Гречка с морковью и мясом: Гречка с мясом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Гречка с мясом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из круп

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Гречка с курицей, луком и морковью — полноценное блюдо на обед или ужин, очень вкусное и простое в приготовлении. Как плов из гречки, готовится примерно так же. Сначала обжаривается мясо, затем лук с морковью, потом все соединяется и тушится со специями, которые можно добавить по своему вкусу. То есть делаем зирвак, почти как для плова. Затем в этот зирвак засыпаем вместо риса гречку и томим на слабом огне.
В итоге гречка вбирает в себя вкус мясного бульона и становится в разы вкуснее. Для этого рецепта можно использовать свинину или говядину, тогда мясо нужно будет дольше протушить, до его готовности.
Гречка с мясом и овощами — нежное и ароматное блюдо, любителям этой крупы обязательно понравится!

Как приготовить «Гречка с мясом»

Шаг 1

Для удобства нужно сразу же подготовить продукты: измельчить лук, натереть морковь, подготовить и нарезать куриное филе.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. На небольшом количестве растительного масла обжарим на хорошо разогретой сковороде до появления небольшой румяности.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.

Шаг 2

До легкой золотистости обжарим нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Шаг 3

К обжаренному луку добавляем морковь. Ее можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.

Шаг 4

Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

Шаг 5

Заливаем кипятком или горячей водой так, чтобы она лишь покрывала содержимое казанка. Из специй я добавила соль, черный молотый перец, сухой чеснок и еще щепотку тмина. Можно добавить зиру, карри и другие специи по вашему вкусу. Чеснок можно заменить на свежий.
Накрываю крышкой, тушу примерно 20 минут на слабом огне.
Соль добавляйте по вкусу, но на данном этапе должно быть немного пересолено, так как потом мы сюда же будем добавлять гречку.

Шаг 6

Гречку промываем и засыпаем в кастрюлю.

Шаг 7

Поверхность гречки разровняйте, залейте кипятком так, чтобы крупа покрывалась водой на 1-1.5 см.
Накройте крышкой, тушите все на самом маленьком огне до полной готовности крупы.
У меня ушло 25 минут, затем перемешала все содержимое, выключила огонь и дала пропариться еще 10 минут после приготовления под крышкой. Примерно после 15 минут с начала приготовления начинайте наблюдать, вдруг вода выкипит, а гречка не готова, долейте еще немного водички. Или наоборот, если крупа уже успела приготовиться, а воды все еще много, ничего страшного! Откройте крышку и пусть доготавливается без крышки.

Шаг 8

Гречка с мясом готова! Подаем горячей, по желанию с зеленым луком, свежей зеленью и овощами.

Это очень вкусно!

Гречка с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гречка с мясом

АВТОР: Anya Kolesnichenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

150 г

Мясной фарш

200 г

Репчатый лук

1 головка

Сушеный розмарин

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук и морковь нарезать кубиками.

2В сковороде разогреваем масло и выкладываем морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Можно немного воды добавить. Тушим до тех пор, пока мясо не потемнеет.

3К фаршу с овощами высыпаем крупу и добавляем необходимое количество воды и специи.

4Тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.

5В готовое блюдо можно добавить дольки чеснока для придания аромата.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка с курицей и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречки с курицей и морковью на 2 порции :

Рецепт приготовления гречки с курицей и морковью по шагам

Вкусную и рассыпчатую гречку с курицей и морковью приготовить просто, а получается очень вкусно. Для её приготовления необходимы следующие ингредиенты. Для обжарки ингредиентов потребуется подсолнечное масло, а для украшения блюда можно воспользоваться несколькими веточками укропа.

Морковку натираем на терке.

Обжариваем морковку на подсолнечном масле.

Нарезанное кусочками куриное филе обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Кладем в кастрюлю гречку, куриное филе и морковь.

Наливаем воды на 2 пальца выше уровня гречки. Добавляем соль и кориандр. Гречку варим на среднем огне до закипания, а дальше уменьшаем огонь и варим гречку до полного выпаривания воды.

