Гуляш из грудки курицы со сметаной: Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

👌 Гуляш из куриного филе в соусе из сметаны, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить из куриного филе, а в холодильнике почти пусто? Гуляш из курицы – идеальная еда. Идеальная, потому что и готовится просто и быстро, и сочно-вкусно получается. То есть и завтрак прекрасный, т.к. с любым гарниром гуляш идет, и второе к обеду, и полезная еда на ужин.

В этом рецепте можно экспериментировать без конца. Например, написала, что соус из сметаны, а можно еще и томата добавить – острее получится. К луку и морковке добавить ваши любимые овощи.

Подавайте с картошкой, капустой, макаронами, кашами и др. Если мясо мельче нарезать и добавить к нему всяких вкусностей, то это получится классная начинка для лаваша!

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:

  
     
Приготовление 

Филе у меня было разморожено, я и порезала его на небольшие ломтики. Если вы только что вынули филе из морозильной камеры, разморозьте мясо удобным способом.

Лук для гуляша можно резать по-разному. На этот раз я решила накрошить его полукольцами. Если вы не любите лук, спрячьте его под мелким форматом.
Накрошим и морковь. Поскольку у меня лук был полукольцами нарезан, я и морковь решила настрогать соломкой.     
Я решила добавить в этот рецепт гуляша немного сельдерея – ради эксперимента. И мне это понравилось. Нарежем сельдерей традиционно – поперек, не толсто.
Наливаем масло в сотейник или сковороду. Нагреваем его хорошенько – нам надо обжарить ломтики филе. Огонь делаем сильный, жарим минут 5, переворачивая.

Если сковорода просторная, добавим к курице лук, морковку и сельдерей. Пускай лук станет прозрачным, а морковка с сельдереем мягче. Если ингредиентов много, берите вторую сковороду или сотейник. В самом конце я, переложив все в сотейник, присыпала мукой – по всей поверхности, и перемешала.
Ну, а нам осталось в самом конце посолить и добавить специи. Все перемешав, добавим сметану (майонез тоже можно) или сливки и снова размешаем. Если молочных ингредиентов не хватает, долейте кипяточка.  
Как только соус закипит, уменьшите газ. Накрыв крышкой, тушим мясо минут 15 – филе очень быстро готовится.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подлива из курицы со сметаной: пошаговый рецепт

Все мы любим вкусно покушать. А что может быть вкуснее сочного, но в то же время простого приема пищи, который к тому же не слишком тяжелый и калорийный? Кажется, это не возможно, но мы Вас постараемся переубедить. Берете любой полезный гарнир (например, гречку, рис или макароны из твердых сортов пшеницы) и дополняете подливой из курицы со сметаной. Эта подлива – очень вкусная, сочная, и придется по нраву всем: и детям, и взрослым. Что, не знаете, как ее готовить? Так это не проблема, сейчас мы Вам расскажем.

Подлива из куриной грудки со сметаной

Ингредиенты

  • курица (любая ее часть, но для более диетического варианта лучше взять филе) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – по желанию 1 шт.;
  • сметана – 3 cт. л.;
  • мука пшеничная белая – 1 ст. л.;
  • вода (бульон) – 250 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления белой подливы с курицей

Приготовить сливочную подливу с курицей – очень просто, к тому же, на это не уйдет слишком много времени.
На счет моркови. Ее можно добавлять или нет – все зависит от того, насколько сильно Вы любите эту самую морковь. Нам, например, кажется, что в этом рецепте она не совсем к месту. Но, если Вы ценитель и большой любитель моркови, то добавьте и ее (в то же время, когда добавляете в лук). Мы же в пошаговом рецепте предпочли этот ингредиент не учитывать и не указывать.
Так, как же готовится подлива из куриного филе со сметаной:

  1. Курицу хорошо промыть. Вода должна быть холодной, иначе нежное мясо курицы начнет белеть. Вы можете выбрать любой любимый кусок курицы, у нас – филе. Обсушить курицу и нарезать удобными (небольшими) кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, после чего – обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Огонь должен быть средним, жарить придется около 7 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
  3. Когда лук будет готов, добавьте к нему кусочки курицы. Все вместе обжаривать около 10 минут, пока курочка не возьмется коркой и не побелеет. После – огонь прикрутить до маленького.
  4. Массу на сковороде присыпать мукой и хорошенько перемешать до однородности.
  5. Добавить сметану, снова все хорошо перемешать, медленно влить тонкой струйкой воду, постоянно перемешивая, чтоб не было комков.
  6. Довести подливу до кипения, добавить соль, перец, любимые специи. Можно накрыть крышкой (но не обязательно) и упаривать на медленном огне 10-20 минут. Чем дольше – тем более мягкие кусочки курицы получатся. После – снять с огня и подавать к столу, можно присыпав свежей рубленой зеленью.

Вот такой простенький рецепт получился. Как видите, нет совершенно ничего сложного и невыполнимого. Так что, обязательно пробуйте приготовить. 🙂

Еще несколько слов о подливе с курицей…

Ну, а тут мы подготовили для Вас несколько рекомендаций и советов, как можно разнообразить подливу, придав ей новых вкусов и оттенков.
Итак, можно приготовить подливу из курицы со сметаной и чесноком. Этот вариант более тяжелый для желудка, и, конечно, подойдет только тем, кому чеснок по нраву. На указанное выше количество ингредиентов советуем добавить 3-4 зубчика, но, если хоти более «насыщенный» вкус, то можно и больше. Еще такой момент, если обжаривать чеснок (давленый или рубленный) вместе с луком, то вкус будет более мягким, сглаженным. А вот, если добавлять пропущенный через пресс чеснок в уже почти готовую подливу, то и аромат и вкус будут более насыщенными.
Кроме того, сметану и воду в рецепте можно заменить молоком или нежирными сливками. Стоит отметит, что молочный подлив с курицей получается менее «насыщенный» вкусами, но тоже очень вкусен. На указанное выше количество ингредиентов (без сметаны и воды, естественно), берите 250-300 мл молока.
И на этом на сегодня все. Обязательно рассказывайте, как именно Вы готовите подлив со сметаной и курицей. Может, добавляете какую-то «секретную специю. Рассказывайте в комментариях, нам очень интересно. 😉

Ну, а тем, кому не по душе рецепт подливы, которая выше, у нас есть большое количество рецептов подлив с курицей на любой вкус. Налетайте! Какая-то из них точно найдет отклик в Вашем сердцем.

