Гуляш с картошкой в мультиварке из свинины: Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке – Гуляш с картошкой в мультиварке

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке

Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.

Я обычно соединяю отсортированную, не пригодную для гуляшей и поджарок, свиную обрезь с куриным филе и получается довольно-таки гармоничный на вкус, доступный и бюджетный для кошелька фарш для котлет или пельменей.

На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.

Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.

Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.

Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.

Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.

Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.

Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.

Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.

К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.

По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.

Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…

В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.

Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.

Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.

Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.

Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.

Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.д.

Мультиварка, кроме всего прочего, очень холостяцкое изобретение. Если бы каждому одинокому мужчине вручить по такой чудесной вещице, то в мире бы не осталось места лапше быстрого приготовления и гастритам. Однажды я уезжала в отпуск и оставила мужа в гордом одиночестве. Так он вывел идеальный и простейший рецепт гуляша из свинины в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Свиного гуляша примерно 1 килограмм
  • Луковица 1 штука
  • Кетчуп Heinz (самый обычный томатный) 1 пакет
  • Мука 1 столовая ложка
  • Специи не буду утомлять количеством, но настоятельно рекомендую использовать:
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели
  • Прованские травы
  • Черный перец

Время приготовления: пятнадцать минут + два часа на программу “тушение”

Количество порций: 6-8 порций

Способ приготовления гуляша

Начинаем с того, что режем гуляш помельче. Обычно магазинное мясо порублено на достаточно большие кусочки. Чем меньше будет свинина в вашем блюде, тем она будет сочнее и приятнее. Следом режем лук. Наливаем небольшое количество подсолнечного масла в котелок мультиварки и ставим режим “тушение”. Когда масло прогрелось, закидываем в котелок лук. Так как рецепт мужской и неразрывно связан с воспоминанием мужа о мясном соусе Фрекен Бок, то не избежать некоторых отступлений от правил. Обжариваем лук до золотистого цвета.


В поменявший цвет лук добавляем мелко порезанный гуляш. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем минут на 5-7. Нам нужно, чтобы мясо пустило сок и “схватилось”.


К посветлевшему мясу добавляем ложку муки и быстро перемешиваем.


Теперь нужно добавить кетчуп. Кстати, почему именно кетчуп? К этому рецепту томатного соуса я пришла совсем не сразу. Сначала я делала его из томатной пасты и воды, но, как по мне, это слишком кислый вариант. Кетчуп дает едва заметную сладость и в сумме с острыми приправами получается ни с чем не сравнимый вкус. Не выливайте сразу весь пакет. Сначала добавьте половину и размешайте. Если вам кажется, что соуса слишком мало — подлейте еще, а лучше, оставьте все на полчасика и поглядите потом еще разок.


В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, так как я человек, который переживает за степень готовности, то даже свинину я готовлю все два часа.

Итак, за полчаса до окончания программы добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на завершающие полчаса.


Лучше всего подавать этот свиной гуляш с картофельным пюре.

Гуляш приготовлен в мультиварке Редмон 4501

Гуляш: рецепты

Готовим гуляш из свинины в мультиварке по лучшим пошаговым рецептам с фото и видео. Ведь что может быть сытнее и что может быть проще в приготовлении?

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

Моим родным очень нравится гуляш с разнообразными гарнирами. Но у меня не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. И тут я вспомнила, что подруга рассказывала рецепт свиного гуляша в мультиварке. Я решила попробовать. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и просто.

Хочу отметить, что мясо в мультиварке никогда не пересушивается, и гуляш получается очень нежный.

Простой рецепт свиного гуляша в мультиварке

Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится мультиварка.

Список ингредиентов

Как выбрать ингредиенты
  • Для гуляша лучше вс

Гуляш с картошкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гуляш с картошкой в мультиварке

И всё-таки ещё раз убеждаюсь, что мультиварка экономит время и даже энергию. Ну, сами посудите, сколько надо всего, чтобы сварить гуляш с картошкой. 2 кастрюли, во-первых! А тут всё в одном.

Очень понравился мне этот рецепт, делаю его уже 2 раз. Рецепт нашла в книге рецептов для мультиварки. Но там было мясо аcсорти: говядина, свинина и курица. Я же взяла только свинину. Ну и картошки взяла меньше, а вы можете выложить её больше, она также проварится.

Итак, давайте приступим.

Как приготовить «Гуляш с картошкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам будет нужен картофель, свинина (мясо у меня уже порезанное), лук, морковь, паприка, соевый соус, уксус, томатная паста, соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем сoевый соус, уксус бальзамический, томатную пасту. И всё добавим к мясу. Перемешаем, оставим на 30 минут на столе мариноваться. Пока займёмся овощами.

Шаг 3 Ссылка

Порежем лук, парику и натрём морковь.

Шаг 4 Ссылка

Почистим картофель. И порежем пополам.

Шаг 5 Ссылка

Смешаем мясо с овощами в чашке мультиварки, добавим соль, перец молотый, специи.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем картофель на поддон для пароварки.

