Гуляш из говядины как сделать мягким – Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Содержание

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

4. Все хорошо перемешайте.

5. Затем посолите и поперчите массу.

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

12. Пусть все покипит минут 10-12.

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Водка — 50 мл;
  • Паприка — 1/2 ч. ложки;
  • Томатный соус — 200 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чернослив кислый — 150-200 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

3. Лук же порежьте на полукольца.

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

6. Все хорошо размешайте.

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Грибы белые свежие — 300-400 гр.;
  • Шляпки сушеных подберезовиков — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Тимьян свежий — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки с горкой;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Масло сливочное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

6. Белые грибы очистите от грязи.

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

8. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте белые грибы и свежий тимьян, посолите. Обжаривайте несколько минут, а потом налейте один половник отвара от сушеных грибов.

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

10. Тушеные грибы добавьте к мягкому мясу, посолите и поперчите массу. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Бульон — 1 ст.;
  • Специи — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

2. Лук порежьте на полукольца.

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

karamellka.ru

Как готовить гуляш из говядины чтоб было вкусно

Сегодня я хочу поделится со своими читателями основными хитростями и рецептами, которые объяснят как готовить гуляш из говядины да так, чтобы он был мягким, вкусным и бесподобным.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким

Как готовить гуляш из говядины: Вкусно и сочно

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • Сочная телячья либо говяжья вырезка не менее чем полкило,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Помидор либо томат-паста,
  • Морковка,
  • Головка лука.

Наш пошаговый рецепт снабженный видео научит всех хозяюшек готовить мясо с подливкой очень вкусно!

  1. Мясо обмыть, очистить от прожилок. Порезать на небольшие кусочки. В сотейник следует налить подсолнечное либо оливковое масло. Нагревать. После нагрева в масло кладут овощи, тушат до потемненения.
  2. Как только овощи поменяют свой цвет к ним докладывают мясо.
  3. Спустя время к овощам и мясу нужно добавить томат-пасту либо помидор очищенный от кожуры. И еще воды четверть литра.
  4. Будущее блюдо закрывают крышкой и сбавляют огонь до самого минимума. В конце нужно дать немного настояться.
  5. Подавать тепленьким.

Гуляш также можно приготовить и в мультиварке. Чтобы было вкуснее можно также такое варево готовить со сметаной.

Мультиварочный гуляш на каждый день

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • Говядина — 700 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу,
  • Вода.
  • Сметана 200 гр.

Рецепт с фото поможет без особого труда приготовить гуляш со сметаной и говядиной. Отличным гарниром к подобному блюду послужат макароны.

  1. Мясо обмыть, порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки без добавления масел.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким

  1. Запустить режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. Овощи порезать, очистить. Морковку и лук добавить к мясу.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким

  1. Готовим до сигнала гаджета.
  2. После сигнала сыпем муку. Кладем пряности, добавляем воду так, чтобы мясо было наполовину покрыто водой. На этой стадии можно добавить сметану.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким

  1. Промешиваем, добавляем приправы и готовим в режиме тушение не менее 40 минут. Приготовленный со сметаной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким

Следующий рецепт может выступать в роли густого супа. Это гуляш с картошкой,  ну а рецепт с фото мы по традиции предоставим нашим посетителям.

Гуляш с картошечкой «Обалденный»

Список ингредиентов:

Количество порций: 4

  • мясо (говядина или свинина) – 600 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 400 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Все эти продукты нужны для того, чтобы приготовить самый вкусный гуляш на планете.

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук также порезать.
  2. В сковороде либо кастрюле нагреть растительное масло, жарить лук до золотистого цвета.
  3. К луку прибавить мясо, соль приправы. Держать на мощном огне не менее 5 минут.
  4. Уменьшив температуру долить воду – 1 стакан. Тушить под крышкой 60 мин.
  5. Овощи добавить в варево, влить немного больше полстакана воды, тушить периодически помешивая.
  6. Как только мясо размягчиться добавить картошечку.
  7. Тушить помешивая до готовности картошки.
  8. Настоять не менее 10 минут перед подачей.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким

Такое простое но сытное блюдо понравится каждому. Такое простое блюдо как гуляш удобен тем, что к нему очень легко приготовить гарнир. Посмотрите ниже идеи для гарнира.

Что приготовить на гарнир к гуляшу?

Каждая хозяйка сама решает этот вопрос, учитывая многочисленные запросы домочадцев. Однако мы подскажем самые простые варианты, которые можно приготовить в течение 10 мин. Это может быть:

  • Макароны ( в данном случае лучше фузилли) они лучше держат в себе соус.
  • Гречневая крупа,
  • Картофельное пюре,
  • Просто отварной рис,
  • Вареная картошка

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким

Все эти гарниры своим нейтральным вкусом не будут мешать наслаждаться мясным вкусом и при этом подарят незабываемое наслаждение от поглощение блюда. Помните, что гуляш – достаточно пряное блюдо, а потому лишние приправы в гарнире только забивают божестенный вкус мясного блюда, на который хозяйка убила несколько часов. Мы уверенны, что приготовив гуляш с каким-либо гарниром каждая хозяйка получит свою порцию комплиментов от домочадцев.

vitablog.ru

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы мясо было мягким

Гуляш из говядины всегда получается сочным и вкусным. Чтобы мясо было мягким и нежным лучше выбирать лопатку или шейную часть без жилок и жира. Лучшее блюдо получается из телятины.

