Грибы маринованные быстрые: Маринованные шампиньоны 4-х минутки, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Быстрые маринованные шампиньоны — Рецепты Simple Food

Быстрые маринованные шампиньоны по этому рецепту готовятся очень быстро и просто, а вкус просто изумительный. Простой и быстрый рецепт маринования шампиньонов, это отличная закуска.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Желательно использовать мелкие шампиньоны, но если у вас крупные, их надо нарезать. У меня здесь примерно полкилограмма грибов, поэтому все пропорции будут именно для этого количества.

Шкурку у таких шампиньонов я очищаю, так они получаются более нежными, но если грибы у вас мелкие, тогда достаточно просто хорошо помыть.
Итак, очищенные шампиньоны разрезаем на четыре части, так они лучше и быстрее замаринуются.

Нарезанные шампиньоны перекладываем в кастрюлю, где мы и будем их мариновать.
Подготовим чеснок для маринада. Зубчики придавливаем ножом, очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелко.
Теперь займемся маринадом. Нам понадобится вода, яблочный или виноградный уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и черный перец.

 Добавляем в маринад нарезанный чеснок и хорошо все перемешиваем.
Выливаем маринад в кастрюлю с шампиньонами и ставим кастрюлю на средний огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.  Варим примерно 5 минут с момента закипания.

Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться. Переложите быстрые маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. 

Такие шампиньоны можно использовать в салатах, можно подать с картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить. Желаю Вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Быстрые маринованные шампиньоны

вода  50 мл.яблочный или виноградный уксус 50 мл.растительное масло 50 мл.сахара 2 ч. л.соль 2 ч. л.лавровый листчерный перец

Маринованные шампиньоны » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Спешу поделиться с вами небольшим секретом, как можно быстро приготовить маринованные шампиньоны. Уже через несколько часов после приготовления грибочки можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или использовать их для приготовления салата, например «Грибной полянки». Шампиньоны по этому быстрому рецепту получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее покупных.

Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.

Ингредиенты:

свежие шампиньоны (желательно маленького размера) 500 г

чеснок 3 больших зубчика

крупная поваренная соль 1 ч. л.

сахар2 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 120 мл

столовый уксус 9% 80 мл

черный перец горошком 10 шт.

сушеный укроп 1 ч. л. с горкой

душистый черный перец 7 шт.

бутончики гвоздики 5 шт.

лавровый лист 3 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем грибы

    Тщательно промоем шампиньоны в холодной воде. Для рецепта желательно использовать маленькие грибы одинакового размера. Естественно, необходимо, чтобы они были свежие и без каких-либо повреждений. Если шампиньоны уже немного потемнели, их можно аккуратно почистить ножом. Помытые шампиньоны обсушим бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для маринада

    Для того чтобы сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, я использовал глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря ему маринад не пригорит, и грибы не пристанут к поверхности сковороды. Также удобно готовить закуску в небольшом сотейнике. Всыплем в сковороду чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушеный укроп. Также добавим душистый перец, листочки лаврушки, бутончики гвоздики и перец горошком для аромата. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс для чеснока. По желанию чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

  • Шаг 3: Добавляем подсолнечное масло и уксус к остальным ингредиентам

    Теперь вольем на сковороду подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть очищенным и не иметь запаха, иначе аромат масла перебьет вкус маринованных грибов, и блюдо получится невкусным.

    Следом за маслом нальем на сковороду столовый 9% уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.

  • Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты и доводим пряный маринад до кипения

    Теперь аккуратно перемешаем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Поставим сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения.

  • Шаг 5: Добавляем в маринад помытые и обсушенные грибы

    Когда смесь начнет кипеть, убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим в горячий маринад шампиньоны. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнет брызгать и шипеть.

    Накроем сковороду крышкой. Доведем шампиньоны до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости в сковороде увеличится как минимум вдвое. Именно поэтому важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.

  • Шаг 6: Тушим ингредиенты на медленном огне

    После того как ароматный маринад закипит, будем тушить грибы под крышкой на протяжении 7 минут. Помешивать шампиньоны на этом этапе приготовления не нужно.

  • Шаг 7: Остужаем тушеные шампиньоны

    Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковороде под крышкой остывать, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Шаг 8: Перекладываем шампиньоны в банки

    Для хранения готовых маринованных грибочков лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно переложим в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно накроем банку крышкой (у меня завинчивающаяся металлическая) и поставим закуску на нижнюю полку холодильника на 5 часов.

  • Шаг 9: Подача

    Через 5 часов закуска промаринуется, и ароматные грибочки можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы могут храниться в герметично закрытой стеклянной банке на полке холодильника очень долго, поэтому их можно приготовить заранее.

    Приятного аппетита!

Быстрые маринованные шампиньоны

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Представляю замечательный, вкусный и быстрый рецепт маринования грибов, в данном случае — шампиньонов. Грибы традиционно присутствуют на наших столах, и я знаю многих, кто без них абсолютно не представляет свой повседневный рацион питания, а уж о праздничном столе я и не говорю вовсе — просто прекрасная закуска!



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Из-за полезных свойств и питательности белков, которые легко усваиваются организмом, шампиньоны называют «лесным мясом». Причем количество белка намного выше, чем содержится в мясе или даже в мясе. Они легко утоляют голод, сочетаются с любыми продуктами — рыбой, мясом, крупами и конечно же с овощами. При всем при этом — низкая калорийность.

Это самый неприхотливый распространенный в мире гриб, который позволяет выращивать себя выращивать в рукотворных условиях. Это заметили еще итальянцы, примерно тысячелетие назад, а целенаправленно, для еды начали выращивать французы. Этот гриб в не совсем далеком прошлом считался деликатесным, его выращивали для королевских особ и знати.

