Гречка в горшочке с курицей: Гречка с курицей в горшочке, пошаговый рецепт на 1010 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гречка с курицей в горшочках

Для меня все блюда, которые я готовлю в горшочках, имеют интересный и неповторимый вкус. Его придает глиняная посуда. Приготовьте картошку с мясом на сковороде и в глиняных горшочках, и одинаковые блюда будут разные по вкусу. Чем мне еще нравятся горшочки? Красивая подача и простой способ приготовления. Мясо, овощи, грибы без предварительного маринования и обжаривания просто закладываются в горшочки. Нет времени на готовку, нарезали определенные продукты, заложили в посуду, отправили в духовку и забыли на 1 час. Что еще может быть проще?

В горшочках готовлю мясо со сметаной и куриными яйцами, жаркое, капусту с мясом, крупы с мясом, грибы с овощами. Уже делилась рецептом жаркого с курицей, а сегодня поделюсь рецептом гречки с курицей в горшочках. Блюдо идеальным получилось не с первого раза (гречка один раз получилась жесткой). Просто нужно понять какое количество воды добавлять, чтобы гречка полностью приготовилась и стала рассыпчатой. Точную пропорцию нашла и еще, чтобы блюдо получилось сытным и жирным, добавила майонез. Его можно заменить на сметану или просто сверху влить растительное масло. Блюдо получается потрясающе ароматным и вкусным. Гречка становится рассыпчатой, а кусочки курицы такими нежными, что просто таят во рту.

Гречка с курицей в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.

Время приготовления
1 час 15 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Гречка с курицей в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.

Время приготовления
1 час 15 минут
Время приготовления
1 час 15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала куриные крылышки и ножки. Можно взять бедра или кусочки грудки с кожей. С куриных частей срезаем филе с кожей и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Чтобы добавить блюду больше аромата, репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем на мясо. Дополняем все майонезом, он сделает мясо с гречкой более жирными.

  3. Все солим, посыпаем сладкой паприкой, молотым черным перцем и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Мне еще очень нравится смесь специй для шашлыка, которая состоит из молотого кориандра, тмина, чесночного порошка, паприки и сушеных овощей. Такую смесь можно собрать самим. Если хотите, то добавьте еще нарезанную зелень.

  4. Подготовленное мясо в майонезе делим на 2 части и выкладываем на дно глиняных горшочков (2 шт.).

  5. Зубчики чеснока очищаем и отправляем по одному на мясо. Если хотите получить более насыщенный чесночный вкус, то берите больше чеснока, нарезайте его и добавляйте к мясу.

  6. Гречку хорошо промываем под проточной водой, делим на 2 части и выкладываем на курицу.

  7. Вливаем в горшочки по 12 ст. ложек воды (можно заменить на куриный бульон), добавляем по 1 небольшому лавровому листу и немного солим. Если в рецепте не используем майонез или сметану, то вливаем растительное масло (по 2-3 ст. л.).

  8. Горшочки с гречкой и курицей накрываем крышками и отправляем в духовку. Заранее ее не включаем. Готовим горшочки при 190 градусах 1 час. Когда начнется процесс кипения внутри, на кухне появится потрясающий аромат.

  9. Вкуснейшую рассыпчатую гречку с курицей в горшочках вынимаем и убираем крышечки.

  10. Переставляем горячие горшочки на небольшие тарелочки или плотные салфетки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые огурчики и помидоры или легкий овощной салатик.

пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гречку в горшочках в духовке

Гречка в горшочках – это очень нежная, вкусная, ароматная и рассыпчатая каша. Истинные гурманы всегда ценили любые блюда, которые приготовлены в горшочках в печи или духовом шкафу. Но в особенности это касается гречневой каши. Разумеется, на готовку подобных блюд всегда нужно уделить немало времени, однако лишь только это можно назвать минусом. В остальном: гречка получается вкусной и полезной. Итак, давайте рассмотрим рецепт, как готовить это замечательное лакомство.

Рецепт — курица с гречкой в горшочке

Готовится блюдо примерно 1,5-2 часа.

Список продуктов:
  • Курица (грудка) – полкило. Куриная грудка должна быть без кожи
  • Гречка – 2 стакана
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист, приправы по вкусу
  • Зелень – чтобы украсить готовое блюдо
Как приготовить:
  1. Возьмите филе курицы и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками.
  3. Теперь лук и куриное мясо поместите в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте растительное масло и обжаривайте около 6-7 минут.
  4. Промойте крупу, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего смешайте гречку с курицей и луком. Еще раз обжарьте в течение примерно 4-5 минут.
  1. Далее, переложите гречку с мясом в заранее подготовленные промытые жаропрочные горшочки. Заполните их максимум до половины, поскольку крупа при запекании увеличивается. В среднем, 1 горшочек равен 2-3 порциям.
  2. Посолите смесь и залейте кипящей водой таким образом, чтобы вода немного скрывала крупу.
  3. Поставьте горшочки с блюдом в духовку (разогревать ее заранее не нужно) на нижнюю решетку, накройте крышечками. Запекайте при температуре 140-150 градусов около получаса, затем снизьте температуру до 100 градусов и готовьте еще 25-30 минут.

