Грибы сливки сыр курица: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото

17 апреля 2015 г.

Добрый день!

На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.

Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.

Продуктовый набор:

  • Куриное филе
  • Грибы
  • Сливки 35%
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)

Все измельчаем:

Курицу перчим и солим с обеих сторон:

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:

Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):

На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:

Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:

Пока это происходит, курятину режем на кусочки:

Лук готов:

Загружаем грибы, чеснок и, если у вас тимьян сушёный, то и его:

Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:

Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:

Добавляем сливки:

Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:

Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:

Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:

А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.

Приятного аппетита!

Куриное филе с шампиньонами и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г2 зуб.
20 мл150 г
350 гпо вкусу
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
20 г  

Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:

Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.

Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.

Шаг 3:

Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.

Шаг 5:

350 г
по вкусу
по вкусу

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 6:

Сливки 10-12%
100 мл
20 г

В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.

Шаг 9:

Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.

Шаг 10:

Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе с грибами: рецепт с фото

Куриная грудка – быстрый и беспроблемный способ приготовить экспресс-ужин или второе блюдо к обеду. Возни с ней гораздо меньше, чем с мясом (вырезку в расчет не берем): жарится быстро, отлично впитывает соус, в который можно добавлять любые приправы или тертый сыр. Если добавить куркуму и паприку, как в моем рецепте, то курица в сливочном соусе с грибами будет чем-то напоминать карри. С прованскими травами получится еда в стиле французской кухни, а тертый сыр и спагетти на гарнир – это уже ближе к итальянской кухне.

Разнообразить рецепт курицы в сливочном соусе с грибами проще простого. Меняем специи, вместо шампиньонов берем вешенки, лесные грибы. Используем как свежие, так и сушеные или замороженные, добавляем сыр, чеснок, пряные травы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200-250 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • куркума, паприка либо чили, черный перец – по 0,5 ч. л;
  • сливки 15-20% — 200 мл.
  • рис, зелень, овощи – на гарнир.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Рецепт

Шампиньоны нарезаю пластинами толщиной 1,5-2 см. Самые мелкие грибочки можете оставить целыми или разрезать пополам. Лук я режу помельче, кубиками.

Как нарезать филе значения не имеет, только мельчить не следует, чтобы вкус курицы не потерялся. Я нарезал короткими брусочками.

Разогрел масло, высыпал лук. Сильно не зажаривал, как только лук стал полупрозрачным и начал зарумяниваться – готово.

К обжаренному луку добавил чеснок для аромата. Можно сделать иначе – сначала обжарить целый зубок, выбрать его и загрузить лук.

Через полминуты аромат чеснока усилился, пора загружать филе. Огонь увеличил, перемешал с луком и маслом, обжаривал до изменения цвета. Затем пламя прикрутил, оставил на небольшом огне на десять минут.

Высыпал в сковородку грибы. Чтобы они быстрее отдали сок, огонь нужно увеличить и помешивая, выпарить жидкость.

Вот так будут выглядеть грибы и курица после выпаривания сока. Можно слегка подрумянить шампиньоны, но особой необходимости нет.

Приправил специями, посолил. Перец, паприка и куркума придают соусу и всему блюду легкую остроту и приятный кремовый цвет. Как вариант можете добавить готовую приправу для грибов или курицы, тоже будет неплохо.

Специи раскрывают свой аромат при нагревании, поэтому прежде чем вливать сливки, нужно все перемешать и прогреть с полминуты.

Заливаю курицу и грибы сливками и сразу перемешиваю, так как сливки быстро загустевают. Нагрев почти минимальный, при интенсивном кипении соус может расслоиться.

Прогреваю до загустения, помешивая. Оставляю потомиться минут на пять. Перед выключением выправляю на соль и специи.

Что выбрать на гарнир – дело вкуса. Макароны, гречка, рис, пюре из картофеля. Время приготовления старайтесь рассчитать так, чтобы курица и гарнир не ждали друг друга.

У нас на гарнир был рис. Аккуратная горка отварного риса получается если плотно наполнить небольшую пиалку, перевернуть на тарелку и сразу снять. Вокруг выложить курицу с грибами, полить сливочным соусом, добавить рубленой зелени – и вуаля, получаем вполне ресторанное блюдо с эффектной подачей. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепты из курицы привлекают легкостью и скоростью приготовления. В зависимости от дополнительных ингредиентов блюдо может носить повседневный характер или же быть во главе праздничного стола. Сегодня мы подобрали несколько вариантов приготовления курицы с грибами и сливочным соусом.

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

🕜55 мин. 🕜25 🍴2 🖨

Наиболее быстрый способ приготовить вкусный семейный ужин – использовать для этого плиту. На сковороде мясо приготовиться намного быстрее, а по вкусовым качествам не уступит запеченному блюду в духовке. Этот рецепт выручит, когда на готовку нет много времени и сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций – 2.

  • Для соуса очищаем чеснок и как можно мельче нарезаем. Можно пропустить через чеснодавку. Чистим лук и нарезаем произвольной формой – кубиками, кольцами, полукольцами. Сыр трем на мелкой терке.

  • Грибы также нужны для соуса. Использовать можно как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Только нужно учитывать, что последние придется чистить и отваривать не менее 40 минут. После предварительной подготовки режем их на средние кусочки.

  • Переходим к курице. Промываем ее под проточной водой и разрезаем на несколько частей. Солим и перчим с каждой стороны.

  • Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем в него чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета и перемещаем в отдельную тарелку. Вместо чеснока выкладываем куриное мясо и с двух сторон обжариваем до образования корочки. Филе выкладываем на разделочную доску, ждем пока оно немного остынет и нарезаем на кусочки среднего размера.

  • Как только достанем курицу из сковороды, то сразу выкладываем в нее лук. Периодически помешивая, жарим около 3 минут.

  • После добавляем к луку грибы и жарим еще 5 минут.

  • Посыпаем обжаренные овощи тимьяном и возвращаем на сковороду чеснок.

  • Жарим еще 3-4 минуты, заливаем все сливками, размешиваем и дожидаемся закипания соуса.

  • Когда соус закипит, добавляем нарезанную курицу, хорошо перемешиваем и готовим 3 минуты.

