Гуляш из говядины из свинины: Мясной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Мясной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша — тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом  
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы — этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре — идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны.

А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами 
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! 

Ингредиенты

свинина или говядина 500 г
лук репчатый 2 шт
мука 1 ст.л.
томатный соус 3 ст. л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Поделись рецептом с друзьями!

Мясной гуляш по-домашнему рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 2 штуки

Свиное филе 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Вода 3 стакана

Гуляш из говядины » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

Ингредиенты:

500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки

одна средняя луковица

два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (рецепт кетчупа здесь)

две столовых ложки муки

растительное масло для жарки

0,5-1 стакан воды или бульона

соль

перец

Приготовление гуляша из говядины:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита!!!

👌 Гуляш Советский, рецепты с фото

Старшее поколение хорошо помнит гуляш – одно из самых популярных блюд в советском общепите. Нас это блюдо учили готовить по всем правилам на уроках домоводства.
 
С известным венгерским гуляшом у него было какое-то отдаленное сходство хотя бы в том, что он был густой, с кусочками мяса, но все-таки это было совершенно особое блюдо.
 
В моих многочисленных общих тетрадках, исписанных красивым ровным почерком и утраченным в период активного пользования компьютером, рецептик гуляша сохранился. А вы готовите гуляш по технологии советских столовых?
 
Ингредиенты: 650 г свинины, 70 г томатной пасты, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 3 стакана воды, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 0,25 ч. л. перца.

 
Вообще в гуляш можно использовать любые части мяса, даже обрезки с косточек, что, собственно, раньше и брали для гуляша, но сейчас возможностей побольше, так что я использую хорошую качественную свинину.
 
Мясо нарезаем небольшими кусочками.

 
Слегка зарумяниваем масло в небольшом количестве подсолнечного масла.

 
Кладем томатную масту к мясу, перемешиваем и слегка припускаем все вместе.

 
Вливаем воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист и на небольшом огне тушим около часа, накрыв крышкой.

 
 Готовим еще две маленькие сковородки. На первой поджариваем лук.

 
На второй, непрерывно помешивая, поджариваем муку. Цвет готовой муки должен стать светло-коричневым.

 
Посыпаем лук подготовленной мукой и перемешиваем.

 
Добавляем в луково-мучную массу немного бульона из мяса, размешиваем, чтобы не было комочков.

 
Густую массу с мукой отправляем к мясу, помешивая, доводим до кипения. Теперь можно вытащить лавровый лист, он уже отдал свой аромат.

 
Гуляш хорош тем, что на гарнир можно придумать все, что хотите. Конечно, для многих картошка-пюре вне конкуренции, но мягкое и сочное мясо в густой подливе вкусно и с макаронами, и с рисом, и с гречкой, и с капустой. А сейчас еще есть и новые интересные крупы типа булгура, которые с гуляшом тоже прекрасно подружатся.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

6 пошаговых рецептов с фото и советами

Блюдо под названием «гуляш» есть в венгерской и русской национальных кухнях. Но так сложилось, что рецепт гуляша у венгров и русских во многом отличается. Венгерский вариант — это густой, наваристый суп с большим количеством мяса и овощей — картофеля, (обязательно!) сладкой паприки, лука, иногда — фасоли либо других бобовых. Также обязательным ингредиентом гуляша по-венгерски являются чипетке — маленькие клецки (кусочки пресного теста). А вот большое количество томата, как принято у нас, в этом блюде не используется: суп приобретает характерный красный цвет за счет сладкого перца, который кладется туда в свежем виде и в форме специи в большом количестве.

Гуляш по-русски — это второе блюдо, мягчайшие кусочки мяса, чаше говядины, в густой глянцевитой подливе. Готовится гуляш путем предварительной обжарки и длительного тушения. Главные ингредиенты в нем — мясная мякоть и томатная подливка, овощей используется относительно немного. Предлагаю вам изучить основные рецепты гуляша, сопровожденные пошаговым описанием и фото, а также опробовать на практике наиболее понравившийся. Но перед приготовлением настоятельно рекомендую ознакомиться с особенностями блюда в русской интерпретации, его секретами, базовыми технологиями.

Содержание статьи:

Особенности приготовления гуляша как в детских садах, школах, столовых

1. «Наш» гуляш, в отличие от венгерского «брата» — второе блюдо, а не суп. Он готовится преимущественно из говядины, а добавление сладкого перца (паприки) обязательным не является.

2. Говядину для гуляша тщательно зачищают от пленок, удаляют кости, а мякоть нарезают кубиками по 20-30 г.

3. В принципе, готовить гуляш можно практически из любой части туши, поскольку при приготовлении блюда мясо поддается длительному тушению, что делает его мягким. Тем не менее повара советуют выбрать шейную или спинную часть, краевую покромку, лопатку или подреберок.

4. Перед тушением говядину рекомендуют обжарить на сильном огне. Румяная корочка будет служить барьером для выхода сока из мяса во время тушения, поэтому гуляш получится более сочным.

5. В процессе длительного тушения влага из соуса испаряется, получается густая, обволакивающая каждый кусочек мяса, подлива. Дополнительно в соус добавляют небольшое количество муки или крахмала, чтобы ускорить процесс загустения.

6. Нередко гуляш готовят с добавлением картофеля, сладкой паприки, чернослива, грибов и других ингредиентов, которые делают блюдо более сытным, интересным.

7. Традиционно блюдо подают с «нейтральным» гарниром из картофеля (например, очень популярно в столовых, школах и садиках картофельное пюре), круп, макарон.

8. В классическом рецепте используется минимальное количество специй — перец, соль, лавровый лист. По своему усмотрению в этот список можно добавить горчицу, кориандр, чеснок и др.

9. Подлива готовится на основе томата — пюре, концентрированной пасты или свежих томатов. Разбавляют томатную составляющую водой или бульоном. В некоторых рецептах в поливку добавляют сметану, так она приобретает более мягкий, нежный вкус.

Классический гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты

Именно так готовили и готовят гуляш в большинстве детских садиков, школ и столовых. Много говядины и подливки из томатной пасты и сезонных овощей, которые доступны круглый год. Густота соуса достигается за счет добавления небольшого количества муки, а мясо получается мягким благодаря продолжительному томлению на самом медленном огне.

Ингредиенты на 6-8 порций:

говядина (мякоть) — 800-1000 грепчатый лук — 2-3 шт.
подсолнечное масло — 70 млсоль — 1 ч. л. без горки (по вкусу)
томатная паста — 3-4 ст. л.бульон (мясной, овощной) или вода — 0,5 л
свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л. (по вкусу)лавровый лист — 2 листика
сахар — щепотка (при необходимости)мука пшеничная — 2,5-3 ст. л.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой (классический рецепт с фото пошагово):

-1-

Помойте мясо, обсушите и обработайте его от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.

-2-

Лук нарежьте полукольцами.

-3-

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте говядину до румяной корочки.

Совет:

Если сковорода маленькая, а мяса много, его лучше обжаривать небольшими порциями. Так говядина будет именно жариться до корочки, а не тушиться на этом этапе.

-4-

Добавьте к говядине лук. Подрумяньте его до золотистого цвета.

-5-

Добавьте муку. Помешивая, обжаривайте в течение 1-,5-2 минут.

-6-

Разведите томатную пасту водой или бульоном. Вылейте подливу на сковородку.

-7-

После закипания убавьте огонь до минимального. Тушите 40-60 минут до мягкости говядины. За 10 минут до готовности посолите и поперчите гуляш. Попробуйте блюдо на вкус: если томат был слишком кислым, положите маленькую щепотку сахара. За 3 минуты до конца готовки положите лавровый лист (только не забудьте его вынуть из готового блюда).