Секреты приготовления гречки в горшочках

  1. Готовить таким способом – одно удовольствие. Глиняная посуда – это отличный способ не переживать о том, что блюдо пригорит или выйдет сухим. Однако чтобы такие емкости подарили действительно приятные воспоминания о нежной гречке, нужно придерживаться некоторых правил:
  2. Чтобы придать изделию еще большей сочности и избавить себя от риска пересушенного обеда, необходимо перед тем, как закладывать продукты в емкость, замочить ее в холодной воде на 20-30 минут. Так глиняные стенки станут влажными и сохранят сочность мяса и крупы.
  3. Не нужно разогревать духовой шкаф перед тем, как ставить туда глиняные емкости. Температурный режим никак не повлияет на продукты, а вот сама посуда может треснуть.
  4. Глиняная посуда не терпит открытого огня. Также не переносит она и железа. Поэтому, когда извлекаете готовое изделие в этой емкости, старайтесь ставить ее на деревянные доски или подставки.
  5. Вы можете использовать не только куриное мясо, но и любое другое, а также попробовать вегетарианский вариант с грибами и овощами. В любом случае, полезный и питательный обед вам обеспечен.

Приготовление гречки в горшочках хорошо тем, что, во-первых, посуда сделана из натурального материала, а во-вторых, не нужно постоянно следить за готовкой, к тому же каша с курицей вряд ли подгорит. Попробуйте сделать это замечательное блюдо, и вы не останетесь равнодушны!

Гречка с курицей в горшочке рецепт с фото

Гречка с курицей в горшочке — просто, вкусно и невероятно ароматно. Если вы твердо убеждены, что в горшочках можно приготовить исключительно мясо или рыбу, вы очень заблуждаетесь. Предлагаю сломать стереотип и приготовить замечательный чудо-рецепт специально для гурманов – гречка с курицей в горшочке.

Любимая крупа

Гречка, без преувеличения сказать, – это царица традиционной русской кухни! Как представитель Средней Азии боготворит рис, так наш человек любит гречневую крупу. Поэтому и использует ее в любых блюдах: первых, вторых и даже в десертах! Ну, это если молоко с отварной гречей считать десертом, конечно…

Гречневая крупа нам так же близка, как и печь с горшком. Следовательно, гречка, приготовленная в горшочке – пусть и не в печи, становится для нас и вовсе национальной гордостью, достоянием! Поэтому обязательно попробуйте приготовить гречу с курочкой и овощами в горшочках.

Рецепт удивительно хорош тем, что все ингредиенты не являются дефицитными и всегда найдутся на кухне любой хозяйки. А при умелом их сочетании у нас получается довольно-таки сытное и очень полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для гречки с курицей в горшочке


  • Гречневая крупа — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт гречки с курицей в горшочке

  1. Начинаем нарезку продуктов.

    Куриную грудку освобождаем от участков жира, кожи и костей. Нарезаем не очень крупно.

  2. Лук нарезаем максимально мелко.

  3. А вот морковку, наоборот, нарезаем покрупнее.

  4. В сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду кусочки курицы и обжариваем их со всех сторон.

  5. Следом отправляем к мясу лук, морковку и чеснок. Обжариваем, помешивая, в течение 7-8 минут. После добавляем щепотку карри.

    Конечно, это вовсе не исконно русская приправа, но она замечательно сочетается и с овощами, и с курицей, и даже с гречей. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

  6. Гречу перебираем, промываем под холодной водой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем посуду с огня.

  7. Раскладываем гречу с курицей и овощами по горшочкам. Заливаем в каждый горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кладем в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла.

    Блюдо будет ароматнее и вкуснее, если на этапе заполнения горшочков добавить в каждый небольшой листик лавра.

  8. Гречка с курицей в горшочке готова! Блюдо слегка остудить и подать – собственно, в горшочках или в тарелках.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречки с курицей в горшочке на 8 порций :

Рецепт приготовления гречки с курицей в горшочке по шагам

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию диетический вариант приготовления гречневой каши (без зажарки и без использования масла) — гречка с курицей в горшочке. Те, кто хоть раз пробовал готовить что-либо в горшочках, знает не по наслышке о превосходных вкусовых качествах, которые добавляет любым блюдам данная технология приготовления. И это не только очень и очень вкусно, а ещё и очень полезно, требует минимум сил и затрат времени, а если не использовать масло — ещё и очень низкокалорийно. По этому рецепту гречка получается восхитительной рассыпчатости и непревзойдённой по вкусу. Итак, приступим. Первым делом нужно отварить курицу. Я для таких целей использую куриную грудку (в диетическом варианте — без кожи) и отвариваю её на пару. Можно отварить просто в воде (1,2 литра воды). Время варки на пару у меня составляет 40 минут. Даём готовой курочке слегка остыть и нарезаем (или рвём руками — кому как удобно) на маленькие кусочки.

Следующим шагом нам нужно нарезать овощи. Морковь я не советую натирать на тёрке — лучше будет порезать произвольными брусочками не слишком мелко.

Далее — лук. Режем опять же произвольно, я порезала кубиками.

Вот, в общем, и все приготовления. Теперь начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты в горшочек. Первый слой — порезанная морковка.

Вторым слоем — нашинкованный лук (создаём как бы «подушку» из овощей).

Третьим слоем распределяем нарезанную курочку.

Заключительным, четвёртым слоем, мы засыпаем в горшочек тщательно промытую и перебранную гречневую крупу. Разравниваем.

В довершении заливаем всю эту красоту бульоном, который остался от варки курочки (при необходимости следует долить воды). Жидкость должна покрывать содержимое горшочка примерно на сантиметр, не больше, иначе наша гречка разварится. Солим, добавляем все необходимые специи (я считаю, что кроме соли, перца и лаврового листа в этом блюде всё остальное — излишне, также можно заменить соль на соевый соус для ещё большей полезности блюда).