Чтобы выбрать телятину в магазине, посмотрите на цвет мяса. Чем светлее мясо, тем моложе. У телятины жилки белого цвета, а у говядины прослойки слегка желтого оттенка.

У нас это блюдо самое любимое в семье. Готовим часто и угощаем гостей.

Есть много вариаций, рецептов говяжьего гуляша. Каждый хорош по – своему. Предлагаем приготовить это всегда желанное, сытное блюдо на ужин. Особенно хорошо подходит к пюре или каше из гречки.

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой – простой рецепт

Простой способ приготовления мяса поможет сэкономить время и быстро приготовить обед или ужин. Я часто делаю с картофельным пюре. Так получается еще вкуснее, как в детстве.

Продукты на 3 порции:

  • Говядина – 300 – 400 гр.,
  • Лук – 1 большая головка,
  • Сладкий перец – 1 крупный,
  • Мука – 1-2 стол. ложки,
  • Соль и перец. Специи и лавр. лист по желанию.

Вначале следует промыть мясо в воде. Порезать его на кубики или соломкой.

Промыть перец и очистить лук. Порезать овощи тоже соломкой. Можете нарезать кубиками. Это кому как нравится.

Разогреть сковороду и налить 2 стол. ложки раст. масла. Когда накалиться сковорода, переложите в нее мясо. Жарим, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Когда сок перестанет выделяться, насыпать муки и жарить примерно 10 минут.

Добавляем лук, обжариваем еще 2-5 минут, а затем добавляем немного воды. Нарезанный болгарский перец отправляем жариться в сковороду.

Закрываем крышкой, чтобы тушилось около часа, пока мясо не станет мягким.

Можно сделать салат из свежих овощей и подать с пюре основное блюдо. Всем желаем хорошего настроения и приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт приготовления фаршированных перцев.

Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски на костре

Это блюдо между рагу и супом. На вид это как густой суп с мясом, картофелем, перцем, луком. Говорят, что это блюдо придумали пастухи.

Вот что нужно:

  • Говядина – 1 кг.,
  • Морковь и лук по 300 гр.,
  • Картофель – 300 гр.,
  • Помидоры – 300 гр.,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • Перец сладкий – 300 гр.,
  • Копченое сало – 200 гр.,
  • Паприка – 2 стол. ложки,
  • Тмин – 1 чайн. ложка,
  • Вода – 800 мл.,
  • Соль, черный, красный перец, кориандр по вкусу.

Для начала готовим дрова для костра. Мы будем готовить в казане. Когда казан накалиться на костре, добавляем нарезанное на кубики сало. Жарим, помешивая около 7 – 14 мин. Когда шкварки станут золотистыми, вынимаем шумовкой.

В казан добавляем мелко порезанный репчатый лук. Доводим лук, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавляем к луку мелко порезанный чеснок. Жарим еще 3-5 мин. Потом насыпаем паприку, тмин, черный перец. Все перемешать и сразу положить нарезанную говядину.

Опять тщательно перемешать и жарить около 5 мин. Теперь нужно посолить.

Наливаем воду (кипяток) из чайника. Накрываем казан крышкой и даем тушиться около 45 минут.

Пока все тушиться, подготавливаем картофель — режем его на кубики, как обычно на суп. С помидор снять кожицу и нарезать кубиками. Морковку и сладкий перец нарезать так же.

Нарезанные овощи (кроме картофеля) отправляем в казан. Подливаем немного воды и оставляем тушиться еще полчаса под закрытой крышкой. Периодически помешивайте. Нужно подливать воду так, чтобы овощи были покрыты водой.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=KuwvdJBYik8

Через полчаса добавляем картофель кубиками. Добавляем черного перчика, еще немного тмина и соль. Варим под крышкой до мягкости картошки.

Читайте, что можно приготовить на мангале, кроме шашлыка.

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке

Не устаю повторять, что в мультиварке (я пользуюсь Редмонд) получаются всегда вкуснее, чем на сковороде. Поэтому так часто готовлю именно в ней.

Необходимые продукты

  • Мясо – 750 гр.,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Паприка (тогда блюдо будет красного оттенка)
  • Мука – 2 с. ложки,
  • Томатная паста – 4 с. ложки,
  • Лавровый лист, соль, специи и перчик. Для жарки подготовьте немного раст. масла.

Режем ножом говядину размером с грецкий орех.

Хорошо режется подмороженное мясо.

Мелко нарезать лук и чеснок. Налить раст. масло в мультиварку. Примерно 2-3 стол. ложки достаточно. Ставим на режим жарки примерно на 15 мин. Пускай сначала нагреется масло, а потом переложите в чашу мясо.

Через 5-10 минут добавьте нарезанный чеснок с луком. Тщательно перемешиваем и жарим еще 5 минут. Отключаем прибор.

Добавляем муку, перемешиваем. Сразу добавляем том. пасту, перчик, солим и кладем лавровый лист.