Готовую гречку выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готовое блюдо можно украсить укропом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

25

7

114

616

Куриное филе

29

4

1

326

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

55

62

120

1432

всего в 1 порции:

28

31

60

716

всего в 100 граммах:

10

12

22

266

Похожие рецепты

Гречка с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больничной» с блеклым вкусом? Приготовление добротной, вкусной и ароматной гречневой каши – задание серьезное, требующее обстоятельных и ответственных действий со стороны повара. Будьте уверены, гречка вознаградит ваши старания стократно! Для максимальной сытности блюда, гречка подается с мясом, а точнее с мясной подливкой. А готовится и каша, и подливка отдельно. Хотя допускается вариант, когда готовую кашу смешивают с мясной подливкой и томят 5-10 минут в духовке.

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – 1 ч. л.

Для мясной подливки:

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления гречки с мясом:

Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Затем осушить на сковороде, можно с добавлением буквально 10 г сливочного масла. Достаточно выдержать гречку на сковороде всего 1-2 минуты, чтобы после варки она была рассыпчатой и необычайно вкусной. Залить просушенную гречку кипятком, варить на среднем огне до кипения.

После чего добавить соль и сбавить огонь. Всего гречку нужно варить примерно 15-20 минут (время рассчитано на варку 1 стакана гречки).

Через 15-20 минут, когда вся вода из каши испарится, выключить огонь, а кашу накрыть крышкой, можно сверху укутать ее полотенцем.

А пока на очереди мясо. Сухое и предварительно промытое мясо нарезать кубиками небольшого размера. Посолив и поперчив их, оставить на 5-10 минут.

Как раз в это время очистить и нашинковать лук, а также натереть морковь. Овощи можно резать крупно.

Затем обжарить мясо на сильном огне в сковороде с растительным маслом.

Когда увидите, что «загара» на мясе уже достаточно, добавить овощи. Тушить 2 минуты, помешивая.

Затем мясо с овощами ссыпать в кастрюлю, добавить муку, после – налить воду (можно горячую или холодную, но кипяченую).

Проварить мясную подливку 15 минут без крышки, выставив средний огонь. Небольшое количество муки в подливке даст густоту и приятный вкус.

Сервируется гречка с мясом просто: кашу насыпать на тарелку и полить ее мясной подливкой, посыпать зеленью и горьким перцем. После этого можно с большим удовольствием есть гречневую кашу. И да, не прячьте кастрюли, пусть остаются на столе, чтобы не бежать за дополнительной порцией, а она непременно понадобится! Если решитесь потомить гречку с мясом в духовке, обязательно делайте это в глиняном горшке.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гречка с мясом в духовке

Простое и очень вкусное блюдо – гречка с мясом в духовке. С приготовлением справится абсолютно любой желающий, ведь готовить будет за вас духовка.

Мне очень нравится запекать разнообразные блюда, так они получаются в разы полезнее и вкуснее. Что касается гречки, однажды я попробовала приготовить ее в духовке, именно с тех пор это мой любимый способ приготовления, поэтому советую его вам. Можно выбрать любой кусок мяса, любите пожирнее – возьмите мякоть с прослойками жира.

Подавать кашу к столу можно в дополнении свежих овощей. Хорошо с ней будут сочетаться домашние соленья, зелень, соусы разнообразные и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овощи выбирать лучше молодые, сезонные, если имеется такая возможность.

Шаг 2 из 9

Очистить и сполоснуть молодой репчатый лук, просушить его и нарезать небольшими кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Параллельно можно включить и прогреть духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 9

Если морковь молодая, ее достаточно вымыть жесткой щеткой и немного просушить. Нарезать корнеплод кубиками или кружочками.

Сочетание моркови и гречки довольно удачное, поэтому ее можно добавить в большом количестве.

Шаг 4 из 9

Свинину выбирать можно с небольшим количеством жира, в моем рецепте использовалась отбивная.

Мясо ополоснуть и просушить хорошо, после нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить сразу овощи и слегка их подрумянить, в процессе добавить нарезанный чеснок.

Шаг 6 из 9

После на сковороде припустить немного мясо, при желании, его можно хорошо поджарить до румяной корки.

Шаг 7 из 9

Теперь смешать овощи, мясо и гречневую крупу – все переложить в жаропрочную форму. Сдобрить солью и молотым перцем.

