Грудка сочная в мультиварке – Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке

Содержание

Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке

Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом.

Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (или 1 средняя грудка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • приправа для курицы и/или сушеная зелень — по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке 01

Куриную грудку очистить от кожи и костей, разделить на 2 равных филе. Куриное филе промыть, насухо обтереть, сделать на поверхности каждого несколько небольших надрезов (кармашков) и засунуть в каждый тонкий ломтик чеснока.

Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке 02

В небольшой мисочке смешать горчицу с приправами, растительным маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.

Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке 03

Равномерно смазать каждое куриное филе полученным маринадом.

Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке 04

Плотно обернуть грудки фольгой и оставить как минимум на 20-30 минут промариноваться (можно оставить на несколько часов в холодильнике).

Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке 05

Переложить куриные грудки в мультиварку и установить режим Выпечка на 50 минут.

Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке 06

После звукового сигнала отключить мультиварку, переложить из мультиварки диетическую грудку на тарелку и дать остыть (10-15 минут) в фольге. после этого можно развернуть, нарезать ломтиками и подавать к столу. Запеченное в мультиварке филе остается вкусным даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Диетическая куриная грудка в духовке. Как приготовить куриную грудку в духовке

Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.

Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.

В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

Диетическая куриная грудка в духовке. Как приготовить куриную грудку в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Диетическая куриная грудка с овощами в мультиварке. Готовим куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке 08

Кулинарам всех времен были известны всего несколько способов приготовления куриной грудки. Наиболее популярными считались жарка на сковороде и варка в кастрюле. Оба эти способа обладали не только достоинствами, но и недостатками. Так, при жарке, чтобы мясо не подгорало, использовалось масло, которое только прибавляло блюду лишних калорий. При отваривании грудка получалась слишком сухой, поэтому даже самые ярые фанаты правильного питания не могли долго выдерживать такую диету.

Все изменилось с изобретением мультиварки. Теперь можно сохранить и раскрыть по-новому вкус мяса, сделать грудку более сочной, но при этом количество калорий останется прежним. Правда, здесь есть и свои секреты, знание которых поможет достичь идеального вкуса.

Состав и калорийность

Куриная грудка – идеальный выбор продукта питания для спортсменов, так как при низкой калорийности она содержит очень много белка, который необходим для роста мышц. Примерная калорийность 100 граммов грудки – 110-150 килокалорий. Это примерная цифра, так как многое зависит от способа приготовления грудки. Чтобы рассчитать весь калораж блюда, придется узнать количество килокалорий в гарнире и соусе.

Выбор ингредиентов

Также стоит обращать внимание на то, какой именно кусочек грудки включает в себя рецепт – с кожей или без. В коже содержится огромное количество жира, поэтому блюдо, предполагающее использование грудинки с кожей, никак нельзя назвать диетическим. Такие блюда отличаются большей сочностью и насыщенностью, но при правильном приготовлении и обычная грудка без кожи может удивить нежным, ярко выраженным вкусом.

Мясо для запекания в мультиварке лучше брать свежее или охлажденное. Если вы берете замороженное мясо, то помните, что оно может получиться сухим.

С куриной грудкой сочетаются любые ингредиенты. Самые популярные специи для приготовления или маринада – паприка, прованские травы (майоран, базилик, розмарин, тимьян, шалфей, мята перечная). Эти специи можно использовать и по отдельности. Также подойдут хмели-сунели, карри, куркума и другие пряности. Чеснок можно использовать любой – как свежий, так и высушенный.

Если вы предпочитаете изысканные блюда на пару, то добавьте в воду немного белого вина – оно отлично сочетается с белым мясом.

Диетическая грудка в аэрогриле. Диетическая куриная грудка в аэрогиле

Диетическая грудка в аэрогриле. Диетическая куриная грудка в аэрогилеКуриная грудка — незаменимый диетический продукт, который вход в состав большинства диет для похудения. И не удивительно  — это практически чистый животный белок без жира. К сожалению, именно за счет этого, при приготовлении она получается сухой и жесткой. И не очень-то разнообразит вкусовые ощущения худеющих…

Сегодня Лентяйка.ру расскажет рецепт приготовления вкусной сочной куриной грудки в аэрогриле.