Накрываем горшочек крышкой, отправляем в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и не открываем в течение часа. Достаём через час из духовки.

Утилизируем лавровый лист и перемешиваем.

Опять накрываем крышкой и даём «отдохнуть» 15 — 20 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

78

20

353

1903

Лук репчатый

4

1

25

123

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

178

113

402

3339

всего в 1 порции:

22

14

50

417

всего в 100 граммах:

6

4

14

113

автор рецепта: LOLka

дата публикации: 15.09.2015

просмотров: 6261

Похожие рецепты

Гречка со свининой в горшочке по-купечески рецепт – основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

210 г100 г
40 г60 г
150 г8 г
0,5 г400 мл
50 г  

Описание рецепта — Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке:

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке словно из бабушкиной русской печи! Сегодня готовим кашу в духовке. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Отлично его приготовить на детский праздник — и вкусно, и полезно, и питательно. Лук-порей можно с успехом заменить обычным репчатым луком, остальные продукты все доступны и вполне доступны для любого бюджета.

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гречневой каши с курицей в горшочке в духовке возьмите гречневую крупу, куриную грудку, лук-порей, морковь, подсолнечное и сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Стакан гречки хорошо промойте, при необходимости переберите крупу.

Шаг 3:

Лук-порей хорошо промойте под проточной водой и нарежьте стебель поперек кружочками.

Шаг 4:

На разогретом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5:

Крупным кубиком нарежьте морковь.

Шаг 6:

Добавьте морковь на сковородку и продолжите обжарку.

Шаг 7:

Кусочками среднего размера порежьте куриную грудку.

Шаг 8:

Добавьте курицу на сковородку к овощам и при помешивании быстро обжарьте.

Шаг 9:

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:

Возьмите два горшочка и разложите пополам обжарку, добавьте промытую гречку (по полстакана в каждый).

Шаг 11:

Залейте содержимое горшочков водой в пропорции 1:2. Поставьте прикрытые горшочки в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 100 градусов и томите кашу до готовности и полного впитывания воды (еще минут 30-40).

Шаг 12:

В готовую гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке положите кусочек сливочного масла, помня поговорку “кашу маслом не испортишь”!

Шаг 13:

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке готова! Рассыпчатая, вкусная, ароматная!

Шаг 14:

Подавайте гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке горячей, горшочки лучше до подачи держать в теплой духовке, тогда каша будет точно как из русской печи! Приятного аппетита!

Гречка в горшочке в духовке с курицей в соусе из кефира

Ингредиенты

  • гречневая крупа (у меня необработанная паром, зеленая, но это не принципиально) – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • кефир 1%-ый – 1,5 стакана;
  • помидоры «Черри» (у нас свои, замороженные) – по 2-3 штучки на 1 горшочек;
  • лук репчатый – 1/3 крупной головки;
  • чеснок – по 1 зубчику в горшочек;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • перец черный горошком – по 2 шт. на горшочек;
  • перец душистый горошком – по 1 шт. на горшочек;
  • лавровый лист – по 1 шт. на горшочек;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час – 1 час 20 минут.

Выход: 4 крупных порции (4 горшочка).

Гречка с курицей в горшочке в духовке: рецепт с фото

Наверняка, нет ни одного человека, который не пробовал жаркое в горшочках. Классическим вариантом всегда выступает картошка, запеченная с мясом, но что если заменить картошку на уникальную по полезности гречневую крупу? Только представьте себе, томленая с мясом гречка в горшочке в духовке, которая, несомненно, в процессе приготовления впитает в себя ароматы и мяса, и овощей, и приправ… что может быть лучше и, в то же время, полезнее этого варианта всем давно известного блюда? Итак, представляю вам: гречка с курицей в духовке в горшочке.

Для начала промываем гречку и провариваем ее минут 5. Я использую зеленую гречку, она более нежная по вкусу и имеет менее выраженный яркий привкус обычной «коричневой» крупы. К тому же, необработанные крупы более полезны и содержат в себе большее количество полезных микроэлементов.

Куриное филе режем крупными кубиками. Если вы хотите, чтобы такое жаркое вышло чуть жирнее и сытнее, то вместо куриного филе можно использовать куриные бедрышки или укомплектованные куриные наборы для чахохбили/шашлыка.

Лук мелко порезать.

Чеснок также измельчить.

Помидорчики «Черри» порезать на половинки.

В каждый из горшочков поровну закладываем на дно кубики куриного филе, измельченные лук и чеснок, помидорчики, перец горошком (душистый и черный), лавровый лист.

Чтобы гречка не была «постной» и сухой, сделаем к ней соус.  Для этого очень хорошо подходит кефир в смеси с приправами. К тому же, курочка в кефире всегда получается нежнее и сочнее. Смешаем до однородной смеси кефир с молотой паприкой, посолим соус.

Выкладываем в каждый горшочек одинаковое количество гречки. Заливаем все сверху кефирным соусом и добавляем в каждый горшочек немного воды (2-3 ст.л.).

Накрываем горшочки фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса-40 минут.

