Грудка в кляре на сковороде: Куриная грудка в кляре на сковороде

Содержание

Куриная грудка в кляре на сковороде

Нередко это блюдо называют отбивные или даже шницели. Суть от этого не меняется – куриная грудка в кляре на сковороде – простой, быстрый и вкусный способ накормить себя и семейство вкусной едой. Рецепт с фото пошагово подробно покажет как готовить кляр, ну а с подготовкой куриного мяса думаю, затруднений не возникнет. Тут все просто: режем грудку ломтиками, слегка отбиваем молоточком, сдабриваем специями и даем отлежаться минут десять. Потом обмакиваем в кляр и отправляем в сковородку обжариваться. На гарнир можно сделать овощной салат либо приготовить более основательный гарнир из гречки, риса, макарон. Кстати, грудка неплохо идет и как начинка для гамбургера, нужно лишь дополнить сочными овощами и салатными листьями.

В рецепт куриной грудки в кляре специи добавляются очень умеренно, чтобы не перебивать вкус куриного мяса. Да и в целом рецепт в стиле минимализм: понадобится только курица (филе), яйцо, мука и масло для жарки.

Первое, что нужно сделать – нарезать грудки порционными ломтиками. Делать это удобнее когда филе слегка подморожено. Если время позволяет, кладу на полчаса в морозилку. Если готовить нужно вот прямо сейчас — споласкиваю, обсушиваю и разрезаю вдоль на два больших пласта, придавив мясо ладонью. Затем каждый режу пополам или на три части. В итоге получаем плоские ломтики куриной грудки толщиной по 1,5-2 см. Можно поступить проще, если нужны небольшие кусочки – нарезать поперек порционными кусками по 2-3 см. и отбить.

Прохожусь молоточком с одной стороны, слегка разбивая волокна. В принципе, этот этап можно пропустить, куриные грудки и без отбивания мягкие, быстро прожариваются.

Подсаливаю, перчу по вкусу. Складываю одна на другую, накрываю и оставляю пропитываться хотя бы на десять минут. Кстати, соль можно добавить только в кляр, но посолить так, чтобы был чуточку пересоленый.

Основой кляра будет болтушка из яйца с водой. Если делать только из яйца, то после обжарки корочка может быть суховата. Добавляю ложку воды, взбиваю венчиком до пены.

Муку просеиваю, на это количество уходит две ложки с горкой (если будет жидковат, потом добавим).

Всыпаю соль, молотый перец. Вместо перца можете добавить в тесто пару щепоток прованских трав или паприку, куркуму, чуть карри.

Хорошенько взбиваю до консистенции густоватой сметаны. Обычно этого количества муки хватает, но если получился жидкий, подсыпаю еще с пол-ложки и еще раз взбиваю.

Сковороду с маслом разогреваю на огне чуть сильнее среднего, затем немного укручиваю огонь. Масло уже хорошо раскалилось, перекаливать его не нужно. По одной обмакиваю грудки в кляр с двух сторон.

Сразу перекладываю в горячее масло. Вплотную одна к другой выкладывать не стоит, тесто слипнется, потом придется прорезать, и кроме того, корочка не будет румяной со всех сторон. Лучше поджаривать порциями в два захода. Не переворачиваю, пока низ не подрумянится, а сверху кляр станет почти матовым, без блеска. По времени минуты три.

Поддев лопаткой, переворачиваю на другую сторону. Дожариваю еще минут пять, до красивой золотистой корочки, перевернув в процессе обжарки пару раз.

Если все сделать по рецепту, то куриные грудки в кляре получатся очень сочными, нежными внутри, а сверху мягкая румяная корочка.

У нас к куриной грудке, обжаренной в кляре на сковороде, был гарнир из рассыпчатой гречки и свежие овощи. Если нужен соус, то подойдет неострый томатный или домашний кетчуп, соус из сметаны с укропом. А еще из куриной грудки можно приготовить замечательные рубленые котлеты, по вкусу они ничем не отличаются от отбивных. Непременно попробуйте! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня отличный быстрый и простой рецепт куриной грудки в кляре, которую мы будем готовить в сковороде. Курица очень нежное мясо, по этому данное блюдо будет очень кстати к любому гарниру. Обязательно возьмите себе на заметочку этот рецепт и оставляйте отзывы, можно с фото вашей вкусной курочки.

Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти. Плюсов в ней масса. Она доступна, быстра в приготовлении и очень вкусна. Но, часто мы относимся скептически к этой птице, так как приготовить ее так, что бы сохранить ее сочность и при этом сделать корочку золотистой, достаточно сложно. Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото который описан ниже, это отличное сочетание всех выше перечисленных качеств! Она проста в приготовлении и получиться даже у тех, кто готовит курицу впервые. Также, для ее приготовления не понадобиться много времени и продуктов. Все необходимое уверенны есть в каждом холодильнике. Всего двадцать минут вашего свободного времени и ваши близкие буквально пальчики оближут! Заинтриговали? Тогда записывайте!

Смотрите также: Шампиньоны в кляре

Простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

Ингредиенты:
  • куриная грудка — примерно 500 грамм (можно немного больше),
  • 1 куриное яйцо,
  • полстакана теплого молока,
  • 4 ст.л. муки или панировочных сухарей,
  • соль, черный перец, специи по вкусу,
  • молотый сухой чеснок или пару зубчиков свежего,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо промыть куриное филе (грудки) и высушить, промачивая бумажным полотенцем.

Также можете воспользоваться бумажными салфетками. Тереть ни в коем случае нельзя, так как бумага может скататься и удалить ее с мяса будет достаточно сложно.

Шаг 2. Оборачиваем пищевой пленкой, если таковой не имеется, заворачиваем грудки в пакет и слегка отбиваем без прикладывания усилий, что бы не повредить целостность мяса.

Шаг 3. После тщательно натираем солью, перцем и молотым чесноком.

Вместо сухого чеснока можно взять пару зубчиков свежего чеснока и мелко порезать или выдавить через пресс. Оставляем буквально на десять минут, что бы курица насытилась специями. У вас нет достаточно времени, так как гости уже возле порога? Не беда! Можно обойтись и без маринования. Грудки уже готовы к приготовлению! 

Шаг 4. В отдельной посудине смешиваем одно яйцо, щепотку соли и перца.

После добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, так что бы не было комочков. Масса должна получится достаточно густой, не такая жидкая как на блины.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с маслом.

Его должно быть достаточно много, что бы грудки на одну третью были в него погружены при жарке. 

Шаг 6. Обмакиваем грудки в получившуюся смесь яйца и муки и быстро отправляем их на раскаленную сковороду.

Обжариваем под открытой крышкой, до золотистой корочки.

Достаточно буквально пару минут для каждой стороны и сочные, ароматные и вкусные куриные грудки готовы! По желанию можете украсить свежей зеленью укропа.

Смотрите также: Сочное, нежное и очень вкусное куриное филе в кляре

Если у вас есть немного больше свободного времени, вы можете дополнить блюдо. Для этого необходимо буквально сто или двести грамм тертого сыра и майонез. Уже предварительно обжаренные грудки, выкладываем на противень, смазываем тонким слоев майонеза и обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 Сº на 3-5 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому дожидаемся золотистой корочки и достаем. Даем немного остыть, при этом следим, что бы никто не похитил кусочек, так как аромат будет просто невероятный!

Куриная грудка в кляре на сковороде (видео)

Как видите, быстрый рецепт куриной грудки в кляре на сковороде достаточно прост и с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Достаточно иметь немного свободного времени, минимум ингредиентов и ваши близкие и друзья обязательно отметят восхищенными возгласами это блюдо. Уверены, оно станет вашим самым любимым! 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото

Сегодня мы приготовим сочную и не сухую куриную грудку в кляре на сковороде, рецепт с фото, подробный и понятный. Кляр не даст мясу пересушиться, задержит соки внутри, плюс образует аппетитную красивую корочку.

Но давайте сначала разберемся, что такое кляр, а что такое панировка. Я посмотрела похожие рецепты предлагаемые Интернетом. Часть из них вовсе не филе курицы в кляре. На сковороде красуются отбивные в панировке, т.е. обвалянные в сухих ингредиентах — муке, сухарях, даже тертом сыре. Тогда как кляр — это жидкое тесто. Вот в него мы и будем обмакивать кусочки курицы, а затем обжаривать их с обеих сторон.

Блюдо готовится очень быстро, подойдет для ужина в будний день, но одновременно смотрится очень нарядно, так что и на праздничный стол не стыдно будет поставить. На счет сложности приготовления — даже неопытная хозяйка справится с куриными отбивными в кляре. Рецепт с фото поможет все сделать правильно. Самым сложным может показаться то, как обжарить мясо, чтобы кляр не слез с него. Но решение простое — хорошо нагретое масло, которого должно быть в сковороде прилично, чтобы отбивные жарились почти во фритюре.

