Гречка на курином бульоне: Гречка с куриным бульоном. Ингредиенты: курица, гречневая крупа, помидоры – Каша на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт гречневая каша на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречневая каша на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.1 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2102 г
Белки 4.3 г 76 г
5.7%
7.1% 1767 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.5% 5091 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 7.5% 1672 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 15% 833 г
Вода 3 г 2273 г 0.1% 0.1% 75767 г
Зола 0.79 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин
0.002 мг
5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 7.6% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4%
3%
4186 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 5.4% 2326 г
Витамин В9, фолаты 6.877 мкг 400 мкг 1.7% 2.1% 5816 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.172 мг 15 мг 1.1% 1.4% 8721 г
Витамин РР, НЭ 1.5472 мг 20 мг 7.7% 9.6% 1293 г
Ниацин 0.903 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.7 мг 2500 мг 3.3% 4.1% 3060 г
Кальций, Ca
5.86 мг
1000 мг 0.6% 0.7% 17065 г
Кремний, Si 17.406 мг 30 мг 58% 72.4% 172 г
Магний, Mg 43.07 мг 400 мг
10.8%
13.5% 929 г
Натрий, Na 165.37 мг 1300 мг 12.7% 15.9% 786 г
Сера, S 19.68 мг 1000 мг 2% 2.5% 5081 г
Фосфор, Ph 64.4 мг 800 мг 8.1% 10.1% 1242 г
Хлор, Cl 261.09 мг 2300 мг 11.4% 14.2% 881 г
Микроэлементы
Бор, B 75.2 мкг ~
Железо, Fe 1.452 мг 18 мг 8.1% 10.1% 1240 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 21127 г
Кобальт, Co 0.73 мкг 10 мкг 7.3% 9.1% 1370 г
Марганец, Mn 0.3363 мг 2 мг 16.8%
21%
595 г
Медь, Cu 138.69 мкг 1000 мкг 13.9% 17.4% 721 г
Молибден, Mo 7.86 мкг 70 мкг 11.2% 14% 891 г
Никель, Ni 2.17 мкг ~
Селен, Se 1.784 мкг 55 мкг 3.2% 4% 3083 г
Титан, Ti 7.09 мкг ~
Фтор, F 4.94 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80972 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 2.1% 5814 г
Цинк, Zn 0.4431 мг 12 мг 3.7% 4.6% 2708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.905 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0924 г ~
Лактоза 0.0064 г ~
Мальтоза 0.0365 г ~
Сахароза 0.1483 г ~
Фруктоза 0.0086 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2407 г ~
Валин 0.1268 г ~
Гистидин* 0.0645 г ~
Изолейцин 0.0989 г ~
Лейцин 0.1612 г ~
Лизин 0.1139 г ~
Метионин 0.0688 г ~
Метионин + Цистеин 0.1397 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.0387 г ~
Фенилаланин 0.1268 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2192 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1246 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2364 г ~
Глицин 0.1547 г ~
Глутаминовая кислота 0.4857 г ~
Пролин 0.1074 г ~
Серин 0.1311 г ~
Тирозин 0.0924 г ~
Цистеин 0.0709 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.7447 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1139 г ~
18:0 Стеариновая 0.0086 г ~
20:0 Арахиновая 0.0021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2428 г min 16.8 г 1.4% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2299 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2471 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.7%
18:2 Линолевая 0.2256 г ~
18:3 Линоленовая 0.0215 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.4%

Энергетическая ценность гречневая каша на курином бульоне составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность гречка на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.5 кКал 1684 кКал 7% 6% 1433 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 6.5% 1310 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.6% 1867 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 6.6% 1296 г

Энергетическая ценность гречка на курином бульоне составляет 117,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка на курином бульоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,2 %, витамином PP — 19,7 %, кремнием — 101,3 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 18,2 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 30,6 %, марганцем — 29,6 %, медью — 25,3 %, молибденом — 18,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка на курином бульоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 13,6 %, кремнием — 63,4 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 11,5 %, марганцем — 18,4 %, медью — 19,5 %, молибденом — 12,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка на курином бульоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,4 %, кремнием — 85,6 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 11,7 %, железом — 11,7 %, марганцем — 24,7 %, медью — 20,3 %, молибденом — 15,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка на курином бульоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,2 %, кремнием — 83,8 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 11,6 %, железом — 11,6 %, марганцем — 24,2 %, медью — 19,9 %, молибденом — 15,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка на курином бульоне от Ирочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка на курином бульоне от Ирочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 7.3% 1206 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.8% 5091 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 9.3% 952 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 54.2 г 2273 г 2.4% 2.1% 4194 г
Зола 0.322 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.4 мкг 900 мкг 8.9% 7.9% 1119 г
бета Каротин 0.482 мг 5 мг 9.6% 8.5% 1037 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин В4, холин 0.35 мг 500 мг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.395 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 101266 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.2% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.016 мг 15 мг 0.1% 0.1% 93750 г
Витамин Н, биотин 0.024 мкг 50 мкг 208333 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.0446 мг 20 мг 0.2% 0.2% 44843 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 8.16 мг 2500 мг 0.3% 0.3% 30637 г
Кальций, Ca 4.56 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 21930 г
Кремний, Si 1.004 мг 30 мг 3.3% 2.9% 2988 г
Магний, Mg 2.12 мг 400 мг 0.5% 0.4% 18868 г
Натрий, Na 110.29 мг 1300 мг 8.5% 7.5% 1179 г
Сера, S 1.26 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 79365 г
Фосфор, Ph 2.5 мг 800 мг 0.3% 0.3% 32000 г
Хлор, Cl 171.29 мг 2300 мг 7.4% 6.5% 1343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 3.98 мкг ~
Железо, Fe 0.045 мг 18 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8197 г
Литий, Li 0.241 мкг ~
Марганец, Mn 0.0111 мг 2 мг 0.6% 0.5% 18018 г
Медь, Cu 4.36 мкг 1000 мкг 0.4% 0.4% 22936 г
Молибден, Mo 1.924 мкг 70 мкг 2.7% 2.4% 3638 г
Никель, Ni 0.241 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Стронций, Sr 0.35 мкг ~
Фтор, F 52.89 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7563 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 0.0184 мг 12 мг 0.2% 0.2% 65217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Сахароза 0.14 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г

Энергетическая ценность Гречка на курином бульоне от Ирочки составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply