Грудинка свиная в мультиварке – Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Грудинка в мультиварке: рецепты — Рецепты

Свиная грудинка в мультиварке – вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно по-разному, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Рецепт грудинки с картошкой в мультиварке

По этому рецепту у вас получится полноценный обед. Дополнительно к нему можно приготовить лишь легкий овощной салат.

Технология приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте на куски среднего размера. Посолите и поперчите его. Дайте немного настояться. Кроме черного перца, можете также использовать красный перец, мускатный орех, тимьян и т. д.
  2. Картошку нарежьте крупными кольцами, лук – тонкими кольцами, зелень порубите. Подойдет укроп, петрушка и любая другая зелень. Сложите все овощи в чашу.
  3. Выложите грудинку на овощи, залейте все бульоном. Желательно использовать крепкий наваристый бульон, но если его нет, подойдет и вода.
  4. Включите мультиварку в режим тушения на 1 ч.

Время приготовления указано примерное. Оно зависит от размеров кусков свинины. Во время приготовления пробуйте готовность мяса ножом и регулируйте время.

Грудинка со специями в мультиварке

Грудинку по этому рецепту подчеркнут специи. Это сделает ее изысканной. Такое блюдо подойдет для гостей. Вам потребуется:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 100 мл воды;
  • 2 лавровых листка;
  • ½ стручка перца чили;
  • 7 горошин черного перца;
  • 50 г сладкой паприки;
  • 1 щепотка зерен укропа;
  • 2 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Сложите в ступу лавровый лист, горошки перца, чили, зерна укропа, паприку, соль. Перетрите эти ингредиенты до состояния порошка.
  2. Грудинку промойте, зачистите от пленочек и прочего мусора. Обмажьте свинину специями. Хорошо растирайте ее, чтобы специи проникли как можно глубже.
  3. Поставьте заготовку в холодильник на 2-3 ч., чтобы она хорошо замариновалось.
  4. Уложите свинину в рукав для запекания. В чашу мультиварки налейте воду. Положите туда рукав с мясом.
  5. Включите режим тушения на 1 ч. Готовое мясо нарежьте тонкими пластинками.

В качестве гарнира к такому мясу подойдет картофельное пюре, каши, а также простые овощные салаты. Благодаря специям грудинка не только приобретет интересный вкус и аромат, но и ее цвет станет красивым, так как паприка обладает красящими свойствами.

При приготовлении грудинки вы можете экспериментировать со специями, но старайтесь с ними не перебарщивать, чтобы не перебить вкус мяса. Соусы к описанным блюдам подбирайте по своему вкусу, например, вполне подойдет классический кетчуп.

Свиная грудинка на пару в мультиварке

Свиная грудинка на пару в мультиварке — это действительно вкусно, быстро и, как говориться, сердито. Например, я большой любитель мяса. Но, согласитесь, одинаково приготовленное жареное или запеченное мясо быстро приедается.

Тогда и пришел час мультиварки. Подружка мне рассказала о потрясающем рецепте свиной грудки в мультиварке, который способен воплотить в жизнь каждый. Главное — никакой мороки. А получается свиная грудинка пикантной, чуть остренькой и очень нежной. И вид у нее на высоте. Свинина приобретает особо соблазнительный цвет — она становится нежно — карамельной, будто покрытой тонкой корочкой.

Перво-наперво, грудинку следует подготовить. Берем вместительную емкость (важно, чтобы кусок убирался туда свободно), наливаем воду (где-то литр или больше — смотреть на глаз) и разводим в ней пакетики черного чая. Раствор должен получиться достаточно крутым. В эту чашу кладем сало так, чтобы оно было под заваркой полностью. Оставляем всё это на ночь.
Грудинка на пару в мультиварке. Шаг первый

Утром воду сливаем, мясо просушиваем. Дальше наша задача — сало слегка замариновать. Несколько крупных чесночин чистим, затем мелко нарезаем или натираем на мелкой терке и смешиваем с молотым перцем (люблю чуть более пикантные блюда, поэтому использую смесь пяти перцев, но подойдет и просто черный).