Подавайте с простыми овощными или крупяными гарнирами, щедро полив мягкую говядину густой ароматной подливой.

А желающим почувствовать тот самый вкус гуляша из детского сада, советую ознакомиться с этим рецептом. Простая технология приготовления блюда и пошаговые фото помогут вам накормить семью вкусным обедом.

Сытный гуляш из говяжьего мяса с картошкой

Гуляш с картошкой и вкусной подливкой — самостоятельное блюдо, не требующее гарниров. Мясо и картофель — классическое сочетание, поэтому блюдо будет вполне уместно и на обед, и на ужин. Сэкономьте время на приготовление еды не в ущерб качеству и вкусу.

Для приготовления потребуется:

говядина без костей — 600 гкартофель — 500-600 г
лук — 1 шт.морковь — 1 шт. среднего размера
красные помидоры/томат-паста — 3 шт. среднего размера/2-3 ст. л.соль — 1 ч. л.
черный перец — щепотьмолотая паприка — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубцагорячая чистая вода — примерно 0,5 л (сколько понадобится)

Готовим пошагово гуляш из говядины с картошкой (рецепт с фото):

1. Подготовленное мясо нарежьте крупными кубиками.

2. Лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

3. К обжаренному луку добавьте говядину. Перемешайте, обжарьте все вместе до корочки на сильном огне.

4. Влейте на сковородку примерно стакан горячей питьевой воды и прикройте крышкой с пароотводом. Тушите на минимально возможном огне около 60 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. По мере испарения воды, подливайте еще.

5. Тем временем очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте крупными дольками. Чеснок продавите через пресс либо измельчите ножом. Если в рецепте используются свежие помидоры, бланшируйте их, снимите кожуру и перебейте блендером.

6. В сковородку к мягкой говядине переложите морковь, картофель и помидоры. При необходимости добавьте еще немного горячей воды.

7. Когда картошка приготовится, положите в гуляш специи — перец, паприку и чеснок, посолите, тщательно перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.

8. Готовому блюду дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Подавайте!

Гуляш из говядины в мультиварке с томатной подливкой

В мультиварке, за счет более равномерного распределения тепла, мясо получается еще более мягким и нежным, а для приготовления подливки требуется меньше жидкости. Еще одно неоспоримое преимущество — за ходом приготовления гуляша следить не нужно. Ваша задача — нарезать и предварительно обработать ингредиенты, а с тушением мультиварка справится сама, это время можно посвятить семье.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

говяжье мясо — 500 глук — 1 шт.
мясистый сладкий перец — 1 шт.морковь — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.растительное масло — 5-6 ст. л.
томатная паста/морс — 70 г/300-400 млсоль, перец, прованские травы — по вкусу

Способ приготовления:

-1-

Подготовьте овощи: лук и морковь почистите, из перца удалите сердцевину. Измельчите морковь на крупной терке, лук порежьте кубиком, перец — квадратиками.

-2-

Говядину промойте, обсушите, удалите все пленки и жилы (если имеются). Нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками.

-3-

Обжарьте овощи до полуготовности на подсолнечном масле. Обжаривать можно прямо в мультиварке на режиме «Жарка» либо на сковороде (кому как удобнее).

-4-

Куски мяса запанируйте в муке.

-5-

Обжарьте их на мощном огне со всех сторон.

-6-

Сложите в чашу мультиварки овощи и говядину.

-7-

Разведите томатную пасту в теплой воде до однородности, добавьте соль и специи, перемешайте.

Обратите внимание:

Если в качестве основы подливы используется томатный морс, разбавление водой может не потребоваться. Самостоятельно контролируйте консистенцию подливки и количество нужной жидкости, т.к. густота морса может сильно отличаться.

-8-

Залейте томатом содержимое чаши. В идеале подлива должна покрывать все ингредиенты блюда, но если в вашей мультиварке жидкость почти не испаряется, уменьшите ее количество. Тушите гуляш в мультиварке 1-1,5 часа на режиме «Тушение».

-9-

Подавайте в горячем виде вместе с картофельным пюре, рисом, макаронами.

Ароматный гуляш с черносливом

Чернослив очень удачно сочетается с говядиной. Сушеные сливы придают мясу особый, подкопченный аромат и неповторимый вкус. Настоятельно рекомендую попробовать ценителям вкусной, необычной еды.

Чтобы приготовить блюдо, будет нужно:

говядина — 800 глук — 100 г
чернослив без косточек — 5-7 шт.мука — 2 ст. л.
подсолнечное или топленое сливочное масло — для обжариваниятоматная паста — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 небольших зубкаперец и соль — по вкусу

Способ приготовления гуляша с черносливом:

1. Помойте говядину, просушите бумажными полотенцами и нарежьте одинаковыми ломтиками кубической формы. Измельчите кубиками лук, мелко порежьте чеснок.

2. Положите мясо на сковородку и равномерно обжарьте его со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.

3. Отдельно подрумяньте лук. Сложите говядину и лук в кастрюлю, казан или сковороду с толстым дном — емкость, в которой будет тушиться гуляш.

4. Налейте в посудину с мясом и луком горячую воду, чтобы ее уровень доходил до верха ингредиентов. Прикройте блюдо крышкой и тушите на малом огне 50-60 минут. По мере необходимости доливайте воду.

5. Затем добавьте целый чернослив. Продолжайте тушение 15-20 минут.

6. Муку доведите до золотистого цвета на сухой сковороде. Отлейте немного подливы с гуляша и разбавьте ею томатную пасту, всыпьте муку. Полученную смесь отправьте в кастрюлю, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, соль, а также перец. Готовьте еще 3-5 минут, а затем дайте гуляшу напитаться ароматами под крышкой в течение 10 минут.

Вкусный говяжий гуляш с помидорами (без использования томатной пасты)

В сезон свежих овощей просто грех использовать для приготовления блюд концентраты, в том числе и томатную пасту. Гуляш с использованием свежих помидоров получается очень вкусным, с насыщенным цветом. Готовится блюдо по такой же технологии, за исключением обработки помидоров: их необходимо ошпарить и очистить, а затем измельчить любым удобным способом. На это уходит не более 5 минут, а разницу во вкусе вы обязательно оцените.

Из чего будем готовить:

говяжья мякоть — 700 глук — 2 шт.
помидоры мясистые, крупные — 2 шт.сметана — 2 ст. л.
черный перец — щепоткакрасный перец — щепотка
паприка — 1-1,5 ст. л.масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
мука — 1-2 ст. л.

Порядок приготовления:

1. Очищенные луковицы порежьте тонкими полукольцами. Выберите посуду для тушения гуляша. Это может быть жаровня, кастрюля или сковорода с толстым дном. Для удобства все действия по приготовлению блюда делайте в одной емкости. Разогрейте в ней масло, положите лук. Пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.

2. Добавьте к луку паприку и оба вида перца, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.

3. Говядину нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте, пока мясо не возьмется легкой корочкой.

Совет:

Мясо можно обжарить отдельно и потом положить к луку.

4. Налейте в емкость с гуляшом столько воды, чтобы она полностью покрывала продукты. Доведите до кипения и уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и тушите не менее 40-50 минут.

5. Помидоры опустите в кипяток на 2-3 минуты, выньте и остудите. Снимите кожицу, а мякоть мелко нарежьте либо перебейте при помощи блендера в пюре.

6. Добавьте помидоры к говядине, посолите, перемешайте. Тушите еще 20 минут.

7. Положите сметану и муку, размешайте до однородности подливы. При необходимости доведите гуляш до вкуса. После повторного закипания томите блюдо на плите 3-4 минуты и убирайте с огня.

8. Вкусный обед готов!