Заливаем кипятком (около 800 мл.) и перемешиваем.

Закрываем крышку, ставим на режим тушения. Время выставите – 1 час 20 мин.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=nKnf7XLndQY

Гарнир можно сделать любой, на ваш вкус. Мы часто делаем гречку, пюре, макароны либо рис. Всегда получается вкусно и с мультиваркой меньше посуды потом мыть.

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой

Этот способ был популярен в Советском Союзе. Так готовили наши мамы, тети, бабушки. Мясо режется квадратиками и долго тушиться, чтобы было мягкое и нежное. Пошаговое приготовление вы можете видеть в этом видео.

Выбирайте для классического варианта сочный кусок, не грудинку. Обязательно загустить мукой в конце для вкусной подливки.

Говяжий гуляш как в садике

В детстве это было мое самое любимое блюдо. Даже пельмени отходили на второй план. В любой столовой гуляш делали по ГОСТу.

Ингредиенты

  • Мясо – 600 гр.,
  • Лук и Морковь по 1 шт.,
  • Томатная паста 3 чайн. ложки с горкой (лучше купить Помидорку),
  • Специи, мука, соль.

Обжарить муку (2-3 стол. ложки) до золотого оттенка.

Режем мясо на средние кубики. Ставим сковороду, наливаем раст. масла (2 ч. ложки) и жарим до золотистого оттенка.

Нарезаем морковку с луком мелко. Морковь можно порезать или натереть на терке. Пересыпаем овощи в сковороду. Обжариваем до золотистости лука.

Томатную пасту отправляем к остальным продуктам. Перемешиваем все и жарим дальше (2-4 мин.).

Теперь добавляем муку, перемешиваем. Сразу наливаем 2 стакана кипятка. Оставляем тушить на 1, 50 минут под накрытой крышкой.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=_RoyuBSX4TQ

Осталось разложить по тарелкам с гарниром и кушать вместе с друзьями, семьей.

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом

Нежное блюдо с пикантным ароматом чернослива. Это идеальное выбор для ужина. Чернослив преображает готовое блюдо и дарит особый аромат. Получается как в ресторане.

Необходимые ингредиенты

  • Мясо – 700 гр.,
  • Чернослив – около 25 – 30 шт.,
  • Морковь и лук по штуке,
  • Томатная паста – 3 стол. ложечки или свежие помидоры,
  • Сахар – 1 чайн. ложка,
  • Специи, перец и соль.
  • Раст. масло.

Чернослив промыть, морковь и лук почистить. Теперь нужно нарезать мясо кусочками. Ставим сковороду на разогрев и наливаем немного масла. Когда масло зашипело, перекладываем 1 часть мяса жарим и переворачиваем, чтобы каждый кусочек был обжарен с 2 сторон. Убираем в миску поджаренную говядину и жарим 2 часть мяса.

Потом все вместе переложить в сковороду, положить лавр. лист, немного специй, том. пасту или свежие помидоры кусочками.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=wn5fnbBL5L8

Наливаем воды (250 мл.) и доводим до кипения под закрытой крышкой. После этого готовим 40 минут на медленном огне.

В другую сковороду перекладываем нарезанные овощи и обжариваем на раст. масле около 5 мин.

Пока морковь жарится, посолите говядину, насыпьте специи по вкусу и перец. Добавьте и сахар. Теперь можно переложить туда же жареные овощи и чернослив. Тушим под крышкой минут 10 – 15 и отключаем плиту. Дайте постоять мясу минут 5, а потом раскладывайте по тарелкам.

Рецепт гуляша в духовке с овощами, чтобы мясо было мягким

Всегда вкусно выходят блюда в духовке. Овощи делают яство насыщенным, полезным и ароматным. Чтобы говядина получилась мягкой, следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

  • Мясо – 750 гр.,
  • Морковь, болгарский перец и лук – по 1 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Нарезаем вдоль волокон говядину, кому как нравится (на кубики, дольки). Разогреть сковороду и выложить в нее наш главный продукт.

Теперь нужно подготовить овощи. Нарезать лук, морковь и перекладываем в мясо. Туда же положить стручковую фасоль, перемешать и жарить примерно 10 мин.

Взбиваем блендером или миксером перец, чеснок, помидор, зелень. Этим соусом залить мясо и добавить пол стакана воды.

Теперь нужно переложить в форму для запекания и поставить в духовку. У меня есть керамическая посуда для духовки. Тушим примерно 1 час.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=MdeRGrYlJ1U

Получается в духовке очень мягкое и ароматное мясо. Попробуйте обязательно и это станет вашим любимым рецептом!

Нежный говяжий гуляш со сметаной

Это блюдо еще называют бефстроганов. Отличается способом нарезки мяса. Нарезают именно длинной соломкой. Иногда добавляют овощи. Давайте попробуем приготовить настоящее ресторанное блюдо у себя дома.

Необходимые продукты:

  • Мясо говядины – 600 гр.,
  • Лук – 2 головки,
  • Сметана – 4 стол. ложки,
  • Мука – 2 стол. ложки,
  • Соль и специи.

Промываем основной продукт и нарезаем его на тонкие кусочки (соломкой).