  • Осталось добавить сыр. Его тоже вмешиваем в соус, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

  • Можно подавать к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре.


Как запечь курицу с грибами в сливочном соусе в духовке?

🕜55 мин. 🕜25 🍴2 🖨

Курица получается сочная и нежная, если приготовить ее в правильном соусе. Здесь сочности придает соус из сливок, который смягчает и полностью пропитывает мясо птицы. А процесс запекания еще и сохранит все полезные свойства куриного мяса.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 800 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу необходимо нарезать на порционные кусочки. Части можно брать любые, но нам больше нравятся бедра. Смазываем их растительным маслом.
  2. Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем половину получившегося количества на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху кладем курицу.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим курицу на 30 минут. До сильной корочки запекать не нужно, мы добиваемся легкой румяности.
  4. Переходим к приготовлению соуса. Сливки перемешиваем с майонезом, добавляем соль и перец и подогреваем на небольшом огне, не доводя до кипения. В теплый соус вмешиваем тертый сыр.
  5. Грибы режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Морковь нарезаем тонкими брусочками и вместе с грибами выкладываем к курице на противень. Сюда же отправляем оставшуюся половину лука.
  6. Заливаем курицу соусом и снова ставим в духовку еще на 35 минут.
  7. Нежная курица готова к употреблению. К такой курице гарнир не нужен, так как соус содержит достаточное количество овощей. Приятного аппетита!

Сочная и нежная куриная грудка с грибами в сливочно-чесночном соусе

🕜55 мин. 🕜25 🍴2 🖨

Этот рецепт позволяет использовать различные части курицы, но филе более охотнее всего пропитывается соусом. Его мы приготовим на основе сливок и для большей пикантности добавим чеснока. Слишком острым соус не будет, пара зубчиков лишь придадут особый привкус готовой курице.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Вино белое сухое – 70 г.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Сливки 20-25% – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нужно промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки, их посолить, поперчить и пожарить на большом огне в раскаленном растительном масле пару минут, постоянно помешивая. Огонь на всем протяжении приготовления уменьшать не нужно. Снять еще полусырую курицу и пока оставить отдохнуть.
  2. Шампиньоны также следует вымыть от загрязнений и разрезать на части среднего размера. Положить в сковороду, где готовилась курица и аналогично обжарить в течение 2 минут.
  3. В то время, как готовятся грибы, чеснок нужно очистить и измельчить. Добавить его к грибам и спустя полминуты влить вино. Алкоголь следует выпарить, должен остаться только вкус. На это потребуется около минуты. Затем закинуть курицу и перемешать.
  4. В сковороду вылить сливки и молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и тимьян. Последний может быть как в свежем виде, так и в сушеном.
  5. Чтобы соус немного загустел нужно выпарить сливки. Для этого надо уменьшить огонь и полностью крышкой не закрывать. Спустя 5 минут блюдо готово. Подавать с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сырно-сливочном соусе

🕜55 мин. 🕜25 🍴2 🖨

Ставшее уже классическим сочетание курицы и грибов можно разнообразить интересной подачей. Блюдо мы будем заворачивать в конверты из готового слоеного теста. По поводу сочности блюда можно не переживать – соус позволит избежать сухости готового блюда.

Время готовки: 205 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления блюда.
  2. Сразу достаем тесто, чтобы оно разморозилось, а сами в это время приступаем к приготовлению начинки.
  3. Очищаем лук от шелухи и мелко его нарезаем.
  4. Разогреваем на плите сковороду, добавляем растительное масло и закидываем лук. Чтобы лук не горчил, мы его не обжариваем, а пассируем до прозрачности.
  5. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к уже прозрачному луку.
  6. Курицу доводим до готовности, постоянно помешивая на среднем огне.
  7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им филе.
  8. Далее выкладываем грибы. Все хорошо перемешиваем. Мы использовали маринованные грибы. Для этого рецепта также подойдут и свежие, но их нужно отдельно обжарить в небольшом количестве масла и уже готовые закидывать к курице.
  9. Для придания сливочного вкуса не обязательно использовать сливки. Можно заменить их жирной сметаной, как сделали это мы. Вмешиваем сметану в получившуюся куриную смесь и оставляем тушиться на 10-15 минут.
  10. Самое время для специй. Солим, перчим и приправляем карри.
  11. Через 5 минут выключаем плиту и оставляем готовую начинку остывать. Не используйте горячую смесь, иначе слоеное тесто расползется. В естественных условиях полное остывание произойдет спустя 2-3 часа. Если сейчас зимнее время, то можно открыть окно, тогда начинка остынет быстрее.
  12. Тесто раскатываем и делим на 4 части. Из нашего количества должно получиться 8 квадратов.
  13. На каждый квадрат выкладываем 2-3 столовые ложки начинки и защипываем края. Из-за того, что начинка холодная она не растекается и позволяет сделать конверт из теста аккуратным.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него конверты. Смазываем их слегка взбитым желтком.
  15. Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 40 минут. После включаем режим верхнего гриля и запекаем еще 10 минут до зарумянивания конвертов. Даем слегка пристыть и можно пробовать!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

🕜55 мин. 🕜25 🍴2 🖨

Мы часто готовим курицу и в качестве гарнира подаем пасту. Сегодня же, наоборот, в качестве основного блюда будут макароны, а сливочный соус из курицы и грибов будет хорошим дополнением к ним. Жирные сливки не берите, 10% будет достаточно. Если других нет, то можно разбавить их водой или молоком.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сразу ставим на плиту воду для отваривания макарон. Когда вода закипит, ее нужно будет посолить и отварить макароны до готовности, как указано на упаковке. А пока вода закипает, чистим лук, режем его кубиками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Курицу также мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим 2 минуты.
  2. За это время режем грибы тонкими пластинами.
  3. Отправляем их к курице на 5-7 минут.
  4. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к подрумяненной курице с грибами. Посыпаем солью, перцем и орегано. Тщательно перемешиваем и жарим 1 минуту.
  5. Наступило время сливок. Вливаем их в сковороду и ждем, пока они закипят.
  6. Далее добавляем сваренные макароны и все перемешиваем до равномерного распределения соуса. Оставляем на включенной плите на 30 секунд.
  7. Раскладываем по тарелкам и присыпаем тертым сыром. Лучше использовать пармезан. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и грибами в сливочном соусе