Гречка в горшочке с курицей в духовке готова! Данный пошаговый рецепт с фото очень прост, но, несомненно займет достойное место в вашей кулинарной книге. Готовое блюдо подаем к столу горячим, сервируя свежими овощами. Очень оригинально выглядит подача на стол прямо в горшочках. При подаче блюдо также можно посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из курицы и гречки | Рецепт

Оценка 3,33 на основе 6 голосов

Запеканка из курицы и гречки

5 июля 2014 г. в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Гречка Я знаю, что — это не то, что едят люди в этой части мира. Но мне он нравится, и он очень питательный, мягко говоря.

Мне также было так приятно найти его жареную версию в местных магазинах Whole Foods (на которые я либо не обращал внимания раньше, либо они как бы решили испытать это приключение), поэтому я решил опубликовать интересный рецепт с использованием гречки на этой неделе.

Приготовление гречки на одной сковороде с курицей, луком, чесноком и сметаной придает ей приятный вкус (и на одну кастрюлю меньше чистить, ура!). Вы можете подавать запеканку, как только она будет готова, хранить ее остатки в холодильнике, а затем снова разогревать, чтобы получился хороший обед.

Для этого рецепта я использовал куриных бедра без костей и кожи , но подойдет любое куриное мясо без костей.

Ингредиенты:
  • 2 фунта куриного мяса без кожи и без кожи, я использовал бедра
  • 2 стакана цельной жареной гречки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • тертый сыр, примерно 2 стакана
  • 1.5 стаканов горячей воды
  • 8 унций сметаны
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты, начните сначала, чтобы подогреть до 350F: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 1
  2. Если зерна гречки не выглядят чистыми, насыпьте немного гречки на стол, чтобы вы могли разложить ее тонким слоем, а затем удалите все, что не похоже на гречку. пальцем собрать очищенное зерно в форму для запекания ровным слоем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 2
  3. Очистить и нарезать лук, покрыть гречневый слой слоем нарезанного лука: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 3
  4. Очистите и нарежьте зубчик чеснока (если вы не большой поклонник чеснока, используйте только один зубчик или пропустите все вместе), посыпьте им лук: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 4
  5. Приправьте молотым черным перцем: Курицу и Бу Рецепт ckwheat Запеканка: Шаг 5
  6. Нарежьте куриное мясо на более мелкие кусочки, я разрезал каждое бедро на 3-4 части, затем выложите слой курицы поверх лука и чеснока: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Step 6
  7. Приправить еще больше молотого черного перца: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 7
  8. Намажьте курицу сметаной: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Шаг 8
  9. Разбавьте соль по вкусу в 1.5 стаканов горячей воды (это почти вся соль для курицы и гречки) и вылейте ее поверх курицы (я также немного встряхнул сковороду, чтобы вода полностью покрылась гречневым слоем): Курица Рецепт запеканки из гречки и курицы: Шаг 9
  10. Сверху на запеканку выложите слой тертого сыра и поставьте в разогретую духовку (350F) на 1 час: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 10
  11. Через час в духовке запеканка станет готово, достаньте из духовки: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 11
  12. И подавайте, курица с гречневой кашей вместе: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: гречка, запеканка, курица, обед, обед, лук, птица, сметана
Предыдущая / Следующая запись

Корм ​​для собак быстрого приготовления — Flavourful Home

Опубликовано: 21.01.26

Обновлено: 03.08.21


Простой рецепт и советы по приготовлению здорового быстрорастворимого корма для собак.Этот рецепт настоящей пищи, пригодной для людей, делает наших собак счастливыми и здоровыми.

Перейти к рецепту

Особенности рецепта

Этот домашний рецепт корма для собак не содержит глютена, зерна и богат белком. Наши собаки всегда с нетерпением ждут следующего приема пищи. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить корм для собак в Instant Pot, с подробными пошаговыми фотографиями и советами.

Ключевые ингредиенты

Примечания к ингредиентам

  • Овощи и мясо замороженные. Я закупаю овощи и мясо оптом в Costco или Aldi.
  • Крупа гречневая. Гречка не содержит глютена; это не пшеница и не зерно. Поэтому гречка имеет больше полезных веществ и легко усваивается. Мне нравится его употреблять, так как он также не вызывает аллергии и лично мне нравится есть его на завтрак или в качестве гарнира. Все советы, как выбрать лучшую гречку, вы найдете здесь.

Пошаговая инструкция

1. Положите куриные бедра без костей в горшок быстрого приготовления. Добавьте чашку воды. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю быстрого приготовления в режим «скороварка» на 20 минут.Позвольте давлению спасть естественным образом.

2. Одновременно отмерьте и промойте гречневую крупу.

3. Поместите в большую кастрюлю, добавьте двойное количество воды и варите на сильном огне. После того, как кипячение снимет пену один раз, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю, чтобы крупа закончила готовиться и вся вода испарилась.

4. Когда курица будет приготовлена, откройте горшок быстрого приготовления, выключите его. Используя две большие вилки, измельчите курицу на более мелкие кусочки.

5. Добавьте все овощи в кастрюлю, пока курица еще горячая, хорошо перемешайте и дайте ей остыть. Когда гречневая крупа приготовится, смешайте ее со смесью курицы и овощей. Добавить масло и соль, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике или заморозить в порционных замках на молнии.