Давайте уже перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты для курицы в кляре:

  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 4-8 порций
  • 20 мин
  • куриная грудка без кожи и костей — 1шт;
  • яйца — 2шт;
  • сметана — 2ст.л;
  • мука — около 100гр;
  • соль — по вкусу;
  • паприка (или черный молотый перец) — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде:

  1. Готовим кляр. Для него с миске смешиваем венчиком яйца и сметану.
  2. Насыпаем муку и щепотку соли.
  3. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородного теста. Количество муки регулируйте по ситуации. Яйца могут больше или меньше, муки может потребоваться иное количество. Тесто для кляра должно получиться по консистенции как тесто на оладьи — густое, но текучее.
  4. Каждую половинку грудки сначала разрезаем по толщине на два ломтя. Если грудка большая, то потом каждый из них можно разрезать поперек, тогда отбивные получатся поменьше, но их количество увеличится. У меня грудка была маленькая, поэтому я оставила ломти «как есть», итого получилось 4 отбивных.
  5. Затем их нужно отбить. Но сначала натираем солью с обеих сторон, посыпаем паприкой или перцем. Можно добавить и любые сушеные пряности для курицы. Накрываем полиэтиленовым мешочком, чтобы при отбивании брызги не летели по кухне. Отбиваем с одной стороны, затем со второй. Без фанатизма, слегка.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, глубина масла должна быть примерно 1см. Хорошо прогреваем его. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно капнуть в каплю кляра, если он сразу же начинает шипеть и зажариваться — масло нагрелось, можно выкладывать отбивные на сковороду.
  7. Берем один ломтик куриного филе, окунем в кляр сначала одной стороной, затем второй и кладем на сковороду. Так поступаем со всей курицей.
  8. Жарим на первой стороне не больше 5 минут. Ориентируйтесь на цвет образующейся корочки, он должен быть свело-золотистым. Затем переворачиваем и столько же на второй стороне.
  9. Курица готовится очень быстро, пластики мяса у нас тонкие, этого времени достаточно для того, чтобы филе прожарилось, но не пересохло. Однако, если вы сомневаетесь, убавьте нагрев конфорки до минимума и подержите отбивные еще по паре минут на каждой стороне.

Итак, наша куриная грудка в кляре готова. Можно подавить к столу. Что приготовить на гарнир? В моем варианте был отварной, немного обжаренный картофель.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка…

Куриные отбивные в кляре – вкусный фото рецепт приготовления на сковороде

Куриные отбивные в кляре получаются сочными и тают во рту. Подать блюдо будет уместно в любой день. Калорийность лакомства такая, что его нельзя назвать диетическим. Но тем не менее кушать отбивные в кляре можно даже на ужин.

Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться с приготовлением питательного лакомства своими руками в домашних условиях даже начинающему кулинару. Предложенный рецепт можно взять за основу и к куриным заготовкам добавить помидоры, чернослив, грибы и даже ананасы, нарубленные мелкими кусочками. Вкус отбивных в кляре затмит лакомства, обжаренные в сухарях или запеченные в духовке.

Подавать блюдо лучше всего с овощами или салатами, но если в холодильнике только гречневая каша, то и она будет отличным дополнением к обжаренному в кляре куриному филе.

Отбивные из курицы могут выступать и самостоятельным блюдом. Почувствовать нежный привкус помогут острый томатный соус, сырный или грибной соус, а также паста из брынзы с зеленью.

Шаги приготовления

шаг 1Куриное мясо сполосните прохладной водой, а затем промокните бумажными салфетками. Удалите все жировые прослойки и пленку, а затем нарежьте филе поперек на кусочки одинакового размера. Толщина каждой заготовки не должна быть больше 1 см. Каждый кусочек отбейте обратной стороной лезвия ножа или плоской стороной молотка.

шаг 2Смешайте в глубокой мисочке куриные яйца, майонез и добавьте муку.

шаг 3Размешайте заготовку до консистенции густой сметаны, а затем добавьте в массу мелконарубленную зелень укропа, поваренную соль, хмели-сунели и черный молотый перец.

шаг 4Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Используйте продукт без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса. Окунайте мясо в кляр и быстро кладите его в сковороду.

шаг 5Подрумяньте мясо с одной стороны, а затем присыпьте его сыром, натертым на крупной терке, как показано на фото.

шаг 6Как только сыр слегка потечет, на каждый кусочек выложите по столовой ложке кляра.

шаг 7Переверните отбивную сырой стороной на сковороду и при необходимости добавьте немного растительного масла.

