Гречка на бульоне курином бульоне: Рецепт гречки на бульоне | Голосова.net

Содержание

Рецепт Каша на курином бульоне

Если вы пытаетесь похудеть, но вам уже надоел классический вариант гречневой каши, то предлагаю немного разнообразить этот гарнир, и приготовить дома вкусную кашу на курином бульоне! Такое блюдо можно сделать всем, кто придерживается диетического или правильного питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Крупа гречневая — 2 Стакана
  • Бульон куриный — 4 Стакана
  • Грудка куриная — 1-2 Штук (вареная)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 107.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон от куриной грудки будем использовать для приготовления каши.

  2. Гречку промываем несколько раз, добавляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до готовности на слабом огне пятнадцать-двадцать минут после закипания.
  3. Грудку нарезаем на кусочки, добавляем к готовой крупе, перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 117690

Гречневая каша на мясном бульоне: рецепт с фото

Блюдо, приготовленное из такой крупы как гречка, не только вкусное, но, безусловно, еще и для нас полезное. Гречневая каша, сваренная на мясном бульоне, дополненная овощами – это отличный вариант для обеденного или вечернего перекуса.

Мне нравятся каши, часто готовлю их для себя и своих домочадцев. Представляю одну из кулинарных вариаций – кашу на мясном бульоне. Подготавливаю согласно предложенному списку продуктов ингредиенты. Бульон у меня сваренный из говядины. Можно использовать и другой. Хороша такая каша, например, на курином бульоне.

Промываю для каши морковь, луковицу очищаю от шелухи. Морковку очищаю. Для измельчения использую терку (ячейки крупные). А лучок я просто мелко рублю. Аналогично поступаю и с зубчиком чеснока. Кашу готовлю в кастрюле. Вливаю в нее для пассировки овощей масло (использовала подсолнечное). В разогретое масло переложила измельченные овощи. Периодически овощи мешаю деревянной лопаточкой. Пока овощи пассируются до мягкости, промываю под холодной водой гречневую крупу. Кстати, заранее я перебрала гречку, чтобы там не было черных зернышек.

Подготовленную для вкусного блюда гречку переложила в кастрюлю к пассированной морковке и луку.

Сразу добавила к ингредиентам маленькую ложку томатной пасты.

Залила содержимое мясным бульоном. Мой бульон уже был соленым, поэтому соленую специю я не добавляла.

Томила кашу под крышкой до готовности (примерно 25 минут).

Вкусная греча на мясном бульоне готова! Подачу можно разнообразить дополнительными продуктами (к примеру, салатом из свежих овощей, грибами, мясом, рыбой).

Приятного вам аппетита!

Гречневый суп на курином бульоне

Гречневый суп на курином бульоне — это весьма двоякое блюдо. С одной стороны он очень прост и готовить его совсем легко. С другой стороны, гречка и куриный бульон — это два таких ингредиента, которые замечательно могут сочетаться ещё с массой разных продуктов. Единственное, что будет неуместно в таком кушанье, так это морепродукты, разные консервы и копчёности.

Самое главное при приготовлении таких супчиком точно понимать, что хочется получить в конечном итоге.

Современные кулинары рекомендуют особое внимание уделять выбору мяса. Если есть желание получить густой, наваристый и очень сытный суп, то лучше всего для его приготовления использовать куриные окорочка, при этом не очищать курицу от кожицы и жировых прослоек. Когда хочется чтобы супчик получился лёгким и низкокалорийным, варить его лучше всего на втором бульоне, а с курицы предварительно удалить весь жир и кожицу.

В любом случае, какой бы вариант супа не был бы выбран, очень важно, чтобы при варке бульона мясо было на ксти. Дело в том, что именно в костях находится костный мозг птицы, который способен сделать бульон максимально ароматным и по-настоящему мясным.

Куриный суп с гречкой

Рецепт описанного ниже блюда является классическим. Готовить его предельно просто и времени всё это занимает совсем немного.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 100 гр.
  • Лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем и отвариваем до готовности. Потом курицу следует вытянуть, отделить мясо от костей и разделить на порционные кусочки. Гречку перебираем и промываем. Лук, картофель и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель нарезаем соломкой среднего размера. Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Кипящий бульон без курицы солим и отправляем в него вариться картофель. Когда картофель будет полу готов, добавляем в суп зажарку, мясо, лавровый лист и перец. Всё перемешиваем, провариваем несколько минут и отправляем в суп гречку. Когда гречка сварится, суп можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне с гречкой

Цветная капуста — это идеальный овощ для супа. Она не имеет ярко выраженного вкуса, а в отваренном виде очень нежная и приятная на вкус. По этой причине её с лёгкостью можно добавлять в любой суп, в том числе и в гречневый.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Гречневая крупа — 5 ст. л.
  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разбираем на порционные кусочки и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Пока курица варится перебираем и промываем гречневую крупу. Картофель морковь и лук чистим и моем. Моем цветную капусту. Картофель нарезаем крупными кубиками. Капусту разбираем на соцветия. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем.

Когда курица сварится, вынимаем её из бульона. В него добавляем картофель, морковь, лук и гречку. Всё это следует довести до кипения и варить под крышкой 10 — 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп цветную капусту, снова доводим суп до кипения и варим на небольшом огне под крышкой до полной готовности продуктов. В конце варки добавляем в суп зелень. Приятного аппетита!

Гречневый суп с болгарским перцем

Болгарский перец — это, в какой то степени, уникальный овощ. В принципе, он не является основным ингредиентом супа и без него легко можно обойтись, однако, с перчиком суп получится значительно вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 4 ст. л.
  • Куриное мясо — 350 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Мука, лавровый лист, соль, прованские травы, куркума, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделяем на порционные кусочки, укладываем в солёную воду и доводим до кипения. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Морковь трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. Перец моем и нарезаем соломкой. Когда мясо будет кипеть примерно 10 минут, добавляем к нему картофель. Ещё через 15 минут добавляем в суп гречку, болгарский перец и лавровый лист.

В сковороде обжариваем на растительном масле лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним 1 столовую ложку муки и тщательно всё перемешиваем. Готовую зажарку отправляем в суп. Потом добавляем в него куркуму, прованские травы, перец. Всё вместе варим до полной готовности всех ингредиентов.

Суп «Весенний»

В супе весеннем присутствует стандартный набор овощей для супа. Его особенность — это наличие большого количества зелени и специй. Именно по-этому он и называется «Весенний».

Ингредиенты:

  • Щавель свежий — 2 пучка
  • Шпинат — 1 пучок
  • Крупа гречневая — 80 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец, сметана, яйца куриные — по вкусу
  • Куриный бульон — 3 л.

Приготовление:

Гречку перебираем и промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковь и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем тонкой соломкой. Щавель, шпинат и укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. В кастрюлю наливаем куриный бульон, ставим его на огонь и доводим до кипения.

 Когда он закипит, добавляем в него картофель и гречку. В это время в сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью. Когда гречка с картофелем будут почти готовы, добавляем в суп зажарку, всю зелень, соль, перец, лавровый лист. Всё перемешиваем и варим примерно 10 минут. Потом убираем суп с огня, даём ему настояться и подаём к столу со сметаной и отварным куриным яйцом. Приятного аппетита!

