кервеля или петрушки
* Хек есть только в течение короткого периода, поэтому, если вы не можете его поймать, попробуйте любую другую мясную рыбу, у которой есть слой кожи, который вы можете хрустеть — гурнар, морской окунь, филе трески (у нас есть кожа) …
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Промойте рыбу. Пэт насухо. Если получается одно большое филе, разрезать на два филе. Сделайте 2–3 надреза (глубиной около 1 см) на верхней части каждого филе, разрезая мякоть. Хорошо приправить с обеих сторон.
2. Добавьте немного оливкового масла в горячую сковороду. Аккуратно выложите рыбу на сковороду кожей вниз. Подождите 2-3 минуты перед проверкой. Вы хотите, чтобы кожа действительно стала свежей. Большая часть приготовления происходит на коже.
3.Когда кожа станет действительно золотистой и хрустящей, аккуратно переверните рыбу. Готовьте мясной стороной вниз 1-2 мин. Вы поймете, что это сделано, когда увидите, как плоть становится полностью белой по всем бокам.
4. Выложите теплую рыбу на тарелку. Держите сковороду на огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Как только он растает, добавьте помидоры, чеснок и щепотку соли и перца. Раздавите помидоры тыльной стороной ложки, пока они станут мягкими и выпустят сок.
5. По мере того, как помидоры готовятся, добавьте вино. Позвольте ему пузыриться и уменьшаться по мере того, как томы готовятся дальше. Как только соус начнет загустевать, снимите огонь и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла.
6. Перемешайте большую часть трав через томы. Вкус. При необходимости отрегулируйте приправу. На каждую тарелку положите по горку измельченных помидоров. Сверху выложите рыбу.Посыпьте оставшейся зеленью. Служить.
Атлантида на набережной Килмор | Хек-пашот с простым томатным соусом
Необходимо (обязательно)
Файлы cookie, без которых сайт не может нормально функционировать. Это включает файлы cookie для доступа к защищенным областям и безопасности CSRF. Обратите внимание, что файлы cookie Craft по умолчанию не собирают никакой личной или конфиденциальной информации.Файлы cookie Craft по умолчанию не собирают IP-адреса. Информация, которую они хранят, не отправляется Pixel & Tonic или третьим лицам.
Имя : CraftSessionId
Описание : Craft полагается на сеансы PHP для поддержки сеансов через веб-запросы.Это делается с помощью файла cookie сеанса PHP. Создайте для файлов cookie имена «CraftSessionId» по умолчанию, но его можно переименовать с помощью настройки конфигурации phpSessionId. Срок действия этого файла cookie истечет, как только истечет сеанс.
Провайдер : этот сайт
Истечение : Сессия
Имя : * _identity
Описание : Когда вы входите в панель управления, вы получаете файл cookie проверки подлинности, используемый для поддержания вашего состояния проверки подлинности.К имени файла cookie добавляется длинная, случайно сгенерированная строка, за которой следует _identity. Файл cookie хранит только информацию, необходимую для поддержания безопасного сеанса с аутентификацией, и будет существовать только до тех пор, пока пользователь аутентифицирован в Craft.
Провайдер : этот сайт
Срок годности : Постоянный
Имя : * _username
Описание : Если вы отметите опцию «Оставаться в системе» во время входа в систему, этот файл cookie будет использоваться для запоминания имени пользователя для вашей следующей аутентификации.
Провайдер : этот сайт
Срок годности : Постоянный
Имя : CRAFT_CSRF_TOKEN
Описание : Защищает нас и вас как пользователя от атак с подделкой межсайтовых запросов.
Провайдер : этот сайт
Истечение : Сессия
Как приготовить хек и три вкусных быстрых и простых рецепта
Каждый раз, когда Джеймса спрашивают, что он хочет на ужин, почти в 90% случаев ответ будет «хек с овощами».
Свежесть, чистый вкус и мягкая мякоть делают хек такой идеальной рыбой для использования во всех видах блюд. Он также широко распространен в водах Ирландии и подлежит строгому предотвращению чрезмерного вылова рыбы, что означает, что его запас в хорошем состоянии и процветает.
Промысел хека, вероятно, начался примерно в 1000 году нашей эры в Ирландии.
На протяжении большей части средневековья и раннего Нового времени хек был вторым по значимости уловом в ирландских водах после сельди.
Сезон ловли хека приходился на летние месяцы, в то время как сельдь ловился в основном осенью и зимой.
В 15-16 веках рыболовные суда из Испании, Англии и Франции в эти летние месяцы посещали берега Ирландии, чтобы поймать хека.
