Грибной суп лисички: Грибной суп с лисичками: 9 отличных рецептов | – Грибной суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грибной суп с лисичками — рецепт с пошаговыми фото

Грибной суп с лисичками – это яркий, ароматный и аппетитный суп с насыщенным грибным вкусом. Готовится суп с лисичками очень просто и быстро. В грибной суп из лисичек добавляется только  картофель и пассированные овощи, в него не нужно добавлять ничего лишнего, т. к. бульон на лисичках получается сам по себе сказочно вкусным.

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Грибы (лисички) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Картофель почистите и порежьте соломкой.

Лук с морковкой почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассируйте 10 минут до мягкости при помешивании. При выкладывании на сковороду, овощи можно чуть посолить, что бы они пустили сок и не пригорели.

Лисички почистите и помойте. Замороженные лисички предварительно разморозьте. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.

В кастрюле вскипятите воду и выложите лисички в кипяток.

Общее время варки лисичек составляет 30 минут, а картофеля 20. Поэтому сначала проварите лисички 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой, а затем добавьте картофель с пассировкой и варите еще 20 минут до готовности картофеля.

В готовый суп добавьте соль и сушеную зелень. Огонь выключите, накройте суп крышкой и оставьте на 5 минут, что бы зелень немного разбухла.

Грибной суп  с лисичками готов, подавайте его горячим с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Грибной суп из лисичек

грибной суп из лисичек

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как варить грибной суп из лисичек. Попробовав единожды это восхитительное блюдо, вы навсегда останетесь в числе его поклонников.

Грибной суп из лисичек с сыром — рецепт

Ингредиенты:

  • лисички – 320 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • клубни картофеля – 250 г;
  • лук зеленый – 3-4 стебля;
  • морковь – 75 г;
  • листья лавра – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сушеный базилик – 1-2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Грибочки промываем хорошенечко несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от всех загрязнений, песка и листьев. Если лисички у вас небольшие можно оставить их целыми, крупные лучше нарезать на кусочки желаемого размера. Укладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой, прогреваем до кипения и провариваем в течение пятнадцати минут.

Пока грибочки варятся, очищаем и нарезаем кубиками клубни картофеля. Пассеруем на сливочном масле предварительно очищенную и нарезанную соломкой морковку и мелко нарезанный зеленый лук. Закладываем овощи к грибам, добавляем соль и листья лавра и провариваем до готовности картофеля. Затем бросаем сушеный базилик, добавляем пропущенный через терку или нарезанный ломтиками плавленый сыр и помешиваем до его растворения. Снимаем супчик с огня, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Грибной крем-суп с лисичками

Ингредиенты:

  • лисички – 800 г;
  • бульон из белых грибов – 75 мл;
  • лук шалот – 190 г;
  • сливки – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян свежий – 2 веточки;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • свежая зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Лисички хорошенько промываем, отбираем сто грамм самых мелких, а остальные обжариваем на оливковом масле, добавив лук шалот, очищенные и раздавленные ножомгрибной крем суп с лисичками два зубчика чеснока и веточку тимьяна. Затем спассерованную массу охлаждаем немного, чеснок и тимьян извлекаем, а грибы с луком разбиваем в блендере до получения нежного пюре, добавив в процессе бульон из белых грибов. Перекладываем массу в кастрюльку, прогреваем до кипения, солим, перчим, снимаем с огня, вливаем сливки и перемешиваем.

Оставшиеся целые маленькие лисички обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем соль, перец, мелко нарубленный зубчик чеснока и зелень петрушки.

Готовый крем-суп наливаем в тарелку, сверху выкладываем обжаренные грибочки, веточку тимьяна и подаем к столу.

 

полезные компоненты и популярные рецепты приготовления грибного лакомства

Суп с лисичкамиЛисички являются одними из популярных разновидностей грибов. И это неудивительно, ведь их используют для приготовления первых и вторых блюд, различных закусок и консервации. Кроме этого, они вовсе не теряют формы при варке и заморозке, что позволяет их использовать в любое время года. В свою очередь, суп с лисичками имеет не только оригинальный вкус, но и прекрасный внешний вид, который обязательно удивит многих гурманов.