Гречневый суп на курином бульоне с картофельными клёцками

Клёцки — это один из элементов первых блюд, который придаёт супам особый вкус. Кушать такие супы легко можно без хлеба, ведь в клёцках уже присутствует мука.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Гречневая крупа — ½ стакана
  • Лук порей — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

Курицу моем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Морковь, картофель чистим. Лук, морковь, грибы и картофель моем. Грибы нарезаем пластинами, лук кружочками. Половину моркови трём на крупной тёрке.

Когда курица закипит, добавляем к ней соль, картофель, репчатый лук и оставшуюся половину моркови. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём грибочки. Когда они поменяют цвет и испарится вся излишняя жидкость, добавляем в сковороду морковь и лук. Теперь всё вместе следует обжаривать ещё примерно 3 — 4 минуты. Гречневую кашу перебираем.

Многие кулинары рекомендуют в сухой сковороде без масла обжарить в течении нескольких минут гречку.

Когда картофель сварится, его следует вытащит из бульона, немного охладить и размять до пюреобразного состояния. Потом его следует посолить, добавить в него куриное яйцо и муку и тщательно всё перемешать до однородной массы.

Чтобы клёцки были вкуснее, в них можно добавить немного измельчённого чеснока, любимые специи и измельчённую зелень.

Теперь с помощью десертной ложки, или кулинарного мешка формируем клёцки.

Когда курица полностью сварится, удаляем из него лук, морковь и мясо. Сам бульон процеживаем. Теперь его следует перелить в чистую кастрюлю, снова довести до кипения, добавить в него гречку и варить примерно 10 минут. Когда гречка готова, добавляем в неё клёцки. Всё снова доводим до кипения и когда клёцки всплывут, добавляем в суп зажарку. Всё вместе варим ещё примерно 5 минут. В конце варки добавляем в суп любимые специи, зелень и снимаем его с огня.

Луковый суп с гречкой

Особенность данного супчика заключается в том, что в его составе присутствует много лука. Важно отметить, что при правильном приготовлении лук будет иметь нейтральный вкус и придавать супу лёгкий, слегка уловимый аромат.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 3 л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Гречка — ½ стакана
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль, перец, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем куриный бульон и доводим его до кипения. Пока он закипает, чистим и моем картофель и лук. Картофель нарезаем крупными кусочками, а лук мелко шинкуем. Моем и нарезаем мелко помидоры. Перебираем и промываем гречку. В кипящий бульон отправляем гречневую крупу и картофель.

 Лук обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему помидоры и снова жарим всё вместе периодически помешивая на мелком огне несколько минут. Когда картофель с гречкой будут готовы, добавляем в суп зажарку, соль, перец и измельчённую зелень. Через пару минут суп можно снимать с огня и подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Гречневый суп на курином бульоне с фрикадельками

Изначально данный супчик готовят на воде, вернее фрикадельки отваривают в воде. После такой варки вода становится бульоном и уже в нём варятся овощи и крупа. Таким образом получается, что суп сварен на бульоне, а не на воде.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (куриный)— 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В фарш добавляем лук, яйцо, соль и перец и тщательно всё перемешиваем. Из полученного мясного теста формируем фрикадельки. Теперь их следует отварить в кипящей воде. Когда они будут готовы, вынимаем фрикадельки из получившегося бульона а его солим по вкусу и доводим до кипения. В это время чистим и моем морковь и картофель. Картофель нарезаем крупной соломкой, а морковь кружочками. Когда бульон закипит, отправляем в него картофель, морковь и хорошо промытую гречневую кашу. Когда овощи и крупа сварятся, добавляем в суп фрикадельки. Готовый супчик можно украсить зеленью.

Суп на курином бульоне с гречкой и чёрной фасолью

Рецепт описанного супа весьма необычен. Во-первых в нём соединен три таких продукта, как кукуруза, фасоль и гречка, которые используются, как правило, по отдельности. Во-вторых, такой суп получается весьма насыщенным, густым и сытным, что не особо характерно для гречневых супов.

Ингредиенты:

  • Фасоль чёрная — 100 гр.
  • Гречневая крупа — ¼ стакана
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — ½ стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Бульон куриный — 4 стакана
  • Зелень, соль, перец, сок лимона — по вкусу

Приготовление:

Фасоль замачиваем на несколько часов, промываем и отвариваем до полной готовности. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Примерно через 5 минут после обжаривания добавляем в сковороду чистую гречку и измельчённый чеснок. Всё это перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.

Теперь приготовленную зажарку выкладываем в кастрюлю, заливаем её бульоном и добавляем к ней кукурузу и фасоль. Всё вместе следует варить до полной готовности гречки. Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем в суп измельчённую зелень, соль, перец, лавровый лист и лимонный сок. Подавать к столу такой суп можно с долькой лимона.

Гречневый суп на курином бульоне с яйцом

Яйцо не часто добавляется нашими хозяйками в первые блюда. Так уж сложилось, что его значительно чаще используют для приготовления всевозможных салатиков. На самом деле, яйцо в супе не только не портит вкус, но и придаёт ему потрясающий внешний вид.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Бульон куриный — 1,5 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль, перец, сливочное масло, соль, лавровый лист, зелень, растительное масло — по вкусу
  • Гречневая крупа — ½ стакана

Приготовление:

Бульон ставим на плиту. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель — крупным, а лук мелко шинкуем. Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем.

Когда бульон закипит, добавляем в него картофель, лавровый лист и гречку. Теперь всё это следует варить до готовности. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук до золотистого цвета. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Яйца взбиваем вилкой до однородного состояния.

Когда все ингредиенты в бульоне сварились, добавляем в него зажарку, убираем лавровый лист, добавляем соль и перец, зелень. Когда всё это закипит, вливаем в суп взбитое яйцо, при этом регулярно следует суп мешать и кусочек сливочного масла. Через пару минут суп снимаем с огня. Приятного аппетита!

Суп гречнево-картофельный на курином бульоне

На первый взгляд может показаться, что данное блюдо — это совсем не суп, а какое то рагу, но это не так. Приготовленное по описанной ниже рецептуре кушанье — это действительно суп, только очень густой.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 л.
  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречка — ½ стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, куриное мясо — по вкусу

Приготовление:

Гречку перебираем, промываем и просушиваем. Картофель и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем куриный бульон и доводим его до кипения.

Когда он закипит отправляем к нему лук, картофель и гречку. Всё вместе следует варить до готовности всех ингредиентов. Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем в суп соль, перец и зелень. При желании можно добавить мелкие кусочки отваренной курицы. Приятного аппетита!

Гречневый суп на курином бульоне с овощами

Если в суп добавить томатную пасту, или помидоры, он для многих он автоматически становится борщом! На самом же деле томатная паста не превращает суп в борщ, а просто делает его вкус более острым и пикантным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Гречневая крупа — 1 стакан

Приготовление:

Куриное мясо моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Помидоры и перец моем. Половину перца нарезаем мелким кубиком. Морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помидоры трём на мелкой тёрке.

В процессе варки курицы к ней в кастрюлю следует добавить нарезанные стебельки зелени и половину перца. Тогда бульон получится значительно ароматнее.

Когда курица будет практически готова, добавляем к ней картофель и морковь. Всё должно снова закипеть и вариться примерно 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп перебранную и промытую гречку. Суп снова следует довести до кипения и варить 10 минут. В самом конце добавляем в суп помидоры, соль, перец, зелень. Всё это доводим до кипения и варим до полной готовности всех ингредиентов.

Гречневый суп на курином бульоне с плавленными сырками

Готовить такой супчик предельно просто. Он не требует абсолютно ни какого кулинарного мастерства. Самое главное — это не убрать его с плиты до тех пор, пока сырки полностью не растворяться.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 100 гр.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделяем на порционные кусочки и укладываем в кастрюлю. Потом заливаем её водой, добавляем в кастрюлю чищеную луковицу, соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Всё это следует варить до тех пор, пока курица полностью не сварится. Потом удаляем из супа луковицу. Она больше не понадобится.

Пока курица варится, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйца. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Греку тщательно промываем. Сырок трём на крупной тёрке.

Когда курица полностью сварится, добавляем в кастрюлю картофель и гречневую крупу. Когда эти ингредиенты будут готовы, добавляем в суп яйца и сырок. Всё снова следует довести до кипения и варить суп до тех пор, пока сырок полностью не растворится. Перед подачей в суп можно добавить зелени.

Суп «Детский»

Такое забавное название этот суп получил за то, что в его составе исключительно полезные, можно сказать диетические ингредиенты, которые можно есть даже самым маленьким. Чтобы супчик был ещё более полезным, его можно сварить не на первом, а на втором бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделяем на порционные кусочки и отвариваем в воде до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем мелким кубиком. Греку перебираем и промываем. Примерно за 10 минут до готовности курицы отправляем в суп гречку, лук, морковь и картофель.

Всё следует варить до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце суп следует посолить по вкусу. Теперь вынимаем всю гущу из супа и перебиваем её блендером до однородного состояния. Когда мясо с прочими продуктами станет пюреобразным, добавляем к ним немного бульона и перемешиваем всё это. Перед подачей украшаем суп-пюре измельчёнными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

Суп-пюре из зелёной гречки на курином бульоне

Суп-пюре в принципе является не особо популярным блюдом среди наших соотечественников, а для многих вообще экзотическим. Когда же в таком супчике присутствует авокадо и зелёная гречка, то такой суп вообще можно отнести к разряду мега экзотики.

Ингредиенты:

  • Гречка зелёная — 1 стакан
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт.
  • Цукини — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бульон куриный — 100 мл.

Приготовление:

Зелёную гречку промываем, накрываем влажной тканью и даём ей немного прорости. После этого сливаем всю лишнюю жидкость. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и нарезаем небольшими кубиками.

Цукини чистим и так же мелко шинкуем. В принципе, их можно не проваривать, но для тех, кто не любит экспериментировать цукини можно немного проварить до мягкости. Моем и мелко нарезаем огурец. В одной ёмкости смешиваем авокадо, пророщенную гречку, цукини,огурец, соль и перец. Всё это взбиваем до однородной массы. В конце взбивания добавляем к овощам бульон и снова перебиваем всё это блендером. Су-пюре готов!

Суп-пюре с курицей, гречкой и сыром

Рецепт описанного ниже блюда с одной стороны очень прост, в нём используются только самые простые продукты, а с другой весьма изысканен. Он имеет утончённый вкус, безупречный аромат и очень эффектный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Гречневая крупа — ¼ стакана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделяем на порционные кусочки и отправляем вариться в солёной воде. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Гречку промываем. Когда курица будет почти готова, отправляем к ней картофель и гречку.

Они должны провариться примерно 15 минут. В это время трём на крупной тёрке сыры. По истечении 15 минут добавляем сыры в кастрюлю и варим всё вместе регулярно помешивая пока сыр полностью не растворится и гречка с картофелем не сварятся. В самом конце вливаем в суп сливки, добавляем по вкусу соль и перец. Готовый супчик убираем с огня, перебиваем блендером и подаём к столу. Приятного аппетита!

Гречневый суп на курином бульоне рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аня Бурнашева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

100 г

Куриная голень

4 штуки

Морковь

1 штука

Петрушка

1 пучок

Сметана

по вкусуИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Отварить бульон. Куриные голени залить 2 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, дать закипеть и снять пену.

2.После добавить целую луковицу без кожуры.

3.Варить на слабом огне еще 20 минут, затем вытащить луковицу.

4.Морковь натереть на крупной терке и положить в бульон. Варить еще 10 минут.

5.Выложить гречку в суп, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.

6.После снять с огня и дать настояться еще минут 15 или 20.

7.Подавать со свежей петрушкой, для гурманов вариант с ложкой сметаны.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневая каша. Как приготовить. Польза и вред

Гречневая каша всем знакома с детства. Но мы никогда не задумывались, почему нам говорили, что каша такая полезная?

Гречневой кашей никого сейчас не удивишь. А для правильного сбалансированного питания, гречка, наряду с другими кашами, обязательно должна быть включена в рацион каждого человека.

Кстати, гречишный мед считается самым вкусным и полезным.

Уникальность гречихи в том, что это – чистая культура, не нуждается в удобрениях, не боится сорняков, даже вытесняет их.

Польза гречневой каши

Гречиха заслуженно получила название «царица круп». В ней содержится максимальное количество железа среди продуктов растительного происхождения.

В гречке содержится большое количество полезных витаминов — В1, В2, В9, РР, Е, и микроэлементов – калий, кальций, медь, йод, фосфор.

Гречневая крупа богата полноценными белками, углеводами, клетчаткой и аминокислотами, необходимыми для здоровья.
  • Сырая гречневая крупа 100 г: Калорийность — 330 ккал. Содержит: углеводы – 64 г, белки -12,6 г, жиры – 3,3 г.
  • Вареная гречка 100 г: Калорийность — 110 ккал. Содержит: углеводы – 21,3г, белки — 4,2 г, жиры – 1,1 г.
  • Гречка очень полезный, сытный и питательный продукт благодаря своему сбалансированному составу.

    Секрет питательности состоит в содержании большого количества «медленных» углеводов и полноценных легкоусвояемых белков.

    Гречневая каша отлично подходит для здорового завтрака при правильном питании.

  • Гречка полезна тем, кто контролирует вес своего тела. Гречневая каша входит в программу питания при похудении. Несмотря на высокую калорийность, гречка нормализует вес тела и дает чувство сытости. Она положительно влияет на обмен веществ и очищает организм.
  • Гречка полезна для беременных.
  • Гречка очень полезна тем, кто активно занимается спортом для ускорения восстановления мышц после тренировок.
  • Гречка особенно полезна диабетикам. Она способна регулировать уровень сахара в крови.
  • По мнению некоторых ученых, благодаря содержанию флавоноидов, гречка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует формированию тромбов, развитию онкологических заболеваний и способствует выведению из организма холестерина.
  • Вред гречневой каши

    Вред гречки – понятие относительное. Как и во всем – нужно знать меру. При излишнем употреблении возможны спазмы желудка и вспучивание. Гречневая каша практически безвредна, однако не рекомендуется диабетикам с хронической почечной недостаточностью.

    Как приготовить оригинальную гречневую кашу

    Как приготовить обычную гречневую кашу на воде, вы, конечно же, знаете.

    Вот рецепт приготовления гречневой каши с курицей на бульоне.

    Предварительно приготовьте куриный бульон. Сварите куриное мясо в небольшом количестве подсоленной воды, достаточно взять 2,5 – 3 стакана воды. Для лучшего вкуса добавьте при варке в бульон лук небольшого размера и лавровый лист.

    Пока куриный бульон варится, подготовьте гречневую крупу. Возьмите 1 стакан гречневой крупы. Переберите крупу, промойте прохладной водой.

