Грибы на зиму с болгарским перцем: Салат из перца и лесных грибов на зиму. Рецепт

Содержание

Перец с грибами на зиму

Перец с грибами на зиму: компоненты

Главный ингредиент – это грибы. Их потребуется не менее 1,5 кг. Лучше, если это будут лесные грибы, но шампиньоны тоже пойдут. Остальные продукты:

  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковка – 0,7 кг;
  • сахар – ¾ стакана;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • уксус – полстакана;
  • подсолнечное масло – 300 мл.

Грибы должны быть свежими, крепкими и красивыми. Никаких червоточин быть не должно.

Рецепт перцев с грибами: подготовка продуктов

Если нужно, с грибов убрать лишнее, промыть и нарезать аккуратными кусочками. Грибы залить водой и варить 10 минут. Затем выбросить их на дуршлаг, процедить и промыть. Разогреть сковороду без масла и выложить в нее грибы. Это делают для того, чтобы ушла лишняя вода. Через пару минут огонь можно выключить и заняться подготовкой овощей:

  1. Помидоры нарезать аккуратными дольками.
  2. У перца убрать семена, нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Морковь крупно натереть.

Если у вас есть любимые специи, их тоже можно пустить в ход. Главное – не перебить аромат грибов. Для остроты можно добавить немного горького красного перца.

Перец с грибами: приготовление

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы было удобно перемешивать ее содержимое. В кастрюлю влить масло и разогреть. Затем добавить помидоры. Через 5 минут они пустят сок и к ним можно добавить перец, лук, морковь и грибы. В овощную массу добавить соль и сахар. Когда салат начнет кипеть, огонь нужно убавить до минимума и пусть овощи с грибами тушатся в течение часа. Перемешивать содержимое кастрюли нужно обязательно, иначе подгорит. В конце добавить уксус и снять пробу, возможно, понадобится чуть-чуть подсластить или посолить салат.

  • Из указанного количества выходит не более 7 поллитровых баночек. Тару нужно предварительно простерилизовать, а крышки прокипятить. Предпочтительнее использовать поллитровые банки, а не литровые. Лучше съесть салат в один присест, чем отправлять его до лучших времен в холодильник.

Готовый салат разложить по банкам и закатать. Желательно спрятать его подальше, чтобы не возникло искушение съесть его раньше положенного времени. Зимой такой салат порадует всех, напомнив о лете.

Читайте далее: перец ратунда

рецепты закусок и вторых блюд с грибами и овощами

Автор Andrew На чтение 11 мин Просмотров 6.2к. Опубликовано

Используя шампиньоны и болгарский перец, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. В ассортимент таких яств входят салаты, горячие вторые блюда, пиццы, солянки, канапе и рагу. Грибы для этого разнообразного меню можно использовать как свежие или замороженные, так и консервированные – результат, несомненно, получится превосходным.

Грибы шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем на зиму.

Ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Перец сладкий — 1 шт. ;
  • Репчатый лук — 1 шт. ;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт. ;
  • Очищенная вода — 1 л;
  • Уксус 9% — 80 мл;
  • Лавровый лист — 4 шт. ;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. ;
  • Соль — 15 г;
  • Сахар — 1 ст. л. ;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить еще 5 мин, постоянно помешивая.
  2. По истечении времени откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю литр воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и кипятить 2 мин.
  4. После этого добавить соль, сахар, кипятить на медленном огне еще минуту.
  5. Кастрюлю снять с огня, добавить в маринад уксус и растительное масло. Маринад для болгарского перца с шампиньонами на зиму готов.
  6. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  7. Лук нашинковать или нарезать полукольцами.
  8. Чеснок и острый перец измельчить. Все перечисленные компоненты перемешать в глубокой посуде и плотно уложить в простерилизованные банки.
  9. Залить овощную смесь маринадом и закатать крышкой.
  10. Банку с маринованными шампиньонами и болгарским перцем перевернуть, укутать полотенцем или одеялом, держать так до полного остывания.

Ассорти с шампиньонами и болгарским перцем на зиму.

Продукты на литровую банку:

  • 3 болгарских перца без семян;
  • 10 головок мелкого репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 лавровых листа;
  • 2–3 листа смородины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько горошин душистого перца;
  • столовый уксус, укроп, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем, кастрюлю нужно наполнить водой, добавить специи, приготовить рассол из расчета на 1 л воды: 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения.Добавить грибы и варить 20 минут.Овощи очистить, нарезать, плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, добавить уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.Данную смесь стерилизовать в течение 1 часа, после чего закатать стерильными крышками. Дать остыть, перевернуть банку, накрыть полотенцем, одеялом и т.д.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

В ассорти из маринованных шампиньонов с болгарским перцем, приготовленное по этому рецепту, можно также добавить патиссоны или кабачки.

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или отварная) — 1 шт. ;
  • Консервированные шампиньоны — 250 г;
  • Болгарский перец — 2 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Консервированная красная фасоль — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Любая сезонная зелень — по вкусу;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Майонез, сметанный соус, или любой другой соус — по вкусу.

Приготовление:

Яйцо отварить, измельчить. Курицу нарезать на мелкие кусочки. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Компоненты поместить в глубокий салатник, добавить консервированную фасоль, сюда же майонез или сметанный соус. Все тщательно перемешать. Листья салата и зелень промыть, просушить, разложить на широком блюде. Сверху на листья положить салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца, посыпать мелко порубленной зеленью.