Рецепт гуляша с грибами и томатно-сметанной подливкой

Грибы так и просятся в этом блюдо. Всего несколько свежих шампиньонов заметно преобразят вкусовые качества говяжьего гуляша. Томатно-сметанный соус с мягким, нежным вкусом и обволакивающей текстурой дополнят трио мяса, грибов и овощей. Попробуйте!

Состав:

говядина — 600 глук — 100 г
морковь — 100 ггрибы (свежие шампиньоны) — 100 г
мука — 1,5 ст. л.сметана и томатная паста — по 2 ст. л.
масло — для обжаркивода для подливки — сколько понадобится
специи и соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Морковь нарежьте четвертинками кружочков, а лук — «перышками».

-2-

Мясо порежьте кусочками размером с половину коробка спичек и обжарьте на сильном огне.

-3-

Грибы нарубите пластинками, а если шляпки большие, каждую пластинку разделите пополам.

-4-

Обжарьте овощи до полуготовности в жире, оставшемся после жарки мяса.

-5-

Затем подрумяньте грибы.

-6-

Поместите говядину в толстодонную посуду для тушения. Залейте водой примерно на 2 пальца. Тушите, помешивая, на малом огне 60 минут. Затем добавьте овощи и грибы, продолжайте тушение еще в течение 15-20 минут, до мягкости моркови.

-7-

На сковороде без масла обжарьте муку до золотистости. Мука горит очень быстро, поэтому не забывайте ее постоянно перемешивать.

-8-

Отправьте к муке томат-пасту и сметану, разбавьте жидкостью, образовавшейся в процессе тушения. Размешайте подливу до однородности.

-9-

Перелейте к основным ингредиентам, приправьте специями и солью. Готовьте на медленном огне еще 7 минут.

-10-

Вкусный гуляш с густой ароматной подливкой готов!

Приятного!

Гуляш из говядины пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим гуляш из говядины с картошкой

Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.

В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.

Как приготовить «Гуляш из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.

Шаг 2 Ссылка

2 средние луковицы очистить и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Говядину помыть и порезать на средние куски.

Шаг 4 Ссылка

В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.

Шаг 7 Ссылка

Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Картофель очистить и крупно порезать.

Шаг 11 Ссылка

Когда мясо будет мягким, добавить картофель.

Шаг 12 Ссылка

Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.

Рагу из говядины и свинины

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Кто из нас не готовил тушеное мясо? Но рагу из говядины и свинины — это не совсем обычно. Технология практически та же, а вот вкус… Стоит попробовать.

Ингредиенты
  • 800 г говядины или телятины
  • 200 г свинины
  • 4-5 небольших луковиц
  • 50 г топленого сливочного или подсолнечного масла
  • полстакана красного вина
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • пучок зелени
Способ приготовления
  1. Раскаляем сковороду, масло, жарим на сильном огне свинину до корочки, что займет 4-5 минут.
  2. Перекладываем свинину в миску и начинаем жарить куски говядины, не забыв подсолить и поперчить мясо, и время от времени помешивая его. Через 5-7 минут переводим на средний огонь, до нужной кондиции говядина дойдет за 20-25 минут.
  3. Теперь обсыпаем мясо мукой, постоянно помешивая, даем немного обжариться, заливаем вино и полстакана кипятка — помним, что холодная вода испортит вкус и мягкость мяса. Если сковорода у нас маловата, то самое время переложить ее содержимое в подходящую кастрюлю. Даем закипеть, накрываем крышкой и на слабом огне тушим почти до готовности. Проверить это нетрудно обычной вилкой.
  4. Тем временем готовим гарнир, это может быть тушеная капуста или картофель в любом виде. Кроме того, шинкуем лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
  5. То и другое мясо нарезаем небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном, в которых ничего не пригорает. 
  6.  Минут за 15 до окончания готовки добавляем к говядине свинину, обжаренный лук и под крышкой даем дойти до полной готовности. В самом конце бросаем грамм 20-40 сливочного масла — это придаст дополнительный вкус.
  7. На середине подогретого блюда размещаем готовое мясо, обкладываем его гарниром, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, и украшаем веточками зелени.

Венгерский гуляш — Bossy Kitchen

Венгерский гуляш — это традиционный говяжий суп или тушеное мясо, приготовленное с большим количеством лука, венгерской паприки, помидоров и сладкого перца.

Очень популярное в Венгрии и других частях Восточной Европы, это блюдо можно подавать с хлебом, пастой, шпецле, вареным или жареным картофелем, морковью и солеными огурцами.

Этот рецепт даст вам инструкции по приготовлению этого блюда тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления.Вы узнаете, как легко приготовить этот рецепт классическими или современными методами.

Венгерский гуляш или гуляш

Один из этих потрясающих рецептов, требующий медленного приготовления. Это блюдо можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне.

Венгерский гуляш — сытное блюдо, которое лучше всего подходит для холодных дней. Он кормит толпу, он питателен, и его очень легко приготовить.

Это блюдо может стать прекрасным обедом для всей семьи.Вопреки распространенному мнению здесь, в США, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или макаронной лапши!

Это называется американский гуляш и не имеет ничего общего с венгерским!

Немного о венгерской кухне:

Венгерская кухня полна сытных тушеных блюд, пикантных гуляшей и сочных супов, которые сами по себе являются блюдами.

Те, кто привык готовить в соответствии с американскими традициями, заметят, что в венгерской кухне больше блюд из свинины, чем из говядины или телятины.Да, это может быть шоком для многих из вас, но это правда.

Коров выращивали больше на молочные продукты, чем на мясо. Это естественно для страны, где пастбища ограничены, а разведение свиней популярно.

Сало также предпочтительнее других животных или растительных жиров.

Мясо чаще всего тушат, а не жарят или жарят. Супы почти всегда загущаются мукой или заправкой для заправки.

Что действительно определяет венгерскую кухню, так это умелое использование приправ.Любая венгерская кухня будет содержать самые разные специи.

Часто используются корица, укроп, мак, тмин. Но венгерская национальная специя — это, конечно же, болгарского перца.

О паприке в венгерской кухне:

Паприка — это то, что делает венгерскую кухню совершенно непохожей на любую другую кухню. Паприка придает аромат и цвет широкому выбору венгерских блюд.

Он доступен в трех крепостях: сладкое, , полусладкое и горячее, .Если вы знакомы с венгерской паприкой, вы, вероятно, уже определились, какая крепость вам больше нравится.

Если нет, попробуйте поэкспериментировать с разными видами гуляша, исходя из вашего общего вкуса. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, используйте более горячий перец. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, используйте вместо него сладкий перец.

Гуляш за пределами Венгрии и мой вариант рецепта:

На протяжении веков рецепт венгерского гуляша был принят во всей Европе, и каждая страна принимала версию, которая соответствовала их вкусу.

Существует множество рецептов, от традиционного венгерского супа-гуляша до тушеного гуляша. Вот несколько примеров того, как другие страны делают этот рецепт:

Австрия — Вена была центром Австро-Венгерской империи, поэтому был разработан особый вид гуляша. В их рецепте нет помидоров, и в блюдо не добавляют никаких других овощей, кроме лука.

Германия — в этой стране делают гуляш из говядины (Rindergulasch), оленины (Wildschweingulasch), свинины (Schweinegulasch) или кабана (Wildschweingulasch).

Соус готовится из красного вина. В зависимости от региона Германии блюдо подают с картофелем, рисом, клецками или лапшой.

Румыния (Трансильвания) — Это моя версия гуляша, описанная в этой статье.

Трансильвания долгое время была частью Австро-Венгерской империи, и кухня находилась под сильным влиянием венгерской, немецкой и австрийской кухонь.

В венгерском гуляше Трансильвании используется говядина или свинина, без моркови, картофеля или лапши.Это тоже рагу, а не суп. На гарнир подают овощи или пасту.

