Гуляш из говядины способ приготовления: Гуляш из говядины с подливкой рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Гуляш из говядины — рецепт

Не сложно приготовить гуляш из говядины — рецепт которого довольно прост.

В данном рецепте будут рассмотрены самый простой — классический способ приготовления и несколько изысканных,

однако это не помешает вам поэкспериментировать и добавить свою изюминку по своему вкусу.

— 500 гр. говядины

Небольшими кусками нарежьте мясо, выложите в подходящую емкость для приготовления. На сильном огне обжарьте мясо около 1 минуты, постоянно перемешивая, посолите мясо по вкусу.

Гуляш из говядины — рецепт

Натрите на терке морковь (на мелкой или крупной на ваше усмотрение), нарежьте мелко луковицу, добавьте овощи к мясу. Снова обжарьте -3- 4 минуты на сильном огне, убавьте газ и добавив томатную пасту  продолжайте томить под закрытой крышкой.

Гуляш из говядины — рецепт

В стакан или миску налейте 100 гр., холодной  воды, добавьте 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешайте, главное не оставляйте комков из муки. Данная смесь необходима для того, чтобы придать гуляшу из говядины немного густоты. Добавьте к мясу полученную смесь, лавровый лист, специи, по вкусу. Все хорошо перемешайте, залейте 300 — 400  мл., горячей  воды. Готовьте еще 40-50 минут на среднем огне, до полного приготовления.

За 5 минут до подачи добавьте зелень. Гуляш из говядины готов!

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины  по — Венгерски

Традиционное приготовление гуляша подразумевает под собой обжаривание мяса и продолжительное его тушение, подачу его с гарниром. Венгры считают гуляш блюдом своей национальной кухни и готовят его медленно в толстостенной кастрюле или казане, используя большое количество овощей. подают его как самостоятельное блюдо, в суповой тарелке.

Гуляш считается блюдом здоровой кухни. В нем используются продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются, да и способ приготовления считается щадящим. В результате, приготовив гуляш по-венгерски, вы получите не только вкусовое удовольствие, но и максимальную пользу от входящих в его состав ингредиентов.

Ингредиенты

— 500 гр. говядины

— Мясо говядины 1 кг

— Лук репчатый — 1 шт.

— Морковь — среднего размера

— Помидор свежий или замороженный

— Половина острого стручкового перца

— Томатная паста 100 гр

— Вода

— Лавровый лист, соль, черный перец, паприка молотая.

Приготовление

Мясо вымыть, нарезать на порционные куски, выложить на дно кастрюли. Овощи крупно нарезать и добавить в кастрюлю с мясом.

Томатную пасту и воду смешать в отдельной емкости,  добавить в кастрюлю. Жидкость должна покрыть овощи с мясом. Добавить все специи.

Готовить гуляш из говядины на слабом огне, примерно 2-2.5 часа до полной готовности мяса. При необходимости немного долить воды в процессе приготовления.

гуляш из говядины — рецепт по Венгерски

Подать как первое блюдо.

Гуляш из говядины под сметанно-томатным соусом

Это потрясающе оригинальное во вкусовом разнообразии блюдо, одновременно простое в приготовлении, быстро завоевало огромное число поклонников среди гурманов различных национальностей.
Мясной гуляш хорош тем, что гармонично сочетается с совершенно различными соусами. Интересный букет вкуса можно получить, смешав несколько различных заправок. Так, например, говядина под сметанно-томатным соусом удивит самого искушенного мясоеда.

Для приготовления гуляша из говядины понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 гр. говядины

— 400 грамм говяжьей вырезки

— 20 грамм пшеничной муки

— Морковь

— Луковица;

— Соль

— Молотый имбирь

— 20 грамм сметаны

— Растительное масло для пассеровки

— 2,5 чайной ложки сахара

— Молотый перец

— 20 грамм томатной пасты.

Способ приготовления:


Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками толщиной не более одного сантиметра. Таким образом можно будет сэкономить на времени приготовления.

Подготовленную нарезку выложить в сковороду с подогретым маслом. Обжарить на умеренном огне 10 минут.
Интересный факт: в классическом варианте приготовления гуляша мясо обжаривают на свином жире.
В подрумянившееся мясо добавить нашинкованный лук и натертую морковь. Уменьшив огонь, обжарить 5 минут.
В полученную смесь влить сметану, перемешать и залить холодной водой (150 мл). Вместо воды можно готовить на нежирном бульоне. Посолить, добавить молотый перец и имбирь по вкусу. Тушить под крышкой 35-40 минут.

По истечении указанного времени в сковороду с мясом всыпать муку и добавить томат.

гуляш из говядины

Перемешать и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Гуляш из говядины классический пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Классический рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины – венгерское блюдо, полюбившееся практически во всех странах Западной и Восточной Европы. В Венгрии гуляша готовится обязательно из говядины, выбираются сочные части без костей. Наши хозяйки давно знакомы с этим рецептом, готовят его также с подливкой и овощами. Гарниром может выступать отварной рис, картофель, макаронные изделия, каши и крупы. Приготовление не требует особых кулинарных навыков. Главное, сделать говядину мягкой и нежной, буквально таящей во рту. Мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр говядины;
  • головка лука;
  • полов моркови;
  • одна ст л с горкой муки;
  • две ст л томат пасты;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • три ст л растит масла;
  • полов чайн л повар соли;
  • полов чайн л молот черн перца.

Пошаговый рецепт классического гуляша из говядины

Шаг 1:

Для гуляша берется говядина обязательно без костей, только мякоть. Желательно, чтобы не было жирка и прослоек.

Мякоть промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2:

Разогреваем глубокую сковородку с маслом, отправляем на нее нарезанную мякоть говядины и готовим на сильном огне, постоянно помешивая. Нам нужно, чтобы появилась золотистая корочка, а сок запечатался внутри.

Шаг 3:

Пока обжаривается говядина, почистим и мелко нарежем репчатый лук. Добавляем на сковородку, как только зазолотится говядина.

Шаг 4:

Быстренько чистим, моем и натираем на терке половину морковки. Добавляем к мясу и луку, перемешиваем и обжариваем еще три минуты.

Шаг 5:

Посыпаем все ингредиенты на сковородке мукой и интенсивно перемешиваем. Пассируем еще минуту и вводим томатную пасту. Хорошенько размешайте лопаткой.

Шаг 6:

Теперь нам нужно залить все водой так, чтобы она закрывала все ингредиенты. Размешайте и на слабом огне тушим минут сорок. Закройте крышкой.

Шаг 7:

Через указанное время проверяем говядину на мягкость, если мясо еще не дошло, засеките еще двадцать минут.

Кусочки говядины должны быть нежными, сочными, таящими во рту.

Шаг 8:

Промойте и порубите зелень, переложите к гуляшу, приправьте специями и размешайте. Закрываем крышкой и засекаем еще минут пять.

Итак, аппетитный и ароматный гуляш готов. Подавайте с любимым гарниром вместе с подливкой.

Вкусный гуляш из говядины — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо может быть и как гуляш, и как суп одновременно. Гуляш получается очень вкусным, а само мясо очень ароматным! Это блюдо — настоящий шедевр венгерской кухни! Вообще, правильно готовить настоящий гуляш нужно на костре в котле. Но мы предлагаем рецепт не менее вкусного гуляша на сковороде.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
  • Калорий на 100г: 140 ккал
  • Калорий на порцию: 919 ккал
  • Калорий всего блюда: 5512 ккал
  • Белки: 90.8
  • Жиры: 155.2
  • Углеводы: 214
  • Лук репчатый

    5шт.

  • Томатная паста

    120г.

