Грудинка куриная в мультиварке: Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Содержание

Куриная грудка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной грудки в мультиварке:

1 подготавливаем куриную грудку.

В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить.
Затем натираем мясо со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для курицы. Перекладываем его в небольшую миску и даем возможность пропитаться ароматом специй в течение 15–20 минут при комнатной температуре.
2 готовим куриную грудку в мультиварке.

Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере
режим «Выпечка» на 40 минут
.
Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.
Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.
3 подаем куриную грудку в мультиварке.

Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;

– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;

– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.

Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным ароматом и горчичной глазурью. Такую грудку смело можно использовать для приготовления салатов. Нарезанная на ломтики, она отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Ну и традиционно с зелёным салатом или картофельным пюре такая грудка будет чувствовать себя очень гармонично.

Существует несколько несложных правил приготовления грудки на пару в мультиварке: филе должно быть охлаждённым, а лучше — свежим (мясо, которое было заморожено, не будет таким сочным). Перед тем, как приготовить грудку, её нужно мариновать от 30 минут до 2 часов (маринад не только добавит вкус и аромат, но и сделает мясо мягче и нежнее). Куриное филе нужно готовить так, чтобы максимально сохранить все его соки, а для этого лучше использовать рукав или фольгу.

Как приготовить «Куриная грудка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (2 штуки) или грудку помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Для глазури соединить горчицу (1.5 ч. л.), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.) и приправу для курицы (3 щепотки).

Шаг 5 Ссылка

Смазать куриную грудку со всех сторон горчичной глазурью.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть куриное филе в фольгу.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в чашу мультиварки Поларис (Polaris). Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовая куриная грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

Куриная грудка в мультиварке: рецепт нежного мяса под зажаристой корочкой

Сколько блюд из курицы вы знаете? Давайте посчитаем. Помните, как в старом советском фильме «Девчата» героиню спрашивали, сколько блюд из картошки вы знаете? И получали обширный ответ: «Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…» и так далее. Но если картофель – король овощей по количеству блюд, то курица – королева мяса. Любая хозяйка из курицы приготовит с десяток разных блюд и не остановится на достигнутом.
Любителей курицы можно условно разделить на тех, кто предпочитает белое мясо и тех, кто любит красное. Белое мясо — это грудка – оно посуше, красное – на ножках посочнее. Мой муж предпочитает белое мясо, а я не слишком жаловала его за сухость и использовала только в виде фарша для котлет, пока у меня не появилась мультиварка. Теперь я могу не ограничивать себя в рецептах. Очень вкусна грудка, запеченная в мультиварке – с чесноком и горчицей. Курочка получается с аппетитной корочкой и в то же время сочной мякотью – только вмультиварке я смогла добиться такого результата без особого труда.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Куриное филе (грудка) — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке

Приготовление я начинаю с того, что чищу чеснок и режу его пластинками по узкой стороне. Куриное филе мою, обсушиваю и делаю небольшие надрезы по всей поверхности мяса острым ножом. В каждое отверстию вставляю пластинку чеснока.

Для маринада использую горчицу, соль, растительное масло и приправу для курицы. Вообще я не любительница готовых приправ: то мне не нравится состав, то какие-то усилители вкуса не устраивают, то вообще химией пахнет. Ну в общем вы поняли — мне не угодишь. А посему я покупаю на рынке разные ингредиенты и составляю приправы сама. Либо прошу там же на рынке собрать мне смесь сухих трав – для шашлыка, мяса в духовке, курицы, борща. У меня всегда есть такие наборы, либо просто их составляющие. Для курицы беру смесь перцев – черный, белый, душистый, имбирь и сок лимона.

Тщательно смазываю куриные грудки маринадом, можно даже оставить ненадолго постоять при комнатной температуре.

Выставляю программу «Выпечка» на 50 минут, из которых 10 минут нагреваю чашу. Дополнительно смазывать чашу не нужно, ведь в маринаде есть растительное масло. Запекаю курицу с двух сторон – по 20 минут на каждую. И подаю горячей к столу.

Грудка получается сочной, ароматной, с поджаристой корочкой и нежной мякотью. Идеально к ней подойдет картофельное пюре и овощной салат из помидоров, огурцов и много- много зелени.

Куриная грудка приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.

Самая вкусная куриная грудка в мультиварке – рецепты + идеи

Куриная грудка представляет собой нежное и вкусное мясо, которое к тому же является диетическим продуктом. Сегодня его можно легко приобрести, и стоит мясо недорого. Эта часть курицы считается наиболее питательной и низкокалорийной.

Люди по какой-то причине считают, что грудка – сухое мясо, а потому из него часто готовят отбивные и котлеты. А ведь из этого мяса получается много разных угощений! Сегодня люди предпочитают питаться правильно, и готовят блюда в мультиварке. Курочка – не исключение.

Принципы приготовления куриной грудки в мультиварке

 

 

Куриные грудки в мультиварке готовят в целом виде и кусочками. Также делают и фаршированную грудку с кожицей. Ее принципиально не снимают, поскольку она делает блюдо сочным, но менее диетическим.

С учетом того, что мясо курицы не содержит жира, чтобы оно получилось сочным, его следует протушить в соусе либо замариновать. Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса.

Многообразие рецептов маринадов и соусов дает возможность готовить вкуснейшие блюда в мультиварке. При этом следует понимать, что разные блюда имеют свои тонкости и секреты приготовления. Мы подобрали для вас самые изысканные рецепты!

Вкусная курочка с картошкой. Как приготовить на пару курицу с картошкой.

Куриная Грудка с Овощами в Мультиварке (Правильное Питание)

Куриные грудки в мультиварке с овощами


  
Ингредиенты:
  • 0,5 кг грудки,
  • по одной луковице, морковке и сладкому перцу,
  • 80 г сметаны,
  • 1 десертная ложка томата,
  • оливковое масло,
  • 30 г кипяченой воды,
  • соль,
  • кусочек имбиря и оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Куриная грудка промывается водой и нарезается кубиками. В мультиварку отправляют масло и подбирают программу для выпечки. Время приготовления – 50 минут. Когда масло нагреется, забрасывают мясо и тушат 10 минут.
  2. За это время готовят овощи: лук с морковкой нарезается брусочками, перец – средними квадратиками. Овощная смесь отправляется к мясу, перемешивается и готовится 20 минут. Имбирь натирают через мелкую терку, а оливки режут пополам. Все отправляется в мультиварку и перемешивается.
  3. Приступают к приготовлению соуса. В посуду отправляют томатную пасту, воду и сметану. Все это перемешивается до однородного состояния. Соус солят и бросают туда карри, снова размешивают.
  4. Полученной смесью поливается курица с овощами и готовится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.