Сразу поперчить, посолить и сдобрить специями. Режем полукольцами лук.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем раст. масло (4 стол. ложки) и обжарить лук, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Нарезанное мясо необходимо обвалять в муке. Для этого удобно использовать пакет.

Насыпьте в пакет муку и переложите туда говядину. Потом закройте пакет и размешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=RpmddMnPymM

Когда лук стал прозрачным на сковороде, пересыпаем туда содержимое из пакета. Перемешиваем и жарим 10 минут. Сначала ставьте на большой огонь, а потом убавьте. Если говядина сухая и пригорает, налейте немного кипятка.

Через 10 мин. налить сметану. Закрываем и тушим 15 мин. Далее можно попробовать и посолить, поперчить если необходимо.

Если мясо еще жесткое, то потушите еще 5-10 минут.

Блюдо получается быстрое и вкусное с приятной мягкостью и ароматом. Готовьте с удовольствием!

Гуляш из говядины как в столовой СССР

Иногда полезно вспоминать забытые рецепты. Классический способ приготовления блюда перед вами. Читайте, смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Мясо очищенное от пленок – 700 гр.,
  • Лук – 2 головки.,
  • Морковь – штука,
  • Соль, перец, лавровый лист,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Раст. масло.

Нарезаем лук мелко, разогреваем сковороду и жарим лук до еле заметного золотистого оттенка.

Говядину нарезать кубиками.

Добавить мясо к луку на сковороду. Перемешиваем, жарим минут 7 на большом огне.

На терке крошим морковку (крупно). Пересыпаем ее в сковороду и все тщательно размешиваем. Тушим около 7 мин. Добавляем томатную пасту и опять жарим 7 минут. не забывайте мешать периодически, чтобы не пригорело.

Теперь можно и посолить по вкусу. Добавить черный перец. Размешиваем и наливаем кипяток, чтобы мясо все было скрыто водой. Доводим до кипения на большом огне.

После закипания, сбавляем огонь и жарим еще 50 мин.

Жарим на другой сковороде муку до появления ароматного запаха. Не нужно добавлять масла, жарить только на сухой поверхности. Время жарки около 2 – 3 мин. Выключаем сковороду и пересыпаем муку в отдельную глубокую тарелку. Наливаем в муку теплую воду немного, чтобы была без комков (как густая сметана).

Пробуем мясо на мягкость. Если мягкое, наливаем мучную массу в гуляш. В центре сковороды начинаем делать воронку лопаткой и вливать жидкую муку. Вливаем порциями, чтобы подливка стала густой. Доводим до кипения и жарим еще около 14 мин.

В заключительном этапе кладем лавр. лист, выключаем огонь. Лучше дать постоять 5 мин., а потом накладывать в тарелки и кушать.

В столовых времен СССР подавали гуляш вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!

stroirempro.ru

Как говядину сделать мягкой | otvetclub.com

В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

Любой кусок можно приготовить в поджарке и делать жареное мясцо или уже готовую обжарку или филе, бифштекс, антрекот, тефтели и фрикадельки для ребенка более приятными. В этом помогут полезные советы из этой статьи.

Читайте также: Что приготовить на ужин

Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной

как говядину сделать мягкой и сочной

Сделать говядину мягкой и сочной можно замариновав ее так, если бы вы готовили из нее шашлык. Более быстрый способ – за час до приготовления натереть целый кусок мяса горчицей.

Читайте также: Мясо по-французски с картошкой в духовке

Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке

как говядину сделать мягкой при жарке

Мягкой и сочной говядина будет если:

  1. Ее кусочки за несколько часов до жарки посыпать специями и солью;
  2. Отбить мясо перед жаркой;
  3. Выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с маслом;
  4. В конце приготовления влить в сковороду немного воды и протомить мясо под крышкой, пока вода не испарится.

Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании

Тушеная говядина

Тушеная говядина будет мягкой если:

  1. нарезать мясо на кусочки поперек волокон;
  2. сначала хорошо разогреть на сковороде масло, а затем уложить в нее кусочки мяса;
  3. первые 5-7 минут обжарить мясо помешивая и не накрывая крышкой;
  4. следующие 30-40 минут тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

Запеченное в духовке мясо будет мягким и сочным, если поместить его в рукав для запекания, который не даст испаряться влаге, и мясо будет готовиться в собственном соку. Для того, чтобы образовалась румяная корочка мясо следует подержать в духовке еще некоторое время, но уже вынув из рукава.

Читайте также: Лазанья с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать мягким мясо из говядины и стейк

как сделать мягкую говядину

Сделать мягким мясо из говядины и стейк помогут следующие рекомендации:

  1. Замороженное мясо перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Желательно, чтобы разморозка происходила естественным путем, а не в микроволновке или в воде.
  2. Перчить и солить мясо нужно до того, как положить на сковороду.
  3. Мясо для стейка не отбивают.
  4. Для равномерного обжаривания, также перед тепловой обработкой обмажьте кусочки стейка растительным маслом.
  5. Перед закладкой мяса сковороду хорошенько разогревают и в дальнейшем нагрев не уменьшают.
  6. При жарке стейка масло в сковороду не кладут, просто постоянно переворачивают мясо с одной стороны на другую, пока оно не станет полностью готовым.