Советы по рецептам

  • Как всегда, перед изменением рациона собаки посоветуйтесь с ветеринаром.
  • При приготовлении корма для наших собак я иногда меняю его, добавляя различных белков или овощей.Они любят это и всегда с нетерпением ждут следующего приема пищи.
  • Этот рецепт дает большого количества корма , достаточного для того, чтобы накормить в течение целой недели двух собак, общим весом 100 фунтов. Уменьшите количество, чтобы оно работало для ваших нужд.
  • На приготовление рецепта уходит меньше часа; время охлаждения является дополнительным.
  • Я использовал самую большую скороварку , объемом 10 литров.
  • Это экономит время, чтобы покупать мясо в в тот же день , что и при приготовлении этого рецепта.Я обычно делаю это в обычный выходной день, когда покупаю продукты. Создание в выходной день (также известный как выходные) помогает оставить достаточно времени, чтобы остыть.
  • Покупка самой большой кастрюли для смешивания и охлаждения. Если вы зарабатываете достаточно, чтобы хватило на всю неделю, возьмите самую большую кастрюлю, какую только сможете найти, это поможет все перемешать равномерно.
  • Используйте предварительно нарезанных овощей . Это сократит время на подготовку.

Советы по хранению

Хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Если вам нужно заморозить , отмерьте порции и храните их в пакетах с застежкой-молнией. Когда вам нужно его использовать, поместите застежку-молнию на ночь в холодильник, а перед подачей на стол добавьте немного теплой воды.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какие зерна лучше всего использовать в этом рецепте?

Мне нравится использовать гречку, потому что это зерновые семена, которые не вызывают аллергии и не содержат глютен.

Связанные рецепты

Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже.

Корм ​​для собак быстрого приготовления

Наталья-Ароматный дом

Простой рецепт и советы по приготовлению здорового быстрорастворимого корма для собак. Этот рецепт настоящей пищи, пригодной для людей, делает наших собак счастливыми и здоровыми.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 14

Калорий 872 ккал

  • Положите куриные бедра без костей в посуду для быстрого приготовления.Добавьте чашку воды. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю быстрого приготовления в режим «скороварка» на 20 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом.

  • Одновременно отмерьте и промойте гречневую крупу.

  • Поместите в большую кастрюлю, налейте двойное количество воды и варите на сильном огне. После того, как кипячение снимет пену один раз, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю, чтобы крупа закончила готовиться и вся вода испарилась.

  • Когда курица будет приготовлена, откройте кастрюлю быстрого приготовления, выключите ее.Используя две большие вилки, измельчите курицу на более мелкие кусочки.

  • Добавьте все овощи в кастрюлю, пока курица еще горячая, хорошо перемешайте и дайте ей остыть. Когда гречневая крупа приготовится, смешайте ее со смесью курицы и овощей. Добавить масло и соль, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике или заморозить в порционных замках на молнии.

По этому рецепту получается большого количества еды; уменьшите суммы, чтобы заставить его работать для ваших нужд. На приготовление рецепта уходит меньше часа; время охлаждения является дополнительным.Я использовал самую большую скороварку , объемом 10 литров. Хранить в холодильнике до 5-7 дней. Если вам нужно заморозить , отмерьте порции и храните их в пакетах с застежкой-молнией. Когда вам нужно его использовать, поместите застежку-молнию на ночь в холодильник, а перед подачей на стол добавьте немного теплой воды.

калорий: 872 ккал, углеводов: 57 г, белков: 54 г, жиров: 50 г, насыщенных жиров: 16 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 254 мг, натрия: 782 мг, калия: 1098 мг, волокон: 11 г, витамина A: 84 28 IU, витамина C: 17 мг, кальция 9 0007: 75



Получайте новые рецепты и советы по электронной почте

при подписке!

Острая гречневая лапша с курицей Рецепт

  • Нам это очень понравилось.Достаточно просто и быстро. Я добавил немного моркови и говяжьих орехов только потому, что в них не было соевых орехов, поэтому я использовал арахис. Вместо предложенного масла чили мне пришлось заменить сочетание поджаренного кунжутного масла и масла чили, приготовленного из растительного масла. Наверное, не большая разница.

  • Это было очень просто, и замены очень просты. Я решил добавить немного свежего имбиря, и он отлично сработал.

  • В точности следовал рецепту и совершенно не заботился о вкусе.Казалось, что это одна записка, и она тоже выглядела не очень хорошо.

  • Не заменяйте черный уксус! Это отличный вкус и НИЧЕГО похожего на рисовый винный уксус. Оба соевых соуса тоже имеют значение. Если вы часто готовите азиатские блюда или даже просто заказываете их, эти ароматизаторы легко окупят свою стоимость во много раз.

  • Действительно впечатляюще! Нам очень понравились ароматы. Не очень острый, поэтому я положил в миску самбал олек. Хотя был бы очень счастлив без этого.Просто использовал две столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, который у нас был под рукой, вместо того, чтобы покупать больше. Также не удалось найти уксус Чинкианг в местных продуктовых магазинах или на азиатском рынке, поэтому добавили бальзамик, рисовое вино и воду в следующем соотношении: 2: 3: 4. Мы решили добавить обжаренные тонко нарезанные кружочки моркови и бэби Бок Чой, обжаренные на арахисовом масле с толченым чесноком, соевым соусом, рисовым уксусом и небольшим количеством кунжутного масла. Кроме того, вместо масла чили, которого у нас не было под рукой, мы использовали столовую ложку самбала олека плюс половину столовой ложки кунжутного масла.Дело в том, что все эти ингредиенты легко взаимозаменяемы, и все вкусы сочетаются друг с другом, поэтому действительно легко приготовить, не покупая кучу новых продуктов, и вы можете смешивать и сочетать овощи по своему усмотрению. Кроме того, попробуйте лапшу каждую минуту или около того во время готовки, чтобы не пережечь. Наши готовятся быстрее, чем по рецепту или на упаковке.