Ценность грибов

По мнению многих грибников, именно лисички являются, так сказать, универсальными грибами, ведь их не только легко собирать, но и достаточно трудно перепутать с другими несъедобными грибами. Кроме этого, они практически не бывают червивыми и гнилыми. В свою очередь, использовать для заготовок можно как сырые грибы, так и замороженные, сушенные либо консервированные, в любом виде они не теряют своего вкуса.

Грибной суп из лисичек,рецепт

Эти грибы содержат в своём составе большое количество витамина А, который имеет превосходные очищающие и восстановительные свойства для организма человека. Именно поэтому грибы лисички используются не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии.

Особенности приготовления супа

Как приготовить суп из лисичек Многих интересует вопрос, как приготовить суп из лисичек, чтобы он был не только максимально полезным, но и вкусным. Для приготовления такого блюда необходимо совсем немного, достаточно только приобрести либо заготовить основной ингредиент и классический набор овощей для супа. В целом калорийность этого продукта довольно низкая, и суп с грибами лисичками принято считать диетическим блюдом, которое можно есть практически всем взрослым людям.

Перед выбором грибов стоит учесть тот факт, что свежесобранные имеют небольшой срок хранения, который составляет не более 37 часов после сбора. Именно поэтому к переработке и подготовке основного продукта стоит приступать сразу после сбора либо покупки. Если для приготовления не будут сразу использованы все грибы, оставшиеся необходимо заморозить, засушить либо законсервировать, чтобы они не пропали.

Подготовка продуктов

Первым делом стоит подготовить основной ингредиент, а именно грибы лисички. Если используются сушёные грибы, их необходимо предварительно замочить в воде, а только потом проварить. Длительность варки не превышает 30 минут. В качестве жидкости для супа может быть использован как овощной бульон, так и мясной. Касательно специй здесь каждая хозяйка может выбрать наиболее понравившиеся варианты. Однако, по мнению кулинаров, беспроигрышным вариантом станет смесь перца и чеснока. Длительность приготовления супа не превышает одного часа.

Рецепты грибного супа с лисичками

На сегодняшний день разнообразие рецептов довольно велико

, что позволяет каждому выбрать наиболее понравившийся для себя рецепт. Кроме этого, в процессе варки можно экспериментировать как с овощами, так и со специями, тем самым делая готовое блюдо более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты для классического супа:

  • Суп с грибами лисичкамиЖидкость — 2,5 литра (это может быть как обычная вода, так и бульон).
  • Грибы свежие либо замороженные — 400 грамм.
  • Картофель сырой — 400 грамм.
  • Лук репчатый и морковь — по 1 шутке.
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
  • Специи и зелень по вкусу.
  • По желанию можно использовать любую крупу.

Этапы приготовления:

  1. Суп из грибов лисичек, рецептПервым делом необходимо подготовить грибы. Если для приготовления используются замороженные грибы, их можно сразу отправлять в кастрюлю. Если же грибы берутся свежие, их стоит хорошо вымыть.
  2. Следующим этапом будет подготовка овощей. Для этого картофель моют, чистят и нарезают кубиками. Грибы вместе с картофелем отправляют в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. В это же время можно также добавить перец и лавровый лист.
  3. Лук чистят и также нарезают кубиками, морковь, предварительно вымытая и очищенная, натирается на крупной тёрке.
  4. Далее на разогретой сковородке со сливочным маслом обжаривают морковь и лук до золотистого цвета. В конец жарки добавляют муку и хорошо вымешивают, чтобы не образовалось никаких комочков.
  5. После чего все пережаренные овощи вносят в кастрюлю. Если есть желание добавить какую-либо крупу, делать это необходимо в тот момент, когда морковь и лук кладут в бульон.