Как отбивные из говядины сделать мягкими

отбивные из говядины

Несколько секретов мягких отбивных из говядины:

  1. Покупайте для отбивных незамороженное, «парное» мясо светло-красного цвета.
  2. На порционные куски мясо разрезайте поперек волокон. Толщина отбивной обычно составляет около 1 см.
  3. На сковороду нужно класть не мокрое, а обсушенное полотенцем мясо, тогда из него вытечет меньше сока.
  4. Если мясо не было запанировано, то солить отбивную лучше в процессе жарки, после того, как на мясе образуется корочка.
  5. Довести до готовности обжаренную отбивную, если внутри она осталась сыроватой и при этом сохранить ее сочность можно в микроволновке или духовом шкафу.

Как сделать шашлык из говядины мягким

шашлык из говядины

Сделать мягким шашлык из говядины помогает маринад. Классический маринад – уксус, специи и лук. Более изысканный – красное вино, смесь черного и красного перца, а также лука и чеснока. Мясо маринуется в течение 6 -18 часов в стеклянной или глиняной посуде. При жарке шашлыков, так как говядина – мясо довольно постное, ее следует сбрызгивать минеральной водой. Хорошо замаринованное мясо бывает готово уже через 20 минут жарки на шампуре.

Как гуляш из говядины сделать мягким

гуляш из говядины

Мясо для гуляша не должно иметь прожилок и плевы, только тогда гуляш получится мягким и нежным. Для приготовления гуляша лучше пользоваться чугунной сковородой или сковородой, имеющей антипригарное покрытие. Первые минуты, покуда кусочки мяса не побелеют, гуляш жарят на сильном огне, следующие час-полтора – огонь должен сбавляют до минимального, а сковороду накрывают крышкой. Так говядина хорошо протомится и будет достаточно мягкой.

Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке

говядина в духовке

Мягкой получается приготовленная в духовке говядина, если ее предварительно замариновать и в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размера куска мяса) а жарить, завернув в фольгу. Для образования румяной корочки, в конце жарки, фольгу можно раскрыть или удалить вовсе.

Как сделать котлеты из говядины мягкими

Секрет мягких котлет из говядины состоит в том, что обжарив котлеты с обеих сторон, их заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой еще около 5-10 минут, пока вода полностью не испарится. Читайте подробнее как пожарить котлеты на сковороде.

Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке

мягкая говядина

Даже старая говядина станет мягкой и нежной на вкус, если перед приготовлением ее несколько часов подержать в растворе из 100 гр. водки и 10 столовых ложек соевого соуса.

Как быстро можно сделать фарш из говядины мягким

Жесткий говяжий фарш можно сделать более мягким, если положить перемолотое мясо в полиэтиленовый пакет и отбивать его не менее 5 минут. Умягчить фарш можно, добавив в него холодный говяжий бульон или яичный белок.

Как сделать говядину мягкой и нежной на сковороде

Если говядину перед приготовлением замариновать с добавлением алкоголя (пива, вина или водки), то приготовленное мясо будет намного нежнее и мягче. Алкоголь при приготовлении испарится и не нанесет вреда вашему здоровью.

Читайте также: Классический рецепт форшмака из сельди

Как сделать говядину более мягкой в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке трудно испортить. Любая, даже жесткая говядина, будет мягкой, если замариновать мясо в любом алкогольсодержащем напитке и смазать кусочки растительным маслом. Если говядина предназначалась для гуляша, то мясо можно предварительно обжарить на сковороде, а затем переложить в мультиварку, включив прибор в режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Как сделать жесткое мясо говядины мягким в супе, плове

мясо говядины в супе

Опытные кулинары знают, что если положить мясо в холодную воду получишь вкусный бульон, а если в кипяток – более вкусное мясо. Мясо для плова также кладут в раскаленное масло и обжаривают на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага и лишь потом закладывают остальные ингредиенты.

Как сделать отварную говядину мягкой

отварная говядина

Отварная говядина будет мягкой, если:

    1. Размораживать мясо заранее, естественным путем, просто переложив из морозилки в холодильник;
    2. Опускать мясо в кипящую, а не холодную, воду;
    3. Первые 15-20 минут варить на сильном огне, остальные 1,5-2 часа – на слабом.
    4. На порционные куски нарезать мясо еще горячим.

Рецепт мягких бефстроганов из говядины

Для приготовления бефстроганов мясо отбивают и режут поперек волокон на длинные полосы. Затем кусочки обжаривают со всех сторон в раскаленном масле. Обычно на это уходит не около 5 минут. Отдельно обжаривают лук, добавляя, как только он зарумянится муку, а затем, постоянно помешивая, разведенную водой сметану. В полученную подливу перекладывают обжаренное мясо и продолжают тушить около 20 минут, пока говядина окончательно не станет мягкой.