Шаг 7 Ссылка

Итак, ставим поддон на чашку мультиварки, закрываем крышку, включаем режим «Тушение». Я установила время на 1 час 20 минут. Всё, ждём обед.

Шаг 8 Ссылка

Когда прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку. Вот такая картошечка у нас будет.

Шаг 9 Ссылка

Ну, и гуляш тоже готов. Приятного аппетита.

Гуляш с картошкой в мультиварке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами.

Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком.
А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.
Шаг 3: тушим говядину.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим «жарка» и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим «тушение», заведите таймер на 1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.
Шаг 4: подготавливаем картофель.

Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.
Шаг 5: готовим гуляш с картошкой в мультиварке.

Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим «тушение», а таймер заведите еще на 30-40 минут. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки.
Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.
Шаг 6: подаем гуляш с картошкой.

Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.

– Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.

Гуляш с говядиной и картошкой в мультиварке — вкусный и простой рецепт

Дорогие читатели, сегодня хочу вас познакомить с простым и вкусным блюдом. С помощью современной техники приготовление принесёт только удовольствие. У нас любит вся семья. Давайте приготовим вкусный и сытный гуляш с картофелем и говядиной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина 250-300 г;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.;
  • Мука 3-4 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Паприка 1-1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей 2-3 шт.

Данное блюдо можно приготовить в любой марке мультиварке. Обратите внимание, если вы используете скороварку, то время готовки сокращайте вдвое.

Приготовление:

Берем говядину, лучше всего молодую особь. Размораживаем естественным путём, не рекомендую заливать горячей водой или использовать микроволновку. Мясо режем на кусочки, лучше всего небольшие кубики до 3 см.

В мультиварке наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки говядины. Включаем режим «жарка», на 10 минут, но крышку не закрываем.

Готовим загуститель подливки. В пиалке смешиваем муку, соль и специи.

Высыпаем на мясо и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.

Картофель хорошо моем, чистим и режим крупными кубиками. Выкладываем его в мультиварку.

Морковь нарезаем крупными кружочками.

То же самое делаем и с сельдереем.

Овощи добавляем в мультиварку и перемешиваем. Добавляем воду, около 1/3 от объема продуктов.

Закрываем крышкой, выставляем режим «тушение» и готовим 40—50 минут. По истечении времени можно дать протомиться блюду ещё 10—15 минут на режиме подогрева.

Готовый ужин подаём к столу, по желанию можно украсить свежей зеленью.

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Гуляш из свинины с картофелем на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Многие блюда, особенно состоящие из традиционных ингредиентов, со временем могут приесться. Однако сложные рецепты, требующие большого количества времени, тоже далеко не каждому захочется воплощать в жизнь.

Если вы хотите оформить вкусный обед или ужин, но не испытывать при этом особых хлопот, воспользуйтесь нашим интересным рецептом. Предлагаем вам сделать при помощи мультиварки Редмонд гуляш из свинины с картофелем на пару.

Хорошим выбором будет модель Redmond RMC-M30. В ней есть подходящие нам программы и высокая мощность. Также она обладает достаточно вместительной чашей, что позволяет приготовить сразу несколько порций блюда.

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с картофелем на пару в мультиварке Редмонд

  • Свинина (филе) — 700 грамм.
  • Картофель — 400 грамм.
  • Лук репчатый — 200 грамм.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Чеснок — 10 грамм.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Масло растительное — 70 миллилитров.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления гуляша из свинины с картофелем на пару в мультиварке Редмонд

1) Промываем свинину, измельчаем чеснок ножом, картофель разрезаем на две половины.

2) Нарезаем мясо и лук кубиками по 1,5-2 сантиметра толщиной. Выкладываем его в чашу мультиварки.

3) Добавляем в чашу мультиварки воду, растительное масло, чеснок, томатную пасту, соль и специи. Все перемешиваем.

4) Ставим сверху контейнер для приготовления на пару. Выкладываем в него картофель. Солим его.

5) Закрываем крышку кухонного прибора. Выбираем программу «Тушение/Холодец», время ставим на 1 час.

6) Нажимаем кнопку «Старт» и просто ждем автоматического завершения программы.

Мясной Гуляш в Мультиварке (10 Шагов)

Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Такое изобретение как мультиварка призвано облегчить жизнь всем хозяйкам — блюда в ней получаются вкусными и полезными, а усилий для их приготовления прилагается минимум. Даже мясной гуляш в мультиварке не доставит вам никаких особых хлопот.

Мясной гуляш – это национальной венгерское блюдо. А мы с вами приготовим мясной гуляш в мультиварке с картошкой.

Вообще-то справедливее относить гуляш к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (именно отсюда и возникают ассоциации со вторым блюдом). Раньше, когда-то этот суп готовили под открытым небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От длительного тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых позднее стало называться подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.