🕜55 мин. 🕜25 🍴2 🖨

Когда надоела запеченная курица, на выручку придет рецепт мяса в сливочном соусе. Блюдо подойдет как для званного ужина, так и для семейного обеда. Ингредиенты все доступные и найдутся на кухне у каждой хозяйки. А на приготовление уйдет не больше 40 минут, что увеличит ваше время на отдых.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Можно использовать и бедра, только их необходимо будет отделить от костей. Одновременно отвариваем грибы примерно 10 минут.
  2. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней сливочное масло. В масло закидываем курицу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. За это время мы успеем тонко нарезать шампиньоны. Их отправляем к курице и перемешиваем.
  3. Если в процессе готовки вся жидкость из сковороды испарится, то добавляем еще немного сливочного масла. Лук чистим, произвольно нарезаем и закидываем в сковороду.
  4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем соломкой. Тоже отправляем к курице. Оставляем жариться до готовности картофеля.
  5. В это время приготовим соус. Сливки выливаем в отдельную миску и смешиваем с мукой и сметаной до однородности. Сливки обязательно должны быть холодные, чтобы соус получился без комков. Когда картофель будет практически готов, выливаем соус в сковороду и на минимальном огне под закрытой крышкой готовим 5 минут. После огонь выключаем, но крышку не открываем еще пару минут.
  6. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, готово к подаче!

Как быстро и вкусно приготовить курицу с рисом и грибами в сливочном соусе?

🕜55 мин. 🕜25 🍴2 🖨

Сегодня приготовим полноценный обед для всей семьи. Блюдо получается сочным и с насыщенным сливочным вкусом за счет особого соуса, который смягчит даже обычно сухой рис. Приготовить блюдо по этому рецепту не составит труда, а его вкус порадует даже самых привередливых членов семьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки средней жирности – 250 гр.
  • Рис – 350 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовим все необходимые продукты. Грибы можно использовать маринованные, тогда предварительная обработка не нужна. Если же грибы свежие, то их нужно заранее отварить. Рис будем готовить параллельно, поэтому сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и всыпаем в кипящую, подсоленную воду рис. Он как раз должен приготовиться одновременно с нашим соусом.
  2. Куриное филе моем и удаляем ненужные пленки. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Грибы режем тонкими пластинами.
  4. Лук чистим и мелко нарезаем.
  5. Растительным масло смазываем сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе. Не забываем посолить курицу.
  6. Выкладываем курицу в отдельную миску и закидываем в сковороду грибы. Жарим их до легкой румяности и добавляем лук. Все тоже солим и готовим, пока грибы не станут золотистыми.
  7. В этот момент возвращаем курицу в сковороду, заливаем все сливками и оставляем на огне еще на 2 минуты.
  8. Рис раскладываем по тарелкам и сверху поливаем получившимся соусом. Блюдо можно пробовать!

Очень вкусное куриное филе с картошкой и грибами в мультиварке

🕜55 мин. 🕜25 🍴2 🖨

Отличный помощник хозяйки на кухне – мультиварка. Кухня чистая, еда полезная – что еще нужно для счастья? Конечно же, хороший рецепт. Предлагаем неплохой вариант для семейного ужина, основу которого составляют картофель и курица, а сметана добавит оригинальный сливочный вкус блюду.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Филе куриное – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное – для тушения
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва почистим морковь и лук. В этом рецепте мы используем шампиньоны, так как они не требуют предварительной варки. Если грибы некрупные, то нужно взять их в чуть большем количестве.
  2. Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой.
  3. Включаем режим «Жарка» и наливаем масло так, чтобы дно мультиварки было закрыто.
  4. Устанавливаем таймер на 18 минут.
  5. Пока нагревается мультиварка, нарезаем картофель. Кусочки должны получиться достаточно крупными.
  6. Морковь натираем на крупной терке. Лук и грибы режем на кусочки среднего размера, сильно мельчить не нужно.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал о нагреве, отправляем в нее лук и с открытой крышкой оставляем жариться на 2 минуту. После добавляем грибы с морковью. Тщательно все размешиваем, закрываем крышкой и оставляем в покое на ближайшие 5 минут действующего таймера.
  8. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и перемешиваем с овощной смесью. На таймере остается 8 минут, столько и будем готовить курицу.
  9. За это время в отдельную миску наливаем кипяченую воду и добавляем сметану, соль и перец, размешивая до полного растворения. По истечение таймера выкладываем в емкость мультиварки картофель, заливаем соусом и оставляем в режиме «Тушение» на 1 час.
  10. Подаем как самостоятельное блюдо. Можем украсить овощной нарезкой.

Курица с грибами в сливочном соусе

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Сухие грибы заранее замочи в теплой воде.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица с грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе:

1 Измельчаем грибы, сыр, лук и чеснок.

С зубчиков чеснока снимаем шелуху, выкладываем на разделочную доску и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы или используем специальную чесночницу. Подготовленный чеснок убираем в чистую чашку или тарелку.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем либо кубиком, либо тонкими кольцами или полукольцами. После перекладываем в чистую тарелку.

Для соуса можно использовать не только шампиньоны, но и съедобные лесные грибы, правда придется их заранее перебрать, очистить и отварить как минимум 30 — 40 минут. В нашем случае использовались свежие грибы шиитаке. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и измельчить на разделочной доске на средние кусочки произвольной формы (около 2 — 3 см).
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую миску или тарелку.
2 Подготавливаем курицу.

Куриное мясо промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и при необходимости (если филе слишком большое) разрезаем на 2 — 3 части. После чего посыпаем черным молотым перцем и солью.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла примерно 2 столовые ложки, ждем когда оно разогреется и после выкладываем чеснок. Обжариваем его немного, только чтобы он успел насытить масло ароматом и сменить свой цвет с белого на золотистый. Как только это произошло, перекладываем чеснок обратно в чашку или тарелку.