Тем не менее, в наше время полакомиться шампиньоны может позволить себе любой — они постоянно есть в магазинах. Поэтому вернемся к нашим быстрым маринованным шампиньонам. Рецепт состоит из небольшого количества продуктов, но вкус — пальчики оближете! Вообще, быстрые рецепты весьма актуальны. Я частенько  быстро мариную и репчатый лук — рецепт смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны    500 грамм (желательно помельче)
  • Уксус                            50 грамм (9%-го столового)
  • Перец горошек            7-10 горошин
  • Лавровый лист            2-3 листика
  • Гвоздика                       5-7 штучек
  • Сахар                           2 чайные ложки
  • Чеснок                          2-3 зубчика
  • Соль                             1 чайная ложка с горкой
  • Растительное масло   120 мл

Грибы желательно выбирать помельче, мелкие можно не резать вовсе,  а если уж попались покрупнее — делите на 4 части.

В подходящий сотейник добавляем 50 мл. столового 9% уксуса. В сотейник потому, что нам придется немного поварить.

Сюда же добавить 120 мл. растительного масла, это примерно половина классического граненого стакана.

Добавить специй — пару листочков лаврового листа, гвоздики, и перец горошком.

Две чайные ложечки сахара-песка.

И одну полную, с горкой чайную ложечку соли, перемешать, и перемещаемся к плите.

Маринад доводим до кипения на максимальном огне.

И как только закипит — закладываем грибы, и сразу же снижаем огонь до минимума.

Накрыть крышкой, и довести до кипения.

Не дожидаясь, пока закипят грибочки в маринаде, размельчить чеснок любым доступным способом, можно мелко порезать и сразу же добавить в сотейник.

После того, как блюдо закипит, его нужно перемешать, и снова накрыть крышкой на 5-7 минут. Причем, примерно каждую минуту нужно будет открывать крышку и перемешивать. Грибы выделят большое количество сока, а сами уменьшатся в объеме — это абсолютно нормально.

Через 5-7 минут кипения снять с плиты, переложить в подходящую закрывающуюся посуду. Предварительно остудив, отправить в холодильник на пару часиков. После этого можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — Пошаговый рецепт с фото

Часто после маринования в домашних условиях грибы шампиньоны темнеют и становятся серыми. Ситуацию можно исправить, если добавить в маринад немножко куркумы. Благодаря куркуме они приобретут золотистый цвет и станут более аппетитными на вид. С помощью нашего быстрого рецепта вы сможете приготовить аппетитные грибочки всего за полчаса. Уже остывшие маринованные шампиньоны станут прекрасной закуской или чудесным дополнением к картошке. Кроме того, их смело можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления:

  • свежие шампиньоны (небольшого размера) – 800 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец горошком (можно использовать смесь черного, красного и зеленого перца) – 1 ст.л.
  • острый перец (свежий или сушеный) – 1 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • уксус – 3 ст.л.

Рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов:

В кастрюльку наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Добавляем к нему уксус.

Дольки чеснока очищаем и разрезаем на несколько частей.

Бросаем чеснок в кастрюлю к подсолнечному маслу и уксусу.

Туда же отправляем остальные компоненты маринада для шампиньонов: сахар, соль, смесь перцев, острый перчик, куркуму. Можно добавить все компоненты вместе, а можно по отдельности – на вкус это никак не повлияет. Добавлять воду в маринад не нужно, ведь в процессе приготовления грибы пустят сок и соотношение жидкости и грибов выровняется.

Перед маринованием шампиньоны нужно тщательно промыть в холодной воде (от теплой воды на них могут появиться серые пятна). Выложить грибы на полотенце и подождать пока они немножко подсохнут. Желательно не использовать для просушки шампиньонов бумажное полотенце, ведь под воздействием воды оно размокнет, и его кусочки прилипнут к грибам.

Особо крупные грибочки разрезаем напополам.

Затем нужно переложить подготовленные шампиньоны в кастрюлю с маринадом.

Аккуратно перемешать ложкой грибы и маринад.

Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить грибы 10 минут под крышкой (не открывая кастрюлю, иначе грибы потемнеют). Через десять минут кастрюлю открыть, перемешать быстренько содержимое, снова накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить грибы еще 10 минут.

По истечении этого времени снять кастрюлю с плиты (желательно не открывать крышку) и подождать пока ее содержимое остынет.

Ароматные маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно сразу подавать к столу в качестве закуски (предварительно охладив) или переложить в чистую банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до подходящего случая.

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрые маринованные шампиньоны с овощами пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Предлагаю вашему вниманию быстрые маринованные шампиньоны с овощами. Эта грибная закуска готовится очень просто — достаточно подготовить все компоненты и приготовить пряный маринад для  грибов и овощей. Ингредиенты для маринования шампиньонов можно подбирать как по их наличию, так и по вашему вкусу. Я часто делаю такие грибы перед праздниками, а потом подаю как самостоятельную закуску со свежей зеленью или добавляю в любимые салаты, пиццу или использую в качестве начинки в лаваш.

Калории: 98 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 13 г

  • Перед началом приготовления следует подготовить все компоненты. Грибы возьмите шампиньоны (простые), а еще лучше королевские. Они должны не слишком крупные, беленькие и упругие. Также потребуются овощи: красный сладкий перец, сочная морковка, репчатый лук и чеснок. В качестве легких консервантов используйте яблочный уксус и зерна горчицы. Специи и приправы указаны в рецептуре, но вы можете подобрать и использовать на свой вкус.