Куриная грудка в винном соусе в мультиварке

Достаточно простое в приготовлении блюдо «куриные грудки в мультиварке» с использованием винного соуса получается невероятно нежным. Именно поэтому его готовят не только на каждый день, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 1 луковица,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • стакан куриного бульона,
  • 2 ложечки муки,
  • стакан выдержанного белого вина,
  • 150 г сметаны,
  • соль и перец,
  • лимонный сок,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно вымывается и хорошо обсушивается. Грудку нарезают порционно. Луковицу нарезают очень мелко.
  2. В чашу мультиварки наливают масло и бросают туда мясо. Устанавливают режим «Жарка». Мясо солят и перчат и через некоторое время переворачивают на другую сторону. Когда оно будет готово, его вынимают и в емкость отправляют лук. После его обжарки бросают муки, выливают туда винный соус и бульон, чтобы сварить густой соус.
  3. Далее к нему отправляют сметану и варят в течение пяти минут. Соус должен получиться кремообразным. В конце его перчат и солят.
  4. Мясо следует подавать отдельно от приготовленного соуса. Им только немного поливают мяско, а остальной объем подается в отдельной посуде. Готовое блюдо стоит украсить зеленью и сладким перцем.

Куриные грудки в мультиварке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны,
  • 1 кг грудки,
  • 100 г сыра,
  • приправы, специи с солью.

Приготовление:

  1. Грудки освобождают от кожи, моют и кухонными одноразовыми полотенцами просушивают. После этого мясо перетирают солью и специями по вкусу.
  2. Его загружают в мультиварку и поливают сметаной. Продукты готовят в специальном режиме «Жарки» в течение получаса, а потом посыпают подготовленным тертым сыром. Когда он расплавится, можно вынимать куриные грудки и подавать к столу с гарниром из овощей.

Запеканка из грудок курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудок,
  • 1 лук и морковка,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • по ложке томата и оливкового масла,
  • щепоточка куркумы,
  • соль со специями,
  • приправы и любимая зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки отправляют масло, лук в форме полуколец и морковку. Овощи солят, посыпают перцем и бросают к ним куркуму. Грудку нарезают на полосочки и смешивают с яйцом. Мясо выкладывается в мультиварку, посыпается сыром и рубленой зеленью. В режиме выпекания блюдо готовить на протяжении получаса.

С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Какие полезные и приятные дополнения можно сделать к куриной грудке? Чтобы сделать аромат и вкус куриных грудок в мультиварке был более разнообразным, стоит поэкспериментировать со следующими продуктами:

  1. Сухофрукты – самыми удачными являются чернослив и курага.
  2. Фрукты – внести наибольший вклад в симфонию вкуса смогут апельсины, яблоки, айва и ананасы.
  3. Овощи – помимо стандартного сочетания с луком и морковкой курятина создает уникальный ансамбль с кабачками, томатами, цветной капустой, сладким перцем, брокколи, стручковой фасолью и картофелем.
  4. Орехи – куриную грудку можно посыпать молотыми грецкими орехами.
  5. Грибы – эксклюзивный вариант для придания уникального вкуса и аромата блюду.  

Интересные факты о куриной грудке

В конце мы решили привести парочку фактов о курином мясе, которые будут не только занимательными, но и очень полезными:

  • в куриной грудке присутствует много минеральных веществ и белка, а в бедрышках – витаминов;
  • чтобы отличить старую курицу от цыпленка, нужно посмотреть на состояние подкожного жира. Если тот собрался в районе живота, то это цыпленок. Когда жир собирается еще на спинке и груди – это точно старая курица;
  • вес курочки зависит от породы и может составлять 1,5-5 килограмм;
  • Современные мультиварки различных моделей позволяют готовить диетическую куриную грудку без жарки. Плотно закрытая крышка чаши и наличие специальных программ позволяют сохранить питательность продуктов.

Как еще приготовить куриную грудку в мультиварке? Фото + идеи

Куриная грудка в мультиварке с овощами

Куриная грудка в мультиварке с грушей

Куриная грудка в мультиварке по-индийски

Куриная грудка с кожей в мультиварке

Куриная грудка в беконе в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке по-французски

Куриная грудка в мультиварке по-тайски на кокосовом молоке с зеленым карри

Куриная грудка в мультиварке с орешками

Куриная грудка в мультиварке (суп на кокосовом молоке с чили)

Куриная грудка в мультиварке (с лимоном и черным перцем)

Куриная грудка в мультиварке с сырным соусом и макаронами

Куриная грудка в мультиварке с лимоном и базиликом

Куриная грудка в мультиварке с грибами и сливочным соусом

Куриная грудка в мультиварке с кунжутом и кисло-сладким соусом

Куриная грудка в мультиварке с яйцом


Грудка куриная в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Курица, индейка  Ингредиенты: красное вино, сыр, шампиньоны  

Это один из моих любимых рецептов куриных грудок. Куриные грудки по этому рецепту невероятно мягкие, сочные и нежные, без риска, что они станут сухими и безвкусными.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок под сыром:

  • 1 луковица (мелко рубленая)
  • 1-2 мультстакана* шампиньонов (мелко порезать)
  • ¼ мультстакана красного вина (любого на ваш вкус)
  • ½ мультстакана куриного бульона (или воды)
  • 1 ст.л. толченого чеснока
  • 3 мультстакана любого томатного соус для спагетти (или 3 ст.л. томатной пасты разведённой в 2,5 мультстакана воды)
  • 1 мультстакан тертого сыра
  • 4-6 куриных грудок
  • ¼ мультстакана белой муки
  • ¼ чайной ложки сушеного розмарина
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

*1 мультстакан-160 мл

Как приготовить куриные грудки под сыром:

Возьмите белую муку, розмарин, базилик и чесночный порошок и смешайте их в неглубокой лучше плоской посуде. Обваляйте куриные грудки в этой смеси, чтобы каждая грудка была хорошо покрыта это смесью.