  • Масло растительное

    60мл.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Вкусный гуляш из говядины — пошаговое описание

1Лук и чеснок измельчаем мелко ножом.

2Берем кастрюлю с толстым и дном или сотейник, наливаем масло и обжариваем на раскаленной сковороде лук до золотистой корочки.

3Затем добавляем чеснок, соль, перец, паприку и тмин.

4Хорошо перемешиваем и тушим около 2 минут.

5Добавляем бульон и томатную пасту. Перемешиваем и доводим до кипения.

6Тем временем промываем говядину, обсушиваем и нарезаем кубиками.

7В кастрюлю добавляем мясо и тушим без крышки 1,5 часа на медленном огне. Периодически помешиваем.

8Наш аппетитный гуляш готов! Можно посыпать зеленью и подавать с гарниром, очень хорошо подойдет картофель. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

Рецепты приготовления гуляша

admin

Содержание:1 Пошаговый рецепт приготовления говяжьего гуляша1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления2 Видео приготовления гуляша3 С чем подавать гуляш4…

Недавно проанализировала меню своей семьи и поняла, что из мяса мы кушаем преимущественно курятину: и готовится она быстро, и купить в любом магазине можно. Однако куриное филе – это в большинстве своем белок, тогда как другие сорта мяса, например, телятина и говядина, еще и способствуют повышению гемоглобина.

Словом, я поняла, что меню надо разнообразить. А тут еще в магазине на меня «посмотрел» отличный кусочек, из которого можно приготовить гуляш из говядины – почему-то сразу вспомнила, как любила это блюдо в детском саду. Именно нежным гуляшиком я и порадовала свое семейство, которое оценило «нововведение».

Кстати, параллельно с гуляшом приготовила и гарнир к нему. Итак, представляю вам простой, но очень нежный и вкусный рецепт гуляша из говядины. Приступаем к приготовлению!

Пошаговый рецепт приготовления говяжьего гуляша

Кухонная техника и утварь: плита, кухонный комбайн, нож, разделочная доска, ложка, две сковороды.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 1 кг
Мука 2 ст. л.
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Морковь 2 шт.
Вода 0,6 л
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 30 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Правильно выберите говядину. Она должна быть темно-красной, без желтого налета (это признак старого мяса). Равномерный окрас – показатель того, что кусок не прошел цикл заморозки-разморозки. Принюхайтесь – запах должен быть чуть сладковатым, едва заметным. Темные куски говядины свидетельствуют о том, что животное было старым. Такое мясо будет жестким. Оптимально, если в мясе не будет большого количества прожилок.
  • В роли специй можно использовать специальные смеси для мяса, а можно взять душистый и черный молотый перец, чили, немного кардамона, гвоздику.
  • Муку берите обычную пшеничную – в ней много клейковины, поэтому подливка будет густой, но без пресного привкуса.

Последовательность приготовления

Сегодня повара предлагают множество вариантов такого блюда, но я расскажу как сделать классический, «детсадовский» гуляш из говядины с подливкой. Хотя это блюдо и уступает по изысканности и экзотичности, например, суши, но по вкусовым качествам оно ничуть не хуже заморских яств.

Первый этап

Потребуется мясо, лук и морковь, растительное масло.

  • Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло.
  • Когда оно нагреется, высыпьте туда лук и морковку. Обжаривайте до прозрачности лука.
  • Теперь добавьте к овощам говядину. Жарьте до тех пор, пока кусочки станут золотистыми, появится хрустящая корочка.

Второй этап

Подготовьте воду и томатную пасту.

  • Всыпьте к мясу томатную пасту, как следует перемешайте.
  • 0,5 л воды подогрейте и осторожно влейте в сковороду. Если добавлять ее холодной – мясо будет жестче.

  • Когда смесь закипит, добавьте по вкусу соль и специи.
  • Уменьшите огонь до тех пор, чтобы блюдо слегка кипело. Прикройте крышкой и оставьте тушиться на час. При необходимости понемногу доливайте воду. Именно в это время можно сделать и гарнир, а также помыть кухонную утварь.
Третий этап

Понадобится оставшаяся вода, мука, сметана, лавровый лист.

  • Через час после начала тушения, когда говядина станет мягкой, всыпьте сметану, перемешайте.

  • Добавьте лавровый лист, протушите блюдо минут 7 (огонь не нужно делать сильнее!).
  • Подогрейте оставшуюся воду.
  • Добавьте в гуляш муку и перемешайте.

  • Тушите гуляш еще несколько минут.
  • Извлеките лавровый лист из гуляша перед подачей.


Приятного аппетита!

Видео приготовления гуляша

Чтобы «подсмотреть» кулинарные хитрости при приготовлении гуляша из говядины, обратите внимание на следующее видео. В нем подробно описана последовательность действий.

С чем подавать гуляш

  • С нежнейшим картофельным пюре отлично сочетается любой вид гуляша, например, нежный гуляш из индейки, питательный говяжий гуляш, а также всеми любимый гуляш из говядины, или не менее известный свиной гуляш.
  • Подать такое блюдо или гуляш из свинины с подливкой можно с рисом, гречкой или другой кашей: благодаря соусу гарнир будет вкуснее.
  • Макароны или вермишель – еще один прекрасный вариант гарнира.
  • Дополните стол салатом из свежих овощей и салатных листьев.
  • В зимнее время хорошо подойдет консервация: соленые огурцы, маринованные помидоры.
  • Аджика станет прекрасным дополнением к говяжьему гуляшу.

Советы и рекомендации

  • Для этого блюда используйте сотейник или сковороду с толстым дном. Если их нет, тушить гуляш лучше в чугунной кастрюле, гусятнице.
  • Обязательно просушивайте овощи после мытья – так при обжаривании их на сковороде масло не будет брызгать.
  • Прожаривая мясо с овощами, подождите, пока не испарится выделенный сок.
  • Помните о температуре воды: в мясо можно добавлять практически кипяток, а вот муку разводить горячей, но не кипящей (около 80 градусов).
  • Если у вас для гуляша есть говяжье мясо с прожилками, рецепт можно упростить – добавлять муку не требуется.
  • Чтобы блюдо было еще сытнее, используйте вместо воды нежирный бульон.

Другие варианты приготовления

  • Если у вас нет времени, чтобы готовить гуляш из говядины по классическому рецепту, сделайте говяжий гуляшик в мультиварке: так вы сможете сократить свое пребывание на кухне. Можно приготовить и гуляш из свинины в мультиварке, но помните, что это мясо более жирное.
  • Любителям оригинальных вкусов наверняка понравится гуляш из говядины с черносливом: для него чернослив промойте, обдайте кипятком, порежьте на кусочки. Добавлять такой ингредиент в гуляш нужно в середине тушения. Кстати, в этом случае воду можно заменить сухим вином.
  • Еще один оригинальный вариант – гуляш с солеными огурчиками. Их натирают на крупную терку и добавляют в середине тушения.

Говяжий гуляш – это очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично дополнит повседневное меню для всей семьи. Готовите ли вы гуляши? Расскажите о свих кулинарных секретах в комментариях.

Post Views: 68

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.

Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.

Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 148.96 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • говядина (пашина) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода (кипяток) – 2-3 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.

  2. Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».

  3. Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.

  4. И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.

  5. Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.

  6. Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!

  7. Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».

  8. Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!

5 отличных рецептов гуляша из говядины

1. Гуляш из говядины по-венгерски

fotek/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте 🥘

2. Гуляш из говядины по-советски

gyurma/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте 🍲

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

brebca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано или майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • 120 мл красного вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Оцените вкус 🍗

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

spendwithpennies.com

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты 🥧

5. Гуляш из говядины с беконом

jocooks.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Читайте также 🍽️🍖🥓

Гуляш из говядины — вкусный рецепт

Гуляш из телятины — пища пастухов, имеющая древнюю историю. «Прародитель» этого блюда известен с IX века, когда просторы Венгрии бороздили кочевники, перегоняющие стада животных.