Куриная грудка со сметаной на сковороде

Куриная грудка со сметаной на сковороде — очень простое и не хлопотное блюдо, которое можно готовить параллельно с гарниром.

Потребуется всего лишь три ингредиента — непосредственно сама грудка (или готовое куриное филе), майонез и сметана, которые нужно взять примерно в одинаковом соотношении. При желании можно добавить специи и соль (если в майонезе её недостаточно).

Грудка получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подходит к абсолютно любому гарниру!

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или филе весом 450 г
  • 70 г майонеза
  • 80 г сметаны жирностью 20%

1. Куриную грудку промойте прохладной водой. Снимите кожу — она не понадобится. Отделите мясо от костей. Если у вас готовое филе, просто промойте его проточной водой и слегка обсушите.


2. Порежьте куриное филе на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки (кубиком).

3. Отправьте подготовленное мясо на сухую, не смазанную никаким жиром, сковороду.

4. Выложите к грудке майонез.

5. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были в майонезе. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

6. Включите средний огонь и поставьте на него сковороду. Жарьте под крышкой минут 10, периодически помешивая.

7. Теперь выложите на сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

8. Также тушите под крышкой минут 5-7.

Затем можно выбрать один из двух вариантов:

  1. Выключить газ и подавать с гарниром готовую куриную грудку в сметанном соусе.
  2. Пожарить ещё несколько минут, дождавшись, когда грудка начнёт прижариваться и румяниться. Этот вариант без соуса.

В предложенном рецепте выбран первый способ. Но второй ничуть ему не уступает по вкусу!
9. Гарнир может быть любым — рис или макароны, гречка (или любая другая каша) или картофель. В любом случае подавайте со свежей зеленью.

10. При желании можно посыпать любой подходящей приправой и солью.

Просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Гуляш из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.

Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.

Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.

Калорийность гуляша из куриной грудки

Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
8 гр. 3 гр. 9 гр. 81 ккал.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.

Ингредиенты

  • Целая куриная грудка на кости — 1 шт.
  • Сметана 15% жирности – 5 чайных ложек с горкой
  • Томатная паста – 5 чайных ложек с горкой
  • Мука — 2 ст.л.
  • Средняя морковина — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Вода – 2 бокала

Приготовление блюда


Шаг 1.

Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.

Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.

При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.


Шаг 2.

Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.


Шаг 3.

Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?


Шаг 4.

Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).


Шаг 5.

Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.


Шаг 6.

Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.


Шаг 7.

Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.


Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гуляш из куриной грудки с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
30 мл200 г
400 г1,5 ст. л.
по вкусупо вкусу
130 мл
Сметана 15%
2 ст. л.

Описание рецепта — Гуляш из куриной грудки с грибами:

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае — не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.

Гуляш из куриной грудки с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гуляша из куриной грудки с грибами потребуется: филе куриной грудки, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду и налить подсолнечное масло. Жарить лук с морковью на среднем огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.

Шаг 4:

Шампиньоны среднего размера почистить, помыть и нарезать на 3-4 части.

Шаг 5:

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и моркови.

Шаг 6:

Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы с луком и морковью 5-7 минут перемешивая.

Шаг 7:

Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 см.

Шаг 8:

Выложить нарезанное филе в сковороду с грибами, луком и морковью.

Шаг 9:

Тушить филе с грибами и овощами под крышкой 15 минут перемешивая. Через это время добавить томатную пасту.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу
130 мл

Налить в сковороду воду или бульон. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 11:

Сметана 15%
2 ст. л.

После этого добавить в гуляш сметану и перемешать все ингредиенты блюда.

Шаг 12:

Прогреть гуляш еще 5 минут и выключить огонь.

Шаг 13:

Гуляш из куриной грудки с грибами готов. Сочное куриное мясо с грибами, луком и морковью в замечательном соусе. Подавать на второе в обед или на ужин с любым гарниром. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Шаг 3

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шаг 4

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

Шаг 5

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Шаг 6

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Шаг 7

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

Шаг 8

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Подлива из куриного филе со сметаной — Пошаговый рецепт с фото

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную подливку с диетическим и беспроигрышным во всех отношениях куриным филе. Это блюдо идеально подойдет на обед или ужин для сопровождения гарнира из макаронных изделий.

Ингредиенты для приготовления подливы со сметаной:

  • куриное филе – 600-700 г
  • сметана 20% – 150 мл
  • лук-шалот – 4-5 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления подливы из куриного филе со сметаной:

Куски куриного мяса без кости моем, просушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон. Щедро посыпаем солью, молотым перцем, пряными травами — перемешиваем, сдабривая каждый брусок специями.

Высыпаем пшеничную муку и снова обваливаем филе, панируя белой оболочкой. Мука в подливе-соусе станет загустителем. Немедленно переходим к термообработке!

Прогреваем сковороду с высоким бортом или сотейник, влив растительное масло, обжариваем «припудренную» птицу при высокой температуре до появления золотистой корочки. Периодически передвигаем нарезку лопаткой, чтобы филе не подгорело и не прилипло ко дну посуды.

Очищенные миниатюрные луковицы делим четвертинами — бросаем лук-шалот к обжаренной курице, пропитываем маслом 1-2 минуты. Шалот подарит сладковатый привкус и останется довольно упругим.

Добавляем порцию густой сметаны с высоким процентом жирности (подходят и двойные сливки), вливаем 100 мл кипятка, солим по вкусу, еще раз вымешиваем, доводим до кипения, снизив нагрев, томим подливу из куриного филе под крышкой 20-25 минут.

Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку специй, снимаем с плиты и последними кладем сливочное масло, мелко изрубленную свежую зелень.

Ароматная и нежная подливка из куриного филе со сметаной готова!

Подаем блюдо с гарниром, например, со спагетти или другими макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сделайте свой собственный венгерский куриный паприкаш

Пищевая ценность (на порцию)
414 калорий
29 г Жир
9 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 414
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 13 г 63%
131 мг 44%
335 мг 15%
9 г 3%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 3 г
29 г
Витамин С 33 мг 163%
Кальций 71 мг 5%
Железо 2 мг 11%
Калий 442 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это классическое венгерское блюдо из курицы в одной кастрюле для куриного перца (некоторые называют его куриным перцем) сочетает в себе пять основных венгерских ингредиентов: лук, зеленый перец, помидоры, перец и сметану. Блюдо можно быстро собрать, особенно если овощи приготовлены накануне вечером.