Через 10—15 минут суп полностью готов к употреблению. В конце варки по желанию можно также добавить зелень, это может быть как лук, чеснок, так и укроп. Готовый суп подают к столу в горячем виде, по желанию также можно добавить сметану либо сливки непосредственно уже перед самой подачей.

Рецепт супа из грибов лисичек с сыром

Суп, приготовленный с добавлением сыра, обязательно всем понравится, ведь он не только будет более сытным, но и нежным. Кроме этого, для приготовления можно использовать как сыр твёрдого сорта, так и обычный плавленый сырок. Если используется плавленый сыр, его стоит предварительно заморозить, чтобы было легче натереть на тёрке.

Ингредиенты:

  • Суп из грибов лисичекГрибы лисички — 400 грамм.
  • Картошка — 3 штуки (среднего размера).
  • Морковь и лук — по 1 штуке.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Специи и соль по вкусу.
  • Зелень — лук и укроп.

Приготовление состоит из следующих стадий:

  1. Суп с лисичками, рецептГрибы предварительно моются и провариваются не менее 20 минут в кипятке. После чего заливаются новой чистой водой и снова отправляются на огонь.
  2. Картофель чистится и нарезается равномерными кубиками, после чего добавляется в кипящие грибы.
  3. Морковь и лук обжаривают на сковородке до образования золотистого цвета. Зажарку также необходимо сразу внести в суп.
  4. Сыр и специи добавляют в конце варки. Сыр лучше всего натирать на крупной тёрке.

Перед тем как снять с огня, можно добавить свежий укроп и лук. Они придадут готовому блюду более выраженный аромат и вкус. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению вкусного супа:

  1. Грибной суп с лисичкамиДля приготовления можно использовать как целые грибы, так и нарезанные.
  2. Чтобы грибы не потеряли своего первоначального внешнего вида, необходимо перед варкой в воду добавить ложку лимонного сока либо немного лимонной кислоты. Именно эти компоненты препятствуют потемнению грибов.
  3. Для того чтобы готовое блюдо было более сытным, его стоит готовить на мясном бульоне.
  4. Если для супа используются замороженные грибы, их предварительно лучше всего разморозить естественным методом и обжарить на сливочном масле с добавлением зубчика чеснока.

Как приготовить грибной суп с лисичками

Зная и учитывая все тонкости и секреты подготовки основного продукта, можно быть уверенным в том, что суп с лисичками не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Суп с лисичками: рецепт с фото


Грибной суп с лисичками
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для желудка очень полезными являются не только вторые овощные, фруктовые и белковые блюда, но и первые. Так различного рода супы помогают улучшить обмен веществ и предотвращают появление проблем с желудком. Осеннее время позволяет фантазировать с приготовлением супов, так как для этого есть все необходимые компоненты и их можно найти не только на полках супермаркетов за высокую цену, но и на своем огороде или в лесу. Влажная погода способствует появлению в лесу грибов, а с ними супы ох какие вкусные. Особенно я люблю готовить грибной суп с лисичками. Их нежно рыжеватый оттенок, приятный лесной аромат и замечательный вкус придает любому блюду необычных акцентов. К тому же, если вы насобираете грибочков сами, то блюдо будет еще вкуснее, чем с купленными на рынке. Если же нет возможности приобрести или насобирать лисичек самим, то можно приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью.

Суп с лисичками — рецепт с фото.

Ингредиенты:
— лисички – 300 грамм;
— картофель – 3-4 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— специи – по вкусу;
— зелень – для подачи;
— растительное масло – 2-3 ст.л.



Моем лисички
Для приготовления супа из свежих лисичек вам понадобятся собственно лисички. Их необходимо тщательно очистить от корешков и замочить в воде (можно немного подсоленной) на 20 минут.


Нарезать грибы
Затем грибы нужно тщательно вымыть, сменяя воду несколько раз, и порезать на средние кусочки (желательно кубиками). Но если грибочки молоденькие и еще маленькие, то их можно совсем не нарезать.