Вначале гуляш готовили из того, что было под рукой — говядины и корешков. Со временем в ход пошли также помидоры, паприка, картофель, горькие перцы.

Гуляш из телятины — первое или второе блюдо?

В Венгрии гуляш был и остается густым, наваристым супом. Но с расширением географии употребления рассматриваемое блюдо изменилось. Даже в стране, где появился гуляш из говядины, рецепт приготовления данного супа зависит от местности. Существуют варианты с чипетке (это нечто среднее между клецками и галушками), другими видами мяса, добавлением фасоли, кислой или свежей капусты, риса.

С перемещением гуляша из говядины восточнее, в наши края, он еще существеннее трансформировался и превратился в тушенное в загущенной подливе аппетитнейшее мясо. Его подают с различными гарнирами — картофелем, макаронами, гречкой.

Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски

Варить этот суп придется от часа до трех: все зависит от того, сколько будет готовиться мясо. Из перечисленного ниже количества продуктов получится 3–4 порции гуляша по-венгерски. Все необходимое для приготовления данного блюда можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Ингредиенты

  • свежая телятина (говядина) — 0,5 кг;
  • морковь, репчатый лук — по 2 шт.;
  • картофель — 0,5 кг;
  • зеленый болгарский перец, помидор — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухая сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.;
  • свиной жир — 2–3 ст. л.;
  • тмин, соль — по вкусу.

Также потребуется 1 литр жидкости (воды либо бульона), которую будем вводить порциями.

Пошаговая инструкция

  1. В толстостенной кастрюле (если ее нет, то на сковороде, затем переложить в емкость для варки) растопить жир, поджарить в нем до золотистого цвета лук, измельченный средней величины кубиками. Убавить огонь. Бросить измельченный чеснок, паприку, тмин, порезанное кубиками (размер — 1,5–2,5 см) мясо. Жарить все, помешивая, минут 10. Добавить в кастрюлю полстакана воды/бульона, посолить. Тушить на небольшом огне минут 30. Жидкость добавлять только при необходимости.
  2. Картошку, морковку нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, долив ровно столько воды/бульона, чтобы покрыть овощи. После закипания варить на небольшом огне около получаса.
  3. Перец нарезать кубиками, помидор — кружочками, бросить в суп. Его необходимо варить еще минут 10, затем выключить и 20 минут настаивать. После этого гуляш из говядины, рецепт которого прошел испытание столетиями, подают на стол. В тарелки можно добавить немного (чтобы не перебить вкус паприки) измельченной зелени, майорана.

Гуляш из говядины: рецепт приготовления вкуснейшего второго блюда

Теперь расскажем, как приготовить гуляш из говядины, который станет превосходным вторым блюдом. На то, чтобы его сделать, уйдет примерно полтора часа. К мясу понадобится гарнир. Можно отварить, например, спагетти либо макароны. Из нижеследующего количества составляющих получится 4 порции гуляша.

Ингредиенты

  • свежая телятина (говядина) — 0,5 кг;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • крупный репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 0,5 л;
  • паприка, перец, соль, лавровый лист — по вкусу;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. Крупными слайсами режем чеснок. Бросаем его в разогретое в глубокой сковороде постное масло. Немного обжарив, вынимаем чеснок. Кладем в сковороду с ароматным маслом измельченную небольшими брусочками (1,5 х 2 см) телятину. Жарим на максимальном огне.
  2. Когда мясо подрумянится, бросаем к нему измельченный лук, хорошо обжариваем. В конце добавляем соль, перец. Заливаем без пяти минут гуляш водой так, чтобы жидкость лишь покрыла готовящиеся ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим блюдо 1 час.
  3. На чистой и сухой (!) сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, вводим в нее немного воды, разводим до консистенции жидкой сметаны. Комочков в массе быть не должно.
  4. В практически готовое мясо добавляем муку, пасту, лавровый лист, паприку, размешиваем, тушим еще 10 минут. Даем блюду настояться несколько минут. Выкладываем кусочки мяса на гарнир, щедро поливаем все подливкой и не мешкая подаем к столу.
  5. Если вы хотите, чтобы это блюдо вышло не только вкусным, но и максимально полезным, слегка прожарьте только чеснок и лук. Также адепты здорового питания могут обойтись без муки и томатной пасты, добавив в гуляш из говядины измельченную на крупной терке морковку. Ну и, конечно же, никто не запрещает вам экспериментировать с базовыми рецептами, изобретать свои, уникальные, вариации блюд и радовать ими себя и близких.

Лучший гуляш (венгерское рагу из говядины и паприки)

Я фанат гуляша во всех его формах, а их много. Есть американское блюдо из говяжьего фарша, томатного соуса, перца и пасты — блюдо, которое я знал как американское чоп-суи, когда рос на Северо-Востоке. Тогда есть классический венгерский вариант, с небольшими кубиками говядины или свинины в бульоне, похожем на суп, приправленном паприкой. Но в зимние месяцы я предпочитаю сытную, сытную венгерско-американскую версию с добавлением ребрышек, приготовленную из больших кусков говядины, моркови и картофеля в рагу, приправленного луком, чесноком, перцем и множеством других ингредиентов. большого перца.

Как только вы поймете, что с технической точки зрения нет большой разницы между гуляшем и тушеной говядиной, это довольно простое приготовление. В этой статье я подробно рассмотрю новые правила тушения говядины, но вот краткое изложение наиболее важных техник:

  • Обжарьте мясо перед тем, как нарезать его кубиками. Обжаренная говядина, нарезанная на стейки (мы предпочитаем использовать фарш без костей, из-за его вкуса и обилия соединительной ткани), позволяет ей более эффективно подрумяниваться, придавая тушеному блюду больше аромата, а также обеспечивая очень нежную говядину.
  • Сведите к минимуму количество загустителей. Рагу с мукой на вкус мутный и приглушенный. Мы используем только небольшое количество муки и вместо этого полагаемся на порошкообразный желатин, чтобы придать жирности и насыщенности покупному бульону.
  • Если вы используете магазинный бульон, выбирайте курицу, а не говядину. Купленный в магазине говяжий бульон не похож на настоящую говядину — его главными ароматизаторами являются дрожжевые экстракты и другие усилители. Куриный бульон имеет более естественный вкус, который хорошо передает вкус говядины во время тушения.
  • Используйте два набора овощей. Мы добавляем один набор овощей в тушеное мясо в самом начале, чтобы придать ему аромат во время приготовления. Затем мы выбрасываем потраченные овощи и добавляем в кастрюлю свежие овощи к концу приготовления. Это обеспечивает максимальный вкус, гарантируя, что овощи будут приготовлены идеально (и не превратятся в кашу).
  • Используйте бомбы умами. Добавление нескольких ингредиентов, богатых глутаминовой и инозиновой кислотами, в рагу может значительно усилить его вкус.
  • Готовьте в духовке, держите крышку приоткрытой и не пережарьте! Духовка обеспечивает более равномерную температуру, а всесторонний нагрев помогает тушеному мясу приобрести более ароматный вкус, поскольку его поверхность подвергается реакции подрумянивания Майяра. Треснувшая крышка усилит этот эффект, а также обеспечит, чтобы тушеное мясо оставалось немного прохладнее во время процесса приготовления (что предотвращает слишком сильное высыхание мяса). И как бы вы его ни готовили, обязательно остановите сразу после , когда говядина будет готова.Даже в сотейнике говядина высохнет и станет тягучей или мягкой, если ее готовить слишком долго.