Некоторые утверждают, что добавление зеленого перца и помидоров не является традиционным, но, как и во всех рецептах, ингредиенты варьируются от семьи к семье и от региона к региону.

Для обезжиренного варианта используйте масло канолы вместо сливочного масла, нежирную сметану и 6 куриных грудок без костей и кожи или 8 куриных бедер без костей и кожи, или их комбинацию. Если вы используете только грудки, уменьшите время кипения до 20 минут.

Подавать с nokedli , которые похожи на немецкий spaetzle , или с рисом или другой лапшой, а также с огурцом или зеленым салатом.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт венгерского куриного паприкаша «Соберись вместе»

20-минутный куриный гуляш | Канадская жизнь

Этот сливочный гуляш, созданный на основе тушеного мяса по-венгерски на медленном огне (в лучшем виде сочетается с настоящей венгерской паприкой), получается быстрым, легким и насыщенным. Подавайте его с яичной лапшой или шпецле.

  • Размер порции 4 порции
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: май 2004 г.
Состав
Пищевая ценность
За порцию: примерно
  • Натрий 637 мг
  • Протеин 32 г
  • Калорий 293.0
  • Всего жиров 11 г
  • Холестерин 68 мг
  • Насыщенный жир 2 г
  • Всего углеводов 18 г

% RDI

  • Железо 22.0
  • Фолиевая кислота 15.0
  • Кальций 7.0
  • Витамин А 19.0
  • Витамин С 60,0
Метод

Измельчите тмин в ступке или пестиком или стороной поварского ножа; отложить.

Нарежьте курицу кусками по 2 см (3/4 дюйма). В голландской духовке нагрейте половину масла на среднем или сильном огне; обжаривать курицу партиями, пока она не станет коричневой снаружи и не перестанет розовой внутри, около 4 минут. Удалить в миску.

Добавьте оставшееся масло в поддон. Добавить грибы, лук, зеленый перец, чеснок, перец, соль, перец, тимьян и тмин; готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте муку; варить, помешивая, 1 мин. Вмешать бульон и томатную пасту; готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Верните курицу и накопившийся сок в сковороду. Добавьте петрушку и сметану; перемешайте, пока не прогреется.

Пищевая ценность
За порцию: примерно
  • Натрий 637 мг
  • Протеин 32 г
  • Калорий 293.0
  • Всего жиров 11 г
  • Холестерин 68 мг
  • Насыщенный жир 2 г
  • Всего углеводов 18 г

% RDI

  • Железо 22.0
  • Фолиевая кислота 15.0
  • Кальций 7.0
  • Витамин А 19.0
  • Витамин С 60,0

Большой гуляш: Рецепт паприкаша и макарон из молотого индейки | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/2 фунта макарон до локтя

Поваренная соль

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 поворот сковороды

1 столовая ложка сливочного масла

1 упаковка, средний вес 1 1/3 фунта, постный фарш из белой индейки

2-3 зубчика чеснока, нарезанного

1 средний лук, нарезанный

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

2 столовые ложки сладкого перца

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сушеного майорана

Черный перец

1 стакан куриного бульона, доступный в небольших бумажных контейнерах по 8 унций в суповом проходе на рынке

1 стакан сметаны

2 столовые ложки нарезанной петрушки

2 столовые ложки нарезанного укропа

Куриный паприкаш — Острый гуляш

Куриный паприкаш, также известный как куриный паприка и венгерский куриный паприкаш, не только самое популярное и самое вкусное венгерское блюдо, но и одно из чудес венгерской кухни.

Посмотрим подробнее на приготовление паприкаша из курицы: единственная специя в нем — сладкий молотый перец. Уже одно это придает этому блюду такой великолепный вкусовый профиль, что в худшем случае оно может оказаться в затруднительном положении по сравнению с великолепными соусами, например, Французская или индийская кухня.

Способ приготовления правильного соуса — это именно то, как можно уловить суть приготовления идеального куриного перца. Главный секрет заключается в добавлении небольшого количества воды во время приготовления, так как соус частично «производится» луком, поэтому лучше добавлять только немного воды за раз.

Другой секрет в том, что куриный перец готовят из курицы на кости. Таким образом, чтобы приготовить настоящую курицу с перцем, вам понадобится целая курица на 2–1,5–3–1,5 фунтов (1,2–1,6 кг), и приготовить ее целиком — даже если вы не едите, например, курица обратно. Вы можете выбросить эти части после приготовления, но они придадут вашему куриному перцу незабываемую аутентичность. Получите и насладитесь ни с чем не сравнимым вкусом!

Куриный паприкаш Рецепт

  1. Сначала нарежьте курицу целиком.Отделите голени и бедра, разрежьте куриную грудку на четвертинки (сначала разрежьте один раз вдоль, затем разрежьте обе половинки крест-накрест). Осталась только куриная спинка, разрезать ее пополам крест-накрест. Не отделяйте мясо от кости.
  2. Примечание. Куриный перец можно приготовить из различных видов свежих куриных кусочков. Если это так, купите ориентировочное количество целой курицы, то есть 2 бедра и целую грудку с костями и несколькими крыльями.

    Сначала нарежьте курицу целиком.
  3. Две средних луковицы мелко нарезать.
  4. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4–5 минут в большой кастрюле с 3 столовыми ложками сала или масла, пока он не станет слегка золотистым.
  5. Обжарить лук в большой кастрюле на среднем огне 4–5 минут.
  6. Когда станет золотистым, снимите лук с плиты. Добавьте 4 столовые ложки молотого перца, перемешайте.
  7. Добавьте 4 столовые ложки молотого перца.
  8. Добавьте мясо, снова поставьте на огонь и продолжайте обжаривать. Обжаривайте на среднем или сильном огне 3 минуты, регулярно помешивая, пока каждая сторона не станет бледно-серой.
  9. Добавьте мясо, снова поставьте на огонь и продолжайте обжаривать.
  10. Добавьте от 1 до 1 ½ стакана (200-400 мл) воды, не покрывая мясо полностью.
  11. Количество добавляемой воды будет зависеть от размера курицы, от того, используете ли вы все части курицы, а также от размера кастрюли. Помните: лучше меньше, да лучше — небольшое количество воды делает неповторимый соус настоящего куриного перца. Предпочитайте регулярно добавлять немного воды во время приготовления, не позволяйте воде полностью покрывать мясо сначала.