Сербия — их версия гуляша почти такая же, как трансильванская, скорее тушеное мясо, чем суп.

Свинина очень популярна в качестве мясного блюда, и соотношение между мясом и луком составляет около 50-50%.

Добавлены дополнительные специи, например, перец чили, корица. Иногда томатный соус подслащивают сахаром или даже в самом конце добавляют темный шоколад.

Есть также овощи, такие как болгарский перец, помидоры и даже грибы.Бекон также добавляют для дополнительного аромата, а блюдо чаще всего подают с картофельным пюре или пастой.

Как видите, все делают его по-разному, поэтому лучший способ — выбрать одну версию, которая вам больше подходит, и действовать. Что бы вы ни выбрали, блюдо получается вкусным и достойным.

Какое мясо вам понадобится для приготовления венгерского гуляша:

Говяжья рулька — , который представляет собой кусок говядины, взятый из голени животного.Эта мышца очень используется животным, и в ней много соединительной ткани.

Эта соединительная ткань разрушается при медленном приготовлении на медленном огне, и в результате получается влажное, нежное мясо с богатым вкусом.

Говядина Чак — также имеет много вкусов. Хотя он не такой нежный, как другие говяжьи отрубы, и может стать довольно жестким, если его не приготовить должным образом, он идеально подходит для тушения, медленного приготовления или тушения, чтобы сделать его более нежным.

Свинина — Если вы решите использовать вместо нее свинину, то подойдет любой вид свинины.Лично я предпочитаю плечевую часть, потому что в ней больше соединительной ткани, поэтому она более ароматная.

Тем не менее, я всегда ищу более дешевые части свинины, когда делаю покупки, так что все, что есть на распродаже, и вы можете себе это позволить, дерзайте. Я бы держался подальше от очень нежирного мяса, потому что у него не так много вкуса.

Как приготовить венгерский гуляш:

Настоящий венгерский гуляш должен быть чем-то средним между супом и тушеным мясом, больше похож на густой суп и никогда не загущенный мукой.

Поскольку мой рецепт родом из Трансильвании, он больше похож на рагу, чем на суп. Я хочу убедиться, что вы не поспешите сказать мне, что это не настоящая сделка. Я слышал это раньше.

Нарезать мясо на кусочки размером 1-2 дюйма. (Примечание: в венгерском гуляше куски мяса обычно меньше по размеру по сравнению с другими мясными тушеными блюдами.)

В большую кастрюлю (например, голландскую духовку) добавьте растительное масло или сала (традиционный способ) и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте его.

Нарезать лук и добавить к мясу вместе с чесноком и перцем.

Поскольку мы живем в США, мне пришлось использовать болгарский перец. Я люблю красный и желтый и держусь подальше от зеленого, так как текстура и вкус сильно отличаются от венгерского перца.

Добавьте перец (обильно), молотый тмин, лавровый лист и соль.

Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус и говяжий бульон или просто воду.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте тушеному мясу покипеть на медленном огне в течение 2 часов или до мягкости, время от времени помешивая и пробуя приправу.

Могу я приготовить этот рецепт в мультиварке:

Конечно! Следуйте тому же рецепту, но начните с обжаривания мяса на сковороде, обжарьте лук, чеснок и перец, затем переложите все в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на «High» или 6 часов в режиме «Низкий».

Могу ли я приготовить этот рецепт из Instant Pot:

Да! См. Инструкции ниже или следуйте инструкциям на вашем Instant Pot. Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.

Можно ли заморозить венгерский гуляш:

Да, это можно абсолютно заморозить!

Переложите тушеное мясо в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы также можете переложить его на одну порцию и заморозить.

Лучше всего разморозить на ночь в холодильнике перед подачей на стол.Нагрейте в микроволновой печи или на плите несколько минут, периодически помешивая.

Как подавать этот гуляш:

Подавайте его с ложкой сметаны сверху для большей аутентичности и пригласите друзей на тарелку этого удивительного блюда!

В качестве гарнира подавайте пюре, вареный или жареный картофель, макароны или просто вкусный домашний хлеб или багет, которые нужно окунуть в соус.

Бокал любимого вина отлично подойдет к этому блюду!

Еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Овощной суп из говядины быстрого приготовления

Легкое рагу из картофеля и мяса

Легкие блюда, которые можно приготовить, когда вы застряли дома

Как приготовить домашний костный бульон

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Инструкции

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПЕЧИ:
  1. В большой кастрюле обжарьте мясо в растительном масле или свинине на медленном огне, часто помешивая.
  2. Добавьте лук, чеснок и перец и обжарьте до прозрачности. Лук нужно нарезать очень мелкими кусочками. Это необходимо для достижения «консистенции тушеного мяса». При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  3. Добавьте венгерский перец, молотый тмин, лавровый лист и соль. Хорошо смешать.
  4. Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус. Также добавьте говяжий бульон или воду.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа или до готовности.
  6. Добавьте вкус приправы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЫТОВОЙ КОРЗИНЕ:
  1. Поместите сало или масло в Мгновенную кастрюлю и нажмите кнопку «Соте».
  2. Поджарьте мясо, часто помешивая.
  3. Добавьте лук, чеснок, перец и продолжайте помешивать, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавить перец, молотый тмин, лавровый лист, соль, томатный соус или нарезанные помидоры и жидкость.
  5. Отмените «Сотэ», закройте кастрюлю и поставьте на «Тушеное мясо».(Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (у вас 3 фунта мяса в этом рецепте) под высоким давлением (ручная настройка), плюс 15 минут естественного высвобождения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В КРОВНЕ:

Следуйте тому же рецепту, но начните подрумянивать мясо на сковороде, обжарить лук, чеснок и перец, затем переложить все в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и готовить. в течение 4 часов в режиме «High» или 6 часов в режиме «Low».

Подавать с отварным картофелем, макаронами или хлебом, смоченным в соусе.

По желанию: подавайте с ложкой сметаны сверху.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 388 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 66 мг Натрий: 477 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 24 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Немецкий гуляш из свинины и говядины My Dinner

Нет более удобной еды, чем сытный горшок гуляша. Этот пивной гуляш из говядины и свинины может быть королем всех гуляшей. С его солодовыми нотками паприки и пива; В сочетании с нежными кусками говядины и свинины это тушеное мясо станет настоящим лакомством.

О немецком гуляше

Гуляш появился в Венгрии, но на протяжении веков его адаптировали австрийцы и немцы.В Германии вы найдете много разных рецептов гуляша. Немецкий гуляш глубоко укоренился в немецкой кулинарной культуре. Я подробно описал его немецкую историю и культовую немецкую пушку для гуляша в своей статье о немецком супе-гуляше. Так что загляните туда, если вы хотите узнать больше об истории немецкого гуляша.

О рецепте немецкого пивного гуляша

Не секрет, что пиво и говядина прекрасно сочетаются. То же самое с пивом и свининой. Пивной гуляш из говядины и свинины — выигрышная комбинация.

Какое пиво использовать для пивного гуляша?

Этот рецепт представляет собой вариацию традиционного рецепта баварского пивного гуляша с использованием немецкого черного пива (Schwarzbier).

Немецкое черное пиво — это особый сорт пива, который, как следует из названия, очень темный. Это связано с тем, что при его производстве используется темный солод. Корни этого сорта пива уходят на восток Германии: в Саксонию, Тюрингию и Бранденбург. Это не очень распространено и занимает всего 1,6% рынка немецкого пива.[источник: Bierpedia.org]

Вот 10 брендов Schwarzbier в Германии.