Шаг 8 из 9

Залить гречку двумя стаканами теплой чистой воды или бульоном. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, готовить примерно 20-30 минут.

После жар выключить, а кашу настоять в духовке еще 20 минут.

Шаг 9 из 9

Готовую гречку с мясом разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гречка с мясом, морковью и болгарским перцем | Домашние Рецепты от Тамары

Давайте сделаем ОБЫЧНУЮ гречневую вашу ВКУСНЕЙШИМ и незабываемым блюдом, который оценят все домашние!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо 250-300 гр.
Гречневая крупа 150 гр.
1 Луковица (80 гр.)
1 Морковь 110 гр.
Половина болгарского перца (100 гр.)
Растительное масло 3 ст. л.
Кетчуп 50 гр.
Сливочное масло 20 гр. (1 ст. л.)
Чеснок два зубчика
Соль перец по вкусу
Зелёный лук 20-25 гр.

В конце странички, можно зайти на ВИДЕО этого рецепта на моём YouTube канале.

Загляните!!! Там ещё много разных вкусняшек.

А теперь, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Промытую крупу отправить на сковороду. Просушить в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить сливочное масло. Обжаривать крупу в течение 2 минут.

Отключить огонь. Крупу оставить на сковороде.

Нарезанный лук обжарить на отдельной сковороде до прозрачного цвета.

В поджаренный лук добавить морковь (потереть на крупную тёрку). Нарезать болгарский перец. Отправить туда же. Всё перемешать. Оставить обжариваться.

Нарезать мясо. Добавить в сковороду к овощам. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Перемешать. Оставить тушиться 10 минут.

Выключить огонь. Добавить соль, перец по вкусу. Добавить нарезанный чеснок.

Соединить крупу с готовом мясо-овощной заправкой. Залить крутым кипятком. Вода должна быть чуть выше гречки.

Посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Отправить на огонь. Довести до кипения. Томить на малом огне 15-20 минут.

А ТЕПЕРЬ…

Поместить кастрюльку на 30 минут в разогретую на 100 градусов духовку (или укутать).

Выложить на тарелку. По желанию, украсить зелёным луком. Наслаждайтесь вкуснейшей кашей по-домашнему!!!

Приятного аппетита !!! Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал
*********************************************
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O

Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.

Гречка по купечески рецепт в мультиварке

Гречка по-купечески — прекрасный выход в ситуации, когда надо приготовить и мясо, и гарнир в «одном флаконе». А мультиварка сохранит восхитительный аромат гречневой крупы и сделает её рассыпчатой. И блюдо получится таким, что и в купеческих палатах подать не стыдно :)).

Подобное название за блюдом закрепилось, видимо, из-за того, что рецепт по прежним временам «богатый», мясной. Не простая гречка с луком и морковью, доступная любому. К счастью, свинина нынче вполне бюджетна, поэтому приготовить гречку по-купечески в мультиварке по карману и по силам каждому. 

Итак, как приготовить в мультиварке гречку по-купечески. Я готовила гречку по-купечески в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 Вт. В любой мультиварке со схожей мощностью процесс аналогичный.

Продукты для «Гречка по_купечески рецепт в мультиварке»
Гречневая крупа 1 стакан до краев (210 грамм)
Свинина 300 грамм
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 столовых ложки
Сливочное масло 10 грамм
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист (по желанию) 1 штука

Как приготовить в мультиварке гречку по-купечески

Свинину, лучше если это будет ошеек или филейка, нарезаем небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Если вы мясо моете, то обязательно мойте целым куском, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами, затем нарезайте кусочками.

Лук, морковь и чеснок чистим. Морковку с луком моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.

Гречку при необходимости перебираем и промываем холодной водой. Даём воде стечь.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим на режим Жарка на 30 минут. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем кусочки мяса и подрумяниваем их в масле.

Добавляем лук, морковку и чеснок. Помешивая, продолжаем обжаривать мясо с овощами. 

Когда овощи немного поджарятся, добавляем гречневую крупу и готовим ещё несколько минут, периодически перемешивая, чтобы гречка раскрыла свой аромат и крупинки «обволокло» маслом. Необязательно, что на последовательное обжаривание мяса, лука с морковкой и гречки уйдут все выставленные 30 минут. Смотрите по ходу дела, может в вашей мультиварке всё будет готово уже через 20 минут.