    Добавьте от 1 до 1 ½ стакана (200-400 мл) воды.
  12. Добавьте нарезанные помидоры и зеленый перец и 3/4 чайной ложки соли.
  13. Добавьте нарезанные помидоры и зеленый перец и 3/4 чайной ложки соли.

    Куриный паприкаш с добавлением воды и овощей готов к приготовлению.

  14. Чтобы мясо стало мягким, тушите его на среднем или медленном огне под крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, затем тщательно перемешать. После этого я не рекомендую перемешивать его во время приготовления, потому что мясо слишком легко развалится.
  15. Готовьте примерно 45 минут. Дайте мясу оторваться от кости. Отчасти это тонкости пикантного куриного перца. Если все жидкости полностью испарились, добавьте воды во время приготовления. За один раз добавьте только небольшое количество воды, примерно 1/5 стакана (50 мл).
  16. Готовьте без крышки еще 5 минут, пока вода полностью не испарится. Сделайте соус густым!
  17. Снимите кастрюлю с плиты. Смешайте 2/3 стакана сметаны (150 мл) с 1 столовой ложкой простой муки в отдельной миске.Добавьте немного соуса и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока не останутся комочки.
  18. Смешайте 2/3 стакана сметаны (150 мл) с 1 столовой ложкой простой муки в отдельной миске.
  19. Перелейте смесь в кастрюлю. Осторожно переместите кастрюлю и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы мясо не развалилось. Перемешайте до полного смешивания.
  20. Поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте на среднем огне, доведите до кипения и варите прим. 3-4 минуты, чтобы получить окончательную консистенцию.
  21. Поставьте кастрюлю на огонь.Варить на среднем огне, довести до кипения.

    Ваш настоящий куриный паприкаш готов. Лучше всего полакомиться курицей с паприкой, когда ее подают с клецками галуска (также известными как Spätzle).

Венгерское название: Paprikás csirke

Куриный паприкаш

Балаш

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Венгерская

  • 1 целая курица (2–3–1½ фунта) (1.2-1,6 кг)
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 3 столовые ложки сала или масла
  • 4 столовые ложки молотого перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана (150 мл) сметаны
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 1 зеленый перец
  • Сначала нарежьте курицу целиком.

  • Две средних луковицы мелко нарезать.

  • Обжарьте лук на среднем огне в течение 4–5 минут в большой кастрюле с 3 столовыми ложками сала или масла, пока он не станет слегка золотистым.

  • Когда станет золотистым, снимите лук с плиты. Добавьте 4 столовые ложки молотого перца, перемешайте.

  • Добавьте мясо, снова поставьте на огонь и продолжайте обжаривать.

  • Добавьте от 1 до 1 ½ стакана (200-400 мл) воды, не покрывая мясо полностью.

  • Добавьте нарезанные помидоры и зеленый перец и 3/4 чайной ложки соли.

  • Чтобы мясо стало мягким, тушите его на среднем или медленном огне под крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, затем тщательно перемешать.

  • Готовьте примерно 45 минут. Дайте мясу оторваться от кости. Отчасти это тонкости пикантного куриного перца.

  • Готовьте без крышки еще 5 минут, пока вода полностью не испарится.

  • Снимите кастрюлю с плиты. Смешайте 2/3 стакана сметаны (150 мл) с 1 столовой ложкой простой муки в отдельной миске. Добавьте немного соуса и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока не останутся комочки.

  • Перелейте смесь в кастрюлю.Осторожно переместите кастрюлю и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы мясо не развалилось. Перемешайте до полного смешивания.

  • Поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте на среднем огне, доведите до кипения и варите прим. 3-4 минуты, чтобы получить окончательную консистенцию.

10 лучших куриных строганов со сметаной

Дижонская горчица, перец, чесночный порошок, говяжий бульон, сметана и еще 9. Строганов с курицей в сливках Petersfoodadventures.лук, томатная паста, масло сливочное, перец, куриная грудка, бренди и еще 6 штук. Строганов с курицей и паприкой с добавлением ароматизатора. лук, куриная грудка, куриный бульон, оливковое масло, сметана, грибы беби портабелла и еще 4 штуки.

сметана, смесь лукового супа, грибной крем, широкая яичная лапша и еще 1 сливочный сыр в медленном темпе с курицей Строганов The Pudge Factor, куриные грудки без кожи, итальянская заправка для салатов и еще 3 штуки

Сколько варить куриный строганов со сметаной?

Варить 1 минуту, затем влить куриный бульон, соус должен немного загустеть.Убавьте огонь до минимума и добавьте сметану. Дайте ему покипеть, пока он не станет однородным и кремообразным, около 5 минут.

Как приготовить куриный строганов с супом Кэмпбелл?

Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы и лук и варить до готовности. Добавьте суп и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду (и если из подрумяненной курицы выделился какой-либо сок, добавьте и его) и готовьте, пока курица не будет готова.

Как приготовить бефстроганов со сметаной?

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут; вмешать сметану и прогреть, но не кипятить.Ель. Выложите бефстроганов на блюде с масленной лапшой или горячим вареным рисом и украсьте свежей нарезанной петрушкой. Также его можно подавать с картофельным пюре.

Куриный строганов со сметаной

Бефстроганов — это русский рецепт, который зародился в 1800-х годах и выдержал испытание временем, став стандартной американской домашней едой. Эта версия сохраняет все классические вкусы традиционного блюда, сочетая нежирную говядину и лук со сливочным соусом из заправки, говяжьего бульона и сметаны.Посыпка свежей измельченной петрушки придает готовому блюду цвет и аромат.

Дайте сковороде нагреться на среднем или сильном огне в течение нескольких минут. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу. Готовьте примерно 5–6 минут с каждой стороны или пока он не станет золотистым и не прожарится (165F). Переложите курицу в тарелку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло и лук.

3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до мягкости еще примерно 5 минут. Добавьте обратно в сковороду говяжий бульон, вустерширский фарш и тушите 10-15 минут.4. Добавьте сметану и перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить.

Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до коричневого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Переложить на тарелку, отложить. Растопите на сковороде оставшееся масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, около 4 минут.