С тех пор мало что изменилось, и крупнейшими потребителями северного хека в водах Ирландии по-прежнему являются Франция, Испания и Великобритания. Помимо лосося, трески и пикши, хек также является одной из самых съедаемых рыб в Ирландии.
Особенно популярен свежий и выловленный здесь.
Самое главное при покупке хека — убедиться, что хек из северной части Атлантического океана, предпочтительно из наших собственных вод, выловлен местными рыбаками.
Держитесь подальше от любых других видов хека, а также избегайте южных популяций европейского хека. Все эти виды почти наверняка находятся под угрозой и очень уязвимы.
Мы едим хек не реже одного раза в неделю, а иногда и чаще, поэтому в нашем репертуаре накоплен хороший банк надежных рецептов.
Это некоторые из наших фаворитов, которые мы делаем в последнее время.
Рыбное карри с помидорами черри
рецепт: Currabinny Cooks
Помидоры черри — прекрасное дополнение к этому карри
Ингредиенты
-
1 красный перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный
-
1 большой палец имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного тонкими спичками
-
2 толстых зубчика чеснока, тонко нарезанных
-
400 г помидоров черри
-
1 банка кокосового молока
-
4 филе ирландского хека без кожи, нарезанные кусочки
-
растительное масло
-
1 чайная ложка молотого кориандра
-
½ чайной ложки молотой куркумы
-
4 стручка кардамона, измельченные пестиком в ступке
-
горсть 9226 листьев базилика
- 1
морская соль
Метод
-
Нагрейте две столовые ложки овощей столовое масло в большой сковороде или запеканке.Добавьте перец чили, имбирь и чеснок, готовьте, часто помешивая, около 2 минут, чтобы чеснок смягчился и стал ароматным.
-
Добавьте специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Затем добавьте помидоры и готовьте около 10-15 минут, пока большинство из них не лопнет, а сок выйдет на сковороду. Затем добавьте кокосовое молоко и приправьте щепоткой морской соли.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте филе хека в карри.
-
Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться, пока рыба почти не приготовится — это займет около 7 минут.
-
Разорвите или порежьте базилик и рассыпьте его по карри перед подачей отдельно или с рисом.
Хек с имбирем и рисом
рецепт: Currabinny Cooks
Это очень простой и скромный рецепт быстрого ужина или обеда с использованием качественного ирландского хека и нашего любимого оставшегося ингредиента — риса
Ингредиенты
-
400 г оставшегося риса
-
Пучок зеленого лука, белые части, нарезанные тонкими ломтиками, зеленые концы выброшены
-
1 большой палец имбиря, очищенный и натертый на терке
-
2-3 филе хека без кожи,
-
нарезать крупными кусками
-
1 столовая ложка рисового уксуса
-
50 г сливочного масла
-
3 столовые ложки легкого растительного масла
-
1 чайная ложка сахара
-
Морская соль и свежемолотый черный перец
-
Небольшая горсть нарезанного кориандра
Метод
- 901 51
-
Убедитесь, что кусочки хорошо покрыты маслом, имбирем и приправой.
-
Оставьте на пару минут.
-
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся масло, а затем добавьте замаринованные кусочки рыбы. Готовьте рыбу пару минут с одной стороны, а затем готовьте еще две минуты, пока рыба не прожарится.Снять со сковороды на теплую тарелку.
-
Добавьте сливочное масло в сковороду, дайте ему растаять перед добавлением оставшегося риса. Нагрейте рис в течение минуты или двух, а затем добавьте зеленый лук.
-
Размешайте все вокруг сковороды, пока рис не начнет прилипать. Смешайте сахар и уксус, пока сахар не растворится, а затем полейте им рис.
-
Перемешать, а затем вынуть из кастрюли. Подавать в мисках с рыбой сверху, украшенной свежемолотым кориандром.
Положите рыбные куски на доску и сбрызните ее двумя столовыми ложками масла.Натрите тертым имбирем куски, а затем приправьте все морской солью и черным перцем.
Хек с хариссой, фенхелем и каперсами
рецепт: Currabinny Cooks
Это очень быстрый ужин, включающий вкусный пунш с подушкой из каперсов, фенхеля и хариссы
Ингредиенты
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 луковица фенхеля
-
1 средняя луковица
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1 ч.л. с горкой
пасты хариссы -
1 столовая ложка каперсов с горкой
-
морская соль и свежемолотый черный перец
-
1 лимон
-
Небольшая горсть нарезанных листьев петрушки
-
Обрезка фенхеля листья для украшения. Нарежьте луковицу тонкими ломтиками.
-
Лук нарезать мелкими кубиками. Измельчите зубчик чеснока. Приправьте филе хека морской солью и свежемолотым черным перцем.