Помня об этих основных правилах, остальное просто вопрос настройки вкуса.

Для начала я обжариваю говядину в голландской духовке с небольшим количеством масла, затем добавляю в кастрюлю нарезанную кубиками морковь и готовлю ее до легкого подрумянивания. Я отложил и говядину, и морковь на потом. Затем я добавляю в кастрюлю тонко нарезанный лук и красный перец, обжаривая их, пока они не станут мягкими. Я подумал об использовании венгерского перца для этого, но его может быть довольно сложно найти (не стесняйтесь использовать их вместо болгарского перца, если можете!).В одном из рецептов Cook’s Illustrated (платный доступ) автор предлагает использовать банку жареного красного перца, который был пюрирован. Это интересная идея, и тушеное мясо имеет приятный вкус, но жареный красный перец имеет очень отчетливый аромат, который проявляется даже со всеми другими ароматизаторами, которые я добавляю в линию. Свежий перец — лучший выбор.

Я также добавляю пару палочек сельдерея и палочек моркови (оба будут выловлены позже).

Затем перец. Из своего теста на куриный перец, этот другой классический венгерский перец, я знал, что качество паприки будет иметь первостепенное значение для такого блюда, в котором действительно нет других важных вкусовых элементов.Многие рецепты гуляша, которые я нашел, требуют скудных нескольких столовых ложек перца. Попробовав блюдо, приготовленное из обычной паприки из супермаркета, я пойму, почему: это не тот вкус, который вам очень хочется.

С другой стороны, действительно отличный перец, которого нужно много. Я использую полстакана для рагу. Если у вас есть местный импортер специй, покупайте там специи в свежем виде. Если нет, вы можете заказать их онлайн в Penzeys, лучшем источнике настоящего венгерского перца, который я нашел.

После того, как паприка подойдет, я добавляю литр куриного бульона, в котором растворил 30 грамм желатина.Далее идут мои бомбы умами: в данном случае соевый соус и рыбный соус (хотя мармит или анчоусы тоже подойдут). Также подойдут лавровый лист и тимьян.

А теперь вернемся к говядине. Немного отдохнув, нарезаю кубиками для тушеного мяса. Мясо для гуляша обычно нарезают совсем маленькими — размером с полдюймовые кубики — но я предпочитаю использовать более крупные куски, так как мне легче управлять их текстурой во время приготовления. (Кроме того, есть что-то очень приятное в том, чтобы нарезать нежный кусок говядины в миске с тушеным мясом.Я бросаю нарезанную кубиками говядину с небольшим количеством муки, затем в голландскую духовку она отправляется вместе со всеми накопившимися соками.

Добавив все ингредиенты, я поставил тушеное мясо в духовку с температурой 275 ° F, слегка приоткрыв крышку кастрюли. Через полтора часа я выуживаю использованную морковь и стебли сельдерея и заменяю их обжаренной нарезанной кубиками моркови, которую я отложил, вместе с нарезанным кубиками картофелем «Юкон Голд». Как только овощи станут мягкими (если повезет, это произойдет именно тогда, когда мясо станет идеальной нежности), я вынимаю кастрюлю из духовки.

Я предпочитаю, чтобы тушеные блюда были обильными, но не скучными — я хочу, чтобы они стекали по тарелке с большим количеством бульонной жидкости — но, если вы хотите, чтобы тушеные блюда были немного гуще, вы можете добиться этого, быстро уменьшив количество тушеного мяса на плите справа в конце варки. В любом случае вы захотите удалить лишний жир, который накапливается на поверхности.

Добавьте немного яблочного уксуса и немного петрушки.

Комфорт обслуживается.

Гуляш (говяжий гуляш) — meecook

гуляш (говяжий гуляш) — meecook

Гуляш (Гуляш из говядины)


Описание
Оригинальный венгерский гуляш был способом консервирования мяса.Со временем это превратилось в здоровенное тушеное мясо. Это не имеет абсолютно никакого отношения к блюдам из пасты, которые во многих американских домах и ресторанах называют гуляшем. Это очень аутентичный рецепт, который одобрила бы любая из моих старших родственниц. Если вы предпочитаете острое блюдо, используйте горячий венгерский перец. Если вы не хотите возиться с приготовлением лапши, используйте коробочную смесь, которую обычно можно найти в продуктовом магазине, где продаются немецкие продукты, или бросьте горсть макаронных изделий.
Изображение
Урожай
На 4 порции
Ингредиенты
  • 4 ломтика бекон
  • 2 лук (средний; нарезанный)
  • перец (Венгерское сладкое / Венгерское горячее)
  • 2 фунта.говядина (жареный цыпленок / жареный по лезвию / жареный в горшочке без костей)
  • 1 ст. поваренная соль
  • 1 ч. Л. Семена тмина
  • 1 помидор (нарезанный)
  • 2 перец (зеленый колокольчик)
  • 2 гвоздики чеснок (мелко нарезанный)
  • 4 картошка (маленький; очищенный и разрезанный на четвертинки)
  • воды
  • мука
  • 1/2 ч. Л.поваренная соль
  • 1 ст. фарина
  • 1 яйцо
Метод
  1. Нарежьте говядину на 3/4 дюйма.кубики. Семена, высыпать и нарезать 1 перец кольцами.
  2. Положите бекон в 3 л. Голландская духовка и готовьте на среднем огне, пока не станет коричневым и жирным. Удалите бекон и процедите.
  3. Добавьте лук в бекон и обжарьте до полупрозрачности (около 5 минут).
  4. Снимите с огня и добавьте перец, пока он не впитается.Добавьте говядину, 1 ст. соль, тмин, бекон, плюс половина ломтиков помидора и перца.
  5. Вернуть к огню, плотно накрыть крышкой и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет почти мягким (1 1/2-2 часа в зависимости от разреза). При необходимости добавьте небольшое количество воды, чтобы предотвратить прилипание.
  6. Добавьте чеснок, картофель и оставшиеся ломтики помидора и перца.
  7. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть мясо и овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
  8. Тем временем приготовьте ЗАЩИЩЕННУЮ ЛАПШУ: Смешайте 3/4-гр. мука, соль и фарина в большой миске. Сделайте хорошо в середине мучной смеси; затем влейте яйцо. Перемешать 2 ложками до образования крутого теста.Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и замесите до получения однородной массы (примерно 10 мин.). Отщипните кусочки теста размером с лесной орех и выложите на тарелку, слегка посыпанную мукой.
  9. Добавьте лапшу в гуляш и тушите, пока лапша не всплывет и не станет мягкой (около 10 минут). (Проверьте лапшу, разрезав ее на кусочки. Внутри она не должна быть мучнистой.)
  10. Подавать горячим, украсив кольцами перца.

Гуляш из говядины Топ 3 * Рецепт + видео

Свой первый гуляш из говядины приготовила вместе с бабушкой, она отлично готовила. Я до сих пор помню прекрасный вкус. Вы запомните сильный и сладкий вкус жареного перца на всю жизнь. Много лет спустя я смог заглянуть в кастрюли звездных поваров в Вене, Зальцбурге и Мюнхене и собрать все полезные советы для этой статьи.

Эта статья отвечает на самые важные вопросы о классическом тушеном блюде. На видео показано, как его приготовить пошагово. Кроме того, узнайте о региональных различиях в приготовлении и выберите свой любимый вариант.

Желаю вам много радости и успехов!

Венский гуляш из сока со шпецле © Thomas Sixt Food Photographer

1. Список покупок гуляша из говядины

Моя рекомендация : Покупайте хорошее экологически чистое мясо у мясника.Остальные ингредиенты также можно приобрести в супермаркете.