Залить водой
Дальше выкладываем грибочки в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Тогда суп будет постным. Но можно также залить его бульоном, сваренным на говяжьих косточках.


Варим
Ставим на плиту вариться на среднем огне. Варим их до тех пор, пока они не упадут вниз.


Нарезать картофель
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками или соломкой.


Делаем поджаоку
Чистим и моем морковку. Натираем ее на средней терке. Также чистим лук и измельчаем его. Наливаем растительное масло на сковородку, предварительно разогрев ее, и на нем обжариваем измельченные морковку и лук, пока лук не приобретет нежного золотистого оттенка.


варим картошку
Когда сварятся грибы (опустятся на дно), добавляем к ним нарезанный картофель. Вместе с ним варим еще в течение 10 – 15 минут.
Овощную заправку также отправляем в бульон и продолжаем его варить еще 5 минут. Затем добавляем столовую ложку соли и пробуем бульон на вкус. Потом немного меленного черного перца и лавровый лист.


Добавить поджарку
Варим до готовности.
Грибной суп с лисичками готов.


Добавить зелень
Режем зеленые петрушку и укропчик и также отправляем в кастрюлю с бульоном.


Насыпать в тарелку
Даем ему немножко остыть и насыпаем в порционные тарелки и зовем родных к столу. Подавать его можно со сметаной и булочками с чесноком.


Суп с лисичками
Супчик обладает очень приятным нежным вкусом и ароматом. Он несомненно понравиться вашим родным и вам. Приятного аппетита!
Так же очень оригинально и вкусно получается грибной жульен.

Грибной суп-пюре с лисичками — рецепт

Лисички — одни из моих любимых грибов, практически не встречаются червивые, растут везде, начинаются рано и заканчиваются поздно.

Мы уже набрали немного свежих грибов и я хочу предложить вам приготовить грибной суп-пюре с лисичками. Несмотря на простоту приготовления, он получается удивительно, вкусный, красивый, совсем не такой темный, как из других лесных грибов.

Итак,

Рецепт простого супа-пюре из грибов

Ингредиенты:

  • 650 г свежие грибы (350 г замороженные отваренные или жареные)
  • 500 г картофель
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл сливки (можно заменить жидким плавленным сыром)
  • соль, перец по вкусу

Важно: по этому рецепту можно готовить суп с шампиньонами, лисичками, рыжиками, опятами. Губчатые грибы перед использованием нужно отварить 3 минуты в кипящей воде.

Как подготовить грибы

  • Очень хорошо промойте лисички. Это, пожалуй, единственное неудобство, что они любят собирать песок и землю. Можете дать им полежать в воде минут 10-15, больше не нужно.
  • Произвольно нарежьте, маленькие лисички можно оставить целыми.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир и выложите грибы.
  • Обжаривайте на сильном огне, пока они не дадут воду.
  • После этого уменьшите нагрев до среднего и подождите, пока вся жидкость испарится. Иногда помешивайте.
  • Когда вода испарилась, посолите грибы, перемешайте и обжарьте минут 5.
  • Выключите нагрев.

А пока выпаривается вода, можно заняться овощами.

Как подготовить овощи

  • Картофель, морковь и лук вымойте и очистите.
  • Или сразу нарежьте крупными кусками или режьте по ходу приготовления (я делаю именно так).
  • Возьмите 3-х литровую кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло.
  • Крупно нарежьте лук и обжарьте на сильном огне.
  • Добавьте морковь, обжарьте 1 минуту вместе.
  • Нарежьте в кастрюлю картофель и на среднем огне обжарьте все овощи до румяной корочки.
  • Налейте воду немного выше уровня овощей, доведите до кипения, закройте крышку и тушите до готовности.
  • Пюрируйте все овощи с помощью блендера.

Выложите в кастрюлю грибы.

Вылейте сливки.

Посолите и, если хотите, добавьте приправу.