А в горячую сковороду укладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. После чего достаем курицу на разделочную доску. Ждем когда она немного остынет и нарезаем средним кубиком или средними кусочками произвольной формы (около 3 — 5 см).
3 Готовим сливочный соус.

В сковороду после курицы выкладываем лук. Готовим его примерно минуты 3, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы не подгорел.

Затем добавляем грибы, перемешиваем с луком, обжариваем еще 5 минут.

Посыпаем свежим тимьяном и возвращаем обратно чеснок.

Обжариваем всю смесь в течение 3 — 4 минут, после чего заливаем сливками, перемешиваем и ждем когда жидкость закипит.
4 Тушим курицу с грибами в соусе.

Теперь выкладываем кусочки курицы, тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности. Сбавляем огонь до минимума и варим блюдо около 3 минут.

Затем посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1 — 2 минуты.
5 Подаем курицу с грибами в сливочном соусе.

Курица с грибами и сливочным соусом подается в горячем виде на второе вместе с макаронами, картофельным пюре, отварными крупами или любым другим гарниром. Ведь получается настолько вкусной, что дополнит любое из них.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если за 5 минут до добавления сливок, налить немного белого сухого вина — соус получится гораздо вкуснее. Для данного количества ингредиентов достаточно 3 столовых ложек.

– Если вы не могли найти жирных сливок, тогда замените их либо сметаной с мясным бульоном, либо молоком с мукой.

– Свежий тимьян можно заменить сушеным или использовать другие ароматные пряности и специи по вкусу, например, мускатный орех, петрушку или укроп.

– Не обязательно использовать филе курицы, к такому блюду подойдут и окорочка, и грудка.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках (рецепт с фото)

Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.

Ингредиенты для закуски:

  • грибы (шампиньоны) – 350гр;
  • лук – 1шт;
  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • сыр твердых сортов – 120гр;
  • сливки 10% — 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тарталетки.

Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.


Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите здесь, как это сделать.

  1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
  2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
  3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
  4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
  6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
  8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

 

Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.


Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.


Хотите еще рецептов жюльена? Ищите их тут.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Планы питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Сливочный сыр, курица с грибами и беконом

    Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен,

    Этот рецепт сливочного сыра, куриного филе с грибами и беконом — одно из моих любимых блюд на каждый день. Тот факт, что это фаршированное куриное филе очень легко приготовить и что у них отличный вкус, делает их очень популярными в моем доме. Я готовил это куриное филе так много раз, что это один из самых быстрых обедов, которые я могу приготовить — от начала до подачи на приготовление этого блюда уходит около 25 минут.Конечно, первое это может занять у вас дополнительное время.

    Поскольку этот цыпленок с беконом очень легко приготовить, я обычно просто подаю его вместе с домашним картофелем в духовке или, когда я очень ленив, просто с готовым жареным картофелем в духовке. Однако фаршированная курица также отлично сочетается с домашним свежим зеленым салатом. Если вы ищете вдохновения, могу порекомендовать заглянуть в мой раздел салатов.

    Инструкции:
    Как я уже упоминал выше, курицу, фаршированную сливочным сыром и грибами, очень легко приготовить.
    Вы начинаете с продольного, длинного и глубокого паза в курином филе. Готовя начинку, отложите курицу в сторону.
    Очистите грибы и нарежьте их хорошими ломтиками. В миске смешайте грибы со сливочным сыром. Теперь с помощью ложки заправьте куриное филе смесью грибов и сливочного сыра. Когда закончите, оберните каждое куриное филе полосками бекона. Обычно я использую около 2-3 полосок на каждое куриное филе. Если у вас есть иглы для мяса, вы можете использовать их, чтобы немного лучше закрепить бекон на курице.Однако этот шаг можно пропустить.
    Теперь обжарьте курицу с беконом на сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Переложите курицу в жаростойкую форму. Наконец, готовьте курицу в духовке примерно 15-20 минут, в зависимости от размера филе.


    Цыпленок с сыром, грибами и беконом

    3-4 человека
    Время на подготовку: 15 минут
    Общее время: 40 минут
    Датское название: Сливочный сыр, шампиньоны и бекон, филдт киллингфилет
    Категория: ужин

    Состав:
    450 г (16 унций) куриного филе
    125 г (5 унций) грибов
    100 г (3.5 унций) сливочный сыр, натуральный
    125 г полоски бекона

    Инструкции:
    1. Начните с очистки куриного филе, при необходимости срезав лишний жир или более мелкие кости. Затем нарежьте в филе глубокие и длинные продольные канавки. Отложите курицу в сторону и переходите к следующему шагу.
    2. Очистите грибы холодной водой и нарежьте их ломтиками.
    3. В тазу; смешать нарезанные грибы и сливочный сыр.
    4. Выложите смесь грибов и сыра на нарезанное куриное филе.
    5. Оберните филе 2-4 полосками бекона. Закрепите бекон мясными иглами, если они у вас есть. Этот последний шаг можно пропустить, если плотно завернуть бекон.
    6. На сковороде; обжарить курицу примерно по одной минуте с каждой стороны. Это сделает бекон чуть более хрустящим.
    7. Переложите курицу в жаростойкую форму и готовьте в духовке при 200 C (400 F) примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров филе. С помощью вилки осторожно проверьте, полностью ли прожарилась курица.

    Подавайте курицу с домашним картофелем в духовке и простым зеленым салатом.




    Плавленый сыр с курицей и грибами • Electric Blue Food

    Если вы ищете быстрый и легкий вариант ужина, эта курица со сливочным сыром и грибное рагу вас не разочарует. Куриные грудки замаринованы в соевом соусе и приготовлены в белом вине.Добавление сливочного сыра делает блюдо кремообразным, а также улучшает общий вкус простого, но вкусного тушеного цыпленка.

    В отличие от красного мяса или свинины, курицу не нужно долго варить, чтобы она стала нежной и ароматной. Итак, тушеное мясо с курицей замечательно тем, что оно готовится всего за полчаса. Более того, вы действительно можете приготовить этот рецепт курицы со сливочным сыром в сковороде, так что, если у вас нет других горшков под рукой, вы можете обойтись этим блюдом как тушеное мясо на сковороде с курицей .