  • Это рецепт моего дяди, настолько аутентичный, насколько это возможно. Я помню, как он готовил для моей мамы и меня много раз, когда я рос. Он фактически научил меня этому точному рецепту.За отличного повара!

  • Для тех, кто не знаком с китайским черным уксусом — он очень похож на соус Вустершир и является взаимозаменяемым. Надеюсь это поможет!

  • ТАК ХОРОШО! Мне не нравятся блюда из лапши, в которых используются густые соусы, поэтому я с нетерпением ждал возможности попробовать это и не был разочарован. Я сделал две поправки: у меня не было китайского черного уксуса, поэтому я использовал рисовый уксус (не знаю, как это сравнивается с настоящим, но результат был вкусным).. Я также нарезал и приготовил на пару около 10 пучков ю-чой и смешал его с лапшой для дополнительного питания. Это определенно хранитель — быстрый и вкусный.

  • Это было здорово, с правками … я жареный цыпленок (потому что это было слишком жарко иметь двоих кастрюли кипящие). я использовали 1 или 2 ч. л. http://importfood.co m / cppt0304.html (паста чили) и столовые ложки канолы вместо масло чили … я забыл чеснок … я использовал предварительно приготовленная соба лапша от WFM … Я использовал сою сёю соус вместо светлый / темный… я использовала 1 столовую ложку сидра и 2 ст.л. риса уксусы … ставлю это на кровати нашинкованная капуста … Я превысил это с кинзой и арахис (за другой рецензент предложения) … и закончил с некоторыми тонкие ломтики Оранжево-красный перец. Есть чеснок в чили пасту я использовал, поэтому я не пропустил … в следующий раз, однако, Я использую немного измельченный чеснок и рубленый свежий имбирь просто для развлечения. Отличный рецепт играть с!

  • Я точно следовал рецепту, и в тот вечер было очень хорошо.Но потом я пошел съесть остатки на обед на следующий день, и они были ужасны — не хранится.

  • Я приготовил это блюдо для ужина в последнюю минуту с друзьями, и все были в восторге. Определенно мое новое любимое блюдо из лапши. Я использовал рисовый уксус вместо черного и кунжут и сушеный красный перец вместо масла чили. В итоге я добавил столовую ложку мисо в соус и чашку овощей, что сильно усилило вкус / интерес.

  • Очень вкусно! Я использовал 2Т. рисовый уксус вместо 3Т.темный уксус, которого у меня не было. Я согласен с другим рецензентом, для этого можно использовать что-нибудь … приготовленные на пару или перемешанные жареные овощи сделают это великолепным!

  • Это было легко и определенно хит: все бредили. хорошо работает в горячем или холодном виде. имеет приятный вкус, но не слишком пряный.

  • В этом блюде чего-то не хватало. Это был непривлекательный тускло-коричневый оттенок … нужно что-то яркое, вроде тертой моркови. Вкус был нормальный, но ничего особенного.

  • Я использовал только обычный соевый соус, бальзамический уксус вместо китайского и арахис вместо соевых орехов.Превосходно. Моему мужу это понравилось. Обязательно сделаю это снова (и попробуйте с правильными ингредиентами).

  • Гречневая смесь с курицей и розмарином

    Фриули предлагает несколько экстремальных сортов пасты (действительно, мы решили назвать эту книгу Weird Pasta Shapes! ), что подводит нас к blecs . Эти макароны, приготовленные из просеянной смеси гречневой и пшеничной муки, обычно нарезают треугольниками или квадратами.

    Это блюдо — это нечто большее, чем просто сумма его частей — курица обладает удивительной глубиной вкуса благодаря тушению вместе с розмарином и луком.Этот вкус подчеркивают темные и землистые треугольники гречневой пасты. Это полностью деревенский стиль с ресторанным привкусом. Невозможно сказать это красиво: это блюдо уродливо. Но мы обещаем, что приготовить и съесть это убедит всех скептиков.

    Примечания: Поскольку жидкость для тушения уменьшается для приготовления окончательного соуса, куриный бульон должен быть домашним или купленным в мясной лавке и не содержать соли. Не поддавайтесь соблазну использовать бульон из супермаркета или бульон с низким содержанием натрия — в результате блюдо будет слишком соленым.

    Вы можете приготовить макароны заранее, переложить их на хорошо посыпанный мукой противень, плотно завернуть в пластик и поставить в холодильник на ночь

    Проезд

      Тесто для макарон

      1. Чтобы сделать тесто: смешайте муку 00, гречневую муку, яйца, яичный желток и оливковое масло.
      2. В чаше кухонного комбайна или настольного миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте муку, яичные желтки, оливковое масло и воду и взбивайте (или перемешивайте на низкой скорости), пока не начнет формироваться грубое тесто, от пяти до семи импульсов. , или 30 секунд при работающей машине.Или же смешайте ингредиенты в большой миске и перемешайте вилкой. Переложите тесто на кухонный стол или на чистую поверхность и месите 2–3 минуты, пока тесто не станет гладким. Оберните шарик из теста полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре от 45 до 60 минут или поставьте в холодильник на ночь.
      3. Сильно посыпьте противень или прилавок манной мукой.Нарежьте тесто на кусочки толщиной ½ дюйма. Держите тесто накрытым. Работая с одним ломтиком за раз, слегка разгладьте его ладонью. Раскатайте тесто через самые широкие ролики вашей макаронной машины (или насадки, если вы используете настольный миксер), посыпая по пути мукой, чтобы тесто не прилипало; не используйте слишком много муки, иначе тесто станет сухим. Сложите лист теста пополам на себя и раскатайте его пять-десять раз, выполняя начальную настройку, снова складывая его после каждого прохода.

