Гречка с баклажанами и помидорами – Запечённые баклажаны с гречкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Клыгина 🌳 .

Содержание

Гречка с баклажанами и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим гречневую кашу с баклажанами и овощами. В этом году нашла для себя и своих близких очень интересный и вкусный рецепт — гречка с пикантной заправкой. Нам настолько он понравился, что готовим его довольно таки часто. Тем более сезон баклажанов в самом разгаре.

Очень интересное сочетание гречки с обжаренными баклажанами и ароматной пикантной овощной заправкой с добавлением чеснока и зелени. Кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую — попробуйте! Думаю, понравится всем. Такая гречка хороша как в теплом, так в холодном виде. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с мясом или рыбой.

Ингредиенты


Гречка с баклажанами и овощами: ИнгредиентыГречка с баклажанами и овощами: Ингредиенты
  • Гречка — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.

Как приготовить

  1. Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 1.Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 1.

    2 небольшие луковицы очистите и нарежьте кубиком.

  2. Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 2.
    Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 2.

    Сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте на куски.

  3. Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 3.Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 3.

    Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками.

  4. Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 4.
    Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 4.

    Подготовленные овощи: лук, перец и помидоры выложите в чашу блендера.

  5. Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 5.Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 5.

    Измельчите овощи в пюре.

  6. Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 6.Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 6.

    Зелень, чеснок и острый перец чили также измельчите в пюре.

  7. Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 7.Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 7.

    Гречку промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.

  8. Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 8.Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 8.

    Баклажаны промойте небольшими кусочками и обжарьте до румяности на растительном масле.

  9. Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 9.Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 9.

    Добавьте к баклажанам измельченные овощи, перемешайте и тушите 3 минуты.

  10. Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 10.Гречка с баклажанами и овощами: фото к шагу 10.

    Добавьте готовую гречневую кашу, посолите и поперчите по вкусу, потушите вместе 2- 3 минуты и снимите с плиты.

Приятного аппетита!

Гречка с баклажанами — рецепт с фото пошагово

04 ноября 2019 0 243 0

Гречка с баклажанами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Пока полевые баклажаны еще есть в продаже, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и сытный вариант приготовления их с гречкой. Такое блюдо можно подавать к любому мясу или самостоятельно. Также баклажаны с гречкой обязательно оценят постящиеся и вегетарианцы, поскольку в этом гарнире есть все полезные калории, которые необходимы для полноценного функционирования нашего организма.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

50 г

Масло постное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с баклажанами. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте овощи под проточной водой вместе с баклажаном. Обсушите их бумажными полотенцами.

Затем промойте гречку до чистой воды. Все примеси уберите из крупы.

Шаг 2 из 7

Мытье крупы

Переложите чистую крупу в казан, налейте воды в пропорции 1 к 2. Чуть посолите и поставьте на среднем огне вариться под крышкой до полной готовности. Как правило, это занимает 15 минут, вода должна полностью выкипеть.

Шаг 3 из 7

Обжарка овощей

Влейте в сковороду рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости. Дальше закиньте натертую морковь, сделайте тише огонь и обжаривайте еще минуты 3.


Шаг 4 из 7

Закладка синеньких

Баклажан нарежьте маленьким кубиком, добавьте в сковороду.

Шаг 5 из 7

Тушение

Как только синенькие впитают все масло, влейте немного горячей воды из чайника. Тушите овощи минут 7-10, пока баклажаны не приготовятся, они должны стать очень мягкими. На этом же этапе добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 6 из 7

Приготовление

Теперь переложите в сковороду к овощам гречку. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, перемешайте хорошенько. Прогрейте минуты 2, чтобы крупа пропиталась всеми ароматами овощей.


Шаг 7 из 7

Порция блюда

Перед подачей не забудьте выловить и выбросить чеснок. Разложите гречку с баклажанами по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу. Очень хорошо такая гречневая каша сочетается с вареной, жареной или запеченной курицей.

Приятного!

Порция блюда

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция блюда ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику Порция блюда Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок

Гречка с баклажанами и помидорами рецепт

Готовка: 30 минут

Приготовим гречневую кашу с баклажанами и овощами. В этом году нашла для себя и своих близких очень интересный и вкусный рецепт — гречка с пикантной заправкой. Нам настолько он понравился, что готовим его довольно таки часто. Тем более сезон баклажанов в самом разгаре.