Говядина с шампиньонами, болгарским перцем и луком в казане

Ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 1 кг говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда из шампиньонов, болгарского перца и лука мясо нужно промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса, лук, болгарский перец и грибы выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды. Тушить говядину с шампиньонами и болгарским перцем до готовности

Свинина с шампиньонами, болгарским перцем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Шампиньоны – 250-300 г;
  • Перец сладкий болгарский –2 шт. ;
  • Морковь – 1шт. ;
  • Лук репчатый –1 головка;
  • Томатная паста – 1 ст. л. ;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Пока обжаривается свинина очистить, промыть лук, нарезать полукольцами, добавить в сковороду, обжаривать 5 мин. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить к свинине. Сюда же натертую на крупной терке морковь, нарезанные на мелкие кусочки шампиньоны, томатную пасту. Все тщательно перемешать. Полстакана воды влить в сковороду, тушить свинину с шампиньонами и болгарским перцем 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Блюда из шампиньонов, помидоров и болгарского перца

Пестрый салат с маринованными шампиньонами, болгарским перцем и яйцом.

Ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 4 редиски;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 ст. ложки маринованных шампиньонов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа и петрушки;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все компоненты промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Добавить измельченную зелень.
  2. Салат из болгарского перца с помидорами и консервированными шампиньонами
  3. 3 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 стакан консервированных шампиньонов, 50 г зеленого лука, 50 г укропа (или укроп с петрушкой), 1 банка майонеза
  4. Стручки перца нарезать соломкой, добавить ломтики помидоров, рубленый зеленый лук и зелень. Все перемешать. Добавить мелко нарубленные консервированные грибы.
  5. Заправить майонезом.

Салат из шампиньонов с помидорами и болгарским перцем можно украсить полосками красного перца.

Курица с шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 700-800 г курицы куриных бедер или других частей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль, специи для курицы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, натереть солью и специями, оставить пропитываться на 20 мин.
  2. Тем временем нарезать кольцами лук, измельчить чеснок, морковь натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец промыть и очистить от семян, затем нарезать тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны нарезать пластинами.
  5. В сотейник налить растительное масло, нагреть, положить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. После этого добавить в сотейник лук, чеснок, морковь, обжаривать 5 мин.
  7. Добавить шампиньоны, болгарский перец, жарить до готовности перца.
  8. Добавить помидоры, паприку, посолить.
  9. Накрыть крышкой, тушить курицу с шампиньонами и болгарским перцем на медленном огне 20 минут.

Макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 200–250 г макарон;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 ст. л. томатного соуса;
  • молотый кориандр, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить в растительном масле.
  3. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду, жарить 2 мин.
  4. Положить нарезанную соломкой ветчину, посолить, поперчить, влить томатный соус, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 3 мин, время от времени перемешивая.
  5. Выложить отварные макароны, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром, закрыть сковороду крышкой.
  6. Томить макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем на слабом огне 3–5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.

Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 5–6 стручков болгарского перца;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножки. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
  2. Грибы перемешать с луком, посолить, нафаршировать этой смесью стручки перца.
  3. Перец выложить в форму, залить небольшим количеством воды, добавить сметану, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
  4. Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке, выложить на блюдо, полить майонезом и оставшимся от тушения соусом.

Пицца сметанная с шампиньонами и болгарским перцем в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г готовой основы для пиццы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по 1 пучку зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 3 стручка сладкого болгарского перца;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
  2. Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
  3. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

Другие закуски из шампиньонов с болгарским перцем

Закуска из маринованных шампиньонов, болгарского перца и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г кукурузы (консервированной) ;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец и красный молотый перец.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Маслята нарезать ломтиками, смешать с яйцами, болгарским перцем и кукурузой, поперчить. Выложить закуску из шампиньонов с болгарским перцем на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г зеленого горошка (консервированного) ;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую) ;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить закуску из шампиньонов и болгарского перца по этому рецепту, яйца нужно очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, оформить кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.

Салат из шампиньонов с болгарским перцем и луком острый.

Состав:

  • 900 г шампиньонов;
  • 100 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 стручок зеленого болгарского перца;
  • 2 г черного перца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл кунжутного масла;
  • 10 мл уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками, опустить грибы в кипящую воду и варить 5–7 мин. Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими шашечками. Очистить морковь, нарезать кружочками. Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса. Дать настояться при комнатной температуре в эмалированной посуде.

Выложить салат с шампиньонами и болгарским перцем на блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем и сельдереем по-армянски.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих грибов;
  • 100 г свиного сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г корня сельдерея;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 стакана красного сухого вина;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством растительного масла, обжаривать на умеренном огне.
  2. Чеснок измельчить, тонкими полосками нарезать сало, добавить в грибы. Обжаривать 10 – 15 мин, после чего влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, тушить под крышкой еще 10 мин. По истечении этого времени снять с огня.
  3. Грибы размешать, посолить, поперчить, оставить остывать.
  4. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Перцы разрезать на две части, удалив сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей и перец соединить, слегка полить маслом и выложить в салатницу.
  5. Сверху поместить остывшие грибы. Все поставить в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсить перцем.

Салат из шампиньонов с болгарским перцем

Салат из шампиньонов с болгарским перцем на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из шампиньонов с перцем, луком, чесноком и укропом, с фото и видео.

Ингредиенты

  • 4 стручка болгарского перца (около 400 гр)
  • 400 гр шампиньонов
  • 3 головки красного лука (приблизительно 150 гр)
  • маленький пучок зелени укропа
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • сахарный песок, соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.
  • Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Зелень укропа измельчить.
  • Чеснок почистить, измельчить.

  • Лук, чеснок, болгарский перец, зелень укропа переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу (у меня 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахарного песка), поставить на огонь.

  • Довести до кипения, влить уксус, перемешать, положить грибы.

  • Тушить 15 минут.
  • Готовый салат горячим выложить в стерилизованные банки.
  • Закатать крышками.