Если есть любимая приправа для мяса — вполне можно использовать и её, но это на любителя. Плюс к этому — соль по вкусу. Должна получиться «паста», ей и натираем свинину.
Грудинка на пару в мультиварке. Шаг второй

Также берем несколько луковиц и режем их на крупные куски (я после приготовления их убираю), ими обкладываем кусок.
Грудинка на пару в мультиварке. Шаг третий

Несколько минут даем салу со смесью постоять. Заворачиваем подготовленную грудинку в фольгу и кладем сверток в контейнер пароварки.

Теперь, заливаем в чашу мультиварки воду до отметки «2». Ставим внутрь, плотно закрываем крышку и устанавливаем режим работы «Пароварка». Далее — выставляем время. Для полной готовности нужно приблизительно 50-55 минут. Всё. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем.
Грудинка на пару в мультиварке. Шаг четвертый

Как только прозвучит сигнал, свиная грудинка на пару в мультиварке готова. Лучше дать ей немного полежать и остыть.
Грудинка на пару в мультиварке. Шаг пятый

Грудку можно кушать как отдельно (простой нарезкой), так и сделать её составляющей другого блюда. Например, очень вкусно её добавлять в пасту Карбонара. Приятного аппетита!

Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке

Если вы относитесь к той категории людей, которые любят вкусно поесть, затратив при этом финансовые и физические ресурсы по минимуму?

Вам идеально подойдут блюда, приготовленные из свиной или говяжьей грудинки в мультиварке!

И если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить лишь один-два блюда из аппетитного кусочка мяса, то глубоко заблуждаетесь. Из грудинки готовят как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры, которые займут достойное место на столе на любом торжественном мероприятие.

Грудинка в мультиварке – общие принципы приготовления

Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.

Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле. Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие. Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.  

1. Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    полкило свежей свиной грудинки;

•    два-три лавровых листа;

•    полстручка перца чили;

•    две чайные ложки соли;

•    6-8 горошин черного перца;

•    50 грамм сладкой паприки;

•    щепотку укропных зерен.

Способ приготовления:

1.    Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.

2.    Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.

3.    Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.

4.    Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.

5.    Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.

6.    Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.

7.    Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».

8.    Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.

2. Говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    килограмм говяжьей грудинки с прослойками жира;

•    две луковицы среднего размера;

•    соль – по вкусу;

•    20 мл масла растительного;

•    одна морковь;

•    30 мл оливкового масла;

•    два зубчика чеснока;

•    перец, орегано, майоран – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Мясо помойте, разрежьте на две части.

2.    Натрите куски солью и специями. Обмажьте их оливковым маслом.

3.    Уберите грудинку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

4.    Налейте в чашу растительного масла, выставите режим «жарка».

5.    После того, как масло слегка подогреется, выложите говяжью грудинку, обжарьте куски сначала с одной стороны, потом с другой. Выньте грудинку на тарелку.

6.    В это же масло выложите нарзанный кольцами лук и соломкой морковь, пассируйте овощи до аппетитного золотца.

7.    Выложите отложенное ранее мясо к овощам, с помощью ложки распределите морковь и лук по бокам и поверх обоих кусков.

8.    Выставите режим «тушение» на два часа.

9.    Выложите в чашу очищенный, но не измельченный чеснок для запаха.

10.    Спустя отведенное на готовку время, выньте говяжью грудинку из мультиварки. Нарежьте на порционные куски.

3. Копченая свиная грудинка в мультиварке

Выбирая мясо для копчения, отдайте предпочтение молодой свинине.

Ингредиенты:

•    килограмм свиной грудинки;

•    20 мл «жидкого дыма»;

•    розмарин, перец, соль, кардамон – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Мясо помойте и разрежьте на три-четыре части.

2.    В небольшой миске смешайте специи и жидкий дым.

3.    Натрите каждый кусочек свиной грудинки ароматной массой. Сложите мясо в мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.

4.    Выньте свиную грудинку из пакетика, упакуйте каждый кусок в несколько слоев фольги.

5.    Включите мультиварку, выберите режим «выпечка», установите время на один час.