  • 1

  • Выберете свежие грибы шампиньоны, которые должны быть целенькие и без и пятен.

  • 2

  • На дно кастрюли высыпьте сахар, соль, семена горчицы, душисты перец, три гвоздички и несколько листочков лавра.

  • 3

  • После добавьте в кастрюлю 300 миллилитров холодной воды и яблочный уксус, доведите до кипения вместе со всеми специями, приправами и отставьте.

  • 4

  • Грибы (шампиньоны) промойте под проточной водой и разрежьте на две части. Некоторые мелкие экземпляры оставьте в целом виде.

  • 5

  • Теперь верните кастрюлю на плиту, высыпьте туда грибы и проварите на среднем нагреве в течение 5-7 минут. При варке попробуйте маринад на вкус, если что-то нужно добавить, то смело решайте эту вкусовую проблему.

  • 6

  • Пока грибочки варятся в маринаде, нарежьте красный болгарский перец соломкой, репчатый лук полукольцами, а чесночные дольки — тонкими пластинками.

  • 7

  • Все эти овощи присоедините к грибам.

  • 8

  • Оранжевый очищенный корнеплод натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Если соломка будет слишком длинная, то разрежьте на две или три части.

  • 9

  • Морковь тоже переложите в посуду к грибочкам.

  • 10

  • Всыпьте красный горошком перец.

  • 11

  • Вначале все содержимое оставьте постоять 20-30 минут, чтобы овощи и грибочки пропитались ароматами, а потом проварите все вместе 8 минут.

  • 12

  • По истечение указанного времени, дайте маринованным шампиньонам с овощами слегка остыть, потом переложите в чистые стеклянные баночки или керамический бочонок и закройте крышками.

  • 13


Готовые маринованные шампиньоны лучше всего отправить в холодильник, где они настоятся хотя бы пару часов и уже можете дегустировать.

Напишите как у вас получилось приготовить быстрые маринованные шампиньоны с овощами? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты


  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец горошком — 6 горошин
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 600 г

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

  1. Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.

  2. В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.

  3. Влить растительное масло и укус.

  4. Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.

    Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.

  5. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

  6. Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.

  7. Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.

    Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.

  8. Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.

Приятного аппетита!

Быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт с фото пошагово

• 600 грамм маленьких шампиньонов

Маринад:
• 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
• 5 горошин душистого перца
• 1 литр воды
• 2 лавровых листа
• 40 грамм соли

Заливка:
• Кусочек острого перца
• Зелень укропа или петрушки
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1/2 ч.л. паприки
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 2-3 зубка чеснока

1. Для приготовления маринада устанавливаем кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, добавляем 40 г соли, пол чайной ложки сухой лимонной кислоты, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад отправляем 600 г маленьких шампиньонов, которые я предварительно помыла в холодной воде. Именно маленькие грибы будут эффектно смотреться в готовом виде, но, если у вас грибы более крупные — разрежьте их на две, а то и на 4 части. 2. Доводим грибы до кипения, засекаем время и варим на среднем огне 10 минут. Пока они варятся приготовим ароматную заливку! Мелко нарезаем веточки укропа, нет свежего — берите замороженный или сушеный, нет укропа — используйте петрушку. Небольшой кусочек острого перца нарезаем как можно мельче, вместо свежего перца можно взять маринованный или щепотку сухого острого перца. 2 — 3 зубка чеснока измельчаем любым удобным способом — можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс. 3. Зелень, перец и чеснок выкладываем в отдельную миску, туда же выливаем 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки хлопьев сухого сладкого перца — нет таких хлопьев, берите сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем и заливка готова! Грибы кипели 10 минут — достаем их из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться — банку или контейнер с крышкой.

4. Маринад поставьте в сторонку, но не выливайте, он нам еще пригодится. Отправляем заливку в горячие грибы и доливаем грибного маринада столько, чтобы они полностью были покрыты — мне как правило, хватает трех половников. Все перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки. Через сутки маринованные грибочки полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Маринованные грибы быстрого приготовления — Еда в банках

Участница регулярной еды в банках Алекс Джонс сегодня здесь со своим вкладом в апрельское испытание мастерства. В этом месяце она быстро засолила несколько великолепных местных грибов с фермы Примордиа! Убери это, Алекс!

Примерно каждую субботу я просыпаюсь рано и иду через несколько кварталов от моей квартиры в Западной Филадельфии до Кларк-парка, где встречу грузовик с сыром и грибами из округа Берк.Мы установим складные столы и палатки на тротуаре вместе с производителями экологически чистых овощей, изготовителями краутов, рыбаками, садоводами, городскими фермерами и пекарями, которые будут продавать на фермерском рынке.

На одной стороне нашего стенда я продаю кустарный сыр травяного откорма, йогурт и сливочное масло для Valley Milkhouse, микромолочной фермы, расположенной менее чем в 90 минутах от Филадельфии, которой управляет моя подруга Стефани Ангштадт. С другой стороны, моя соседка Бьянка продает выкормленные и выращенные в естественных условиях грибы для другого предприятия Berks, фермы Primordia в Ленхартсвилле.Помимо обеспечения эффективного логистического партнерства для двух хозяйств, мы и наши клиенты на фермерском рынке считаем, что наши продукты действительно хорошо сочетаются друг с другом.

Близость к предложениям Primordia дала мне возможность поэкспериментировать с грибами, которые раньше никогда не пересекали мой радар. Я могу принести домой перистые грибы майтаке, чтобы поджарить хрустящие и поджаренные, королевские трубы, чтобы нарезать их на доски и обжарить до золотисто-коричневого цвета, и — когда они в сезон — черные трубы, лисички и сморчки для придания вкуса сливочным соусам для пасты и ризотто или просто аккуратно готовьте в большом количестве масла.

