Гречка с курицей с томатной пастой: Гречка с курицей по-купечески с томатной пастой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда» – Простой Рецепт гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе пошагово с фото

Простой Рецепт гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе пошагово с фото


Простой рецепт гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе пошагово с фото.

Простой рецепт гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий.


Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе 500 г.
  • Гречневая крупа 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Пошагово

  1. Гречка – крупа, которая должна регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь она содержит практически все жизненно необходимые человеку микроэлементы и витамины: витамины группы В, витамин Е и РР, фтор, кальций, цинк, магний, железо… Помимо это, в речке содержится огромное количество клетчатки и пищевых волокон, а потому гречневая крупа нормализует обмен веществ и представляет собой профилактическое средство от кишечной непроходимости. Ну и что немаловажно, гречка не только необычайно полезна, она еще и очень вкусна. Да и блюд с гречкой можно приготовить довольно много, а потому это крупа вряд ли способна наскучить. Предлагаю приготовить гречневую крупу с куриным филе, морковью и луком в томатном соусе. Гречка, приготовленная с овощами и куриным филе в томатном соусе, получается очень ароматной и вкусной. Это довольно сытное блюдо из доступных и простых ингредиентов, которое не потребует много времени и сил и при этом непременно порадует результатом. При желании во время тушения можно добавить в сковороду мелко порезанной зелени – будет очень вкусно! Вначале репчатый лук нарезаем четверть — или полукольцами.
  2. Потом морковь натираем на терке – средней или мелкой.
  3. Затем нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
  4. После этого разогреваем в сковороде растительное масло, потом выкладываем в сковороду лук с морковью и слегка обжариваем овощи до мягкости.
  5. Далее добавляем в сковороду к овощам кусочки курицы и обжариваем их до корочки на сильном огне, периодически помешивая. Жарим примерно минут 5.
  6. В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем соль, перец.
  7. Гречку тщательно промываем водой.
  8. Затем вливаем в сковороду разведенную томатную пасту, всыпаем гречку.
  9. После этого все тщательно перемешиваем, потом накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на среднем огне приблизительно в течение 15-20 минут. При необходимости, если гречка еще не готова, добавляем немного воды и тушим до готовности гречки.
  10. Подаем гречку с куриным филе и овощами к столу! Приятного аппетита!

 

Блюда с томатной пастой, куриным филе и гречневой крупой: 5 рецептов что приготовить с томатной пастой, куриным филе и гречневой крупой

Гречневая крупа 300 г

Капуста брокколи 100 г

Куриное филе 300 г

Мини морковь 100 г

Цветная мини капуста 100 г

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 100 г

Сливки 30%-ные 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Петрушка сушеная по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Морская соль по вкусу

Блюда с томатной пастой, гречневой крупой и курицей: 6 рецептов что приготовить с томатной пастой, гречневой крупой и курицей

Говяжьи ребра 500 г

Свиная лопатка 500 г

Куриные окорочка 500 г

Копченая колбаса 1 штука

Ветчина 150 г

Копченая говядина 150 г

Морковь 1 штука

Лук 3 штуки

Перловая крупа 1 столовая ложка

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 10 штук

Сметана 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Рецепт Гречка с курицей в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 21,5 %, калием — 15 %, кремнием — 61,8 %, магнием — 19 %, фосфором — 16,2 %, железом — 12,5 %, йодом — 22 %, кобальтом — 61,1 %, марганцем — 23,2 %, медью — 22,7 %, молибденом — 17,2 %, хромом — 14,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда с томатной пастой, гречневой крупой, курицей и луком: 3 рецепта что приготовить с томатной пастой, гречневой крупой, курицей и луком

Говяжьи ребра 500 г

Свиная лопатка 500 г

Куриные окорочка 500 г

Копченая колбаса 1 штука

Ветчина 150 г

Копченая говядина 150 г

Морковь 1 штука

Лук 3 штуки

Перловая крупа 1 столовая ложка

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 10 штук

Сметана 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Гречка с курицей по-купечески рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Рецепты основных блюд с томатной пастой, гречневой крупой и курицей

Гречневая крупа 300 г

Капуста брокколи 100 г

Куриное филе 300 г

Мини морковь 100 г

Цветная мини капуста 100 г

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 100 г

Сливки 30%-ные 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Петрушка сушеная по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Морская соль по вкусу

Leave a Reply