Ваш список ингредиентов:

  • 500 г говяжьей колбасы
  • 500 г лука
  • свежий чеснок (нужен только один зубчик)
  • 1 кусок лимона
  • говяжий бульон
  • томатная паста
  • подсолнечное масло
  • сладкий перец
  • тмин
  • 07 майоран
  • Душистый перец
  • Перец и соль (у вас есть дома, не так ли?)

Выберите правильный гуляш:

Лучший гуляш получается из передней или задней части говядины.

Эти нарезки обладают сильным ароматом, сочны, готовятся мягко, как масло (даже сухожилия), и не рассыпаются волокнисто.

Мясо с говяжьей шеи, напротив, более постное, готовится из него волокнисто и поэтому не подходит идеально.

Самый лучший гуляш — из говяжьего теленка!

Альфонс Шубек, шеф-повар Kurhausstüberl в Вагинг-ам-Зее,
* Мишлен, 19 баллов Gault et Millau
1993
Теленок на кости, мясо особенно подходит для тушения и называется в Австрии Wadschunken.

Благородный гуляш срезают с плеча или даже с филе, существует бесчисленное множество вариаций, которые я хотел бы кратко описать ниже.

Коротко обжаренное мясо, например, седло или филе, сокращает время приготовления. Гуляш из филе — дорогой, но быстрый вариант для гурманов.

2. Два метода приготовления гуляша, которые необходимо знать

Для классического тушеного блюда технически существует два варианта:

2.1 Wiener Saftgulasch — мясо не подрумянивать

Начнем с лука.Это классический венский способ приготовления сокового гуляша.

  • Обжарьте кубики лука (столько же, сколько и мясо) с небольшим количеством масла до светло-коричневого цвета.
  • Добавьте нарезанное мясо — идеально подходят кубики 3 см.
  • Обжарьте мясо в кастрюле с луком в течение 5 минут.
  • Теперь добавьте томатную пасту и продолжайте недолго жарить.
  • Цвет томатной пасты меняется от красного до светло-коричневого красноватого.
  • Теперь посыпаем сладким перцем. Не жарьте перец, он станет горьким!
  • Быстро удалить глазури с помощью приклада.

2.2 Немецкий гуляш — мясо коричневого цвета

Здесь вы начинаете с мяса, которое сначала подрумянивается в кастрюле.

  • Обжарьте кубики мяса, в идеале размером кубика 3 см, в небольшом количестве масла на сильном огне, а затем выньте их из кастрюли.
  • Добавьте кубики лука в кастрюлю и обжарьте их с небольшим количеством масла до светло-коричневого цвета.
  • Теперь верните кубики мяса в кастрюлю с луком.
  • Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
  • Цвет томатной пасты меняется от красного до светло-коричневого красноватого.
  • Теперь посыпаем сладким перцем. Не жарьте перец, он станет горьким!
  • Быстро удалить глазури с помощью приклада.
Обжарьте томатную пасту с луком и говядиной до светло-коричневого цвета, чтобы развился типичный цвет и развился жареный аромат.

3. Секреты приготовления гуляша из говядины

Есть много советов по тушению, самые важные из которых я обобщил здесь…

  • В общем, перец можно добавить и после удаления глазури, эффект такой же.
  • После или во время приготовления в течение 60-90 минут приправить солью, перцем, майораном, тертой необработанной цедрой лимона, измельченными семенами тмина и мелко нарезанными зубчиками чеснока.
  • Соус переплетен большим количеством лука. Мелко нарезанный лук лучше связывает соус, чем луковые соломки.
  • Если связка кажется слишком тонкой, можно добавить мелко натертый картофель.

Классическое блюдо находит свое вкусовое совершенство благодаря прекрасной приправе свежемолотым душистым перцем.

Добавьте майоран в цедру лимона, чтобы создать типичный аромат.

4. Какие гарниры подходят к гуляшу из говядины?

Регионально находим разные гарниры, разрешены какие вкусные!

Вареный картофель:
Это обычно классический картофель с петрушкой , залитый маслом и приправленный солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой и мускатным орехом. В исключительных случаях — пюре с гуляшем.

Лапша:
Перемешайте свежеприготовленную лапшу al dente ( широкой ленточной лапши ) во вспененном масле, подавайте со свежей нарезанной петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом.

Спецле :
Популярный гарнир, особенно в Баварии и Швабии. Сделайте шпецле самостоятельно или воспользуйтесь купленным шпецле. После приготовления окуните шпецле или нёпфле в коричневое масло и подавайте с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом.

Шпецле — самый популярный гарнир. © Томас Сикст, фотограф еды,

5. Рецепт гуляша из говядины

Теперь дело за вами. Следуя приведенным ниже инструкциям, вы сможете принести популярное тушеное блюдо к столу, как звездный повар!

Гуляш из говядины

Рецепт популярного тушеного блюда, инструкция с видео приготовления и пошаговые фото, а также советы по приготовлению гарниров.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время2 часа

Курс: Основные блюда, тушеное мясо

Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 1027 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 500 г Лук
  • 500 г Говяжий вон
  • 10-20 мл Подсолнечное масло
  • 1 столовая ложка Томатная паста
  • 1 столовая ложка Сладкий перец
  • 1200 мл Говяжий бульон Я использую крепкий говяжий бульон
  • 1 Stück Зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка майорана
  • немного лимонной цедры
  • соль
  • перец
  • 2 щепотки душистого перца

6.Калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность

Гуляш из говядины

Сумма на порцию

калорий 1027 Калорий в составе жира 549

% дневная стоимость *

Жиры 61 г 94%

Насыщенные жиры 21 г 131%

Полиненасыщенные жиры 9 г

Мононенасыщенные жиры 24 г

Холестерин% 233мг 000 78% 233мг 000 78% Калий 1139 мг 33%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 15 г 17%

000 % протеина

на день основаны на диете в 2000 калорий.

7. Дополнительные советы по приготовлению пищи

Boeuf Bourguignon, приготовить рагу из говядины по-французски, шаг за шагом
Рецепт гуляша из баранины, гуляш с мясом ягненка, фасолью и картофелем
Рецепт гуляша из говядины, классический рецепт вам покажет шеф-повар
Вегетарианский гуляш — гуляш из телячьего крема идет вегетарианский 🙂
Рецепт гуляша из свинины, чтобы приготовить самостоятельно с профессиональными советами шеф-повара
Веганский гуляш со сладким картофелем
Сегединский гуляш с квашеной капустой
Картофельный гуляш с сердечным и вегетарианским блюдом
Рецепт рагу из оленя и дикий рагу Пошаговые инструкции, видео по приготовлению, советы шеф-повара
Приготовление собственного гуляша, немецкий рецепт с советами шеф-повара и видео по приготовлению, пошаговые изображения
Рецепт гуляша из оленины, приготовленный на тонком тимьяновом бульоне, с видеоинструкцией по приготовлению
Новая интерпретация классического блюда: оленина в перцевом сливочном соусе
Рагу из говядины с соусом из бузины Риоха, глазированные овощи и d Картофельное пюре по-немецки

Рецепт венгерского гуляша из говядины — COOK WE WILL

Гуляш по-венгерски — одно из тех блюд, которые я очень люблю готовить и делаю это довольно часто.Его довольно легко приготовить, все волшебство происходит в одной кастрюле, и вы можете готовить его в большем количестве, не идя на компромисс, когда дело касается качества.

Это идеальный выбор для вечеринок, собраний или когда вам нужно заранее приготовить в течение нескольких дней, так как этот гуляш можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Некоторые даже утверждают, что вкус лучший на третий день.