  • Банки перевернуть вверх дном, оставить так до полного их остывания.

Салат из шампиньонов с болгарским перцем

  • Хранить в прохладном месте.
Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Грибы, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец Tags: видео рецепт, грибы, домашние заготовки, заготовка грибов, заготовка шампиньонов, салат из грибов, салат из шампиньонов, салат на зиму, шампиньоны

Лечо с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная заготовка из болгарского перца и грибов на зиму. Попробуйте. Можно эту заготовку делать с лесными грибами. Лесные грибы предварительно необходимо сварить.

Ингредиенты

шампиньоны 400 г
перец болгарский 1,5 кг
лук репчатый 250 г
томатный соус 0,5 л
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 стакана
перец черный (молотый0 0,5 ч.л.
уксусная эссенция 1 ч.л.
вода 0,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Лук порезать кубиками, шампиньоны -ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к грибам с луком. Перемешать.

Добавить томатный соус.

Затем, налить воды, посолить, добавить сахар и черный молотый перец. Перемешать. Довести до кипения.

Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой, 45 минут.

Добавить 70 %-ную уксусную кислоту, перемешать. Снять с огня.

Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать банки с лечо теплым пледом и оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с перцем и грибами на зиму: рецепты вкусной заготовки

8801 Просмотров

Начало осени – пора делать заготовки. Хозяйкам важно, чтобы все продукты для консервации были максимально доступными и недорогими. Грибы легко собрать в лесу, а перец и помидоры осенью продаются по самым низким ценам или уже поспевают на грядках. Поэтому очень популярный рецепт – салат с перцем и грибами на зиму. Вариаций приготовления достаточно много. Мы рассмотрим самые популярные рецепты ароматных салатиков, которые можно делать с совершенно разными грибочками – лесными (лисички, опята, подосиновики и др.) или выращенными искусственно (шампиньоны, вешенки).

Рецепт помидорный

В этом салате на зиму основу вкуса придают грибы с болгарским перцем. Можно использовать вешенки, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, белые.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы (возьмем, например, подосиновики) – 1,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • морковь – 700 г;
  • соль морская – 50 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло растительное, желательно оливковое – 300 мл;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления следующий:

  1. Тщательно очистить грибы. Важно, чтобы не осталось никаких следов земли. Хорошо промыв, их нужно нашинковать так, чтобы кусочки были средних размеров. Залить их чистой водой, отварить. Время варки составляет примерно 10 минут с момента кипения.
  2. По истечении времени варки подосиновики сложить на дуршлаг для сцеживания, потом промыть холодной водой.
  3. Разогреть сковороду, положить туда подосиновики. Держать на огне, периодически при этом помешивать.
  4. Теперь необходимо подготовить помидоры. Их нужно вымыть, нашинковать среднего размера кусочками.
  5. Взять болгарский перец, помыть, очистить от сердцевины и ножки. Нашинковать на кусочки тех размеров, которые захочется. Не нужно делать сильно мелкие.
  6. Очистить остальные овощи. Морковь измельчить при помощи терки с крупными отверстиями, а лук нарезать на кусочки в форме полуколец. Будет намного интересней, если морковь получится длинными полосками.
  7. Взять кастрюлю как минимум на 5 литров. Оптимально, если она будет широкой, чтобы комфортней можно было перемешивать, а тепло распределялось равномерно.
  8. Вылить на дно кастрюли все масло. Разогреть кастрюлю достаточно сильно, но не допустить горения масла. В разогретую тару выложить томаты, обжаривать в течение 5 мин.
  9. Когда помидоры выделят максимальный объем своего сока, можно выкладывать сначала перец, затем лук, потом грибы, под конец уже морковь.
  10. Добавить к овощам половину порции уксуса, весь сахар, соль. Перемешать.
  11. После закипания поставить огонь на минимальный, оставить салат вариться на 45 минут – 1 час. Важно периодически помешивать массу, чтобы ничего не пригорело. Крышка должна быть закрыта.
  12. За 5 минут до конца варки нужно добавить остальную порцию уксуса, при желании – еще специй.
  13. В процессе варки салата на зиму необходимо приготовить банки для консервации – промыть их, простерилизовать их и крышки. Этот рецепт рассчитан на 8 банок объемом 0,5 л.
  14. Банки должны оставаться теплыми. Разложить еще кипящую овощно-грибную массу. Тут же закрывать банки, закатывать крышки.
  15. Закатанные банки нужно накрыть теплым одеялом, оставить на сутки. После этого банки можно отправить храниться в погреб или другое место, где обычно хранятся все заготовки.

Рецепт этого салата немного напоминает салат с помидорами, перцем и грибами, который еще называют лечо с грибами на зиму (132), – он тоже очень вкусный.

Рецепт с баклажанами

Ингредиенты:

  • шампиньоны, но можно и другие грибы, главное, легкие – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль морская, молотый перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус – половина ложки (9%).

Как готовить:

  1. Нашинковать чистые грибы, порезать лук. Форму кусочков можно выбирать по желанию.
  2. Помидоры очистить от кожуры, удалить сердцевину, у баклажанов тоже. Нарезать полосками.
  3. В течение четверти часа обжаривать шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого можно использовать мультиварку.
  4. Добавить остальные нарезанные овощи и готовить, как соте. Тушить 40 мин.
  5. В завершение добавить уксуса, перемешать.
  6. Разложить по заранее подготовленным банкам.

Такой салат на зиму будет готов уже через месяц. Хранить его можно где угодно, главное – прохлада и темнота.

Рецепт острый

Этот салат на зиму готовится из шампиньонов, без добавления томатов.