Вливаем подсоленный кипяток в объёме, в два раза большем, чем объём крупы. На гранёный стакан (заполненный до края) крупы вливаем два стакана кипятка, также заполненных до края. При желании бросаем лавровый листик и закрываем крышку мультиварки.

Готовим в течение 30 минут на режиме Крупы или Гречка. Даём настояться под закрытой крышкой (не на подогреве) в течение 20 минут. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Очень вкусная гречка по-купечески с мясом в мультиварке готова. Для полного счастья остаётся только нарезать салатик из свежих овощей и угощаться. Приятного аппетита!

Гречка с мясом чудо как хороша, но и без мяса не хуже :). Например, гречка с грибами.

Гречка со свиным фаршем

Отличный рецепт приготовления гречки с фаршем в кастрюле.

Состав

Крупа гречневая — 340 г

Фарш свиной — 280 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло растительное — 30 мл

Вода — 800 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления

Обожаю это блюдо :)) Да вообще гречку люблю, а тут еще и с мясом фарш — сытно, вкусно.Овощной салат к этой гречке — больше ничего не нужно, чтобы накормить семью во время обеда.

Фарш можно брать и для курицы, и для индейки, и для говядины, но больше всего я предпочитаю использовать фарш из свинины. Гречку с фаршем можно приготовить на сковороде, в кастрюле, в казане, сковороде или мультиварке. Да, даже в духовке эта гречка получится отлично, попробуйте;) А теперь приступим к приготовлению!

Приготовить гречку, фарш свиной, лук, морковь, масло растительное, воду, соль, масло сливочное.Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками и дном или в кастрюле (ну или в цветной капусте).

К обжаренному луку с морковью добавить фарш и обжарить все вместе, пока фарш не изменит цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и еще немного, если вы готовите блюдо на большой сковороде. Все посолить по вкусу. При желании можно еще добавить молотый перец, я не использовала.

Гречку промыть.

Переложить гречку в начинку.

Залейте кипятком и поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, попробуйте посолить, а при необходимости — физиологический раствор.

Закройте крышку и тушите на слабом огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В подготовленную гречку всыпаем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Вкусная гречка с фаршем готова — блюдо можно подавать;)

Приятного аппетита!

Гречневый суп | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Гречневый суп

30 октября 2010 г. в Hot Soups, Soups от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Это хороший суп для приготовления зимой : время, когда свежие травы не полны вкуса, а большинство овощей не так полны питательных веществ, как свежие.

Корнеплоды, используемые в этом рецепте ( картофеля, моркови, петрушки и корни сельдерея ), хорошо сохраняют свои питательные вещества в течение всей зимы, а зерен гречихи добавляют еще больше.

Что касается большинства супов на основе мясных бульонов, вы можете сэкономить время, приготовив его, если приготовить мясной бульон заранее : на ночь или около того, а затем разогреть перед приготовлением самого гречневого супа.

Я действительно рекомендую вам приготовить говяжий бульон самостоятельно , что бы там ни говорилось в этих рекламных объявлениях, но бульон из не может быть таким же хорошим, как бульон, приготовленный самостоятельно из ингредиентов, которые вы выбираете, в конце концов, это не так уж сложно.