    Использование сливочного сыра делает блюдо кремообразным, а также придает острый и соленый вкус. Конечный вкус более смелый, чем если бы мы использовали только сливки. К тому же, у всех нас в холодильнике всегда есть коробка сливочного сыра, верно? Пора использовать его в кулинарии, а не только в бутербродах или чизкейках.

    Как приготовить тушеную курицу со сливочным сыром

    Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого восхитительного тушеного мяса с курицей и грибами:

    • Куриная грудка без кожи — куриная грудка часто считается менее привлекательной, чем бедра, из-за ее текстуры и более мягкого вкуса, но в этом рецепте она просто идеальна, так как отлично нарезается на кубики и впитывает все ароматы других ингредиентов.
    • Грибы — мои любимые грибы — это бэби белла или шампиньоны. Мне нравится выбирать наименьшее из возможных.
    • Сливочный сыр — добавляется только в конце, но именно он придает сливочность и отличный вкус.
    • Соевый соус — используется для маринования курицы, делает блюдо соленым, а также придает куриной грудке приятный цвет.
    • Белое вино — добавлено для удаления глазури в кастрюле и создания основы для прекрасного соуса.
    • Масло — это кулинарный жир для этого рецепта, но оливковое масло также может работать.
    • Чеснок и тимьян — это ароматизаторы, которые мы используем.
    • Дополнительно: панировочные сухари для загустения.

    Обзор рецептов

    Предлагаем вашему вниманию обзор шагов, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить этот рецепт курицы с грибами и сливочным сыром. Подробное количество и советы можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.

    • Нарезать куриные грудки кубиками.Выложить в миску с соевым соусом и мариновать 15 минут.
    • В сковороде для тяжелых условий эксплуатации или в голландской духовке растопите масло на среднем огне. Разрежьте зубчики чеснока пополам и добавьте их в масло. Готовьте в течение 3 минут, помешивая чеснок, пока масло не станет пенистым и ароматным от чеснока.
    • Вылейте из курицы соевый соус и выложите на сковороду. Готовьте на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы равномерно распределить огонь, 4 минуты.
    • Влейте вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде.Увеличьте огонь до максимума, чтобы дать вину испариться. Добавьте измельченный свежий тимьян.
    • Разделите грибы на четвертинки и добавьте их в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 3-4 минуты.
    • Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы немного уменьшить соус. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. Если соус все еще слишком жидкий на ваш вкус, доведите до кипения и добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей (по желанию).

    Как подавать курицу и грибы со сливочным сыром

    Добавьте немного своих любимых углеводов или овощей, и у вас будет замечательный вариант ужина, который также станет фантастическим материалом для ланч-бокса.Это блюдо отлично разогревается и сочетается с множеством сторон!

    • Паста — если у вас мало времени, просто приготовьте немного пасты и подавайте ее вместе со сливочным тушеным цыпленком. Лично я предпочитаю бросать макароны в тушеное мясо, используя его в качестве соуса для макарон, но вы также можете просто добавить немного оливкового масла в приготовленные макароны и оставить его на стороне.
    • Рис — вареный рис — отличный вариант, но простое ризотто увеличивает сырный фактор и выделяет это тушеное мясо с цыпленком и сливочным сыром.Попробуйте что-нибудь простое, например, ризотто с кабачками и чеддером или простое ризотто с красным вином.
    • Полента — наверное, это мой любимый способ подать тушеную курицу. Кукурузная мука сытная и вкусная, и мне просто нравится сочетание текстуры. Если вам нужен смелый вкус, попробуйте поленту конча!
    • Овощи — будь то листовой салат или приготовленные овощи, гарнир из овощей — это здоровый и низкоуглеводный выбор, который можно использовать в качестве гарнира к тушеной курице. Мне особенно нравится тушеная морковь или тушеная капуста, поскольку они обладают сладостью, которая отлично сочетается с соленым рагу.
    Тушеная курица в сливочном сыре с гарниром из поленты.

    Возможно вам понравится

    Нравится сочетание курицы, грибов и белого вина? Вы можете попробовать этот рецепт, который требует некоторых из следующих ингредиентов:

    Как всегда, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт, оставив комментарий. Я всегда ценю ваш отзыв. Если вы планируете приготовить этот рецепт позже, вот значок на доске с рецептами:

    Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и был дополнен новыми изображениями и карточкой рецептов в марте 2021 года.

    Тушеное мясо с курицей и плавленым сыром и грибами

    Легкое тушеное мясо с курицей, приготовленное из сливочного сыра и шампиньонов.

    Автор Ева | Электрическая синяя еда

    Состав

    • 700 грамм куриная грудка без костей, без кожи
    • 100 мл соевый соус
    • 250 грамм шампиньоны
    • 40 грамм масло
    • 2 зубчики чеснока
    • 100 мл белое вино
    • 1 столовая ложка свежий тимьян рубленый
    • 150 грамм сливочный сыр
    • 1-2 столовая ложка панировочные сухари по желанию

    Инструкции

    1. Нарежьте курицу кубиками и поместите ее в миску.Добавьте соевый соус, перемешайте, чтобы он равномерно распределился, и оставьте мариноваться на 15 минут.

    2. Растопите сливочное масло в прочной неглубокой сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Очистите и разрежьте зубчики чеснока пополам. Добавьте чеснок в масло и обжарьте пару минут, пока он не станет ароматным. Слить курицу с соевого соуса и добавить в сковороду. Увеличьте огонь и обжарьте курицу на среднем или сильном огне в течение 4 минут, часто помешивая.

    3. Когда курица сварится, влейте белое вино.Перемешайте, чтобы деглазировать, и держите на среднем или сильном огне, чтобы выпарить часть вина. Добавьте измельченный тимьян и готовьте еще 2 минуты. Если хотите, удалите на этом этапе зубчики чеснока.

    4. Разделите грибы на четвертинки и добавьте их к курице. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите на медленном огне 4 минуты, затем снимите крышку и перемешайте. Увеличьте огонь, если из грибов вышло много воды, и еще немного уменьшите количество соуса.