Как правильно сделать мягким азу из говядины и буженину

Секрет мягкого азу или буженины из говядины кроется в предварительной подготовке мяса. Промойте и обсушите салфеткой кусок говядины. Посыпьте его солью и специями, залейте маринадом из смеси оливкового масла и вина и оставьте на 8-10 часов. Далее готовьте нужное мясное блюдо согласно рецепту.

otvetclub.com

Вкусный гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с 11 фото, с мукой, мягкое мясо

Гуляш из говядины с подливкойЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовлю мягкий гуляш из говядины. Рецепт проверен годами. Мясо вкуснейшее, нежнейшее, тает во рту. Рецепт у меня с мукой, очень вкусный, вся семья в восторге. Готовлю гуляш из говядины много лет, еще никогда не подводил рецепт, мясо всегда мягкое и вкусное. Получается очень вкусная подлива, подливой из гуляша можно полить кашу, картошку, макароны, сверху выкладывая кусочки мяса. Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете. Мясо с подливкой, с удовольствием, едят дети. Они любят с гречневой кашей. 

Вкусный гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с фото, с мукой, мягкое мясо

Делайте все по рецепту и вам гарантирован вкусный гуляш из говядины. Если вы делаете с 1 килограмма мяса, то увеличьте ингредиенты вдвое.

Ингредиенты:

  • 500 грамм  говядины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки муки
  • 700 мл. воды
  • 2 лавровых листа
  • 2 шт. перца горошком
  • 2 ст. ложки растительного масла (для обжарки мяса)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Гуляш из говядины с подливкой

Приготовление вкусного гуляша пошагово:

Мясо следует ополоснуть и просушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаем мясо кубиками 1 см. на 1 см. Можно чуть больше, по желанию. Можно нарезать крупными кубиками.

Гуляш из говядины с подливкой

Говядину солим и перчим по вкусу. Кто-то любит больше перца, кто-то меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать смесь перцев и любые другие специи.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на огне. Выкладываю половину мяса и обжариваю с двух сторон. Нам важно чтобы кусочки не касались друг друга, чтобы во время обжарки на огне запечатать мясо, тогда оно будет мягким.

Гуляш из говядины с подливкой

Тем времени очищаем лук и морковь. Морковь я тру на терке, можно нарезать кубиками. Лук нарезаю кубиками. Но способ нарезки лука не имеет значения. Он в процессе тушения разомлеет.

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкойВажно! Поджарить мясо, если кусочки крупные, выкладывайте их на расстоянии друг от друга на раскаленную сковороду (предварительно добавив растительное масло), прижаривайте с двух сторон и выкладывайте в кастрюлю.

Берем казанок или кастрюлю и выкладываем поджаренное мясо, засыпаем его половиной нарезанных овощей (лук и морковь).

Гуляш из говядины с подливкой

По желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, если любите. Я готовлю гуляш из говядины с подливкой только с луком и морковью.

Обжариваем оставшуюся часть мяса, выкладываем в кастрюлю и засыпаем оставшимися нарезанными овощами.

Я ставлю кипятить чайник, когда чайник закипит вливаю в кастрюлю 600 мл. воды и ставлю мясо на огонь. Когда гуляш закипит добавляю 2 шт. перца горошком и 2 шт. лаврового листа.

Гуляш из говядины с подливкой

Убавляю огонь и оставляю мясо тушиться на час. Тушится оно на медленном огне.На этом этапе попробуйте подливку на соль, если соли недостаточно, подсолите. Если недостаточно перца, добавьте черный молотый перец или смесь перцев.

Гуляш из говядины я готовлю с мукой, чтобы подливка была вкуснее и красивее, обжариваю 2 столовые ложки муки на сухой сковороде до красивого коричневого цвета.

Гуляш из говядины с подливкой

Пересыпаю в миску муку, даю ей остыть и заливаю 100 мл. воды, перемешиваю. Нам нужно чтобы комочки растворились полностью.

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкойСовет! Муку добавляю в гуляш за 10 минут до готовности. Так ничего не прилипает и не пригорает к дну кастрюли.

В кипящий гуляш тонкой струйкой вливаю муку помешивая. Оставляю гуляш покипеть еще минут 10. Выключаю плиту, мясо готово.

Гуляш из говядины с подливкой

Мясо нежное, мягкое, очень вкусное. Если любите, можно добавить зубчик чеснока за 10 минут до готовности. Чеснок измельчить через пресс или порубить мелко ножом.

Гуляш из говядины с подливкой

Подавать его к картофелю, каше, макаронам. Подливка получается вкусная, мясо вкусные. Этот гуляш нравится все, и детям и взрослым. Вы можете дополнять его специями и сухими травами по своему желанию.

Еще по теме:
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из говядины
Мясные рулетики(пальчики) из телятины с начинкой
Диетическое мясо отварное. Рецепт отварной телятиныГуляш из говядины с подливкой

Вкусные и необычные котлеты из говядины и орехов видео


Приятного вам аппетита!

domovouyasha.ru

Как сделать говядину мягкой при тушении, жарке и варке

11 апреля 2017 30773

Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно так бывает при неправильном выборе мяса, если вместо молодой телятины было куплено мясо старого, уже пожившего, животного.

Но даже в этих ситуациях можно сделать нежную и мягкую говядину, просто нужно знать основные секреты приготовления.