Ингредиенты:
  • 1 фунт говяжьего мяса на кости для мясного бульона (говяжья рулька или ребра или около того)
  • ½ стакана гречки
  • 1 картофель
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или пастернак
  • Кусочек корня сельдерея
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: это стадо, чтобы найти корень петрушки в магазине США , поэтому я заменяю его пастернаком, это не то же самое, но очень похоже: Рецепт гречневого супа: шаг 1
  2. Промойте мясо холодной водой и положите в кастрюлю; наполните кастрюлю примерно 3 литрами холодной воды, поставьте на плиту на умеренный огонь.Как только вода закипит, удалите пену с помощью флотатора, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы вода не кипела слишком сильно. Готовьте мясной бульон в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не будет готово (дополнительные советы о том, как приготовить мясной бульон / бульон, можно найти здесь). На самом деле вы можете приготовить бульон заранее и просто нагреть его, когда будете готовы приступить к остальным шагам: Рецепт гречневого супа: шаг 2
  3. Пока бульон готовится; очистить гречку от скорлупы семян, сорняков и других частиц, которые могут возникнуть даже в зерне, которое выглядит чистым.Для этого насыпьте немного гречки на стол или разделочную доску, чтобы можно было разложить ее тонким слоем, а затем удалите пальцем все, что не похоже на гречку: Чистая гречка Затем соберите очищенное зерно обратно в миску: Гречка Рецепт супа: шаг 3
  4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на умеренном огне. Лук очистить и нарезать, добавить в разогретую сковороду и обжарить до размягчения; время от времени помешивайте: Рецепт гречневого супа: шаг 4
  5. Снимите кожицу с моркови и нарежьте ее полосками.Когда лук будет готов, добавьте к нему морковь и продолжайте помешивать и жарить примерно 15 минут; затем снимите сковороду с конфорки: Рецепт гречневого супа: Шаг 5
  6. Когда бульон будет готов, выньте мясо вилкой или шумовкой, разрежьте его на порционные куски (будьте осторожны, оно будет горячим) и снова положите в кастрюлю, положите кости также возвращаются обратно; довести до кипения: Гречишный суп Рецепт: Шаг 6
  7. Кожу и нарезать полосками корень петрушки и кусок корня сельдерея; добавьте их в кастрюлю: Гречишный суп Рецепт: Шаг 7
  8. Промойте гречневые зерна холодной водой; слейте воду и вылейте гречку в кастрюлю: Рецепт гречишного супа: Шаг 8
  9. Снимите кожицу с картофеля, нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм и положите в кастрюлю, готовьте около 10 минут: Рецепт гречишного супа: Шаг 9
  10. Затем добавьте весь лук и морковь из неглубокой сковороды: Рецепт гречневого супа: Шаг 10
  11. Сварить суп в слабом кипении, пока картофель не будет готов (вы можете легко проткнуть его ножом), но не слишком мягким; затем посолите по вкусу: Рецепт гречневого супа: Шаг 11
  12. Вылейте гречневый суп в суповые тарелки и подавайте на обед или как суп перед ужином: Рецепт гречишного супа: Шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: говядина, бульон, гречка, морковь, зерно, мясо, лук, корень петрушки, картофель, суп
Предыдущая / Следующая запись

Гречка с жареной семейной морковью и соусом из грибов мисо [веганский, без глютена]

Это невероятно комфортное блюдо идеально подходит, когда теплая погода начинает рассеиваться и наступает холодная погода.Сытный, густой соус из грибов мисо подается с гречкой, приготовленной с ароматным луком. Великолепная семейная реликвия моркови придает блюду землистость и желанную яркость.

Гречка с жареной семейной морковью и соусом из грибов мисо [веганский, без глютена]

Состав

Для пикантной гречки:

  • 1 стакан сырой гречки
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль морская
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками

Для подливки с грибами мисо:

  • 2 гриба портобелло без жабр, нарезанные кусочками размером 1/4 дюйма
  • 1 чашка грибов Cremini, нарезанных ломтиками
  • 1 1/4 стакана овощного бульона
  • 1 1/2 столовые ложки желтой пасты мисо
  • 1 1/2 столовой ложки тамари
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала / кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки красного вина (по желанию, но прекрасное)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для жареной семейной моркови:

  • 1 пучок семейной реликвии или обычной моркови, стебли обрублены
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль морская

Препарат

  1. Жарьте морковь.Разогрейте духовку до 425 ° F. На большой противень добавьте морковь из семейной реликвии и помассируйте с кокосовым маслом. Посыпать солью и запекать 30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
  2. Приготовьте гречку. Добавьте лук и кокосовое масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Варить 4 минуты, пока не станет ароматным и немного блестящим. Далее добавляем гречку, 1 3/4 стакана воды и соль.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть 12 минут или до готовности. Слейте оставшуюся лишнюю воду.
  4. Приготовьте соус с грибами мисо. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавить чеснок и варить 3 минуты, стараясь не пригореть. Добавьте нарезанные грибы Портобелло и Кремини. Готовьте грибы 12 минут, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, сморщенными и блестящими.
  5. Тем временем взбейте в средней миске овощной бульон, пасту мисо, тамари, красное вино и кукурузный крахмал. По прошествии 12 минут влейте смесь овощного бульона в грибы и тушите 5 минут, пока они не загустеют.Приправить дополнительным количеством черного перца по вкусу.
  6. Подавайте жареную морковь на подушке из теплой гречки. Выложите сверху грибную подливку.