  • Störtebeker Schwarzbier
  • Köstritzer Schwarzbier
  • Neuzeller Klosterbräu Шварцер Абт
  • Eibauer Schwarzbier
  • Фрейбергер Браухаус Freibergisch Schwarzbier
  • Бамбергер Klosterbräu Schwärzla
  • Braufactum Даркон Schwarzbier
  • Buddelship Kohlentrimmer Schwarzbier
  • Pfungstädter 1831 Schwarzbier
  • Bergmann (Шварц)

Вы, вероятно, можете купить их за границей в специализированных пивных магазинах, но, поскольку я люблю ходить в свой местный супермаркет, я выбрал альтернативу.

Я использовал Erdinger Dunkel, который довольно распространен в Англии и может быть куплен в таких супермаркетах, как Tesco и Sainsburys. Erdinger Dunkel — темное пшеничное пиво с прекрасным солодовым вкусом, которое красиво завершает это блюдо. Так что, если вы не можете найти немецкий Schwarzbier, используйте темное пиво, так как содержание солода будет выше, чем в обычном пиве большего размера.

Какие ингредиенты вам нужны для пивного гуляша?

  • 750 г (1,6 фунта) нарезанной кубиками говядины (при желании можно использовать только говядину или только свинину, но я предлагаю их сочетание для получения более интересной текстуры).
  • 750 г (1,6 фунта унции) нарезанной кубиками свинины
  • 500 мл (17 жидких унций) темного пива — см. Выше рекомендации, какое пиво лучше всего подходит для пивного гуляша
  • 750 мл (25,3 жидких унций) говяжьего бульона / говяжьего бульона
  • 1 кг (35 унций) лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или простой муки
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить немецкий пивной гуляш?

Пивной гуляш можно приготовить тремя способами.На плите в обычной кастрюле / кастрюле, в мультиварке (мультиварке) или в скороварке.

Пивной гуляш в кастрюле
  1. Лук мелко нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле (не менее 5 л) растопите масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
  3. Добавить мясо и обжарить до легкой румяной корочки.
  4. Добавьте соль, перец, паприку, томатную пасту и семена тмина и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Добавьте говяжий бульон / говяжий бульон, влейте пиво и убавьте огонь.
  6. Готовьте на слабом огне примерно 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. Чтобы соус для гуляша загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки, пока не получите желаемую консистенцию.
Пивной гуляш в мультиварке / мультиварке:
  • Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям по приготовлению пивного гуляша в кастрюле до шага 4.
  • Вылейте приготовленные ингредиенты в мультиварку / мультиварку и добавьте говяжий бульон / говяжий бульон. Влейте пиво и установите высокую температуру в мультиварке / мультиварке.
  • Готовьте в мультиварке около 5-6 часов, пока мясо не упадет с вилки. Чтобы соус для гуляша загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки, пока не получите желаемую консистенцию.
Пивной гуляш в скороварке
  • Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям по приготовлению пивного гуляша в кастрюле до шага 5.
  • Закройте скороварку крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 45 минут.
  • После снятия крышки можно сделать соус густым, добавив столовую ложку кукурузного крахмала. Доведите гуляш до кипения со снятой крышкой, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще столовую ложку кукурузного крахмала до достижения желаемой консистенции.
Подавать пивной гуляш с немецкой красной капустой

Как подавать немецкий пивной гуляш из говядины и свинины?

Это тушеное мясо из свинины и говядины с паприкой и темным пивом — сытное и сытное блюдо. Предлагаю подавать его со следующими гарнирами.

  • Spätzle
  • Вареный картофель
  • Картофельное пюре
  • Bratkartoffeln
  • Макаронные изделия
  • Овощи (например, морковь, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста или зеленая фасоль)
  • Рецепт красной капусты по-немецки
  • продвигать?

    Да, это отличное блюдо, которое можно приготовить за день до подачи.На вкус гуляш изумительно подогрет, так как ароматы успели проявиться.

    Как хранить пивной гуляш

    Этот гуляш хранится до четырех дней после приготовления. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он также очень хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся следующие рецепты:

    Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года и обновлен в феврале 2021 года

    Немецкий пивной гуляш из свинины и говядины

    Марита Синден

    Аутентичный рецепт немецкого пивного гуляша.Инструкции по приготовлению этого блюда в кастрюле, мультиварке / мультиварке или в скороварке.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Основной курс

    Кухня Немецкий

    Ингредиенты

    • 750 г нарезанной кубиками говядины 1,6 фунта
    • 750 г нарезанной кубиками свинины 1,6 фунта
    • 500 мл темного немецкого пива см. Сообщение для замены
    • 750 мл говяжьего бульона 26,4 жидких унций
    • 1 кг лука 35 унций
    • 2 столовые ложки сливочное масло
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 чайные ложки болгарского перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 2 столовые ложки кукурузной муки или простой муки
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Готовьте в кастрюле
    • Лук нарезать крупными кубиками.

    • В большой кастрюле (не менее 5 л) растопите масло и обжарьте лук до полупрозрачности.

    • Добавить мясо и обжарить до легкой румяной корочки.

    • Добавьте соль, перец, перец, томатную пасту и семена тмина и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.

    • Добавьте говяжий бульон / говяжий бульон, влейте пиво и убавьте огонь.

    • Готовьте на слабом огне примерно 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.

    • Чтобы соус гуляш загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки, пока не получите желаемую консистенцию.

    Готовьте в мультиварке или мультиварке
    • Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям для пивного гуляша в кастрюле до шага 4.

    • Вылейте приготовленные ингредиенты в мультиварку / мультиварку и добавьте говяжий бульон / говяжий бульон.Влейте пиво и установите высокую температуру в мультиварке / мультиварке.

    • Готовьте в мультиварке около 5-6 часов, пока мясо не упадет с вилки. Чтобы соус для гуляша загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки, пока не получите желаемую консистенцию.

    Готовьте в скороварке
    • Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям по приготовлению пивного гуляша в кастрюле до шага 5.

    • Закройте скороварку крышкой и готовьте при высоком давлении 45 минут.

    • Сняв крышку, вы можете загустить соус, добавив столовую ложку кукурузного крахмала. Доведите гуляш до кипения со снятой крышкой, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще столовую ложку кукурузного крахмала до достижения желаемой консистенции.

    Ключевое слово аутентичный немецкий рецепт, пивной гуляш, гуляш с темным пивом

    Рецепт венгерского гуляша из свинины | Видео о моем легком приготовлении гуляша из свинины # 382


    Рецепты легкого приготовления венгерского гуляша — как приготовить гуляш из свинины с нуля за 9 шагов в домашних условиях.

    100% аутентичный венгерский рецепт гуляша из свинины для приготовления традиционного рагу из простых и вкусных ингредиентов, таких как нарезанная кубиками свиная лопатка, лук и перец.

    Посмотрите это видео о том, как приготовить гуляш из свинины по традиционному рецепту венгерского гуляша с луковой подливкой и нарезанной кубиками свиной лопатки!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт нарезанной кубиками свиной лопатки от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ венгерским гуляшем! 👌

    приготовление свинины | приготовление гуляша | Венгерская еда | Венгерские рецепты


    Домашний венгерский гуляш из свинины — видео 📺


    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления венгерского гуляша из свинины? ❓

    1) 2,5 кг нарезанной кубиками свиной лопатки
    2) 1,5 кг лука
    3) 1-2 столовые ложки растительного масла
    4) соль и молотый черный перец по вкусу
    5 ) 2 столовые ложки сладкого перца
    6) 1/2 столовой ложки копченого перца (можно заменить сладким перцем)
    7) 1/2 столовой ложки острого перца (можно заменить сладким перцем)
    8) 1/2 столовая ложка порошка тмина
    9) 1 столовая ложка чесночного порошка или несколько измельченных зубчиков чеснока
    10) около 0.5 л теплой воды
    11) нарезанная свежая зелень (по желанию)

    Как приготовить венгерский гуляш из свинины с нуля? ❓

    1) кубик свиной лопатки мелкими кусочками
    2) очистить и мелко нарезать лук
    3) тушить нарезанную кубиками свинину с небольшим количеством масла, приправить пищу солью по вкусу
    4) добавить нарезанный лук через 10-15 минут и продолжать тушить ингредиенты, пока лук не станет мягким
    5) добавить перец и тушить еще 30 секунд при непрерывном помешивании
    6) уменьшить температуру и приправить пищу черным перцем по вкусу
    7) приправить гуляш из свинины тмином и чесноком
    8) добавить воды, затем варите гуляш на низкой температуре, пока луковый соус не упадет и мясо не станет очень нежным
    9) при подаче венгерского гуляша посыпьте пищу измельченной зеленью для более свежего вкуса (необязательно)

    ➡️ Рекомендации по приготовлению венгерского гуляша 🔎

    Настоящий венгерский рецепт гуляша из свинины очень прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и очень вкусен, как и любой венгерский гуляш.