Вы также можете заморозить картофель, но структура и вкус приготовленного картофеля при замораживании могут меняться.Так что, если вы планируете заморозить остатки, вы можете отказаться от картофеля и добавить больше мяса для более густого гуляша.

Существует сотни версий гуляша, и хотя это блюдо, вероятно, возникло в Венгрии, есть локализованные версии, которые можно найти по всему миру. Я видел рецепты гуляша, названные в честь города или страны, в которых они были популярны, или даже с именем конкретного повара.

Так или иначе, во всех рецептах есть что-то общее. Гуляш — это всегда густой суп или тушеное блюдо , состоящее из мяса, овощей (особенно лука) и крепкого бульона или бульона. Используются всевозможные виды мяса, но для меня настоящий гуляш должен быть приготовлен из говядины.

Какое мясо использовать для венгерского гуляша?

Одно слово: ГОВЯДИНА! Некоторые люди тоже используют свинину, но это просто неправильно 🙂 Выбирая нарезку для гуляша, ищите что-нибудь с небольшим количеством жира и соединительной ткани. Постное мясо отлично подходит для многих рецептов, но не для гуляша.

Почему? В постном мясе нет коллагена или очень мало, и это проблема. Нам нужен коллаген в гуляше! Во время приготовления он медленно тает и выделяет прекрасные желатиноподобные вещества, создавая восхитительный соус.

На мой взгляд, Beef Shank — лучшая нарезка для венгерского гуляша. Готовится дольше, но ожидание того стоит. Чак или грудинка тоже отличный выбор… просто выберите кусок с небольшим количеством жира. Гуляш не обязательно должен быть очень дорогим, гуляш готовится медленно, поэтому даже у более дешевых кусков будет достаточно времени, чтобы размягчиться и приготовиться должным образом.

Довольно теории, позвольте мне показать вам , как я готовлю свою версию венгерского гуляша . Как всегда, кое-что поменял и доработал по своему вкусу

Ингредиенты для венгерского гуляша

Этот рецепт рассчитан примерно на 4–4,5 литра или 4–5 кварт гуляша, чего хватит примерно на 12–15 твердых порций.

2 кг (4,5 фунта) говяжья рулька
5 больших луковиц
3 больших спелых помидоров
3 зеленого перца
1 большая морковь
1 большая корневая петрушка
— 3 фунта) картофеля
100 г (1/2 стакана) сала (или растительного масла)
4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки мягкой горчицы
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки соли или по вкусу
1-2 чайные ложки черного перца
4 чайные ложки сладкой паприки
1-2 чайные ложки сушеного майорана
1 пинта (500-600 ) пива
1.5 литров (6 чашек) говяжьего бульона или бульона
5 зубчиков чеснока
плоской петрушки
чили по вкусу
воды

Как приготовить венгерский гуляш из говядины

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:

1. Начните с лука, его не нужно так мелко нарезать, он все равно в значительной степени растворится в процессе приготовления. Здесь есть одно правило. В зависимости от того, сколько мяса вы собираетесь использовать, вам понадобится примерно вдвое меньше лука. Но речь идет не о весе, а о объеме.

Некоторые предлагают даже больше, но это может привести к сладкому вкусу готового гуляша. Для того количества мяса, которое я использовал, 5 или 6 луковиц большего размера было как раз подходящим вариантом. Начните обжаривать лук с хорошей порцией сала на среднем огне, мы хотим получить приятный золотисто-коричневый цвет.

2. Тем временем подготовьте мясо. Нарежьте его кубиками размером примерно 2 см (чуть меньше 1 дюйма). Смешайте в миске соевый соус, горчицу, соль, перец, тмин, оливковое масло и сладкий перец. Паприка — важнейший ингредиент любого рецепта венгерского гуляша! Убедитесь, что вы используете качественный бренд и ищите венгерский сорт. Оставьте мариноваться на несколько минут, пока лук продолжает тушить.

3. Лук готов, пора добавить мясо. Увеличьте огонь и запекайте мясо несколько минут. Часто перемешивайте, , чтобы мясо не прилипало к дну кастрюли.Накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего и дайте мясу медленно тушиться. Пока не добавляйте воду или бульон, мы хотим тушить мясо в собственном соусе, чтобы оно начало выделяться через несколько минут.

4. Пора приготовить овощи. Я использую зеленых перцев, помидоров, моркови и корневой петрушки. Перец и помидоры мелко нарезать. Снимите кожицу помидоров! Что касается моркови и корневой петрушки, вы можете пропустить их, поскольку они не являются традиционными ингредиентами для гуляша, но я добавляю их, чтобы придать соусу более глубокий вкус.

Как видите, Я не нарезаю морковь и корневую петрушку на мелкие кусочки , потому что на самом деле я их не ем. Я просто ищу дополнительный вкус, который они могут дать. Вы можете удалить их, когда гуляш будет готов, оставить их или съесть… полностью на ваше усмотрение. Нарежьте картофель кубиками до желаемого размера и положите его в холодную воду.

5. Как только мясо станет несколько мягким, , что займет около часа, пора переходить к следующему этапу. Добавьте около пинты светлого / пилснерского пива (0.5-0,6л) . Алкоголь сварится, и гуляш приобретет специфический вкус. Говяжий бульон или бульон , нам нужно около 1,5 л (6 чашек). Добавьте воды, чтобы достичь желаемого объема, я добавил около 1 литра (4 стакана). В качестве альтернативы вы можете использовать всего воды и бульонных кубиков, гуляш будет таким же хорошим, и вы сэкономите несколько долларов

6. Теперь добавьте всех овощей , их нужно некоторое время варить, чтобы раскрыть все вкусы и частично раствориться.Добавьте около ⅓ картофеля , мы хотим его пережарить, чтобы он начал распадаться и растворяться во время приготовления, что сделает конечный гуляш более густым. Остальные мы добавим позже.

7. Как только первая партия картофеля полностью приготовится и начнет дробиться , пора добавить чеснока и плоскую петрушку. Используйте чеснокодавилку и бросьте чеснок прямо в гуляш. Нарежьте петрушку мелкими ломтиками и также добавьте ее в кастрюлю. Добавьте и остальной картофель. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить, пока картофель полностью не приготовится. Это займет около 30 минут или меньше.

8. Придайте гуляшу вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Вы также можете добавить чили , если вы любите острую пищу. По правде говоря, настоящий венгерский гуляш должен быть хотя бы немного острым! Но так как у меня есть дети, я обычно прибегаю к добавлению чили прямо в мою миску при подаче, что работает так же хорошо.

СОВЕТ: Если первая партия картофеля не пережарилась и не распалась должным образом, гуляш может получиться слишком жидким. Это легко исправить, просто добавьте немного суспензии крахмала.

9. Последний шаг — добавить сушеного измельченного майорана, , что сделает гуляш более ароматным и нежным. Готовим Еще 10 минут и готово. Я подаю свой гуляш с тонкими ломтиками фиолетового лука, немного плоской петрушки и небольшим количеством перца чили. Используйте хлеб как гарнир.

Дополнительные советы для этого гуляша:

  1. Не хотите использовать помидоры или получили недостаточно спелые? Добавьте 3-4 столовые ложки томатного пюре.
  2. Если положить в кулак сушеные грибы , вкус венгерского гуляша станет еще лучше. Бросьте их в кастрюлю вместе с овощами.
  3. Пиво придает гуляшу особый вкус, который мне нравится, , но я понимаю, что некоторым это может не понравиться. Если это так, вы можете пропустить его или заменить примерно 250 мл (1 чашкой) красного вина.