    5. Когда грибы станут мягкими, снимите с огня и добавьте сливочный сыр.Если соус все еще слишком жидкий на ваш вкус, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей и доведите до кипения. Это быстрый способ загустеть соус, когда у вас нет времени, чтобы он еще немного уменьшился.

    Примечания к рецепту

    Представленная информация о питании является приблизительной и основана на предлагаемом размере порции.

    Добавление панировочных сухарей в конце помогает сделать соус более густым, если тушеное мясо окажется слишком жидким на ваш вкус.Использование сковороды, а не кастрюли, вызывает большее испарение, поскольку еда распределяется на большей поверхности с более низкими сторонами кастрюли. Использование кастрюли, например голландской духовки, даст более дерзкое тушеное мясо, поэтому в этом случае рекомендуется использовать панировочные сухари.

    Пищевая ценность

    Тушеное мясо с курицей и плавленым сыром и грибами

    Сумма на порцию

    калорий 619 Калорий в составе жира 315

    % дневная стоимость *

    Жир 35 г 54%

    Насыщенный жир 18 г 113%

    Транс-жир 1 г

    Холестерин 233 мг 78%

    Калий 38%

    Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 60 г 120%

    Витамин A 1309IU 26%

    Витамин C 13 мг 16%

    Кальций 106 мг 11%

    Железо 3 мг % от суточного % 17% диета на 2000 калорий.

    (Посещали 2241 раз, сегодня 17 посещений)

    Crockpot Cream of Mushroom Chicken

    Crockpot Cream of Mushroom Chicken сделан из куриных грудок, залитых сливочно-сливочно-сливочно-сливочно-сырным соусом. Это полноценная еда!
    Никогда не недооценивайте силу мультиварки и банки супа-пюре. Если вы дадите мне эти две вещи, все, что мне понадобится, это протеин, и я уже на пути к созданию суперпростого рецепта ужина!

    Использование грибного крем-супа — один из моих любимых способов приготовления вкусных соусов в мультиварке.Вы можете смешивать разные ингредиенты, чтобы сделать его менее суповым и полностью вкусным.


    В этом рецепте сливочно-грибной курицы я смешал целый блок сливочного сыра для придания пышности, немного острой сметаны, чтобы сбалансировать сочность, и немного говяжьего бульона, чтобы все это разбавить. Говяжий бульон придает приятный жирный соленый вкус, который мне очень нравится.

    В качестве приправы достаточно сушеного измельченного лука и перца! Мне нравится текстура сушеного рубленого лука, но вы всегда можете использовать свежий лук, если хотите.


    В любом случае, я знаю, что вам понравится этот цыпленок с грибами! Он обязательно станет любимцем всей семьи.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СУПОМ

    Рецепт, который начинается с банки грибного крем-супа, — это начало классической комфортной еды! Сначала на дно мультиварки укладывают куриные грудки. Курицу посыпают нарезанными грибами бэби-портабелла, затем сливочный соус из грибного крем-супа, сливочного сыра, куриного или говяжьего бульона, сушеного рубленого лука, сметаны и перца.Курица готовится на медленном огне в течение пяти часов. См. Подробные инструкции по рецепту ниже.

    КАКИЕ ГРИБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Детские грибы портобелло — отличный выбор для этого рецепта грибной курицы. Они немного более зрелые, чем белые шампиньоны (шампиньоны — это тот же гриб, только моложе) , что придает им более крепкий грибной вкус. Если вы не можете найти маленьких портобелло, вы можете полностью использовать белые шампиньоны.

    ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ С ГРИБАМИ CROCKPOT

    Курица с грибами великолепна с добавками, такими как горох или шпинат, и отлично сочетается с гарнирами, такими как паста, рис или картофельное пюре.Я люблю подавать садовый салат на стороне, чтобы приготовить полноценное блюдо.

    КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

    Храните курицу с грибами в холодильнике. Остатки нужно съесть в течение 3-4 дней.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ КРОКПОТ

    Ищете еще куриные обеды, которые можно приготовить в мультиварке? Не смотрите дальше! Вот несколько из самых популярных рецептов курицы в мультиварке из архивов:
    Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, что вы думаете, в комментариях ниже.Наслаждаться!

    Crockpot Cream of Mushroom Chicken сделан из куриных грудок, залитых сливочно-сливочно-сливочно-сливочно-сырным соусом. Это полноценная еда!

    время приготовления: время приготовления: общее время: 5 ЧАСОВ, 10 МИН

    ИНГРЕДИЕНТЫ


    4 куриных грудки
    1 банка (10,5 унции) грибного крем-супа с жареным чесноком
    8 унций маленьких грибов портабелла, нарезанных ломтиками
    8 унций сливочного сыра, размягченного
    1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
    1/4 стакана сметаны или простой греческий йогурт
    1 столовая ложка сушеного измельченного лука
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    свежего фарша петрушки, по желанию

    ИНСТРУКЦИЯ


    1.Выложите куриные грудки на дно мультиварки. Посыпьте куриную грудку нарезанными грибами.

    2. В средней миске смешайте грибной суп, сливочный сыр, бульон, сметану и перец. Выложите эту смесь поверх курицы и грибов.

    3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. При желании украсьте свежей петрушкой.

    ПРИМЕЧАНИЯ


    Автор: Бекки

    Цыпленок с грибами в сливках — Откусите свою страсть

    Цыпленок с грибами — это вкусный быстрый ужин, приготовленный из минимального количества сливок и грибов, приправленных свежим зеленым луком, идеально подходит для любого напряженного рабочего дня.

    Если вы сейчас хоть немного похожи на меня, вы бы заплатили, чтобы у вас был дополнительный час каждую ночь. Легко позволить хорошо продуманным планам обеда стать первым, от чего отказываются, и вместо этого просто купить еду на вынос или приготовить PBJ. В качестве быстрого решения это отлично работает, но обычно не является устойчивой привычкой, потому что она либо становится дорогой, скучной или нездоровой.