Обжарьте грудки с оливковым маслом на режиме, подходящем для жарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить красивую румяную корочку. Помните, что вы не собираетесь доводить курицу до готовности, просто нужно ее подрумянить. В центре грудка все равно должна остаться сырой. Выньте грудки из чаши мультиварки скороварки.

Мелко порежьте грибы и лук. Сложите их в чашу, подлейте немного масла и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соус или разведенную томатную пасту, куриный бульон, красное вино, половину натертого сыра и толченый чеснок все в горшок. Хорошо перемешайте.
Теперь переложите куриные грудки в соус, равномерно полив каждую из грудок соусом.

Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Закрыто». Выберите программу «курица» или «рис» — время 8-10 минут, в зависимости от того, сколько куриных грудок вы готовите и какой они толщины.

Когда скороварка завершит цикл приготовления, она издаст звуковой сигнал и перейдет на подогрев. Отключите подогрев и дождитесь самопроизвольного снижения давления. Это занимает обычно около 5-7 минут или около того.
Откройте крышку, возьмите оставшуюся половину сыра пармезан и посыпьте его на каждую куриную грудку. Закройте крышку снова, и включите скороварку на 1 минуту, чтобы расплавить сыр.
Подавать со спагетти, другими макаронными изделиями или рисом.
Грудки выходят очень сочными и пропитываются ароматами приправ и специй.

Куриные грудки в мультиварке Редмонд

Куриная грудка

Такой продукт как куриные грудки, является диетическим продуктом питания. Именно в этой филейной части курицы содержится максимальное количество белков и минимальный показатель животных жиров. Так что стоит включить куриные грудки в недельное меню для вашей семьи.

Содержание:

  • Куриная грудка в мультиварке
  • Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)
  • Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)

Приготовление грудки только на вид — простая задача. Особенно когда на вооружении есть сковорода или духовка. Вместо сочной и мягкой мясной порции вы рискуете получить «сухарик».

Стоит вас успокоить! Вы сможете приготовить сочную и очень вкусную куриную грудку в мультиварке Редмонд для всей семьи. Тем более, что мы дополним мясо вкусным картофелем с сырной корочкой.

Куриная грудка в мультиварке

На 4 порции вам понадобится:

  • 3 куриных грудки.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зелень.
  • Картофель – 6 штук.
Готовим куриную грудку в мультиварке

Приготовление:

  1. Промойте куриные грудки и разрежьте их на небольшие кусочки.
  2. Каждую часть мяса слегка отбить при помощи кухонного молоточка.
  3. Добавьте перец, специи и соль по вашему вкусу, майонез и мелкопорезанный лук. Тщательно всё перемешайте и накройте крышкой. Теперь мясо должно промариноваться. 1-2 часа – будет достаточно.
  4. По истечению времени очищаем куриные грудки от лука и выкладываем на заранее смазанную маслом поверхность. Сверху засыпаем лук, с которым вместе мариновалась курочка.
  5. Очищаем картофель и режем его на кружочки. Выкладываем в специальную чашу для приготовления на пару.
  6. Выставляем режим «Жарка» на 5 минут. Далее ставим чашку с кортофелем и закрываем крышку.
  7. Пока грудки поджариваются, вам предстоит постоять рядом. Их обязательно нужно переворачивать, ведь мультиварка Redmond очень быстро прожаривает продукты.
  8. После того как мультиварка закончит программу приготовления, мы должны включить режим тушения на 20 минут. Через 10 минут переложите картофель к курице и сверху засыпьте всё тёртым сыром. Опускаем крышку устройства  и дожидаемся звукового сигнала.

Куриные грудки в мультиварке Редмонд! Теперь блюдо можно выкладывать на тарелочки и посыпать зеленью при подаче на стол.

Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)

Ингредиенты:

  • одна грудка
  • одно яблоко
  • красное вино — пол стакана
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • две луковицы
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
  • пару зубчиков чеснока
  • приправы и соль — по вкусу

Рецепт:

  • Грудку моем — режем — маринуем в соевом соусе
  • Чеснок режем и обжариваем 3 минуты в чаше мульти, на растительном масле, в процессе туда же идет резанный лук, и дольки яблок. На все ушло не больше 5 минут
  • Вынимаем все из чаши в емкость, закладываем кусочки грудки, обжариваем 5 минут
  • Добавляем в чашу вино, включаем режим «тушение» или «рагу» и ждем пока вино выпариться — ориентировочно 10 минут
  • Добавляем в чашу яблочную смесь, и тушим все вместе. Немного, минут 5 максимум.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)

Ингредиенты:

  • грудка 600 гр
  • любая приправа для курицы (по желанию) — пол-чайной ложки
  • если приправу не берем — тогда соль по вкусу
  • соус соевый, 2-3 столовые ложки

Приготовление:

  • Грудку помыть, обсушить, натереть приправой или солью, полить соевым соусом и оставить на 30 минут
  • Через 30 минут процесс маринования закончится, переложить грудку в лоток для приготовления на пару.
  • В чашу мульти налить 2-3 стакана воды, установить лоток, закрыть крышку. Готовить в режиме «на пару», «мясо» или «тушение» 45 минут

Готово! При подаче к столу хорошо сочетается с майонезом и овощами на пару.

Рецепт грудинки медленного приготовления — Как приготовить грудинку в мультиварке

Уилл Дики

Самые простые и лучшие рецепты мультиварки — это те, которые не включают или варки на плите, например, эта богатая и нежная грудинка, приправленная смесью лукового супа. Совершенно нежный и необычайно ароматный с легким оттенком сладости, это сытное блюдо, достойное вашего праздничного ужина. Для достижения наилучших результатов поместите мясной жир в мультиварку (так как жар идет снизу) и рассыпьте овощи сверху, а не под грудинкой, чтобы избежать переваривания кашицы.

Можно ли пережарить грудинку в мультиварке?

Хотя приготовление в мультиварке обычно снижает вероятность человеческой ошибки, особенно когда дело доходит до переваривания, нет ничего невозможного. Грудинка должна быть невероятно нежной, но все же нарезанной. Здесь вы не добьетесь эффекта разваливания и развала. Начните проверять мясо в соответствии с рекомендациями по времени в рецепте, и вы будете в золотом цвете.

Следует ли погружать грудинку в мультиварку?