Инструкции. В большой глубокой сковороде или в голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой нагрейте оливковое масло на среднем уровне.Когда все станет горячим, добавьте курицу, тимьян, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец. Продолжайте готовить, разбивая мясо ложкой, пока оно полностью не подрумянится со всех сторон, 3-4 минуты.

Лучший рецепт куриного строганова

Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и посыпьте 2 столовыми ложками муки. Перемешать, варить еще 1 минуту. ДОБАВИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬ: постепенно добавьте 1 и 1/2 стакана куриного бульона, а затем 1/2 стакана жирных сливок, постоянно помешивая. Поскребите дно сковороды, чтобы со дна сковороды не осталось подрумянившихся кусочков.

Обжарьте курицу очень быстро небольшими порциями в течение 3–4 минут, пока она не станет слегка окрашенной. Вынуть и держать в тепле, пока жарит оставшуюся курицу. Верните курицу, лук и грибы в сковороду, приправьте солью и перцем, затем добавьте сметану и доведите до кипения. Посыпать свежей петрушкой и сразу подавать.

Добавьте пасту и сметану, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты. Добавьте пармезан, пока он не растает, примерно 1 минуту. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить грибы и обжарить до золотистой корочки. Добавить измельченный чеснок и обжаривать минуту. Посыпать мукой и варить еще минуту. Медленно добавьте куриный бульон. Снимите с огня и добавьте дижонскую горчицу и сметану до однородного состояния. Вернитесь к огню и тушите на слабом огне, пока соус не загустеет.

Установите скороварку на 3 минуты при высоком давлении, затем дайте ей естественным образом расслабиться. Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления и перемешайте ингредиенты.Выложите сливочный сыр и сметану в миску, добавьте в миску 1/4 стакана куриного бурганова и перемешайте. Добавьте еще 1/4 стакана строганова и повторите.

Строганов с курицей

В мультиварку добавьте курицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец, кайенский перец, соль и перец и перемешайте до получения однородного покрытия. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, что займет около 30 секунд.Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета.

Инструкции. В средней миске или мелкой тарелке для пирога перемешайте нарезанную кубиками курицу с паприкой, солью и перцем. Посыпьте курицу мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим и не станет волнистым.

Добавьте сметану и готово. Как только вы откроете горшок быстрого приготовления, дайте ему перемешать. Далее добавляем сметану и петрушку. Хорошо перемешайте. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.Как подать Строганов с курицей. В идеале, к куриному бурганову подавать с яичной лапшой или спиральными макаронами. Его также можно есть с картофельным пюре.

Вмешайте оставшийся куриный бульон и доведите до кипения. После закипания добавьте оставшиеся 3/4 чайных ложки соли и яичной лапши, перемешайте и готовьте без крышки 8 минут или до готовности. Время от времени помешивайте, пока лапша готовится, чтобы предотвратить прилипание. Влейте смесь куриного бульона и муки, перемешайте и варите 1 минуту. Выключите огонь.

Я приготовил бефстроганов, используя основу соуса из рецепта «Куриный строганов», который вы опубликовали выше — просто вылил все в кастрюлю вместе с остатками жаркого, оставшимися после вчерашнего вечера, нарезав на более мелкие кусочки.У меня было только около 8 унций. сметаны под рукой, поэтому я добавил немного молока (примерно 1/3 стакана) и дал ему вариться примерно 10 минут (пока он не нагрелся).

Куриный строганов (лучший кремовый цыпленок)

Нагрейте оставшееся масло и масло на второй сковороде и готовьте курицу порциями на среднем огне до светло-золотистого цвета. ШАГ 4 Насыпьте курицу и любые соки в грибную смесь, добавьте сметану, горчицу и укроп и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут.

Посыпать 1 чайной ложкой муки.Выложите стейк на сковороду с луком и грибами. Добавьте грибной суп и говяжий бульон. Готовить под крышкой на слабом огне около получаса. Отрегулируйте приправу по вкусу, при необходимости добавив перец и соль. Последние пару минут перед подачей перемешайте со сметаной.

Строгановский соус в большинстве вариантов готовится из обжаренного в масле лука, небольшого количества муки для загустения, небольшого количества соуса Вустершира для добавления соленого умами, куриного бульона, паприки и сметаны. В некоторых рецептах Строганова используется сливочный сыр, но мне нравится пикантный вкус хорошей жирной сметаны.

Например, унция сметаны на основе сои содержит 57 калорий и 5 граммов жира, в то время как такое же количество сметаны содержит 54 калории и 6 граммов жира. Более того, эти продукты можно использовать как однозначную замену сметане в рецептах и ​​выпечке.

Куриный строганов. Состав: 4 или 5 куриных грудок без кожи и костей; 1 банка грибного крем-супа на 10,5 унций; 1 упаковка сливочного сыра по 8 унций; 1 упаковка сметаны (16 унций) яичной лапши; Соль и перец для вкуса; Сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем.Добавьте замороженные куриные грудки и полейте грибным кремом.

Лучший рецепт куриного строганова

Перенос на тарелку. Добавьте масло и лук в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Посыпать овощи мукой и варить, помешивая, 1 минуту. Перемешайте бульон и вермут.

Бефстроганов моей юности был ретро-отражением моего норвежско-американо-лютеранского воспитания — ностальгическая комбинация говяжьего фарша, грибного крем-супа, сгущенного говяжьего бульона и нежирной сметаны.Хотя у меня (конечно) был грибной крем-суп в моем шкафу, как у любого хорошего миннесотского эмигранта, я на самом деле не чувствовал эту версию.

2. В большую сковороду добавить приготовленный лук и грибы, курицу, сметану, вино, кукурузный крахмал, перец, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавьте огонь до кипения. Готовьте без крышки 10 минут. Часто помешивайте. А пока готовим макароны. 3. Разложите приготовленную пасту на 4 тарелки. Ложкой приготовленный бастиган равномерно поверх лапши.

Дать покипеть на слабом огне около 10 минут. Затем выключите огонь и добавьте сметану (она не дает сметане свернуться), приправьте солью и перцем. Слейте воду из макарон и добавьте к грибному строганову, перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Инструкции. В миске посыпьте говядину болгарским перцем и щепоткой соли и перца. В сковороде на сильном огне быстро обжарьте мясо, чтобы оно слегка подрумянилось.После этого добавьте в мультиварку говядину, лук, чеснок, грибы, томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон. Варить на медленном огне 8 часов.