      Блэкс

      1. Измените настройку машины на следующую, более узкую настройку и прокрутите лист один раз. Продолжайте изменять настройку машины на следующую, более узкую настройку и прокручивайте лист. Вы заметите, что ваш лист будет становиться все длиннее и длиннее по мере того, как вы будете работать с каждым последующим параметром. Продолжайте скатывать, пока не установите 5. Посыпьте противень манной мукой.Раскатайте тесто для макарон толщиной 1⁄16 дюйма — блины, как правило, немного более деревенские, чем, скажем, нежные равиоли. Выложите макароны на подготовленный противень. Повторите процедуру раскатки с оставшимися кусочками теста.
      2. Присыпать рабочую поверхность манной мукой и разложить листы раскатанного теста. Используя рифленое тесто, разрежьте листы макарон на длинные полоски шириной 2 дюйма, затем разрежьте каждую полоску на треугольники с двумя равными сторонами (равнобедренные треугольники).Перенести треугольники на подготовленный противень и отложить в сторону.
      3. Чтобы приготовить курицу: обильно посолите и поперчите кусочки курицы.
      4. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, около 5 минут, работая порциями по мере необходимости.Выньте курицу из кастрюли и отложите.
      5. Добавьте лук в ту же кастрюлю и обжарьте, пока он не станет карамелизированным, около 15 минут, не поддаваясь желанию слишком сильно помешать. Увеличьте огонь, влейте белое вино, хорошо помешивая, чтобы смешались все коричневые кусочки на дне кастрюли, и уменьшите наполовину, примерно на 2 минуты.
      6. Верните кусочки курицы в кастрюлю, влейте куриный бульон и добавьте веточки розмарина.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 25–30 минут, пока курица не прожарится. Переложите курицу из кастрюли на тарелку. Уменьшите куриный бульон, пока он немного не загустеет, примерно 10 минут.
      7. Тем временем налейте в кастрюлю сильно подсоленную воду и доведите до кипения.
      8. Отделите куриное мясо от костей и верните измельченное мясо и кожу в соус.Накройте и согрейте.
      9. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, примерно через 3 минуты после того, как вода снова закипит. Процедите на дуршлаг, оставив 1⁄2 стакана (или больше) варочной жидкости на тот случай, если куриный соус понадобится разрыхлить.
      10. Вмешайте приготовленные кусочки в куриный соус, хорошо перемешав, добавляя крахмалистую воду для приготовления по мере необходимости, если соус окажется слишком густым.Переложите на отдельные тарелки и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Подавать немедленно.

      Перепечатано из FRIULI FOOD AND WINE: Frasca Cooking из гор, виноградников и побережья Северной Италии. Авторские права © 2020 Frasca Food and Wine, Inc. Авторские права на фотографии © 2020 Уильям Херефорд. Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Random House, подразделения Penguin Random House LLC.

      Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

      Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

      Когда я был молод (э-э), мы ели простую гречку, может быть, с куском мяса и соусом, например, рулетики из говядины.В последние годы я вижу, что это несколько возвращается в польскую кулинарию. Его используют в салатах, начинках, варениках или в новом для меня блюде, которое называется « kaszotto » (польская версия ризотто, которую я также скоро изучу). Я буду делать старый рецепт — новый, и сегодня буду исследовать это древнее зерно. Я делаю курицу, фаршированную гречкой, грибами и грецкими орехами. Это блюдо для ужина, которое превратится из обычного в необычный, всего лишь из нескольких классических польских ингредиентов. Бьюсь об заклад, даже тем, кто не привык к специфическому вкусу гречки, понравится это блюдо из одного горшочка.Сохраните на следующий воскресный ужин! 😉

      Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

      Ингредиенты

      • 1 целая курица (у меня было около 1400 г / 3 фунта)
      • 1,5 стакана вареной гречки
      • 1 чайная ложка соли
      • 200 г / 7 унций свежие шампиньоны
      • 1 средний лук
      • 1 унция / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла + 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки масла
      • 4 зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка молотого перца
      • 8-10 веточек свежего укроп
      • 1/3 стакана измельченных грецких орехов

      Инструкции

      1. Вымойте и обсушите курицу.Отложите при комнатной температуре.

      2. Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке с 1/2 чайной ложки соли. После приготовления переложите в большую миску и отложите.

      3. А пока вымойте и нарежьте кубиками грибы и лук. В средней сковороде нагрейте 1 унцию / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте грибы, лук, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки соли и обжарьте до золотистого цвета (около 10 минут). . Переложить в миску с гречкой.Также добавьте измельченный укроп и грецкие орехи. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

      4. В небольшой сковороде на слабом огне растопите 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки (или больше, если вы любите острый) земли. перец.

      5. Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.

      6. Приготовьте форму для запекания / запекания. Положите в нее курицу, налейте в полость 1 ст.л. топленого масла и распределите по ней.Ложку набивают в полость, плотно вдавливая. Часть вашей начинки откроется, ничего страшного (см. Рисунок ниже).

      7. После наполнения, смажьте / вылейте оставшееся растопленное масло на птицу равномерно. Выпекайте без крышки 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ℉ / 75 ℃. Я полила свой дважды во время запекания, но это не обязательно.