Эта курочка отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин. И также хороша в качестве закуски на скорую руку : если приготовить ее заранее, останется только порезать и подать к столу. Итак…

Рецепт приготовления сочной грудки

Потребуется:

  • куриная грудь;
  • соль, перец, специи, приправа для курицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1-2 ст. ложка сметаны.

Мясо моем. В миске смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, перец и приправу. Грудку хорошо натираем мелкой солью и обмазываем приготовленной ранее смесью. Кладем в холодильник как минимум на 2 часа. Чем дольше пролежит мясо в маринаде, тем сочнее будет блюдо.

Диетическая грудка в аэрогриле. Диетическая куриная грудка в аэрогиле

Затем кладем грудку на низкую решетку аэрогриля и выпекаем: с одной стороны 30 минут при температуре 230 градусов, и с другой стороны при такой же температуре 20 минут. Конечно, все зависит от размера куска куриного мяса, поэтому время приготовления нужно регулировать в каждом конкретном случае.

Куриная грудка для похудения рецепты. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

Куриные отбивные

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 граммов филе;
  • столовую ложку крахмала;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.Куриная грудка для похудения рецепты. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

  • килограмм филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • соль или перец.

Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупную терку. Обжарьте овощи на небольшом количестве мяса. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.Куриная грудка для похудения рецепты. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Тушеное филе с овощами

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • свежий кабачок;
  • баклажан;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупную терку, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.Куриная грудка для похудения рецепты. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Овощное рагу с курочкой

Компоненты:

  • 0,5 граммов филе;
  • 3 луковицы;
  • 5 морковей;
  • по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
  • брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 красных перца;
  • соль, специи и сметана по вкусу.

Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренной огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.Куриная грудка для похудения рецепты. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

Фаршированные грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 грудки;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

Диетические паровые котлеты

Компоненты:

  • килограмм куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 2 кусочка хлеба;
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

Тушеная в сметане

Список ингредиенты:

  • 700 граммов филе;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 20 граммов муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Стушите на сковороде лук и чеснок. Пока овощи готовятся в течение 3 минут, разделите филе на кусочки, добавьте в чашу к луку и чесноку. Добавьте специи, муку и сметану. Тщательно перемешайте и тушите 40 минут на умеренном огне.Куриная грудка для похудения рецепты. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Запеченное суфле

Продукты для приготовления:

  • 500 граммов куриного филе;
  • ложка соевого соуса;
  • полстакана нежирных сливок;
  • столовая ложка муки;
  • яйцо;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите филе и измельчите в блендере.
  2. Добавьте желток, сливки, муку, соль, приправы и перец. Измельчите
  3. Взбейте белок и добавьте в заготовку.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Пеките суфле полчаса при температуре 180 градусов.Куриная грудка для похудения рецепты. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Куриные фрикадельки с пармезаном

Компоненты для приготовления блюда:

  • куриная грудка;
  • яйцо;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • лимон;
  • 180 граммов шпината;
  • соль и тимьян по вкусу.

Измельчите грудку до состояния фарша. Смешайте его с яйцом, мускатным орехом. Поставьте на полчаса в холодильник. В отдельной посуде смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и закипятите на слабом огне. В кипящий бульон выложите слепленные фрикадельки и варите их до готовности.Куриная грудка для похудения рецепты. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Суп с ячменной крупой

Продукты для приготовления:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 0,5 чашки ячменной крупы;
  • 1 репчатая луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Посолите и поперчите мясо. Тушите до готовности на сковороде. Лук, морковь и сельдерей тушите на сковороде в течение 5 минут.

Бульон, крупу и мясо добавьте в большую кастрюлю и варите до тех пор, пока не приготовиться куриное мясо. Достаньте мясо из кастрюли, отделите его от костей, положите обратно в кастрюлю. Можно подавать блюдо с измельченной зеленью.