Мясо не нужно плавать в бульоне, но да, оно должно быть хотя бы частично погружено в воду.Здесь 2 1/2 стакана достаточно для трехфунтового куска мяса. Добавьте немного кукурузного крахмала в жидкость, чтобы придать ему консистенцию.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 8 часы 45 минут

1

1 унция.конверт луковый суповый микс

1 ст.

светло-коричневый сахар

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

1

Кусок говяжьей грудинки (3 фунта) (плоский нарез)

1 фунт.

морковь, очищенная и нарезанная кусочками по 2 дюйма

1 фунт.

золотой молодой картофель

3

стебля сельдерея, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

1

большой сладкий лук, нарезанный 8 дольками

2 ст.

Вустерширский соус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте суповую смесь, сахар, соль и перец. Обрызгайте смесью обе стороны грудинки и вотрите в мясо.
  2. Поместите мясо жирной крышкой вниз в мультиварку на 6-8 литров. Положите веточки тимьяна, чеснок и лавровый лист поверх грудинки. Добавьте сверху морковь, картофель, сельдерей и лук.
  3. В мерной чашке для жидкости взбейте бульон, уорчестерширский соус и кукурузный крахмал до полного растворения кукурузного крахмала. Перелить крышку в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5-6 часов или на слабом в течение 8 часов, пока грудинка не станет мягкой, но не развалится.
  4. Выньте грудинку из мультиварки и переложите на разделочную доску жирной крышкой вверх.Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон. Подавать вместе с овощами, сбрызнутыми соусом из мультиварки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Грудинка медленного приготовления (+ домашний соус барбекю)

Этот рецепт говяжьей грудинки, приготовленный в медленном приготовлении, чудесно сочный, с взрывным вкусом, тает во рту и, по словам моего мужа-кулинарного критика, «лучше любого ресторана»!

Говяжью грудинку можно приготовить разными способами — есть копченая говяжья грудинка, говяжья грудинка в духовке, но я говорю вам, что этот рецепт говяжьей грудинки в медленном приготовлении — мой любимый метод приготовления сочной говяжьей грудинки с взрывным вкусом! И это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Это идеальный корпоративный ужин без стресса, потому что его можно приготовить за несколько дней, а затем разогреть в мультиварке для развлечения без стресса (что на самом деле является моим предпочтительным методом)!

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Грудинка медленного приготовления Видео

Рецепт грудинки медленного приготовления

Я с нетерпением ждал, чтобы поделиться с вами этим рецептом грудинки барбекю в мультиварке, потому что это достойно Рождества !! Я действительно люблю этот рецепт говяжьей грудинки больше, чем мои сумасшедшие популярные сэндвичи с французским соусом в медленном приготовлении, ребрышки барбекю в медленном приготовлении, карнитас в медленном приготовлении и т. Д.Я знаю, что это смелое заявление, но эта грудинка очень вкусная.

Когда мы с Патриком стояли и пожирали это мясо через секунду после того, как я закончил фотографировать, мы могли издавать безудержные ох и ах, пока мы больше не могли забивать себе лица.

Так что, если вы никогда не делали говяжью грудинку или никогда не делали говяжью грудинку в медленном огне, приготовьтесь к тому, что ваш ум будет взорваться с помощью этого простого метода безумно нежной, сочной говяжьей грудинки каждый раз. Поверьте, лучший способ приготовить грудинку — это мультиварка!

Что такое грудинка?

Говяжья грудинка обладает самым богатым натуральным вкусом среди всех кусков мяса и является моим лучшим мясом, когда я обедаю в любом барбекю-ресторане.Частично вкус достигается за счет очень длительного времени приготовления, необходимого для разрушения волокон мяса, поскольку грудинка исходит от передней грудины коровы, поэтому имеется много соединительной ткани и мышц, которые поддерживают большую часть веса коровы.

Это означает, что грудинка сохраняет свою форму, поэтому ее можно либо нарезать, либо измельчить, в отличие от жареного цыпленка и коротких ребер, которые легко измельчаются при длительном приготовлении. Почему это важно, так это то, что вам не нужно слишком беспокоиться о пережарке говяжьей грудинки, потому что она будет держаться до такой степени, что ее можно будет измельчить.

Когда я готовил эту говяжью грудинку, она была оооочень нежной, но я все еще могла ее нарезать, И я все еще могла легко ее нарезать. Это также означает, что говяжья грудинка идеально подходит для медленного приготовления и идеально подходит для развлечения без стресса.

Ингредиенты для грудинки медленного приготовления

Эта грудинка барбекю в мультиварке действительно впечатляет! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Говяжья грудинка: Обрежьте говядину от излишков жира, промойте и высушите перед использованием.
  • Говяжий бульон: Добавляет чудесную глубину аромата грудинке барбекю.
  • Вустерширский соус: Вам нужно всего лишь 2 столовые ложки, но это действительно имеет значение для грудинки.
  • Соевый соус: Я рекомендую использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в этой грудинке медленного приготовления.
  • Особые специи руб: Мой домашний натер для специй состоит из перца, коричневого сахара, порошка чили, порошка чеснока и многого другого.Это невероятно вкусно!
  • Домашний соус барбекю: Если вы собираетесь потратить время на приготовление дорогих кусков мяса, таких как грудинка, вам действительно стоит приготовить собственный соус для барбекю. Поверьте мне в этом! Мое домашнее барбекю получило сотни восторженных отзывов в моем посте о барбекю, и оно навсегда преобразит вас!

Замены ингредиентов говяжьей грудинки в медленноварке

При необходимости можно заменить несколько ингредиентов домашним соусом для барбекю.

  • Если вы не можете найти варенье из ежевики, я попросил читателей прокомментировать, что они также успешно использовали клубничное варенье, малиновое варенье, инжирное варенье и яблочное варенье.
  • Вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой — светлый, средний или темный.
  • Вы можете использовать сахарный песок или мед, если это все, что у вас есть под рукой, но в этом случае я бы уменьшил количество сахара на одну или две столовые ложки и добавил вместо него дополнительную патоку. Вы также можете использовать смесь подсластителей.

Как приготовить грудинку в мультиварке

Мне нравится использовать свою мультиварку во время праздников, потому что она не только освобождает духовку, но и дает удивительно нежные и не менее восхитительные результаты, чем результат в духовке.