Доведите до кипения и выключите нагрев.

Суп готов, наслаждайтесь!

Можно подать к этому супу сухарики, будет очень вкусно.

Видео — Как приготовить крем-суп с лисичками


Приятного аппетита!

Быстрый рецепт грибного супа с лисичками в домашних условиях

Доброго времени суток! Вы заинтересованы в приготовлении вкусного и полезного первого блюда? В этом случае можно приготовить грибной суп из лисичек. Такой суп с грибами порадует ярким вкусом, сытностью и полезным составом.

Рецепт приготовления супа из грибов-лисичек

Лисички – это одни из самых вкусных грибов. Они отличаются особенным вкусом, поэтому их лучше всего использовать в домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм лисичек;
  • 150 грамм моркови;
  • репчатый лук;
  • 1,5 литра воды;
  • 1,5 столовые ложки сушеного корня сельдерея;
  • столовая ложка сушеной зелени петрушки;
  • столовая ложка морской соли без горки.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе помойте морковь, почистите ее и мелко нарежьте.
  2. Затем помойте и почистите репчатый лук. Нарежьте лук мелко.
  3. Помытую и очищенную картошку рекомендуется нарезать средними или крупными кубиками.
  4. Грибы лисички промойте, обсушите. Если грибы будут мелкими, их не обязательно нарезать.
  5. Теперь возьмите кастрюлю и налейте немного растительного масла, разогрейте его. Теперь выложите лук и морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого состояния. К луку и моркови добавьте лисички и обжарьте их для более яркого вкуса. Залейте основные ингредиенты водой. Теперь добавьте корень сельдерея и сушеную петрушку. Все тщательно перемешайте. Закройте крышку и оставьте до того момента, пока вода не начнет кипеть.
  6. На следующем этапе добавьте в суп картошку. При желании добавьте стакан промытого риса. Если вы не желаете добавлять рис, можно отказаться от этого ингредиента и приготовить только овощно-грибной суп. Посолите суп по вкусу. Готовьте суп 10-15 минут или до готовности, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Приготовленный суп разливают перед подачей в порционные тарелки. Для украшения используют свежую зелень. Приятного аппетита!

Такой суп на основе грибов-лисичек готовится быстро и легко, но при этом он может порадовать пользой, приятным вкусом.

Советы по приготовлению вкусного первого блюда с грибами-лисичками

Вы думаете о том, как приготовить вкусный суп с грибами-лисичками? В этом случае нужно знать, как приготовить суп с добавлением лисичек.

Суп из лисичек

Для блюда желательно использовать свежие лисички. При этом грибы предварительно тщательно промывают со всех сторон, затем – очищают ножом, подсушивают. Мелкие грибочки оставляют целыми. Иногда допускается использование сушеных лисичек, но их предварительно вымачивают в теплом молоке или воде на протяжении 1,5 часа для придания нужной мягкости.

Все овощи для приготовления грибного супа обязательно моют, очищают, после чего – нарезают с учетом оптимального размера и формы. Обычно морковь нарезают тонкими ломтиками или шинкуют на крупной терке, лук – мелко измельчают. Картошку желательно резать кубиками средних размеров.

Зажарка для грибного супа очень важна. Основными ингредиентами будут лук и морковь. Оба ингредиента готовят до их мягкого состояния и золотистого цвета. Также рекомендуется поджарить грибы для того, чтобы суп приобрел яркий и приятный вкус.

Суп лучше всего готовить на бульоне. В этом случае грибной суп будет отличаться ярким вкусом.

В суп желательно добавить любимые специи, морскую соль, черный душистый перец. При этом нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения при приготовлении первого блюда.

Готовый суп желательно накрыть крышкой и настоять в течение 15 минут. Это позволит подчеркнуть вкус готового первого блюда.

На заметку! Как сварить суп из замороженных грибов

Правильно приготовить грибной суп с лисичками очень важно, ведь в этом случае гарантируется получение особенного вкуса. Подписывайтесь на мой блог, и вы узнаете еще много достойных рецептов полезных и вкусных первых блюд!