Weight Watchers Куриный строганов, 3 очка, Рецепт

Классический рецепт бефстроганова со сметаной / Лучший бефстроганов Видео Викалинка. Этот оригинальный рецепт достаточно прост для любого кулинарного мастерства. Изначально рецепт состоял из нарезанной или нарезанной кубиками говядины (нежный кусок, например, вырезка или верхняя часть корейки), обжаренный в масле с луком и грибами и подаваемый со сметанным соусом.

Гамбургер-бурганов из говяжьего фарша в сметанно-грибном соусе с луком, петрушкой и паприкой, подается с яичной лапшой. Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут 7 сентября 2021 г. · этот рецепт бефстроганова из говяжьего фарша готов менее чем за 30 минут, он приготовлен с нуля без грибного крем-супа, он сытный, сытный и вкусный!

Связанные

Рецепт куриного паприкаша быстрого приготовления в горшочке

Заявление об отказе от ответственности: Этот контент содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие .

Вам знаком куриный паприкаш? Это простое, вкусное сливочное блюдо в венгерском стиле.

В это время года мне всегда хочется горячего тушеного мяса. Что-то в том, чтобы налить половник вкусностей на яичную лапшу или картофельное пюре, звучит… как правильный поступок.

Ты со мной?

И когда я увидел в продаже несколько куриных окорочков, я понял, что мне нужно приготовить партию куриного паприкаша быстрого приготовления.

Вот в чем дело. Обычно я девушка с куриной грудкой.

Никто в моей семье не является большим поклонником мяса на косточке.

Но рецепты тушеных блюд действительно требуют мяса на кости. Куриные бедра, голени или четвертины куриных окорочков. Даже моя придирчивая семья «без мяса на костях» с радостью откажется от этого. Это блюдо лучше всего подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или даже с рисом. Если у вас нет глютена, вот отличный рецепт яичной лапши GF.

Другой необоротный? ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ПАПРИКУ.Именно здесь и происходит весь аромат, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы используете венгерский сладкий перец. Это действительно сделает или сломает блюдо. Я имею в виду, что блюдо называется Instant Pot Chicken Paprikash — так что перец чертовски важен.

Теперь, когда у нас есть основы, давайте приступим. Вот что вы делаете:

Куриный паприкаш быстрого приготовления

Instant Pot Chicken Paprikash — это простое сливочное блюдо из курицы в венгерском стиле, наполненное ароматом.

  • 2 фунты куриные окорочка или голени
  • 1 таблица оливковое масло
  • 1 Средняя лук, тонко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 3 таблица перец
  • 1/2 чашка куриный бульон
  • 1 таблица аррорут или кукурузный крахмал
  • 1 таблица свежий лимонный сок
  • 1/2 чашка сметана
  • 1 таблица петрушка, нарезанная
  • соль и перец для вкуса
  1. Включите Instant Pot, чтобы обжарить.

  2. Пока Instant Pot нагревается, возьмите курицу и обрежьте кожу и жир. (Необязательно, но я считаю, что куриная кожа становится немного эластичной в Instant Pot).

    Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и отложите.

  3. Сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла.

    Положите курицу в горшок быстрого приготовления и обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу и выложить на тарелку.

  4. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 2 минуты.

    Добавьте нарезанный красный болгарский перец и продолжайте варить еще 2 минуты.

  5. Добавьте 3 столовые ложки перца и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Добавьте 1/2 чайной ложки соли.

    Влейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки деревянной ложкой.

  6. Поместите курицу в кастрюлю для быстрого приготовления и прижмитесь к жидкости.

  7. Отключите функцию обжаривания.

    Готовьте при высоком давлении 20 мин.

    Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, а затем поверните клапан, чтобы сбросить остальное давление.

  8. Удалите около 1/4 стакана жидкости, смешайте с аррорутом (или кукурузным крахмалом) и вылейте обратно в кастрюлю. Включите соте и медленно помешивайте, пока жидкость не загустеет.

  9. Добавьте лимонный сок.Выключите соте.

    Медленно вмешайте сметану.

    Добавьте половину петрушки. Остальное оставьте на гарнир.

  10. Попробуйте и при желании добавьте соль и перец.

    Подавать с горячей яичной лапшой, рисом или картофельным пюре

Если вам понравился этот куриный паприкаш быстрого приготовления, обязательно посмотрите мой Сметана из свинины быстрого приготовления — еще один фаворит всей семьи!

Это отличный венгерский сладкий перец

Это модель Instant Pot, которая у меня есть:

Приколите меня!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Длинный и короткий пути к куриному паприкашу

Моя кухня пахнет сушеным перцем последние два месяца. Когда я провожу руками по волосам, мои пальцы покрываются пятнами мелкой красной пудры. Я подсовывала так много тушеной курицы с венгерским перцем своим соседям, что они больше не принимают их. Я привыкла оставлять контейнеры с объедками на пороге беременных подруг, когда их нет дома, чтобы они не могли их отвергнуть.Дело не в том, что куриный паприкаш — венгерское блюдо из курицы, тушенной с луком, болгарским перцем и сметаной, подаваемое с лапшой или шпецле — является особенно сложным в приготовлении блюдом. Проблема в том, что это почти тоже легко.

Каждый раз, когда я захожу на кухню, я пытаюсь сбалансировать в своей голове уравнение между количеством усилий, которые я вкладываю в блюдо, и ожидаемой отдачей. Это верно независимо от того, разрабатываю ли я рецепт рамена или делаю быструю ночную закуску. Так что бывают моменты — например, после обеда в субботу, когда друзья моей жены приходят на ужин, и я действительно хочу сделать все возможное, — когда я готов приложить все усилия, чтобы заработать лишнего или на две степени ближе к моему представлению о совершенстве.С другой стороны, бывают случаи — может быть, поздно вечером, после того, как я пришел домой после вечера пива и караоке, — когда я совершенно доволен тем, что бросаю тертый сыр на несколько лепешек, посыпаю их маринованным перцем халапеньо, бросая их в микроволновую печь. , и называет их начос. * Оба результата по-своему восхитительны, и ни один из них не сможет заменить другой.

Полное раскрытие: я иногда делаю это, даже будучи полностью трезвым и работоспособным. Это так вкусно.