Блинчики с гречкой и мясом

Готовим
раз 1 час 15 минут

Основной ингредиент
Гречиха

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. Пакеты с гречкой взболтать и аккуратно опустить в кипящую воду. Убавить огонь и варить гречку 7 минут до готовности. Дать остыть и достать гречку из пакетов.

2. Сварить вкрутую яйца. Лук и морковь очистить. Лук и яйца нашинковать, морковь нарезать кубиками.

3. Нагрейте на сковороде немного подсолнечного масла и готовьте фарш с луком в течение 10-15 минут, пока мясо не будет полуготово. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут.Добавьте гречку, яйца и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить и перемешать. Снимите начинку с огня и дайте остыть.

4. Смешайте два яйца с сахаром и солью для приготовления крепового теста. Добавьте молоко и муку и тщательно перемешайте, чтобы рассыпались комки.

5. Нагрейте на сковороде немного подсолнечного масла. Вылейте небольшое количество жидкого теста и выпекайте блины по одному с обеих сторон. При необходимости долейте еще масла.

6. Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждого блинчика и сложите их.Перед подачей на стол вы можете еще немного поджарить блины на сковороде.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Входы

Рецепт плова из карамелизованной моркови, кешью и гречки

Состав

  • 400 г морковь
  • 1 луковица
  • 2 зеленых лука
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • Соль морская
  • Перец свежемолотый
  • Горсть плоской петрушки
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка семян черного лука
  • 4 зубчика
  • 350мл кипятка
  • гречка 150 г
  • 35 г кешью
  • 50 г молодой листового шпината

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Потрите и обрежьте морковь, затем разрежьте пополам и нарежьте каждую на 4-6 палок — палочки должны быть размером примерно с палец. Очистите лук и нарежьте его мелкими ломтиками. Обрежьте корни и верхнюю часть зеленого лука на 1 см. Нарежьте белые части на куски длиной около 1 см. Отложите зеленые части на потом.

2. Поставьте широкую глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь на 1 минуту, затем добавьте ½ столовой ложки масла и морковь, лук и нарезанный зеленый лук.Приправить щепоткой соли и перца. Уменьшите огонь до средне-слабого, закройте сковороду крышкой (или используйте противень, если у вас нет крышки) и готовьте овощи в течение 10 минут, помешивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими и хорошо подрумянятся.

3. Пока овощи подрумянятся, мелко нарежьте стебли петрушки (оставьте листья на потом). Цедру лимона натереть на мелкой терке.

4.Добавьте стебли петрушки и цедру лимона в овощи, добавив по 1 чайной ложке молотых семян кориандра и черного лука и 4 целых гвоздики. Варить и перемешивать 1 мин.

5. Добавьте гречку и готовьте, помешивая, 2 мин. Залить 350 мл кипятка. Закройте сковороду крышкой и увеличьте огонь, чтобы плов закипел, затем немного убавьте огонь и тушите 10-12 минут, пока гречка не впитает воду и не станет мягкой.

6. Пока плов готовится, опустите кешью на сухую сковороду. Поджарьте на среднем огне 2–3 минуты до коричневого цвета. Выбросьте на разделочную доску. Охладите несколько минут, затем крупно нарежьте. Зелень зеленого лука мелко нарезать.

7. Добавьте молодой лист шпината и зелень зеленого лука вилкой в ​​нежную гречку и нагрейте 1-2 минуты, пока шпинат не увянет.Снять плов с огня и выжать сок половинки лимона. Попробуйте плов и добавьте щепотку соли, перца или лимонного сока, если считаете, что это необходимо.

8. Разделить плов на пару теплых тарелок и подавать, украсив листьями петрушки и посыпав сверху нарезанными орехами кешью.