6.    Выложите подготовленные куски свинины в мультиварочную чашу.

7.    Копченая свиная грудинка в мультиварке готова. Подавайте ее горячей к любому гарниру с овощами и зеленью. Или остудите и уберите в холодильник.

4. Запеченная говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    1,3 кг говяжьей грудинки;

•    пять штук репчатого лука;

•    восемь зубчиков чеснока;

•    три-четыре моркови;

•    50 мл сухого красного вина;

•    100 мл масла растительного;

•    полкило красных томатов;

•    по полчайной ложке майорана, орегано, соли и перца.

•    по вкусу белый перец, зерна горчицы.

Способ приготовления:

1.    Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками одну морковь, пару долек чеснока и один лук.

2.    Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла, выложите лук, обжаривайте до румянца пять минут, после чего добавьте чеснок и морковь. Пассируйте овощи до полной готовности.

3.    Томаты промойте, надрежьте у основания острым ножиком, обдайте кипяченой водой. Снимите с помидоров кожицу – благодаря ошпариванию, это не вызовет никаких затруднений. Измельчите томаты в блендере или просто нарежьте мелкими кубиками.

4.    Выложите томатное пюре к пассированным овощам, добавьте орегано, соль, майоран. Закройте крышку. Томите соус на режиме «тушение» 20 минут.

5.    Готовый овощной соус переложите в глубокую тарелку, остудите.

6.    Говяжью грудинку тщательно промойте. Натрите просушенное мясо свежим только перемолотым черным перцем, белым перцем. Присыпьте грудинку зернами горчицы, слегка вдавите их рукой в мясо.

7.    В чистую мультиварочную чашу налейте масло, подогрейте. Режим при этом должен стоять «жарка».

8.    Обжарьте говяжью грудинку в мультиварке со всех сторон, уделяя каждой не более 2-3 минут.

9.    Оставшиеся четыре луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.

10.    Приподнимите грудинку, подложите под мяско луковые кольца, распределите равномерным слоем поверх говяжьей грудинки остуженный овощной соус.

11.    Все остальные овощи очистите, морковь разрежьте на две части, чеснок не измельчайте.

12.    Обложите овощами свиную грудинку со всех сторон.

13.    Выставьте режим «тушение» на два часа.

14.    За 15 минут до окончания варки, откройте крышку и влейте вино.

15.    После звукового сигнала, дайте запеченной говяжьей грудинки настояться в мультиварке четверть часа.

16.    Подавайте с огромным количеством зелени.

5. Оригинальное жаркое с курицей и свиной грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    150 грамм свиной грудинки;

•    500 грамм куриной грудки;

•    100-150 мл сухого красного вина;

•    300 грамм куриных бедрышек;

•    головка репчатого лука;

•    одна морковь;

•    перец, соль – по вкусу;

•    100 грамм гранатовых зерен;

•    50 грамм зеленого лука.

Способ приготовления:

1.    Подогрейте мультиварку.

2.    Нашинкуйте небольшими брусочками свиную грудинку, выложите ее в чашу, выставьте режим «жарка» на один час. Помешивая, обжарьте мясо. Масла лить не надо, жира, вытапливаемого из грудинки, будет достаточно для приготовления блюда.

3.    Через пять минут добавьте к свинине промытые куриные бедра и грудку, предварительно разрезав их на куски не менее пяти см в диаметре.

4.    Добавьте специй, перемешайте мясные ингредиенты, закройте мультиварку крышкой.

5.    Через 30 минут выложите в чашу крупно нарубленную морковь и кольца лука. Перемешайте, стараясь подсунуть овощи под мясо.

6.    Влейте тонкой струей сухое вино, закройте мультиварку крышкой, пусть овощи тушатся еще 30 минут.

7.    Подавайте жаркое, присыпав мелко резаным луком и гранатовыми зернами.

6. Свиная грудинка в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

•    полкило свиной грудинки;

•    600 грамм картофеля;

•    три репчатых лука;

•    300 мл наваристого куриного бульона;

•    перец, мускатный орех, соль, тимьян – по вкусу;

•    зелень.