Куриная грудка на пару. Готовим куриную грудку в пароварке

Куриная грудка диетическая в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке 18

Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.

Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Как выбрать?

При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

Диетическая куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепт блюда с капустой

Составляющие компоненты:

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
  • Одна средняя головка лука;
  • Один средний морковный корнеплод;
  • Один перчик сладкий;
  • 2 помидора;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Специи по своему усмотрению.

Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

Количество калорий на 100 грамм – 115.

Диетическая куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепт блюда с капустой Хотите занять своего кроху интересным делом? Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей. Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из этих рецептов. Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте здесь. Вкусных вам блюд!

Как готовить тушеную курицу с капустой:

  1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
  2. Разделываем грудку средними ломтиками;
  3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
  4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
  5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
  6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
  7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
  8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
  9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
  10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
  11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
  12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
  13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
  14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
  15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
  16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

👌 Сочная куриная грудка в мультиварке, рецепты с фото

Куриная грудка, пожалуй, одно из любимых мясных лакомств, большей части женского населения, ввиду незначительной калорийности приготовленных из нее блюд, но при этом, данная часть тушки содержит большое количество полезных минералов и витаминов.

Рассмотрим незаурядный и быстрый рецепт сочной куриной грудки в мультиварке.
 
Исходные продукты:


Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко и даже очень


Приготовление:
1. Достанем из упаковки куриное филе, после чего промоем его, далее обсушив грудки при помощи бумажных полотенец, поместим на кухонной доске. Сделаем надрезы в верхней части филе, примерно, глубиной в сантиметр.

2. Берем по вкусу соль, перец, приправы, также можно сухие травы и хорошо натираем каждый кусочек. Отставляем в сторонку, мариноваться, пока готовится начинка.

3. Помидоры черри разрезаем на половинки. Моцареллу режем на кусочки.

4. Начинаем заполнять надрезанные кармашки курицы по очереди кусочками черри и моцареллой. Также для придания аромата можно дополнить начинку свежими листиками зелени, в том числе базилика.

5. На дно чаши мультиварки выливаем баночку классического йогурта, который создаст воздушную подушку для блюда, и посыпаем мелко нарезанным укропом.

6. Выкладываем все кусочки филе, плотно располагая их по дну чаши.

7. Закрываем крышку, устанавливаем режим выпечка, время приготовления 35-40 минут. Куриная грудка получается очень сочной и ароматной, к данному блюду на гарнир подойдут как различные крупы, так и овощи. При сервировке, блюдо можно повторно посыпать мелко нарубленной зеленью, что добавит свежую нотку.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

1415103179_39-kurinaya-grudka-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty1

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

1415103179_39-kurinaya-grudka-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty1

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

1415103179_39-kurinaya-grudka-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty1

Люблю готовить Сочная куриная грудка, приготовленная в мультиварке


Рецептов с куриной грудкой множество, эта часть курицы отличается низкой жирностью и высоким содержанием белка, и потому является популярным продуктом и тех, кто сидит на диете или уже поддерживает свой оптимальный вес.

На сайте «Люблю готовить» больше десятка рецептов с куриной грудкой. И так как куриная грудка отличается сухостью из-за низкого содержания жира в ней, то при его приготовлении это нужно учитывать. Потому как в любом случае, даже на диете, готовая пища должна быть вкусной, иначе возможен катастрофический срыв со временем. Я как-то не так давно писала статью «Диетические блюда в мультиварке и духовке», там есть много вкусного и полезного.

 

А что касается непосредственно блюд с куриной грудкой, то навскидку могу предложить «Куриную грудку с апельсинами», « Куриные грудки по- китайски в мультиварке», «Плов с куриной грудкой в мультиварке», «Булгур с куриной грудкой в мультиварке» и «Рулет из куриной грудки в мультиварке».

 

Как сделать куриную грудку сочной

Во всех блюдах куриная грудка получается сочной и вкусной, так как же этого достичь? В большинстве случаев куриную грудку нужно мариновать, в некоторых промаринованную грудку нужно и отбивать. А готовить либо в фольге, либо в мультиварке.