Гречка с грибами и морковью ♥ Рецепт

Кого еще заинтриговала гречка, которую мы часто смешиваем с зерном, хотя это и не зерно? А кто еще не знает, что именно делать с гречкой? Включите этот сытный рецепт в свой список «что делать с гречкой».Это цельнозерновой гарнир (или, может быть, салат? Я продолжаю называть его «Гречишный салат» в голове) или даже главное веганское блюдо, просто список простых ингредиентов из гречки, свежих грибов и моркови. Сезонный. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Не только веганское, это Vegan Done Real.
При выборе рецептов я руководствуюсь любопытством, но также и здоровьем, бюджетом и вкусом. Когда все четверо сталкиваются, это карма! Этой осенью я отправился исследовать цельнозерновые (даже те, которые технически не являются зерновыми), зная, что я, как и многие из нас, слишком мало знаю о такой важной группе продуктов.Чтобы сузить поле (ха! Так сказать …), я решил придерживаться самых полезных для здоровья цельнозерновых и злаковых культур — ячменя, коричневого риса, гречихи, кукурузы, проса, овса, киноа, ржи, полбы и цельной пшеницы. Я, конечно, узнаю всех их по именам. Но мои вегетарианские дни приходятся на два штата и два десятилетия назад, поэтому я не приготовил пять из них: ячмень, гречку, просо, рожь и полбу. Будет ли карма преобладать?

Есть три хороших способа поэкспериментировать с гречкой.

Гречневая мука Гречневая мука имеет ореховый вкус и, поскольку она не содержит глютена, является фаворитом среди людей, живущих с глютеновой болезнью.Из этой муки делают блины, крошечные русские блины и гречневые блины на севере Франции. Для тех, кто плохо знаком с гречкой, это хорошее место для начала. Однако вы вряд ли найдете гречневую муку вместе с универсальной мукой. По крайней мере, в моих бакалейных магазинах он находится в специальном разделе с другой менее распространенной мукой, или в проходе для массовых грузов, или в проходе с «натуральными продуктами». (Вы когда-нибудь задумывались, что в продуктовом магазине делают со всей той «неестественной едой», которую они продают? Да, я тоже.)

Гречневая крупа Здесь шелуха удаляется, остается то, что называется «крупой».Гречневую крупу можно купить сырой или жареной. Опять же, проверьте массовый проход или специальный раздел с продуктами от Bob’s Red Mills.

Каша (или Каши) Каша и Каши — названия, которые гречневая крупа приобрела в США, путаница, однако, поскольку за пределами США, термин каша или каши относится к горячей каше из пшеницы, овса. , пшено и другие. Так что на самом деле термин «гречневая каша» более точен, чем просто «каша».

ДЕГУСТАЦИЯ ГРЕЧНОЙ МАШИНЫ Мои исследования привели меня к выводу, что гречка обладает «сильным и характерным вкусом», который я принял как код для выражения «гречка может быть приобретенным вкусом», что подразумевает, конечно, что мы должны быть готовы не любить ее. .Он описывается как «жирный», «ореховый», «тостовый», «землистый» и «немного жевательный». Но — боже мой, разве это не все хороших вещей ?! Я определенно не нашел ничего, против чего можно было бы возразить, даже ничего особенно сильного или характерного. Гречка — это хорошо!

ГРЕЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВЬЮ

Практическое время: 25 минут
Время до столика: 45 минут
На 4 2/3 чашки
Рецепт адаптирован моей подругой Пилле из ее эстонского кулинарного блога под названием Nami-Nami
. 1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан (185 г) гречневой крупы, промытой под проточной водой
1 нарезанная луковица
2 моркови, разрезать продольно на четвертинки, затем нарезать мелкими кусочками крест-накрест
Соль (щедрая) и перец по вкусу
2 стакана кипятка

1 столовая ложка оливкового масла
8 унций (225 г) свежих грибов, шляпки, разломанные на части, и стебли, грубо нарезанные
Петрушка нарезанная

В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до СРЕДНЕГО ВЫСОКОГО сияния.Добавьте гречку и перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем дайте вариться пару минут. Добавьте лук и морковь по мере их приготовления, перемешайте, чтобы покрыть жиром, дайте готовиться, пока лук не станет золотистым. Добавьте соль и перец. Вмешать кипяток. Накройте крышкой, уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте покипеть около 15 минут, пока гречка не станет мягкой, а жидкость полностью не впитается.