Поэтому, когда я смотрю на что-то вроде куриного перца, по своей сути простое домашнее блюдо, мне нужно проявлять особую осторожность, чтобы убедиться, что я придерживаюсь правильного баланса между усилиями и вкусовыми качествами.С этим блюдом это оказалось особенно сложно. Играя с рецептом в течение нескольких недель, я просто не мог решить, публиковать ли мою суперпростую версию, которая дает действительно отличные результаты, или более сложную версию с результатами, которые немного лучше.

Так зачем заставлять себя выбирать? Я либеральный парень, придерживающийся полиамурного подхода к рецептам. Не заставляй меня соглашаться.

Однако, прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте немного поговорим о процессе.

Путь к паприкашу

Я вырос не с венгерским ома . Но паприкаш — одно из тех блюд, которые настолько успокаивают, что вы не можете не чувствовать, что знаете его всю свою жизнь.

Такое мышление может привести к неприятностям, так как вы быстро обнаружите, что существует столько же вариаций паприкаша, сколько есть видео о том, как венгерские омы делают его на YouTube. Мое первое введение состояло из измельченной куриной грудки, смешанной с бледно-красным соусом со сметаной и паприкой и подававшейся с большими клецками на основе муки и яиц.В других версиях используются целые цыплята, тушенные с болгарским перцем и луком и подаваемые с яичной лапшой. Некоторые включают картофель, морковь и курицу, как в рагу в стиле гуляша. Итак, первый реальный вопрос здесь был: какой паприкаш мне следует приготовить?

Я сразу же отверг идею версии с измельченной куриной грудкой, которую впервые попробовал в столовой колледжа. Куриная грудка имеет тенденцию высыхать, если готовить ее слишком долго, что не оставляет много времени, чтобы извлечь из нее аромат.Использование кусочков курицы на костях не только делает мясо более сочным, но и придает соусу больше аромата.

Погрузившись глубже в традиционные венгерские рецепты, я обнаружил, что большинство из них имеют общую формулу: начните с обжаривания лука в сковороде, добавьте немного паприки и других ароматизаторов, добавьте немного курицы и воды, а затем дайте блюду тушиться, пока курица не станет мягкой. Смешайте соус с небольшим количеством муки, добавьте сметану и подавайте все вместе с макаронами.

Это подводит нас к следующему вопросу: как добиться максимального вкуса в настолько простом блюде?

Ассорти из паприки

Почти каждый рецепт паприкаша начинается с обжаривания лука, и я не видел причин отклоняться от этого.Мне нравится обжаривать лук до тех пор, пока он не станет , просто начнут подрумяниваться по краям, что придает им сладость, которая прекрасно сочетается с более насыщенным вкусом паприки и курицы.

Далее идет перец. Некоторые рецепты требуют добавления перца к луку и обжаривания его в течение нескольких минут перед добавлением курицы и жидкости; другие просто размешивают его после того, как была добавлена ​​жидкость. Первый метод, как я обнаружил, лучше: обжаривание паприки в масле на более высоком огне не только выделяет больше маслорастворимых ароматических соединений, которые затем распределяются по готовому блюду, но также запускает ряд химических реакций, которые помогают перец приобретает совершенно новый вкус, добавляя пряности глубину и сложность.Поскольку перец — единственный настоящий ароматический элемент, который мы используем в этом блюде, ключевым моментом является максимальное усиление его вкуса.

По часовой стрелке сверху слева: венгерский перец из супермаркета, два вида венгерского перца из Пензейса, калифорнийский перец и испанский перец.

Я готовил блюдо несколько раз, используя стандартный перец из супермаркета, который я покупал оптом и хранил в кладовой, и каждый раз, когда ему не хватало вкуса. Неужели действительно существует такая большая разница между «хорошим» и обычным перцем? Оказывается, да.Я съездил в местный магазин специй Penzeys, поговорил с менеджером и пришел домой с четырьмя разновидностями перца: двумя венгерскими перцами (острыми и сладкими), испанским перцем и перцем в калифорнийском стиле. . Дегустация этих высококачественных порошков рядом с продуктами в супермаркете заставила меня поклясться, что когда-либо снова куплю последний. (Хорошая новость в том, что если вы заказываете его онлайн, это не дороже, чем версия для супермаркета.)

Кроме того, более свежий перец лучше в той степени, в которой выращенный и измельченный внутри страны перец в венгерском стиле более ароматный, чем большинство фактически импортированных из Венгрии вещей, которые я пробовал.Это подчеркивает тот факт, что вы должны использовать свежий перец, чтобы это блюдо было успешным. Та старая алюминиевая банка, которую вы унаследовали от матери и с тех пор составляли вам компанию на протяжении всего колледжа и двух квартир? Сделайте себе одолжение и выбросьте его прямо сейчас. Я серьезно. Я буду ждать.

Все сделано? Хороший.

Вопреки мнению Билли Кристалла, по большому счету в среднем перца просто не хватает перца. Действительно, я нашел один рецепт, в котором только паприка была посыпана в самом конце.Тем не менее, в большинстве рецептов количество перца составляло около двух столовых ложек. Я увеличивал его постепенно и дошел до полной четверти чашки, прежде чем вкус стал действительно удовлетворительным.

Легкий путь

Затем я обратил внимание на третий ингредиент: курицу. Еще до того, как я начал, у меня была хорошая идея, что я буду использовать куриные окорочка для этого рецепта, и быстрый тест подтвердил, что нежирная куриная грудка, даже с неповрежденной кожей и костями, просто слишком сильно высыхает во время низкой температуры. и медленное приготовление, необходимое для этого стиля блюда.

Несколько лет назад моя жена познакомила меня с этим колумбийским рагу из пяти ингредиентов, приготовленным в скороварке. Что интересно в этом рецепте, так это то, что вы просто добавляете курицу, картофель, помидоры, лук и лавровый лист в скороварку, а затем нажимаете кнопку «Готово». Никакой добавленной жидкости нет, но каким-то образом в итоге получается много ароматного бульона. ** Видите ли, внутри курицы тонны жидкости, особенно в ногах. Хитрость заключается в том, чтобы уговорить его, не испаряя его слишком сильно.

** В итоге я использовал ту же технику в своей скороварке с курицей чили верде.

Когда вы кладете сырые кусочки курицы прямо в смесь лука и паприки, устанавливаете минимальный огонь и готовите прямо на плите с плотно закрывающейся крышкой, курица в конечном итоге будет давать свой собственный аромат. бульон — по крайней мере, чашка — все время готовится до нежного совершенства.