Венгерский гуляш из говядины

Матей

Мой любимый рецепт венгерского гуляша из говядины, который я немного изменил по своему вкусу. Довольно легко приготовить, очень сытно и идеально, чтобы накормить большую толпу.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Венгерская

  • 2 кг говяжьей голени
  • 5 крупных луковиц
  • 3 крупных спелых помидора
  • 3 зеленых перца
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная корневая петрушка
  • 1-1.5 кг картофеля
  • 100 г сала или растительного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мягкой горчицы
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1-2 чайные ложки черного перца
  • 4 чайные ложки сладкого перца
  • 1-2 чайные ложки сушеного майорана
  • 500 мл пива
  • 1,5 литра говяжьего бульона или бульона
  • 5 зубчиков чеснока
  • плоская петрушка
  • перец чили по вкусу
  • вода
  • Лук нарезать крупно и обжарить на сале до золотистого цвета.

  • Нарезать мясо кубиками, добавить приправы и дать мариноваться до готовности лука.

  • Добавьте мясо, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне.

  • Нарежьте перец и помидоры небольшими кусочками. Сначала очистите помидоры. Картофель нарезать кубиками.

  • Как только мясо станет немного мягким, что может занять до часа, добавьте пиво, бульон / бульон, все овощи и 1/3 картофеля.

  • Продолжайте готовить в закрытой кастрюле, пока картофель полностью не приготовится и не начнет ломаться.

  • Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и оставшийся картофель.

  • Готовьте около 10 минут и попробуйте гуляш. При необходимости добавьте соль или перец. Добавьте перец чили, если вы любите острую пищу.

  • Когда мясо станет мягким и нежным, а вторая партия картофеля полностью приготовлена, добавьте измельченный майоран. Готовьте еще 10 минут и готово!

  • Подавать в мисках, посыпав мелко нарезанным фиолетовым луком, немного петрушки и немного хлопьев перца чили.

Ключевое слово Гуляш из говядины, гуляш, венгерский гуляш

Легкий рецепт венгерского гуляша — вилка

Венгерский гуляш — это сытное и успокаивающее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежных кусочков говядины, моркови, болгарского перца и сладкой венгерской паприки в сытном томатном бульоне. Подавайте этот восхитительный рецепт венгерского гуляша с лапшой, картофелем или толстым ломтиком свежего хлеба с маслом.

Венгерский гуляш

Бывают дни, когда просто необходима сытная, вкусная и приятная еда.Нет, ни дождя, ни снега нет. На самом деле погода на улице ясная и солнечная, и лучше подходит для свежего салата, но сегодня четверг, и, очевидно, мое тело говорит мне съесть немного говядины.

Тушеная говядина бывает всех вкусов и разновидностей: от мягкого до острого, от легкого до сытного и легко усложняемого.

На протяжении своей жизни я наслаждался множеством различных рецептов гуляша, каждый из которых вкусен по-своему. В этом легком рецепте венгерского гуляша нежных кусочков говядины, лука и болгарского перца доведены до идеального медленного приготовления в восхитительном пикантном томатно-говяжьем бульоне .Вся семья сожрала свои тарелки и ехала на секунды!

Прежде чем забегать слишком далеко, я должен, наверное, отметить, что — это не традиционный рецепт венгерского гуляша . В этом гуляше есть несколько элементов, которые делают его очень традиционным, но определенно есть элементы, которые делают его моим собственным (например, мой намного толще и менее жидкий, ).

Ингредиенты венгерского гуляша

Наиболее важные ингредиенты, необходимые для приготовления этого венгерского гуляша, включают:

  • Лук — В этом рецепте я использовал желтый лук, он мягкий и отлично подходит для тушеного мяса.Если вы не можете найти желтый, замените его белым луком.
  • Сладкая венгерская паприка — КЛЮЧ! Сладкий венгерский перец хорошего качества подарит вам лучший вкус.
  • Тушеная говядина — Тушеная говядина, хотя обычно ее готовят из более жестких кусков говядины, отлично подходит для тушеного мяса, такого как венгерский гуляш, поскольку при длительном приготовлении она становится более мягкой и ароматной.
  • Чеснок — свежее лучше!
  • Болгарский перец + морковь — Традиционные рецепты гуляша не содержат овощей, поэтому добавляйте столько овощей, сколько хотите.
  • Помидоры + томатная паста — Помидоры и томатная паста составляют основу вашего соуса.
  • Говяжий бульон — Рекомендуется говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  • Яичная лапша — Яичная лапша — моя любимая добавка к этому рецепту. Также очень вкусны картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

Что такое венгерский гуляш?

Венгерский гуляш, известный как гуляс, что на венгерском означает «пастух», представляет собой тушеную говядину, приготовленную из лука, тушеного мяса (не говяжьего фарша), помидоров, сладкой венгерской паприки и болгарского перца.Гуляш восходит к 9 веку, когда венгерские пастухи готовили, приправляли и сушили мясо, которое позже они использовали в легком тушеном мясе, чтобы приготовить полноценную еду.

Паприка была завезена в Венгрию в 16 веке и с тех пор стала ключевым ингредиентом не только этого венгерского гуляша, но и всей венгерской кухни.

Что-то среднее между супом и тушеным мясом , венгерский гуляш традиционно не слишком богат овощами и мясом и обычно более бульонный.

Одно остается неизменным: венгерский гуляш — это , а не , приготовленный из макаронной лапши, и никогда, никогда не готовится из говяжьего фарша. Конечно, если вам нравится что-то из этого, я вас не остановлю 🙂

Разница между американским гуляшем и венгерским гуляшем

Ключевое различие между американским гуляшем и венгерским гуляшем заключается в том, что венгерский гуляш не готовится с говяжьим фаршем или макаронной лапшой . Как обычно.

Зайдите сюда и узнайте, как приготовить этот рецепт американского гуляша в одной банке.

Какой перец используется в венгерском гуляше?

Один из обязательных ингредиентов любого венгерского гуляша — венгерская сладкая паприка.Скажем так, это блюдо… , это блюдо . Hungarian Sweet Paprika не является острым, но придает ему глубокий, сложный, фруктовый, слегка острый вкус. Я добавил в это рагу четверть стакана (минимум), так что вы точно не захотите его оставлять.

Считающийся национальной специей Венгрии, венгерский перец изготавливается из перцев, которые собирают, а затем сортируют, поджаривают и смешивают для создания различных сортов, различающихся по остроте, сладости и теплу. Венгрия настолько серьезно относится к своему перцу, что существует 8 разных сортов, каждый из которых немного отличается и вкусен по-своему.

Как приготовить венгерский гуляш

Чтобы приготовить этот рецепт венгерского гуляша, просто:

  1. Подготовьте ингредиенты . Семени и нарезать болгарский перец (я рекомендую использовать красный, желтый или оранжевый перец), лук, помидоры и морковь. Приготовьте тушеное мясо, нарезав его небольшими кусочками.
    • В традиционном венгерском гуляше обычно встречаются куски говядины меньшего размера. Как видите, я решил оставить куски мяса немного больше, примерно на 1/2 — 1 дюйм или около того.
  2. Обжарьте лук . Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и варите лук до мягкости примерно 6-8 минут. Часто помешивайте.
  3. Приготовьте перец. Убавьте огонь до минимума (или полностью снимите с огня) и посыпьте лук паприкой. Хорошо перемешайте и готовьте на СЛАБОМ, так как это усилит аромат перца, а не сделает его горьким.
  4. Приготовьте говядину и чеснок .Увеличьте огонь до средне-сильного. Сразу же добавьте говядину, хорошо перемешивая. Готовьте говядину 5 минут или до тех пор, пока она не перестанет розоветь в середине (время приготовления зависит от размера кусков говядины). Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая, примерно 1 минуту.
  5. Добавьте морковь и болгарский перец . Варить 3-4 минуты, часто помешивая.
  6. Добавьте помидоры и приготовьте бульон. Отодвиньте говядину и овощи в сторону кастрюли.Добавьте к другой стороне томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте томатную пасту, непрерывно взбивая, пока на дне кастрюли не образуется коричневая масса (подрумяненные кусочки). Это займет примерно 2 минуты. Продолжая помешивать, добавьте нарезанные помидоры, говяжий бульон, соль, перец и лавровый лист, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли. Довести до кипения.
  7. Симмер . Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 45-60 минут (если возможно, дольше).