Очень интересное сочетание гречки с обжаренными баклажанами и ароматной пикантной овощной заправкой с добавлением чеснока и зелени. Кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую — попробуйте! Думаю, понравится всем. Такая гречка хороша как в теплом, так в холодном виде. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с мясом или рыбой.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.

Как приготовить

2 небольшие луковицы очистите и нарежьте кубиком.

Сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте на куски.

Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками.

Подготовленные овощи: лук, перец и помидоры выложите в чашу блендера.

Измельчите овощи в пюре.

Зелень, чеснок и острый перец чили также измельчите в пюре.

Гречку промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Баклажаны промойте небольшими кусочками и обжарьте до румяности на растительном масле.

Добавьте к баклажанам измельченные овощи, перемешайте и тушите 3 минуты.

Добавьте готовую гречневую кашу, посолите и поперчите по вкусу, потушите вместе 2- 3 минуты и снимите с плиты.

Ингредиенты

Красный лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3-5 веточек

Перец — по вкусу

  • 107 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, нужно покупать какие-то дорогие заморские продукты. Это совсем не так. Например, наша русская крупа гречка, которая часто используется для приготовления каши, будет отлично сочетаться с запеченными овощами. Получится очень вкусное блюдо, в котором немного калорий. А так как сейчас лето и баклажаны продаются на рынках и в супермаркетах совсем дешево, именно их и используем для этого блюда.

В готовую гречку не будем добавлять сливочное масло, достаточно будет оливкового, которым сдобрим запеченные овощи. Главное, когда будете есть, не увлекаться и не съесть вместо одной порции две.

Итак, для приготовления гречки с баклажанами нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.

Подготовим овощи для запекания. Нарежем баклажан крупным кубиком.

Красный лук нарежем крупными кусками, болгарский перец — небольшими кубиками. Не бойтесь добавлять в это блюдо крупно нарезанный красный лук, после запекания он приобретает сладковатый привкус и ничем не напоминает обычный лук на вкус. Получится очень вкусно!

Форму для запекания смажем оливковым маслом, уложим нарезанные овощи, а также неочищенные зубчики чеснока, добавим соль и молотый перец по своему вкусу. Поставим форму с овощами в разогретую заранее духовку и запечем их при 180 градусах около 30 минут.

А пока пекутся овощи, отварим гречневую крупу, предварительно промыв ее в воде. Традиционно гречка отваривается в воде в пропорции 1:2, так и поступим, зальем ее 200 мл воды и поставим на плиту. После закипания воды посолим по вкусу, уменьшим огонь до минимума и будем варить крупу до полного выпаривания жидкости.

Достанем из духовки запеченные овощи и снимем с плиты готовую крупу. Если это необходимо, добавим в нее соль по вкусу.

Сразу сделаем заправку для гречки с баклажанами. Очистим зубчики чеснока от кожуры, добавим к ним оливковое масло и лимонный сок, размешаем, раздавливая запеченный чеснок. Нарежем зелень петрушки.

Раскладываем по тарелкам теплую гречневую крупу.

Сверху кладем запеченные овощи и поливаем заправкой. Сразу подаем на стол.

Поверьте, блюдо получается действительно вкусным. Если любите баклажаны, то гречка с запеченными баклажанами точно попадет в ваши кулинарные записи. Приятного аппетита!

Гречневая каша с баклажанами

200 г гречневой крупы, 2 баклажана, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль .

Крупу промыть. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, добавить крупу и варить до полуготовности.

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Баклажаны вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, смешать с баклажанами и обжарить в сливочном масле. В кашу добавить лук и баклажаны, поперчить, выложить в горшочек, поставить в разогретую до 15 °C духовку на 10 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Похожие главы из других книг

Каша гречневая

Гречневая каша с баклажанами

Гречневая каша с баклажанами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2 баклажана, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияКрупу промыть. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, добавить крупу и

Каша гречневая

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Гречневая каша

Гречневая каша Это «королева» польских каш, ароматная и вкусная. Она подается как гарнир (вместо картофеля) ко всяким разновидностям польских зраз, жареному мясу и горячим соусам. Хороша с молоком и особенно с простоквашей. Особенно ценится гречневая крупа «каленая», то

233. Гречневая каша с баклажанами

233. Гречневая каша с баклажанами продукты 1 баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стакан гречневой крупы, 2 ст. л. сметаны, зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл воды, соль, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Баклажан помыть и нарезать кубиками. Лук