Если у вас есть хороший источник свежих, экологически чистых грибов в вашем районе, но вы еще не пробовали готовить с ними, я настоятельно рекомендую его. Эти и другие разновидности, такие как пушистая львиная грива, нежная золотая устрица и крошечные компактные эноки, иногда обозначаются как «экзотические» или «дикие» и могут продаваться по цене от 10 до 40 долларов, которая поднимает брови. для сморчков в сезон) за фунт.

Но грибы очень легкие, и их количество, необходимое для приготовления даже грибного блюда или консервирования, вероятно, намного меньше, чем вы думаете.Грибы по этому рецепту стоят около 8 долларов. Принеся немного домой с фермерского рынка, вы также поддержите небольшой устойчивый бизнес, такой как Primordia, и добавите что-нибудь питательное и вкусное в свой рацион.

(Образцы на верхнем фото лежали в моем холодильнике почти неделю, прежде чем я смог их обработать, отсюда и несколько вмятин и осколков, но верю, что грибы Primordia и любые другие хорошие грибы будут безупречными при покупке.)

Как бы я ни полюбил грибы, я никогда не мариновал их после того, как был разочарован маринованными пуговицами на большинстве тарелок для закусок.Быстро замариновать несколько красивых грибов было бы идеальным предметом для апрельского испытания мастерства.

После небольшого исследования в Интернете, я выбрал этот рецепт Эндрю Циммерна, созданный по образцу русских маринованных грибов, в качестве руководства. Наряду с чесноком, красным перцем, укропом и тимьяном, которые он рекомендует, я заменил звездчатый анис гвоздикой и черным перцем.

И хотя Циммерн дает невозможную (по крайней мере, там, где я живу) рекомендацию сочетать в своем рецепте весенние сморчки и летние лисички, ни то, ни другое не было доступно в местном масштабе, поэтому я взял смесь из красивой королевской трубы, бархатистого пиоппино и серой устрицы.

Процесс травления очень прост. Проверьте грибы на наличие почвы или мусора — примордии настолько чисты, что их не нужно мыть — и обрежьте любой субстрат, обычно богатую питательными веществами смесь соломы или опилок, кофейной гущи и мицелия, из которых появляются плодовые тела. .

Разделите грибы, такие как пиоппино и устрица, на более мелкие кусочки и разрежьте большие мясистые королевские трубы на удобные палочки или доски.

Затем отмерьте воду, яблочный уксус, сахар и маринованную соль и положите в кастрюлю, чтобы она закипела.Так как это быстрый рассол, который нужно заморозить, а я не любитель слишком сладких солений, я уменьшил количество сахара с ⅓ стакана до одной столовой ложки, столько же, сколько требуется в рецепте.

Пока вы ждете, пока закипит рассол, приготовьте банки, разделив травы, специи и чеснок между двумя широкогорлыми пинтовыми банками.

Как только рассол закипел, я добавил королевские трубы и пиоппино, кипятил одну минуту и ​​зачерпнул их шумовкой в ​​подготовленную банку.Затем я залил их горячим рассолом и повторил процесс с вешенками, которые отправились в собственную банку.

После того, как соленые огурцы остыли, но до того, как они отправятся в холодильник для застывания на ночь, я взял стебель. Соленые огурцы не были слишком сладкими или солеными, но были приятно острыми и хорошо приправленными, с нежной текстурой. На их приготовление ушло всего несколько минут, и они уже были вкусными.

Одно примечание о мариновании грибов: я прикинул, какой размер банки мне понадобится, так же, как если бы я мариновал морковные палочки или стебли спаржи — упаковав банку с сырым продуктом, чтобы посмотреть, что может подойти.

Исходя из этого, я начал рецепт с банок с прямыми стенками на 24 унции. Но после этой минуты в кипящем рассоле даже твердые трубчатые грибы немного сжались и стали достаточно гибкими, так что они заполняли только пинту с широким горлом, поэтому я перенес их в меньший размер.

Кроме того, я видел несколько рецептов, по которым грибы нужно готовить в течение восьми-десяти минут, что мне кажется излишним. Минута в кипящем рассоле плюс час или два нагрева, пока банки остывают, должно быть достаточно, чтобы грибы слегка приготовить, и, если вы разрежете большие образцы достаточно тонко, дайте ароматам проникнуть насквозь, не размокнув.

Как только этой весной прибудут местные сморчки — а это должно быть в любую неделю — я планирую замариновать несколько пинт, чтобы их можно было смаковать в салатах, пасте и сырах все лето.

Вы любите грибы? Вы пробовали мариновать самостоятельно, экзотические или повседневные? Поделитесь своими советами по поводу отличного маринованного грибного огурца в комментариях!