Можно ли заморозить венгерский гуляш?

Да. Этот рецепт венгерского гуляша великолепен до 3-4 дней, остатков хранится в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере .

Чтобы заморозить, переложите приготовленный и охлажденный венгерский гуляш из говядины в безопасный для замораживания пакет или контейнер и удалите как можно больше воздуха. Перенести в морозилку на до 3 месяцев . Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его в микроволновой печи или на плите в любое время, когда вы чувствуете себя успокаивающей миской на обед или ужин.

Что подавать с венгерским гуляшем

Часто гуляш подают со шпецле (домашняя мягкая яичная лапша, популярная в Австрии и Германии), кнедликами, вареным картофелем, рисом или другой лапшой.

Путешествуя по Праге, я остановился в случайном, нетуристическом ресторане и заказал их гуляш. Хотя была весна, но было холодно, и мне хотелось холодного пива и теплого тушеного мяса. Он был подан с пельменями. Я никогда раньше не видел и не пробовал пельмени и сразу влюбился.Однажды я попробую сделать свой собственный.

Сметана — еще одна популярная добавка, которую мы настоятельно рекомендуем.

Еще

рецептов рагу ,

Если вы попробуете приготовить этот венгерский гуляш, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Легкий рецепт венгерского гуляша

Венгерский гуляш — это сытное и успокаивающее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежных кусочков говядины, моркови, болгарского перца, сладкого венгерского перца и сытного томатного соуса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс из говядины, ужин, основное блюдо

Кухня Европейская

Порций 8 порций

Калорий 480 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Обжарьте лук .Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла и варите лук до мягкости примерно 6-8 минут. Часто помешивайте.

  • Приготовьте перец. Убавьте огонь до минимума (или полностью снимите с огня) и посыпьте лук паприкой. Хорошо перемешайте и готовьте на СЛАБОМ, так как это усилит аромат перца, а не сделает его горьким.

  • Приготовьте говядину и чеснок . Увеличьте огонь до средне-сильного.Сразу же добавьте говядину, хорошо перемешивая. Готовьте говядину 5 минут или до тех пор, пока она не перестанет розоветь в середине (время приготовления зависит от размера кусков говядины). Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая, примерно 1 минуту.

  • Добавьте морковь и болгарский перец . Варить 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Обработайте помидоры и приготовьте бульон. Отодвиньте говядину и овощи в сторону кастрюли.Добавьте к другой стороне томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте томатную пасту, непрерывно взбивая, пока на дне кастрюли не образуется коричневая масса (подрумяненные кусочки). Это займет примерно 1-2 минуты. Продолжая помешивать, добавьте нарезанные помидоры, говяжий бульон, соль, перец и лавровый лист. Соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли и доведите до кипения.

  • Симмер . Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 45-60 минут.Подавайте с яичной лапшой, свежим хлебом и хлебом с маслом, если хотите.

Заметки Джессики

Первоначально опубликовано 2 ноября 2018 г.

Пищевая ценность

Калорий: 480 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 40 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 883 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 9440 МЕ | Витамин C: 56,1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4,3 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Гуляш, Венгерский гуляш

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Гуляш из говядины в мультиварке — рецепты для мультиварки

Рецепт венгерского гуляша из говядины в мультиварке прост — просто посыпьте мясо мукой и приправьте, обжаривая до коричневого цвета, прежде чем добавлять в мультиварку.

Вам также необходимо размягчить лук и сало перед добавлением бульона и довести до кипения перед тем, как опустить в мультиварку.

Идеальное блюдо для холодных месяцев. Просто подавайте с пастой.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 517

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 8 часы 0 минут

Общее время: 8 часы 30 минут

1

(2 фунта) тушеный стейк, нарезанный кубиками по 3 см (1 дюйм)

700 грамм

(1½ фунта) нарезанный лук

225 грамм

(8 унций) кубиков панчетты или бекона

400 грамм

банка помидоров сливы очищенных от кожуры

150 мл

(¼ пинты) горячего говяжьего бульона

150 мл

(¼ пинты) сметаны

Небольшая горсть свежемолотой петрушки для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите муку в большую миску, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем бросьте кубики говядины в муку, чтобы она покрылась слоем, и стряхните излишки.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде и быстро обжарьте мясо небольшими порциями, пока оно не подрумянится со всех сторон. Переложите говядину в мультиварку (на этом этапе не включайте плиту).

  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте панчетту или сало и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и перец и готовьте, помешивая, 1 мин.

  4. Добавьте зелень, помидоры и горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте говядину в мультиварку, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до готовности.

  5. Проверьте приправу, затем добавьте сметану.Украсить петрушкой и подавать с пастой.

Гуляш из говядины в мультиварке

Хорошая уборка, Великобритания

На порцию:

  • Калорий: 517
  • Всего углеводов: 16 г
  • Всего жиров: 30 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Белки: 46 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт гуляша из говядины | Mutti US

    Сделано из измельченных помидоров

    Mutti® Polpa сохраняет свежесть свежесобранных помидоров. Этот уникальный продукт сочетает в себе мелко нарезанную мякоть фрукта с его собственным соком.

    (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60+ мин.)

    Середина

    Ингредиенты

    • 700 грамм нарезанный кубиками стейк из чака
    • 650 грамм коричневый лук
    • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
    • 1 чайная ложка копченая паприка
    • 1 чайная ложка сладкий перец
    • 1 банка Мутти Польпа Измельченные Помидоры
    • 2 tsps Томатная паста с двойным концентратом Mutti
    • 700 грамм Картофель Дезире
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 200 грамм коричневый лук

    Подавать гуляш из говядины с картофельным гарниром.

    Поделитесь списком ингредиентов

    Метод

    1. Чтобы приготовить этот рецепт гуляша из говядины, очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук (используя мандолину, если можете) и поместите в большую кастрюлю с толстым дном и крышкой. Обжарьте лук и оливковое масло на слабом огне в течение 30 минут, регулярно помешивая, пока лук не станет очень мягким и полупрозрачным (не позволяйте ему подрумяниваться).
    2. Нарезать говядину кубиками диаметром 8-9 мм и выложить в кастрюлю с приготовленным луком. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте говядину со всех сторон, регулярно помешивая. Когда он подрумянится, добавьте копченый и сладкий перец. Перемешайте, а затем добавьте банку Mutti Polpa и Mutti Tomato Paste. Перемешать, посолить по вкусу и тушить на слабом огне под крышкой, пока говядина не станет мягкой (около полутора часов).
    3. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.Поместите в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и доведите до кипения. Тем временем поместите оставшийся тонко нарезанный лук в небольшую сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне. Готовьте лук около десяти минут, регулярно помешивая, пока он не станет полупрозрачным и начнет подрумяниваться. Снять с огня и отставить.
    4. Дайте картофелю вариться, пока вилка не станет мягкой (время зависит от размера картофеля, начните тестирование через десять минут).Слейте воду и верните их в ту же кастрюлю. Разомните их старомодным картофельным «пюре» (или даже тыльной стороной вилки), затем перемешайте через предварительно приготовленный лук, включая оставшееся на сковороде масло. Если они выглядят немного сухими, добавьте немного оливкового масла.
Leave a Reply