    Гуляш, наверное, самое популярное блюдо в Венгрии. Практически каждый день в этой стране едят гуляш, независимо от того, какое мясо готовят!

    В результате неудивительно, что рецепт венгерского гуляша очень популярен не только в этой восточноевропейской стране, но и во всем мире, особенно в местах, где проживает большая община венгров.

    Венгерский гуляш из говядины более популярен, чем вариант со свининой. Однако последний сейчас очень популярен, потому что он готовится быстрее, а свинина дешевле говядины.

    Для правильного приготовления венгерского гуляша очень важно добавить нужное количество воды! Это тот момент, когда большинство людей не умеют правильно приготовить этот рецепт гуляша из свинины!

    Секрет в том, что НЕ добавляйте слишком много воды, потому что луковый соус будет жидким и невкусным!

    Еще одна важная вещь при приготовлении гуляша из свинины — приготовить блюдо при низкой температуре в последней части, чтобы мясо стало мягким, а подливка понизилась.

    Венгерский гуляш, как из говядины, так и из свинины, традиционно подается с мучными клецками.

    Однако есть много людей, которые предпочитают отварной картофель, отварной рис или даже вареные макароны по рецепту гуляша из свинины, потому что все эти вариации очень вкусны благодаря ароматной луковой подливке и сочному мясу.

    Как я уже упоминал, использование свежей зелени не обязательно. Однако я рекомендую использовать свежий укроп или свежие листья петрушки, потому что их вкус очень хорошо сочетается со вкусом гуляша.

    Помимо большей свежести, укроп и петрушка добавляют еще больше витаминов в это основное блюдо с мясом, поэтому используйте любой из них, чтобы насладиться более здоровой едой!

    Если вы не любите укроп или петрушку, можно использовать листья кориандра. Это растение также очень популярно в Венгрии.

    Наряду с рецептом гуляша из свинины рекомендуется подавать соленые огурцы, маринованный перец чили или даже салат-латук или другой салат из свежих овощей. Наслаждайтесь настоящей венгерской кухней!

    ➡️ Более аутентичные рецепты венгерского гуляша ➕

    Как приготовить гуляш из говядины с клецками

    Как приготовить настоящий венгерский гуляш

    Более подробную информацию о венгерских блюдах можно найти здесь.

    приготовление свинины | приготовление гуляша | Венгерская еда | Венгерские рецепты


    Свинина (венгерское рагу) по рецепту

    Когда Hubs замечает: «Это еще одно из тех блюд, которые мне очень нравятся, и я больше никогда их не увижу», — вы знаете, что у вас здесь что-то есть! (За исключением семейных фаворитов, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды) Просто превосходно; ароматная и приятная еда, которая не увязнет в избытке специй или каких-либо обработанных ингредиентов.Я начал с ребрышек по-деревенски без костей, которые я нарезал небольшими кусочками, прежде чем поджарить в беконном масле. Я приготовил лук отдельно, довольно долго, прежде чем продолжить рецепт, и использовал свежий чеснок, а не чесночный порошок. Учитывая, что я уменьшил это количество до трех порций (один фунт мяса) для Хабса и для себя, для меня было непрактично открывать банку говяжьего бульона на требуемое небольшое количество. Красное вино налито красиво (у меня был под рукой стакан 🙂 Я использовал вдвое больше требуемых помидоров (полная банка для рецепта на 3 порции, который я приготовил), и, на мой взгляд, это было как раз.Вместо того, чтобы подмешивать сметану в смесь, я дал каждой тарелке ложку ее перед подачей, и когда я сделаю это снова, я сделаю то же самое. Я подал это на намазанную маслом широкую лапшу и украсил ее чесноком. Я не знаю, что сделало это так чертовски вкусным, может быть, бекон или сладкий венгерский перец, но сегодня это скромное блюдо стало настоящим хитом для сна.

    Почти как у мамы.Я внес несколько изменений в то, что я помню в блюде в детстве. Рецепт я сократил вдвое. Пропустили бекон и решили использовать масло канолы вместо беконного жира. Обжарить лук, несколько зубчиков измельченного чеснока, пригоршню замороженных нарезанных кубиками зеленого и красного болгарского перца. Добавили нарезанную кубиками свинину (использовалось относительно постное жаркое из свиной корейки размером 1 / 4-1 / 2), затем добавили приправы, включая кубик говяжьего бульона для говяжьего бульона. Я также выдавил щедрую чайную ложку или две пасты из сладкого красного (болгарского?) Перца. Дайте ему вариться, пока свинина не будет почти полностью приготовлена.Добавили банку нарезанных кубиками помидоров и воду, смешанную с достаточным количеством обжаренной муки, чтобы загустеть (это жидкая часть, используемая в сочетании с кубиком говяжьего бульона, чтобы заменить говяжий бульон). Я позволил этому практически закипеть и варить на медленном огне около 30 минут, затем добавил половину небольшого контейнера сметаны и 2-3 щедрых коктейля пармезана. Уменьшите огонь до легкого кипения, ровно столько, чтобы сыр и сметана смешались с соусом. Подается с лингвини (нетрадиционно, но это все, что у нас было), и у нас был шейкер на стороне, если кому-то нужен дополнительный сыр (можно сказать, что добавление пармезана — это американское прикосновение к блюду).Я наполовину венгр, и это комфортная еда в лучшем виде (по крайней мере, для меня!). В качестве побочного примечания есть два типа венгерского перца: «горячий» — острый, а «эдес» — мягкий (не острый). Он все же отличается от обычного продуктового перца.

    Этот рецепт был неплохим, я добавил немного кайенского перца (1 столовая ложка), так как у меня не было под рукой венгерской паприки.Венгерский перец обычно «острее», чем обычный перец из продуктового магазина

    Я делал это несколько раз, и каждый раз получается вкусно :))) Я всегда точно следую рецепту, иногда добавляю еще бекона, потому что мы любим бекон в этом доме … Я обычно подаю его с каким-нибудь риса (белый / жасмин / басмати) вместо яичной лапши, но это только личный выбор;)) мой парень любит бутерброды со свининой, поэтому, когда я покупаю жаркое из свиных ребрышек, я готовлю мясо в своей мультиварке.. Я откладываю половину мяса (около 3 или 4 фунтов), измельчаю его и кладу в морозильный пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру … когда у меня возникает тяга к этому рецепту, я просто вытаскиваю мясо из морозильника и использовать это … Я добавляю его в кастрюлю после того, как обжариваю бекон, лук, перец … еще одна вещь, которую я сделал, — это с остатками этого рецепта на следующий вечер, это ОТЛИЧНО закатано в мучную лепешку и запеченная в духовке с дополнительным соусом + сыр, как энчилада! (Я добавил немного черных бобов в смесь для свинины и / или немного кукурузы, смешав рис, а не лапшу) — это действительно хороший способ добавить остатки еды… спасибо за отличный рецепт!