    После того, как куриный бульон сварится, достаньте из него куриное мясо, удалите косточки, а мякоть разберите на кусочки. Бульон процедите, должно получиться примерно 2 стакана. Затем налейте в кастрюлю для приготовления гречневой каши. Желательно брать металлическую кастрюлю с толстым дном.

    Доведите куриный бульон до кипения и засыпьте промытую гречневую крупу.

    Варите на слабом огне до полной готовности, не помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с гречневой кашей кусочки вареного куриного мяса. Если бульон не жирный, добавьте в готовую гречневую кашу немного сливочного масла по вкусу. Теперь перемешайте кашу с мясом и сливочным маслом, и проварите кашу еще 3 минуты.

    Гречневая каша с курицей на бульоне готова. По такому рецепту каша получается очень вкусная, наваристая и питательная.

    Маленький совет
    Гречка не относится к продуктам с длительным сроком годности и не стоит делать большой запас этой крупы. В среднем она хранится около года, при условии, что вы будете ее держать в сухом прохладном месте в плотно закрытых контейнерах.

    Надеюсь этот домашний проверенный рецепт поможет вам посмотреть на гречневую кашу по-новому и разнообразить свое повседневное меню.

    Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

    Вам понравилась статья? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий.


    При перепечатке, копировании всей статьи или какой — либо части обязательна активная ссылка на наш сайт.

    Калорийность гречка на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «гречка на курином бульоне».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 152.2 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1106 г
    Белки 8.1 г 76 г 10.7% 7% 938 г
    Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.4% 2800 г
    Углеводы 29 г 219 г 13.2% 8.7% 755 г

    Энергетическая ценность гречка на курином бульоне составляет 152,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Гречка на курином бульоне с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Гречка на курином бульоне с брокколи».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 62.8 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2682 г
    Белки 3.7 г 76 г 4.9% 7.8% 2054 г
    Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.9% 5600 г
    Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 7% 2281 г
    Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.1% 1053 г
    Вода 2.3 г 2273 г 0.1% 0.2% 98826 г
    Зола 1.915 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
    бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
    Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 7.5% 2143 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.9% 5455 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.3% 3030 г
    Витамин В9, фолаты 5.246 мкг 400 мкг 1.3% 2.1% 7625 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1.4% 11450 г
    Витамин РР, НЭ 1.1803 мг 20 мг 5.9% 9.4% 1694 г
    Ниацин 0.689 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 62.44 мг 2500 мг 2.5% 4% 4004 г
    Кальций, Ca 9.31 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 10741 г
    Кремний, Si 13.279 мг 30 мг 44.3% 70.5% 226 г
    Магний, Mg 33.15 мг 400 мг 8.3% 13.2% 1207 г
    Натрий, Na 635.08 мг 1300 мг 48.9% 77.9% 205 г
    Сера, S 17.38 мг 1000 мг 1.7% 2.7% 5754 г
    Фосфор, P 50.1 мг 800 мг 6.3% 10% 1597 г
    Хлор, Cl 983.93 мг 2300 мг 42.8% 68.2% 234 г
    Микроэлементы
    Бор, B 57.4 мкг ~
    Железо, Fe 1.146 мг 18 мг 6.4% 10.2% 1571 г
    Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 27778 г
    Кобальт, Co 0.754 мкг 10 мкг 7.5% 11.9% 1326 г
    Марганец, Mn 0.2598 мг 2 мг 13% 20.7% 770 г
    Медь, Cu 109.36 мкг 1000 мкг 10.9% 17.4% 914 г
    Молибден, Mo 7.443 мкг 70 мкг 10.6% 16.9% 940 г
    Никель, Ni 1.656 мкг ~
    Селен, Se 1.361 мкг 55 мкг 2.5% 4% 4041 г
    Титан, Ti 5.41 мкг ~
    Фтор, F 3.77 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 106101 г
    Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 2.1% 7576 г
    Цинк, Zn 0.3459 мг 12 мг 2.9% 4.6% 3469 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 9.082 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
    Лактоза 0.005 г ~
    Мальтоза 0.028 г ~
    Сахароза 0.113 г ~
    Фруктоза 0.007 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.184 г ~
    Валин 0.097 г ~
    Гистидин* 0.049 г ~
    Изолейцин 0.075 г ~
    Лейцин 0.123 г ~
    Лизин 0.087 г ~
    Метионин 0.052 г ~
    Метионин + Цистеин 0.107 г ~
    Треонин 0.066 г ~
    Триптофан 0.03 г ~
    Фенилаланин 0.097 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.095 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
    Глицин 0.118 г ~
    Глутаминовая кислота 0.37 г ~
    Пролин 0.082 г ~
    Серин 0.1 г ~
    Тирозин 0.07 г ~
    Цистеин 0.054 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 8.197 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~
    18:0 Стеариновая 0.007 г ~
    20:0 Арахиновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.185 г min 16.8 г 1.1% 1.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.175 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.7%
    18:2 Линолевая 0.172 г ~
    18:3 Линоленовая 0.016 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.8%

    Энергетическая ценность Гречка на курином бульоне с брокколи составляет 62,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Лапша соба в охлажденном курином бульоне Рецепт

    Этот суп очень легко приготовить, тем более что вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон. Оставьте бульон в морозильной камере, пока он не станет очень холодным — чем холоднее, тем лучше в жаркий день. Вместо лапши соба можно использовать вареную гречку; а также можно заменить креветки кусками приготовленной курицы без кожи.

    Состав

    Куриный бульон домашнего производства или хорошего качества, 1,6 л

    15 г имбиря, тонко нарезанного

    60 мл рисового винного уксуса плюс дополнительная порция

    40 мл соевого соуса плюс дополнительная порция

    400 г лапши соба

    30 мл кунжутного масла

    8 королевских креветок, очищенных и приготовленных

    ½ груши наши или груши боск, очищенных от кожуры, сердцевины и соломки непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать обесцвечивания

    70 г огурца, разрезанного пополам, без семян и соломки

    2 яйца вкрутую, очищенных и разрезанных пополам

    10 г зеленого лука, только белая часть, мелко нарезанная

    20 г обжаренных семян кунжута

    паста васаби

    Метод

    1.Смешайте бульон и имбирь в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте рисовый винный уксус и соевый соус. Дайте остыть, прежде чем вылить в емкость, подходящую для морозильной камеры, и поместить в морозильную камеру для охлаждения в течение часа.

    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с толстым дном воды, добавьте лапшу и варите 3 минуты или пока она не станет полностью готовой. Слейте воду и несколько раз освежите в холодной воде, пока лапша не остынет. Хорошо слейте воду, затем перемешайте с кунжутным маслом, чтобы они не слиплись.Охладите, пока хорошо не остынет.

    3. Разложите лапшу по 4 мискам, залейте охлажденным бульоном, затем украсьте креветками, грушей, огурцом, яйцом вкрутую и зеленым луком, а затем посыпьте поджаренными семенами кунжута. Подавать с добавлением рисового винного уксуса, соевого соуса и васаби, чтобы каждый мог приправить его по своему вкусу.

    Мисо-бульон с курицей на гречневой лапше

    Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.Ваш существующий пароль не был изменен.

    Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

    {* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

    {* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}

    {* / ForgotPasswordForm *}

    {* mergeAccounts *}

    {* public_profileBlurb *}

    Отображаемое имя:

    {* public_displayName *}

    {* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}

    Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.

    С возвращением,

    {* welcomeName *} ! {* loginWidget *}

    Или

    С возвращением,!