    Уловки, которые я нашел, чтобы заставить себя придерживаться плана питания в напряженный месяц или неделю, например, на праздники, представляют собой несколько простых практических правил:

    • Ищите предварительно нарезанные продукты
    • Подготовьте разделочную доску и сковороду, когда вернетесь домой
    • Не планируйте новые рецепты; вместо этого придерживайтесь того, в чем вы более уверены
    • Не забывайте заранее разморозить мясо!
    • Используйте рецепты, состоящие из одной кастрюли, формы для запекания или противня (или минимального количества)
    • Если измельчение не ваше дело и занимает немного больше времени, выбирайте продукты, которые легко разорвать (например, шпинат и грибы).

    Помимо того, что я придерживаюсь своих твердых альтернативных рецептов в течение напряженных недель, мне нравится иметь под рукой множество быстрых, полезных и вкусных рецептов.В обычные недели или выходные я буду пробовать что-нибудь новенькое, чтобы добавить в свою коллекцию!

    Этот кремовый цыпленок с грибами определенно превратился в один из моих любимых рецептов в последнее время. Сливочный соус острый, соленый и полностью пропитывает куриные бедра, поэтому ничто не остается сухим. Соус волшебным образом состоит из 3 ингредиентов: подрумянивания курицы, сливочного сыра и бульона. Он приправлен множеством грибов, которыми я одержим, чесноком, луком-шалотом и луком.

    Цыпленок с грибами и сливками

    Состав

    • 1 чайная ложка Поваренная соль
    • 1 чайная ложка Перец
    • ½ столовая ложка Луковый порошок
    • 1 фунт куриные бедра без костей
    • 1 чайная ложка оливковое масло
    • 8 унция Грибы кремини нарезанный на кусочки
    • 8 унция Детские грибы портобелло нарезанный крупными кусочками
    • 3 измельченные зубчики чеснока
    • 1 рубленый лук-шалот
    • 8 унция куриный бульон без соли
    • 4 столовая ложка нежирный сливочный сыр
    • 2 столовая ложка обезжиренная половина и половина
    • 1 весь лук-шалот нарезанный

    Инструкции

    1. Смешайте соль, перец и луковый порошок.Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и приправьте смешанными приправами.

    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте курицу. Готовьте бедра примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся и не подрумянятся снаружи. Повторите то же самое для второй партии курицы. Пока готовите соус, держите на тарелке в тепле.

    3. Пока сковорода горячая, добавьте оба вида грибов, разложив их так, чтобы они подрумянились, а не просто запарились.Обжарить 3 минуты и добавить чеснок и лук-шалот. Готовьте еще 3 минуты или пока грибы не станут мягкими и все не подрумянится. Все перемешать.

    4. Добавьте куриный бульон и сливочный сыр. Поначалу сливочный сыр будет немного грубоватым, но держите температуру на средней, и он растает прямо в нем, примерно за 3 минуты. Смешайте пополам. Приправить солью, перцем и луковым порошком по вкусу. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не использовали несоленый куриный бульон, пропустите соль здесь).Пусть закипит. Смешайте все вместе и выключите огонь, когда соус станет однородным.

    5. Выложите курицу обратно на сковороду, чтобы покрыть соусом. Перед подачей посыпать зеленым луком.

    Примечания к рецепту

    Идеи для гарнира: салат, тушеный шпинат, пюре из цветной капусты или картофельное пюре.

    Ням

    Цыпленок со сливочным сыром в медленном приготовлении

    Цыпленок со сливочным сыром в медленном приготовлении — это вкусная сливочная еда для комфорта.Нежная курица на сливочной основе готовится на медленном огне, чтобы сделать это блюдо незабываемым блюдом для всей семьи.

    Цыпленок со сливочным сыром для медленного приготовления

    Приготовьтесь к вкусной еде! Сейчас ноябрь, что для меня означает запеканки, мультиварки, супы и тушеные блюда. Я хочу, чтобы сытная еда наполнила мой живот, и этот цыпленок со сливочным сыром в медленном приготовлении делает именно это!

    В этом рецепте замечательно то, что вы можете взбивать его утром перед работой. На подготовку уходит буквально около 5 минут.Немного замерил здесь, немного посыпал там… легко и спокойно. Вернувшись с работы домой, вы добавляете сливочный сыр, и ужин готов через 1 час.

    Моему жениху, Мэтти, понравился этот рецепт, и он съел огромную миску. Я думаю, он взял половину мультиварки! Ну, может быть, не так уж много, но это была здоровая порция. Его родители заехали на короткое время навестить их, и я отправил их домой с контейнером, чтобы они попробовали поужинать. Они всегда спрашивают, что я готовлю на ужин, потому что любят пробовать новые рецепты.

    Мэтти сказал, что это немного напомнило ему тост из лосося со сливками, который раньше готовила его мама. Моя мама тоже приготовила, но добавила горошек (фу), так что рецепт меня не особо интересовал. Я сказал ему приготовить тост и попробовать на нем курицу со сливочным сыром в медленном огне.

    Раскрытие информации: я участвую в кампании «Куриные фермеры Канады», управляемой моим SJ Consulting. Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Ингредиенты с крем-сыром и курицей для медленного приготовления

    Главный герой этого рецепта — мой выбор белка: канадская курица!

    Знаете ли вы, что канадские цыплята кормятся зерном, не содержат гормонов и стероидов и выращиваются в Канаде в соответствии со строгими национальными стандартами безопасности пищевых продуктов и ухода за животными? И это просто вкусно! Тоже здоровый.

    Ищите пометку «Выращено канадским фермером» на упаковках с курицей, которые вы покупаете в продуктовом магазине.Я видел их на посылках в моем местном магазине Walmart. Недавно это даже было рекламировано в их листовках!

    Для специй вам понадобятся итальянская приправа, семена сельдерея, луковый порошок, соль, перец и дольки чеснока.

    Кремообразность достигается за счет сочетания грибного крем-супа и сливочного сыра.

    Я также добавил немного свежего чеснока, чтобы придать ему немного привлекательности. Вы можете оставить их выключенными, если не фанат.

    Как приготовить курицу со сливочным сыром в медленном огне

    Для этого рецепта я использовал свою мультиварку на 6 литров.Первым делом поместите куриные грудки в мультиварку. Вы также можете использовать куриные бедра без костей, если предпочитаете темное мясо.

    В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, семена сельдерея, луковый порошок, соль, перец и зубчики чеснока. Равномерно посыпьте этой смесью курицу.