Сразу возьмем все ингредиенты:

  • шампиньоны или вешенки – 0,5 кг;
  • болгарский перец (можно взять «Ласточку» вместо болгарского) – 300 г;
  • лук белый – 300 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • масло оливковое (можно выбрать подсолнечное нерафинированное) – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Нарезать промытые грибы пластинками.
  2. Луковицы нашинковать кусочками в форме полуколец, а перец – полосками.
  3. Соединить сыпучие ингредиенты, масло, уксус и отправить вариться.
  4. Поместить лук в кипящий маринад. Через 5 минут бросить туда сладкий перец. Через 15 минут – шампиньоны. Оставить тушиться 15 минут.
  5. Закатать в пастеризованную тару.

Как видно, рецепты несложные и доступны для приготовления каждому желающему.

Салат из шампиньонов и перца на зиму

Vendanny — Сен 23rd, 2016 Категории: Грибы на зиму, Салаты

Все мы любим вкусно покушать. Поэтому, на любое застолье готовим разные варианты салатов и закусок. При этом, хочется каждый раз подать гостям что-то новенькое и оригинальное. К примеру, маринованными шампиньонами никого сегодня не удивишь, а если приготовить салат из грибов и перца, гости обязательно оценят.

Такой салат можно заготовить впрок или на зиму. Простой рецепт с фото к вашим услугам.

Возьмем: 500 гр шампиньонов среднего размера, 300 гр сладкого мясистого перца, 300 гр лука репчатого, ½ ст.л. соли, ½ стакана сахара, ½ стакана уксуса 9%, ½ стакана подсолнечного масла.

Как сделать салат из шампиньонов на зиму

Грибы тщательно вымоем. Лук и перец чистим. Промываем. Если есть порча — вырезаем.

Нарезаем грибы пластинами, сладкий перец соломкой, а лук полукольцами.  Какой должны быть нарезка продуктов видно на фото.

Подготовим маринад. Смешиваем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и доводим до полного закипания.

Выкладываем в маринад лук и варим 5 минут. Далее добавляем перец и варим еще 15 минут. В последнюю очередь добавляем грибы и тушим 15 минут с момента закипания.

Сваренный салат выкладываем в чистые банки, накрываем стерилизованными крышками. Ставим в таз либо кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Наливаем горячей воды до плечиков банок. Стерилизуем пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 30 минут. Осторожно достаем банки с приготовленным грибным салатом и закатываем.

Охлаждаем, перевернув вверх дном, накрыв пледом.

Для хранения салат из грибов со сладким перцем поставьте в погреб либо кладовую.

Если вы не собираетесь хранить простой и вкусный салат из шампиньонов всю зиму, то во время приготовления пропустите процесс стерилизации и храните салат в холодильнике. Быстрых заготовок и приятного застолья!

Tweet

Шампиньоны с болгарским перцем | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
  • 3 головки лука среднего размера
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли или чуть больше, по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • Сок лимона
  • Сметана для сервировки

Количество ингредиентов рассчитано на четыре – пять порций.

Рецепт

  1. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарьте лук в оливковом масле три – четыре минуты, пока не станет прозрачным.
  4. Шампиньоны порежьте пластинами, либо оставьте целыми, если они некрупные и вам так больше нравится. Добавьте в сковороду.
  5. Готовьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте к шампиньонам порезанный полосками болгарский перец. Перемешайте.
  7. Готовьте еще десять минут.
  8. Затем добавьте соль, орегано, перец и сок лимона (1 столовую ложку или больше, по вкусу, если любите остренькое).
  9. Готовьте три минуты. Выключите нагрев, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

Подавайте шампиньоны с болгарским перцем как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной.
В сезон мы часто готовим жареный перец с чесноком в довольно остренькой кисло-сладкой заливке на основе оливкового масла, напоминает маринованный. Вкусная штучка.

Посмотрите, как быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны.

Паста с кабачком, красным болгарским перцем и грибами

Паста с кабачком, красным болгарским перцем и грибами

В последнее время очень хочется тыквы. Тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенные квадраты… мы видим множество рецептов таких угощений по мере приближения Хэллоуина. Что касается пикантных блюд, то тыквы с полей добавляют цвет и питательность тушеным блюдам, супам и даже макаронам. Когда я увидел этот рецепт пасты с кубиками тыквы, жареным красным болгарским перцем и тушеными грибами, я представил, как он будет отлично смотреться на столе для сбора урожая.

Я обнаружил оригинальный рецепт в разделе RSVP октябрьского 1989 года выпуска Bon Appétit. Журнал удовлетворил запрос читателей о секретах этого блюда из ныне закрытого ресторана Rarities в Кембридже, штат Массачусетс.

Несколько доработок оригинального рецепта

Ресторанная техника выглядела довольно простой, но порции были огромными — фунт пасты на 4 порции закуски! Я решил использовать половину этого количества макарон, но оставить в блюде столько же овощей.Я также добавил лук-шалот и чеснок, которые составляют основу соуса, использовал различные грибы и уменьшил количество масла и сливок, использованных в оригинале.

Когда я думал о приготовлении ингредиентов, у меня возникло искушение сначала обжарить тыкву, а не готовить на пару, как указано в рецепте. После пробного запуска зимних тыкв, запеченных в духовке (нарезанных кубиками и нарезанных полосками), я решил, что приготовление на пару — правильный подход. В то время как жареная тыква карамелизируется и вкусна, она становится немного мягкой.Обработка на пару (или микроволновая печь) позволяет кубикам кабачков сохранить свою форму и впитать аромат в сотейнике.

Обжаривание перца и приготовление кабачков на пару делает это блюдо легким для приготовления примерно за то время, которое требуется для варки макаронных изделий.

Поджарила перец под жаровней.
Кубики кабачка сохраняют красивый цвет и текстуру после обработки на пару.