    {* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

    {* традиционныйSignIn_signInButton *}

    {* / userInformationForm *}

    Или

    С существующей учетной записью от

    {* loginWidget *}

    Или

    С учетной записью электронной почты

    {* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}

    {* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}

    {* / tradAuthenticateMergeForm *}

    Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.

    {* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.

    {* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}

    {* /форма регистрации *}
    Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
    Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

    Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.

    {* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

    {* ForgotPassword_sendButton *}

    {* / resetPasswordForm *}
    Пароль успешно обновлен.
    {* newPasswordForm *} {* новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}

    {* submitButton *}

    {* / newPasswordForm *}
    Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.

    К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.

    {* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

    {* submitButton *}

    {* / ResendVerificationForm *}

    Реакция на костный бульон: три супа, на приготовление которых не уходит дни | Суп

    Я стараюсь избегать пищевых причуд, но должен признать, что в последнее время меня втягивают в движение костного бульона. Я потерял несколько дней в палео-блоге, читая о чудесах этого недавно вошедшего в моду эликсира длительного кипячения.Я избавил своего любезного мясника от нескольких мешков с куриными и говяжьими костями и пошел домой, чтобы наполнить свою квартиру шелковистым запахом тлеющих туш — запахами животных, настолько сильными, что они оставались на диванах на несколько месяцев.

    Это была приятная неделя — было потреблено много газа и электроэнергии. После того, как я выпил литры мясного ликера, мои ногти настолько утолщились, что я смог освободить банку с тунцом от крышки простым движением указательного пальца, и мои волосы стали такими блестящими, что меня приняли за лошадь. Ладно, на самом деле произошло то, что огромное количество костного бульона, то есть бульона, пошло на приготовление очень вкусных супов.

    Но я склонен думать, что домашний повар предпочел бы не варить куриную тушку в духе Хемсли до 12 часов, пока кости не начнут крошиться, или оставлять говяжьи кости на 24 часа, пока они не станут выглядеть так, как будто они были выброшены на пляж. Ну, по крайней мере, не всегда.

    Мне нравится думать, что из куриных бедерок можно приготовить очень вкусный мясной суп всего за 40 минут. Конечно, вы, вероятно, не получаете того же уровня белка, витаминов, минералов, коллагена и кератина, как если бы вы ждали день и ночь, но вы получаете их.Я буду утверждать, что, несмотря на то, что покрытые мясом кости просто играли с другими ингредиентами, полученный суп по-прежнему богат легкоусвояемыми полезными веществами. Из мяса бедер с сильным вкусом можно приготовить, соответственно, густой бульон, к тому же у вас останется много костей, чтобы приготовить бульон, как только вы получите из них восхитительный суп.

    Мясные бульоны медленного приготовления очень вкусные. Оставлять духовку включенной на ночь в маленькой квартире — это немного безумно. Кроме того, иногда по ночам — на самом деле, по большей части — действительно приятно прийти домой, составить план ужина в пути, собрать некоторые ингредиенты и приготовить еду со временем, чтобы вписаться в серию чего-то по телевизору.Вот три моих рецепта, в которых используются куриные бедра. Если хотите, снимите кожицу, но должен признаться, что мне больше нравятся золотые шарики, образующиеся на поверхности куриного супа; те самые, за которые еврейский пенициллин получил прозвище goldene yoich , или золотой бульон. (Обратите внимание, что все куриные бедра не равны; некоторые мелкие, другие гигантские.)

    Очищение курицы с лимоном, мятой и гречкой. Фотография: Генриетта Клэнси

    Цыпленок, лимон и мята (с гречкой)

    Этот суп представляет собой вольную интерпретацию португальской и бразильской канжа де галинья, разновидности целебного куриного супа — он есть в каждой культуре.Обычно его подают с рисом, но я выбрала гречку. Гречка — один из тех чудесных ингредиентов, богатый пищевыми волокнами и обладающий способностью регулировать уровень сахара в крови и сдерживать холестерин. Если вы не фанат, киноа будет столь же очень питательным и быстро готовящимся зерном. В противном случае всегда есть рис.

    (на две порции)
    1 литр воды
    1 лимон, очищенный от кожуры и мелко нарезанный, сок предназначен для подачи
    1 лук-шалот, мелко нарезанный
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки белого перца
    1/2 чайной ложки сушеного орегано
    1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    1 столовая ложка белого винного уксуса
    1 чайная ложка меда
    1 чайная ложка семян кориандра
    1 / 2 ч.л. сушеного орегано
    2–4 куриных бедра (в зависимости от размера), без кости и кожи
    100 г необжаренной гречневой крупы

    На стол:
    4 веточки мяты, только листья, измельченные
    Сок лимона, добавлять по вкусу

    Положить все в кастрюлю и довести до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока курица не станет пашотом — примерно 40 минут. Вынуть курицу и измельчить. Добавьте мяту и половину лимонного сока, затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще. Разделите суп между двумя мисками и сверху положите измельченную курицу.

    Курица в кокосовой воде, приготовленная заранее. Фотография: Генриетта Клэнси

    Цыпленок в кокосовой воде

    Маринование мяса в кокосовой воде обладает довольно ярким эффектом смягчения его и придает сладкий ореховый вкус.Добавьте пару столовых ложек пасты карри, и результат будет гораздо более ароматным, чем блюдо, которого заслуживает такое легкое блюдо. Я включил сюда рецепт быстрой пасты в тайском стиле с большим содержанием лемонграсса и имбиря, но вы можете отклониться от курса, если у вас нет всего под рукой. Этот рецепт так же восхитителен без лапши, поэтому, если вы ищете что-то без углеводов, просто возьмите дополнительную курицу.

    (на две порции)
    1/2 красного перца чили с птичьим глазом без семян
    1 зубчик чеснока
    2 зеленых лука
    1 лист кафр-лайма
    1 стебель лемонграсса
    4 см корень имбиря
    Небольшая пучок кориандра, только стебли (резервные листья для украшения)
    Щепотка соли
    1 литр кокосовой воды
    2-4 куриных бедра (в зависимости от размера), с костями, без кожи
    200 г манге, стручковая фасоль и ростки фасоли, смесь, все нарезанные, если необходимо

    Для подачи:
    100 г рисовой лапши, приготовленной
    Листья кориандра, зарезервированные из пучка, использованного в пасте
    1 столовая ложка арахиса
    1/2 красного перца чили с птичьим глазом, нарезанного (возможно, меньше, в зависимости от температуры)
    1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Положите фи Вмешайте первые восемь ингредиентов в блендер и взболтайте, чтобы получилась грубая паста.Добавьте кокосовую воду, затем переложите массу в большой пакет для сэндвичей и добавьте курицу. Оставьте на ночь для лучшего смягчения мяса. Если у вас мало времени, пара часов тоже подействуют.

    Когда вы будете готовы к употреблению, переложите содержимое пакета в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, снимая пену, как только она появится (невозможно удалить все, не удалив также и другие ингредиенты, поэтому не не волнуйтесь слишком сильно). Уменьшите огонь до кипения и варите курицу — это займет около 45 минут.Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона и нашинкуйте. Добавьте стручковую фасоль, чеснок таута и ростки фасоли в бульон для приготовления, что займет всего минуту, затем положите курицу обратно. Залейте бульоном лапшу (если используется), затем добавьте кориандр, арахис, перец чили и зеленый лук.