    Вылейте банки с грибным кремом поверх приправленной курицы. Добавлять воду в банки не нужно. Просто суп — это все, что вам нужно.

    Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8 часов.Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, полностью ли оно приготовлено, если хотите.

    На отметке 8 часов измельчите курицу двумя вилками. Он должен быть очень нежным и легко разваливаться. Добавьте сливочный сыр и снова накройте крышкой. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.

    Еще раз перемешайте, чтобы добавить плавленый сливочный сыр. Перед подачей на стол можно посыпать чеснок сверху.

    Вам также понравятся эти рецепты мультиварки для начинающих.

    Как подавать курицу со сливочным сыром в медленном приготовлении

    Вы можете подавать его как есть с некоторыми овощами, но если вы хотите изучить универсальность этого рецепта, вот еще несколько идей, которые стоит попробовать.

    • Булочки
    • Гренки с маслом
    • На рисе
    • Поверх макарон

    Рецепты с курицей в медленноварке

    У меня есть еще несколько рецептов курицы в мультиварке, которые я могу добавить к своей очереди на ужин.

    Вам также понравится эта курица в медленноварке с сальсой и медовая дижонская курица.

    Свяжитесь с куриными фермерами Канады на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

    Каких рецептов комфортной еды вы жаждете прямо сейчас?

    Доходность: 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 9 минут

    Общее время: 14 минут

    Сытно и утешительно! Этот измельченный цыпленок в Crockpot весь день кипит в сочном сливочно-сырном соусе с итальянской приправой, чесноком, семенами сельдерея и грибным кремом.

    Состав

    • 5 куриных грудок без кожи и костей
    • 2 столовые ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • Перца 1/4 чайной ложки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 банки 284 мл Грибной суп
    • 1 упаковка 250 г сливочного сыра, размягченного, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка нарезанного чеснока

    Инструкции

    1. Положите куриные грудки в мультиварку.
    2. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, семена сельдерея, луковый порошок, перец, соль и зубчики чеснока. Посыпать курицу сверху.
    3. Банки грибного супа вылить поверх курицы.
    4. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 8 часов.
    5. Измельчите курицу двумя вилками. Добавьте сливочный сыр и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.
    6. Перемешайте плавленый сливочный сыр, чтобы все перемешать. Сверху посыпать чесноком. Подавать горячим.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 603 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 191 мг Натрий: 1937 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 53 г

    Пробовали рецепт?

    Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

    Куриные бедра, фаршированные грибами Рецепт — Мама 100

    Я не всегда думаю о потенциальной взаимосвязи между куриной кожей и мясом курицы….но когда я это делаю и помню, что это очень вместительное пространство, меня всегда с радостью вознаграждают куриными бедрами или грудками, которые имеют совершенно другое измерение вкуса … и не приносят в жертву хрустящую кожицу.

    В данном случае основное внимание в начинке уделяется грибам. Помимо того, что это пикантный и вкусный, это отличный способ съесть небольшое количество грибов, которого недостаточно для того или этого.

    Это отличный рецепт для знакомства с различными видами грибов.Дети и грибы не всегда друзья, но землистый вкус — такое прекрасное дополнение ко многим рецептам, что замечательно иметь этот ингредиент в вашем репертуаре ужина.

    И снова, когда я устроился под хрустящей, потрескавшейся куриной кожицей, я просто говорю, что надо попробовать. (Показательный пример: куриные бедра, фаршированные шпинатом со сливками.)

    Вы можете абсолютно использовать шампиньоны, которые продаются в упаковке в каждом супермаркете, но многие рынки теперь также предлагают широкий выбор более экзотических сортов, как в упаковке, так и оптом.В этом рецепте вы можете комбинировать столько разных видов, сколько захотите.

    Между хрустящей жареной кожицей и сочным мясом бедра находится пикантная, сливочно-сырная и грибная начинка.

    Твитнуть

    Лучшие грибы для куриного фарша

    Вот несколько легко доступных видов грибов, с которыми можно поиграть.

    Грибы кремини

    Они широко доступны и очень прочные. Иногда их называют «детские портобелло».Они по-прежнему мягкие, но немного более глубокий по вкусу, чем простые старые шампиньоны.

    Грибы Портобелло

    Этот гриб на самом деле очень зрелый шампиньон с полностью выросшей шляпкой. Портобелло не обладает сильным вкусом и имеет мясистую текстуру, которая хорошо переносит приготовление. Они отлично приготовлены на гриле.

    Грибы шиитаке

    Шиитаке — гриб, часто используемый в азиатской кухне. Они острые, мясные и насыщенные.

    Но на самом деле подойдет любой гриб во время шторма … а, а если сейчас сезон сморчков и вы из тех людей, которые тратят значительные деньги на грибы, как некоторые? Это было бы замечательно с ними.

    Простой салат из шпината и ромена и небольшая кучка салата из пасты, например, «Идеальный салат из макарон в конце лета», красиво завершат тарелку.

    Еще рецепты с грибами:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить

    Еще рецепты куриных бедер:

    • 3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 8 унций мелко нарезанных грибов
    • Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина или тимьяна
    • 1 упаковка по 3 унции
    • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    • 8 куриных бедер с костью и кожей (от 3 до 4 фунтов)
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем (вы можете сначала выстелить его фольгой или пергаментной бумагой, чтобы облегчить очистку).

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне, затем добавьте грибы и тушите в течение примерно 10 минут, пока не исчезнет вся жидкость, и эта жидкость не испарится, а грибы станут мягкими. и начинает хрустеть. Приправить солью и перцем. Вмешайте чеснок и розмарин или тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.Добавьте сливочный сыр и пармезан, пока он не растает и хорошо не смешается, и охладите, чтобы он стал чуть теплее или комнатной температуры. Отрегулируйте приправы.

    • Ослабьте кожу с каждого бедра и поместите пару столовых ложек грибной смеси под кожу, распределив ее под кожей. Смажьте кожу оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    • Запекайте примерно от 45 до 55 минут или пока курица не прожарится (внутренняя температура должна быть 165 ° F).Подавать горячим или теплым.

    калорий: 690 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 44 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 269 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .
    Leave a Reply