    Для нас это был другой рецепт! Результат меня приятно удивил. Я следовал рецепту в точности так, как указано. Мне пришлось добавить муку в смесь соуса, потому что она не загустела так, как мне хотелось бы. В остальном это был отличный рецепт. Определенно рецепт выходного дня для всех этапов и времени.

    Вау, это все, что я могу сказать — нам это понравилось! У меня было всего 1/2 фунта постной свинины, но с беконом было много мяса и аромата; Я использовал очищенные свежие помидоры из нашего сада, а не консервированные, и у меня был жирный лабанский йогурт вместо сметаны. Да, и я использовал два больших зубчика чеснока вместо порошка. Муженек просто продолжает бредить, как ему это понравилось, и я сделаю это снова.

    Я хотел чего-то, кроме тушеной говядины или баранины, и чего-то отличного от этих стилей. Этот рецепт выглядел действительно интересно. Я сделал всего пару изменений: сначала мне пришлось наклонить его, чтобы обслужить 3 человек. Во-вторых, я хотел удешевить стоимость, используя меньшую нарезку и готовя ее дольше. Я оставила бекон на 5 ломтиков, потому что мы любим бекон.Использовали 3/4 крупной луковицы. 1/2 зеленого перца 3/4 красного перца. 2/3 стакана бульона были отличным вариантом для этого количества. Что касается свинины, я использовал 2 фунта. из свиного окорока; хрящ и жир удалили и разрезали на кусочки по 2,5 см, приправу я не менял. Я потратил на приготовление 3 часа, чтобы убедиться, что окурок получился мягким и прожаренным. Это был отличный рецепт, который мне пришлось использовать для семьи и затрат. Я приготовила венгерские клецки и оставила их готовиться в соусе последние 45 минут. Определенно рецепт «хранителя» и сделаю это снова.Добавлен в мою коробку с рецептами Comfort Food!

    Porkolt = «жареный». Так как я люблю свою мультиварку и стараюсь есть более здоровую пищу, я решил пропустить метод плиты и добавить свои личные штрихи. Я полностью исключил бекон и болгарский перец (бекон для содержания жира / калорий; болгарский перец, потому что моя семья ненавидит), использовал жареные на огне нарезанные кубиками помидоры и 2 больших зубчика свежего измельченного чеснока слил все ингредиенты в мои 6qt.В Crock Pot использовалось нарезанное кубиками тушеное мясо свинины, перемешанное и оставленное на 4 часа на НИЗКОМ. Я раскрылся на 30 мин. чтобы соус загустел. Я пробовала без сметаны, потом с. Это абсолютно восхитительно в обоих направлениях, но если вы пытаетесь избавиться от как можно большего количества жира / калорий, при этом все еще продолжая сочную еду, я бы сказал, не употребляйте сметану — вы действительно не пропустите. Приготовьтесь к тому, что ваш дом наполнится аппетитным ароматом, пока он тушится в собственном соку. Мы подали его на киноа, потому что это то, что я ел в кладовой (не говоря уже о повышении питательности).Однако это может быть автономным; вам не нужен крахмал / наполнитель. Единственное, чего мне не хватало, это специй, поэтому я не поставил ему полных 5 звезд. Я использовал настоящую венгерскую паприку, и она дала пикантный вкус, но мне нравится легкий удар, поэтому в следующий раз я добавлю немного порошка чили. Так просто! Можно заморозить. Подавать с хрустящим хлебом и большой миской фруктов / овощей. На следующий день вкус еще ЛУЧШЕ. Настоятельно рекомендую — это комфортная еда в лучшем виде! =)

    Я сделал этот рецепт ТОЧНО по инструкции.Судя по ингредиентам, это должно быть здорово, но … это было безвкусно и безвкусно. Даже мои дети, которые едят только не острую пищу, хотя это было хранителем. Так как было несколько блюд, на которые остались остатки, и я ненавижу тратить еду впустую, я добавил кайенский перец, и после этого это было сносно. Кайенский перец поднял его до трехзвездочного рецепта. Я бы НЕ сделал это снова.

    Венгерский гуляш со свининой и квашеной капустой

    Рецепт сливочного венгерского гуляша (Секелигуляс) со свининой и квашеной капустой и большим количеством сладкой венгерской паприки, завершенный сметаной.

    Холодные зимние месяцы, особенно после праздников, требуют длительного тушения и тушения. Да, определение комфортной еды прямо здесь. Я неравнодушен к венгерским и чешским блюдам, в основном из-за моего прошлого и кулинарии моего отца. Когда я наткнулся на этот рецепт много лет назад, он сразу заговорил со мной и практически спрыгнул со страницы ~ Я знал, что должен его приготовить.

    Рецепт венгерского гуляша со свининой и квашеной капустой, все мои любимые вкусы в восхитительном зимнем рагу в одной кастрюле.Вот еще два фаворита в это время года ~ Куриный паприкаш и Кисло-сладкий суп с говядиной и капустой . Просто скажи

    Традиционный венгерский гуляш из говядины и большого количества перца. Потом есть варианты со свининой и даже с колбасой. А еще есть сливочные версии с квашеной капустой и сметаной ( Секелигуляс или Сегединский гуляс ) ~ вот эта.

    По сути, мы тушим говяжий фарш и свиную лопатку в луке и большом количестве паприки, затем добавляем колбасу и квашеную капусту.Когда все станет мягким, оно отправляется в холодильник на ночь, а затем снова нагревается и завершается сметаной на следующий день ~ планируйте соответственно, это действительно имеет значение.

    Сливочный, острый соус просто великолепен и хорош по сравнению с простым вареным картофелем или яичной лапшой. Я поймал Митхеда, который несколько раз окунул в кастрюлю очень большую ложку, пока она доедала на плите ~ Мне пришлось оттолкнуть его руку. Венгерский гуляш со свининой и квашеной капустой, теперь это легкая зимняя еда, которая понравится всей семье.Бест, Келли 🍴🐦

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .

    • ▢ ¾ фунта венгерская колбаса (копченая с перцем, например, колбас), нарезанная крест-накрест на ½-дюймовые кружочки ~ или другая копченая колбаса, например, колбаса
    • ▢ 1½ фунта говяжий фарш без костей, нарезанный кусочками по 1,5 дюйма
    • ▢ 1,5 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной кусочками по 1,5 дюйма
    • стакана стекающего сала или растительного масла ~ Я предпочитаю беконный жир, используйте его, если вы можете
    • ▢ чашки сладкой венгерской паприки
    • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки ~ Я добавил немного копченой паприки, чтобы компенсировать тот факт, что я использовал Polska Kielbasa, потому что я не мог найти венгерскую копченую колбасу
    • ▢ 1 фунт квашеной капусты, осушенной ( но не ополаскивать)
    • ▢ 3-4 стакана куриного бульона, желательно домашнего, ровно столько, чтобы покрыть смесь
    • ▢ 4 лавровых листа
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ Кошерная соль и свежий измельченный черный перец
    • ▢ 1 стакан сметана
    • ▢ Нарезанный чеснок, opti onal, для сервировки
    • В большой сковороде обжарить кружочки сосисок до легкого подрумянивания с обеих сторон.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Добавьте половину говядины и свинины в ту же сковороду и обжарьте все, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

    • В большой эмалированной чугунной голландской печи нагрейте беконный жир и добавьте лук. Готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, около 10-12 минут. Посыпьте лук паприкой, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

    • Добавьте кусочки говядины и свинины, квашеную капусту, лавровый лист, тимьян и достаточно бульона, чтобы покрыть смесь мяса и квашеной капусты (3-4 стакана).Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час.