Приготовление соуса

Когда ингредиенты шипят в сковороде, воздух наполняется запахом жареных грибов. Сквош придает смеси теплый оттенок, а вино и сливки объединяются, образуя шелковистый соус. Яркие полоски жареного перца венчают сочетание вкусов.

Лук-шалот и чеснок создают основу.
И шитаке, и коричневые шампиньоны добавляют следующий слой аромата.

Грибы продолжают варить.
Кубики тыквы и полоски перца придают сковороде теплый цвет.

Посыпка свежего фарша петрушки придает блюду яркий цвет и вкус.

Когда вы углубитесь в это красочное блюдо, вы обнаружите смесь текстур — шелковистый перец, земляные грибы, нежнейшую тыкву, слегка приправленную соусом, который позволяет овощам сиять.Эта паста принесла на наш осенний стол красоту и вкус.

Паста с кабачком, красным болгарским перцем и грибами

Паста, идеально подходящая для сбора урожая.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время35 минут

Порций: 4

Автор: Дон Доби

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1/2 фунта тыквы или зимней тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки диаметром 1 дюйм (около 2 стаканов)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чашка нарезанного лука-шалота
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 фунта свежих грибов шитаке, нарезанных ломтиками
  • 1/4 фунта свежих коричневых грибов (кремини или бэби-белла), нарезанных ломтиками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка белого сухого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана измельченной свежей итальянской петрушки
  • 1/2 фунта пасты тальятелле или феттучини
  • тертый сыр Пармезан для посыпки по желанию
  • Обугленный перец в жаровне (или над газовым пламенем) до тех пор, пока он не станет черным со всех сторон.Поместите в пластиковый или бумажный пакет и закройте его. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре для пара. Удалите обугленную кожуру, оболочки и семена внутри и нарежьте очень тонкими полосками.

  • Приготовьте на пару тыкву / кубики кабачков до готовности, около 10 минут (может потребоваться больше времени). Отложите в сторону.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте грибы.Перемешать, приправив солью и перцем. Варить около 3 минут или до готовности.

  • Добавьте тыкву / кубики тыквы в сковороду и перемешайте. Варить одну минуту.

  • Налейте вино в сковороду и дайте закипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  • Добавьте сливки в сковороду и варите, пока соус не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, примерно 4-5 минут. Добавьте болгарский перец и нагрейте, слегка перемешивая овощи. Добавьте петрушку, перемешайте и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли и перца.

  • Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания.

  • Слить макароны. Добавить в соус и довести до кипения. Осторожно перемешайте. Разложите макароны по тарелкам и сразу подавайте.

  • (По желанию: добавьте тертый пармезан в качестве посыпки.)

Для этого рецепта можно использовать любой вид зимней тыквы. Вместо того, чтобы готовить на пару на плите, вы можете приготовить кабачки в микроволновой печи. Для этого поместите кубики в неглубокую миску, добавьте 1/4 дюйма воды, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут, пока они не станут мягкими.По материалам Bon Appétit (октябрь 1989 г.)

Фаршированный перец из киноа и грибов

Если у вас заканчиваются идеи обеда без мяса, это отличный выбор, чтобы добавить его к вариантам ужина. Эти вегетарианские перцы, фаршированные грибами, не содержат глютен и полны полезных вещей, но в них также достаточно плавленого сыра, что каждый будет просить его снова и снова.

В это время года, когда рынки полны перца, фаршированный перец всегда кажется отличной идеей для ужина.Но иногда основы мяса, риса и сыра могут стать немного скучными. Хорошая новость в том, что в перец можно нафаршировать практически все!

У меня остались очень теплые воспоминания о моей маме, которая каждое лето и осень готовила фаршированные мясом перцы. Поэтому, когда я увидел, что все эти прекрасные сладкие перцы — всех их удивительных цветов — появляются на фермерском рынке, мне просто пришлось сделать свой собственный. И поскольку моя семья сокращает потребление мяса, чтобы быть немного здоровее, я подумал, что это идеальное время для экспериментов с вегетарианской версией.

Когда я выбирал зерна для сочетания с грибами для этого рецепта, я хотел использовать что-то действительно богатое питательными веществами. Я выбрала киноа, потому что в ней очень много белка и витаминов. И еще я ЛЮБЛЮ эту псевдозерную. Пирожки, салаты, кексы, везде использую.

С добавлением грибов это означает, что фаршированный перец содержит большую порцию белка, даже без мяса. Кроме того, мне очень нравится ореховый и жевательный вкус киноа. Если вы еще не пробовали, я очень рекомендую вам это сделать.

Как выбрать болгарский перец

Хотя болгарский перец доступен в большинстве магазинов круглый год, вы определенно найдете лучший в конце лета — начале осени. При уборке в сезон перец получается сладким, ароматным и хрустящим. Сладкий укус идеально сочетается с ореховой лебедой и миндалем по этому рецепту с начинкой из перца. В межсезонье я считаю, что они могут стать немного водянистыми и не иметь такого же восхитительного вкуса.

Независимо от того, покупаете ли вы перец на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы всегда должны выбирать самые лучшие.Чтобы выбрать идеальный болгарский перец, который будет ароматным и не испортится слишком быстро, вам следует выполнить следующие приемы:

  • Возьмите перец и переверните, исследуя каждую сторону на предмет мягких пятен, трещин или морщин. Те, у кого есть мягкие пятна, быстро испортятся или могут уже гнить внутри.
  • Также избегайте тех, у кого есть желтые или коричневые пятна, выгоревшие на солнце. Эти перцы так долго не протянут.
  • Выбирайте перец очень тяжелый для своего размера. У них будет больше всего мякоти и меньше всего семян.
  • Выберите перец темно-красного (или оранжевого) цвета. Более темный перец будет более ароматным. Ничего страшного, если у вашего болгарского перца есть несколько зеленых участков.