    Манг суп. Фотография: Генриетта Клэнси

    Mighty mung

    Бобы мунг — также известные как мунг и зеленый грамм — рекламируются как лечебные продукты в китайской и аюрведической медицине. Сочетания их с куркумой, имбирем, сидром, фенхелем, уксусом, медом — списком животворных ингредиентов — почти достаточно, чтобы убедить вас в собственном бессмертии.Этот суп утоляет жажду, очищает и восстанавливает силы, но он также очень вкусен. Бобы мунг не нуждаются в замачивании и готовятся на удивление быстро; на самом деле, как и у большинства бобовых, время их приготовления, похоже, зависит от того, какую партию вы получаете, поэтому я считаю, что безопаснее всего готовить их на отдельной сковороде, чтобы поймать их именно на той стадии, которую я хочу — нежные, но не мучные. Будьте осторожны, это изменение происходит мгновенно…

    (На две порции)
    1 литр воды
    1/4 чайной ложки куркумы
    1/4 чайной ложки соли
    1 нарезанный зубчик чеснока
    3-сантиметровый корень имбиря, нарезанный спичками
    1 столовая ложка яблочного уксуса
    1 чайная ложка меда
    1 чайная ложка семян фенхеля
    1/2 зеленого перца чили «птичий глаз»
    2–4 куриных бедра (в зависимости от размер), без костей и кожуры
    200 г бобов маш, хорошо промытых в холодной воде
    Оливковое масло

    Поместите все, кроме маша, в кастрюлю и доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите, пока курица не станет пашотом — около 40 минут. Вынуть курицу и измельчить. В отдельной кастрюле залейте маш холодной водой и доведите до кипения. Добавьте немного масла, щепотку соли и тушите, пока маш не станет мягким. Это должно занять от 30 до 45 минут. Когда они будут готовы, слейте их и добавьте в бульон. Разложите суп по двум мискам и сверху положите измельченную курицу.

    Just Soup: Все, что вам нужно в миске, авторства Генриетты Клэнси, издается издательством Short Books по розничной цене 12 фунтов стерлингов.99. Закажите копию за 10,39 фунтов стерлингов с бесплатными подарками для Великобритании в книжном магазине Guardian.

    Гречневая лапша в охлажденном курином бульоне 해먹

  • Всем привет! Сегодня приготовим действительно простую холодную гречневую лапшу на магазинном бульоне.
    В настоящее время вы можете купить консервированную куриную грудку и куриный бульон, так что вы можете легко приготовить холодную лапшу дома.
    Это настолько просто, что любой может сделать это. А теперь приступим к приготовлению!

  • Ингредиенты (2 порции / 20 мин.): 2 порции гречневой лапши, 1 пакет бульона нэнгмён, куриная грудка, маринованный дайкон, охлажденный куриный бульон (1 пакет бульона нэнмён, 30 мл 7 Up, куриный бульон 1C, уксус 1T, семена кунжута, перец)

    Можно использовать консервы куриная грудка.

  • Варить лапшу в кипящей воде 1-1,5 минуты. Гречневая лапша готовится быстро, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не пережарить ее.

  • Промойте лапшу в холодной проточной воде и слейте воду.Если промыть плохо, он будет крахмалистым.

  • Смешайте ингредиенты куриного бульона.

  • Разорвите куриную грудку на мелкие кусочки.

  • Нарежьте маринованный дайкон.

  • Выложите лапшу в миску и полейте охлажденным бульоном, маринованным дайконом и куриным мясом.

  • Эта острая и легкая лапша просто освежает.
    Идеально подходит для жаркого лета.
    Наслаждайтесь!

  • 15-минутный суп с лапшой соба — Rasa Malaysia

    Суп с лапшой соба — самый простой и быстрый японский суп с лапшой соба.Занимает 15 минут и ресторанное качество, так вкусно!

    Первоначально опубликовано в январе 2013 года. Обновлено с добавлением нового рецепта и фотографий.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Я люблю всякую лапшу, но если мне нужно выбрать одну из моих любимых лапш, это, вероятно, будет японская соба или гречневая лапша.

    Я люблю соба по многим причинам: скользкая и гладкая текстура и тонкий вкус гречневой муки. Подается в холодном или горячем виде с бульоном, соба всегда удовлетворяет мой вкус.Еще одна вещь, которая мне нравится в соба, — это удобство приготовления лапши.

    Соба обычно поставляется в отдельных упаковках, поэтому не требуется никаких подготовительных работ по измерению, замачиванию и ополаскиванию. Все, что мне нужно сделать, это снять бумажную обертку, скрепляющую лапшу, и положить ее в кастрюлю с кипящей водой, и через несколько минут лапша соба будет готова к подаче.

    Этот 15-минутный суп с лапшой соба — самый простой и быстрый способ приготовить быстрый обед.Это действительно займет всего 15 минут, и вы получите отличную порцию здоровой и вкусной соба в восхитительном супе.

    Вы можете использовать различные начинки, такие как мой рецепт, или можете добавить креветки, зеленый горошек, шпинат или что угодно.

    Я делаю этот рецепт супа с лапшой соба снова и снова, но он всегда меня радует. Попробуйте, и я уверен, вам понравится!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 90 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 1 человек

    Суп с лапшой соба — самый простой и быстрый японский суп с лапшой соба. Занимает 15 минут и ресторанное качество, так вкусно!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 пучок лапши соба
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки Mizkan, основа для супа со вкусом бонито
    • 1 унция.(30 г) гриб буна-симедзи
    • 1 пучок бэби бок чой
    • 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам

    Начинки:

    • белый кунжут
    • мелко нарезанный зеленый лук

    Инструкции

    1. Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Готовьте лапшу соба до состояния al dente, около 5 минут. Слейте воду и отложите в миску.
    2. Тем временем нагрейте 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения.Добавьте основу для супа Mizkan (со вкусом бонито), а также грибы и бэби бок-чой. Варить около 1 минуты или до готовности.
    3. Добавьте яйцо поверх лапши соба, затем добавьте суп и посыпьте кунжутом и луком.

    Банкноты

    Mizkan (со вкусом бонито) Soup Base — это волшебная приправа, которую можно использовать для приготовления множества настоящих японских блюд: холодного соуса для макания соба, бульона для лапши, такой как удон и соба. При использовании суповой основы Mizkan (со вкусом бонито) нет необходимости готовить даси с нуля.

    Информация о питании

    Размер порции

    1 человек
    Количество на порцию Калорий 90 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 188 мг Натрий 87 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г

    Hearty Bok Choy Noodle Soup

    ]]>

    Иногда вам нужен базовый рецепт вроде этого Hearty Bok Choy Noodle Sup , чтобы сделать ваши обеды в будние дни максимально простыми. Это теплый питательный бульон со специями из куркумы, свежими овощами, полезными белками и лапшой на ваш выбор. Мне больше всего нравится сладкий картофель без глютена и гречневая лапша от King Soba.

    И вы можете легко настроить его, используя овощной бульон вместо куриного, добавляя больше овощей, возможно, немного оставшейся курицы, добавляя куркуму более щедро или делая ее с низким содержанием углеводов с лапшой Ширатаки.

    Суп-лапша Bok Choy с зеленой рисовой лапшой. Суп-лапша Bok Choy со сладкой картофельной лапшой и другими ингредиентами куркумы.

    Время от времени я делаю этот суп на ужин, чаще, когда у меня еще есть домашний куриный бульон в холодильнике, и я хочу что-то изменить с остатками. Здесь нет никаких непонятных ингредиентов . Это простой и полезный суп с лапшой, который также легко настроить.