Испытание мастерства: быстрые маринованные грибы

Ингредиенты

  • 12–16 унций королевской трубы, пиоппино и вешенки (или любой комбинации или типа грибов, желательно выращенных органическим способом)
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 целых звездчатого аниса
  • 2 веточки свежего укропа
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, слегка раздавленные и очищенные от кожуры

Инструкции

  1. Осмотрите грибы и удалите мусор щеткой.Обрежьте весь субстрат, оставшийся на стеблях, и разделите отдельные стебли грибов, таких как устрицы и пиоппино, на отдельные части, а более крупные разновидности, такие как королевские трубы, нарежьте на тонкие доски или палки. Отложите в сторону.
  2. Разложите зелень и специи поровну между двумя чистыми пол-литрами и отставьте в сторону.
  3. Смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле со средней инертностью на среднем или сильном огне. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
  4. Положить грибы в кастрюлю и варить в рассоле 1 минуту.Выньте грибы шумовкой и равномерно разделите между двумя банками по пол-литра. Залейте грибы горячим рассолом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
  5. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике. Дайте банкам застыть в течение ночи, прежде чем наслаждаться. Маринованные грибы хранятся в холодильнике около месяца.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/mastery-challenge-quick-pickled-mushrooms/

Грибы, маринованные в 10 минут — горох и мелки

Не используйте банку и приготовьте эти легкие и свежие 10-минутные маринованные грибы у себя дома! Они вкусные сразу и даже лучше, если хорошо провести время в этом восхитительном домашнем маринаде!

Жизнь кулинарного блогера прекрасна.Хотя это большая работа ( и МНОГО блюд! ), награды радуют и мой желудок, и мое сердце.

Когда рецепт хорошо принят семьей и друзьями, я сияю. Мне не нужно много времени, чтобы запустить меня в облако 9 и простое « Ohmygosh, мне нужен рецепт прямо сейчас! ”легко сделает мой день. Даже неделю.

Однако в этом концерте есть небольшая загвоздка (… блюда ), и он превратил мою команду в настоящих стервятников. Сегодняшний рецепт, например, оказалось довольно сложно сфотографировать, когда стало известно о его наличии.Голодные мужья и любопытный нут становятся прекрасными помощниками, пока их голод не одолеет их.

Могу я попробовать сейчас? »« Как насчет сейчас? »« Может быть, вот эта сзади… »« Дженни, поторопись, я УМИРАЮ здесь! »« Есть? Пииас.

Грифы.

Меня окружают стервятники.

По крайней мере, мой муж делает вид, что просит разрешения, прежде чем смахивать еду с тарелки, которую я фотографирую.

Мой малыш просто подходит, кладет игрушку или случайный предмет на мою доску для фотографий и уходит с горсткой еды.

Мои соседи? Обычно они просматривают мои блюда в Instagram, а затем смахивают остатки. Это конкретное блюдо было запрошено в середине съемок, и, когда P съел больше половины, я передал остальное своему сообщнику по преступлению по соседству. Я немного надулся из-за того, что поделился, пока она не объявила, что заправка полностью пригодна для окунания, и предложила нам достать хороший хрустящий багет, чтобы переварить оставшийся маринад.Блестяще!

Я знал, что держу их под рукой…

Хотя, думаю, следующую партию этих звездных грибов я сохраню в секрете, чтобы оставить их все при себе! Вы же сохраните мой секрет? Взамен я дам вам рецепт! Иметь дело?

Грибы, маринованные за 10 минут

Грибы, маринованные за 10 минут

Не используйте банку и приготовьте эти легкие и свежие 10-минутные маринованные грибы у себя дома! Как написано, они не содержат глютена, зерна, вегетарианцы, веганы, палео и молочные продукты.Для Whole30, Keto или Low-Carb просто пропустите необязательный подсластитель, и все готово!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 12 унции маленькие шампиньоны
  • 1 чайная ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 2 гвоздика чеснок (разбиты и измельчены)
  • 1/2 чайная ложка кленовый сироп или сахар по желанию (пропустить для кето / целых 30)
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 / 4–1 / 2 чайная ложка морская соль
  • 2 TBSP свежая нарезанная петрушка или сушеные
  1. Нагрейте сковороду до среднего или сильного огня и добавьте грибы и немного оливкового масла.

  2. Обжарить 5 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  3. Пока грибы готовятся, взбейте маринад и отставьте.

  4. Переложите грибы в миску среднего размера и полейте маринадом, чтобы они покрылись слоем.

  5. Наслаждайтесь прямо сейчас или отложите на потом! Они великолепны при комнатной температуре и потрясающе охлаждены прямо из холодильника! Не могу решить, что мне больше нравится!

  6. Подавать с зубочистками, потому что на палочке еда всегда веселее!

Хотя они готовы к перекусу всего за 10 минут, чем дольше вы дадите этим чудесным грибам посидеть, тем ярче будет их вкус! Поскольку они на 100% веганы, не стесняйтесь оставлять их на следующем пикнике или вечеринке без малейшего беспокойства — они будут хороши весь день!

ВСЕГО 30 + КЕТО СОВЕТ: откажитесь от необязательного подсластителя и наслаждайтесь жарой!

Хранить в холодильнике до 4 дней для удобного перекуса!

Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора.Значения рассчитаны без необязательного подсластителя; при необходимости отрегулируйте.

Пищевая ценность

Грибы, маринованные в 10 минут

Сумма на порцию

калорий 103 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 104 мг 5%

Калий 187 мг 5%

1 2 Углеводы Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 155IU 3%

Витамин C 3.2 мг 4%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

У вас есть под рукой набор свежих трав? Замени сушеные травы свежими! Возможно, вам понадобится немного больше каждого, приправьте по вкусу.

Хотя они готовы к перекусу всего за 10 минут, чем дольше вы дадите этим чудесным грибам посидеть, тем ярче будет их вкус!

Поскольку они на 100% веганы, не стесняйтесь оставлять их на следующем пикнике или вечеринке, не беспокоясь; они будут хороши весь день!

Как только последний гриб будет извлечен из миски, у вас останется довольно приличная доза оставшегося маринада.Не волнуйтесь, у меня есть два вкусных варианта, чтобы максимально использовать эту сказочную заправку! Полейте им свой любимый салат (листовая зелень или охлажденная паста!) Или приготовьте хрустящий багет и макайте! Это невероятно вкусно!