Способ приготовления:

1.    Вымойте мясо, нарежьте грудинку ровными кусочками среднего размера.

2.    Мясо посолите, посыпьте мускатным орехом и тимьяном, добавьте перчик, перемешайте. Пока вы займетесь овощами, свинина как раз настоится.

3.    В мультиварку выложите порезанную крупными кружками картошку, тоненькие кольца лука, измельченную зелень (петрушку, базилик).

4.    Поверх овощей выложите промариновавшееся мясо.

5.    Залейте все ингредиенты бульоном.

6.    Включите мультиварку на один час, выбрав режим «тушение».

7. Фасолевый суп из свиной копченой грудинки в мультиварке

Ингредиенты:

•    350 грамм копченой свиной грудинки;

•    300 грамм картофеля;

•    250 грамм консервированной фасоли;

•    150 грамм моркови;

•    100 грамм репчатого лука;

•    20 мл масла растительного;

•    350 грамм белокочанной капусты;

•    100 грамм свежего зеленого горошка;

•    соль, специи.

•    200 грамм репки.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте очищенные овощи: картофель ломтиками, репку и морковь соломкой, лук некрупными кубиками, капусту нашинкуйте

2.    Влейте в кастрюлю мультиварки масло, выложите лук и морковь, пассируйте в течение двух минут.

3.    Добавьте репку, тушите три минутки, после чего влейте два литра воды.

4.    Выложите в бульон наструганную тонкими брусочками грудинку, картофель и капусту. Выставьте режим «варка» на 30 минут.

5.    Добавьте соль и специй, всыпьте зеленый горошек и фасоль. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.

6.    Подавайте суп с грудинкой со сметаной, посыпав свежей зеленью.

8. Овощной суп с говяжьей грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    700 грамм говяжьей грудинки;

•    150 грамм свежих шампиньонов;

•    два корешка сельдерея;

•    одна морковь;

•    имбирный корень;

•    100 грамм зеленого лука;

•    70 мл масла растительного;

•    специи.

Способ приготовления:

1.    Влейте в мультиварочную чашу три литра воды, положите промытую говяжью грудинку. Выставьте режим «варка» на 40 минут.

2.    Готовое мясо выньте, остудите, разрежьте. Бульон процедите в кастрюлю.

3.    Налейте в чашу растительное масло, выложите морковь, натертую на крупной терке, порезанную небольшими кольцами зеленый лучок, сельдерей, порезанный соломками. Обжарьте, добавив соль и специи.

4.    Положите нарезанные пластинками грибочки и чайную ложку тертого имбиря. Тушите, выставив режим «тушение» 10 минут, после чего вложите кусочки мяса, влейте бульон. Выдержите на прежнем режиме еще пять минут.

5.    Подавайте ароматный супчик с чесночными гренками.

9. Фаршированная свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    650 грамм свиной грудинки;

•    30 грамм укропа;

•    полпачки сливочного масла;

•    250 грамм свежих грибов;

•    100 грамм панировочных сухарей;

•    два лука;

•    три яйца;

•    зубчик чеснока;

•    100 грамм зеленого лука;

•    перец, розмарин, соль.

Способ приготовления:

1.    Измельчите очищенный лук и чеснок.

2.    Грибы нарежьте тонкой соломкой.

3.    Обжарьте грибочки, чеснок и лук на 50 граммах сливочного масла до готовности.

4.    Отварите яйца, остудите, измельчите.

5.    Смешайте в небольшой миске грибную смесь, яйца, оставшееся масло, специи и измельченный зеленый лук.

6.    Свиную грудинку промойте, сделайте в середине крупный надрез.

7.    Натрите мясо со всех сторон смесью из перца, соли и розмарина.

8.    Нафаршируйте грудинку аппетитной грибной смесью.

9.    Скрепите разрез зубочистками.

10.    Обваляйте мясо в панировочных сухарях, выложите в мультиварочную чашу.

11.    Готовьте на режиме «выпечка» один час.

Грудинка в мультиварке – хитрости и полезные советы

•    Если вы решили приготовить грудинку в мультиварке целиком, не стоит ее разрезать, во время приготовления будет вытекать мясной сок, и грудинка будет не такой сочной.