Тем временем в отдельной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись жиром.Готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не приготовятся и жидкость, которую они выделяют, не испарится.

Чтобы подать на стол, смешайте приготовленные грибы с вареной гречкой, затем с петрушкой. Подавать теплым или охлажденным и подавать холодным (наше любимое блюдо) или при комнатной температуре.

ОСТАЛОСЬ? На завтрак разогрейте и положите сверху одно-два яйца!





Ищете здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый Овощной алфавит.Здоровым едокам понравятся рецепты с низким содержанием углеводов и рецепты для следящих за фигурой.
© Авторское право 2008, 2017 и 2018

Рагу из говядины с морковью и травами

Зачем готовить рагу из говядины

Тушеное мясо из говядины холодной зимней ночью должно быть одним из самых утешительных блюд в мире. У этого тушеного мяса такой приятный вкус, он полон аромата и потрясающе пахнет. Хотя это занимает довольно много времени, особенно если вы хотите, чтобы мясо было действительно нежным, положительным моментом является то, что великолепный аромат наполняет весь дом.

Примечания к ингредиентам для тушеной говядины

Говядина

Говядина является прекрасным источником белка для лечения СПКЯ, поскольку содержащиеся в ней жирные кислоты помогают регулировать уровень инсулина. Сливочное масло содержит те же полезные жиры, так что добавьте немного на гречневый хлеб!

Кукурузный крахмал

Этот рецепт загущен кукурузным крахмалом вместо традиционной белой муки, чтобы он не содержал глютена.

Говяжий бульон

Говяжий бульон подходит, потому что в нем все равно используется говядина, но если у вас есть куриный или овощной бульон, это тоже подойдет.Остерегайтесь содержания натрия и по возможности выбирайте органические продукты.

Масло

100% сливочное масло травяного откорма идеально подходит для поддержания здорового баланса гормонов при СПКЯ. Масло травяного откорма также имеет более высокую питательную ценность. Почему я рекомендую сливочное масло, если молочные продукты вызывают воспаление и их следует избегать при диете с СПКЯ? Сливочное масло с высоким содержанием жирных кислот может помочь похудеть. Ура!

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло должно поставляться в темной бутылке, чтобы защитить его от тепла и света.Холодный отжим идеален, потому что тепло может разрушить питательные вещества и аромат в масле.

Чеснок

Чеснок очень полезен для здоровья! При этом я не большой поклонник измельчения чеснока, и мои руки пахнут сырым чесноком. Смело используйте измельченный чеснок из банки.

Лук

Желтый лук подходит для этого рецепта. Белый лук тоже подойдет, но я бы избегал красного.

Морковь

Морковь хороша тем, что, поскольку она растет под землей, не имеет большого значения, органическая она или нет.Вы определенно не хотите, чтобы какие-либо пестициды распыляли непосредственно на ягоды или плоды деревьев, но с морковью есть шанс сэкономить несколько центов.

Приготовление тушеной говядины

Обычно тушеное мясо готовится из белого картофеля. Хотя они, естественно, не содержат глютена, они могут поднять уровень сахара в крови, потому что имеют высокий показатель GI. Я часто заменяю сладкий картофель сладким картофелем, но мне не кажется, что сладкий вкус в этом блюде хорошо сочетается. Чтобы сделать его сбалансированным блюдом с некоторыми сложными углеводами, гречневый хлеб станет идеальным дополнением! Мне нравятся толстые ломтики, поджаренные с маслом травяного откорма

Тушеная говядина с морковью и травами

Легкое в приготовлении тушеное мясо из говядины с отличным вкусом и потрясающим запахом.Он требует минимального времени на приготовление и дает очень питательную еду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 551 ккал

Сливочное масло

    или оливковое масло
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 нарезанные луковицы
  • 6 очищенных и нарезанных кусочками моркови длиной в один дюйм
  • 1,5 фунта тушеного мяса
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 4 веточки свежих тимьян или 1 столовая ложка сушеного
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Растопите масло и обжарьте лук до полупрозрачности — около 4 минут.

  • Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавить тушеное мясо и готовить до коричневого цвета.

Leave a Reply