Давным-давно я назвал этот вкусный маринад «Маринадом № 5», и в этом доме он стал легендой. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

хотите большего?

Если у вас есть возможность попробовать эти быстро и легко маринованные грибы, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Быстро маринованные грибы, маринованный зеленый лук и вяленые огурцы мисо (цукэмоно) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить маринованные грибы, протрите верхушки влажной тряпкой, чтобы удалить загрязнения. Шиитаке нарезать толстыми ломтиками, а шимедзи и молодые вешенки — на отдельные кусочки.Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мирин, имбирь, сахарную пудру, порошок даси и 80 мл (стакана) воды в небольшой кастрюле. Довести до кипения, всыпать грибы, убавить огонь и тушить 4 минуты. Перелейте смесь в чистую миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы она остыла. Перед подачей слейте жидкость, переложите грибы и имбирь в миску и посыпьте кунжутом.

Чтобы приготовить маринованный зеленый лук, доведите до кипения кастрюлю среднего размера с хорошо подсоленной водой.Отделите тонкие зеленые кончики зеленого лука и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю оставшийся зеленый лук и готовьте 1 минуту. Добавьте оставленные кончики, выключите огонь и настаивайте 30 секунд. Слейте воду и освежите в холодной воде, затем снова слейте воду. Смешайте зеленый лук, редис, рисовый уксус, мирин, соль, имбирь, кунжутное масло, половину листьев шисо и 60 мл (стакана) воды. Перемешайте, попробуйте и поправьте приправы. Отложите на 30 минут. Перед подачей слейте жидкость, переложите зеленый лук и редис в миску и полейте оставшимся шисо.

Чтобы приготовить мисо-огурцы, разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем пополам поперек. Смешайте пасту мисо, рисовый уксус, мирин, саке и чеснок и перемешайте до однородной массы. Добавьте огурцы и перемешайте, пока хорошо не покроете пастой. Отложите на 30 минут. Чтобы подать к столу, выньте огурцы из лекарственного средства мисо и ненадолго промойте или вытрите почти все лекарство. Выложите огурцы в миску. Перемешайте лекарство от мисо, чтобы оно смешалось с водой из огурцов, и слегка сбрызните огурцы.Посыпать кунжутом.

Примечание
• Быстрорастворимый порошок даси, листья шисо, паста мисо и кулинарное саке можно приобрести в японских продовольственных магазинах и некоторых азиатских бакалейных лавках.

Маринованные грибы — Здоровые консервы


Эти восхитительные грибы — настоящее лакомство и отличный подарок.

У них достаточно маринованного вкуса, чтобы заинтересовать их, но не настолько, чтобы сморщить рот.

Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США и также присутствует в книге «Так легко утвердить».

Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих рецептов домашнего консервирования, одобренных Министерством сельского хозяйства США и требующим добавления масла.

Рецепт очень мягкий с чесноком, вероятно, для того, чтобы сделать его более привлекательным, но мы включили совет о том, как безопасно усилить чесночный вкус для любителей чеснока.

Этот рецепт предназначен для маленьких неоткрытых шампиньонов, ширина которых не превышает 3 см (1 ¼ дюйма).

Вы можете приготовить обычный вариант (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать его без соли (74 калории, 7 мг натрия.)

См. Также: Грибы простые прессованные.

Рецепт

Выбор размера банки: Четверть-литровая (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 9 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 20 минут

Грибы маринованные

Выход: 9 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Общее время 1 час 25 минут Выход 9 четвертьлитровых банок (½ пинты США)

Инструкции

  1. Подготовить лук, перец, чеснок и отложить.

  2. Грибы хорошо вымыть.

  3. Обрежьте стебли, оставив только ½ см (¼ дюйма) на шляпке.

  4. Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась, затем добавьте лимонный сок.

  5. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и тушить 5 минут под крышкой.

  6. Слейте воду с грибов, удалите варочную жидкость.

  7. Накройте высушенные грибы, чтобы они не замерзли, отложите в сторону.

  8. В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.

  9. Добавить лук и перец

  10. Доведите до кипения, затем осторожно снимите с огня.

  11. В каждую четверть-литровую (½ пинты США) банку положите кусочек чеснока, 2-3 горошины перца и, при желании, щепотку соли или кусочка соли и щепотку сушеных хлопьев чили.

  12. Наполните каждую банку грибами, оставив достаточно свободного пространства 2 см (½ дюйма).

  13. Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставив достаточно свободного пространства 2 см (½ дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.

  14. Debubble.

  15. Хорошо протрите края банок.

  16. Закройте крышку.

  17. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  18. Обработка сосудов в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Требуемое время обработки в минутах на высоту
Размер кувшина 0 — 300 м / 0 — 1000 футов 301 — 900 м / 1 001 — 3000 футов 901 — 1800 м / 3 001 — 6000 футов Выше 1 801 м / 6000
¼ литра (½ пинты США) 20 мин 25 мин 30 мин 35 мин

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовался не горький и не мутный, такой как Herbamare Sodium-Free.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Для больших банок опция не предусмотрена.И нет смысла использовать банку меньшего размера, так как в банку поместится очень мало.
  • Заморозьте стебли грибов для другого использования, например для супа.
  • Если вы любите чеснок, вам нужно усилить чесночный вкус, так как он очень мягкий. Нельзя просто добавить еще чеснока в банки, так как чеснок — это ингредиент с низким содержанием кислоты, и в этих проверенных рецептах не следует увеличивать количество ингредиентов с низким содержанием кислоты. Но с чесноком можно поступить по-своему: свяжите несколько зубчиков очищенного чеснока (сколько назовите) в небольшой кусок марли, перевяжите и перемешайте вместе с грибами, пока вы их бланшируете. минут.Затем выбросьте зубчики чеснока (или заморозьте вместе с грибными стеблями, чтобы добавить в суп), когда слейте воду из грибов. Таким образом, вы усиливаете вкус чеснока без добавления ингредиентов с низким содержанием кислоты.
  • Вместо перца можно использовать красный болгарский перец или любой другой перец.
  • Если у вас заканчивается травильный раствор, при необходимости долейте в банки нагретый уксус (вы можете быстро вскипятить в микроволновой печи; будьте осторожны при извлечении).