говядина

Как правильно выбирать говядину

Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:

  • цвет. Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка. Если говядина имеет темную структуру, то это будет значить, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета;
  • жир. Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Эти качества говорят о том, что говядина свежая и качественная. У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, то это будет значить что говядина старая;
  • свежее мясо должно иметь сухую поверхность, допускается небольшое заветривание поверхности если ее разделывали несколько часов назад. Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая;
  • по запаху должно пахнуть именно говядиной. Запах должен быть приятным без дополнительных неприятных запахов;
  • упругость. Для проверки этого качества нужно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, то это будет значить что мясо свежее.

Как сделать жесткую говядину мягкой: способы

Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее. Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:

как сделать говядину мягкой

  1. Если говядина замороженная, то ее следует правильно разморозить. Разморозка должна быть постепенной. Для начала мясо следует переложить в емкость и поместить на среднюю полку холодильника на несколько часов, далее оно вынимается и оставляется размораживаться при комнатной температуре. Не стоит его размораживать при помощи микроволновой печи, горячей воды, в этих случаях даже молодое мясо в процессе приготовления станет резиновым и безвкусным;
  2. Кусок мяса следует разрезать на тонкими кусочками с размером толщины 1,5-2,5 см. Далее они натираются черным молотым перцем, но только не солью. Затем они выкладываются на разделочную доску и отбиваются со всех сторон кухонным молоточком;
  3. Разрезать мясо стоит только поперек волокон. Именно от направления среза зависит степень мягкости приготовленного мяса. Длинные волокна в процессе приготовления становятся жесткими, это происходит из-за сворачивания белка.

Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

Как сделать мясо говядины мягким при варке

Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого можно воспользоваться следующими важными рекомендациями:

  • для того чтобы говядина при варке получилась мягкой, ее следует опускать в уже кипящую воду;
  • отваривать рекомендуется цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики его можно будет уже после отваривания;
  • для придания дополнительного аромата и вкусовых качеств, дополнительно можно отварить овощи, положить специи. Хорошим вариантом будет морковь и лук. Для этого овощи нужно промыть, очистить от шкурки и разрезать. Выкладывать овощи необходимо через час после начала отваривания мяса. Специи добавляются за 15 минут до окончания отваривания.

хлебКак приготовить хлеб из отрубей — возьмите на заметку рецепт вкусного и полезного блюда.

Читайте как приготовить ароматный плов в казане на костре — рецепт азиатской кухни.

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях — попробуйте этот рецепт и навсегда забудьте о магазинных изделиях.

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.

Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:

  1. Для приготовления стоит использовать тяжелую сковороду из чугунной основы, с толстым дном;
  2. Прежде чем жарить, рекомендуется предварительно прогреть сковороду на сильном огне;
  3. Далее наливаем немного масла на поверхность сковороды, он о лишь должно немного смазать сковородку;
  4. Выкладываем куски мяса, которые предварительно отбиты. Мясо необходимо выкладывать на сильно раскаленную сковородку с маслом;
  5. Обжариваем говяжьи стейки быстро с двух сторон. Каждую сторону нужно жарить не более половины минуты;
  6. Как только стейки покроются корочкой, их можно выкладывать из сковороды.

Как сделать говядину мягкой при тушении

Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность. Главное нужно соблюдать несколько важных правил:

  • для тушения говядину нужно нарезать на небольшие брусочки с размерами 3-4 см;
  • затем нужно обжарить на сковороде на протяжении 60 секунд, кусочки должны покрыться сухой корочкой;
  • после этого говядина помещается в казанок или сотейник, выливается к ней горячая вода;
  • тушить необходимо на медленном огне в течение 1,5-2 часов;
  • дополнительно к мясу во время тушения можно добавить различные специи и овощи – лавровый лист, перец в горошинах, лук, чеснок и другие овощи;
  • солить нужно в самом конце минут за 15 до окончания тушения;
  • при готовности волокна мяса должны легко отделяться друг от друга.

Как сделать гуляш из говядины мягким

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным
Ингредиенты Количество
говядины — 800 грамм
лука — 100 грамм
морковных корнеплода — 2-3 шт.
муки — 60 грамм
томатной пасты — 30 грамм
сметаны — 1 большая ложка
приправы — на свой вкус
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Как нужно делать:

  1. Луковицы следует очистить от шелухи и промыть;
  2. Морковь споласкиваем и очищаем от шкурки;
  3. Шинкуем овощи на не очень крупные кусочки; нарезать лук
  4. В жаровню подливаем растительное масло, прогреваем и засыпаем овощные кусочки;
  5. Обжариваем овощи, при этом периодически перемешиваем;
  6. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками; нарезать мясо
  7. Выкладываем к овощной зажарке кусочки говядины; поджарить мясо
  8. Как только на поверхности мяса появиться корочка, нужно залить полтора стакана воды, убавить огонь, прикрыть крышку и тушить до готовности мяса;
  9. В половине стакана воды нужно развести сметану, томатную пасту, муку. В готовую смесь засыпаем приправы и размешиваем; добавить сметану
  10. Как только говядина будет почти готова, ее нужно залить пряной смесью;
  11. Оставляем еще тушиться около 15 минут и выключаем огонь.