    • Добавьте копченую колбасу и продолжайте варить под крышкой, пока говядина и свинина не станут очень мягкими, примерно в течение часа. Приправить солью и перцем и дать остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    • Разогрейте гуляш до очень горячего состояния, удалите лавровый лист. Добавьте одну чашку сметаны и нагрейте, пока она не прогреется. Проверьте, нет ли соли и перца, посыпьте чесноком и подавайте с яичной лапшой или отварным картофелем и дополнительной сметаной.

    В посуде, на которой я вырос, обычно было немного тмина, особенно квашеная капуста моей мамы. Вы, конечно, можете добавить сюда вместе с перцем.

    Ключевое слово: гуляш из свинины с квашеной капустой, венгерский гуляш, гуляш из свинины и квашеной капусты, секей гуляс

    * По материалам Food & Wine, 2002

    Рецепт здорового венгерского гуляша из свинины

    Это вкусный, легкий, традиционный венгерский рецепт гуляша из свинины, который понравится всей семье, и это всего 292 калории на порцию!

    Гуляш — это сытное венгерское рагу из мяса, которое отличается вкусным мясом, овощами и большим количеством перца.Мы использовали копченую паприку, чтобы добавить больше аромата, но вы можете использовать не копченый перец, если хотите. Вы также можете добавить больше овощей, если хотите. В некоторых разновидностях блюда популярны корнеплоды и картофель.

    Это блюдо очень легко приготовить, и его можно легко масштабировать для приготовления большего количества порций, чтобы сэкономить время на приготовлении еды. Это также можно сделать по рецепту мультиварки, но вы захотите использовать гораздо меньше жидкости и отказаться от перца, поскольку он просто исчезает, когда готовится в мультиварке.

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 порция

    Порции 4


    Количество на порцию
    калорий 292
    292
    12 г 19%
    Всего углеводов 15 г 5%
    Белок 31 г 62%

    9077 на основе дневных значений на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Выход Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 55 минут Общее время 1 час 5 минут

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 нарезанная луковица

    3 зубчика чеснока, прессованные

    500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)

    2 столовые ложки копченой паприки

    1 чайная ложка порошка чили

    нарезанный перец

    1 чайная ложка орегано

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    2 столовые ложки томатного пюре

    400 г нарезанных помидоров

    250 мл бульона

    1

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок и аккуратно обжарить 3 минуты.

    2

    Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.

    3

    Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.

    4

    Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    5

    Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.

    Ингредиенты

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 нарезанная луковица

    3 зубчика чеснока, прессованные

    500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)

    2 столовые ложки копченой паприки

    1 чайная ложка смеси

    порошка чили 9000 нарезанный перец

    1 чайная ложка орегано

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    2 столовые ложки томатного пюре

    400 г нарезанных помидоров

    250 мл бульона

    Указания

    1

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне добавить лук и чеснок и аккуратно обжаривать 3 минуты.

    2

    Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.

    3

    Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.

    4

    Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    5

    Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.

    Гуляш из свинины и квашеной капусты / Секелигуляс / Венгерский гуляш

    Это, без сомнения, будет одним из лучших блюд из квашеной капусты или гуляша, которые вы когда-либо ели.Вкусная, тающая во рту свинина, тушенная весь день с квашеной капустой, болгарским перцем и овощами — в конце со сливочной сметаной — Боже мой!

    Это, без сомнения, будет одним из лучших блюд из квашеной капусты, которые вы когда-либо ели. Это действительно так хорошо. Даже те, кто не является поклонником квашеной капусты, съедят ее, не задумываясь о двух фунтах квашеной капусты, которые в ней содержатся.

    Свинина и квашеная капуста — традиционное новогоднее блюдо в моем лесу. Едят на удачу в наступающем году.Думаю, звучит глупо, но все мы, пенсильванцы, ели его столько, сколько мы себя помним и сохраняли традицию. Никто из нас не захочет пропустить традиционную еду и оказаться у тех, у кого год действительно будет плохим. Суеверия имеют большое значение.

    Большинство людей бросают жаркое из свинины и квашеную капусту в духовку или мультиварку и оставляют готовиться на медленном огне весь день. Конечно, вы можете использовать ребрышки, отбивные или любой нарезанный вами кусок. В округе Пенсильвания Датч его обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом.

    Я каждый год немного перемешиваю. Традиционный не обязательно означает скучный.

    Этот гуляш определенно не является традиционным новогодним ужином. Я делаю это несколько раз в год, и моя семья сходит с ума от этого. Планируя свой новогодний ужин, я понял, что это будет идеальное блюдо, которым можно поделиться и насладиться. Это замечательно в любое время года и вкусная замена немецкому и голландскому обеду удачи.

    Для этого гуляша можно использовать любое жаркое. Я рекомендую держать это дешево и использовать жаркое из свиной вырезки.За несколько часов приготовления маленькие кусочки мяса тают во рту, как масло.

    Я начинаю тушить квашеную капусту, воду и венгерский перец в большой кастрюле. С этого момента вы готовите и поджариваете свинину и овощи. Все смешать в кастрюле с квашеной капустой и варить на медленном огне в течение 3-4 часов. После этого свинина просто тает во рту, как тают все вкусы. Дайте гуляшу остыть минут 20 и добавьте сметану.

    Я рекомендую подавать это со шпецле — это действительно завершает трапезу.Это «о, моя конфетка». Кроме того, вы можете подавать это с лапшой или картофелем. Буханка свежего хрустящего хлеба идеально подходит для замачивания. Это составляет сытные 6-8 порций.

    Не позволяйте продолжительному времени приготовления пугать вас — большая часть времени с вашей стороны неактивна. Вы будете вознаграждены уникальной и вкусной едой и немного вонючим домом. Лол, просто зажгите хорошую ароматическую свечу или тушите несколько палочек корицы — фанк довольно скоро исчезнет.

    Надеюсь, вам понравится этот ужин, и я хотел бы услышать ваши отзывы.Спасибо за прочтение!

    XOXO

    -Amanda-

    Гуляш из свинины и квашеной капусты / Секелигуляс / Венгерский гуляш

    Аманда

    Это, без сомнения, будет одним из лучших блюд из квашеной капусты или гуляша, которые вы когда-либо ели. Вкусная, тающая во рту свинина, тушенная весь день с квашеной капустой, болгарским перцем и овощами — в конце со сливочной сметаной — Боже мой!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 4 часа 30 минут

    Общее время 4 часа 50 минут

    Свинина

    Кухня венгерская

    Ингредиенты

    • 2 фунта квашеной капусты неосушенной
    • столовые ложки
    • Венгерская
    • 2 столовые ложки стакан воды
    • 1 крупный нарезанный зеленый перец
    • 1 крупный лук нарезанный кубиками
    • 3 зубчика чеснока нарезанный
    • 2 фунта жареной свинины нарезать кубиками 1/2 дюйма 3/4
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • щепотка перца
    • 2 стакана сметаны контейнер 16 унций

    Инструкции

    • В большой кастрюле или голландской духовке смешайте квашеную капусту, перец и 1 стакан воды .Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • Перец нарезать, добавить в квашеную капусту.

    • Лук нарезать кубиками, отложить.

    • Чеснок измельчить, отложить.

    • Нарезать жаркое из свинины кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

    • Обильно посолить и поперчить свиные кубики.

    • В большой сковороде разогрейте масло и подрумяните свинину.

    • Вычистить свинину и все соки из сковороды в кастрюлю с квашеной капустой.Смешивание.

    • В той же большой сковороде растопить масло.

    • Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут.

    • Выложите лук / чеснок и все соки в кастрюлю с квашеной капустой. Хорошо смешать.

    • Добавьте 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца.

    • Доведите квашеную капусту и свинину до слабого кипения, хорошо перемешивая.

Leave a Reply