Источник рецепта

Грибы, маринованные целиком.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. стр. 143.

Грибы, маринованные целиком. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 6-18.

Внесено изменений:

  • Добавлена ​​идея о бланшировании грибов зубчиками чеснока;
  • Добавлены идеи о добавлении в банки лаврового листа, солонины и сушеных хлопьев чили;
  • Немного увеличил количество уксуса, так как большую часть времени кажется, что требуется больше раствора для маринования.

Проверка безопасности

Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего порогового значения безопасности, равного 4,6.

Готовка с консервированием

Салат из нута и грибов

Информация о питании

После осушения в банке будет около 15 грибов весом около 150 г.

Обычная версия

На 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 92 мг натрия

Версия без соли

На 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 7 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

Салат с маринованными вешенками — Креатив на моей кухне

Обожаю консистенцию и вкус маринованных грибов.В сочетании со свежими травами и специями они образуют питательный и освежающий весенний или летний салат и гарнир. А быстро замариновать грибы очень просто. Этот салат из маринованных вешенок был так хорош, что даже моей маме, которая не любит грибы, он понравился.

Я с детства вспоминаю маринованные грибы. Все виды грибов очень распространены в районе, где я вырос в Румынии, и мой отец иногда мариновал их. Не так часто, чтобы стать основным продуктом питания, что заставило меня думать о них как о приятном угощении.

Хотя вешенки (Pleurotus Ostreatus) появились недавно в нашем рационе (их выращивают около 100 лет), они распространены во многих частях мира и являются фаворитом, особенно для тех, кто придерживается растительной диеты. Несмотря на то, что вешенки низкокалорийны, они богаты белками, клетчаткой, ниацином и рибофлавином.

По словам доктора Джоша Экс, вешенки богаты антиоксидантами и могут помочь уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина, одновременно улучшая здоровье мозга и подавляя рост рака.Доктор Стивен Гандри говорит, что в грибах есть два мощных соединения с антивозрастными свойствами: эрготионеин и глутатион. Кроме того, в отличие от некоторых других продуктов, которые теряют часть своей питательной ценности после приготовления, тепловое воздействие не влияет на ключевые полифенолы в грибах.

Что такое быстрое травление?

В данном случае это означает, что я готовлю грибы так же, как вы готовите соленые огурцы, даю им остыть во время маринования в маринованном соке всего на несколько часов, а затем использую их для приготовления салата.Этот процесс придает вешенкам текстуру и вкус соленых огурцов, но вам не нужно ждать несколько дней, чтобы их съесть.

Поскольку я планирую использовать их в тот же день, я не добавляю в воду много уксуса и соли. Одна из причин, по которой мне нравится быстрое маринование, заключается в том, что оно более благоприятно для гистамина, и, поскольку у меня был низкий уровень гистамина, я не очень люблю использовать уксус. Это ни в коем случае не блюдо с низким содержанием гистамина, но если вы снова вводите и обращаете внимание на приготовление еды, как я, это лучший вариант.

Как приготовить салат из маринованных вешенок?

Первый шаг — быстро замариновать грибы. После того, как вы очистите их и нарежете полосками, в зависимости от их размера, вы отварите их с маринованными специями в течение 25–30 минут. Вы также можете сварить их целиком, но чем больше на поверхность будет попадать маринованный сок, тем лучше. Также не стоит делать их слишком маленькими, так как в конце их будет сложно отделить от специй.

Второй шаг — дать им остыть и замариноваться в течение нескольких часов в маринованном соке и специях в стеклянной банке или стеклянной посуде.

Третий шаг — слить их, убедившись, что у вас есть как можно больше выброшенных специй. Это может потребовать немного терпения, но это оказалось не так сложно, как я себе представлял. В качестве альтернативы вы можете использовать термостойкий пакет для специй, куда вы можете положить горошины перца, семена горчицы, семена кориандра и ягоды душистого перца. Но, честно говоря, я не любитель смешивать еду с текстилем, особенно когда речь идет о сильном нагреве.

Четвертый шаг — приготовить салат.Вешенки нарезать и смешать со свежей зеленью. Добавьте приправы, регулируя количество по своему вкусу. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много соли.

Отличное комбо для вечеринки в саду

Это мой любимый способ подавать этот салат весной и летом: с моими зелеными лепешками из маниоки, оливковым спредом каламата, весенним салатом из нута, стейком и чесночным соусом. Восхитительное сочетание и отличное сочетание для вечеринок в саду. Грибы и нут обеспечивают достаточно белка для еды, поэтому откажитесь от стейка, если мясо не входит в ваш рацион.

Еще один вкусный способ подачи грибов без лектинов — это мой рецепт жареных грибов с тимьяном и пшенной полентой.