    Бульон с добавлением куркумы легкий, питательный и невероятно сытный . Я обычно делаю его более плотным из сваренных вкрутую яиц — по желанию, конечно, и если бы не это, это был бы обед из одной кастрюли. Или вместо этого добавьте одно или два взбитых яйца в конце примерно на минуту, чтобы получить более насыщенную текстуру.

    Лапша всегда хорошо сочетается с моей семьей, как и супы, рекомендованные прихлебкой — она ​​должна помочь с интенсивностью вкуса бульона, так что я читал, — и, может быть, именно поэтому эта упрощенная смесь супа с лапшой бок-чой так хороша. любимый здесь, дома.

    Примечания к некоторым ингредиентам

    Lemongrass — Обычно я нахожу свой в моем местном азиатском магазине. Однако я начинаю видеть, что они все чаще появляются в крупных продуктовых магазинах. Если вы можете его найти, вам понадобится всего один стебель свежего лемонграсса. Ну, только немного, удалите древесные внешние листья, а затем натрите или измельчите небольшое количество, пока не получите примерно столовую ложку. Остальное можно хранить плотно упакованным в холодильнике до 10 дней или заморозить для длительного хранения или при приготовлении следующего супа с лапшой бок-чой.

    Baby Bok Choy —В зависимости от размера вам понадобится всего две или три штуки. Постарайтесь выбрать те, у которых крепкие белые стебли и яркая хрустящая зелень. Когда будете готовы их приготовить, удалите и выбросьте все части или листья, которые могли обесцветиться в холодильнике. Подрезать низ нет необходимости, но можно, если хотите. Я использую каждую часть бок-чой в этом супе с лапшой. Маленькие овощи разрезать вдоль пополам, а овощи побольше — на треть. Чтобы тщательно очистить их, либо промойте их в миске с водой и аккуратно потрите всю грязь или мусор, которые находятся между листьями и на листьях, либо промойте каждую часть под проточной водой.Не забудьте проверить основание стебля, где обычно собирается грязь.

    Бульон или бульон — конечно, лучше всего с домашним куриным бульоном. А если у вас есть немного в холодильнике или морозильной камере, то суп с лапшой бок-чой — отличный способ его использовать. Если вы выбираете магазинный бульон, выбирайте тот, который имеет минимальный вкус и не содержит помидоров. А если вы выберете овощной бульон, вам понадобится жидкий, водянистый, довольно мягкий на вкус — никогда не думал, что я скажу это в блоге — из сельдерея и лука, чтобы вы могли контролировать вкус.

    Зеленый лук — вы можете нарезать его, но я держу его довольно долго и просто разрезаю его пополам или трети, что лучше всего работает, если вы используете палочки для еды, чтобы съесть лапшу и овощи — помните, вы глотаете бульон или подаваете с ложкой сбоку.

    Выбери лапшу

    Лапшу бросают в суп примерно на 5-6 минут в конце вместе с бэби-бок-чой и зеленым луком. Я делал это раньше с

    • Лапша из коричневого или черного риса (без глютена) .Они готовы через 5 минут и сохраняют приятную нежно-твердую консистенцию, которая хорошо подходит для этого супа.
    • Но мне больше всего нравится лапша из сладкого картофеля и гречихи от King Soba . Они также готовятся за 5-6 минут, невероятно вкусны и не содержат пшеницы и глютена. Добавьте их в кипящий бульон, давая всем вместе вариться до готовности.
    • Или оставьте мало углеводов с лапшой ширатаки.
    • Если вы собираетесь покупать сушеную лапшу из сладкого картофельного крахмала (ее можно найти в большинстве азиатских супермаркетов), я предлагаю готовить ее отдельно, так как она поглотит слишком много жидкости супа (по моему опыту).Затем добавьте их в миску и залейте золотым супом. Они действительно создают приятную густую и богатую консистенцию.
    Сырая лапша из сладкого картофельного крахмала.

    Простые специи

    Оливковое масло или масло авокадо — вам нужно только немного полезного масла в начале, чтобы высвободить аромат лемонграсса, имбиря и чеснока.

    Тамари соевый соус без глютена (с пониженным содержанием натрия) или жидкие аминокислоты — соевый соус придает этому супу насыщенный вкус.Я бы начал с чашки, а затем добавил бы еще, только если нужно, после вкусовой пробы. Бутылка в холодильнике всегда удобна для ароматизации супов, мясных блюд или просто для придания более глубокого аромата в целом.

    Порошок куркумы — Я начинаю с 2 чайных ложек измельченной куркумы, но вы можете увеличить до одной столовой ложки, если хотите. Эта специя придает бульону красивый золотистый цвет, он согревающий и ароматный с легким горьковатым оттенком, создавая восхитительный сытный суп с лапшой бок-чой.

    Больше куркумы создает более золотистый цвет супа — эта версия была сделана с лапшой из сладкого картофельного крахмала.

    Варианты рецептов

    • Используйте дополнительные овощи быстрого приготовления : добавьте шпинат, капусту или замороженную зелень, чтобы сделать блюдо более богатым овощами.
    • Сделайте это веганским : используйте овощной бульон и замените яйцо кусочками тофу, чтобы получить дополнительный белок.
    • Сбрызните одним или двумя взбитыми яйцами : это придаст бульону более густую и сливочную консистенцию.

    Этот полезный суп бок-чой лучше всего подавать в тот же день в горячем виде. Наслаждаться!

    PIN IT на потом! Не забудьте подписаться на мою ежемесячную рассылку новостей!

    Hearty Bok Choy Суп с лапшой

    Доходность: 4-6 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Сытный и простой суп с лапшой Бэби Бок Чой с питательным бульоном, приправленным куркумой, зеленым луком и яйцом вкрутую.

    Инструкции

    1. В суповой кастрюле на 5 кварт, разогрейте оливковое масло на среднем огне.
    2. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс. Готовьте и перемешивайте 1 минуту (вы должны почувствовать запах лемонграсса) — не позволяйте ей подрумяниваться. Приправить двумя чайными ложками тамари.
    3. Добавьте (домашний) куриный бульон или бульон и дайте ему медленно закипеть.
    4. Добавьте лапшу, бэби бок-чой и зеленый лук. Приправить оставшейся частью тамари и порошком куркумы.
    5. Готовьте 5-6 минут. Поддерживайте постоянное кипение и не позволяйте супу закипеть.
    6. Попробуйте попробовать и при желании добавьте больше порошка тамари или куркумы.
    7. Подавать горячим с половиной или одним полностью сваренным вкрутую яйцом, разрезанным вдоль пополам ( см. Примечание ).
    8. Украсить поджаренными семенами кунжута.

    Банкноты

    Как сварить яйца : Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до полного кипения на сильном огне, накрыв кастрюлю.Затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты. Оставьте яйца на 12 минут. Когда время истечет, слейте воду из яиц и залейте их холодной водопроводной водой, чтобы остудить яйца в той же кастрюле. Возможно, вам придется освежить воду еще раз, чтобы они достаточно остыли, или добавить в воду кубики льда. Когда яйца станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, осторожно скатайте их, чтобы скорлупа надломила их и очистила. Каждое сваренное вкрутую яйцо разрезать вдоль пополам.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 477 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 210 мг Натрий: 979 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 35 г

    Заявление об ограничении ответственности: Эти данные о питании рассчитаны с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 и был дополнен обновленным рецептом, новыми изображениями и новой информацией.

    Бабушкины зерна: Гречневая каша — Жилая кухня

    Поделитесь пожалуйста!