Единственное, что остается сделать, это перелить жидкость в мерную чашку, чтобы легче снимать жир сверху (чем выше и уже ваш сосуд, тем отчетливее будет слой жира), верните его в кастрюлю, и добавьте немного сметаны.Приправьте соус солью и немного свежего перца, если хотите, переверните курицу, чтобы покрыть ее слоем, и вы получите тушеное мясо, которое удовлетворит даже самых омассов Старого Света.

Некоторым людям нравится подавать кучу голой лапши или шпецле и поливать их курицей и соусом. Мне нравится обращаться к итальянцам за советом, когда дело доходит до макарон, поэтому я вместо этого предпочитаю закончить блюдо, отложив курицу в сторону, перемешав пасту с соусом , а затем подавая все вместе, украсив дополнительной ложкой сметаны и немного нарезанной петрушки или укропа.

Если я чему-то научился, слушая The Sporkful, так это тому, что мы все можем добиться большего, заимствуя крылатые фразы, и я думаю, что этот заслуживает BAM! Не часто простое блюдо из четырех ингредиентов дает такой насыщенный и сытный вкус.

Это мой простой вариант паприкаша. Но я же пообещал вам универсальную версию, не так ли?

Немного сложнее, но все же очень легкий путь

По правде говоря, не нужно гораздо больше усилий, чтобы улучшить конечное блюдо на несколько ступеней.Первый шаг — начать с добавления немного коричневых ароматизаторов, чтобы придать соусу глубину и сложность.

Если вы собираетесь поджарить курицу, обжарьте ее глубоко.

Я начинаю с нагрева немного растительного масла на дне сотейника и обжаривания курицы кожей вниз. Подрумянивание куриной кожи не просто делает ее хрустящей — она ​​также запускает реакцию Майяра, каскад химических реакций, который начинается при воздействии тепла на белки и углеводы, в результате чего образуются сотни новых ароматических соединений.

Но что касается подрумянивания курицы, как я уже упоминал ранее, она не начнет подрумяниваться, пока не испарится вся ее поверхностная влага. Как только курица попадает в сковороду, ее мышечные белки начинают сокращаться, вытесняя жидкость изнутри — и, как мы видели с нашим быстрым и легким перцем, внутри курицы очень много жидкости. Эта жидкость ограничит температуру внутри сотейника до 212 ° F (100 ° C), пока она полностью не испарится, поэтому очень важно найти время, чтобы как следует подрумянить курицу.На стандартной домашней горелке это может занять около восьми минут.

У этого выражения и испарения жидкости из курицы есть два побочных эффекта. Во-первых, когда вода испаряется из кастрюли, она оставляет большую часть растворенного в ней вещества — белки и углеводы оседают на дне кастрюли. (Вы можете называть эту штуку fond , если вы француз, или у вас фантазия, или у вас обоих. Я просто называю это «вкусной коричневой гадостью».) Это хорошая новость для вашего соуса: когда вы обжариваете лук в На сковороде они будут источать влагу, которая позволит этой подрумяненной грязи снова раствориться в жидкости, на этот раз сохраняя еще больше аромата благодаря своему подрумяниванию.В конце концов, ваш соус станет вкуснее.

Хотя большинство аутентичных версий паприкаша вообще не содержат болгарского перца, я попытался сделать версию с красным болгарским перцем и обнаружил, что мне действительно понравился их вкус — они придают яркость и сладость готовому рагу. Так что я оставил их как необязательный ингредиент.

Это подводит нас ко второму побочному эффекту: где соус? В нашей первой версии паприкаша мы создавали соус путем очень тщательного испарения , а не куриного сока.В этой версии мы целенаправленно пытались избавиться от как можно большего количества жидкости для поджаривания. Попытка закончить блюдо так же, как я делал свой легкий вариант — просто добавив курицу, накрыв ее и приготовив на медленном огне, — подтверждает это. Курица будет выделять очень мало влаги, а лук и перец подгорают.

Чтобы это компенсировать, я убираю со сковороды дополнительную чашку куриного бульона. Для этого лучше всего подойдет обычный домашний куриный бульон, так как в домашнем бульоне много желатина, что придает текстуре соуса насыщенную текстуру покрытия, похожего на лапшу (и язык).

Купленный в магазине куриный бульон может иметь приличный вкус — я обычно использую либо бренд Costco Kirkland, либо органический бульон Swanson с низким содержанием натрия, — но в нем отсутствует желатин. К счастью, это легко исправить: просто добавьте пакет желатина в куриный бульон.

Очень важно посыпать желатиновый бульон, пока он еще остыл, и дать ему время для должного увлажнения, чтобы в готовом блюде не образовались комочки нерастворенного желатина.

После того, как вы удалите глазурь из сковороды куриным бульоном с добавлением желатина и поместите обжаренные кусочки курицы в смесь, остальная часть процесса будет очень похожа на простую версию.Накройте крышкой и тушите на сверхнизком огне, пока курица полностью не прожарится — я добавила в кастрюлю лавровый лист, чтобы немного больше аромат. Я также попробовал вариант, в котором я оставил крышку и закончил готовить блюдо в духовке, чтобы куриная кожа оставалась хрустящей, но, в конце концов, это того не стоило: кожица в курином паприкаше предположительно быть нежным, а не хрустящим.

Я мог бы оставить тушеное мясо как есть, но это сложная версия, поэтому я не мог устоять перед добавлением еще нескольких ароматизаторов прямо в конце.

Первый из моих хитростей: рыбный соус. Нет, это даже отдаленно не венгерский ингредиент. Да, он добавляет пикантности разнообразным тушеным блюдам и супам. Нет, это не сделает ваш перец рыбным на вкус. Да, вы можете не указывать это, если действительно хотите. Нет, я не буду держать вас за руку в этом процессе. Да, вы можете проверить это на своих друзьях, подав им блюдо, не сказав им, что оно содержит рыбный соус. Нет, они не оставят никаких следов соуса в своих мисках.

Наконец, немного лимонного сока и россыпь измельченного укропа или петрушки сделают соус более ярким.

И вот так. Две версии одного и того же блюда — одна немного сложнее другой, но обе дают невероятно хорошую отдачу от ваших вложений времени и денег.

Но подождите! А что насчет этого шпецле? Я слышал, как вы говорите.

Leave a Reply