Суп из лисичек – лучшие рецепты грибных супов

6060 Просмотров

Лисички не просто так считаются одними из самых лучших лесных грибов для приготовления супов. Они обладают мягким нежным вкусом, аппетитным внешним видом и исключительным ароматом. Суп из лисичек – сезонное блюдо, которое обычно готовят в конце лета и в начале осени, когда аккуратные рыжеголовые грибочки выбиваются из-под прочного слоя прошлогодней листвы. С не меньшим успехом их можно поджарить на подсолнечном масле, замариновать или засолить на зиму, а картофель с лисичками в сметане получается необычайно нежным. Однако сегодня мы поговорим именно о супах.

С курицей и лесными грибами

Ингредиенты:

  • свежие куриные бедра – 2 шт.;
  • свежесобранные лисички – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • сметана для подачи;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист и перец горошком;
  • соль по вкусу.
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп с лисичками и курицей, сначала нужно поставить на огонь глубокую кастрюлю с водой, поместить в неё мясо птицы, которое следует щедро сдобрить солью и перцем по своему вкусу.
  2. Возьмите репчатый лук, освободите его от кожуры, а потом аккуратно порежьте тонкими полукольцами. Свежую морковь нужно вымыть, очистить от шкурки и измельчить с помощью крупной терки. Далее разогрейте в глубоком сотейнике небольшое количество подсолнечного масла и жарьте на нем овощи до тех пор, пока они не приобретут приятный румяный цвет.
  3. Хорошо, если у вас есть замороженные лисички, тогда процесс их обработки займет совсем немного времени. Однако свежие лесные продукты нужно тщательно вымыть, при необходимости оттереть плотно приставшую грязь жесткой мочалкой или щеткой. Только после этого их можно будет измельчить. В отдельной сковородке их нужно обжарить на подсолнечном масле.
  4. Картофель стоит тщательно почистить от кожицы, сполоснуть под проточной водой, а потом порезать мелкими кубиками. Его следует добавить к бульону, проварить около 5 минут, а потом дополнить куриный суп обжаренными овощами и лисичками. Если вы хотите знать, сколько варить ингредиенты после того, как все они будут в сборе в одной кастрюле, никто не даст вам однозначного ответа. Добавьте туда еще лавровый лист с перцем горошком, а потом варите до готовности картофеля. Готовый суп из лисичек подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Этот рецепт уж точно придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Сливочный суп с лисичками

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 0,5 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • вода – 3 л.;
  • сливки – 0,15 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • подсолнечное масло;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие лисички следует тщательно перебрать, вымыть под проточной водой, очистить от пыли, грязи и сухих листьев, а потом еще раз аккуратно сполоснуть. Затем крупные грибочки можно порезать на более мелкие кусочки, а небольшие единицы оставить в изначальном виде.
  2. Хорошенько вымойте картофель, а потом постарайтесь очистить его от шкурки и порезать небольшими кубиками. Если вам больше нравится соломка или любая другая форма нарезки, воспользуйтесь ею.
  3. Нужно почистить репчатый лук, сполоснуть его и измельчить с помощью острого ножа. Свежую морковь необходимо очистить от кожицы, а потом натереть на крупной терке. Не забудьте очистить чеснок и порезать его тонкими ломтиками. Что касается свежей зелени укропа, то её нужно сполоснуть и аккуратно обсушить, а далее мелко порубить острым ножом.
  4. Поставьте на средний огонь кастрюлю с холодной водой, которую нужно довести до кипения. Всыпьте туда небольшое количество соли и измельченный картофель. Затем постарайтесь свести огонь к минимуму и варите картофельный бульон на протяжении 15 минут, пока овощ не будет полностью готов.
  5. Поместите на огонь глубокую сковородку с растительным маслом, потом добавьте туда еще немного сливочного и масла и дайте ему растаять. Отправьте туда репчатый лук и готовьте его до прозрачного мягкого состояния. Морковь в измельченном виде тоже положите на жаровую поверхность, аккуратно перемешайте и тушите еще на протяжении нескольких минут.
  6. Теперь лук и морковку можно достать из сковородки и переложить в кастрюлю с супом. Варите его на небольшом огне. В масло, на котором жарились овощи, необходимо всыпать измельченные грибочки. Сдобрите солью по вкусу и жарьте до готовности. Когда жидкость испарится, добавьте на сковородку небольшое количество сливочного масла и еще немного подрумяньте продукты. Только после этого лисички можно переложить в кастрюлю с супом.
  7. Дальше на сковородку после жарки грибов нужно поместить чесночные лепестки и дать им немного потомиться на среднем огне. Готовить пряность необходимо около 20-30 секунд. Проведя эту небольшую манипуляцию, вы сделаете сливочный суп пикантным и обеспечите его пряным ароматом. Пока еще рано добавлять чеснок в суп, поэтому ненадолго отложите его в сторону.
  8. Влейте в суп сливки, а потом доведите его до кипения. После этого можно выключить огонь, всыпать в кастрюлю измельченный укроп и подрумяненный чеснок. Перед подачей блюду лучше дать немного настояться на протяжении 15 минут. Готово!