шаг 8Жарьте отбивные из курицы в кляре до готовности, снимите их и выложите на бумажную салфетку. Подавайте к столу блюдо горячим с салатом из свежих помидоров или огурцов с молодым репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

Поделиться

Куриная грудка относится к диетическим сортам мяса с минимальной долей жиров. Мясо грудки  хорошо сочетается со всеми овощами, травами, крупами, фруктами, соусами, специями. Поэтому многие повара отдают ему преимущество в готовке, особенно со сложными гарнирами или салатами, где необходимо подчеркнуть насыщенность вкуса без специфических нот мяса. Еще одним плюсом является быстрота приготовления блюд. Я тоже очень люблю готовить блюда из куриной грудки, как самостоятельно так и в сложных блюдах или салатах. Сегодня мы будем готовить ее, в хрустящем кляре. Такое блюдо очень хорошо подойдет к любому застолью.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 100 гр
  • минеральная вода — 150 гр
  • соль
  • перец молотый
  • масло

Как приготовить куриную грудку

Первым делом будем делать кляр для куриной грудки. В таком кляре мясо получается очень нежным и сочным. Берем глубокую миску, чтобы удобно было мешать. Разбиваем в миску яйцо и хорошо взбиваем его вилкой.

Добавляем минеральную воду в яйцо и солим, все хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку постепенно и все перемешиваем.

Получаем однородный густой кляр, даем настоятся 5 минут.

Берем мясо и режим тонкой соломкой, что бы все кусочки были примерно одного размера. Это необходимо для равномерной прожарки мяса.

Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу.

Берем кляр и погружаем в него часть кусочков нарезанного мяса.

Перемешиваем все содержимое миски и даем постоять 2 минуты. Тем временем ставим на огонь сковороду с добавлением масла.

Когда сковорода нагрелась выкладываем, аккуратно, вилкой каждый кусочек мяса отдельно друг от друга.

Поджариваем мясо с двух сторон до золотистого вида. Так обжариваем все мясо.

Выкладываем готовое мясо на плоскую тарелку.

Все наша куриная грудка в кляре готова

Куриная грудка в кляре на сковороде ⋆ Вкусный ужин

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Если вы берете не куриное филе, то удалите у грудки кожу и кости. Предпочтительней, конечно, использовать готовое курное филе грудки и не замороженное, а охлажденное. Если грудка слишком толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а то она может не прожариться. Масло подойдет любое растительное, но чтобы оно не пригорало, обязательно должно быть рафинированным.

Шаг 2

Яйцо вбейте в миску,соедините с молоком. Вместо молока можно брать любой жидкий молочный продукт, ведь мы используем его для приготовления кляра. Это может быть и кефир, и йогурт, и даже вода, даже газированная. Перемешайте все вилкой, немного подсолив.

Шаг 3

Просейте муку. Просеивать обязательно, — так кляр получится более воздушным. Что касается муки, то она также может быть разной, и в зависимости от этого получится разным вкус готового блюда. Мука может быть и рисовой, и гречневой, и овсяной.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния и отсутствия комочков.

Шаг 5

Грудки помойте, обсушите, при необходимости разрежьте вдоль. Солить ее не надо, а то мясо получится суховатым. У нас будет соленый кляр, поэтому блюдо пресным не будет.

Шаг 6

Положите куриную грудку в жидкий кляр и хорошо обмакните ее несколько раз, чтобы кляр хорошо закрепился на ней.

Шаг 7

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Еще раз замечу, что масло может быть любым: и обычным подсолнечным, и кукурузным, и оливковым. В хорошо разогретое масло аккуратно выложите грудку в кляре. Скорее всего будут брызги, поэтому сразу убавьте немного огонь. Обжаривайте около 7 минут.

Шаг 8

Аккуратно переверните обжаренную грудку и доведите до готовности с другой стороны тоже где-то минут за 7. Смотрите на то, какая у вас толщина грудки, поэтому возможно повторить обжарку еще минут по 5 с каждой стороны. Кляр получается очень хрустящий, а мясо нежное и сочное.

Шаг 9

Подавайте готовое блюдо сразу горячим, пока оно хрустящее и ароматное. Приятного аппетита!

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт 🍎

Многие хозяйки отказываются готовить куриную грудку. так как достаточно часто блюда из нее получаются суховаты. Этот момент очень легко исправить, пожарив ее в кляре. При таком приготовлении все соки, благодаря кляру, остаются внутри, и блюдо получается нежным и просто восхитительным на вкус. Куриную грудку можно замариновать перед приготовлением в специях, а можно просто отбить, и сразу же пожарить. Несколько вариантов приготовления куриной грудки в кляре на сковороде мы предлагаем ниже.

Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде

  • филе куриное – 450 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на продольные пластины. Каждую из них отбиваем при помощи кухонного молоточка, прикрыв пищевой пленкой. Теперь немного присаливаем и приправляем смесью молотых перцев.

Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Подсыпая понемногу муку и перемешивая, добиваемся консистенции теста как на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.

Каждый подготовленный кусочек мяса обмакиваем в кляре и помещаем в раскаленное на сковороде растительное масло. Жарим по пять-семь минут с обеих сторон на умеренном огне. Румяные ароматные отбивные готовы.

Рецепт куриной грудки в кляре с сыром на сковороде

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • твердый пикантный сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 6-8 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Вымытое и просушенное филе куриной грудки разрезаем на несколько кусочков и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы мясо не брызгало и отбилось более равномерно, прикрываем его перед процессом отбивания пищевой пленкой.

Яйца взбиваем с солью, добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку и разбиваем до однородности венчиком или миксером. Консистенция готового кляра должна быть схожа с тестом на оладьи.

Твердый сыр пропускаем через терку и складываем в миску.

Каждую отбивную солим и присыпаем молотой смесью перцев. Затем окунаем одной стороной в кляр и ней же укладываем на прогретую с растительным маслицем сковородку. Сверху присыпаем тертым сыром и ложкой покрываем кляром отбивную сверху так, чтобы сыр был полностью покрыт. Когда отбивная подрумянится снизу, очень аккуратно переворачиваем ее на другую сторону и выдерживаем до готовности.

Рекомендуем попробовать куриную грудку в пивном кляре. Пивные пузырьки делают кляр нежным и воздушным, блюдо аппетитно выглядит, а вкус пива совсем не чувствуется. Как сделать пивной кляр для куриной грудки, читайте ниже в нашем рецепте.

Куриная грудка в пивном кляре на сковороде

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • пшеничная мука – 250-300 г;
  • соль – по вкусу.

Вымытое и просушенное филе куриной грудки делим на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Затем присаливаем, посыпаем молотой смесью перцев и оставляем на десять минут.

Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем пиво, растительное масло, просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности и избавления от мучных комочков.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в кляре с двух сторон и помещаем в сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Жареная куриная грудка и салат «Бэби-ромэн»

Перейти к содержанию

Предложение «Черная пятница — Киберпонедельник»: Бесплатная доставка для всех заказов на сумму от 10 долларов США с кодом FREESHIP21 24.11.21 в 10:00 по восточному времени до 29.11.21 в 23:59. ET

  • Подготовка:
    20 мин.

  • Повар:
    25 мин.

  • Обслуживает:
    4

Теги рецептов: панировочная смесь , легкая сложность , обед , плита

4 Куриная грудка без кожи и костей (6 унций), обрезанная
½ стакана растительное масло
1 яйцо большое, взбитое
¼ чашка молоко
1 коробка Shore Lunch ® Классическая панировочная смесь с жареной курицей
1 стакан универсальная мука
1 столовая ложка черный перец
½ чайной ложки сухая горчица
1 чайная ложка чесночный порошок
1 чайная ложка сушеный орегано
10 унций ребенок ромэн
1 банка Апельсины мандарины (11 унций), сушеные
½ стакана нарезанный миндаль

Проезд

  • 1

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • 2

    Налейте молоко и яйцо в неглубокую посуду и взбейте, чтобы смешать.

  • 3

    Добавьте муку, черный перец, горчицу, чесночный порошок и орегано в неглубокую посуду.

  • 4

    Добавьте смесь для куриного хлеба Shore Lunch® в неглубокую посуду.

  • 5

    Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • 6

    Обваляйте каждую куриную грудку в муке, стряхивая излишки. Окуните курицу в яичную смесь, а затем покройте панировочной смесью.

  • 7

    Добавьте куриную грудку в горячую сковороду и поджарьте 2 минуты с каждой стороны.

  • 8

    Вытащите грудки из масла на противень, застеленный решеткой для духовки.

  • 9

    Поместите курицу прямо в духовку и запекайте 20 минут или пока температура внутри не достигнет 165 градусов.

  • 10

    Осторожно выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед нарезкой.

  • 11

    Разделите ромэн на 4 тарелки, посыпьте каждую тарелку апельсинами и нарезанным миндалем.

  • 12

    Положите нарезанные кусочки куриной грудки поверх салата и сразу подавайте с выбранной заправкой.

Этот веб-сайт использует файлы cookie.Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Жареная куриная грудка с хрустящей кожей

В этом рецепте жареной куриной грудки куриная кожа становится очень хрустящей, прежде чем курица отправляется на завершение приготовления в духовке. Плюс СИЛЬНЫЙ!

Есть что-то в запахе жареной курицы.