•    Проверить готовность цельной грудинки в мультиварке можно двумя способами: разрезав грудинку острым ножиком в центре, или проткнув вилкой. Сок, выделяемый мясом, должен быть прозрачным, а кусок на срезе без розоватых вкраплений.

•    При выборе грудинки, смотрите, чтобы слои сала и мяса были примерно равномерными. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.

•    Если вы решили приготовить фаршированную грудинку в мультиварке, не делайте наполнитель слишком жирным. Грудинка само по себе сочное мясо и, переборщив с маслом, майонезами, сметаной, можно лишь испортить вкус готового продукта.

Полезные ссылки:

Грудинка в мультиварке | Мультиповаренок

Зимой домашняя грудинка идет в моей семье «на ура». Она и с супчиком отлично сочетается, и как отдельная закуска хороша. Домашних рецептов засолки, варки, копчения грудинки достаточно много, но у каждой хозяйки есть свой любимый. Мне больше всего нравится грудинка в луковой шелухе – рецепт очень простой – мультиварка практически все сделает за вас. На мой взгляд, грудинка в мультиварке получается вкуснее, чем на плите, потому что герметичность «мульти» позволяет готовить мясо в два, а то в три раза быстрее. Но это не единственный «плюс» чудо-кастрюльки. Емкость моей мультиварки с темным покрытием, а луковая шелуха является очень стойким пищевым красителем, но мультиварочная чаша не окрасится – это второй и самый важный плюс для меня. А вот и рецепт.

Мне понадобится:

  • Кусок свиной грудинки на 400-500 г;
  • Луковая шелуха;
  • Головка чеснока;
  • Четыре лавровых листочка;
  • Соль и вода.

Способ приготовления свиной грудинки в мультиварке

1. Небольшой кусок сала с мясной прослойкой промываю в проточной воде, шкуру не удаляю, а немного счищаю верхний слой металлической щеточкой, затем промакиваю бумажным полотенцем. С помощью острого ножа делаю в сале ближе к шкурке углубления. Шпигую грудинку очищенными чесночными зубчиками.

2. Снимаю двойной слой луковой шелухи с 5-6 луковиц средних размеров. Застилаю шелухой дно мультиварочной чаши и выкладываю туда же грудинку, начиненную чесноком. Посыпаю маленькими лавровыми листиками.

3. Заливаю грудинку водой, чтобы она была полностью погружена.

4. Добавляю внушительную порцию соли. Устанавливаю режим «тушение» и закрываю мультиварку ровно на 1,5 часа. Варю в ней, не открывая крышки, свиную грудинку, причем пеночку, которая обычно бывает при варке мясных продуктов, не удаляю. Так что нужды подходить к мультиварке по время готовки нет никакой – можно смело заниматься своими делами.

5. После сигнала моя мультиварка переходит на автомате в режим поддержания тепла, поэтому я ее просто отключаю. Открываю крышку, но мясо не извлекаю, пока не остынет, чтобы хорошо пропиталось и не потеряло форму.

6. Далее шумовкой перекладываю грудинку на бумажное полотенце и натираю со всех сторон измельченным чесноком. Пробую на вкус и если необходимо, досаливаю, а затем хорошо охлаждаю.

7. От цельного куска вареной в луковой шелухе и охлажденной грудинки отрезаю несколько тонких пластин-кусочков, а остальное замораживаю.

8. Подаю на закуску с зеленым луком и овощами.

Домашняя грудинка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Свиная грудинка в мультиварке. Рецепт с фото


Рецептов приготовления в мультиварке свиной грудинки существует множество. Но моя свиная грудинка в мультиварке готовится в собственном соку, и вся вкуснятина остается при ней — а это приятно, знаете ли.

Свиная грудинка в мультиварке. Просто и вкусно

Свинину желательно выбирать молодую и не очень жирную, и тогда ваша свиная грудинка, приготовленная в мультиварке, будет просто таять во рту.