Вариант супа с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • лисички – 0,3 кг.;
  • молодая картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • пряности и соль по вкусу;
  • базилик.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт супа с плавленым сыром имеет все шансы стать вашим любимым блюдом из лисичек. Для начала их нужно аккуратно вымыть и почистить от лесного мусора. Если грязь плохо оттирается, воспользуйтесь жесткой стороной кухонной мочалки. Затем чистые лесные грибы нужно положить в кастрюлю с холодной водой и отправить на средний огонь. Как только вода закипит, варить лисички нужно будет на протяжении 15 минут. Теперь вы знаете, сколько варить грибы. Не забывайте снимать пену время от времени.
  2. Репчатый лук следует аккуратно измельчить, а затем отправить на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжаривать смесь следует на протяжении нескольких минут. Очищенную морковь лучше порезать тонкими колечками, добавить к луку и жарить еще несколько минут.
  3. Когда лисички проварятся достаточное количество времени, добавьте к ним кубики картошки. Суп необходимо варить до готовности картофеля, на это уйдет еще 10 или 15 минут. В конце варки отправьте в кастрюлю еще обжаренные овощи, пряности, соль по вкусу и измельченный на крупной терке плавленый сыр. Доведите смесь до кипения, а потом сразу снимите её с огня. Подавайте со свежим рубленым базиликом!

С вермишелью и лисичками

Ингредиенты:

  • лисички – 0,3 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • макаронные изделия – 0,15 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • вода – 2 или 3 литра;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сначала займитесь подготовкой морковки и репчатого лука. Овощи следует очистить, а потом аккуратно измельчить. Лук обязательно нужно превратить в мелкие кубики с помощью острого ножа, а морковку вы можете порезать кольцами, цветочками, треугольниками или любыми другими фигурными изделиями.
  • Дальше вымойте свежие лисички, обрежьте проблемные места и вычистите грибочки с максимальной тщательностью. Потом порежьте их тонкими ломтиками или оставьте целиком. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковородке, всыпьте туда лисички и жарьте их до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Грибам следует обеспечить золотистую корочку.
  • Готовые лисички лучше отставить в сторону, а на том же масле в сковороде обжарить морковь и лук. Следует добавить туда еще немного масла. Овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться.

Налейте требуемое количество воды в кастрюлю и вскипятите её. Дальше можно всыпать туда лисички после жарки и тушеные овощи. Не забудьте про соль и перец. Варить грибной бульон с овощами следует на протяжении 15 минут. Дальше всыпьте к ним макаронные изделия и варите суп с вермишелью до готовности. Подавайте со свежей зеленью и хлебными гренками.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о