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с толстым дном на среднем огне. Если хотите, добавьте немного масла, а затем фенхель и лук.
-
Готовьте около 5 минут, пока фенхель и лук не станут мягкими. Добавьте в сковороду сок ½ лимона вместе с хариссой и измельченным чесноком. Добавьте фенхель и лук и оставьте вариться еще 2 минуты.
-
Перелейте на теплую сервировочную тарелку и быстро протрите сковороду. Вернитесь к плите и добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте хек в сковороду и оставьте до подрумянивания и хрустящей корочки примерно на 6 минут.
-
Переверните рыбу и готовьте с другой стороны, пока она не станет в середине.
-
Положите филе поверх фенхеля, лука и хариссы. Выложите на него каперсы и украсьте оставленной травой фенхеля и нарезанной петрушкой.
-
Чтобы приготовить помидор и маринад, положите основу кимчи, пасту из хариссы, сок понзу и масло в блендер. Взбивайте до однородной массы и хорошо перемешайте. Залейте помидоры маринадом и отложите в сторону. Оставшийся маринад можно хранить в холодильнике до пяти дней.
-
Чтобы приготовить майонез кимчи, смешайте яичные желтки и горчицу в небольшом кухонном комбайне. При работающем двигателе медленно влейте масло, пока оно не превратится в эмульсию.Добавьте белый винный уксус и приправьте солью и перцем. Добавьте основу для кимчи и пасту из хариссы. Хранить в холодильнике до использования.
-
Чтобы сделать краба, открутите когти и лапы и отделите тело от основного панциря. Уберите несъедобные пальцы мертвеца и выбросьте их из тела. Ослабьте коричневое мясо в основной скорлупе и переложите в миску. Расколоть большие когти и вытащить белое мясо, поставить миску с коричневым крабовым мясом. Тщательно проверьте наличие осколков скорлупы.
-
Добавьте сок 1 лимона в крабовое мясо. Добавьте по вкусу несколько ложек майонеза с кимчи. Оставшийся майонез можно хранить в холодильнике до двух дней. Приправить солью и перцем. Хранить в холодильнике до использования.
-
Чтобы приготовить крабовый соус, разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте овощи и лемонграсс и осторожно обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить крабовые кости / панцирь и обжаривать еще 2–3 минуты.Добавьте бренди и дайте немного нагреться, затем медленно наклоните сковороду к огню или зажгите спичкой. Пусть пламя разгорится, а затем погаснет.
-
Добавьте вино, куриный бульон и томатное пюре. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Добавьте травы и тушите 30 минут.
-
Пропустить через мелкое сито и перелить в чистую посуду. Поставьте на средний или сильный огонь и готовьте, пока объем жидкости не уменьшится на три четверти.
-
Добавьте сливки и готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.Добавьте оставшийся лимонный сок и попробуйте, чтобы проверить приправу. Пропустить через сито, выстланное кисейной тканью. Добавьте масло и перемешайте, пока он не растает и не смешается. Добавьте маринад анзу по вкусу.
-
Чтобы приготовить луковое масло, поместите все ингредиенты в блендер и перемешивайте в течение 5 минут. Поместите в холодильник, пока не остынет, затем снова взбивайте еще 5 минут. Пропустить через сито с кисейным покрытием. Оставьте масло в бутылке или кувшине. (Любое оставшееся масло хранится максимум пять дней).
-
Поместите маринованные помидоры на низкий гриль вместе с тушеными крабами, чтобы согреться.
-
Чтобы приготовить хек, растопите масло на сковороде и обжарьте рыбу, периодически поливая ее.
-
Доведите крабовый соус до кипения.
-
Положите по ломтику помидора на каждую сервировочную тарелку и разложите сверху приготовленный хек. Выложите сверху подогретого краба и еще несколько ломтиков помидора. Вылейте соус в кувшин и добавьте луковое масло, вылейте в сторону рыбы, пока не будет покрыто дно тарелки.Украсить мелким базиликом и листьями шисо и подавать.
-
Картофельная терка
Картофель и чеснок очистить и натереть на терке.Смешайте с 2 чайными ложками соли и небольшим количеством молотого черного перца.
-
Форма картофельный рёсти
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте картофельную смесь, нажав, чтобы она стала равной размеру сковороды (9 дюймов). Готовьте, пока дно не подрумянится, около 10 минут.
-
Коричневый с обеих сторон
Сначала ослабьте стороны, затем центр рёсти, переверните и подрумяните с другой стороны, примерно 10 минут. Снимите со сковороды и сбрызните половиной пакета уксуса.