Однако приготовить и подать говяжью грудинку в один день может быть сложно, если вы не планируете заранее, потому что для приготовления грудинки требуется 8-10 часов. Вот почему я люблю готовить грудинку накануне.

Для этого мы сначала делаем грудинку, натирая ее специальной смесью специй, которая поднимает эту говяжью грудинку барбекю до ресторанного качества.Spice Rub — это опьяняющая смесь перца, коричневого сахара, порошка чили, порошка чипотле, лукового порошка, чесночного порошка, сушеного тимьяна, соли и перца. Натирка не слишком острая, не слишком сладкая, но просто ароматная.

Затем мы запекаем говяжью грудинку в духовке, просто запекая ее при температуре 425 ° C в течение 30 минут. Это запечатывает специи / соки, удаляет часть жира и добавляет глубину и сложность вкуса, которых невозможно достичь никаким другим способом.

Тем временем мы взбиваем наш дразнящий домашний соус для барбекю, который я впервые использовал в своих ребрышках барбекю в медленном огне и курице-барбекю в мультиварке.Этот соус для барбекю — фаворит читателей и, по мнению многих, «единственный соус для барбекю, который я когда-либо использую». Поэтому, хотя вы можете использовать собственный соус для барбекю в бутылках, я настоятельно рекомендую эту версию. Он сладкий, острый и в самый раз.

Мы добавляем ½ стакана этого соуса для барбекю в нашу мультиварку вместе с 1 стаканом воды, 2 столовыми ложками Вустершира, 1 столовой ложкой соевого соуса с пониженным содержанием натрия и 1 столовой ложкой говяжьего бульона.

Выдавите обжаренную в духовке говяжью грудинку и дайте ей постоять на слабом уровне в течение 8–10 часов, пока грудинка не станет очень мягкой, перевернув на полпути.Если грудинка кажется жесткой, ей просто нужно больше времени на приготовление — так что готовьте…

После того, как говяжья грудинка приготовлена, я снимаю керамическую вставку мультиварки и охлаждаю ее вместе с грудинкой и всеми соками на 1-3 дня. Мало того, что вкус улучшается, он становится еще нежнее и делает приготовление на следующий день несложным. Когда будете готовы к подаче, просто снимите затвердевший жир и готовьте на медленном огне 1-2 часа, пока не прогреется.

На этом этапе вы можете подавать как есть, или я предпочитаю вынуть грудинку на противень, выстланный фольгой, и потушить всем нашим домашним соусом для барбекю и жарить в течение 5-10 минут, пока она не станет слегка карамелизированной, что усиливает пикантные мясные блюда. сложный «ореховый» аромат.

Ваша вилка нежная, ароматная, сочная и насыщенная грудинка в медленном темпе готова к нарезке поперек зерна или измельчению и покрытию пикантным соусом для барбекю. Грудинку можно подавать как есть или сложить на булочке для лучшего сэндвича с говяжьей грудинкой. ваш. жизнь.

В любом случае, эта удобная, удобная и роскошная говяжья грудинка заставит вас и всех ваших гостей «охать» и «ахать» еще больше!

Советы по приготовлению грудинки для медленного приготовления

  • Домашний соус барбекю лучше всего подходит для этого рецепта, но если у вас мало времени и энергии, подойдет магазинный соус.
  • Эту грудинку в мультиварке нужно долго готовить на медленном огне. Не пытайтесь готовить на сильном огне, иначе грудинка барбекю не превратится в вилку.
  • Если грудинка не мягкая, ей просто нужно больше времени — так что готовьте, даже 30 минут могут иметь значение.
  • Не стесняйтесь нарезать эту говяжью грудинку барбекю — в любом случае она восхитительна!

Варианты грудинки медленного приготовления

Вы можете изменить вкус этой говяжьей грудинки в мультиварке, просто изменив домашний соус барбекю!

  • Сделать слаще: Добавьте больше коричневого сахара.
  • Сделать более острым: Добавьте еще яблочного уксуса.
  • Сделайте дымнее: Добавьте еще жидкого дыма, по ½ чайной ложки за раз.
  • Сделайте это острее: Добавьте дополнительный порошок чили чипотле для дымного тепла или кайенский перец для проникающего тепла.

Могу ли я заранее приготовить грудинку медленного приготовления?

Да! Я часто готовлю грудинку до готовности, затем снимаю съемную керамическую вставку и охлаждаю грудинку в соке.На следующий день я снимаю весь затвердевший жир, затем готовлю на МАЛЕНЬКОЙ скорости в мультиварке в течение 1-2 часов, пока не прогреется, и приступаю к рецепту.

Как хранить говяжью грудинку

Эту грудинку мультиварки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это продлится 4–5 дней.

Как разогреть грудинку барбекю

Разогрейте эту говяжью грудинку в медленном огне в духовке или на сковороде на среднем огне. Не используйте микроволновую печь для приготовления такого красивого куска говядины.

Как заморозить говяжью грудинку барбекю

Мультиварка грудинка барбекю очень хорошо замораживается! Чтобы заморозить:

  1. Подготовьте грудинку в соответствии с указаниями.
  2. Охладить до комнатной температуры.
  3. Положите мясо в большой пакет для заморозки ИЛИ порции в пакеты для сэндвичей меньшего размера.
  4. Разожмите пакет (и) и выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  5. Запечатать, наклеить этикетку и заморозить на срок до 3 месяцев.
  6. Поместите на ночь в холодильник.

Что подавать с говяжьей грудинкой

Эта говяжья грудинка барбекю хорошо сочетается с любым количеством приятных сторон. Вот несколько моих любимых гарниров из говяжьей грудинки:

Ищете рецепты говядины медленного приготовления?

Хотите попробовать рецепт мультиварки с говяжьей грудинкой?

Прикрепите его к МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ, ГОВЯДИНА или ШАРБЕКЮ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Spice Rub
  • 2 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО чесночного порошка, соль
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО лукового порошка, чипотле, перец
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьян
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца по желанию для большего тепла
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте большой противень по бокам / сковороду с мармеладом пергаментной бумагой или фольгой для облегчения очистки.Отложите в сторону.

  • Обрызгайте мультиварку на 6 литров (или больше) антипригарным спреем.

  • Обрезать грудинку от излишков жира, промыть и обсушить. Если у вас очень длинная грудинка, разрежьте ее пополам, чтобы она поместилась в мультиварке.