Состав

  • СОБРАТЬ ГРИБЫ:
  • Вешенки 500 г (1,2 фунта) очищенные
  • 2 литра воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 ягод душистого перца
  • ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ:
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
  • 3 зеленых лука
  • 1 яровой чеснок
  • 1/2 чайной ложки соли (начните с 1/4 чайной ложки и увеличьте на свой вкус)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • свежий лимонный сок по вкусу

Инструкции

1

Мариновать грибы за несколько часов.Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты для маринования. Довести до кипения.

2

Пока вода нагревается, приготовьте грибы. Разделите стебли, срежьте жесткие концы и хорошо промойте. В зависимости от того, насколько велики ваши грибы, старайтесь нарезать их вдоль, полосами, но не слишком маленькими; вы хотите, чтобы соки для маринования могли обработать большую поверхность, но они должны быть достаточно большими, чтобы с ними можно было справиться при приготовлении салата. Они должны быть размером с большую картошку фри (странная аналогия, я знаю 😁).

3

Когда вода закипит, добавьте грибы, убавьте огонь и тушите около 25-30 минут.

4

Приготовьте банку или стеклянную емкость с крышкой. Прежде чем использовать их в салате, дайте грибам остыть. Кроме того, дополнительное время позволит им больше замариноваться.

5

После того, как грибы закипят, выключите огонь и дайте им немного остыть.Вылейте их в банку или стеклянную емкость, вылейте немного жидкости и специй в банку и, когда они остынут, храните в холодильнике в течение нескольких часов.

6

Примерно за 15 минут до еды подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте петрушку, лук и чеснок и дайте им высохнуть.

7

Вынуть грибы, стараясь отделить их от целых специй.

8

Порезать грибы и зелень и смешать в миске.

9

Добавьте все остальные ингредиенты, но постепенно добавляйте соль и попробуйте. Выжмите больше свежего лимона, если хотите, и всегда приветствуется дополнительная капля оливкового масла первого холодного отжима.

Банкноты

Мариновать грибы за несколько часов до еды. Для салата они должны быть холодными, и несколько дополнительных часов в холодильнике добавят аромата.

маринованных грибов — The Washington Post

Грибы — традиционная еда на всем Американском континенте, но именно коренные мексиканцы усовершенствовали искусство консервирования их путем маринования. Эти грибы являются ярким контрастом тушеному, приготовленному в косточке или приготовленному на гриле мясу. Вариант этого рецепта в книге Дайаны Кеннеди «Искусство мексиканской кухни» вдохновил шеф-повара Фернандо Дивина из Terrace Kitchen на озере Освего, штат Орегон., чтобы разработать собственный метод.

Готовим: грибы необходимо мариновать в течение 2–3 дней перед подачей на стол. Их можно хранить в герметичном контейнере от 2 до 3 месяцев.


Порций: 8-10
Ингредиенты
  • 1 чайная ложка сушеного мексиканского орегано или майорана

  • 2 столовые ложки кукурузного масла

  • 1/2 среднего белого лука, разрезать пополам, затем нарезать очень тонкими ломтиками

  • 1 фунт грибов, очищенных от стебля, использованных целиком или нарезанных ломтиками 1/3 дюйма

  • 3 веточки тимьяна

  • 3 лавровых листа

  • 3 средних зубчика чеснока, по желанию нарезать тонкими ломтиками

  • 4 перца серрано, очищенные от семян и при желании удалить ребра, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать ломтиками

  • 1 стакан яблочного уксуса

  • 3/4 чайной ложки сахара

  • Щепотка морской соли или кошерная соль

  • Щепотка свежемолотого черного перца


Соответствующие рецепты

Указания

He на небольшой сотейник на среднем огне.Добавьте орегано и тосты в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет мягким; не позволяйте луку подрумяниваться. Добавьте орегано, грибы, тимьян и лавровый лист. Плотно накрыть крышкой и варить около 12 минут, пока грибы не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и перец серрано; варить 3 минуты, затем добавить уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня перед подачей на стол. Выбросьте лавровый лист.

Доведите грибы до комнатной температуры перед подачей на стол.


Источник рецептов

Адаптировано из книги Фернандо и Марлен Дивина «Еда Америки: местные рецепты и традиции» (Смитсоновский институт, 2004).

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

Рецепт салата с маринованными вешенками

Сделайте этот восхитительный салат из маринованных вешенок и научитесь мариновать вешенки быстро и легко!

Вешенка (Pleurotus) обладает невероятной текстурой! Я почти всегда использую их, чтобы имитировать вкус и текстуру мяса. Я успешно использовал их в своем рецепте веганского стейка , веганских бургерах из свинины и даже в веганском супе из рубцов ! Если приготовить правильно и приправить лучшими специями, вы действительно сможете превратить мягкий гриб в пикантное лакомство!

Когда я нахожу вешенку на распродаже , я стараюсь покупать их в больших количествах, а затем мариновать.Таким образом, они могут храниться долго, и вы можете использовать их для веганского супа из рубцов или салата из вешенок, такого как этот. У меня в кладовой всегда есть банка маринованных вешенок.

Хотите вырастить вешенки дома? Обратите внимание на этот набор для грибной фермы!

Для этого рецепта салата из вешенок я использовал версию для быстрого засоления. Они не должны быть очень кислыми, поэтому кипячения их в воде с уксусом и специями более чем достаточно.

Надеюсь, вам понравится этот свежий и ароматный Салат с вешенками .Даже Писулине понравилось! Она просто не переставала его нюхать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 500 г вешенки
  • 1-2 стакана дикого чеснока или зеленого чеснока, нарезанного
  • немного нарезанных листьев салата
  • 1/2 стакана нарезанного укропа
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 3 больших зубчика чеснока, пюре
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 ч.
Leave a Reply