 

Маринад размягчает мышечные волокна у грудки, она уже не такая плотная по текстуре и, термически обработанная, легче жуется.

 

При отбивании грудки молотком или тендерайзером так же разрушаются мышечные волокна.

 

При приготовлении грудки в фольге сочность остается с грудкой, готовить куриную грудку в фольге можно как на пару, так и без этого способа.

 

В мультиварке маринованную куриную грудку можно и жарить, но главное правило – при закрытой крышке, только тогда куриная грудка станет мягкой. И так как чаша мультиварки обладает антипригарными свойствами, то и смазывать ее маслом практически не надо. В указанном рецепте я жарила две части куриной грудки целиком в мультиварке «Панасоник 18», выбрав «Выпечку». Температура на указанном режиме 160 градусов, мультиварка все приготовила как надо. А теперь подробности.

Что понадобится для приготовления куриной сочной грудки:

Куриная грудка
Сок половины лимона
Острый соус с содержанием красного перца
Приправа для курицы (любая магазинная)
Соль
Капля растит. Масла для смазывания дна чаши

 

Лимонный сок содержит в себе фруктовые кислоты, маринуясь в них, мясо грудки размягчается. Острый соус с красным перцем действует точно так же, приправа кладется для аромата.

 

Как приготовить сочную куриную грудку в мультиварке

Начать готовить блюдо лучше накануне, замариновав куриную грудку на ночь.

 

В большую емкость выложить подготовленную куриную грудку, освобожденную от кожицы и костей. Выдавить на нее сок лимона, выложить соус, насыпать специи и немного соли. Перемешать так, чтобы все куриное мясо было покрыто маринадом. И оставить мариновать при комнатной температуре до утра или дня.

 

Для приготовления грудки в мультиварке смазать чашу и выложить в нее две половинки грудки на расстоянии друг от друга:

Включить «Выпечку» в Панасонике на 30 минут.

 

Через 15 минут открыть крышку и перевернуть грудку на другую сторону для равномерного прожаривания:

Готовую румяную куриную грудку переложить в другую емкость:

Перед подачей порезать тонкими ломтиками:


Такую куриную грудку можно использовать и в качестве начинки для бутербродов. Тогда ее лучше охладить. В охлажденном виде она будет резаться лучше.

Куриную грудку можно использовать и в салаты, добавив побольше зелени, и в окрошку вместо колбасы.

 

Люблю готовить

 

 

Сочная куриная грудка в мультиварке

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается нежной и сочной, не смотря на всю простоту ее приготовления. За счет минимального содержания жира при максимальном белковом, грудка считается самым диетическим мясом. Но многие не любят ее в вареном виде, так как она получается суховатой. В мультиварке же можно приготовить очень вкусную куриную грудку и даже гарнир к ней.

Сегодня мы попробуем запечь куриную грудку в мультиварке. Для этого лучше взять не замороженное, а свежее мясо. Чтобы еще больше снизить калорийность курицы, снимем с нее кожу и натрем приправами. К курице отлично подходит черный молотый перец, карри, куркума, базилик, майоран, имбирь, а также смеси этих специй. Используйте те специи, которые вам больше нравятся. Они не только подчеркнут вкус курицы, но и помогут разнообразить блюдо. А чтобы приправы не перебили естественный аромат и вкус куриной грудки, нужно их брать в небольших количествах.

Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка — одна штука
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы
  • Растительное масло

Как запечь куриную грудку в мультиварке:

Куриную грудку очищаем от кожи, промываем под проточной водой и даем воде стечь. Натираем ее солью и специями для курицы.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Кладем туда натертую солью и специями куриную грудку и закрываем крышку. Включаем режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут курицу нужно будет перевернуть.

Куриная грудка в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, запеченная сочная куриная грудка в мультиварке готова! Можно уже доставать, а можно дать ей еще минут 10 постоять доготовиться.

Сочная куриная грудка в мультиварке

Leave a Reply