  • В средней миске взбейте ингредиенты для специй. Удалите 1 столовую ложку Spice Rub и добавьте в миску среднего размера, чтобы использовать в соусе для барбекю. Натереть все оставшиеся специи. Равномерно растереть мясо и выложить грудинку на подготовленный противень.(Вы можете оставить на 30 минут при комнатной температуре или оставить в холодильнике до 24 часов, если хотите). Выпекать без крышки 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы поджарить мясо.

  • Тем временем добавьте все ингредиенты соуса для барбекю к 1 столовой ложке зарезервированного масла для специй и взбейте, чтобы смешать. Удалите ½ стакана соуса барбекю и добавьте в мультиварку 1 стакан воды, 2 столовые ложки Вустершира, 1 столовую ложку соевого соуса с пониженным содержанием натрия и 1 столовую ложку говяжьего бульона. Взбейте венчиком (бульон не растворится полностью, но растворится во время приготовления).
  • Щипцами (чтобы не обжечься) осторожно переложите грудинку в мультиварку. Он будет большим, поэтому вам придется его зажать. Не весь он окажется под жидкостью.

  • Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8-10 часов, пока грудинка не станет очень мягкой, перевернув в середине процесса приготовления. Если у вас жесткая грудинка, ее просто нужно готовить дольше.

  • Выложите грудинку на противень с фольгой. Смажьте соусом барбекю и жарьте 5-10 минут, пока он не станет слегка карамелизированным.Тем временем поставьте в микроволновую печь или тушите оставшийся соус для барбекю, пока он не прогреется.

  • Снова смажьте грудинку соусом барбекю и нарежьте поперек волокон или по желанию нарежьте. Подавать с оставшимся соусом для барбекю, иначе получатся вкусные бутерброды. (См. Предложения по гарнирам ниже рецепта.)

  • ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Я часто готовлю грудинку до готовности, затем снимаю съемную керамическую вставку и замораживаю грудинку в соке. На следующий день я пропускаю весь затвердевший жир, затем готовлю на МАЛЕНЬКОЙ скорости в мультиварке в течение 1-2 часов, пока не прогреется, и приступаю к рецепту.

Не пропустите видео с рецептами приготовления в верхней части поста! * Жидкий дым можно найти рядом с соусом для барбекю в большинстве продуктовых магазинов. Придает чудесный дымный аромат.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Этот пост впервые появился на сайте The Slow Roasted Italian, автором которого я являюсь.

Ищете другие рецепты мультиварки ?:

Говядина Барбакоа в медленноварке

Советы из говядины и соус для медленного приготовления

Медовый бальзамик с медом и говядиной

Строганов из говядины медленного приготовления

Цыпленок барбекю в медленноварке

Лучший рецепт грудинки в мультиварке — Как приготовить грудинку в мультиварке

Паркер Файербах

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 8 часы 10 минут

1

небольшой белый лук, нарезанный кружочками

2

измельченные и очищенные зубчики чеснока

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и приправьте солью и перцем.Накройте крышкой и готовьте 6-8 часов на медленном огне или пока грудинка не станет полностью мягкой.
  2. Вынуть из мультиварки и нарезать. Подавать с соусом.

КУПИТЬ Crock-Pot, $ 40, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт грудинки медленного приготовления | Goop

Готовить грудинку в мультиварке просто великолепно — ароматный соус, нежная говядина и очень мало усилий. А поскольку тушеное мясо становится только лучше, когда оно лежит, мы рекомендуем приготовить его за день до того, как вы собираетесь подавать его. Просто срежьте излишки жира и заранее перемешайте соус, затем нарежьте и разогрейте непосредственно перед подачей на стол.

1 грудинка 4 фунта

1 столовая ложка оливкового масла (при необходимости больше)

½ желтого лука, крупно нарезанного

1 крупно нарезанный лук-порей

2 крупные крупно нарезанные моркови

3 стебля сельдерея, крупно нарезанные

6 средних зубчиков чеснока, измельченных и очищенных

2 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки муки

5 веточек тимьяна

1 стакан красного вина

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1 стакан томатного соуса или протертых помидоров (мы используем бренд Pomi)

1 стакан куриного бульона

2 чайные ложки кошерной соли + дополнительно для приправы грудинки

перец по вкусу

1.Обильно приправьте грудинку солью и перцем.

2. Нагрейте очень большой сотейник или сковороду на среднем или сильном огне, добавьте масло и обжарьте грудинку с обеих сторон, пока она не подрумянится.

3. Выложите грудинку в мультиварку на 6½ литров, чтобы она осталась, и добавьте следующие 5 ингредиентов в сковороду (добавьте еще немного оливкового масла, если сковорода выглядит сухой). Обжаривайте 5 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться.

4. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, хорошо перемешивая.Добавьте муку и варите еще минуту, хорошо помешивая. Добавьте красное вино и варите 2 минуты, часто помешивая, или пока запах алкоголя не исчезнет.

5. Добавьте бальзамический уксус, томатный соус, куриный бульон и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Вылейте смесь в мультиварку, поставьте на медленное приготовление на высокой скорости и варите 6 часов.

6. Удалите грудинку и удалите излишки жира. Удалите веточки тимьяна и взбейте соус погружным блендером.

7.Нарежьте грудинку и подавайте с соусом.

Первоначально фигурировал в Аппетитные латки и три других напитка классической ханукальной кухни

Медленно приготовленная грудинка с фенхелем и луком — Cleveland Clinic

Приготовьте эту еду без суеты на ночь, прежде чем вы планируете съесть ее на ужин. На следующее утро просто включите мультиварку и позвольте аромату трав, специй и несладкого мяса проникнуть в ваш дом. Наслаждайтесь комфортом по-настоящему медленно приготовленной еды и восхищайтесь простотой хорошей жизни.(Если у вас нет мультиварки, вы можете готовить тушеное мясо около часа в закрытой голландской духовке, установленной на среднем огне.)