Конечно, если вы выбираете перец для фаршированного перца, вам также следует подумать о форме. Для этого рецепта вы хотите, чтобы обе половинки лежали на противне и не падали. Поэтому выбирайте перец, у которого две плоские стороны расположены напротив друг друга. Ничего страшного, если они не идеальны, но чем они более плоские, тем легче их будет заполнить.

Использование других перцев

Если вам посчастливилось жить в районе, где выращивают множество разновидностей перца, вы можете использовать некоторые из менее распространенных. Этот рецепт подходит для любого мягкого сладкого перца. Цыганский перец — хороший выбор, он прекрасно сочетается с грибами и сыром.

Возможно, вам понадобится еще несколько меньших сортов, чтобы вместить всю начинку. Или вы можете выбрать перец поменьше и приготовить для небольшой группы вегетарианские закуски на 2-3 укуса, например, эти мини-перцы с начинкой из сливочного сыра.Для перца меньшего размера потребуется немного меньше времени на выпекание. Независимо от того, какой перец вы выбрали, эти фаршированные грибами перцы — одно из тех замечательных блюд, которые вы можете есть круглый год (хотя я действительно рекомендую попробовать его со свежесобранным болгарским перцем). Вегетарианский и безглютеновый, он по-прежнему содержит твердую порцию белка из грибов и киноа (не говоря уже о сыре). Этот фаршированный перец — прекрасный пример того, как полезные продукты могут быть вкусными.

  • 4 маленьких болгарских перца, разрезанных пополам и без семян
  • 1/2 стакана сырой киноа
  • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 фунт (450 г) грибов кремини, мелко нарезанных
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 14.450 г нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, только листья
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте грибы и лук и варите, помешивая, пока не станет мягким и не исчезнет вся влага (около 10 минут).

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры, тимьян, соль и черный перец. Тушить на слабом огне еще около 10 минут.

  • Выключите огонь и добавьте приготовленную киноа, сыр пармезан, миндаль и петрушку.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Положите половинки перца разрезом вверх в большую форму для запекания.Выложите смесь грибов из киноа в перец, при необходимости измельчите. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и лимонного сока.

  • Накройте фольгой и запекайте примерно 50 минут — 1 час или пока перец не достигнет желаемой степени нежности.

  • Откройте крышку, положите сверху тертый сыр моцарелла и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает.

Порция: 1 г | Калории: 393 ккал | Углеводы: 36.6 г | Белки: 22,7 г | Жиры: 19,6 г | Холестерин: 12,3 мг | Натрий: 1057,2 мг | Сахар: 10,9 г

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: полезный перец, фаршированный квиноа

Пищевая ценность

Фаршированный перец из киноа и грибов

Количество на порцию (1 г)

калорий 393 Калорий в составе жира 176

% дневная стоимость *

Жир 19.6 г 30%

Холестерин 12,3 мг 4%

Натрий 1057,2 мг 46%

Углеводы 36,6 г 12%

9%

9000 Белок
22,7 г 45%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт жареной желудевой тыквы с грибами, перцем и козьим сыром | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Желудевый кабачок:

2 желудевых тыквы

2 столовые ложки оливкового масла

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Наполнение:

2 столовые ложки сливочного масла

2 стакана капусты (перед нарезкой удалите сердцевину)

1 чашка сладкого лука, нарезанного 1/4 дюйма

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный 1/4-дюймовым жульеном

1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный 1/4-дюймовым жульеном

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 стакана очищенных и разрезанных на четвертинки грибов кремини

2 измельченных зубчика чеснока

4 унции измельченного козьего сыра

2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения, по желанию

Pepper Mushroom Лук Crostini — идеальный способ насладиться летней закуской или легким обедом.»Здоровый образ жизни для меня

Грибы с перцем Лук Crostini — идеальный способ насладиться летней закуской или легким обедом.

Зачем делать перец с грибами Crostini

Сезон

болгарского перца приходится на июль. Как и большинство других продуктов, вы найдете самый ароматный и сладкий болгарский перец в летнюю жару. Обжарка их с луком и грибами позволяет им действительно сиять. Посыпать этим миксом хрустящий поджаренный хлеб — идеальный способ перекусить с друзьями или перекусить.Прекрасно сочетается с хрустящим белым вином теплой летней ночью, когда смех друзей звучит для меня волшебно.

Как приготовить из багета идеально поджаренные кростини

Убедитесь, что вы нарезаете хлеб равномерно. Вы хотите, чтобы они были почти одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. Вы также хотите, чтобы хлеб был достаточно толстым, чтобы удерживать начинку, но не слишком толстым, чтобы его можно было есть. Идеальная толщина около ½ дюйма.

Выложите хлеб равномерно. Вы не хотите, чтобы хлеб перекрывал друг друга.Затем сбрызните хлеб оливковым маслом, чтобы облегчить поджаривание.

Следите за своим хлебом, когда кладете его под жаровню. Он быстро поджаривается, а сгорает еще быстрее.

Как приготовить перец с грибами Crostini

Чтобы насладиться этим рецептом в лучшем виде, используйте самые свежие продукты и хлеб хорошего качества. Выберите твердый красный перец, не имеющий морщин. Это позволит ему хорошо держаться в процессе приготовления.Используйте сладкий желтый лук, чтобы аромат не подавлял красный перец и грибы. В этом рецепте подойдут любые грибы, но мне нравятся маленькие детские шиитаке, так как их легче положить на хлеб.

В этом рецепте можно использовать багет ручной работы или закваску, но я чувствую, что ремесленник предлагает более хрустящую основу для топпинга.