Игредиенты для приготовления в мультиварке свиной грудинки по моему рецепту:

• Грудинка – 1 кг;

• Чеснок крупный – 2 головки;

• Соль, черный и красный молотый перец, сушеная петрушка, семя горчицы, хмели-сунели – по вкусу;

• Лавровый лист – 2-3 шт;

• Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления свиной грудинки в мультиварке

Примечание: в дополнение к статье, в конце размещено пошаговое видео о приготовлении в мультиварке свиной грудинки, приятного просмотра!

1. Грудинку промываем и рубим на пластины размером примерно 20 х 5 см. На наружной и внутренней стороне каждого куска делаем по нескольку надрезов.

2. Чистим чеснок. Нарезаем дольки тонкими пластинками и нашпиговываем каждый кусок свиной грудинки чесноком.

3. Готовим смесь из соли и специй, и посыпаем каждый кусок свиной грудинки смесью.

4. Укладываем куски грудинки в подходящую емкость и ставим на пару часов в прохладное место или в холодильник – пусть мясо слегка пропитается специями.

5. Плотно упаковываем грудинку в мешок или рукав для запекания и помещаем в чашу мультиварки.

6. Наливаем в чашу стакан воды и устанавливаем режим «суп/тушение». Готовится свиная грудинка в мультиварке порядка двух часов.

Примечание: я пользуюсь компактной мультиваркой Redmond RMC-01 с емкостью чаши 2 литра и мощностью 350 ватт, поэтому объем загрузки и время приготовления свиной грудинки в вашей мультиварке может отличаться.

7. Готовую грудинку, не открывая упаковку, охлаждаем до приемлемой температуры и помещаем в холодильник для полного остывания.

Примечание: не открывайте упаковку, пока грудинка полностью не остынет, чтобы не вытекла жидкость: она после остывания превратится во вкусное мясное желе, потерять которое жалко.

Излишки свиной грудинки вполне можно хранить в морозильнике: она при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Надеюсь, что свиная грудинка, приготовленная в мультиварке по моему рецепту, вам понравится.

А ещё мне очень нравится приготовленный в мультиварке свиной язык. Почитайте и попробуйте приготовить – надеюсь, вам понравится.

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке. Пошаговое видео

 

Грудинка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Мультиварка на наших кухнях появилась сравнительно недавно, но уже стала незаменимым помощником. В ней доступен практически любой способ термической обработки продуктов, включая выпечку и приготовление йогурта. На праздник, конечно же, все мы готовим мясную нарезку. Я решила приготовить традиционную свиную отварную грудинку в мультиварке.

1) Грудинка – это такая часть туши, которая находится на животе – на груди, откуда и пошло название. Для приготовления подойдет любая свиная грудинка, но будет лучше, если мы выберем такое мясо, в котором будет поменьше жира. Собственно, в этой части тушки соотношение мяса и сала как раз и находится в оптимальном соотношении, поэтому это мясо широко используют в кулинарии для разных целей: запекания, жарки, варки и т. д.

1) Грудинка – это такая часть туши, которая находится на животе – на груди, откуда и пошло название. Для приготовления подойдет любая свиная грудинка, но будет лучше, если мы выберем такое мясо, в котором будет поменьше жира. Собственно, в этой части тушки соотношение мяса и сала как раз и находится в оптимальном соотношении, поэтому это мясо широко используют в кулинарии для разных целей: запекания, жарки, варки и т. д.

2) Помещаем свиную грудинку в мультиварку, заливаем водой, солим. Сразу кладем лавровый листок, перец горошком.

2) Помещаем свиную грудинку в мультиварку, заливаем водой, солим. Сразу кладем лавровый листок, перец горошком.

3) Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем нужную программу. Грудинка в мультиварке может вариться на программе «Суп» или на программе «Тушение». Я предпочитаю второй вариант. Устанавливаю на 2,5 часа. За это время мясо станет мягким. Вынимать его нужно осторожно, так как разваристая грудинка может разломаться.

3) Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем нужную программу. Грудинка в мультиварке может вариться на программе «Суп» или на программе «Тушение». Я предпочитаю второй вариант. Устанавливаю на 2,5 часа. За это время мясо станет мягким. Вынимать его нужно осторожно, так как разваристая грудинка может разломаться.

4) Выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу. Сразу же обмазываем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, обсыпаем перчиком. Заворачиваем в пергамент. Когда мясо остынет, кладем в холодильник.

4) Выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу. Сразу же обмазываем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, обсыпаем перчиком. Заворачиваем в пергамент. Когда мясо остынет, кладем в холодильник.

5) На следующий день жирок затвердеет, и грудинка уже не будет разваливаться, а будет вполне поддаваться нарезанию. Грудинку из мультиварки можно использовать ко вторым блюдам или как холодную закуску.

5) На следующий день жирок затвердеет, и грудинка уже не будет разваливаться, а будет вполне поддаваться нарезанию. Грудинку из мультиварки можно использовать ко вторым блюдам или как холодную закуску.

Грудинка 860 г, вода 8 стаканов, перец по вкусу, чеснок 3-4 зубчика, перец горошком 6 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу.

Свиная грудинка в мультиварке, как приготовить грудинку в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris PMC 0517AD)

как приготовить грудинку

Сегодня на витринах магазина можно встретить многообразие мясной продукции. Какую только обработку не используют для приготовления мяса. При этом всегда считалось, что домашняя продукция вкуснее, полезнее. Ведь приготовив мясо дома, вы можете быть уверены в свежести продукта и отсутствия консервантов.

В домашних условиях вы можете приготовить изумительную грудинку в мультиварке. Она получается сочной и вкусной. Такую грудинку можно подать на праздничный стол, а можно разнообразить будни, скушав сытный бутерброд с этим мясом.

Ингредиенты для блюда «Свиная грудинка в мультиварке»:

  • — грудинка – 1 кг;
  • — чеснок – 3 дольки;
  • — соль, перец – щепотка;
  • — приправа для мяса.

Как приготовить грудинку свиную в мультиварке:

Кусочек грудинки промойте и обсушите. Грудинку лучше брать попостнее, поскольку при приготовлении грудинки в мультиварке жир не тает и мясо может получится жирным и не совсем съедобным. Если же вы предпочитаете готовить в духовке, то здесь количество жира не имеет значения, поскольку весь жир выпаривается и мясо получается суше, чем в мультиварке.

грудинка рецепт

Очистите чеснок и разделите каждую дольку на 2-3 части. В грудинке сделайте надрезы для чесночка. В эти отверстия вставьте дольки чеснока. Свежий чеснок придаст ароматности готовой грудинке.

грудинка рецепт

Мясо посолите, поперчите и обваляйте в приправе для мяса. В состав приправы может входить тмин, паприка, куркума, мускатный орех, кориандр, майоран и пр. Так же вы можете использовать при приготовлении грудинки свои любимые приправы.

грудинка рецепт

Грудинку заверните в пищевую плёнку, обмотав её три раза. Плёнка нужна для того, чтобы сохранить все соки мяса. Уберите грудинку солиться на сутки в холодильник.

грудинка рецепт

На следующий день достаньте грудинку из холодильника, освободите от плёнки и поместите в мультиварку.

грудинка рецепт

Включите мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте грудинку со всех сторон по 5 минут. Тут главное, чтобы грудинка подрумянилась. Поэтому не смотрите особо на время, а наблюдайте за корочкой мяса.

После жарки включите мультиварку Polaris PMC 0517AD на режим «Запекание» на 30 минут. После сигнала переверните грудинку на другую сторону и запекайте ещё 30 минут. После второго сигнала, выключите мультиварку. Свиная грудинка в мультиварке готова.

грудинка рецепт

Заверните готовую грудинку в пищевую плёнку, для того чтобы она стала твёрже. Поместите её в холодильник на пару часов. После этого времени грудинку можно кушать.

Порежьте её на кусочки и подайте к столу. Вы удивитесь, попробовав кусочек такого мяса. Оно нежное, ароматное и необычно вкусное. Приятного аппетита!

грудинка рецепт

Рецепт «Свиная грудинка в мультиварке» подготовила Наталья Шефер


Добавить комментарий
Leave a Reply