-
Приготовить рыбу и помидоры
Разогрейте духовку, чтобы жарить, на решетке на 6 дюймов от огня. Положите рыбу на одну сторону противня с бортиком и сбрызните 1 чайной ложкой масла; Приправить солью и перцем. Добавьте помидоры на другую сторону листа, перемешайте с 1 чайной ложкой масла и приправьте перцем и ¼ чайной ложки соли.
-
Жареная рыба
Поместите противень в духовку и жарьте, пока рыба не приготовится, около 5 минут. Достаньте рыбу и продолжайте варить помидоры еще 5 минут.
-
Приготовить соус и собрать
Очистите цедру лимона и удалите листья петрушки со стеблей, затем мелко нарежьте. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло; добавить цедру лимона, сок ½ лимона и петрушку. Разрежьте рёсти пополам, выложите каждую половину на тарелки, полейте рыбой, полейте рыбой ложкой и подавайте с помидорами. Наслаждаться!
2 больших филе ирландского хека
Метод
Рецепт хека, краба и помидоров
жареный хек и рёсти с помидорами черри и лимонным соусом из петрушки
Rösti, швейцарские картофельные оладьи или картофельные оладьи, славятся своей золотой внешностью и мягкой серединой. Мы сбрызнули наш солодовым уксусом для яркой кислотности и легкого оттенка эля. Мы могли почти просто съесть целый рости на ужин, но добавили элегантное филе хека, лопнувшие сладкие помидоры и суперпростой острый соус из петрушки для сбалансированной еды.Мы не можем насытиться. Готовьте, расслабляйтесь и наслаждайтесь!
Что вам понадобится:
2 больших красновато-коричневых картофеля 1 зубчик чеснока 12 унций хека 1 пинта помидоров черри 1 чайная ложка солодового уксуса свежие веточки петрушки 1 лимон 2 столовые ложки соленого сливочного масла оливковое масло крупная соль перец черный свежемолотый
Оснащение:
Ящик-терка сковорода
Этапы рецепта:
Хек с салатом из помидоров и оливок
4 порции
150 г зеленых оливок без косточек в рассоле, сушеные
150 г маслин без косточек в рассоле, сушеные
3 столовые ложки оливкового масла, настоянного на лимоне или оливкового масла первого холодного отжима
Цедра и сок 1 апельсина мелко натертые
600 мл горячего овощного бульона
1/2 мелко нарезанного огурца
6 мелко нарезанных зеленых луковиц
3 помидора, очищенные от семян и мелко нарезанные
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Соль и черный перец свежемолотый
Метод
Прежде всего, крупно нарежьте оливки и переложите их в сервировочную посуду.Добавьте оливковое масло, цедру апельсина и апельсиновый сок и перемешайте.
Затем положите пшеницу булгур в кастрюлю и добавьте горячий бульон. Варить на медленном огне 5-6 минут, пока он не набухнет и не станет мягким. Затем слейте воду и остудите 15-20 минут.
Добавьте булгур в оливковую смесь и добавьте огурец, зеленый лук, помидоры, петрушку и мяту.
Наконец, приправьте и подавайте, пока они едва теплые, или полностью остудите и подавайте как гарнир, как часть упакованного ланча или пикника. Наслаждаться!
Запеканка из томатного хека с красным перцем и цветной капустой
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (16)
15 мл | оливковое масло |
1 | лук — нарезанные кубиками |
3 | зубчики чеснока — нарезанный |
5 мл | Сушеный тимьян Робертсона |
10 мл | Сушеный сладкий базилик Робертсона |
1 | лимон — цедра и сок |
2 | красный перец |
300 г | цветная капуста — нарезать мелкими соцветиями среднего размера |
12 г | Сухой соус для готовки Knorr на томатной основе |
400 г | консервированные помидоры |
1 | горшок для овощей knorr — растворяется в 400 мл горячей воды |
Атлантическая морская соль — к сезону | |
1 мл | Черный перец Робертсона — или по вкусу |
10 | помидоры черри — пополам |
180 г | филе хека — без костей и кожи |
горсть | свежий базилик |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Разогрейте духовку до 180C.
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян Робертсона и сладкий базилик Робертсона. Обжарить до мягкости.
Добавьте приготовленную луковую смесь к лимонному соку и цедре, красному перцу, цветной капусте, сухому соусу Knorr на томатной основе, консервированным помидорам и овощному бульону Knorr с щепоткой атлантической морской соли и черного перца Робертсона. Поместите это в глубокий противень и запекайте в духовке в течение 30 минут, чтобы овощи приготовились, а соус уменьшился.
Достаньте противень из духовки. Сверху выложите помидоры черри, хек, приправленный солью и перцем.
Верните в духовку еще на 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
Подавать горячим, посыпав свежими листьями базилика.
.