Гречневая каша с баклажанами

Гречневая каша с баклажанами Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 2 баклажана, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Крупу промыть. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, добавить

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты: 360 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 360 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 180 мл воды.Способ приготовления: Промытую гречку заложите в мультиварку, залейте молоком и водой. Добавьте в крупу соль, сахар. Включите мультиварку в режиме

Гречневая каша

Гречневая каша Перебрать гречневую крупу и подсушить ее на сковороде. Залить холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь. По мере выкипания доливать горячей водой по четверти стакана 2–3 раза. В готовую кашу положить

Гречневая каша с баклажанами

Гречневая каша с баклажанами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2 баклажана, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, добавить крупу и

Каша гречневая

Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

КАША ГРЕЧНЕВАЯ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте

Гречневая каша

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

👌 Запеканка с баклажанами и гречкой, рецепты с фото

Еще одна идея для сезонного блюда из баклажанов. На этот раз запеканка из весьма бюджетных продуктов, очень вкусная как только что приготовленная, так и в холодном виде.

Признаюсь сразу, рецепт это не мой, увидела я его в одной кулинарной передаче. Но настолько удивила незатейливость процесса приготовления при великолепном внешнем виде, что сразу захотелось приготовить. К счастью, все нужное оказалось под рукой.

Пока готовила запеканку, думала о ее вкусовых качествах и, честно говоря, слегка сомневалась. В передаче это блюдо делала девушка-актриса. Ну многое они там умеют?! Сделают вид, что готовят, а потом, пробуя готовое блюдо, изобразят неземное блаженство. Но мне-то отступать было уже некуда, голодные домочадцы с нетерпением заглядывали на кухню…

Время приготовления: 30-40 минут.
 
Уровень сложности: средний.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Требуемые продукты:

 
Алгоритм действий:
Первым делом ставим вариться гречу. Тут, думаю, никого учить не надо. Варим до полуготовности. Не солить!

Лук обжариваем на сковородке до прозрачности. Добавляем к нему нарезанные баклажаны.
И через 5 минут помидор, тоже нарезанный кубиком. Тушим еще минут 5-10.

В форму для запекания выкладываем гречу, заливаем смесью яйца и молока (смесь можно слегка посолить).

Дальше слой подготовленных овощей.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока и засыпаем тертым сыром. Мне, кстати понравилось больше, когда сыра немного, и он не сплошной шапкой все блюдо покрывает, а легкой сеточкой.

Запекаем все это великолепие в духовке (которую заранее разогрели до 180 градусов) в течение 15 минут.
Пахнет это чудо в процессе запекания просто изумительно! Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с гречкой и баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с гречкой, баклажанами и пикантной заправкой

Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с жареными баклажанами и пикантной заправкой. Такой салат можно приготовить на обед из оставшейся с ужина гречневой каши или отварить свежую гречку. Подавать его можно как в холодном, так и тёплом виде.

Готовится очень просто и быстро, в результате вкусно и полезно.

Для заправки я использовала свежую зелень петрушки и базилика, которые можно заменить на те, которые вам больше нравятся. Выберите ароматную зелень, очень актуальна будет кинза для тех, кто её любит. Перец чили добавьте тоже как любите.

Можно обжарить не только баклажан, но и кабачок или цукини. Я бы назвала это блюдо экспресс рецептом, когда нет времени на приготовление, а что-то приготовить нужно.

Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Как приготовить «Салат с гречкой и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты: отварную гречневую кашу, баклажаны, оливковое масло, перец сладкий и чили, чеснок, зелень, соль и помидоры.

Как сварить гречку рассыпчатой

Шаг 2 Ссылка

2 небольших баклажана промойте и обсушите. Нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде накалите 1 столовую ложку оливкового масла, выложите подготовленный баклажан и обжарьте его до румяности.

Как жарить баклажаны

Шаг 4 Ссылка

Приготовьте все ингредиенты для заправки: 4 среднего размера помидора, 4 зубчика чеснока, 1 свежий чили, 1 сладкий перец, пучок петрушки, 2 веточки базилика и 4 столовые ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Выложите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите, должна получиться масса по консистенции густой каши.

Шаг 6 Ссылка

В салатнике соедините 2 стакана отварной гречки, подготовленную заправку и жаренные баклажаны.

Шаг 7 Ссылка

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Гречка с баклажаном и курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат

Гречка с баклажаном и домашней колбасой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
Leave a Reply