    Каша — поджаренная гречневая крупа — это традиционный безглютеновый гарнир, который я ел всю жизнь ради восхитительного орехового вкуса!

    Изначально я опубликовал этот пост в сентябре 2014 года.Это обновление с некоторыми новыми изображениями и небольшими изменениями.

    Первая редакция — неправильное название — гречка технически не зерно. Тем не менее, он использовался как один в кулинарии, поэтому я оставил его постоять. Однако это важно не только для точности, но и потому, что некоторые люди, избегающие злаков по разным причинам, могут есть и едят гречку.

    В наши дни много говорят о продуктах, которые ваша бабушка (или прабабушка) не признает, предполагая, что это ненастоящая еда, и, возможно, ее следует избегать.Во-первых, я бы добавил это к чьей-то бабушке — моя, конечно, не ела тофу, киноа или многие овощи, которые я получаю от CSA, которые являются совершенно традиционной пищей в местах, где она не жила. (И, ну, когда я был ребенком, она и многие другие бабушки ели пастеризованные плавленые сырные продукты — конечно, ни сыр, ни пищу.) Итак, хотя концепция полезна, я не могу полностью ее принять.

    В целом, вместо того, чтобы думать о том, чтобы избегать «плохих» продуктов, я предпочитаю избранные «хорошие» продукты, потому что, если я ем хорошую, я не хочу и не имею места для сомнительных пищевых продуктов.И одна хорошая еда, которую ваша прабабушка, вероятно, ела больше, чем вы, — это гречка.

    Гречиха выращивалась во многих местах мира, так как она хорошо растет в холодном климате и засушливых условиях, тогда как другие зерновые плохо себя чувствуют. В нем нет глютена, поэтому из муки не делали хлеб, а чаще всего подавали в виде лапши и блинов. Пиццоккери в Италии и соба в Японии — это лапша. Галеты в Бретани и блины в России — это блины. И во всех американских кулинарных книгах начала ХХ века в моей коллекции есть несколько рецептов блинов — гречневые оладьи — американская классика.

    Однако в конце 20 века они стали менее распространены, и гречневую муку стало трудно найти. Когда я впервые познакомился с матерью Рича, я обрадовал ее, принеся ей упаковку гречневой муки из магазина натуральных продуктов — она ​​упомянула, что не видела ее много лет, и скучала по блинам, которые раньше готовила. Муки больше не было в супермаркетах.

    Хммм… Я думаю, мне стоит приготовить ей блины!

    Очевидно, производство в США упало в середине века, когда стали доступны азотные удобрения и значительно повысили урожайность пшеницы и кукурузы.Поскольку гречка плохо реагирует на удобрения, фермеры в основном перестали ее выращивать и начали концентрироваться на более урожайных зерновых.

    Но теперь он возвращается, поскольку в нем нет глютена — и это больше не считается недостатком. Я снова начинаю видеть муку в супермаркетах — и собираюсь поиграть с рецептами из своих старых книг, некоторые из которых очень интересны.

    Но здесь, в Нью-Йорке, как и в других местах, гречка никогда полностью не пропадала из магазинов.Мука могла и уйти, но цельное зерно все еще оставалось в «этнических» или кошерных проходах, как каша.

    Я понимаю, что слово «каша» в русском языке на самом деле означает просто кашу — но здесь, в США, оно стало означать поджаренную гречневую крупу (или цельнозерновые). В магазинах натуральных продуктов может быть сырая цельная крупа (я иногда их получаю из бункеров), но если они называются каша, они поджариваются. Это рецепт из Восточной Европы — основной продукт в России, Украине, Польше и других частях Восточной Европы.В основном его привозили сюда еврейские иммигранты из Восточной Европы в начале 20 века, и его часто считают еврейской едой, хотя здесь его также подают в украинских и польских ресторанах. И, боже мой, это хорошо … теплый, ореховый вкус.

    Я обычно не рекомендую бренды, но обычно доступен Wolff’s, поэтому я показываю коробку, чтобы вы знали, что искать. (Если вы можете купить его на «этнических» рынках, вероятно, будет дешевле, но это доступно не везде.) Это цельные крупы — из них также крупа крупного и мелкого помола, которые растрескиваются для более быстрого приготовления. Они поджарены — если вы возьмете обычную сырую крупу, поджарьте ее на сухой сковороде, а затем дайте ей остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта — это полностью изменит вкус (и сократит время приготовления).

    Теперь вы можете просто вылить их в кипящую воду и варить, как другие злаки — и, к моему удивлению, это то, что вам сейчас говорят инструкции на коробке. Но классический, традиционный способ приготовления каши, который дает прекрасный вкус и текстуру, с отдельными зернами, — это яйца.

    Как добраться до Каша

    На каждую чашку крупы взбейте одно яйцо, а затем хорошо перемешайте его с зерном. Затем готовьте на сухой сковороде на среднем огне. Зерна начнут слипаться — перемешайте их, чтобы разбить комки, и приготовьте яйцо, покрывающее отдельные крупы, и слегка подрумяните его. Через несколько минут все крупинки станут отдельными и отчетливыми.

    Затем добавьте жидкость.Можно просто использовать воду, но бульон традиционный — я использовала домашний куриный бульон. Два стакана жидкости на каждый стакан зерна — влейте его осторожно, так как оно будет безумно закипать, когда попадет на горячую сковороду. Затем убавьте огонь и дайте покипеть 20-25 минут. Точное время, как я всегда говорю, будет варьироваться — в зависимости от сковороды, нагрева под ней и т. Д. — проверьте через 20 минут, что я обычно использовал, но для этой партии потребовалось 25. Готово. когда вся жидкость впитается и зерно станет нежным.

    Это абсолютный базовый уровень.Обычный вариант — сначала обжарить на сковороде лук и / или грибы, зарезервировать их и добавить в конце. (Если вы оставите их на сковороде, они могут подгореть, когда вы обжаривать зерно, а затем стать мягкими, когда вы его варите.) Если вы добавите приготовленную лапшу в конце (чаще всего лапшу с бабочкой или фарфалле), у вас получится каша-лак. (К тому же, конечно, это уже не без глютена — если вы не найдете источник бабочек без глютена!) Обычная начинка для книшей — обычная каша без овощей и лапши.

    Приготовленную кашу можно подавать как гарнир к чему угодно — в украинской закусочной поблизости ее подают как альтернативу картофельному пюре. Обычно люди не кладут на него ничего, кроме подливки. Поджаренные зерна имеют насыщенный ореховый вкус, поэтому они особенно хороши для блюд, где гарнир стоит отдельно.

    Специальные диеты

    Гречка не содержит глютена. Приготовленный таким образом, он имеет приятную консистенцию — не кашицеобразный, но и его несложно жевать. Мама может съесть его и наслаждаться им без добавления подливки, но я думаю, что она сочтет его более привлекательным с дополнительной влажностью и ароматом — папе он нравился как есть.

    Дает 4 порции

    Бабушкины зерна: гречиха Каша

    Каша — поджаренная гречневая крупа — это традиционный безглютеновый гарнир, который я ел всю жизнь ради восхитительного орехового вкуса!

    30 мин Время приготовления

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основании 13 обзор (ов)

    Ингредиенты

    • 1 стакан каши — цельная, поджаренная гречневая крупа
    • 1 яйцо
    • 2 стакана куриного бульона (или воды)
    • опт.обжаренный лук и / или грибы по вкусу

    Инструкции

    1. Яйцо взбить.
    Leave a Reply