Его запах, разносящийся по всему дому, делает даже самый холодный и сырой день теплым и уютным.Так что с тех пор, как погода упала, мне не терпелось приготовить жареные куриные грудки и пить вино, пока я готовлю (давайте будем реальными).

Конечно, я все еще люблю свой любимый детский рецепт, но мне очень хотелось чего-то, что требует свежих трав. И подается с соусом для сковороды, потому что мне это нравится.

Чтобы приготовить жареный цыпленок с хрустящей кожицей, вам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи на кость
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • Оливковое масло экстра светлое
  • лук-шалот
  • чеснок
  • бульон куриный
  • тимьян свежий
  • свежий розмарин
  • сливочное несоленое

Итак, что касается курицы, вам нужно удалить ВСЕ реберные кости.Я почти уверен, что есть более технический термин для обозначения этих «реберных костей», но вы понимаете, о чем я. 🙂 Вам понадобится разделочная доска и тонкий острый нож для вырезания костей или филе, чтобы можно было легко отделить грудку от костей.

Осторожно и медленно (пока вы не освоитесь) отделите мясо от кости, сделав небольшие надрезы. Мясо будет / должно легко отделяться от большей части кости.

Итак, теперь вы видите, насколько это просто! А теперь продолжай! Не останавливайтесь, пока полностью не удалите ребра каждой из четырех грудок.Но если вы похожи на меня и вам нужно лучшее изображение, вот отличный справочник по видео, который вы тоже можете посмотреть!

Вот вам четыре куриных грудки без костей, но с кожей. Похлопайте себя по спине :)… молодец!

Приправьте курицу большим количеством кошерной соли и свежего измельченного черного перца.

Дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы предварительно разогреваете сковороду на среднем-среднем сильном огне.

Убедитесь, что сковорода хорошая и горячая, добавив несколько капель воды, и они должны немедленно испариться.Теперь добавьте примерно 1-2 столовые ложки оливкового масла. Он должен блестеть и переливаться.

Я работал двумя партиями (по две) и добавил куриные грудки кожицей вниз в подготовленную форму. Дайте им вариться около 6-8 минут. Не пытайтесь раскладывать их по сковороде или поднимать и проверять их каждые 5 секунд, иначе вы сделаете одно из двух: а) Вы разорвете ту самую кожу, которую пытаетесь сделать хрустящей — я всегда виноват даже сегодня вечером, когда я сделал это! Эй, это настоящая жизнь, и такое случается.Или б) у вас никогда не получится хорошо поджарить курицу. Период. Итак, слушайте, потому что, когда курица будет готова перевернуться, это даст вам знать, потому что кожа легко отделяется от сковороды. Это так просто!

Переверните и готовьте 4 минуты. Выложите их на чистую тарелку и повторите с оставшимися куриными грудками.

После того, как все четыре куриные грудки успели поджариться и стать хрустящими, поместите их все в сковороду и опустите в разогретую до 350 ° духовку, чтобы запекать в течение 15-20 минут, чтобы закончить приготовление.

Смотрите, что слева, да, я пытался перевернуть на ранний срок. Фу. Но все равно было вкусно!

Выньте их на другую тарелку и накройте фольгой для отдыха.

Теперь приступим к приготовлению соуса для сковороды.

Пока курица была в духовке, я нарезал лук-шалот хорошего размера и зубчик чеснока.

Поставьте сок на плиту, нагрейте его на среднем или среднем огне и бросьте в фарш из лука-шалота.

Я даю им вариться около 2-3 минут, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

Затем добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, и он приготовится примерно за минуту.

Добавьте 1 стакан куриного бульона и доведите до кипения.

Возьмите пару веточек тимьяна и одну веточку розмарина.

Бросьте их в кипящий соус для бульона и готовьте 5-8 минут.

Удалите увядшие травы и выбросьте.

Наконец, возьмите немного сливочного масла и добавьте его в соус для сковороды.

Взбейте! Масло придает соусу бархатистую нотку. Я знаю, Я знаю … вы были полностью проданы из-за бархатистой части касания, не так ли … или это было при упоминании масла? Нет неправильного ответа.

Кожа покрывает курицу, сохраняя ее влажной и нежной на протяжении всего процесса запекания. Жареные куриные грудки буквально на вкус, как будто они готовятся в течение нескольких часов. И вся эта хрустящая кожа.

Соус для сковороды; это легкий ароматный соус, совсем не перегруженный травами.

Потому что травы тушат и удаляют, а не нарезают и не добавляют в соус. Травы достаточно, чтобы попробовать все домашнее и восхитительное! Теперь просто положите немного этого на курицу, а остальное подавайте вместе с тем, кто хочет большего.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной куриной грудки, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!