Как всегда, используйте оливковое масло первого холодного отжима высшего качества и сыр пармезан.

Как идеально приправить овощи

Вы хотите добавить соль и перец после добавления каждого овоща.Это позволяет равномерно приправить овощи. Пока вы поддерживаете средний огонь и время от времени помешиваете, вы действительно можете позволить овощам размягчиться и приправить до совершенства.

Ваши овощи можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Если вам нужно хранить дольше, храните в холодильнике и убирайте по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол, чтобы оливковое масло нагрелось до комнатной температуры.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте PALEO SKILLET BEEF FAJITAS

Вам также могут понравиться, Зеленые яйца с пряностями и жареным красным перцем

Перец с грибами и луком Crostini

Кростини с перцем и грибами — это идеальный способ насладиться летней закуской или легким обедом.

Состав

Кростини:
  • 1 багет ручной работы нарезанный по диагонали
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Лук с перцем и грибами:
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой красный болгарский перец с сердцевиной и семенами, нарезать тонкими полосками
  • 1 средний сладкий желтый лук очищенные и нарезанные тонкими кольцами
  • 1 зубчик чеснока очищенный и очень тонко нарезанный
  • 4 унции детского шиитаке
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка черный молотый перец
  • 1 чайная ложка Смесь итальянских трав
  • ¼ чашка хорошего белого вина
  • ¼ чашка тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка по желанию

Инструкции

Кростини:
  1. Нагрейте духовку до слабого жара.Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.

  2. Выложить нарезанный багет одним слоем на противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом.

  3. Готовьте 1-3 минуты или пока хлеб не подрумянится по краям.

  4. Достаньте из духовки и дайте остыть до подачи на стол.

Лук с перцем и грибами:
  1. В большую тяжелую сковороду добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.

  2. Добавьте лук и дайте ему размягчиться, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты.

  3. Добавьте щепотку кошерной соли и черного молотого перца

  4. Добавьте в сковороду ломтики красного болгарского перца, перемешайте с луком и добавьте еще щепотку кошерной соли и черного перца. Готовьте, периодически помешивая, еще 4-5 минут или пока перец не станет мягким.

  5. Добавьте грибы и чеснок в смесь лука и красного болгарского перца, хорошо перемешайте.Добавьте еще немного соли и перца, смесь трав и белое вино.

  6. Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими.

  7. Снимите сковороду с огня. Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и перемешайте.

  8. Готовые к подаче выложите кростини на сервировочную тарелку. Вилкой или ложкой выложите на каждый кростини однородную смесь лука, перца и грибов.

  9. Посыпьте верхушки кростини оставшимся сыром пармезан и нарезанной петрушкой, если используете.

  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Ваши овощи можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Если вам нужно хранить дольше, храните в холодильнике и убирайте по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол, чтобы оливковое масло нагрелось до комнатной температуры.

Связанные

Базовая кремовая полента с топленым перцем и грибами

Базовая сливочная полента с топленым перцем и грибами

Это блюдо возвращает меня в партизанское кафе Беркли.У меня там была встреча, на которой я делал первый шаг по созданию своей поваренной книги, и я был так взволнован, что помню каждый момент.

У меня был бранч с моей теперь уже лучшей подругой, я вытащил свою доску настроения (заметьте, до Pinterest) и попросил ее поработать кулинарным стилистом над книгой. Можно было подумать, что я просил ее стать моей фрейлиной. Я так нервничал, но вот как я был взволнован, чтобы написать эту книгу.

Вариант этого блюда оставался со мной на протяжении многих лет, заменяя любую еду и дополняя тем, что у меня было под рукой.Осенью и зимой я буду добавлять в него тушеное мясо, жареные кабачки или смешать с увядшей зеленью и горгонзолой; затем, наступит весна, возможно, немного жареной спаржи с жареной хариссой и несколько крошек свежего козьего сыра.

Состав

  • 2 стакана миндального или цельного молока
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чашка каменная полента (не растворимая)
  • 1/4 стакана Сыр Маскарпоне

    плюс еще для украшения (по желанию)

  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт шампиньонов

    четвертинками

  • 1 средний желтый лук

    нарезанный на четвертинки и тонко нарезанный

  • 2 средних желтых, красных или оранжевых болгарских перца

    без сердцевины и тонко нарезанные

  • молодой шпинат

    опционально

  • свежий лук

    для гарнира

  • Сыр Пармиджано Реджано

    для украшения

Инструкции

Для приготовления поленты: Смешайте молоко, 3 стакана воды и соль в средней кастрюле на среднем или сильном огне и доведите до кипения.Когда он закипит, медленно влейте поленту и взбейте, чтобы все перемешалось. Частично накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, энергично взбивая (уберите все углы сковороды!) Каждые 5 минут, пока полента не перестанет быть зернистой и не станет похожей на сливочную овсянку или рассыпчатое яблочное пюре, всего около 30 минут

Выключите огонь и оставьте поленту накрытой в стороне от 10 до 15 минут. Тем временем приготовьте перец и грибы.

Для приготовления обжаренного перца и грибов: Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте грибы и щепотку соли, немного свежемолотого черного перца и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и вся жидкость. Уберите в миску и верните сковороду на плиту.

Добавьте оставшееся масло и лук и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Варить до полупрозрачности и мягкости около 3 минут.Вмешайте сладкий перец, добавьте щепотку соли, немного свежемолотого черного перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости примерно 15 минут. Добавьте 1/3 стакана воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до мягкости еще около 5 минут. Снова добавьте грибы в смесь перца, перемешайте, чтобы покрыть, накрыть крышкой, выключить огонь и отложить до готовности.

Сделайте яйцо: Если вы хотите яйцо, сейчас самое время его приготовить.(Я предпочитаю свою поленту или друга-пашот, но делайте то, что вам нравится.) Непосредственно перед подачей взбейте сыр в теплой поленте.