Рецепт приготовления блюда «Мясной гуляш в мультиварке»

  1. Мясо 700 г промыть и нарезать
  2. Картофель – 1 кг, почистить и нарезать кубиками
  3. Репчатый лук – 2 шт., очистить и нарезать
  4. Смешать лук с мясом
  5. Чеснок – 5 зубчиков, очистить и нарезать
  6. Также смешать чеснок с мясом
  7. Добавить соль со специями
  8. Добавить томатную пасту 150 г
  9. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и залить 200 мл воды и 70 мл растительного масла
  10. Выставить программу «Тушение», тип продукта «Мясо», время 30 минут.

По легенде, как делать гуляш придумали пастухи. Гуляш – мясной суп, и готовится он практически из любого мяса. Поэтому бывает гуляш из говядины, гуляш из свинины, гуляш из курицы, гуляш из индейки, гуляш из телятины, гуляш из баранины.

Говяжий гуляш – самый распространённый. Свиной гуляш готовится быстрее, потому что это более мягкое мясо. Тем не менее, если у вас мало времени и нет свинины, чтобы быстро приготовить гуляш, рецепт приготовления может использовать телятину. Те, кто любит куриное мясо, предпочитают куриный гуляш, например, гуляш из куриного филе. В принципе, технология приготовления гуляша одна и та же, поэтому, если вы узнаете, как приготовить гуляш из мяса, у вас не должны возникнуть вопросы, как приготовить гуляш из говядины, как приготовить гуляш из свинины, как готовить гуляш из свинины или как готовить гуляш из говядины. Приготовление гуляша может подразумевать и использование мясных субпродуктов. Так, готовят гуляш из сердца, гуляш из печени (например, гуляш из печени говяжьей).

Полезные свойства мясного гуляша

Говядина — мясо крупного рогатого скота. На сегодняшний день говядина – один из самых популярных видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный аромат. Говядина является пищевым продуктом с высокой пищевой ценностью.

Наиболее важным компонентом говядины является белок, прекрасно сбалансированный по своему аминокислотному составу. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином.

Говяжий гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.

Говядина хороший источник белка, витаминов B1, B2, B3, B12, железа, калия, фосфора, цинка и селена. По сравнению со свининой и бараниной говядина содержит несколько больше белка, калия, фосфора, железа, меньше — общего жира и насыщенных жирных кислот.

Говядину можно парить, жарить, варить, запекать, готовить из нее шашлыки, супы, фарш для котлет и многое другое. С ней хорошо сочетается красное вино.

Поскольку говядина обладает несколько жестковатым вкусом, перед её использованием можно приготовить маринад, в котором будет вымачиваться мясо.

Маринадом может служить молоко, раствор уксуса, минеральная вода, специи. Вкус маринованной говядины хорошо дополнит лавровый лист, а базилик отлично подойдет для тушения.

Гуляш кормящим мамам

Специальных противопоказаний к употреблению гуляша нет. На вопрос, можно ли кормящей маме блюдо, ответ неоднозначный. Его нельзя употреблять тем, у кого есть аллергия к одному из компонентов. При полной непереносимости, например, мяса, гуляш может оказать вред для кормящих.

В других случаях он благоприятно воздействует на организм. Вводя его в рацион, необходимо следить за реакцией малыша. Вначале лучше использовать низкокалорийные сорта мяса, например, курицу или индейку. Такое блюдо будет полезно кормящим.

Видео рецепт рыбного гуляша из филе минтая смотрите здесь. И ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт «Мясной гуляш в мультиварке».

Гуляш из свинины в мультиварке — wowcook.net

Гуляш из свинины в мультиварке — wowcook.net

гуляш из свинины в мультиварке

Украинский гуляш из свинины в мультиварке, рецепт гуляша с фото

Ингредиенты:

  • свинина, мякоть – 700-800 г.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) – по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
  • Соль –по вкусу
  • Петрушка.

гуляш из свинины рецепт

Рецепт гуляша в мультиварке

1. Мясо моем. Нарезаем произвольными кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Включаем программу «Жарка» или программу «Выпечка» и жарим мясо примерно пол часа при закрытой крышке. Несколько раз перемешиваем, чтобы мясо прожарилось со всех сторон равномерно.

гуляш из свинины рецепт

2. Затем заливаем мясо кипятком. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше мяса. И тушим мясо на программе «Тушение» в течение 1-2 часов. Периодически открываем крышку и добавляем при необходимости воду.

3. Пока мясо тушиться, чистим морковь. Нарезаем её крупными кружочками.

гуляш в мультиварке

4. Лук также чистим и нарезаем кольцами.

гуляш в мультиварке

5. Выкладываем лук и морковь к мясу. Добавляем воду. Тушим все вместе пол часа.

6. Картофель чистим. Нарезаем крупными кубиками. Картофель также кладем в чашу мультиварки и тушим до готовности еще примерно пол часа.

гуляш из свинины рецепт

7. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Солим. Перемешиваем. Готовим еще 1-2 минуты и выключаем мультиварку.

украинский гуляш

Раскладываем гуляш в тарелки и посыпаем рубленой зеленью.
Гуляш из свинины в мультиварке готов. Приятного аппетита!

гуляш из свинины в мультиварке

Поделиться с друзьями

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Leave a Reply