Выход: 4 порции

.

Жареная куриная грудка с хрустящей кожурой и соусом из тимьяна и розмарина

В этом рецепте жареной куриной грудки куриная кожа становится очень хрустящей, прежде чем курица отправляется на завершение приготовления в духовке.Плюс СИЛЬНЫЙ!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 1 час

  • 4 куриных грудки без костей с кожей
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1-2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Разогрейте духовку до 350 ° и приправьте куриные грудки без костей с кожей (со стороны кожи) большим количеством кошерной соли и черного перца.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем-средне-сильном огне. Когда сковорода горячая (я проверяю, разбрызгивая пару капель воды, они должны немедленно испариться), сбрызните оливковым маслом, оно должно немедленно начать мерцать.

  • Работая партиями по две, поместите приправленные куриные грудки кожей вниз в масло и поджарьте, не трогайте и не двигайте в течение 6-8 минут.

  • Посыпьте кошерной солью и черным перцем перед переворачиванием и продолжайте готовить еще четыре минуты.Переложите на чистую тарелку и повторите с двумя оставшимися куриными грудками.

  • Верните все грудки обратно в сковороду и поместите их в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 15-20 минут или пока внутренняя температура вашей курицы не станет около 160 градусов.

  • Уберите курицу на чистую тарелку, чтобы она осталась отдыхать, и начните с соуса.

  • Поставьте сковороду, в которой была курица, на плиту и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте 3-5 минут до мягкости и прозрачности.Добавить измельченный чеснок и варить 1-2 минуты.

  • Влейте в чашку куриного бульона, добавьте веточки тимьяна и розмарина, доведите до кипения 5-8 минут.

  • Удалите травы и добавьте столовую ложку сливочного масла венчиком. Приправить по вкусу желаемым количеством соли и перца.

  • Наконец, перед подачей положите курицу обратно на сковороду, полейте ложкой соуса и подавайте дополнительный соус на стороне.

Порция: 1 г, калорийность: 278 ккал, углеводы: 4 г, белок: 25 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 82 мг, натрий: 158 мг, калий : 340 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 208 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основное и закуски

Кухня: американская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Жареный цыпленок с грибами и сливками — Шеф-повар на тренинге

Вкусный цыпленок в кляре, который сначала обжаривают на сковороде, затем запекают и покрывают сливочно-грибной подливкой. Это настоящий ресторанный ужин, который быстро станет новым любимым блюдом всей семьи!

Я уже говорил об этом и скажу еще раз, грибы — ЗА РУКИ мой любимый овощ! Фаршированные они или обжаренные, я могу есть их каждый день!

Итак, после того, как моя мама приготовила ЦЫПЛЕНОК ПАПРИКА ​​ для всех вас и сразу же стала фаворитом среди моих читателей, я понял, что нужно сделать грибную версию.Я серьезно обожаю этот рецепт, и моя семья тоже.

Сливочно-грибной соус обладает таким пикантным и невероятным вкусом и прекрасно дополняет курицу. Нежные грибы в соусе обеспечивают незабываемый и, несомненно, изысканный укус.

Я люблю эту курицу, потому что ее обжаривают в кляре, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет и хрустела снаружи. Затем он запекается, чтобы закончить приготовление курицы.

Это блюдо с легкостью передает вкус ресторанного качества.Я уверен, что он быстро станет новым фаворитом, как и в моем доме 🙂


Жареный цыпленок с грибами в сливках

Автор: Nikki

Тип рецепта: Ужин

  • 6 куриных грудок без кожи без костей
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки измельченного чеснока
  • 2
  • чайных ложек
  • чайных ложек муки 1 соль
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чашки оливкового масла
  • грибов
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • ½ стакана масла
  • 2 столовые ложки сухого измельченного лука
  • ½ стакана мучной смеси
  • 2 стакана молока
  • 2½ стакана полусливок
  • ½ чайной ложки соли
  1. n маленькая миска для смешивания , соединить яйца и измельченный чеснок.Вылейте яичную смесь в пакет с застежкой-молнией и добавьте курицу. Закройте пакет и хорошо накройте. Мариновать курицу не менее 3 часов.
  2. В большую миску добавьте муку, соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, чесночную соль и луковый порошок. Хорошо перемешать.
  3. Выньте курицу из мешочка и погрузите в мучную смесь. Сохраните дополнительную мучную смесь для подливки.)
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  5. Положите курицу в сковороде и обжарьте с каждой стороны в течение 2–3 минут.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  7. Обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и поместите в нее курицу. Накройте цыпленка фольгой и запекайте от 40 до 50 минут, в зависимости от размера цыпленка. Готовьте, пока не исчезнет розовый цвет с середины.
  1. В большой сковороде растопите ¼ стакана масла.
  2. Добавить грибы и чесночную соль. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
  3. Тщательно слейте воду с грибов. Отложите в сторону.
  1. Пока курица запекается, растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавить сухой измельченный лук.
  3. Добавьте ½ стакана мучной смеси, которой вы покрывали курицу, в топленое масло. Варить 1 минуту. Медленно добавьте молоко и половину с половиной и быстро перемешайте венчиком с плоской проволокой до однородной массы. Приправить солью и перцем. Перемешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет.
  4. Добавьте приготовленные грибы.
  5. Подавать с курицей.
  6. Украсила мелко нарезанной петрушкой.