Для сервировки поленты: После того, как полента остыла, взбейте ее, чтобы ослабить. Добавьте маскарпоне и накройте крышкой до готовности. Попробуйте поленту и проверьте ее консистенцию. Если вам нравится более рыхлый (как я), добавьте еще 1/4 стакана воды по мере необходимости, чтобы полента разрыхлилась до консистенции овсянки.

Равномерно разделить поленту по четырем чашам. Если вы используете зелень, смешайте ее с грибной смесью, пока она не увядет, а затем полейте поленту ложкой. Сверху посыпьте каждую миску жареным яйцом, немного посыпьте чесноком и, если хотите, посыпьте пармезаном-реджано и ложкой маскарпоне.

https://saltandwind.com/recipes/282-creamy-classic-polenta-recipe

Рецепт смеси сладкого перца, грибов и лука

Этот легкий гарнир из сладкого болгарского перца, грибов и лука приправлен обжаренным чесноком и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Что касается гарниров, то эта смесь перца, лука и грибов настолько красочна (и вкусна), насколько это возможно.

Ничего не приправленное чесноком, солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса, это легкое месиво на сковороде готовится медленно и равномерно на среднем огне, чтобы дать овощам проявиться естественный сладкий вкус.

Предложения по обслуживанию

Благодаря своему простому вкусу, этот гарнир можно подавать вместе с самыми разными закусками.Вот несколько, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Или сделать его основным блюдом:

Также легко превратить нашу смесь болгарского перца, грибов и лука в основное блюдо. Вот пара простых идей:

  • Приготовьте ужин из макарон из одного блюда: После приготовления перемешайте овощи с макаронами (ротини — хороший выбор) и раскрошенными итальянскими колбасами, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
  • Приготовьте лепешки: Купите наан (нам нравится аромат жареного чеснока Stonefire) или другие готовые лепешки и посыпьте приготовленными овощами и смесью тертых итальянских сыров.
  • Приготовьте миску с низким содержанием углеводов для «риса»: Подавайте овощное месиво вместе с измельченным цыпленком-гриль и рисом на пару с цветной капустой и сбрызните бальзамической глазурью для придания аромата.
  • 3 больших сладких перца (красный, оранжевый и / или желтый)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов Cremini, нарезанных ломтиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1-1 / 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Удалите из перца стебель, сердцевину и семена и нарежьте их продольными тонкими полосками.Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и золотистым, 7-8 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока вся влага, выделяемая грибами, не испарится и они не станут золотисто-коричневыми, в течение 6-8 минут.

  • Добавьте перец, снова приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, часто помешивая, пока перец не станет мягким, 6 минут.

  • Добавьте бальзамик, накройте сковороду и готовьте еще 6-8 минут, помешивая каждую минуту или около того.

  • Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, часто помешивая. Перец должен быть сладким и очень нежным. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Перелейте смесь в большую миску, посыпьте петрушкой и подавайте по-семейному.

Курс: овощи

Кухня: американская

Ключевое слово: перец, грибы и лук, тушеные овощи, овощное ассорти

калорий: 150 ккал, углеводы: 13 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 9 г, натрий: 271 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

Перец, лук, грибы и фета фриттата — The Mom 100

О фриттатах можно сказать и много, и не так уж и много.

Я сделал много их в свое время. Они гибкие и вкусные, и это один из самых простых и быстрых способов израсходовать остатки еды, о которых я знаю. Их можно подавать в качестве закусок, закусок и легких основных блюд. Горячий, теплый или холодный. Утро, полдень и ночь. Все приветствуют гибкую фриттату.

Это грибы шиитаке, болгарский перец, фета и лук. Также тимьян. Но — как и все фриттаты, это всего лишь предложения.

Другие рецепты фриттаты, которые я знал и любил:

Лардоны, козий сыр и фриттата из шпината

Слово lardons поражает меня каждый раз.

Швейцарский мангольд Фриттата

Ленты бегущей зелени. Вы можете использовать любую зелень вместо мангольда, например, капусту или мелко нарезанную зелень.

Грибы, карамелизированный лук и фета фриттата

У этого также была лапша — немного необычная, но предлагающая немного тела и жевание, что было очень привлекательно. Добавление макарон во фриттату может быть не таким уж аутентичным (как мне сказали), но это отличный способ использовать оставшуюся чашку макарон и придать фриттате некоторую структуру и объем.

Овощная фриттата

Это своего рода рецепт чертежа. Когда вы приходите домой с рынка с большим количеством овощей, чем вы собирались купить, или у вас остается полстакана жареной брокколи, кусок кабачка и лук-порей, который нужно израсходовать, это способ превратить все эти разные кусочки и кусочки в еду.

  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 5 унций нарезанного шиитаке или других грибов
  • ½ стакана измельченного красного, желтого или оранжевого болгарского перца или его комбинации
  • 1 чайная ложка измельченные свежие листья тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 8 больших яиц
  • ¼ чашки измельченного фета
  • Разогрейте жаровню.Нагрейте сковороду от 8 до 10 дюймов на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и сливочного масла. Добавьте лук и тушите около 3 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и тушите в течение 5 минут, пока он не станет достаточно мягким. Добавьте перец и тушите еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте тимьян.

  • Взбить яйца, добавить их в сковороду, часто помешивая в течение двух минут. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты, пока яйца не окажутся на дне.Сверху посыпаем фетой.

  • Перевод в тушку. Жарьте в течение 1-2 минут, пока верх не застынет, а фриттата не станет слегка вздутой. Подавать горячим или комнатной температуры.

калорий: 178 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 9 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 229 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 806 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Leave a Reply