      Примечания

      После выпечки дайте курице постоять (накрытой) в течение 5 минут.

      Распечатать рецепт

      Подавать с любимым польским салатом, холодный салат из свеклы или салат из лука-порея отлично дополнит это блюдо.

      Удачного приготовления и вкусного!

      Анна


      Нравится:

      Нравится Загрузка …

      Связанные

      Куриный гриб с гречкой — Havoc In The Kitchen

      Гречка с курицей и грибами — это быстрое и легкое блюдо, которое получается сытным, уютным, сытным и наполненным множеством ароматов!

      Перейти к рецепту
      С понедельником!

      Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.

      Надеюсь, вы в последнее время наслаждаетесь хорошими весенними днями. Однако, если вы живете в Канаде, я еще не думаю, что это окончательно решено. В частности, я обращаюсь к вам, Альберте, Ньюфаундленду и Лабрадору! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же самое и с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была прекрасная погода, и мы просыпались только в пятницу с травой, покрытой крошечным слоем снега. Субботние утро? Снова. Между? Дождь. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.

      В любом случае, погода на следующей неделе будет прекрасной, несмотря на дожди. По крайней мере, это ведь не ледяные дожди? Итог: не засовывайте зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от привычной еды.

      Если говорить о легкой еде, то гречневая каша с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Комфортный и уютный, но при этом совершенно здоровый.

      Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой крупой (Но некоторые знают гречневую муку так же, как гречневые оладьи и блины.Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку для завтрака. Вот что мне еще нужно попробовать!

      Еще идеи с гречкой

      Мы очень любим гречку (она же каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знакомы со многими способами его использования. Помимо нескольких рецептов гречневых блинов, на Havoc In The Kitchen есть несколько идей, которые она предлагает.

      Салат из жареной свеклы и гречки

      Гречневый суп с курицей и грибами

      Говядина с баклажанами Гречневая

      Куриный гриб Гречневая

      Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.

      Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (впрочем, в зависимости от вашего региона найти гречку может быть непросто). Во-вторых, вам нужно будет использовать одну кастрюлю. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, зелень, овощи или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет ?! наконец, это займет всего около 30 минут.

      Обратите внимание, что время приготовления гречневой крупы может быть разным. По крайней мере, я сам это замечаю.Возможно, это зависит от того, проводил ли производитель какие-либо манипуляции, например, обжаривание и т. Д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1-2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю слегка недоваренную, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа получается более мягкой. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена ​​менее чем за 13 минут!

      Как бы то ни было, гречка с курицей и грибами получилась очень вкусной.И что самое лучшее? В ближайшие дни будет только лучше. Так что, если у вас останутся остатки еды, из них получится идеальный обед. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро попробуете его. Дейзи на 50% одобрила это (Она одобрила курицу, а не гречку с грибами, лол.) И не забудьте подписаться на меня в Instagram!

      Ура!

      Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

      Цыпленок, тушеный в грибном соусе, гречневая каша с беконом

      Несколько слов о гречке. Не так давно я наткнулся на ветку обсуждения кулинарии, в которой люди задавались вопросом, вкусна ли гречка. Большинство американцев относятся к нему как к очень экзотическому зерну и, кажется, убеждены, что его нельзя есть иначе, как в смеси с большим количеством лапши.

      Гречка — один из основных продуктов русской кухни. Он универсален, прост в приготовлении и очень вкусен.Это также полезное зерно, без глютена и с низким содержанием калорий (хотя имейте в виду, что его калорийность может сильно различаться в зависимости от того, как вы его одеваете и что добавляете). Мука из гречки имеет ни с чем не сравнимый шоколадный аромат и является прекрасным дополнением к блинчикам или тесту для блинов. Так что попробуйте; это действительно превосходно.

      Тушеная курица

      1 курица, нарезанная на 6-8 частей;
      1 фунт грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
      1 стакан куриного бульона
      3/4 стакана крем-фреш (или сметаны, но лучше крем-фреш)
      2 столовые ложки сливочного масла
      1/2 столовые ложки универсальной муки
      1 лавровый лист
      соль и перец по вкусу
      молотый шалфей
      фарш итальянской петрушки

      — Растопите масло в глубокой сковороде и держите в тепле.Кусочки курицы приправить солью, перцем и шалфеем. Обжаривайте на сильном огне, пока не начнет формироваться золотисто-коричневая корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на кусочки в голландскую духовку.

      — Добавьте грибы в сковороду, слегка приправьте и обжарьте, пока они не впитают жидкость.

      — Посыпьте грибы мукой и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. (Добавьте еще немного масла, если смесь слишком густая и мука образует комки.)

      — Тонкой струйкой налейте куриный бульон в сковороду, взбивая смесь до образования слегка загустевшего соуса.Вмешайте крем-фреш, добавьте приправы и полейте курицу соусом.

      — Поставьте голландскую духовку на слабый огонь и готовьте под крышкой в ​​течение 1 часа.

      — Перед подачей посыпать петрушкой.

      Гречка с копченым беконом

      2 стакана темной гречневой крупы (если крупа светло-коричневая, запекать ее на сковороде на среднем огне около 20 минут и дать готовиться перед приготовлением)
      Копченый бекон 1/3 фунта, нарезанный кубиками
      соль и перец по вкусу

      — Ненадолго замочите гречку в прохладной воде, чтобы удалить загрязнения.

    Leave a Reply