3.3.3070


Наслаждаться!

Полностью натуральный жареный цыпленок с корочкой из кукурузной муки

Спасибо Foster Farms® за спонсорство сегодняшнего рецепта easy Pan Fried Chicken ! Я люблю жареную курицу, но не часто делаю ее дома, потому что она кажется слишком грязной, сложной и нездоровой.В этой версии нет ничего из этого. Вы можете сделать это менее чем за полчаса; он использует только немного масла; и уборка неплохая!

Вы уже видели в своем продуктовом магазине новую свежую курицу Foster Farms® Simply Raised? Я очень рад видеть широко доступную марку натуральной курицы. Я всегда ищу бренды, которые воспитывают своих животных гуманно и избегают использования антибиотиков и гормонов. Просто выращенная курица выращивается без антибиотиков, имеет сертификат American Humane Certified, 100% натуральный продукт и выращивается в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне.Этот цыпленок определенно будет регулярно появляться в моей тележке для покупок, поэтому я был взволнован, когда Foster Farms® предложили мне написать для них рецепт.

Единственная проблема с этим запросом заключается в том, что рецепт с использованием курицы довольно широк! Я думаю, что курица, безусловно, является одним из моих наиболее часто используемых ингредиентов в The Weary Chef, поэтому мне было трудно сузить бесконечный выбор. Я решил приготовить для вас рецепт, который бы действительно продемонстрировал эту натуральную сочную курицу, и я думаю, что эта жареная курица с корочкой из кукурузной муки сделала это!

Мой старший сошел с ума, когда попробовал эту курицу из кукурузной муки.Он сказал, что это невозможно сделать дома, потому что это слишком хорошо. Думаю, мне должно быть приятно, что он думал, что моя курица ничуть не хуже замороженных куриных тендеров. Понятно, что я не так часто готовлю жареную курицу дома, так что это было настоящее удовольствие! Его даже не жарят. Просто используйте немного масла, чтобы подрумянить корочку, чтобы она не была жирной и жирной. Это тоже довольно быстро и просто! Я покажу вам:

Начните с Foster Farms® Просто поднятые тонкие куриные грудки. Если у вас есть обычные толстые куриные грудки, вам следует разрезать их, чтобы они были тонкими, чтобы они обязательно делались по центру, прежде чем загорится внешняя сторона.

Окуните каждый кусок курицы в смесь яиц, сметаны и приправы каджун. Дайте стечь излишкам.

Затем вдавите курицу с обеих сторон в кукурузную муку и мучную смесь и стряхните излишки.

Приготовьте курицу на горячей сковороде с таким количеством растительного масла, которое покрыло бы дно сковороды. Готовьте 5-7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет минимум 160 градусов по Фаренгейту. Нам понравился этот жареный цыпленок с картофельным пюре и тушеной зеленой фасолью.Этот ужин, который я мог приготовить примерно за полчаса, напомнил мне хорошую южную еду. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Распечатать рецепт

Жареный цыпленок на сковороде из натуральной кукурузной муки

Получите эту восхитительно хрустящую курицу на столе менее чем за полчаса!

Голосов: 8
Оценка: 2.63
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. В неглубокой миске взбейте яйцо, сметану и приправу каджун.В другой миске (с сухой посудой) смешайте кукурузную муку и муку.

  2. Налейте достаточно масла в 10 или 12-дюймовую сковороду, чтобы покрыть дно (глубиной около 1/8 дюйма). Сумма будет варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не станет очень горячим.

  3. Тем временем окуните каждый кусок курицы в яичную смесь, покрывая ее с обеих сторон, и позвольте излишку стечь.Затем вдавите курицу с обеих сторон в кукурузную муку и стряхните излишки.

Leave a Reply