Как сделать мягкий шашлык из говядины: рецепты маринадов

Маринад с киви

Для килограмма мяса потребуется 1 киви крупного размера. Киви нужно нарезать ножом на мелкие кусочки или протереть на терке. Мясо можно нарезать на средние кусочки, выложить в емкость и сверху распределяется протертое киви. Мариноваться должно не более 30 минут, иначе можно сильно испортить вид и вкус говядины.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Кефирный маринад

Для 1 килограмма говядины будет нужно:

  • нежирный кефир — 1 литр;
  • масло растительное – 50 мл;
  • три луковицы;
  • соль – щепотка;
  • немного черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 78 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо нужно промыть, разрезать на кусочки поперек волокон;
  2. Выкладываем часть мяса на дно глубокой чашки, посыпаем солью и черным молотым перцем;
  3. Лук следует очистить от шкурки, разрезаем очищенные головки на кольца;
  4. Выкладываем кольца лука сверху кусочков говядины;
  5. Далее выкладываем вторую половину мяса, присыпаем солью, перцем и выкладываем сверху слой из луковых колец;
  6. Поливаем все растительным маслом, заливаем кефиром;
  7. Сверху устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Винный маринад

шашлык готов

Для маринада будет нужно:

  • вино сухое или полусухое красного вида – 1 стакан;
  • масло растительное первого отжима 100 л;
  • лимон свежий – ½ часть;
  • перец черный в молотом виде – 5 грамм;
  • душистый перец – щепотка;
  • несколько веточек укропа, петрушки.

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 86 ккал.

Как делать:

  1. В чашку наливаем вино;
  2. Выжимаем из половины лимона сок и заливаем к вину;
  3. Добавляем растительное масло и перемешиваем жидкие компоненты;
  4. Затем засыпаем два вида перца и распределяем его по жидкому маринаду;
  5. Зелень нужно нарезать мелкими кусочками и высыпать в маринад;
  6. Мясо разрезаем средними кусочками и выкладываем в маринад;
  7. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

Рецепт чесночного маринада

Для 1 килограмма мяса потребуются следующие компоненты:

  • лимон большого размера – 1 штука;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • лук – головка;
  • красный перец чили – щепотка;
  • вода – ½ стакана.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лимон нужно промыть и разрезать;
  2. Выдавливаем из каждой части лимона сок и заливаем в чашку;
  3. Добавляем воду и разводим;
  4. Очищаем чесночные дольки от шкурки и нарезаем мелкими кусочками;
  5. Лук очищаем и шинкуем на мелкие квадратики;
  6. Мясо промываем, нарезаем порционными кусочками;
  7. Перемешиваем чеснок с луком и красным перцем;
  8. Выкладываем к мясу чесночно-луковую смесь и размешиваем;
  9. Далее выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом из лимонного сока и воды;
  10. Убираем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Маринад на томатном соусе

Для приготовления потребуется:

  • стакан томатного сока;
  • виноградный уксус – 100 мл;
  • морковка – 2 штуки;
  • болгарский перец темно-красного оттенка.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 74 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
  2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками;
  3. Перец споласкиваем, вычищаем семечки и нарезаем квадратиками;
  4. Говядину нарезаем средними кусочками и выкладываем в емкость, посыпаем солью;
  5. Сверху выкладываем кольца лука, кружочки моркови и кусочки перца;
  6. Далее заливаем виноградный уксус;
  7. Затем заливаем томатным соком и все тщательно перемешиваем;
  8. Емкость закрываем и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Сделать говядину мягкой не так уж сложно, главное нужно использовать все советы и рекомендации правильно. Также важно правильно выбирать мясо, именно от этого зависит весь результат приготовленного блюда. При применении всех изложенных выше советов можно приготовить вкусную, нежную и мягкую говядину в домашних условиях.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

в гуляше из говядины получилось очень жесткое мясо.что делать?

Готовить то говядину не меньше часа надо.

намажь лоб йодом

полчайной ложки сахарку …и немного добавь кипяточка перемешай и через 10 минут выключай. Так в Казахстане конину готовят… с сахаром.. ОПЫТ

Во-первых 15 минут это очень мало, а во-вторых добавте немного уксусной кислоты (чуть-чуть) мясо станет мягче

1 минут говядину никто не готовит. Водички подливай и туши примерно час.

Готовое — это когда мягкое. Доливай водичку, на маленький огонь и где-то час, а то и два туши. Минут 15 можно только рубленное мясо готовить (фарш т. е. ) , а целые кусочки часа полтора, два. Удачи!

15 мин для говядины мало. Добавить немного уксуса немного мягче станет.

В следующий раз замочи говядину в кефире прежде чем готовить, а пока прикрой кастрюлю полотенцем и сделай огонь на минимум.

15 минут для говядины мало, тушите дальше пока не станет мягкое

Вина красного добавьте немножко.. Если говядина старая то тушить её нужно часа 1,5….

говядина — суховатое мясо, поэтому его тушат долго и с помидорами, морковкой, луком. немного водички добавьте и тушите, пока мясо не станет мягким

присоединяюсь к предыдущим ответам, и можно ещё добавить сметану и тушить

Заменить на свинину

это смотря из какого сорта готовить.

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о