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

2 столовые ложки яблочного уксуса
2 луковицы фенхеля, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
2 желтые луковицы, разрезанные пополам и нарезанные
1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 головка чеснока, очищенные от кожуры
8-10 веточек тимьяна
1 (3 фунта ) нежирная грудинка травяного откорма, нарезанная на 4 части
2 чайные ложки порошка чили
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Нарезанная свежая петрушка для украшения

Проезд

  1. Налейте уксус и 1/2 стакана воды в мультиварку на 6 литров.В большой миске смешайте фенхель, лук, нарезанные кубиками помидоры с соком, чесноком и тимьяном. Переложите половину овощной смеси в мультиварку. Приправьте грудинку порошком чили, солью и перцем. Положите куски мяса поверх овощей в мультиварке. Сверху высыпаем оставшиеся овощи.
  2. Готовьте на медленном огне, пока мясо легко не разделится вилкой, 8–10 часов. Выключите мультиварку и дайте грудинке накрыться около 30 минут.Удалите веточки тимьяна. Используя половник, переложите 3 стакана жидкости для жарки в сотейник среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне и дайте жидкости остыть, пока она не превратится в подливку — внимательно следите за ней, чтобы она не переполнилась и не подгорела — 8-10 минут. Снять с огня.
  3. Нарежьте грудинку напротив волокон. Полить подливкой ломтики грудинки, украсить петрушкой и подавать с овощами.

Информация о питании (на порцию)

На 4 порции

Калорий: 300
Всего жиров: 11 г
Насыщенных жиров: 4 г
Холестерин: 76 мг
Клетчатка: 7 г
Белок: 27 г
Углеводы: 25 г
Натрий: 486 мг

— Рецепт любезно предоставлен Марком Хайманом, Мэриленд .

Тянутая говяжья грудинка BBQ Мультиварка

Тянутая говяжья грудинка BBQ будет одним из ваших любимых рецептов мультиварки с говядиной. Он нежный и представляет собой бомбу в свежем французском ролле, обжаренном в обжаренном луке и перце с добавлением цедры соуса барбекю. Добавьте его в тако или подавайте отдельно, но просто добавьте немного, потому что он вам понравится!

Мультиварка с говяжьей грудинкой BBQ

Ммм, в мамином доме вкусно поесть. Кто сможет устоять перед дразнящим ароматом грудинки барбекю после долгого дня в школе или на работе? Наши мальчики определенно входят в команду хищников, и этот рецепт мультиварки каждый раз попадает в точку.

Я часто беру две большие грудинки, чтобы приготовить, одну на ужин (она сжимается) и одну, чтобы положить в морозильную камеру для еще одного или двух приемов пищи. Почему? Потому что это одно из действительно длинных блюд, приготовленных в мультиварке. Медленно приготовленная грудинка может готовиться 10 часов, а то и до 12 часов!

#Pro Совет! С утра первым делом запустите грудинку в мультиварке!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы сделаете покупку после нажатия на ссылку, я получу небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Прочтите мою политику полного раскрытия информации.

Список ингредиентов для тушеной говяжьей грудинки барбекю

Грудинка хорошего размера является обязательной, так как мясо дает усадку, поэтому найдите хорошую пятифунтовую грудинку или две меньшие, чтобы наполнить мультиварку или мультиварку. Кроме того, вам понадобятся коричневый сахар

, порошок чили, молотый тмин, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, Вустерширский соус, куриный бульон и ваш любимый соус барбекю. . Вам также понадобится немного кукурузного крахмала, чтобы в конце жидкий соус барбекю загустел!

Как приготовить говяжью грудинку BBQ, вытащенную в мультиварке

  1. В небольшую миску добавьте коричневый сахар, порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец и хорошо перемешайте.
  2. Распылите 6-литровую мультиварку с кулинарным спреем. (Мне нравится этот)
  3. Добавить грудинку и сверху хорошо покрыть растительной смесью.
  4. Возьмите еще одну миску, добавьте соус барбекю, соус Вустершир и куриный бульон. Полить грудинкой.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10–12 часов, пока вилка не станет мягкой.
  6. Выньте грудинку из скороварки и измельчите.
  7. Налейте жидкий бульон барбекю из мультиварки в большую кастрюлю.
  8. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Размешайте кукурузный крахмал в холодной воде до полного растворения, затем перелейте в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и перемешивайте, пока соус не загустеет.
  9. Снять с огня.
  10. Полить измельченную грудинку измельченным соусом.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вам нужен еще один потрясающий рецепт мультиварки, возьмите этот карнитас из куриных бедер! Это потрясающе!

Тянутая говяжья грудинка BBQ станет одним из ваших любимых рецептов мультиварки из говядины.Он нежный и представляет собой бомбу в свежем французском ролле, обжаренном в обжаренном луке и перце с добавлением цедры соуса барбекю. Добавьте его в тако или подавайте отдельно, но просто добавьте немного, потому что он вам понравится!

Мультиварка с говяжьей грудинкой BBQ

Ммм, в мамином доме вкусно поесть. Кто сможет устоять перед дразнящим ароматом грудинки барбекю после долгого дня в школе или на работе? Наши мальчики определенно входят в команду хищников, и этот рецепт мультиварки каждый раз попадает в точку.

Я часто беру две большие грудинки, чтобы приготовить, одну на ужин (она сжимается) и одну, чтобы положить в морозильную камеру для еще одного или двух приемов пищи. Почему? Потому что это одно из действительно длинных блюд, приготовленных в мультиварке. Медленно приготовленная грудинка может готовиться 10 часов, а то и до 12 часов!

#Pro Совет! С утра первым делом запустите грудинку в мультиварке!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы сделаете покупку после нажатия на ссылку, я получу небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Прочтите мою политику полного раскрытия информации.

Список ингредиентов для тушеной говяжьей грудинки барбекю

Грудинка хорошего размера является обязательной, так как мясо дает усадку, поэтому найдите хорошую пятифунтовую грудинку или две меньших, чтобы заполнить мультиварку или мультиварку. Кроме того, вам понадобится коричневый сахар

, порошок чили, молотый тмин, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, Вустерширский соус, куриный бульон и ваш любимый соус барбекю. . Вам также понадобится немного кукурузного крахмала, чтобы в конце жидкий соус барбекю загустел!

Как приготовить говяжью грудинку BBQ, вытащенную в мультиварке

  1. В небольшую миску добавьте коричневый сахар, порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец и хорошо перемешайте.
  2. Опрыскайте мультиварку на 6 литров с кулинарным спреем. (Мне нравится этот)
  3. Добавить грудинку и сверху хорошо покрыть растительной смесью.
  4. Возьмите еще одну миску, добавьте соус барбекю, соус Вустершир и куриный бульон. Полить грудинкой.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10–12 часов, пока не станет мягче вилкой.
  6. Выньте грудинку из скороварки и измельчите.
  7. Налейте жидкий бульон барбекю из мультиварки в большую кастрюлю.
  8. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Размешайте кукурузный крахмал в холодной воде до полного растворения, затем перелейте в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и перемешивайте, пока соус не загустеет.
  9. Снять с огня.
  10. Полить измельченную грудинку измельченным соусом.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вам нужен еще один потрясающий рецепт мультиварки, возьмите этот карнитас из куриных бедер! Это потрясающе!

Выход: 10

Мультиварка с говяжьей грудинкой BBQ

Нежная и вкусная тушеная говяжья грудинка барбекю, приготовленная на медленном огне в мультиварке или любимой мультиварке.

Время подготовки 22 мин.

Время приготовления 10 часов

Время бездействия 10 часов

Общее время 20 часов 22 минуты

Состав

  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка порошка чили (чипотле или анчо, по вашему выбору)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 3/4 стакана соуса барбекю
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки холодной воды + 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте коричневый сахар, порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец и хорошо перемешайте.
  2. Опрыскайте мультиварку на 6 литров с кулинарным спреем. (Мне нравится этот)
  3. Добавить грудинку и сверху хорошо покрыть растительной смесью.
  4. В другую миску добавьте соус барбекю, соус Вустершир и куриный бульон. Полить грудинкой.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10–12 часов, пока вилка не станет мягкой.
  6. Выньте грудинку из скороварки и измельчите.
  7. Налейте жидкий бульон барбекю из мультиварки в большую кастрюлю.
  8. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.Размешайте кукурузный крахмал в холодной воде до полного растворения, затем вылейте в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и перемешивайте, пока соус не загустеет.
  9. Снять с огня.
  10. Полить измельченную грудинку измельченным соусом.

Банкноты

Подавать грудинку с бобами барбекю и салатом из капусты с кусочком хорошего кукурузного хлеба или заправлять французским рулетом с обжаренным луком и перцем. Вы также можете использовать в тако и буррито! ТАК ХОРОШО!

Говяжья грудинка в медленном приготовлении — идеальное медленное приготовление

В этой говяжьей грудинке, приготовленной в медленном приготовлении, используется смесь специй, которая придаст мясу массу удивительных ароматов.Он также готовится в простом соусе, который можно подавать к говядине.

Приправы, которые мы используем, состоят из превосходного набора ингредиентов, таких как копченый перец, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, тмин, соль и перец. Порошок чили добавляет пикантности, поэтому обязательно добавьте его.

Одной грудинки должно хватить, чтобы накормить примерно шесть человек. Однако это сильно зависит от того, сколько гарниров вы готовите. При необходимости вы можете легко удвоить или утроить рецепт.

Если вам нравится смесь специй, вы всегда можете отмерить ее оптом, поэтому вам не придется взвешивать ингредиенты в следующий раз, когда вы будете готовить это блюдо. Просто храните его в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.

Настройка рецепта

Ниже приведены несколько способов настройки рецепта.

Порошок чили немного нагревает, так что вы можете немного смягчить его. Двух чайных ложек должно быть достаточно, чтобы обеспечить приятный вкус, но при этом они не будут слишком горячими для людей, которые не любят острую пищу.

Охлаждение говядины на ночь не является обязательным, поэтому вы можете поместить ее прямо в мультиварку и сразу же приступить к приготовлению. Я рекомендую поставить в холодильник, так как это поможет всем ароматам смеси специй проникнуть в говядину.

Вы можете поджарить говядину после того, как вытащите ее из холодильника. Однако не готовьте слишком долго с каждой стороны, так как вы можете сжечь натертые специи.

Что подавать с говяжьей грудинкой

Эту говяжью грудинку можно подавать по-разному.Ниже приведены несколько идей о том, что вы можете сделать.

Говядина отлично измельчается и подается в свежей булочке с начинкой на ваш выбор. Мне нравится, когда это булочка с салатом, майонезом, помидорами и красным луком. Это восхитительное сочетание.

Вы можете нарезать грудинку и подавать вместе с овощами. Одна из моих любимых комбинаций — это молодой картофель с травами, брокколи на пару и снежный горошек. Есть много овощей, которые отлично подойдут к этому вкусному блюду.

Говяжью грудинку можно добавлять в домашнюю пиццу. Отлично сочетается с сыром, болгарским перцем, красным луком и некоторыми грибами. Не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления говяжьей грудинки в мультиварке. Если вам это нравится, то обязательно подпишитесь на нас на YouTube. Как вариант, прямо под видео есть полный письменный рецепт.

Рецепт говяжьей грудинки в медленном приготовлении

Время приготовления10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов и 10 минут

Порций6

Ингредиенты

Мясо

  • 1 кг (2.2 фунта) говяжьей грудинки

Spice Rub

  • 3 столовые ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина

Соуса BBQ

  • 400 г (14,1 унции) измельченных помидоров
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка Tabasco
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чашки Вустерширского соуса
  • 1 нарезанная луковица

Инструкции

  1. В миске смешайте копченую паприку, перец, соль, коричневый сахар, порошок чили, порошок чеснока и молотый тмин.
  2. Втирать смесь приправ в говяжью грудинку. Поставить на ночь в холодильник.
  3. В мультиварке смешайте измельченные помидоры, яблочный уксус, табаско, мед, Вустерширский соус и лук.
  4. Поместите говяжью грудинку в мультиварку.
  5. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  6. Отдохните 10 минут перед тем, как нарезать или измельчить мясо.
  7. Подавать и наслаждаться

Советы по рецептам

  • Я рекомендую не готовить говядину при высокой температуре, поскольку она может получиться не такой нежной, как приготовление при низкой температуре в течение восьми часов.
  • Большой кусок мяса подойдет для этого рецепта без каких-либо корректировок. Натереть со специями должно хватить на 2 кг (4,4 фунта) мяса.
  • Мясо можно помещать прямо в мультиварку, если у вас нет времени замариновать его в холодильнике на ночь.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 12,7 г

Трансжиры: 0 г

Пищевые волокна: 4 г

Сахара: 8 г

Холестерин: 113 мг

2 натрия: : 33g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Leave a Reply